![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Пользователь
Вес репутации: 18
|
![]()
Здраствуйте.
при игре 2х сабвуферов пропадает давление,низа вообще нет но если один отключить появляется давление и играет намного чище и ясней чем оба + у того саба который отключаю иногда наблюдается треск внутри динамика(очень редко). Разобрал так вот на внешней части обмотки почти по всему кругу лак пузырится маленькими такими точками.Это ли причина?и что необходимо сделать? |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]()
Здорово! Ну тут сразу нужно смотреть синфазность динамиков
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Вес репутации: 31
|
![]()
фигасе! он похоже горшок разобрал! а собирать как? без опыта то кривенько может получиться. надо было сначала просто плюс с минусом поменять(т.е. вышеупомянутую синфазность) они скорее всего в противофазе были
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
ALEX K,
Ну ничего-ничего. Иногда ум приходит другим маршрутом (нетрадиционным). ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Ничего подобного и близко небыло.треск повторяюсь внутри динамика.Громкость звука почти никак не влияла на треск.и лимитер на всякий случай имеется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Конечно не конструктор.но я не думаю что разобрать и собрать динамик это что то невероятное.сколько их перематывают?открывают?чего в этом такого я никогда не видел внутренности динамика а очень хотелось?собрал и никакой разницы не услышал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
не знаю, как сейчас, а раньше неотцентрованнаая катушка убивалась за считанные минуты.
но если не услышал разницы, перепаяй полюса у одного из динамиков |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() насчет центрирования,- раньше мы между катушкой и магнитом прокладывали по внутреннему кругу пленку оптимальной толщины и лишь потом закрепляли диффузор. затем равномерно двигали диффузор вперед назад,- катушка не должна цеплять ни по внутреннему кругу, ни, тем более по внешнему. у сегодняшних горшков магнит зачастую закрыт эдакой выпуклой нашлепкой и как к нему подступиться, не знаю. во всяком случае возьми диффузор обеими руками и подвигай, как я уже сказал. если он цепляет, услышишь. в этом случае не следует рисковать,- если трется внешней стороной, т.е. катушкой, то сам понимаешь, чем это закончится. P.S. подумал вот о чем: сабы могут быть вообще ни при чем, - если они получают сигнал уже в противофазе. как получают, так и отдают... я не знаю, как там у тебя скоммутировано...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ------------------------- С Богом встреча — впереди, и я с распятьем на груди, будто нищий посреди тротуара... за душою ни гроша, да тем она и хороша. Господи, вот Тебе моя душа, а вот — гитара… © Виктор Третьяков Последний раз редактировалось Daddy777; 26.04.2008 в 20:52 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
ALEX K,
если соединяющий кабель симметричный, с XLR разъемами, например, достаточно полюса перепутать. от усилителя к сабам кабель опять же,- условные плюс-минус должны быть соблюдены. кроссовер может фазу перевернуть(теоретицски). у него сколько выходов для сабов? подключи оба саба напрямую к пульту(прежде убедившись в правильности распайки кабелей). самая простая проверка при желании убедиться в противофазе,- поставить сабы морда к морде,- низы резко падают. при правильной фазе наоборот, поднимаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
распайка правильная сам поял проверял. Следующая ситуация произошла: поменял я плюс на минус в сабе вроде играет но низа все равно мало но не об этом.опускаю фейдер вниз в одном сабе появляется гул как при обратной связи постоянно нарастает. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
видимо кроссовер глючит....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
мне интересно,на ваш взгляд какой прибор выбрать на комплект мощностью 3 кв?необходимо поменять кроссовер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
ALEX K,
Возьми 223-й, и все дела. |
![]() |