Просмотр полной версии : TC electronic M ONE XL ИЛИ lexicon mpx 500/550
Владимир КИЕВ
10.03.2010, 08:32
Кто лично работал, слышал, сравнивал эти приборы в живой работе.Опишите пожалуйста за и против каждого из них.ТОЛЬКО ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир КИЕВ
10.03.2010, 10:56
IKAR75 (javascript:insertnick('IKAR75');) ,ТОЛЬКО ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ...
maestro116
12.03.2010, 10:24
Использовать такого уровня приборы для живой работы хоть тс хоть лекс- очень хорошо. Зависит от личного:wink: предпочтения. ИМХО лично предпочитаю М1. Простота, эргономика, более, чем-понятное отображение на дисплее текущей ситуации, отличные эффекты- все устраивает, как нельзя лучше. У лекса эффекты поинтересней, но управление посложнее- позапутаннее.Впрочем, все это ИМХО. Кто что в первый раз в руки взял, к тому и привык.
И у того и у другого можно ставить футбол (footswitch)- ножной переключатель, назначать на него функции мьютирования (выкл) эффекта, тапки (синхронизации дилей) в лексе есть автомат- тапок, только ни разу не видел, чтобы он толково работал. При редактировании лекс может сильно озадачить непонятками:))) тс намного проще и понятнее. хвосты поджимать/распушать может только тс, в лексе почему то модулятор дисей не предусмотрен. А по коммутации лекс круче.Также надо иметь ввиду, что лекс- больше машина "истинного стерео", тс- абсолютно универсален. Короче, решай сам.Удачи в поисках!
Владимир КИЕВ
12.03.2010, 11:21
Спасибо maestro116 Будьте добры еще несколько строк, так как послушать вряд ли удастся, придется брать не слушая.
У лекса эффекты поинтересней понимаю, что на словах тяжело, но все же чем поинтереcней???
А по коммутации лекс круче???
больше машина "истинного стерео", тс- абсолютно универсален - Какие преимущества это дает при обработке живого пения...Извиняюсь за назойливость, но вопрос требует принятия срочного решения...Спасибо заранее!!!
Michael N
12.03.2010, 11:34
А у какого холлы круче?
maestro116
12.03.2010, 12:31
Круче или не круче- такого рода сравнение некорректно. Попробую объяснить на пальцах. Алгоритмы реверберации ТиСи устроены/настроены на "бесконечный" объем, это уже компетенция оператора-пользователя, насколько больший объем ему нужно накрутить, а Лекс до точности "воспроизводит" конечный объем виртуального зала. Поэтому многие (довольно неправильно) думают и решают, что у лекса некоторые эффекты мутные и плохо читаемые. Вообще, лекс очень точная машина- эмулятор объема. Понятно/не понятно- решайте сами.:wink:
По поводу коммутации. Поскольку лекс машина истинного стерео, конструкторы предусмотрели применение моно и на каждой машине по два выхода.
Для справки- Истинное стерео, это когда один и тот же эффект реализован в стерео-режиме, яркий пример- эффект "Пинг-понг", когда эхо поочередно идет лево- право.Или в холле, когда атака УУУ-ух! идет слева, объем "завис" посередке, хвост "утащился" вправо. Сугубейшее ИМХО: Для сценического использования абсолютно по барабану, какой прибор обработки используешь. Для кабацкого применения уже нужен прибор получше. То есть работает правило: Зачем в большом зале -эмуляция большого зала? :))))
Владимир Матвийчук
12.03.2010, 12:47
maestro116,
А какой будет лучше в студии в качестве единственного? Первичные отражения, рефлексы для вокала, барабанов? Синтетические стереохоллы для скрипок/пианок? Плэйт? Ввод-вывод цифры? VST-пресеты? Наверное, Лекс?
Владимир КИЕВ
12.03.2010, 13:22
Попробую объяснить на пальцах. Алгоритмы реверберации ТиСи устроены/настроены на "бесконечный" объем, это уже компетенция оператора-пользователя, насколько больший объем ему нужно накрутить, а Лекс до точности "воспроизводит" конечный объем виртуального зала. Поэтому многие (довольно неправильно) думают и решают, что у лекса некоторые эффекты мутные и плохо читаемые. Вообще, лекс очень точная машина- эмулятор объема. Понятно/не понятно- решайте сами. -ЭТО ПОНЯТНО
Добавлено через 2 минуты
Для справки- Истинное стерео, это когда один и тот же эффект реализован в стерео-режиме, яркий пример- эффект "Пинг-понг", когда эхо поочередно идет лево- право.Или в холле, когда атака УУУ-ух! идет слева, объем "завис" посередке, хвост "утащился" вправо.ТО ЕСТЬ, ТОТ ЖЕ ПИНГ-ПОНГ Или в холле, когда атака УУУ-ух! идет слева, объем "завис" посередке, хвост "утащился" вправо НА ОДНОЙ МАШИНЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ЛЕКСЕ, НУ ЧТОБЫ СТЕРЕО.А В ТС КАК ЭТОГО ДОБИТЬСЯ???
Nikich 777
12.03.2010, 14:07
Мне А у какого холлы круче?
Действительно "круче не круче" в данном случае не уместно будет.. Мне лично больше понравились холлы лекса (если ассотиативно описывать то именно своей "теплотой". В Т.С. они действительно попрозрачней и "холоднее"
Алгоритмы реверберации ТиСи устроены/настроены на "бесконечный" объем, это уже компетенция оператора-пользователя, насколько больший объем ему нужно накрутить, а Лекс до точности "воспроизводит" конечный объем виртуального зала
Точнее и не скажешь!:ok::pivo:
При редактировании лекс может сильно озадачить непонятками:)))
Но если заглянуть в мануал, то вообщем то вообщем то все понятно. :wink:Для кабацкого применения уже нужен прибор получше
Куда уж получше для кабака то? Или тогда уж конкретные рекомендации. Н мой взгляд для кабака его хватает (в смысле по качеству эфектов) в самый раз.в большом зале -эмуляция большого зала? :))))
Не все же кабаки типа зала в Олимпийском, много довольно небольших кафешек.. В большом зале тот же холл можно и прибрать (ну и подкрутить частотку, длинну, и т.д.) Но вот дилей процессор на мой взгляд нужен отдельный (уж совсем для хорошей жизни и красоты:smile:). Я вот на D-TWO посматривал из за фишки динамич. дилэя (у себя пока реализовал его обходными путями), и еще парочки фишек да че то на всех форумах народ им жутко не доволен, а самому послушать не сложилось пока..
maestro116
12.03.2010, 14:10
Элементарно для т.с.. 200 пресетов больше чем достаточно плюс 100 самому нарулить. Есть такое понятие- роутинг, проще- маршрутизация машин. Ставь в т.с. истинное стерео и полный вперед. Вообще, к каждой машине, если только не из третьих рук- имеется инструкция по эксплуатации. Рекомендуется внимательно ознакомииться совершенно не зря.
Для студии предпочтительнее программные дела. Или- рангом выше, "совершенно нешумящие" машины.Для студии тот же М1 явно шумноват. Лекс-потише будет. Опять же- в какой студии, зачем- студии, в смысле- для чего и т.д. Наколбасить минус или демку- одно дело, напеть/наиграть/отсэмплировать/отсеквенсировать/свести/отмастерить для полнопоточного СД выпуска- другое.
Но если заглянуть в мануал, то вообщем то вообщем то все понятно.
Никич, подскажи- как часто кто заглядывает в мануалы?:))) Большинство- умные, всё стараются интуитивно.:))) И это прокатывает при Нано-Пико-Миди, М1, даже м2000, а например с м5000 такое не прокатывает:))) Точно так же озадачивает Heritage, внезапный переход с аналога на цифру, с трактора на волгу, с футбола на волейбол и т.п. аналогии :))))
Владимир Матвийчук
12.03.2010, 14:21
maestro116,
в какой студии, зачем- студии, в смысле- для чего
В домашней бюджетной студии аранжировки/звукозаписи.
Наколбасить минус или демку, писать инструменты.
Для студии предпочтительнее программные дела.
То есть vST WizooWerb 2 (свёрточный) или TC Electronic M-40 (синтетический) дают более качственные эффекты? Или просто ими удобнее работать?
Nikich 777
12.03.2010, 14:24
Большинство- умные, всё стараются интуитивно.:)))
Ну вот когда уже интуиция замолкает (особенно если производитель вводит свою терминологию), то и тянуться за мануалом.. ну или говорят что прибор г.. не рулиться и не звучит и сбрасывают..:smile: А вообще хотя бы вратце стоит глянуть мануал еще до покупки (это кроме соц. опроса мнений), если по хорошему. ИМХО. Разве не интерестно, за что кровные выкладываються.. ?
Владимир Матвийчук
12.03.2010, 14:29
Для студии тот же М1 явно шумноват.
заметил уже после редакции
maestro116
12.03.2010, 14:34
Если студийная работа в программной среде, ясное дело, что программные дела лучше, чтобы не вытаскивать материал наружу и опять обратно.Студию железную (аналоговую) для записи живаго для бюджетной домашней весьма трудно предположить, как и девайсы типа digicon, d/r. Конечно же- это перебор.:wink: Хотя, задают же вопросы по NEVE класса аудиториум...:)))))
Владимир КИЕВ
12.03.2010, 14:38
А ЧТО СКАЖЕТЕ ОБ ЯМАХАХ SPX В СРАВНЕНИИ С ОБСУЖДАЕМЫМИ ПРИБОРАМИ???
maestro116
12.03.2010, 14:46
А какие именно интересуют то? А то вопрос типа- что скажете о TOYOTA.:wink:
Владимир КИЕВ
12.03.2010, 15:54
А какие именно интересуют то? А то вопрос типа- что скажете о TOYOTA. 900 И 990.
maestro116
12.03.2010, 17:26
С 900-м не сталкивался, 990-й хорош весьма. Из минусов- практически не встречается, изначально дорогой девайс.
А то вопрос типа- что скажете о TOYOTA.
К разговору от тойоте.
То,чем вы щас тут занимаетесь - напоминает извечный спор про БМВ и Мерседес.:)
Если масштабировать на кол-во людей,которые с теме - ровно столько же сломанных копий получится.:)
Это разные приборы.
Идеально - иметь их в паре.Если нет возможности - втупает в дело вкусовщина.Мне больше нравится МРХ:)
То есть vST WizooWerb 2 (свёрточный) или TC Electronic M-40 (синтетический) дают более качственные эффекты?
Если подходить жестко (например,с позиций шумности М1-го:)),то VST - вообще не дает качественных эффектов.По умолчанию.
Владимир КИЕВ
12.03.2010, 21:52
К разговору от тойоте.
То,чем вы щас тут занимаетесь - напоминает извечный спор про БМВ и Мерседес.:)Таки да, так оно и есть.Алексей, лично я просто хотел услышать мнения людей, которые использовали и один и второй прибор, и прояснить некоторые не совсем понятные пункты.Не сочтите за наглость, но еще два мелких вопросика.1ЧЕМ ЛЕКС НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ???2 В РАЙДЕВАХ РАЗЛИЧНЫХ АРТИСТОВ ЧАСТО ВСТРЕЧАЕТСЯ М1, А ВОТ ЛЕКС - ПРИБОРЫ ПОДОРОЖЕ, ЧЕМ МРХ - С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАНО???
Это разные приборы.СОГЛАСЕН.НО ПОСЛУШАТЬ НЕ УСПЕЮ, А РЕШАТЬ НАДО ТАК КАК ЕСТЬ ПОКУПАТЕЛЬ НА МОЙ КВАДРАВЕРБ. ЗАДАЧИ - РАБОТА В РЕСТОРАНЕ И НА БАНКЕТАХ. Слушал и вертел то, что классом пониже м350 и мх 200 - не нравится не один не второй.ПРО райдеры - это тоже не праздный вопрос, так так иногда на банкетах есть артисты,довольно понтовитые, ну чтоб меньше непоняток, а в первую очередь для себя.ТратиТЬся НА ДВА ПРИБОРА - НАВЕРНОЕ ЕСТЬ СМЫСЛ ТЕМ, КТО ЗАНИМАЕТСЯ СТУДИЙНОЙ РАБОТОЙ.Впрочем второй можно потом купить, ГЛАВНОЕ ПОНЯТЬ ЧТО КУПИТЬ ВНАЧАЛЕ:smile::smile::smile:
Владимир Матвийчук
12.03.2010, 21:57
VST - вообще не дает качественных эффектов.По умолчанию.
VST в целом как формат? Или те плагины, которые я указал?
Для студии тот же М1 явно шумноват.
позиций шумности М1-го:)),то VST - вообще не дает качественных эффектов
Мнения разделились.
1ЧЕМ ЛЕКС НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ???
Он,на мой вкус - естественней.
НО,повторяю - имеет место вкусовщина.:)
Добавлено через 2 минуты
В РАЙДЕВАХ РАЗЛИЧНЫХ АРТИСТОВ ЧАСТО ВСТРЕЧАЕТСЯ М1, А ВОТ ЛЕКС - ПРИБОРЫ ПОДОРОЖЕ, ЧЕМ МРХ - С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАНО???
На понял вопроса...особенно с учетом что МРХ - это и есть Лексикон...:wink:
Добавлено через 4 минуты
ГЛАВНОЕ ПОНЯТЬ ЧТО КУПИТЬ ВНАЧАЛЕ
Какой выгоднее предлагают,тот и купить.:smile:
Добавлено через 5 минут
VST в целом как формат?
Именно.
Софтовые вещи с хорошим звуком есть пока только на платформе TDM...понятно,за счет чего...да и то - далеко не все,мягко говоря.
Владимир Матвийчук
12.03.2010, 22:18
Софтовые вещи с хорошим звуком есть пока только на платформе TDM...понятно,за счет чего...да и то - далеко не все,мягко говоря
Не пытайтесь - в спор Soft vs Hard я не полезу. У меня всё. Спасибо.
Владимир КИЕВ
12.03.2010, 22:20
На понял вопроса...особенно с учетом что МРХ - это и есть Лексикон...ЛЕШ, ВОПРОС СОСТОЯЛ В ТОМ, ЧТО М1 - ВСТРЕЧАТСЯ, А ИЗ ЛЕКСОВ НЕ НИЖЕ PCM СЕРИИ, Я ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ МРХ НЕ ВИДЕЛ(ЭТО МАЛО О ЧЕМ ГОВОРИТ, ТАК КАК С РАЙДЕРАМИ РАБОТАЮ КРАЙНЕ РЕДКО).НУ И ХОТЕЛОСЬ БЫ МЫСЛИ БОЛЕЕ КОМПЕТЕНТНЫХ ЛЮДЕЙ В ЭТОМ ВОПРОСЕ - ПО ЭТОМУ И ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ.
Добавлено через 3 минуты
Я ЕСЛИ ЧЕСTНО, ТОЖЕ СКЛОНЯЮСЬ К ЛЕКСУ(РАНЬШЕ У МЕНЯ БЫЛ REFLEX), НО ТС ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ ХВАЛЯТ, ПОЭТОМУ И КОНСУЛЬТИРУЮСЬ...
Добавлено через 7 минут
Какой выгоднее предлагают,тот и купить.ЕСТЬ ВАРИАНТЫ МРХ 500 -380 ДОЛЛ. М1 XL - НОВЫЙ В МАГАЗИНЕ СО СКИДКОЙ 680 ДООЛЛ., Б/У - 500 ДОЛЛ. В ВОСКРЕСЕНЬЕ ПРИВЕЗУТ ЛЕКС. - БУДУ СЛУШАТЬ И ПРОВЕРЯТЬ...
М1 XL
... б/у - не имеет смысла.Достаточно просто М-ONE,в хорошем состоянии.:)
Насчет райдеров...М-ONE просят,как производитель модуляций и пр эффектов.Тут он у Лексикона кой-чего выигрывает.А по реверберации - наоборот.
Почему и хочется иметь оба...
Идеальный вариант,если брать более-менее современное,и не страшно дорогое:М-ONE + D-TWO + MPX500/550.Но это уже при достаточно серьезных задачах,конечно...
Я бы сейчас купил себе Лексикон PCM70...если б кто предложил "занедорого"...:smile: Даже при том,что и М-Ван и МРХ у меня есть...
Добавлено через 15 минут
Не пытайтесь - в спор Soft vs Hard я не полезу.
Ну вот...а я уже сидел,руки потирал...:smile:
Владимир КИЕВ
12.03.2010, 23:20
б/у - не имеет смысла.Достаточно просто М-ONE,в хорошем состоянии.:)ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ, ХL РАСШИРЕНИЕ НЕ ДАЕТ ПРЕИМУЩЕСТВ ДЛЯ ЖИВОЙ РАБОТЫ?
Я глубоко не вникал,если честно...лень было.:)
Но принципиальных отличий,в плане концертной работы - не заметил," в первом прочтении"...
Владимир КИЕВ
12.03.2010, 23:54
Он,на мой вкус - естественней.
НО,повторяю - имеет место вкусовщина.:)Алексей, спасибо огромное за помощь, я понял, что мрх 500 вполне достойный для моих задач прибор.Если привезут в хорошем состоянии - думаю буду покупать.Если можно - номера программ для обработки живого вокала, при проверке будет легче, основные холлы дилеи и т.д.
Ой...я фабричными пресетами давным-давно не пользовался...свое все сделано.
У меня был период,когда я мог по нескольку дней мастерить один пэтч...времени сободного было много,пока сын не родился...:smile:
Владимир КИЕВ
13.03.2010, 06:17
Ой...я фабричными пресетами давным-давно не пользовался...свое все сделано.Кто работает с мрх 500/550 - подскажите номера фабричных пресетов, наиболее удачно используемых в живой работе...Завтра привезут прибор - хотелось бы сразу что-то услышать, так как неуверен, что продавец в теме...
Владимир КИЕВ,
2 недели назад в Киеве ушёл 500-й в идеальном состоянии с студии за $280.:wink:
feerpraz
13.03.2010, 10:36
Бери TC Electronic M-One XL,именно XL,у него ревербрация улучшеная и в кабацкой работе он удобней,а Лексиконы нормальные это уже PCM,хотябы 70,но внём нет памяти для юзер
присетов.Лексиконы 500/550 начинают массово здавать по минимальной цене 250-300 у.е,а ТС не найдёш меньше чем за
450 у.е.Я думаю это об многом говорит.
Знакомый продают почти новый TC за 450,но это только потому что очень нужны деньги.Почитай ещё тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%fd%f4%f4%e5%ea%f2%ee%e2%20%ea%ee%ec%ef%e0%ed%e8% e8%20TC%20Electronic%2000_01.htm
И вот тут
Добавлено через 9 минут
Если надо лексиконы по дешевле или Тс-шки пиши
Если надо лексиконы по дешевле или Тс-шки пиши
C этого надо было начинать:biggrin:Предложи за 250 - заберут люди.:wink:
feerpraz
13.03.2010, 11:03
Я не продаю.продают знакомые.
Если кому надо.могу дать координаты.
Человек спрашивал мнение о двух процессорах.я написал.
Моё мнение,что к концу 2010,Лексикон фиг продаж даже за 250,а Тс будет до 400 у.е продаватся
feerpraz,
Придётся ждать,пока РСМ-96 будет стоить 250:biggrin:
feerpraz
13.03.2010, 11:27
Развитие в звуке идёт в сторону цифры,пульт цифровой.а там всё есть.хотя ещё многие в райдерах пишут нет цифровому пульту.Но приборы будет дешеветь и дальше.смысла сегодня брать дорогие приборы нет и уже не будет!
Хотя время покажет.Было время драм машинок и електроных барабанов...
maestro116
13.03.2010, 11:34
:smile::smile: Ну, тады буду ждать когда лэндкрузер200 подешевеет втрое. Аккурат-через десяток,другой летов.:biggrin: Даёте, блин!:vah:
feerpraz
13.03.2010, 11:47
Ага.Импровизация на тему,сежу за компом читаю,дай и я чё небуть напишу
Владимир КИЕВ
13.03.2010, 11:48
2 недели назад в Киеве ушёл 500-й в идеальном состоянии с студии за $280.Слободка - это навеверное международный информационный центр по вопросам шо куда ушло.:smile:
Добавлено через 46 секунд
Мне бы что-то про пресеты...
feerpraz
13.03.2010, 11:52
А что конкретно по пресетам интересует?
Владимир КИЕВ
13.03.2010, 11:55
А что конкретно по пресетам интересует?Кто работает с мрх 500/550 - подскажите номера фабричных пресетов, наиболее удачно используемых в живой работе...Завтра привезут прибор - хотелось бы сразу что-то услышать, так как неуверен, что продавец в теме...
Добавлено через 3 минуты
feerpraz НАПИСАЛ, СМОТРИ ПОЧТУ...
feerpraz
13.03.2010, 11:59
Сразу работают на 159 и 209.А современем пишут свои на основе
фабричных.
А ты уже опредилился что будешь брать?
Владимир КИЕВ
13.03.2010, 12:11
А ты уже опредилился что будешь брать?мрх 500/550
Добавлено через 4 минуты
Сразу работают на 159 и 209ЭТО НА КАКОМ ПРИБОРЕ???
Владимир КИЕВ,
ЭТО НА КАКОМ ПРИБОРЕ???
Они отличаются только наличием бортового компрессора.
Владимир КИЕВ
13.03.2010, 12:31
Развитие в звуке идёт в сторону цифры,пульт цифровой.а там всё есть.хотя ещё многие в райдерах пишут нет цифровому пульту.Но приборы будет дешеветь и дальше.смысла сегодня брать дорогие приборы нет и уже не будет!
Хотя время покажет.Было время драм машинок и електроных барабанов...А развитие бизнеса идет в сторону КАРАОКЕ, так что неизвестно, что сколько будет стоить, еще одна волна кризиса и будем менять приборы на колбасу:wink:
feerpraz
13.03.2010, 12:38
Не бизнес в сторону караоке,а мы в сторону Европы,там караоке бары уже лет 20,а у нас смешно читать когда пишут,новое направление рестораного бизнеса-караоке,а новая фишка,у нас
в одном из ресторанов заказали две комнаты с ремонтом под студию,кроме окон,а будет в них караоке комнаты!!!
Yulianovich
13.03.2010, 12:40
ЕСТЬ ВАРИАНТЫ МРХ 500 -380 ДОЛЛ. М1 XL - НОВЫЙ В МАГАЗИНЕ СО СКИДКОЙ 680 ДООЛЛ., Б/У - 500 ДОЛЛ. В ВОСКРЕСЕНЬЕ ПРИВЕЗУТ ЛЕКС. - БУДУ СЛУШАТЬ И ПРОВЕРЯТЬ...
Бери что подешевле. IMHO Пару недель назад я нашел MPX-550 в Севастополе за 280$. Моё мнение,что к концу 2010,Лексикон фиг продаж даже за 250,а Тс будет до 400 у.е продаватся
Моя точка зрения по этому вопросу такая: на Ebay.com MPX-500 легко можно купить без пересылки за 150-200$. Тисюки продаются в намного меньшем колличестве и соответственно поэтому дороже. Повторяю это моя субьективная точка зрения по вопросу цены. О колличестве барыг в форумных ветках куплю\
продам я уже промолчу. ЗЫ:Кстати недавно мне писали из Киева о MPX-100 за 150$, без 9v адаптера. Если что могу дать координаты. О актуальности предложения не знаю.
Владимир КИЕВ
13.03.2010, 12:44
Бери что подешевле.Я ВОЗЬМУ ТО, ЧТО В НОРМАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ МУЧИТЬСЯ.
feerpraz
13.03.2010, 12:45
Согласен на 100%
А сотка звучащий кошмар!!!
Владимир КИЕВ
13.03.2010, 12:48
Пару недель назад я нашел MPX-550 в Севастополе за 280$
Yulianovich, Я ЗВОНИЛ ЭТОМУ ПРОДАВЦУ, И КАК ТО ОБЩЕНИЕ НЕ ВПЕЧАТЛИЛО, ДА И В ПЕРЕСЫЛКИ НЕ ХОЧУ ИГРАТЬ...
на Ebay.com MPX-500 легко можно купить без пересылки за 150-200$+ ПЕРЕСЫЛКА ИТОГО ПОЧТИ ТО НА ТО И ВЫЙДЕТ, А ПОТОМ КАК У АЛЕКСЕЯ 10 МИНУТ И В СЕРВИС
Yulianovich
13.03.2010, 12:48
ПРО райдеры - это тоже не праздный вопрос, так так иногда на банкетах есть артисты,довольно понтовитые, ну чтоб меньше непоняток, а в первую очередь для себя.ТратиТЬся НА ДВА ПРИБОРА - НАВЕРНОЕ ЕСТЬ СМЫСЛ ТЕМ, КТО ЗАНИМАЕТСЯ СТУДИЙНОЙ РАБОТОЙ.
Володь, скажи таким умникам, что пускай поют в что дают. А нет, так свой рек обработок с SPX-990\200; TC-M2000\3000 и PCM-ми тягают по кабакам и корпоративам.:vah:
maestro116
13.03.2010, 12:49
Хм.. Только у нас караоке уж боле 15 лет...Где ж это у нас,интересно- новая фишка феерического праздника?:rolleyes: Уж сколько лет только один Минаев Лидсингер таскает:wink: А сколько лет уже тем Дуэтам? Достаточно несправедливо многих музыкантов называют караочниками. Киев прав насчет кризиса, ещё одну волну кое кто не переживет. Как по вашему, сколько на нашем форуме лабухов, использующих цепочку :Аппарат- Микшер+Обработка - Ноут (МД)-Микрофон? Правильно- подавляющее большинство. Так таки все- караочники?:)))
Бери TC Electronic M-One XL,именно XL,у него ревербрация улучшеная и в кабацкой работе он удобней
Чем и кем улучшенная?
В чем конкретно заключается "улучшенность" реверберации?
Ну,и попутно - чем он "удобней"?
Владимир КИЕВ
13.03.2010, 12:53
Не бизнес в сторону караоке,а мы в сторону Европы,там караоке бары уже лет 20,а у нас смешно читать когда пишут,новое направление рестораного бизнеса-караоке,а новая фишка,у нас
в одном из ресторанов заказали две комнаты с ремонтом под студию,кроме окон,а будет в них караоке комнаты!!!
Хм.. Только у нас караоке уж боле 15 лет...Где ж это у нас,интересно- новая фишка феерического праздника? Уж сколько лет только Минаев Лидсингер таскает
__________________ РЕБЯТА, Я НЕ О НОВОМ НАПРАВЛЕНИИ, А ОБ ТОМ,ЧТО ЭТО ГРЕБАНОЕ КАРАОКЕ, ЗАБИРАЕТ ХЛЕБ У МУЗЫКАНТОВ И СНИЖАЕТ ТРЕБОВАНИЕ К КАЧЕСТВУ ЗВУКА...
maestro116
13.03.2010, 12:55
В смысле?:rolleyes:
feerpraz
13.03.2010, 12:57
Улучшеная производителями.Пре делай больше и хвосты звучат лучьше,на хвост можно ставить гейт
Удобней в сравнении с 500.
maestro116
13.03.2010, 12:58
Приставка XL прежде всего сообщает, что м1 немного повзрослел. В первую очередь- появились XLR коммутация. Количество пресетов удвоилось, ну-и, эволюция как никак.:wink:
Что значит: "На хвост ставить гейт?" Ником образом гейт М1 внутри себя не воздействует на свои пресеты. Если только не извратиться и последовательно соединить машины, на одной из которой гейт. Только вот- зачем?
Владимир КИЕВ
13.03.2010, 12:58
В смысле?
__________________СКОРО БУДУТ ПЕТЬ В МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ И ГАРНИТУРЫ ДЛЯ КОМПА...
Yulianovich
13.03.2010, 13:00
Я ВОЗЬМУ ТО, ЧТО В НОРМАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ МУЧИТЬСЯ.
Это смотря что иметь ввиду под нормальным состоянием. Технически справный и косметически идеальный это разные категории. И вообще каждый вибирает сам себе подход в покупке прибор. Я всегда покупаю б\у, так как мой выбор приборы снятые с производства. Но никого не призываю так же делать. Я руководствуюсь своими знаниями, убеждениями, опытом и подсказками и мнением людей которым я доверяю. А сотка звучащий кошмар!!!Я знаю совсем противоположные отзывы людей (мною уважаемых и довольно компетентных в определенных кругах) о этом приборе.
feerpraz
13.03.2010, 13:01
Да,но большая часть музыкантов по кабакам сейчас и поёт караоке.Платить колективам нет желания,а иногда и возможности,покупают караоке машину и тогда не кому платить
не надо.ещё и сами зарабатывают.А люди сами пусть себя веселят.
Улучшенная реверберация,в моем представлении - это более классный процессор энд обвязка.
А все перечисленное - антураж,в общем-то.:wink:
м1 немного повзрослел.
Вот то-то и оно.А по деньгам - не так уж "немного".
При том,что принципиально - ничего не изменилось.
maestro116
13.03.2010, 13:03
А сотка звучащий кошмар!!!
Я знаю совсем противоположные отзывы людей (мною уважаемых и довольно компетентных в определенных кругах) о этом приборе.
Юлианыч, прозит!:pivo::pivo::ok: Не понимаю я этих меломанов...:rolleyes::biggrin::vah:
Чем плоха сотка?
Да, АлКо, согласен, совсем уж принципиально М1 от М1XL не отличается.
ФеерПраз! Где караок и публика сама себя веселит- Это не кабак, а- харчевня. Настоящий кабак не путай с рыгаловкой-забегаловкой. Будешь в Масскве, заскочи на Театральную площадь, в "кабак" Новикова- например.
Чем плоха сотка?
Да это не сотка плоха,это нам свой уровень демострируют...:smile:
Сотка в живой работе - вполне.
Yulianovich
13.03.2010, 13:08
Приставка XL прежде всего сообщает, что м1 немного повзрослел. В первую очередь- появились XLR коммутация. Количество пресетов удвоилось, ну-и, эволюция как никак.
Олег, главный показатель звучание прибора, ты и сам это знаешь. А там в какую дырку коннектить, это вторично. У Лекса эволюция из MPX в MX. Результат по звуку всем известен.
feerpraz
13.03.2010, 13:09
Свой уровень я не демонстрирую.Не хрен писать.
Если комуто нравится сотка.плиз.
Но звучит она железно.ИХМО
feerpraz,
Работаю на МРХ-200.Для работы - :ok:Но,для живья.Если ты хлопчик молодой,то у тебя другое веянье музла,типа.А кто помнит старый звук,тот поймёт.:biggrin:
maestro116
13.03.2010, 13:13
ФеерПраз! Скора китайское предпоследнее- чую, от админа. Этт тут быстра, не заржавеет. Ты это самое, держи себя в нормальных руках, не дерзи и не совершай новичковых ошибок. Кароч- будь попроще, люди сами потянутся.:wink:Знаешь, скока на форуме мож быть пользователей-хозяев сотки? И всех их против себя? ....
Си! Даров, старый вредный!
Владимир КИЕВ
13.03.2010, 13:14
:Кстати недавно мне писали из Киева о MPX-100 за 150$, без 9v адаптера. Если что могу дать координаты. О актуальности предложения не знаю.Пожалуй стоит рассмотреть!Будьте любезны координаты...
feerpraz
13.03.2010, 13:18
200 и 100 звучат по разному!Я по поводу старого звука так у меня ещё есть ленточный роландовский дилей и старый звук помню хорошо.
А по поводу молодой,эт как сказать...
maestro116
13.03.2010, 13:20
Феер, вот видишь?...:wink::aga::biggrin::vah: А с ним ишшо у реале вотку пить, как пить дать- за сотку(заценку ниж плинт) глаз подобъет же! :vah: Наоборот, кричать надо- СУПЕР!:))) Сам то- откуда?...
feerpraz
13.03.2010, 13:24
maestro116
Я высказал своё мнение,основаное и на опыте других,уважаемых
мною людей.Автор топа именно спрашивал мнения,а не как мнения моё вяжется с другим.А если кого обидел прошу прощения.
Украина.Днепропетровск.
maestro116,
Здарова,старый и толстый:biggrin:Как сам?:pivo:
maestro116
13.03.2010, 13:29
Да- ничё так, редкий случ- отдыхаю дома со семьёй.:wink:
Феер! Ну дык, зайди к другу -соседу или в гости к начальнику, да и скажи уж напрямик свое МНЕНИЕ (ведь попросят то высказать СВОЕ МНЕНИЕ) об их малолетнем бандите- хулигане или дочке-фурии.:wink::vah: Мало ли о чём тебя спросили, думать же надо, прежде чем чё нить ляпнуть-брякнуть.
Опытные уважаемые люди НИКОГДА В ЖИЗНИ не скажут ничего конкретно : черное/белое, плохое/хорошее, ништяк/фуфло. На то они- ОПЫТНЫЕ и УВАЖАЕМЫЕ.:))))
feerpraz
13.03.2010, 13:29
Всё супер,пупер,паратрупер
maestro116
13.03.2010, 13:32
Для начала- сойдет.:aga::ok::biggrin::biggrin: Именно- СОЙДЕТ. Хорошее слово. И не опускает и не поднимает. Сойдет. Значицца- нормуль.
maestro116,
для живья 200-ки фатит,но смотрю на МРХ-1:biggrin:
maestro116
13.03.2010, 13:41
Лутшее- фраг харошого. Диалектика, пстц твою медь...:wink::vah: Гармонь не порви...чет ты сразу перепрыгнуть хош...
Artjom-Tyros
13.03.2010, 13:43
Мне бы что-то про пресеты...
...как уже сказал feerpraz (javascript:insertnick('feerpraz');), по умолчанию включай 159.
лучше 209.
в системных настройках настрой правильный вход.
пользуясь кнопкой "таб" подгоняешь нужный темп.
всё!:ok::pivo:
maestro116,
:vah::oj:Бля-минор,старый......:biggrin:
maestro116
13.03.2010, 13:46
Си- бекас, вредина!:vah: Дюзнем!:pivo::pivo:
maestro116,
Та бэз базару:biggrin::pivo::pivo::pivo:
feerpraz
13.03.2010, 15:12
Ага и лекс сотка сойдёт.Спрашивают у тебя ревер есть?ага есть
лексикон!А тогда сойдёт.
maestro116
13.03.2010, 15:38
Канешна, сойдет!:wink:По 150-200 уже многовато.:wink: Под хорошую закусь и душевный разговор лючее три раза по 100.:pivo::pivo::pivo: Пусть бы и LEX Немировскую...:vah:
feerpraz
13.03.2010, 15:43
Возразить нечего!!!
Согласен на 100...% 40-ка градусной
Yulianovich
13.03.2010, 15:58
Пожалуй стоит рассмотреть!Будьте любезны координаты...
Отписал в приват.
maestro116
13.03.2010, 16:06
Вот и канец валюнтаризьму. Пришли к кансенскосинусу.:ok::biggrin::pivo:Держи сто! Вот и спе(и)лись! УРА, ТОВАРИСЧИ! "Весь мир до основанья мы разрушим,а затем...":vah:
TC electronic M ONE XL ИЛИ lexicon mpx 500/550 ? :biggrin:
feerpraz
13.03.2010, 17:25
LEXICON MPX 100
feerpraz
13.03.2010, 17:31
Самое оно.Продавай его автору топика и бери MPX-1:biggrin:
maestro116
13.03.2010, 17:32
:wink::rolleyes::pivo: А я етт...Ик!...тово...этово..!...ИК!...Пошли камунить рожу набьём!...:vah:
feerpraz
13.03.2010, 17:37
Пошли.Создателям MPX 100:biggrin::jopa:
maestro116,
Не надо рожу:frown::biggrin:
feerpraz
13.03.2010, 17:39
Хорошо набъём по рукам!
:biggrin:Садятся звери играть в карты,а медведь говорит:
"Кто будет наё... - будет получать по наглой рыжей морде":biggrin:
Владимир КИЕВ
14.03.2010, 21:04
Привезли lexicon mpx 500, покрутил, послушал, толком ничего не понял и взял паузу для принятия решения.Косметическое состояние - идеальное, ручки, кнопки - все работает.Но не зная структуры управления - трудно что либо понять.Из того что понял - обработка идет чистая, без призвуков, широкий спектр регулировок(особенно понравились эквалайзеры).Холл довольно плотный и приятный, но все равно хочется подредактировать, а не знаю как.По шумности - шумит гораздо сильнее моего квадраверба, если есть у кого-то мысли почему - прокомментируйте пожалуйста.Обозначенные пресеты 159 и 209 ничего не показали, видимо в системных настройках что-то не то...Наверное нужно покупать и разбираться...И еще вопрос.У этого же парня есть ямаха spx 990 - на продажу 650 долл. это нормальная цена???
Владимир КИЕВ,
У Лекса обработка не прослушивается,но вокал в микс ложится.
По шумности - шумит гораздо сильнее моего квадраверба, если есть у кого-то мысли почему - прокомментируйте пожалуйста.
Надо отрегулировать входные/выходные уровни,в разделе System.Мы именно таким образом ушли от шума,в свое время.
Джеками подключено,или XLR?
Рук-во на русском в эл. виде есть для 550-го только,но эти моменты - идентичны.Выслать?
Добавлено через 4 минуты
Что до Ямахи,то хоть у меня с этим посетителем имеются некоторые трения,но все-таки...:smile:
Вот объявление:
Может и он "спасибо" скажет,за наводку...:))
Al.Ko,
Джеками подключено,или XLR?
А разница?Если балансное подключение?
Владимир КИЕВ
14.03.2010, 21:51
Джеками подключено,или XLR?ПОДКЛЮЧАЛИ ДЖЕКАМИ...
Рук-во на русском в эл. виде есть для 550-го только,но эти моменты - идентичны.Выслать?С удовольствием почитаю - вся ночь впереди:smile:
Еще у MPX некоторые холлы и дилэи кажутся "мрачными",после ТС.
Имиеются параметры Dly HiCut (для дилэя) и Rt HC(для ревербератора),которые рулят срез высоких на "хвостах"...
Добавлено через 3 минуты
ПОДКЛЮЧАЛИ ДЖЕКАМИ...
Значит,ориентироваться,при настройке, надо на параметр -10dbV.
Мануал неполный,типа "стартового рук-ва",но кое-в-чем - может и пригодится.
Уже послал.:)
Добавлено через 5 минут
А разница?Если балансное подключение?
Джеки можно подключить и несимметрией.
В мануале - четко сказано на эту тему...а мы,в свое время,это проворонив - тоже за голову схватились,по шумам от долгожданного девайса.:)
feerpraz
14.03.2010, 22:06
В райдерах многие предпочитают 990 ТС м-оне,наверное привычка.А за 500 уёв,вообще сказка
А вообще бери ТС M-ONE за 450 и будет счастье.
Даже райдера пройдут
В райдерах пишут SPX 990 но не в качестве основного процессора,как правило TC M ONE M 2000.3000 или Лексы желательно PCM 81, 91, 96 а в качестве дилей чаще TC D TWO, SPX идет как правило 3 позицией.Но прибор действительно востребованный.
Nikich 777
15.03.2010, 08:03
У Лекса обработка не прослушивается
Точнее прослушиваеться когда ее выключаешь.. сразу как то начинаешь тосковать по ней.. настроение падает.. петь не хочеться..:biggrin:
Вот еще интересно, когда говорят о шумности 500/550 имееться ввиду фоновый шум самого прибора или его эфектов (при использовании в лайве)? Просто сам пользуюсь уже сколько времени, а никаких шумов не нашел.. где их искать?
Владимир КИЕВ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]></b>:insertnick('Владимир КИЕВ');)
А какие эфекты использовались до этого? Что привычнее? Холл, дилей? И для чего? Для вокала? А то у меня половина музыкантов не признают холлы, и работают с навернутым по самые финдикряки дилэем.. илэем.. лэем.. эем.. ем.. мм.. А другая половина на оборот: только холлы. Кто то (например я:smile:) и то и другое одновременно но в ооочень небольших кол-вах. Иногда приходят коллеги в гости и говорят что непривычно суховато, явных холовских хвостов/дилейных повторов (только в длинных паузах между словами дилэйчик прослушиваеться) и не слышно, и как то не привычно ето, и не по кабацки с моей стороны так скупо использовать обработку:biggrin: А ведь в большинстве концертов фирмачей обработки практически и не слышно.. чем не повод для подражания ;)
Мне по первости тож не привычно было.. , а через пару песен стало нравиться.
Я к тому, что прежде чем советовать номера пресетов, хотелось бы узнать с чем привыкли работать? Холл, дилей? Хорус?
Nikich 777
15.03.2010, 08:30
TC D TWO
Раз уж зашел о нем разговор в этой теме, то с позволения Владимира спрошу о нем сдесь же. Присматриваюсь к нему в качестве дилей процессора (использовать хочу в связке с мрх 500), но вот послушать/покрутить его пока не получалось. Сообственно воспрос: Как оно?:smile: Почему в инете о нем много негативных отзывов? Просто отзывы типа: полное г.. как такая многоуважаемая фирма, а мордой в грязь..., просто в шоке.., разочарование полное..., жизнь не задалась с самого начала...
Ну вообщем никакой конкретики. Мол не музыкальный и все тут. Кто юзал, давайте правду в матку о нем. И не скрывайте от меня ничего, я сильный, я справлюсь:biggrin:
Владимир КИЕВ
15.03.2010, 08:35
А какие эфекты использовались до этого?ХОЛЛ И ДИЛЕЙ.Сначала делал микс этих двух эффектов на квадравербе, потом с квадраверба-только холл и дилей с ROLAND RV-70.Обработка ТОЛЬКО ДЛЯ ВОКАЛА.Еще зависит от песни.НУ ЗАЧЕМ ДИЛЕЙ НАПРИМЕР ПРИ ИСПОЛНЕНИИ РОМАНСА???Интересует красивый холл и холл+ дилей, ну а там на их основе уже можно изменить по вкусу...
maestro116
15.03.2010, 08:48
Это мы ужо в дебри начинам забирацца. D2 отличный и востребованный прибор, то же самое можно сказать и о G-Force и G-Major. Но имеется существенное "НО". Это скажем так, "узкоспециализированные" приборы для конкретных локальных задач. Если совсем упростить, то- G-MAJOR -гитарная примочка, D-TWO - ритм машина.:smile: Основная фишка девайса- ритмически дольная реверберация. Надеюсь- понятно выразился?:biggrin:
Nikich 777
15.03.2010, 09:07
НУ ЗАЧЕМ ДИЛЕЙ НАПРИМЕР ПРИ ИСПОЛНЕНИИ РОМАНСА???
Мне, к примеру, нравиться когда в конце фраз, в больших паузах дилэй с холом создают почти неуловимый эфект такого "растворяющегося в воздухе звука ", так что дело вкуса. Из холов для голоса в 500 мне больше нравиться (совсем слегка переделанный) 28 Concert Hall. Раньше пользовался холл+дилей, но сейчас предпочитаю отдельные приборы, поэтому уже не вспомню точно что да как настраивал.
Добавлено через 2 минуты
D-TWO - ритм машина. Основная фишка девайса- ритмически дольная реверберация. Надеюсь- понятно выразился?
Дык и изготовители его именно так и позиционируют. И Именно в этой его ипостасии он меня и интересует. Как "узкоспециализированный" прибор для конкретных локальных задач
Просто не совсем понятно почему очень много негатива по этому прибору у людей. В частности его "не музыкальным" звучанием?
maestro116
15.03.2010, 09:14
У людей также много негатива по Lexus IS250 и Mercedes W210, но от этого T.C.Electronic D-Two не перестает быть таковым. В своей среде/тусовке не слышал отрицательных отзывов. Поясните пожалуйста, что кроется за термином "музыкальный" для приборов обработки? Счет ударника палочками для вступления? Стойка для журавля? Педаль-стойка под ногу гитаристу? Барашек для наконечника? Музыкальные? ДА!
Ленточный на основе мага "Тембр" был музыкальный? Пружина на Вермоне- была музыкальная? Так почему современный прибор за полторы штуки У.Е. нельзя назвать музыкальным?
А по поводу "караван-собака", знаешь сколько людей плюется от SHURE Beta58, SENNHEISER EW940,T.C.Electronic M5000, MAC OS Snow leopard, от Москвы, от России???
А чтобы не быть зависимым от лая собаки, возьми у кого нибудь Д2 и слегка прибалдей от его математики очень просто квантизируемыми "счета палочками". Сразу скажу, что для кабацкого варианта, сценической попсы прибор не совсем покатит (может- отсюда растут уши "немузыкальности":))). А вот для пресловутого Р-н-Б, хип-хоп, современных ритмов- самое оно.
Nikich 777
15.03.2010, 09:30
Понял, маэстро :br:
Владимир КИЕВ
15.03.2010, 09:31
ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ МРХ - 500 КАКИЕ ДЖЕКИ СТЕРЕО ИЛИ МОНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ШНУРАХ, КОТОРЫЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ В ПУЛЬТ???
feerpraz
15.03.2010, 09:34
Согласен с maestro116 на 100%.
На сегоднешний день минимальные требования связка ТС M-ONE
D-TWO.Просят ТС 3000,2000,M-ONE.Предпочтения по мере убывания.А по дэлею,D-TWO.устраивает всех(с кем приходилось
работать)
maestro116
15.03.2010, 09:35
Вова КИЕВ, ты случаем, от метаний/рысканий/страданий как? :smile:Нигде ничем?:wink: Или- всё таки?:vah:
Добавлено через 3 минуты
По большому счету- коммутация по барабану. Будет работать. Но, если включать правильный подход, то подключение дОлжно быть балансным. Говоря на твоем языке (похоже, все таки встряхнуло от метаний 500/М1) стерео-джеками. Не перепутай SEND, RETURN они тоже имеют как стерео, так и моно, как и- поканальный методы подключения по шинам AUX. Это достаточно важно, особенно если активно используешь панорамирование.
feerpraz
15.03.2010, 09:43
Эт да.но если пульт позволет,не вовсех пультах Send.Return-балансные.Если есть лишние стерео каналы возврат с ревера-туда.
Владимир КИЕВ
15.03.2010, 09:45
стерео-джекамиТак бы сразу и сказал, ну без предисловий:wink:
Добавлено через 2 минуты
Эт да.но если пульт позволет,не вовсех пультах Send.Return-балансные.Если есть лишние стерео каналы возврат с ревера-туда.Вот, человек понял суть вопроса...
Добавлено через 5 минут
Если есть лишние стерео каналы возврат с ревера-туда.А В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ???
feerpraz
15.03.2010, 09:54
На стерео каналах обычно входа балансные.
Сможеш оперативно строить чуствительность и тембра,хотя не всегда это надо.
И регулировать удобнее фэйдер.чем крутилку
Nikich 777
15.03.2010, 10:00
не вовсех пультах Send.Return-балансные.Если есть лишние стерео каналы возврат с ревера-туда.
Баланс и стерео все же разные вещи при всей внешней схожести разьема. Так что балансный выход с одного канала процессора воткнутый в стереопару на микшере .. кх.. не совсем то.
В стереопару подключаем оба выхода прибора - это хорошо. Но вроде сами входы стереопары (L+R) не балансные. L может еще принять стереосигнал и развести на оба канала при не подключенном R, что опять же не делает его балансным.
Добавлено через 50 секунд
Сможеш оперативно строить чуствительность и тембра,хотя не всегда это надо.
И регулировать удобнее фэйдер.чем крутилку
+1:aga:
feerpraz
15.03.2010, 10:04
Человек спрашивал про разьёмы,балансный и стерео джек,один и тотже.Все пульты которые встречал были с балансными стерео
входами.а вот ретурны для ревера,в дешовых пультах не балансные
Вобщем Володя напиши модель пульта,будет проще советовать.
Хочу уточнить,что для работы хватает и 200-го,но хочется и 96:biggrin:
Владимир КИЕВ
15.03.2010, 10:14
ЕЩЕ РАЗ ПОПЫТАЮСЬ УТОЧНИТЬ ВОПРОС.НА ПУЛЬТЕ И ГНЕЗДА ОБЩИХ ВОЗВРАТОВ И НА СТЕРЕОКАНАЛЕ - НЕ БАЛАНСНЫЕ.БАЛАНСНЫЕ ГНЕЗДА СТОЯТ НА МОНОКАНАЛАХ.ВОПРОС ЕСЛИ В ПРОЦ ИДУТ XLR, ТО СТОИТ ЛИ НА ДРУГОЙ КОНЕЦ ШНУРА ВЕШАТЬ СТЕРЕОДЖЕК ИЛИ МОНОДЖЕК БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНО.feerprazВключение в стерео каналы ничего не решает, там на регулировке - только двечастоты, а фейдер стоит и на общие возвраты. А ВОТ НА ДВА МОНО КАНАЛА- ЭТО ДА, У МЕНЯ ВТОРОЙ ПРИБОР ТАК И ПОДКЛЮЧЕН...
Добавлено через 3 минуты
ПУЛЬТ ALLEN&HEATH РА 12 -СР
Добавлено через 6 минут
Хочу уточнить,что для работы хватает и 200-го,но хочется и 96ТАК КУПИ СЕБЕ 96, А 200 МНЕ ПОДАРИ:biggrin::biggrin::biggrin:
Владимир КИЕВ,
Ну,по любому,если поставишь экранированый кабель,он тебе не помешает.У меня моно-пальцЫ стоят только на инсертных кабелях.И то,я делаю развязку не у пульта,а на другом конце,чтоб убрать больше наводок и т.д.
feerpraz
15.03.2010, 10:22
Что это за пульт.где на возвратах фэйдера,а стерео каналы не балансные?две частоты хватает для ревера,если акустика нормальная.ЕСЛИ В ПРОЦ ИДУТ XLR,то правильно включить балансными шнурами,тоесть стерео джеки и микрофоный кабель.Тогда земляной контакт не участвует в передачи сигнапа
Владимир КИЕВ
15.03.2010, 10:23
Си-рожа:br::br::br::br::br::br::br:
feerpraz,
Маєш рацію...на бронепоїзді:biggrin::pivo:
Владимир КИЕВ
15.03.2010, 10:25
feerpraz:br::br::br::br::br::br::br::br:
feerpraz
15.03.2010, 10:26
Ты имееш ввиду развязку на два моно джека?
Владимир КИЕВ
15.03.2010, 10:28
РЕБЯТА, СПАСИБО.Я И САМ ТАК ДУМАЛ, НО ЛУЧШЕ Ж ПЕРЕБДЕТЬ....НУ В СМЫСЛЕ ПЕРЕСПРОСИТЬ...:smile:
feerpraz
15.03.2010, 10:33
Вообще по возможности нужно всё включать XLR-ми.
Они намного практичней,удобней в пайке,не выскакивает из гнёзд,хотя может это и минус.Зацепят шнур.потянут пульт,а джэк
выскочет из гнезда...
Ты имееш ввиду развязку на два моно джека?
Да,инсертный кабЕль.Толко я на стерео-джеках делаю:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
Владимир КИЕВ,
:pivo:как раз кстати:biggrin:
Добавлено через 3 минуты
feerpraz,
Они намного практичней,удобней в пайке,не выскакивает из гнёзд,хотя может это и минус.Зацепят шнур.потянут пульт,а джэк
выскочет из гнезда...
Это гиде у табе пульт с оборудованием стоят?:vah:
Владимир КИЕВ
15.03.2010, 10:39
feerprazЕСТЬ ВОПРОС, ОТПРАВИЛ НА ПОЧТУ, НА ДОСУГЕ МОЖЕТ ОТВЕТИШЬ:aga:???
feerpraz
15.03.2010, 10:42
Постоянно не где,сейчас занимаюсь только прокатом.иногда прихожу к коллегам.вечер поиграть в кабаке.но это для души.
Про пульт сказал.т.к некоторые музики именно эту причину называли.на вопрос почему не XLR.
maestro116
15.03.2010, 10:43
Опять начинается жевание баланс/небаланс, симметрик/несимметрик, фОнить АйфонаМаму!:biggrin::vah:Дай бог, найду ссылку на статью в Стерео@Видео, выложу. Писал давно-давно, но рецензировано крутыми базлами.:wink::biggrin::biggrin:
Кстати, на 12 Аллене не может быть небаланса.:)))Что стереопара, что аукс. Смотри внимательнее.
maestro116,
Правильно,всё уключим проволкой:biggrin:здаров,старый:pivo:
feerpraz
15.03.2010, 10:46
Да и повесь её в отдельную тему.пусть читают.Это касается всей аппаратуры,а не только реверов.
feerpraz,
Уточните,пожалуйста,мужчина.чо Вы имеете и ввиду:biggrin:
feerpraz
15.03.2010, 11:03
Я имел ввиду статью про баланс не баланс.
Т.к переодически возникают вопросы на эту тему.
maestro116
15.03.2010, 11:23
Азы электроакустики начинаются с элементов коммутации- различного рода присоединений, подключений. Подключения могут быть инструментальные, межблочные, сигнальные, акустические, электрические. Электрические, впрочем- пока опустим. Великое разнообразие вариантов подключения сводятся, в общем то, двумя основным способам- несимметричное/небалансное и симметричное/балансное. Обращаю внимание, что и симметричное неким образом отличается от балансного .Об этом-после.
Несимметричное, небалансное подключение производится с помощью обычных 2х-контактных разъемов (естественно, в случае моно сигнала). Это могут быть как TR, DIN, RCA, так и TRS,XLR разъемы. Другими словами, можно использовать для несимметричного/небалансного подключения любой разъем, используя в нем только 2 контакта. Один из этих контактов соединяется с “землей” прибора, он же- экран вокруг другого проводника, через который сигнал передается в виде полной амплитуды.
Симметричное/балансное. Прародитель этого подключения- дифференциальный усилитель с двухполярным питанием, чем, собственно и-обусловлена симметрия/баланс подключения сигнала. Я бы даже сказал, симметрирующий трансформатор есть порождение дифференциального усилителя.
Симметрик/баланс представляет собой передачу сигнала по двум проводникам, желательно- свитым в пару и обязательно с экраном. Полезный сигнал при таком методе представляет собой разницу между напряжениями на двух сигнальных проводниках . Плюс сигнала (Hot), прямой сигнал , ничем не отличается от несимметричного, и Минус сигнала (Cold), перевернутый- инвертированный сигнал. Уровни сигнала варьируется от -10dBu до +6 dBu, но наиболее распространенный +4dBu.
Если требуется баланс/симметрик согласовать с несимметричным входом, то необходимо подать Плюс балансного сигнала (Hot) соединить с сигнальным контактом небаланса, а экран на землю входа. Минус балансного сигнала (Cold) не подключать. Потери уровня при этом составят примерно -6dB. Допускается соединение Минуса балансного сигнала (Cold) на экран небаланса.
Балансное подключение. Абсолютно по коммутации схож с симметричным, используются те же уровни и разъемы, способы и методы. Суть именно балансного- так такового подключения в том, что какая бы ни была разница сопротивлений между плюсом сигнала (Hot) с землей/экраном и минуса (Cold) с землей/экраном , уровень собственно сигнала останется неизменным.
Стандартная схема отличия балансного подключения от симметричного: подаем любой сигнал на выход, подключаем к контактам 2 и 3 XLR вольтметр и замеряем напряжение, затем закорачиваем контакты 1 и 3 XLR . Если напряжение не изменилось - выход действительно балансный, если упало в двое - симметричный.
feerpraz
15.03.2010, 11:35
<<<Стандартная схема отличия балансного подключения от симметричного: подаем любой сигнал на выход, подключаем к контактам 2 и 3 XLR вольтметр и замеряем напряжение, затем закорачиваем контакты 1 и 3 XLR . Если напряжение не изменилось - выход действительно балансный, если упало в двое - симметричный.>>>
С этим предложением не согласен.
И сейчас возникнет вопрос,а что балансный и симетричный
это разное?
В не балансе всегда нужно соединять минус сигнала с земляным.Если в баланс включить не баланс на + и землю,а - повиснет в воздухе,фон обеспечен.И на оборот если ты баланс включить в не баланс,+ и землю,а
минус повиснет в воздухе,то потеряеш половину амплитуды сигнала!
maestro116,
Как всё запущено:biggrin:
maestro116
15.03.2010, 11:45
Си, а ты- думал?
Феер, да- балансное и симметричное, это немного разные вещи. Объяснять на пальцах устройство граненого стакана не буду. Очень трудно. Для этого аудитории нужно быть копенгаген в электронике, схемотехнике ОУ, конструировании УЗЧ,УНЧ, иметь в виду терминологию типа low-Z, hi-Z. и врубинштейн в элементную базу. Тем более, что симметричное подключения в современной фабричной технике и аппаратуре практически не применяется. Поэтому их взяли (терминологию) и -объединили. Для вящей простоты.
feerpraz
15.03.2010, 11:57
Для быстрого понятия лучше не разъединять эти термины .т.к многие окончательно запутаются.Т.к на сегоднешний день эти понятия сделали синонимами.А разницу я знаю.Учился долго и учусь.
На сегоднешний день дорогой аппаратуре как опция ставят трансформаторы,а в дешовой делают балансно электроным
maestro116
15.03.2010, 12:11
Вот так вот?:wink:Маленький вопросик. Что подразумевается под понятиями LOW-Z, HI-Z ?:rolleyes: Не подумай, что на засыпку.:biggrin: Но, если достойно (быстро, без инета) ответишь своими словами, буду весьма признателен и сниму шляпу в случае исчерпывания.:biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 4 минуты
:biggrin:Подсказка (косвенная) : и упомянутые тобой трансформаторы, и разница баланс/симметрик имеют к этим понятиям самое прямое отношение.:rolleyes:
Добавлено через 6 минут
уже было 4 минуты...:frown:
Добавлено через 8 минут
Ну- ...ладно....:redface:
Nikich 777
15.03.2010, 12:29
Кстати, на 12 Аллене не может быть небаланса.:)))
Из мануала:
ST2(4) Вход TRS Jack входы для подключения линейного стерео сигнала. Входы небалансные, но могут использоваться и для подключения балансных источников. Контакт ring замыкаеться на землю при подключении небалансного источника.
Добавлено через 1 минуту
Опять начинается жевание баланс/небаланс, симметрик/несимметрик,
Повторение - мать учения:wink:
Владимир КИЕВ
15.03.2010, 12:33
Вот так, господа ученые, мнения разделилсь.А СНАЧАЛА В МОЮ СТОРОНУ - НУ ЧТО ТЫ ТАКОЙ ЭЛЕМЕНТАРЕЫЙ ВОПРОС:smile::smile::smile:
maestro116
15.03.2010, 14:00
Извини,заболтались.:wink: А что за вопрос-то был?:biggrin:
Владимир КИЕВ
15.03.2010, 14:23
А что за вопрос-то был?Да про джеки, но на сегодня хватит, а то я и так с детства музыку ненавижу, а тут еще баланс/симетрия/тс-лексиметрия, все, хватит...
maestro116
15.03.2010, 16:32
(Задумчиво так) А куда, интересно это, ФеерПраз запропастился то?:wink: Мля, за смертью тока посылать.:vah: Схватил пятихатку, убежал.Обещался одна нога там, ящик (не)паленки (?) считай- уже здеся. Гонец блин, золотые я...э-э...ноги!:pivo::pivo::ha::vah:
feerpraz
15.03.2010, 16:50
Извеняй,на работу тоже надо ездить,а то не будет чем за интернет платить.
feerpraz,
Ну,выставляй,что привёз,бо уже сухо в теме:biggrin:
feerpraz
15.03.2010, 17:31
Ну интерестно,чё всё таки ТС M-ONE или Lexicon MPX 500,а то автор заварил,а чем закончилось? типа чем дальше в лес,тем толще партизаны...
Чем дальша в Лекс,тем балансней выЛекс:biggrin:
feerpraz
15.03.2010, 17:53
Чем ТСиже поёш,тем дольше пропоёш
maestro116
15.03.2010, 18:01
А я ужо тож дома.:aga: На работе .....тишина:tu:Небывалый случай! Приземлились, дюзнули под ништяк и рассосались...:pivo::vah:
feerpraz
15.03.2010, 18:03
А чё за работа,если не секрет?
maestro116
15.03.2010, 18:13
Телеканал.
feerpraz
15.03.2010, 18:15
Понято.А я на радиостанции
maestro116
15.03.2010, 18:21
(Задумчиво) Де Жа Вю...Савсем недавно хто то был с радиостанции...с Воронежу..:wink::biggrin::biggrin:
балансное и симметричное, это немного разные вещи.
Олег, снова-здорова!
Вроде признали все уже трудности перевода.
Там действительно есть разночтения.
Это синонимы.
А вот видов балансов или симметрии есть куева туча.
Ага?
Савсем недавно хто то был с радиостанции...
Мож я заблукал?:vah::biggrin:
feerpraz
15.03.2010, 21:07
Кстати на е-бэй выставили T.C. Electronic M3000 Studio Reverb Processor за 224 у.е.Пока дают максимум 227.
Желающих пока нет,мож удастся забрать
maestro116
15.03.2010, 21:14
А-аа...Разводилово конкретное.У мну зять чикагец- ноу прблем, НИ РАЗУ НИЧЕГО НЕ КУПИЛИ вот так просто. А он смеётся, говорит сами америкосы и знать не знают. что такое е-бей. Там как то не принято (За всех янки не скажу, сугубо в кругу общения зятя). Мало того, что секонд хэнд, да еще торговаться за него :vah: Несколько раз я торговался за кое -что и плюнул на это дело. Походэ, с тобой имеют дело роботы. А как ещё объяснить, что независимо от времени суток, дня недели, времени года- висит себе девайс да висит, нах никому не нужен. Попробуй только сделать ставку! Мгновенный отклик- встречная ставка. И-пошло поехало! Тормозни на пас- и опять нах никому не надо. Замечено экспериментально- НЕОДНОКРАТНО.
feerpraz
15.03.2010, 21:16
Я покупал 160.пока всё в порядке...
Владимир КИЕВ
15.03.2010, 21:22
Ну интерестно,чё всё таки ТС M-ONE или Lexicon MPX 500,а то автор заварил,а чем закончилось? типа чем дальше в лес,тем толще партизаны...ТЕПЕРЬ ЧАПАЙ ДУМАТЬ БУДЕТ...ДО УТРА:smile:
feerpraz
15.03.2010, 21:23
Думай,пока ТС не продан
maestro116
15.03.2010, 21:24
Володь, тока картоплю всю не переведи на тактику!:wink:
Феер, интуитивно полагаю- dbx 160 (A) ? Ну и- почем получилось?
Владимир КИЕВ
15.03.2010, 21:26
Думай,пока ТС не проданОн что - один в целом мире?
Добавлено через 1 минуту
Володь, тока картоплю всю не переведи на тактику!Я борщем и салом обойдусь:aga: И горилкою!!!Прошу не путать с маленькой обезьянкой:biggrin:...
feerpraz
15.03.2010, 21:29
Да 160А,взял по 350 у.е единственая фигня они 120в,в рэке стоят
с блочками
Добавлено через 1 минуту
Владимир КИЕВ
Да,не единственый.
maestro116
15.03.2010, 23:18
Феер, да ну нах! Я тебе 160 А найду не выходя из дому и не надевая валенок по тем же ценникам (новые и намного дешевле:wink:) и на переделку тратиться не надо, сколько надо. А переделывать надо.:rolleyes: Спросишь- почему? Вроде переходы 220/110 есть?:biggrin:
И не надо париться со временем, пересылками и со всей фигней, с этим связанной.:rolleyes:
Олег, снова-здорова!
Вроде признали все уже трудности перевода.
Там действительно есть разночтения.
Это синонимы.
А вот видов балансов или симметрии есть куева туча.
Ага?
Прости, поднимаю.
Это про баланс и симметрию.
maestro116
16.03.2010, 08:19
:smile: Балансное подключение- всегда симметричное. Симметричное- не всегда балансное. Ферштейн?:biggrin: Balanced используется как стандарт, output- +4dBu,Z-110 oм, можно сказать -"нормализованный". Symmetric может иметь совершенно другие значения. Насчет куевой хучи- не уверен...Поскольку в про электроакустике применяется сугубо один вид симметричного подключения, то- эти понятия в общем то, объединили-как частный случай. Споры и убеждения о том, что балансное подключение более качественное- химера. Баланс от небаланса по качеству передачи сигнала ничем абсолютно не отличается. Единственный повод в пользу баланса, да и то- на длинных кабельных линиях- устойчивость к наводкам, помехам. Все. Минусов баланса- много. Прежде всего- усложнение схемных решений, увеличение числа комплектующих, как следствие- удорожание.
maestro116,
Здарова,старый!!!Опять матюки разные с утра в голове?:biggrin:
feerpraz,
Вот почитай инструкцию по ставкам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не Ebay.
maestro116
16.03.2010, 08:45
Йес Йом!:biggrin: Вредина, а ты чё. с Ебейем дела имел? Я падаю! 160А, который в Масскве на Музторге (!), из самых дорогих торговцев, висит за 7300 рюп по акции. Не верите, сходите- Музторг Новогиреево. Фирма "Срук" предлагает от 180 до 220 вечной зелени.Ясное дело, что все это нуно искать. Сдуру мона и за 800 уев взять.:)))
maestro116,
Это Ebay имел со мной дела:biggrin:Жду сейчас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фирма "Срук" :biggrin:Любит,видно,хозяин делать:jopa:срук:biggrin:
feerpraz
16.03.2010, 09:59
maestro116
Доброго дня.
К сожалению у нас новый меньше чем за 560 уёв не купиш.
maestro116
16.03.2010, 10:04
Всевозможные Ебей, аукционы, ярмарки прежде всего- развлечение. Знаю массу людей, азартных Парамош, которым вот от нечего делать это -просто в кайф.:smile: Кстати, а где это- у вас?...Я вот к примеру, ничо не скрываю, Олег Иванов, звукорег развлекалова (музыкальная редакция дирекции развлекательных программ) ТК СТОЛИЦА, живу в Химках...:)))
maestro116,
Старый,ну,какоё,нах,развлечение,если Ф1 у нас дешевле 400 не купишь,а мне с пересылкой обошёлся в 280.:wink:
maestro116
16.03.2010, 10:09
А это - совмещение приятного с полезным. А как же? И ты это- сперва получи, помацай. штоли...
feerpraz
16.03.2010, 10:19
У нас-это Украина.г.Днепропетровск.
Но так-как езжу по всей Украине.знаю где сколько.
Прокатная контора"Феерия праздника"
ещё радиостанция"МиКомп"
maestro116
16.03.2010, 10:24
Ну, тады- привет! (Про феерию и праздник я был прав:wink:) А что ты делаешь на МиКомпе?
feerpraz
16.03.2010, 10:33
<<<>>>
Не хватает меня,чтоб прибавить роботы тебе:biggrin:
feerpraz
16.03.2010, 10:38
Эт точно.После выборов совсем скучно,рекламы мало,программ
мало.
feerpraz,
Пора новый проэкт политический делать:biggrin:
feerpraz
16.03.2010, 10:45
Типа"Жива Украина"
Живе пиво.живи лабухи,ни караоке!
Сало без ГМО,горилка без ГМО.
Добавлено через 2 минуты
Не знаю.как у вас.у нас даже на сале этикетки без ГМО
maestro116
16.03.2010, 10:50
Вопрос спорный. Но что холестерину нэмаэ- точняк!:vah:
feerpraz
16.03.2010, 10:55
Лады.Пора на работу...
Artjom-Tyros
16.03.2010, 22:57
По шумности - шумит гораздо сильнее моего квадраверба, если есть у кого-то мысли почему - прокомментируйте пожалуйста.
Ребят, заметил сегодня при тестировании с новым микшером (Soundcraft Spirit M8) что мой тоже ужасно шумит:frown:
после недавней покупке и многочисленных проверок мне кажется такого НЕ наблюдалось!!!
он у меня всего то эту субботу около 12 часов отработал, при этом все уровни были в норме, не перегружался, не ронялся.
-может он внезапно начать шуметь???
шумит даже при не подключичных входах и убранной чувствительностью, при чём на разных прессетах по разному...!?!?!?:rolleyes::jopa:
что скажите?
Добавлено через 4 минуты
подключал обратно к своей старой ямахе - та же хрень, шумит.
подключаю mpx200й - шумы ровны нулю!!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ? может попробовать соединить симметрично???
Владимир КИЕВ
16.03.2010, 23:12
Artjom-TyrosЧистый шум или с гулом?
Добавлено через 2 минуты
может он внезапно начать шуметьЭТО ВРЯД ЛИ...ТУТ ИЛИ КОМУТАЦИЯ ИЛИ НАСТРОЙКИ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ...
Artjom-Tyros
16.03.2010, 23:22
Чистый шум или с гулом?
чистый шум...
он пропадает на некоторое короткое время при загрузки другого прессета.
Добавлено через 1 минуту
ЭТО ВРЯД ЛИ...ТУТ ИЛИ КОМУТАЦИЯ ИЛИ НАСТРОЙКИ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ...
комутация та же, новая - всё в порядке!
с чувствительностью тоже всё ок.
Yulianovich
16.03.2010, 23:44
А-аа...Разводилово конкретное.
У меня позиция полярная. Список купленых приборов и инструментов большой. С ценами очень даже ОК.
Добавлено через 14 минут
160А, который в Масскве на Музторге (!), из самых дорогих торговцев, висит за 7300 рюп по акции. Не верите, сходите- Музторг Новогиреево. Фирма "Срук" предлагает от 180 до 220 вечной зелени.
Олег, ты случаем ничего не перепутал? 160А в США стоит 400$:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
maestro116
17.03.2010, 07:54
Нет, Юлианыч, тямы/маразма пока хватает не попутать dbx160A(E-U) В штатах пачка мальборо стоит почти 5 баксов, и- что? Как ни странно, в москве 160 не пользуется ажиотажной популярностью, даже в серьезных конторах. В нашей конторе тоже косятся. По белому стоит дорого. Не поверишь, какой ценник в фактурах! :biggrin::vah:
А Музторг Новогиреево -это Sale discount Музторга. Иногда сброс идет сумасшедший. Где ты видел TRACE ELLIOT 714 за 18200 в рупь? А я- не успел:(((
Nikich 777
17.03.2010, 08:53
шумит даже при не подключичных входах и убранной чувствительностью, при чём на разных прессетах по разному...!?!?!?
что скажите?
Может не согласованы выходной уровень проца с входным на пульте? (куда , кстати, возвращаешь? Ретурн или на линейки?) Или действительно стоит проверить комутацию. комутация та же, новая - всё в порядке!
То что она БЫЛА в порядке - не значит что в порядке и осталась.. всякое ж бывает. У меня МРХ 500 с A&H WZ 14 уже больше года пашет как черт, периодически тасаеться со всем реком на разные точки, трясеться в машине и ни жу жу.может попробовать соединить симметрично???
Стоит попробовать.. Может на водку:biggrin: какую ловит..
Artjom-Tyros
17.03.2010, 10:10
Может не согласованы выходной уровень проца с входным на пульте? (куда , кстати, возвращаешь? Ретурн или на линейки?)
возвращаю в стерео линейку, gain на линейке стоит на отметке 0 dB. посыл проца в системных настройках настроен на выходе тоже 0 dB.
помогите, может я туплю? что не так?
Добавлено через 1 минуту
Или действительно стоит проверить комутацию.
То что она БЫЛА в порядке - не значит что в порядке и осталась.. всякое ж бывает.
правда в порядке, пробовал с другой - ничего не помогает(
Добавлено через 2 минуты
Стоит попробовать.. Может на водку:biggrin: какую ловит..
у меня все провода с моно джеками, что б попробовать надо со стерео покупать....
maestro116
17.03.2010, 10:12
Артем, а что за прибор? И микшер?
Artjom-Tyros
17.03.2010, 10:15
Артем, а что за прибор? И микшер?
maestro микшер Soundcraft Spirit M8 и проц эффектов Lexicon MPX500 (500й проц - шумит.)
Artjom-Tyros,
у меня все провода с моно джеками, что б попробовать надо со стерео покупать....
Вот и первая причина.:wink:
maestro116
17.03.2010, 10:41
это- не причина. Как организована коммутация. т.е. что куда воткнуто? и характер шума- фон от сети, белый шум, скрип-треск и т.д.
Artjom-Tyros
17.03.2010, 11:48
Artjom-Tyros,
Вот и первая причина.:wink:
это- не причина.
я тоже так не считаю, потому что просто перетыкая ту же комутацию из mpx500 в mpx200 никакого шума нет.
Добавлено через 6 минут
Как организована коммутация. т.е. что куда воткнуто?
-все приборы воткнуты у меня в один источник напряжение, помимо этого ещё много всяких приборов как телефоны, факс, принтер, зарядные устройства, компьютер и.т.д.
-с пульта аукс 3 моно джек на моно джек в проц вход левого канала
-аукс 4 так же в правый канал
-двумя моно джек кабелями из выходов проца в стерео пару микшера
Добавлено через 11 минут
и характер шума- фон от сети, белый шум, скрип-треск и т.д.
ребят не поверите, но только что хотел записать шум и продемонстрировать, опять всё скомутировав так как вчера всё отсоединил и убрал - шумов стало заметно меньше!!!
почему? может потому что различного хлама сегодня ещё пока в сети подключено не было???
ну как бы оно не было шумит он всё равно!!! а mpx200 вообще НЕ шумит.
вот запись шум mpx500 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
feerpraz
17.03.2010, 12:04
Проблемы могут быть и с земляным контактом на сетевом шнуре.
У меня проблема исчезла когда 500 включили в отдельную резетку,не соединёную по земле с другими.
Artjom-Tyros
17.03.2010, 12:09
Проблемы могут быть и с земляным контактом на сетевом шнуре.
У меня проблема исчезла когда 500 включили в отдельную резетку,не соединёную по земле с другими.
что то я тоже на него грешу!
чуть позже попробую без земли, или вообще с других источников энергии.
ну почему тогда mpx200тому пофиг??? он совсем не шумит!?!?!?!?:rolleyes:
feerpraz
17.03.2010, 12:16
Я не помню на 200 шнур или выносной блочёк на питание?
В 500 третий контакт земли соединён с корпусом и земля джекового гнезда
тоже
Artjom-Tyros
17.03.2010, 12:18
Я не помню на 200 шнур или выносной блочёк на питание?
встроенный + шнур, так же как и у 500того.
feerpraz
17.03.2010, 12:38
Внутри сетевые комуникации могут быть сделаны по другому
Nikich 777
17.03.2010, 12:41
На мой взгляд шум такой, как будто задрана чувствительность.. А регулятор Input Trim в каком положении? Попробуй до конца против часовой. Еще посмотри параметр Output Level в системных настройках. Единичное усиление для +4 dBu на входе прибора производитель рекомендует -12 дБ
А еще может стоит попробовать полностью обнулить прибор к заводским установкам..
feerpraz
17.03.2010, 13:02
Согласен,что шум скорее всего из-за не соглосования уровней,выходного процессора и входного пульта.На приборе может установлен слабый выходной уровень
Добавлено через 29 часов 15 минут
Есть подозрения,что автор темы скоро определится с выбором...
Nikich 777
19.03.2010, 08:33
Ну что там с шумом 500, нашлась причина то?
feerpraz
19.03.2010, 16:22
Artjom-Tyros
Наверное работает и це добре.
Artjom-Tyros
19.03.2010, 19:35
Ну что там с шумом 500, нашлась причина то?
Artjom-Tyros
Наверное работает и це добре.
Ребят если честно то подключил я акустику и забил на этот шум, так как шум активных колонок покрывает его.
Слышен он только в наушниках..., сейчас не до этого, хотя он мне и очень не нравится:mad:
У приборов настройки одинаковые! 500й ШУМИТ - 200й НЕТ.
feerpraz
20.03.2010, 00:00
Ну и правильно.Музыка это тоже шум.
Владимир КИЕВ
23.03.2010, 15:35
После долгих, раздумий, консультаций, прослушиваний - наконец купил TC electronic M ONE XL.Звуком очень доволен.Спасибо всем, кто терпеливо проводил среди меня разъяснительную работу :br::br::br::br::br::br::br:.Разбираюсь с мануалом и прибором.Так как времени катастрофически мало, буду благодарен за советы и подсказки по настройкам данного прибора, хоть там вроде все и просто, но все-таки:smile:
Владимир КИЕВ,
Стоит ли ТС М300 на TC electronic M ONE XL менять?
Владимир КИЕВ
23.03.2010, 16:07
Стоит ли ТС М300 на TC electronic M ONE XL менять?С 300 ДЕЛА НЕ ИМЕЛ, M ONE XL - ТОЛЬКО ВНИКАЮ, НАВЕРНЯКА ЗВУК ЛУЧШЕ, И ВОЗМОЖНОСТЕЙ БОЛЬШЕ.ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ -ЧТО ОТВЕТИТЬ...
Добавлено через 2 минуты
С МОИМ, УСПЕШНО ПРОДАННЫМ КВАДРАВЕРБОМ И СРАВНИВАТЬ НЕЧЕГО, КАК ПО ЗВУКУ, ТАК И ПО УДОБСТВУ ЭКСПЛУАТАЦИИ.
Добавлено через 4 минуты
НУ И ВОПРОСЫ ПОЯВИЛИСЬ.1.КАКУЮ СТАВИТЬ ЧАСТОТУ ДИСКРЕТИЗАЦИИ И НА ЧТО ЭТО ВЛИЯЕТ???
Мне в м300 хаал не очень нравится вот и хотел узнать как он в м1
maestro116
23.03.2010, 18:11
Если не используешь цифровой канал, то бишь- используешь по аналогу, частота дискретизации подлежит игнору.:wink:
М1 устроен на другой платформе, нежели, чем м300, поэтому по- умолчанию эффекты лучше. Намного.
Володя, мануал- при приборе? Там довольно толково все разжевано, но и если нету- не беда. Интуиивно он очень прост и весьма понятен. Единственно нужно понимать, что после 200=го пресета есть еще 100 своих -настраиваемых -пользовательских, где прибор разрешает кроить. Да! Еще разорись на футсвич- любой ножной сустейн выключатель. Очень пригодится.
Владимир КИЕВ
23.03.2010, 21:40
Мне в м300 хаал не очень нравится вот и хотел узнать как он в м1 в м1:ok::ok::ok:
Добавлено через 6 минут
Володя, мануал- при приборе? Там довольно толково все разжевано, но и если нету- не беда. Интуиивно он очень прост и весьма понятен. Единственно нужно понимать, что после 200=го пресета есть еще 100 своих -настраиваемых -пользовательских, где прибор разрешает кроить. Да! Еще разорись на футсвич- любой ножной сустейн выключатель. Очень пригодится.Разобрался и очень быстро, уже накатал юзеров.Педаль поставил сразу - от вермоны дома лежала - :ok:Все равно - в дальнейшем общение и обмен мнениями с владельцами м1 - думаю лишним не будет.
Добавлено через 18 минут
maestro116ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГОЛОСА ДВУМЯ ЭФФЕКТАМИ - ПАРАЛЕЛЬНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ:aga:???
maestro116
24.03.2010, 12:15
Что значит-параллельная конфигурация? Найди в маршрутизаторе (ROUTING) режим двойное моно (DUAL MONO), и у тебя обе машины будут работать независимо друг от друга, как два отдельных прибора. Но тут такая фишка- в машине очень хорошо реализуется стереоэффект, очень красивые эффекты, так что- подумай, попробуй, послушай...Общепринято вообще- тупо-глупо моно холл и моно дилей, третьего не дано. А ты прислушайся к стереоэффектам...Зря, что ли, машина столько стоит?:)))
maestro116,
Здарова,старый!!Есть двойное стерео.Там два независимых стереопроцессора.:biggrin:
Владимир КИЕВ
24.03.2010, 19:12
Что значит-параллельная конфигурация? Из мануала: Конфигурация Parallel (параллельная)
Параллельная конфигурация суммирует
левый/правый входы, и обе Машины получают
одинаковый сигнал. Как показано на рисунке, с
помощью параметра Mix необработанный
сигнал микшируется с обработанным в
стереопару.Параллельная конфигурация идеальна, если вы хотите обработать один источник двумя
различными эффектами.
Добавлено через 2 минуты
Но тут такая фишка- в машине очень хорошо реализуется стереоэффект, очень красивые эффекты, так что- подумай, попробуй, послушай...Общепринято вообще- тупо-глупо моно холл и моно дилей, третьего не дано. А ты прислушайся к стереоэффектам...Зря, что ли, машина столько стоит?:)))Чтобы не было тупо-глупо, очень попрошу об этом поподробнее:smile::smile::smile:
maestro116
24.03.2010, 19:42
Привет, вредина! Не путай м1 с лексом. И не путай народ. Если бы было две независимых стереомашины, было бы сзади четыре OUT. По две с каждой машины.
Володя, маршрутизацию ставь истинное стерео,не надо суммировать входы, и прослушивай пресеты. Желательно через головные телефоны. Откуда атака растет, куда хвост уползает, как эхо перекликивается, откуда и как объем вырастает.Сам все поймешь. Так на память не помню, сколько этих машин приходится пользовать...Кстати, подскажи, как коммутируешь с пультом? Там тоже свои заморочки.
Владимир КИЕВ
24.03.2010, 21:05
Олег, я только хотел об этом спросить.Пока до ресторана, где находится мой аллен ра-12, с тс м1 не добрался.Вчера купил,взял у знакомого маленький берингер и сижу в наушниках, копаюсь в настройках, ночью, когда ребенок уляжется.В БЕР - только один вариант подключения посыл с аукса, возвраты в две микрофонные линейки.Завтра с утра поеду на работу включу наконец-то в аллен.А ВОТ КАК, КАКИЕ ЕСТЬ ВАРИАНТЫ - Я И ХОТЕЛ СПРОСИТЬ, НО ТЫ ПРОЧИТАЛ МОИ МЫСЛИ, ПОДСКАЖИ КАКИЕ ТАМ ВАРИАНТЫ???
Добавлено через 25 часов 54 минуты
Подключил алену1 посыл 2 на возврат(если не правильно, поправьте).Записал несколько программ для работы, хоть он и прост в обращении, но еще придется повозиться...Подскажите по роутингу, какие программы-эффекты для вокала с какой конфигурацией лучше???
Владимир КИЕВ
27.03.2010, 00:16
Подскажите еще варианты подключения и настройки тс м1.Пока при моем подключении холлы звучат с конфиг. dual s/r, а холл+ дилей в конфиг. paralell, варианты вполне рабочие, но наверное есть еще...поможите, кто чем может:smile:
Владимир КИЕВ,
Володя,здесь советы не очень тебе понадобятся.У каждого человека свои притязания.Вообще многие используют холл-дилэй,у меня холл-отражённый дилэй(не люблю тупых повторений).Послушай,как тебе больше в кайф работать будет.Каждый исполнитель свой голос хочет слышать по своему.Кто-то протягивает,кто-то обрывает для повторения.Это в зависимости от индивидума.О,бля-ля-ля,загнал,пора спать:biggrin:
Владимир КИЕВ
27.03.2010, 00:37
Си-рожа, я в первую очередь спрашиваю не о настройках, а о вариантах подключения в пульт, и использовании различных видов роутинга...для начала рабочие настройки сделаны, звук нравится, управление:ok:, но хочется двигаться дальше и разобраться с прибором и с вариантами его подключения по максимуму.
maestro116
27.03.2010, 01:05
Володя, как бы тебе мм..устройство граненого стакана на пальцах...:smile:Подключил алену1 посыл 2 на возврат- Вот это вовсе непонятно.
Если у тебя один и- только один посыл (AUX SEND), включай роутинг параллель и используй гнездо входа первой машины. В этом случае на вход второй машины будет подаваться сигнал со входа первой машины. Выходы с машины направляй или на стереопару или две линейки, ессно- распанорамировав.
Если у тебя есть два посыла- с каждого подавай на входы машин, выходы с машины- в стереовозврат. В роутинге предпочтительней STEREO. Опять же, все это должно соответствовать задумке- что хочешь получить. Двойное моно хорош для разделения двух машин как говорилось:)))-тупо глупо на дилей и холл , или когда уж совсем невмоготу без динамики - компрессора, гейта. Одну машину можешь использовать как отдельный динамический процессор.
Кстати, в заводских пресетах не нужно заморачиваться маршрутизацией, роутинг уже заложен в пресет.
Владимир КИЕВ
27.03.2010, 01:14
Олег!!!:br::br::br:У тебя на пальцах оччень здорово и доходчиво получается, все понял завтра переподключу, так как посыла 2.
Добавлено через 7 минут
Кстати, в заводских пресетах не нужно заморачиваться маршрутизацией, роутинг уже заложен в пресет.Это понятно.Но заводские пресеты никак не звучат(возможно при моем подключении...)
maestro116
16.04.2012, 20:37
Вот такие проблемы были года два назад...:biggrin::biggrin:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot