Просмотр полной версии : для чего такой delay?
timurmusic
22.03.2010, 11:20
Можете мне объяснить почему почти все кабацкие певцы поют с таким мощным дилэем? .... Как Портной " Кто тебя - тебя создал-создал такую- такую"
timurmusic, так легче. Не надо фразы дотягивать. Бросил и все, оно само доквакает :biggrin:
Кстати, тоже раздражает.
Advokat_Perm
22.03.2010, 12:14
Меня тоже этот вопрос интересует, ведь эстрадные певцы будь то запись или живое исполнение так не работают (Есть исключение-те кто родом из кабака:biggrin:) Вопрос в чём нравиться ли такое исполнение конечному потребителю продукта? То что легче петь - соглашусь, но важнее звуковая картинка.
Возле колонок дилея почти не слышно. Он по пищалкам "разбегается" и улетает в зал. Если в зале нормально, то певцу, стоящему сбоку от колонки, "сухо". А ведь ему тоже послушать хочется... :wink:
Запись с пульта слушать в наушниках- вообще жесть!!!
Добавлено через 35 минут
Пересекались... недели три.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скромно потупившись взглядом в землю:-убрать дилей,то всё ляжет:aga:,ну судя по видео(при условии что сигнал с пульта был правильно маршрутизирующий, на камеру всмысле):biggrin:
boki, вживую (по крайней мере те 3 недели, что совместно выживали на двух аппаратах) все гораздо хуже. Это специально записывалось, выводилось и накладывалось... Не лень же было человеку...
timurmusic,
для чего такой delay?
А шоб типа красиво было.:biggrin:
Многие за этим скрывают недостатки,недоработки,вокала.
Хотя я сам работаю на минимальном что б только было.
P.S.Пробывал разные варианты,на прнас это не влияет,а клиентам побоку именно в кабаке.Ни в концертном варианте,там немножко внимательние прислушиваются.
В этом плане хорошо обрабатывает Лексикон.Как-то неслышимо,но с объёмом.Другой вопрос,кто сколько любит его накрутить.А на счёт (Есть исключение-те кто родом из кабака)... - все,старой закалки исполнители,а не нынешние "звёзды" с домашних студий(проэкты типа,которые стараются больше выглядеть,чем петь),в своё время,практически все,работали в кабаках.И с ленточными реверами сделанными с бобинного магнитофона тоже:biggrin:А сейчас дома мик студийный,звуковуха и ноут.Прохрюкало,обработало,и понесло на радиостанцию,вместе с папиными деньгами,на раскрутку:biggrin:Потом ещё куча претензий,что теперешний пипл - быдло,и ещё не созрел для такой высокой концепции,и не узнать Калинку - эта ваще атстой:vah:Тоже касается и исполнения на некоторых форумах.По минусу узнаёшь песню,а исполнение такое,что стыдно слушать,не то,что выставлять это.Лажу сейчас модно называть самовыражением и личным восприятием,и "так её прочувствовал",и такая манера исполнения,и "мне кажется,что так лучше",но зато со всех сторон кричат - "Си-рожа - маладэц!!!",этож надо так прочувствовать её и по своему исполнить.Вот так-же и с реверами.Каждый использует по своей нужде,а при правильной отстройке,и три обработки дадут эффект.Как кто слышит вУхами:biggrin:
Можете мне объяснить почему почти все кабацкие певцы поют с таким мощным дилэем?
90% звезды выходцы из кабаков.
1. Классика жанра
2. Скажи какой ты ревер используешь и я скажу насколько ты лажаешь.
А поет и вправду отвратно.
Скажи какой ты ревер используешь и я скажу насколько ты лажаешь.
Лексикон МРХ-200:vah::biggrin:
timurmusic
22.03.2010, 17:59
вот здесь нормально дилэя ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или может чуточку прибавить? :)
Artjom-Tyros
22.03.2010, 18:09
вот здесь нормально дилэя ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или может чуточку прибавить? :)
ЭТО ШУТКА!?!?!?!?:vah::vah::biggrin::biggrin::biggrin:
tenor2009
22.03.2010, 19:05
:cool::biggrin:
Добавлено через 37 секунд
timurmusic,:ok: в самый раз!!!!!!!!!!
Как Портной " Кто тебя - тебя создал-создал такую- такую"
У Рамазотти вроде с дилеями всё в порядке.
Но было 25 лет назад.
Парадоксы какие-то. Кавер для Фили.
И русский текст от мэтра, а Филя не донёс тогда идею.
А теперь Портной купается в очень старом шампанском.
Образно выражаясь.
timurmusic
22.03.2010, 19:42
а сейчас Рамазотти слушает Портного и говорит вздыхая : " Эх, если б у меня тогда был lexicon ! Я бы такой ревер накрутил !! :)
Не самом деле не только кабачники. Сейчас тенденция довольно длинных "хвостов" явно чувствуется даже в иностранной поп-музыке. Мне кажется, что туда это "приползло" из танцевальной музыки, где вокал изначально сильно обрабатывался (например стиль TRANS этим просто изобилует). Слушатель привыкает к определенному саунду, продюсеры этот саунд поставляют.
Предлагаю вспомнить диско 80-х. Там такие ревера слышны... но ничего, слушаем-радуемся))) ИМХО - это вопрос моды, слишком длинный дилей сильно снижает разборчивость, но примененный с умом в художественных целях бывает очень полезным.
Shcapkov
23.03.2010, 18:02
с умом в художественных целях бывает очень полезным.
100%
вот здесь нормально дилэя ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или может чуточку прибавить?
esli razobratsya v tekste-v smisle pesenki,to ,po moemu,eshche malovato-lovato-vato-ato-to-0-0-0 :biggrin:
maestro116
24.03.2010, 13:57
Счет для настройки:
Кому не спицца в ночь глухую-...-...-...-..
Что ночью делал Ганнибал--...-...-...:biggrin:
Весёлая темка)))
у меня пульт AH ZED 12FX. Люблю длинные хвосты (холл) только в медляках. Чаще всего пытаюсь пользоваться именно этим ревером, который все так ругают - многочисленные повторы. Мне нравится. Особенно он подходит в песнях, где одна строчка поётся, другая - просто музыка. Примеры: Динамит - Однажды дождь пройдёт по лужам, VIP - Мишель, Руслан Марк - Золотая рыбка, Quest Pistols - Белая Стрекоза Любви, Бис - Кораблики, Михайлов Стас и Зара - Летим. И другие очень многие. Очень красиво подчёркивает голос. Но конечно если вдруг лажу спорол, то потом эта лажа будет некрасиво повторяться. Фальшь в смысле.
Послушайте Reflex - Шанель. Там постоянно этот ревер с повторами, только потихоньку.
В некоторых песнях ревер полностью выключаю чтобы было чётко слышно. но это редко. Примеры: Трофим - Ветер в голове, некоторые из шансона.
Спасибо за внимание)) :ok:
Shcapkov
24.03.2010, 17:59
у меня пульт AH ZED 12FX. Люблю длинные хвосты (холл) только в медляках. Чаще всего пытаюсь пользоваться именно этим ревером, который все так ругают - многочисленные повторы
Дело не в повторах , а в том , на сколько громко они повторяют .
Негромко конечно (у меня)! Иначе будут сбивать (эти повторы), а общая картина будет напоминать путаницу какую-то или голосовую свалку ))
Это тоже самое как еду пересыпать специями. Немножко их - придают неповторимый смак, а когда много - можно выбросить (блюдо).
Nikich 777
30.03.2010, 11:50
общая картина будет напоминать путаницу какую-то или голосовую свалку
Мне поэтому нравиться (теоритический, из описания. В реале к сожалеию пока послушать не удалось) динамический делей в T.C. D-TWO, который нацеливаюсь приобрести. А пока его нет, пользуюсь дилеем из V-verb PRO REV2496 в связке с дбх 166 в режиме дакинга. Вот тогда и каши с повторами нет. Пока поешь - повторов нет. Рот закрыл - пошли повторы. Ну еще можно педальку для ентих целей поставить, но не хочеться на ней свое внимание акцентировать в процессе работы..
Но вот из мануала V-verb вычитал
With LOOKAH (look ahead delay), you can delay the audio input relative to the side chain path. For example, this can be used together with longer attack times because the side chain has more time to lower the signal level, which can produce quite interesting effects. Please note that this also delays the overall output signal of your REV2496.
Теперь бы сообразить, как настроить этот компрессор на одном движке так, чтоб он глушил сигнал дилея на втором движке в момент подачи сигнала на вход, и будет ли это работать, а дбх от дилея освободить..
Мне поэтому нравиться динамический делей в T.C. D-TWO
прелесть аллена zed 12fx в том, что ревер встроенный! и именно этот эффект (повторы) звучит вполне прилично при умеренных и правильных настройках.
Иногда применяю такой эффект - панорамой разделяю голос и эффект по разным каналам, например голос звучит в одной колонке, а ревер в другой. Применяю редко и не всю песню, а буквально пол куплета. Получается очень интересный эффект. Тогда глубину и силу повторов немного усиливаю - так, чтобы был ощутимый слышимый контраст. Музыка идёт конечно в два канала одновременно.
Звучит очень эффектно. А когда стоишь между колонками - вообще получается невероятный стереоэффект. (имхо имхо имхо))):ok::rolleyes:
Вот вам ещё пример
val00000
31.03.2010, 14:04
При живой работе на одном холле полное фуфло что на сцене что в зале, добавляешь чуть-чуть делейчика ( лучше стерео ) голос сразу становится объёмней и всё звучит, послушайте того же Лепса и с какими делеями он поёт в живую ..........
Но когда прописываешь то ваще надо прописывать строго без обработки, при сведении выставляется обработка минимально, и так чтоб её практически небыло слышно :wink:
Вот вам ещё пример
а кто такой Эдуард?
научите так делать обрабатывать видео? какой прогой монтировали? эффектно получилось. Голос высокий! :ok:класс!! :ok:вот бы мне такой :rolleyes: Пару раз правда съехал немножко, но на общем фоне спел классно!
Ревер - в конце песни, по-моему слегка не вписАлся в песню. а вообще круто спел!
Вот вам ещё пример
Голос хороший, почти песняровский.
Но ПесТня ужасная.
Какой-то подозрительный синхрон звука и видео, как живьём писалось.
И низ на мик вокале неоправданный, про дилеи просто смешно)))
Magnusstudio
31.03.2010, 21:52
А еще армяне очень громкий дилэй любят. У меня в кабаке если поёт что то то просит навалить до безобразия. Наверно горы дают о себе знать, или тоска по родине:biggrin: (Петросов-кайфуем)
У самого же в принципе ручка посыла на дилэй вторая по юзабельности после ручки громкости фанеры. Пользуюсь в завичсимости от наполнения минуса.Например на сухом минусе Воскресение-бури и метели практически убираю и ревер и делэй,чтобы голос не выделялся из общего микса.А вот в песне Трофима Ветер в голове практически минимум ревера, но чуть больше делэя.Вобщем по обстановке. еще на песне кто создал тебя такую приходится добавлять как в оригинале.Толпа то привыкла, вот и создаешь иллюзию похожести на оригинал то тембровой окраской голоса, то манерой исполнения, а то какашными эффектами.
Владимир 57
31.03.2010, 22:14
У самого же в принципе ручка посыла на дилэй вторая по юзабельности после ручки громкости фанеры
А я не армянин, у меня 3-я, на втором месте- холл.
Magnusstudio
31.03.2010, 23:37
А я не армянин, у меня 3-я, на втором месте- холл.
Я тож не армянин.Просто у них кабаке работаю.
А холл у меня выставлен на среднюю громкость и подходит практически под всё.Если много дать хола, то много шума и неразберихи получается.Поэтому если нужны хвосты и эффект поярче, то добавляю делэй а не холл.
Nikich 777
01.04.2010, 12:23
ревер встроенный
Не, я уже прошел этот этап (и в алене (16WZ) в том числе). Мне и одного внешнего мало :biggrin:. Люблю на каждый эфект отдельную машину с полноценными регулировками и миксованием на пульте фейдерами.При живой работе на одном холле полное фуфло что на сцене что в зале
На мой взгляд не оправданно резкая оценка. С хорошим (качественный и настроенный процессор) холом все звучит гуд. имхо.панорамой разделяю голос и эффект по разным каналам, например голос звучит в одной колонке, а ревер в другой
Находясь непосредственно на оси звука, при небольшом разносе колонок - да, будет эфектно. Но некоторым посетителям, рассположенным ближе с колонкой, из которой идет обработка, и дальше от той, через которую непосредственно голос, может показаться, что голос стал заметно тише относительно музыки, упала разборчивость, слышны преимущественно эфекты обработки без, так сказать, обрабатываемого источника.Наверно горы дают о себе знать, или тоска по родине
:biggrin::ok:
Режим Моно в РА (паблик адресс) в принципе предпочтительней.
Но многие приборы пространственной обработки тут нужно проверять конкретно на моно совместимость.
Встречались ревера, где дилей был конкретно поканально в противофазе, и просто исчезал как класс при моно замуте.
timurmusic
01.04.2010, 14:03
Все таки для чего такой длинный дилэй? Наверно Портной, Петросов и большинство российских кабацких музыкантов считают что так звучит лучше , иначе бы они укоротили шлейф раз в 5... Но послушав Пресли, Вандера,Дилана, Меркури, Стинга, Джексона, Адамса и других авторитетных исполнителей мы не встречаем ни многократных повторов ни длинных хвостов ... Японцы славятся электроникой, немцы роялями, итальянцы скрипками и тп..А на кого же равняться при выборе обработки вокала?
видимо музыкальный менталитет такой - реверный (у славян) )))
всё таки в медляках длинный хол (или умеренный, да вообще - хоть какой-нибудь) нужен!!! медляки без ревера поются только на Суперзирке)))) (и других муз.развлекательных конкурсах...)
timurmusic
01.04.2010, 16:40
вот так должен звучать Стинг по мнению Портных-Петросовых [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир КИЕВ
01.04.2010, 20:30
вот так должен звучать Стинг по мнению Портных-Петросовых [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]А ты попроси Стинга за 500 баксов попеть 8 - 10 часов подряд, ПРИ ЭТОМ РАЗ ПО 20 СПЕТЬ SHOW MUST GO ON и CARUZO, или сам попробуй, думаю ответ придет сразу сам собой:biggrin::biggrin::biggrin:
Magnusstudio
02.04.2010, 00:30
Насчет реверной принадлежности к славянам,это тема практически на всех форумах на подобные темы.Некоторые даже классифицируют этот подход как русская школа сведения (негласная). Хотя мне почемуто кажется, что вся эта муть пошла во время прихода популярности итальянцев в СССР. У них тогда (может и сейчас) попса была качественной, но очень много и хола и делэя.Хотя сразу приходят на ум Сиси Кейч и Модерн Токинг, Хулио Иглесиас, "плакса" со своей Рэбэка(там тоже хола до чертиков).Тогда - как обычно все СССровцы бросились использовать партии и стилистику в своих хитах. Просто Итальянцы отошли на второй план, но реверно-делэйная болезнь навсегда вьелась в славянскую кровь.(Я так думаю Портной хотел выдержать стиль звука тех времён.Хит то как раз тогда звучал?Просто палку чуток перегнул,иль ручки не те звукач накрутил.бывает)В данный момент производители ориентируются на западную попсу и в песнях уже такого эха не услышишь(борьба за РМС блин), но что бы перейти на западный стандарт в кабаке понадобится еще много времени.Да и в кабаке такой РМС не нужен и многим не доступен.Поэтому эффект на лицо(вернее у вухи:eek:).
П.С. А народ в кабаках досихпор тащица от диско 70-80х.Может ревер манит?
Но больше всего меня коробит от пружинкового ревера в системах караоке.Блин, чем такое Г.., лучше вообще никакого.А ведь толпа то прётся.(и умничает мать их...)
СеРжИк LoVe
10.05.2010, 22:03
при записи 90% живья на 35-40% хола вполне гармонично)))
Magnusstudio
11.05.2010, 23:33
К стати перебрались на летнюю площадку(на улицу) и реверку и делэйчика пршлось добавить.Суховато как то стало после помещения.
П,С. К стати теперь когда малость переберу с крутилкой эффектов сразу этот топик вспоминаю.Гы...Блиииин...Оно мне надо? А вы тут славянский ревер,славянский менталитет.... Ж-)
timurmusic
12.05.2010, 13:13
Вот здесь слышна разница в дилэях малоизвестной Светланы и авторитетного Круга
А вот даже не дилей, так спец ревер жуткий. ФИрма, было модно.
Aleksandr1
12.05.2010, 20:11
Вот здесь слышна разница в дилэях малоизвестной Светланы и авторитетного Круга
В песне одинаковые, просто ему поменьше дали в силу тембрового окраса.
ИМХО.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot