PDA

Просмотр полной версии : Soundcraft EFX8,Allen & Heath ZED-10FX,Mackie profx8

Страницы : [1] 2

TISA-76
13.09.2010, 08:52
Уважаемые форумчане, голова уже кипит от мыслей. КОНКРЕТНО, КАКОЙ ИЗ ЭТИХ ПУЛЬТОВ ВЫ БЫ ПРИОБРЕЛИ.(Soundcraft EFX8,Allen & Heath ZED-10FX,Mackie profx8 ) Акустика будет MAG от магнета, микрофон AKG D-5

Al.Ko
13.09.2010, 08:59
Я бы купил EFX.
Хотя бы потому,что другие варианты - только появились,и еще "сырые"....как выясняется...

ГенаЛог
13.09.2010, 09:18
Уважаемые форумчане, голова уже кипит от мыслей. КОНКРЕТНО, КАКОЙ ИЗ ЭТИХ ПУЛЬТОВ ВЫ БЫ ПРИОБРЕЛИ.(Soundcraft EFX8,Allen & Heath ZED-10FX,Mackie profx8 ) Акустика будет MAG от магнета, микрофон AKG D-5

Я бы взял Allen & Heath ZED-10FX. Я считаю, что бюджетные крафты и мэки-это плохой выбор, а Allen & Heath ZED-10FX - это не бюджетный, а просто компактный микшер с качеством Allen & Heath.

TISA-76
13.09.2010, 09:45
Честно говоря крафт прильщяет своим процессором эффектов

КП
13.09.2010, 11:12
Я в прошлую пятницу взял себе Allen & Heath ZED-10FX.
Очень понравился.Звук "богатый","фирменый".Встроеная обработка (кажись дигитековская) по сравнению со старой лексиконовской на саундкрафте (которой привык пользоваться) лучше и удобнее (можно настраивать пресетные эффекты,сохранять настройки в память,есть двойные эффекты с двойной настройкой типа "холл-делей" причем и хол и делей настраиваются отдельно и настройка запоминается).Лучшая обработка ИЗ ВСТРОЕНЫХ в пульт,какой пользовался.
Качество и породистость звука,"рулежка" очень похожа на этот пульт,настоящий саундкрафт английской сборки на котором привык работать,с ним и сравниваю:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Только ален звучит намного мягче.
Soundcraft EFX8 не пробовал,разок-другой работал на Soundcraft EPM6-не понравился,с британским саундкрафтом по звуку не имеет ничего общего,обычный китайский пульт,да еще и капризный в настройке (ИМХО),ален-зед больше на фирменный настоящий пульт по звуку похож.Мое мнение-дешевый китайский саундкрафт это совсем не саундкрафт.
Если на моем алене и настоящем саундкрафте-спирите как ни крути настройки звук всегда остается "чистым и вкусным" только другим по тембру,то на китайском саундкрафте его суметь "поймать" еще надо,только при какой-то одной настройке звучит хорошо.
Но вот по поводу "Акустика будет MAG"-если колонки такие как я у них слышал (с неправильной проваленой серединой) то Allen & Heath ZED-10FX может не подойти,звук может "ватным" показаться,обязательно пробовать надо.Ален очень требователен к "правильности",в смысле "линейности" УНЧ-АС.Если ален не подойдет,то я взял бы тогда Mackie profx8,он как раз с "неправильными" колонками хорошо должен рулиться,звук у него "жесткий",(У алена всего +\-12дБ и очень пологое изменение АЧХ на НЧ и ВЧ эквалайзерах и нет регулировок СЧ на стереолинейках.А у Mackie есть СЧ эквалайзер на стереолинии и +\-15дБ при высокой крутизне,он "резче" рулится)
А вообще это все субъективно,кому-что нравится.
Но Allen & Heath ZED-10FX я взял исключительно по советам на этом форуме и звук оказался точно таким каким я его себе представлял по отзывам здесь.За что большое спасибо всем,кто помог мне разобраться при выборе пульта.

lepiha
13.09.2010, 11:50
КУПИЛ НЕДАВНО Allen & Heath ZED-10FX.ПОДКЛЮЧАЮ К RCF-322 И RCF-422.
ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН. ЗВУК ЧИСТЫЙ ПРОЗРАЧНЫЙ,РАЗБОРЧИВЫЙ.НЕ МОГУ ПОНЯТЬ О
КАКОЙ ВАТЕ ИДЁТ СЛУХ НА ФОРУМЕ. ЕСЛИ АКУСТИКА Г-НО,ТО НИКАКОЙ ПУЛЬТ
НЕ СПАСЁТ. НЕТ НИКАКОГО СРАВНЕНИЯ С УДАВЛЕННЫМИ БЕРИНЖЕРАМИ ИТД.
МАЛЕНЬЕИЙ ПУЛЬТИК И ДОСТОЙНЫЙ- ЗВУК НАКОНЕЦ-ТО ПОЯВИЛСЯ. И РЕВЕРОК
ВПОЛНЕ ДОСТОЙНЫЙ.ДУМАЮ ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ.
И СОГЛАСЕН С ВЫСКАЗЫВАНИЕМ O SOUNDCRAFT EPM И ВСЕЙ ЭТОЙ СЕРИИ.
ЭТО ДАЛЕКО НЕ ТО ЗВУЧАНИЕ КОТОРОЕ РАНЬШЕ БЫЛО ОТ SOUNDCRAFT.ВОТ ЗТО
НАТУРАЛЬНОЕ ВАТНОЕ ЗВУЧАНИЕ (НЕ КАСАЕТСЯ СТАРОЙ СЕРИИ -М-)

Al.Ko
13.09.2010, 12:32
Allen & Heath ZED-10FX - это не бюджетный
С учетом того,что линейка Zed задумывалась именно,как бюджетная (другое дело,что цена на них перегрета,слегка),и с учетом того,что качество даже "больших" АлленХит нынче пошло в сторону пресловутой "оптимизации" - данный тезис мне представляется сомнительным.:wink:

TISA-76
13.09.2010, 13:25
Но вот по поводу "Акустика будет MAG"-

Слушал в магазине магнетовские активные топы серии md 534 dsp 450 w, звук довольно приличный и серидины хватает, плюс в них встроен цифровой экволайзер который при помощи ноутбука и програмулины можно нарулить самостоятельно.

Добавлено через 1 час 25 минут
Я так понимаю что общество больше склонно к алену....

rtep61
13.09.2010, 17:44
(можно настраивать пресетные эффекты,сохранять настройки в память,есть двойные эффекты с двойной настройкой типа "холл-делей" причем и хол и делей настраиваются отдельно и настройка запоминается).Лучшая обработка ИЗ ВСТРОЕНЫХ в пульт) КП это про какой пульт?
В Allen & Heath ZED-10FX только 16 пресетных эффектов, Как их настраивать и сохранять в память?

00zzz00
13.09.2010, 19:09
(можно настраивать пресетные эффекты,сохранять настройки в память,есть двойные эффекты с двойной настройкой типа "холл-делей" причем и хол и делей настраиваются отдельно и настройка запоминается).Лучшая обработка ИЗ ВСТРОЕНЫХ в пульт) КП это про какой пульт?
В Allen & Heath ZED-10FX только 16 пресетных эффектов, Как их настраивать и сохранять в память?

:biggrin: Во Павла понесло от радости ...не видит что пишет уже:biggrin: Понимаю, со всеми бывает...
Павел...может Вы Yamahy 01V имели ввиду?:wink: А на это пульте память только в компе по USB подключенному

Владимир КИЕВ
13.09.2010, 20:23
__________________Из мануала:"Удерживание TAP позволяет настроить параметры эффектов"

TISA-76
13.09.2010, 20:28
Спасибо всем кто откликнулся, если будут ещё мысли, пишите, буду благодарен. Выбор постепенно склоняется к алену, поправте меня если я не прав.

00zzz00
13.09.2010, 20:52
:biggrin: Во Павла понесло от радости ...не видит что пишет уже:biggrin: Понимаю, со всеми бывает...
Павел...может Вы Yamahy 01V имели ввиду?:wink: А на это пульте память только в компе по USB подключенному

Фу ты...сорри....эта картинка со Спирит с толку сбила. А так конечно фишка во встроенной обработке вещщщь:ok:

The TAP button is used in two ways. If one of effects types 1 to 5
are selected then the TAP button can be used for adjusting the
frequency or tempo of the delay parameter.
If the TAP button is held down, the SEL buttons then become parameter
adjust buttons to increase or decrease the level of the
parameter assigned to the selected effect.

И опять же грязь в фейдеры не летит,потому как нет их...
Уж подумываю о продаже ProFX8

КП
13.09.2010, 21:18
Во Павла понесло от радости ...не видит что пишет уже Понимаю, со всеми бывает...
Павел...может Вы Yamahy 01V имели ввиду? А на это пульте память только в компе по USB подключенному
На ален - хите серии зед FX есть 16 встроеных пресетов обработки.Каждый можно отдельно настраивать.Сначала кнопками "селект" выбирается тип эффекта.Потом,удерживая кнопку "ТАРЕ", кнопками "селект" регулируется длина-глубина эффекта (типа хал,плате и т.д.)и ее показывает индикатор.А на сдвоеных эффектах типа "хал-делей" потом еще и кнопкой "ТАРЕ" регулируется вдобавок частота делея.Лапочка мигает с частотой делея и визуально видно какая частота повторений.Во время пения можно в ритм постучать по этой кнопке и делей будет работать в такт музыке.Т.о. настраиваем по отдельности каждую из двух одновременно работающих встроенных обработок. Индивидуальные настройки всех пресетов пульт запоминает до последующего в них вмешательства.

Владимир КИЕВ
13.09.2010, 21:26
Индивидуальные настройки всех пресетов пульт запоминает до последующего в них вмешательства. Даже после выключения из сети???

КП
13.09.2010, 21:40
Даже после выключения из сети???
Да,сохраняются все 19 настроек.(З на сдвоеные делеи и 16 на остальные эффекты)
Специально не обращал внимание,но как настраивал так и оставалось при последующем включении пульта.

00zzz00
13.09.2010, 21:45
а с ноута по USB звучит? типа внешней звуковой карты..

КП
13.09.2010, 21:50
а с ноута по USB звучит? типа внешней звуковой карты..
Хорошо,по крайней мере гораздо лучше встроенных в ноут звуковух,на уровне хороших не самых дорогих звуковых карт.Звучит чисто,линейно и НИ МАЛЕЙШИХ ШУМОВ НИГДЕ НЕТ.И еще у алена удобство-можно звук с usb на линейке при желании регулировать,как если бы по аналогу с ноута воспроизводил.Ну а про запись с пульта писал уже.

00zzz00
13.09.2010, 21:51
Хорошо,по крайней мере гораздо лучше встроенных в ноут звуковух,на уровне хороших звуковых карт средней цены.И еще у алена удобство-можно звук с usb на линейке при желании регулировать,как если бы по аналогу с ноута воспроизводил.Ну а про запись с пульта писал уже.

ну вот..не прошло и полугода...опять новый пульт надо брать..proFX8 уже отбился:wink:

мож кому надо..дешево отдам)))

КП
13.09.2010, 21:58
опять новый пульт надо брать..proFX8 уже отбился
Не разочаруйтесь,у алена СОВСЕМ ДРУГОЙ ЗВУК чем у мэки.Привыкать надо.Я еще не совсем привык-мне все время кажется что низких с пульта мало идет.Если с сабом работаю-все нормально.А если без саба,то пульт мне как бы говорит:"Чувак,не гони лажу,ты неправильно работаешь-включай сабы".:biggrin:
На ямахах,беринджерах ,алесисах я с этими активными колонками прекрасно без саба работал,а с аленом не получается.Он "слишком правильный и честный".:tu:

00zzz00
13.09.2010, 22:00
[QОн "слишком правильный и честный".:tu:[/QUOTE]

На том и стоим..за то и страдаем....за честность:smile:

Al.Ko
14.09.2010, 02:11
Он "слишком правильный и честный".
Восторженные эпитеты данному девайсу - выдают некую эйфорию...:smile:

КП
14.09.2010, 06:50
Восторженные эпитеты данному девайсу - выдают некую эйфорию..
Это не совсем "восторженные" эпитеты.С якобы "нехваткой низких" с пульта я еще не разобрался.Кода работаешь без саба нет четких,"конкретных" низких частот,прибавляй регулятор НЧ или не прибавляй.Т.е.низкие частоты как бы присутствуют в звуке,но слишком "прозрачные" чтоли....Драйва в них нет.А с теми же активами без саба к примеру с беринджера идет конкретный упругий низ даже при настройке "в линию".Так что жду разъяснений специалистов и впечатлений по этому поводу других пользователей девайса.

Владимир КИЕВ
14.09.2010, 06:53
Т.е.низкие частоты как бы присутствуют в звуке,но слишком "прозрачные" чтоли....Драйва в них нет.А с теми же активами без саба к примеру с беринджера идет конкретный упругий низ даже при настройке "в линию".Так что жду разъяснений специалистов и впечатлений по этому поводу других пользователей девайса. А колонки какие???

КП
14.09.2010, 07:19
А колонки какие???
На выездах Mackie THUMP-15A,с пультами берингерами,ямахами,алесисами без сабов выдают упругий сильный пробивной низ даже "в линию".А с аленом они звучат чисто,прозрачно,но только как сателиты звучат.

Владимир КИЕВ
14.09.2010, 07:34
У меня те же ощущения с моим pa12-cp...но с сабом звучит очень здорово:ok:Объяснить не могу, но низ дествительно слишком мягкий...Ждем резюме МЭТРОВ:smile:

Добавлено через 2 часа 24 минуты
Я в принципе нашел выход из положения с помощью мастер-параметрики, а в 10fx...,ну чисто в теории...комп на 2 микр. входа, низа поддать а середину и высокие провалить...думаю хотя бы частично улучшится картинка...попробуй -черкни пару строк...

00zzz00
14.09.2010, 17:26
ProFX8 уехал сегодня в Таганрог:ok: Завтра привезу Аллен...уж больно интересно покрутить его и сравнить.

rtep61
14.09.2010, 17:33
Мне тоже низов не хватает приходится ставить часа на 2 крутилочку низких, думаю дело в аккустике , а микрофоны звучат отлично!

КП
14.09.2010, 17:55
а микрофоны звучат отлично!
К микрофонным линейкам вопросов нет,у меня тоже они отлично звучат.Вопрос по стереолинейкам и их двухполосному эквалайзеру.

Владимир 57
14.09.2010, 20:21
.Вопрос по стереолинейкам и их двухполосному эквалайзеру.

Павел, у Аллена в большинстве случаев есть нюансы в звучании моно-входов и стерео-линеек, но не настолько! Я утраты низа на стерео-парах у Аллена не наблюдал, просто низ в английских пультах заметно отличается от американского стандарта Мэйков. Видимо ухо привыкает к звуку и на первых порах новое звучание доставляет определённый дискомфорт, потом это проходит :wink:

TISA-76
14.09.2010, 20:38
На выездах Mackie THUMP-15A,с пультами берингерами,ямахами,алесисами без сабов выдают упругий сильный пробивной низ даже "в линию".А с аленом они звучат чисто,прозрачно,но только как сателиты звучат.
:eek:Мне тоже низов не хватает приходится ставить часа на 2 крутилочку низких, думаю дело в аккустике , а микрофоны звучат отлично!
Народ вы меня настораживаете, я уже заказал себе ален. Правда может недостаток низов (если таковой будет) смогу нарулить встроенным в акустику цифровым экволайзером (я так думаю)

КП
14.09.2010, 20:46
Народ вы меня настораживаете, я уже заказал себе ален.
Наши уши пока затачиваются под английский стандарт.:aga:

Кстати фанеры через ален-хит хорошо звучат только английские,фирма так идет-просто закачаешься.А на русских плюсах слова разобрать совершенно невозможно-акцент сильный прет,ни слова не поймешь.И с микрофоном та же лажа:по английски поешь-звук кайф,а по-русски - сразу вата идет.:vah:
Не-е-е,ну нафиг,лучше буду работать на "Электронике-М12",там все ясно-низкие так низкие,пол гудеть начинает,высокие-так аж свист в ушах,все четко..:tu:

TISA-76
14.09.2010, 20:49
Наши уши пока затачиваются под английский стандарт.

Дай то Бог, ещё бы уши заточить тем кто по ту сторону колонок:biggrin:

Добавлено через 7 минут
Кстати фанеры через ален-хит хорошо звучат только английские,фирма так идет-просто закачаешься.А на русских плюсах слова разобрать совершенно невозможно-акцент сильный прет.И с микрофоном та же лажа:по английски поешь-кайф,а по-русски сразу вата идет.

Всё. бегу учить английский.....

КП
14.09.2010, 21:05
Народ вы меня настораживаете, я уже заказал себе ален
Тут несколько человек взяли себе Allen & Heath ZED-10FX и все балдеют и кайфуют от него,просто еще не научились им пользоваться толком,ждем от него того же что и от алесисов-берингеров,а это совсем другой аппарат..

TISA-76
14.09.2010, 21:12
Тут несколько человек взяли себе Allen & Heath ZED-10FX и все балдеют и кайфуют от него,просто еще не научились им пользоваться толком,ждем от него того же что и от алесисов-берингеров,а это совсем другой аппарат..

А вот это успокаивает, надеюсь не разочароваться. Поможете с настройками, хотя бы примерно, что б было от чего отталкиваться, хотя бы чтобы лишнего не накрутить.

Владимир 57
14.09.2010, 21:16
[QUOTE=КП]несколько человек взяли себе Allen & Heath ZED-10FX и все балдеют и кайфуют от него,просто еще не научились им пользоваться толком,ждем от него того же что и от алесисов-берингеров,а это совсем другой аппарат..

Натюрлих, это примерно то же, как сравнивать чешский хрусталь с гранёным стаканом :smile:. Какая посуда, такие и напитки!

Vladimeer
15.09.2010, 07:22
Кстати фанеры через ален-хит хорошо звучат только английские,фирма так идет-просто закачаешься.А на русских плюсах слова разобрать совершенно невозможно-акцент сильный прет,ни слова не поймешь.И с микрофоном та же лажа:по английски поешь-звук кайф,а по-русски - сразу вата идет.
А если по узбекски спроёш то вообще не одного слова не понятно.(это от туда вата) Или по калмыцки.... Во прикол! Может я слов не знаю?:biggrin:
(крутил крутил барабан.Отгадал все буквы и не смог назвать слово:confused:)

savingreg
15.09.2010, 07:38
КУПИЛ НЕДАВНО Allen & Heath ZED-10FX.ПОДКЛЮЧАЮ К RCF-322 И RCF-422.
ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН. ЗВУК ЧИСТЫЙ ПРОЗРАЧНЫЙ,РАЗБОРЧИВЫЙ.НЕ МОГУ ПОНЯТЬ О
КАКОЙ ВАТЕ ИДЁТ СЛУХ НА ФОРУМЕ. ЕСЛИ АКУСТИКА Г-НО,ТО НИКАКОЙ ПУЛЬТ
НЕ СПАСЁТ. НЕТ НИКАКОГО СРАВНЕНИЯ С УДАВЛЕННЫМИ БЕРИНЖЕРАМИ ИТД.
МАЛЕНЬЕИЙ ПУЛЬТИК И ДОСТОЙНЫЙ- ЗВУК НАКОНЕЦ-ТО ПОЯВИЛСЯ. И РЕВЕРОК
ВПОЛНЕ ДОСТОЙНЫЙ.ДУМАЮ ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ.
И СОГЛАСЕН С ВЫСКАЗЫВАНИЕМ O SOUNDCRAFT EPM И ВСЕЙ ЭТОЙ СЕРИИ.
ЭТО ДАЛЕКО НЕ ТО ЗВУЧАНИЕ КОТОРОЕ РАНЬШЕ БЫЛО ОТ SOUNDCRAFT.ВОТ ЗТО
НАТУРАЛЬНОЕ ВАТНОЕ ЗВУЧАНИЕ (НЕ КАСАЕТСЯ СТАРОЙ СЕРИИ -М-)

1000 % ))) и я о том же ))) что должен делать пульт чтобы интереснее звучать... Ну по микрофонам можно сравнение сделать... включить один, второй, третий.. а с пультами как быть??? ))) вот так и хвалят, у кого что есть ))) Presonus и Allen zed 12 fx... Хочу сказать, что разница в звуке не была замечена... просто пресонус - это всё в одном.. обработки и качественнный микшер... так что аллен отличный вариант хоть ZED серия и КИТАЙ...

Владимир 57
15.09.2010, 16:33
Кстати фанеры через ален-хит хорошо звучат только английские,фирма так идет-просто закачаешься.А на русских плюсах слова разобрать совершенно невозможно-акцент сильный прет,ни слова не поймешь.И с микрофоном та же лажа:по английски поешь-звук кайф,а по-русски - сразу вата идет.

Павел, чему же тут удивляться? Пульт английский, хоть и собран в Китае :biggrin:, кстати, не замечал, когда поёшь на английском, всё-равно какой-то китайский акцент пробивается:biggrin:?

TISA-76
16.09.2010, 07:41
а микрофоны звучат отлично!
А в каком примерно положении стоят ручки регулировки микрофонного экволайзера, я понимаю что это всё индивидуально и ухи вроде есть, но хотя бы примерно, с параметрикой не работал, не хотелось бы накрутить лишнего.

КП
16.09.2010, 09:41
А в каком примерно положении стоят ручки регулировки микрофонного экволайзера, я понимаю что это всё индивидуально и ухи вроде есть, но хотя бы примерно, с параметрикой не работал, не хотелось бы накрутить лишнего.
У меня обычно в линию.Все в "0".В зависимости от помещения иногда НЧ чуть прибавляю.Если акустика зала поганая (есть противный резонанс) тогда параметрикой эту частоту прибираю.А как пользоваться параметрикой в микшерном разделе хорошо разъяснили.

TISA-76
16.09.2010, 12:01
А как пользоваться параметрикой в микшерном разделе хорошо разъяснили.

Если я правильно понял, параметрика в большей степени чтобы убирать лишнее, а не добавлять. И где этот микшерный раздел, в котором всё хорошо разьясняют ?

КП
16.09.2010, 12:38
И где этот микшерный раздел, в котором всё хорошо разьясняют ?
Гы-ы-ы...:biggrin:Да ты в нем находишься сейчас.:aga:Только советы по разным темам раскиданы.
Пользуйся поиском,набирай модель микшера (10 или 14,FX не ставь -это не всегда важно: какая именно модификация пульта):
Вот к примеру советы по работе с параметрическим эквалайзером для алена-хита,нашел в поиске:

"Давай попробуем так: всё в нейтраль (0 db), середину по уровню на 9 часов и крутим частоту (freq или Hz), пока не пропадёт "вата", если c "ватой" пропало что то нужное, то по уровню немного приподнимаем, потом прибираем (возможно, поднимаем) верх и низ. Только крутим во время пения.параметрика не раз помогала там, где 4-х полосные пасовали. Пример: у певицы очень плотный низ, микрофон "какой дали" (фирменный, но ей не подходит), срезали 400 Гц на -3 db и всё зазвучало. Владимир Марченко

"Нет там ничего военного, регулятор глубины( он отвечает за величину присутствия в звуке выделенного диапазона Сч, часто обозначен как Mid ) в положение10 часов и в процессе саунд-чека регулятор частоты- ( обозначен как FREQ ) тихонько вращаем в районе 1,8-2,7 KHz, частота, на которой звучание голоса наиболее выразительно, сочно есть частота высокой певческой форманты Ващего любимого голоса. Запомните её и в дальнейшем отстройка средне-частотной полупараметрии перестанет Вас пугать, она на большинстве пультов совпадает по юстировке. Регулятором нижней частоты убираем "заплёвы\задувы", по, опять же аккуратно, чтобы грудной звук не потерять и регулятором Вч добавляем в голос "воздушность, читабельность" так, чтобы не появилось излишнее цыканье. Добавляем по-вкусу эффект и публика у Ваших ног, ну или что там Вы ей подставите Только творчески, творчески! От положения регулятора Mid зависит степень выделенности\убитости назначенного Сч диапазона, а это частоты идентификации голоса! Он же, при разумном использовании, помогает победить фидбэк. Владимир 57

".Я же говорил,что этот пульт (ален-зед)требует терпения в настройках.Сразу ты его не поймёшь.Его саунд в корне отличается от всех Бэров,Мэйков,Ямах и т.д.Рассказываю по порядку.У меня ревер включён на один посыл,с 3 аукса на левый вход ревера(даже если будет один посыл-всё-равно бедет стерео,не бойся,ревер на это расчитан),а выход с ревера(2 шнура)отправляешь или на тюльпановый вход,или на любой из 4х стерео-входов.На тюльпанах ты регулировать частоты не сможешь,гейн на тюльпанах поставь на цыфру 0,утопи белую кнопку.Всё.Ревер у тебя уже подключен.На микрофонной линейке уровень ревера регулиреешь серой ручкой аукс3(4)смотря с какого аукса у тебя идёт посыл.Дальше.У тебя хорошая аккустика,т.е. практически все частоты в колонках есть,поэтому строй микрофон сначала без ревера.Я понял,что ты поёшь в Шур.Все Шуры-линейные.Они выдают твой натуральный тембр голоса без окраса.По микрофонам-это отдельная тема.Теперь важно выставить чувствительность на микрофоне.На ручке GAIN(красная)есть два кольца.Внутреннее кольцо для микр.-внешнее для линейного входа.Поставь чувствительность по микр.кольцу на цифру 0,а эквалайзер сначала поставь все ручки на 12 часов.Пробуй как звучит голос.Ручки параметрика(чёрная и белая под ней)не крути влево-будет звук тазика,т.е.будет вырезаться средина.У меня чёрная ручка стоит на 1час-3часа,а белая(средина)на10-11ч.Высокие и низкие добавляешь как тебе нравится.Когда отстроишь всё-можно пробовать с ревером.Там ты уже прибавляешь,убираешь-как тебе будет нравиться.Нужно пробовать как на громком,так и на тихом звуке.Потому что на тихом будет одно -на громком-другое.Покричи,чтоб не было завода,толпу-то надо прорезать. Короче говоря-звук никогда не будет одинаков.Каждый день его надо крутить.И ещё.Пользуйся обрезным фильтром(80гц-белая кнопка над ручкой высоких частот в моно-входах)Всё.Удачи.Крути.vladimir-gasanenko

Видишь-все очень просто:всех специалистов по параметрике зовут Владимирами.:biggrin:
А маэстро116 для таких простых вопросов....:tu:

Почитай все темы про алены (все они примерно одинаковы в обращении,а серии зед вообще-отличаются практически только количеством входов и кнопок)
Почитай школу звука Маэстро116 : много чему есть поучиться на этом форуме,а главное-есть у кого,тут много профессиональных специалистов (и это не я :) ) и вообще почитай темы много вопросов отпадет.(а может и новые возникнут)

TISA-76
16.09.2010, 18:14
КП,
Ну просто ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО от меня ленивого Вам энергичному:pivo: А вопросы появятся, это полюбому, я ведь только учусь:biggrin:

Владимир Марченко
16.09.2010, 22:05
Вот, пока руль крутил, уже в специалисты по параметрике записали:biggrin:

TISA-76
17.09.2010, 06:44
Пульт приехал УРА !!! Подскажите как правильно подключиться чтобы можно было по usb пользоваться экволайзером, я помню КП писал через st-2, Скажите какие кнопки зажать, отжать как правильнее подключить акустику через xlr или можно через джеки и каким регулятором при всём при этом коректно регулировать звук.(и ещё при полностью убранных регуляторах всё равно прослушивается звук в колонках)

Добавлено через 41 минуту
И ещё подскажите при каком подключении и какая ручка выполняет функцию "мастера", короче регулирует общий уровень звука микрофона и минуса одновременно.(извините за может дурацкие вопросы , но я только учусь и многие термины приведённые на форуме и в инструкции мне не понятны) А со звуком в колонках вроде бы разобрался)

КП
17.09.2010, 07:33
Подскажите как правильно подключиться чтобы можно было по usb пользоваться экволайзером, я помню КП писал через st-2, Скажите какие кнопки зажать, отжать как правильнее подключить акустику через xlr или можно через джеки и каким регулятором при всём при этом коректно регулировать звук.(и ещё при полностью убранных регуляторах всё равно прослушивается звук в колонках)

1.Подключить компьютер USB шнуром к пульту.Только после этого запустить плеер в компе (иначе звук пойдет через звуковую карту компа)
2.Если хочешь проигрывать фонограму через линейку "ST2" (пользоваться ее эквалайзерами ит.п.) прибавить ручку "ST2 гейн" (верхняя красная) а регулятор "PLAYBACK level" убрать полностью (иначе звук пойдет и через мастер и через линейку)
3.Если хочешь пустить фонограму с компа по USB сразу на мастер (без коррекции,зато самый чистый звук идет) то ручку "ST2 гейн" в крайнее левое положение (или можно вставить джеки во вход линейки ST2,эти входа инсертные-тогда она отключится от USB или будет работать как отдельная линия с другим источником) .В этом варианте громкость фонограмы будет регулироваться ручкой "PLAYBACK level".

"и ещё при полностью убранных регуляторах всё равно прослушивается звук в колонках"-это потому,что не убрана до конца одна из ручек "ST2 гейн" или "PLAYBACK level".По выходу USB маршрутизация сигнала осуществляется не кнопками,а этими ручками.Если обе прибавлены-сразу два маршрута работают.См.,что написано в инструкции:"Важное замечание:Если канал ST-2 не используется для воспроизведения USB или стерео входа, лучше всего прибрать регуляторы уровня"

4.Если хочешь снять с компа аналоговый сигнал (с его встроеной звуковой карты) то подключаешься как обычно аналоговым шнуром "миниджек-два моно джека" или в стереолинейку (лучше в ST2 чтобы разорвать джеками связь по выходу USB если шнур USB подключен) или:
5. ...сразу в две монолинейки М3 и М4,при этом убрать гейны на минимум и развести панораму, а с задней стенки пульта поставить меньше чувствительность переключателем "Gain Boost"(там дырочки такие есть-за ними переключатели).См.инструкцию:"Gain Boost:Утопленный переключатель на задней панели позволяет поднять вход HI Z на 26dB. При использовании XLR или для нормальных линейных сигналов (клавиши) проверьте, чтобы переключатель был выключен (положениеOUT)."
При подключении выхода ноутбука как в п.5 можно пользоваться параметрическим эквалайзером.

Как первые впечатления от пульта?

TISA-76
17.09.2010, 07:54
Как первые впечатления от пульта?
Точно сказать не могу, боюсь соседи не поймут:biggrin:Ну а вообще сижу тихонько кручу, но даже так слышно что будет бомба.[QUOTE=TISA-76]И ещё подскажите при каком подключении и какая ручка выполняет функцию "мастера", короче регулирует общий уровень звука микрофона и минуса одновременно.
То есть конкретно(потому что ещё не проснулся),в какие выхода подключить колонки чтобы одновременно были все прелести ; регулировка звука мика и фанеры одновременно и при этом экволайзер на общий микс(мика и фанеры)и всё, вот так по простому ткнуть носом(извините если повторяюсь)

Добавлено через 8 минут
ВСЁ ПОКА МОРОЧИЛ ВАМ ГОЛОВУ РАЗОБРАЛСЯ САМ УРА!!! ПРАВДА СОСЕДИ ТЕПЕРЬ ГРУСТЯТ:biggrin:

КП
17.09.2010, 08:40
Обращение к модераторам!
Поскольку новая модель Allen&Heath ZED10FX вызывает большой интерес, прошу объеденить эту тему (а она фактически является обсуждением именно этой модели) и тему "Русский мануал ZED10FX Allen&Heath" в тему "Новый микшер от Allen & Heath:ZED-10FX"
А то вопросы по этой модели разбросаны по многим темам,в т.ч. и про Allen&Heath ZED14 и пользователям неудобно задавать вопросы и отвечать в разных темах.
Пусть все будет про Allen&Heath ZED10FX в одной,уже существующей теме:"Новый микшер от Allen & Heath:ZED-10FX" -вопросы повторяться не будут,и все в одном месте,тогда скакать из темы в тему не надо будет.

Николай
17.09.2010, 09:42
Обращение к модераторам!
Поскольку новая модель Allen&Heath ZED10FX вызывает большой интерес, прошу объеденить эту тему
Неплохое предложение. Но я считаю, что одну тему из нескольких сотен сообщений читать не проще, чем 2-3 относительно меньших темы. Тем более, если предмет обсуждения вызывает большой интерес - не засовывать же теперь все сообщения форума в одну тему.

TISA-76
17.09.2010, 17:44
Спасибо ВСЕМ кто откликнулся, то что удалось послушать дома, покрутить ревер, очень даже впечатлило, встроеный процессор очень и очень настраевиемый, не понимаю почему некоторые его хаят. Ну это всё "домашние впечатления", завтра еду на работу и там уж посмотрим ху из ху.

TISA-76
20.09.2010, 19:06
Уважаемые коллеги, приобрёл и отработал на пульте два дня. По звуку ООчень нравится, пропажу низов не обнаружил, эффекты под себя найти, настроить тоже реально, но есть "НО". Оно касается супер чувствительной защиты пульта по usb. Короче говоря при выключении световых приборов отключилась звуковуха, но проблема была решена. Я работаю со стабилизатором, световые приборы подключил в один удлинитель с пультом после стабилизатора и, как я понял при виключении происходит микроскачок напруги и срабатывает защита. Вообщем ничего крименального, но на всякий случай приймите во внимание что пульт довольно чувствителен и лучше его подключать через сетевой фильтр, тогда дым машины, световые приборы, мыльные пузыри и т.д не помешают вашей работы.(хотя это может мне "повезло" с такой защитой)

presario.bk
01.10.2010, 23:32
Я еще не совсем привык-мне все время кажется что низких с пульта мало идет.
На ямахах,беринджерах ,алесисах я с этими активными колонками прекрасно без саба работал,а с аленом не получается.Он "слишком правильный и честный".:tu:

Та же беда, только с саундкрафтом м4

bankomat
25.10.2010, 10:18
Всем привет ! Вопрос к владельцам Allen&Heath ZED10FX,
стоит ли менять МЕКИ 1202влз(сша) на Allen&Heath ZED10FX.
Меня интерисует качество звука и надёжность

unkle_sam
25.10.2010, 12:34
МЕКИ 1202влз(сша)
Ща все МЭКИ в поднебесной собирают.

Владимир 57
25.10.2010, 20:11
стоит ли менять МЕКИ 1202влз(сша) на Allen&Heath ZED10FX.
Меня интерисует качество звука и надёжность

Если старый VLZ- не стОит!

bankomat
25.10.2010, 23:59
Старый . ещё тот...
крутяшки похрипывают, думал поменять на чтото свежее...
вот и думаю про Allen & Heath:ZED-10FX.
Хотя скажу честно, старый конь борозды не портит.

Duxa
31.10.2010, 23:46
Меняй на Allen & Heath ZED-10FX.Второй месяц наслаждаюсь звучанием.

Al.Ko
01.11.2010, 01:40
Меняй на Allen & Heath ZED-10FX
У Вас был в пользовании старый Mackie?
Zed - рядом не стоял,по звуку,если что...

maestro116
01.11.2010, 09:13
Подтверждаю слова Ал.Ко практикой. Есть зед, есть саундкрафт компакт. И- ЕСТЬ MACKIE 1642 VLZ PRO Made in U.S.A. (один из непродаваемых:wink:) Ни один из новоделов рядом не стоит ни по звуку ,ни по возможностям коммутации. Кому интересно сравнить, прошу в клуб ПикАп в Киноцентре на Красной Пресне.

Valers
01.11.2010, 18:49
Привет всем! Забрал наконец сегодня с почты покупку - ZED-10FX. 18 дней ждал....
Слушать особо некогда было, но немного покрутил машинку. Сделан он конечно ОЧЕНЬ неплохо. Это просто маленькая модель хорошей фирмы, а не какой-то бюджетный вариант. Да поймут меня те, кто помнит кайф от ощушения японской электроники в 80х...:-)) Очень здорово ручки крутятся-мягко и с плавным нарастанием и они как то под рукой, когда ладонь запястьем лежит на пульте. В общем рад. Послушаю, отпишусь дальше.

ЗЫ. Брал кстати в Штатах, Через EBay в славном городе Атланта. Обошелся Вместе с доставкой до меня в Пермской области 9125 руб. Все без проблем....

Владимир 57
01.11.2010, 21:37
Забрал наконец сегодня с почты покупку - ZED-10FX
В общем рад.

Поздравляю с приобретением !:pivo:, в смысле: обмыть не забудь!

unkle_sam
02.11.2010, 12:39
Valers,
Поздравляю с удачной покупкой:ok:, сам такой же пульт возьму после праздников, а как с таможней обошлось расскажите, плиззз...., а то многие здесь хотели бы заказать с EBay, как это всё делается, оплачивали через PayPal???:smile:Если можно поподробней.

Valers
02.11.2010, 18:30
:smile: Не нужно озадачиваться таможней покупатель ее вообще не касается, декларации пишет продавец. Пошлиной, насколько я сумел выяснить в сети в свое время и за два года покупок не облагаются покупки стоимостью до 1000 EURO не включая стоимость доставки,тока не помню то ли за раз, то ли в течении месяца, ну не суть. По крайней мере у меня до тысячи USD доходило в месяц, ничего ни кто мне не предьявлял:smile: Таможню посылка проходит быстро, за 1-2 дня, это видно по номеру посылки, который тебе высылает продавец в большинстве случаев. Заходишь на сайт американской почты и смотришь, где твоя посылка торчит. Тока, с посылками из Китая похуже, не знаешь где они и дольше идут, чем из штатов.
А оплата, только через PAY PAL... Это их собственная ЕБЭЙЕВСКАЯ:biggrin: Система платежей, тут все блага и все замечательно работает с карточками наших банков. Даже по русски сейчас все......

Может мне в отдельную тему это вынести - "Покупка оборудования на EBAY" :vah: ?

unkle_sam
02.11.2010, 20:26
Может мне в отдельную тему это вынести - "Покупка оборудования на EBAY" ?
Было бы неплохо, может ещё кто-нить поделится впечатлениями! И спасибо за ответ.:br:

Владимир 57
02.11.2010, 21:28
Может мне в отдельную тему это вынести - "Покупка оборудования на EBAY"

Это абсолютно разумно!

Sharik
03.11.2010, 12:01
уверен, что всем будет полезно. Сам посматриваю на такой пульт, вот думаю к нашим барыгам-манагерам моноплоистам в республике идти или к буржуям на ебэй.

rustavelli
03.11.2010, 17:29
А мне вчера с Питера прислали знакомые, взяли в муздепо за 15 рублей. Беры отправляю в помойку, аллен по звуку обыгрывает мой пионер djm-400. Теперь хочу dj микшер от аллен.

dell69
03.11.2010, 20:00
djm-400 не понравился мне срезом частотки,благо не купил

rustavelli
03.11.2010, 20:47
Срезом частотки чего?

Al.Ko
03.11.2010, 21:43
В диджейском пульте регулировка частот - достаточно специальная,и походит скорее для эффектов,чем для выруливания картинки.
Поэтому - я бы не сравнивал...

dell69
04.11.2010, 06:14
Срезом частотки чего?
эквалайзера пульта.У кого были избавились давно от него.

Добавлено через 1 минуту
В диджейском пульте регулировка частот - достаточно специальная,и походит скорее для эффектов,чем для выруливания картинки....-правда?:smile:

Владимир Марченко
04.11.2010, 08:07
Сообщение от Al.Ko
В диджейском пульте регулировка частот - достаточно специальная,и походит скорее для эффектов,чем для выруливания картинки....

-правда?
Подтверждаю!

dell69
04.11.2010, 08:20
Подтверждаю!
что подходит скорее для эффектов?:smile:

Al.Ko
04.11.2010, 10:39
А что в этом смешного?

dell69
04.11.2010, 11:10
А что в этом смешного?
пытаюсь осмыслить Ваше высказывание.О каких эффектах речь идет?:smile:

Al.Ko
04.11.2010, 11:16
Ну а чего тут осмысливать?
В обычном микшере эквалайзер - полочные/колокольные фильтры.
А в диджейском - что-то похожее на VCF фильтр синтезатора.

И эффект соответствующий...неужели никогда не слышали?:wink:

dell69
04.11.2010, 11:39
Если Вы о эффекте фильтр,встречающихся в дорогих моделях конечно слышал.Который стоит обособленно от основного эквалайзера пульта.С ален хит все и пошло вроде как,затем другие производители стали внедрять.
Я же говоря о 400 модели имел ввиду,что подрез частотки идет урывками,он не мягкий,что не маловажно при сведение:smile: В райдере ни одного уважающего себя dj Вы не найдете djm-400.Модель для школоты с шильдиков Pioneer.
И люди покупающие пульты обращают на такие нюансы как эквалайзер и его градацию,3-х полоска это минимум:smile: поэтому требования ничуть не меньше,чем к звукооператорским консолям.

Al.Ko
04.11.2010, 11:53
Если Вы о эффекте фильтр,встречающихся в дорогих моделях конечно слышал.Который стоит обособленно от основного эквалайзера пульта.
Я о том,что там канальный эквалайзер устроен так,что к настройке картинки - не особо пригоден.А вот эффекты,наподобие кручения cutoff на синтюке - из него извлекаются некоторыми (по бедности).

Добавлено через 3 минуты
А диджейские райдеры - отдельная тема...благодаря умелой маркетинговой политике компании Пионер - за бортом этих райдеров остался Денон,не менее интересный ,и более качественно выполненный.

Valers
04.11.2010, 12:24

Сделал, в разделе Музыкальное оборудование.

dell69
04.11.2010, 12:33
Al.Ko касаемо денона,хотел поинтересоваться у Вас.Музтог скидывает модель пульта 1500 в пол цены.Модель конечно стара и снята с производства.Является ли это причиной его цены.И значит ли что сервисное обслуживание не будет производиться данной модели?

Al.Ko
04.11.2010, 13:42
Там все просто.
Распродажа остатков,безотносительно "старости" моделей.
Я себе лично кой-чего уватил.:)

Что до сервисного обслуживания...Сервис АТтрэйда - должен выполнить гарантийные обязательства,в любом случае.А потом это можно обслуживать в Миксарте,который теперь стал дистрибьютором Денона.

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ.Кстати,эти "старые" модели - совершенно точно произведены в Японии.:)

rustavelli
04.11.2010, 16:02
Al.Ko касаемо денона,хотел поинтересоваться у Вас.Музтог скидывает модель пульта 1500 в пол цены.Модель конечно стара и снята с производства.Является ли это причиной его цены.И значит ли что сервисное обслуживание не будет производиться данной модели?

По поводу дэнона
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

По поводу djm-400. Не сказал бы что пульт дешёвый и для школоты. И эквалайзер рулится нормально. Пульт качественный, больше полутора лет - как новый! Собираюсь менять на 700, т.к. взял себе пару cdj-850. А по поводу райдеров: В райдерах указываются лишь модели 600-1000 от пионера или же старшие xone от аллена. Все остальные на самом деле за бортом.

Хотел бы спросить про djm-5000. Кто юзал? Впечатления? Звук? Мне кажется, для свадеб идеальное решение, только дорогое.

dell69
04.11.2010, 17:02
Al.Ko это каких годов закуп у них что japan,последнии которые шли made in china.

Al.Ko
04.11.2010, 17:11
Два девайса,которые взял я - японские.
Правда,они не диджейские.:)

А в начале 2008-го и диджейка бралась японская...
Так что,если с тех пор (учитывая то,что это не было востребовано) - то запросто.:)

Sharik
04.11.2010, 18:00
Allen & Heath ZED-10FX, народ, подскажите, существует ли такая модель без эффектов ? (у меня обработка внешняя TC m350), где можно это узнать ? ну или какой похожий пульт есть (функционал, качество, габариты и т.п.) Сейчас работаю на Tapco 220 fx, вообще не нравится.

dell69
04.11.2010, 18:05
Allen & Heath ZED-10

Владимир Марченко
04.11.2010, 19:36
dell69,
У джедаев есть такой приём работы - тоновое сведение. И эквалайзеры джедайских пультов заточены под этот приём работы: режут широко и убирают почти до предела слышимости.

dell69
04.11.2010, 20:57
спасибо за разъяснения:smile: мне бы этого не знать

Valers
04.11.2010, 21:17
Allen & Heath ZED-10FX, народ, подскажите, существует ли такая модель без эффектов ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_2397wt_1139

Al.Ko
04.11.2010, 21:27
А зачем,извините - ссылка на аукцион,если доступна ссылка на производителя?:rolleyes:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

unkle_sam
05.11.2010, 08:16
Allen & Heath ZED-10FX, народ, подскажите, существует ли такая модель без эффектов ?
Вот посмотрите!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/82162m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/82162.htm)

Sharik
05.11.2010, 10:39
Всем спасибо, еще вопросик по обработке, ТС m530 и в этом пульте, насколько можно их сравнивать ?

Al.Ko
05.11.2010, 11:02
M350 - лучше...намного.
Быбо бы странно,если б - наоборот.:wink:

КП
05.11.2010, 12:52
M350 - лучше...намного.
Быбо бы странно,если б - наоборот.
Естественно внешняя всегда лучше (если только не саундкинг и т.п. конечно)
Встроенная обработка только для мобильности и оперативности подключения на выездных халтурах нужна.

Sharik
06.11.2010, 10:40
Я правильно понял, в этом пульте нет Aux Return ? Это очень "не гуд"

Владимир 57
06.11.2010, 18:40
Я правильно понял, в этом пульте нет Aux Return ? Это очень "не гуд"

Сергей, не надо верить, что ZED серия- это уменьшенная копия концертных пультов Аллена, это БЮДЖЕТНАЯ модель и, чтобы она получилась бюджетной, приходится идти на какие-то компромиссы. Юли Берингер на них не идёт, у его пультов с функционалом порядок, правда со звуком не всё хорошо, но это- мелочи :biggrin:. Это я к тому, что кому важен полный набор функций и ХОРОШИЙ звук, возьмет Аллен Визард или из 2200-ой серии, а когда нехватка денег или жаба играют первую скрипку, тут уж не до капризов, приходится чем-то жертвовать, тем более, что отсутствие Аукс возврата- не самый главный недостаток этого микшера.

unkle_sam
06.11.2010, 20:07
отсутствие Аукс возврата- не самый главный недостаток этого микшера.
А какой самый главный, Володя? А то я хочу ZED 10FX прикупить, просвети пожалуйста.:pivo:

КП
06.11.2010, 21:03
Для меня главный недостаток ZED 10FX - отсутствие регулировки СЧ на эквалайзере стереолинеек.Все остальное-именно то,что надо для работы в одного или 2-х человек в кабаке(коллектив до 3-х человек,вокал под минус,ну или еще гитарку,клавиши подцепить).Функционал такой ,какой именно и надо-ничего лишнего и есть все что затребовано в такой работе.
Удобно,компактно,мобильно,оперативно и звук мягкий,лабуховский живой и чистый.Во встроенной обработке халлы не очень нравятся,зато делеи неплохие.Несколько остро заточена регулировка на регуляторе FX,я бы загрубил регулировку,а то градусы ловить приходится при регулировке громкости эффекта.Ну это уж я привередничаю.
Просто и удобно демки на нем писать,вполне прилично звучат.
Пользуюсь ZED 10FX и очень доволен (только к нему привыкнуть после беринджеров-ямах надо,мне сначала казалось что по НЧ не так как надо звучит).Аппарат как специально для современного кабацкого лабуха сконструирован.(не для диджея)
Среди КОМПАКТНЫХ мини-микшеров со встроенной обработкой и USВ конкурентов для использования кабацким лабухом у него на сегодняшний день нет.

Владимир 57
06.11.2010, 21:07
какой самый главный, Володя? А то я хочу ZED 10FX прикупить, просвети пожалуйста.

Ну, в сравнении с Альто и прочими Фониками, звучит ЗЭД, конечно заметно лучше, но... "Облегчённая" схемотехника преампов отличает звучание ЗЭД-ов от старших братьев не в лучшую, естественно, сторону, учитываю при этом такой важный для меня показатель, как перегрузочная способность мик. канала. Отсутствие на стерео-каналах регулировки Сч диапазона, непривычно плотная "застройка" рабочего поля пульта- какими тонкими должны быть пальцы у пользователя?-, а когда необходимо быстро увести одну фонограмму, ввести другую и смикшировать или вывести два-три микрофона?! В оперативном плане не самый удобный микшер, заточен скорее, под индивидуального исполнителя или малый ансамбль, которые работают с заранее отстроенным звуком. Кабачок с живым звуком- вот его предназначение. И, главное: невысокая устойчивость при работе с нестабильной сетью электропитания, ИБП этому пультику жизненно необходим. ИМХО! Возможно, кто-то, перед кем стоит иной круг задач, придерживается иного мнения! Согласно старому еврейскому анекдоту: и он тоже прав.:smile:

Valers
06.11.2010, 21:15
главный недостаток ZED 10FX - отсутствие регулировки СЧ на эквалайзере стереолинеек
Это точно!
Микшер явно заточен под именно живую работу. Фирменные компакт диски звучат очень и очень. Саундтрэк к Гладиатору слушал вчера на нормальной такой громкости - это нечто. А MP3..... Слишком слышна ущербность формата

unkle_sam
06.11.2010, 21:19
КП,
Владимир 57,
Спасибо, Павел! Спасибо, Володя! И несмотря на все плюсы и минусы, хоца самому попробовать его в работе, а охота, как говорится - пуще неволи!!!:smile:
Я думаю мне в одну "харю" самое оно будет!:smile::smile::smile:

КП
06.11.2010, 21:34
"Облегчённая" схемотехника преампов отличает звучание ЗЭД-ов от старших братьев не в лучшую, естественно, сторону, учитываю при этом такой важный для меня показатель, как перегрузочная способность мик. канала.
Писался через него в кубейсе,измерения уровня шумов по микрофонному преампу показали -80дБ,с перегрузочной способностью тоже никаких проблем,вполне можно использовать при записи как преамп,не говоря уж о живой работе.
оперативном плане не самый удобный микшер
Вот для меня как раз наоборот-в одной руке микрофон,пою,другая рука на пульте оперативно вносит коррективы,ручки все близко=это хорошо,маленький пульт расположен рядом с ноутом на столике-стойке,а не в реке.Оперативно,компактно,удобно.
Этот пульт заточен не для оператора,а для исполнителя.
Кабачок с живым звуком- вот его предназначение
Вот-вот,и я о том же.
невысокая устойчивость при работе с нестабильной сетью электропитания, ИБП этому пультику жизненно необходим
Работаю на этом пульте даже без сетевого фильтра,не говоря уж о ИБП или стабилизаторе и никаких проблем.

Слишком слышна ущербность формата МП3
Да уж поганые фанеры этот пульт сразу выводит на чистую воду.Впрочем и всю другую лажу которая в него поступает,к примеру в вокале.Лажу он как яма или бехр не замаскирует.

unkle_sam
06.11.2010, 22:37
Да уж поганые фанеры этот пульт сразу выводит на чистую воду.
Ну значит придётся сделать "чистку" фОнер.:wink:

Romnad
08.02.2011, 17:34
А если сравнить ZED 10FX с SOUNDCRAFT EFX 8, где обработка от LEXICON? Не лучше ли Soundcraft? И ещё вопрос: а где его делают Китай или Англия? Soundcraft, я так понял в Китае?

КП
08.02.2011, 21:48
И ещё вопрос: а где его делают Китай или Англия? Soundcraft, я так понял в Китае?
Теперь все в китае.Но у алена исполнение на более высоком уровне ("железо" посолиднее и поаккуратней сделано,даже на каждую линейку отдельная вертикальная плата,все сделано по качеству как на больших дорогих концертных пультах,только функционал и габариты урезаны)
SOUNDCRAFT EFX 8 более низкого уровня аппарат.

Romnad
08.02.2011, 22:26
Теперь все в китае.Но у алена исполнение на более высоком уровне ("железо" посолиднее и поаккуратней сделано,даже на каждую линейку отдельная вертикальная плата,все сделано по качеству как на больших дорогих концертных пультах,только функционал и габариты урезаны)
SOUNDCRAFT EFX 8 более низкого уровня аппарат.
Обидно, что всё Китай... Но что поделаешь, не бросать же из-за этого работу... Как я понял, пульту ZED 10FX в этой ценовой категории, по соотношению качество-цена конкурентов нет. Тем более не хотелось бы переплачивать за лишние микрофонные входы, которые практически никогда не будут использованны (я про soundcraft efx8) и таскать лишние несколько киллограмм.

maksutus
09.02.2011, 00:49
А если сравнить ZED10FX с SOUNDCRAFT EFX 8, где обработка от LEXICON? Не лучше ли Soundcraft? И ещё вопрос: а где его делают Китай или Англия? Soundcraft, я так понял в Китае?

Да ладно, там такой LEXICON:jopa: Единственое тремя ручки можно накрутить, что то. Если отлегулировать кнопками холл в ZED10FX, то лично мне, приятней петь через такой холл.:ha:

Al.Ko
09.02.2011, 14:21
Но у алена исполнение на более высоком уровне ("железо" посолиднее и поаккуратней сделано,даже на каждую линейку отдельная вертикальная плата,все сделано по качеству как на больших дорогих концертных пультах,только функционал и габариты урезаны)
Если бы не одно "но",которое поворачивает все в обратную сторону.Да ладно, там такой LEXICON
Вполне себе,если нормально пользоваться.
По-любому лучше,чем зед-овский процессор.

КП
09.02.2011, 19:15
Если сравнивать SOUNDCRAFT EFX 8 с ZED10FX то у каждого есть свои преимущества.Кому что надо.
ZED10FX-более компактный,есть встроенная звуковая карта с гибкими маршрутами,хорошее качество изготовления.
SOUNDCRAFT EFX 8-есть регулировка СЧ на эквалайзере стереолинеек,Lexicon.(правда ИМХО цена завышена)

Среди действительно компактных пультов ZED10FX вне конкуренции со своим функционалом и качеством на сегодняшний день.Если компактность наиболее важна.

maksutus
09.02.2011, 23:30
Если бы не одно "но",которое поворачивает все в обратную сторону.
Вполне себе,если нормально пользоваться.
По-любому лучше,чем зед-овский процессор.

Я сегодня пел, через пульт клавишника EFX 8, в принципе покрутил еще раз, вроде не че через 7-ой присет, можно петь. Но самая проблема, что мастер обработки, когда поднимаешь выше середины, начинает шипеть, чего нет в ZED12fx. А общего объемчика в обработке добавит хочется. Так, что по шуму EFX 8 пошумней будетZED.

Romnad
10.02.2011, 11:20
Подскажите, кто знает - к ZED 10 можно скоммутировать двухканальный Lexicon MX200, так, что бы задействовать оба канала? Просто хочется лучший пульт ALLEN&HEATH, использовать с лучшей обработкой Lexicon. Так как внутеняя в ZED 10FX не очень.

Artjom-Tyros
10.02.2011, 11:30
Подскажите, кто знает - к ZED 10 можно скоммутировать двухканальный Lexicon MX200, так, что бы задействовать оба канала?
нет. у этого микшера только один пост-фейдерный аукс-посыл.

Добавлено через 46 секунд
но можно и одним!:wink:

Romnad
10.02.2011, 11:35
нет. у этого микшера только один пост-фейдерный аукс-посыл.

Добавлено через 46 секунд
но можно и одним!:wink:
А какой тогда взять лучший (по звуку) небольшой пульт,что бы скомутировать с Lexicon MX200?
Или какой пульт (небольшой) оптимальный по соотношению качество звука и качество внутренней обработки?

Artjom-Tyros
10.02.2011, 11:48
А какой тогда взять лучший (по звуку) небольшой пульт,что бы скомутировать с Lexicon MX200?
давайте для начала определимся как вы хотите коммутировать?
я же написал до этого. можно и одним посылом! (в этом случае с любым микшером, так как один пост аукс имеется у каждого пульта)
в принципе наверное так как это делает большинство лапухов:smile:

мне больше нравится посылать двумя, что бы с линеек независимо можно было регулировать например холл от дилей. задействовав внешний проц. в режиме дуал-моно. (обе машины работают независимо друг от друга)
для этого требуется микшер с двумя пост фейдерными аукс посылами!

Добавлено через 43 секунды
в таком случае присмотритесь к спириту м4 от соундкрафта:wink::aga::ok:

Добавлено через 2 минуты
Или какой пульт (небольшой) оптимальный по соотношению качество звука и качество внутренней обработки?
для меня никакой, так как попробовав два микшера с встроенной обработкой, категорически больше не смотрю в эту сторону, только внешние!

Romnad
10.02.2011, 11:56
в таком случае присмотритесь к спириту м4 от соундкрафта:wink::aga::ok:

Добавлено через 2 минуты

для меня никакой, так как попробовав два микшера с встроенной обработкой, категорически больше не смотрю в эту сторону, только внешние![/QUOTE]
Cпасибо. Значит качественного пульта (небольшого) с обалденной обработкой не существует в принципе? А M4 имеет два выхода на внешний прцессор? А как он в сравнении с Alenn&heath? А что Вы скажете про Lexicon MX200? Потому как почитав про него, понял, что это классика жанра.
Заранее Вам спасибо за любую информацию. Просто настало время заменить свой Behringer который откровенно уже поднадоел.

Artjom-Tyros
10.02.2011, 13:11
Значит качественного пульта (небольшого) с обалденной обработкой не существует в принципе?
бюджетного класса точно нет, есть комбайны типа дюнакорда пм..., а более взрослые машинки уже тоже "как правило" без встроенных.

Добавлено через 1 минуту
А M4 имеет два выхода на внешний прцессор?
вы описания и характеристики читаете??? дааа!:smile:

Добавлено через 3 минуты
А как он в сравнении с Alenn&heath?
по звуку лучше(серии цед..), на много!)) рулится хорошо.

Добавлено через 6 минут
А что Вы скажете про Lexicon MX200?
есть и такой в наличие, конечно это не mpx500/550, но и с встроенными несравним!!! как земля и небо, лучше намного!!!:wink::aga: дилей с функцией TAP ну и.т.д.:ok:

Romnad
10.02.2011, 13:31
бюджетного класса точно нет, есть комбайны типа дюнакорда пм..., а более взрослые машинки уже тоже "как правило" без встроенных.

Добавлено через 1 минуту

вы описания и характеристики читаете??? дааа!:smile:

Добавлено через 3 минуты

по звуку лучше(серии цед..), на много!)) рулится хорошо.

Добавлено через 6 минут

есть и такой в наличие, конечно это не mpx500/550, но и с встроенными несравним!!! как земля и небо, лучше намного!!!:wink::aga: дилей с функцией TAP ну и.т.д.:ok:

Спасибо.

Добавлено через 54 минуты
Artjom-Tyros,
Скажите, сли взять Soundcraft m4 и lexicon mx200, можно будет пользваться двумя процессорами? И ещё, интересно, а эффект с компрессором на голос можно объеденить? Загорелся данным сочетанием пульта и процессора.

Владимир 57
11.02.2011, 19:32
Значит качественного пульта (небольшого) с обалденной обработкой не существует в принципе? А M4 имеет два выхода на внешний прцессор? А как он в сравнении с Alenn&heath? А что Вы скажете про Lexicon MX200? Потому как почитав про него, понял, что это классика жанра.

МХ 200 - далеко не классика от Лексикона, а нижнего бюджета процессор, но в сравнении со встроенными обработками, конечно много лучше. Саундкрафт М серии имеет 4 аукс-посыла, для 2-ухмашинного процессора вполне достаточно.

Artjom-Tyros
11.02.2011, 22:56
Artjom-Tyros,
Скажите, сли взять Soundcraft m4 и lexicon mx200, можно будет пользваться двумя процессорами?
двумя можно в любом случае и с любым другим пультом!:wink:
но с данным микшером будет возможность рулить прямо с линеек независимо друг от друга оба проца, скоммутировав двумя постфейдерными аукс посылами, так как такие имеются!!!:aga:

Добавлено через 2 минуты
Artjom-Tyros,
И ещё, интересно, а эффект с компрессором на голос можно объеденить?
нет, по моему нету в mx200 функции встроенного компрессора...
по хорошему компрессор нужен "настоящий" отдельным прибором, в инзерт линейки.

Добавлено через 3 минуты
Artjom-Tyros,
Загорелся данным сочетанием пульта и процессора.
хороший выбор, уверен не разочаруетесь и не пожалеете!:smile::ok:

Добавлено через 6 минут
Саундкрафт М серии имеет 4 аукс-посыла, для 2-ухмашинного процессора вполне достаточно.
Владимир я стараюсь аукс посылы разделять на при- и постфейдерные, так как обработками работать на прифейдерных не совсем удобно! (которых как правило больше чем постфейдерных в наличии микшеров, да и не совсем для этого они предназначены...):smile::pivo:

Владимир 57
12.02.2011, 00:29
Владимир я стараюсь аукс посылы разделять на при- и постфейдерные, так как обработками работать на прифейдерных не совсем удобно!

Я к этому не призывал, просто ответил на вопрос :"можно ли в М4 задействовать оба процессора из МХ200?". Конечно, на обработку идут пост-фейдерные посылы. Двух более, чем достаточно.

Romnad
16.02.2011, 18:52
Хорошо,по крайней мере гораздо лучше встроенных в ноут звуковух,на уровне хороших не самых дорогих звуковых карт.Звучит чисто,линейно и НИ МАЛЕЙШИХ ШУМОВ НИГДЕ НЕТ.И еще у алена удобство-можно звук с usb на линейке при желании регулировать,как если бы по аналогу с ноута воспроизводил.Ну а про запись с пульта писал уже.
Подскажите, правильно ли я понял - можно вместо звукового шнура подсоединить ноут по USB и ещё регулировать на линейке? Если это так, это конечно супер, звук будет идти без потерь. Ещё вопрос: значит можно отказаться от внешней звуковой карты? Тоесть оцифровка будет происходить на звуковой карте пульта? Правильно я понял?
И последний вопрос на засыпку (просто перед покупкой хочу всё понимать) эффект можно поставить только один, или есть комбинации типа дилей+хол?
Заранее благодарен за любую информацию.

maksutus
16.02.2011, 20:15
Подскажите, правильно ли я понял - можно вместо звукового шнура подсоединить ноут по USB и ещё регулировать на линейке? Если это так, это конечно супер, звук будет идти без потерь. Ещё вопрос: значит можно отказаться от внешней звуковой карты? Тоесть оцифровка будет происходить на звуковой карте пульта? Правильно я понял?
И последний вопрос на засыпку (просто перед покупкой хочу всё понимать) эффект можно поставить только один, или есть комбинации типа дилей+хол?
Заранее благодарен за любую информацию.

Можно с ноута по USB воспроизводить звук, и даже использовать с ноута обработку VST плагинами, хоть 10 эфектов повесить если мощи ноута хватит. У меня через внешнию карту ESI UGM 96 звучит получше и по объемней на воспроизведение, чем через USB пульта. Комбинировать эфекты нельзя.

КП
17.02.2011, 00:23
эффект можно поставить только один, или есть комбинации типа дилей+хол?
Во встроенных эффектах есть такие сочетания,причем делей можно отстроить отдельно а холл отдельно,а работать будут вместе.Настройки пультом запоминаются и при последующем включении пульта сохраняются.
"можно вместо звукового шнура подсоединить ноут по USB и ещё регулировать на линейке?"-можно и через линейку и можно сразу на мастер.Маршруты можно менять.Одновременно еще и записываться можно по USB,причем хочешь общий микс,а если хочешь отдельный трек (можно к примеру "голый" вокал без обработки и без фонограммы во время работы писать а потом сводить как надо)
Ещё вопрос: значит можно отказаться от внешней звуковой карты?
Смотря какой карты.По крайней мере встроенная в ален зв.карта звучит на порядок лучше стандартных реалтеков.

maksutus
17.02.2011, 02:51
Во встроенных эффектах есть такие сочетания,причем делей можно отстроить отдельно а холл отдельно,а работать будут вместе.Настройки пультом запоминаются и при последующем включении пульта сохраняются.

КП, а можно здесь о сочетаниях эфектов холла и дилея поподробней. Че там включать выключать? :ha:

КП
17.02.2011, 09:47
КП, а можно здесь о сочетаниях эфектов холла и дилея поподробней. Че там включать выключать
Например я пользуюсь пресетным встроенным эффектом "дилей+холл"
Отдельно отстраиваю уровень холла,а также кнопкой "TAPE" отстраиваю частоту повторов делея.Пульт запоминает эти настройки.И потом только ручкой регулировки FХ в процессе работы регулирую общий уровень обработки.Во время работы также кнопкой "TAPE" иногда задаю ритм повтров делея в соответствии с темпом исполняемой песни.
Т.е. работают сразу две встроенных обработки одновременно и каждая отстраивается отдельно.Управление оперативное и простое.Последняя настройка (для всех встроенных эффектов раздельно) сохраняется в памяти пульта при последующем включении в сеть.Каждый из встроенных эффектов отстраивается и запоминается индивидуально.

Romnad
17.02.2011, 15:03
Купил сегодня этот пультик (ZED 10FX):rolleyes:. Первым делом понравился габаритами (небольшими) и внешним видом (вызывает приятные эмоции). Также заметил, что пульт очень добротно скроен, скажем так породистый. Первый восторг - USB! Наконец отпала необходимость в звуковом шнуре. Дело в том, что у меня в ноуте ECHO INDIGO, карта звучит классно, но разболтался штекер и из-за этого раздавался треск при задевании шнура. Вообще я считаю миниджек ущербным изобретением, так как всегда с этим проблемы (даже когда подсоеденяешся через выход с ноута). Звук по USB показался чище и плотнее, глубже низа, больше верхов, чем через Indigo. Звук в сравнении с Soundcraft M4 - очень похож! Такой же мягкий низ и чёткая передача всех частот. Хотя может быть M4 чуть посочней.
Эффекты сравнивал с LEXICON MX200 (тоже воткнул в пульт) - в общем можно работать и без внешнего поцессора, достаточно не ущербно, но Lexicon покраше и почетче послезвучие и больше возможностей. В общем если работать в кабаке, на постоянку, то lexicon буду использовать, а если куда на халтуру и лень будет тащить лишнюю коробочку - то и без него можно обойтись.
В общем пульт достойный, после беринжера ощущаешь новый уровень звучания.

maksutus
17.02.2011, 23:36
Например я пользуюсь пресетным встроенным эффектом "дилей+холл"
Отдельно отстраиваю уровень холла,а также кнопкой "TAPE" отстраиваю частоту повторов делея.Пульт запоминает эти настройки.И потом только ручкой регулировки FХ в процессе работы регулирую общий уровень обработки.Во время работы также кнопкой "TAPE" иногда задаю ритм повтров делея в соответствии с темпом исполняемой песни.
Т.е. работают сразу две встроенных обработки одновременно и каждая отстраивается отдельно.Управление оперативное и простое.Последняя настройка (для всех встроенных эффектов раздельно) сохраняется в памяти пульта при последующем включении в сеть.Каждый из встроенных эффектов отстраивается и запоминается индивидуально.

КП как холы делеи отстраивать я знаю. Вот если я нахожусь на присете HАLL1, как сделать, чтобы с холлом работал дилей? :ha:

Добавлено через 5 минут
Купил сегодня этот пультик (ZED 10FX):rolleyes:. Первым делом понравился габаритами (небольшими) и внешним видом (вызывает приятные эмоции). Также заметил, что пульт очень добротно скроен, скажем так породистый. Первый восторг - USB! Наконец отпала необходимость в звуковом шнуре. Дело в том, что у меня в ноуте ECHO INDIGO, карта звучит классно, но разболтался штекер и из-за этого раздавался треск при задевании шнура. Вообще я считаю миниджек ущербным изобретением, так как всегда с этим проблемы (даже когда подсоеденяешся через выход с ноута). Звук по USB показался чище и плотнее, глубже низа, больше верхов, чем через Indigo. Звук в сравнении с Soundcraft M4 - очень похож! Такой же мягкий низ и чёткая передача всех частот. Хотя может быть M4 чуть посочней.
Эффекты сравнивал с LEXICON MX200 (тоже воткнул в пульт) - в общем можно работать и без внешнего поцессора, достаточно не ущербно, но Lexicon покраше и почетче послезвучие и больше возможностей. В общем если работать в кабаке, на постоянку, то lexicon буду использовать, а если куда на халтуру и лень будет тащить лишнюю коробочку - то и без него можно обойтись.
В общем пульт достойный, после беринжера ощущаешь новый уровень звучания.

Romnad поздравляю с покупкой, желаю, чтоб звук смикшированый в нутрях Аллена ZED 10FX, притягивал много бобла и парнаса от клиентов и заказчиков :ok::pivo::pivo::pivo:

КП
18.02.2011, 07:58
Вот если я нахожусь на присете HАLL1, как сделать, чтобы с холлом работал дилей?
Одновременно можно использовать только сдвоенные эффекты предусмотренные производителем.

Владимир 57
18.02.2011, 08:42
Вот если я нахожусь на присете HАLL1, как сделать, чтобы с холлом работал дилей?

Макс, в этом случае нужен внешний дилей, это ешё и удобно по рулежу.

КП
18.02.2011, 12:10
удобно по рулежу.
На встроенных сдвоенных эффектах в алене по рулежу в общем-то удоволетворительно.Можно по отдельности отстроить эффекты как надо и потом оперативно регулировать FX и TAPE.Очень удобно.

top-life
22.09.2011, 11:40
Всем привет! Кто подскажет, если этот пульт используется в качестве звуковой карты, для обработки VST-хами она поддерживает Asio2.0? И можно ли на микрофон повесить например VST-шный ревер, а на гитару другие вст-шки?:)

maksutus
22.09.2011, 12:40
Всем привет! Кто подскажет, если этот пульт используется в качестве звуковой карты, для обработки VST-хами она поддерживает Asio2.0? И можно ли на микрофон повесить например VST-шный ревер, а на гитару другие вст-шки?:)

Если вы о ZED, то там есть Asio драйвер, но АЦП и ЦАП слабенькие, обработка для всех каналов будет общая, все, шо загрузите в хост-приложение или в секвенсор на компе, будет подмешиваться к общему сигналу с дозированным поворотом ручки AUX, потому на голос можно повешать встроенный холл пульта, а на гитару с компа :ha:

top-life
22.09.2011, 17:32
maksutus - спасибо за ответ. У меня в ноуте вторая звуковуха стоит Аудиджи. Вот и думаю, возможен вариант ZED10 без эффектов, но два вст-хоста: один через аудиджи, другой через усб пульта.....по идее должно получится....думаю вст-шный ревер "круче" встроинного в пульт....как считаете?

maksutus
22.09.2011, 21:53
maksutus - спасибо за ответ. У меня в ноуте вторая звуковуха стоит Аудиджи. Вот и думаю, возможен вариант ZED10 без эффектов, но два вст-хоста: один через аудиджи, другой через усб пульта.....по идее должно получится....думаю вст-шный ревер "круче" встроинного в пульт....как считаете?

Я использовал на нем VST- обработку, на голову лучше, просто на некоторых не хватало выходного уровня (пример Лексикон PCM Native Reverb VST), когда втыкал через карту ESI UGM96,с выхода в стерео пару, и с АКСа во вход карты, результат был лучше че через USB пульта, так, что эксперементируй :ha:

Genedefekt
27.09.2011, 10:51
Allen Heath 10 zed FX и никакой другой!!!!!

trident
27.09.2011, 14:37
Allen Heath 10 zed FX и никакой другой!!!!! Не случайно над аватаркой пометка "новичок".:ok::biggrin:flower
А "Спартак" наверное чемпион?

Aseras
27.09.2011, 16:33
Решил, что раз в отдельной теме никто не аукнулся, может тогда сравним zed10 FX и M-Audio NRV10 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . На М-ке и с инсертами вроде порядок, и с посылами - возвратами, и по фаеру гейт с компрессором плюс две VST-эшки вешаются. Порассуждаем?!

trident
27.09.2011, 18:58
А чего бы не порассуждать, если найдёте того, кто юзает М-ку. Я пока таких тут не встречал. В теории, читайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

По цене разница вдвое. 1-0

У Зеда верха, низа и середина однополосный недопараметрик, у Эмки трёхполосный линейный эквалайзер. 2-0

Зед заспецляется по ЮСБи с любым компом, а для Эмки традиционно нужен шестипиновый файрваер 400 и обязательно с чипом от TI, а это значит либо редкая экспресскард с соответствующей начинкой и ПиСюк с соответствующим разъёмом, либо Мак. Владельцы четырёхпинового файрваера в своих ноутбуках рано потирают лапки, не заспецляется. 3-0

У Зеда крутилки, у Эмки фейдеры. 3-1

Всё, теория закончилась, Остальное несущественные мелочи.

Короче, в теории и применительно к лабушным задачам, а только такие задачи и способен решать подобный пульт, если не считать озвучивания митингов и школьных утренников, Зед выигрывает с изрядным отрывом.

А вот как на практике - это уже надо сравнивать вживую и очно, на одном аппарате, тут все теории бессмысленны. Не исключено, что звучать будут одинаково, или один уделает другой по звуку как бог черепаху.

Добавлено через 33 минуты
Четыре мик.канала и два стерео у Зеда и 5+1 либо 4+2 у Эмки. 3-2

Добавлено через 35 минут
Отрыв стремительно сокращается. Хотя при столь схожих талантах я бы вдвое меньшую цену считал за 3 очка. Но может Эмка собрана в США из американских комплектующих? А это тоже был бы серьёзный плюс.

Добавлено через 38 минут
Кнопка ТАР на FX у Зеда. 4-2

Добавлено через 45 минут
Высокоомные входы 3 и 4 у Зеда и инсерты у Эмки. 5-3

До чего же смешное соревнование получается! :biggrin:

maestro116
27.09.2011, 22:13
Спартак- чемпион!
Путин- Президент, Децл- Лох!
И вообще над аватаром не только-Новичок, но и- defeKt....

Владимир 57
27.09.2011, 22:15
может Эмка собрана в США из американских комплектующих?

Хо-хо-хо! С какого испуга, Саша? Я уж и не помню, чтобы у М-Аудио что-либо в Штатах делалось.

trident
27.09.2011, 23:00
Владимир 57, ну чем чёрт не шутит, я ж ТЕОРЕТИЗИРУЮ. (с глубокомысленным видом поправляет профессорскую шапочку и смотрит поверх очков). )))

Кстати, в отличие от Зеда, у эмки Ауксы и посылы и возвраты. 5-4

Не, в самом деле смешное соревнование! Осталось дождаться недоумевающего вопроса от какого-нибудь очередного новичка - "Ну и какой же из них лучше?" ))
Отвечу сразу - на какой деньги и маза купить есть, тот и лучше.

Aseras
27.09.2011, 23:12
Ссылку на теорию давал ту же самую. На стерео входах недостающая у Зеда крутилка середины(+1). Инсерты на каждом микрофонном входе(+2). По ссылке посмотрите 4-ую страницу - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . С 4-х пиновым Фаером стыкуется, в комплекте идут два шнурка - 6 на 6 и 6 на 4 (+3). Кстати можно купить и недорого хаб-переходник с фаера на юсби2 и проблем совсем не будет. Мониторный выход у Зеда на тюльпанах(?!) - как то необычно для меня паять такой шнурок (конечно если куплю себе Зед, то никуда не денусь - спаяю) (по этой разнице счёт не веду, хотя можно было бы). У Зеда ни одного возврата: - можно конечно взять с аукса, а вернуть в плейбек и рулить плейбек левелом, НО дело в том, что по схеме так и не понял можно ли будет избежать петли при отправлении микса на монитор левел (кнопочка то есть, но работает ли она на разрыв?). Ответ на этот пункт пусть дадут пользователи. Если эта схема работает, то Зеду + , а если нет, то - . ???!!! По обработке у М-ки думаю можно подобрать настройки с помощью 16-ти вариантов. А вот судя по интерфейсу "приложения interFX, которое позволяет накладывать прилагающиеся и любые другие VST плагины" мне кажется М-ка О-Ох как может сделать не только Зед, НО... ОБ ЭТОМ МОГУТ ПОВЕДАТЬ НАМ ТОЛЬКО "ПОЛЬЗОВАТЕЛИ" !!! "ПОЛЬЗОВАТЕЛИ" - ОТЗОВИТЕСЬ !!! Почему я и влез в эту ветку со своим М-Аудио! Потому как и стою перед выбором именно этих малышей! Пока в блокноте корявыми пальчиками пианиста набирал текст - М-ка получила плюс.

Добавлено через 13 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Нарыл по очень привлекательной цене. Если определюсь в выборе в пользу NRV10, то первый звонок туда.

trident
27.09.2011, 23:26
А кому вообще нужны тембры на стерео-входах? Разве что любителям крутить минусы с кассетного магнитофона. Но будем беспристрастны, плюс зачтём. 5-5

Не верьте всему, что написано. И шнуры и хабы и прочие прелести - ах как хорошо. Но без чипа файрваер 400 от Тексас Инструментал не заспецляется, хоть ты тресни. Либо заспецляется черех жопу в сапоги и после камланий и танцев с бубном. Проверено неоднократно и не одним мной. Кстати, четырёхпиновый файрваер в ноутах зарезан до 100 мбит. Так что этот плюсик не засчитываем. Хоть и обещают нам тут производители золотые горы.

А дальше вообще уже такая теория, которую только теоретизировать. Ибо как устроена обработка и как она ЗВУЧИТ тут не выяснишь. По простой причине, уже мною упомянутой - никто эти пульты на этом форуме не юзает. Короче, в магазин, брать оба пульта и сравнивать по звуку и умениям.

В общем, воду в стакане попереливали.

Но прикольно! :biggrin:

А вообще пульт и впрямь интересный. Ему бы средние с параметриком, да микрофонные предусилители класса Мэйки Оникс - цены б ему не было. А пока - темна вода в облацех.

Aseras
27.09.2011, 23:47
Пользователи ZED10FX, может ли кто проверить этот вариант подключения внешней обработки : - можно взять посыл с AUX OUT, а вернуть в PLAYBACK IN(стерео) и рулить PLAYBACK level, НО дело в том, что по схеме так и не понял можно ли будет избежать петли при отправлении микса на монитор левел (кнопочка то есть, но работает ли она на разрыв?). Если эта схема работает, то вот вам и внешняя обработка. Попробуете - отпишитесь.

Добавлено через 52 минуты
Ещё раз внимательно посмотрел на пульт и вот, что получается для работы с внешней обработкой : - ручка AUX MIX LEVEL и ручка PLAYBACK LEVEL на ноль(именно нолик на шкале этих ручек), с пульта выход на обработку(например Lexicon MX 200) с гнезда AUX OUT (в Lexicon MX 200 во вход Left(mono)) , посыл с моно или стерео каналов ручкой AUX, возврат с обработки(LEFT, RIGHT) в гнёзда PLAYBACK IN Left и Right, ВАЖНО - ручки FX to AUX и PLAYBACK TO AUX всегда крайнее левое положение(бесконечность) и кнопки Playback и Aux всегда отжаты во избежание петли ! С Lexicon-ом думаю разберётесь сами. Пробуйте и отпишитесь - должно получится.

Genedefekt
28.09.2011, 15:12
КП, я с тобой полностью солидарен насчет аллена, несмотря на "крутилки" вместо фейдеров=)))), аппарат огонь!!!!! Зная возможности PA 28, Zed 12 FX, я более,чем уверен, что и десятый не захромал=)

smereka
28.09.2011, 21:33
Помогите пожалуйста советом,как пульт Allen 10 будет работать с колонками EV zx5-90. Где-то на сайте читал,что не все пулты подходят к EV ZX5-90

trident
28.09.2011, 21:38
Чушь.

Что значит по Вашему "не все пулты подходят к EV ZX5-90"? Что вот этот пульт можно включать в комплекте с ними. а вот этот нельзя? Но ведь это бред! Ладно бы это был активный пульт какой-нибудь, тогда ещё можно представить. что к примеру, встроенного усилителя не хватит, чтобы раскачать АС...

Любая акустика будет работать с любым пассивным пультом. А качество звука зависит от качества пульта, качества усилителя, качества АС, качества инструментов и коммутации и т.д. Но в первую очередь от умной головы и рук, растущих от плеч.

smereka
28.09.2011, 23:19
Я имел ввиду вот это на этом сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trident
29.09.2011, 06:27
В этой теме много глупостей написано. :biggrin:

И про то, что усилитель Q1212 не подходит к ZX5, в то время как EV именно его рекомендует. И много ещё чего.

Просто ZX5 - одна из самых лучших АС в своём классе (двухполосные , 600вт, в пластике) и не всякий бюджетный пульт в связке с бюджетным усилителем может раскрыть полностью её потенциал. Если к примеру, MAG ничем не спасёшь (ну бюджетная акустика, никуда не денешься), то ZX5 полностью раскроет свои таланты, если использовать её не с пультом Альто и китайским ноунейм-усилителем, а к примеру с Mackie Onyx 1620 и Atom U-2500.

И ещё, в двухполосных АС не бывает много низов. Бывает много нижней середины. Не рассчитывайте на то, что двухполосные АС будут бУхать низами. Хотите низ - ставьте сабвуфер, для того они и придуманы. И ZX5 - яркое тому подтверждение. У колонки прекрасные характеристики, но сабвуферного низа нет. И люди, впервые столкнувшись с отличными верхами и яркой, разборчивой серединой и плотной нижней серединой, начинают ныть - мало низов!

А низов там вообще нет, как и на любой акустике подобного рода. Просто в других хуже середина и верха, вот и создаётся эффект того, что низы есть.

smereka
29.09.2011, 09:18
Спасибо за ответ.Хотелось еще у вас узнать ваше мнение о пульте Mackie ONYX 820i. Уже 3 года работаю сам, как понимаете много входов микрофонных и стерео не нужно. Может кто из ваших знакомых работает на этой серии.

maksutus
29.09.2011, 09:39
Спасибо за ответ.Хотелось еще у вас узнать ваше мнение о пульте Mackie ONYX 820i. Уже 3 года работаю сам, как понимаете много входов микрофонных и стерео не нужно. Может кто из ваших знакомых работает на этой серии.

Здесь на форуме был отзыв о 820-ом, и как это бывает с Ониксом, всегда положительный, практически все владельцы Оникса довольны его звучанием, я сам перебрал пультов 10-15 и остановился на Ониксе 1620 :ok:
Кстати в названии темы вписаны пульты Крафт EFX и Аллен ZED, были в наличии и тот и другой, в сравнении с Ониксом это замыленный, бюджетный звук :ha:

Владимир КИЕВ
29.09.2011, 21:20
я сам перебрал пультов 10-15 и остановился на Ониксе 1620 Если не трудно перечислите,что перебирали???

кип
29.09.2011, 21:24
я наппимер перебрал тоже кучу пультов,пазличные ямахи мж,беринжеры,проелы,альто,биемы,соундкрафт епм 6,жбл,аленхет зед 12фх,маки 1404влз-американец.все это у меня было или есть
маки оникс 1620-меня покорил абсолютно.это лучшее для меня.понравилось все.

Владимир КИЕВ
29.09.2011, 21:35
кип,
ямахи мж,беринжеры,проелы,альто,биемы,соундкрафт епм 6,жбл,аленхет зед 12фх,маки 1404влз-американец.все это у меня было или есть
маки оникс 1620-меня покорил абсолютно.это лучшее для меня.понравилось все. Это все не то пальто и по классу и по цене.Интересует сравнение с однокласниками...

trident
29.09.2011, 21:40
Касаемо Оникса 820i ничего не могу сказать, не юзал. У меня 1620i - превосходный пульт, хотя по оснащению я бы предпочёл 1640i. Здесь был отзыв форумчанина, т сравнивавшего в реале 820 и 1620, 1620 неожиданно выиграл ПО ЗВУКУ при сравнении по схеме "все ручки эквалайзера на 12 часов, никаких эффектов" ( по оснащению и так всё понятно). Неожиданно, потому что производителем заявлены идентичные тракты микрофонных предусилителей.

maksutus
29.09.2011, 22:10
кип,
Это все не то пальто и по классу и по цене.Интересует сравнение с однокласниками...

Я согласен, что пульты у меня были ниже классом, но дело даже не в этом, просто тот же снятый с производства Крафт Фолия не мылил так звук, как EFX или ZED, а стоил он в районе 300-350 $, и этот пульт не дотягивает до Оникса, но своим звуком, лично меня не напрягает, все микрофоны отстраиваются хорошо, вполне себе пультец, или мой актив YorkVille М1610, тоже не Оникс по звуку, но звук не красит и звучит съедобно :ha:

Sem_dj
02.10.2011, 13:20
Сделал, в разделе Музыкальное оборудование.
Не могли бы вы скинуть ссылку на продавца у которого брали на eBay !
Заранее спасибо!

trident
02.10.2011, 13:34
К кому вопрос? Где я брал, там уже нету. ))
Можете смело брать у любого, помеченного как "top seller". Это профессиональные продавцы, как правило со своими магазинами в реале и с отличной репутацией на ИБэе.

dyssey
02.10.2011, 13:48
Я согласен, что пульты у меня были ниже классом, но дело даже не в этом, просто тот же снятый с производства Крафт Фолия не мылил так звук, как EFX или ZED, а стоил он в районе 300-350 $, и этот пульт не дотягивает до Оникса, но своим звуком, лично меня не напрягает, все микрофоны отстраиваются хорошо, вполне себе пультец
Фолио вполне приятный пульт!На нём до сих пор с удовольствием много музыкантов работают.И тем более за те деньги,которые в принцыпе можно его взять вариант очень хороший считаю.

andromeda7
24.01.2012, 19:22
а ваш ален чьей зборки ?тоже английской или китайской ?спасибо.

Добавлено через 33 секунды
а ваш ален чьей зборки ?тоже английской или китайской ?спасибо.

КП
25.01.2012, 11:19
Не английской.Тайвань кажется.

unkle_sam
25.01.2012, 21:58
Крафт EFX и Аллен ZED, были в наличии и тот и другой, в сравнении с Ониксом это замыленный, бюджетный звук
По поводу "замыленного" звука Аленя, если подавать сигнал через USB, то звук становится в разы прозрачней, чётче, объёмнее (в сравнении с подачей сигнала с наушников ноута) и нет "замыленности"(как многие пишут) и я бы не назвал звук через USB бюджетным.ИМХО
Тракт: ноут-USB-ZED10FX-Q1212-ZX5

Владимир 57
25.01.2012, 22:56
По поводу "замыленного" звука Аленя, если подавать сигнал через USB, то звук становится в разы прозрачней, чётче, объёмнее (в сравнении с подачей сигнала с наушников ноута) и нет "замыленности"

Дим, а аналоговые входы? Микрофоны и инструменты через USB не очень-то подключишь, особенно в live! А там-то кака и сидит!

maksutus
26.01.2012, 01:18
По поводу "замыленного" звука Аленя, если подавать сигнал через USB, то звук становится в разы прозрачней, чётче, объёмнее (в сравнении с подачей сигнала с наушников ноута) и нет "замыленности"(как многие пишут) и я бы не назвал звук через USB бюджетным.ИМХО

Да слабенький там, оцифровщик по USB, возьми звуковую карточку ESI UGM96, или другую компактную из ESI, и звук будет в разы лучше и плотнее. Читая отзывы о ZX5, у меня появилась такая мысль, если народ выставляет высокие частоты на 10-11 часов на халтурах, то есть предположение, что за счет яркости драйвера в ZX5, компенсируется по верхам притупленность ZEDa, потому вполне Zed слушается с ZX5 возможно лучше. Но это только предположение :ha:

Nicass
26.01.2012, 07:49
это только предположение

У меня не ZX5, но компенсировать "по верхам притупленность ZEDa" желания не возникает. По ВЧ работаю в 0. Карта EMU 0404.

Вячеслав1
26.01.2012, 08:50

У меня почему-то не так на моих EV ELX115P. Больше разница чувствуется при проигрывании плеером Трактор, чем Фубаром или Ампом к примеру, но я подаю, как и на предыдущем пульте Беринжер выход с наушников на микрофонные входа, так мне кажется немного чище(может просто самовнушение). Разница между выходом на наушники и USB есть, но не такая уж в разы, во всяком случае у меня. А верх на пульте практически в ноль, максимум на 13-00, дальше на громкости идут искажения драйвера, все-таки не ZX-5

maksutus
26.01.2012, 08:54
У меня не ZX5, но компенсировать "по верхам притупленность ZEDa" желания не возникает. По ВЧ работаю в 0. Карта EMU 0404.

Вполне нормально Nicass, хотя много читал, что народец на часов 10 по вч на ZX5 работает. Вы не правильно перефразировали, я не неписал, что надо специально компенсировать ВЧ, я имел ввиду, что особенность звука ZX5, может компенсирует убогость звука младших ZED. Дело в том, что у меня ZED12fX, более менее звучал с Mackie 215, в остальных меня раздрожало, потому как имею в работе два пульта, и актив Yerkville M1610, звучит чище, потом сравнил с Крафт Фолией, то-же Зед оказался в :jopa:, сейчас взял Оникс, и он отлично звучит с разными акустиками. :ha:

andromeda7
06.02.2012, 12:17
доброго дня !владельци Allen & Heath ZED10FX подскажите пожалуйста, что идёт в комплекте при покупке этого пульта ? и ещё: диск с софтом идёт , или нужно скачивать ? спасибо.

Вячеслав1
06.02.2012, 14:23
Не знаю, как в России или Украине, но мне с иБея пульт пришёл лишь со шнуром. Причём упаковочный целлофан разрывали уже здесь. Да и скачать софт это же не такая уж большая проблема. Немного не в тему, но подключал позавчера на банкете звуковую карту Pegasus за 100 долларов харьковского умельца Волкового (её сравнивают по звуку с E-mu 1212), то качество воспроизведения существенно улучшилось. Наконец-то зазвучало железо, как Пайст или Зилжен, а не как Трова, бас стал выразительнее ну и всё немного прозрачнее. EV Live стал оправдывать своё название, действительно, как бы живьём всё слушаешь в зале на концерте. Подходил один меломан из гостей, давал свой диск с записями, потом сказал что звук очень классный:"Ох и колонки у тебя звучат, получаешь удовольствие от звука!", наверное сравнивал с домашним. Ну я то понимаю, что такая оценка лишь потому, что в основном у всех дешёвая аппаратура. в том числе и бытовая (по бедности), и более-менее звучащий аппарат им уже звучит очень классно. Но всё равно с внешней звуковой картой звук явно лучше.

andromeda7
06.02.2012, 14:40
Pegasus за 100 долларов
а можна ссылку на карту ? спасибо за ответ.

Вячеслав1
06.02.2012, 15:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] За 100 долларов я её брал 4 года назад, сейчас версия поновее и подороже, но старые, вроде бы со скидкой. Вообще этот звуковой ЦАП на разных форумах обсуждали меломаны, которые тоже озабочены получением более качественного звука с компьютера. Через пульт Беринжер карта звучала резковата, потому я нею и не пользовался(отдал сыну на бытовую аппаратуру), а вот через Аллен Хет зазвучала существенно лучше.

ИванЕгоров
07.02.2012, 21:18
andromeda7, в комплекте только сетевой кабель.А больше по сути и не надо, подключаешь пульт по USB и винда определяет его как новое устройство и работаешь, "дрова " ставить не надо.
Понимаю что на этом форуме об этом уже не раз говорилось, но уважаемы е, желающие приобрести сей девайс помните что у него очень капризная звуковая карта: при малейшем скачке сети или включения свет. приборов (стобоскоп), карта "перезагружается".

tema_st
08.02.2012, 06:29
Всем привет, взял себе Ален ещё не работал на нем, но дома не могу разобраться при полностью убранных регуляторах всё равно прослушивается звук в колонках, как бы это исправить?
На 3 странице КП обьяснял как правильно подключить, делал всё как он написам, но звук всё равно немного слышен и убирается полностью только мастером.
Брак что ли попался:tu: Подскажите пожалуйста что можно сделать?

Эдуард Сафин
05.03.2012, 15:25
Коллеги, есть отзывы по Ямахе мг166? бюджет $1000, не знаю что брать, по количеству каналов подходит мг166 и Аллен зед16 (скоро выходит). наверное есть нюансы, коли разница 10000р. Что скажете?

vikto
05.03.2012, 15:30
Коллеги, есть отзывы по Ямахе мг166? бюджет $1000, не знаю что брать, по количеству каналов подходит мг166 и Аллен зед16 (скоро выходит). наверное есть нюансы, коли разница 10000р. Что скажете?

Allen & Heath PA12.И USB интерфейс, если надо.

razorman
21.05.2012, 20:50
На данный момент пользуюсь USB звуковой картой ESI Maya 44, саундкрафтом EPM6 + TC Electronic M-One XL - всё это находится в рэке на 4 юнита (там ещё компрессор и психоакустика) что крайне громоздко и неудобно при постоянных разъездах на халтуры. По этой причине решил всё распродать и купить компактный микшер либо с достойной встроенной обработкой, либо с USB использованием софтовых обработок? Вопрос к бывалым:

1. В каком микшере самая лучшая встроенная обработка, приближенная к внешним устройствам?

2. Если купить ZED 10 (не FX) и пользоваться VST ревером - не лучше ли будет результат чем пользоваться внутренней обработкой FX серии?

3. Тут говорилось, что никакого спец софта для работы по USB к ZED 10 не прилагается - куда в таком случае вешать VST? По идее долен быть софт к каким-нить виртуальным микшером и виртуальными ауксами... Никогда не пользовался микшерами с USB - разъясните, пожалуйста, ситуацию если я чего-то не правильно понимаю - как это всё рулится?

maksutus
21.05.2012, 21:07
2. Если купить ZED 10 (не FX) и пользоваться VST ревером - не лучше ли будет результат чем пользоваться внутренней обработкой FX серии?

Я использовал VST обработку в ZED12FX, и был результат лучше встроенной в ZED, не знаю как сейчас, но программа с драйвером AsioALL4 там была простенькая, в ней нет регуляторов входного выходного сигнала, да и АЦП и ЦАП через USB пульта слабенькие, потому брал звук карту Esi UGM96 и через нее пускал VST обработку, а это можно и сделать на обычном пульте, к примеру на вашем EPM, если в вашей карте Esi Maya 44 есть входы. Да и по качеству звука ZED от EPM недалеко ушел, вот такие пирожки :aga:

razorman
21.05.2012, 21:45
Спасибо за идею - я как-то не задумывался о том, что можно использовать свободные 4 входа и 2 выхода)) А как технически Вы это всё реализовывали? В моём случае через какую-нить хост-программу нужно маршрутизировать посыл и возврат, или софтовые stand-along процессоры использовать? Просто не хочется изобретать велосипед - может есть уже наработанные методики?

Добавлено через 6 часов 30 минут
Я думаю в привычном для себя Samplitude это всё организовать, но может есть какие легковесные для оперативки бука решения?

felixlife
22.05.2012, 09:01
Около двух недель катаю новенький ZED12fx, который взял у ребят из магазина на тест. В принципе замыленности звука не ощутил, может потому что я оникса не слушал, хз. Акустика у меня точные копии парковских активок NW715, только в пассивном исполнении, динамики 15NW76 и DE610.

белша
22.05.2012, 09:16
Акустика у меня точные копии парковских активок NW715,
На этом тяжело заметить.

felixlife
22.05.2012, 09:26
Цитата:
Сообщение от felixlife
Акустика у меня точные копии парковских активок NW715,
На этом тяжело заметить.
:smile: Вы хотите сказать что это уровень саундкинга?

maksutus
22.05.2012, 10:15
Около двух недель катаю новенький ZED12fx, который взял у ребят из магазина на тест. В принципе замыленности звука не ощутил, может потому что я оникса не слушал, .

И я, когда у меня был ZED12fx, Оникса не слышал, но мне хватило в сравненить с моим YerkVille M1610, чтоб избавиться от ZED12fx. В YerkVille и встроенная обработка хорошая, холл даже больше нравится, чем в в ТС М350, просто объема поменьше, и звук незамылинный, микрофоны, музыка, все отстраивается хорошо, с учетом, что там 3-х полосный эквалайзер. А с ZADом, только притензии слышал, от выступающих в сборном коцерте :ha:

Добавлено через 16 минут
А как технически Вы это всё реализовывали? В моём случае через какую-нить хост-программу нужно маршрутизировать посыл и возврат, или софтовые stand-along процессоры использовать?
Я думаю в привычном для себя Samplitude это всё организовать, но может есть какие легковесные для оперативки бука решения?

Есть моложиручее, леговесное хост-приложение "Chainer" (если не найдешь напиши почту), назначешь в первую ячейку "Input", а в остальные дилэйчик, любимый реверок и вперед. Да в setting, название драйвера выбери. А подключаешь как внешний процессор, с Aux-а на вход карты, с выхода карты Esi в стереопару, и крути верти, пока не найдешь то, что тебе нравится :aga:

felixlife
22.05.2012, 10:34
И я, когда у меня был ZED12fx, Оникса не слышал, но мне хватило в сравненить с моим YerkVille M1610, чтоб избавиться от ZED12fx. В YerkVille и встроенная обработка хорошая, холл даже больше нравится, чем в в ТС М350, просто объема поменьше, и звук незамылинный, микрофоны, музыка, все отстраивается хорошо, с учетом, что там 3-х полосный эквалайзер. А с ZADом, только притензии слышал, от выступающих в сборном коцерте
Возьму на заметку. Попрошу у ребят оникс на тест.

razorman
22.05.2012, 20:45
Есть моложиручее, леговесное хост-приложение "Chainer" (если не найдешь напиши почту), назначешь в первую ячейку "Input", а в остальные дилэйчик, любимый реверок и вперед. Да в setting, название драйвера выбери. А подключаешь как внешний процессор, с Aux-а на вход карты, с выхода карты Esi в стереопару, и крути верти, пока не найдешь то, что тебе нравится :aga:

Сегодня несколько часов сравнивал прям, конкретно лоб в лоб (на один аукс был заведён мой TC Electronic M-One, на другой менял разные программные ревербераторы) Перебрал наверное около десятка различных - по советам разных людей с разных ресурсов, реверов, включая импульсные ревербераторы, с библиотеками импульсов... У всех программных в сравнении с железным что-то было не так - хвосты слушались, как-то грязно и ненатурально, ни при отдельном тестировании, ни при пении под минус. Даже если наруливал, казалось бы, неплохой вариант - начинаешь петь под минус, и ловишь себя на мысли что петь некомфортно, и голос не сидит в фонограмме. В конце концов решил попробовать обычный RVerb от Waves, и покрутив пресет Vocal Plate нарулил звук, который практически идентичен моему любимому звуку в M-One XL после этого твёрдо решил продавать M-One. Я не говорю, что Wave лучше, но звучит очень убедительно, и что самое главное, лично меня устроил. Так что теперь отпала необходимость в смене микшера (изначально я хочел менять свой EPM6 на что-нибудь с достойной встроенный обработкой, чтобы избавиться от рэковых приборов) - так что, если кому нужен M-One XL - обращаейтесь))

Кстати, пробовал в качестве хост-приложения Samplitude, но остановился на Waves MultiRack (что в 7-м пакете от Waves) - она полегче для системы должна быть (Chainer, правда, не пробовал ещё..)

maksutus
22.05.2012, 20:58
razorman, я бы не спешил продавать такой хороший проц. как M-One XL, учитывая, что EPM бюджетный пультец, при покупке более хорошего пульта, типа Mackie Onyx, Крафт М, результат может быть другим, с значительным перевесом в пользу M-One XL. Интересно, а какая у вас акустика :ha:

razorman
22.05.2012, 21:15
razorman, я бы не спешил продавать такой хороший проц. как M-One XL, учитывая, что EPM бюджетный пультец, при покупке более хорошего пульта, типа Mackie Onyx, Крафт М, результат может быть другим, с значительным перевесом в пользу M-One XL. Интересно, а какая у вас акустика :ha:

У меня Yamaha MSR400. Также теcтировал в наушниках Fostex T50RP. Я уверен что на хорошем микшере картина будет другой, но не думаю, что я буду брать что-то типа Onyx, т.к все микшеры более высокого класса имеют заметно большие размеры, а у меня сейчас стоит задача именно оптимизировать мобильность (иначе я не заморачивался бы с подобными экспериментами). Если бы речь шла о стационарной работе в кабаке, то однозначно оставил бы рэк. Привычнее, всё под рукой, и хорошо по качеству, но в данный момент у меня уже в мою Короллу не помещается весь аппарат - сабы ставить некуда. По этой причине решил пойти на компромисс с качеством. Я не считаю что это хорошо, но в моей ситуации другого ваианта на вижу, а плодить железки на все случаи жизни - это для меня тоже не вариант, неохота квартиру в склад превращать - и так жена зудит))))

trident
22.05.2012, 21:38
Во первых ЕРМ 6 полное барахло в плане звука по сравнению с Ониксом. Одновременно невнятное и резкое барахло с большим количеством искажений, вносимых в звук. Это моментально становится заметно, стоит только сравнить пульты очно. Говорю это как человек, сменивший EPM 6 на Оникс 1620.

Во вторых сравните размеры ЕРМ 6 и Оникс 1220. А ведь есть еще 820.

Так что мобильность мобильностью, но портить-то звук зачем? Меняйте пульт на Оникс и обещаю, Вам понравится.

maksutus
23.05.2012, 06:48
Согласен с trident, у самого были Крафт EFX8, и ZED12FX, и сам избавился от этого барахла, снятый с производства, Крафт Фолия 12-2 куда лучше звучит, а стоил тех же денег, есть очень компактный Оникс 820, лучше сменить EPM, чем такую хорошую обработку как ТС M-One XL :aga:

razorman
23.05.2012, 14:10
Неуежели Оникс 820 звучит также как его старшие братья бОльших размеров? Разница только в урезанных позможностях, и только?

trident
23.05.2012, 14:19
Очно со старшими братьями я его не сравнивал, но то, что всякие сравнимые с ним по количеству каналов и оснащению аналоговые Крафты, Аллены, Ямахи он уделывает по звуку как Бог черепаху - абсолютно однозначно. Не просто так Мэйки всю свою топовую линейку приборов (Оникс Блэкбёрд, DL1608 и тд) сейчас делают на микрофонных предусилителях Оникс, очень удачный он получился! Оговорюсь, правда, что я лично 820, как и 1220 юзать бы не стал, мне крайне некомфортно работать на пультах без двойной параметрической середины на каналах, не хватает "свободы манёвра". Мой выбор 1620.

razorman
23.05.2012, 14:34
Спасибо за совет - порыл инфу, посмотрел фоты 820-го - то что мне нужно.. Видимо буду менять))

maksutus
23.05.2012, 14:41
razorman, 820-й в грязь лицом не ударит, это не бюджетное решение, Оникс есть Оникс :aga:

Владимир Марченко
23.05.2012, 21:56
razorman,
Ямаха 400 как то не пара XL... Даже M-One на MSR-ках, да ещё и с ЕРМ не покажет даже минимума своих возможностей...

dyssey
23.05.2012, 22:31
razorman, я бы не спешил продавать такой хороший проц. как M-One XL, учитывая, что EPM бюджетный пультец, при покупке более хорошего пульта, типа Mackie Onyx, Крафт М, результат может быть другим, с значительным перевесом в пользу M-One XL
согласен! ...там М-One и раскроется поярче:aga:

Добавлено через 2 минуты
Спасибо за совет - порыл инфу, посмотрел фоты 820-го - то что мне нужно.. Видимо буду менять))
если хватает каналов то ОНИКС 820-й отличное решение берите смело(!) и с M-One :ok:
...не спешите продавать M-One послушаете при др.раскладе;попоёте мож и передумаете(а продать этот проц.всегда успеете ходовой хороший товар)

Добавлено через 5 минут
razorman,
Ямаха 400 как то не пара XL... Даже M-One на MSR-ках, да ещё и с ЕРМ не покажет даже минимума своих возможностей...
нНу:wink: не всё сразу может...сначала ОНИКС ...а позжЕЕ глядишь и акустика другая(вон ажиотаж по тёху уже подымается на DXR и DSR достойные варианты)или ещё чё...

Владимир Марченко
24.05.2012, 21:27
dyssey,
Просто с MSR хорошо знаком - у дочки в музшколе как то рулил. Да и чинили как то...

Stasik
24.05.2012, 21:59
Интересно, а какая у вас акустика
У меня Yamaha MSR400.
На другой акустике ситуация может быть прямо противоположной...

razorman
26.05.2012, 09:32
1. Купил вчера Onyx 820i - удивило то, что на корпусе ни одного слова MACKIE не написано... Даже на нижней крышке... Написано только на упаковочной коробке.. Звучать он конечно от этого хуже не станет, но просто интересно - почему... Раньше ведь писали Mackie Onyx 820i

2. M-One XL решил пока придержать, т.к в переспективе планировал менять YAMAHA MSR400 на что-нить типа JBL EON515 - на что-то более дорогое бюджета не хватит

trident
26.05.2012, 09:57
Да, раньше писали Mackie, теперь только фирменный логотип с человечком. На части фотографий есть надпись, на части значок фирменный.

Alexandras
26.05.2012, 16:06
Чуть выше читал высказывания, что Mackie Onyx 820i "уделывает" по звуку, например Ален ZED10FX. Но это же не честно сравнивать пульты в разной ценовой категории (почти в два раза). ZED10FX слышал, достойный аппарат, сам хочу такой, для выездов незаменим!

razorman
22.06.2012, 11:56
Чуть выше читал высказывания, что Mackie Onyx 820i "уделывает" по звуку, например Ален ZED10FX. Но это же не честно сравнивать пульты в разной ценовой категории (почти в два раза). ZED10FX слышал, достойный аппарат, сам хочу такой, для выездов незаменим!

Не знаю как насчёт "уделывания", но после нескольких халтур на Onyx 820i мне не понравилось, что у него ОЧЕНЬ много верха. Звук конечно красивый, но едва ли он честный, как тут говорили. Когда у меня был Крафт EPM6 я высокие ставил в ноль и на линейке микшера, и на акустике Yamaha MSR400, а сейчас мне приходится в крайнее левое положение ставить эти регуляторы как на Ониксе при воспроизведении музыки, так и на акустике. Так что у меня мнение об Ониксе сложилось не совсем однозначное.. Может конечно более дорогие модели ведут себя по-другому (не слышал), но в 820-м не всё так сказочно..

maksutus
22.06.2012, 15:03
Не знаю как насчёт "уделывания", но после нескольких халтур на Onyx 820i мне не понравилось, что у него ОЧЕНЬ много верха. Звук конечно красивый, но едва ли он честный, как тут говорили. Когда у меня был Крафт EPM6 я высокие ставил в ноль и на линейке микшера, и на акустике Yamaha MSR400, а сейчас мне приходится в крайнее левое положение ставить эти регуляторы как на Ониксе при воспроизведении музыки, так и на акустике. Так что у меня мнение об Ониксе сложилось не совсем однозначное.. Может конечно более дорогие модели ведут себя по-другому (не слышал), но в 820-м не всё так сказочно..

Крафт EPM6 это бюджетный, дешевый, звук, если у вас с Ониксом такие проблемы, надо менять приборы в звуковом тракте, звуковую карту к ноутбуку, усилитель, акустику :aga:

trident
22.06.2012, 20:39
Крафт EPM6 это бюджетный, дешевый, звук, я бы добавил, это худший по звуку пульт у Саундкрафта.

Владимир 57
22.06.2012, 21:22
я бы добавил, это худший по звуку пульт у Саундкрафта.

У Саундкрафта - бесспорно! Но, если вспомнить, что изначально серия ЕРМ создавалась для заполнения ниши в сегменте нижнего бюджета и посмотреть на ценник в 300$ ( это у нас, на Западе цена на них существенно ниже!), станет понятно, что ожидать чудес от пультов данной серии наивно. Они созданы для решения простейших задач: звукоусиление в храмах, системах оповещения и информирования в местах массового пребывания людей, школах и т.д.. Использовать эти пульты в качестве концертных производителем изначально не предусматривалось, если, конечно, не обращать внимание на литературные изыски наших доморощенных маркетологов, многие из которых и языка-то толком не знают; ни русского, ни английского.:wink:.

Но, сравнив пульты этой серии с китайскими конкурентами в равной ценовой категории, можно без труда убедиться, что по реальным шумовым характеристикам и именно звучанию, Альто, Берингеры, Фоники и пр. уступают серии ЕРМ, "выигрывая, впрочем, по функциональному оснащению. Хотя при недостатках в собственно звуке богатый функционал, с моей точки зрения, глубокого смысла не имеет.

Хотите высокого качества звучания и более-менее развитого функционала, начинайте выбор пультов с логотипом Soundcraft хотя бы с серии М или старой F. Не стоит обманывать себя надеждой на "Дёшево и сердито", в природе этого не бывает.:aga:.

К сожалению!

Олег Марычев
22.06.2012, 21:36

А Вы не задумывались над тем, что Крафт просто замыливал высокие частоты, и казалось что баланс у колонки нормальный, а на Ониксе Yamaha MSR400 раскрылась во всей красе???

Al.Ko
22.06.2012, 22:25
А Вы не задумывались над тем, что Крафт просто замыливал высокие частоты
Надеюсь,нет...ибо это все-таки не берингер,и никакого замыливания там,в общем - нету.:)

Олег Марычев
22.06.2012, 22:32
Al.Ko,
Лёш, речь идёт о ЕРМ серии в сравнении Ониксом.

razorman
22.06.2012, 23:22
А Вы не задумывались над тем, что Крафт просто замыливал высокие частоты, и казалось что баланс у колонки нормальный, а на Ониксе Yamaha MSR400 раскрылась во всей красе???

На MSR400 как-то приходилось работать с микшером Yamaha MG12 - там тоже всё примерно по нулям было в плане настройки высоких частот.. Отзовитесь кто-нить из форумчан кто пользовал Оникс именно 820i - очень интересно услышать их мнение на этот счёт.

Valers
24.06.2012, 13:33
Если товарищ режет сразу на пульте влево в край и на колонках какой же тада сёр в источнике:biggrin:kuku

Владимир 57
24.06.2012, 15:13
речь идёт о ЕРМ серии в сравнении Ониксом.

Олег, а зачем и как их можно сравнивать? Тогда уж Берин Ксеникс с Майдасом Веником можно потестировать, благо производитель один. Оникс к малому бюджетному сегменту как-то не очень относится, А ЕРМ именно оттуда!

Да и нет какого-то особого "мыла" на Вч в ЕРМ, при нормальных исходниках всё достаточно прозрачно звучит. Мучил их, знаю! При сравнении с Ямой MG серии это заметно очень.

trident
24.06.2012, 15:50
razorman, а на микрофонных каналах всё в порядке? Не приходится убирать ВЧ в ноль?
Я, честно говоря, склонен думать, что это проблема неисправности конкретного пульта, а не 820i как линейки.

razorman
02.07.2012, 20:50
Я заметил такую особенность - если работать на умеренной громкости, то более или менее сбалансированный по частотам звук получается если высокие на микрофонах и линейных каналах оставить в нейтральном положении (12 часов), а на акустике MSR400 убрать высокие на четверть (в положение регулятора на 9 часов). Чем больше добавляешь громкости, тем больше узменяется частотный баланс в сторону увеличения высоких частот, и когда акустика работает на максимальной громкости с периодическим включением пиковых индикаторов, высоких становится так много, как я писал выше... Получается что это косяк Ямаховской акустики, но при использовании EPM6 и некоторых Ямаховских бюджетных микшеров я почему-то такой глобальной зависимости частотного баланса от громкости не замечал. Была конечно такая тенденция, но она была не так очевидна.

razorman
27.07.2012, 12:39
Решил избавиться от своих Ямах MSR400. Купил вчера на ибее JBL PRX612m - можно ли рассчитывать на то, что их встроенный DSP не позволит выпячиваться высоким частотам при работе на максимальной громкости, как это происходит у MSR400?

мышелов
27.07.2012, 20:15
Чем больше добавляешь громкости, тем больше узменяется частотный баланс в сторону увеличения высоких частот
По-моему, у Вас установлены ВЧ-драйверы, по мощности не соответствующие НЧ-динамикам, превышающие правильное соотношение, подключённые через аттенюаторы; поэтому на малой мощности одно соотношение НЧ-ВЧ, а на большой- совсем другое.

Владимир 57
27.07.2012, 20:45
По-моему, у Вас установлены ВЧ-драйверы, по мощности не соответствующие НЧ-динамикам, превышающие правильное соотношение, подключённые через аттенюаторы; поэтому на малой мощности одно соотношение НЧ-ВЧ, а на большой- совсем другое.

Парни, хватить слюнявить акустику в пультовом разделе! Тут надо Mackie Pro FX ругать!

Олег 65
28.07.2012, 08:21
Неужели,есть :jopa: хуже Soundcraft E ?
Серия E 8,4... ,не знаю снята с производства,но было бы логично..
На этом фоне ,даже Behringer сносен.

Владимир 57
28.07.2012, 18:17
Серия E 8,4... ,не знаю снята с производства,но было бы логично..

Да, серия Е прекращена производством в 2006г. На смену ей пришла серия ЕРМ. Хрен редьки не слаще.

сало
22.09.2012, 05:46
Как привязать Allen & Heath ZED10FX к Adobe Audition 3. Ну никак не получается!Помогите.....

Владимир Марченко
22.09.2012, 08:59
сало,
А что именно хотите получить?

Vladimeer
22.09.2012, 09:48
если, конечно, не обращать внимание на литературные изыски наших доморощенных маркетологов, многие из которых и языка-то толком не знают; ни русского, ни английского.
Ох уж эти "манакеры"!! От еды до самых до окраин ( ректальный свечей ) научились вкусно всё представлять , что так и хочется всунуть что нибудь не туда и съесть чего ни будь не то!!! Век экстремизма от "манакеров" от продаж! Чего же тут хотеть.Сейчас деньги на первом месте . А вокруг всегда полно "Базилио" и " Алис" которые сумеют убедить нас , зарыть свои денежки !!!

сало
23.09.2012, 00:23
сало,
А что именно хотите получить?

Adobe Audition 3 использую для записи детского вокала.
Вот и подумал,коль уж приобрел Heath ZED-10FX,то микрофон можно подключить в пульт,а его(пульт) через USB -в комп и тогда уже писать в Adobe.Может я не правильно разобрался в возможностях пульта?...

При первом включении драйвер установилься успешно.Воспроизвидение с компа на микшер тоже идет,а наоборот никак...Может кто доступно опишет как это сделать-буду очень признателен.

Софит
23.09.2012, 10:30
Тут надо Mackie Pro FX ругать!
Не надо его ругать!!! Я тоже его ругал, на чем свет стоит, но после того как отработал 4 месяца на Soundcraft MFXi8, я понял, что ЗРЯ ругал
Mackie Pro FX:aga:!

trident
23.09.2012, 11:09
От того, что есть пульты ещё хуже, Mackie Pro FX хорошим пультом не становится.

Владимир Марченко
23.09.2012, 18:30
сало,
Не для того там USB, извернуться то можно, но это из области садо-мазо будет...

Софит
23.09.2012, 18:47
От того, что есть пульты ещё хуже, Mackie Pro FX хорошим пультом не становится.

Так что ж меня так яростно убеждали на этом форуме, что Soundcraft MFXi8 будет "на голову выше" чем Mackie Pro FX ????????????? Mackie Pro FX играет "честнее" и чище Крафта однозначно:aga:, парадокс - но так оно и есть!!Тут люди НОРМАЛЬНЫЕ есть, или одни манагеры???? Зачем тогда простой народ "разводить", мы же свои "кровные" тратим - а не БЮДЖЕТ выделеный каким-то "ДК"! Не серьезно мужики......

trident
23.09.2012, 19:01
Софит,
Во-первых рассуждать, какая из двух куч г..... лучше пахнет по меньшей мере не серьезно. А во вторых, что-то мне подсказывает, что ничто более приличное Вам просто не по карману. И у Мэйки и у Саундкрафт есть отличные пульты, только стоят других денег.

Владимир Марченко
23.09.2012, 21:15
Mackie Pro FX играет "честнее" и чище Крафта однозначно
Сдаётся мне, что Вы просто не умеете их готовить;)...

белша
23.09.2012, 22:44
Владимир Марченко,
Что из того, что из другого, может приготовиться только одно... дешевка!

Рецепт фирменного чая от умирающего еврея: - Жыды, не жалейте заварки!..

trident
23.09.2012, 22:47
белша, :ok:

сало
24.09.2012, 09:40
сало,
Не для того там USB, извернуться то можно, но это из области садо-мазо будет...

И все же....Как записать вокал в Adobe Audition 3 через Heath ZED-10FX?

Или это невозможно? Извините за повтор вопроса.Я понял ,что кроме Вас мне никто не поможет.Спасибо.

Софит
24.09.2012, 10:40
ТАварищам манагерам, вводящих ЛЮДЕЙ в заблуждение, посвящается:- "за что кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку":biggrin:!

trident
24.09.2012, 12:18
Софит, чем выть "ах, обдурили, гады", давайте для начала вспомним, сколько денег Вы готовы были потратить на пульт тогда? Не стесняйтесь, честно ответьте, тем более что я в том обсуждении участия, насколько я помню, не принимал.

И сколько готовы потратить на хороший пульт теперь, наевшись недомикшеров?

Вячеслав1
24.09.2012, 16:00
И все же....Как записать вокал в Adobe Audition 3 через Heath ZED-10FX?

Или это невозможно? Извините за повтор вопроса.Я понял ,что кроме Вас мне никто не поможет.Спасибо.

А в чём проблема? Компьютер не видит ЮСБ-девайса? В настройках ввода вывода звука нужно указать ЮСБ- девайс, по-моему нужно указать и в Адоб Аудишен ЮСБ-девайс. Я делал запись с микрофона через ЮСБ-карту ЗЭДа больше пол-года назад. Месяца через три потом попробовал - не получилось, слетел драйвер - пришлось переустанавливать Винду. После переустановки опять пробовал записывать - всё получилось. Так как делал это давно и просто для пробы, то точно процесс описать не смогу, но сложного там ничего нету. Записывал в микрофон Бэта 87а. После лёгкой обработки звучало очень прилично, я слегка даже удивился, что можно записать без студии вполне нормальные демки.

Kostas11
25.09.2012, 18:45
Стоит ли сравнивать ZED-12FX с Soundcraft М4(М8)? Кто сравнивал, поделитесь опытом. Планируется использовать с EV ELX115P.

Вячеслав1
25.09.2012, 19:03
Добавлено через 4 минуты
Стоит ли сравнивать ZED-12FX с Soundcraft М4(М8)? Кто сравнивал, поделитесь опытом. Планируется использовать с EV ELX115P.

Сам не сравнивал, но по отзывам многих форумчан Soundcraft М4(М8) лучше, да он и существенно дороже, к тому же без обработки, так что всё закономерно, сам бы поменял свой ЗЭД-10фх на Soundcraft М4, но пока другие приоритеты.

Олег 65
25.09.2012, 19:10
Так что ж меня так яростно убеждали на этом форуме, что Soundcraft MFXi8 будет "на голову выше" чем Mackie Pro FX ????????????? Mackie Pro FX играет "честнее" и чище Крафта однозначно:aga:, парадокс - но так оно и есть!!Тут люди НОРМАЛЬНЫЕ есть, или одни манагеры???? Зачем тогда простой народ "разводить", мы же свои "кровные" тратим - а не БЮДЖЕТ выделеный каким-то "ДК"! Не серьезно мужики......

У меня сегодня брат спрашивал: - какой пульт с обработкой купить, чтобы в портфель, и пошёл! :aga:
Я не знаю ответ :frown:
Когда-то рассчитывал на A&H Zed 12 FX, - на случай прихватить в портфель, но начитавшись на форуме + опыт (на хуже - CMS 1000 , A&H WZ работать не хочется) ТЕПЕРЬ И НЕ ЗНАЮ :aga:
КАК ЭТОТ ПУЛЬТ, - НАЗЫВАЕТСЯ ?
Может - MACKIE DL 1608, ИЛИ...?

Valers
27.09.2012, 05:47
Олег, нифига себе портфель для zed12:biggrin: А так, хороший портфельный пульт EDIROL M10DX

trident
27.09.2012, 07:56
Может - MACKIE DL 1608
Как первый владелец данного пульта на этом форуме подтверждаю - в портфель он поместится без проблем.

alexandergor
27.09.2012, 08:13
У меня сегодня брат спрашивал: - какой пульт с обработкой купить, чтобы в портфель, и пошёл! :aga:
Я не знаю ответ :frown:
Когда-то рассчитывал на A&H Zed 12 FX, - на случай прихватить в портфель, но начитавшись на форуме + опыт (на хуже - CMS 1000 , A&H WZ работать не хочется) ТЕПЕРЬ И НЕ ЗНАЮ :aga:
КАК ЭТОТ ПУЛЬТ, - НАЗЫВАЕТСЯ ?
Может - MACKIE DL 1608, ИЛИ...?

Кладу в один портфель размером под ноутбук 15" и бук и ROLAND VM-3100 PRO(благо размеры одинаковые кроме толщины) и чувствую себя замечательно,имея с собой в одном устройстве и приличный пульт и компрессоры на микрофоны и 2 независимых(приличного качества) блока эффектов.

sashmi
04.03.2013, 14:34
У Вас был в пользовании старый Mackie?
Zed - рядом не стоял,по звуку,если что...

Не стоит быть таким консервативным. Работал я и на старом Мэки 3 года, а сейчас на Алене10. Ален нравится больше, однозначно. Вперед идти нужно, а не топтаться на одном месте.

ГенаЛог
04.03.2013, 15:07
Не стоит быть таким консервативным. Работал я и на старом Мэки 3 года, а сейчас на Алене10. Ален нравится больше, однозначно. Вперед идти нужно, а не топтаться на одном месте.

Я думаю, что Аллен зэд10 от старенького ВЛЗ недалеко ушёл. А идти вперёд, так с цифровым пультом, хотя бы Мэки ДЛ1608.

Вячеслав1
05.03.2013, 10:05
Мэки бывают разные, как в песне поется, впрочем и Аллены тоже. Мэки ДЛ1608 - хороший шаг вперёд, но в четыре раза дороже ЗЭДа (были бы деньги и хорошие заработки, сам бы взял цифровой пульт).

Krishnadas
08.05.2014, 15:22
Есть цифровой Presonus StudioLive 16.0.2, но понял, что слишком дорогой пульт, чтобы таскать его на банкеты. Когда группу надо озвучивать или записывать - это да, но чаще возникла необходимость играть музыку с компьютера или айфона + подключать 1-2 микрофона. Использовал также Native Instruments Audio Kontrol1 (1 микрофон или 2 входа + музыка с компьютера на 4 выхода или на мастер+монитор/уши). В общем - один пульт слишком крутой, второй - без второго микрофона и с неудобными крутилками. Но, как можете догадаться, у обоих ЦАПы премиум-класса, минимальный шум и остальные прелести цифровых пультов.

Теперь задача: купить пульт попроще Пресонуса, но не возвращаясь к забытым уже шипениям и низкокачественным ЦАПам для музыки с ноута. Есть конечно варианты от того же Пресонуса Audiobox 22VSL или Скарлет от Фокусрайт, но опять же - неудобные крутилки.

Начал выбирать среди классических микшеров с возможностью воспроизведения музыки с цифры (по USB). Критерии:
1) минимум микрофонов, но не меньше двух,
2) бюджет от 5 до 15 тысяч,
3) максимум качества на преампах и на USB-playback,
4) хороший EQ и FX.
+ желательно управляемая громкость USB-playback, компрессор на микрофоны и кнопка TAP для правильного дилэя.

Среди вариантов были:
1) BEHRINGER qx1002usb (+ компрессоры и цена, − нет регулятора громкости с USB, говорят что больше шипит и хуже преампы)
2) Mackie ProFX8 (+ все хорошо, но − кто-то писал, что звук с USB не очень)
3) Allen & Heath ZED 10FX (+ параметр.EQ, здесь многим нравится больше, чем ProFX8)

Что посоветуете выбрать?
На каком из них лучше качество звука с USB источника? (запись на юсб не важна)
Сравнивал ли кто-нибудь по этому параметру? На форумах не нашел.

Владимир Марченко
08.05.2014, 15:47
Krishnadas,
Из троицы только у Алена нормальный USB вход, он назначается на последнюю стереопару. У Берина всё сами знаете, а вот ProFX та ещё туфта. Процессор эффектов мерзкий, сам по себе звучит грязно.

Denz82
08.05.2014, 16:08
Ребята, как предварительная завлекаловка: разрабатываю аналоговый микшер на малое количество каналов, но с полной параметрикой, инсертами, директами, но с высоким качеством звучания. На подобии сделаны Крафты М серии - правильное направление. Но М серия все же бюджетная и маршрутизация слабовата. Рано хоронить аналог, когда речь идет о звучании. Комбинация аналоговой консоли и звуковой карты для обработок - атомная смесь, которая может тягаться с дорогими решениями.

Krishnadas
08.05.2014, 17:41
Как не крути, но сочетание музыки с компа + голоса с микрофона самое популярное на большинстве мероприятий. Основной конкурент мало-канальным микшерам - аудиоинтерфейсы, в которые и микрофоны можно воткнуть и звук/обработки с компа пустить. Так, что я думаю, что в разработке "идеального" микшера надо не только "лучшие" преампы ставить, но и "лучшие" из ширпотребных ЦАПы, например те же Cirrus Logic, но не бюджетные, а топовые. Кстати, вот еще идея: не нашел ни одного аналог.микшера с двумя стерео-каналами с USB. Это конечно более диджейская тема, но также и нету ни одного диджейского микшера с парой "топовых" микрофонных преампов.

ХОРУС
09.05.2014, 20:59
чаще возникла необходимость играть музыку с компьютера или айфона + подключать 1-2 микрофона.
Токо не ФХ8 - преампы шось с чем то, обработка кошмар, вообщем пультик на музон покрутить.

Дракон
08.08.2014, 13:01
Меня интнресует вопрос, в "аленах" в стерео паре ВЧ и НЧ. Как обстоят дела с серединой?

МихаилКлин
08.08.2014, 13:52
Меня интнресует вопрос, в "аленах" в стерео паре ВЧ и НЧ. Как обстоят дела с серединой?

Плохо! :) Там тупо нет регулятора СЧ, видимо стоит какое-то усредненное заводское значение.

Музыкант63
08.08.2014, 14:11
В Саундкрафте М-4 тоже нет на стереопарах регулировки СЧ, но звучит он хорошо, да и Аллен тоже неплохо и без этой регулировки. При вменяемых колонках не так уж важна эта регулировка. Имея Роланд ВМ-3100 с полупараметрикой на СЧ, работаю, в основном, на Саундкрафте М-4 без всякой регулировки СЧ. Потому, что петь с ним мне лучше. Так, что я бы брал пульт с лучшим звуком.