PDA

Просмотр полной версии : Allen & Heath:ZED-12FX и Allen & Heath:ZED-10FX

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Вячеслав1
08.02.2012, 19:20
Простите за дилетанство (или невнимательность).
Подскажите,если звук идет по USB почему регулятор "Main Mix" неактивный ?
Только на линейках работают (микрофон и ST2), и чуть повышает звук Playbak Level.
А общий уровень (звук+микрофон) не работает...
Я что то неправильно подключил? Или это особенность какая то?

В остальном пульт - супер. За эти деньги конкурентов не увидел.

Специально проверил все эти манипуляции на своём пульте. Ручка чувствительности(это та, которая первая сверху убирает звук полностью на микрофонных входах, точно так же как и на ST1 звук с ноута при включенном MAIN MIX. А вот на ST2 по USB, если не выкручен Playback в нет, то да, звук полностью не убирается. А добавляя громкость в колонках ручкой Playback, при чём сильно, индикация на моём пульте почему-то не увеличивается. По большому счёту, хорошая внешняя звуковая карта будет получше встроенной, прибавит больше качества в звуке, но если денег не особо, то и эта сойдёт. Кстати, на встроенной тоже можно демки записывать, нормально получается.

halitovich
08.02.2012, 19:35
Ну ручка Playback ,это я так понял регулятор уровня USB в обход ST2 (ну в том случае если не использовать эквалайзер),потому звук и не убирается в ноль.

Вопрос был в том,что Main Mix ни на что не влиял, но как то само собой все решилось,теперь все работает как надо.
А если с хорошего микрофона,то звук пишет очень даже "кашерно"... Не студия конечно,но тем не менее для любительских потребностей - вполне.

cirrus13
09.02.2012, 02:56
Ну тогда добавлю свое описалово (выкладывал уже на одном из сайтов)

Начнем с 4-х моновходов (каналы M1 - M4), каждый из которых имеет гнезда XLR и Jack. Гнезда Jack на первых двух входах (М1 и М2) предусмотрены для линейных сигналов с обозначением "Line", а на вторых двух (М3 и М4) - для электрогитар и обозначены "GTR Hi-Z". Все четыре канала имеют регуляторы входного уровня сигнала Gain, после которого сигнал может быть обрезан по нижним частотам в районе 100Гц (просто нажимается отдельная кнопка). Далее сигнал пропускается через трехполосный эквалайзер, у которого основная частота среднего фильтра может меняться отдельным регулятором. Верхние частоты меняются, начиная с 12кГц, а нижние - с 80Гц. После эквалайзера сигнал может быть подан на моношины FX и AUX. Причем все сигналы, поданные на шину FX, далее могут быть обработаны встроенным процессором эффектов. Далее - регулятор панорамы, а за ним регулятор уровня "Level" получившегося сигнала. После регулятора уровня отдельной кнопкой "Record" сигнал каждого канала может быть подан на шину записи, а перед регулятором уровня - отдельной кнопкой "Listen" - на моношину мониторинга (она обозначается в блок-схеме мануала как "PFL"). На все 4 разьема XLR (одновременно) может подаваться питание 48V для конденсаторных микрофонов, которое включается отдельной кнопкой.

Микшер имеет также 2 стереоканала (ST1 и ST2). Они немного разные.
Канал ST1 имеет входы RCA (обозначаются как ST-1b) и параллельно им - входы Jack (обозначены ST-1a). Если используются гнезда Jack, то входы RCA автоматически отключаются.
Канал ST2 может брать сигнал с кабеля USB. Для этого в микшере имеется свой 16-битный ЦАП, работающий на частотах 32; 44.1 и 48 кГц. Либо сигнал на канал ST2 может подаваться сразу в гнезда Jack (обозначены как ST-2 Left и Right), и тогда автоматически для канала ST2 отключается вход сигнала по USB.
Во всем остальном далее каналы ST1 и ST2 похожи: входящий сигнал поступает на регуляторы входного уровня, потом пропускается через двухполосный эквалайзер с частотами перегиба 80Гц и 12кГц, далее могут быть поданы на шину FX и шину AUX (при этом ответвляемый в шину стереосигнал преобразуется в монофонический, т.к. шины FX и AUX в этом микшере монофонические). После этого следует регулятор баланса, а за ним - регулятор уровня получившегося стереосигнала "Level". И подобно моноканалам стереосигналы могут подаваться на шину записи Record соответствующей кнопкой (после регулятора уровня) и на шину мониторинга PFL (перед регулятором уровня) кнопкой "Listen" (напомню, шина PFL монофоническая).

Есть также отдельный канал Playback, под который отведена своя стереошина. Сигнал в эту шину может подаваться со входа USB или со входов Jack, обозначаемых как Playback Left и Right. Если используются гнезда Jack, то вход USB для канала Playback отключается (аналогично каналу ST2). Заметим тут что размыкание входа USB разьемами Jack для каналов ST2 и Playback происходит обособленно. То есть гнезда Jack канала ST2 отрубают вход USB только для канала ST2, но не действуют на вход USB для канала Playback. И наоборот: гнезда Jack Playback отключают USB-вход только для канала Playback, но не влияют на канал ST2.
Сигнал с шины Playback может быть подан на моношину AUX (отдельным потенциометром "Playback to AUX") и может быть включен в общий микс (также отдельным потенциометром "Playback Level"). Также можно отправить его на мониторинг нажатием кнопки "Playback" в секции мониторинга. Заметим что это реализовано в обход моношины PFL, поэтому мониторинг для этого канала происходит в стереорежиме. Других маршрутов для данной шины не предусмотрено.

Отдельным каналом также является канал ZED FX, который берет сигнал с выхода внутреннего процессора эффектов. Далее сигнал с этого канала может быть подан на шину AUX (с преобразованием в монофонический, как и для всех ранее рассмотренных каналов), может быть отрегулирован по уровню потенциометром "FX Level" (перед которым его можно отправить на моношину мониторинга PFL кнопкой "Listen"), после чего может быть направлен на шину записи кнопкой "Record".
Внутренний процессор эффектов берет сигнал с шины FX и управляется группой из трех кнопок. Там все просто. Есть список пресетов и две кнопки путешествия по этому списку: "SEL" вверх и вниз. Параметры пресетов изменяются третей кнопкой "TAP".

Важное замечание: для всех каналов (M1 - M4, ST1, ST2, ZED FX) сигнал в шину записи и в основной микс попадает ПОСЛЕ регулировки его уровня потенциометром "Level" (для канала ZED FX - это "FX Level"). В этом лично я вижу главный недостаток пульта. Получается что если мы направляем сигнал на запись, он автоматом попадает в основной микс. А это не всегда нужно. И наоборот: если мы уменьшаем уровень сигнала в основном миксе, это влияет на уровень записи. Проблема бы решалась частично, если бы канал мониторинга (на который сигналы посылаются кнопками "Listen") действовал в стереорежиме. Однако он монофонический. В результате в конкретно моем случае пришлось "городить огород", о чем поведаю чуть позже.

А пока рассмотрим секцию мониторинга. Несмотря на то, что шина мониторинга "PFL" монофоническая, сам мониторинг может в ряде случаев осуществляться в стереорежиме. Для мониторинга предусмотрены отдельные выходные разьемы RCA, обозначаемые как "Monitor Out". По умолчанию (если не нажата ни одна кнопка мониторинга "Listen" ни на одном из каналов) на этот выход поступает сигнал с шины основного микса (после регулятора уровня микса "main Mix Level"). Но это можно изменить нажатием соответствующих кнопок в секции мониторинга. Основная - кнопка "Monitor Source". Если она нажата, на мониторинг поступает сигнал основного микса безусловно. Если НЕ нажата, то на мониторинг попадает то же, что и на стереовыход Jack для наушников, а это в свою очередь, зависит от группы трех кнопок "Phones Select", куда входят кнопки:
"Playback" - подает на мониторинг стереосигнал с шины Playback,
"AUX" - подает на мониторинг моносигнал с моношины AUX (напомним, сигналы в шину AUX попадают с каналов при помощи потенциометров "AUX"),
"Record" - подает на мониторинг сигнал со стереошины Record (напомним, на эту шину сигналы попадают при нажатии кнопок "Record")
Эти кнопки исключают действия друг друга именно в таком порядке. То есть нажатие кнопки "AUX" отменяет действие нажатой кнопки "Playback", а нажатие кнопки "Record" отменяет действие двух остальных кнопок. Нажатие любой кнопки "Listen" любого из каналов отменяет действие всех трех кнопок этой группы, и на мониторинге будет микс из моносигналов со всех каналов, где нажаты кнопки "Listen" (но только при условии что НЕ нажата кнопка "Monitor Source", иначе - однохерственно будет мониториться основной микс).
Ну и после всех этих манипуляций уровень мониторинга регулируется потенциометром "Monitor Level".

Секция выхода USB тоже работает непросто :)
По умолчанию на выход USB (разумеется, через АЦП) подается результат общего микса. Но при нажатии кнопки "Aux-Fx" вместо общего микса на левый канал будет выходить сигнал с моношины AUX, а на правый - с моношины FX (не путаем это с выходом внутреннего процессора. Внутренний процессор как раз-таки тоже берет сигнал с шины FX, но не отдает в нее).
Нажатие кнопки "Record Bus" отменяет действие нажатой "Aux-Fx" и подает на выход USB сигнал с шины "Record" (напомню, это все, что мы понабирали со всех каналов кнопками "Record").
К выходу USB параллельно привязаны выходы "Record Out", реализованные на разьемах Jack. То есть именно то, что подается в цифровом виде на USB, будет подаваться в аналоговом и на эти выходы.

Сигналы с шин AUX и FX могут быть выведены на внешнюю аппаратуру через разьемы Jack: FX Out и AUX Out.

Осталась секция выходных разьемов для общего микса. Она включает в себя два разьема XLR - Main Mix Out для левого и правого канала, а также два разьема Jack - Main Mix Insert Left и Right.

-----------------------------

Теперь о неудобствах.
Как уже отмечалось, полноценный мониторинг в стереорежиме со стереоканалов ST1 и ST2 невозможен. Поэтому простое желание попеть в микрофон (пущенный через внутренний процессор эффектов пульта) под электрогитару (пущенную через внешний гитарный процессор), с возможной параллельной записью необработанного вокала или гитары оказалось не таким простым.
Микрофон втыкаем в канал М1, оттуда подаем на внутренний процессор потенциометром FX и на шину записи кнопкой Record. Результат работы процессора также подаем на шину записи. Тогда мониторим либо основной микс либо шину записи либо шину PFL.
PFL отпадает, потому как корявая монофоническая. Остается шина записи и основного микса.
Идем дальше - подрубаем электрогитару в канал М3, потенциометром AUX подаем на выход AUX. оттуда заводим сигнал во внешний гитарный процессор. Из него - обратно в пульт, но уже на стереоканал ST1 (т.к. после процессора сигнал стерео). Таким образом канал ST2 у нас остается для муз. сопровождения, которое можно подавать не только по аналогу, но и по USB.
С обработанной гитарой проблем нет - ее на запись легко можно подать кнопкой "Record" канала ST1. А вот чтобы включить в шину записи необработанную гитару, придется ее сделать слышной потенциометром "Level" на канале М3. Но тогда она будет маячить в основном миксе параллельно с обработанной, а нам это не надо. Значит либо записать ее не сможем через шину Record либо мониторить через основной микс неудобно.

Решение пришло не сразу, но оно есть. Привожу схему коммутации (может быть кому и пригодится). Нажатые кнопки отмечены красными стрелками.

Мониторить будем шину Record, куда мы можем без проблем включить только то, что хотим слышать. Это каналы М1 (микрофон), ST1 (обработанная гитара), ST2 (звуковое сопровождение от внешнего источника) и ZED FX (эффекты обработки микрофона внутренним процессором пульта). Для этого жмем кнопки "Record" на перечисленных каналах, оставляем ненажатой кнопку "Monitor Source" и нажимаем кнопку "Record" в секции "Phones Select". Сигнал снимаем с выходов "Monitor Out".

Тогда записывать будем каналы AUX (там наша чистая гитара) и FX (там наш чистый микрофон). Но так как выход канала AUX занят кабелем, ведущим в гитарный процессор, придется его снять параллельно еще где-то. Жмем кнопку "Aux-Fx" в секции выхода USB. Теперь по левому каналу выхода USB пойдет сигнал с шины AUX, а по правому - с шины FX. Плюс ко всему, эти же сигналы в аналоговом виде можно снимать с отдельных Джеков Record Out, т.к. они работают впараллель с выходом USB.
Плюсом этой схемы является то, что одновременно по разным трактам направляются на запись и чистый вокал, и чистая гитара независимо друг от друга.

------------

На этом, пожалуй, и закончим обзорчег. Надеюсь, кому-то окажется полезным :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Бацылкин
09.02.2012, 08:48
А вы драйверок скачивали с сайта производителя? Называется ASIO4ALL V2 :ha:
Драйвера не качал, потому как при подключении комп какой то драйвер сам ставил...
Спасибо за подсказочку, нада скачать:aga:

Вячеслав1
09.02.2012, 11:39
Драйвера не качал, потому как при подключении комп какой то драйвер сам ставил...
Спасибо за подсказочку, нада скачать:aga:
Попробуйте драйвер Ploytec. Как по мне то он лучше для USB-карт, чем ASIO. Правда, он раньше был платным, но а сейчас уже умельцы его "крякнули", так что можно найти. Да и удобней, когда два драйвера для разных плееров, а то с одним ASIO два плеера не хотят корректно работать одновременно.
А меня интересует вопрос по процессору эффектов -FX. Никто не пробовал сравнить встроенный процессор и TC-Electronic-350 или Lexicon-200? Дело в том, что эти процессоры, хоть и внешние, но их особо никто не хвалит(читал на разных форумах). Никто не сравнивал в живую? Есть ли ощутимая разница? Потому что, например, хороший процессор, типа TC M-ONE, стоит немалых денег, и тогда встаёт вопрос - а не лучше ли пульт взять подороже? Возрастёт качество звука в целом, а не только голос. Для меня этот вопрос очень актуален. Ответьте, пожалуйста, если кто сравнивал.

maksutus
09.02.2012, 16:39
Тут Вячеслав1, дело вкуса, но мне ИМХО, ТС М350 показался покачественнее по эффектам 200-го, но и безусловно, он удобный по коррекции, все под рукой, потому выбрал 350-й, а еще здесь на форуме было, что у 200-х, табло мерцает, да и проф. звукарей которых я знаю, на небольшие выезды в рэке М350, так же на небольших конкурсах и концертах, частенько М350-й встречается, 200-й на таких мероприятиях не разу не попадался . :ha:

Вячеслав1
09.02.2012, 17:40
Тут Вячеслав1, дело вкуса, но мне ИМХО, ТС М350 показался покачественнее по эффектам 200-го, но и безусловно, он удобный по коррекции, все под рукой, потому выбрал 350-й, а еще здесь на форуме было, что у 200-х, табло мерцает, да и проф. звукарей которых я знаю, на небольшие выезды в рэке М350, так же на небольших конкурсах и концертах, частенько М350-й встречается, 200-й на таких мероприятиях не разу не попадался . :ha:

Спасибо за ответ, но я может неясно выразился. Меня интересовало сравнение встроенного процессора в ЗЕДе с ТС М350 или Lexicon 200, велика ли разница, стоит ли покупать или уже копить на ТС М-ONE, который все хвалят, а может слишком "жирно" для ЗЭДа?

maksutus
09.02.2012, 18:56
Спасибо за ответ, но я может неясно выразился. Меня интересовало сравнение встроенного процессора в ЗЕДе с ТС М350 или Lexicon 200, велика ли разница, стоит ли покупать или уже копить на ТС М-ONE, который все хвалят, а может слишком "жирно" для ЗЭДа?

Лучше конечно ТС М-ONE, в ZEDе холлы это женский туалет, у меня когда был ZED12FX, я запускал программную обработку ( типа Lexicon LXP Native Reverb или Ultrafunk fxReverb R3, сейчас много, что использовать можно ) с ноута через USB, и обработку лучше можно накрутить :aga:

Вячеслав1
09.02.2012, 19:41
Спасибо, понял, буду пробовать такой вариант.

trudogolik
09.02.2012, 21:02
Друзья, подскажите кто знает. Допустимо ли при подключении ноутбука к ZED10fx по USB использовать кабель длиной 5м (особенности зала). Система XP. С Алленом еще не работал, только заказал, жду. Спс!

halitovich
09.02.2012, 21:52
Друзья, подскажите кто знает. Допустимо ли при подключении ноутбука к ZED10fx по USB использовать кабель длиной 5м (особенности зала). Система XP. С Алленом еще не работал, только заказал, жду. Спс!

Вяло представляется - комп (ноут) в одном месте,а пульт от него на 5 м :eek:

У меня по началу был 3х метровый шнур от принтера,он работал без проблем,но у меня просто другого не было. За 5м ,не в курсе,но в теории должен работать.

trudogolik
10.02.2012, 08:05
У меня по началу был 3х метровый шнур от принтера,он работал без проблем,но у меня просто другого не было. За 5м ,не в курсе,но в теории должен работать.
Наличие ферритовых колец для исключения потерь обязательно?

Вячеслав1
10.02.2012, 08:12
Максимальная длина кабеля для USB - 5 метров. Только на таком кабеле должна быть надпись 20 AWG, а не 28 или 24, к примеру. AWG - это американский стандарт. Так рекомендуют производители, в зависимости от цифры на кабеле - разная максимальная длина.

cirrus13
10.02.2012, 14:03
У меня в другую комнату USB 15 метров протянуто. 3 звена по 5 метров с коробками усиления. Притом рядом тянутся звук и VGA кабеля. проблем нет. Но это для клавы и мыши. Там некритично к помехам наверное.
А сделано так чтобы на телике в гостиной смотреть фильмы с компа. Телик через 20-тиметровый кабель подключен к VGA-разъему видеокарты, звуковые кабеля из системника ведут к ресиверу, а в этот длинный USB-шнур воткнут донгл для беспроводной клавы и мыши. Потому что радиус действия у него небольшой, и если напрямую его воткнуть в системник, то через стенки из другой комнаты клаву и мышь он уже не видит.

Как при такой длине USB будут передаваться данные для звука - фих знает. но по идее получается что запасик-то неслабый.

nik2221
10.02.2012, 14:34
Лучше всего использовать активный удлинитель: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Пробовал такой же, только на 10 метров - работает без проблем, каких то потерь и глюков замечено не было. С USB всё что длиннее 5 метров желательно использовать только с активным компонентом, убеждался не раз. По поводу ферритовых колец - разницы между с ними и без них ни разу не заметил (по крайней мере на шнурах длиной до 5 метров)

Удачи!

beglets87
11.02.2012, 16:34
Всем привет!Сегодня стал обладателем сего чуда...если кто может-поясните чайнику-как тут через usb писать?:)все подключил вроде...а Sound Forge на него не реагирует...Заранее спасибо!

Gym Vova
11.02.2012, 19:49
Для начала почитай мануальчик,про запись по юсб...как,что нажимать...крутить...затем проверь,видит ли ПК звуковую карту пульта,если нет,ставь драйвер Asio4all и снова проверяй.

tema_st
12.02.2012, 13:40
Всем привет) Вчера работал первый раз на этом аппарате, звук очень понравился, до этого работал на беренжере наконец то пропала эта резкая середина режущая уши. У алена звук чистый и приятный в сочетании с рцфками 315а. Только вот небольшая проблемка, в начале мероприятия на одной песне звук запинался на несколько доли секунд, а во время первого танцевального перерыва вобше взял и выключился как будто кто то на стоп нажал, это при работе через юсб. Быстро запустил песню сначала и она заиграла без проблем. читал что ален не любит перепадов в сети. на второй перерыв уже включил его в ST2 через звуковую ноута, но звук стал похуже, немноко сжатее что ли и не такой чёткий и ясный как со звуковой в алене. после перерыва плюнул и опять включил по юсб, проблем больше небыло. Звуком очень доволен:ok:
Вопрос, что сделать чтобы избежат таких внезапных выключений?

Nicass
12.02.2012, 15:14
Вопрос, что сделать чтобы избежат таких внезапных выключений?
Глюк известный. Использую внешнюю звуковуху.

Alexandras
12.02.2012, 17:53
Глюк известный.
Неужели нет решения этой проблемы? Собрался брать этот пульт.... а тут на тебе!

villi
13.02.2012, 09:44
У меня проблема запирания решилась отключением WiFi. Видимо звуковуха конфликтует с сетевой.
У вас видимо тоже с чем то не может ужиться.
А вообще звуковая в Allene оставляет желать лучшего.Я полтора года работал на ней, недавно взял внешнюю Traktor Audio2 - Земля и небо по звуку

tema_st
13.02.2012, 13:48
У меня проблема запирания решилась отключением WiFi. Видимо звуковуха конфликтует с сетевой.
У вас видимо тоже с чем то не может ужиться.
А вообще звуковая в Allene оставляет желать лучшего.Я полтора года работал на ней, недавно взял внешнюю Traktor Audio2 - Земля и небо по звуку

Спасибо за совет, будем тестить) Про внешнюю то это понятно что лучше, но пока возможности нет.

Вячеслав1
14.02.2012, 10:14
Пользуюсь пультом уже пол-года. Проблема с USB проявлялась редко и в самом начале. А сейчас уже и не вспомню, когда был последний "глюк". Вроде бы ничего и не менял, ну разве что драйвер поставил Ploytec - asio для USB , само собой "рассосалось" всё как-то. Кто его знает какая тут причина. Но до сих пор с ноутбука второй кабель идёт с выхода наушников для подстраховки и на ответственные дела не рискую с USB.

Alexandras
14.02.2012, 16:01
поставил Ploytec - asio для USB
Посмотрел на сайте 59 у.е - не дешево. А какая версия у вас? В принципе Asio4All устраивает, но все равно есть задержка, как у вас с задержкой с этим драйвером?
У меня Win7/64 и звуковая Alesis io2 Express

Вячеслав1
14.02.2012, 19:30
Если честно, то не помню откуда я скачивал этот драйвер, но есть "крякнутый" вариант, версия 2.8.15. У меня XP, плеер Трактор показывает одинаковую минимальную задержку с ASIO4ALL -5,8 мс. Может я не в курсе, но на воспроизведение, по-моему, по барабану какая задержка.

tema_st
14.02.2012, 22:32
Вот только приехал с шабашки, попробовал сегодня отключить WiFi как делает villi #372 и вуаля за весь вечер никакого косяка всё работает в лучшем виде:ok: Будем тестить дальше, всем спасибо:pivo:

halitovich
19.02.2012, 23:41
Слышал что у этого пульта проблемы с win 7 ...
Отсюда 2 вопроса.
1.Что именно за проблемы ?
2. Как их решить ?

P/S Жизненно необходимо сменить XP на Семерку , хотел бы знать о последствиях...

tema_st
21.02.2012, 14:35
Слышал что у этого пульта проблемы с win 7 ...
Отсюда 2 вопроса.
1.Что именно за проблемы ?
2. Как их решить ?

P/S Жизненно необходимо сменить XP на Семерку , хотел бы знать о последствиях...

У меня семёрка стоит, без проблем всё подключилось даже без всяких дров:aga:

nik2221
29.02.2012, 10:39

На Семёрку переходить можно и нужно, лучше всего ставить максимальную (Ultimate) SP1:ok:, даже большинство драйверов на оборудование подходят от Windows XP.

Если какие-то сомнения - можно сделать полный образ ноутбука или компа (например с помощью Acronis), если что-то не так - за 15-20 минут можно вернуть всё назад.

А Windows XP, как известно, уже давно не поддерживается Майкрософтом.

Genrikhs
29.02.2012, 19:25
У меня проблема "остановки" решилась сменой черного USB кабеля, на прозрачный. Поскольку основная работа связана с CDMA-модемами, то уже давно заметил, что они стабильнее работают с прозрачными юсб кабелями длиной не больше 1,8м. Взял на работе себе такой же кабель на пульт, и "слетания" прекратились.

halitovich
01.03.2012, 00:02
А есть ли пульты (до 700-800 у.е), где так же реализован USB как в этом Аллене, ну что бы можно было на линейку послать,со всеми регуляторами. А то обычно просто бомбит в микс...

Олег Николаевич
01.03.2012, 10:31
У меня проблема "остановки" решилась сменой черного USB кабеля, на прозрачный. Поскольку основная работа связана с CDMA-модемами, то уже давно заметил, что они стабильнее работают с прозрачными юсб кабелями длиной не больше 1,8м. Взял на работе себе такой же кабель на пульт, и "слетания" прекратились.

Уже где то писал! Проблема не в кабелях, а ноутбуках. Там слишком слабый блок питания. В связи с этим идёт нехватка питания на USB разъемах. Выход очень простой - покупается USB хаб с дополнительным питанием от 220 вольт ( т.е. активный). Проблема сразу исчезнет. У самого была точно такая же проблема. Решена указанным выше способом. Заметьте сами, что на стационарных компьютерах такой проблемы ( с остановкой) не существует.
С уважением!

Genrikhs
01.03.2012, 17:09
Поделитесь, где на него можно прикупить кейс???

Genrikhs
12.03.2012, 15:17
Rockbag RB23422
Прикупил такую сумку для своего зеда. Может кому-то будет интересно.
Сумка как-будто под него пошита. Теперь принес, открыл, шнуры включил, все гуд:cool:

halitovich
16.03.2012, 23:54
Есть ли смысл менять zed10 fx на Soundcraft EFX8 ? в плане звука и эффектов.

dgk
17.03.2012, 00:03
Есть ли смысл менять zed10 fx на Soundcraft EFX8 ? в плане звука и эффектов.

НЕТ! EFX8 вас не чем не порадует - не звуком, не рулёжкой, не обработкой - скорей разочарует !

Мухамор
18.03.2012, 11:00
Вопрос в выборе не стоял, но благодаря инфе в темах про ZED10 подчерпнул нужное, всем спасибо! А вообще пультец только радует:aga:

салим
02.04.2012, 21:06
Компания Allen & Heath представила обновленную версию популярного компактного микшера ZED-10FX. Новая модель, получившая название ZED60-10FX, отличается от своей предшественницы наличием....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Заздравный
03.04.2012, 04:35
вот этого мне и не хватало

КП
03.04.2012, 09:07
Зря они его главного преимущества-компактности лишают.

dell69
03.04.2012, 10:43
Зря они его главного преимущества-компактности лишают.
Зато у покупателя теперь появляется альтернатива выбора.

ГенаЛог
03.04.2012, 10:56
Компания Allen & Heath представила обновленную версию популярного компактного микшера ZED-10FX. Новая модель, получившая название ZED60-10FX, отличается от своей предшественницы наличием....

Лучше бы они инсерты на моно каналах сделали. Без инсертов пульт кастрированный, поэтому покупать не хочется.

Nicass
03.04.2012, 12:46
Лучше бы они инсерты на моно каналах сделали. Без инсертов пульт кастрированный, поэтому покупать не хочется.

В точку! А фейдеры в таком формате - не главное.

TISA-76
03.04.2012, 13:06
Лучше бы они инсерты на моно каналах сделали
:aga::aga::aga:

Шамрай
10.04.2012, 20:33
Доброй ночи уважаемые коллеги.Довелось мне на днях приобрести ZED 12FX. Cам я начинающий музыкант и поэтому опыта настройки пультов по звуку нет.Много чего полезного прочитал на форуме.Однако никак не могу отстроить программу №3 процессора эффектов.Т.е. как отстроить чтобы голос в этой программе звучал в аккустике объёмно а не просто сухой повтор слов и как правильно отстроить частоту повтора чтобы повторение не налаживалось на следующее слово.Частоту повтора выставлять по темпу песни? Прошу прощения если написал как-то каламбурно.Помогите!

Вячеслав1
11.04.2012, 19:03
Лично я настраиваю на 3 повтора, а частоту экспериментально, ведь музыка по темпу разная, а настроить надо раз и надолго. Я уже не пользуюсь 3 пресетом, 11 больше нравится, нету никаких ненужных послезвучий, а объём хоть какой-никакой присутствует. Можно поэкспериментировать ещё с жёлтыми ручками настройки реверберации общей и отдельно на каналах, если объёма мало.

TISA-76
11.04.2012, 20:06
Шамрай,
Дилей плюс ревер номер два, даёт более менее "обём". Удерживаете кнопочку "тап", а кнопкой "сел" выставляете на максимум, то есть до последнего верхнего светодиода, на микрофонной линейке ставите жёлтую ручку на 9 часов, под линейкой эффектов, такую же жёлтую ручку на 0, далее кнопкой "тап" стучите в ритм песни на каждую долю или на каждую вторую долю, послушайте что получилось и тогда появится представление что куда крутить,настройки примерные для старта. Длина и колличество повторений универсальной для всех материалов бить не может по причине разности темпов песен, кнопка "тап" как раз служит для программирования под ритм песни. Как то так...А чтобы дилеи не были "сухими" испульзуется внешняя обработка плюс внутренняя.

Шамрай
11.04.2012, 20:51
Спасибо ребята,что объяснили новичку основы настройки процессора. На днях попробую покрутить,может получится найти то что я хочу услышать.Хотя прихожу к выводу, что наверное придётся дополнительно приобритать внешний процессор эффектов. А на втором пресетте почему то только два повторения и больше нет,хотя кнопкой "сел" выставил до конца.Может я что-то не правильно делаю? На 3-4-5 присете повторы многократные. Ничего не могу понять.

TISA-76
12.04.2012, 08:43
хотя кнопкой "сел" выставил до конца
FX на микрофонной линейке покрутите до 0 и количество повторов увеличится:aga:В данном случае этот регулятор как бы "подрезает хвост", то есть колличество повторов...

Шамрай
12.04.2012, 17:15
Ещё один нюанс.Что за кнопка PFL на каждом канале.Какую функцию она выполняет и как настраивается?

Вячеслав1
12.04.2012, 17:27
Ещё один нюанс.Что за кнопка PFL на каждом канале.Какую функцию она выполняет и как настраивается?

Прочитайте - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vovchik977
12.04.2012, 17:46
Ещё подключал раньше пульт по юсб дешёвым кабелем от принтера, а потом купил кабель за 4 бакса от Виванко(лучше у нас в Полтаве не нашёл)
Вячеслав можно поподробней о кабеле? у меня тоже дешевый кабель от принтера, у нас в Умани(Черкасская обл.) хороший кабель не найти где можно заказать?При подключении ноута через USB с ZEDом в колонках противный писк и чем больше громкости тем писк сильнее.Спасибо.

Вячеслав1
12.04.2012, 18:28
Вячеслав можно поподробней о кабеле? у меня тоже дешевый кабель от принтера, у нас в Умани(Черкасская обл.) хороший кабель не найти где можно заказать?При подключении ноута через USB с ZEDом в колонках противный писк и чем больше громкости тем писк сильнее.Спасибо.

Меня тут раскритиковали, что цифре всё равно какой кабель, но пускай даже он просто будет надёжнее, и то уже хорошо. Кстати, на обыкновенный выход с наушников купил тоже кабель Thomson за 10 баксов прозрачный, с серебристой оплёткой, а до этого были ноунейм Китай, которые постоянно выходили из строя, задолбался их менять. С заменой кабеля звук изменился существенно, уже больше 2 лет без проблем. А юсб-кабель можно заказать через интернет-магазин, лучше короткий 1,2 метра, мне такого хватает, пульт рядом. Погуглите, к примеру фирмы Belkin, дёшево и сердито. Я не стал заморачиваться через интернет, купил в "Метро", так как хотелось быстрее опробовать пульт по юсб. Никаких посторонних звуков при подключении кабеля нет, так и с кабелем от принтера тоже не было, может мне и кажется и самовнушение, но с заменой кабеля и звук стал чуть лучше. Кроме юсб использую также выход с наушников на особо ответственные дела (первый танец и т.д), так как юсб-соединение может слететь, очень редко, но тем не менее. и как всегда в самый неподходящий момент. Кстати, если Вы из Умани, Вову Трояна, такого музыканта не знаете, мой однокурсник по институту культуры.

Владимир Марченко
12.04.2012, 19:53
Шамрай,
Где то есть ссылка на мануал к Ямахе MG 124. Там очень подробно расписаны ответы на многие вопросы новичков. Рекомендую скачать. PFL - Pre Fader Listening, прослушивание до фейдера. Позволяет послушать материал до подачи в микс (поиск, у диджеев называется CUE. Не путать с функцией CD плеера - у плеера это маркер начала трека). Так же многие (почти все) пульты позволяют в этом режиме настроить уровень сигнала на входе.

Шамрай
12.04.2012, 20:22
Я так понял,что при нажатой кнопке PFL при подаче сигнала (допустим с микрофона) если загорается лампочка то канал перегружен?(извините за изложение,но пока для меня технические термины по пультам новинка и не всегда я понимаю их значение).

Вячеслав1
13.04.2012, 06:27
Я так понял,что при нажатой кнопке PFL при подаче сигнала (допустим с микрофона) если загорается лампочка то канал перегружен?(извините за изложение,но пока для меня технические термины по пультам новинка и не всегда я понимаю их значение).

Нет, это для контроля, чтобы не было перегруза. Зелёный цвет показывает всего лишь уровень сигнала. жёлтый -уже лёгкий перегруз, я, лично, стараюсь до него не доводить уровень сигнала, там ещё по идее должен быть и красный, но я не экспериментировал с перегрузом, зачем гробить пульт.Без загорания лампочек зеленого света и звука не будет достаточного в зале, а контролировать сигнал нужно. Эти кнопочки нажаты у меня на всех работающих каналах.

vovchik977
13.04.2012, 08:09
Я не стал заморачиваться через интернет, купил в "Метро"
Вячеслав,большое спасибо за ответ,только Метро от нас далеко,поищу в нете, а Вову Трояна я конечно знаю- он теперь у нас директор Дома Культуры.

Xotimsk
14.04.2012, 21:18
Вот и я прикупил 10FX - после бера UB -- звуком доволен, а процессором не очень, в поисках (посоветуйте какого) кабеля юсб, с простым выключается при выключении мыло-машины -- что делать?

unkle_sam
14.04.2012, 21:27
в поисках (посоветуйте какого) кабеля юсб, с простым выключается при выключении мыло-машины -- что делать?
Вы не ленитесь, а вот эту самую тему и проштудируйте, здесь много чего полезного найдёте.:aga:

Xotimsk
14.04.2012, 21:40
Вы не ленитесь, а вот эту самую тему и проштудируйте, здесь много чего полезного найдёте.:aga:

Уже штудировал ранее и сегодня ещё раз, а решение проблемы не найдено.

unkle_sam
14.04.2012, 22:31
Уже штудировал ранее и сегодня ещё раз, а решение проблемы не найдено.

а у Вас не такой кабель ?
У Вас есть на нем ферритовый фильтр? Если есть и не помогает, купите USB-ный Хаб с внешним питанием и проблема будет решена.

TISA-76
15.04.2012, 05:42
USB-ный Хаб с внешним питанием и проблема будет решена
Поттверждаю, проблемма в нехватке питания в момент просадки, кабель с дополнительним питанием от любого девайса, например внешний винд, и переходник на радиорынке, так как там в основном микро USB., тоже решит проблемму...

Las9w
30.04.2012, 11:52
Xotimsk,
А ален у вас с фейдерами который уже или нет еще? И с бером 1204 сравнивали? Можно поподробнее что понравилось, что нет?

vaser66
30.04.2012, 17:08
Доброго времени суток!Недавно стал обладателем Zed 10fx,тестирую дома.Конечно,от Беринга 1204 fx отличается сильно-прозрачнее и как-то все рельефнее,но...если через USB подключать,то сигнал очень слабый (с ноута) и щелчки во время запуска и остановки плеера.Купил USB с внешним питанием-такая же хрень.У всех так?

Las9w
30.04.2012, 19:00
vaser66,
Громкость в вниде покрутить надо, возможно. Сегодня только с этим столкнуля. Звковуха в пульте и внешняя USB при вставлении в ноут, определяются как USB Audio Codec и у них появляется свой виндовый микшер, где громкость по умолчанию стоит на 50%.

vaser66
30.04.2012, 19:45
Да,спасибо,получилось!И щелчки при воспроизведении,вроде тише стали...

А как насчет надежности по отключению на халтуре?

timapheich
30.04.2012, 20:06
...Эти кнопочки нажаты у меня на всех работающих каналах.
Если они все у Вас нажаты постоянно, то индикаторы будут показывать суммарный входной сигнал с этих каналов.

Xotimsk
30.04.2012, 20:19
А ален у вас с фейдерами который уже или нет еще? И с бером 1204 сравнивали? Можно поподробнее что понравилось, что нет?

нет, с фейдерами ещё не поступили в продажу. С бером сравнивал, у меня UB старенький оч. долго прослужил без каких либо проблем, ален звучит более детализированно (правильнее, чтоли) с жобелями 515 очччень даже радует, ещё понравилось то, что радюк PGX24/BETA58а (жена тамадит в него) сроднился без
малейшей рулёжки(всё посерединке) --О чём, кстати, писал Владимир Марченко, а я прислушался и правильно сделал. Не понравился проц., но после нескольких банкетов не стану утверждать, что он хуже, чем в UB 1204, быстро к нему привык, а когда нужна обработка посерьёзней пользую лексикон. По поводу фейдеров, то поменяю только тогда, когда слепят в таком же размере.

Вячеслав1
30.04.2012, 22:11
Если они все у Вас нажаты постоянно, то индикаторы будут показывать суммарный входной сигнал с этих каналов.

Ну да. А сигналов то ноутбук, микрофон, иногда два и гитара. Видно, когда перегруз идёт, ну и сигналы, мне кажется, не "тупо" плюсуются по громкости, там как-то сложнее физически.

timapheich
01.05.2012, 07:18
...ну и сигналы, мне кажется, не "тупо" плюсуются по громкости, там как-то сложнее физически.
Совершенно верно-"не тупо плюсуются по громкости", но при одновременно нажатых нескольких кнопок ПФЛ, Вы не можете определить реальный входной уровень какого либо одного канала.

forte1981
01.05.2012, 16:28
Интереснго сколько с фейдерами будет стоить? Я на одном сайте украинском нашел -порядка 19 рубчиков!

КП
01.05.2012, 21:07
Никто не подскажет,где можно скачать подробную принципиальную схему с номиналами на Allen & Heath:ZED-10FX (или на 14-ю модель)
Интересуют линейки и усилитель на выходе.
Спасибо.:aga:

472281
05.05.2012, 12:58
Стоит ли менять Soundcraft EPM 8 на Allen для проведения дискотек?

unkle_sam
08.05.2012, 09:20
Подскажите сколько стоит рэковый монтажный комплект для ZED10FX [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dgk
08.05.2012, 09:43
Подскажите сколько стоит рэковый монтажный комплект для ZED10FX [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот посмотрите ссылки:

Sharik
08.05.2012, 12:33
dgk,
капец конечно за 2 железки почти сотка баксов :aga:

unkle_sam
08.05.2012, 15:30
dgk,
капец конечно за 2 железки почти сотка баксов :aga:

Я сам в шоке :vah: Да ещё и в СЛАМИ нет в наличии :biggrin:

Древнейший
08.05.2012, 17:57
Слов нет! Если размеры у кого есть, скиньте плиззз!? Думаю выгнуть можно без проблем, но не сотку ж зелёных впендюривать!:eek:

unkle_sam
08.05.2012, 19:29
Если размеры у кого есть, скиньте плиззз!
Да-да-да!!!:aga: Было бы здОрово.:ok:

Valers
08.05.2012, 19:41
Выгнуть - то выгнуть. а как их крепить то? боковины легко снять? Ктонибудь это делал?

Добавлено через 1 минуту
На самоморЭзы:vah::biggrin:

Добавлено через 13 минут
И помоему это развод RK 19 это железки для zed 12-14. это ж близко не родня десятке. на размеры ушей посмотрите...

unkle_sam
08.05.2012, 20:33
И помоему это развод RK 19 это железки для zed 12-14. это ж близко не родня десятке. на размеры ушей посмотрите..
Это не развод, а по видимому техническое обозначение этих креплений, например: ALLEN&HEATH ZED10-RK19 со своим размером "ушей", а Allen&Heath ZED1402-RK19 с другим. Ну, а фотки часто не совпадают. У производителя же на русскоязычном сайте они есть (крепления) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Шамрай
08.05.2012, 21:04
Здравствуйте коллеги.Опять приходиться обращаться Вам за советом.У меня 12 ЗЕД.Так вот не могу разобраться как правильно выставить средние частоты на микрофон.Там есть чёрная крутёжка(это что верхняя середина?) и ниже синенькая(это нижняя середина?)Так вот у меня Синхайзер 840 на Ямахе 124 звучал классно,а тут что-то я не правильно по всей видимости кручу.С верхом и низом я разобрался,а как быть с серединой,как примерно Вы выставляете эти крутёжки.Да и певице своей тоже не могу выставить(у неё Байердинамик 81).Я новичок в настройке пульта,просвятите неопытного.Буду весьма признателен.

dgk
08.05.2012, 21:24
Dj_Sharik,
unkle_sam,
Парни - я с вами солидарен!:pivo:
Я всего лишь закинул ссылки с ценами(хоть и не адекватными).:pivo:

Добавлено через 13 минут
Там есть чёрная крутёжка(это что верхняя середина?) и ниже синенькая(это нижняя середина?)
эти ручки взаимодействуют - параметрика(точнее полупараметрика)
одна ручка(другого цвета) ставит нужную частоту, другая её прибавляет или убавляет(на 12 часов 0 - прямая середина).

Добавлено через 33 минуты
Если вы с этим не знакомы: поставьте ручку под чёрной в положение 10часов(как на циферблате) если нужно убавить какую либо частоту. Или на 2часа если нужно что то добавить. Затем медленно крутите чёрную ручку чтобы поймать нужную(против часовой частота понижается 1000,500, 250 и тд - по часовой увеличивается 1000, 2000, 4000 и тд).
Когда с этим разберётесь - оцените по достоинству и к фиксированным частотам больше не вернётесь.

Добавлено через 45 минут
положения ручек и какие либо действия описанные мной выше "очень приблизительны"
Просто чтобы вы поняли принцип работы.

Шамрай
09.05.2012, 20:46
Спасибо всем кто помогает новичкам. У меня есть ещё два вопроса(на взгляд корифеев может и примитивные по пульту.1.Я пробовал подключать ноутбук в стерепару и в 2 линейных входа микрофонных входа с разведением панораммы. Такое ощущение на слух,что минусовка звучит лучше в микрофонных линейных входах.Может это связано с тем,что некачественные минуса.Правда ещё не пробовал подключать через USB, может будет лучше звучать(или не стоит ждать чего то такого?)И 2 вопрос -как подключить активный савбуфер в пульт. Спасибо.

dgk
09.05.2012, 22:35
Шамрай,
На микрофонных линейках параметрический эквалайзер, на стерео парах его нет.
(более точная настройка частотки - отсюда и звук лучше).
Может это связано с тем,что некачественные минуса
Конечно мп3 лучше править эквалайзером.
Через звуковую карту пульта звук будет лучше, а ещё лучше купить недорогую выносную EMU 0202 usb - она маленькая, хорошо звучащая, да и питается по usb с бука. И 2 вопрос -как подключить активный савбуфер в пульт.
Через кроссовер или контроллер типа dbx px или pa.

Вячеслав1
10.05.2012, 07:12
Спасибо всем кто помогает новичкам. У меня есть ещё два вопроса(на взгляд корифеев может и примитивные по пульту.1.Я пробовал подключать ноутбук в стерепару и в 2 линейных входа микрофонных входа с разведением панораммы. Такое ощущение на слух,что минусовка звучит лучше в микрофонных линейных входах.Может это связано с тем,что некачественные минуса.Правда ещё не пробовал подключать через USB, может будет лучше звучать(или не стоит ждать чего то такого?)И 2 вопрос -как подключить активный савбуфер в пульт. Спасибо.
По первому вопросу, точно так же, как и Вы, работал на Беринжере 1204, но у меня колонки самопальные трёхполосные были с избытком СЧ, которые я убирал на пульте. Сначала и на Аллене так работал по привычке, но потом, включив через стереопару, не заметил особой разницы, через стереопару показалось даже чище. А звук через ЮСБ будет лучше, а через выносную карту ещё лучше. С разными драйверами на одном и том же плеере тоже звук разный. Попробуйте ЮСБ-драйвер от Ploytec, он платный, но в сети есть и крякнутый вариант. Как плеер использую Трактор Скретч Про или Фубар. ЮСБ-соединение с пультом не очень надёжно - от щелчков в сети может вырубить звук(очень редко, но бывает), потому второй плеер на подхвате. Приходится кабель вынуть и воткнуть опять, чтобы восстановить соединение. А вот с выносной ЮСБ-картой с питанием от 220 Вольт проблем не было.

Шамрай
10.05.2012, 20:21
Уважаемый dgk! Вы пишете про внешнюю звуковую карту ЕМУ 0202.Для меня это новизна в моих начинающих познаниях. Я ни разу их не применял и даже не видел как это делается практически.Поэтому прошу Вас объяснить процесс подключения карты к пульту и её практическое применение.Буду очень благодарен.Если можно попроще и пошагово,так как некоторые термины я ещё до сих пор бывает не понимаю.С уважением!

dgk
10.05.2012, 20:33
Уважаемый dgk! Вы пишете про внешнюю звуковую карту ЕМУ 0202.Для меня это новизна в моих начинающих познаниях. Я ни разу их не применял и даже не видел как это делается практически.Поэтому прошу Вас объяснить процесс подключения карты к пульту и её практическое применение.Буду очень благодарен.Если можно попроще и пошагово,так как некоторые термины я ещё до сих пор бывает не понимаю.С уважением!
Сложности никакой нет.
На ноут устанавливаются драйвера карты.
Соединяем ноут и карту usb кабелем.
Берём 2 кабеля джек-джек.
Подключаем к выходам карты и к входам пульта.
Всё.
Есть русская инструкция к 0202.

Добавлено через 34 минуты
Шамрай,
Совсем забыл.
На ноуте: панель управления - звуки и аудио устройства - аудио - использовать только устройство по умолчанию - снимаем галочку.

Шамрай
10.05.2012, 21:33
Спасибо,в принципе всё понятно по звуковухе. И качество минусов будет значительно лучше,правильно?

Добавлено через 51 секунду
Я имею ввиду воспроизводимых минусов.

dgk
10.05.2012, 21:44
И качество минусов будет значительно лучше,правильно?

Конечно!
Появится разборчивость, звук станет плотнее.
мп3 всё равно останется мп3 - но слушаться будет лучше.
А вейв и флак звучат вообще отлично!

Вячеслав1
11.05.2012, 18:43
Уважаемый dgk! Вы пишете про внешнюю звуковую карту ЕМУ 0202.Для меня это новизна в моих начинающих познаниях.
Не спешите покупать именно эту звуковую, многие пользователи её не хвалят и ожидаемого существенного прироста качества в воспроизведении минусов можете не получить. Почитайте интернет, звуковых карт всевозможных множество. может лучше заплатить дороже, но и прирост качества звука будет существеннее. Лучше, конечно, послушать, если есть такая возможность или опираться уже на мнение многих пользователей того или иного девайса. И ещё, на разной аппаратуре карточка тоже будет звучать по-разному.

Шамрай
11.05.2012, 19:06
Уважаемый Вячеслав1!К сожалению я живу в провинции,где нет возможности прослушать варианты звуковых карт(могут привезти под заказ конкретную модель).А какую внешнюю звуковую карту вы бы посоветовали?У нас вообще никто не использует внешнии звуковые карты,поэтому я в этом вопросе "0".А хочется улучшить звучание.

dgk
11.05.2012, 22:55
Не спешите покупать именно эту звуковую, многие пользователи её не хвалят и ожидаемого существенного прироста качества в воспроизведении минусов можете не получить.
В своей ценовой категории очень хорошая карта.
Хвалёные на МСК м аудио или эхо индиго - звучат хуже.
Работал с ними тоже.
0202 сдохшую ещё не разу не видел, а индиго уже 2.
Это так просто для примера.

Вот сразу под руку попалось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 53 минуты
может лучше заплатить дороже, но и прирост качества звука будет существеннее.
Скорее получит такой же звук, переплатив за лишние входы и выходы.
0404 в два раза дороже - ее звук в нэте хвалят.
У меня она была - добавлены цифровые входы/выходы и миди вход/выход.
Удобней для записи - а звук как 0202.
Резисторы сдохли быстро. Размер в 2 раза больше. Питается через выносной бл.питания. В кабацкой работе - лишние неудобства!
А 0404 в своей категории лидер по звучанию - об этом в нэте много написано.
ну и зачем переплачивать за лишние навороты? если карта нужна только для воспроизведения минусов.

maksutus
12.05.2012, 05:26
А какую внешнюю звуковую карту вы бы посоветовали?У нас вообще никто не использует внешнии звуковые карты,поэтому я в этом вопросе "0".А хочется улучшить звучание.

Хорошо звучашая карточка, да и компактная Esi UGM96, сейчас ее использую, до этого была E-Mu 0404 которую продал :aga:

unkle_sam
12.05.2012, 09:33
Ребята, может про звуковухи поговорите в специальном разделе, а то уже не туда тема ушла.:ha:
... и всё-таки есть у кого-нить размеры ушей для ZED10FX, скиньте пожалуйста оч. надо.:smile::pivo:

dgk
12.05.2012, 11:46
и всё-таки есть у кого-нить размеры ушей для ZED10FX, скиньте пожалуйста оч. надо.
В нэте пока нет не на наших, не на забогорных сайтах и не факт, что появится.
Выяснить точные размеры самостоятельно - дело 30ти минут.

igor danilov
13.05.2012, 07:17
Всем привет! Задавал в соседней ветке вопрос, может здесь кто подскажет новичку. Основная нагрузка - озвучка видеороликов. Запись с трёх источников (голос, гитара, минусовка или ранее записанный микс с компьютера). Микшер нужно подключить к компьютеру. Во время записи контролировать в наушниках записываемый сигнал. Эффекты можно уже на запись наложить, т.е. не очень нужно. Записанный в комп звук хотелось бы прослушать в тех же наушниках, нажав одну-две кнопки на пульте.
И, обязательно (!) использовать записанный ранее в компьютер сигнал во время последующей записи (типа диалога с собой или два исполнителя). Интересует функционал. Окрас и т.п. субъектив не важен.
Allen&Heath ZED-10 или (и) Yamaha MW10C - могут эти пульты справиться с задачей? Или достаточно самого простого микшера, подключённого к входам-выходам звуковой карты компьютера?

unkle_sam
13.05.2012, 08:30
Выяснить точные размеры самостоятельно - дело 30ти минут.
Дак это понятно, просто хотелось готовый чертёжик.:biggrin:

dgk
13.05.2012, 10:44
Дак это понятно, просто хотелось готовый чертёжик.:biggrin:
Вот и будут все ждать - кто же выложит.
У всех рэков стандартная ширина.
Карандаш, канцелярский нож, линейка и картон.
Изготовить точный шаблон пара пустяков.

Вячеслав1
13.05.2012, 12:22
Уважаемый Вячеслав1!К сожалению я живу в провинции,где нет возможности прослушать варианты звуковых карт(могут привезти под заказ конкретную модель).А какую внешнюю звуковую карту вы бы посоветовали?У нас вообще никто не использует внешнии звуковые карты,поэтому я в этом вопросе "0".А хочется улучшить звучание.
Сам в поиске, хотя валяется старая карта "Pegasus" за 100 долларов с одним подпаленным каналом(сам виноват, перепаивал неподходящим паяльником подводы к новым гнёздам, старые раскручивались). Эту карту пользователи сравнивали с картами E-MU. И сделали вывод, что по звуку она лучше, чем 0404, на уровне 1212. Так вот со старым пультом Беринжер и самопальными колонками, карта звучала резковато, а вот ЗЭДом и EV ELX115p звук лучше, чем со встроенной ЗЭДа, именно по верхам меньше искажений, но существенного прироста качества звука, такой уж явной разницы я не слышу. Да, лучше, но хотелось бы ещё лучше, потому тоже интересуюсь этой темой. Читал много отзывов владельцев разных карт, очень противоречивые сведения. Одни хвалят, другие говорят дерьмо. А ещё, читал, что нормальный звук карты начинается с 300 долларов и это, наверное, правда, потому что слушал старую карту ESI за 300 долларов, она явно лучше воспроизводила именно верхнюю середину и ВЧ, чем мой Пегасус за 100 долларов. Задумывался о покупке, но так и не определился (да и с работой сейчас засада), таких карт - mbox 3 mini, KOMPLETE AUDIO 6, Focusrite Scarlett 2i2. С помощью этих карт можно и писать, а не только воспроизводить. В общем не хочется тратить 200 или больше долларов без уверенности, так сказать, в успехе.

Шамрай
13.05.2012, 20:34
Коллеги у меня ещё вопрос по пульту. Играя на свадьбе громкость основных выходных каналов на пульте установил на "0".Однако пришлось практически на ноут,микрофоны,гитару громкость по каналам до упора да ещё добавлять чувствительности(так как не хватало громкости).Почему?Какая может быть причина? И что конкретно делать?Может я не правильно отстраиваю пульт? На предыдущем пульте(Ямаха 124) всё было нормально(фейдера громкости до70-80% без чувствительности).

Владимир 57
13.05.2012, 21:46
Играя на свадьбе громкость основных выходных каналов на пульте установил на "0".Однако пришлось практически на ноут,микрофоны,гитару громкость по каналам до упора да ещё добавлять чувствительности(так как не хватало громкости)

На ряде пультов на задней панели рядом с XLR OUT L-R имеются кнопочки -10db/+4db, они соответственно понижают\повышают уровень выходного сигнала пульта. Подозреваю, что у Вас они есть и стоят в позиции -10db. :wink:

dgk
13.05.2012, 22:01
На предыдущем пульте(Ямаха 124) всё было нормально(фейдера громкости до70-80% без чувствительности).
Что значит без чувствительности - вообще убрана что ли ?
Вы мануал почитали бы! Чуйку нужно настраивать по индикаторам и очень точно.
Иначе вы никогда не получите качественного и динамичного звучания!
Мануал зэда12 скудный, но вы же работали на яме12/4 - в нём настройка чуйки описана очень подробно.Вот его и почитайте!

Добавлено через 21 минуту
кнопочки -10db/+4db
В zed12 этой кнопки нет.

Шамрай
13.05.2012, 22:49
Всем спасибо за разъяснения и помощь.

Владимир 57
14.05.2012, 12:21
В zed12 этой кнопки нет.

Это я знаю, я не знаю- какой пульт у Шамрая так странно себя ведёт. Он о модели не написал.

dgk
14.05.2012, 12:35
Это я знаю, я не знаю- какой пульт у Шамрая так странно себя ведёт. Он о модели не написал.

У него зед12 - пост#433
Я такую кнопку в пультах не встречал.
Другое дело - в обработках она почти всегда присутствует.

Вячеслав1
24.05.2012, 06:19
Делая ремонт в зале, попробовал там петь, очень понравилась естественная реверберация пустой комнаты - ничего не квакает, и голос, как бы льётся. Попробовал на ЗЭДе найти примерно то же. Более всего, на мой слух, подходит 12 пресет. Не знаю, как он точно называется, но что-то типа длинного холла. Голос стал лучше звучать, как-то натуральнее и выразительнее, да и общий уровень на этом пресете можно выставить побольше, чем на других, чтобы был хоть какой-то объём, ну это уже по вкусу.

Владимир 57
24.05.2012, 20:22
Я такую кнопку в пультах не встречал.

В Берингерах, Mackie...

Serg59
12.06.2012, 14:33
Уважаемые Господа. Вот такая проблемка на халтуре возникла. Для клавиш беру сигнал с линейки Monitor Out L(разъемы на RCA). Понадобилось еще один монитор подключить, воткнул в R, и тишина. Менял местами, не помогает, канал R не работает. Дома открыл, эту линейку вынул, прозвонил, вроде все рабочее, следов гари нет, не пропой не замечен. Была бы схема, проще искать. Я вот, что хочу спросить, а может так и задумано в микшере, только моно сигнал? У кого Zed 10 - подскажите пожалуйста. С Уважением, Сергей Иванович.

Las9w
18.06.2012, 11:50
Кто-нибудь знает когда новая версия в продаже появится?

Pivanist
18.06.2012, 12:28
Кто-нибудь знает когда новая версия в продаже появится?
это вы про что?

Las9w
18.06.2012, 12:37
Pivanist,
Сорри, по названию темы думал что она про ЗЕД с фейдерами, а она еще про просто ЗЕД10 =) Я про ЗЕД 10ФХ с фейдерами, но судя по отзыву одного из форумчан к осени ее ждать надо, видимо =(

Pivanist
18.06.2012, 15:52
Прогноз на конец лета ( со слов манагера МиксАрт).

КП
18.06.2012, 17:56
Была бы схема, проще искать.

Тоже ищу схему ZED10FX,никто не подскажет где можно найти?

Las9w
18.06.2012, 18:06
Тоже ищу схему ZED10FX,никто не подскажет где можно найти?
поломался?

КП
18.06.2012, 21:55
Непонятное что-то.
Там с этим USВ какая-то непонятная развязка по шинам,сделали как бы упрощенно и теперь не разберусь с первой стерелинейкой с панорамой лажа.

Alexandras
23.06.2012, 04:53
Позвонил по магазина Воронежа - ни где нет в наличии, только на заказ.
Его что, снимают с производства???

Гaмаюн
03.07.2012, 09:39
Господа подскажите пожалуйста, как можно записать с этого микшера отдельно микрофоны? То есть отдельно общий микс и отдельно микрофонную линейку и возможно ли это????

Alexandras
23.07.2012, 15:01
Наконец и я купил ZED10FX. Попел немного, попробовал встроенную обработку. Нормально, думаю привыкну. Выбрал для себя пресет №2 Dly+verb (size) и пресет №14 Arena (size).
Звуком особо не отличается от старенького BEHRINGER MX802. Некоторые пишут, что "колоссальная" разница, по моему мнению это ложь. Акустика EV Live112
У меня к ноуту подключена звуковуха Alesis io2 express. С ее выхода подключил в ST1, а второй USB ноута подключил к ZED10FX, регулирую входом ST2. В разных плеерах (Aimp и JetAudio) настроил устройства воспроизведения на разные звуковухи. Очень удобно.
Сравнивал звучание Alesis и встроенной в ZED звуковухи, тоже особой разницы не услышал, ну может быть Alesis звучит чуть лучше, но это уже на самовнушении...
Вердикт - удобный пульт для работы за эти деньги.

Олег 65
23.07.2012, 15:34
Alexandras
Наконец и я купил ZED10FX.
Звуком особо не отличается от старенького BEHRINGER MX802. Некоторые пишут, что "колоссальная" разница, по моему мнению это ложь. [/QUOTE]
Поработаете 2-3 месяца на Zed,а потом на MX802 попробуйте,- вот тогда разницу и напишите..
Хотя ревер даже на A&H WZ 16 2 -оставляет желать :frown:

Pivanist
23.07.2012, 16:04
Гaмаюн,
на что писать собрался? или тебе нужно через юсб?

Шамрай
23.07.2012, 20:32
Доброй ночи всем кто ещё не спит.Помогите с советом.Прикупил процессор тс електроник М350, а как подключить к Zet 12 FX (опыта фактически никакого).И ещё(извините если выражусь неграмотно технически)хотелось бы чтобы отдельно вывести и задействовать независимо родной процессор пульта от внешней обработки.Извините за каламбур.Т.е.отдельно давать или прибирать посылы с двух процессоров отдельно на пульте.

Lemonjam
24.07.2012, 17:10
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,а крутилка MAIN MIX level не должна регулировать MAIN MIX insert L/R? Я просто её кручу и громкость не меняется...так и должно быть,или у меня чего полетело?
Спасибо!!!

Владимир Марченко
24.07.2012, 21:09
Lemonjam,
Я схему не видел, но по логике вещей - инсерт должен быть до мастер регулятора.

Владимир 57
24.07.2012, 21:20
Подскажите пожалуйста,а крутилка MAIN MIX level не должна регулировать MAIN MIX insert L/R? Я просто её кручу и громкость не меняется...так и должно быть,или у меня чего полетело?

Это стандартная конфигурация, разрывы всегда берутся до регулятора уровня и от него не зависят.

Вячеслав1
25.07.2012, 09:01
Вчера послушал с пультом внешний процессор ЗУМ-РФХ-1000, очень древним, но тем не менее. Вывод однозначный - нужно покупать внешний процессор. Даже с этим старым ЗУМом голос звучит неискажённым, объёмным в отличие от встроенного процессора. С ним легче петь, голос, как бы сам льётся, и его лучше слышно в миксте в любом диапазоне. А с внутренним процессором голос звучит как бы в бочке, узкой полосой, и с лёгкими искажениями в ВЧ при форсировании звука. Всё, как говорится, познаётся в сравнении. буду, наверное, покупать ТС_350.

Владимир 57
25.07.2012, 17:06
буду, наверное, покупать ТС_350.

Слава, целесообразнее на рынке б\у TC M300 взять, цена одна на обе модели, а звучит 300, как ни странно это звучит, лучше.

Вячеслав1
25.07.2012, 17:25
Большое спасибо за совет, но старший сын уже заказал на ибее M-350 за 200 долларов с бесплатной доставкой в Украину. Да и не хочу с б\у связываться. С ибея за 280 долларов с доставкой вообще ТС M-ONE б/у можно взять, но как-то стрёмно. Это когда на продажу, то можно рискнуть, по дешёвке скупать б\у. Если, допустим из десяти лотов один, скажем так, не оправдает ожидания, будет обидно, но 9 оставшихся перекроют эту потерю при продаже, а когда покупаешь одну вещь, то рисковать, по-моему, не очень оправданно.

Alexandras
30.07.2012, 19:09
Обладатели ZED10FX, скажите пожалуйста, почему у меня на этом пульте, регуляторы LEVEL на стерео входах ST1 и ST2 не мьютируют вход при крайнем левом положении?
Т.е. если сигнал на ST1 или ST2 есть, то я слышу (очень тихо) музыку в колонках при положении ручки LEVEL в крайнем левом положении.
Так же не должно быть!
На входе уровень сигнала выстроен корректно.
Регулятор Playback LEVEL в крайнем левом положении.
Если сигнал с ноута на пульт поступает через USB, картина такая же - регулятор LEVEL входа ST2 при крайнем левом положении полностью музыку не выключает.
Напишите пожалуйста, у всех так? Или это неисправность моего пульта?

Las9w
30.07.2012, 20:30
Alexandras,
у всех так, и вряд ли это неисправность, так задумано, ИМХО.

Alexandras
31.07.2012, 04:01
Alexandras,
у всех так, и вряд ли это неисправность, так задумано, ИМХО.

Поверить в это трудно! Что действительно у всех музыка пробивается при убранном регуляторе громкости:eek:

Lemonjam
31.07.2012, 20:04
У меня ничего не пробивается...выходы через main mix insert...

Gym Vova
01.08.2012, 05:11
У меня на зеде такая же история,звук пробивается,но совсем чуть-чуть,это не страшно,и можно закрыть глаза)

добрый преподаватель
02.08.2012, 06:56
доброго утра всем! если в ZED-10FX на стереопарах два ноутбука висят, клавишам места не остаётся? или есть вариант подключить ?

andrey_t
02.08.2012, 08:06
доброго утра всем! если в ZED-10FX на стереопарах два ноутбука висят, клавишам места не остаётся? или есть вариант подключить ?

через микрофонные моно входы, чуствительность на минимум
я так подключаю, и не только синтезатор....

Alexandras
02.08.2012, 09:26
У меня на зеде такая же история,звук пробивается,но совсем чуть-чуть,это не страшно,и можно закрыть глаза)

На самом деле это "очень страшно" Мне это очень не нравиться! Сейчас пробовал у хорошего знакомого - то же самое, звук пробивается. Он брал ZED10FX в прошлом году.
В моем понимании, если убрал ручку LEVEL в крайнее левое положение, то должен быть полный мьют...

добрый преподаватель
02.08.2012, 10:08
andrey_t была такая мысль, но думал, что по уровню сигнала не подойдёт, а сейчас мои сомнения развеяны :), спасибо.

Gym Vova
02.08.2012, 11:12
Видимо полное мьютирование к Зеду это не относится:biggrin:

добрый преподаватель
03.08.2012, 21:44
жду приезд zed-14, послушаю на нём мьютирование

Alexandras
04.08.2012, 04:45
жду приезд zed-14, послушаю на нём мьютирование

Не забудте отписаться:ok:

savingreg
04.08.2012, 07:33
У меня был 12FX, не пробивался сигнал...

Alexandras
04.08.2012, 07:50

12FX сильно отличается от 10FX, на нем и кнопка мьют есть

Гaмаюн
05.08.2012, 15:36
Гaмаюн,
на что писать собрался? или тебе нужно через юсб?
Иван не видел твоё сообщение, поэтому и не ответил, но мне в "Школе звука" уже всё разьяснили, запись была нужна видеооператору на свадьбе, щас вопрос закрыт.
Появилась другая проблема, у 10FX при подключении по USB громкость звука регулируется только мастером, как бы минуя стереопару.
Кто-нибудь с такой бедой сталкивался? Это лечится? Потому как одной из причин для покупки пульта, было именно возможность подключения по USB ...:frown:

Las9w
05.08.2012, 16:12
Появилась другая проблема, у 10FX при подключении по USB громкость звука регулируется только мастером, как бы минуя стереопару.
Мы про один пульт говорим? Все нормально тут регулируется. Звук с УСБ поступает на вторую стереопару и на него распространяются все настройки соответственно.

Alexandras
05.08.2012, 16:26
Иван не видел твоё сообщение, поэтому и не ответил, но мне в "Школе звука" уже всё разьяснили, запись была нужна видеооператору на свадьбе, щас вопрос закрыт.
Кто-нибудь с такой бедой сталкивался? Это лечится? Потому как одной из причин для покупки пульта, было именно возможность подключения по USB ...:frown:

Мало информации, т.е. раньше все работало, а теперь регулируется только мастером, а регулятором уровня входа ST2 нет?
Регулятор PLAYBACK поставьте в крайнее левое положение.

Гaмаюн
05.08.2012, 20:23
Мы про один пульт говорим?
Про один, я ж написал, что проблема появилась то биш раньше её не было:smile:
Мало информации, т.е. раньше все работало, а теперь регулируется только мастером, а регулятором уровня входа ST2 нет?
Регулятор PLAYBACK поставьте в крайнее левое положение.
Абсолютно верно, играет как будто громкость ST2 открыта полностью, эквалайзер тоже не действует если подключение по USB, по аналогу всё нормуль работает.
"Регулятор PLAYBACK" имеется ввиду " крутилка" Playback level, правильно??? Он в крайнем левом - значок бесконечность.
Ни у кого больше такой проблемы не было???? Ни с того ни с сего началось, подключаюсь перед банкетом, а пультяк почему то криво работает.
Кстати у меня стереопары мьютировались полностью, это к сообщениям выше.

Добавлено через 34 минуты
Ребят, прошу прощения, все решилось, дело действительно было не в пульте:biggrin:
сам дурак называется. Наверное перед банкетом не заметил как крутанул Playback level а потом на нервяках не разобрался, а когда с банкета собирал то все "крутилки" убрал влево, потому что когда по совету Alexandras достал смотреть пульт то уровень был такой как я ему ответил, а подключил сейчас пультец, всё работает как и должно работать.
Alexandras, спасибо.

Серый Бц
05.08.2012, 22:03
через микрофонные моно входы, чуствительность на минимум
я так подключаю, и не только синтезатор....
Верно, и еще панорамки развести...

Марвин Гудмэн
14.08.2012, 11:02
Ну так что, появился в продаже новый Allen & Heath ZED60-10FX?

felixlife
14.08.2012, 13:39
Достал из коробки новенький ZED12FX, работа фейдеров очень порадовала, при скидывании уровня никакого постороннего попадания звука в тракт не прослеживается! И еще очень большой плюс, резиновые уплотнители на подвижках фейдеров, которые препятствуют попаданию грязи во внутрь, тем самым сохраняя и продлевая ресурс.

Las9w
14.08.2012, 14:07
Марвин Гудмэн,
вроде про сентябрь речь была?

добрый преподаватель
17.08.2012, 16:46
Не забудте отписаться:ok:
отписываюсь, тишина на мьютировании зеда14-го полная, звук изумительный (имхо), читаемость голоса отличненькая, на концах чтоят 12 майки активные и 18-е джеминайки с певеем. Только не не смог запустить обработку, так как написано в паспорте через st rtrn и aux , что то я упустил, вывел через стереопару и aux

tema_st
21.08.2012, 13:22
Коллеги, прошу помощи. У меня пульт зед 10фх, на последних двух мероприятиях появился шум в колонках, шум глухой как будто где то вдали гремит гром то тише то громче и постоянный белый шум. Покрутив регуляторы громкости, обнаружил что шум идет от регулятора FX Level. даже если на всех каналах FX убавлены полностью. Есди FX Level убавлять то и шум убавляется. Раньше у меня FX Level стоял всегда в положении 0 и было всё тихо, эффекты только крутил на каналах :confused: Скажите гарантийный ли это случай и как это лечится? микшеру пол года. Спасибо.

Alexandras
21.08.2012, 14:03
Коллеги, прошу помощи. У меня пульт зед 10фх, на последних двух мероприятиях появился шум в колонках, шум глухой как будто где то вдали гремит гром то тише то громче и постоянный белый шум. Покрутив регуляторы громкости, обнаружил что шум идет от регулятора FX Level. даже если на всех каналах FX убавлены полностью. Есди FX Level убавлять то и шум убавляется. Раньше у меня FX Level стоял всегда в положении 0 и было всё тихо, эффекты только крутил на каналах :confused: Скажите гарантийный ли это случай и как это лечится? микшеру пол года. Спасибо.

Боюсь он у вас поломался:tu: Конечно гарантийный случай

Владимир Марченко
21.08.2012, 14:17
Есди FX Level убавлять то и шум убавляется
Как вариант - где то кто то крутанул послы на эффекты. ищите, где повёрнута лишняя ручка FX

tema_st
21.08.2012, 14:39
Как вариант - где то кто то крутанул послы на эффекты. ищите, где повёрнута лишняя ручка FX

Все ручки убавлены в том то и дело:frown: прибавлены только 2 регулятола MAIN MIX и FX. Общая громкость и Регулятор посыла FX

Владимир Марченко
21.08.2012, 20:20
Глазами бы увидеть...

Benya
21.08.2012, 21:50
Все ручки убавлены в том то и дело прибавлены только 2 регулятола MAIN MIX и FX. Общая громкость и Регулятор посыла FX
Фотку пациента, иначе пальцем в небо тыкать будем.
Зы: опишите весь тракт, вплоть до шнуров и сколько годков пульту и прочему стукнуло?

Марвин Гудмэн
22.08.2012, 06:27
вроде про сентябрь речь была?
Цена не понравилась.

tema_st
22.08.2012, 07:42
Глазами бы увидеть...

Сегодни видео сниму.

Alexandras
22.08.2012, 08:39
Цена не понравилась.

Да, с ценой они переборщили - лишних $200 за фейдеры и кнопки Mute:mad:

pereval
22.08.2012, 10:56
Да, с ценой они переборщили - лишних $200 за фейдеры и кнопки Mute:mad:
вот где отличная цена [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] плюс 30 евро за доставку.:ok:

tema_st
22.08.2012, 18:50
Глазами бы увидеть...

Вот на видео всё видно, походу по горантии прийдётся вести сдавать:frown:

Добавлено через 21 минуту

Вот ещё нашел, не я первый. Кто знает испанский, переведите пожалуйста:smile:

overbah
23.08.2012, 09:27
странно как-то.а зачем такой большой уровень звука на регуляторе FX Level?я включаю на 2 деления (на без двадцати)получается хороший,громкий ,чистый эффект.с такой громкостью мне кажется,всё что угодно зашумит.может это просто перевозбуждение идёт?надо сегодня на работе попробовать.

tema_st
23.08.2012, 10:21
Прикол в том что пол года работы на этом микшере и всегда тишина раньше была. FX Level всегда в положении 0 стояла, а сейчас вот такая вот неприятность:frown:

overbah
23.08.2012, 10:52
в положении ноль???это для меня новость!!!это же повтор на эфекте будет раза в три громче голоса:vah:все мои коллеги ставят громкость на 2 деления.а на входе микрофона на всю.и всё прекрасно работает.может ещё раз попробуете?

tema_st
23.08.2012, 11:29
в положении ноль???это для меня новость!!!это же повтор на эфекте будет раза в три громче голоса:vah:все мои коллеги ставят громкость на 2 деления.а на входе микрофона на всю.и всё прекрасно работает.может ещё раз попробуете?

Спасибо за совет:ok: попробую:smile: Ставил так от незнания, майн мих же на 0 ставится и на ST2 до нуля что бы цифровая громкость была по уровню, если отстроено правильно. Вот думал что и с FX по логике так и должно быть.

Добавлено через 4 минуты
А кто кая работает? как всётаки правильно? Не регулятором же FX Level добавлять обработку.

overbah
23.08.2012, 12:19
так поставь на без двадцати или без пятнадцати.а на микр.входе пользуйся громкостью.у меня шумов нет.может и на ремонт нести не надо.

Добавлено через 58 минут
EV ZX4-90 , Electro-Voice ZX A1-Sub,crown xti 2000 , EV n/d767 , ALLEN&HEATH ZED 10FX:ok:

Вячеслав1
23.08.2012, 13:28
Вчера экспериментировал со своим ЗЭДом. Ставил общий регулятор эффектов даже в ноль(а это 14 часов где-то по циферблату), шум практически не возрастал, но это перебор. Раньше работал на общем регуляторе на 9, 10 часов в зависимости от эффекта. Попробовал поставить побольше, а на микрофонном регуляторе подобрал - понравилось, больше объёма, как бы. И на общем регуляторе и на микрофонном примерно на 11-30 на 12 эффекте объём неплохой и длинных хвостов нет, на третьем эффекте объём хороший, но остаются хвосты. Но тут каждый выбирает, что ему больше по душе.

Las9w
23.08.2012, 21:18
Тоже юзаю 12 эффект, на миках 12 часов, основной 9-10. Правда мне не для пения, а для придания "выразительности" что ли, голосу, когда читается текст под лирическую мелодию.

Studennikov
19.09.2012, 16:44
Ребята,владельцы Allent Fx 10,подскажите пожалуйста.Я купил себе сей пульт,но брал Б.У.Есть ли с ним в комплекте какой нибуть диск с софтом???Если да,то дайте ссылку на него.Буду очень признателен и буду молиться за вас )))С приветом из солнечного Бердянска. )

savingreg
19.09.2012, 16:46
Ребята,владельцы Allent Fx 10,подскажите пожалуйста.Я купил себе сей пульт,но брал Б.У.Есть ли с ним в комплекте какой нибуть диск с софтом???Если да,то дайте ссылку на него.Буду очень признателен и буду молиться за вас )))С приветом из солнечного Бердянска. )

Привет Бердянску от Одессы! Софта по моему небыло! Но он там особо и не нужен! Микшер конектицо и так! Plug & Play!

КП
19.09.2012, 21:19
Софта по моему небыло!
Не было.Не нужен он.

Valers
23.09.2012, 16:29
Не было с 10FX. Он идет со старшими моделями

s_muzon
03.10.2012, 16:49
Купил ZED12FXX.В описании производителя пишут,что входа на первой стереопаре
балансные.Подключил с балансного выхода звуковухи(Scarlett2I2)проводом с балансной распайкой.Пролазит звук на MAIN и на FX.Хотел возвращать,но потом
включил моно-джеками и всё тип-топ!!!
Вопрос:а,можно ли по USB запустить на микрофонные линейки плагин компрессора?
Спасибо!

nebigo
04.10.2012, 07:08
s muzon.Отдай ты его обратно.И будешь спать спокойно.

Добавлено через 22 минуты
У Алена СОВСЕМ ДРУГОЙ ЗВУК. Он "слишком правильный и честный"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] от КП

Владимир Марченко
04.10.2012, 09:21
.Подключил с балансного выхода звуковухи(Scarlett2I2)проводом с балансной распайкой.Пролазит звук на MAIN и на FX.Хотел возвращать, но потом
включил моно-джеками и всё тип-топ!!!
Фантастика! Что то не так настроили. От типа джеков ничего меняться, по идее, не должно.
Вопрос:а,можно ли по USB запустить на микрофонные линейки плагин компрессора?
Нет, это разные цепи.
s muzon.Отдай ты его обратно.И будешь спать спокойно.
Обоснуйте!!! Выдернув из контекста фразу, которую видимо, так и не поняли, советуете избавиться от вполне рабочего оборудования!

Yamahamsr400
04.10.2012, 10:42
а можно допустим zed 10 фх с лоджиком или другим редактором законектить и использовать как звуковую карту? и как интересно компьютер ( в частности его распознаёт если с ним нет програмного обеспечения?

Марвин Гудмэн
04.10.2012, 10:49
и как интересно компьютер ( в частности его распознаёт
Распознает не компьютер, а установленная на нём операционная система типа WindowsXP, Windows7. А в них есть встроенная база драйверов различных устройств. И написано будет в Диспетчере устройств типа: USB Audio device. Типа потому что именно про этот пульт точно не скажу.

nebigo
04.10.2012, 10:49
Из личной переписки s_muzon привык работать с компрессором на вокал.Работал с Behringer.
Вопрос к Вам Владимир. Возможно ли воспользоваться софтовым компрессором, через хост,или лучше взять "железный"?

Владимир Марченко
04.10.2012, 11:05
Yamahamsr400,
Можно то можно, но не очень то удобно. Сигнал на выход забирается с мастера, то есть всё, что будет накручено - пойдёт на запись. В случае ошибки придётся переписывать всё, а не один трек. Да и трек, если была ошибка с эффектами - тоже. Распознаётся, скорее всего, как USB Audio Codec, многие простые внешние звуковые карты опознаются именно так. Подробнее могут рассказать владельцы аппарата.

Добавлено через 8 минут
Возможно ли воспользоваться софтовым компрессором, через хост,или лучше взять "железный"?
Из соображений оперативности и совместимости предпочитаю в такой ситуации "железный"

Yamahamsr400
04.10.2012, 12:43
а на макбук это дело прочитает?

КП
04.10.2012, 19:32
Сигнал на выход забирается с мастера, то есть всё, что будет накручено - пойдёт на запись. В случае ошибки придётся переписывать всё, а не один трек.
Выходной сигнал согласно мануала можно маршрутизировать-моно сигнал с микрофонной линейки к примеру можно через АЦП пульта записывать на РС отдельным треком (и потом уже сводить с фонограммой в любой программе на РС).При этом через ЦАП пульта по тому же USB кабелю будет звучать минусовка для мониторинга.На мастере в то же время все это будет нормально микшироваться для зала.
Т.е. поешь как обычно на зал,но при этом записываешь "голый" микрофонный трек,который потом можно в спокойной обстановке грамотно свести с минусовкой.

s_muzon
04.10.2012, 20:28
Фантастика! Что то не так настроили. От типа джеков ничего меняться, по идее, не должно.
Но в ветке об этом писал не только я!

Владимир Марченко
04.10.2012, 21:32
ыходной сигнал согласно мануала можно маршрутизировать-моно сигнал с микрофонной линейки к примеру можно через АЦП пульта записывать на РС отдельным треком (и потом уже сводить с фонограммой в любой программе на РС).При этом через ЦАП пульта по тому же USB кабелю будет звучать минусовка для мониторинга.На мастере в то же время все это будет нормально микшироваться для зала.
Т.е. поешь как обычно на зал,но при этом записываешь "голый" микрофонный трек,который потом можно в спокойной обстановке грамотно свести с минусовкой.
Спасибо за поправку. Я мало с этим аленом работал, не было времени поковырять глубоко

Yamahamsr400
06.10.2012, 12:36
а намного лучше Allen & Heath ZED60-10FX чем 10 fx ..? разница в цене не очень большая ...может всёже лучше его выбрать....

КП
06.10.2012, 13:58
Отличие только: ползунковые фейдера вместо "крутилок",кнопки "mute" и диоды перегрузки на каждой линейке.
На звук это не влияет,а вот в компактности 60-й заметно проигрывает. На мой взгляд главным преимуществом Allen & Heath ZED-10FX была именно компактность,и только в классе КОМПАКТНЫХ микшеров он был лучшим.Среди более габаритных микшеров есть варианты по звуку получше и у мэки и у саундкрафта(серии М).

Studennikov
19.10.2012, 10:25
Господа музыканты,дайте пожалуйста,кто может ссылки на сервисные центры Allen Heath fx 10.Или подскажите,у кого нибуть была такая ситуация с этим пультом.Пользуюсь пол года,использую активно для записи и так же работаю халтуры на нем.Появились трески и шипения в обработке.Уже 2 халтуру пою без обработки,живу в Бердянске, у нас точно нет таких мастеров ((((
Заранее огромное спасибо!

Добавлено через 3 минуты
Боюсь он у вас поломался:tu: Конечно гарантийный случай

Такая же фигня! ((((ПОдскажи как лечил?

Добавлено через 4 минуты
tema_st,
Дядько,у меня такая же проблем как у тебя. ПОдскажи как вышел из положения?

tema_st
19.10.2012, 12:02
Господа музыканты,дайте пожалуйста,кто может ссылки на сервисные центры Allen Heath fx 10.Или подскажите,у кого нибуть была такая ситуация с этим пультом.Пользуюсь пол года,использую активно для записи и так же работаю халтуры на нем.Появились трески и шипения в обработке.Уже 2 халтуру пою без обработки,живу в Бердянске, у нас точно нет таких мастеров ((((

Добавлено через 3 минуты

Такая же фигня! ((((ПОдскажи как лечил?

Добавлено через 4 минуты
tema_st,
Дядько,у меня такая же проблем как у тебя. ПОдскажи как вышел из положения?

Никак:frown:
Как найдёш причину поломки, отпишись здесь пожалуйста. Думаю твоя информация многим будет полезна в том числе и мне)

Владимир 57
19.10.2012, 12:29
дайте пожалуйста,кто может ссылки на сервисные центры Allen Heath fx 10

Дистрибьютором A&H в России является MixArt, логично в их сервисный центр и обращаться.

Александр Р.
20.10.2012, 09:35
На мой взгляд главным преимуществом Allen & Heath ZED-10FX была именно компактность, и только в классе КОМПАКТНЫХ микшеров он был лучшим.

Привет Павел!
Вызывает интерес именно "фейдерный" вариант. Габариты, имхо, терпимые :biggrin:
Есть в пользовании Behringer UB 1204FX..., считал и считаю его вполне компактным :aga:
Behringer UB 1204FX - габариты 97 x 247 x 334 мм, масса 2,6 кг
Allen & Heath ZED-10FX - габариты 95 х 336 х 275 мм, масса 3,3 кг
Allen & Heath ZED60-10FX - габариты 95 х 336 х 346 мм, масса 3,8 кг

Цена у ZED60 вроде пока великовата... или?

Sharik
20.10.2012, 10:17
Александр Р.,
с обработкой хочешь пульт ? тогда на яму мпг12 смотри ))) ален очень не понравилась обработка, работать в нее никакого удовольствия

Александр Р.
20.10.2012, 19:57
Александр Р.,
с обработкой хочешь пульт ? тогда на яму мпг12 смотри )))

Серёга не буду спорить! :aga:, но цифры вещь упрямая, а у меня кажный сантиметр на учёте :biggrin:
Yamaha MGP12X - габариты 143 х 348 х 495 mm, масса 7.5 кг

Yamahamsr400
20.10.2012, 22:52
Здравствуйте! Allen & Heath ZED-10FX подойдёт скоро..вот вопрос возник...помогите..
как подключить 2 топа и 2 саба НО чтобы регулировать уровень громкости на каждую пару отдельно ...ну допустим топы запустить с майн хлр микс а сабы то к чему прикрутить? в мануале показан один саб запущен из aux out (а с парой то как поступить?)
или можно допустим топы с монитор аут а сабы с мэйн так корректно будет?

D.J.Koks
20.10.2012, 23:37
Корректно будет так как положено...
C пульта во вход саба, из саба на саттелит. Если саб один, то с пульта в него, включаем стерео режим саба, и с саба опять же на саттелиты. всё остальное- самодеятельность.

Это при условии активных сабов и топов. с пассивом, через отдельный кроссовер, я уже не работаю лет 15...

Александр Р.
21.10.2012, 07:14
а с парой то как поступить?

С пульта - в первый саб, а "из него" во второй (на первом внутренний кросс отключить).
Или у сабов нет паралл. выхода? :eek:

p.s. тоже, не совсем понял, какая такая необходимость использовать разные выходы :wink:

Yamahamsr400
21.10.2012, 09:37
активная система у меня...солтон арт 2000 (почти) второй саб вот вот куплю....
паралельный выход есть Александр..надо ваш вариант попробовать.... а устроил это всё я по причине того что если подключаю *как надо* с пульта в саб из саба на сателиты...не разогнать саб толком...он на 50 процентов мощность работает....не знаю почему кстати...

Александр Р.
21.10.2012, 11:01
если подключаю *как надо* с пульта в саб из саба на сателиты...не разогнать саб толком...он на 50 процентов мощность работает....не знаю почему кстати...

Мягко говоря удивлён :eek:. Это что-то фантастическое..., наверное я чего-то не знаю :fz:

Yamahamsr400
21.10.2012, 12:03
да не скорее всего у меня где то криво)

boki
21.10.2012, 13:27
Подскажите,плиз решение проблемы-у коллеги часто рвёться связ между ноутом и Allen & Heath:ZED-10FX.Притом на разных ноутах.

Древнейший
21.10.2012, 14:26
Читал про косяки через юсби порт, у меня ничего подобного небыло. Хотя, начитавшись, с собой всегда внешняя звуковая.

Владимир Марченко
21.10.2012, 20:08
да не скорее всего у меня где то криво)
Коммутацию надо смотреть...

tema_st
22.10.2012, 08:23
Подскажите,плиз решение проблемы-у коллеги часто рвёться связ между ноутом и Allen & Heath:ZED-10FX.Притом на разных ноутах.

Провод с ферритовым кольцом ему надо) Мне помогло. Здесь и другие предложения были на этот косяк, почитай эту тему)

Древнейший
22.10.2012, 13:08
tema_st,
Вот тут ты прав, у меня провод с кольцом. Это советовали многие, а лучше два. :)

frumfrum
22.10.2012, 21:04

У меня такая же фигня! Я писал в другой теме посвящённой Allen & Heath:ZED-10FX..но особо никто ничего не посоветовал..бывает пропадает треск-и опять через день-два появляется..правда у меня есть тс-359й..хотя когда брал сигнал с fx out треск был и при использовании внешнего процессора.потом стал использовать aux out(при естественно.отключённом внутренним).Звонил в сервис (не алленовский)
сказали что не сталкивались с такими проблемами,но типа,видимо проблема с питанием.чтоли.И ещё я заметил(может показалось)))что треск проходит через 2-3 часа после включения..Но вообще-то очень нервы напряг этот треск..на холле несильный.а на дилее полный абзац.
Я брал пульт со встроенной обработкой для не очень ответственных мероприятий,чтобы не таскать рэк с компрессором-прцессором-ультрамайзером..сейчас таскаю всё)))

Studennikov
23.10.2012, 11:49
У меня невозможно работать,он не то что тихий,этот треск,он просто писец как очень громкий!!(((Как будто обработке по печени бьют ((буду отправлять на сервис.Я так был доволен пультом,все есть полный фарш и цена и звук и компактность!(((Пол года отработал без проблем,писал треки свои с кубейсом вместе и тут на тебе! (((:tu:

Добавлено через 2 минуты
Появился треск при использование дома.Грешу единственное на то,что дома я его питал без стабилизатора,тупо одним сетевым фильтром.Вы пользуетесь стабилизатором?когда у вас появился треск?

Александр Р.
23.10.2012, 12:30
Так получается, что это "системный" косяк у данного пульта? Малоприятный факт :tu:

tema_st
23.10.2012, 19:29
Приятного тут точно мало:mad: Я тоже работаю без стабилизатора и врятли это от него, в этой теме я выкладывал видео где такой же косяк обнаружили в магазине. Скорее всего заводской брак.
Ждем новостей от первого кто обратится в сервис и выяснит причину и как это лечится.

frumfrum
23.10.2012, 22:18
Я пользовался без стабилизатора..обнаружил дома.потом всегда брал с собой внешний проц. эфф.Вот вчера включал ..сегодня (дома) ни хрена не трещит..но сидищь как на иголках..вотвот раздастся "пулемётная очередь"))))..правда у меня запасной мэйки есть..Dfx6 (тот что без середины)но после алленовской полупараметрики напряжно..

Diezs
24.10.2012, 11:31
На прошлой неделе удалось пощупать 10fx,про fx многие пишут что чуть ли не супер,мне показалось обратное,hall как в ведре,как ни крути,да и крутить нам нечего,может это после внешних.И заметил что ловит радиопомехи,чем больше gain,тем реже проявляется,вернее даже в некоторых определенных позициях,кто-то замечал такое?

dell69
27.10.2012, 17:55
Может кого то как и меня интересовало что же внутри?! Cмотрим))

Добавлено через 9 минут
Пайка конечно же желает быть лучше:smile: Такого "конструктора" я давно не видел, у большинства производителей давно уже все на микрухах. Ощущение что собирается "на коленках" данный девайс:smile:

Вячеслав1
27.10.2012, 18:14
На прошлой неделе удалось пощупать 10fx,про fx многие пишут что чуть ли не супер,мне показалось обратное,hall как в ведре,как ни крути,да и крутить нам нечего,может это после внешних.[/U][/B][/COLOR]
После прослушивания голоса с внешним недорогим процессором Zoom своего ЗЭД-10фх, сразу понял, что нужен внешний, купил ТС-350(далеко не суперпроцессор), но тем не менее разница с внутренними эффектами очень существенная. Так что всё правильно.

Vadimvin
27.10.2012, 18:31
А вот внутренний мир от ZED 12FX
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2733701m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2733701.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2726533m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2726533.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2727557m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2727557.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2707077m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2707077.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2706053m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2706053.htm)
фотографии не очень, но пуль сделан как сделан, однозначно лучше чем бехр и тому подобные, хотя сборка оставляет желать лучшего.

Владимир Марченко
27.10.2012, 18:36
ну давно уже все на микрухах. не всегда хорошо, дискретные элементы как то больше внушают...

dell69
27.10.2012, 18:43
Владимир Марченко если взять хотя бы тот же саундкрафт М или ES серию пайка фабричная видно:smile: я не оспариваю Ваше мнение, но как то детали в зедке тяп ляп.

Добавлено через 9 минут
Vadimvin а можно часть платы блока питания чуть крупнее фото сделать?:smile:
Мне все же интересно что там греется и так воняет)))) На 12-ке транзисторы на радиаторах как я понял,а в 10-ке нет.Может это причина разогрева?

Vadimvin
27.10.2012, 19:05
Vadimvin а можно часть платы блока питания чуть крупнее фото сделать
12 тоже в принципе попахивает, фото если нужно то в течении получаса сделаю)))

Владимир Марченко
27.10.2012, 19:24
dell69,
Мы про качество монтажа или об используемой элементной базе? Что пайка кривая - это, конечно, плохо, а использование полноразмерных дискретных элементов - это, по идее, должно идти на пользу.

Vadimvin
27.10.2012, 20:08
Кусочек платы БП.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2693783m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2693783.htm)
А по поводу пайки, ничего криминального в принципе в этой зэдке что разобрал не нашел. Качество плат и пайки аналогично например CD проигрывателю Yamaha, которому 10 лет и я разобрал на запчасти, домашний музцентр панасоник 10 летней давности, который так же пошел на запчасти особенностью пайки не отличается.

Добавлено через 1 минуту
На всех фейдерах надпись ALPS.

forte1981
28.10.2012, 15:43
Владимир Марченко если взять хотя бы тот же саундкрафт М или ES серию пайка фабричная видно:smile: я не оспариваю Ваше мнение, но как то детали в зедке тяп ляп.

Добавлено через 9 минут
Vadimvin а можно часть платы блока питания чуть крупнее фото сделать?:smile:
Мне все же интересно что там греется и так воняет)))) На 12-ке транзисторы на радиаторах как я понял,а в 10-ке нет.Может это причина разогрева?

Да мне тоже очень интересно про запах, и вреден ли он?

Владимир 57
28.10.2012, 20:40
.И заметил что ловит радиопомехи,чем больше gain,тем реже проявляется,вернее даже в некоторых определенных позициях,кто-то замечал такое?

Существует очень простой тест на помехозащищённость микшерных пультов: при закрытых каналах, но открытых в 0 db фейдерах мастер-выхода ( естественно при активном тракте ), наберите со своего мобильного номер телефона любимой девушки :wink: на расстоянии 30-40 см от пульта. Дешёвые пульты общеизвестных брендов, -даже называть не буду, все и так знают,- прекрасно передают в усилительный тракт импульсные помехи. На серьёзных пультах, действительно профессионального назначения, такого не услышите. Проверку можно осуществить прямо в магазине, после чего и решить: нужен ли Вам такой пульт!:mad:

savingreg
28.10.2012, 21:49
Да мне тоже очень интересно про запах, и вреден ли он?

Конечно вреден! Волосы выпадают...

Древнейший
29.10.2012, 01:29
Аллен ZED 10 FX, на телефон реакция замечательная. Всем слышно.:smile:

Владимир Марченко
29.10.2012, 07:00
Ямаха MG 12/4 FX, вчера тестил - не замечает. Звонил с одной своей трубы на вторую, которая лежала возле микрофонного входа.

Valers
29.10.2012, 07:37
Ямаха 124cx фонит, если тлф прямо на корпусе, окло мастера, а на 10-15 см поднимаешь - тишина. Тем более 30-40.:ok:

Добавлено через 31 секунду
Дядя Вова всех завёл..:biggrin:

Diezs
29.10.2012, 10:37
Существует очень простой тест на помехозащищённость микшерных пультов: при закрытых каналах, но открытых в 0 db фейдерах мастер-выхода ( естественно при активном тракте ), наберите со своего мобильного номер телефона любимой девушки на расстоянии 30-40 см от пульта. Дешёвые пульты общеизвестных брендов, -даже называть не буду, все и так знают,- прекрасно передают в усилительный тракт импульсные помехи. На серьёзных пультах, действительно профессионального назначения, такого не услышите. Проверку можно осуществить прямо в магазине, после чего и решить: нужен ли Вам такой пульт!
Да,раньше на некоторых пультах такое замечал но этот,удивил и без телефона.

Древнейший
29.10.2012, 13:53
Недавно работал на одном из старых мест, два с половиной года назад брал туда Аллен хиз Zed 10 FX и электровойсы Q99 и таур икс 1152 . Провёл свадьбу на их апарате. К войсам претензий никаких, а вот Аллен меня подразочаровал. На ЮСБ входе громкость убирается не полностью (другие не пробовал) вообще показался каким то ушатанным. Хотя парень, там работающий, серьёзно относится к аппаратуре.

До недавнего времени у самого был Ален ZED 10FX. но за ним я таких косяков не замечал, кроме реакции на телефон в более чем 30 см. Но может это АКГ радюки.

tema_st
29.10.2012, 15:50
Ну всё, забанили короче зеда. Вся тема про то какой он хороший и компактный, а тут на тебе и помехи он начал ловить и пайка никакая, да и вообще ушатанный какой то:aga:

Владимир 57
29.10.2012, 22:47
Ну всё, забанили короче зеда. Вся тема про то какой он хороший и компактный, а тут на тебе и помехи он начал ловить и пайка никакая, да и вообще ушатанный какой то

Да нет цели что-либо "опустить", просто выбирающим пульт из бюджетных серий стоит помнить, что "бюджет" - он и в Африке - "бюджет" и громкие имена производителей здесь мало что меняют. Печальный список:
Allen&Heath - ZED
Mackie - Pro FX
Soundcraft - EPM
и это у "мастодонтов"! О конторах помельче вообще лучше молчать!

Владимир Марченко
30.10.2012, 06:52
Mackie - Pro FX
Поставить на первое место в списке провалов. Остальным до него далеко. Аппарат по звуку вплотную приблизился к Альто серий AMX и Ghibly (при воспоминаниях последнего ухи начинают дрожать)))

Vadimvin
30.10.2012, 08:05
Существует очень простой тест на помехозащищённость микшерных пультов: при закрытых каналах, но открытых в 0 db фейдерах мастер-выхода ( естественно при активном тракте ), наберите со своего мобильного номер телефона любимой девушки на расстоянии 30-40 см от пульта. Дешёвые пульты общеизвестных брендов, -даже называть не буду, все и так знают,- прекрасно передают в усилительный тракт импульсные помехи. На серьёзных пультах, действительно профессионального назначения, такого не услышите. Проверку можно осуществить прямо в магазине, после чего и решить: нужен ли Вам такой пульт!
Проводил данный тест вчера над своим ZED12FX, на расстоянии в 30-40см над разными частями пульта нету абсолютно никакого восприятия помех от телефона, даже на расстоянии 10 см ничего не слышно, но если телефон положить прямо на пульт посредине фейдеров 5-6 канала, все становится слышно даже очень отчетливо. Все остальные части пульта при прямом касании телефона к корпусу ничего не ловят, видно это самое уязвимое место, думаю из за того что есть отсеки выхода ручек для фейдеров, в которые проходит часть радиоволн. Хотя, думаю это нормально, нужно будет попробовать этот мини тест с другими производителями, очень интересует как будет реагировать соундкрафт М-серии и ямахи.

Вячеслав1
30.10.2012, 09:06
[B]Владимир Марченко
Воняет по всей видимости пластмасса при малейшем разогреве. У меня "шумка" под польской мойкой из нержавейки воняет уже второй год, хотя я её пару раз грунтовал, хоть выбрасывай.

Vadimvin
30.10.2012, 09:17
Вчера принюхивался ко всем частям пульта и вынес такой вердикт, воняют платы, а именно текстолит, видимо он с какими то примесями. Чуть больше идет запах когда пульт прогрелся и повысилась температура на плате блока питания.

Studennikov
02.11.2012, 17:17
Cдал в сервис.Заплатил 320 гривен.Причину не обьяснили.(

muzvital
02.11.2012, 23:14
Добрый вечер! maksutus, Прочитал ваш давнишний пост о переделке Tapco. Если не секрет можно подробней о переделке. Просто стоят эти колонки. Продавать жалко, а вот если переделать, то пригодились бы ещё! Спасибо за любую информацию!!!

D.J.Koks
02.11.2012, 23:34
а есть где нибудь на этот пульт russia инструкция?
Есть. Не могу загрузить PDF сюда, ктонить знает как?

Вот здесь можно скачать:

prozvuk
03.11.2012, 02:14

загрузить PDF сюда
на этот пульт russia инструкция

никотин
10.12.2012, 11:51
Доброго дня всем! Подскажите, у кого есть опыт крепления Allen & Heath ZED 10FX (у меня ZED-60/10FX) в рек?

Anika477
10.12.2012, 20:48
Здравствуйте! работаю с этим пультом недавно, при покупке не дали инструкций.. а поскольку мне приходится в него петь - пытаемся сделать настройки под себя. Очень хочется узнать предназначение кнопки ТАР под шкалой эффектов и вообще всех маленьких серых кнопочек в верхнем ряду. Извините что не очень владею терминологией - моя работа вокал.. Пользуемся в основном 4 и 5 эффектами, но впоследнее время эхо стало как в горах... длинный получаетсяэффект... ну и настраивать звук приходится каждый раз, почему он все время разный -неясно.

tema_st
10.12.2012, 21:20
Anika477,
zed10fx-manual.pdf ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Anika477
10.12.2012, 21:43
tema_s[b]tema_st,
Спасибо огромное! теперь поняла в чем дело - будем пробовать убирать косяки.. просто у коллеги моего есть дурацкая привычка во время пения крутить и тыкать во всё подряд.. а потом сказать что нажимал не может, а на звук жалуется...и под конец вечера звук может преобразиться до неузнаваемости. Иногда везет правда, но не всегда)

forte1981
10.12.2012, 22:46
Кнопка TAP для настройки темпа дилея в 1,2,3 - эффектах, то есть для подстройки задержки под исполняемую композицию.

папа1958
11.12.2012, 17:08
Пользуемся в основном 4 и 5 эффектами, но впоследнее время эхо стало как в горах... длинный получаетсяэффект... ну и настраивать звук приходится каждый раз, почему он все время разный -неясно.

Лучше пользоваться внешней обработкой голоса.
Вопрос только какой.....? Кто ответит? Уже месяц лазаю по форумах
но одозначного ответа так и не нашёл....:ha:

Valers
11.12.2012, 18:55
Вопрос только какой.....?
Которую не слышно:cool:

savingreg
11.12.2012, 18:59
Лучше пользоваться внешней обработкой голоса.
Вопрос только какой.....? Кто ответит? Уже месяц лазаю по форумах
но одозначного ответа так и не нашёл....:ha:

смотря что поете... я всегда использовал в аллене зед12FX второй холл... или обычный моно повтор с "ТАП"... все остальное там не понятно для чего... Не привык я чтобы работать как в КАРАОКЕ...

папа1958
11.12.2012, 19:25
смотря что поете... я всегда использовал в аллене зед12FX второй холл... или обычный моно повтор с "ТАП"... все остальное там не понятно для чего.
Спасибо SAXjr. Но я имел ввиду не встроенную ,а внешнюю обработку.

Anika477
11.12.2012, 19:29
я в принципе уже подумала над тем чтобы поискать внешний процессор эффектов, как то подзабыла про эту опцию, почитала форум - вспомнила).. но в принципе аппарат не мой личный, а будет ли администрация заведения тратиться на дополнительное оборудование вопрос сложный, даже риторический. поэтому пока попробую, используя инструкцию - сделать настройки.. опять же где то видела сообщения про микрофоны разные - шур и аег.. у меня такая же басня - в магазине был только один "шурик", пришлось второй брать какой был..звучат абсолютно по разному, в Шуре звук мягче, а во втором - какой то звонкий, прозрачный и слишком простой... настройки подбирать надо... чем и займемся)
кстати - что значит звук как в караоке?

savingreg
11.12.2012, 19:43
что значит звук как в караоке?

многие "операторы пульта" в караоке столько подают эффектов на вокал, что аж противно становится... я стараюсь много слушать фирменной музыки... при прослушивании группы INCOGNITO, я обратил внимание на то, что у них очень мало обработки, да не только у них... к сожалению у встроенной обработки нет шансов вырезать частоты, но обработка аллена если не много ее давать, она не мешает и не портит вокал... на сегодня я работаю с ОНИКСОМ вообще без обработки, временно... ))) И ничего ))) Справляемся )))

Добавлено через 1 минуту
Спасибо SAXjr. Но я имел ввиду не встроенную ,а внешнюю обработку.

то есть вы спрашиваете что использовать из обработки с этим микшером? Да все что угодно ))) Много же приборов ))) И не перечислишь... зависит все, все знают от чего ))) Бюджет в первую очередь )))

rustavelli
11.12.2012, 20:11
Доброго дня всем! Подскажите, у кого есть опыт крепления Allen & Heath ZED 10FX (у меня ZED-60/10FX) в рек?

я покупал в штатах комплект креплений, там боковые и задняя образуют рамку, корпус пульта надо разбирать + красные заглушки по бокам снимать. позже сфотаю.

папа1958
11.12.2012, 20:47
А стоит ли взять вот это.И нету ли здесь подвоха.

Diezs
11.12.2012, 20:55
на сегодня я работаю с ОНИКСОМ вообще без обработки, временно...
Гриш,а где Лекс-1 ?

Добавлено через 11 минут
я обратил внимание на то, что у них очень мало обработки, да не только у них...
Был свидетелем,на корпоративе выступал Виктор Павлик,стоял бюджетный комплект,rcf art,тот же zed,tc.m-one нетронутый,две back вокалистки,и прозвучало все на уровне.Многое зависит от исполнителя,фанер и рулящего :wink:

Anika477
12.12.2012, 12:37
SAXjr,
мы тоже не большие любители сильных эффектов, голос должно быть слышно, просто если звук пустой- работать сложно... ревер должен помогать, но слышно его не должно быть... почему очень много ревера дают в ресторанах - наверное так нравится тем кто там работает.. или голоса не хватает...
А в чем особенность внешнего процессора эффектов? Стоит ли его покупать для работы в кабаке?

Добавлено через 9 минут
Гриш,а где Лекс-1 ?

Добавлено через 11 минут

...тот же zed,tc.m-one нетронутый,две back вокалистки,и прозвучало все на уровне.Многое зависит от исполнителя,фанер и рулящего :wink:

все правильно.. не раз становилась свидетелем как отличные аппараты становились "деревом" в руках самоуверенных малчиков.. самое важное конечно - стараться работать с проверенными людьми, с настроеной техникой и с большим кайфом от того что делаешь - будь то школьный концерт, свадьба или кабак)..