PDA

Просмотр полной версии : Allen & Heath:ZED-12FX и Allen & Heath:ZED-10FX

Страницы : 1 2 3 4 [5]

eltons2121
06.07.2015, 18:03
хоть 38 пар

John33
06.07.2015, 19:40
а можно разжевать? я первую пару включаю в main mix aut. куда подключать вторую?

Вован-ВВТ
06.07.2015, 19:56
а можно разжевать? я первую пару включаю в main mix aut. куда подключать вторую?

А колонки между собой линкуются,если да,то в чём проблема... Одну,в одну(по простонародному...)

John33
06.07.2015, 21:20
в том и дело что не линкуются

Калина
06.07.2015, 22:38
Потихонечку,на шестом году службы сдох один канал,сначала звучал чуть тише,потом стал потрескивать разогреваясь(как больной сустав-походишь и пройдет)))и вот совсем перестал..думаю-тут совет не поможет..надо в сервис нести!единственно-буду благодарен если кто подскажет адрес-телефон хорошего мастера в Ростове на Дону?

Лёня, для начала, в правой стороне пульта вынь пипки кнопок и в микрики брызни из шприца немного ВэДэшки, потом поставь пипки на место и понажимай их туда-сюда и оставь на ночь. Можно таким образом обработать все имеющиеся в микшере кнопки....Мне здесь парни подсказали этот способ и терь пульт, как новый
операцию проводи не включая вилку питания в сеть.
Если не поможет, то в сервис

hook07
05.08.2015, 08:05
ребятёшки а я устал от ревера встроенного - пробовал добавить через ноут реверб 2 но тогда слышишь как рот открываешь а голос из ас потом да и эхо на этом реверб 2 нету - так мысли вслух. хотел выносной подключить а входов то нету у него.

ХОРУС
05.08.2015, 08:16
а входов то нету у него.
Использовать инсерт, а также аукс совместно с моно и стереоканалами или плейбек.

hook07
05.08.2015, 08:25
это те два что ниже основных? если да то пробовал просто нет звука

Engineer70
05.08.2015, 13:12
Коллеги, заранее извиняюсь за тупой вопрос. :smile: Правильно ли я понимаю, что для того, что бы записать на подключенный к Record Out цифровой рекордер видеооператора не весь микс, но только конкретный канал (например микрофон), нужно отжать все кнопочки Record на линейках и оставить нажатой кнопочку выбранного? По логике именно так, но ранее не пробовал а проверить в данный момент возможности нет. Подтверждения заказчик ждет от меня сегодня.

SerGa
05.08.2015, 14:51
Использовать инсерт
И что из этого выйдет? Бред какой-то!
это те два что ниже основных? если да то пробовал просто нет звука
А откуда ему будет взяться, если вы прерываете сигнал на главном миксе.
Берете выход с мишера AUX Out, подаете на вход ревера (там стерео не нужно), а с выхода ревера двумя проводами на свободную стереопару, все!

Добавлено через 8 минут
подключенный к Record Out цифровой рекордер
Оттуда выходит аналоговый сигал, а кнопки Record на каналах подают сигнал на USB.

hook07
05.08.2015, 18:28
а нету на нём стереопары

TISA-76
05.08.2015, 20:48
Engineer70,
Да!

Engineer70
05.08.2015, 22:23
SerGa,
Цифровой рекордер подключается по аналогу, естественно (Record Out на RCA) и мне нужно, что бы кнопки Record подавали сигнал не на USB но на RCA.

SerGa
06.08.2015, 02:13
мне нужно, что бы кнопки Record подавали сигнал не на USB но на RCA.
Но они работают только на USB. На ZED 10-60 есть на каждом канале кнопки MUTE, вот они отключают по аналогу, но в ZED 10 их нет.

f.somoff
06.08.2015, 08:22
Использовать инсерт, а также аукс совместно с моно и стереоканалами или плейбек.
Если не трудно - можно подробней....Заранее спасибо.

Добавлено через 2 часа 33 минуты
А в принципе зачем внешний....? Для халтур достаточно и встроенного....

Engineer70
06.08.2015, 12:44
SerGa,
Т.е выходит, что на аналоговый Record Out выходит микс всех каналов без возможности выбора. А где вообще написано, что кнопки Record работают только для USB? В инструкции я этого не нашел.
К сожалению, сам я проверить не могу т.к. пульт в данный момент находится на ответственном хранении. Неужели придется тащить A&H 22FX... :tu:

Добавлено через 42 минуты
Сейчас посмотрел еще раз фото Zed10FX. А нельзя ли извернуться и подключиться кабелем с миниджеком/джеком в выход на наушники а на нужном канале микшера нажать кнопочку Listen? Похоже на выход из положения. Только нужно будет Level для наушников опустить пониже... Как думаете, пройдет такой вариант?

ХОРУС
06.08.2015, 14:01
выход на наушники
Нужно смотреть по факту, потянет ли рекодер тот уровень сигнала, т.е. достаточно ли чуйки на входе дэвайса, чтобы записать более слабый сигнал. Навскидку - выход на лопухи имеет импеданс 25 Ом, а Track-Out (Record-Out) аж 1 кОм при приблезно одинаковом коэффициенте усиления в 20 dBu.

Engineer70
06.08.2015, 14:11
ХОРУС,
Я сейчас уточнил, вместо цифрового рекордера, видеооператор принесет ноутбук и собирается писать по аналогу на вход миниджек. :rolleyes:
Значит качество ему не особенно важно (видеооператор оказался другом молодоженов и по этому ему типа простительно).
Так вот, т.к. у выхода на наушники мощность сигнала значительно выше чем у линейного выхода, а так же, т.к. можно регулировать уровень входного сигнала в ноутбуке, то и проблем с уровнем записи быть не должно.

Кстати, судя по этому видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), нажатие кнопки Listen на конкретном канале отправляет сигнал не только на выход для наушников но и на мониторную линию (что, собственно заменяет выход Record Out для наших целей). :ok:

И еще, на видео на 5:19 сказано, что если кнопка Record Bus в мастер-секции отжата, то на USB и Record Out идет общий микс, но если нажата, то работает выбор каналов кнопками Record! :redface: Значит все таки выход Record Out работает не только в микс но и поканально?!!! :eek: SerGa, как же так? :biggrin: Или все же я чего-то не понял?

Добавлено через 1 час 4 минуты
Звонил в Pop-Music, подтвердили (правда не совсем уверенно) версию SerGa. :aga: А так же то, что с помощью Listen и Monitor Out можно вывести на запись сигнал с конкретного входа микшера. Ура!

SerGa
07.08.2015, 02:56
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6025349m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6025349.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6015109m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6015109.htm)

Добавлено через 16 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6009989m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6009989.htm)

Добавлено через 22 минуты
По блок-схеме видно, что сигнал должен идти через кнопки на Record-Out, но я на своем ZED60-10FX этого не добился, только через USB, потому так и написал. Удачи!

tp-20
14.08.2015, 08:54
пульт Allen & Heath ZED-12FX
вопрос по индикатору питания.
когда включаю пульт, как всегда загорается индикатор питания синего цвета.

недавно заметил, что на протяжении вечера индикатор иногда светится тускло, а иногда вообще отрубается на некоторое время, потом опять загорается. но большую часть времени индикатор горит ярко, как с начала вечера.

это вообще нормально? может в сети скачки напряжения? (нет возможности замерять).
на звук это никак не влияет. пульт работает стабильно, без каких-либо звуковых сбоев, призвуков и тд.

Михаил 1985
14.08.2015, 09:08
Отпишусь Allen & Heath ZED10 fx
Привезли чудо техники новый в коробке подключил к процессору с мастера сигнал тихий разница примерно в 8дб !! Отправил обратно в магазин :aga: Самое интересное работает относительно чисто без искажений всё подключено по симметрии длинна линии не более 5 метров... Китайские чудеса ))

авиа
14.08.2015, 23:27
tp-20,
Скорее всего непропай, лечится легко. У меня через 2 года эксплуатации типа такого было только на кнопках mute, да и сами кнопки работали через раз, промыл силиконовой смазкой в балончиках не разбирая сами переключатели. Пульт разбирается легко, построение напомнило мне старенький ПМ-01.

frumfrum
16.08.2015, 14:47
Потихонечку,на шестом году службы сдох один канал,сначала звучал чуть тише,потом стал потрескивать разогреваясь(как больной сустав-походишь и пройдет)))и вот совсем перестал..думаю-тут совет не поможет..надо в сервис нести!единственно-буду благодарен если кто подскажет адрес-телефон хорошего мастера в Ростове на Дону?

Канал починили но почему-то не удалось спасти процессор эффектов!(((
Новый проц стоит 160 баксов.Решил оставить как есть..теперь не 10FX а просто 10!))..теперь на не очень ответственный выезд тож придется брать ТС350й...

Valeriy-K
19.08.2015, 05:58
Канал починили но почему-то не удалось спасти процессор эффектов!(((
Новый проц стоит 160 баксов.Решил оставить как есть..теперь не 10FX а просто 10!))..теперь на не очень ответственный выезд тож придется брать ТС350й...

Можно и не таскать, а подключить с ноутбука Overloud Breverb 2 там вполне сносные ревера. А хотите получше то установите AmpliTube там вообще все есть и ревера и дилеи и компрессоры - все что угодно. Только в дополнение установите драйвер ASIO.

Добавлено через 2 часа 23 минуты
Вот я пошагово заснял как это делается на примере Overloud Breverb 2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Valeriy-K
19.08.2015, 06:06
yurii1967,
по-моему там нет кнопок сзади, кроме питания. Но посмотрю, как доберусь до него.
ЗЫ
Сейчас посмотрел фото в инете - нет такой кнопки. Да, и в руководстве я не встречал такого.

Ну почему же нет кнопки ? Она не на поверхности, а в дырочке - одна на весь пульт и две на микрофонных входах. Нужно взять спичку зубочистку или ручку и нажать или отжать кнопочку дабы прибавить или отбавить дыцибеллы....

Вован-ВВТ
20.08.2015, 08:44
Попробовал,да,реально хол поинтереснее встроенного... Один вопрос,как Вы боретесь с задержкой...? Я уже и предилей все настройки в 0 сделал,и всёравно слышеа задержка...

Александр Р.
20.08.2015, 12:29
Вот я пошагово заснял как это делается на примере Overloud Breverb 2

За видео :pivo:
Валерий, у меня ламерский вопрос, по поводу выбора значения задержки в опциях проги "бреверб" - почему 896?

Valeriy-K
20.08.2015, 21:58
За видео :pivo:
Валерий, у меня ламерский вопрос, по поводу выбора значения задержки в опциях проги "бреверб" - почему 896?
Потому что на меньших значениях появляются помехи и искажения (лишний хруст, или скрежет). Я привел пример самого простого способа подключения ,не требующего дополнительной коммутации. А если Вы хотите уменьшить задержку и сделать звук ревера качественней, то тогда запускайте Breverb через Asio, тогда можно делать минимальную задержку, но тогда Вы потеряете в звуке проигрывателя так как звук с него вместе с ревером не пойдут через USB кабель и проигрыватель надо будет запускать через стерео вход ST1 с помощью аудио кабеля. А это уже аналоговый звук, а не цыфра. Как то так. Для такого способа есть еще не плохой ревер Wizoverb 2 u Wizoverb 5 . Но я бы посоветовал AmpliTube. Там есть где пофантазировать, но без фанатизма....

Добавлено через 2 минуты
Попробовал,да,реально хол поинтереснее встроенного... Один вопрос,как Вы боретесь с задержкой...? Я уже и предилей все настройки в 0 сделал,и всёравно слышеа задержка...
Ответил Александру - думаю и Вас такой ответ устроит.

Александр Р.
23.08.2015, 12:17
Попробовал,да,реально хол поинтереснее встроенного...

Сегодня тоже руки дошли попробовать - ведущая поющая.
Ещё раз спасибо обоим Валериям, Valeriy-K и Valers и Роману Romnad за тему по софтому реверу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и за разжёв по подключению ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :ok::pivo:
Работаю сейчас на зеде в два стерефейдера, а USBгнездо - чисто на прогу бреверб.
Интересно. И встр. и внешний FX. Бум дальше смотреть, выбирать, экспериментировать :aga:
В топку "железо" на мелких работах, да здравствует софтовый заменитель!
Ура! :biggrin:
:pivo:

Valeriy-K
24.08.2015, 08:03
Сегодня тоже руки дошли попробовать - ведущая поющая.
Ещё раз спасибо обоим Валериям, Valeriy-K и Valers и Роману Romnad за тему по софтому реверу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и за разжёв по подключению ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :ok::pivo:
Работаю сейчас на зеде в два стерефейдера, а USBгнездо - чисто на прогу бреверб.
Интересно. И встр. и внешний FX. Бум дальше смотреть, выбирать, экспериментировать :aga:
В топку "железо" на мелких работах, да здравствует софтовый заменитель!
Ура! :biggrin:
Ваш восторг удвоится если Вы разрулите AmliTube или Guitar Rig ведь там кроме наборов реверов и дилеев есть и компрессора и даже гармонайзер и еще много всякого звукового оборудования из которого можна создать рековую стойку. Но настраивать там все сложнее ибо требуется аккуратность без излишнего фанатизма.

Александр Р.
24.08.2015, 08:28
Ваш восторг удвоится если Вы разрулите AmliTube или Guitar Rig ведь там кроме наборов реверов и дилеев есть и компрессора и даже гармонайзер и еще много всякого звукового оборудования из которого можна создать рековую стойку. Но настраивать там все сложнее ибо требуется аккуратность без излишнего фанатизма.

Валерий, я полагаю, радости можно достичь более скромными и при этом менее хлопотными желаниями :biggrin:. Просто-напросто, вместо "бреверба" заполучить другой, но чуть более эффектный софт, вот например типа этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Valeriy-K
25.08.2015, 12:18
Валерий, я полагаю, радости можно достичь более скромными и при этом менее хлопотными желаниями :biggrin:. Просто-напросто, вместо "бреверба" заполучить другой, но чуть более эффектный софт, вот например типа этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Саша приведенный мною пример показывает как подключить и как настроить виртуальный ревер Бреверб который работает самостоятельно как отдельная программа. Есть масса других способов, главное что данный пульт дает возможность для таких операций. Даю еще одну наводку для фантазий. Ставите Adobe Audition на запись задаете направление движения через USB загружаете в эфекты любые VST плагины, а их в нете тысячи и творите. При этом не отказывайтесь от драйвера ASIO....:aga:

Александр Р.
25.08.2015, 12:45
Даю еще одну наводку для фантазий. Ставите Adobe Audition на запись задаете направление движения через USB загружаете в эфекты любые VST плагины, а их в нете тысячи и творите.

Спасибо, но вся фишка в том, чтоб не загромождать ни комп ни моцк лишними, на простом банкете, делами. Простота в работе, и максимальный эффект от этой самой простоты - наше всё, и в 90% больше не надо :aga:

главное что данный пульт дает возможность для таких операций

За "то" его и держим :aga::ok:
Валерий, ещё раз :br:

ХОРУС
04.02.2016, 09:29
в макаке нет
Там вообще что-то стоящее отсутствует (пользовал таковое), за исключением через нормальную звуковуху в стереопару музон пускать.

Александр Р.
13.02.2016, 08:05
алень10фх
непонятка - вдруг не захотело работать/играть по usb, через тот порт ноута, через который мне удобно, через который уже отработано ндцать банкетов :frown:.
Первая мысль паническая: может ваще фаталити?, ан нет, подключился в другой порт ноута - нет проблем - всё играет.
Что делать? Мне надо чтоб работало именно, через "первый", для меня удобный порт... Тов. владельцы, у кого-то что-то подобное было? прабла в ноуте?

ХОРУС
13.02.2016, 20:54
прабла в ноуте?
У мну Асер линкуется только по одному цифровому выходу (пульт не Алень), хотя по входу принимает два ЮСБ.

Вован-ВВТ
14.02.2016, 00:30
Александр Р.,
Сань,та же фигня была... 2 порта usb перестали откликаться на программу с пультом... И самый неудобный(далёкий) тока оставался... По другим причинам пришлось переустановить винду,всё заработало...

Александр Р.
14.02.2016, 05:39
Сань,та же фигня была...

Ясненько... Спасибо Володь, теперь у меня не "догадка", а "утверждение" :biggrin:
Значит мне нужен чисто компьютерный совет - что можно сделать с конкретным портом usb?, как ему вернуть прежнее рабочее состояние?

Господа знатоки глубин ПК, как "перезагрузить" usb-порт(ы) не трогая ось?

Калина
14.02.2016, 09:40
драйвера

TISA-76
14.02.2016, 09:57
Попробовать пересыпать дрова, как вариант сделать откат на более раннюю точку. Посмотреть в диспетчере устройств что пишется в свойствах по этому порту в сравнении с рабочими. Может дрова конкретного порта обновить. Когда-то помогало исправление логических ошибок дисков. Как-то так,я не спец просто из опыта...

Sasha Stylus
14.02.2016, 11:27

Ага подключиться в инсерт и слушать свой голос через пол секунды. Ибо компрессоры в сенд ретурн точно не нужны. Имею очень богатый опыт использования компаикак проца могу поделиться. Тему отдельную создать если нужно.

П.с удивлен тем что тема про простейший аналоговый пульт 52 страницы занимает.

Александр Р.
14.02.2016, 12:07
Имею очень богатый опыт использования компа, как проца... могу поделиться. Тему отдельную создать если нужно.

Только впуть :aga::ok: Я бы почитал/поучился, как и что правильно настроить. Именно поиметь весь "шоколад" от возможностей USB, на этом пульте, т.к. нет НИКАКОГО желания возить отдельный прибор обработки голоса, как и нет желания переходить на чистый цифропульт.

Калина,
TISA-76,
вставил диск комплектный, пытался дровишки обновить в "диспетчере"... пишет: всё ок, ничего типа делать не надо

Вован-ВВТ
14.02.2016, 16:30
вставил диск комплектный, пытался дровишки обновить в "диспетчере"... пишет: всё ок, ничего типа делать не надо

Саш,в том и засада... Флешки и другие девайсы работают на этих USB портах...,а Breverb не вяжется с пультом...(((

slavon4a
20.02.2016, 13:00
Саш,в том и засада... Флешки и другие девайсы работают на этих USB портах...,а Breverb не вяжется с пультом...(((

У мну при работе через ASIO, Breverb не видит внешнею юсб звук.карту. Когда в диспетчере задач отключаю внутреннею Realtek HD, то после перезапуска Breverb появляется внешняя.

Калина
20.02.2016, 13:09
алень10фх
непонятка - вдруг не захотело работать/играть по usb, через тот порт ноута, через который мне удобно, через который уже отработано ндцать банкетов :frown:.
Первая мысль паническая: может ваще фаталити?, ан нет, подключился в другой порт ноута - нет проблем - всё играет.

у моего другана была такая фигня :aga: до этого был нормальный, рабочий порт, хозяин просто вынул флешку "на ходу", теперь этот порт не работает, не помогла даже переустановка ОС....я сам так делал миллион раз и ничего, во как бывает....

hook07
21.02.2016, 08:17
ооооооооооо! ребята у меня такая промблемка) перестал работать порт юсб подсказывают что драйвер или.... ну короче в соседний воткунл ален и он 3 раза за время банкета отключался что скажите?

Александр Р.
21.02.2016, 11:09
Вован-ВВТ,
slavon4a,
Калина,
hook07,
Парни, крайний банкет, пришлось законнектить аленя в другой юсб-порт - так и отработал. Далее работать, планирую через него же...

пысы а ведь я тоже, один раз, из того, типа "первого" порта вынул шнур на горячую... понадобилось смарт зарядить, и вот теперь думаю - как бы не после того ли случая у меня "та связка" наелась?! :redface:

hook07
21.02.2016, 11:47
а как лечить?

Калина
21.02.2016, 18:05
никак, забей и купи хаб

Александр Р.
21.02.2016, 18:26
никак, забей и купи хаб

Не факт! В том смысле, что если только хаб для других девайсов, а аленя лучше подключать индивидуально/одиночно :aga:

hook07
21.02.2016, 18:45
по какой такой причине? аленя отдельно да и вроде говорят там или драйвера или систему менять просто нужно...

Krishnadas
10.06.2016, 16:07
Через неделю надо будет подключить к микрофонным XLR входам достаточно мощный сигнал с мастер-выхода цифрового пульта Behringer X Air XR16. Кабеля XLR-Jack нет и не будет, придется пихать в XLR. ZED-10 такое выдержит? Не перегрузит микрофонные преампы? Звук не будет искажать?

ХОРУС
10.06.2016, 19:09
Кабеля XLR-Jack нет и не будет, придется пихать в XLR.
Уровень канала в 0дБ и гейном отрегулировать до клипа - если много будет, то убавить уровень на канале и снова поиграться гейном (обрезные фильтра отключить).

Valeriy-K
11.06.2016, 12:15
хотел выносной подключить а входов то нету у него.
Почему нет. На пульту гнездо AUX и в любую стереопару.

Andrey71
04.09.2016, 15:29
Всем доброго дня!
Есть небольшая проблемка с Allen&Heath ZED12FX, а точнее со звуковой картой этого пульта.
Работает все нормально, но бывают моменты что она перестает работать. Насколько я понял связанно это с наводками по сети 220 вольт. К примеру подключаешь или отключаешь из розетки БП от радио системы. Глюки компа исключены, пробовал 3 разных компах ни какой разницы.
Если кто сталкивался с подобной проблемой, отпишитесь....

trident
04.09.2016, 15:35
Andrey71, что за сложности? Ставьте стабилизатор или хотя бы фильтр по питанию микшера.

garold-1221
04.09.2016, 15:54
Ставьте стабилизатор или хотя бы фильтр по питанию микшера.

Andrey71
04.09.2016, 16:22
trident,
Стабилизатор таскать не выход. Да и вообще, неужели изначально путь так и спроектирован без защиты от помех?
Что Вы имеете под словом "фильтр"?

Добавлено через 31 секунду
Не помогает порой.
Такая же проблема у Вас?

ХОРУС
04.09.2016, 16:40
под словом "фильтр"?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

trident
04.09.2016, 17:07
Да и вообще, неужели изначально путь так и спроектирован без защиты от помех?Andrey71, научитесь не покупать микшеры из самой бюджетной линейки - и не будет причин жаловаться на то, что микшер дерьмо. А когда производитель экономит на всём, чтобы сделать этот микшер - соответственно и результат.

То, что пульт произведён известным производителем отнюдь не говорит о том, что это хороший пульт. Линейки Mackie PRO, A&H ZED, Soundcruft E и иже с ними созданы для того, чтобы оторвать у Беринджера огромный кусок "сверхбюджета", который он захватил. Соответственно качество и характеристики. И экономия на всём.

Andrey71
04.09.2016, 20:01
ХОРУС,
Не помогает!!! Да и вообще сие девайс сложно назвать фильтром.

Добавлено через 3 минуты
То, что пульт произведён известным производителем отнюдь не говорит о том, что это хороший пульт. Линейки Mackie PRO, A&H ZED, Soundcruft E и иже с ними созданы для того, чтобы оторвать у Беринджера огромный кусок "сверхбюджета", который он захватил. Соответственно качество и характеристики. И экономия на всём.
Согласитесь, какой бы бюджетной не была линейка она должна работать без люков и выполнять свои функции!

По поводу бюджета, насколько мне помниться у Вас один из бюджетных цифпопультов, тоже ощущаете дискомфорт?

trident
04.09.2016, 20:09
Согласитесь, какой бы бюджетной не была линей она должна работать без люков и выполнять свои функции!
Теоретически должна. А на практике сверхбюджетный хлам любого производителя регулярно выходит из строя. Не готовы с этим мириться - напишите гневное письмо производителю.

Что касается Mackie DL1608 - это продукт в своё время был революционный и сделан на совесть. Я за всё время его использования видел на форумах от силы три случая его физической поломки, из них один случай проблема физического регулятора гейна, один сгоревшая микросхема канального предусилителя и ещё случай с выходом, возможно программный. А у меня ещё и пульт из первой серии, с полноценными балансными ауксами. Никаких проблем никогда не ловил. Про другие бюджетные цифровики рассказать не смогу, не отслеживал.

sychevgeorgiy
19.09.2016, 19:10
Здравствуйте! Кто подскажет? У Allen & Heath:ZED-10FX выходы балансные или нет? Почему возник вопрос? Случайно обнаружил, что у одного провода из пульта на колонку один сигнальный провод(белый, по которому идет холодный сигнал) закоротился на оплетку, испугался, не сжег ли выход на пульте? Осциллографом ткнул- на теплом есть сигналы, а на холодном, ни на прав, ни на левом нет! В мануале нет ответа

SerGa
19.09.2016, 19:13
Кажется там псевдобалансный через резистор на массу.

Andrey71
19.09.2016, 19:44
Не может быть.... будет время проверю отпишусь...

sychevgeorgiy
19.09.2016, 19:59
Спасибо! Буду ждать!

hook07
21.09.2016, 07:41
а что это значит? псевдобалансный...

trident
21.09.2016, 07:59
hook07, Балансная схема подключения - это когда сигнал передаётся по двум проводам с отдельным экраном (микрофонный кабель). Зачем это нужно читайте в "Школе звука", либо спрашивайте у Гугла. При этом схема на входе может быть балансной и псевдобалансной. Настоящая балансная позволяет полноценно реализовать все плюсы балансного подключения низкий уровень шума, большая длина провода до усилителя и т.д.), у псевдобаланса один плюс - и балансный кабель можно подключать и небаланс, при это все минусы небалансного подключения сохраняются.

SerGa, В первой серии DL1608 был честный балансный выход на ауксах, при этом небаланс подключить нельзя - сигнал с точки ring замыкается на массу, сигнала нет, большой шум. У меня именно так, только балансные провода можно юзать, зато это тру баланс, со всеми вытекающими плюсами. Потом решили для удобства потребителей (чтобы они могли пользоваться и балансными и небалансными проводами) и за счёт удешевления схемы, снизить качество и стали на ауксах макаки делать псевдобаланс.

Portik
13.01.2017, 17:16
Подскажите, пожалуйста...
Работает только индикация правого канала, хотя звук есть в обеих колонках.
Нажимаю Listen на канале подключенного микрофона или процессора эффектов - начинают работать оба индикатора.
PAN микрофона не работает.
BAL канала ST2 при подключении ноута через USB тоже (то есть при выкручивании баланса влево или вправо все равно звук в обеих колонках)

ХОРУС
18.01.2017, 10:23
Подскажите
А что подсказывать - при подаче сигнала имеются траблы внутри микшера - ремонт.

SN
18.01.2017, 12:18
Или кнопка соло нажата

Portik
18.01.2017, 12:21
Или кнопка соло нажата
Есть такая кнопка? Не подскажете где?

SN
18.01.2017, 12:33
Не соло, прослушка)) Если на одном канале случайно нажата, то может такая ерунда быть. Проверьте весь ряд.

ХОРУС
18.01.2017, 12:47
Или кнопка соло нажата
Там SOLO именуется LISTEN.

Portik
18.01.2017, 12:56
Нет, кнопки прослушки все отжаты. Работает только правый индикатор. А вот когда нажимаешь кнопку прослушки на микрофоне или ST2 - работают оба индикатора.
Ремонт?

SN
18.01.2017, 22:59
Нет, кнопки прослушки все отжаты. Работает только правый индикатор. А вот когда нажимаешь кнопку прослушки на микрофоне или ST2 - работают оба индикатора.
Ремонт?

Я свой такой продал, не могу посмотреть живьём, но что-то подобное было. Проверьте все кнопки, и которые справа тоже. Я как-то решил эту проблему)) Сейчас просто не вспомню. Но это решаемо. И ремонт не нужен. Деньги лишние? На аэродинамику индикаторы не влияют))

Добавлено через 1 минуту
Там SOLO именуется LISTEN.
Дада) Я исправился)

Калина
19.01.2017, 18:33

жаль.....в мануале, действительно, написано только это: Выходы - XLR :biggrin: очень информативно....в стиле Хармона :biggrin:

Добавлено через 5 минут
Настоящая балансная позволяет полноценно реализовать все плюсы балансного подключения низкий уровень шума, [B]большая длина провода до усилителя и т.д.), .

очень хотелось бы знать какая именно длина кабеля "безопасна" для псевдобалансного подключения ..... никогда не задавался этим вопросом, а тут внезапно назрело....не хотелось бы людям насовывать ProFX у которого выходы таки балансные

Portik
20.01.2017, 08:40
На аэродинамику индикаторы не влияют))

Звук нормальный в обоих колонках.
Хотя баланс не работает.
Впечатление такое, то пульт принимает звук в правый канал, а на выходе просто распределяет по двум колонкам. Но я могу ошибаться

ХОРУС
20.01.2017, 08:56
не хотелось бы людям насовывать ProFX у которого выходы таки балансные
"На-дискотеку" покрутить тот вполне проканает - вот преампы на микрофонных каналах с обработками конечно же полное уг.
Впечатление такое, то пульт принимает звук в правый канал, а на выходе просто распределяет по двум колонкам.
Попробовать подать сигнал отдельно на левый и правый каналы.

Portik
20.01.2017, 17:58
Вообщем, причина неисправности выявилась случайно.
Задел кнопку REC секции PHONES SELECT, что под индикаторами. Моргнул левый индикатор. Чуть прижал ее - индикатор заработал.
Теперь пошевелю кнопку - работает. Потом перестает.
Вообщем, дорога в ремонт...
Спасибо всем откликнувшимся

Калина
20.01.2017, 19:31
Вообщем, причина неисправности выявилась случайно.
Задел кнопку REC секции PHONES SELECT, что под индикаторами. Моргнул левый индикатор. Чуть прижал ее - индикатор заработал.
Теперь пошевелю кнопку - работает. Потом перестает.
Вообщем, дорога в ремонт...
Спасибо всем откликнувшимся

не нужно в ремонт :wink: отключи от розетки, сними пипку с кнопки и брызни немного WD-40, пощёлкай туда-сюда и оставь на ночь, утром будет, как новый

Олег 65
20.01.2017, 22:59
чего-то не нашёл про эффекты, не так давно несколько человек писали, какие эффекты используют
Какие ревера на 10 FX получше? - вроде 4 или 3?
и сам на 12-м работал, но уже не помню) вроде 4-й ставил
подскажите, други :pivo:

garold-1221
22.01.2017, 18:28
подскажите, други
я на 3 и 14

Олег 65
22.01.2017, 18:36
я на 3 и 14

Благодарю! :pivo:
Вчера уже отработали, даже не касался ручки эффектов) сетевой воткнул, а пульт уже работал с каким-то эффектом) поразкал :ok: пойдёт) так и отработали, крутя только ручку громкости эффекта
аппарат ресторанный... свои радюшники, да ноуты, со шнурками
в теме: фото рабочего места, уже и фото и видео с места события)

Калина
22.01.2017, 18:55
я на 3 и 14

число "ПИ" :biggrin::biggrin::biggrin:

Серый Виктор
22.01.2017, 20:43
Добрый день всем.Подскажите пожалуйста где взять схему на пульт Allen&Heat Zed-10Fx.Помогите кто может очень нужно.

SN
22.01.2017, 22:58
Вчера уже отработали, даже не касался ручки эффектов) сетевой воткнул, а пульт уже работал с каким-то эффектом) поразкал пойдёт) так и отработали, крутя только ручку громкости эффекта
Вот в этом и прелесть этой серии))) Без претензий на суперпупер, эти пульты так и работают. Включаешь и не думаешь ни о чём)) Я свой продал, но впечатления самые лучшие) Ну понятно, что для определённый задач))

Nicass
23.01.2017, 08:33
Добрый день всем.Подскажите пожалуйста где взять схему на пульт Allen&Heat Zed-10Fx.Помогите кто может очень нужно.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Серый Виктор
23.01.2017, 09:03
Большая вам благодарность.Очень рад что остались еще люди отзывчивые!

Представляете новый пульт и навернулась микросхема выхода на монитор.

tema_st
23.01.2017, 16:43
Последнее время что то начали на тяп ляп делать эти пульты, знакомый продавец из муз магазина рассказывал что из последних 4х проданных аленов 3 вернулись в ремонт по гарантии:eek: Хотя у меня в пользовании 3 таких и никаких проблем, брал года 3 назад...

Серый Виктор
23.01.2017, 21:20
Раз на раз не приходится.Но я от него не в восторге.Блок эффектов вообще отстой.Воспроизведение музыки конечно приличное но микрофоны работают не ахти.
В ямахе микрофоны работают чище.

ХОРУС
23.01.2017, 21:22
Блок эффектов вообще отстой.
Поэтому и подкидывают вст-плагины на него.

Серый Виктор
24.01.2017, 05:53

Да правильно я этим и занимаюсь.Тог же Breverb2.

yurii67
24.01.2017, 13:25
Воспроизведение музыки конечно приличное но микрофоны работают не ахти.
Преампы микрофонные там вполне приличные , но слабенькие.Я работал с войс лайвом ,то есть он помогал разогнать их.Если есть звуковая карта с преампом - попробуйте микрофон в карту , а из карты в микшер ,предварительно настроив уровни.Вполне получаеться звук :aga:Голь на выдумки хитра :biggrin:

Vladimeer
24.01.2017, 14:08
Nicass,
Спасибо за схему .. В копилку на всякий случай положил..

tolyano
24.01.2017, 14:23
ХОРУС,
Я правильно понял ? Это всё делается через посыл пульта в звуковую карту обрабатываем вст и обратно в пульт?

garold-1221
24.01.2017, 14:37
Я правильно понял ? Это всё делается через посыл пульта в звуковую карту обрабатываем вст и обратно в пуль

igor47
24.01.2017, 14:58
Тоже благодарю за схему Nicass .

Серый Виктор
25.01.2017, 07:33
ХОРУС,

Я правильно понял ? Это всё делается через посыл пульта в звуковую карту обрабатываем вст и обратно в пульт?

Но я скажу сразу это все геморой.Во первых Нужно иметь хороший кабель юсб потому что идет обрыв связи это проверено.Лучше который идет в комплект какого нибудь принтера.Во вторых теряешь один вход стереопары потому что громкость регулируется через крайний вход.И попробуй еще нормально отстроить внешний и внутренний ревер чтоб нормально звучало.

SN
25.01.2017, 11:54
Ужасы какие рассказываете) Года 4 терзал этот пульт и в хвост и дальше. Ни разу не наблюдал ни обрывов USB, ни слабости микрофонных входов, ни вообще чего либо криминального. Эта модель рассчитана на определённый уровень использования. Небольшие мероприятия и кабак. А такие вологодские кружева плести, типа дополнительной звуковухи...Вы не сказали, какие микрофоны используете. И почему они "не разгоняются". Начинать разгон нужно с постановки голоса для начала))) Затем микрофон, подходящий именно для Вашего голоса. Затем под это подбирайте пульт и всё остальное. А то говорите про пульт и не упоминаете весь тракт. Если акустика слабая, он и не должен нормально "разгоняться". Потом встроенные эффекты. Для кабака, без фанатизма, вполне подойдёт. Правда если не слишком усердствовать. Обработка не должна быть слышимой, по хорошему она должна лишь чувствоваться. А то получится, как в анекдоте:"Он поёт без ансамбля -самбля - самбля - один бля.."))))))

yurii67
25.01.2017, 12:11
Начинать разгон нужно с постановки голоса для начала
С этим абсолютно согласен.:pivo: Но и хороший поставленный голос очень легко сорвать с хреновым аппаратом.Тоже отработал с таким пультом несколько лет и только хорошие воспоминания :pivo:

Cерега
25.01.2017, 12:13
Ужасы какие рассказываете) Ни разу не наблюдал ни обрывов USB

У меня были по началу пару раз, потом купил шнур с подороже с ферритами и забыл... Тоже почти 4 года - никаких обрывов!

SN
26.01.2017, 11:14
Но и хороший поставленный голос очень легко сорвать с хреновым аппаратом
+100500!))) Это совершенно точно!)

Добавлено через 6 минут
У меня были по началу пару раз, потом купил шнур с подороже с ферритами и забыл... Тоже почти 4 года - никаких обрывов!
Ну и правильно) Купить нормальный аппарат и экономить на шнурах...Как это: "Уровень системы определяется самым слабым звеном". Один хреновенький шнурок может свести на нет всё остальное) Кстати, года через три после покупки 10FX, приобрёл 60-14fx, так вот звук у него уже отличался. Не то, чтобы в худшую сторону, но немного другой.

Серый Виктор
26.01.2017, 20:47
+100500!))) Это совершенно точно!)

Добавлено через 6 минут

Ну и правильно) Купить нормальный аппарат и экономить на шнурах...Как это: "Уровень системы определяется самым слабым звеном". Один хреновенький шнурок может свести на нет всё остальное) Кстати, года через три после покупки 10FX, приобрёл 60-14fx, так вот звук у него уже отличался. Не то, чтобы в худшую сторону, но немного другой.

Я не говорю что это плохой пульт.По звуку очень не плохо звучит но микрофон как звучит мне не очень нравится.Акустика RCF715mk2 микрофон Shure sm58 шнуровой.

SN
26.01.2017, 23:21
Акустика RCF715mk2 микрофон Shure sm58 шнуровой.
Виктор, всё нормально. Странно, что не звучит. Может, микрофон Вам не подходит? Шур 58 сейчас может оказаться с сильно узкими глазами)) А другие микрофоны пробовали подключать? Если есть возможность, попробуйте EV 767 например. У него совсем другая окраска звука. Или что подвернётся от других брендов. Установите эквалайзер на мик так: верх - 13 часов, выбор середины до упора вправо, уровень на 13 часов, низ на 11 или 12 часов. Должен звучать)))

Portik
27.01.2017, 08:22
не нужно в ремонт :wink: отключи от розетки, сними пипку с кнопки и брызни немного WD-40, пощёлкай туда-сюда и оставь на ночь, утром будет, как новый

Пальцами снять пипку не получается... Если плоскогубцами попробовать, ничего не сломаю?

Серый Виктор
27.01.2017, 09:49
Виктор, всё нормально. Странно, что не звучит. Может, микрофон Вам не подходит? Шур 58 сейчас может оказаться с сильно узкими глазами)) А другие микрофоны пробовали подключать? Если есть возможность, попробуйте EV 767 например. У него совсем другая окраска звука. Или что подвернётся от других брендов. Установите эквалайзер на мик так: верх - 13 часов, выбор середины до упора вправо, уровень на 13 часов, низ на 11 или 12 часов. Должен звучать)))

Попробую и так.

Музыкант63
27.01.2017, 10:43

Понятие "звучит" у всех разное. На мой слух, микрофон в ЗЭДЕ не звучит, например, по сравнению с Саундкрафтом М-4. Настройки, кстати, у меня были примерно такими же. И EV 767пробовал, он мне не понравился - по сравнению с СМ58, он явно красит верх(но, петь легче), и обрезает низ(тут наоборот нужно напрячься, чтобы нормально ноты прозвучали). Этот микрофон выручает, когда аппаратура не особо или больное горло, пробивает любой микс, но, СМ-58, на мой слух, честнее. Думаю, дело не в микрофоне, тут ещё и колонки, по отзывам владельцев, не очень подходят, для нормального пения(с проваленной серединой). Да и процессор к этому пульту желательно внешний, хотя бы ЗУМ-1000(б/у стоит недорого). Я у коллеги брал такой, гораздо веселее звучало, чем с внешним. А по большому счёту, чтобы голос "зазвучал", этот пульт нужно сменить, что я сделал в своё время, когда мне тоже не нравилось звучание голоса. И Роланд ВМ-3100про и Саундкрафт М-4, которые я купил позже, звучат гораздо лучше, а стоили дешевле(б/у). А можно дороже, но, уже новый цифровой Беринжер или Саундкрафт купить.

Cерега
28.01.2017, 18:46
попробуйте EV 767 например. Должен звучать)))

Перешёл на Аудикс ом 5, 767-й сейчас только для проблемных залов. Работаю на ZED10FX.

Добавлено через 7 минут
EV 767пробовал, он мне не понравился - по сравнению с СМ58, он явно красит верх(но, петь легче), и обрезает низ(тут наоборот нужно напрячься, чтобы нормально ноты прозвучали). Этот микрофон выручает, когда аппаратура не особо или больное горло, пробивает любой микс.

Вот это верно! В 767 можно петь хоть шёпотом, и всё равно слышно. А вот то что красит звук - мне не нравится, хотя коллега иногда берёт у меня его на серьёзные дела и просто прётся от звука. Предлагал ему купить у меня, посмотрел как на чумного и изрёк: "Я столько не зарабатываю". В кабаке поёт в АКГ за 40$.... Купить что-то дороже земноводное ему не позволяет.

SN
29.01.2017, 23:19
Понятие "звучит" у всех разное. На мой слух, микрофон в ЗЭДЕ не звучит, например, по сравнению с Саундкрафтом М-4
Это бесспорно) Все слышат по-разному, конечно. НО огромный плюс 10-ки в его размерах. Я его (плюс все провода и микрофон) таскал в маленьком чемоданчике на мелкие халтуры. А М-4 уже другое дело))

Добавлено через 3 минуты
EV 767пробовал, он мне не понравился - по сравнению с СМ58, он явно красит верх(но, петь легче), и обрезает низ(тут наоборот нужно напрячься, чтобы нормально ноты прозвучали). Этот микрофон выручает, когда аппаратура не особо или больное горло, пробивает любой микс, но, СМ-58, на мой слух, честнее
Я тоже не использую 767. Лежит в резерве, на всякий случай)) Иногда скрипку в группе озвучиваю. У меня другие предпочтения. Я просто посоветовал попробовать. И не обязательно именно 767. Любой другой. Человеку нужно же найти то, что именно ему подходит)

Добавлено через 12 минут
А по большому счёту, чтобы голос "зазвучал", этот пульт нужно сменить
Вот этого понять всё равно не могу))) Я понимаю, что берин какой-нить может угробить вокал, особенно, когда долго петь приходится. И уже независимо от других компонентов тракта. Но Алень 10 вполне нормальный аппарат (для своего ценового уровня, конечно) Одно время пел в ресторане. Тракт такой был: Shure 55SH, AH 10Fx, Mackie SRM 450. Кто только не прикладывался к вокальному "творчеству"))) Никогда не было никаких проблем. Напротив, гости отмечали мягкий разборчивый звук. Но нужно петь))) А раз связка SM58 - AH 10Fx - RCF715 не работает, боюсь, что дело не в пульте...

Руслан_1970
03.06.2017, 21:00
Здравствуйте друзья. Я человек новый на форуме и хочу кое-что спросить.У меня пульт Аллен Хит 12ФХ, при работе родного процессора эффектов на любой программе, эффект звучит только в одной колонке из двух. Может кто подскажет причину и как с ней бороться?

Наталья Белоусова
01.07.2017, 13:29
Люююдиии!!!!!!!!!! Помогите, пожалуйста! Обязуюсь в ближайшее время изучить подробно все страницы темы, пока просто нет катастрофически времени.
Есть вопрос: купили микшер зед 10 фх, включили. Звук есть, а стерео индикация (огонечки вверх - вниз) не работает. Почему??? И майн микс регулировка тоже не работает....
Подскажите, пожалуйста! Что мы не правильно делаем? Шнуры не те? Подключение не верное? Что-то не нажато???

Калина
01.07.2017, 16:32
Люююдиии!!!!!!!!!! Помогите, пожалуйста! Обязуюсь в ближайшее время изучить подробно все страницы темы, пока просто нет катастрофически времени.
?

изучите мануал, там всё написато.....а мы как должны гадать, если даже не знаем что и куда Вы воткнули?

Наталья Белоусова
01.07.2017, 16:45
Мануал изучили. там как раз про это ничего нет. Микшер работает, а индикации нет. А у Вас есть этот микшер?

Калина
01.07.2017, 17:26
Мануал изучили. там как раз про это ничего нет. Микшер работает, а индикации нет.

в мануале написано, как и куда нужно втыкивать разные проводочки и какие кнопочки для чего нажимать
у меня этого микшера нет, но, думаю, разобраться в нём можно, если внимательно читать мануал

Наталья Белоусова
01.07.2017, 17:52
в мануале написано, как и куда нужно втыкивать разные проводочки и какие кнопочки для чего нажимать
у меня этого микшера нет, но, думаю, разобраться в нём можно, если внимательно читать мануал

Я точно знаю, что разобраться можно, и мы разберемся обязательно, просто конкретно сейчас поджимает время. Я внимательно читала. Хотелось бы все-таки услышать людей, у которых есть именно этот микшер. У нас тоже этот микшер не первый, но с другим таких проблем с индикацией не было.
Подключили все как обычно. С компьютера подключили в стерео канал 1, выход через майн микс на колонки. Но смущает одно - у этих выходов написано"инсерт" - что это означает? Может быть, в этом дело?

garold-1221
01.07.2017, 18:22
написано"инсерт
Вот и ответ) выход в этом пульте-круглый XLR)))))))
выше инсертов

Калина
01.07.2017, 18:25
Подскажите, пожалуйста! Что мы не правильно делаем? Шнуры не те? Подключение не верное? Что-то не нажато???

мне недавно был звонок: - аллё, я туда попал? - А кому вы звоните? - а кто это?.....:eek:
сфотайте микшер и подключение и глянем:aga:

garold-1221
01.07.2017, 18:27
Может быть, в этом дело?
Два крайних верхних микрофонных кабеля..Вам-тудой)

Калина
01.07.2017, 18:27
Но смущает одно - у этих выходов написано"инсерт" - что это означает? Может быть, в этом дело?

читайте мануал!
инсерт это разрыв, а не выход:tongue:

Евгений11
01.07.2017, 18:35
"инсерт" - что это означает? Может быть, в этом дело?
Наталья, как говорят немцы в маленьких кино- "не туда ". Инсерты- разъёмы для подключения внешних приборов обработки звука, в разрыв. Нужные вам разъёмы выше, они крупнее и с тремя штырьками. Если ещё ничего не спалили, то хорошо.

Наталья Белоусова
01.07.2017, 18:48
в мануале не написано, что это разрыв, а мы про это вообще первый раз слышим, ну - чайники... До этого не сталкивались. А когда микшер покупали, советовались, и считали, что это выходы, в чем нас поддержали. Мануала не видели на тот момент. А сейчас разруливать приходиться "по факту".
Теперь вопрос: на этом микшере, получается, только два выхода, то есть XLR? У нас четыре колонки, то есть их нельзя будет подключить все вместе в микшер? Только последовательно?
Просто у нас на данный момент в работе кабели балансные джек-джек, за XLR надо за 200 км. ехать.

garold-1221
01.07.2017, 18:55
Только последовательно?
Да

Наталья Белоусова
01.07.2017, 19:06
Два крайних верхних микрофонных кабеля..Вам-тудой)

Я вижу, что у Вас тоже колоночки RCF! Спасибо за фото! Подскажите, пожалуйста, тогда, какие нам нужны кабели для подключения. У нас сейчас джек-джек балансные. А теперь что в магазе искать? Какие разъемы лучше? И балансные или нет? А компьютер всегда соединяете через стереопары, не через юсб? Тоже надо знать - какой проводочек лучше прикупить, чтобы звуковую карту микшера использовать.
А то в магазине такие "специалисты", нам попадаются по-крайней мере, что потом вот такие "ляпы" получаются...

garold-1221
01.07.2017, 19:09
Я вижу, что у Вас тоже колоночки RCF
Это не я)))) Это мой знакомый)
Но колонки такие же. И пульт такой был..Я работал через USB но в этом варианте бывают проблемы с потерей звука. Если например при проигрывании музыки выдернуть питание микрофона..

Наталья Белоусова
01.07.2017, 19:14
Тогда ко всем вопрос.
Подскажите, пожалуйста, тогда, какие нам нужны кабели для подключения. У нас сейчас джек-джек балансные. А теперь что в магазе искать? Какие разъемы лучше? И балансные или нет? А компьютер чтобы подсоединить через юсб - тоже надо знать - какой проводочек лучше прикупить, чтобы звуковую карту микшера использовать.
А то в магазине такие "специалисты", нам попадаются по-крайней мере, что потом вот такие "ляпы" получаются...

garold-1221
01.07.2017, 19:25
И балансные или нет
Баланс.

Добавлено через 55 секунд
А компьютер чтобы подсоединить через юсб
Любой))
Посмотрите личку

Krishnadas
03.07.2017, 03:05
Если у вас только кабель на джеках, то можно подключиться к Aux, и управлять серыми крутилками, вместо красных, но такой выход только один. Если в колонках есть XLR вход, то вам нужны обычные микрофонные кабели. Таким образом "управляемо" можно подключить три колонки (две в мейн и одну в аукс). Но обычно в активной акустике есть XLR вход и выход для паралельного подключения нескольких колонок (из колонки в колонку). Если у вас так же, то вам нужны 4 XLR кабеля, при этом 2 из них можно короткие, если по 2 колонки планируется ставить рядом друг с другом.

ilya.snd
19.10.2017, 00:03
Нашел ли кто-нибудь причину возникновения шумов на канале эффектов? Всё-таки лет пять уже прошло с момента упоминания этого дефекта в этой теме... Подозреваю сохнущие конденсаторы, но времени глубоко копать почти нету :(

Dimon65
17.02.2018, 15:21
Здравствуйте всем! неделю назад купил новый ZED 12fx. Приехал на заказ и не смог запустить ноут через USB. В настройках ноута громкости юсб кодека проверил. Все на полной. При включении шнура - комп увидел оборудование, обновил дрова сказал что все готово. На пульте нажата usb rtn/ А звук с колонок ноута идет. Подскажите пожалуста. Пока работаю с внешней звуковой карты через вход 9-10. Кстати внешнюю карту подключал к юсб с синей пластиковой вставкой внутрию Через другие не идет, но после соединения колонки ноута автоматом отключаются, а с этим шнурком - нет

tp-20
17.02.2018, 15:48
А звук с колонок ноута идет.

В настройках своего аудиоплеера выбери исходящий звук output - usb audio device, вместо встроенной звуковой. Заработает.

Dimon65
17.02.2018, 17:41
Спасибо попробую

ХОРУС
17.02.2018, 18:24
после соединения колонки ноута автоматом отключаются
Это ещё не показатель нормальной машрутизации аудиопотоков компьютера, т.к. отключение динамиков ноутбука происходит и при подключении аудиосигнала со штатной звуковухи.

Dimon65
18.02.2018, 07:13
Не получается. Плеер JetAudio 8/ В нижней части открываю панель, выходит две строки. Нажимаю на Динамики 2-аудиоустройства юсб - ничего не происходит. С другого плеера пробую (стандартного виндовс) то же ничего

tolyano
18.02.2018, 08:17
Dimon65,
В настройках плеера ищите устройство вывода. Пос 1131, Вам уже подсказывали.

Dimon65
18.02.2018, 14:52
На 8 версии плеера, выходя в настройки никакой ссылки "вывод" нет и найти не могу. Есть ссылка "звук", а там есть Разрядность вывода: "исходная разрядность" (по умолчанию) и "32-битный вывод", но только при дополнительном пакете "Звук". Т.е. получается в базовом варианте плеера вывод на юсб не переключить?

tema_st
18.02.2018, 15:01
Да установите вы аимп и не парьтесь) Я работаю с 3 разными проигрывателями и на всех все без проблем...

Тонус
18.02.2018, 15:07
На 8 версии плеера, выходя в настройки никакой ссылки "вывод" нет и найти не могу.

Preferences - Advanced - Output

garold-1221
18.02.2018, 17:07
На 8 версии плеера
Звук-многоканальность-указать расположение динамиков.

Добавлено через 36 минут
Dimon65,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/51a746fbebfa4ce49e9f1ff0a24648b15e7df2301632295.pn g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Добавлено через 36 минут
Или так

Dimon65
19.02.2018, 09:10
Всем спасибо, особенно garold1221! Всего то надо было корневую папку "Дополнительно" открыть. Все получилось!

Наталья Белоусова
03.03.2018, 20:08
Друзья! Опять к вам с вопросом! Ситуация: работаем банкет - все подключено - комп, микшер, колонки, микрофоны... Можно ли при этом в микшер подключать или отключать дополнительные устройства не обесточивая весь тракт (проще - втыкать и вытаскивать штекеры)? Например, электрогитару, записывающее устройство для видеографа и т.п. Или сначала необходимо отключить колонки, подключить дополнительные устройства, и снова подключить колонки?

ХОРУС
03.03.2018, 20:21
Можно ли при этом в микшер подключать или отключать дополнительные устройства не обесточивая весь тракт
ИМХО - если мьютировать при этом соответствующие подключениям входа и выхода.

Наталья Белоусова
03.03.2018, 20:31
что такое "мьютировать"? спрошу тупо, но как понимаю.... ну не профи я... Можно просто подойти и выдернуть шнур из микшера или нет? Или наоборот воткнуть? Если при этом колонки включены7 не повредит колонки? Понимаю, что для "мастеров" этот вопрос глуп, но я то не мастер!...

ХОРУС
03.03.2018, 20:47
что такое "мьютировать"?
Это значит положение потенциометров и фейдеров (крутилки и ползунки) в крайнем левом или нижнем положении, к тому же имеются кнопки MUTE, которые отключают подачу сигнала на соответствующий канал.

Наталья Белоусова
03.03.2018, 21:00
я так и не поняла.. Вот вчера была ситуация - играет музыка, а видеограф подходит и вытаскивает из микшера свое записывающее звук устройство без предупреждения. Какие фейдера нужно было поставить "в ноль" - которые соответствуют колонкам? Или так можно делать? И ничего страшного не будет? Или гитарист приходит с электрогитарой в разгар праздника и предлагает воткнуть в микшер шнур, не выключая колонок. Мы обычно все выключаем, но тут прямо в "разгар" танцев... Можно ли?

tema_st
03.03.2018, 21:15
я так и не поняла.. Вот вчера была ситуация - играет музыка, а видеограф подходит и вытаскивает из микшера свое записывающее звук устройство без предупреждения. Какие фейдера нужно было поставить "в ноль" - которые соответствуют колонкам? Или так можно делать? И ничего страшного не будет? Или гитарист приходит с электрогитарой в разгар праздника и предлагает воткнуть в микшер шнур, не выключая колонок. Мы обычно все выключаем, но тут прямо в "разгар" танцев... Можно ли?

Убавьте просто громкость (полностью) на том канале в который втыкаете-вытыкаете и всё хорошо будет. На счет записывающих устройств, если вы втыкаете в рекорд аут, то ничего выключать не надо

ХОРУС
03.03.2018, 21:31
а видеограф подходит и вытаскивает из микшера свое записывающее звук устройство без предупреждения. Какие фейдера нужно было поставить "в ноль"
Регулятор MAIN MIX в положение ∞, потому как сигнал на выходы REC OUT и MAIN OUT идёт параллельно.
Или гитарист приходит с электрогитарой в разгар праздника и предлагает воткнуть в микшер шнур, не выключая колонок.
На соответствующем канале перед подключением нажать кнопку MUTE.
На счет записывающих устройств, если вы втыкаете в рекорд аут, то ничего выключать не надо
Надо мейн мьютировать, потому как порой довольно моцные щелчки в колонье (которые не прибавляют жизни динамику) выдаёт подкидывание-высмыкивание во время проигрывания без притушения звука.

Romananew6311
08.03.2018, 21:31
Добрый вечер , вопрос такой , пульт Allen & Heath ZED 10FX
запись по USB в процессе записи фона нет , на воспроизведении идет фон (шипение), что это ? Шина питания USB или неисправность ?

Dimon65
09.04.2018, 15:39
А я вот никак не могу настроить запись через usb на ноут, в котором sonar le установлен. Что нужно делать в этой программе? Хочу записать песню под минусовку. Микрофон на пульт идет, минусовку в sonar le загрузил, а как все это записать вместе - не могу нигде найти и понять:eek: пульт Allen & Heath:ZED-12FX

tp-20
04.05.2018, 17:30
Дорогие друзья!
Работаю на постоянной точке.
Появилась необходимость развернуть XLR-выходы main out и микрофонные XLR на пульте AH z12fx на 180 градусов, чтобы не отключать кабеля, а просто прикрывать крышкой чехла. На данный момент провода висят под острым углом, что не есть хорошо. Думал заказать на алиекспресс угловые XLR, но оказалось, что они развёрнуты на 180 градусов.
Вопрос следующий: можно ли разобрать пульт и повернуть xlr-разъёмы? или они распаяны на плате?

итог должен получиться такой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [/URL]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

то что есть на али:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]]

Тонус
04.05.2018, 17:57
tp-20,
Гнёзда распаяны на плате. У оригинальных угловых XLR угол регулируется.

Valeriy-K
05.05.2018, 07:04
Появилась необходимость развернуть XLR-выходы main out и микрофонные XLR
Поищите в нете. У меня XLR другой конструкции позволяющей разворачивать разъем в любом удобном для Вас положении: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trident
05.05.2018, 08:16
tp-20, у Нойтрик угловые XLR разъёмы "папа" позволяют фиксировать угол хвостовой части на любую из 7 позиций [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , а "мама" только на 5 позиций

tp-20
05.05.2018, 18:08
Да, это именно то.
Как узнать, такой подойдет? Можно отрегулировать угол, какой мне нужно?
Это ссылка (не реферальная)
Фирма HENGCHANG

И такой:

trident
05.05.2018, 18:11
tp-20, уже говорили выше, что у этих китайцев угол и положение хвостовика фиксированные. А подойдут они вам или нет никому не известно, тут телепатов нет.

Coolinich
10.05.2018, 09:53
ТОВАРИЩ! не покупай "левый" коннектор ... Возьми настоящий, потом себе сам Спасибо скажешь

Олег 65
10.05.2018, 10:30
Странно вот что! - мы возмущаемся, если нам продали левый микшер, но разъём, сознательно ищем левый :eek:
Мне "повезло" с первым моим Klotz, микрофонным. Там были левые нутрики, и они все поломались со временем.
И это продавали в Слами, :wink: кроили максимально: 8 метров с левыми разъёмами = 40 $
Ну и поделом мне, нефиг покупать в наших магазинах, без скидки, да ещё само паянные кабели
( это был мой первый блин комом, зато дал понять разницу, между разъёмами )

Так вот, позже я покупал в ISPA Neutrik XLR ДЕШЕВЛЕ, чем гитарист на царицынском радиорынке левые XLR :vah: которые и выглядели не очень, даже.
Нынешние разъёмы Neutrik это и есть минимум, что можно покупать себе. Самые обыкновенные разъёмы, для работы

Добавлено через 38 минут
Ну и бонус :jopa: левые разъёмы, ещё и в микшере гнёзда угробить могут.. в микрофоне...

Сергей-007
10.05.2018, 11:10
Вчера после концертов, вечером, выступал на "межпухе". Привёз свой аппаратик, подключил цифровик, чекаемся. Цифровик перезапускается!!! Я в шоке!! Стоит в разрыве питания "Фурман". Ну, думаю, п..ц чему-то: или пульт, или "Фурман"... Причём, на спорных точках работал в такой связке без проблем. Затем клавишник говорит: "Слушай, по губам от мика бьёт током!". Проверил-точно!! И вспомнил, что кто-то на форуме говорил, что, если на силовой вилке не будет "земли", толку от "Фурман"-а не будет. Спасла привычка брать маленький пультик в запас. В рюкзаке был Allen & Heath:ZED-10FX... Прекрасно отработал... чистенько, без "глюков", всё понравилось. И даже отсутствие середины на стереопарах не помешало. Соотношение цена/качество, на мой взгляд, идеально. Правда, надо было 12 канальный брать, всё-таки, пришлось ужаться и химичить, буквально 1 входа не хватило.

ЭкстрА
15.11.2018, 20:50
Приветствую! Если кто знает, подскажите какая марка потенциометра в allen heath zed 10fx на стереопаре?

Stanislav Sorokin
08.09.2019, 21:01
Здравствуйте. пожалуйста поделитесь схемой микшера Allen & Heath ZED60-10FX.
пульт достался мне в плачевном состоянии.
одна из проблем - не работают эффекты.
на главной плате отсутствуют R52, R53 - нужна схема.

asd117
22.03.2020, 20:13
вопрос к- rdk
Добрый день. вы когда то спрашивали--
(в 2014г)
Господа! Столкнулся с проблемой. Пульт AH ZED60-14FX уже 2 раза вырубался ни с того ни с сего на 2-х разных площадках. Просто тухнет - и все. Нажимаю кнопку - не помогает, сетевой провод перетыкаю - никакого эффекта. Постоит секунд 10 - и включается сам. С напряжением проблем нет. Да он в этом плане неприхотливый. Сам для проверки вытаскивал на долю секунды из розетки - не выключается.
Летом работал с ним на улице без навеса на солнце, нагрелся он страшно. Но не глючил. До сих пор. Подскажите, что может быть?

Недавно купили такой же, на пике повел себя так же ка описано выше. подвел на мероприятии.
Как вы решили эту проблему?
И решили ли вообще)

garold-1221
23.03.2020, 05:46
asd117,
Подключен по USB?

asd117
23.03.2020, 18:17
garold-1221,
нет ни разу не подключали.

djarlekina
06.04.2024, 01:25
Всем ��. Подскажите по пульту Zed12fx: зашумели (зашуршали, затрещали, стал пропадать звук) на стереофейдерах. Есть у кого информация, какие именно там стоят, чтоб сделать заказ на Али., а то их ведь всяких разных хватает… может маркировка или фото?

seregan1
06.04.2024, 17:51
djarlekina,

igor47
07.04.2024, 20:03
djarlekina,
Как я понял,там ссылки на сервис-центры и дистрибуцию.Схем и перечьня элементов нет?? Или я что-то не досмотрел.Просто собираю сервис-мануалы,иногда нужны.

djarlekina
08.04.2024, 06:41
Спасибо за ссылку. Нажимаю загрузить мануал. Он не грузится и не открывается. Ну да ладно. Нашел мануал на русском языке.. а толку.!? На мой вопрос по прежнему ответа нет… нашел на али магазин. Но даже они не знают какой именно нужен для этого пульта. Хотя у них есть несколько 128мм вроде бы вариантов 🤷🏼♂🥲🙃

seregan1
08.04.2024, 06:54
djarlekina,
Тогда вариант один - разбирай пульт и смотри буквы/цифры на фейдерах.

igor47
08.04.2024, 08:31
Тогда вариант один - разбирай пульт и смотри буквы/цифры на фейдерах.
И кроме этого габариты,расположение установочных ножек.Затем поиск деталей.Работы то на 15 минут по осмотру.
В выше приведённом Сергее мануале указаны номенклатурная спецификация фейдеров,но это знает производитель и сервис(по которому заказывают нужную деталь).А веры аликовским продавцам нет в более 50 случаев,только сам или мастер.

Vladimeer
10.04.2024, 21:25
Даже если подойдёт по расположению выводов, в продаже как правило фейдера с двумя видами характеристик "А"
логарифмические и "В" -линейные!. "А" может подойти, но в некоторых установлены с характеристиками "D", "G"
. Спрашиваю у продавцов, говорят что такие в глаза не видели ! С характеристикой "А" в принципе нормально подойдёт для "громкости", но если менять все, вроде как и не напрягает , а если частично , то при одинаковых положениях фейдеров, уровни будут отличаться !