Просмотр полной версии : выбор оборудования для новичка
Shcapkov,
Германия, Кёльн.
ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Плюс доставка по 30 евро. Вот и 900 - новёхонькие.:aga:
А если купить у них колонку весом 36 кг, сколько будет стоить доставка? И отправят ли они такую посылку?
Саша23rus
07.11.2012, 20:53
Блин, вкусно получается..... А надёжно ? Не обманут "фрицы" ?
А если у них купить колонку весом 36 кг, сколько будет стоить доставка? И отправят ли они такую посылку?
Нет, только до 31,5 кг. Ограничение нашей почты.
Добавлено через 3 минуты
Блин, вкусно получается..... А надёжно ? Не обманут "фрицы" ?
Саш, попробуй какой-нибудь мелочи заказать, успокаивает. Потом покрупней. Не обманут точно. Просто время ожидания может разниться. Сейчас наступает не самое удачное - праздники, почты будут перегружены.
Нет, только до 31,5 кг. Ограничение нашей почты.
Добавлено через 3 минуты
Саш, попробуй какой-нибудь мелочи заказать, успокаивает. Потом покрупней. Не обманут точно. Просто время ожидания может разниться. Сейчас наступает не самое удачное - праздники, почты будут перегружены.
Вообще должна быть доставка групногабарита, но за вес, наверное, приличная сумма получится.
У меня большого веса не было, не вдавался подробно. Сторонними службами наверное можно и стоить будет много. Выигрыш нивелируется.
У меня большого веса не было, не вдавался подробно. Сторонними службами наверное можно и стоить будет много. Выигрыш нивелируется.
Неужели доставка акустики весом, например, 25 кг стоит 30 евро? Что-то не верится. А таможенная декларация, а страховка? Как всё это? А сроки доставки? Мне бы интересно было взять у них пару колонок весом 25 кг каждая.
А если купить у них колонку весом 36 кг, сколько будет стоить доставка?
Поговорите с Адамом , он как то объяснял мне - как он может отправить товар свыше 31 кг - до Москвы не почтой а автотранспортом . К сожалению не помню деталей , это еще в конце весны было .
Поговорите с Адамом , он как то объяснял мне - как он может отправить товар свыше 31 кг
А кто это?
Неужели доставка акустики весом, например, 25 кг стоит 30 евро?
Да, там с места берётся. Т.е., к примеру наушники в коробочке лёгкой будут тоже за 30 евро доставлены. У меня был заказ: два чехла для акустики, кейс пластиковый и процессор. После регистрации делается заказ, далее всё пошагово на сайте. Деньги сняли сразу со стоимостью доставки (раньше было геморно-сначала снимали стоимость заказа, потом отдельно доставку). Я писал Адаму, он прислал трекинг. Доехало за 21 день с момента заказа до Кирова(1000 км. от Москвы на северо-восток). Все четыре штуковины лежали каждая в своей упаковке и все вместе в огромной коробище(сняли 30 евро за одну общую коробку), проложены дополнительным защитным материалом. Упаковка много веса добавляет. Надо обязательно уточнять - 25 кг. колонки могут брутто весить больше нормы.
Да, там с места берётся. Т.е., к примеру наушники в коробочке лёгкой будут тоже за 30 евро доставлены. У меня был заказ: два чехла для акустики, кейс пластиковый и процессор. После регистрации делается заказ, далее всё пошагово на сайте. Деньги сняли сразу со стоимостью доставки (раньше было геморно-сначала снимали стоимость заказа, потом отдельно доставку). Я писал Адаму, он прислал трекинг. Доехало за 21 день с момента заказа до Кирова(1000 км. от Москвы на северо-восток). Все четыре штуковины лежали каждая в своей упаковке и все вместе в огромной коробище(сняли 30 евро за одну общую коробку), проложены дополнительным защитным материалом. Упаковка много веса добавляет. Надо обязательно уточнять - 25 кг. колонки могут брутто весить больше нормы.
Понял. Адам-это работник мюзиксторе. А если им на мыло на русском написать, ответ будет на русском?
А если им на мыло на русском написать, ответ будет на русском?
Да, транслитом.
А если им на мыло на русском написать, ответ будет на русском?
Я писал на мыло магазина и оставлял свой телефон , мне Адам перезванивал в течении двух дней и уже по телефону все вопросы обговаривались на сносном русском языке .
Наверно в письме - лучше специально написать : " Для Адама " , фамилию его не помню .
Добавлено через 3 минуты
Адрес: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Менеджер - Adam Kuczewski. Можно написать с пометкой To Adam.
Вот repin-a уже упоминал его
Contrabass
08.11.2012, 09:43
Гена загорелся покупкой Ямах.:smile:
Shcapkov
08.11.2012, 17:23
Заманчиво, RCF ART 315 mk3 , около 32 рублей за пару , или я не правильно понял цены , в этом магазе?
Гена загорелся покупкой Ямах.:smile:
Да, хотелось бы взять пару сабов DXS12 на мюзиксторе, они там по 604 евро!!! Если будет недорогая доставка, то просто Шара! Брать такое на америкосовском Эбэй-это без вариантов, проще в Москве тогда. Да мне ещё и парочку DXR12 надо докупить, на мюзиксторе дешевле получается, чем на Эбэй.
Заманчиво, RCF ART 315 mk3 , около 32 рублей за пару , или я не правильно понял цены , в этом магазе?
Что-то неправильно:eek: ВОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) цена 503,36. Пара с доставкой будет примерно 1067 Евро. Ещё должны взять какой-то налог с суммы, превышающую 1000 евро. Вообщем, тысячи 43 примерно.
Shcapkov
08.11.2012, 19:23
Что-то неправильно:eek: ВОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) цена 503,36. Пара с доставкой будет примерно 1067 Евро. Ещё должны взять какой-то налог с суммы, превышающую 1000 евро. Вообщем, тысячи 43 примерно.
503.36 (DE): 731.00€ , так , а что такое 731 ?
Contrabass
08.11.2012, 19:37
731 - цена, рекомендованная производителем, хотя яндекс может и ошибаться в переводе.
Добавлено через 2 минуты
Сегодня на лекции поговорил на эту тему и тему вступления в ВТО с преподавателем - он сказал, что скоро они сами к нам придут. И тогда либо наши продавцы снизят цены, либо просто уйдут с рынка.
Shcapkov
08.11.2012, 20:22
731 - цена, рекомендованная производителем, хотя яндекс может и ошибаться в переводе.
Добавлено через 2 минуты
Сегодня на лекции поговорил на эту тему и тему вступления в ВТО с преподавателем - он сказал, что скоро они сами к нам придут. И тогда либо наши продавцы снизят цены, либо просто уйдут с рынка.
И будет рай , для музыканта :biggrin:
Ещё должны взять какой-то налог с суммы, превышающую 1000 евро.
Зачем платить налог ? Если Ваш заказ ( из двух АС ) - превышает 1000 евро , то одну АС - закажите сами , а для доставки второй АС - укажите адрес и ФИО любого человека которому Вы доверяете .
Зачем давать шанс нашему государству - " содрать " с Вас лишний и непосильным трудом - заработанный рубль . Государство свое - все равно возьмет и не поморщиться , так зачем же ему в этом помогать .
Раз уж тут про Мьюзикстор полным ходом, спрошу еще пару вопросов публично.
1. Цену смотреть ту, которая красным? Там есть повыше цена и надпись Ваша экономия (Your save), за вычетом последней получается как раз красная. Что это за экономия?
2. Сколько в среднем идет посылка?
3. Правильно ли я понял что стоимость доставки одного заказа как правило 30 евро? Т.е. если я закажу 2 чехла для колонок, и пару стоек с чехлами, то все это как одно место пойдет?
4. Приглядел для своих RCF 315A такие чехлы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и такие стойки (а то алюминиевые проель уж очень шатаются на ветру, да и судя по всему постепенно изнашиваются =(((): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Покритикуйте выбор пожалуйста :aga:
Pivanist
08.11.2012, 21:09
6 кг стойка весит?
6 кг стойка весит?
Да, судя по характеристикам, а что? Думаете не металл там? Люминь 2,5-3,5 обычно. Видел металлические - 8 кг. Здесь средний вариант, но мне сложно пока судить.
ЗЫ
Кстати, визуально, она категорически похожа на American DJ LTS-15S (стойку для света), которая весит 7 кг, но там еще и перекладина есть =) Правда заметил существенный косяк, на картинке этих стоек не видно "штырьковых" фиксаторов. Как то не очень меня внушает затяжка только сбоку винтом.
Contrabass
08.11.2012, 21:37
Las9w, зарегистрируйся, положи в корзину и тебе всё будет понятно.
Добавлено через 51 секунду
Там написано - steel, то бишь "сталь".
Добавлено через 2 минуты
Я думаю, на стойки не стоит скупиться.
Contrabass,
Логично :biggrin: Просто у меня PayPal нет, через друга планирую брать, поэтом даже не подумал что зарегиться можно :biggrin:
Shcapkov
08.11.2012, 21:42
Раз уж тут про Мьюзикстор полным ходом, спрошу еще пару вопросов публично.
1. Цену смотреть ту, которая красным? Там есть повыше цена и надпись Ваша экономия (Your save), за вычетом последней получается как раз красная. Что это за экономия?
2. Сколько в среднем идет посылка?
3. Правильно ли я понял что стоимость доставки одного заказа как правило 30 евро? Т.е. если я закажу 2 чехла для колонок, и пару стоек с чехлами, то все это как одно место пойдет?
4. Приглядел для своих RCF 315A такие чехлы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и такие стойки (а то алюминиевые проель уж очень шатаются на ветру, да и судя по всему постепенно изнашиваются =(((): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Покритикуйте выбор пожалуйста :aga:
Как закажешь , расскажи , как оплата , связывался ли с манагером .
Я сам только с налом дела имел , корешь мой тоже , а мониторы хочет , как бы не пролететь .
к зачем же ему в этом помогать
Ну да, правильно.:biggrin:
Pivanist
09.11.2012, 10:48
Да, судя по характеристикам, а что? Думаете не металл там? Люминь 2,5-3,5 обычно. Видел металлические - 8 кг. Здесь средний вариант, но мне сложно пока судить.
Да конечно стальные... я не спорю.. Давайте я бесплатно вам свои стальные отправлю?? как я ликовал, когда поменял их на легкие проеловские стойки. и до сих пор ничуть не жалею.
Не знаю, что там у Вас шатается на ветру... у меня на реальном ветру ничего не шаталось )))
одно наблюдение по фоткам разных лабухов и джедаев - почему-то очень часто ноги стойки до конца не раскрывают... хотя от этого напрямую зависит устойчивость.
Заздравный
09.11.2012, 16:00
стойки это крупногабаритный товар, как мне адам писал, одна стойка - одна коробка (то есть 30 евро доставка за каждую стойку)
Shcapkov
09.11.2012, 17:50
Да конечно стальные... я не спорю.. Давайте я бесплатно вам свои стальные отправлю?? как я ликовал, когда поменял их на легкие проеловские стойки. и до сих пор ничуть не жалею.
Не знаю, что там у Вас шатается на ветру... у меня на реальном ветру ничего не шаталось )))
одно наблюдение по фоткам разных лабухов и джедаев - почему-то очень часто ноги стойки до конца не раскрывают... хотя от этого напрямую зависит устойчивость.
В 2003 году , тоже ПРОЭЛ приобрели , до сих пор живы и здоровы , лёгкие , никаких проблем , никогда не было .:biggrin:
стойки это крупногабаритный товар, как мне адам писал, одна стойка - одна коробка (то есть 30 евро доставка за каждую стойку)
У меня был другой опыт с этим продавцом и магазином . В ОДНУ ( !!! ) коробку мне упаковали : 2 стойки K&M , рэковый 1U процессор TC Electronic , 30 метров шнура Mogami , разъемы 10 шт и еще каталог магазина на 450 страниц - впихнули .
Повезло ли мне - не знаю . Может я просто настойчиво попросил об этом ? А может просто Адаму понравилось мое к нему уважительное обращение - " Пан Адам " а может и те немногие польские слова и выражения , которые как нельзя кстати всплыли в моей памяти из опыта общения с " пшеками " .
Общение было в далеком прошлом и с большим количеством водки , но память - не подвела :biggrin:
Shcapkov
13.11.2012, 17:27
Посмотрите на эти АС [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/A023094/ стоят они этих денег , может кто пробовал ? Другу не жить ,не быть нужны АС , на нормальные денег не хватает . Так же пульт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] интересует мнение о его звучании .
Владимир Марченко
13.11.2012, 19:08
Shcapkov,
Ссылка на акустику не прошла, А пульт такой давно уже не выпускают. Хотя машинка вполне рабочая.
Shcapkov
13.11.2012, 19:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может так получится .
А пультик на сайте ямахи размещён почему то , как такое может , хотя в наше время .............
Колонки эти активные-дрянь.И НЧ не выдают,без саба никак,и морально устаревшие по электронике напрочь,и звуковое давление явно недостаточное,да и звук-ни то ни се.Хоть и небольшие-но весят как чугунные.
Сейчас дешевых активных современных колонок навалом,зачем такое старье брать?Да еще за 21,5 тыс.руб?Не стоит этих денег.
Shcapkov
13.11.2012, 20:28
Колонки эти активные-дрянь.И НЧ не выдают,без саба никак,и морально устаревшие по электронике напрочь,и звуковое давление явно недостаточное,да и звук-ни то ни се.Хоть и небольшие-но весят как чугунные.
Сейчас дешевых активных современных колонок навалом,зачем такое старье брать?Да еще за 21,5 тыс.руб?Не стоит этих денег.
Ну на 12 шках , понятно низа много не будет , что можете предложить ?
беринжер , альто , варфидейл , не предлагать . Кто больше даст давление , за такие деньги ?
Вопрос-без сабов собирается работать?Тогда только 15" в этой ценовой категории.
Новые Маки ТН15А (еще дешевле выйдет и уверенно без сабов на 50 чел.банкет) или еще лучше что-то типа DB OPERA-605D чуть б\у ,RCF б\у
Shcapkov
14.11.2012, 00:24
Вопрос-без сабов собирается работать?Тогда только 15" в этой ценовой категории.
Новые Маки ТН15А (еще дешевле выйдет и уверенно без сабов на 50 чел.банкет) или еще лучше что-то типа DB OPERA-605D чуть б\у ,RCF б\у
Маки 112 давление , 400 ват в пике , Яма 121 давление , 400 ват RMS ( не понял правда как посчитали ) . Визуально ямашке легче будет .
Работать пока без саба , бюджет ограничен 44 рубля .:eek:
Добавлено через 9 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кто что скажет про это ?
Визуально ямашке легче будет .
Низких совсем не будет.Середина громкая будет это да,но "невкусная",непрозрачная она у этих колонок какая-то на уши давит и клиенты просят сделать тише.
У маки 117дб давка,но честная,с нормальным пробивным низом и характеристика очень линейная,звук не раздражает и от него не устаешь.И 400 вт у Маки не пиковая.Там честных RMS 200вт.А если мощнее надо и новое,то тогда в сторону пассивов за эти деньги смотреть аппарат надо.
Или б\у искать типа dB Technologies Opera 405 D,а еще лучше за эти деньги найти пару б\у активных RCF с 15"
Владимир Марченко
14.11.2012, 07:25
Shcapkov,
Знаю эти Ямахи, как мониторы - годны, как основные мне не понравились. Без сабвуфера для банкетно-праздничных дел не годятся.
Shcapkov
14.11.2012, 17:28
От всех двенашек низа не будет никакого ? проел 12шки , тоже не хиляют ?
Добавлено через 8 минут
Сейчас начну до 15 шек Варфедейл , опускаться .:cool::jopa:
Александр Р.
14.11.2012, 18:16
От всех двенашек низа не будет никакого ? проел 12шки , тоже не хиляют ?
Сейчас начну до 15 шек Варфедейл , опускаться .:cool::jopa:
А RCFART 312/315A, точно не "тянете" по бабкам?
К Сергею с ником Motoroller или к Ивану - Pivanist, пробовали обращаться? просто эти люди замечены :biggrin: в предложении "вкусных" цен, на звук, который несколько, имхо, интереснее того, на который вы тут целитесь :biggrin:...
Shcapkov
14.11.2012, 18:35
А RCFART 312/315A, точно не "тянете" по бабкам?
К Сергею с ником Motoroller или к Ивану - Pivanist, пробовали обращаться? просто эти люди замечены :biggrin: в предложении "вкусных" цен, на звук, который несколько, имхо, интереснее того, на который вы тут целитесь :biggrin:...
315 е точно не может , там цена в магазине московском 30 000 за штуку , а забугорным магазином , времнени у друга нет , нужно до нового года .
Я ему обьясняю , что нужно из кожи вылезти , что то достойное купить , за 44 000 .
Александр Р.
14.11.2012, 18:48
315 е точно не может , там цена в магазине московском 30 000 за штуку
У Motorollerа или Pivanistа такие цены? :eek:
Ну если так, то берите 312-е, уж ямашек 400-ых точняк не хуже...
Shcapkov,
У названных Александром людей будет дешевле(К 44-м добавит чуть-чуть и всё. Зато приличная акустика.) И если есть в наличии, то быстро. У Сергея когда покупал акустику - в ПН оплатил, в ПТ утром уже забирал в транспортной. У Ивана тоже всё чётко.:ok: Рекомендую.
Да, пусть берёт 315-е, 312-х без саба будет не хватать совсем.
Pivanist
14.11.2012, 19:00
315-ые пара в 50 тыр умещаются.
А еще бесплатные консультации и помощь в настройке )))
Shcapkov
14.11.2012, 19:05
315-ые пара в 50 тыр умещаются.
О а я , только Вам письмецо написал по почте . Вопрос щекотливый , буджет 46 рублей максимум , оно всегда так , чуть , чуть да не хватает .
А на dB Technologies OPERA 405D у Вас скидки есть ?
Добавлено через 4 часа 39 минут
Пошарим по карманам , займём , " но выпьем ":biggrin:
Добавлено через 4 часа 41 минуту
О а я , только Вам письмецо написал по почте . Вопрос щекотливый , буджет 46 рублей максимум , оно всегда так , чуть , чуть да не хватает .
А на dB Technologies OPERA 405D у Вас скидки есть ?
Добавлено через 4 часа 39 минут
Пошарим по карманам , займём , " но выпьем ":biggrin:
С другом поговорю , мож найдёт денежку .
Владимир Марченко
15.11.2012, 08:34
Сейчас начну до 15 шек Варфедейл , опускаться
Что ж сразу опускаться?:biggrin: У меня в подписи что написано? Вот вот, в лоб сравнивали - гораздо интереснее MSR-400. Так что:wink: Ну а если Иван пару RCF в нужную цену уложил - то и думать нечего!!!
Shcapkov
15.11.2012, 11:30
Что ж сразу опускаться?:biggrin: У меня в подписи что написано? Вот вот, в лоб сравнивали - гораздо интереснее MSR-400. Так что:wink: Ну а если Иван пару RCF в нужную цену уложил - то и думать нечего!!!
Халтурю иногда , на Варфидейлах , в качестве мониторов использую , пассивы . Звук не очень , морда Ерквил , разница ох-ть:biggrin:
Ямахи брать не будет . Наверное найдём возможность , что то взять у Ивана , спасибо ему за скидки . В эту цену вроде укладываются dB Technologies OPERA 405D и RCF ART 315 A , параметры схожи , что интереснее ?
Александр Р.
15.11.2012, 12:05
dB Technologies OPERA 405D и RCF ART 315 A , параметры схожи , что интереснее ?
Отдаю голос за 315-е!
Итальянец :aga:
Блок питания вроде аналоговый?!
Мидбас чуть плотнее, имхо
Contrabass
15.11.2012, 13:43
315-е лучше. Была возможность сравнить.
Добавлено через 7 минут
Молодёжь 2 года не может угробить их на точке, где мы иногда репаем. Басовый роланд куб 100 уже наполовину сдох(. Зато Vox 30 живее всех живых - думаю, что конец света он переживёт с лёгкостью.
beeman23
21.01.2013, 13:05
Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Посчитал что не нужно плодить однообразных тем и решил задать свой вопрос здесь. Есть желание и появилась возможность прикупить ZX5-90. Живу в маленьком городке, поэтому способ покупки через интернет. По цене устроил вот этот продавец [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спросил у него где изготовлено. Вот его ответ: "Производитель америка , изготовлене в китае , как и всё сейчас".
Что, действительно все так плохо? Даже ELECTRO-VOICE теперь делают только китаёзы?
Собственно, вот мой вопрос: может посоветуете надежного продавца, чтобы не втюхали поддельное барахло. Или других вариантов нет?
Abrocodabro
12.02.2013, 20:29
Доброго времени. Рассматриваю аппаратуру для "мобильного диджея" Alto Professional TS115A 2-way, Bi-Amped 15" Active Speaker, 400W Continuous / 800W Peak, Class D Power, Neodymium HF driver Как не странно, в комплекте с одним субом 15-18 той же серии очень популярная модель среди американских свадебных диджев.
Конкретный вопрос: кто использовал в работе, какие впечатления (ответы типа все альто гавно, я предугадываю...только отзыв работавших на этой конкретно модели или хотя бы слышавших аппарат). Для затравки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Big__Boss
13.02.2013, 18:07
Кстати тоже недавно посмотрел сравнение Alto Professional TS115A с JBL EON515 и стало интересно, кто-нибудь использует их в своей работе или хотя бы слышал этот аппарат???
Владимир Марченко
13.02.2013, 18:34
Abrocodabro,
Big__Boss,
После Элвисов даже не хочу пробовать это Альто. Хотите сэкономить? Купите ХОРОШИЙ аппарат (RCF, EV да тот же JBL EON или PRX) - меньше потратите нервов и меньше потеряете на неустойках и ремонте.
Уже писАл кто то - если денег не хватает или их мало, это не означает что их надо выкинуть.
Собственно, вот мой вопрос: может посоветуете надежного продавца, чтобы не втюхали поддельное барахло. Или других вариантов нет?
Берите у них- у них настоящий китай.:ok:
Берите у них- у них настоящий китай.:ok: beeman23, Только имейте в виду, что именно скромный и не навязчивый RUTON:rolleyes: является официальным представителем EV в России.
Contrabass
13.02.2013, 21:23
Abrocodabro, акустику альто лучше не брать. Есть проверенные варианты: парочка РЦФ 315А от Ивана Pivanist'a или ELX15P от RUTON'a.
Добавлено через 13 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - прошёлся по рекомендованным ютубом видео. Небольшой оффтоп.
Abrocodabro
14.02.2013, 01:29
Abrocodabro, акустику альто лучше не брать. Есть проверенные варианты: парочка РЦФ 315А от Ивана Pivanist'a или ELX15P от RUTON'a.
Добавлено через 13 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - прошёлся по рекомендованным ютубом видео. Небольшой оффтоп.
Спасибо за ссылочку на YouTube , повеселился от души:ok: ....представил лабуха в отставке, а ныне седовласого джедая и тамаду, женщину средних лет, вносящих в школьную столовую (на второй этаж) российского райцентра, этих монстров jbl 4355 на точно такой же ремненной переноске.
Проштудировав форумы американских свадебных (мобильных) диджев (спасибо институту и google) пришел к очень простому выводу .... Прежде всего это бизнес, рентабельность на первом плане...при средней оплате 500$ за мероприятие(за океаном,ага), сопоставимое по количеству гостей и размерам помещения с нашими родимыми свадьбами, 90% работают на легких, активных, пластиковых speakers различных производителей, включая не любимый нашими форумчанами "дешевый" китай alto,behringer,kam, w audio, DB Technologie и DAP Audio, jbl eon,и т д кстати по статистике сетевого магазина djstore.com на первом месте по популярности Kam z 15 300$ и Alto ts115a 350$ за шт. Бесспорно, у свадебных диджев в USA очень популярны JBL eon515 tax 699$, Mackie TH15a 299$ и опять Alto ts115a 329$ -цены и ретинг (top picks) крупнейшего магазина музыкальных товаров в штатах guitarcenter.com Можете почитать на странице магазина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это я к чему все пишу, уважаемые коллеги, если вы хотите начать трудится в этом бизнесе и стоите перед выбором аппаратуры, не парьтесь!!! Именитые бренды дорогих серий: EV,Dynacord, Qsc и т.д, так популярные в нашей стране-звучат ВОСХИТИТЕЛЬНО нет слов, и это даже не обсуждается... практически эталон , но если в вашем регионе за работу платят 100-300$(как пишут многие на форуме) а на "халтуру" вы вынуждены перевозить все на 10 летнем седане-хетчбеке и таскать оборудование в одиночку на второй этаж, при этом иногда петь (под mp3 фанеры низкого битрейда с различным сведением и компрессией) все же не стоит покупать, влезая в дорогие кредиты на 3 года, мечту советского рокера. Еще не один владелец скрипки Страдивари не стал виртуозом, скорее наоборот виртуозы получали лучшие инструменты от меценатов.
Аппарат должен окупится и принести владельцу прибыль до того как он подешевеет от времени или превратится в раритет.
Выберите недорогой активный комплект на 15 дюймов и конечно стойки для него, тот же JBL или Alto и т.д. Jbl надежнее однозначно но дороже, скорее модель для областных и краевых центров��(позже с заработков непременно добавите один саб соответствующей марки и модели) и обязательно потратьтесь на световые эффекты а так же стойку для приборов, убогое расположение фонарей на "колонках" и столе портит всю картину, ПОМНИТЕ, основная задача свадебного диджея это ПОДАРИТЬ ПУБЛИКЕ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ, (даже ДНЕМ использование световых приборов принесет гостям ощущение праздника, а алкоголиков ритмичная смена цвета просто приводит в энергичную эйфорию) Как правило не сумасшедшие киловатты, с звуковым давлением от которого бабушки и тетки невесты подпрыгивают на стульях, и крестная больше всех положившая денег молодым на поднос, засовывает в уши вату, оценят гости и родители молодых (спонсоры) а грамотно подобранный репертуар, приятный внешний вид Вас и вашего оборудования 1.возьмите за правило чисто побриться и почистите обувь(ни чего смешного, приходилось часто видеть музыкантов с брендовыми инструментами и хорошим звуком в заношенных свитерах и нелепых футболках с надписью по английски"засади мне"), купите ОДНУ но хорошую, дорогую рубашку и брюки (ни каких джинсов и футболок-это моветон, в них удобно работать физически а вы должны соответствовать событию и выглядеть на фото- видео респектабельно), возьмите их с собой в специальном чехле на плечиках, которые не помнутся и не испачкаются после разгрузки и установки аппаратуры 2. музыкальный материал в качестве FLAC а не скаченные с торрентов компашки на тысячи треков mp3 128-250 kbs будет звучать с наименьшим вмешательством в эквалайзер , 3. ни каких столовских скатерочек (которые можно лицезреть на фото многих уважаемых форумчан) на вашем рабочем месте, купите раскладной подходящий столик и отрез черного плотного материала который будет касаться пола и скрывать все что творится у вас под столом�� или специальную, не дорогую стойку 4. Вот на коммутации экономить нельзя, она должна быть надежной 5. Провода не должны висеть гроздьями вокруг вас перемотанные изолентой всех цветов 6. Не забудьте заказать хотя бы 50 визиток для раздачи гостям (записывать на мероприятии некогда, а телефоны у дам как правило на дне сумок в куче барахла)
7. На оставшиеся деньги лучше купите сыну новый велосипед или дочке планшет, семья единственное на чем нельзя экономить.
Как только график ваших заказов приблизиться к четырем в месяц, включая Великий пост.....(200$ x 4=800$ минус бензин еда и расходники) можете подумать о смене аппарата и автомобиля к нему, а также помощника-ученика для погрузки- установки. Раньше вкладываться смысла нет, посчитайте сами...пенсия или судебные приставы прийдут быстрее
Как то так...... Желаю всем кларатуроного парнаса и как говорили древние:
Не имей Амати а умей лабати!
andrey_t
14.02.2013, 06:28
))) все верно, с небольшими оговорками, но верно!
Александр XI
14.02.2013, 07:31
Респект Abrocodabro: парень всё толково и подробно разложил по "полочкам". Многие наши коллеги, увы:frown:, эти элементарные моменты упускают из вида. Думают, что шильдик электровоза и дюнакорда всё сделает за них. В 99% людям абсолютно по барабану, что там написано. За исключением райдерных инсталляций или пафосных клубов. Хотелось бы немножечко дополнить: при покупке дешёвых брендов не стоит брать активную акустику: от динамических нагрузок частенько появляются микрообрывы на платах усилителей, неконтакты в шлейфах и т.д. Поэтому проще и надёжнее взять пассив. И проводов меньше, и опреативный доступ к управлению лучше. И самое главное: опыт и умение пользоваться аппаратурой: опытный спец и на альто так сможет "нарулить" звук, что какому-нибудь тупорылому малолетке-джедаю на электовозе никогда не добиться.
Владимир Марченко
14.02.2013, 08:27
Abrocodabro,
Может быть мы здесь чего то не знаем, но ПРАКТИКА показывает, что Альто не окупается. Мой комплект виден в подписи, там тоже далеко не топ сегмент, но подобран он по максимальному соотношению "цена-качество" и всё равно я буду переходить на оборудование более высокого класса. Да и диджеи в США тоже разные бывают, бывают такие персонажи, что расстрелять на месте хочется, из тех же самых Альто и Саундкингов. Лично я несколько раз принимал в ремонт Альто и всё время косяки были заводские и глупые. Глупее косяки только в Рокси и Фонике (была тут темка года 3 назад, привозили ко мне пациента). Ну а дополнение Александр XI, в плане "качества" сборки тоже немало весит. И забыл вот что ещё - ценники на Альтообразное ТАМ "несколько другие".
Олег Марычев
14.02.2013, 08:39
Abrocodabro,
В чём то вы правы, касаемо Диджеев! Ну а если петь? Вы сами пробовали петь в акустику ALTO? Я пробовал - больше не хочу, да и не буду!!!
Александр XI
14.02.2013, 08:48
Ну а дополнение Александр XI, в плане "качества" сборки тоже немало весит.
Согласен. Хотя у меня подобная техника работает с 2004г. и (тьфу-тьфу) ни разу не подвела. Может повезло, может,-правильно эксплуатирую. У нас на переферии именно такого уровня аппарат и покупают: более дорогой не окупается. Согласитесь: при гарантии в кабаке 500р. за вечер и минимальном парнасе выше просто не прыгнешь. Ещё раз повторяю: не стоит брать именно активную акустику подобного класса: динамические нагрузки быстро делают своё "чёрное" дело. А комплект: пульт-усилитель мощности-пассив по 300-350 Вт. RMS на канал вполне себя оправдывают, ибо залы максимум 50-60 "квадратов" и 30-40 чел. максимум. Частенько даже такой комплект просят сделать потише.
Pivanist
14.02.2013, 09:17
Про бизнес соглашусь с Аброкодабро... НО!
Любой бизнес требует вложения денег... давайте прикинем - сносный комплект аппаратуры начального уровня ( допустим, пара RCF Art 315-A + Yamaha MG82CX + стойки/провода + радюшка Beyer opus 168 + пара фонарей-мигалок) обойдется в районе 100-120 тыс р. В году 52 недели... Давайте допустим, что каждую неделю вы заработываете на этом аппарате 3000 р (немного и не мало)... соответственно за год вы получите 156 тыс р. То есть сумму, которая ОКУПАЕТ вложения (да еще и остаток можно потратить на планшет ребенку).
А теперь можете спросить у любого бизнесмена - Хороший бизнес, если вложения окупаются за один год?? и 99% скажут вам - "ДА"!!
Abrocodabro,
Может быть мы здесь чего то не знаем, но ПРАКТИКА показывает, что Альто не окупается.
Володя, ты чё? Вот как раз Альто окупается мгновенно! При такой-то стоимости! Те две пластиковые колонки, которые у меня были, окупились на первой же работе, а потом 4 года приносили мне прибыль. А на улице в плохую погоду на разные бюджетные мероприятия я их только и ставил. И ни чё так! 4 года в тяжелейших условиях и ни разу не подвели (один раз снега в них намело через фазики и в помещении снег растаял, перевернул я колонки и вылил воду, просохли и опять в работу), а потом я их ещё и продал всего лишь на полторы тясячи дешевле новых.:biggrin: А ты говоришь, что не окупается!:biggrin:
Добавлено через 4 минуты
Про бизнес соглашусь с Аброкодабро... НО!
Любой бизнес требует вложения денег... давайте прикинем - сносный комплект аппаратуры начального уровня ( допустим, пара RCF Art 315-A + Yamaha MG82CX + стойки/провода + радюшка Beyer opus 168 + пара фонарей-мигалок) обойдется в районе 100-120 тыс р. В году 52 недели... Давайте допустим, что каждую неделю вы заработываете на этом аппарате 3000 р (немного и не мало)... соответственно за год вы получите 156 тыс р. То есть сумму, которая ОКУПАЕТ вложения (да еще и остаток можно потратить на планшет ребенку).
А теперь можете спросить у любого бизнесмена - Хороший бизнес, если вложения окупаются за один год?? и 99% скажут вам - "ДА"!!
Ваня, ты как-то оторванно от жизненных реалий рассуждаешь! А за квартиру целый год не надо платить? А кушать тоже не надо? А одежду и обувь тоже не надо покупать. Ну, и т.д.
Pivanist
14.02.2013, 09:34
Гена, это вариант для начинающего диджея. Не думаю, что много людей, которые бросили основную работу, купили аппарат и стали сразу диджеить. Это просто нереально, так как сам рынок этих услуг очень замкнутый... надо сначала влиться в работу, завести знакомых тамадушек, постоянных клиентов и т.п. Я рассматривал данный вариант, как дополнительное занятие к основной работе.
Abrocodabro
14.02.2013, 10:13
Abrocodabro,
В чём то вы правы, касаемо Диджеев! Ну а если петь? Вы сами пробовали петь в акустику ALTO? Я пробовал - больше не хочу, да и не буду!!!
Конечно пел! Начинал вообще с Эстрады(был такой советский аппарат с 4-6 10 ватными динамиками на канал и ленточным "ревером"). Для сносного звучания артиста-караокера, поющего под чужие минусовки или "отцифрованые" мидюшки в виртуальном синтезаторе роланд, достаточно "улучшайзера" 1.например dbx DriveRack PX Powered Speaker Optimizer (Оптимизатор "динамиков" имеет все, что вам нужно, чтобы выжать все из вашей стерео системы. Он включает в себя даже стерео или моно поддержку сабвуферов. С включенным dbx М2 измерительным микрофоном, Авто-EQ корректирует звуковые недостатки в помещении. Dbx система запатентованная компанией Advanced Подавитель Обратной связи (AFSTM) убивает неприятную обратную связи, позволяет без проблем работать на более высоких уровнях звука, в то время как dbx запатентованный Субгармонический Синтезатор расширяет бас для повышения нижнего порога. Так же вы получите классический компрессор и лимитер обеспечивающий PeakStopPlus ограничения.) Безусловно хороший микрофон и ОБЯЗАТЕЛЬНО вокальный процессор, если вы хотите звук отличный от караоке бара( немного хола и пару повторов дилея) Например недотрогой Lexicon или DigiTech Vocalist и можете петь офигенски плотно и красиво даже в компьютерные колонки, кстати второй прибор заменит беки и поможет подтянуть знаменитый Лепсовский СИ бемоль. Петь нынче не рентабельно и не весь востребованный репертуар можно осилить.
Олег Марычев
14.02.2013, 10:45
Abrocodabro,
Вы прямо - Рекламный Агент!!!:smile:
Abrocodabro
14.02.2013, 13:18
Abrocodabro,
Вы прямо - Рекламный Агент!!!:smile:
К торговле чем бы то ни было отношения не имел никогда. Зарабатываю на жизнь более 20 лет исключительно музыкой:ok:
Мои размышления касаются исключительно СВАДЕБНО-БАНКЕТНЫХ диджеев, ресторанный бизнес это немного другой подход, хотя в столице, в небольших кафешках-ресторанчиках, которые могут себе позволить одного караоке-артиста, все чаще музыкантам приходится переквалифицировался в диджеев..... А вы можете представить себе сорокалетнего мужика "поющего" что нибудь из Ногано, Гуфа, группы Серебро или на худой конец Бурановских бабушек, а клиент, который как известно всегда прав, хочет что нибудь из трек-листа радио DFM или LOVE RADIO.
Я сделал обзор работы заокеанских диджеев , не для владельцев прокатных компаний, эвент агенств или профессиональных звукорежев Домов культуры и бюджетных организаций, имеющих доступ к халявному "бюджетному"оборудованию. Мой опус для многочисленной армии любителей музыки, участников самодеятельности, мужей тамадЕЙ и самих ведущих вечеров отдыха, которые есть в КАЖДОМ райцентре и крупном селе, которые с понедельника по пятницу работают водителями скорой помощи, мастерят зубные коронки или воспитывает детей в саду.... А в субботу перевоплощаются в АРТИСТОВ и дарят праздник, хорошее настроение землякам. Их в тысячи раз больше чем профессиональных артистов, но работа намного важнее.
Друзья, экономика должна быть экономикой. Доброжелательность, улыбка, хорошее настроение и умение чувствовать именно Вашу публику принесут намного больше клиентов чем суппер-пупер аппарат за безумные деньги. Совсем недавно веселились под гармошку и цимбалы, духовой оркестр и цыганские песни.... Абсолютно все равно на гармошке какого завода РАБОТАЛ гармонист, или шести или семиструнной была гитара, для праздника важна личность. Прошло время, технологии....а все равно на первом месте личность. Будте в первую очередь АРТИСТАМИ относитесь с уважением к пожеланиям и требованиям заказчика, следите за собой, по возможности исключите алкоголь, станьте творческим партнером тамады. Уверен, тогда в вашем календаре ВСЕ выходные будут обведены кружочком!
Владимир Марченко
14.02.2013, 14:00
А я вот сравнил Альто с Wharfedale ( 9 000 за штуку + усилитель за 14 000) и что то больше в Альто глотку рвать не горю желанием... Вон они, рабочие Альто PS 3A, напротив, в углу пылятся, наводят на крамольные мысли... Вспоминаю, как поленившись взял только их на мероприятие, и вздрагиваем всем коллективом.
Abrocodabro
14.02.2013, 14:22
А я вот сравнил Альто с Wharfedale ( 9 000 за штуку + усилитель за 14 000) и что то больше в Альто глотку рвать не горю желанием... Вон они, рабочие Альто PS 3A, напротив, в углу пылятся, наводят на крамольные мысли... Вспоминаю, как поленившись взял только их на мероприятие, и вздрагиваем всем коллективом.
Ничего против Wharfedale сказать не могу, хороший выбор за свою стоимость тема не про Альто, вопрос топикастета: "Выбор оборудования для новичка". Если тратить ЛИЧНЫЕ деньги, то для начала низко бюджетный аппарат предпочтительнее, легче продать, меньше потери да и не факт что после одной двух "халтур" запал не пропадает. Бредовый звук необходим для владельцев развлекательных заведений, организаций-подрядчиков серьезных мероприятий бюджетных очагов культуры.
В небольшом, да и среднем городе, скорее пригласят сотрудничать пунктуального, не конфликтного(покладистого) опрятного трезвенника с двумя колонками и тремя световыми приборами, чем напыщенного самовлюбленного всезнайку-алкоголика с газелью набитой дорогим аппаратом.
Да Проблема в том что когда берешь аппарат типо Альто и где то попробуешь другой,типа Дина или Электровоза....не обязательно конечно,это не реклама
Сразу появляються нехорошие мысли его продать...а продажа это лишний гемморой
Это как с машиной....больше потеряешь....проходили...
Да и Дины Мы тоже не сразу покупали...Велосипед у сына есть,жена не шопоголик
Почему нет,тем более если неплохой сезон...можно что нибудь и стоящее взять...
Я где то писал что самому в кайф работать по 8 часов...На хорошем аппарате
Если бы я тогда знал,когда думал что начинающему пофиг с чего начинать
Я бы сразу взял что-нибудь стоящее,лучше бы занял денег
Потом больше потерял на продаже....В Любом случае это только мое мнение!
Abrocodabro
14.02.2013, 21:30
Согласен на 100%, петь в кафе в качестве резидента(на постоянной основе) приятно в Dynacord, а вот танцевальный сет под упралением начинающего джедая ОДНОЗНАЧНО прозвучит удачнее через активные ALTO TS115A (сложнее испортить замысел инженеров, главное следить за красной лампочкой��) да и стоимость в Росии активной пятнашки Alto в два! раза дешевле пассивной 12 Dyn�� а еще к Dynacord необходим соответствующий усилитель или активный пульт. И конечно пластмассовые мыльницы весом в 17,5 кг доступны для транспортировки даже женщине(не страшно стукнуть об лестницу, попасть под дождь и т.д)
Повторюсь, я рекомендую оптимальную РАБОЧУЮ систему для свадебных помощников тамады(мобильных диджеев) практически современных гармонистов.
Ниже вопрос на который я дал развернутый ответ, опираясь на статистику работы и отзывы американских друзей работающих в глубинке, "в двухэтажной Америке"
Добрый день всем!
Небольшое введение: живу в маленьком городе, жена работает ведущей (свадьбы, юбилеи итд). Нормальных диджеев с оборудованием нет, т.к. спрос на них невелик, нужно чтоб подешевле и лишь бы играло. В связи с этим возникло желание/необходимость приобрести свое оборудование и работать вместе.
Хотелось бы получить совет что почитать и с чего начать в выборе оборудования. Возможны советы по конкретному оборудованию. Вводные данные:
1. Сумма покупки неопределена пока, но ориентировочно не более 50т.р.
2. Нужны, по моим представлениям, радиомикрофон, пульт, АС, усилок. Источник - ноут, возможно с внешней звуковухой, по вашим советам.
3. Петь в микрофон не будут 99,9% времени, поэтому нужен просто нормальный радиомикрофон.
4. Играть все будте 99,99% времени в закрытых помещениях
Ответ: две Акустических активных ALTO TS115A 800!Вт в пике, номинал 400вт-36000 руб. + пульт Микшер BEHRINGER XENYX 302 USB(комп по USB, и пару микрофонов)-2700 руб. или аналогичный(все понимаю....но бюджет), если видели проф. диджейский пульт-это вершина минимализма, работаем с контролером типа Pioneer ERGO и т.д. можно вообще пульт пока отложить на следующую покупку. Микрофон-радиосистему (петь не будут 99%) Invoton-5000 руб. рекомендую все же Радиосистему AKG PERCEPTION WMS 45 VOCAL SET( надежный как танк и питание от ОДНОГО элемента АА(пальчиковая батарейка), для хорошего ведущего(супруги как в данном случае) можно и потратится. -10000-11000 руб.
ИТОГО: 36 000+3 000+11000= ровно 50 000 если экономим на микрофонах берем две стойки под акустику 2800-3200руб.(они нужны однозначно) и хорошую коммутацию. Появилась денежка? Смело заказываем свет, самый практичный мобильный комплект, проверено на людях American Jelly Par Profile System [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или аналоги от Сhauvet 4bar и INVOLIGHT SBL1000 12000-16000руб и значительно позже добавляем светодиодный прибор типа Revo4 или аналоги +недорогой лазерный эффект Звездно небо... Это все!
Перечисленное оборудование с легкостью помещается в отечественный седан вместе с тамадой.
Владимир Марченко
14.02.2013, 21:56
А вот и вредные советы начались...
две Акустических активных ALTO TS115A 800!Вт в пике, номинал 400вт В какой системе измерена мощность? И давление у них 126 db, никуда не годится... пульт Микшер BEHRINGER XENYX 302 USB(комп по USB, и пару микрофонов)-
Куда пару то??? А если вдруг "подарком" саксофониста к примеру пригласят, причём сюрпризом для заказчика? Андрей Shadow_68RUS попал так под новый год со своей MG 802 CX - приехал, а ему скрипку и клавиши надо принять, и клиенту фиолетово, что ты что то там не рассчитывал. Потому и таскаю минимум Ямаху 12/4 FX, чтбы не бледнеть перед заказчиком. Диджейские пульты - это тодельная история. У нас один горе диджей-свадебщик прилетел на неустойку со своим, доставшимся за копейки Пионером. Не смог принять очень уважаемого и популярного вокалиста. Дядька то без закидонов, но петь в Витек отказался, а его конденсаторная Аудиотехника как то с Пионером не срослась, да и обработочки тоже не было. Хотя с к моей Ямахе у него претензий никогда не было, а сейчас мы часто сотрудничаем.Микрофон-радиосистему (петь не будут 99%) Invoton-5000 руб
Ещё одна дрянь, которая и новая то не всегда на волне держится, а уж про "качество" звучания говорить нечего.
С таким сетапом у нас, например, будете обречённым на быдлопьянки с обязательным мордобитием. И только потому, что не сможете обслужить более-менее вместительный зал и принять дополнительного артиста. Знаю массу таких примеров, когда хорошая команда прозябала только из за того, что пожадничали на технику. Но стоило только сделать маленький апгрейд и всё радикально менялось.
Владимир Марченко, извините, знаю Ваше отношение к ALTO, но вот мой пример из жизни:
В 2002 году купил elvis 15 пассив, активный пульт Alto BPM8.500, пара радиомикрофонов VITEK , да 2 МД Октава для вокала - работает это все до сих пор (тьфу тьфу тьфу), окупился за три месяца. (выходило за весь комплект со стойками и коммутацией что то около 40 тыс), единственные проблемы - где то раз в год приходится пропаивать фильтра в колонках, видимо от вибрации.
Сейчас имею запасной комплект аппаратуры:
2 колоночки варфы EVP R15?. усилитель ALTO D3, микшер Берх QX1202USB, для тамады радик Enbao, два шурика sm58.
И все равно работаю на стареньком аппарате - звук больше нравится, теплее, да и рулится получше, а у варфов металл слышу по верхам, середины нет - не могу отстроить хоть убейся (ну это мои проблемы - научусь).
есть два LED аппарата и двухцветный лазерок свет (ВСЕ КИТАЙСКОЕ)
слушал приезжих артистов с фирменным звуком (дины были EV слышал) - и что?
как звучали минусовки скачанные с известных сайтов, что у нас что у них один хрен. одинаково, единственное отличие - сильно давили звуком, но я считаю что это есть недостаток, меру надо знать во всем.
ПОЭТОМУ тоже хочу сказать, что провинциальному музыканту лабуху играющему на корпоративах, свадьбах, юбилеях не обязательно иметь супер пупер фирменную аппаратуру, ТЕМ более начинающему, еще неизвестно как пойдет данный бизнес для него. Да и вывозить аппарат стоимостью в пару сотен тысяч чтобы за восемь часов заработать 2 - 3 тысячи рублей явно глупо, а ведь это по всей России основной перефирийный ценник.
так что пусть люди думают, что им важнее.
конечно, если есть бабло, и не знаешь куда его вложить то тогда да, но что то я за свои 52 года еще ни одного богатого музыканта-лабуха не видел. Так что...
Владимир Марченко
15.02.2013, 07:27
звук больше нравится
К чему уши привыкли... У меня дома всегда была довольно приличная техника - отец тот ещё был меломан. Так что уши привыкли к более-менее правильному звучанию. А молодняк, наслушавшийся Самсунга, млеет от мутного низа, считая его мегабасами...
Дядя Саша
15.02.2013, 08:00
Братцы давайте не будем прививать начинающим логику кавказских таксистов на раздолбанных и вонючих шестерках. Типа пофиг на чермете клиента везти или на кредитной авео, цена то одна. Надо уважать в первую очередь себя! Тогда и клиент тебя зауважает. И платить будет и за понт и за бренд и за красивые глаза тоже.
2 - 3 тысячи рублей явно глупо, а ведь это по всей России основной перефирийный ценник.
Боже да где ж цены такие?
У нас в городе полно примеров горе-музыкантов работающих на аппарате за 30 000 руб. и жалующихся на низкие цены.
Александр Р.
15.02.2013, 08:15
Да где угодно :aga: Я уверен, даже в "миллионниках", не составит большого труда найти ведущ.+звук за 5-6 тыр, на 5-6 часов свадьбы/юбилея...
Правда не скажу за "уровень", но найти НЕ ПРОБЛЕМА!!!
Владимир Марченко
15.02.2013, 09:06
Я уверен, даже в "миллионниках", не составит большого труда найти ведущ.+звук за 5-6 тыр, на 5-6 часов свадьбы/юбилея...
Правда не скажу за "уровень", но найти НЕ ПРОБЛЕМА!!!
Проблема потом утихомирь гостей, которые от такого "качественного ведения" укушались и потеряли над собой контроль. У нас тоже хватает "бомбил" на такой "технике", после которой вот это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Покажется туровым комплектом. Это мой первый аппарат, отработал на нём 3 месяца, взял кредит, купил Wharfedale Pro и радиосистему ProAudio WS 810 HT. Потом заменил усилитель (этот брал на прокат). Колонки - Родина, динамики Сибирь 3030, и пищалка Beag через фильтр, рассчитанный местным мастером. Теперь эти колонки (всего их 4) работают в небольшом кабачке в качестве фоновых, в компании с усилителем EuroSound D-300. У нас в среднем 6 000 за вечер на нос (работаем вдвоём, из расчёта максимум 6 часов, остальное - оплачивается отдельно). Сейчас будем поднимать цену.
Добавлено через 47 секунд
Братцы давайте не будем прививать начинающим логику кавказских таксистов на раздолбанных и вонючих шестерках. Типа пофиг на чермете клиента везти или на кредитной авео, цена то одна. Надо уважать в первую очередь себя! Тогда и клиент тебя зауважает. И платить будет и за понт и за бренд и за красивые глаза тоже.
Вот вот!:pivo:
Дядя Саша
15.02.2013, 09:25
Добавлю еще, клиент не дурак и прекрасно видит когда человек выкладывается и старается сделать все по высшему уровню, а когда тупо рубит бабло. И к первому подходят в конце вечера за визитками, а второму, в лучшем, случае даже "до свидания" не скажут.
Abrocodabro
15.02.2013, 09:46
У нас в городе полно примеров горе-музыкантов работающих на аппарате за 30 000 руб. и жалующихся на низкие цены.
Так то оно так, но "кавказские таксисты" приезжая в Москву в одном спортивном костюме, не жрут водку а вкалывают и через пять лет владеют таксопарками и маршрутными такси, а столичные владельцы кредитных Aveo по прежнему выплачивают автокредиты но уже за Tuareg.
Ребята, это БИЗНЕС, искусство у нас в Большом зале (МГК милости просим). Расскажите про уважение китайцам, которые недавно ели воробьев а теперь ИЗГОТАВЛИВАЮТ для нас практически ВСЕ (от IPad до труселей), пока мы мечтаем о брендах(трактор не такой,станки старые и т.д.) они просто работают. Все мои сообщения пронизаны одной мыслью-если хочешь работать - РАБОТАЙ САМ, РАБОТАЙ НАД СОБОЙ, а не жди чуда от дорогих приборов, купленных на последние деньги или в непосильный кредит. Основная проблема славянского менталитета- вера в чудеса....вот куплю этот приборчик-микрофончик и запою как Эл Джеро, вместо того чтобы заниматься по книжкам например сольфеджио Сладкова Я по долгу службы сталкивался с Иосифом Давидовичем, он пел несколько часов в обычный комбик, работал ЖИВЬЕМ (без микрофона) под аккомпанемент клавы на батарейках в огромном ангаре для офицеров в Ханкале....и все звучало ОТЛИЧНО, мухи замирали в полете....расскажите ему про звуковое давление.
Работа со звуком-это ремесло, значит ему можно научиться (в той или иной степени), в эпоху интернет технологий сделать это не сложно, главное желание, проблемы с английским-поставьте переводчик и в перед по сайтах колледжей Беркли и Гарварда, да и переводных статей-книжек в сети полно. Немного пафосно, импульсивно написал, просто хотелось донести мысль. Люди просят советов на конкретные, простые вопросы повседневной и такой разной у всех жизни. Нельзя ответить всем: Купите электровозы, динакорды, рсф к ним грузчика, пару охранников грузовик и отдельную комнату....вы правда думаете что недорогие марки аппаратуры продаются во всем мире напрасно, а мы снова пойдем другим путем. ТЕМА: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ НОВИЧКА.
Владимир Марченко
15.02.2013, 10:56
ТЕМА: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ НОВИЧКА.
Но если новичёк спрашивает совета, то не грех бы и поучиться на чужих ошибках. Иначе я бы до сих пор работал на ТОМ 1201 и не парился. 3. Петь в микрофон не будут 99,9% времени, поэтому нужен просто нормальный радиомикрофон.
Во первых - вряд ли НЕ будут (с учётом Вашего выбора пульта приглашённому вокалисту ПРИДЁТСЯ петь в тот хлам, который Вы с Вашей "жабой" купили), а во вторых НОРМАЛЬНЫЙ радиомикрофон это тот, который не слетает с частоты в 99,99% случаев ни смотря ни на что. А это далеко не 5 000 руб...а не жди чуда от дорогих приборов, купленных на последние деньги или в непосильный кредит.
Те, кто ждёт чуда, потом громче всех ругают ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) действительно хорошие приборы.
Не даром первым делом интересуемся бюджетом и, при необходимости, возможностью его увеличения. Опять же - то, что у меня в подписи, в основном куплено в кредит, но это далеко не всё, что у меня есть. Сейчас я расширяю парк светового оборудования, плюс учебка. Если я в подписи укажу ВСЁ оборудование, то мой пустой пост будет занимать половину страницы. Это за 12 лет. Плюс в семье 2 машины (мелкая каждодневная и побольше для работы), и так, по мелочи.
Я по долгу службы сталкивался с Иосифом Давидовичем, он пел несколько часов в обычный комбик, работал ЖИВЬЕМ (без микрофона) под аккомпанемент клавы на батарейках в огромном ангаре для офицеров в Ханкале....
И я с Маэстро работал, но в ресторане, на Динакорде, под Корг, взятый мной на прокат. А для пения Иосиф Давыдович выбрал ПроАудио 810 (я предложил на выбор 8 радиосистем, всё, что нашёл у коллег. Там были и Shure PGX, и Sennheiser Evo первого поколения, младшая модель, и Shure ETV с головой BG 3.1 и что то ещё из бюджетной фирмЫ) Маэстро просто все попробовал и остановился на том, что в этом зале на этой технике оказалось удобнее.
Саныч43rus
15.02.2013, 11:07
Abrocodabro,
очень приятно читать ваши посты.все правильно и верно.но многие этим занимаются и в качестве хобби.хобби которое приносит деньги.я из кирова.у нас средняя ставка диджея с аппаратурой 3 тыс. рублей.есть и больше но это средняя температура по палате))))))покупать что то дорогое и пытаться отбить по деньгам --пустая затея.большая конкуренция с дешевым аппаратом сбивают все цену.поэтому надо твердо понимать надо ли это тебе.и придерживатся золотой середины.
Дядя Саша
15.02.2013, 11:34
большая конкуренция с дешевым аппаратом сбивают все цену.поэтому надо твердо понимать надо ли это тебе.и придерживатся золотой середины.
Не равняйтесь на джедаев с дешевым аппаратом. Есть две категории клиентов: те которые ищут подешевле и те, которые ищут получше. Если о Вас пойдет молва, что вы САМЫЙ лучший (автослесарь, детский врач, музакант, ведущий) - то клиент заплатит любую назначенную Вами цену.
И с быдлом, у которого цель банкета-юбилея - набухаться, разговор будет заканчиваться еще по телефону.
"А потом позвонила свинья:
— Нельзя ли прислать соловья?
Мы сегодня вдвоем
С соловьем
Чудесную песню
Споем.
— Нет, нет! Соловей
Не поет для свиней!
Позови-ка ты лучше ворону!"
Ну и скидочку можно сделать. Бывает просят люди нет у нас 18 тыс, есть 15, но мы хотим именно вас, возметесь? От чего же нет! Зато потом приятный отзыв вконтакте.
Contrabass
15.02.2013, 12:01
Саныч43rus, 3 тыс. за 5 часов? Цены упали?
Саныч43rus
15.02.2013, 12:48
Contrabass,
это в среднем...а так и 4 и 5 просят...но три это в среднем...посмотри газеты с бесплатными обьявлениями.можно и дешевле найти)))))):aga:
Pivanist
15.02.2013, 14:45
надо просто выходит уже на следующий этап развития... со слабым аппаратом так и будете получать 3 тыс р...
Владимир Марченко
17.02.2013, 11:12
большая конкуренция с дешевым аппаратом сбивают все цену.поэтому надо твердо понимать надо ли это тебе.и придерживатся золотой середины.
Спроси Андрея Shadow_68RUS, как изменлось отношение к нему и его заработки после того, как он купил себе свет, RCF и субы. Вот ярчайший пример! ЗА пол года парень развился! Что значит ДОБРОСОВЕСТНОЕ отношение к делу. А ведь ни он, ни его жена-ведущая, никакого отношения к музыке и сцене по основному роду деятельности не имеют!
Тест JBL EON 515XT vs. Alto TS115A
Iz-GnQ7PyhQ
Abrocodabro
18.02.2013, 07:41
sR4fK8upG1U
Просто почитайте коменты, проблема с английским? Поставьте браузер Хром с транслейтером.
denger30
18.02.2013, 08:22
ни фига себе ALto рулит)))и по цене в 2 раза дешевле еон
Владимир Марченко
18.02.2013, 09:28
Были аналогичные тест драйвы BMW X5 против аналогичного Audi. И BMW победил. Только был один нюанс - оказалось, что видео снимали BMW... Так и здесь. Особенно доставляют комментарии от ПРОСЛУШИВАНИЯ ТЕСТА НА ЮТЮБЕ)))))))))))))) Скоро будем и еду так же дегустировать...
denger30
18.02.2013, 10:06
Были аналогичные тест драйвы BMW X5 против аналогичного Audi. И BMW победил. Только был один нюанс - оказалось, что видео снимали BMW... Так и здесь. Особенно доставляют комментарии от ПРОСЛУШИВАНИЯ ТЕСТА НА ЮТЮБЕ)))))))))))))) Скоро будем и еду так же дегустировать...
Да мы вообще уже зависем от инета, блин жене мультиварку выбирал, нет что б пойти да купить, нет же полдня сидел отзывы читал да тесты, в итоге взял что посоветовали в инете, такое дерьмо сгорело на следующий день, вот и верь всей этой рекламе, такое ощущение что коменты сами производители и манагеры пишут((
Владимир Марченко
18.02.2013, 12:39
такое ощущение что коменты сами производители и манагеры пишут((
Так и есть....
Но мультиварка - это одно, а аппарат - другое.
Володь! С BMW и Audi все правильно...сам в этом котле варюсь....
Кто платит тот и правит Бал....Эти модели можно сравнивать....Есть смысл...
Но как можно сравнивать ж...у с пальцем...По моему кто-то хочет ничего не вкладывать...а срубить как можно больше...Это уже просто уровень....
Никого не хочу обидеть....
denger30
18.02.2013, 19:39
По моему кто-то хочет ничего не вкладывать...а срубить как можно больше...
так мыслит любой здравый русский человек)))
Ануфриенко
18.02.2013, 19:44
Да мы вообще уже зависем от инета, блин жене мультиварку выбирал, нет что б пойти да купить, нет же полдня сидел отзывы читал да тесты, в итоге взял что посоветовали в инете, такое дерьмо сгорело на следующий день, вот и верь всей этой рекламе, такое ощущение что коменты сами производители и манагеры пишут((
Давно уже понятно: если в чём-то не разбираешься - бери известный бренд. :aga:
denger30
18.02.2013, 19:49
так я и взял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6905922&hid=4954975 но такое дерьмо, сдал обратно
Stepan Mega
18.02.2013, 20:25
Беринджер - довольно известный бренд:biggrin::biggrin::biggrin: шутю шутю - очень злая шутка
denger30
18.02.2013, 20:42
Беринджер - довольно известный бренд:biggrin::biggrin::biggrin: шутю шутю - очень злая шутка
учитывая что примерно 30% всех корпаративщиков работают на этом бренде, а может и больше, т.к. продажи этого бренда очень большие, знакомые продавцы говорят завозить не успеваем, разбирают..
Dmitry13579
19.02.2013, 08:04
Можно немного вступаться за беринжер. Сейчас у них хорошо пошло направление с цифровыми пультами. Помимо X32 выпустили несколько моделейв рэке и 16 канальный урезанный вариант X32 по достаточно смешной цене, а по функционалу обгоняет многие бренды понятно , что стоят там компоненты Мидас и Кларк наверно не самых лучших модификаций , но все же. У меня друг купил X32, так за такую цену получил такой функционал (начиная с того , что музыканты на сцене могут управлять монитор ной линией через айфоны) . Хотя у меня лично ничего этой фирмы нет и в ближайшее время вряд ли будет, но фирма развивается по крайней мере в направлении цифровых пультов - это факт.
beeman23
22.03.2013, 07:00
Берите у них- у них настоящий китай.:ok:
Спасибо! Уже взял RCF у Ивана:wink:
tayna-84
02.07.2013, 11:32
Всем привет! Ребята, простите блонди, но я снова к Вам :smile:
В прошлом году купила у Сергея (СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ!) аппаратуру RCF ART 315-A , и с удовольствием работала на ней год. Но после последнего банкета я поняла, что мне звука не хватает (громкости, эти колонки по 350Вт смогли перекричать 34 человека). Так вот и задумалась о покупке новых колонок помощнее, но т.к. я с техникой на "Ваше Высочество" прошу у Вас совета.
Знакомый ДД сейчас работает на активных колонках Dynacord D8A или D11A , а другой работает на JBL EON515XT и говорят на 100-120 человек хватает звука вполне. Подскажите, пожалуйста, стоит ли менять свои колонки? и если да, то на какие из выше перечисленных?
Dynacord привлекает легким весом и компактными размерами (для меня как для девушки это важно) Если есть можете что-то посоветовать лучше буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА!
Заранее огромное спасибо за советы!
Всем привет! Ребята, простите блонди, но я снова к Вам :smile:
В прошлом году купила у Сергея (СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ!) аппаратуру RCF ART 315-A , и с удовольствием работала на ней год. Но после последнего банкета я поняла, что мне звука не хватает (громкости, эти колонки по 350Вт смогли перекричать 34 человека). Так вот и задумалась о покупке новых колонок помощнее, но т.к. я с техникой на "Ваше Высочество" прошу у Вас совета.
Знакомый ДД сейчас работает на активных колонках Dynacord D8A или D11A , а другой работает на JBL EON515XT и говорят на 100-120 человек хватает звука вполне. Подскажите, пожалуйста, стоит ли менять свои колонки? и если да, то на какие из выше перечисленных?
Dynacord привлекает легким весом и компактными размерами (для меня как для девушки это важно) Если есть можете что-то посоветовать лучше буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА!
Заранее огромное спасибо за советы!
Dynacord D11a? :vah: МОЖЕТ С САБОМ?
Ваши получше будут, однако :smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На 100-120 чел. не могу сказать, что моих - Dynacord VL152-х, 28 кг 500 вт 133 dB хватает :aga:
Ну не могут, - две малюсенькие колоночки D11a озвучить, даже средний зал, не говоря о сотни человек.
Может Вам сабик прикупить? :pivo:
tayna-84
02.07.2013, 12:27
Dynacord D11a? :vah: МОЖЕТ С САБОМ?
Ваши получше будут, однако :smile:
Может Вам сабик прикупить? :pivo:
т.е. если я куплю саб? то не стоит менять колонки? тогда подскажите какой лучше взять саб? и на сколько мощный? Банкеты до 100чел - это максимум, чтобы озвучить?
В этот раз я была в шоке как 34 человека могли перекричать ну пусть даже 600Вт ?... :eek:
Привет.
Вам озвучить надо застолье или танцы.
Задачи какие у аппарата?
tayna-84
02.07.2013, 12:41
Привет.
Вам озвучить надо застолье или танцы.
Задачи какие у аппарата?
Я ведущая праздников. Вот мне нужно озвучить банкет, в который входит и фоняк, и танцы-дискотека.
т.е. если я куплю саб? то не стоит менять колонки? тогда подскажите какой лучше взять саб? и на сколько мощный? Банкеты до 100чел - это максимум, чтобы озвучить?
В этот раз я была в шоке как 34 человека могли перекричать ну пусть даже 600Вт ?... :eek:
Татьяна, обратитесь к Ивану Pivanist на форуме :aga: он Вам и скидочку наверняка сделает и подскажет точнее по сабику RCF!
3-я ссылка в посте 357 как раз о сравнении ваших, с JBL... и сабики там советуют!
Хорошо.
Тогда скажите где именно Вам не хватает мощи?
Если на застолье, то возможно чего то не так с рулежкой микрофона (кто настраивает , может сменили диджея?) , если же на танцах, тогда действительно сабик нужен, или два по усмотрению.
tayna-84
02.07.2013, 13:24
Хорошо.
Тогда скажите где именно Вам не хватает мощи?
если же на танцах, тогда действительно сабик нужен, или два по усмотрению.
на танцы именно
Татьяна, обратитесь к Ивану Pivanist на форуме :aga: он Вам и скидочку наверняка сделает и подскажет точнее по сабику RCF!
3-я ссылка в посте 357 как раз о сравнении ваших, с JBL... и сабики там советуют!
Тогда докупить сабы, rcf наверное будут по феншую.
Присоединяюсь к ответу выше изложенному.:ok:
tayna-84
02.07.2013, 15:05
Татьяна....!
Олег, только я не Таня :tongue:я Анжела:smile:
Олег, только я не Таня :tongue:я Анжела:smile:
Анжела :oj: извините :ok: сие - тайна
Лёгкого и эффективного саба Вам желаю! :pivo:
Добрый день. Нужна помощь с выбором оборудования в актовый зал. Сейчас делается капитальный ремонт и соответственно будет закупаться новое оборудование. Администрация района хочет что бы была "третья сцена Мариинского театра". В зале будут проводиться концерты, устраиваться конференции и выступать школьный театральный кружок. Сейчас появился предварительный список оборудования, хочется услышать комментарии, может быть стоит что-то поменять.
Звуковое оборудование
Сабвуферная*система*Electro-Voice*EVF-2151D 2шт
Акустическая*система*Electro-Voice*EVF-1152D/94 2шт
Акустическая*система*Electro-Voice*EVF-1152D/64 2шт
2-х*полосный*монитор*Electro-Voice*TX1122FM 4шт
Комплект*вертикального*подвеса*ElectroVoice*VRK-2B*2шт
Комплект*вертикального*подвеса*ElectroVoice*VRK-1B 2шт
Усилитель*мощности*Electro-Voice*CP*4000S 3шт
Усилитель*мощности*Electro-Voice*Q1212 2шт
Микшер*Midas*Venice*F24
Процессор*эффектов*Lexicon*MX*400
Подавитель*обратной*связи*DBX*224
Компрессор*DBX*1066
Контроллер*акустических*систем*DBX*DriveRack*260
Numark*CDN77USB*профессиональный*двойной*mp3/CD-плеер
Shure*MX202B/C*театрально-хоровой*микрофон 4шт
Shure*SM58S*динамический*кардиоидный*вокальный*мик рофон 4шт
Sennheiser*ew*145*g3*вокальная*радиосистема*4шт
Televic*Confidea*CU.*Центральный*блок*управления*к онференц-системой.*
Подключение*до*120*пультов,*с*лицензией*на*4*языка ,голосование
Televic*Confidea*WCAP+.*Беспроводная*конференц-точка*доступа
Televic*Confidea*CHT.*Зарядное*устройство*для*6 аккумуляторов*Confidea*BP.*Устанавливается*в*рэк*1 9'' 3шт
Televic*Confidea*BP.*Аккумуляторная*батарея*для беспроводных*пультов*Confidea.*20шт
Televic*Confidea*CV.*Беспроводной*пульт*председате ля*с*3*кнопками*для*голосования,*2*OLED*дисплеями
Televic*Confidea*DV.*Беспроводной*пульт*делегата*с *3 кнопками*для*голосования*и*OLED*информационным дисплеем 19шт
Televic*Confidea*MIC38SL.*Микрофон*на*гусиной*шее* 38см.*Необходим*для*работы*с*микрофонными*пультами *серии*Confidea.*20шт
va91m,
Для акустических систем Electro-Voice на 100% будет лучше процессор от самой Electro-Voice ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а не предложенный DBX DriveRack 260!
Далее. Микшер и 3 позиции после него это какой-то привет из прошлого.
Если посчитать стоимость этих 4 приборов по ценам thomann.de, то получится 3539.00 EUR, а на эти деньги можно взять цифровой пульт Behringer X32 со стейдж-боксом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), или какой-нибудь другой. Не нашел стоимость Midas в РФ, поэтому цены из консервативной Германии.
Это всего лишь мое мнение.
Владимир Марченко
04.07.2013, 20:21
va91m,
Огласите бюджет проекта.
timapheich
05.07.2013, 06:21
va91m, если будет спикер-процессор, то подавитель вообще не нужен. ИМХО.
Shure*SM58S*
Лучше вариант без выключателя (без буквы S). Выключатель "бестолковые певички" часто выключают, а ты за пультом будешь бессилен исправить. Либо сразу же надо переворачивать ограничительную пластинку на микрофоне в положение блокировки выключения.
А почему бы не посмотреть в сторону цифровых микшеров? Если бюджет позволяет, и тем более, "Администрация района хочет что бы была "третья сцена Мариинского театра""
Всё ж надо идти в ногу со временем. В цифровом микшере и компрессоры, и гейты, и процессоры (реверы, дилеи, хорусы), и графические эквалайзеры. В принципе, даже Driverack не нужен. Колонок не много, всего две стерео линии плюс одна линия саба. Все можно разделить в микшере. Если кажется, что с цифровым микшером сложно разобраться и работать, то отвечу - абсолютно не сложно. Даже интересно и очень удобно. Уж поверьте, я не вру.
Насколько я помню, этот аналоговый Venice по цене чето около 200 стоит. Нехило так. Плюс к нему куча компрессоров, тоже немалых денег стоит, 10 каналов компрессии это уже добрая сотня с лишним тыщщ, да еще и драйврэк за полтинник, а еще и проц.эффектов за двадцатку.
Посему, один цифровой Midas Pro1 за 500 тыс. может оказаться неплохой альтернативой. Зато получаешь, не побоюсь этого слова, удивительные возможности управления.
Компрессор DBX 1066 и только один?? Ну это половинчатое решение. Двухканальный компрессор только два источника обработает. Компрессоры, если по уму, то на каждый микрофон, да еще и если инструменты типа ударной установки - то и туда нужно.
Во всей этой смете я не увидел мультикора. Это такой монолитный многожильный кабель, проложенный между сценой и пультом. Со стороны сцены у него есть распределительная коммутационная коробка с разъемами, а на стороне пульта - провода с разъемами для втыкания в пульт. Имеет разную конфигурацию по числу проводов. Например, 12х4 - 12 входных линий и 4 выходных линии.
Например, 15-метровый HORIZON S8X4-50 за 13 тыс.
Да, и самих коммутационных кабелей (микрофонных и акустических) тоже не видно в списке. А цена у них может быть очень даже немалая.
Про конференц. систему - отдельный разговор. Вот эта система предполагает вообще другой подход к реализации системы звукоусиления зала. Это должна быть распределенная конференционная система звукоусиления. Я понимаю, что вы там хотите, блин, "и рыбку съесть, и...", как в пословице говорится. Но давайте трезво подходить к вопросу. Нужна ли вам система многоязыкового синхронного перевода? Вы там хоть представляете, как именно используется эта система? Заседания гос.думы посмотрите.
А у вас, на практике, будет выглядеть вот так:
будет трибуна для докладчика, будет стол президиума с председателем и парочкой каких-нибудь "хренов", будет народ в зале. Председатель говорит: "а щаз выступит Тихон Хренников с докладом на тему..." и докладчик толкает речь с трибуны. Народ слушает, половина народа болтает друг с другом (серьезно, так и есть). Председатель говорит: "А теперь можно задать вопросы докладчику". Вот тут понадобятся микрофоны в зале. Да, это слабое место всех конференций. И если бы у вас зал был ТОЛЬКО конференционным, то решение было бы однозначным. Но у вас абсолютная универсальность зала, вы пытаетесь впихнуть в него всё - от концертов андеграунд-рэперов до театральных постановок с Мариинки и конференций с зам.мэра Питера.
Проблема с микрофонами делегатов (в зале) может возникнуть неожиданно - полезут повальные фидбеки из за большого количества одновременно включенных микрофонов, их высокой чувствительности и "концертной" системы звукоусиления.
Короче говоря, основательно, без фанатизма, подумайте, действительно ли вам нужна конференц.система стоимостью несколько тыщщ евро?
Не спорю, система хорошая. Но есть ли в ней реальная необходимость? Если да, тогда не возражаю.
В противном случае, подумайте, можно ли обойтись простым универсальным решением на простых проводных микрофонах у докладчика и председателей и нескольких микрофонах на стойках в зале, пусть даже радиомикрофонах.
Кстати, вопрос о микрофонных стойках - их нет в списке.
Pivanist
08.07.2013, 22:52
Вот это все
Микшер*Midas*Venice*F24
Компрессор*DBX*1066
можно заменить на один A&Н Q-16 или GLD-80 и будет значительно лучше, универсальнее и удобнее.
Подавитель обратной связи - вещь в своей натуре изначально корявая. Лучше и правильнее портальный EQ, на котором подправить акустику и убрать фидбэк
Извините, что не отвечал, был в отъезде.
По стоимости по тому списку что я привёл выше без системы конференц связи получается около 2 млн руб. Пока надо посчитать сколько будет стоить что-то похожее на правду и тогда уже будет решаться выделят нам эти деньги или нет.
По поводу цифровых пультов буду смотреть что это такое и с чем это едят.
Та конференц система, что нам предложили мне самому не нравится, я считаю, что достаточно беспроводных настольных микрофонов в кол-ве 8 шт.
Всякие стойки, провода, работа по монтажу и т.д. включены в смету.
Если ставить цифровой пульт какие модели посоветуете? Что из остального оборудования тогда можно будет не ставить?
заменить на один A&Н Q-16
Q16 еще сырой в плане его управляющего софта. То и дело встречаешь надписи красным: "...в версии 1.1 не поддерживается. Ждите обновлений летом 2013-го".
va91m ,
а, то есть, спецификацию зала готовила какая-то фирмочка-поставщик оборудования? Ну, эти то уж как че понапишут... Блин...
Вот как правило, с микшерами Midas ставят акустику Meyer Sound и контроллеры акустических систем (системные процессоры) Galileo. В Питере есть БКЗ "Октябрьский", вот там так и есть.
Серия активных (с усилителем) элементов Meyer Sound Mina вам подойдет :smile: Но это около 2 миллионов только чисто на портальную акустику, да и то по самым скромным ограничениям :) Ладно, шучу. Шибко круто будет для школьного (школьного?) зала.
Если ставить цифровой пульт ...Что из остального оборудования тогда можно будет не ставить?
Как уже было написано, можно избавться от:
- компрессоров и гейтов (в цифровом микшере они есть на каждом входном и выходном канале, даже и по две штуки на входной канал)
- графических эквалайзеров (без них невозможно отстроить акустические системы по залу)
- контроллера акустических систем [в цифровом микшере его роль будут выполнять матрицы микширования (Matrix bus)].
- процессора эффектов (в цифровом микшере их от 4 штук и выше)
- если микшер будет со стейджбоксом (Stagebox), то аналоговый мультикор не нужен. Стейджбокс устанавливается на сцене и в него втыкаются входы-выходы, а с микшером соединяется через кабель cat5, известный как обычная компьютерная сеть.
Дополнительно в цифровом пульте получаем:
- совершенно свободную маршрутизацию сигналов и быстрое ее изменение без перетыкания проводов. Можно даже не переключать физические разъемы на входах, а просто передвигать виртуальные каналы на панели, если например, нужно чтобы перый микрофон находился не слева на пульте, а справа. Так же можно запросто переключать любые процессоры эффектов куда нужно.
- полный параметрический 4-хполосный эквалайзер (с регуляторами частоты, усиления и добротности) на каждом входе и даже на выходе.
- запоминание настроек микса в виде сцен, которые можно вызывать прямо по ходу мероприятия, обеспечивая этим быструю перестройку всего пульта под конкретную задачу
- полноценную индикацию уровней
- на некоторых пультах - авторизованный доступ к микшеру через персональный USB-ключ или парольную защиту, а так же разные уровни доступа для других пользователей.
- дистанционное управление пультом через ай-пэд (нужен вай-фай роутер)
- и еще много чего, сразу и не упомнишь
Производители цифровых микшеров:
так любимый "некоторыми" Allen&Heath, модель GLD 80 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Для него требуется стейджбокс GLD AR2412 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), соединяемый кабелем cat5 ("витая пара").
Лично мне по управлению он как то не очень.
Yamaha CL1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Так же требуется стейджбокс, например Rio1608-D ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Соединение с микшером через гигабитную сеть Dante. Это просто гигабитный сетевой кабель.
Лично для меня управление Ямахами нравится, эрогономичное, интуитивное, буквально с закрытыми глазами. Хотя, для кого как - "на вкус и цвет все фломастеры разные".
Попроще - Yamaha LS9 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Стейджбоксы не нужны, все на пульте. Но при желании, можно поставить стейджбокс SB168-ES ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и карту расширения MY16-EX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (соединение по cat5), либо так же стейджбокс Rio1608-D ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и карта расширения DANTE-MY16-AUD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (но особых преимуществ у Dante в этом случае нет).
Midas Pro 1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Можно аналоговым мультикором в пульт, а можно со стейджбоксом из списка предлагаемых производителем, но это излишне дорого.
Behringer X32 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Соединение аналоговым мультикором в пульт. С учетом того, что уже несколько лет назад компания Беринжер купила со всеми потрохами компанию Майдас, а также, с учетом неплохих отзывов пользователей Х32, думаю, можно...
На любителя - Soundcraft Si Performer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Roland -не пробовал, не знаю.
Всякие стойки, провода, работа по монтажу и т.д. включены в смету.
Не-не-не! Ни в коем случае! Микрофонные стойки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (и еще ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) нужно обязательно выностить отдельной строкой в смете, как и мультикор, и микрофонный кабель в бухте, и даже, желательно, разъемы поштучно. Иначе получится неприятный факт, когда привезут черт знает чё, непонять какого качества, распаяют фик знает как, хрен знает какой длинны и количества, да еще и с самыми дешевыми разъемами по 30 руб/штука. Switchcraft ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])-ы и Neutrik ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])-и вам никто не поставит тогда. "Знаем, плавали". На этом можно здорово погореть, когда смонтируют и предъявят к сдаче объект.
Если ставить цифровой пульт какие модели посоветуете? Что из остального оборудования тогда можно будет не ставить?
Pivanist ответил выше, что заменить и на какие пульты:
Allen & Heath GLD-80 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + stagebox ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Roland V-Mixer M серии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + stagebox
Попроще и подешевле
Allen & Heath Qu-16 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
PreSonus StudioLive 24.4.2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Behringer X32 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И контроллер акустических систем не забудьте заменить!
Q16 еще сырой в плане его управляющего софта. То и дело встречаешь надписи красным: "...в версии 1.1 не поддерживается. Ждите обновлений летом 2013-го".
va91m ,
а, то есть, спецификацию зала готовила какая-то фирмочка-поставщик оборудования? Ну, эти то уж как че понапишут... Блин...
Вот как правило, с микшерами Midas ставят акустику Meyer Sound и контроллеры акустических систем (системные процессоры) Galileo. В Питере есть БКЗ "Октябрьский", вот там так и есть.
Серия активных (с усилителем) элементов Meyer Sound Mina вам подойдет :smile: Но это около 2 миллионов только чисто на портальную акустику, да и то по самым скромным ограничениям :) Ладно, шучу. Шибко круто будет для школьного (школьного?) зала.
Как уже было написано, можно избавться от:
- компрессоров и гейтов (в цифровом микшере они есть на каждом входном и выходном канале, даже и по две штуки на входной канал)
- графических эквалайзеров (без них невозможно отстроить акустические системы по залу)
- контроллера акустических систем [в цифровом микшере его роль будут выполнять матрицы микширования (Matrix bus)].
- процессора эффектов (в цифровом микшере их от 4 штук и выше)
- если микшер будет со стейджбоксом (Stagebox), то аналоговый мультикор не нужен. Стейджбокс устанавливается на сцене и в него втыкаются входы-выходы, а с микшером соединяется через кабель cat5, известный как обычная компьютерная сеть.
Дополнительно в цифровом пульте получаем:
- совершенно свободную маршрутизацию сигналов и быстрое ее изменение без перетыкания проводов. Можно даже не переключать физические разъемы на входах, а просто передвигать виртуальные каналы на панели, если например, нужно чтобы перый микрофон находился не слева на пульте, а справа. Так же можно запросто переключать любые процессоры эффектов куда нужно.
- полный параметрический 4-хполосный эквалайзер (с регуляторами частоты, усиления и добротности) на каждом входе и даже на выходе.
- запоминание настроек микса в виде сцен, которые можно вызывать прямо по ходу мероприятия, обеспечивая этим быструю перестройку всего пульта под конкретную задачу
- полноценную индикацию уровней
- на некоторых пультах - авторизованный доступ к микшеру через персональный USB-ключ или парольную защиту, а так же разные уровни доступа для других пользователей.
- дистанционное управление пультом через ай-пэд (нужен вай-фай роутер)
- и еще много чего, сразу и не упомнишь
Производители цифровых микшеров:
так любимый "некоторыми" Allen&Heath, модель GLD 80 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Для него требуется стейджбокс GLD AR2412 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), соединяемый кабелем cat5 ("витая пара").
Лично мне по управлению он как то не очень.
Yamaha CL1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Так же требуется стейджбокс, например Rio1608-D ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Соединение с микшером через гигабитную сеть Dante. Это просто гигабитный сетевой кабель.
Лично для меня управление Ямахами нравится, эрогономичное, интуитивное, буквально с закрытыми глазами. Хотя, для кого как - "на вкус и цвет все фломастеры разные".
Попроще - Yamaha LS9 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Стейджбоксы не нужны, все на пульте. Но при желании, можно поставить стейджбокс SB168-ES ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и карту расширения MY16-EX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (соединение по cat5), либо так же стейджбокс Rio1608-D ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и карта расширения DANTE-MY16-AUD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (но особых преимуществ у Dante в этом случае нет).
Midas Pro 1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Можно аналоговым мультикором в пульт, а можно со стейджбоксом из списка предлагаемых производителем, но это излишне дорого.
Behringer X32 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Соединение аналоговым мультикором в пульт. С учетом того, что уже несколько лет назад компания Беринжер купила со всеми потрохами компанию Майдас, а также, с учетом неплохих отзывов пользователей Х32, думаю, можно...
На любителя - Soundcraft Si Performer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Roland -не пробовал, не знаю.
Не-не-не! Ни в коем случае! Микрофонные стойки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (и еще ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) нужно обязательно выностить отдельной строкой в смете, как и мультикор, и микрофонный кабель в бухте, и даже, желательно, разъемы поштучно. Иначе получится неприятный факт, когда привезут черт знает чё, непонять какого качества, распаяют фик знает как, хрен знает какой длинны и количества, да еще и с самыми дешевыми разъемами по 30 руб/штука. Switchcraft ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])-ы и Neutrik ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])-и вам никто не поставит тогда. "Знаем, плавали". На этом можно здорово погореть, когда смонтируют и предъявят к сдаче объект.
Хороший выбор а так же разброс цен .. Yamaha CL1 или MIDAS PRO1 почти в одной ценовой категории с X32 от Behringer:smile:С разницей не меньше чем 400 т руб
:biggrin: Цену выбирает пусть автор вопроса. Я лишь описываю то, на что можно обращать внимание. Автор же написал, что мол, "администрация района хотит третью сцену Мариинки" забабашить. А аппетит, как известно, приходит во время еды.
С Presonus-ом лучше не связываться. Это какое-то половинчатое чудо-создание. Вроде бы аналоговый сигнал преобразуется в цифровой и обратно, но управление унаследовало много ограничений свободы из аналоговых микшеров. Фейдеры не моторизованные. Сцены сохраняются-вызываются, но фейдеры не сдвигаются и что-то подправить фейдерами в вызванной сцене - это куча лишних тыканий, подгонки по индикаторам, да и секция управления каналом выполнена в непривычном даже для "аналога" стиле.
Тем более, пользователи жалуются на надежность. На Шоу-мастере неоднократно всплывали темы.
Роланд - ну только не 200-й. Несмотря на то, что он в "тесте" занял второе место после GLD, но... блин :vah: как им оперативно управлять без ай-пэда? Это ж сдохнуть можно. Yamaha 01v96i и то в разы оперативней.
(видимо, надо будет Родовскому поставить Роланд-200 вместо ай-лайва 144-го, мотивируя тем тестом, пусть попробует отрулить, хаха)
Контроллер акустических систем, в данном случае, с успехом может быть реализован силами самого пульта, благо, конфигурация систем не сложная.
Реализуется на шинах Martix, на которые одновременно подается сигнал с главного стерео-выхода. С выходов каждой шины Matrix сигнал подается на свою колонку. Шины Matrix независимые, с регулятором уровня, параметрическим эквалайзером, обрезными фильтрами HPF и LPF, лимитером, настройкой задержек.
На шину сабвуфера можно набирать сигнал несколькими вариантами. Либо со стерео-мастер-выхода, либо через Aux-шину, либо через Mono-шину. На каждом канале есть кнопка посыла в Mono, а в некоторых пультах (A&H, например) это даже регулятор.
Хотя, конечно, полноценный системный контроллер - это дело очень даже хорошее. И в этом случае лучше действительно того же производителя, что и усилки и акустика. То есть, Electro-Voice DC-One
Ну а вот так выглядит реализация на Yamaha CL5:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а вот так на контроллере Electro-Voice DC-One:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 20 минут
А вот с подавителями обратной акустической связи не все так однозначно.
Как в анекдоте:
-- Вы любите кошек?
-- Нет.
-- Да вы просто не умеете их готовить!
На концерте подавители не нужны.
А вот при конференциях... Это другое дело.
Нельзя отстроить графические эквалайзеры так, чтобы идеально все подавить. Звуковое поле неравномерно в разных точках зала, и оно постоянно меняется от количества народа в зале.
Графические эквалайзеры слишком грубые для подавления. 1/3 октавы может оказаться слишком много. Подавители же имеют параметрические высокодобротные фильтры (notch-filter) и систему слежения за возникновением фидбека и быстрой перестройки фильтров, благодаря чему начавшийся фидбек моментально подавляется, не достигая опасной громкости.
Закинул проектирующей организации пожелания с цифровым пультом, посмотрим что предложат. Не хочется что бы как обычно продали то что дороже стоит и что никто другой покупать не хочет. Сам 2 недели назад даже не представлял что кроме пульта усилителей и колонок вообще ставить надо. Спасибо всем огромное за помощь. Видимо как пришлют новую смету опять появятся вопросы.
Вот это все
Микшер*Midas*Venice*F24
Компрессор*DBX*1066
можно заменить на один A&Н Q-16 или GLD-80 и будет значительно лучше, универсальнее и удобнее.
Подавитель обратной связи - вещь в своей натуре изначально корявая. Лучше и правильнее портальный EQ, на котором подправить акустику и убрать фидбэк
Универсальность - понятно, а звук Qu16 на каком уровне, в сравнении с Midas F24 к примеру?
:biggrin: Цену выбирает пусть автор вопроса. Я лишь описываю то, на что можно обращать внимание. Автор же написал, что мол, "администрация района хотит третью сцену Мариинки" забабашить. А аппетит, как известно, приходит во время еды.
Роланд - ну только не 200-й. Несмотря на то, что он в "тесте" занял второе место после GLD, но... блин :vah: как им оперативно управлять без ай-пэда? Это ж сдохнуть можно. Yamaha 01v96i и то в разы оперативней.
"Аппетит во время еды" -дело хорошее , но как правило говорят по "одежке протягивай ножки" . Но это лирика .
По поводу Roland m200i. Зачем говорить то с чем не работали . Не дай бог с iPad что то случится -отработать можно . Не говорю что комфортно но можно Во вторых iPad на m200i -это не управлялка а именно часть пульта (полноценный тач скрин дисплей) соединенная не по беспроводной связи -а жестко по док коннектору.
Сравнение с Yamaha 01V96 считаю абсолютно не корректное. Старый , неудобный и не звучащий пульт .
Совет -попробуйте поработать с M200i..
va91m, обязательно обратите внимание на прописывание отдельным пунктом в договоре разъёмов и проводов, этот подводный камень БамБам не просто так упомянул. Не зря шутят ремонтники: "Электроника - это наука о контактах". Плохие разъёмы и провода создают огромную массу проблем с не очевидной локализацией, поскольку они плавающие - то есть, то нет. К тому же общее звучание системы они способны угробить на раз.
Очень хороши разъёмы Нойтрик, Амфенол, Свитчкарафт, ни в коем случае никакой ноунейм-китайщины. С проводами сложнее, тут гораздо больше слагаемых. поскольку даже у серьезных производителей есть сверхбюджетные серии. В любом случае постарайтесь ориентироваться на провод с плетёным, а не витым экраном.
Ну и я бы не рекомендовал целиться на 16-канальный цифровой или аналоговый пульт. 16 каналов очень даже запросто окажется мало для полноценной работы. 24-минимум, 32 - норма.
tayna-84
15.07.2013, 11:25
Привет, всем!
Уважаемые специалисты, у меня такая беда случилась :( и даже не одна... У меня куда-то испарился мой DJ и не выходит на связь, а у меня банкет на носу, аппаратуру прийдется самой настраивать, вот скажите мне, пожалуйста, на колонках RCF 315 громкость должна стоять на max, а на микшере уже ее регулировать или не на max? Если нет, то подскажите на сколько должна стоять громкость именно на колонках?
Спасибо заранее!
Ручку примерно на две трети или три четверти оборота вправо.
ART 315-A:
Input sensitivity:0 dBu
Выход пульта: +4dBu
Это означает, что при крайнем правом (максимальном) положении ручки громкости, максимальная мощность колонки будет достигнута при индикации на микшере -4 дБ. Поэтому, чтобы на микшере не убавлять, убавим на колонке
ПС. Была такая фишка как-то с максимальным положением ручек на усилителе, на Шоу-мастере рассказывал как-то. Приезжаю в какой-то провинциальный ДК, там концертик "минусовочный" идет ко дню какого-то работника. Ну, вобсчем, вывожу я "свою" фонограмку, едва двинул фейдеры, а музло как заорет на полную.. Вопщем, нинада на максимум на усилке выкручивать.
Ручку примерно на две трети или три четверти оборота вправо
Именно так.
На колонке написано что выкручивать на максимум, но это годится для всяких айподов или бытовых CD проигрывателей в качестве источника звука. С микшером примерно на 3/4 от максимума.
tayna-84
15.07.2013, 11:44
Ручку примерно на две трети или три четверти оборота вправо
все-все поняла, спасибо огромное всем за помощь!
В общем решили остановиться всё-таки на аналоговом оборудование. а) на мой взгляд с ним чуть проще разобраться б) так хочет администрация с) всё-таки схожий по качеству пульт получается дороже, чем аналоговый вместе с обвесом конечная смета на всё оборудование тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Кардинально уже вряд ли получится что-то поменять, но по мелочи можно(сроки поджимают). Цены я где-то округлил, где-то написал примерные, что бы не светить это предложение в сети до начала гос. закупок. Есть ли какие-нибудь фатальные проколы?
А, ну, как говорят - "дело хозяйское". Аналог, так аналог. Просто если вы ставите видеопроектор Christie "десятитысячник", который весьма не из дешовых решений, то уж и можно было и звук соответствующе подогнать. Впрочем, окончательный выбор - дело ваше.
Видимо, стереотипы сильнее. Я уже изложил всё по этому поводу, ну да ладно.
В принципе, явных косяков в смете вроде как нету, на первый взгляд.
Остальное - за фирмой-установщиком. Насколько правильно они смогут установить, настроить, насколько правильно они подобрали акустические системы по залу. Я то зал не слышал и не видел и не могу судить, правильный ли сделан выбор.
Только два компрессора? Нууу эээ... Главное, чтобы вы не начали подключать инструменталистов с барабанами и бас-гитарой :) Ударная установка без компрессии и гейта по каждому микрофону звучит довольно рыхло.
Микрофонная стойка Proel PRO100CR... Вообще, по своему личному горькому опыту пользования, у Proel быстро изнашивается фрикционная резиновая шайба в шарнире, который крепит бум ("бумом" (Boom), по-научному, называется наклоняемая часть стойки, к которой крепится микрофонный держатель. У нас в обиходе называют его "журавлем").
Да и резьбовое крепление шарнира бума к телескопической штанге - ну как-то вызывает опасение.
Хотя Proel PRO100 и весьма массивная, тяжеленькая стойка (это хорошо, меньше будет падать), но качество у Проэлов не очень...
Стационарный компьютер? Ну не знаю...
На практике - обычный ноутбук с HDMI-выходом и способностью вполне нормально работать с MS Power Point, крутить HD-ролики и поддерживать Скайп, Гугл-конференции или другие программы для видеоконференций.
Да серьезно. Главное, чтоб лицензионный MS Office 2007 и выше. Почему Power Point? Да потому что 80 процентов докладчиков на конференциях используют именно его. Иногда попадаются доклады на флеш-плеерах.
Хотя, это уже вопрос организации рабочего места. Но 17-дюймовый ноутбук за те же 40 тыс с успехом можно использовать. Ну я ж как то справляюсь ведь. И даже более того, с обычным планшетником c mini-HDMI-выходом. Честно! Перекрывает все потребности обычной конференции, и даже видеоконференции.
Соответственно, если будет ноутбук с HDMI, то надо изменить коммутатор, приемник и передатчик по "витой паре". Хотя, переходником HDMI-DVI проблема решается запросто, но переходник стоит каких-то денег.
И вообще, есть вариант дешевле раза в два с половиной - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я сам часто и с удовольствием пользуюсь аппаратами Kramer.
Но выбор бренда и типа интерфейса - это дело вкуса.
Поддержу, дешёвые микрофонные стойки Proel - барахло, ничем не лучше чем Саундкинг. Даже самые дешёвые стойки Konig&Meyer существенно надёжнее. И в остальном БамБам прав, прислушайтесь.
По поводу стоек я поставщика отпинаю, что бы поменяли. Под пульт и т.д. будет много места с большим столом пот этому стационар + его проще ремонтировать в случае чего + будет к нему 2 больших монитора + я планирую подключить к нему пулььт по FireWire - писать концерты. По части софта вся продукцию от MS образовательным учреждениям и так покупают. Хочу впихнуть ещё какую-нибудь софтину по записи и обработке звука. Предложили "забить в смету DAW программу: Cubase, Logic, Nuendo" .
Спасибо всем огромное за советы!
ЗЫ цены в прайсе похоже немного завышены, что бы на аукционе можно было сбросить.
Владимир Марченко
16.07.2013, 22:53
Скажу больше - дешёвый стойки от ПроАудио и Магнето будут лучше дешёвого Проела.
...Хочу впихнуть ещё какую-нибудь софтину по записи и обработке звука. Предложили "забить в смету DAW программу: Cubase, Logic, Nuendo"... Лучше Reaper - это быстрая и стабильная DAW. Есть недорогая "образовательная" лицензия. Причём даже без лицензии работает без всяких ограничений, только напоминает об этом 5 секунд при запуске.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot