Просмотр полной версии : Разборной активный сабвуфер
Ростислав
06.12.2011, 19:24
в общем дело было так, работаю выездным музыкантом, решил себе приобрести сабвуфер, но в виду частых переездов, хотелось активный, легкий и мощный саб, случайно узнал про мастера из Саратова, который делает разборные активные сабы ,состоящие из двух половинок, соединяемые двумя замками, каждая половинка весит около 19 кг, долго лечил ему мозги, в конечном итоге за 2 недели (столько заняло изготовление саба) , получил эту красоту,15" дюймовый активный саб 1400 ватт,
высота 430мм.
ширина 465мм.
длина 705мм.(делится на 2 половинки)
усил park audio 1400 mb-8, мой, хотя Петр (так зовут мастера) ставит туда усил park audio-2
Звук, наверно я не передам, мне очень понравилось, давка, выше крышы, бас четкий, быстрый, разборчивый, не бубнит, а играет, такое чувство что ливер сейчас вылетит:ok:
я долгое время читал форум, уже лиловым глазом косил в сторону Тумасовских или Sanchesa сабов, все хорошо, но возить, да мне еще на этаж поднимать
Вот фотки
ссылка на альбом : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******hare.ru/album303258.html
Бондарь игорь валерьевич
06.12.2011, 20:02
Поздравляю с хорошим решением!Пишите по ходу плюсы-минусы.
На какой голове сделан?
Ростислав
06.12.2011, 20:15
Поздравляю с хорошим решением!Пишите по ходу плюсы-минусы.
На какой голове сделан?
Петр ставит головы с ферритовым магнитом, которые изготавливает Сергей Бакун,как говорит сам мастер, это его друг, именно с такой головой и приехал сабик, а вообще линейка сабов у мастера -350 Вт, 700 Вт., 1000 Вт. 1400 Вт. кстати, очень высокое качество изготовления, я боялся что замки бубут дребежжать,Он на двух замках, которые открываются / закрываются одним поворотом на 180 градусов,дребезга даже близко нет, все очень плотно подогнано,покрытие саба супер:ok:
skypeople
06.12.2011, 20:40
Спасибо за тему Ростислав, в мобайл очень любопытно!
Ростислав
06.12.2011, 20:48
я давно в мобайл искал, самое интересное что не нужно процессора что бы задерживать саты когда они работают с таппед хорном. меньше проводов))))да еще и активка))))
skypeople
06.12.2011, 20:52
меньше проводов
+ легко носить!
Добавлено через 5 минут
надо будет копнуть, кто еще уже пользует и с какими бошками!? Мне лично больше пассив интересен.
Очень интересная тема! Заинтриговал.
Ростислав
06.12.2011, 21:11
я знаю точно пару наших форумчан точно пользуют, на всемирной команде даже пару раз упоменули, кстати, я могу ссылку выложить?, мен не забанят?кстати, Петр играет с ансамблем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
unkle_sam
06.12.2011, 21:46
Ростислав,
Я так понял по фоткам у Вас саб ФИ, а Вы пишите
я давно в мобайл искал, самое интересное что не нужно процессора что бы задерживать саты когда они работают с таппед хорном
или я чё то не понял
Всё .....пи- дец .....разборные дела наступили.............
"разборщики" будут говорить , что они МУЗЫКАНТЫ и что они ИГРАЮТ музыку на крутых СD-проигрывателях...а если ты дуешь на кларнет , то ты ЛОШАРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!
гитаристы - лохи!!!!!!!!!!!!!!!!
барабанщики- дауны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну и т.д,................. по списку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено через 3 минуты
о чём речь? какие разборные системы? вы о чем?
Добавлено через 23 минуты
ди джеи идите в свои тусовки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено через 24 минуты
дайте нам дожить по нашему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено через 25 минут
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
Я пробовал делать ФИ саб-трансформер из двух половинок (задняя вставлялась в переднюю). Но в таком варианте проблема решалась только с габаритами, вес оставался большим. А вот две половинки отдельно-это хорошее решение, которое решает проблему веса. Мне нравится. А сколько стоит такой саб?
А вот две половинки отдельно-это хорошее решение, которое решает проблему веса. Мне нравится. А сколько стоит такой саб?
проблема веса решается очень легко....
Генадий - Вы же взрослый человек (во всех отношениях).....
берём два бандерлога из средней азии и....ВСЁ....
примерно200-300 рублей на человека
Генадий - Вы же взрослый человек (во всех отношениях).....
У многих взрослых людей бывают проблемы со спиной, у меня она тоже присутствует. Иногда приходится таскать одному, поэтому проблема веса и габаритов очень актуальна.
У многих взрослых людей бывают проблемы со спиной,
Иногда приходится таскать одному,
у меня очень остро стоит такая проблема (спина).................
не жалею лишних 500-1000 рупий ...нанимаю грузчиков...
здоровье дороже....
Похожую тему уже открывал наш форумчанин Павел ник КП из Саратова,но потом к сожалению тема про "разборный саб" заглохла...Там тоже упоминался мастер из г. Саратова и то, что Павел КП поставил туда динамик Ciare (модель не помню и надо поискать на форуме ссылку)...Тема очень интересная и надеюсь, что не заглохнет как в прошлый раз...:ok:
Strelez,
но потом к сожалению тема про "разборный саб" заглохла..
эта тема "мертвая" - поэтому и заглохла...точнее сказать - разборный саб -мертвый саб:biggrin:
Нилуфар, Нет, я не согласен:smile:...Дождемся еще отзывов от других:aga:...Как пел Димка Билан "Я знаю точно - Невозможное возможно":biggrin:
...Как пел Димка Билан "Я знаю точно - Невозможное возможно"
это не певец :biggrin::biggrin::biggrin:
это ПИДОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну,я вроде и не утверждал, что певец:biggrin:
Всё я побег спать и всем спокойной ночи!!!
Vladimeer
07.12.2011, 05:34
тема "мертвая" - поэтому и заглохла...точнее сказать - разборный саб -мертвый саб
В своё время про паровоз говорили что не "поедет"! Потом кричали что не "остановится"!
Битлам - скорое забвение.
После появления телевидения - конец всем театрам.
Плоские гитары Фендера ( "страт" и " телек" в далёком 46 году "обкакали" многие) , да и " бревно" Леса Пола то же . Теперь мы не знаем ни имён , ни фамилий, тех мягко говоря "критиков". А вот Фендера и Леса Пола знают все музыканты.
Я думаю подсмеивались и над инструмент Rhodes Piano, изобретенным в 1942 году американцем Гарольдом Родесом ( приверженцы классических инструментов и по сей день к нему относятся скептически ).
Да мало ли тех новшеств , которые кому то не нравятся? Другие же, с пеной у рта готовы защищать их!!!!
Время покажет!!
Александр Р.
07.12.2011, 05:43
усил park audio 1400 mb-8
на фото вроде другой модуль? или это новинка?... не могу найти в линейке продукции :confused:, Ростислав плиз ссылочку
вот этот похож, но не то!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/948631m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/948631.htm)
tda-audio
07.12.2011, 06:11
а какие размеры у него? по фото смотрица большим (глубоким)
и какой колибр бошки?
Ростислав
07.12.2011, 07:41
. А сколько стоит такой саб?
19 рублей без усилка:smile:
Добавлено через 3 минуты
Похожую тему уже открывал наш форумчанин Павел ник КП из Саратова,но потом к сожалению тема про "разборный саб" заглохла...Там тоже упоминался мастер из г. Саратова и то, что Павел КП поставил туда динамик Ciare (модель не помню и надо поискать на форуме ссылку)...Тема очень интересная и надеюсь, что не заглохнет как в прошлый раз...:ok:
да, это как раз про этого мастера, есть еще одил лабух из Москвы , такой же саб юзает:smile:
Бондарь игорь валерьевич
07.12.2011, 07:50
15" дюймовый активный саб 1400 ватт,
высота 430мм.
ширина 465мм.
Да, получается 140 литров, можно вписать в эти габариты 18"-ку, или тейпед на 12", или пару фи на 12". Но главное разборный, и этим сглаживается неудобство.ИМХО
Ростислав
07.12.2011, 08:02
Александр Р., я просто раньше купил усил модуль 1400 mb-8 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пришлось ставить, а Петр вставляет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 2 минуты
а какие размеры у него? по фото смотрица большим (глубоким)
и какой колибр бошки?
размеры
высота 430мм.
ширина 465мм.
длина 705мм.
калибр бошки 15 дюймов:smile:
Peter195
07.12.2011, 09:51
На фото саб со стереофоническим трёхполосным усилительным модулем.
В нём три усилителя с лимитерами + двухполосный кроссовер.
К этому модулю подключается пара пассивных сателлитов, и получается полноценный высококачественный звукоусилительный тракт.
На сегодня есть два модуля:
суммарной мощностью 600 Вт.
300 Вт. саб + два сателлита по 150 Вт.
и 1400 Вт.
700 Вт. саб + два сателлита по 350 Вт.
В Саратове очень многие работают на таких комплектах.
Добавлено через 17 минут
Да, получается 140 литров, можно вписать в эти габариты 18"-ку, ....
18" просто не влезет. Ящик придётся делать больше.
Общеизвестно, что чем больше поверхность излучения (суммарная площадь диффузоров) - тем выше к. п. д.
Т. е. саб с двумя 15" вуферами будет звучать существенно громче саба с одним вуфером при ОДИНАКОВОЙ мощности.
Потому чем меньше габариты - тем больше потребуется мощность для создания равноценного звукового давления.
Бондарь игорь валерьевич
07.12.2011, 10:21
18" просто не влезет
Лично сам собирал фи на 18"(600ГДН) вн.объём 100л по -3дб 50гц. Динамиков достаточно 18" с приблизительно такими параметрами, как отечественных так и импортных, которые лезут в этот объём.Т. е. саб с двумя 15" вуферами
Не понял это к чему?
Peter195
07.12.2011, 10:54
это о смысле замены 15" на 18". - увеличение отдачи.
К.п.д. растёт, но увеличиваются габариты.
Тоже получится и с двумя вуферами.
А в описываемом сабе 15" вуфер стоит впритык к боковым стенкам.
18" просто так - без увеличения размера, в этот ящик не помещается.
Не - я считаю это саб - не выход.
Допустим носить легко, НО опять же в 2 захода и главное - объём перевозимого саба при этом не уменьшается....
Это классичсекий ФИ саб и что он сможет ?
При его цене в 19 руб (без усилка) - это далеко не гуд.
А почему порты сзади установлены ?
Бондарь игорь валерьевич верно подметил, современые 15-ки залезают и в меньшие размеры. Я понимимаю что внутренний объём здесь будет около 100-110л. Возможно тип головки в этом субе с приличным Vas....
В общем для "комфортных" частых перездов - этот саб не выход.
Ладно гибриды с объёмами под 200л на 15-ках, так они и звучат как 2 таких саба, а на улице вообще передуют.
Марвин Гудмэн
07.12.2011, 11:31
Вааще две колонки складывающиеся в одну на защёлках напоминают мне колонки от кинопередвижки "Украина" или "ЛОМО".
Там это понятно зачем, но вот саб делать такой...
Ххе, павлины!
Peter195
07.12.2011, 12:12
...носить легко, НО опять же в 2 захода...
Этот вариант придуман для случая, когда всё носит лишь ОДИН человек.
Именно так чаще и бывает при обслуживании бюджетных банкетов и свадеб.
Колонку весом более 20 кг одному нести очень некомфортно.
Если есть грузчики - то этого уже малосущественно.
...Это классичсекий ФИ саб и что он сможет ? ...
Если это класический саб, то требовать от него летать в космос - не совсем логично.
Он просто очень здорово звучит, если сравнивать с другими.
...При его цене в 19 руб (без усилка) - это далеко не гуд.....
Это цена полноценного ПАСИВНОГО саба на 1600 Вт.
Кто знаком с профессиональной аппаратурой - знает, что один только приличный вуфер такой мощности стоит около 15 000р.
Потому самый примитивный саб с таким вуфером уже будет стоить более 19 000р.
.....А почему порты сзади установлены ?.....
Для эффективной работы фазоинвертора его необходимо устанавливать как можно дальше от отверстия для вуфера.
Отсутствие направленности излучения в столь низкочастотном диапазоне позволяет располагать их в любом месте.
Александр Р.
07.12.2011, 12:34
Привет Peter195!
Я так полагаю... изготовитель пожаловал?...
Милости просим :aga:
seregan1
07.12.2011, 12:39
Для эффективной работы фазоинвертора его необходимо устанавливать как можно дальше от отверстия для вуфера.
Это что-то новенькое.
А вот это замечание верно
Отсутствие направленности излучения в столь низкочастотном диапазоне позволяет располагать их в любом месте.
Peter195
07.12.2011, 13:03
Проверял эту теорию.
Были изготовлены пара комплектов колонок, абсолютно одинаковых по размеру и применяемым излучателям.
Но они различались местом установки порта фазоинвертора.
У одной пары - на передней панели, снизу.
У другой пары - на задней панели.
Бас был существенно лучше у колонок с портами на задней панели.
skypeople
07.12.2011, 14:22
1600 rms?
Добавлено через 1 минуту
и если можно больше характеристик. давление. чувствительность.
Peter195
07.12.2011, 14:29
да, надёжно работает с усилителем 1600 Вт.
skypeople
07.12.2011, 14:37
сколько весит в сборе без усилителя?
Добавлено через 7 минут
Звук, наверно я не передам, мне очень понравилось
просьба к Ростиславу отписать личное мнение в сравнении с конкретными моделями субов, ранее слушанными.
Peter195
07.12.2011, 14:49
Саб весит 33 кг (20+13),
усилительный модуль 5кг.
Peter195 укажите динамик.
На счёт расположения портов.....возможно так и будет если саб ставить у стен или в угол, но никак не на открытую зону (помещение имею в виду)
papacios
07.12.2011, 15:39
Может я чего-то не понимаю, но просто какие-то космические мощности.Это ж какой такой(тупой) динамик ,которому для нормальной работы надо подавать 1400-1600вт ? А также какие такие усилители есть,что дают такую мощность на 8ом? Я знаю несколько Краунов,Лабгрупен,Динакорд Н5000, ЕВ ТГ7 но у них цена от 3500 до 8000 евро за штуку и врядли человек купивший такой усилитель будет работать на самопале(колонках). Или я на периферии СНГ отстал от технического прогресса или у вас большая фантазия....
То что 1500вт вкачивает - это просто усилитель мостом делает.
А то что эта самая обычная "печка-колонка" с малой отдачей - факт.
Peter195
07.12.2011, 17:34
Усилитель широтноимпульсный, классический. Он даже не греется почти совсем при полной мощности. Выходные транзисторы работают в ключевом режиме на ультразвуковой частоте.
Ну а чтобы иметь высокое звуковое давление от вуфера, необходимо обеспечить магнитное поле в зазоре не менее 10 000 Гс.
В данном вуфере поле в зазоре (высотой 9мм.) 11 000 Гс.
Звуковая катушка d 100мм. намотана плоским алюминиевым проводом, уложенным на ребро.
Дюралевая литая рама.
Бумажный диффузор с уменьшеным до 106 градусов углом.
Двойная центрирующая шайба, пенополиуретановый подвес.
Вуфер серьёзный.
- все специалисты, кто видел - очень уважительно отзываются.
Звук - соответствующий.
seregan1
07.12.2011, 17:46
Кроме приведенных вами данных и фразы
Вуфер серьёзный.
есть еще параметры Тиля - Смолла. Их вы привести можете?
Ануфриенко
07.12.2011, 18:21
Кроме приведенных вами данных и фразы
есть еще параметры Тиля - Смолла. Их вы привести можете?
Хотя бы высоту намотки. Жутко умиляет фраза "с уменьшенным до 106 градусов углом". Это плюс или минус? :)
seregan1
07.12.2011, 18:39
самая обычная "печка-колонка" с малой отдачей - факт.
Саша этой фразой хотел сказать не то, что как печка греется усилитель, а 1500 вдуваемых в бошку ватт в другом оформлении были бы более эффективны. Имея параметры Тиля - Смолла нетрудно симулировать поведение динамика в некоторых оформлениях. И прикинуть максимальное звуковое давление в них, а также допустимую подводимую мощность в рабочем диапазоне частот. Если этого не учитывать, то при выходе диффузора бошки за Хмакс жизнь и здоровье последней подвергаются серьезной опасности.
Peter195
07.12.2011, 20:03
Конкретно этот динамик от Бакуна Сергея, что установлен в обсуждаемом разборном, сабе имеет такие параметры:
Fs 31 Hz
Re 7.2 Ohm
Qms 5,8
Qes 0,23
Qts 0,22
Bl 27,8 T*m
Mms 158 g
Vas 128 l
Sd 850,00 cm2
X max 9,1 mm
L 2,5 mH
Eff 2,64%
Но для получения нужных характеристик звука, я часто прошу изменить определённые параметры вуфера.
Далее - расчитываю, изготавливаю, измеряю параметры, слушаю и сравниваю.
На основании этого делаю выводы по дальнейшему совершенствованию.
Описываемая конструкция саба является 20-й по счёту.
Последние пять сабов самые оптимальные, совершенно одинаковые по всем параметрам.
Данная конструкция саба по сравнительным прослушиваниям имеет оптимальные звуковые параметры.
Все, кто слышал этот саб - просто не нашли недостатков в звуке.
Улучшать уже просто нечего.
Добавлено через 25 минут
Что касается уменьшения угла конуса диффузора, то это резко улучшило объёмность звучания 12" и 15" вуферов.
Звучание приближается по объёмности к 18" вуферу.
Похожую тему уже открывал наш форумчанин Павел ник КП из Саратова,но потом к сожалению тема про "разборный саб" заглохла...Там тоже упоминался мастер из г. Саратова и то, что Павел КП поставил туда динамик CiareТута я!
У многих взрослых людей бывают проблемы со спиной, у меня она тоже присутствует. Иногда приходится таскать одному, поэтому проблема веса и габаритов очень актуальна.
Вот именно.
Этот вариант придуман для случая, когда всё носит лишь ОДИН человек.
Я корпус тоже заказывал у Петра.Материал корпуса-фанера.
Привет,Петь!!!!:ok:
Где еще,у какой фирмы вы приобретете готовый киловатный активный саб чтобы можно было за одну ходку перенести его одному с грыжей позвоночника да еще и и после инфаркта?:biggrin:
Ни в каких каталогах ничего подходящего для меня нет.Ни за какие деньги.
А я спокойно ношу:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Правда у меня саб поменьше и полегче чем у Ростислава.
Объем всего 90 литров (у Ростислава 140л),он меньше по глубине (даже ручки поэтому другие-меньше размером подбирать пришлось) и каждая половинка весит ровно 15кг.(взвешивал)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/19ac582c32ee9b0081aa21fd9788f099d9174d105946986.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/9/19ac582c32ee9b0081aa21fd9788f099d9174d105946986.jp g.html)
Усилительный модуль Парковский DX1400MB-8 Вот он:
Динамик неодим,специальный сабвуферный для малообъемных корпусов и расчитан производителем на оформление бас-рефлекс (ФИ) обьемом 90л.
CIARE NDE15-4S 8ом
2000 Watt Max Power
100 mm (4 in) voice coil, copper wire
Double spider for improved control and linearity
Neodymium magnet assembly
Interleaved sandwich voice coil
Weather protected membrane for outdoor use
Ventilated voice coil and magnet circuit
for improved heat dissipation
Air gap height = mm 14
Winding height = mm 26
Подробнее:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бондарь игорь валерьевич верно подметил, современые 15-ки залезают и в меньшие размеры.
Вот оно:
Видно,что корпус сделан "впритык",только чтоб динамик разместился,посмотрите на этого 15" малыша:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/55e775a628cea6dd56edaafa8935914ad9174d105947737.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/9/55e775a628cea6dd56edaafa8935914ad9174d105947737.jp g.html)
Впечатления:
Массогабаритные показатели-СУПЕР!!!!Абсолютно ничем не хуже "цельного,неразборного" саба.Никаких левых призвуков.Итальянские замки очень надежно и плотно "стягивают" половинки.
Он в реале очень компактный и удобный в разобраном состоянии,просто малыш,(разместить в авто,на хранение и т.д) и легкий.
Давит хорошо,громко,как на улице (летнее кафе),так и в помещении,мне мощи хватает одного саба.(при работе с двумя 15" саттелитами ТН-15 он их с лихвой "перекрывает" один с большим запасом,хоть и говорят что "саба много не бывает".
Недостатки на мой взгляд:
1.Не "бьет по груди" скорее "ливер вибрирует":biggrin:,поэтому работаю на частоте раздела 80гц,выше звучит не вкусно,как ни странно просто отлично звучит и раскрывается на "клубной музыке",вот там он раскрывается во всей красе и моще.Видимо ФИ надо было настраивать повыше.
2.Усилительный модуль DX1400MB-8 явно слабоват для этого динамика.
Это ж какой такой(тупой) динамик ,которому для нормальной работы надо подавать 1400-1600вт ?Представьте себе,вполне фирменный проф.динамик CIARE,какие ставят в Мартины и т.д. Даже на максимуме,клипуя,усилитель парк не выводит этот Чиаре в поршневой режим работы.Не раскачивает как надо.Т.е. визуально никогда не заметно смещения диффузора по оси.Есть подозрение у меня,что хоть и написано 8 ом на усилителе,но на самом деле он фактически на 4 ома только 1400вт может выдать.
Но в общем я доволен,с моими задачами этот саб справляется,хотя и половини возможностей из конкретно этой конструкции не выжато.(Перенастройка ФИ,перенастройка усилителя-в нем есть графический эквалайзер и возможность изменить фильтр с 45гц на 50гц,но то надо лезть в усилитель)
Подробнее про него Петя (Peter195) расскажет если чо.
Peter195
07.12.2011, 22:39
У Ростислава эффективный объём фазоинвертора (с вычетом обьёма вуфера, фазоинвертора и усилительного модуля) около 110 литров.
При этом внизу ЧХ идёт ровно от 45 Гц. без завалов, что обеспечивает мощный массивный чёткий бас, в отличие от варианта КП с вуфером CIARE NDE15-4S.
Саб с CIARE на меня произвёл очень странное впечатление.
Того звука, который я желал-бы услышать - не оказалось.
При расширении полосы кроссовера выше 70 Гц, появлялись мощные средние частоты, явно перебивающие низы.
У этого вуфера область 1,6 - 2,2 кГц. поднята на +10 дБ. Это я видел и по анализатору спектра, а также отображено на приведённой в паспорте типовой ЧХ.
Надеюсь, что по прошествии некоторого времени работы этого нового вуфера
его чрезвычайно жёсткий подвес хоть немного размягчился, и звук изменился в лучшую сторону, прибавив низких частот.
Как раз на самых низах,ниже 80гц он мощно и вкусно лупит.Кишки заворачиваются,печень вибрирует. Но мидбаса нет совершенно нормального,"долбежного",того к которому лабухи привыкли.Чтоб колотушка бочки грудь пробивала. А на современной музыке (с электронными низами ) хорошо звучит.Очень хорошо показал себя на открытых площадках летом,в горпарке в летнем кафе лупил так что на весь район слышно было.И вообще-распространяемость хорошая,что в зале что на улице,нет такого,что отошел на 4 метра и низа пропали.
С 10" топами навряд ли будет сочетаться в таком оформлении,а с 15" нормально при 80гц. разделении.
Peter195
07.12.2011, 22:55
.....больше характеристик. давление. чувствительность.
чувствительность вуфера Ростислава 97дб/Вт/м
Звуковая катушка 100мм. высота 20мм.
плоский алюминиевый провод на ребро
рабочая температура 270 С
Магнитная система - феррит D=220мм.
высота магнитного зазора 9мм.
поле в зазоре 11 000 Гс. (100% контроль после процедуры намагничивания системы!)
кольцо фарадея на керне
Увеличенный до 106 градусов угол диффузора, резко улучшающий характер звука, создавая большую массивность и объёмность.
Бондарь игорь валерьевич
08.12.2011, 03:56
Массогабаритные показатели-СУПЕР!!!!
У тебя Павел поменьше литраж, я про обсуждаемый вариант 140 литров.Про "морду" саба понятно что не пойдёт 18" динамик, но просто литраж великоват в общем уже не то что требовалось.В твоём варианте допустим литраж оправдан, тем более в разобранном виде.Про "долбёжку"-делал себе бандпас 4-го порядка, очень хорошо звучал удар бочки(за счёт закрытой камеры), правда делил на 100гц.ФИ в этом отношении будет конечно не такой динамичный.Думал себе сделать разборный планар(рупор) на 18" , но отказался, смотрю на другие дюймы 12" и 10" и другие оформления в будущем.
ФИ в этом отношении будет конечно не такой динамичный
Да,но он зато более универсален-одинаково подходит как для открытых летних площадок (кафе) так и для закрытых (больших и маленьких) ресторанов.
Бандпас к примеру "теряется" на улице ,а разнообразные "линзы","улитки","горны" и т.п. неуместны в небольших залах.(из тех что приходилось слышать)
а разнообразные "линзы","улитки","горны" и т.п. неуместны в небольших залах.(из тех что приходилось слышать)
так послушайте гибриды
так послушайте гибриды
Если бы доминантой была эффективность звучания в области НЧ,а не компактность и вес,то наверное да,я бы скорее предпочел что-либо более эффективное по давлению,чем ФИ.
Но не представляю себе сложную АС легкой.По-любому в ней больше поверхностей,а соответственно и веса, чем в классике.Тем более не представляю себе даже теоретически такие колонки "составными" ввиду сложности конструкции.Ведь нужно рассчитать колонку так,чтобы была вменяемая адекватная линия "разреза" да еще и усилительный модуль вписать надо.
Предложите нам теоретически конструкцию:"составной" "разборный" активный тапок,гибрид или еще что-нибудь (кабинет более эффективный по отдаче по НЧ) чтобы "не ФИ классика",чтоб под динамик 15" обьемом 90 литров, такого же веса (15+15кг) и габаритов как у меня.Будет всем интересно,может и родится новый компактный и мобильный мощный саб.
Peter195
08.12.2011, 14:41
.... про обсуждаемый вариант 140 литров..... литраж великоват в общем уже не то что требовалось....
Для получения добротности саба (с данным вуфером) не более 0,8,
оптимальный активный объём получается около 110 литров.
- практика изготовления и сравнения показала, что с меньшим объёмом и звук и параметры получались всегда хуже.
А частоту фазоинвертора повышать, для уменьшения объёма, нельзя, т. к. в используемом усилительном модуле ФВЧ, ограничивающий полосу усиливаемых частот снизу, настроен на 45 Гц.
Для резкого уменьшения объёма ящика саба целесообразно было-бы перестроить этот обрезной фильтр на 55 Гц.
Тогда и ящик фазоинвертора с такой более высокой частотой получится существенно меньше, и звучать будет громче.
При этом, на слух лишь несколько уменьшится массивность звука.
skypeople
08.12.2011, 19:49
"составной" "разборный" активный тапок,гибрид или еще что-нибудь
думаю вполне возможно, почему бы и нет. Что Дима TDA скажет? не обязательно активный. И спасибо КП, за Ваши отзывы!
Массогабаритные показатели-СУПЕР!!!!
Ребята,сам люблю всякие неординарные решения,да еще и мастерски оформленные.Мастеру однозначно респект(имхо).Но тогда вопрос из прошлого:-а как же быть с разговорами о щелях, намертво замазаных хитрым герметиком,формулу которого,в свое время пропил пьяный Менделеев?А распорки из мореного Дуба с ореховыми вставками по центру:smile:?А тут на тебе-по замочку в сторону и Тыщу ватт под дых-это что? Вопрос к спецам,чисто технический...
Jack,
Тут решение которое легко применяется в "pro" технике, как писал уважаемый Ануфриенко, звук для про техники находится месте на 3-4, главное надежность, транспортабельность, выносливость и защита от дурака.
Меры по максимально возможной герметизации приняты, на фото это видно, а распорки это такое дело, может дребезга нет, то чего лишний вес набирать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/930952m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/930952.htm)
skypeople
08.12.2011, 22:42
Ребята,сам люблю всякие неординарные решения,да еще и мастерски оформленные.Мастеру однозначно респект(имхо).Но тогда вопрос из прошлого:-а как же быть с разговорами о щелях, намертво замазаных хитрым герметиком,формулу которого,в свое время пропил пьяный Менделеев?А распорки из мореного Дуба с ореховыми вставками по центру?А тут на тебе-по замочку в сторону и Тыщу ватт под дых-это что? Вопрос к спецам,чисто технический...
стыки сейчас не проблема, масса всяких прокладокуплотнителей.
Peter195
08.12.2011, 22:54
Про щели замазанные герметиком? -Зачем-же отбирать хлеб у любителей поговорить?:smile:
Пусть продолжают эти разговоры.
А разборный саб с двумя замочками - очевидная и простейшая конструкция!
Небыло надобности - потому никто и не делал.
Понадобилась - сделали.
Диметрадзе
09.12.2011, 00:09
Саб из двух половинок, и самопальный динамик "от кого-то" - это "КРУТО" !!!
Главное работает,радует владельца да еще и денег заработать позволяет!
А крутые досих пор только яйца, да и то только правильно сваренные
savingreg
09.12.2011, 02:17
Он на двух замках, которые открываются / закрываются одним поворотом на 180 градусов,дребезга даже близко нет, все очень плотно подогнано,покрытие саба супер:ok:
Главное чтобы со временем не разбило... Интересное решение )))
Peter195
09.12.2011, 11:15
c 2002 года начал делать такие сабы для своих друзей.
их уже 20, все в работе.
Со всеми проблемами по обслуживанию естественно идут только и только ко мне.
И пока что ни одной жалобы небыло.
Добавлено через 1 час 24 минуты
..... и самопальный динамик "от кого-то" - это "КРУТО" !!!
Не зная о предмете обсуждения можно, конечно, упражняться в фантазиях.
Вот только все, кто работают на этих "самопальных динамиках" настолько довольны!
Ведь фирменные аналоги, позволяющие получать такой звук - пришлось бы приобрести за 12 - 15 тыс.
Описываемый "самопальный" вуфер, который сделал Сергей Бакун, не имеет аналогов по ряду технологических изобретений, которые резко улучшают многие параметры и надёжность.
Начиная с 1980 года через его руки идут все самые лучшие дорогущие динамики - он их ремонтирует для прокатчиков Саратова и Москвы. Потому он видит их изнутри, устраняет все дефекты, и уже знает, как должен быть сделан ХОРОШИЙ вуфер.
Плюс - он активный изобретатель множества очень серьёзных новейших технологий, которые можно было-бы патентовать. Но времени на это нет.
Для вуферов он изобрёл и отработал технологию изготовления специальной бумаги для диффузора и особый подвес, позволяющие получить существенно лучшие результаты.
Изобрёл технологию выдавливания титановых мембран толщиной 0,04 мм. (с катушкой до 79мм. 100 Вт.)), очень сложной формы для разных мощных драйверов, которые он производит.
Специалисты, видевшие эти мембраны и драйверы его производства просто не верят, что такое возможно сделать.
Специалисты, работающие в этой области и видевшие его излучатели как в разобранном виде, так и в работе - очень удивлялются и были-бы рады узнать все тонкости этих разработок и технологию производства.
А вот одно из проводимых испытаний описываемого вуфера:
на звуковую катушку вуфера, установленного в соответствующем оформлении, было подано переменное напряжение 80 В. 50 Гц. (800 Вт.)
Импенданс звуковой катушки 8 Ом.
В течение 50 минут динамик нормально работал с постоянной мощностью 800 Вт., после чего катушка сгорела.
Эти подвесные системы и звуковые катушки применяются в линейке вуферов 12', 15' и 18'
В данный момент он разрабатывает вуфер мощностью 2 000 Вт.
В течение 50 минут динамик нормально работал с постоянной мощностью 800 Вт., после чего катушка сгорела.
Эти подвесные системы и звуковые катушки применяются в линейке вуферов 12', 15' и 18'
.
То есть динамик не выдержал испытание на мощность RMS 800вт? Вроде как по стандартам минимальное время испытаний- 1 час (как правило - 2 часа).
А какая заявленная RMS мощность у этих динамиков?
С уважением Ермолка
Peter195
09.12.2011, 21:52
Насколько всем известно - музыкальный сигнал имеет пик-фактор 10.
Это означает, что если усилитель с максимальной мощностью 100 Вт. работает с акустической системой номинальной мощностью 100 Вт. то средняя мощность усилителя будет составлять 1/10 максимальной мощности.
Такая-же мощность будет приложена к динамику.
Т. е. динамик 100 Вт. должен выдерживать постоянную мощность 10 Вт. неограниченное время.
Это является номинальным рабочим режимом.
А постоянная мощность - это крайне тяжёлый и не реальный вариант.
Для проверки можно взять любой самый "крутой" динамик, и подведя к нему заявленную мощность в виде постоянного по амплитуде синусоидального сигнала, убедиться в том, что он сгорит в течение нескольких десятков минут.
Re 7.2 Ohm
Qes 0,23
Bl 27,8 T*m
Eff 2,64%
Высоковат Re. При увеличении подводимой мощности, сабниз от портов будет таять на глазах.
Представьте себе,вполне фирменный проф.динамик CIARE,какие ставят в Мартины и т.д.
Мартины не торопятся ставить CIARE в сабвуферы. Единственная модель ciare используется в малогабаритном бюджетном сабе инсталяционной серии.
Тем не менее, сабовые динамики CIARE весьма интересны.
Насколько всем известно - музыкальный сигнал имеет пик-фактор 10.
Большое заблуждение конструкторов и эксплуататоров звуковых систем. Это заблуждение приносит стабильный доход людям, делающим сервисный ремонт:biggrin:
Peter195
10.12.2011, 16:05
Высоковат Re. При увеличении подводимой мощности, сабниз от портов будет таять на глазах.
Первый раз слышу, чтобы сопротивление катушки влияло на низ.
К тому же саб и воспроизводит только самый низ.
И в данном случае качество звука равноценно во всём диапазоне мощностей, громко ли, тихо ли.
Добавлено через 20 минут
...Большое заблуждение конструкторов и эксплуататоров звуковых систем (пик-фактор музыки =10). Это заблуждение приносит стабильный доход людям, делающим сервисный ремонт:biggrin:
Сегодня очень часто мощность вуфера указывают, заведомо завысив реальные возможности.
Простой обман - и есть причина ненадёжности.
Чем круче обманешь - тем больше людей купят такие "супер-мощные" вуфер.
А когда они быстро сгорают даже без перегрузки - начинается удивление.
Мощность излучателя всегда определяется способностью звуковой катушки отводить тепло.
Из за низкого к. п. д. вуферов в обычных ящиках и фазоинверторах - можно смело говорить о превращении всей подводимой к нему энергии от усилителя - в тепло.
Потому, что чем больше площадь поверхности обмотки и чем выше допустимая её рабочая температура - тем большую мощность можно подводить, при условии достаточной механической прочности подвижной системы и корректном акустическом оформлении этого вуфера.
Здесь есть некоторые моменты над которыми Вам стоит подумать.
Первый раз слышу, чтобы сопротивление катушки влияло на низ..
К несчастью влияет, параметр електромеханической добротности еще никто не отменил. Мало того, Re еще и не является постоянной величиной, с разогревом катушки оно растет...
Мощность излучателя всегда определяется способностью звуковой катушки отводить тепло..
Это да, но эффективность - чуствительностью и к.п.д
Потому, что чем больше площадь поверхности обмотки и чем выше допустимая её рабочая температура - тем большую мощность можно подводить, при условии достаточной механической прочности подвижной системы и корректном акустическом оформлении этого вуфера.
Но выше уже упоминали о Re, толку то будет если катушка может рассеивать 1000Вт, но динамик из-за термокомпрессии будет выдавать 500? Тут уж лучше думать о другом, как то тепло побыренькому отводить чтоб катуха не грелась.
Владимир 57
10.12.2011, 22:44
толку то будет если катушка может рассеивать 1000Вт, но динамик из-за термокомпрессии будет выдавать 500? Тут уж лучше думать о другом, как то тепло побыренькому отводить чтоб катуха не грелась.
Stage Accompany в свои сателлиты ставила с этой целью вентиляторы. В пассивные АС, в пассивные! Чем не руководство к действию?! :wink:
seregan1
11.12.2011, 07:08
Stage Accompany в свои сателлиты ставила с этой целью вентиляторы.
Дык, до сей поры ставит...
Комюнитти делали водяное охлаждение...
Ага,с водяным охлаждением.:aga:
Пипец,пулемет максим получится а не динамик.:biggrin:
А вообще ферромагнитную жидкость для охлаждения применяют конечно.
Кстати большинство современных "фирменных" мощных динамиков с 4" катушкой имеют специальные каналы охлаждения катушки ,охлаждение катушки осуществляется за счет движения воздуха создаваемого диффузором внутри колонки.Сейчас даже китайцы на саундкингах мощных и то так делают.
Если это не предусмотрено конструкцией,тогда да,на мощных динамиках беда с перегревом.
Peter195
11.12.2011, 15:47
Здесь есть некоторые моменты над которыми Вам стоит подумать. ....
Этими излучателями занимается Бакун Сергей уже с 1977 года.
Он непрерывно изучает все последние достижения, постоянно анализирует, обдумывает, смотрит - где что и как у каких фирменных динамиков сделано удачно.
Это у него болит голова обо всех этих многочисленных тонкостях, которых в действительности гораздо больше, потому что он ещё придумывает, как это суметь сделать.
А изготовив - испытывает, сравнивает.
Ну а самое главное - это конечный результат.
Когда слушаешь и сравниваешь звучание - то всё становится на свои места.
... Re еще и не является постоянной величиной, с разогревом катушки оно растет...
Да. И нет такой катушки, у которой было-бы наоборот.
Причём, катушки бывают и на 4 Ома, и на 8 и на 16.
И что из этого?
...толку то будет если катушка может рассеивать 1000Вт,
но динамик из-за термокомпрессии будет выдавать 500? ....
Очень витиевато как-то.
Динамик отбирает от усилителя то, что может.
И эта отбираемая мощность на разных частотах и в разные моменты времени резко меняется. Но только не из за термокомпрессии, а в силу реактивной составляющей, которая во много раз превосходит первую.
Потому правильней говорить о чувствительности и о ЛИНЕЙНОСТИ амплитудной характеристики.
И вот характерная особенность этого вуфера - при прослушивании в звучании нет никаких намёков на компрессию.
Эти вуферы при любой мощности звучат настолько свободно, мощно и легко, что всем кажется, что на него можно подать и больше мощности.
... Тут уж лучше думать о другом, как то тепло побыстренькому отводить чтоб катуха не грелась.....
Кто придумывает и производит - об этом и заботятся в первую очередь.
Ну а тепло идёт в магнитную систему, прилично разогревая её.
Добавлено через 11 минут
Ага,с водяным охлаждением.:aga:
...А вообще ферромагнитную жидкость для охлаждения применяют конечно. ....
Только она долго в зазоре не держится - улетает куда-то :smile:
Из-за чего и катушка часто сгорает.
Владимир 57
11.12.2011, 17:22
Дык, до сей поры ставит...
Сергей, компания сменила имидж и название после реинкарнации. Хотя идеология производства осталась прежней. Т.е. на уровне!
seregan1
11.12.2011, 18:11
Александр Р.
11.12.2011, 18:39
seregan1
Привет Дорогой!
Согласись Серёга :aga: - вот бы нам, хотя бы одну 15" басовую голову, от г-на Бакуна, на пробу! Готов оплатить!
seregan1
11.12.2011, 18:57
Александр Р.,
Рисковый ты парень, Саша!
Александр Р.
11.12.2011, 19:35
Александр Р.,
Рисковый ты парень, Саша!
Шампанское есть!!! :ok::biggrin:
Владимир 57
11.12.2011, 19:43
Знаю, Сергей, но после возобновления деятельности компания называлась Stage Acoustic, видимо я пропустил момент возвращения привычного имени.
Давненько с г. Рамазовым не контачил.
Дмитрий66
11.12.2011, 19:44
Peter195,
Петр привет. Нужно озвучить кафе в Энгельсе .
Мой тел 896о354о3оо. почта : ru64 собака bk.ru
С уважением Дмитрий.
Peter195
11.12.2011, 19:52
....вот бы нам, хотя бы одну 15" басовую голову, от г-на Бакуна, на пробу! Готов оплатить!
В январе это вполне реально. Очень достойные "головы"!
Все, кто работает на них - очень довольны.
Сейчас они по 5000 р.
Александр Р.
11.12.2011, 20:15
В январе это вполне реально
Спешки нет!
Интерес есть!
Голова нужна для саба типа Tapped Horn 15"
skypeople
11.12.2011, 23:18
Сейчас они по 5000 р.
+!
seregan1
12.12.2011, 01:39
Давненько с г. Рамазовым не контачил.
В субботу лично пообщался. У нас в городе :pivo: .
вот бы нам, хотя бы одну 15" басовую голову, от г-на Бакуна, на пробу! Готов оплатить!
Могу подарить.Есть одна 15",лежит дома место занимает.
Александр Р.
12.12.2011, 07:38
Могу подарить.Есть одна 15",лежит дома место занимает.
Очень любезно, Павел, с Вашей стороны! :aga: :ok:
... а что значит подарить?, понимать как? буквально?! :biggrin:, а то если, что - то завсегда...
seregan1
12.12.2011, 07:49
Бери,Саша!Опробуем! Тем более даром.
Буквально.Мне он совершенно не нужен.Место в шкафу занимает,а выбросить-жалко.
Только вот с пересылом как быть?Хорошо бы с оказией,т.е. с кем-нибудь передать,а то я после инфаркта,мне эту тяжеленную дуру тяжело по городу таскать.
Александр Р.
12.12.2011, 07:56
Только вот с пересылом как быть?Хорошо бы с оказией,т.е. с кем-нибудь передать,а то я после инфаркта,мне эту тяжеленную дуру тяжело по городу таскать.
Я вышлю денег на такси :biggrin::biggrin::biggrin:
З А Б И Р А Е М!!!
Добавлено через 2 минуты
если что, детали чуть позже, через личку...
seregan1
12.12.2011, 08:21
Саша, может и с моим ТН15" сравним на 15P1200Nd?
Peter195
12.12.2011, 11:54
Только у КП совсем другая "голова", сделанная гораздо раньше.
Подвес там НЕ пенополиуретановый, и диффузор с обычным, стандартным углом.
Ведь в разные годы было сделано очень много разных модификаций, с разными диффузорами и для разных целей.
То, что есть самое лучшее на сегодня - естественно, не делалось три - пять лет назад.
По мощности, параметрам и по технологии это совершенно другой вуфер.
Только у КП ..
Подвес там НЕ пенополиуретановый,и диффузор с обычным, стандартным углом.
Да.
vityabog
15.01.2012, 16:24
привет всем! и где это чудо можно приобрести?
Ростислав
15.01.2012, 16:48
ася 423026776 Петр Саратов
по телефону +7-987-328-9331
vityabog
16.01.2012, 08:08
спасибо
Vladimeer
16.01.2012, 10:43
Нормальная тема!!! Меньше, удобнее, лучше!!!!
maestro116
16.01.2012, 11:14
Да, действительно.
Peter195
26.08.2012, 16:29
Фото некоторых вариантов можно посмотреть здесь:
kvinntet
29.08.2012, 18:44
Всем привет!
Я здесь новичок, прочитал эту тему и скажу - в восторге! Ребята молодцы!
Всё понятно, всё доходчиво объяснил Peter195. Спасибо!
Я сам делал себе два сабвуфера на 15" динамики, и получились они у меня довольно-таки тяжёлые, 32кг каждый, размер: Ш х В х Г, 490 х 690 х 420 (мм).
Тяжеловато, ребята, скажу я вам таскать! Качают конечно не плохо.
Давно думал, что-то полегче сделать, но вот ТАК!?, на две половины..не дудул!
Я уж не говорю про усилитель, мне хотя бы колонки, чтоб по-легче.
Peter195, скажите пожалуйста, где такие замки, если не секрет, можно раздобыть?
И конечно хотел бы даже пару таких динамичков приобрести. Верю, что они достойные. Ещё бы по-конкретней узнать, что за уплотнительный материал используется в соединении?
С вами лучше по телефону связаться или здесь обговорить? Могу написать свой E-Mail.
Peter195
29.08.2012, 19:20
Замки друг мне присылает по бартеру. Очень хорошего качества. Такие ещё поискать нужно.
Сейчас их начали многие делать. Но, часто, они из тонкого и МЯГКОГО металла!
Такие ставить нельзя - они разгибаются и вообще не держат.
Вуферы вышлю, если надо. Только уточнить, какая мощность нужна.
Чуть выше здесь написаны мои телефон и Skype.
ICQ и почта - в подписи.
А вот ящик для них нужен ОЧЕНЬ прочный.
Высокая отдача вуфера разбивает плохие ящики - греметь стенки начинают.
Ну и расчитывать оптимальное оформление, чтоб добротность не более 0,9 - 1,0 была.
kvinntet
29.08.2012, 19:55
Замки друг мне присылает по бартеру. Очень хорошего качества. Такие ещё поискать нужно.
Сейчас их начали многие делать. Но, часто, они из тонкого и МЯГКОГО металла!
Такие ставить нельзя - они разгибаются и вообще не держат.
Вуферы вышлю, если надо. Только уточнить, какая мощность нужна.
Чуть выше здесь написаны мои телефон и Skype.
ICQ и почта - в подписи.
А вот ящик для них нужен ОЧЕНЬ прочный.
Высокая отдача вуфера разбивает плохие ящики - греметь стенки начинают.
Ну и расчитывать оптимальное оформление, чтоб добротность не более 0,9 - 1,0 была.
1квт, 8ом это возможно? Ну и замки бы. :smile:
Добавлено через 12 часов 16 минут
Хочу всё-таки сделать сабвуфер типа чемодана, а динамик расположить на большой стороне, сместив от центра. Фазоинвертор сделать с торца, с другой стороны от динамика. Кубы носить неудобно, согласитесь, а здесь будет чемоданом. Толщина "чемодана" будет равна примерно высоте динамика. Большие стенки между собой стянуть распорками. Если динамик с неодимовым магнитом, то думаю сделать весом 15-20 кг. Можно и располовинить. В одной стороне динамик, в другой фазоинвертор.
Вот такие у меня думки. :wink:
Peter195
30.08.2012, 10:38
Не каждый ящик произвольной формы может обеспечить качественный звук на низких частотах.
Для мощного баса требуется жёсткость и прочность.
Пустой ящик объёмом 110л. из 18мм. фанеры весит около 26 кг.
Неодимовый 15" вуфер 8 кг.
Это уже 34кг.
Плюс защитная сетка, металлические ручки.
kvinntet - посмотри личные сообщения (в правом верхнем углу этой страницы)
С Октября 2012г. являюсь счастливым обладателем этого разборного сабвуфера мощностью 1400w. Давление низов очень впечатляет. недавно работал на свадьбе в ресторане, и понял что нужно быть осторожнее с желанием прокачать низами на дискотеке... Тряслось всё вокруг... прям в ритм басов. Пришлось сделать потише. Привозил саб 1400вт и 2 сателлита Беринджер 215D. Всё было очень хорошо и звук и давление.
В этом ресторане отработал почти 3 года диджеем на местной аппаратуре. Там стационарно установлено 4 квт звука (2 комплекта по 2 квт.). Так вот от стационарной акустики такой давки нЕбыло ниразу, хотя лимитеры загорались и отключали комплект.
Что я хотел сказать - саб от Петра работает очень хорошо, с огромным запасом по мощности. В перевозке очень удобен, в переноске - легче моих сателлитов. Работал с этим сабом в новогоднюю ночь. Гостей было 160 чел. комплект тот же. Зал был огромный по габаритам. Так мне сказали звук убавить (низы)... не хочу сказать что этот саб самый лучший из всех,я все не слышал. Я убеждён в одном по соотношению ЦЕНА - КАЧЕСТВО это прекрасный сабвуфер! Да ещё и разборный. Ещё раз, спасибо Пётр!
Получил я вчера один сателлит JBL PRX516M и этот сабвуфер.... Друзья мои, с этой колонкой саб заиграл просто АГОНЬ! Низы сабвуфера пипец как выделяются и трясут настолько сильно, что ближе чем на 5-7 метров подходить неприятно от давления и тряски внутренних органов. Я писал уже раньше, что на Выставке в Москве могу привести с собой этот саб и вы посмотрите его в работе. За такие деньги такой давки (без потери качества звучания) вы НИГДЕ не найдёте, уверяю вас.
За такие деньги такой давки (без потери качества звучания) вы НИГДЕ не найдёте, уверяю вас.
Неужели проблема - сабвуфера для мобильных DJ - окончательно решена и закрыта в виду полной и безоговорочной капитуляции всех остальных производителей ? :biggrin:
Леврон,
А с чем сравнивали , с какими моделями сабвуферов ? Ну что бы нам иметь - хоть какое то представлении о сим чуде- чудном на не заморском а из славного города да Саратова да с берегов Волги - матушки .
Неужели проблема - сабвуфера для мобильных DJ - окончательно решена и закрыта в виду полной и безоговорочной капитуляции всех остальных производителей ? :biggrin:
Леврон,
А с чем сравнивали , с какими моделями сабвуферов ? Ну что бы нам иметь - хоть какое то представлении о сим чуде- чудном на не заморском а из славного города да Саратова да с берегов Волги - матушки .
Сравнивал с работой одновременно 2-х комплектов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в одном ресторане. на которых я отработал почти 3 года.
Мой разборный саб на 50% мощности более эффективен чем вся эта требуха....
Вчера показывал свой сабвуфер очень крупному прокатчику, у который озвучивает концерты Лолиты и ей подобных артистов в наших городах. Так вот, мой товарищ был ВПЕЧАТЛЁН работой этого саба и попросил контакты Петра - мастера из г. Саратов.
Обладатели такого же разборного саба уже отписывали выше ;)
Жду дополнительных вопросов.:pivo:
Не пойму, что может быть особенного в ФИ? ФИ как ФИ. Пусть и разборный. А высокая отдача может быть вызвана горбом АЧХ в 3 и более дБ при неправильно подобранных параметрах головки, объёма корпуса-настройки ФИ. Дайте хоть график импеданса чтобы понять куда хоть ФИ настроен или скажите частоту настройки.
toleranceaudio
10.05.2013, 01:35
А высокая отдача может быть вызвана горбом АЧХ в 3 и более дБ при неправильно подобранных параметрах
На самом деле горб в АЧХ не является ошибкой, если это задумано инженером и горб имеет например низкую добротность, то им в полне можно воспользоваться как вариантом увеличения давления - чувствительности, но при этом безусловно-ограниченный диапазон на ширину горба.
seregan1
10.05.2013, 02:26
Сравнивал с работой одновременно 2-х комплектов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в одном ресторане. на которых я отработал почти 3 года.
Вчера показывал свой сабвуфер очень крупному прокатчику, у который озвучивает концерты Лолиты и ей подобных артистов в наших городах. Так вот, мой товарищ был ВПЕЧАТЛЁН работой этого саба и попросил контакты Петра - мастера из г. Саратов.
Обладатели такого же разборного саба уже отписывали выше ;)
Жду дополнительных вопросов.:pivo:
Magic Set 1000 - весьма посредственная штучка...
toleranceaudio
10.05.2013, 03:02
Magic Set 1000 - весьма посредственная штучка...
+100
Это многое объясняет :aga: За 3 года можно и привыкнуть.. мучиться
Добавлено через 1 минуту
Получил я вчера один сателлит JBL PRX516M и этот сабвуфер.... Друзья мои, с этой колонкой саб заиграл просто АГОНЬ
Если Вы после 3 лет мучений на Set 1000 - 1000% :jopa: оценили JBL PRX - это нормально - 100%
Добавлено через 36 минут
С Октября 2012г. являюсь счастливым обладателем этого разборного сабвуфера мощностью 1400w. Давление низов очень впечатляет. недавно работал на свадьбе в ресторане, и понял что нужно быть осторожнее с желанием прокачать низами на дискотеке... Тряслось всё вокруг... прям в ритм басов. Пришлось сделать потише. Привозил саб 1400вт и 2 сателлита Беринджер 215D. Всё было очень хорошо и звук и давление.
В этом ресторане отработал почти 3 года диджеем на местной аппаратуре. Там стационарно установлено 4 квт звука (2 комплекта по 2 квт.). Так вот от стационарной акустики такой давки нЕбыло ниразу, хотя лимитеры загорались и отключали комплект.
И как после 215D ( всё было очень хорошо :smile: ) на JBL PRX?
Добавлено через 38 минут
615m?
Peter195 привет!
Скажите пожалуйста, зачем у вас порты на задней части короба?
Может я что-то не знаю и так действительно без ущерба в полосе складывания частот от динамика и портов..........
Я согласен что в домашнем применении это часто используется, поставивь саб к стене. А если ваш саб использывать на улице или там где сзади вообще стен не будет, как тогда?
Peter195
10.05.2013, 12:57
Излучатель, имеющий физические размеры менее 1/2 длинны волны рабочей полосы частот невозможно сделать направленным.
Т. е. форма волны, создаваемая им в полосе рабочих частот имеет сферическую форму.
Именно таков и описываемый сабвуфер, как и большинство других, НЕ рупорных.
Поэтому ориентация в пространстве (в какую сторону направлены фазоинверторы) абсолютно ничего не меняет в звуке.
Вполне очевидно, что этот саб при работе на открытом пространстве озвучивает равномерно всё вокруг.
И если при этом позади сабвуфера имеется монолитная каменная стена,
то она возвращает часть энергии, создавая направленное излучение,
существенно увеличивая громкость в одном направлении.
Добавлено через 4 минуты
В данной конструкции единственное удобное место для фазоинвертора - задняя половина ящика.
К тому-же именно такой вариант является наиболее эффективным для работы фазоинвертора.
При этом обеспечивается наиболее высокая отдача на частоте настройки фазоинвертора.
Добавлено через 27 минут
Частота настройки фазоинвертора 45 Гц.
Она совпадает с частотой среза ФВЧ усилительного модуля.
Qts ~0,87
Оптимальное соотношение всех параметров специально сконструированного вуфера с ящиком обеспечивает объёмный чёткий бас без без малейших признаков резонансов.
В течении нескольких лет было изготовлено более 20-и сабвуферов.
У каждого измерялись все параметры, далее щательно выслушивались все недостатки, и в следующем экземпляре принимались меры для улучшения параметров и звучания.
Оптимизация шла одновременно как со стороны параметров ящика, так и параметров применяемых вуферов.
В результате этой кропотливой работы по оптимизации
последние десять сабов обладают идеальными параметрами.
Все, кто их слушал - оценивают качество звука как очень высокое,
не имеющие аналогов.
В настоящий момент качество звучания и все параметры этой конструкции буквально 'вылизаны' настолько, что улучшать уже нечего.
Peter195 привет!
Скажите пожалуйста, зачем у вас порты на задней части короба?
Может я что-то не знаю и так действительно без ущерба в полосе складывания частот от динамика и портов..........
Я согласен что в домашнем применении это часто используется, поставивь саб к стене. А если ваш саб использывать на улице или там где сзади вообще стен не будет, как тогда?
Кстати, был также удивлён, в соседней теме:
пост 44
Хочу себе разборный саб. Полегче, чтоб одному таскать, моей грыжей. Сам я в Питере. Куда обращаться? Подскажите!
Ростислав
12.06.2013, 08:46
ICQ 423 026 776
по телефону +7-987-328-9331
tda-audio
12.06.2013, 17:17
За такие деньги такой давки (без потери качества звучания) вы НИГДЕ не найдёте, уверяю вас.
если ваш сабвуфер стоит не дешевле 19.400руб (пассивн.) - то
судовольствием предложил бы свой кубо на чиарике 12" для слепого теста лоб в лоб...
Peter195
12.06.2013, 23:14
Малогабаритный рупор очень круто давит.
Но только выше 80 Гц.
При сравнении всё это и будет явно слышно.
Звучание по всем характеристикам совершенно несопоставимое.
Добавлено через 10 минут
Ко всему прочему - на две части рупор тоже не делится.
Значит один человек его уже не сможет перемещать и грузить.
tda-audio
13.06.2013, 02:36
Малогабаритный рупор очень круто давит.
Но только выше 80 Гц.
При сравнении всё это и будет явно слышно.
Звучание по всем характеристикам совершенно несопоставимое.
вот и предлогаю тест ! в слепую!
добавлю - не комерции для а спора ради!
Значит один человек его уже не сможет перемещать и грузить.
неправы - все кто брал сабы 12" - в одного грузятся а вес 26-31кг.
обсуждать в вашей ветке будет некорректно - просто предлогаю тест.
Peter195,
Прозвучал вызов . И брошенная перчатка - уже перелетела через Урал и летит а Саратов . Попытки уклонится от неё - будет наводить на определённые выводы . :biggrin:
давит.
Но только выше 80 Гц.
один человек его уже не сможет перемещать и грузить.
Не согласен - ни про 80 Гц , ни про перемещение рупорного сабвуфера - одним человеком .
Я свои вожу на колесиках, ещё сверху что-нить самое тяжелое ставлю. Вот на этаж по лестницам носить одному - спина напрягается сильно.
Peter195
13.06.2013, 09:10
Peter195,
...Не согласен - ни про 80 Гц , ни про перемещение рупорного сабвуфера - одним человеком .
А в чём здесь несогласие?
Нижняя граничная частота жёстко определяется площадью выходного отверстия раструба.
А если кто то не слышал рупорных сабов - пусть и слушает.
Я их в своё время делал, причём самых разных размеров и конструкций.
И у друзей до сих пор работают. Прекрасно знаю их звук.
То, что звук абсолютно другой, в сравнении с традиционным фазоинвертором - знают все, кто сталкивался с ними.
Не понимаю СМЫСЛА дискуссии.
Peter195,
Я правильно понял , что Вы решили любым способом избежать сравнения , которое Вам предложил Тумасов ?
Никто не хочет , что бы Вы сразу с утра начали пилить рупорА - бросив свой " разборник " , просто тем кто ищет себе хороший сабвуфер - были бы очень интересны результаты сравнения . Конечно - это Ваше право - отказаться от сравнения , но тогда всем станет всё понятно .
Peter195 пишет что - "Нижняя граничная частота жёстко определяется площадью выходного отверстия раструба"
А длину рупора не учитывается что-ли? Притом площадь рта, не главный параметр, который определяет граничную полосу.
niki777 привет! Давно уж ясно что Пётр сравнивать со своим творением ничего не будет и не собирается. Только вот не понятно, где эти десятки пользователей его субов....не ужели уж все живут на одной с ним улице и в других городах нет....
Человек ясно уж всем дал понять, что его саб самый правильно расчитанный и грамотный. Только вот в этом коробе уживёт только его динамик, и если пересчитывать на другой дин, скажем 15p1200nd, то и получиться короб который он упорно отрицает.
Sanshes,
Саша, Дмитрий предлагает для сравнения свои Кубо. Логичней было бы провести сравнение разборного саба от Peter195, и твоего ФИ с "неправильными" портами и габаритами.
Логичней было бы провести сравнение разборного саба от Peter195, и твоего ФИ с "неправильными" портами и габаритами.
Заочно знаю у кого лучше будет звучать нижняя граница (в особенности на бас гитаре или контрабасе):rolleyes:
Только вот не понятно, где эти десятки пользователей его субов....не ужели уж все живут на одной с ним улице и в других городах нет....
Кому что непонятно? Я являюсь счастливым обладателем сабвуфера от Петра.
Кому нужен этот бессмысленный спор и зачем подливают масло в огонь остальные?
У каждого производителя есть свой клиент и слушатель.
Кому-то один звук нравится, а кому-то другой. Прекращайте
Кому нужен этот бессмысленный спор и зачем подливают масло в огонь остальные?
Кому-то один звук нравится, а кому-то другой. Прекращайте
Сравнительный анализ, в том числе, служит катализатором технического прогресса.
Во многих темах форума сравнивается оборудование, обсуждаются субъективные и объективные + и -, и на основе их происходит выбор того или иного девайса, или вообще узнаешь о доселе неведомом "чудо-оборудовании".
По-моему, предложение о сравнении разборного саба с сабвуферами других конструкций было предложено не из соображений обидеть производителя, а именно для анализа конструкций специалистами, коих на форуме вполне достаточно. ИМХО
По-моему, предложение о сравнении разборного саба с сабвуферами других конструкций было предложено не из соображений обидеть производителя, а именно для анализа конструкций специалистами, коих на форуме вполне достаточно.
Поддерживаю!Так почему ж не сравнить действительно?!...если кто-то говорит о своём продукте(тем более заявляет) что он хорош и т.д. то надо как минимум его обнародовать и сравнить с другими(чтобы многие о нём узнали и тогда если понравится и спрос появится в чём полагаю и заинтересован должен сам производитель;если конечно уверен в своём продукте!)
Я нахожусь в Московской области. Звоните или пишите (контакты в личку).
Приезжайте и сравнивайте) Правда сейчас новый сабвуфер стал ещё лучше, но и мой будет более чем достойным)
Приезжайте и сравнивайте) Правда сейчас новый сабвуфер стал ещё лучше, но и мой будет более чем достойным)
Вот конструктивное предложение :pivo:
В Вашем регионе, достаточное кол-во форумчан с самыми разными сабами, надеюсь кто-нибудь откликнется на предложение о прослушивании, и мы услышим Ваши мнения по поводу обсуждаемого устройства.
Правда сейчас новый сабвуфер стал ещё лучше, но и мой будет более чем достойным)
А о каком новом сабе вы говорите?
Вот конструктивное предложение :pivo:
В Вашем регионе, достаточное кол-во форумчан с самыми разными сабами, надеюсь кто-нибудь откликнется на предложение о прослушивании, и мы услышим Ваши мнения по поводу обсуждаемого устройства.
А о каком новом сабе вы говорите?
Про предложение собрать несколько сабов для сравнения - Я ЗА!!!
про новый разборный саб - это Пётр отпишется. Он сделал саб легче и лучше чем мой. Совершенствуется так сказать;)
tda-audio
14.06.2013, 15:47
Не согласен - ни про 80 Гц , ни про перемещение рупорного сабвуфера - одним человеком .
есть же физические цифры
-обем 45x45x48
-вес 27-31кг
а дальше уже по визическим возможностям - мы же незнаем физические возмости Саратовчанина..
А если кто то не слышал рупорных сабов - пусть и слушает.
в последнее время было для очень недоверчивых форумчанина - так вот что неспорить - я выслал кубо 12 с бэк мани - тоесть если непонравиться -я возвращаю деньги включая транспортник...
финал - можно почитать в отзывах..
но обоих были фобиии что нет ближней зоны и играть будут только в большом помещении..
Саша, Дмитрий предлагает для сравнения свои Кубо
кубо даже не мой а также я рекомендовал его к повторению форумчанами -и отзывы были без комерческой состовляющей..
да причем здесь клиенты! - речь шла о безопеляционности заявленым некоторыми форумчанами..
По-моему, предложение о сравнении разборного саба с сабвуферами других конструкций было предложено не из соображений обидеть производителя, а именно для анализа конструкций специалистами, коих на форуме вполне достаточно. ИМХО
+1
другое дело! но только с независимыми форумчанами - необладающими не кубо не саратовчанами..
в каком направлении живете?
пару вопросов
-Саратовские сабвуферы -активные?
-цена Саратовских сабвуферов ?
ну чтоб понять
а то вдруг они стоят с бошкой 10-12 тыс - то тогда конечто разный ценовой сегмент получиться..
Peter195
14.06.2013, 16:09
Peter195 пишет что - "Нижняя граничная частота жёстко определяется площадью выходного отверстия раструба"
А длину рупора не учитывается что-ли? Притом площадь рта, не главный параметр, который определяет граничную полосу.....
Вы желаете опровергнуть фундаментальные основы физических явлений?
Посмотрите ЧХ по звуковому давлению, если вы её измеряли,
и убедитесь в полной несостоятельности ваших слов.
А заодно - хотя бы ознакомьтесь с главой
6.5 Расчёты и конструкции акустических систем
раздел "Рупорные системы" Справочника По Акустике
Йофе , Корольков, Сапожков
Там на стр. 186 начало последнего абзаца:
<< Однако выдержать необходимую величину процентного увеличения сечения ещё недостаточно для хорошего воспроизведения низких частот.
Нужно ещё иметь достаточную величину выходного отверстия рупора - устья. >>
Я слушал много самых разных рупоров.
Достаточно низкие воспроизводят лишь рупоры громадных размеров,
в полном соответствии с приведёнными расчётами.
Расчитывал хорошие полноценные рупоры друзьям - они делали и радовались.
А все малогабаритные рупоры имеют очень специфическое звучание
всвязи с резким спадом ниже 80 Гц или даже выше.
Только непонятно - какое отношения имеет рупорный саб к теме РАЗБОРНЫЙ сабвуфер.
У кого то есть разборный рупор, который один человек сможет перенести и погрузить?
Даже если не упоминать о ровной ЧХ начиная от 45 Гц.
Добавлено через 10 минут
Peter195,
Я правильно понял , что Вы решили любым способом избежать сравнения , которое Вам предложил Тумасов ?...
Я как раз уже всё сравнил, потому знаю о чём говорю.
И прежде чем спорить - послушали бы снала :biggrin:.
Мода что ли такая - ничего не знаем, и спорим непонятно о чём...:ok:
Добавлено через 20 минут
Peter195.... Давно уж ясно что Пётр сравнивать со своим творением ничего не будет и не собирается. Только вот не понятно, где эти десятки пользователей его субов....
Нужно послушать пользователей, а не пыжиться и сочинять здесь сказки.
Если вам интересно - я напишу в личку телефоны обладателей этих сабов.
Лично позвоните и подробно спросите всё, что вас интересует.
Хоть услышите их эмоцию - довольны или нет :ok:
Все они из разных городов, и мы были незнакомы ровно до определённого момента.
Теперь мы на связи, общаемся.
Все постоянно пишут хорошие отзывы, сравнивают с самыми разными другими сабами, и радуются.
Что ещё-то надо?
Добавлено через 35 минут
....
но обоих были фобиии что нет ближней зоны и играть будут только в большом помещении..
Глупости. Всё отлично играет с пары метров и далее.
Никаких зон. В любом помещении.
Большой плюс - НАПРАВЛЕННОСТЬ.
-Саратовские сабвуферы -активные?
...... вдруг они стоят с бошкой 10-12 тыс. - то тогда конечно разный ценовой сегмент получится..
Да, это активный саб.
Вуфер от Сергея Бакуна.
Сделан на уровне лучших дорогих моделей. Но в несколько раз дешевле их.
Он меняет параметры вуфера по моим запросам.
Это позволяет точно согласовывать ящик для получения максимального качественного звука.
Главное отличие разборного саба - один человек без труда управляется с ним, в отличие от всего, что сегодня имеется на рынке.
Ну и качество, которое обеспечивается оптимальными параметрами ящика и вуфера.
Никакой фантастики - всё просто, качествено, точно и оптимально.
tda-audio
14.06.2013, 18:09
Мода что ли такая - ничего не знаем, и спорим непонятно о чём...
я предлогал не "слова" - в простой тест... в присутствии форумчан .
а натолкнули меня на это предложения вот эти слова
В результате этой кропотливой работы по оптимизации
последние десять сабов обладают идеальными параметрами.
Все, кто их слушал - оценивают качество звука как очень высокое,
не имеющие аналогов.
В настоящий момент качество звучания и все параметры этой конструкции буквально 'вылизаны' настолько, что улучшать уже нечего.
Только непонятно - какое отношения имеет рупорный саб к теме РАЗБОРНЫЙ сабвуфер.
идею разборного саба вижу вполне возможной..
но вы правы - сорри что влез в вашу ветку.
Всем Здравствуйте !!! Очень привлекательная конструкция саба. На фотографиях я не заметил внутренней крышки (при транспортации) которая защитит динамик от всяческих неожиданностей. Если ее приспособить то может получится ящик для переноса проводов, микрофона и пульта типа behringer xenux 302 usb. Вес наверно не на много увеличится.
Добавлено через 1 минуту
Крышки на обе половины и на тех же замках.
Peter195
14.06.2013, 18:29
Здесь ещё непаханное поле для нововведений!
Пустые коробки требуют заполнения!
Очень интересно, кто ещё чем заполнять их предложит.
Но обычно все чехлы шьют, для большей сохранности.
И просят облегчить половинки.
А если начать заполнять - облегчения не произойдёт!
Добавлено через 7 минут
я предлогал не "слова" - в простой тест... в присутствии форумчан...
Бесспорно - хорошее предложение.
И владельцы сабов тоже этого хотят.
Может договоритесь, у кого есть возможность это осуществить.
В Москве у Филина Владимира такой саб был.
Только слабенький - 350 Вт.
Тем не менее он всех удивлял звучанием.
Михаил 1985
14.06.2013, 18:43
Предлагаю тест mth 30 с ciare 12 против фи 18 биема 18g40 и тд нахожусь в Москве [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чехлы само собой. Своими предположениями думаю сократить количество марш бросков от транспорта до рабочего места. Вариант для ленивых как я :aga: Каждому свое.
Прошу админов и модераторов обратить внимание на все разговоры не по теме. Кому нужны тесты и сравнения - делайте отдельную тему и флудите там. ТУТ ТОЛЬКО ПРО РАЗБОРНЫЕ САБЫ! ИМХО!
ALEX1-59
15.06.2013, 07:06
Добавлено через 6 минут
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3615437.jpg
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3619533.jpg
3. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3605197.jpg
4. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3609293.jpg
5. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3665612.jpg
Звуковой комплект Магик сет 1000 , рапиленный но не побеждённый..))
Peter195
раздел "Рупорные системы" Справочника По Акустике
Йофе , Корольков, Сапожков
Там на стр. 186 начало последнего абзаца:
<< Однако выдержать необходимую величину процентного увеличения сечения ещё недостаточно для хорошего воспроизведения низких частот.
Нужно ещё иметь достаточную величину выходного отверстия рупора - устья. >>
а теперь разбирём что я написал:
Притом площадь рта, не главный параметр, который определяет граничную полосу.....
разве я отрицаю что рот рупора не имеет отношение?? он определяющий фактор но большую изменения в полосе вниз тагже вносит сама длина рупора, её коофициент расскрыва.
Возьмите к примеру короткие рупора с большими ртами, они ж играют в мид-басовом диапазоне.
ну и в чём я по вашему желаею опровергнуть фундаментальные основы физических явлений и полной несостоятельности моих слов?
Я за правду а вы опять же выставили меня перед всеми.... - эх
Peter195
15.06.2013, 10:37
Звуковой комплект Магик сет 1000 , распиленный но не побеждённый..))
С теми вуферами, что там стоят - звука не получить.
Добавлено через 19 минут
Peter195
.... я написал:
Притом площадь рта, не главный параметр, который определяет граничную полосу.....
разве я отрицаю что рот рупора не имеет отношение??
он определяющий фактор.....
Мой ответ был на эти слова :
Peter195
.....площадь рта, не главный параметр, который определяет граничную полосу.
.......
С чем в корне несогласны академики, написавшие, упомянутую мной, неплохую книгу.
Я утверждаю что граничную частоту определяет ряд величин - как рот рупора так и длина рупора (коофициент расскрыва)
Вы же толкуете что только рот, ссылаясь на литературу. В которой кстати если внимательно читать, тагже указано что и длина рупора.
Вообще этот ваш топик, спорить не вижу смысла и поэтому для меня Game Over.
Peter195
15.06.2013, 12:08
Закон физики гласит -
эффективное излучение обеспечивает излучатель, физические размеры которого составляют около 1/4 длины излучаемой волны.
Для частоты 50 Гц. длина волны составляет 6,9 метра.
Излучатель должен иметь размер порядка 1,7 метра.
Рупор с устьем 2х2 метра великолепно воспроизводит от 50 Гц.
Соответственно - все малогабаритные рупоры не воспроизводят низкие частоты.
tda-audio
15.06.2013, 15:23
Соответственно - все малогабаритные рупоры не воспроизводят низкие частоты.
ну тоесть этот рупор 28 гц невоспроизведедет? (рамер рта 82х92см)
Санчес -неначинай - это все уже было ... с такими теоретиками было много споров.. они даже незнают что есть рупора настроенные на 1\4. 1\8 и даже 1\16 длинны волны...
вообщем это не формат этого форума...
а формат этой темы фазоинверторы с маленькой площадью излучения...
Peter195
15.06.2013, 15:42
Да, есть, но с серьёзными потерями чувствительности.
Добавлено через 48 минут
[QUOTE=tda-audio;2629235]ну тоесть этот рупор 28 гц не воспроизведедет? (рамер рта 82х92см)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .............
/QUOTE]
1. Основной расчёт идёт на то, что всё написанное в этой бумажке - никто не сможет проверить.
Практика показывает - большинство цифр сегодня не стыдятся брать "с потолка"
2. указана полоса 24-300 Гц +/-3 дБ.
- ну нет такого рупора! Заведомо фантастические цифры.
Ведь ЧХ больших рупоров представляет собой волнистую линию с очень глубокими спадами, уходящими за -18дБ.
Последние годы постоянно в описаниях читаю полнейший бред.
Вот один показательный пример :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**************ru/category/studiinye-monitory/krk/e8t-24314.html
Казалось бы - СТУДИЙНЫЙ дорогущий брэнд!
Заявлена полоса 42 Гц - 21 кГц.
При прослушивании низкие отсутствовали в принципе!
От великого удивления - не поленился, включил аудиоспектранализатор.
- ниже 100 Гц. ЧХ круто уходит вниз ! 50 Гц. ниже -16 дБ !!
И если кто-то будет бить в грудь, доказывая обратное - реальное положение дел не изменится.
Без саба эти мониторы звучат смешно, с отрезанными басами
Ну а частоты ниже 50 Гц воспринимаются не ушами а всем телом.
И определить их наличие в звуке можно только приблизительно по мощным вибрациям.
И воспроизводить 21 Гц просто не имеет смысла.
Peter195 Здравствуйте !!! Сколько будет стоить изготовленный вами разборный саб 1400 вт на сегодняшний день. И возможна ли доставка в Казахстан. Спасибо.
Peter195
15.06.2013, 18:50
///возможна ли доставка в Казахстан....
Да, можно и в Казахстан доставить.
Только город уточнить нужно.
Не могу личное сообщение написать. Может в настройках попробуешь включить эту опцию?
Если не получится - могу полную информацию прислать на электронную почту, в СКАЙП , В КОНТАКТЕ, ICQ , Mail-Agent
Я неделю только активно читаю форум и в настройки еще не вникал. Моя почта и город . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , Усть-Каменогорск
mAxSpace
15.06.2013, 19:13
Peter195, а как можно пообщаться с Сергеем Бакуном ? - у меня судя по всему много его динамиков трудятся.
Peter195, я как пользователь ОЧЕНЬ компактных рупорных сабов с вами не согласен. Чушь пИшите. Мои микрогорны вполне в состоянии воспроизвести 50 Герц с высоким давлением. То что ниже тоже присутвует, но конечно там уже сильно падает давление и в целях безопасности обрезается сабсоником. Так что реально маленькие рупора могут ОЧЕНЬ серьезно давить примерно от 50 герц. Как сказал бы уважаемый Сергей К., штаны не шевелят, но в душу пинают хорошо и рубаху поколыхивают.
Популярность Вашего разборного саба, уверен, будет только расти. По мобильности ему нет равных! Но прошу воздержаться от безапелляционных заявлений о превосходстве во всем над всеми :)) это действует скорее как антиреклама. Ничто так не подкупает нас, пользователей, как хорошие отзывы коллег, скромность и тактичность производителя и вариант с манибэк :)
Peter195
16.06.2013, 09:34
... я как пользователь ОЧЕНЬ компактных рупорных сабов с вами не согласен. Чушь пИшите. Мои микрогорны вполне в состоянии воспроизвести 50 Герц с высоким давлением. ...
Если нравится звук - это главное.
Ну а если не было точных измерений, то обсуждать какая частота присутствует внизу - нет смысла.
Я из собственных ИЗМЕРЕНИЙ и прослушиваний точно знаю, что если по спектроанализатору 50 Гц на уровне не ниже - 3 дБ - то низы абсолютно все оценивают как достаточными безо всяких оговорок!
...Но прошу воздержаться от безапелляционных заявлений о превосходстве во всем над всеми :)) это действует скорее как антиреклама....
Таких высказываний не было.
Вся переписка перед глазами.
И эту тему создал пользователь, а не я.
tda-audio
16.06.2013, 11:35
Ну а если не было точных измерений, то обсуждать какая частота присутствует внизу - нет смысла.
вот чтоб болтавни от теоретиков небыло
рот примерно 760мм х 940мм
чертеж
фото изделия.
Для частоты 50 Гц. длина волны составляет 6,9 метра.
Излучатель должен иметь размер порядка 1,7 метра.
частотка
чутье на 28 гц = 107дб\вт\м
мерели в поле . одиночный саб.
и давайте небудем утверждать безопеляционно того чего не делали
а в этой ветке сосредоточемся на разборных сабах!
Peter195
16.06.2013, 11:57
Речь шла о МАЛОГАБАРИТНЫХ рупорах, у которых даже с 50 Гц - проблемы.
И о серьёзной неравномерности ЧХ , которая ну никак не +/- 3 дБ (для другого монстра)
При существенно больших габаритах, естественно, другие показатели.
Но приведённая выше ЧХ не вызывает большого доверия по ряду причин.
очень похоже что нормальным рупором данная конструкция становится с 90 Гц. А ниже все они видоизмененные ФИ, БП и лабиринты...
mAxSpace
16.06.2013, 18:48
очень похоже что нормальным рупором данная конструкция становится с 90 Гц. А ниже все они видоизмененные ФИ, БП и лабиринты...
Кстати, ДА !
Очень верно подмечено.
Все тапкообразные сабфуферы по сути своей сложно описываемый гибрид, к счастью в ХорнРеспе считаются они довольно точно.
Peter195
16.06.2013, 19:26
А именно 80 - 90 Гц в грудь и бьёт ! Очень важная полоска для качественного звучания басов.
А всё что ниже - это больше похоже на тряску вибростендом.
-Andrew-
16.06.2013, 23:52
Peter195
Интересно было бы действительно послушать Ваш разборный саб. Вы много пишете такого, что и меня, хоть и не профи в этом, но обладая некоторым опытом и способностью к анализу, немного штормит.
Вы могли бы в личку черкнуть сколько стоит ваш разборный сабвуфер и есть ли возможность доставки в Украину?
Владимир Мистейко
19.06.2013, 05:32
Здравствуйте-Peter195! Меня интересуют динамики как на сабы так и на сателиты.Моя почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уважаемые форумчане, кто живёт на Юге московской области?
Хочу провести прямой тест моего разборного сабвуфера с любой маркой и моделью вашего сабвуфера.
Мой фазоинверторного типа, мощность усилительного модуля 1400вт. Мне самому интересно и для форумчан пригодится;)
toleranceaudio
24.06.2013, 20:13
Добавлено через 42 секунды
Уважаемые форумчане, кто живёт на Юге московской области?
Хочу провести прямой тест моего разборного сабвуфера с любой маркой и моделью вашего сабвуфера.
Ничего-если встряну в тему? у меня тоже есть желание провести прямой тест нашего будущего сабвуфера Банд пасс компакт класса Ambient series на 18 дюймовом динамике и T1000 так же компакт класса Банд пасс на 15" динамике, оба с семисот ваттным усилителем, но на Ambient будет возможность поднавалить до 2500ватт с внешнего конца Поверсофт.
Так же хотелось бы Диминого ТДА с его микриками и прочими компактными сабвуферами, присутствия, то есть тупо сделать минифорум, среди самопильщиков и форумчан.
Надеюсь тема приобретет интерес и не затухнет, я готов приехать куда скажете, но в разумных пределах, хотя Москва и подмосковье наверное самое универсальное.)))
...
Вот Толерансам и ТДА получится собраться. А втроем оченьна навряд ли. :biggrin: Толеранс для большинства народу как бы "темная лошадка". И если получится составить достойную конкуренцию другим уважаемым самопильщикам... мне кажется все производители должны быть заинтересованы в подобного рода сборищах с тестами. А уж как пользователи рады!
далее по сравнению сабов сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Мистейко
26.06.2013, 20:37
Sanshes,
Sanshes,
sanshes хотелось бы пообщаться , моя почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].
Хоменко Альберт
14.07.2013, 20:19
Peter195,
А вы случаем на ул. Тулупной не распологате сабом посмотреть
Добавлено через 1 минуту
у Николая
Peter195
14.07.2013, 20:40
Я не понял смысла вопроса.
Хотел личное сообщение написать, но у вас они отключены.
Посмотрите в настройках профиля - должна быть опция "включить"
Добавлено через 1 минуту
Можно электронной почтой воспользоваться - моя указана в подписи.
Хоменко Альберт
16.07.2013, 20:21
Peter195,
Прошу извинения может Вы и не знакомы с Гориными (Yamaha), но это одни из ребят которые вместе с Бакуновым сделали весь Российский рынок динамиками (крест).
Но вопрос в другом, где Я могу послушать Ваш аппарат. Только после августа (еду к лабухам на море отдыхать с18)
Добавлено через 8 минут
Ах да ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Прошу извинения может Вы и не знакомы с Гориными (Yamaha), но это одни из ребят которые вместе с Бакуновым сделали весь Российский рынок динамиками (крест).
А разве Николай на бакуновских динамиках свои колонки клепал?По крайней мере последние лет 18 он сам собирал динамики из украинских ремкомплектов (у меня сохранилась еще парочка сделанных им до сих пор рабочих 15" неодим) а последние годы вообще только ремонтом занимается.У него и собственных разработок акустики не было вроде.У Гориных совсем другое направление,одно время они свои колонки типа " под фирму" клепали и продавали через свой магазин,а как только дешевый китай попер им нерентабельно стало.Да и объемы продаж у них солидные,Николай гарантийным ремонтом завален.
Хоменко Альберт
17.07.2013, 13:22
КП,
Они начинали вместе а потом разошлись (но это со слов Анатолия)
КП,
Они начинали вместе а потом разошлись (но это со слов Анатолия)
Так это было в восьмидесятых,когда все еще лабухами в кабаках работали.Тогда и качество звука тех первых динамиков вообще :jopa: было.Сейчас не сравнить.
Peter195,
меня данный саб заинтересовал, как с вами лучше связаться?
з.ы. я вам в скайпе на ppv195 написал, но там молчание.
Бондарь игорь валерьевич
30.09.2013, 14:40
Тоже сделал саб разборным одна половина 12кг другая 8кг(почти мечта лабуха):ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3403410m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3403410.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3389074m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3389074.htm)
Тоже сделал саб разборным одна половина 12кг другая 8кг(почти мечта лабуха):ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3403410m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3403410.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3389074m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3389074.htm)
Прикольно смотрится.:ok: Наверно приезжаете на озвучку - а там заказчик в шоке - у вас что сабы развалились по дороге. :biggrin:
Бондарь игорь валерьевич
30.09.2013, 14:52
Добрый день, в принципе работал с "целым" несколько раз, как то всё равно тяжеловато(спина ругается, особенно на 2-3 этаж)-располовинил короче.
Добрый день, в принципе работал с "целым" несколько раз, как то всё равно тяжеловато(спина ругается, особенно на 2-3 этаж)-располовинил короче.
Идея отличная на самом деле.
Если все грамотно до ума довести - будет классная весчь для лабухов при таскании в одного.
Бондарь игорь валерьевич
30.09.2013, 15:12
Если все грамотно до ума довести - будет классная весчь для лабухов при таскании в одного.
Да, скорее со временем придётся кое что модернизировать-это пока пилотный вариант.
-Andrew-
30.09.2013, 16:31
Интересно бы в деталях узнать какие плюсы и минусы. Место соединения получилось безусловно герметичным? То есть хватает одного замка?
Бондарь игорь валерьевич
30.09.2013, 18:14
Добрый вечер, на счёт плюсов и минусов сам пока не понял, вкратце:конечно завист от материала, что бы его в процессе работы не повело, тобишь думаю если фанера хорошего качества больших изменений не будет(не усохнет и не поведёт, как дешёвую и сырую).
На счёт замков два хороших будет достаточно.В моём случае поставил какие был с будущим апгрейдом.ИМХО
Самый крюк в подгонке, если сделать слишком плотно-тяжело разъеденять, если снять много-будет не герметично и пострадает крепость конструкции.В моём случае роль"прокладки" выполнят карпет(хорошо прижимает при затяжке замков), если под краску делать можно подумать о другом материале.
Тоже сделал саб разборным одна половина 12кг другая 8кг
Какой динамик использован?На вид меньше 15".Пассивный?
Литраж,габариты если можно.
Судя по комплектации с "палками" не совсем лабуховский комплект,наверное не для "давки" рассчитан,а для равномерного озвучивания помещения?
Как на улице такой саб,не теряется?
Бондарь игорь валерьевич
01.10.2013, 14:38
Павел, добрый день, сейчас только с работы с этим комплектом ездил.Таскать вообще в кайф.Тех.задание было, "уменьшить всё" для габаритов и веса(спины) и при этом что б играло более менее.Делал его для замены двух широкополосок китайских.
пассив,работает с парковским модулем,динамик Sica 15s4pl(4 ом), внутренний объём(чистый 78л),настройка на 51гц, габариты 44-44-57см, настройки у модуля:сабсоник 30 гц(-3 дб) 4 порядок, саб 120гц(-3дб) 2 порядок, на сателлиты(палки)125гц(-3дб) 4 порядок
На счёт давки, для лабуха может быть не будет хватать нижней середины(звучит скромнее, не такая открытая, как у тр.ас), но в общем всё исправляется экю, характер немного другой общего звучания, нет того напора, как у традиционных ас, но наличие саба сглаживает все недостатки, сам пою мало, поэтому упор был на "танцы".На улице не работал, ничего не скажу, скорее если б работал собрал тейпед какой-нибудь.В будущем хочу сделать пару сателлитов 8-10 дюймов, попробовать с ними, а пока вот так.
В общем пару широкополосников на 15"заменит, только с более правильным звуком и нч.ИМХО
п.с. если использовать пару усилителей и процессор, можно настроить ещё интереснее, но теряется мобильность(за что боролись).
Евгений11
23.09.2014, 16:16
в общем дело было так, работаю выездным музыкантом, решил себе приобрести сабвуфер, но в виду частых переездов, хотелось активный, легкий и мощный саб, случайно узнал про мастера из Саратова, который делает разборные активные сабы ,состоящие из двух половинок, соединяемые двумя замками, каждая половинка весит около 19 кг, долго лечил ему мозги, в конечном итоге за 2 недели (столько заняло изготовление саба) , получил эту красоту,15" дюймовый активный саб 1400 ватт,
высота 430мм.
ширина 465мм.
усил park audio 1400 mb-8, мой, хотя Петр (так зовут мастера) ставит туда усил park audio-2
Звук, наверно я не передам, мне очень понравилось, давка, выше крышы, бас четкий, быстрый, разборчивый, не бубнит, а играет, такое чувство что ливер сейчас вылетит:ok:
я долгое время читал форум, уже лиловым глазом косил в сторону Тумасовских или Sanchesa сабов, все хорошо, но возить, да мне еще на этаж поднимать
Вот фотки
ссылка на альбом : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******hare.ru/album303258.html
Ростилав, здравствуйте! С момента приобретения вашего разборного саба прошло достаточно времени, чтобы оценить добротность конструкции ящика и надёжность динамика. Поделитесь впечатлениями пожалуйста. Сам я недавно на форуме, живу в Ростове года 3, а до этого жил под Таганрогом. Работаю так же как и вы на выезд уже лет так 20. Тема таскания очень близка. У меня саба нет ( как то обходился, да место в авто ограниченно), но вопрос о приобретении стоит. И поделитесь какие сателиты используете.
Ростислав
25.09.2014, 19:09
Добротность ящика на 10 с "+" , надёжность динамика От "Сергея Бекуна" ещё выше. Но есть, как в том анекдоте один нюанс..... Этот саб нужно использовать с осторожностью, поясню. Когда его купил, после размятия динамика, набалтывал громкость, как говорится "до канцура". Потом несколько дней лежал "пластом". Как я раньше говорил, этот саб копает низко, нужно соизмерять громкость саба и сателитов, хотя говорят что низа много не бывает, скажу так, бывает и ещё как.
Использую сейчас с сатами rcf 422.
Ростислав, поддержу тебя, братишка)
Как владелец такого же саба подтверждаю что качество изготовления, звучания - супер!
Евгений11
25.09.2014, 23:39
Ребят, спасибо за отзыв! Слав, так может ватт на 600 и достаточно будет? Я кубняк почти не гоняю, больше живьё. Тем более в наших краях звуко-хороших залов в кабаках по пальцам сосчитать, от гипсокартона спаса нет. Часто низы приходится обрезать. Понятно, что лучше в лёгкую дуть, чем в надрыв. Как сам думаешь?
Евгений11, готов рассмотреть продажу моего разборного саба за разумные деньги) Я уже перешел на акустику РЦФ. Разборный один в опозиции стоит)))
усилительный модуль на 1400вт)
Евгений11
26.09.2014, 08:38
Евгений11, готов рассмотреть продажу моего разборного саба за разумные деньги) Я уже перешел на акустику РЦФ. Разборный один в опозиции стоит)))
усилительный модуль на 1400вт)
Леврон, добрый день! Цена вопроса какова? Моя почта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Друзья, Сообщение № 407 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это результаты прослушивания с нашей первой встречи форумчан. Присмотритесь к этим цифрам и не покупайте только разрекламированный звук))) И вот видео с той встречи (ностальгия....как же было в тот день круто) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ностальгия....как же было в тот день круто
Я так понял - Вас благополучно " отпустило " после последнего теста в феврале ? :biggrin: Время смыло остатки горького послевкусия от столкновений разных мнений по итогам и результатам теста и в памяти осталось только хорошее ? . Если я прав то можно ли нам всем надеяться , что Вы готовы к проведению нового теста в новом году ?
Тссссссс.... не спешите с ответом - весна осени мудренее :wink::aga:
niki777, спасибо за позитивное сообщение) Да, немного отпустило)))
Но организовывать больше ничего не планирую) ребята собираются организовать встречу, но там еще с местом проведения переговоры и с форматом мероприятия нужно сделать лучше чем были встречи до этого) Придет время и все все узнают;)
Всем хорошего дня)
Уррра!!! Встрече - быть! Народу как можно больше надо собрать, колонья понавезти!
Ростислав,Дай пожалуйста свою личку,есть пару вопросов по разборному сабу
Ростислав
27.09.2014, 09:45
Моя почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ростислав,
Сообщение в личке
Добавлено через 19 часов 49 минут
Привет Всем!Принимайте в свои ряды.взял саб от Петра,звук изменился.думал мои RCF-ки и без саба справятся.но у вы....такая подушечка низкая появилась.Всем ПАРНАСА!!!
Евгений11
30.09.2014, 09:01
Ростислав,
Сообщение в личке
Добавлено через 19 часов 49 минут
Привет Всем!Принимайте в свои ряды.взял саб от Петра,звук изменился.думал мои RCF-ки и без саба справятся.но у вы....такая подушечка низкая появилась.Всем ПАРНАСА!!!
Поздравляю! Я на очереди! Опишите подробнее: как себя ведёт в больших залах, как на улице- далеко лупит, или ближний бой?
Леврон, добрый день! Цена вопроса какова? Моя почта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Евгений, разборный саб буду продавать не дешевле 33 тыр, но вначале нужно купить один или два фирменных активных саба ему взамен (иначе останусь неукомплектованым по звуку). Буду ждать понижения курса доллара и евро.
Буду ждать понижения курса доллара и евро.
:biggrin: Оптимист однако, Серёга! так можно и с разборным остаться, или продать пополам: - половину за евро, половину за $ :rolleyes:
Да уж, курсы валют нынче - беспредел, обещали евро - 50, и сдержали слово, уроды
Евгений11,
Спасибо!Работал в закрытом помещении, на 50 человек, как сказал Ростислав "это саб копает низко". Звук изменился кардинально, разгрузил свои топы. Петру respect!
Евгений11
30.09.2014, 13:11
Евгений, разборный саб буду продавать не дешевле 33 тыр, но вначале нужно купить один или два фирменных активных саба ему взамен (иначе останусь неукомплектованым по звуку). Буду ждать понижения курса доллара и евро.
Серёга, ты Оптимист!(Это по поводу курса) На фоне того, что в мире твориться... Я заказал у Петра 18-й. Решил, что мне 700 Вт должно хватить, да и цена приемлемая достаточно. Время тикает, надо косить, пока сезон осенний в силе. Все же спасибо за предложение, удачи!
Добавлено через 14 минут
Евгений11,
Спасибо!Работал в закрытом помещении, на 50 человек, как сказал Ростислав "это саб копает низко". Звук изменился кардинально, разгрузил свои топы. Петру respect!
Я тоже хочу сателлиты от излишних басов избавить, поскольку низы для них как кость...начинается грязь. С серединкой справляются, куда ни шло. В общем теперь ожидаю праздник ушей:smile:
Евгений11,
Правильное решение, я думаю не разочаруешься, отпишись по приходу саба.
Евгений11, продаю я такой разборный саб) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Евгений11
22.10.2014, 13:56
Евгений11, продаю я такой разборный саб) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сергей, привет! Если бы тогда, то взял бы и по первой цене, за вторую ваще молчу! Ну что сделано-то... У Петра заказал 18-й 700 Вт, всё уплочено (как у нас на Юге Говорять) жду прибытия. Думаю с такой смешной ценой он у тебя улетит. Удачи! P.S. на АВИТО такой как у тебя чел за 45 продаёт.
Евгений, а можно ссылочку на тот сабик, что с АВИТО?)))
Евгений11
22.10.2014, 17:39
Евгений, а можно ссылочку на тот сабик, что с АВИТО?)))
Вот здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Леврон,
с возвращением!!!!!!:pivo:
Айдер, спасибо)
А я разве пропадал куда то?))
Евгений11
27.10.2014, 12:54
Shansik,
Принимайте в ряды счастливых обладателей " Петровских" сабов! Тестировать подобные изделия в доме на полную не уместно, погонял немножко. Но соседская псина уже пол часа молчит, видать резонирующая металлочерепица вогнала бедолагу в небольшую депрессию. Ну а если серьёзно и по существу- звучит достойно, как многие отмечали- музыкально, мягко. Я доволен! По боевым условиям отпишусь позже
В общем и я отпишусь в теме.
Разборный сабвуфер купленный у Петра ака Peter195 мне понравился, но к сожалению у меня год супер бюджетных заказов. Никак не оправдало себя вложения ни в свет ни в сабвуфер пока, их просто отказываются дозаказывать, с 1 колонкой на мероприятия езжу.
Ладно хватит о грустном :)
1. Разборность это вещь! Его очень удобно носить!
2. Думал мощи больше будет но дышет неплохо (да о чем я говорю мне не с чем сравнивать:) )
3. Мне нравится, может все же пойдут и крупные заказы и я начну его эксплуатировать и в хвост и в гриву
4. Общение адекватное, отвечает на все сомнения. Имхо стоит кредита доверия
у меня создаётся впечатление что саб от санчеса посерьёзнее будет.
Евгений11
29.10.2014, 09:46
В общем и я отпишусь в теме.
Разборный сабвуфер купленный у Петра ака Peter195 мне понравился, но к сожалению у меня год супер бюджетных заказов. Никак не оправдало себя вложения ни в свет ни в сабвуфер пока, их просто отказываются дозаказывать, с 1 колонкой на мероприятия езжу.
Ладно хватит о грустном :)
1. Разборность это вещь! Его очень удобно носить!
2. Думал мощи больше будет но дышет неплохо (да о чем я говорю мне не с чем сравнивать:) )
3. Мне нравится, может все же пойдут и крупные заказы и я начну его эксплуатировать и в хвост и в гриву
4. Общение адекватное, отвечает на все сомнения. Имхо стоит кредита доверия
Советовать и учить кого то- дело, как правило, не благодарное но всё же
: может быть попробуйте плясать от обратного - от печки как говориться. Даже на бюджетные мероприятия берите всё, весь арсенал свой. Звучите богато с басиком, с подсветочкой, глядишь и мероприятия покрупнее подтянутся. Ведь не для кого не секрет, что сарафанное радио- самая убедительная реклама. Да и довольные гости как обычно- будущие клиенты. Ну а то, что денежков у заказчиков стало как то поменьше отмечают многие из соплеменников и киношники, и ведущие, и братья- муЖиканты с джедаями. Удачи Вам!
Добавлено через 47 минут
у меня создаётся впечатление что саб от санчеса посерьёзнее будет.
По звуку, чтобы объективно было- нужно в лоб сравнивать (что Серёга Леврон с ребятами и провернули, за что им ОГРОМНОЕ...) , а все остальные критерии каждый под себя выбирает. Все наши мастера безусловно заслуживают уважения,дают людям насладиться хорошим звуком за очень бюджетные денежки, с их творениями многие работают и немало важно- все довольны. Понятно, что все бы хотели аппарат иметь фирмовый и топовый, но по Стеньке, как говориться, и шапка. Собственно ничего нового не сказал...
причём тут фирма я про саб петра и саб от санчеса на фаитале.
Евгений11
29.10.2014, 11:45
причём тут фирма я про саб петра и саб от санчеса на фаитале.
Про сравнение- первое предложение. Про фирму- отдельная мысль. Если вы слышали оба изделия, то снимаю кепку и замолкаю. Я не слышал саб от Санчеса к сожалению, а Петровский могу сравнить с тем, что юзал в составе с моим комплектом. Петровский-хорош и удобен.
Евгений11
02.11.2014, 11:19
Отработал свадебку, зал около 200 квадратов, стены- исключительно гипсокартон. Не смотря на проблемный зал саб показал себя с самой лучшей стороны( с Еонкой 518-й даже на улице были проблемы в отстройке) . Форум бурлит- под 15-й топ нужно один или два 18-х саба... Товарищи! Этот один два мох 15-х переигрывает. При остройке всё в ноль- бокалы по барной стойке строем начали ходить, официанты взмолились. Пришлось работать с прибиранием баса на -4,6 децибел. Качество звука сильно изменилось, работать приятно. Вот как то так.
Евгений11,
Поздравляю с покупкой!
-Andrew-
03.11.2014, 08:06
Форум бурлит- под 15-й топ нужно один или два 18-х саба... Товарищи! Этот один два мох 15-х переигрывает. При остройке всё в ноль- бокалы по барной стойке строем начали ходить,
Отлично! Петру, производителю - респект.
Очень интересная тема,кто бы что ни говорил.Тут упоминалась конструкция трансформера, вставляемая одна в другую. Интересно бы поподробнее узнать о конструктивном решении соединения двух половин. Такая конструкция для тех, кого больше пугает не вес, а размер сабвуфера. Ведь известно, что легче нести мешок цемента, чем мешок ваты с таким же весом. Отдельное спасибо производителям такого чуда, в частности Петру.
Peter195
05.11.2014, 17:51
Видео:
Фото:
Очень интересная тема,кто бы что ни говорил.Тут упоминалась конструкция трансформера, вставляемая одна в другую. Интересно бы поподробнее узнать о конструктивном решении соединения двух половин. Такая конструкция для тех, кого больше пугает не вес, а размер сабвуфера. Ведь известно, что легче нести мешок цемента, чем мешок ваты с таким же весом. Отдельное спасибо производителям такого чуда, в частности Петру.
Если по форуму поискать, то можно наткнуться на такую тему. Тут более чем подробно сфотографировано. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Остальные вопросы к Петру)
Спасибо, что быстро откликнулись, я имел ввиду конструкцию при разборке которой
задняя часть пряталась бы в переднюю и саб занимал бы при транспортировке вдвое меньше места.
Евгений11
05.11.2014, 18:24
andzagy,
Конструкция в виде транссформера это как правило: Сложность конструкции и соответственно: 1) выше цена изделия,2) больше вес, 3) Больше деталей- есть чему сломаться ( девиз одного из нас ( форум)). 4 - и кому ЭТО надо?
Конструкция в виде транссформера это как правило: Сложность конструкции
Пока не вижу ничего особо сложного в конструкции, как мне представляется из трёх частей:
передней, с динамиком, задней, чуть меньше по размерам внутреннего размера передней, чтобы свободно входила в неё и рамочной прокладки между ними.
Вопрос о цене снимается если пилить самому.Вес увеличится не на много.
Хотелось бы узнать ваше мнение.(особенно имеющих опыт построения:wink:)
Суть разборного саба - разделить общий вес на 2 части, т.е. в две руки, чтоб спина не афигела от перекоса. Если идти по принципу andzagy, то СМЫСЛ делать саб разборным или сборным? приходим к тому же. двумя руками...впереди себя несём тяжесть, либо одной рукой и прощай спина.
Суть разборного саба - разделить общий вес на 2 части
Леврон, не только. Ещё уменьшить объём перевозимого саба, а носить сразу обе части никто не заставит.
andzagy, сколько Вам лет и сколько Вы в этой сфере? Хочу убедиться что мы сможем понять друг друга
В сфере чего? Сабостроения или музыкального оформления? Мне сорок лет, почти двадцать работаю на мероприятиях. Я думаю, сможем. Будет зависеть от форумчан.
Я не навязываю своё мнение, я просто задаю вопросы, надеясь услышать разные мнения, в том числе и ВАШЕ, Леврон. А спрашиваю потому, что давно вынашиваю
эту идею, увидев тему, решил в ней написать, дабы не плодить столь" непопулярые"
темы.
andzagy, тогда всё отлично) Тут дружелюбный народ) Я почти 5 лет занимаюсь музыкой, поэтому меня заткнуть за пояс будет легче))
Продолжим, если разделять саб на 3 части, то при транспортировке куда то нужно будет её деть (сложить/разобрать/вставить).
В 2 раза сложить саб не получится при всём желании, к сожалению, потому что динамик имеет "толщину" и усилительный модуль тоже. Я убежден (как обладатель разборного саба со стажем 2 года), что 10 сантиметров вряд ли спасёт ситуацию с перевозкой. Если говорить о модуле 1400Вт, то конструкция ящика должна быть прочной шопипец, иначе он играть как полагается, не сможет.
Скиньте эскиз того каким вы видите будущий саб)
А идея заключается в сабе на 18 шке, где две половинки будут не маленькими.
Саб пассив, так как есть внешний усь ALTO MAC2.4 и дин JBL 2241D на подходе
s.krivorozhsky
05.11.2014, 20:43
почти двадцать работаю на мероприятиях
Автозвуком не увлекались раньше ???
А идея заключается в сабе на 18 шке, где две половинки будут не маленькими.
Саб пассив, так как есть внешний усь ALTO MAC2.4 и дин JBL 2241D на подходе
а тема про активный сабвуфер. Вот и всё встаёт на свои места)
Я пас....ждём наших сабостроителей
Автозвуком не увлекались раньше ???
Было дело
а тема про активный сабвуфер. Вот и всё встаёт на свои места)
Я подумал ключевое слово в теме " РАЗБОРНЫЙ" .Прошу прощения у топикстартера.
Добавлено через 12 минут
Набросал в пейнте эскиз(примерный, не бросайте помидорами:aga:)
Peter195
05.11.2014, 21:45
:biggrin: ! :aga: !
Ещё очень нехватает антигравитатора, скрывающегося внутри !:ok:
Боюсь, если он откажет вес станет неподъёмным:aga:
А по существу, что не так в такой конструкции, не считая веса?Ещё очень нехватает антигравитатора, скрывающегося внутри
Peter195
05.11.2014, 21:59
Конструкции НЕТ.
Есть лишь ИДЕЯ.
Кто её осуществит в рабочей конструкции - тому медаль :aga:
Добавлено через 2 минуты
А ещё, привезя домой с банкета
- чтоб можно было ящики использовать как корзины для белья,
как шкафчики для обуви :ok:
Как пуфик в корридоре!:biggrin:
Для себя пока вижу проблему в замках, которые будут соединять две половины в разных плоскостях.
Vladimeer
05.11.2014, 22:14
andzagy,
Лет десять тому назад приходила такая мысль.. ( про саб в котором одна часть входит в другую , по принципу спичечного коробка ... с одним отличием от Вашей идеи , когда не задняя часть вдвигается в переднюю , с динамиком , а наоборот , передняя как бы задвигается в заднюю . часть ) При этом с двух сторон ( с лева и права от динамика ) как бы располагаются прямоугольные "фазоинвернторы", которые при "раздвигании " двух частей "раздвижного суба "( вот и новое название )образуются между стенками передней и задней части ( рассчитать такую конструкцию фазоинверторов я думаю не вызовет сложностей, тем более недостатки и сложность сочленения и создание достаточной герметичности такого корпуса "раздвижного суба" можно преодолеть , преобразовав недостаток герметичности в фазоинверторы)!!
Идея так и осталась на уровне экспериментов ... Единственное преимущество ... уменьшение габаритов при перевозке/переноске, сложность изготовления направляющих ( "долгоиграющих" , надёжных, простых и дешёвых в изготовлении )
Вес тот же, а может даже и больше , смысл пропал....осталась одна идея...
Вот был такой позыв... каюсь...! Взвесив всё за и против....всё заброшено на дальнюю полку...
Добавлено через 1 минуту
Для себя пока вижу проблему в замках,
Вот это так же было одной из проблем !
s.krivorozhsky
05.11.2014, 22:15
Вброшу идею (если прокатит - прибыль пополам) :
Может сделать ЧВ ввиде телескопической трубы с динамиком в торце, АААА ???
По моему прокатит...
Peter195
05.11.2014, 22:19
А ещё дистанционное управление надо!
Чтоб не прыгать вокруг ящиков - а лишь на маленьком пультике управления кнопочку нажал - чик, и всё пришло в рабочую готовность!
Насколько облегчится работа!
Ведь сейчас век автоматики и дистанционного управления всеми процессами!
А ещё, привезя домой с банкета
- чтоб можно было ящики использовать как корзины для белья,
как шкафчики для обуви
Чувства юмора вам не занимать, впрочем и как самоиронии:ok:
Добавлено через 6 минут
А ещё дистанционное управление надо!
Чтоб не прыгать вокруг ящиков - а лишь на маленьком пультике управления кнопочку нажал - чик, и всё пришло в рабочую готовность!
Кстати, была такая идея, для перестроения частоты настройки автосаба, может когда нибудь осуществится(но это уже совсем другая история)
Vladimeer
05.11.2014, 22:27
Может сделать ЧВ ввиде телескопической трубы с динамиком в торце, АААА ???
почему бы и нет ! Требуется долговременная надёжность, плюс простота изготовления ... а так ... почему бы и нет. Есть же у Bose туровые углепластиковые субы в виде труб..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6394790m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6394790.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/stippeng/441070928/
s.krivorozhsky
05.11.2014, 22:33
А я серьёзно...Пару лет назад когда в моду вошли ЧВ , пытался намутить из канализационных труб что-то подобное с коаксиальными автодинамиками...Правда это была не телескопическая конструкция...До сих по на балконе остатки труб валяются...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6415289m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6415289.htm)
Добавлено через 6 минут
Есть же у Bose туровые углепластиковые субы в виде труб..
Всё-таки спёрли мою идею...
пытался намутить из канализационных труб что-то подобное с коаксиальными автодинамиками
Не, думаю, такое на свадьбе не прокатит, плохие ассоциации:biggrin:
Vladimeer
05.11.2014, 22:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6372281m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6372281.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6361017m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6361017.htm)
Добавлено через 1 минуту
Всё-таки спёрли мою идею...
Угу!:eek:
Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6417336m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6417336.htm)
На халтурку приехали
Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6419384m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6419384.htm)
Добавлено через 9 минут
А это для понимания процессов происходящих внутри
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6413240m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6413240.htm)
Это не реклама Bose , тем более что эти колонки примерно в 1995 году рекламировались.....
Это так ... для ознакомления ... Думаю многие об таких колонках даже и не знали !
Peter195
05.11.2014, 23:08
Самый неудачный вариант изо всех возможных...
Vladimeer
05.11.2014, 23:13
Самый неудачный вариант изо всех возможных...
Может быть ...
Peter195
05.11.2014, 23:20
эта форма имеет НАИВЫСШУЮ добротность!!!
Это крайне плохо.
Потому требуется мощная акустическая коррекция.....
Что также нехорошо...
Добавлено через 45 секунд
Одним словом - ТРУБА.
А это острый резонанс, который придётся давить...
пытался намутить из канализационных труб что-то подобное с коаксиальными автодинамиками...Правда это была не телескопическая конструкция...До сих по на балконе остатки труб валяются...
разве, что вот это))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Евгений11
06.11.2014, 07:24
Отец говорил: Шо не лодырь- то рационализатор! Саб виде раздвижного стаканчика ( мечта алкоголика) - будет самое то!:aga: Фантазёр- ты меня называла...
Vladimeer
06.11.2014, 07:39
А вот с такой дудкой на "крутую "халтурку ходить ...:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6376392m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6376392.htm)
Добавлено через 2 минуты
..процесс пошёл...
Добавлено через 5 минут
Халтурный комплект "лабуха-сантехника"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6370248m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6370248.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6365128m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6365128.htm)
:aga::biggrin:
Можно делать сабы без дна , а щель у пола будет выполнять роль ФИ , а если сделать регулируемые ножки , то можно и подстраивать саб под помещение )))
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot