Просмотр полной версии : Yamaha MGP12x
Да вот такие вот они... У меня у предыдущего MG166 тоже такое было. Всю жизнь жил в рековом чумадане, всегда аккуратно... Хлюпенькие у них кнопульки, это факт!
:aga: подтверждаю:aga:
а ещё на MG124 иногда пропадает один канал....раскручивать - лом(пульт казенный), лечится ударом в область выходных разъёмов :biggrin:
мля, не обессудьте, но я ненавижу этого киборга....в комплекте с Саундкингом просто мрак....:vah:
Lordpiter
04.07.2015, 10:01
ну, наушники для наушников, а я предполагаю подключить мониторы.....кач-во разное, особенно, если учитывать, что мониторы ушные не особо высокого уровня
Калина, все равно не понимаю... Ведь нужен контроль общего микса, так? Тогда либо наушники, либо сзади Monitor Out, и все дела. Зачем Post и Pre Aux'ы?
Добавлено через 28 секунд
Аналогичная фигня, пропала цифра 2 входа, и теперь яркий светодиод фигачит...
А где там цифры-то?
PS - по звуку у меня лично претензий нет. MGP 12x + HK Audio + MacBook Pro = хороший звук...
orfey_1954
04.07.2015, 11:01
[QUOTE=trident]Для лабухов ИМХО, нету. Только умоляю, не надо Ули всуе поминать.
Лучше не скажешь.
Lordpiter
04.07.2015, 12:54
[QUOTE=trident]Для лабухов ИМХО, нету. Только умоляю, не надо Ули всуе поминать.
Лучше не скажешь.
Ты не отлынивай, давай разбирай, чини и фотай пульт по рекомендациям:biggrin: А то я тебя опережу:)
orfey_1954
04.07.2015, 20:06
Только с понеделка. Стрёмно, в70х-80х сами всё паяли,лепили,крутили.Боковухи для крепления в рэк откручивать?
Калина, все равно не понимаю... Ведь нужен контроль общего микса, так? Тогда либо наушники, либо сзади Monitor Out, и все дела. Зачем Post и Pre Aux'ы?
...
та уже забрал свою Яму и нашёл всё что искал...Спасибо за участие:pivo:
Добавлено через 6 минут
PS - по звуку у меня лично претензий нет. MGP 12x + HK Audio + MacBook Pro = хороший звук...
а мне, мля, не хватает ещё одной середины......сегодня подключил для банкетика и матюкался :vah:....вот не хватает там ещё одной ручки серединку подрезать.....ещё и АС гавкучие
Добавлено через 17 часов 25 минут
а сегодня с Електровозами и звуковухой всё отлично звучит, не нужно никаких лишних ручек :aga:
Lordpiter
07.07.2015, 08:28
Значит, зал такой попался. Значит, тебе не хватало main-эквалайзера...
orfey_1954
16.09.2015, 10:22
Разобрал пульт,куеву тучу болтиков,а по центру какая то фигня не пойму или это заклёпка?(где ручки COMP) не даёт(по моему мнению) снять верхнюю крышку.
Может есть у кого подсказка?или нужно и с
сзади всё откручивать? Пипец,караул!!
Эти три болта, похожие на заклёпки, тоже надо откручивать, там шестигранная звёздочка. Сейчас попробую картинку ключа в инете найти. Размер биты T-10H.
Вот попробовал сфоткать:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7797581.jpg
orfey_1954
16.09.2015, 21:30
Завтра буду искать.
Добавлено через 21 час 13 минут
Успел разобрать сегодня. Роман, всё точно так как ты сказал,(находите во внутренностях выпавшую бедную пластинку, и лёгким движением руки вставляете в гнездо.) Благодарю. Единственно не понял:( PS: раскрутив пульт, аккуратно отсоедините клемму выхода на наушники. После этого верхняя крышка легко отсоединяется.)Я открутил контргайку на выходе наушника и снял крышку. Зачем они втулили 3 болта со"звёздочкой" не понятно, можно, интересно, заменить их на другие?
Зачем они втулили 3 болта со"звёздочкой" не понятно, можно, интересно, заменить их на другие?
почти все пульты требуют "ключ-звёздочку", причём, например на Аллене нужно использовать три разные головки, хотя резьба одинаковая...вот это я не понимаю точно...наверное, своеобразная защита от нашего брата
Владимир Марченко
20.09.2015, 18:01
почти все пульты требуют "ключ-звёздочку"
а настоящие Mackie - дюймовый шестигранник! Вот я побегал, пока нашёл. Профилачил Mackie CR 1403 VLZ PRO/
orfey_1954
21.09.2015, 06:42
И всё таки вопрос оставляю открытым: можно ли заменить эти 3 болтика на идентичные, но с другой головкой, или где купить такие же про запас на всякий случай?
orfey_1954,
Конечно можно! Хоть все болтики замените на те, с какой головкой Вас устраивает!
Это совершенно не принципиальный вопрос!
У моего кореша MGP, уже выбило один из процев.
При разборе полётов выяснилось, что он, по ходу, сделал петлю, т.к. к его приходу ведущая уже заняла одну из его розеток, а ему лом было переткнуть её бульбулятор в другую розетку.
Симптомы были такие: при включении аппарата началась "стрельба", полностью убрал входы-выходы эффекта и отработал банкет без эффектов. На следующий день включил аппарат в те розетки, как обычно включает - всё нормально, всё работает, но ещё через день один их процев просто перестал работать(тот, который "стрелял" - дилей)...щас бегает по городу выбирает стабилизатор :biggrin:
У меня была такая фигня со стрельбой с Алесисом FX-8, но там был дефект самого пульта, никаких петель, по гарантии всё сделали за пару часов
Калина, дай дураку стеклянный писюн, он и его разобьёт и руки порежет. Сколько раз говорилось про стабилизатор и гальваническую развязку пассивными дибоксами с источниками сигнала, запитанными через другие розетки.
про гальваническую развязку пассивными дибоксами с источниками, запитанными через другие розетки.А можно ссылочку на эту почитайку, если не сложно... Я например чесгря вообще не понял про "сделал петлю", надеюсь я не один!
А можно ссылочку на эту почитайку, если не сложно... Я например чесгря вообще не понял про "сделал петлю", надеюсь я не один!
включай ВСЁ в одну розетку и буит тебе щастя :biggrin:
Добавлено через 2 минуты
Калина, дай дураку стеклянный писюн, он и его разобьёт и руки порежет. Сколько раз говорилось про стабилизатор и гальваническую развязку пассивными дибоксами с источниками, запитанными через другие розетки.
я ему сам сто раз об этом говорил....пока, блин, на грабли не наступит, ничего делать не будет.....такой он...:biggrin:
zippo, учимся спрашивать у Гугла и не оффтопить. Ключевые слова для ввода в поисковую строку подсказать? Подскажу: перекос межфазный, гальваническая развязка, земляная петля, пассивный директбокс. Или забанили в Гугле?
включай ВСЁ в одну розетку и буит тебе щастя :biggrin:
Обычно ВСЁ в одну и включаю! Далее мои удлинители...:pivo:
Владимир Волошин
30.09.2015, 19:43
Сколько раз говорилось про стабилизатор и гальваническую развязку пассивными дибоксами с источниками, запитанными через другие розетки.
А нельзя ли мне ссылочку на эту тему?
Обычно ВСЁ в одну и включаю! Далее мои удлинители...:pivo:
так и делай :ok: тока между своими удлинителями и розеткой ставь стабилизатор :aga: а то, вот, например, в нашем городе в любом районе щас меньше 240V не бывает...наверное, план по напряжению перевыполняют :biggrin: стахановцы, блин...
наверное, план по напряжению перевыполняют
Ежели где-то прибыло, то в ином месте убыло - диалектический закон, действующий и на распределение напруги.
Слава Богу, продал я свою MGP и не жалею, заказал вторым номером X-air12
StorMeliuS
12.07.2016, 20:51
Привет!
Нужна подсказка как правильно работать на таком пульте с мониторами.
Суть такова: фейдеры не регулируют глубину эффектов на мониторах, а на топах регулируются.
Вот эти фейдеры
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мониторы подключаю в Monitor out.
Как сделать так что бы я одновременно одинаково настраивал глубину эффектов как на топах, так и на мониторах? Буду благодарен!
StorMeliuS,
Попробуйте выходы AUX1 AUX2
StorMeliuS
14.07.2016, 19:01
Разобрался. Мониторы в выходы Group 1-2 или 3-4. Каждый канал, который необходимо мониторить, посылаем на соответствующую группу.
Разобрался. Мониторы в выходы Group 1-2 или 3-4. Каждый канал, который необходимо мониторить, посылаем на соответствующую группу.
Мониторы в AUX1 и AUX2.
ГенаЛог, ему не сценические мониторы нужны, судя по всему, а контрольные. Или просто не очень правильно человек понимает суть сценического мониторинга.
Евгений Л
19.01.2017, 12:24
Всем доброго времени. Подскажите пожалуйста, как отличить MGP12X оригинал от подделки и всяких копий? Сейчас даже на АлиЭкспресс такой продается. И что-то я боюсь, что даже в более или менее приличном магазине можно попасть на копию, изготовленную в одном из "подвалов" Китая, как и с микрофонами.
И не морочьте себе и другим голову. Вы в любом случае не эксперт.
Евгений Л
19.01.2017, 13:27
Это понятно. Но в Музторге он стоит 59500. В Воронеже есть небольшой магазинчик, где он стоит 50000. Как-то 10000 переплачивать тоже жалко. И кстати в Музторге, знакомый чуть не купил Shure beta 58, очень, очень похожий на оригинал и по цене оригинала)). По этому уже и нет такого доверия. Все хотят купить дешево, а продать дорого. Вот я и спросил, может есть какие-то отличия внешние.
Евгений Л
19.01.2017, 20:15
Возможно кому будет интересно. При сравнении фото Китайской подделки и фото с сайта Yamaha, все же обнаружил внешние отличия. На фото отметил их. Оригинал справа и сверху.
Евгений Л,
Вы всерьёз полагаете, что существуют подделки только от одного изготовителя подделок? Ну-ну, блаженны верующие...
Евгений Л
19.01.2017, 20:22
trident,
Нет конечно. Но и на такую можно же попасть и быть уверенным в том, что купил не фигню? Тем более, если ни разу в глаза не видел настоящий.
orfey_1954
19.01.2017, 20:24
Оригинал справа и сверху
Фото не открывается.
Тем более, если ни разу в глаза не видел настоящий.
В разделе продаж попадаются б/у модели.
Евгений Л
19.01.2017, 20:25
orfey_1954,
Да, что-то с ядиска не открываются.
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 9 минут
Задумался над покупкой такого микшера. Возможно даже и б/у. Вот и интересуюсь. Как бы, хрень купить тоже не хочется.
Евгений Л
19.01.2017, 20:41
Хочу минимизировать походный арсенал (свадьбы, юбилеи и тд и тп)
Добавлено через 3 минуты
Сейчас у меня микшер без обработки. Приходится компрессор, эквалайзер , эффекты с собой брать. Правда все это в рэке. Но все же.
Логично. Если не боитесь цифры я бы рекомендовал для этих целей Behringer XR серии. А из аналогов пожалуй да, MGP хорош. Только короткое время дилэя.
Евгений Л
19.01.2017, 21:17
Пару раз приходилось работать, правда на MGP32X. Мне понравился. Только возможно там блок эффектов другой? По крайней мере выглядит по другому, с дисплеем.
Добавлено через 39 минут
Не, мне привычнее двигалки двигать, а крутушки крутить))) Все же MGPшку буду брать.
Добавлено через 42 минуты
Кстати, нехочу никого расстраивать, но листал сейчас раздел "Продам", искал MGP. И не поверите, нашел. Только такой, как на фото слева.))) Вот и наглядный пример.
mihail75
19.01.2017, 22:01
Евгений, здравствуйте, есть пульт б.у. у Вас личка не открыта, поэтому пишу тут, если интересует, пишите мне в личку
Евгений Л
19.01.2017, 22:18
mihail75,
Ок. Что-то с телефона сейчас ничего не получается. Буду дома, попробую с компа.
Личка открывается после 15 сообщений. Перейдите в личку обсуждать покупку пожалуйста.
Алексей Р.
08.03.2017, 19:13
Уфф, просмотрел все 65 страниц. Купил с рук я mgp12х, вроде как новый, по внешнему состоянию думаю это действительно так. Предыдущий хозяин сказал что не использовал.
Но к сожалению попал я....и вот в чем проблема:
При покупке в первый день не смог подключить айфон (3gs, 4s, 5s) ни айпад, ни одно устройство не определят микшер (зарядка и программа mgp editor не работают) Хотя лампа на микшере загорается, что устройство определено.
Вторая проблема появилась, когда я решил сбросить настройки эффектов (TAP+ON+включение) После этого обработка пропала совсем, не горят индикаторы программ, и перестали работать 2 последних линейных канала (где дакер и левеллер)
Не знаю теперь что и делать, покупал с доставкой из другого города, предыдущий хозяин сказал, что к нему айфоны не подключал.
Думаю все таки дело в программной части микшера, т.к. после сброса физически отказать 2 линейных канала и процессор эффектов разом не могут, до сброса ведь работали.
Вопрос к хозяевам микшера - при включении ios устройства оно сразу должно определяться? Может есть какая то комбинация кнопок, которая запускает обработку. В мануале ни чего не нашел.
Надо сначала скачать приложение на айпад с официального сайта Yamaha оно бесплатное.
MGP Editor
Lordpiter
08.03.2017, 21:48
Не с офиц. сайта, а с аппстора. Написано же - не работает. Хотя бы зарядка должна быть. Я свой продаю за 20-ку, если кому надо.
Мой MGP16x видит планшет и без MGP Editor. В мануале подробно описывается как посылать аудио с планшета в микшер через USB. Естественно без программы управление ничем с планшета не порулишь, только аудио запускать можно.
А что скажете по сравнению с Allen&Heath ZED12FX
Кстати, если микшер в упор не видит планшет, есть серьёзная вероятность, что он палёный. На форуме уже разбирали поддельные MGP.
Urban_71
30.04.2017, 19:50
Всем здравствуйте! Посоветуйте как быть, заклинило джек в микрофонном входе микшера. Как поступить в данной ситуации. И ни туда и ни сюда не выходит, но прокручиваеться. С уважением, спасибо !
Lordpiter
01.05.2017, 07:34
Так бывает, когда джеки некачественные (слишком острый угол наконечника). Один раз в звуковой карте у меня застрял переходник джек-"колокольчик" и рассыпался внутри карты, когда я пытался его вынуть. Пришлось разбирать карту. Второй раз застрял джек с проводом ((неразборный, литой) в пульте. Я его силой оттуда вытянул (а что делать?), теперь все время смотрю на джеки, ПЕРЕД тем, как их втыкать...
Так бывает, когда джеки некачественные (слишком острый угол наконечника). Один раз в звуковой карте у меня застрял переходник джек-"колокольчик" и рассыпался внутри карты, когда я пытался его вынуть. Пришлось разбирать карту. Второй раз застрял джек с проводом ((неразборный, литой) в пульте. Я его силой оттуда вытянул (а что делать?), теперь все время смотрю на джеки, ПЕРЕД тем, как их втыкать...
А какие именно джеки застревали?
не припомню, чтобы джеки Canare, Neutrik... и иже с ними, застревали
ведь пульты и карты дороже джеков... может не стоит рисковать?
Lordpiter
01.05.2017, 12:21
Да эт понятно, все приходит с опытом...
Kurilov22222
22.05.2017, 08:43
Кто знает, где можно скачать mgp editor?на украинском app store не могу найти.
garold-1221
22.05.2017, 08:48
а украинском app store
Это что ещё за новоявление?
Kurilov22222
22.05.2017, 09:02
Заказал пульт, в четверг должен прийти, полез скачивать прогу - нету...
Это что ещё за новоявление?
от, колхоз неасфальтированый..... ты шо, не знал, шо Эпл придумали древние укры?! :biggrin:
Kurilov22222
22.05.2017, 09:26
от, колхоз неасфальтированый..... ты шо, не знал, шо Эпл придумали древние укры?! :biggrin:
А если серьёзно, можно ли скачать с app store другой страны
? На штатовском есть.
Kurilov22222,
Не, на Украине , штатовский не будет работать. пульт то на Украине находится))
Добавлено через 3 минуты
Kurilov22222,
А если серьёзно, качайте ,где есть, и не смешите народ!
burak76, та ему ж надо на родном латиноамериканском языке. На американьском непонятно ни фига.
А вообще это ж дискриминация. Взяли, гады и не выложили в украинский Эппстор.
P.S. Надо в русском Эппстор посмотреть. А то я как-то не подумал и аполитично качал с американского. Хорошо ещё не с китайского, а то косячил бы постоянно и вайфай терял.
Kurilov22222
22.05.2017, 11:25
Спасибо за ОЧЕНЬ ДЕЛЬНЫЕ советы, уже разобрался. Огрызок недавно, не знаю всех приколов скачивания с app store. Вообще, эта тема о Yamaha mgp12x или так, поприкалываться с других? Я что, в своём вопросе как-то зацепил русских?
garold-1221
22.05.2017, 12:18
эта тема о Yamaha mgp12x
Вот Вы даже тему не читали)
Никто Вас не упрекает..Но действительно вопрос из ряда....
Kurilov22222,
Я что, в своём вопросе как-то зацепил русских?
Ни в коем случае, вы музыкантов повеселили, вместо того, чтобы скачать и попробывать, вы спрашиваете банальные вещи.Apple американская фирма, логика сама по себе напрашивается. Если вы себе взяли огрызок, то сначала изучите его, ведь по сути можно с оф сайта Yamaha скачать MGP Editor , а потом через Itunes установить.
Добавлено через 7 минут
MGP Editor [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Kurilov22222
22.05.2017, 12:44
Kurilov22222,
Ни в коем случае, вы музыкантов повеселили, вместо того, чтобы скачать и попробывать, вы спрашиваете банальные вещи.Apple американская фирма, логика сама по себе напрашивается. Если вы себе взяли огрызок, то сначала изучите его, ведь по сути можно с оф сайта Yamaha скачать MGP Editor , а потом через Itunes установить.
Добавлено через 7 минут
MGP Editor [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо, пошёл уже другим путем. Создал новый ID на американском app store и с него уже все без проблем. Там и по mackie и Behringer много доп. приложений.
Lordpiter
22.05.2017, 14:26
Народ, вот вы прикалываетесь, честно... Ведь это же очевидно, что все аппсторы разные, тем более, на (сорри, "В") Украине...
Kurilov22222
23.05.2017, 07:21
Народ, как у ямахи дела обстоят с низами? Сейчас у меня soundcraft efx8, низ не устраивает, размытый, будет ли лучше у Ямы?
Честно у неё с низами обстоит. А вот как у Вас с портальным сетапом, качеством усилителей и сабвуферов а также с архитектурной акустикой помещения дело обстоит никому не известно.
Kurilov22222
23.05.2017, 09:13
Elx 115 и Elx 118, но на маленькие залы сабы не беру. Soundcraft efx8 даже по сравнению с Behringer eurorack на низах звучит мутно, надеюсь что на ямахе пинок мидбаса присутствует.
Пинок мидбаса в микшере??? Мама, роди меня обратно...
Kurilov22222
23.05.2017, 09:24
Я имел ввиду будет ощутимый на Elx с ямахой
На сабвуферах ELX никогда ничего не будет. Это гудящее барахло.
ZAleksandr
04.12.2017, 11:16
MGP EDITOR бесплатно скачивается с app store. Делается это элементарно на эппл-девайсах. А на винде оно не пойдет к сожалению.
Здравствуйте! Друг попросил помочь ему скачать едитор для управления эфектами пульта, я в этом ничего не понимаю, с виндовс я смогу его скачать или для скачивания нужен только яблочный продукт?
для управления только яблоко. Айпад или айфон. Качается в апсторе. Рулится более менее хорошо. Сам рулил)) Настроить можно один раз и навсегда. Так что можете айфон взять на время у друзей.
ZAleksandr
04.12.2017, 11:24
Качается в апсторе
Ткните носом, откуда скачивать, если это возможно. У друга есть яблочный планшет, но он не может найти где эту программу качать.
andruha044
04.12.2017, 11:26
Здравствуйте! Друг попросил помочь ему скачать едитор для управления эфектами пульта, я в этом ничего не понимаю, с виндовс я смогу его скачать или для скачивания нужен только яблочный продукт?
А смысл скачивать его из под Винды и потом перекидывать через Айтюнс на планшет? Просто пусть заходит на AppStore с яблочного планшета и скачивает приложение. Установится оно автоматически. Куда уж попроще.
Да, и насколько я помню, конектится данное приложение с пультом только через кабель.
Если уже так нужна ссылка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ZAleksandr
04.12.2017, 11:30
Просто пусть заходит на AppStore и скачивает приложение
Как я понял аппсторе это интернет магазин, захожу туда и не могу найти это приложение, и друг не смог. Дайте ссылку пожалуйста.
andruha044
04.12.2017, 11:32
Как я понял аппсторе это интернет магазин, захожу туда и не могу найти это приложение, и друг не смог. Дайте ссылку пожалуйста.
Да, это магазин. Аналог Play****** на Андроиде. Пусть вводит в поиске AppStore - MGP Editor. Все находится и скачивается.
Ссылку сбросил выше.
ZAleksandr
04.12.2017, 11:37
Все находится и скачивается.
Кнопка (скачать) ее нет, наверное появится только если с епл зайти на сайт?
andruha044
04.12.2017, 11:41
Кнопка скачать наверное появится только если с епл зайти на сайт?
Я имел ввиду, что скачивается с Appstore. Можно скачивать и с Винды, но для этого надо поставить Itunes на Винду. Лишние просто телодвижения. Ищите и ставьте именно на планшете. Ссылку я привёл для того, чтобы вы имели визуальное представление, что искать.
В российском App Store этой программы нет. Есть в американском. Как загрузить? Эт танцы с бубном (т.е . не тема этого форума).
Есть и в российском.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/2d359eb7ce87bc9baded65c94086d041d5152b295046494.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
ZAleksandr
04.12.2017, 12:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/a5901707591a6454da80f4d82e2dbf535f85ee295046825.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
У меня нет кнопки скачать
ZAleksandr,
Нужно зайти с iPhone/iPad или установить на компьютер программу ITunes.
ZAleksandr
04.12.2017, 13:02
Ребята всем спасибо.
с ума посходили что ли? Видно с айфонами дело не имели))) в апстор зашел и нажал установить. Всё. Дальше подключаем к пульту и пользуемся))
Sasha Stylus
06.12.2017, 18:53
Недавно у меня появился такой пульт (mgp 12x)
Так вот, он переиграл soundcraft efx 8, behr x air 18, yamaha mg16 первого поколения, и behr x1622 fx. Сравнить больше не с чем, но думаю он и саундкрафт fx16ii переиграет.
Через пару недель ален idr получу с ним сравнить можно будет, конечно если желание появиться.
Недавно у меня появился такой пульт (mgp 12x)
Так вот, он переиграл soundcraft efx 8, behr x air 18, yamaha mg16 первого поколения, и behr x1622 fx. .
это как? громче, что ли? :biggrin:
Sasha Stylus
06.12.2017, 21:04
Да, при 0 дб на индикации + 6 выдает.
andruha044
06.12.2017, 21:13
Так вот, он переиграл soundcraft efx 8, behr x air 18, yamaha mg16 первого поколения, и behr x1622 fx.
поподробнее можно? Чём Яма переиграла выделенный Бэхр? О остальных "проигравших" пультах не спрашиваю:aga::biggrin:.
и behr x1622 fx
У тех моделей 1622 имеется недостаток в отсутствии эквалайзера на мейне - на 1832 ситуёвина получше.
Sasha Stylus
06.12.2017, 21:29
поподробнее можно? Чём Яма переиграла выделенный Бэхр? О остальных "проигравших" пультах не спрашиваю:aga::biggrin:.
Более правильным звуком, у меня на группу х эир 18. И вот подозрения появились что пульт портит звук сильно. В общем группу воткнул в mgp и после этого х эир на продажу ушел, а цифра более высокого класса уже куплена.
Я даже больше скажу, не факт что x air лучше звучит чем x1622fx. Но я этого не говорил))) мне это сейчас не выгодно, не купят))).
Добавлено через 58 секунд
У тех моделей 1622 имеется недостаток в отсутствии эквалайзера на мейне - на 1832 ситуёвина получше.
Эквалайзер на мэйне еще больше замыливает звук.
еще больше замыливает звук
Значит у меня уши "неправильные" - именно без экви мылил звук.
Качественнее! На порядок, а может и на два.
Тоже заказал себе этот микшер, посмотрим как он... Надеюсь по сравнению с Ален хит 60-10фх будет лучше)
Тоже заказал себе этот микшер, посмотрим как он... Надеюсь по сравнению с Ален хит 60-10фх будет лучше)
можете не сомневаться :aga:
Друзья, а кто как на нем работает? Я про то, какую звуковую используете или через звуковую ноута? Если не брать яблоко в расчет, то какой оптимальный вариант?
ну, это Вам виднее :ha: всё зависит от ваших требований к звуку
ну, это Вам виднее :ha: всё зависит от ваших требований к звуку
Работал через звуковую ален хит, устраивало) Через звуковую в ноуте звук плохой...
да, встроенные звуковухи ноутов всегда были не айс, а последнее время ваще :jopa: из чего их лепят непонятно....
Lordpiter
08.03.2018, 11:07
Я так скажу... у мну была MGP12x, играл через ноутбук Apple MacBook. Все замечтательно было для меня. Купил X-Air12, звук другой сразу пошёл. Повесил «улучшатель» на мейн «Expander или Maximizer», не помню щас, и звук более-менее стал похож на ямаховский. Это не значит, что бехрингер плохой, просто мои уши к Яме привыкши:)
Dj TolicH
13.03.2018, 13:03
интересно услышать отзыв тех, кто сравнил ямаху с новой сигнатурой, мы тестили, и большинству звук сигнатуры больше понравился, когда все фейдеры в ноль. Минус сигнатуры отсутствия тапа и нет кнопки включения питания и косяк по эффектам, при резком изменении их это все в тракт в виде искажений уходило.
slavik-s
20.03.2018, 15:07
Привет.Ребята ,а с какого поколения іраd может воспроизводить по юсб?Друг купил этот пульт,и хочет приобрести б/у айпед для проигрывания по цифре.
Владимир Волошин
22.03.2018, 15:09
Может быть сейчас я задам немножко глупый вопрос, но он меня давно мучает. Изучить самостоятельно этот вопрос всё никак силы воли не наберусь ))Уже несколько лет работаю на MGP 12X. Настроил все и размеры комнат на реверах и Дакер два варианта и все что нужно и уже несколько лет так работаю. Все супер! Ну вот посещают мысли неужели сделали проигрывание напрямую с айфона и с айпада только потому что Apple заплатили деньги Ямахе?! Может есть всё-таки какие-то варианты крякнуть эту связку? Эмуляторы хотя бы на MacBook поставить, но логика мне подсказывает что это или практически невозможно или невозможно совсем. Может быть микросхемку внутри микшера поменять какую-нибудь )) Просто интересно изучал ли кто-то этот вопрос.
Добавлено через 2 минуты
Хакинтош ведь тоже наверное не сразу сделали и не сразу додумались его сделать ))
Добавлено через 12 минут
Похоже что iOS DARWIN Является одной из причин почему это невозможно ))
Lordpiter
23.03.2018, 09:36
Не понял вопроса... Зачем хакнуть-то? С макбука и так звук норм идёт...
Перечитал всю тему дважды, но сомнений стало не меньше а больше. Большинство постов относятся к 2012-2013 годам, парни как по прошествии лет, не разочаровала ямашка? Сейчас в наличии Алень ZED12FX, обработка в нём откровенно никакущая, потому таскаю встроив в самопальный рэк тисюка М350+DBX166. Колоньё Артушки 715mk4.
Формат - юбилеи/свадьбы, изредка кабак, всегда на выезд. Осточертело таскать за собой этот ящик.
Работаю всегда с напарницей, подключено два ноута, два хайльгитлера (Sennheiserы с конденсаторными бошками) + старенький шурик (салатный).
Хрюша XR12 по фунционалу и даже по стоимости получается интереснее, но вот привык я к живым фейдерам да крутилочкам, ретроград чёрт побери!)))) Бюджет максимум 800 Евро. Отговорите или уговорите про ямаху плиз!
Cro,
Берите, не пожалеете, средний размер,микрофонные преампы хорошие два эффекта на борту+ компрессор (эффекты через программу можно подрулить детально) , у меня ямаха 5 лет, полёт нормальный. Беринжер ХР и Майдас МР в плане возможностей на порядок выше, цифра всё таки, но вы сами сказали:" привык я к живым фейдерам да крутилочкам, ретроград чёрт побери!))))"
presario.bk
27.03.2018, 06:27
Сейчас в наличии Алень ZED12FX, обработка в нём откровенно никакущая, потому таскаю встроив в самопальный рэк тисюка М350+DBX166. Колоньё Артушки 715mk4.
Формат - юбилеи/свадьбы, изредка кабак, всегда на выезд. Осточертело таскать за собой этот ящик.
Cro, в Ямахе обработка будет хуже, чем твоя. До Ямахи работал на Саундкрафте М4 + Лексикон МХ200. Яма проигрывает по обработке. Да и по звуку. Но не смертельно. Работать можно. А уж пьяной свадьбе вообще пофиг. Я, как бы, знаю, что раньше было лучше. Но и этот вариант уши не режет. Вполне так.
Cro, в Ямахе обработка будет хуже, чем твоя. До Ямахи работал на Саундкрафте М4 + Лексикон МХ200. Яма проигрывает по обработке. Да и по звуку. Но не смертельно. Работать можно. А уж пьяной свадьбе вообще пофиг. Я, как бы, знаю, что раньше было лучше. Но и этот вариант уши не режет. Вполне так.
чего вы сравниваете ZED с М4 ? ваще разные микшеры
mihail75
27.03.2018, 13:06
но вот привык я к живым фейдерам да крутилочкам, ретроград чёрт побери!)))) Бюджет максимум 800 Евро. Отговорите или уговорите про ямаху плиз!
Dynacord CMS 600-3 - обратите внимание на него .
CMS 600-3 не имеет ни полупараметрики, ни инзертов, ни компрессоров, да и цена в 1050€ мне кажется неоправданно завышенной.
CMS 600-3 не имеет ни полупараметрики, ни инзертов, ни компрессоров, да и цена в 1050€ мне кажется неоправданно завышенной.
А результат у 600-го лучше по звуку, не взирая на отсутствие перечисленных приблуд
есть магнитофоны со светомузыкой, и радио, а есть пульт начиная с которых можно работать
цена, конечно завышена
mihail75
27.03.2018, 17:58
посмотрите цену в инет магазинах германии - около 900евро - это с доставкой
А Ваш компрессор кажется можно и так включать, там должны быть входа для XLR
Михаил, именно в онлайн-шопах я и смотрю. Стоимость 1050 Евро. Доставка бесплатная от суммы товара в 25 Евро (у Thomann) и бесплатная от любой суммы у Music Store.
Каким образом подключить компрессор на микрофонные каналы микшера если у него инзертов?
Не знаю таких способов, да и цель моя обратная - именно освободиться от груды железа.
Ямаха стоит почти в два раза меньше (630) и по оснащению вобщем соответствует моим желаниям. При условии что встроенная обработка не разочарует.
mihail75
27.03.2018, 20:08
Встроенная обработка не разочарует, весьма достойная, но общий звук дину уступит.Сравнивал в лоб, после чего Yamaha была продана.
По поводу встроенных компрессоров - да, уплотняет звук, но не сравнится по качеству с внешним прибором.тот же DBX будет удобней. но DBX весьма мылит звук, много раз об этом говорилось, тоже из личного сравнения - поставил Long Dynaquad, DBX продал.
По вопросу подключения- на компрессоре вход и выход с джеками продублированы XLR. соответственно микрофон подключаете в прибор, выходной сигнал в микшер. один минус - нет фантомного питания.если микрофоны динамические, то минусов нет.
для России цена 600 дина на мьюзик стори 881 евро
соответственно микрофон подключаете в прибор, выходной сигнал в микшер
Для компрессора нужен преамп на входе, поэтому подключают его в инсерт.
mihail75
27.03.2018, 20:20
Хорус, при всем уважении - посмотрите мануал.
Лично подключал. проверено. работает. не работает с кондерами.
если я правильно понял то обсуждаем именно DBX 166
Хорус, при всем уважении - посмотрите мануал.
Лично подключал. проверено. работает. не работает с кондерами.
Михаил, при всём уважении - простите, это чепуха. Олег прав.
Компрессор либо подключается в разрыв, либо до него должен в цепочке находится преамп. Железа у меня предостаточно, суть в том чтобы избавиться от него а не наживать себе гемморой.
Добавлено через 6 минут
для России цена 600 дина на мьюзик стори 881 евро
Да, охотно верю! Но у нас прибавляется налог и стоимость составляет ту сумму что указал выше.
тогда Soundcraft Spirit M4 + TC Helicon Voice Live 2 )) эта связка уберет по звуку все перечисленные здесь микшеры.
mihail75
27.03.2018, 20:41
Андрей, я ещё раз повторяю, если у Вас динамический микрофон - то смело подключайте его в разьем XLR , а другим шнуром XLR подключаетесь в микрофонный вход на микшере. Ну сделали они так, может как раз для случая если кабеля инсертного нет, или ещё что, но этот способ указан в мануале и он работает.Если микрофон кондер - то тогда нужен преамп. Дальше дело Ваше. но прежде чем писать что либо - рекомендую читать мануалы
Андрей, я ещё раз повторяю, если у Вас динамический микрофон - то смело подключайте его в разьем XLR , а другим шнуром XLR подключаетесь в микрофонный вход на микшере. Ну сделали они так, может как раз для случая если кабеля инсертного нет, или ещё что, но этот способ указан в мануале и он работает.Если микрофон кондер - то тогда нужен преамп. Дальше дело Ваше. но прежде чем писать что либо - рекомендую читать мануалы
И кабель инзертный есть, и микрофоны - радиосистемы Sennheiser SXW + для гостей салатная шуровская.
Всё, ребят, снимаю свои вопросы, всем спасибо за участие. ЭмЖэПэ заказан. Если не понравится верну назад да и дело с концом.
да вполне нормальный микшер, но долгое время придётся привыкать к "хай-файному" звуку MGP.
особый смак - воткнуть ноут в микрофонные входа и чуток поджать компрессором - :ok:
Lordpiter
27.03.2018, 22:30
«...освободиться от груды железа» + “ретроград” = Yamaha MGP12x. Понравится:)
Я продал, потому что тяжелый для меня был, перешёл на цифру, минимизирую аппарат по возможности для разъездной работы. А так - очень тёплые воспоминания про Ямаху:)
«...освободиться от груды железа» + “ретроград” = Yamaha MGP12x. Понравится:)
Я продал, потому что тяжелый для меня был, перешёл на цифру, минимизирую аппарат по возможности для разъездной работы. А так - очень тёплые воспоминания про Ямаху:)
Ежли б я работал один и чисто в кабацком варианте - выбрал бы цыфрУ не задумываясь. Но когда в программе куева туча нарезок-заставок-отбивок-фанфаров и прочего, и всё это порою жуткого качества - мне приходится крутить эквалайзер. Когда возникает фидбэк на мониторах потому что напарница "задумалась" и ткнула мик прямо в них - мне важнее оперативность, не тыкаться в планшет и искать где ж мои AUX-ы а прибрать их на аналоге там где я привык это делать. Разумеется да, фидбэка быть не должно никогда и ни при каких обстоятельствах, но положа руку на сердце, никогда ни у кого из вас коллеги косяков не случается?
Lordpiter
28.03.2018, 07:51
Ну, на отбивки и фанфары успеть покрутить эквалайзер - это даже на аналоге нужно быть трюкачом:) Напарница ученая уже, чуть фидбек - мик сразу в сторону. У меня звук идёт на цифру через звуковуху, в ней крутилка, вот именно звук (громкость) оперативно подрулить - это да, удобнее намного.
Ежли б я работал один и чисто в кабацком варианте - выбрал бы цыфрУ не задумываясь. Но когда в программе куева туча нарезок-заставок-отбивок-фанфаров и прочего, и всё это порою жуткого качества - мне приходится крутить эквалайзер. Когда возникает фидбэк на мониторах потому что напарница "задумалась" и ткнула мик прямо в них - мне важнее оперативность, не тыкаться в планшет и искать где ж мои AUX-ы а прибрать их на аналоге там где я привык это делать. Разумеется да, фидбэка быть не должно никогда и ни при каких обстоятельствах, но положа руку на сердце, никогда ни у кого из вас коллеги косяков не случается?
дело привычки :aga: последний из аналогов у мну был как раз MGP12....великоват для разъездов, ну, и с возможностями цифры ему не сравниться. Поменял на XR с лёгким сердцем и не жалею ни секунды.
Попадаются некоторые ведущие, у которых на каждую фразу новая отбивка и вполне справляюсь. повторю ещё раз - Дело привычки
presario.bk
29.03.2018, 10:16
чего вы сравниваете ZED с М4 ? ваще разные микшеры
Здесь вывод такой: тисюк по качеству примерно, как лексикон. Значит, маха в обработке проиграет тисюку.
Ну чтож, вот и первый косячок парни. В субботу во время мероприятия пропала индикация уровня сигнала на мэйне.
Но все работало, и саб-колонье, и мониторы через Aux и ещё парочка колоночек на прострел через группу заведеные. Вчера вечером занялся перепроверкой, оказалось что с выхода на наушники сигнала нет.
Индикация работает только при нажатой кнопке PFL.
Собирался сегодня запаковывать и высылать назад в Thomann как вдруг всё нормализовалось.
Хм, ну и что это за глюки?
Неприятно однако...
volodonor
21.05.2019, 12:58
Скажите,а в этом пульте не реализовано подключение к DAW?Нет возможности навешать на него виртуальные приблуды?Так,как на пример в Allen&Heath Zed I 10Fx?
Дискоград
22.05.2019, 04:15
volodonor,
нет. к нему можно подключить только яблочный девайс, чтобы подправить настройки FX
volodonor
22.05.2019, 08:49
Жаль.Странная политика.В серии mg реализовано,а в mgp с этим делом :jopa:!Спасибо,Дискоград.Подозрения подтвердились.Думал покупать.
volodonor,
По аналогу можно к любому микшеру подключить внешние обработки, в том числе и к MGP. Неважно, будут это VST в DAW или железка типа M-one XL. Например к Yamaha серии MG можно подключить только по аналогу. А по цифре далеко не к каждому, тут нужен хотя бы полноценный двусторонний цифровой интерфейс. У MG, кстати, такого нет. А USB интерфейс MGP по утверждениям разработчика, заточен работать только с техникой на iOS.
Думал покупать.
MG и MGP несколько разные девайсы - уж лучше MGP со своими эффектами, нежели MG с их преампами.
Дискоград
22.05.2019, 10:23
volodonor,
Вообще из аналоговых пультов в MGP достаточно неплохая встроенная обработка + MGP editor позволяет изменить Настройки стандартных пресетов. Есть конечно ораничения( например длина дилея 700мс максимум) И звучит микшер гораздо лучше mg серии. И zed тоже похуже будет, и по звуку и по обработкам . Другое дело то что за эти деньги можно купить цифровой микшер типа берин хр-18, и планшет впридачу. Хотя все зависит от задач
volodonor
22.05.2019, 17:29
Я имел ввиду подключение через usb.
На свой алень я могу навешать кучу плагинов которые беру в фл студио.Можно сказать,что можно создать целую виртуальную рековую стойку(практично или нет-это уже второй вопрос).Но ведь можно же!И в mg серии пробовали(не вникал какая модель).Все рулиться!И дилей любой хвостатости можно навесить))).И это через юсби хост.Значит-цифра.А через аналог ума не приложу как?Эх...урезали такую фичу в mgp!А в копеечных микшерках есть.Значит и фишка эта копеечная.Где логика?
Древнейший
04.01.2020, 13:09
С Новым годом всех!
Такой вопрос. Позвонил товарищ, не может вернуть заводские настройки на Yamaha MGP 12x. Нажимает Тап и под ней On, включает микшер, держит кнопки пару секунд, отпускает. Процессор не светится, не включается, не отключается, цифр тоже нет. Выключает микшер, включает. Всё работает, но откат не сделался. Что он не так делает? Полистал тему, "покурил букварь", ответ не нашёл. Кто сталкивался, можете подсказать что не так?
Спасибо!!! :pivo:
Процессор не светится, не включается, не отключается, цифр тоже нет
Если цифр нет - значит он сломался)) Поэтому и не сбрасывается
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot