PDA

Просмотр полной версии : Yamaha MGP12x

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

dell69
24.01.2012, 11:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что скажете?Интересное ли решение для ресторана?

Mixing channels 16 Line Inputs (8 mono and 4 stereo)
GROUP 4 GROUP Buses + ST Bus
AUX 2 AUX Sends + 2 FX Sends
Mic inputs MIC: 10
Phantom power 48V phantom power per channel
Line inputs LINE: 8mono+4stereo CH INSERT: 8 RETURN: 1stereo 2TR IN: 1 stereo
Digital I/O USB Audio USB IN: iPod iPhone exclusive
Total harmonic distortion 0.02% (20Hz-20kHz@ +14dBu)
Frequency response +0.5/-1.0dB 20Hz - 20kHz refer to the nominal output level @1kHz
Equivalent input noise -128 dBu (20Hz–20 kHz Rs=150Ω Input Gain = Maximum)
Residual output noise -102 dBu (20Hz–20 kHz Rs=150Ω Input Gain = Maximum)
Crosstalk -74dB @ 1kHz
Power requirements 100-240V 50Hz/60Hz
Power consumption 55W max
Dimensions W: 447mm, H: 143mm, D: 495mm
Net weight 9.0kg

Си-рожа
24.01.2012, 11:47
MGP12X (829$) MGP16X (999$)

dell69
24.01.2012, 11:51
на буржуйском описание [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сергей Кушнир
24.01.2012, 12:53
Да пультец красивый! Интересно какое звучание у него??
Наверное такое же пластмасовое как и в предыдущих сериях.
Когда появится в Джаз-клубе обязательно пойду послушаю.

RMuzic
24.01.2012, 21:52
бомба! :smile:

Сергей Кушнир
24.01.2012, 22:56
Пластиковые ручки на фейдерах!!! Такое впетчетление что дешовка китайская.

Владимир Марченко
24.01.2012, 23:08
На вид хорош! Оснащение тоже радует. 2 процессора с ТАР, 4 полосы на стереопарах... Богато!

Владимир 57
24.01.2012, 23:15
Что скажете?Интересное ли решение для ресторана?

А что тут можно сказать? Нужно вертеть\крутить, слушать, смотреть в плане надёжности, а по картинке достоинства-недостатки пульта разве определишь!?
В реальном пользовании пока ни у кого не встречал.

Добавлено через 2 минуты
На вид хорош! Оснащение тоже радует.

На вид неплох. А как на деле... Слушать надо.

Володя, с днюхой тебя! Здоровья, крепкого, как тульское оружие, счастья и парнаса!

Сергей Кушнир
24.01.2012, 23:32
Я почему то наперед догадываюсь что особых изменений по звуку там и близко нету.
Ето как с ямахой ЕМХ 5014 и позжей версией 5016 активным пультом.
Ну добавили парочку новых реверов а пресеты то одни и те же, что и ранше были в основной масе.
Изменили корпус, добавили юсб, светящиеся крутилки, и парят дальше новизной, чтоб от других не отставать

Владимир Марченко
25.01.2012, 09:15
Владимир 57,

Я вот тоже пока посмотрел - фарш заманчивый, а вот послушать бы...

Dj BOSS
27.01.2012, 14:35
Себе такой хочу!!!!:vah::smile:

RMuzic
27.01.2012, 16:02
Я почему то наперед догадываюсь что особых изменений по звуку там и близко нету.
Ето как с ямахой ЕМХ 5014 и позжей версией 5016 активным пультом.
Ну добавили парочку новых реверов а пресеты то одни и те же, что и ранше были в основной масе.
Изменили корпус, добавили юсб, светящиеся крутилки, и парят дальше новизной, чтоб от других не отставать

Новые преампы, новые EQ, новая схема... ефекты тоже есть новые... не думаю, что по звуку будет тот же MG...
p.s. ручки пластиковые, канешн, сразу даёт повод даже не рассматривать этот пульт, так как кругом у производителей пультов других фирм подзолоченный пластмасс :)
p.p.s. да и че там yamaha, подумаешь... За то как активно обсуждается в соседней ветке Behringer новинки... (с металлическими крутилками) :)

Dj BOSS
27.01.2012, 17:35
Интересно,когда они поступят в продажу?

Strelez
27.01.2012, 18:48
На сайте "Music Store" Кёльн пишут,что пульты MGP12X поступят в продажу 30.03.2012 и цена уже есть 649 евро........

Александр Р.
27.01.2012, 19:01
и цена уже есть 649 евро........
примерно 26 рублей, ну и + ещё примерно 5-7 накидочка, итого: цена в России (+/-) 32-33 т.р. по скромным подсчётам :biggrin:

dell69
27.01.2012, 20:32
пульт был представлен на NAMM 2012 и на руках,реальных владельцев врятли найдете.Если только буржуйские форумы почитать,где быстрее они появятся.

Олег Николаевич
27.01.2012, 21:44
Всем привет! Не хочется создавать новую тему, пишу просто так, кому надо узреет. Побывал сегодня (не работал, пил вино и просто отдыхал)в одном кафе нашего города. Кафе не маленькое, человек под сто двадцать наверное входит (если не больше) стоит вся акустика фирмы ALTO. Был в полном шоке от звучания такой аппаратуры. Такого "звука" я не слышал уже очень давно. Да и диджей видать глухой. Говорю ему (и не я один), что одна колонка хрипит, так он мне заявляет, что так и должно быть(это типа музыка такая)!!! Ну в общем пришёл к выводу, что хозяева капусту рубят, а пьяным, типа "так сойдёт". Но считаю, что не зря сходил - лишний раз убедился, что фирма ALTO это просто "весчь"!!!

Сергей Кушнир
27.01.2012, 21:56
Всем привет! Не хочется создавать новую тему, пишу просто так, кому надо узреет. Побывал сегодня (не работал, пил вино и просто отдыхал)в одном кафе нашего города. Кафе не маленькое, человек под сто двадцать наверное входит (если не больше) стоит вся акустика фирмы ALTO. Был в полном шоке от звучания такой аппаратуры. Такого "звука" я не слышал уже очень давно. Да и диджей видать глухой. Говорю ему (и не я один), что одна колонка хрипит, так он мне заявляет, что так и должно быть(это типа музыка такая)!!! Ну в общем пришёл к выводу, что хозяева капусту рубят, а пьяным, типа "так сойдёт". Но считаю, что не зря сходил - лишний раз убедился, что фирма ALTO это просто "весчь"!!!

Бывает. Я тоже такое видал и не раз!!!:biggrin:
Alto, BIG, Soundking, рулят однозначно.
Ну й что шо хрипит завра сгорит быбросим, купим другую за 1000 гривен. Главное что не дорого.

Добавлено через 15 минут
Новые преампы, новые EQ, новая схема... ефекты тоже есть новые... не думаю, что по звуку будет тот же MG...
p.s. ручки пластиковые, канешн, сразу даёт повод даже не рассматривать этот пульт, так как кругом у производителей пультов других фирм подзолоченный пластмасс :)
p.p.s. да и че там yamaha, подумаешь... За то как активно обсуждается в соседней ветке Behringer новинки... (с металлическими крутилками) :)

Ну-ну, посмотрим, и послушаем какие там новые преампы и новые ревера
Аж самому интересно. Обычно у ямахи по бюджетным пультам я прогреса не видел. Что не новое то все хуже по звуку...:biggrin:
Я не за беринжер и не за ямаху. :rolleyes:

RMuzic
27.01.2012, 22:46
По цене, да и по классу не совсем бюджетный получается... Подождем, увидим...

repin-a
28.01.2012, 19:18
Олег Николаевич,
А какое именно кафе?

Владимир Марченко
28.01.2012, 23:30
Да и диджей видать глухой. Говорю ему (и не я один), что одна колонка хрипит, так он мне заявляет, что так и должно быть(это типа музыка такая)!!!
Джедай - основополагающее здесь((( В одном из ресторанов, который я обслуживаю, как то Динакорд так звучал... Джедай получил пинков под :jopa:, пришлось дорабатывать мне. Дело было на свадьбе, звонит админ ресторана, в панике, приезжай мол, с аппаратом беда... Ну а Альто... Ну тоже, конечно, свое г...но приносит.

burak76
03.08.2012, 23:55
Разъём USB только для Ipod))))) Ну не дебилы:mad:

dyssey
04.08.2012, 11:26
Разъём USB только для Ipod))))) Ну не дебилы
ну почему же ещё и для iPad и iPhone:rolleyes:

я вот думаю ещё кто первый опередит из брендов и ЮСБ сделает для проигрывания например с флешки или там жёсткого:biggrin: потом колонку активную с ЮСБ (в таком же варианте) с дисплеем например;+ встроенным микшером(напрямую микрофон) чтоб вообще приезжали с одной колонкой тупо:vah: а то щас вижу не редко уже приезжает чудо тамада(девка-"драйвер") с ноутом и одной колонкой(микроф.в колонку радик) и ПРАЦЮЄ ети его!...за цену в три раза меньше!
Пардон за лёкгий оффтоп!

boki
04.08.2012, 12:17

я вот думаю ещё кто первый опередит из брендов и ЮСБ сделает для проигрывания например с флешки или там жёсткого:biggrin: потом колонку активную с ЮСБ (в таком же варианте) с дисплеем например;+ встроенным микшером(напрямую микрофон) чтоб вообще приезжали с одной колонкой тупо:vah: а то щас вижу не редко уже приезжает чудо тамада(девка-"драйвер") с ноутом и одной колонкой(микроф.в колонку радик) и ПРАЦЮЄ ети его!...за цену в три раза меньше!
Пардон за лёкгий оффтоп!
Ну если ZXA5:vah:

Владимир Марченко
04.08.2012, 13:31
вот думаю ещё кто первый опередит из брендов и ЮСБ сделает для проигрывания например с флешки или там жёсткого
Китайцы уже во всю делают, года 3 точно))

Серый Бц
04.08.2012, 22:10
SHOW уже давно выпустила пульт с юсб входом и МП3 проигрывателем на борту!

trident
05.08.2012, 07:02
Программа MGP EDITOR для управления характеристиками реверов-дилэев и прочей обработки этого пульта написана только для ай-девайсов. Хотите управлять ВСЕМИ функциями процессоров в этом пульте, как во внешнем хардовом процессоре обработки - юзайте продукцию Эппл. Не хотите - юзайте как недопульт с фиксированными пресетами. Я эту программку скачал чисто из любопытства, Это полная редакция функций любого процесса в обработке пульта, исключительно удобно и грамотно организовано.

А встроенные проигрыватели мр3 в пультах - вот это как раз для дебилов. Даже объяснять не буду почему.

ГенаЛог
05.08.2012, 08:12
А встроенные проигрыватели мр3 в пультах - вот это как раз для дебилов. Даже объяснять не буду почему.

Нет. Это очень удобно. Это офигительно удобно! В Пиви серии ФХ такой плеер есть, но реализован он очень криво. Жаль.

trident
05.08.2012, 09:16
Вот, Гена! Криво, косо, шумно и с отвратительными ЦАП. Зато УДОБНО. Потому и для дебилов.

ГенаЛог
05.08.2012, 11:24
Вот, Гена! Криво, косо, шумно и с отвратительными ЦАП. Зато УДОБНО. Потому и для дебилов.

В Пивишке плеер долго загружает файлы и читает только формат 48/192, а шумов там нет и цифра кайфово там звучит. А вот в дэке Джемини читаются все форматы, всё быстро загружается, поддерживаются не только флэшки, но и ЮСБ харды большого формата. Офигительно!!! Ноут не нужен! Тут тебе и СД, и МП3, и ВЭЙВ плеер.

burak76
06.08.2012, 17:43
trident,
Могу скинуть русский мануал, где чётко написано не подключайте ничего кроме Ipod(не определит) . Mp3 плеер к нему подключить можно по USB? Заиграет ли, если всё так категорично прописано) И отдельное спасибо за инфу про этот пульт-правда интересный вариант!!!

Добавлено через 1 минуту
trident,
Поделись програмкой MGP EDITOR-если не жалко! Заранее благодарен!

Софит
06.08.2012, 18:18

Пардон за лёкгий оффтоп!

Есть уже давно, и микшер и акустика со встроенными МП3 проигрывателями и даже с FM-радио :biggrin::aga:, сам видел, и АФИГЕЛ от увиденного и "услышанного". Акустика "BIG" и чудо:jopa:пульт "SHOW", пульт тут на форуме человек продает и ШИБКО его хвалит.

trident
07.08.2012, 07:12
burak76,
MGP EDITOR бесплатно скачивается с app store. Делается это элементарно на эппл-девайсах. А на винде оно не пойдет к сожалению.

Добавлено через 55 секунд
Софит,
Ну как же не хвалить, если продаешь. :smile:

dyssey
07.08.2012, 13:35
Есть уже давно, и микшер и акустика со встроенными МП3 проигрывателями и даже с FM-радио , сам видел, и АФИГЕЛ от увиденного и "услышанного". Акустика "BIG" и чудопульт "SHOW", пульт тут на форуме человек продает и ШИБКО его хвалит.

Вы немного не поняли меня...имелось в виду кто первый из более именитых брендов пойдёт на такой шаг и сделает такую колонку(чтобы там и ЮСБ и микроф. и ...)-надеюсь,что такого не будет!:ha:
...а ЧУДО акустик и пультOFF я уже видел...с чудо-тамаДАМи с одной колонкой и ноутом с микроф. страшным всю свадьбу в одиночку ещё и фотографирует при этом-отТЭТО цимес!:biggrin: и экономно то как!

burak76
08.08.2012, 08:36
Пульт вчера пришёл из Америки, осталось Ipod или iPhone прикупить))))))

trident
08.08.2012, 09:16
burak76,
Очень хотелось бы почитать грамотный тест. Особенно интересует сравнение по звуку со старой серией MG, если доводилось юзать.

burak76
08.08.2012, 11:24
trident,
Именно MG124CX и юзал))) Сравнение будет, но чуть позже, как на аппарате попробую!!!Но даже в домашних условиях слышно, что пультец классом повыше будет!

dyssey
08.08.2012, 19:46
trident,
Именно MG124CX и юзал))) Сравнение будет, но чуть позже, как на аппарате попробую!!!Но даже в домашних условиях слышно, что пультец классом повыше будет!
мне например по умолчанию ясно шо он обязан быть лучше даже не СХ(предыдущей)а старой MG12/4FX той же;которая лучше последней MG124CX Ямахи,чтоб кто не говорил!

trident
09.08.2012, 08:05
dyssey,
Безусловно должен быть лучше. Но меня интересует не столько качество цифровых процессоров пульта, сколько звук микрофонных предов и канальных эквалайзеров, как определяющего фактора звучания микшера. В качестве цифровых процессоров я как раз совершенно не сомневаюсь.

trident
18.08.2012, 17:44
burak76,
Ну что, есть более подробные впечатления? Может риснете обзорчик написать?

burak76
20.08.2012, 11:43
trident,
Может рискнете обзорчик написать?
Саша,не рискуя расскажу,опыт в музыке не большой правда но всё же....
Юзал на аккустике RCF Art315A, микрофон shure beta 58a Первое, что бросается на слух, это более "чувствительный" преамп, (ручку гейн за 3 вечера не трогал вообще) При ровной линейке эквалайзера( всё на 12 часов) голос уже звучит достойно-внятно, при детальной отстройке появляется естественность звучания в голосе(в 124ом , он более окрашенный). Вчера на вечере подключали скрипку в линейный вход(эквалайзер так и оставили на 12 часов) всё звучало достойно...
При живом исполнении ощущаются качество эффектов(понравился холл в 1ом процессоре. Дилей с кнопкой TAP-то что нужно))))Не знаю как это всё можно ещё подстроить через айпод(нету пока...) но и то что есть понравилось. В целом моя аккустика зазвучала по другому( чище, детальней... не знаю как и сказать-приятнее что ли) . Для моих задач(свадьбы, юбилеи) этого пульта "выше крыши"-пока доволен, куплю айпод буду ковырять дальше)))))

trident
20.08.2012, 12:01
Ну так он и есть пульт для лабушно-свадебных работ и судя по его характерным особеностям отлично заточен под эти задачи. Я себе тоже заказал MGP16x специально для работ на свадьбах-юбилеях.

dyssey
20.08.2012, 12:06
Саша,если не трудно от тебя хотелось бы услышать после тестов всё тоже,что тебя самого интересовало!

trident
20.08.2012, 14:30
dyssey,Обязательно. Ориентировочно через месяц-полтора будет подробный обзор в сравнении с Mackie Onyx 1620i и Ямахой MG 124 CX.

Добавлено через 7 часов 34 минуты
Вот что мне нравится - несмотря на новизну пульта, есть официальный русский мануал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

boki
23.08.2012, 20:38
Сегодня коллега получил MGP12.Покрутили на jbl 315.Не удивило ничего.Может привык к своей акустике.Эффекты непонятные.Ну....не понятно как то звучит.В 800$ человеку стал с доставкой их usa.
В моей 5016 ка кто ....мягонько так,красиво что ли.
Всё же может дубовость из за JBL 315.Сухо как то.

ratz
23.08.2012, 20:44
Yamaha не звучит как-то особенно.

Она звучит ровно. А вот JBL 315...

trident
23.08.2012, 20:55
И ведь сколько раз говорилось, что звучание системы определяется самым слабым ее звеном. С триста пятнадцатыми жабами хоть студийную консоль ставь - будет звучать "like govno".

А эффекты регулировали под себя с помощью MGP Editor или в базе пробовали? Дакер и левеллер проверяли? Как рабботает расширение стереобазы?

Просто про главные фишки пульта молчок. А нафига он тогда нужен, если его главные положительные стоны не юзать? Собственное нейтральное неокрашенное звучание пульта - это отлично, но есть ведь и прочие особенности.

Добавлено через 19 минут
Yamaha не звучит как-то особенно.
Хм, не сказал бы я этого про MG-серию. Еще как красит звук... А вот MGP должна быть куда качественнее.

boki
23.08.2012, 21:51
И ведь сколько раз говорилось, что звучание системы определяется самым слабым ее звеном. С триста пятнадцатыми жабами хоть студийную консоль ставь - будет звучать "like govno".

А эффекты регулировали под себя с помощью MGP Editor или в базе пробовали? Дакер и левеллер проверяли? Как рабботает расширение стереобазы?

Просто про главные фишки пульта молчок. А нафига он тогда нужен, если его главные положительные стоны не юзать? Собственное нейтральное неокрашенное звучание пульта - это отлично, но есть ведь и прочие особенности.

Добавлено через 19 минут

Хм, не сказал бы я этого про MG-серию. Еще как красит звук... А вот MGP должна быть куда качественнее.
Не расширение,а сужение стереобазы:smile:
Дакер пробовали-что то меняеться непонятное?????Левелер тоже-вроде как должно ровнять уровни между треками.Крутил минут 30,больше не было времени.Всё же грешу на ЖБЛ.Какой то сухой и пустой звук.
А счастливый владелец,аж в потолок ссыт от счастья.(После беринжера):aga:

trident
23.08.2012, 21:55
После беринжера
Еще бы! :aga: теперь ему есть смысл менять усилительно-акустическую часть тракта.

Задача приорити дакера снижать громкость фонового трека, заведенного в соответствующий канал при работе микрофона. Я выше давал ссылку на русский мануал, там все подробно написано.

boki
23.08.2012, 22:14
Еще бы! :aga: теперь ему есть смысл менять усилительно-акустическую часть тракта.

Задача приорити дакера снижать громкость фонового трека, заведенного в соответствующий канал при работе микрофона. Я выше давал ссылку на русский мануал, там все подробно написано.
Как я делал-нажал кнопку ДАКЕРа,работает фанера на канале 9/10,в микрофон говоришь и ничего не происходит.Может где то настройка есть.Разбираться не было времени.Порадовало-кнопка фантома на каждом микрофонном канале.:aga:

trident
23.08.2012, 22:31
Как всегда, все ответы есть в мануале. :biggrin:

ВыключательDUCKER
Когда этот выключатель включен ( ), громкость стереоканалов автоматичес- ки уменьшается, когда сигнал, превышающий определенный уровень, подается в канал SOURCE (MGP16X: CH8, MGP12X: CH4). Этот выключатель можно использо- вать, например, когда требуется автоматически уменьшать уровень фоновой музыки во время объявлений с использованием микрофона. Для эффективного использования выключателя см. шаг 6 на стр. 14. Когда выключатель включен, в нем загорается индикатор.

Использование функции Ducker
1. Подсоединитемузыкальныйпроигрывательилиустройств о
для воспроизведения фоновой музыки.
Подсоедините устройство к разъемам CH13/14 или CH15/16 на MGP16X или к разъемам CH9/10 или CH11/12 на MGP12X.
Чтобы подсоединить iPod/iPhone, используйте разъем USB на MGP, а затем устано- вите переключатель TO CH15/16 (TO CH11/12) в положение USB ( ).
2. Включите выключатель ( ) DUCKER для каждого используе- могоканала,азатемотрегулируйтевходканала,установи в подходящий уровень.
3. Подсоедините микрофон к каналу SOURCE (MGP16X: CH8, MGP12X: CH4).
4. Отрегулируйте вход микрофона, установив подходящий уро- вень.
5. Включите выключатель ( ) ON канала SOURCE, а затем под- нимите фейдер канала примерно в положение “0” (номиналь- ное).
6. Воспроизведите фоновую музыку, а затем, слушая, убедитесь в том, что громкость звука автоматически уменьшается, когда вы говорите в микрофон.
ПРИМЕЧАНИЕ
• ГромкостьканалаSOURCEраспознаетсяпосленастройкифе йдера. Она зависит от положения переключателя ON и/или фейдера канала.
• Есливыхотитевнестиспециальныеизменениявавтоматичес коеприглушениезвучания, см.раздел“Орежимеподробнойнастройки”настр.21.

То-есть дакер работает когда микрофон ведущего включен в соответствующий канал. А его чувствительность регулируется программно через айдевайс в программе MGP Editor.

ГенаЛог
25.08.2012, 07:57
dysseyВот что мне нравится - несмотря на новизну пульта, есть официальный русский мануал.

А ничего, что в мануале НЧ эквалайзер на моно и стерео линейках 125 гц?:eek: Для микрофонов-это здорово, но для стерео линеек-это :jopa:, у сабов верхний предел вообще-то 120 гц. Что этим эквалайзером настраивать??? А ВЧ эквалайзеры 8 кгц?:eek: Для микрофонов-это кайф, а для стерео линеек желательно всё-таки не ниже 10 кгц. Чё-то мне это всё не нравится. Для стерео линеек хотелось бы всё-таки НЧ 80 гц и ВЧ не ниже 10 кгц.

trident
25.08.2012, 08:27
Ген, не думаю, что тут всё так страшно :biggrin:. Обрати внимание, в полупараметрике указано, что частота его 2500 гц, но регулируется от 250 до 5000 гц. В линейных же эквалайзерах тоже указывается средняя частота из той полосы частот, что регулируются. То-есть это не нижняя и верхняя граница, а примерная середина регулируемой полосы. Ты же не думаешь, что если на графическом эквалайзере указано 250 гц, то фейдер будет регулировать строго только эту частоту и всё.

Так что и верха там будут регулироваться и низы прихватятся. Если уж возникнет такая жестокая необходимость.

А вообще, по моему глубокому убеждению эквалайзер на стереолинейках микшера на грамотном аппарате вообще всегда должен в нулях стоять. Что туда подключают? Клавиши, комп и прочие источники, не требующие частотной коррекции. Если у лабуха минуса такие кривые, что требуется их эквализировать - так это лабух лошара.

ГенаЛог
25.08.2012, 08:40
Ген, не думаю, что тут всё так страшно :biggrin:. Обрати внимание, в полупараметрике указано, что частота его 2500 гц, но регулируется от 250 до 5000 гц. В линейных же эквалайзерах тоже указывается средняя частота из той полосы частот, что регулируются. То-есть это не нижняя и верхняя граница, а примерная середина регулируемой полосы. Ты же не думаешь, что если на графическом эквалайзере указано 250 гц, то фейдер будет регулировать строго только эту частоту и всё.

Так что и верха там будут регулироваться и низы прихватятся. Если уж возникнет такая жестокая необходимость.

А вообще, по моему глубокому убеждению эквалайзер на стереолинейках микшера на грамотном аппарате вообще всегда должен в нулях стоять. Что туда подключают? Клавиши, комп и прочие источники, не требующие частотной коррекции. Если у лабуха минуса такие кривые, что требуется их эквализировать - так это лабух лошара.
Если 125-это опорная частота, ничего хорошего не жди, а вот если подъём и завал всего, что ниже 125-это нормально. А эквалайзер ведь не только для корректировки частотного баланса источников звуков, но и для сведения, и подстройки под акустику помещения. Для себя конечно можно все минуса привести к общему знаменателю, но... когда работают разные исполнители, ручки эквалайзеров приходится крутить во все стороны, только упевай.:biggrin: Ну да ладно, вот получишь свой, тогда всё станет ясно. А я пока поработаю на Пиви 16ФХ. Ну очень кайфовый микшер по звуку!!! Эх! Процессор бы ему помощнее, ни на что бы его не променял! Кстати, и обработки там кайфовые, ну очень кайфовые.

trident
25.08.2012, 08:42
Ну да ладно, вот получишь свой, тогда всё станет ясно.:aga:
Ген, для отстройки под помещение существует мастер-эквалайзер. Это его прямое назначение. Ну и уточню - я рассматриваю этот пульт исключительно как пульт для ЛАБУШНОЙ работы (свадьбы, юбилеи, вечеринки). Для полноценной живой концертной озвучки он конечно бедноват, тут ты безусловно прав.

ГенаЛог
25.08.2012, 08:56
:aga:
Ген, для отстройки под помещение существует мастер-эквалайзер. Это его прямое назначение. Ну и уточню - я рассматриваю этот пульт исключительно как пульт для ЛАБУШНОЙ работы (свадьбы, юбилеи, вечеринки). Для полноценной живой концертной озвучки он конечно бедноват, тут ты безусловно прав.

А в Пиви на мастере 2 эквалайзера: 5-ти полосный параметрический и 26-ти полосный графический. Выбирай любой!
В общем, буду ждать твоих отзывов.

trident
03.09.2012, 14:28
Пришёл микшер Yamaha MGP16x. Тестирую. Доволен и весьма.

Эквалайзер канальный действительно заточен скорее под вокал, с микрофонами работать весьма удобно. Однако, учитывая то, что у пользуюсь треками не менее 320 кбит/с либо лослесс-форматами, у меня с этим проблем нет.

В сравнении с MG-серией MGP как Золушка дома и на балу. Никакой гундосости, микрофоны звучат и рулятся очень правильно. Уж насколько я привык к двум параметрическим серединам на канале, однако то, как здесь реализован эквалайзер меня устроило. Даже сам немного удивился. На MG я, матерясь, пытался выкрутить хоть что-то преемлимое. Здесь я удивился, что "и так хорошо и так неплохо". Эквалайзер действительно грамотно переработан и предусилители другие.

Взял я этот пульт именно для лабушной работы. И тут невозможно переоценить плюсы приорити дакера и левеллера. Очень приятные функции. И процессоры обработки хороши. Не M-ONE XL и всё-таки хороши. С айпэда отлично рулятся все их функции через MGP Editor, просто и очень наглядно. Регулируется и уровни левеллера и приорити дакера.

Айпэд параллельно работает в качестве плеера. Сигнал с него идёт нерегулируемый и если пускать через 15-16 канал, надо устанавливать левеллер на -3 дб минимум, иначе уровень сигнала на входе слегка высоковат, а канальным гейном он в этом случае цифрового входа не регулируется.

Пока заметил один слабовыраженный недостаток. Пульт несколько более шумный, чем Mackie Onyx 1620i. При работе это незаметно, а если сравнивать шум при максимально задранной чувствительности и громкости, есть разница. Однако не могу назвать это серьёзным недостатком, поскольку отношение сигнал-шум очень высоко, в рабочем режиме шума не слышно.

Порадовала маршрутизация и количество разъёмов на задней панели, выходы с подгрупп, посылы-возвраты на внешний аукс, подсвеченные кнопки включения канала. Десять микрофонных входов в 16-канальном пульте - отлично! И разные гнёзда на последних двух каналах тоже полезно.

Короче, отличный лабушный пульт. Аналогичные по количеству каналов и со встроенной обработкой ZED FX, PRO FX, EFX нервно курят в углу.

ромио
03.09.2012, 19:09
trident, скажите пожалуйста , можно ли рулить функции дакера и левеллера без айфона. и если да то будут ли в достаточной степени реализаваны их функции. а если нет, правильно ли я понял что другие, не яблочные гаджеты , не подходят? ну и так как рассматриваю его как разъездной вариант, можно ли будет использовать родной проц. эффектов вокалистам без дополнительного прибора?

trident
03.09.2012, 19:31
Дакер рулится с пульта, хоть и шибко заморочным способом. В посте №44 ссылка на мануал. В мануале всего 36 страниц, половина из них картинки. Читайте внимательно, там всё написано.

Не яблочные гаджеты не подходят. Только айпэд, айфон или айпод нано. На них можно установить программу MGP Editor. И только их видит пульт в качестве цифровых источников звука при подключении к USB.

Использовать процессоры эффектов безусловно можно без айдевайсов. Вот только тонкие настройки эффектов "под себя" будут недоступны, процессоры будут работать как встроенная FX в любом другом пульте. Регулируется только количество эффекта, да ТАР в дилэях. Должен сказать, что эффекты изначально настроены вполне неплохо, но программа позволяет их "вылизать", что называется, на свой вкус. Для этого вполне достаточно однажды попросить товарища с айдевайсом установить себе эту программу, подключить к пульту и поковыряться пару часов. Потом он сможет удалить программу, а пульт запомнит настройки.

rustavelli
03.09.2012, 20:55
Наверное все-таки айпод тач а не нано. Имею айпод тач 4, пульт интересен. как качество исполнения, ручки, фейдера, корпус металл? Круто что все разьемы сзади, у меня как раз 12 высот рэк + 10 для микшера наверху. Чтобы закрыть надо все разъемы снять.

trident
03.09.2012, 21:05
Обратимся к первоисточнику (мануал) :
Поддерживаемые модели iPod/iPhone
(по состоянию на декабрь 2011 г.)
*iPod classic, iPod touch (1го – 4го поколений), iPod nano (2го – 6го поколений), iPhone 4S, iPhone 4, iPhone 3GS, iPhone 3G, iPhone
Я добавлю в этот список IPad, проверено, работает. Да и странно было бы, если бы не работало.

Пульт металл, боковины частично пластиковые в декоративных ненагружаемых местах. Цветные ручки несмотря на кажущуюся "попугаистость" очень комфортно подсознательно распознавать по цветам. Да и в реале смотрится менее разноцветно, чем на картинках.

rustavelli
03.09.2012, 21:23
Это для воспроизведения, а вот на сайте пишут:

Программа MGP Editor доступна для скачивания на App Store.

Цена: бесплатно

Микшерный пульт: MGP12X, MGP16X

Устройство контроля: iPhone 4S / iPhone 4 / iPhone 3GS / iPad2 / iPad / iPod touch (старше 3 поколения)

trident
03.09.2012, 21:26
Ясно, спасибо!

ГенаЛог
05.09.2012, 11:36
Пришёл микшер Yamaha MGP16x. Тестирую. Доволен и весьма.

Ну вот, Александр, почитал твой отзыв и заказал себе для мелких работ 12Х. Пусть будет ямашечный комплект с DXR12.

trident
05.09.2012, 12:44
Я тоже собирался брать 12х. Но потом выяснилось, что разница у них с доставкой была всего 76 баксов. И я решил не мелочиться из-за пары тысяч рублей, поскольку давно убедился в том, что каналов лишних не бывает, бывают запасные.

ГенаЛог
05.09.2012, 13:24
Я тоже собирался брать 12х. Но потом выяснилось, что разница у них с доставкой была всего 76 баксов. И я решил не мелочиться из-за пары тысяч рублей, поскольку давно убедился в том, что каналов лишних не бывает, бывают запасные.

Всё правильно, но для меня дело не в цене. У меня покрупнее есть парочка, один из которых теперь надо будет продавать, а вот качественного функционального помельче не было. Вообще я хочу все свои микшеры поменять на более современные, что потянет за собой и продажу некоторых приборов обработки.

dyssey
06.09.2012, 10:54
Не яблочные гаджеты не подходят. Только айпэд, айфон или айпод нано. На них можно установить программу MGP Editor. И только их видит пульт в качестве цифровых источников звука при подключении к USB.
Саша,айПед по ЮСБ подключается в пульт?(на сколько удобно тогда так рулить всё;или там в принцыпе один раз нарулил и всё оставил в том же положении?)

trident
06.09.2012, 11:09
Айпэд безусловно подключается по USB и сигнал с него направляется в последний стереоканал либо в 2ТР, но если есть желание, можно и по аналогу подключить, сняв сигнал с выхода на наушники. И рулить вполне удобно и как плеер параллельно он работает. Необязательно постоянно рулить эффекты, можно нарулить что нравится и отсоединить, пульт запоминает все настройки даже после отключения айпэда и выключения пульта.

Pivanist
06.09.2012, 11:18
trident, пульты эти уже в продаже???

trident
06.09.2012, 12:13
Ваня, а как я по твоему его купил? :biggrin:
На Ибэе. И в России есть уже. Но, как водится, существенно дороже.

Ты случайно эту ямаху с мэйки DL 1608 не спутал? А то последние только-только появились в США, они в другой теме обсуждаются.

Pivanist
06.09.2012, 14:11
trident, я про яму... тож приглядываюсь к ней. надо будет на и-бэй пошукать. благодарю

trident
06.09.2012, 15:25
Когда звук подключается с Айдевайса по цифре (через USB) в 2TR IN, звук получше, чем при посыле по цифре же в канал. Однако в канале свои прелести: дакер, левеллер, эквалайзер и т.д.

Sharik
06.09.2012, 19:29
Вот поселился червь сомнения во мне :confused: Заказал оникс1220i, а теперь думаю ямаха не "повеселей" была бы, в плане функционала не особо (хотя дакер любопытная штука), а вот в плане звучания как они ? trident, Александр, есть мнение, как обладателя обеих марок ?

trident
06.09.2012, 19:38
Мне по чистоте звучания, уровню шума, качеству микса и канальным регулировкам больше нравится Оникс 1620i. А по маршрутизации и насыщенности функциями Яма MGP. Это разные по назначению пульты. А вот что касаемо 1220 - тут не знаю.

Добавлено через 45 минут
Оникс 1620i и Яма MGP - совсем разные. Первый для серьёзной озвучки небольших коллективов на живых концертах, а второй для лабушных задач. Что-же касается сравнения 1220 и MGP12x - тут я скорее выбрал бы Ямаху. У неё плюсов больше.

Шарль
07.09.2012, 08:57
Интересно сравнить его по звучанию с моим Soundcraft M4 ( понятно, что Яма по функционалу богаче)

trident
07.09.2012, 09:16
С этим пультом к сожалению нет возможности сравнить.

ГенаЛог
07.09.2012, 09:50
Мне по чистоте звучания, уровню шума, качеству микса и канальным регулировкам больше нравится Оникс 1620i. А по маршрутизации и насыщенности функциями Яма MGP. Это разные по назначению пульты. А вот что касаемо 1220 - тут не знаю.

Ваще в яме преды студийного качества, так по крайней мере о них в мануале написано. Получу свой 12Х-сравню с Визардом и Пиви. MGP-это конечно лабушный пульт (мало АУКС, одна полупараметрика), но лабушный с обалденным функционалом и удобный в рулёжке. Ему бы ещё графический или параметрический эквалайзер на мастер и тогда для большинства лабухов ваще другого пульта и не надо было бы, иногда экв всё-таки бывает крайне необходим.

trident
07.09.2012, 10:00
Ген, после того, как я взял себе Протоновский комплект саб+палки, я перестал на лабушные работы брать эквалайзер. Хотя это к теме и не относится. :biggrin:

Sharik
07.09.2012, 12:11
Мне по чистоте звучания, уровню шума, качеству микса и канальным регулировкам больше нравится Оникс 1620i
это было интересно узнать, а какой 1220 послушаю скоро

dyssey
07.09.2012, 13:00
Интересно сравнить его по звучанию с моим Soundcraft M4 ( понятно, что Яма по функционалу богаче)
да!интересно....чисто по звуку пульта!

maestro116
10.09.2012, 08:54
М4 звучит, конечно, по другому и интереснее. Нельзя так сразу сказать- Лучше или Хуже. Но. Как совершенно справедливо заметили- РАЗНЫЕ сферы применения. Y/MGP звучит чуть суше и площе М4, но довольно яркий саунд, совершенно не ожидаемый от пульта такой категории. Плюс Ай-Фишки.:aga::wink: Не скажу, что дакинг ярко выраженный и супер правильный, но- тем не менее, для неожиданного вмешательства в действие ведущего- пойдет.
Как подметил Трайдент, да, настройки яма запоминает.

trident
10.09.2012, 09:18
Там и дакер регулируется с айдевайса. Степень снижения громкости и время восстановления сигнала до исходного уровня после окончания диджей-болтовни.

Sharik
10.09.2012, 12:04
trident,
Александр, извини за оффтоп, что вместо оникса берешь ? новый mackie ?

Diezs
10.09.2012, 12:22
что вместо оникса берешь ? новый mackie ?
Наверное уже взял вместо,MGP :aga:

Добавлено через 1 час 18 минут
Компрессор тот же что и в MG серии?

trident
10.09.2012, 15:22
Dj_Sharik, Не взял, только заказал. А что - расскажу попозже, когда придёт. Не хочу сглазить.

Diezs, я же неоднократно упоминал, что я звукорежиссёр и мелкий прокатчик аппаратуры, а не лабух. Яма MGP - это для лёгких денег на свадьбах, вечеринках и утренниках. Плюс отдавать в прокат, поскольку именно такого рода пульты часто хотят те, кто берут в аренду полный комплект для вечеринки, ибо им на фиг не нужны двойная параметрика на каналах, лонговские компрессоры, M-One XL и прочие приятные изыски. А для любимой работы у меня Оникс, теперь я его продаю и заказал себе более серьёзный пульт.
Вот насчёт компрессора не скажу тот же или другой. Функцию свою выполняет, для лабуха вполне достаточно. Дело в том, что в MG весьма корявый канальный тракт и компрессор вытягивает все неприятности и гундёж. В MGP канальный тракт другой и компрессор соответственно погани в саунд не добавляет.

burak76
11.09.2012, 21:48
trident,
Саша, сегодня друзья попросили отыграть днюху на природе, ну и взял старую MG124 для работы, чтоб новый не пылить, ну так вот.....Звук пластмассовый...ревер хрен пойми какой....сижу и думаю-как я на этом работал???)))) К хорошему привыкаешь быстро...(на MGP12x отработал 7 халтур) и если попросить меня сравнить MG и MGP сейчас , то отвечу просто-пульты разного класса....MG и рядом не стоит))))

trident
11.09.2012, 21:51
Ну, мне это хорошо известно. Яма MG - самые часто встречающиеся пульты в ростовских кабаках, позиционирующих себя как "весь вечер для вас отличный звук и живая музыка".

burak76
12.09.2012, 06:04
trident,
В том то и дело, что и для меня был нормальный звук))))) а теперь почему-то кажется всё "криво и косо"))))

trident
12.09.2012, 06:14
У MG два серьёзных козыря - цена и надёжность. Но MGP при прочих равных (тут статистики по надёжности ещё нет, но не вижу причины не доверять Ямахе) рвёт её в хлам по звуку, обработке и пролезным фичам.

trident
15.09.2012, 16:21
Резюмирую свои высказывания по MGP16x. Очень приличный пульт для лабушной работы. Не стоит однако ждать чудес от пульта с одной параметрической серединой на канале, по звуку и качеству канальных эквалайзеров до Оникса 1620 он все-таки не дотягивает.

Sharik
15.09.2012, 21:15
trident,
:wink: успокоил )))

Владимир Волошин
17.09.2012, 08:15
Не стоит однако ждать чудес от пульта с одной параметрической серединой на канале, по звуку и качеству канальных эквалайзеров до Оникса 1620 он все-таки не дотягивает.
Выбираю пульт для стационара в кабаке и очень сильно смотрю в сторону MGP и Soundcraft M серии. У крафта тоже одна параметрика а он однако шикарный пульт наверное.

trident
17.09.2012, 08:59
Владимир Волошин, Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел. До хрипоты, до дрожи! (с)

Какое интересное слово "наверное". :biggrin: Я вот не знаю, я Soundcraft M серии не юзал, поэтому как бы ММЖ не подначивал, спорить не буду. :aga: Но думаю, Вам будет просто выбрать, только придётся щупать и сравнивать вживую.

А вам в кабак для лабушной работы или для живых коллективов?

Владимир Волошин
17.09.2012, 09:38
trident, мне в кабак для пения и дискотеки. Работаем втроём. И кстати вопрос насчёт 125 гц на нижней ручке эквалайзера. Хватает ли этого для хорошего удара при накручивании (в Ямахах MG, где внизу 100 гц по сравнению с ониксом 80гц низ не сколько не выглядит скудным).

Добавлено через 2 минуты
И как там ревера подойдут для пения?

trident
17.09.2012, 10:48
Я не крутил музыку с плотным низом. В общем на протоновском активном комплекте саб + палки низа вполне хватало. Но я уже писал, что эквалайзер на MGP заточен под вокал. А при подключении фонограммы я вообще эквалайзером практически не пользуюсь, потому что считаю, что трек должен быть правильным, тогда и эквалайзер не потребуется.

Владимир Волошин, Вы тему внимательно читали? Это я к вопросу о реверах. В этом пульте ЛУЧШИЙ процессор из всех, что до сих пор встречались в бюджетных микшерах. Он настраивается. Не тупо выбирается из ста дурацких фиксированных пресетов, а настраивается. Правда без айдевайса полностью настроить их не получится. Зато с айдевайсом - милое дело.

Владимир Волошин
17.09.2012, 11:48
Я не крутил музыку с плотным низом.
Так может быть покрутишь ради научных целей, я буду очень благодарен и возможно другие товарищи тоже?:aga: Дело в том, что в кабаке частенько некогда готовиться и наспех скачанный трек из интернета обычно нуждается в эквализации в прямом эфире.

trident
17.09.2012, 11:58
Вов, когда я говорю про музыку с плотным низом я имею ввиду ударные заморочки типа американского рэпа . К тому же какая разница, буду я его включать или нет. Ты же не услышишь этого, а моё мнение субъективно.

Но специально ради тебя попробую 22 сентября у меня будет работа как раз на таком комплекте, погоняю тестовый басовый диск.

Владимир 57
17.09.2012, 12:25
И кстати вопрос насчёт 125 гц на нижней ручке эквалайзера. Хватает ли этого для хорошего удара при накручивании (в Ямахах MG, где внизу 100 гц по сравнению с ониксом 80гц низ не сколько не выглядит скудным).

Не акцентируйте так сильно внимание на опорной частоте регулятора Нч в канальных эквалайзерах пульта. Это вовсе не означает, что все частоты, лежащие ниже указанной на регуляторе, провалены. Нет, весь диапазон, гарантированный производителем,- как правило: 20-20000 Гц,- воспроизводится эффективно.

trident
17.09.2012, 13:22
Владимир Волошин, а какие сабы у Вас стоять будут в кабаке?

Владимир 57
17.09.2012, 14:29
Но я уже писал, что эквалайзер на MGP заточен под вокал

:vah: Саша, значит ли сие, что данный девайс малопригоден для иных сфер применения? Какой-то волшебный получается эквалайзер. Кстати, неизвестно ли, с каким именно вокалом - женским или мужским - этот эквалайзер проявляет свои лучшие свойства?:smile:
Похоже, что маркетологи Ямахи скоро опередят своих собратьев из Берингера!

trident
17.09.2012, 14:42
с каким именно вокалом - женским или мужским - этот эквалайзер проявляет свои лучшие свойства?
С обоими, на то и параметрика в средних частотах.

Саша, значит ли сие, что данный девайс малопригоден для иных сфер применения?
Вов, это ЛАБУШНЫЙ пульт. Какое ещё применение микрофонным линейкам в лабушном пульте ты видишь кроме озвучивания голоса? Клавиши? Ну так клавищам вообще не нужна частотная коррекция. Комп? Тем более. Да и есть там специальная отдельная пара линеек для подключения инструментов со стереовыходом. С обычным трехполосным эквалайзером.

Я не говорю, что этим пультом невозможно озвучивать живые концерты. Я говорю, что он не для этого сделан. Возможно всё, даже го...м из танка стреляют. Однако пульты с одной параметрикой на канале - это пульты для утренников, концертов школьной самодеятельности, свадебного лабанэ, ресторанного чёса и караоке. Это их назначение. Использовать их на концерте, озвучивая барабаны, джазовый квинтет или духовые будет только умственно неполноценный, либо жлоб, каковых среди хозяинов "кафе-клубов" каждый второй. Несмотря на то, что ВСЕ пульты с одной параметрикой малопригодны для иных сфер применения.

Владимир 57
17.09.2012, 15:02
Я говорю, что он не для этого сделан.

Ну это ясно, как летнее утро! Было бы странно представить этот пульт в концерном зале! Но, вот у Крафта М серии тоже полу-параметрика одна в канале, а никто не говорит, что участь его - стоять в актовых залах школ!

trident
17.09.2012, 15:08
Не говорят? Ну тогда найди хоть одного профессионала, который согдасился бы на нём рок-концерт отработать. :biggrin:

Владимир 57
17.09.2012, 15:32
Ну тогда найди хоть одного профессионала, который согдасился бы на нём рок-концерт отработать.

На 8-12 канальном пульте? Ты о чём, Саш? Но ведь не одни рок-концерты составляют суть концертной жизни России. По счастью! Есть и камерные коллективы, и хоровые, а ансамбли народной пестни имени пляски, и много-много ещё чего. Доводилось встречать там М12, очень адекватный по звуку пульт. А вот в кабаках он - гость не частый, там всё больше Берины да Ямы MG правят бал.
Интересует, может ли MGP12x посоперничать с Крафтом именно в плане звучания?

А рокерам теперь менее 32 каналов и предлагать как-то неудобно - 48 просят многие! И херачат в сопровождении ноут-бука в полное своё удовольствие. Зато публика понимает: пульт большой, значит - коллектив солидный и работает в живую, не зря бабки платили. Надо хлопать!

trident
17.09.2012, 16:17
По поводу сравнения этих пультов писал Маэстро, пост 81.
А про обработки MGP могу добавить, что они лучше, чем TC-M350. Регулировок в программе MGP Editor больше, да и звучат правильнее. С TC- M ONE XL конечно не сравнится, как и с топовыми Ямаховскими внешними процессорами обработки.

Владимир Волошин
23.09.2012, 20:43
Но специально ради тебя попробую 22 сентября у меня будет работа как раз на таком комплекте, погоняю тестовый басовый диск.
Ну икак???

trident
23.09.2012, 20:54
Тест погонять не получилось, те треки, которые ставила ведущая (клубняк, молодежь требовала именно его в этот раз) бумкали герц так от 55 очень убедительно. Но тумасовские ТН15 звучат ниже.

Не дам гарантии, что пульт не позволяет играть ниже, возможно это мастеринговая обрезка треков по низам. Комп был заведен в последнюю стереолинейку с дакером, эквалайзер на 12 часов весь

ГенаЛог
29.09.2012, 00:23
Вчера работал на своём MGP12X танцевальную программу, скулил через него 3 часа без передыху со своим другом. По звуку неплохой пульт, но в звуке не хватает плотности и, как правильно подметил маэстро 116, звучит как-то плосковато и суховато. Пиви 16ФХ и Визард по звуку гораздо интереснее. У Пивишки вообще какой-то кайфовый плотный и сочный саунд по сравнению с MGP. Понравились в ямахе обработки (но в Пиви не хуже, а в Визарде лучше бы их вообще не было), необходимость во внешних полностью отпадает; хорошо работают канальные компрессоры (звук не поганят и в работе незаметны); очень понравилась работа эквалайзеров и обрезных фильтров. По функционалу пульт просто обалденный!!! По звуку MGP мне напоминает старые пульты Беринджер серии МХ, они тоже звучат чисто и прозрачно, но плотности и яркости в звуке нет. Вообще к звучанию MGP надо привыкнуть, петь с ним легко, всё прозрачно, сбалансированно, всё вроде звучит, но хотелось бы и немного кайфа в звуке. А по совокупности ваще-то пультец хороший получился.

Владимир Волошин
29.09.2012, 00:51
По звуку неплохой пульт, но в звуке не хватает плотности
Это я так понимаю мидбаса не хватает и вверху чего-то?

Добавлено через 15 минут
А может процессор какой-нибудь на выходе поставить, если не сочно и не жирно?

trident
29.09.2012, 06:00
ГенаЛог, если у тебя есть i-девайс, попробуй запустить его через USB, выбрав кнопкой ТО 2 TR IN. Звук лучше, чем с аналога в стереолинейку.

ГенаЛог
29.09.2012, 08:06
Это я так понимаю мидбаса не хватает и вверху чего-то?

Добавлено через 15 минут
А может процессор какой-нибудь на выходе поставить, если не сочно и не жирно?

Да есть там мидбас и верхушка яркая, даже жестковатая немного. Звучание MGP сродни недорогой цифре. Вроде частоты все присутствуют (и басит и цикает), частотный баланс правильный, а звук рыхлый, и уровень звука с дорогой цифрой вроде одинаковый, а звучит тише. Не... ну, нормальный пульт (если не быть таким занудой, как я :biggrin:), а если сравнивать его с MG, то MG по сравнению с ним просто отстой, который не жалко и на помойку выбросить. Просто мне есть с чем сравнить, а пульты Пиви мне всегда нравились своим жирным звуком. Я помню, когда после Пиви 1000 юнайтэ серии включил Мэки ВЛЗ, то он мне показался таким плоским и тощим по звуку, что захотелось его молотком раздолбать, а потом привык и нормально с макакой работал. Я последнее время работаю в основном с Пиви 16ФХ, а после него многие пульты кажутся тощими и плоскими по звуку.

Добавлено через 10 минут
ГенаЛог, если у тебя есть i-девайс, попробуй запустить его через USB, выбрав кнопкой ТО 2 TR IN. Звук лучше, чем с аналога в стереолинейку.

i-девайсов у меня нет. Вообще ЮСБ в этом пульте бестолковый, заточен только под айпод и айфон. Это огромный недостаток этого пульта. С другими девайсами микшер отказывается работать и ЮСБ для большинства будет недоступен. У Пивишки тоже есть проблемка с ЮСБ, там плеер читает только формат МП3 192/48, но ЮСБ работает со всеми компами.

Владимир Волошин
29.09.2012, 08:21
А маленькие пиви PV8, PV10 тоже хорошо звучат? У товарища есть просто, я бы взял для сравнения...

ГенаЛог
29.09.2012, 08:27
А маленькие пиви PV8, PV10 тоже хорошо звучат? У товарища есть просто, я бы взял для сравнения...

С этими пивишками я не работал. Один раз работал с большим пультом серии PV, но в связке с ним была акустика Евросаунд и понять, что и как звучит было сложновато, но обратил внимание, что встроенная обработка в этой серии звучит отвратно.

ГенаЛог
02.10.2012, 19:01
Сегодня озвучивал концерт с Ямахой MGP12X. Как концертный в концертном зале, пульт этот очень хорошо звучал. Обратил внимание на то, что у предов очень высокая перегрузочная способность, пели певцы с сильными академическими голосами и всё звучало чистенько. Вообще голоса очень хорошо с этим пультом звучали, как-то мягко и естественно, даже не ожидал такого звучания, с НЭКСО этот микшер очень хорошо сдружился.

Diezs
04.10.2012, 08:03
как-то мягко и естественно, даже не ожидал такого звучанияГен,а где сухость,плоскость делась?

Владимир Волошин
04.10.2012, 11:14
Ген,а где сухость,плоскость делась?
Нужно наверное создать отдельную тему про эти условные понятия: сухость, плоскость, жирность, прозрачность, плотность и т.д.

P.S. Я серьёзно!!!

Diezs
04.10.2012, 11:41
Нужно наверное создать отдельную тему про эти условные понятия: сухость, плоскость, жирность, прозрачность, плотность и т.д.
Так я же по теме :wink: Упоминалось выше

Владимир Волошин
04.10.2012, 11:44
Так я же по теме
Да я просто имел ввиду, что эти понятия каждый по своему вообще понимает. А более или менее научного определения нет!

Diezs
04.10.2012, 11:48
звучит как-то плосковато и суховато я не придераюсь просто хотелось выслушать реальных пользователей сей новизны,многие ведь гоняються за М,ONYX,а тут все в одном

Добавлено через 2 минуты
:smile: не успел добавит,Да я просто имел ввиду, что эти понятия каждый по своему вообще понимает. А более или менее научного определения нет!
Да все правильно тем более у каждой фирмы свой характер.

trident
04.10.2012, 13:03
многие ведь гоняються за М,ONYX,а тут все в одном
Э нет, отделяйте мух от котлет. У Оникса звук честнее и точнее, а у 1620/1640 ещё и канальные эквалайзеры куда серьёзнее, чем у этой Ямахи. Я уже писал неоднократно, что это совсем разные микшеры и неправильно их сравнивать.

Так что если ты ищешь максимально качественный ЗВУК в формате "аналог до $1000", это Оникс + качественная внешняя обработка, тут он порвёт MGP как Тузик грелку. А вот отличное решение "всё в одном" - это как раз MGP.

ГенаЛог
04.10.2012, 21:23
Ген,а где сухость,плоскость делась?

Вот и я не понял, куда сухость делась. Голос в концертном зале кайфово звучал. Как будто пульт подменили. Всё-таки акустика зала имеет огромное значение. А вообще пульт хороший. По крайней мере всякие там бюджетные Крафты, Аллены и Мэки по сравнению с ним-отстой (взять MGP и об этом хламе забыть).

Diezs
05.10.2012, 07:35
У Оникса звук честнее и точнее, а у 1620iЗвук оникса знаю,т.к.в работе постоянно,a MGP хотелось бы пощупать.

Добавлено через 52 секунды
Всё-таки акустика зала имеет огромное значение.:aga:

Владимир Волошин
05.10.2012, 10:14
Всё-таки акустика зала имеет огромное значение.
Ага, я в прошлую пятницу я работал в одном зале, а в субботу и воскресение в другом. Оба зала были проблемные. Второй на первый взгляд должен был быть похуже, а оказалось наоборот - в нём работать было намного лучше в т.ч. и по низам, как буд-то подменили аппарат! Сравнивать нужно лоб в лоб!!!

Добавлено через 3 минуты
Ждём от наших счастливых владельцев MGP сравнений лоб в лоб и рецензий!!!:aga:

Владимир 57
05.10.2012, 21:24
Вот и я не понял, куда сухость делась. Голос в концертном зале кайфово звучал. Как будто пульт подменили. Всё-таки акустика зала имеет огромное значение.

Гена, если говорить об особенностях звучания конкретного пульта, то делать это следует в условиях приличной студии, а в концертном формате акустика помещения и харАктерность звучания АС в тракте вносят столько окраски, что корректно оценить достоинства того или иного пульта довольно сложно. В другом помещении звучание всё-равно будет отличным от исходного. Тут важнее рулимость каналов, эргономичность пульта и его способность максимально адекватно воспроизводить эталонный аудио тест. Если с этим порядок, пульт будет соответствовать требованиям проф. звука в любых условиях. Если же пульт придаёт исходному звуку некий типичный окрас, это уже не есть хорошо!

ГенаЛог
06.10.2012, 14:49
Гена, если говорить об особенностях звучания конкретного пульта, то делать это следует в условиях приличной студии, а в концертном формате акустика помещения и харАктерность звучания АС в тракте вносят столько окраски, что корректно оценить достоинства того или иного пульта довольно сложно. В другом помещении звучание всё-равно будет отличным от исходного. Тут важнее рулимость каналов, эргономичность пульта и его способность максимально адекватно воспроизводить эталонный аудио тест. Если с этим порядок, пульт будет соответствовать требованиям проф. звука в любых условиях. Если же пульт придаёт исходному звуку некий типичный окрас, это уже не есть хорошо!

Не, окраса в звуке нет (поэтому и сухой по звуку) и рулимость на высоком уровне.

Вячеслав1
06.10.2012, 18:52
Вот и я не понял, куда сухость делась. Голос в концертном зале кайфово звучал. Как будто пульт подменили. Всё-таки акустика зала имеет огромное значение. А вообще пульт хороший. По крайней мере всякие там бюджетные Крафты, Аллены и Мэки по сравнению с ним-отстой (взять MGP и об этом хламе забыть).

Так у бюджетных и цена бюджетная, а 12-канальные Мэки Оникс и Саундкрафт М-серии в ту же цену, что и эта Ямаха, во всяком случае у нас в Украине. А обработку на таком уровне, наверное, всё-таки лучше внешнюю.

ГенаЛог
06.10.2012, 23:19
Так у бюджетных и цена бюджетная, а 12-канальные Мэки Оникс и Саундкрафт М-серии в ту же цену, что и эта Ямаха, во всяком случае у нас в Украине. А обработку на таком уровне, наверное, всё-таки лучше внешнюю.

Обработки в MGP получше некоторых внешних. По крайней мере, имея MGP, нет смысла покупать Тисюк М-350. Ониксы и М-ки в той же цене, но абсолютно голые. Учитывая то, что в Ониксах и М-ках нет ничего из того, что есть в MGP, ямашка получается гораздо дешевле.

Sharik
07.10.2012, 13:13
имея MGP, нет смысла покупать Тисюк М-350
только как быть, если нет i приборов ? реально редактировать настройки обработки ?

ГенаЛог
07.10.2012, 15:07
только как быть, если нет i приборов ? реально редактировать настройки обработки ?

DSP можно и не редактировать, обработки и с заводскими пресетами здорово звучат. Тисюк м-350 со своими вёдерными холлами уж точно залипает! Я не ощутил, чтобы обработки в MGP звучали хуже, чем в 990, который я недавно продал. 990 конечно функциональный прибор и куча там всего, но нужно всё это для живака? Пусть в MGP мало пресетов, но они как раз те, которые нужны для работы. Интересно сделана функция ТАР в дилэе: кнопка продублированна крутилкой (можешь кнопкой, а можешь крутилкой темп выставлять). В MGP встроенные REV и DSP от Ямахи.

trident
07.10.2012, 17:13
только как быть, если нет i приборов ?
Неужели нет вообще ни одного знакомого с айфоном или айпэдом? Позови его в гости, угости чаем, неужто товарищ не поможет? Программа скачивается за 5 минут, пара часов на настройки пресетов под себя и всё, счастье в дом, пользуйся не хочу! После настройки программа так же точно удаляется.

Сергей Кушнир
07.10.2012, 21:11
DSP можно и не редактировать, обработки и с заводскими пресетами здорово звучат. Тисюк м-350 со своими вёдерными холлами уж точно залипает! Я не ощутил, чтобы обработки в MGP звучали хуже, чем в 990, который я недавно продал. 990 конечно функциональный прибор и куча там всего, но нужно всё это для живака? Пусть в MGP мало пресетов, но они как раз те, которые нужны для работы. Интересно сделана функция ТАР в дилэе: кнопка продублированна крутилкой (можешь кнопкой, а можешь крутилкой темп выставлять). В MGP встроенные REV и DSP от Ямахи.

В ямахах ревера нормальные. А в новом MGP они наверное кайфовые, да еще и рулятся по всем параметрам.
Как по поводу сравнения с динакордовскими реверами? Кто пробовал?
Интересно все таки. Надо будет заехать в джаз клуб послушать етот пультик

trident
07.10.2012, 21:26
Сергей Кушнир, каждый раз с восторгом предвкушения читаю Ваши посты. Вот и сейчас вы выдали гениальное :
В ямахах ревера нормальные. А в новом MGP они наверное кайфовые
Нормальные - это сильно, это термин с большой буквы. Практически исчерпывающая характеристика. Видимо бывают ещё ненормальные. Или ненормальные ревера давно все в дурдоме? Или их по Альто-Фоникам расселили? На этом фоне кайфовые - вообще не пляшет.

Вот же термины у Вас... Мощность рубахой измеряете, качество пространственной обработки нормальностью. :suicide_fool-edit: Искренне жду очередных открытий на ниве про-звука.

Sharik
08.10.2012, 07:12
ГенаЛог,
trident,
почему спросил, дело в том, что работал тут недавно на ямахе (вроде yamaha mg 24/12 fx). Так вот, обработка там ну реально "лажовая", а из рулежки параметрами, только одна крутилка на эффект. При этом tc m300, валяется под столом у звукаря ))))

Diezs
08.10.2012, 07:28
ну реально "лажовая" Так и есть
При этом tc m300, валяется под столом у звукаря А это уже лень,знаю таких.Если б этот звукарь сам пел,m300 не валялся бы под столом.

ГенаЛог
08.10.2012, 07:36
ГенаЛог,
trident,
почему спросил, дело в том, что работал тут недавно на ямахе (вроде yamaha mg 24/12 fx). Так вот, обработка там ну реально "лажовая", а из рулежки параметрами, только одна крутилка на эффект. При этом tc m300, валяется под столом у звукаря ))))

В mg не только обработка лажовая. Я тоже, когда не просят нормальную обработку, пользуюсь встроенной в Визарде, хотя она там не айс. Вообще MGP и MG-это пульты разного класса. Давай теперь у Крафта ЕРМ с М-кой сравнивать, Мэки ФХ с Ониксом и т.д.

Sharik
08.10.2012, 07:39
ГенаЛог,
не дописал... в mpg я так понимаю обработка "совсем другая пестня" ?
В mg не только обработка лажовая.
вот такой пульт купили в дк ((((
А это уже лень,знаю таких.Если б этот звукарь сам пел,m300 не валялся бы под столом.
вот тут 100500 в точку, ленивый, как не знай кто ))))

trident
08.10.2012, 07:49
в mpg я так понимаю обработка "совсем другая пестня"
Совершенно верно.
Я юзал MG всех серий, М300 и М350 и ответственно говорю, что в MGP пространственная обработка гораздо лучше вышеуказанных девайсов.

ГенаЛог
08.10.2012, 07:52
ГенаЛог,
не дописал... в mpg я так понимаю обработка "совсем другая пестня" ?

С MGP и у тебя М300 будет валяться под столом, можешь не сомневаться. У меня был SPX990 и я не заметил, чтобы обработки в MGP были хуже.

Sharik
08.10.2012, 08:05
trident,
ГенаЛог,
спасибо за ответы, значит я был прав (в споре со звукарем). Надо было настаивать на Mpg серии хотя бы и ни в какую не соглашаться на mg, не смогли ((((

Сергей Кушнир
08.10.2012, 13:50
Сергей Кушнир, каждый раз с восторгом предвкушения читаю Ваши посты. Вот и сейчас вы выдали гениальное :

Нормальные - это сильно, это термин с большой буквы. Практически исчерпывающая характеристика. Видимо бывают ещё ненормальные. Или ненормальные ревера давно все в дурдоме? Или их по Альто-Фоникам расселили? На этом фоне кайфовые - вообще не пляшет.

Вот же термины у Вас... Мощность рубахой измеряете, качество пространственной обработки нормальностью. :suicide_fool-edit: Искренне жду очередных открытий на ниве про-звука.

Долгое время просто работал, на ямаховских пультах с реверами.
Вполне рабочие, хорошие, ревера. Получше чем у всех остальных пультах встроенные.
Причем тут рубаха? Про рубаху я сказал для тех кто не особо шарит что такое давление в акустике.

Diezs
08.10.2012, 14:24
Про рубаху я сказал для тех кто не особо шарит что такое давление в акустике.:biggrin: Сергей ,Вы открыли новое измерение,по рубахам,поздравляю! Посоветую Вам купить хорошие наушники,и это время что Вы шаритесь по форумах потратили бы в пользу на себя любимого,слушая хорошую западную музыку,развивая свой слух.Для развития сходите на симфонический концерт,да на того же ТИКа и постарайтесь услышать в том давлении и понять как звучит каждая партия,как должен звучать холл...

Миф
08.10.2012, 14:41
Как по поводу сравнения с динакордовскими реверами? Кто пробовал?

Работал и на динакордовскую обработке и на ямаховской! Опять же, это дело вкуса и привыкания к конкретному аппарату. Мне лично, больше по душе пришлась встроенная обработка у Ямахи (имею ввиду Yamaha EMX 5016CF) Две независимые обработки, как на Динакорде, но плюс возможность регулировки длины (глубины) ревера, и частоты дилея... Да и вообще по функционалу и рулежке Ямаха больше понравилась....ИМХО
А теперь присматриваюсь к Yamaha MGP12x...

Сергей Кушнир
08.10.2012, 15:02
:biggrin: Сергей ,Вы открыли новое измерение,по рубахам,поздравляю! Посоветую Вам купить хорошие наушники,и это время что Вы шаритесь по форумах потратили бы в пользу на себя любимого,слушая хорошую западную музыку,развивая свой слух.Для развития сходите на симфонический концерт,да на того же ТИКа и постарайтесь услышать в том давлении и понять как звучит каждая партия,как должен звучать холл...

При чем тут как звучит партия или и как звучит хол??.
Я про одно а вы мне про другое?:biggrin:
Не выспались или шо?:biggrin:
У меня наушники есть и музыку я слушаю разную, и не надо меня учить!

Diezs
08.10.2012, 15:13
При чем тут как звучит партия или и как звучит хол??.
Притом Серега,притом...

Сергей Кушнир
08.10.2012, 15:32
Работал и на динакордовскую обработке и на ямаховской! Опять же, это дело вкуса и привыкания к конкретному аппарату. Мне лично, больше по душе пришлась встроенная обработка у Ямахи (имею ввиду Yamaha EMX 5016CF) Две независимые обработки, как на Динакорде, но плюс возможность регулировки длины (глубины) ревера, и частоты дилея... Да и вообще по функционалу и рулежке Ямаха больше понравилась....ИМХО
А теперь присматриваюсь к Yamaha MGP12x...

Мне тоже нравятся ревера у ямы ЕМХ 5016!:aga:
В динакорде холлы немного сыпучие и грязноватые

макс13
09.10.2012, 09:27
Ребята кто-нибудь сравнивал этот пульт с меки 1220,отпишитесь.
Пульт с таким функционалом-да если еще и внятная обработка хотя-б на уровне 350......невольно начинаешь чесать репу.хотя честно говоря настраивался на динакорд 600-3-но по функциям ямаха его порвала!

ГенаЛог
09.10.2012, 09:48
Ребята кто-нибудь сравнивал этот пульт с меки 1220,отпишитесь.
Пульт с таким функционалом-да если еще и внятная обработка хотя-б на уровне 350......невольно начинаешь чесать репу.хотя честно говоря настраивался на динакорд 600-3-но по функциям ямаха его порвала!

Купишь МGP-Тисюк будет лежать без дела+компрессоры лягут вместе с Тисюком. Я бы не стал тратиться на Дуньакорд, когда за меньшие деньги можно купить что-то более интересное.

trident
09.10.2012, 10:02
Обработка у MGP не хотя-б на уровне 350 а лучше. Это абсолютно однозначно, с М-350 я сталкиваюсь регулярно и без удовольствия.
А вообще связка Mackie Onyx 1220 и ТС М-350 не самая удачная, портите обработкой звук хорошего микшера. Если Вам важен ЗВУК, я бы рекомендовал озаботиться заменой обработки. А если нужно все в одном в аналоговом микшере, тогда конечно MGP.

Diezs
10.10.2012, 08:50
+компрессоры лягут вместе :wink:

Софит
10.10.2012, 13:19
Дабы не создавать новую тему, позвольте поинтерисоваться, будет ли Yamaha MGP12x лучшим по звуку, чем Soundcraft MFXi8 (у меня на даный момент)? Я так думаю (судя по вашим отзывам), что теперь Оникс1220і покупать не стоит, раз появилась Yamaha MGP12x? Пульт нужен для "лабушных" работ. Спасибо всем, кто откликнется!

макс13
10.10.2012, 13:44
Оникс1220і и Yamaha MGP12x,это совершенно разные по возможностям пульты.
Да и для "лабушных" работ вполне хватит 1220 без i.

как уже было сказано оникс звучит очень чисто-короче просто звучит.

Diezs
10.10.2012, 23:51
Ониксы и М-ки в той же цене, но абсолютно голые. Учитывая то, что в Ониксах и М-ках нет ничего из того, что есть в MGP, ямашка получается гораздо дешевле.
Если взять M4(новый)+M ONE XL(б/у) получиться не дороже,и саунд думаю получше.А если + ipod,то и дороже.Что касаеться остальных фишек:wink:,думаю не все они нужны,тот же компрессор например,знаю многих кто не пользует его для себя,имея в наличии,не потому,что не умеют настроить,а по другим соображениям или же подача вокала,которая не требует компрессии.

ГенаЛог
11.10.2012, 07:26
Если взять M4(новый)+M ONE XL(б/у) получиться не дороже,и саунд думаю получше.А если + ipod,то и дороже.Что касаеться остальных фишек:wink:,думаю не все они нужны,тот же компрессор например,знаю многих кто не пользует его для себя,имея в наличии,не потому,что не умеют настроить,а по другим соображениям или же подача вокала,которая не требует компрессии.

Ой как всё неправильно!
Цена в России у М4 и MGP12Х одинаковая. М4 с б/у ТС будет в полтора раза дороже. По звуку MGP очень даже и очень. Если просто пульт, то и тут MGP намного функциональней М4 (не хочется всё перечислять). А уж если приплюсовать все навороты MGP...
Есть у меня ТС-М1, и в живой работе мне его вместо встроенных в MGP REV и SPX не возникает желания подключать и внешний компрессор тоже. А компрессор в MGP такой, что не надо уметь его настраивать. После MGP в сторону М4 даже смотреть не хочется, настолько он для меня примитивен и неудобен во всех отношениях. Это моё мнение и я его никому не навязываю.

Вячеслав1
11.10.2012, 07:45
Ой как всё неправильно!
Цена в России у М4 и MGP12Х одинаковая. М4 с б/у ТС будет в полтора раза дороже.
Странно, но в Украине М4 почти в 2 раза дешевле MGP12Х, а вот М12 по цене MGP12Х.

ГенаЛог
11.10.2012, 08:25
Странно, но в Украине М4 почти в 2 раза дешевле MGP12Х, а вот М12 по цене MGP12Х.
Не надо сравнивать цены на вторичном рынке с ценами в магазинах на новые приборы!

Diezs
11.10.2012, 08:48
M4 в Украине 550$,официально,новый,для своих минус 15-20%.

Добавлено через 3 минуты
Ой как всё неправильно!ИМХО.Но спорить не буду,у каждого свои цели и свой взгляд.Как выше уже писал те функции,не всем нужны включая тот самый компрессор,и со временем захочеться ipod,что тоже потянет за собой $.

Добавлено через 25 минут
Если просто пульт, то и тут MGP намного функциональней М4
Например наличие DIRECT OUT,мне важнее чем Ducker,да и в Leveler не особо вериться.А компрессор в MGP такой, что не надо уметь его настраивать.
Я не про настройки,а про наличие,смотря кому он нужен или нет.Хорошему музыканту или вокалисту наличие компрессора в последнюю очередью.ИМХО

trident
11.10.2012, 09:27
Хорошему музыканту или вокалисту наличие компрессора в последнюю очередь За всю свою жизнь я такого хорошего вокалиста встречал одного единственного. Вот уж голос был, ровный как стол, несмотря на эмоции. Не говоря уже о музыкантах, тут от умения вообще не зависит, нужен компрессор или нет. От инструмента и микса это зависит.

Diezs
11.10.2012, 09:48
За всю свою жизнь я такого хорошего вокалиста встречал одного единственного.Значит мне повезло.:smile:
Не говоря уже о музыкантах, тут от умения вообще не зависит
Смотря как сыграет мызыкант,еще как зависит!

ГенаЛог
11.10.2012, 09:51
M4 в Украине 550$,официально,новый,для своих минус 15-20%.

Добавлено через 3 минуты
ИМХО.Но спорить не буду,у каждого свои цели и свой взгляд.Как выше уже писал те функции,не всем нужны включая тот самый компрессор,и со временем захочеться ipod,что тоже потянет за собой $.

Добавлено через 25 минут

Например наличие DIRECT OUT,мне важнее чем Ducker,да и в Leveler не особо вериться.
Я не про настройки,а про наличие,смотря кому он нужен или нет.Хорошему музыканту или вокалисту наличие компрессора в последнюю очередью.ИМХО

А я свой MGP12X купил на Эбэй за 529, но плюс доставка.
Для домашней студии DIRECT OUT нужен, а для мобильного музыканта? Чё с ним делать? Мне нужнее подгруппы, компрессоры и две пространственные обработки, которые есть в Ямахе.
А вот компрессоры!!! Вот пример. Я недавно озвучивал три концерта в Доме кино. На первый концерт поставил MGP12X и компрессоры были задействованны, но работали так незаметно, что я сразу их работу и не оценил. На два других концерта поставил Peavey 16FX, потомучто микрофонных входов поболе надо было, компрессор не брал, потомучто с Ямашкой вроде всё нормально звучало и не оценил я сразу работу компрессоров в Ямашке. А вот с Пивишкой без компрессоров я намучился (особенно когда работали народники, вокальный квартет и детский ансамбль). В мелколабушной работе (когда сам поёшь) компрессор особо-то и не нужен, а вот когда другие микрофон в руки берут, сразу чувствуется его нехватка.
Я Ямашку брал не из-за Ducker и Leveler (мне они не особо нужны). Не, ну если нравится М4, внешние обработки, хватает функционала в М4 и хочется именно Саундкрафт, то конечно... а мне М4 не нравится.
Каждому своё.
Я вообще считаю, что в наше время брать для мелколабушной работы М4-это необдуманное решение. Много чего более интересного появилось за разумные деньги.

trident
11.10.2012, 09:58
Diezs, извините, но Вы ерунду говорите. Как Вы не играйте к примеру на ударной установке в составе рок-группы, а без гейтов-компрессоров будет каша. Акустическую гитару в рок-команду без компрессора невозможно полноценно втиснуть в микс, бэки без компрессора либо не будут слышны, либо забьют основной вокал. И таких примеров вагон и маленькая тележка. Бас-гитара без компрессора звучит несобранно и реально так озвучивать её можно только в составе джазового квартета-трио.

Я не спорю, можно вообще динамической обработкой не пользоваться. В классической опере её вообще нет к примеру. Но тогда не стоит говорить о профессионализме звукорежиссёра, потому что там и звукорежиссёра нет.

Прошу прощения за оффтоп, прекращаю флуд.

Diezs
11.10.2012, 10:17
Я же не говорю что компрессор вообще не нужен,в некоторых ситуациях действительно спасает,просто смотря для чего и для кого.а мне М4 не нравится
По звуку?

ГенаЛог
11.10.2012, 10:48
По звуку?

Как раз единственное достоинство для меня в этом микшере-это звук.

ромио
11.10.2012, 12:48
Не заметил была ли такая ссылка в теме. может кому будет интересно!

trident
11.10.2012, 13:01
Вполне грамотный обзор. Вот только автор очень скромно говорит о разнице в звучании пультов MG и MGP. А она велика и совсем не в пользу MG. Ну и рэковые "уши" идут в базе только с пультом MGP12X, с шестнадцатиканальным их нет.

Вячеслав1
11.10.2012, 13:35
Добавлено через 1 минуту
Не надо сравнивать цены на вторичном рынке с ценами в магазинах на новые приборы!
Я сравнивал цены в магазинах.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Миф
11.10.2012, 14:37
А я свой MGP12X купил на Эбэй за 529, но плюс доставка.

А если покупаешь из Америки пульт, то как быть с питанием для наших сетей - 220V 50Hz/60Hz? Или нужно заказывать только из Европы?

trident
11.10.2012, 14:40
Terra40, а прочитать глазами спецификации пульта слабо?

Diezs
11.10.2012, 14:42
А если покупаешь из Америки пульт, то как быть с питанием для наших сетей - 220V 50Hz/60Hz? Или нужно заказывать только из Европы?
В нем универсальный встроенный блок питания от сети с напряжением 100 - 240 В.

Миф
11.10.2012, 14:42
Спасибо! Даже не подумал, что может быть универсальное питание,,,,

Сергей Кушнир
11.10.2012, 19:26
Спасибо! Даже не подумал, что может быть универсальное питание,,,,

Да да! В последнее время все так стараются делать.
Универсальное питание от 110 до 240в
Я кросовер заказывал со штатов, Ashly. там тоже такое питание

ГенаЛог
13.10.2012, 21:30
Добавлено через 1 минуту

Я сравнивал цены в магазинах.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А тебе не кажется, что джазклуб взял цену на Ямаху с потолка? Я так понял, на рубли-это где-то так 47 тыс. рублей? :vah:Такой цены на MGP12Х нет ни у кого!!! Расчёт на то, что покупатель, придя в магазин, мозги дома забудет.:biggrin:

Diezs
13.10.2012, 22:54
Гена,такая цена по всей Украине.

trident
13.10.2012, 23:09
На моей памяти это первый про-прибор, который в Украине стоит дороже, чем в России.

vadim2012
13.10.2012, 23:40
Здравствуйте!

MGP12Х - производство Индонезия или Китай, что предпочтительнее ?

ГенаЛог
13.10.2012, 23:48
Гена,такая цена по всей Украине.

Тогда только на Эбэй брать. Мне мой с доставкой из Америки в 21 тыс. рублей обошёлся. Но пульт того стоит.

ромио
17.10.2012, 10:04
для профессионалов, желающих получить пульт от компании в подарок! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олег 65
17.10.2012, 10:23
Здравствуйте!

В понедельник работал на Yamaha MGP 12 X
Производство Индонезия и ....:eek:

Добавлено через 6 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2700666m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2700666.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2693498m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2693498.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2747773m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2747773.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2723197m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2723197.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2740605m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2740605.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2725245m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2725245.htm) Усилители очень даже!
Что за АС, КТО ЗНАЕТ? Никаких опознавательных знаков..
Мох на MC2 T1500 специально заснял - открутить и почистить, всё грамотно сделано, как и на Yorkvile 2020, казалось ,Бы,,
А вот на MGP 12 так вменяемого эффекта не нашёл на голос ...
На 10, 1 и 2 работали, жаль с ручками обработки не в курсе, куда и зачем..
Да свой минидиск, из закромов достал, а он возьми, да не выплёвывай дискету, вот и пришлось вскрывать, и вручную поднимать механизм, и вынимать.
Был ли пульт здесь, слабым звеном? Или моё незнание сего пультика?
Хотя звучало всё сносно, за исключением обработки!

Владимир Волошин
17.10.2012, 18:27
Да вроде я так понимаю холл с REV-X а дилей с SPX?

trident
17.10.2012, 19:18
На 10, 1 и 2 работали, жаль с ручками обработки не в курсе, куда и зачем..
Олег, вот хоть убейте, смысла этой мощной фразы я так и не понял. Разъясните гуманитарный код пожалуйста. Там 2 машины , на каком процессоре какой пресет использовали? Или, как пятиклассник, поленившись прочесть мануал, запустили как , будучи не в курсе "куда и зачем"
Да вроде я так понимаю холл с REV-X а дилей с SPX?
А иначе и быть не может

ГенаЛог
17.10.2012, 21:25
Олег, вот хоть убейте, смысла этой мощной фразы я так и не понял. Разъясните гуманитарный код пожалуйста. Там 2 машины , на каком процессоре какой пресет использовали? Или, как пятиклассник, поленившись прочесть мануал, запустили как , будучи не в курсе "куда и зачем"

Я тоже чё-то не въехал, что он там включил и чего крутил. Но только в MGP достаточно поставить в REV холл, а в SPX дилэй и всё очень клёво начинает звучать. Ну, если в MGP обработки не ахти, то в каких они нормальные??? :eek: Да там и без мануала всё понятно (до такой степени примитивное управление). Это сколько надо выпить, чтобы не суметь разобраться с обработками в этом пульте?:vah: НЕ, я не смогу столько выпить.:biggrin:

Владимир Волошин
18.10.2012, 01:38
ГенаЛог,
Скажи пожалуйста, как работают вместе твоя MGP ямаха и DXR? Меня волнует вопрос в часности они не режут ухо как RCF ART?

ГенаЛог
18.10.2012, 07:40
ГенаЛог,
Скажи пожалуйста, как работают вместе твоя MGP ямаха и DXR? Меня волнует вопрос в часности они не режут ухо как RCF ART?

MGP с любой акустикой хорошо звучит и DXR не исключение. Вообще у DXR мягкое и очень сбалансированное звучание, а MGP по звуку очень честный пульт, который (в оличие от MG) не окрашивает звук, поэтому связка получатся очень хорошая.

Вячеслав1
18.10.2012, 08:30
Тогда только на Эбэй брать. Мне мой с доставкой из Америки в 21 тыс. рублей обошёлся. Но пульт того стоит.

Разве что, через кого-то, как-то минуя таможенные пошлины(44%), которые в Украине начинаются с суммы большей, чем 300 евро. Так что в России лафа, можно сказать для нашего брата-лабуха, а у нас у власти "уроды-покращувачи(улучшатели)", как они сами о себе говорят. А за такую цену может и стоило бы задуматься сменить ЗЭД-10 с ТС-350 на эту Ямаху. А так чуть больше тысячи долларов получается в Украине, дороговастенько, хотя, это, наверное, как кому.

Владимир Волошин
18.10.2012, 09:29
Разве что, через кого-то, как-то минуя таможенные пошлины(44%)
Бери через ЭТО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а когда заполняешь декларацию, то инвойсовскую стоимость пиши по курсу не больше 200 евро (Работает только для Америки).

Олег 65
18.10.2012, 10:57

А иначе и быть не может

Уже начал сомневаться в MGP12 :confused:
проШУ ПРОЩЕНИЯ:eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :aga:

Добавлено через 14 минут
Я тоже чё-то не въехал, что он там включил и чего крутил. Но только в MGP достаточно поставить в REV холл, а в SPX дилэй и всё очень клёво начинает звучать. Ну, если в MGP обработки не ахти, то в каких они нормальные??? :eek: Да там и без мануала всё понятно (до такой степени примитивное управление). Это сколько надо выпить, чтобы не суметь разобраться с обработками в этом пульте?:vah: НЕ, я не смогу столько выпить.:biggrin:

Пил последний раз в 84 году, на точке был впервые " Поместье " - Серебряный бор :aga:
На Yamaha мало работал, и в лицо их не знаю, смешал чуток ( ни водку с пивом ) MGP12X - повеселее будет!
Пульт видел впервые :frown: Разбираться, действительно было не с чем!
Звук напомнил дсп самопальные ( колонки и есть - взрыв из прошлого )
А когда увидел MC2 T1500 - удивлён был такой компанией :aga:
Вот и поинтересовался, - что за АС и пульт, уж больно прост.

Добавлено через 41 минуту
Здравствуйте!

Индонезия - да, но MG12/4FX :eek:
На нём работал.
За MGP12X не скажу.
Извините :confused:

vadim2012
18.10.2012, 11:45
Олег 65,
Здравствуйте!
Я знаю,что MGP12X = Индонезия
Просто хочу узнать, есть ли какая разница с Китаем!?

Pivanist
18.10.2012, 11:53
тож буду себе брать MGP12

Вячеслав1
18.10.2012, 12:44
Бери через ЭТО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а когда заполняешь декларацию, то инвойсовскую стоимость пиши по курсу не больше 200 евро (Работает только для Америки).
Не совсем понял, декларацию заполняешь при получении товара на таможне? А разве таможенники не могут пробить цену на пульт в Америке?

D.J.Koks
18.10.2012, 13:01
Похоже, для выездов и халтур, новая яма- самое то! Тоже начал думать брать 16Х... Oсталось прозвонить знакомых дилеров, у кого есть скидка на ямаху 20-25%....
С ебеем заморачиваться не хочется, хотя там цены от 675, до 799, и плюс доставка думаю не меньше 150, так как вес не малый.
Проще в москве найти хорошую скидку. Даже если будет на пару килорублей подороже.

Наконец -то приличная обработка на 2 ауксах, с тапом, и компрессоры на каналах.
Ребята, те кто пробовал- а левеллер на последних стереопарах, реально хорошо ровняет уровень минусов?

На работе в станционаре то у нас всё хорошо - Визард 16-2, тисюк 300 и 4х канальный компрессор на микрофоны. Аппарат DB технолоджи, активная серия Flexx, 2 суба 15D по 800вт, и два сата на двенашках- по 400вт. с цифровыми концами Диджипро.
Звук у всего этого очень вкатывает, чистый, детальный, субы дуют замечательно.
А вот халтурный вариант, для выездов, пока хромает
Мы ездим на выезда несколько лет с бехром 2222fx, хочется уже заменить. Тем более на днях, взяли для халтур выездной компактный аппарат- RCFы- суб 705, и пару сатов ART 410 mk2. На них стало хорошо слышно, что бехер шумноват, да и вааще не отвечает современным требованиям...

Уже неделю сижу в инете мониторю ситуацию по пультам, и склоняюсь к новой ямахе. Для меня вопрос минимализма в аппарате, немаловажный, у нас, суб, 2 сата, клавиши, сакс, электронные барабаны, клавишная стойка, пульт входят в один джып, и то что с новой ямой, можно будет не брать рэк с ревером и компресором, сильно радует....

Кто уже взял эту ямаху, просьба писать побольше впечатлений, и плюсов и минусов...:aga:

trident
18.10.2012, 13:28
Ребята, те кто пробовал- а левеллер на последних стереопарах, реально хорошо ровняет уровень минусов?
Да, реально хорошо равняет. К тому же он настраиваемый по уровню через i-девайс.

На работе в станционаре то у нас всё хорошо ....... тисюк 300 тисюк 300 - это не слишком хорошо. У MGP лучше пространственная обработка и регулировок больше.
Кто уже взял эту ямаху, просьба писать побольше впечатлений, и плюсов и минусов...
Да куда уж больше? Всё уже описали и я и Гена. Расхваливать и петь MGP дифирамбы по триста раз на дню как-то не с руки, мы же не продавцы. Как и уговаривать кого-то его покупать я не собираюсь, мне оно надо? Я уже всё сказал про этот пульт, могу повторить: на сегодня в формате "аналоговый пульт для лабушной работы с одной параметрикой на микрофонном канале и встроенной обработкой до 1000$" этот пульт безусловно лучший. Наличие i-девайса серьёзно расширяет его возможности. Если интересно, на чём мне доводилось работать из этой группы - Яма MG разные, ZEDы разные, Мэйки VLZ и PRO FX разные, Берингеры разные, Саундкрафт EFX. MGP уделывает их всех.

Добавлено через 3 минуты
Уже начал сомневаться в MGP12
проШУ ПРОЩЕНИЯ

А, вот оно в чём дело. Вы просто Yamaha MG12/4FX приняли за MGP12X. Ненене, это совершенно разные пульты. Вот, сравните [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

D.J.Koks
18.10.2012, 13:51
Наличие i-девайса серьёзно расширяет его возможности.
Я к сожалению, принципиальный огрызконелюбитель....:biggrin:
Но видимо придётся купить какой-нить старый и дешовый бу, огрызок, чисто для настройки ямахи...:biggrin:
тисюк 300 - это не слишком хорошо. У MGP лучше пространственная обработка и регулировок больше.
с MGP ещё не сравнивал, но 300 тисюк ИМХО, лучше звучит чем 350й.
В нём есть холл которого нету нигде- Live reverb это типа холл с подрезанным низом, вот он очень нравится, я не люблю массивные бубнящие по низу холлы а ля лексикон, или TС классик, заполняющие всю палитру.
В 300, есть очень классный динамический дилей.
Я считаю, ревера, дилеи, по умолчанию должны звучать в нулях, и предпочитаю не занимать лишние входа пульта на возвраты и рулить хвосты... если не звучат, или просто не нравятся, то проще сменить прибор. Мне например не нравятся все лексиконы до 550 серии.. А лексы, что стоят на порядок дороже- нравятся. Поэтому я выбрал простой как 5 рублей тисюк 300, и работаю на нём уже лет 7.
Из бюджетных, для меня это идеальный ревер. Можно конечно и тисюк 3000 заиметь, но зачем?
Весь звуковой тракт должен состоять из приборов примерно одного класса, а если туда воткнуть прибор несколькими классами выше, всю его прекрасность, нивелируют все оcтальные приборы, что классом ниже...

Я так понял, на яме MGP динамик дилея нету? Это для меня большой минус, но придётся мириться с этим...Я уже всё сказал про этот пульт, могу повторить: на сегодня в формате "аналоговый пульт для лабушной работы с одной параметрикой на микрофонном канале и встроенной обработкой
trident, я тоже как и вы, обожаю полную параметрику на каналах, и 6 ручек визарда на каналах, меня очень "греют"...
практически в любой акустике, приходится использовать полную параметрику, для минусов, подрезаешь 220-300 гц (уровень примерно плюс-минус на 10 часов) сразу исчезает низкая муть, фанера начинает дышать и повышается разборчивость, добавляешь 2-3кгц на час, и верхушечку по вкусу, и всё в шоколаде.
Причём эти настройки работают в любую акустику...
ну и микрофоны разумеется тоже можно вырулить идеально...

Но по деньгам брать второй визард 16-2, не айс, да и его стрёмная обработка, не катит на нужный нам девайс - всё в одном...
Кстати, да простят меня бехроненавистники, но 91 программа в 2222FX, очень прилично звучит,( холл с небольшим дилейчиком, )при правильных положениях ручек...

trident
18.10.2012, 14:16
На MGP есть управление дилэем на одном из пресетов с кнофки ТАР. 8 и 9 пресет на SPX

Я и сам вполне равнодушен к продукции Эппл. Но к сожалению iPad для удаленной рулежки цифрой незаменим. Я его брал еще для работы с Пресонусом 24.4.2, теперь вот юзаю с Ямой MGP и DL1608

D.J.Koks
18.10.2012, 14:24
На MGP есть управление дилэем на одном из пресетов с кнофки ТАР.
"Тапок" есть на 2х дилеях- на 8 и 9 программах, дилей и сингл дилей
вот здесь чёткое фото, хорошо видно, есть увеличение мышкой

Но я имею в виду динамический дилей, то есть поёшь на среднем уровне, дилей не выпирает, а как поддашь мощнее подачу, то и хвост будет громче. Очень клёвая фича.

trident
18.10.2012, 14:29
Понял.

D.J.Koks
18.10.2012, 14:30
Такое впечатление, что ямаха на дотации у огрызков, и заставляет потребителей своей продукции покупать ещё и эпплы...:mad:
Почему бы не сделать такую рулёжку, с обычного компа на винде?!
Налицо явный сговор яблока с ямахой!

trident
18.10.2012, 15:01
:biggrin: Так выходит, на дотации у Эппл все производители цифровых пультов? Ибо у всех для ремоута на iPad программы написаны.

Никто же не мешает написать программу управления для Андроид, скажем. Вот на Яму семёрку написали. Получилась прога глючная и кривая до невозможности.

Всё гораздо проще. Все пишут ремоут контролы под самый распространённый в профессиональной среде девайс. И это iPad, никуда от этого не денешься. Имеешь Ipad = имеешь бесплатный софт по удалённой рулежке любыми цифровыми пультами. И возмущаться тут - это всё равно, что возмущаться тем, что сволочные производители микшеров все делают под XLR, а не под "пятипальчик" только на том основании, что тебе не нравиться XLR и на "пятипальчик" можно больше сигналов подвесить. i-девайсы для ремоута - это по факту уже промышленный стандарт, ничего тут не поделаешь.

Шой-то я разоффтопился...

D.J.Koks
18.10.2012, 15:22
Блин, ну что теперь огрызок что ли покупать? Мне он нафиг не нужен, я поклонник планшетов самсунг на "андрюхе"

Написано что яма кушает айфон и айпод, а айтач не хавает? (или как он там называется, короче как айфон, только плеер без 3G)
и непонятно, самые первые айфоны и айподы подойдут? Или только современные?
Я просто вааще не в теме яблок... Сколько могут стоить бушные яблоки?

А китайские айфоны не подойдут?

trident
18.10.2012, 15:29
Работает с iPod Touch

Олег 65
18.10.2012, 15:31
Trident
А, вот оно в чём дело. Вы просто Yamaha MG12/4FX приняли за MGP12X. Ненене, это совершенно разные пульты. Вот, сравните [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/QUOTE]

Уже сравнил, когда писал, глянул MGP12X!

Владимир Волошин
18.10.2012, 16:25
Не совсем понял, декларацию заполняешь при получении товара на таможне? А разве таможенники не могут пробить цену на пульт в Америке?
Ага, у них тонны этого добра и подороже даже есть. Будут они ковыряться? А может ты по акции купил? А декларацию сам заполняешь онлайн при упаковке посылки.

ромио
18.10.2012, 19:28
Такое впечатление, что ямаха на дотации у огрызков, и заставляет потребителей своей продукции покупать ещё и эпплы...:mad:
Почему бы не сделать такую рулёжку, с обычного компа на винде?!
Налицо явный сговор яблока с ямахой!
это всемирный империалистический заговор америкосов против России!!!:biggrin::biggrin::biggrin:

Bartimaeus
19.10.2012, 06:21
Всем здрасте.
Вопрос к спецам. СтОит сравнивать MGP16x и Allen&H ZED16FX? По цене аллен на 150 уе ниже. Что лучше брать? (для концертов, что то типа ВИА) Бюджет в пределах цены на ямаху, но и экономия не помешает. И ещё, стоИтли рядом старичок Soundcraft FX16ii?
Спасибо!

Alexey78
19.10.2012, 06:53
Есть MGP16FX И ZED12FX сравнивали в лоб Ямаха по звуку и многому другому превосходит ZED, не говоря о встроенном двойном процессоре и раздельному фантому, единственное что не хватает Ямахе 100 мм фейдеров, но это мелочь. По Soundcraft ни чего сказать не могу.

trident
19.10.2012, 09:47
Вопрос к спецам. СтОит сравнивать MGP16x и Allen&H ZED16FX? По цене аллен на 150 уе ниже. Что лучше брать? (для концертов, что то типа ВИА)
Сравнивать не стоит, Ямаха лучше по всем параметрам, серия ZED у А&H самая нижняя линейка, вообще собирается на той же комплектухе, что и Берины, микросхемы 4560/4580. хотя контроль качества сборки и схемотехника лучше чем у Берина.

Но тут у Вас ошибочка, которую регулярно повторяют все кому ни лень и в результате имеют проблемы. Использовать подобного класса пульты для живых выступлений при озвучивании группы (рок, виа, джаз) глубоко неправильно. Это же не лабух с готовой фанерой и двумя микрофонами. Тут необходим пульт с двумя параметриками на канале, иначе каша в зале неизбежна. Слишком много разных источников сигнала нужно свести в микс, а одна параметрическая середина в микшере на микрофонном канале ни при каких обстоятельствах не позволяет абсолютно точно настроить микрофоны скажем для подзвучки ударных, скрипки, флейты и т.д. Не забудьте, что в каждом зале особенности звучания разные - в одном гудёж на нижней середине и нехватка верхней, в другом наоборот. Тут пытаться обойтись без двойной параметрической середины на микрофонном канале значит гарантированно устроить проблемы по звуку. Особенно часто возникают проблемы, если у музыкантов не топовые инструменты и чистое звучание их в миксе оставляет желать лучшего.

Самое дешёвое решение из действительно качественных и при этом безусловно лучше по собственно звуку, чем Ямаха MGP здесь будет Mackie Onyx 1620. А если планируете поканальную запись или поканальную обработку в компьютере в режиме онлайн, то Mackie Onyx 1620i. Ещё лучше Mackie Onyx 1640, но это уже совсем другая ценовая категория.

Добавлено через 32 минуты
В случае с поканальной пространственной и динамической обработкой через файрваер в компьютере при использовании Mackie Onyx 1620i все четыре выхода AUX можно использовать для сценических мониторов.

Владимир 57
19.10.2012, 11:02
Не забудьте, что в каждом зале особенности звучания разные - в одном гудёж на нижней середине и нехватка верхней, в другом наоборот. Тут пытаться обойтись без двойной параметрической середины на микрофонном канале значит гарантированно устроить проблемы по звуку. Особенно часто возникают проблемы, если у музыкантов не топовые инструменты и чистое звучание их в миксе оставляет желать лучшего.

Саша, при всём уважении не могу добавить каплю дёгтя: Подстроиться под акустические особенности зала канальные эквалайзеры пульта не помогут, будь там хоть 4 параметрии. Для этих целей требуется мастер-эквалайзер 2х31 полосе, желательно с большим ходом слайдеров а, лучше, - системный процессор. Паршивое же звучание дубовых инструментов, да ещё в руках не самых больших мастеров ( ни разу не встречал у виртуозов-музыкантов плохих инструментов ) не компенсировать никакими техническими ухищрениями. Короче, надо овладевать техникой исполнения, тогда и не самый прекрасный аппарат не сможет испортить впечатление от работы замечательных музыкантов.
До сих пор помню, на чём работал молодой В.Ободзинский и КАК это звучало!!! :ok:
О двойной параметрии в канальных эквалайзерах концертных пультов тогда не все и слышали.:wink:. Да и Ив Монтан в Москве пел в полный хлам с нынешней точки зрения, но КАК !!!
Вывод: не существует в музыке волшебной палочки, способной сделать удобоваримым звучание плохих инструментов и компенсировать изъяны техники исполнения. Только МУЗЫКА!

trident
19.10.2012, 11:08
Владимир 57, Согласен! :pivo: Но не станешь же ты спорить, что Оникс гораздо лучше подходит для работы с живыми коллективами, чем Ямаха MGP? У меня, слава Богу, оба эти пульта в наличии и я отлично знаю о чём говорю. MGP - идеальный лабушный пульт. :aga:

А Валерий был гением, чего уж там... Это фигура класса Паваротти или Синатры, штучный товар...

Владимир 57
19.10.2012, 11:46
Но не станешь же ты спорить, что Оникс гораздо лучше подходит для работы с живыми коллективами, чем Ямаха MGP?

Конечно, не стану. :smile:

Добавлено через 43 минуты
Но не станешь же ты спорить, что Оникс гораздо лучше подходит для работы с живыми коллективами, чем Ямаха MGP? У меня, слава Богу, оба эти пульта в наличии и я отлично знаю о чём говорю

Саша, тогда заодно вспомни и о разнице в цене! Почти в 2 раза!

trident
19.10.2012, 12:36
Ну, про цену скромно я помолчу по понятным причинам. Смотря где покупать. Можно пойти в Музторг и разориться. А есть другие варианты.
Ладно, давай уже оффтоп закончим.

D.J.Koks
19.10.2012, 13:12
И ещё, стоИтли рядом старичок Soundcraft FX16ii?
У нас такому пульту уже 15 лет, и он просто FX 16. его отправили на репточку, вместо него Визард 16-2.
Встроенный в FX 16 типа лексикон из 16 програм, полное гавно, ужаснее я ничего не встречал, он абсолютно не пригоден для работы, как ни настраивай его два параметра...
лет через 10 стали проникать ревера с внешних ауксов, на 15-16 каналы, отдавали в ремонт.
сейчас вроде работает. но угнетает отсутствие полной параметрики.
делать такие как бы полноценные пульты, с 16 каналами- бред.
16FXII, тоже без полной параметрики...

Для ваших задач, брать что либо ниже визардов, или ониксов, мне кажется не оптимально.. Хотя выбор за вами.

maestro116
19.10.2012, 16:27
:biggrin::biggrin::biggrin: (Задумчиво,со старческим брюзжанием) И как мы раньше жили без ПОЛНОЙ параметрики,матриц,8 подгрупп и 8 AUX на пультах...12-16 канальных (??!!:vah:) Лохи мы были все- педальные!:vah:
А ездить без АБС, парктроников,ТРС и КРУИЗ КОНТРОЛЯ никак низзя...

Bartimaeus
19.10.2012, 17:57
Спасибо, trident, Vikkkk, Alexey78 и Владимир.
Очень конструктивно и понятно! Особое спасибо trident.

получается либо 2е параметрики с малым количеством каналов, либо с одной параметрикой, но каналов много.
по сути каналов надо не менее 10-12 плюс стерео каналы. Оникс красавчик, но каналов мало, боюсь в перспективе не хватит. Хотя... надо конечно подумать.

Вопрос, с одной параметрикой вообще туфта иил всё таки для непритязательного уха покатит?

вопрос по макки: например бюджетный ProFX22 или СFX16 (закроем глаза на 1у параметрику) кто что может сказать?

К сожалёнию бюджет диктует. Хотя будем обсуждать 1620ай.

Конечно можно на первое время и купить и что то бюджетное, а потом что то посерьёзней.

trident
19.10.2012, 18:22
например бюджетный ProFX22 или СFX16? (закроем глаза на 1у параметрику) тогда уж и уши закрывайте, поскольку это худшие по звуку микшеры у Мэйки.
А если Вас устраивает вариант для непритязательного уха покатит, тогда нет смысла задавать тут вопросы, берите то, что на Вас посмотрит. Можно вообще любой мкшер использовать. Лично я Вам рекомендовать не подходящий продукт не стану. И без того хватает мест, куда я не хожу потому что уши дороги.

Bartimaeus
19.10.2012, 19:30
тогда уж и уши закрывайте, поскольку это худшие по звуку микшеры у Мэйки.

Спасибо. тогда этот вариант отпадает. :pivo:

Вообще Вы конкретно меня просветили. Будем думать.
ещё вопрос: 1620ай и mgp16х отличаются количеством параметрики и чем ещё?

trident
19.10.2012, 19:37
Не поленитесь, почитайте мануалы. Не люблю я повторять своими словами то, что уже написано
У Оникса больше запас по динамике, лучше отношение сигнал-шум, предусилители Оникс студийного класса, нет встроенной обработки, встроенная звуковая карта с файрваер. Звук сам по себе прозрачнее и точнее, чем у Ямы.

Владимир 57
19.10.2012, 20:03
(Задумчиво,со старческим брюзжанием) И как мы раньше жили без ПОЛНОЙ параметрики,матриц,8 подгрупп и 8 AUX на пультах...12-16 канальных (??!!) Лохи мы были все- педальные!

Ага! :aga:
Ой, Олег, заканчивай брюзжать, а то:Ладно, давай уже оффтоп закончим. :cool:

Опять от Алекса замечание будет!:vah:

Bartimaeus
19.10.2012, 20:05
Не поленитесь, почитайте мануалы. Не люблю я повторять своими словами то, что уже написано
У Оникса больше запас по динамике, лучше отношение сигнал-шум, предусилители Оникс студийного класса, нет встроенной обработки, встроенная звуковая карта с файрваер. Звук сам по себе прозрачнее и точнее, чем у Ямы.
Спасибо огромное! Я более менее разобрался. Вы помогли. :ok:
Перепад в цене между ними в 50- 70 уе. Так что всё возможно. :pivo:

Denz82
19.10.2012, 20:38
Стою перед выбором:
Пульт MGP16x или самодельный пульт класса Midas Venice + качественная внешняя обработка (мне под силу, инженер и аудиоманьяк со стажем).
Задачи:
Живой звук для академического хора, коллективов а-капелла и народников. Иногда - что-то лабушное.
P.S. trident так хорошо говорит, может и мне начинающему звукорежу, подскажете, сколько нужно для моих задач групп и ауксов, если нужен один-два мониторных микса. В каком направлении думать? :smile:

D.J.Koks
19.10.2012, 22:31
Уважаемые коллеги!

Несколько дней назад я написал в администрацию форума, просьбу поменять ник Vikkkk, на D.J.Koks, но не получил ответа.

Поэтому я зарегил новый аккаунт, со своим привычным ником D.J.Koks, по которому меня знают в инете уже 6 лет.
Я написал админу, просьбу удалить старый аккаунт Vikkkk.

Так что, что бы не было непоняток, я разъяснил ситуацию форумчанам здесь.

Аккаунт Vikkkk, считать недействительным!!! теперь это D.J.Koks

Спасибо за понимание.

vetall23
31.10.2012, 14:40
Уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста , где можно приобрести MGP12x по минимальной цене в России. С ебеем заморачиваться не хочется, ни разу там ничего не покупал хотя иногда слышал положительные отзывы, но самому как то сташновато, я готов немного переплатить но взять в России как говориться поменять деньги на товар. Может кто уже приобретал в России, поделитесь опытом.

trident
31.10.2012, 14:55
vetall23, ответил в личку.

Добавлено через 13 минут
Denz82, каналов, акусов и подгрупп никогда не бывает много. Если рискуете самостоятельно делать микшер, то посчитайте по максимуму количество каналов и ауксов, потребующихся вам для полноценного выполнения ваших задач, а потом умножьте это число на полтора.

Вообще для стандартной кавер-группы (ударные, гитара, бас, вокал, клавиши) как правило с головой хватает 24 каналов и 6 ауксов. А 32 канала, 4 подгруппы, 10 ауксов будет достаточно практически для любых задач от хора до театра.

Но, если честно, что-то советовать человеку, способному самостоятельно сделать
самодельный пульт класса Midas Venice я не возьмусь.

Сергей Кушнир
31.10.2012, 17:02
Саша, при всём уважении не могу добавить каплю дёгтя: Подстроиться под акустические особенности зала канальные эквалайзеры пульта не помогут, будь там хоть 4 параметрии. Для этих целей требуется мастер-эквалайзер 2х31 полосе, желательно с большим ходом слайдеров а, лучше, - системный процессор.
О двойной параметрии в канальных эквалайзерах концертных пультов тогда не все и слышали.:wink:. Да и Ив Монтан в Москве пел в полный хлам с нынешней точки зрения, но КАК !!!
Вывод: не существует в музыке волшебной палочки, способной сделать удобоваримым звучание плохих инструментов и компенсировать изъяны техники исполнения. Только МУЗЫКА!

:aga: И при чем 31 полосы будет лучше, и точнее отстраивать чем двойная полупараметрика.

IKAR75
31.10.2012, 18:13
31 полосы
двойная полупараметрика.
Предназначение у них разное

Сергей Кушнир
31.10.2012, 18:34
Предназначение у них разное

Ето понятно.

Shcapkov
06.11.2012, 23:16
vetall23, ответил в личку..

Мне тоже про цену , подскажите , плиз .:biggrin:

vetall23
13.11.2012, 06:48
Хочется и мне поделиться своей радостью, наконецто и я стал счастливым обладателем данного пульта!
Первые впечатления:
Действительно пульт получился очень удачным, для моих целей - это просто идеал. Теперь я с легкостью могу подключать и сабы и мониторы и процы не решая головоломки и не жертвуя чем то, все реализованно очень удобно.
По звуку - пульт действительно не красит звук, наконец-то мой Korg PA500 зазвучал в колонках так как я слушаю его в наушниках, на Ямах МГ это было недостижимо и на Алене 12FX тоже не супер.
trident и ГенаЛог, хочется поблагодарить вас за ваши отзывы по пульту, благодаря вашим отзывам и коментариям я сделал правильный выбор.
как упоминал trident, эквалайзер реализован очень хорошо, но у него большой опыт общения с другими более навороченными и качественными пультами, а как для меня так эквалайзер заслуживает очень большой похвалы, звук корректируется даже при повороте ручки на четверть деления, все стоит в "0" и если что то и приходиться корректировать то в большинстве случаев хватает небольше половины деления, а на других пультах мне приходилось так накручивать что я ощущал сябя бестолковым и недоделанным.
Процессор эффектов реализован очень неплохо. Я считал себя не зажравшимся и думал что мне достаточно будет заводских персетов, но планирую раздобыть яблочное устройство на время и всетаки чуть подкорректировать кое что под себя.
Хотя и в стандартном варианте все звучит достойно, но если есть возможность подрулить то этим нужно обязательно воспользоваться.
В целом оглядываясь на тенденцию прошлых лет, складывалось впечатление,что все производители в погоне за прибылью и за рынок сбыта жертвовали качеством и функционалом своих устройств выпускали новые модели худшие по характеристикам чем предыдущие, поэтому от Ямахи можно было ожидать пульт МГ в новой корпусе и новой упаковке ну и с новым названием, а тут такой прорыв!
Может настало время больших перемен? И теперь не только Ямаха но и другие производители будут нас радовать более качественными продуктами???

trident
13.11.2012, 09:34
пульт действительно не красит звук, наконец-то мой Korg PA500 зазвучал в колонках так как я слушаю его в наушниках, на Ямах МГ это было недостижимо и на Алене 12FX тоже не супер
Ну, звук он конечно красит, но обходится с ним действительно аккуратнее, чем подавляющее большинство дешёвых аналоговых пультов и в самом деле лучше указанных. Аналоговый пульт не может не красить звук.
Может настало время больших перемен? И теперь не только Ямаха но и другие производители будут нас радовать более качественными продуктами???Вряд ли. Скорее пришло время недорогой цифры. Хотя в секторе "аналог для лабухов до 1000$ всё в одном" MGP ещё долго будет оставаться одним из лучших аналоговых пультов.

vetall23
14.11.2012, 05:43
Еще хочется добавить, что у пульта есть единственный,но очень досадный для меня недостаток - USB работает только с яблочными устройствами, а я давно мечтаю избавиться от звуковой карты. К яблочным устройствам у меня стойкая антипатия, и почему толком объяснить не могу. У меня смартфоны (мой, жены и 2 детей) все на андроиде, и планшет мой и жены тоже на андроиде, иногда занимаюсь перепрошивкой адроид девайсов и поэтому к ним душа больше расположена, а вот покупать яблочное устройство только для пульта как то не очень хочеться, понадобиться оно потом мне после настроек??? Хотелось бы услышать отзывы пользователей кто плотно работает с яблокустройствами.
А так хочу высказать следующую мысль.
Схемотехника (аппаратная часть) USB модуля в пульте уже реализованна. Что для яблок устройств, что для виндовз, что для андроид она практически одинаковая. Различается только програмное обеспечение. Т.е. иными словами на данный момент в USB модуле стоит прошивка умеющая работать только с яблокфонами, но ее можно заменить и на другую как и в любом другом устройстве. И мне кажется что в скором времени Ямаха выпустит пульт "по просьбам трудящихся" с поддержкой и других устройств по USB, но в названии такого пульта добавиться какаянибудь буква и стоить он будет баксов на 30 дороже нынешнего - маркетинг ма.. его! Да вы и сами это все прекрасно знаете...
Так вот осталось дождаться выхода такого пульта и сдернуть снего прошивку и перепрошить свой- и вуаля - пульт будет работать с другими устройствами. Но тут есть один подводный камень - это все при условии, что USB модуль нового пульта будет реализован на старой аппаратной базе, а если чип будет другой то ничего не получиться, и останеться только один выход - писать самому прошивку :-( (но для меня это ОООчень трудно)

trident
14.11.2012, 09:35
мне кажется что в скором времени Ямаха выпустит пульт "по просьбам трудящихся" с поддержкой и других устройств по USB
Крайне маловероятно, хотя конечно очень хотелось бы. У Ямы давние и прочные связи с Эппл.

Сто раз говорилось - не обязательно покупать. Неужели нет никого из знакомых с айфоном, кому не лень будет к Вам зайти на пару часов? Бесплатно с ЭппСтор скачивается программа, всё настраивается под себя и программа удаляется. И всех делов. К тому же годится и айпод тач. А это уже серьёзный плэер с хорошим звуком.

Diezs
14.11.2012, 12:20
К тому же годится и айпод тач.
5 тоже подходит?

trident
14.11.2012, 12:26
Если это вопрос про пятый айфон, то безусловно подходит.

Diezs
14.11.2012, 12:31
айпод тач.

vetall23
14.11.2012, 12:51
к сожалению знакомых нет, да и парой часов дело не решиться, мне нужно поэксперементировать, плотно посидеть, и желательно без свидетелей :-),
хотя перед покупкой пульта мне приходила мысль взять айпод тач в качестве плеера и не таскать с собой ноут, но как то потом я ее отбросил, может стоит задуматься? где то видел тему на форуме, и там собирались обсуждать как раз вариант работы с айподом, на досуге поищу.

D.J.Koks
14.11.2012, 13:01
да и парой часов дело не решиться, мне нужно поэксперементировать, плотно посидеть, и желательно без свидетелей :-),

Думаю всё же придётся купить какой нить бу айпод тач, чисто для настройки пульта, может даже 1 или 2 модели, они стоят уже недорого, на Авито, или сландо.

Gor
14.11.2012, 15:50
Взяли на одну из точек, Яму MGP 12. Порталы "Электровозы" зазвучали гораздо интересней, я бы даже сказал правильней. До ямы стоял там крафт. без FX. По этому остановились на такой ямахе.
Скажу одно, мне понравился, за эти деньги. Хороши-новые преды. сделали япошки, молодцы. Управление очень точное и предсказуемое. Всякие пибабахи типа, левейлера и пр. не ковырял, мне это не нужно.
Обработка абсолютно адекватная, единственный недостаток это; у дилэя максимальная задержка очень маленькая.
Повторю для спорщиков!!! За эти деньги отличная машинка!

рай7
14.11.2012, 16:42
У дилэя максимальная задержка по времени очень маленькая! Вот так номер!!! Ну вот уже кое-что не очень хорошее выясняется.Повременю пока с коментариями,но мне кажется,что этот недостаток является достаточно серьезным для многих поющих людей.

trident
14.11.2012, 16:57
Максимальная задержка на дилэе SPX, пресеты 8 и 9 равна 743 ms. Для имитации естественной реверберации более чем достаточно, для гораздо более серьезной работы существует внешняя обработка. Да и если подумать, скажите, товарищи лабухи (а именно для лабухов пульт предназначен), вы пользуетесь большими задержками?

Хотя в принципе я согласен, всегда хочется большего. Мне бы тоже хотелось секунды три максимальную задержку. Чисто чтоб была, поскольку в лабушном формате она не востребована.

рай7
14.11.2012, 17:24
Естественная реверберация это конечно хорошо и все должно быть конечно в меру,но боюсь,что для однократного повторения каких либо звуков(в том числе и вокала)на более медленных по тэмпу произведений,время задержки может понадобиться немного больше,чем будет готов выдать этот процессор.Вот этого-то я и боюсь.И если это действительно так,то из-за этого придеться брать внешний проц.А это уже получается не совсем логично.

Владимир Волошин
14.11.2012, 18:43
Ну вот и я решил отписаться. Два дня уже пользую MGP 12. Хочу сказать, что с гладиаторами подружился он очень хорошо. До этого мне приходилось верха прибирать на -6...-8 дб, а тут и в ноль вроде всё нормально. Вообще такое впечатление создалось на мгновение, что кто-то сидит на выходе и причёсывает звук...
Сильно спешить не буду с выводами, ещё немного поюзаю и подробнее расскажу.

P.S. Ясно одно, пульт реально хороший.

Sharik
14.11.2012, 19:14
для гораздо более серьезной работы существует внешняя обработка.
при таком раскладе оникс не дешевле будет ?вы пользуетесь большими задержками?
вот как раз лабухи большими задержками и "грешат", не бывал, Александр, в кабах что ли.... что ли.. что ли. что ли....:biggrin:

Владимир Волошин
14.11.2012, 19:18
вот как раз лабухи большими задержками и "грешат", не бывал, Александр, в кабах что ли.... что ли.. что ли. что ли....
Это в основном от того, что многие на TAP забивают.

ГенаЛог
14.11.2012, 19:24
при таком раскладе оникс не дешевле будет ?
вот как раз лабухи большими задержками и "грешат", не бывал, Александр, в кабах что ли.... что ли.. что ли. что ли....:biggrin:

В студийной работе большая задержка конечно необходима, но вот в лабушной... я даже и не знаю, что это за песни такие, где надо меньше 80-ти повторений в минуту. :eek: Я в своей работе такие задержки не использую. Не, тут никто никого переубеждать не собирается. Хочется петь с задержкой в пару секунд... бери дилэй-процессор. Ну и ручки компрессоров может ещё нравится крутить или нравится как Дравмер или ДиБиИхс обрабатывает. Или не можешь без дорогих холлов Лекса или Тисюка. Каждому своё. Я, например, не дилэй-маньяк и на каждую песню темп дилэя не меняю. У меня обычно на быстрые песни один темп, а на медленные чуть помедленнее. Не, ну а как же все работают на процессорах и со встроенными в пульты, где вообще темп оперативно не изменяется?

trident
14.11.2012, 19:35
:biggrin:
Не дешевле, считайте сами.

Берём самые низкие цены на ИБЭЙ за новые девайсы и с доставкой естественно, на фиг теорию, мы практики.
MGP12X - 513 +130 = 643$

Onyx 1220i - 469 + 50 = 519$ и TC M-ONE XL (хуже нет смысла, это проц близок по качеству обработки к ямаховским встроенным в MGP, но имеет больше возможностей, а процессор уровнем ниже испоганит все преимущества Оникса по звуку) 369 + 65 = 434$

Конечно все эти подсчёты весьма условны.

На самом деле каждый сам себе выбирает

Добавлено через 3 минуты
Не, ну а как же все работают на процессорах и со встроенными, где вообще темп оперативно не изменяется?
Гена, это просто всё от жадности.
Рассуждают ведь как? Как лиса в басне - Зелен виноград!... Длинного дилэя нет, компрессор с одной ручкой, значит барахло. А о том, что сами в это время работают извиняюсь, на таком г..., что стыдно название произнести - это ничего. Зато дёшево. :aga::biggrin: Мнооого раз я с таким встречался.

Вот скажите, рай7, для каких целей Вы рассматривали эту Ямашку и на чём сейчас работаете?

vadim2012
14.11.2012, 19:45
trident,
- вы пользуетесь большими задержками?
Да , всегда примерно 65 -76- 78 вмр; 2-3 повтора на диминуэндо максимум Delay выставляю и Reverb по обстановке . 80 врм - это уже много для "фирменного медляка " ( мое мнение, чтоб "каши" не было)

ГенаЛог
14.11.2012, 19:46
:biggrin:
Не дешевле, считайте сами.

Берём самые низкие цены на ИБЭЙ за новые девайсы и с доставкой естественно, на фиг теорию, мы практики.
MGP12X - 513 +130 = 643$

Onyx 1220i - 469 + 50 = 519$ и TC M-ONE XL (хуже нет смысла, это проц близок по качеству обработки к ямаховским встроенным в MGP, но имеет больше возможностей, а процессор уровнем ниже испоганит все преимущества Оникса по звуку) 369 + 65 = 434$

Конечно все эти подсчёты весьма условны.

На самом деле каждый сам себе выбирает

Добавлено через 3 минуты

Гена, это просто всё от жадности.
Рассуждают ведь как? Как лиса в басне - Зелен виноград!... Длинного дилэя нет, компрессор с одной ручкой, значит барахло. А о том, что сами в это время работают извиняюсь, на таком г..., что стыдно название произнести - это ничего. Зато дёшево. :aga::biggrin:

Я бы к этим ценам прибавил ещё цену четырёхканального ДиБиИкс 1046, чтобы по возможностям приблизить аппарат к MGP. Ну и цена тут уже...:eek: Самое интересное то, что у меня все эти приборы есть, а я сам предпочитаю работать на MGP12 и Peavey16FX. Казалось бы, есть что покрутить и звучит всё это нехило, но... в субботу и воскресенье опять буду работать на MGP12.

trident
14.11.2012, 19:47
Я бы к этим ценам прибавил ещё цену четырёхканального ДиБиИкс 1046 Справедливо, про компрессоры-то я забыл.
Я вот тоже на свадебках, да юбилеях только на MGP. А вот на озвучке коллективов теперь на диэльке

Добавлено через 5 минут
vadim2012, ну тогда Вам внешний процессор потребуется, деваться некуда.
Меня вот только всегда удивляло такое положение вещей: слушаешь оригинал - ни дилэя ярко выраженного, ни ревера заметного практически нигде нет. Слушаещь лабуха или караоке (не дай Бог!) - а там тебе и холл и дилэй и прочие прелести накручены в таких пропорциях... Откуда такой странный вкус?

ГенаЛог
14.11.2012, 19:53
Справедливо, про компрессоры-то я забыл.
Я вот тоже на свадебках, да юбилеях только на MGP. А вот на озвучке коллективов теперь на диэльке

Такой мелкий цифровой я решил себе не брать. Роланд 200 появится скоро в продаже, и о Берине X32 все хорошо отзываются. А для мелких работ куплю себе ещё MGP16, хватит выше крыши.

trident
14.11.2012, 19:56
Хорошо понимаю. Но мне пока 16 каналов хватает.

ГенаЛог
14.11.2012, 20:00
trident,
- вы пользуетесь большими задержками?
Да , всегда примерно 65 -76- 78 вмр; 2-3 повтора на диминуэндо максимум Delay выставляю и Reverb по обстановке . 80 врм - это уже много для "фирменного медляка " ( мое мнение, чтоб "каши" не было)

65-это почти секунда!!! :eek: Это в какой песне такая задержка?

vadim2012
14.11.2012, 20:04
trident,
А через iPod нельзя изменить настройки ВРМ ? Простите, только вчера купил MGP12

trident
14.11.2012, 20:07
Нет. Максимальная задержка на дилэе SPX, пресеты 8 и 9 равна 743 ms, то-есть 0,743 секунды. В режимах Вокал Эхо и Караоке Эхо максимальная задержка ещё меньше.