Просмотр полной версии : 4-х канальные усилители. Теория и практика.
Sasha May
24.01.2012, 20:07
Всё чаще сталкиваюсь с перспективами использования 4-х канальников. Особенно распологает их гибкость!...
Вариантов исползования много:
а. 4 канала (квадро или мониторы+сателиты),
б. 2 сателита (300w/8ом) + 1саб в мост (1500w/8ом)
в. 2 сателита (300w/8ом) + 2 суба (700w/4ом)
г. 2 суба в мост (1,2 = 1400w/8ом + 3,4 = 1400w)
д. Би-амп на топы: ch1-2 = L-R MID и ch3-4 = L-R HI
Тот же функционал и даже качественнее можно реализовать бОльшим количеством усилителей и дополнительным кроссовером...
но это влечет за собой увеличение веса, объема и себестоимости рэка... тоесть в первую очередь выгода очевидна в мобильном и бюджетном применении!
Предлагаю здесь рассмотреть все имеющиеся модели недорогих усилителей + рассмотрение новинок!
Подробные отчеты и результаты тестирования приветствуются...
Начну с 3-х моделей которые через меня прошли... и одной которую только что нашел в инете, что и сподвигло на вынесение отдельной темы!
Все усилки цифровые, т.е. класс D, поскольку симпатизирует особая детальность и разборчивасть присущая этому классу, ну и конечно же вес!
1) PKN LC-4004 (~2000$)
2) Park Audio DF-2804mk2(~700-900$)
3) ALTO D4 (~800-1000$)
4) Behringer iNUKE NU4-6000 (цена не известна)
================================================== ================================================== =========
1) PKN LC-4004
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Характеристики от производителя здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сломался в первые разы использования... накрылась пара каналов... а сервиса в РФ нет!.. наверное просто не повезло... но больше с ними не сталкивался!....
очень мало с ним ковырялся.. собстно ничего по качеству сказать не могу... Кто давно пользуется - буду благодарен за отзывы!
================================================== ================================================== =========
2) Park Audio DF-2804 mk2
Характеристики от производителя: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пока что самый популярный используемый мною 4-х канальник, а именно из за гибкости!
В бюджетных инсталяшках или малых выездов в формате 2.1 полностью удовлетворяет своим функционалом, нет необходимости в кроссовере!
Субъективно звук хочется назвать "резиновым"... почему то именно такая ассоциация.. :smile:
Из минусов просадки в суб-басе (на полной мощности) и наличие ВЧ фона (или наводок), но не во всех экземплярах и не всегда...
Есть предположение, что на это сильно влияет качество питающей сети...
3) ALTO D4
Мануал от производителя: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4-хканальный усилитель на базе модулей Digimod-1500 со всеми вытекающими +/-.
При субъективном сравнении с DF-2804, могу отметить что звук чище и отсутствует фон!
Из минусов - баса еще меньше, чем в 2804 от парка, то есть целесообразно использовать на топах от 100 герц и выше!
а так же регуляторы громкости показались очень неудобными.
4) Behringer iNUKE NU4-6000
Инфа: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне в руки он пока что не попадался... но уже видно что наличие фильтров делает его аналогом DF-2804... останется заценить звук и мощность!
У кого есть такой в наличии - можем сравнить с парком и альтой...
Из особенностей: заявлено 6000w - тоесть в 2 раза мощней чем DF-2804 и D4... :vah:...в чем я конечно очень сомневаюсь!..
но тем не менее если он хоть сколько то мощнее парка и не фонит, то уже интересная альтернатива парку в своем категории!
НО скорее всего, думаю он окажется аналогичным по мощности как и парк с альтой...... посмотрим....
К данному бренду, как и ко всем остальным отношусь непредвзято.. Основной критерий - цена/качество.
Продолжение следует!
Vladimeer
24.01.2012, 23:08
Sasha May,
А Вам не хочется поразмышлять на такую тему.....Где больше будет низов...
( для этого представим микшер с регуляторамиНч ,Вч. Регуляторы будем устанавливать по аналогии циферблата часов , не обращая внимание на db .Так привычнее для многих "звукачей")
1) регулятор Нч установим на "11" часов. Вч на"12"
2)Нч "12" часов Вч "11"
Понятно что во втором случае Нч будет больше независимо от того что в состоянии способен выдать один и тот же усилитель. Так почему бы не предположить хотя бы то что многие усилители класса D имеют более ровную частотную характеристику( без завала по верхам. Что позволяет чувствовать что усилитель имеет худшее воспроизведение низов ( ПО другому можно ведь сказать про такой эффект ---усилитель лучше воспроизводит высокие!!!!! Почему именно делается упор на то что меньше низов , а не говорится что больше верхов!!!!!! Почему?
Или это происходит как в одном из усилителей ( где искусственно сделана коррекция ), который к стати считается очень хорошо воспроизводящим низы. Я имею ввиду например Ev 2000 ,
в котором установлен так называемый процессор , поднимающий (изменяющий) воспроизведение определённого спектра Нч диапазона. На поверку оказывается аналоговым фильтром на три положения . (Кому интересно схему и характеристики выложу!!!!) Большинство же производителей усилителей D класса объясняя достоинства, постоянно делают акцент на то что многие усилители имеют более ровную частотную характеристику ( и более широкую по сравнению с аналоговыми ). Что очень часто воспринимается как уменьшение низов.
За что же их тогда так недолюбливают ? Что в аналоговых усилителях нет недостатков ???????????
У меня была мысль купить 4-х канальный цифровик. Но! В новогоднюю ночь в прошлом году один усилок из-за скачков напряжения отключился, на другом я доработал. А у всех 4-х канальных общий БП, полетит-вырубятся все 4 канала. Два двухканальных усилителя намного надёжней. Был случай, вообще усилок сгорел прямо перед началом мероприятия. Так что... я за двухканальные.
Два двухканальных усилителя намного надёжней.
Ога Ога:ok:
Vladimeer
25.01.2012, 00:47
А у всех 4-х канальных общий БП, полетит-вырубятся все 4 канала. Два двухканальных усилителя намного надёжней
Вот с этим соглашусь полностью!!!!! ( Ещё в те далёкие 80 по просьбам некоторых музыкантов делал "ламповики" 2*150, 2*250 в одном корпусе но полностью автономные. С отдельными блоками питания . Ипроводами сетевыми!!!!! Ну и вес скажу я Вам получался. Но настойчивые уговоры!!!!!.
И именно по причине .." что то случится с одним , на втором всегда дотянем"... Такой вот двухмоторный планер!!!) .
По этой же причине, что можно лишиться всего, не очень люблю всяческие "Моноблоки" и "Активные микшеры". Не дай Бог что случиться , лишаешься всего .Порою на долго. А если там ещё и "эффект проц".. Вообще "полный бемоль".
Хотя четырёх канальные "цифровики" всё же очень заманчивы. ( Тем более в том же "Альто" два стерео модуля раздельные ) !!
Добавлено через 10 минут
D !!!! Ооооо! Вспомнился случай . Приходит как то ко мне один из прокатчиков лет 8 может 10,тому назад ( Владимир Антонов ) и говорит. "Вот иду я , и ловлю себя на мысли что в целлофановом пакете несу тебе усилитель 2*3 киловатт и не верится!!!" ( в пакете лежал один из его первых им приобретенных "Поверсофт".) Много уже "накатали" они по стране. Но вот первое вскрытие этого усилителя до сих пор вспоминаю .
Привет, Форумчане.
Пишу редко и потому - извините, если что не так.
1.Мне кажется, что сравнивать на форуме усилители (и 4-х и 2-х канальные)
можно только по надежности, функциональности, гарантийному обслуживанию, внешнему виду, весу и цене. Сравнение же по качеству звука невозможно. Это мне напоминает старый анекдот:
Спрашивает Абрам у Мойши: Скажи, тебе нравится Карузо? - Нет. - А ты его слушал? - Нет. Но мне Ленька прыщавый напел.
Сравнивать качество звука можно только в лабораторно-полевых условиях, запараллелив входные разъемы,
установив при помощи регуляторов громкости, точного вольтметра и генератора одинаковые значения коэффициента усиления, используя одну акустическую систему с возможностью моментального дистанционного переключения и на одном музыкальном материале.
Предварительно следует проверить АЧХ сравниваемых усилителей, отключив всевозможные фильтры.
Только потом, подавая сигнал и переключая акустическую систему,
мы получим представление о разности звучания.
При этом сравнении мы не должны знать, какой усилитель подключен к
АС. Следует оценивать только положение переключателя (например 1, 2. 3).
Не малое значение имеет качество питающей сети, особенно при сравнении мощных усилителей разного класса и с разными источниками питания.
ИМХО:frown:
2. Растолкуйте, пожалуйста, почему усилители класса D так часто называют цЫфровыми?
Привет, Форумчане.
Пишу редко и потому - извините, если что не так.
1.Мне кажется, что сравнивать на форуме усилители (и 4-х и 2-х канальные)
можно только по надежности, функциональности, гарантийному обслуживанию, внешнему виду, весу и цене. Сравнение же по качеству звука невозможно. Это мне напоминает старый анекдот:
Спрашивает Абрам у Мойши: Скажи, тебе нравится Карузо? - Нет. - А ты его слушал? - Нет. Но мне Ленька прыщавый напел.
Сравнивать качество звука можно только в лабораторно-полевых условиях, запараллелив входные разъемы,
установив при помощи регуляторов громкости, точного вольтметра и генератора одинаковые значения коэффициента усиления, используя одну акустическую систему с возможностью моментального дистанционного переключения и на одном музыкальном материале.
Предварительно следует проверить АЧХ сравниваемых усилителей, отключив всевозможные фильтры.
Только потом, подавая сигнал и переключая акустическую систему,
мы получим представление о разности звучания.
При этом сравнении мы не должны знать, какой усилитель подключен к
АС. Следует оценивать только положение переключателя (например 1, 2. 3).
Не малое значение имеет качество питающей сети, особенно при сравнении мощных усилителей разного класса и с разными источниками питания.
2. Растолкуйте, пожалуйста, почему усилители класса D так часто называют цЫфровыми?
Чё за пурга? Типа: "Я встрял и это главное". Никому и в голову не приходило сравнивать качество 4-х и 2-х канальных цИфровых усилков. Такое сравнение-это абсурд.
А Ы в слове цИфровой-это прикол или двойка по русскому?
Растолкуйте, пожалуйста, почему усилители класса D так часто называют цЫфровыми?
Да, название не совсем верно. Правильней называть импульсниками или еще правильней ключевыми. Для того что бы называтся цифровым надо иметь АЦП\ЦАП на борту.
Ну, просто закрепилось за ними такое название и ничего здесь не сделаешь!
Чё за пурга? Типа: "Я встрял и это главное". Никому и в голову не приходило сравнивать качество 4-х и 2-х канальных цИфровых усилков. Такое сравнение-это абсурд.
c
Вы меня не правильно поняли. Я не собирался сравнивать 2х и 4х канальные
усилители (почитайте внимательно).
На счет Русского языка: я бы на Вашем месте не хамил, а сделал замечание за пропущенные запятые.
Ы в слове циЫфровые это меньший прикол, чем цифровые усилители :vah:
Правильней называть импульсниками или еще правильней ключевыми.
Ну, дык! Потому и называют цифровыми, что выходные транзисторы работают в ключевом режиме, генерируя прямоугольные импульсы.
Sasha May
25.01.2012, 11:41
Да, название не совсем верно. Правильней называть импульсниками или еще правильней ключевыми. Для того что бы называтся цифровым надо иметь АЦП\ЦАП на борту.
Верно подметили!
Просто так закрепилось... бывают еще гибриды Трансформатор + "D" и наоборот импульсный БП + "H" типа MC2..
Ы в слове циЫфровые это меньший прикол, чем цифровые усилители :vah:
Не я их так обозвал. Так что... камни не в мой огород! А цифровыми класс D назвали ещё и потому, что характеристики этих приборов больше соответствуют цифровым, нежели аналоговым (взять тот же КПД, который более 90%).
Sasha May
25.01.2012, 11:48
У меня была мысль купить 4-х канальный цифровик. Но! В новогоднюю ночь в прошлом году один усилок из-за скачков напряжения отключился, на другом я доработал. А у всех 4-х канальных общий БП, полетит-вырубятся все 4 канала. Два двухканальных усилителя намного надёжней. Был случай, вообще усилок сгорел прямо перед началом мероприятия. Так что... я за двухканальные.
Имя усилка в студию! (Отключился илисломался? модель? сколько лет? сколько раз ремонтировался?...)
Ну тогда уж лучше за одноканальные(dual-mono) типа НЕВЫ!!! :)
То есть по вашему загвоздка в надежность БП... если сделать 2 БП для каждой пары каналов, чтобы было не хуже 2-х канальников то надежность существенно вырастет и работаться будет спокойнее..
Можно конечно волков бояться и в лес за ягодами не ходить...
Но лично я в этом не вижу никакой проблемы! Как часто у вас выходят из строя БП?
У меня сам по себе ниразу не сгорал!.. тоелько если розетка неправильная.. а если розетка неправильная то сгорят сразу все включенные в нее усилки...
В альто Д4 - как раз в каждом модуле свой БП... но я думаю, если что то они сгорят одновременно )))
Ну вот: профессионально, просто, грамотно и вежливо.
Vladimeer
25.01.2012, 11:54
почему усилители класса D так часто называют цЫфровыми?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]спаять.рф/unch-i-zvukotekhnika/usilitel-klassa-d-skhema.html
И в догонку про усилители по технологии UcD ( разновидность усилителей D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sasha May
25.01.2012, 11:59
Sasha May,
А Вам не хочется поразмышлять на такую тему.....Где больше будет низов...
( для этого представим микшер с регуляторамиНч ,Вч. Регуляторы будем устанавливать по аналогии циферблата часов , не обращая внимание на db .Так привычнее для многих "звукачей")
1) регулятор Нч установим на "11" часов. Вч на"12"
2)Нч "12" часов Вч "11"
Понятно что во втором случае Нч будет больше независимо от того что в состоянии способен выдать один и тот же усилитель. Так почему бы не предположить хотя бы то что многие усилители класса D имеют более ровную частотную характеристику( без завала по верхам. Что позволяет чувствовать что усилитель имеет худшее воспроизведение низов ( ПО другому можно ведь сказать про такой эффект ---усилитель лучше воспроизводит высокие!!!!! Почему именно делается упор на то что меньше низов , а не говорится что больше верхов!!!!!! Почему?
Или это происходит как в одном из усилителей ( где искусственно сделана коррекция ), который к стати считается очень хорошо воспроизводящим низы. Я имею ввиду например Ev 2000 ,
в котором установлен так называемый процессор , поднимающий (изменяющий) воспроизведение определённого спектра Нч диапазона. На поверку оказывается аналоговым фильтром на три положения . (Кому интересно схему и характеристики выложу!!!!) Большинство же производителей усилителей D класса объясняя достоинства, постоянно делают акцент на то что многие усилители имеют более ровную частотную характеристику ( и более широкую по сравнению с аналоговыми ). Что очень часто воспринимается как уменьшение низов.
За что же их тогда так недолюбливают ? Что в аналоговых усилителях нет недостатков ???????????
В том то и дело что с серединой и верхом проблемм нет! Там все ровно, потому это и не обсуждается!
Многие часто говорят что например в Парках много верхов!.. там есть и бас и середина и верх, но на максимальных нагрузках басс проседает, поскольку все запасы БП уходят на раскачку большой тяжелой диафрагмы и чем ниже частота тем больше её просадка..
Впринципе сравнивая усилки по количеству баса - мы просто будем сравнивать БП этих усилителей...
и любой аналогичный ключевой усилитель, но с трансформатором выиграет!
Парк, судя но начинке и ассортименту продукции - это конструктор... можно попробовать воткнуть туда транс...
Использовать 4канальные усилители с общим б. п. можно, если их 2 (на каждый по одному) и все каналы нагружены на 4 или 8 ом. В случае аварии можно отработать
в 2х омном режиме на одном. Конечно, если он допускает этот режим.
Имя усилка в студию! (Отключился илисломался? модель? сколько лет? сколько раз ремонтировался?...)
Ну тогда уж лучше за одноканальные типа НЕВЫ!!! :)
То есть по вашему загвоздка в надежность БП... если сделать 2 БП для каждой пары каналов, чтобы было не хуже 2-х канальников то надежность существенно вырастет и работаться будет спокойнее..
Спасибо за совет, но я от таких тяжеленных постепенно избавляюсь. Я понимаю, что в НЕВЕ на каждый канал свой БП с трансом, но... надрываться, таская такое железо...:vah:, мне такой работы не надо. У меня усилитель NPA три раза горел!!! Один раз, когда усь в очередной раз умер в разгар веселья, меня чуть не убили, пока я переключался на резервный Тесла 200. После этого случая я всегда вожу с собой на все мероприятия пару усилков. В новогоднюю ночь из-за скачков (а может быть пониженного) напряжения у меня сработала защита на Камко, да так сработала, что усь больше не захотел включаться, но у меня был второй усилитель на сабах, который я быстренько переключил на широкополоски. Разное бывает. Один раз к пульту подошла пьяная дура, начала открывать Колу и пол-бутылки вылилось на микшер. Половина микшера оказалась неработоспособной (я думал, что он вообще умрёт), вырубилась обработка. Через час пульт просох и всё заработало.
Использовать 4канальные усилители с общим б. п. можно, если их 2 (на каждый по одному)
Хотел написать-на каждый портал по одному.
но на максимальных нагрузках басс проседает, поскольку все запасы БП уходят на раскачку большой тяжелой диафрагмы
Словесное жонглирование или слышал звон....
Если с одной стороны к "большой тяжелой диафрагме" приложить большую массу воздуха в узкогорлом рупоре - бас совсем заткнется? А если потом другую сторону закрыть глухой камерой малого объема, амперы в БП застрянут?:vah:
Ну тогда уж лучше за одноканальные(dual-mono) типа НЕВЫ!!! :)
Можно конечно волков бояться и в лес за ягодами не ходить...
Но лично я в этом не вижу никакой проблемы! Как часто у вас выходят из строя БП?
У меня сам по себе ниразу не сгорал!.. тоелько если розетка неправильная.. а если розетка неправильная то сгорят сразу все включенные в нее усилки...
В альто Д4 - как раз в каждом модуле свой БП... но я думаю, если что то они сгорят одновременно )))
Имена усилков уже в студии. Camco Tecton очень трудно спалить (ремонтов не было) из-за очень эффективных защит, но именно эта эффективная защита и вырубила усилок из-за проблем с питающим напряжением, не дав ему выйти из строя.
Я понимаю, что у вас ничего ещё не горело. Вам сколько лет, и сколько лет вы эксплуатируете звуковое оборудование? А любой музыкант, который начинал работать на УМ и Электронах 10 вам столько примеров подобных моим приведёт! Альто мне не подходит, мне нужны усилки помощнее.
Впринципе сравнивая усилки по количеству баса - мы просто будем сравнивать БП этих усилителей...
и любой аналогичный ключевой усилитель, но с трансформатором выиграет!
Почему Вы и многие Форумчане считаете импульсные источники питания менее энергоемкими чем трансформаторные. Это не правильно. Можно выполнить хилый и трансформаторный и импульсный. А вот стабилизировать
трансформаторный...
И еще: рассматривая усилители низкой ценовой категории, маловероятно увидеть в них "жирный" ИБП.
Sasha May
25.01.2012, 13:50
Почему Вы и многие Форумчане считаете импульсные источники питания менее энергоемкими чем трансформаторные. Это не правильно. Можно выполнить хилый и трансформаторный и импульсный. А вот стабилизировать
трансформаторный...
И еще: рассматривая усилители низкой ценовой категории, маловероятно увидеть в них "жирный" ИБП.
Я так не считаю... все зависит от схемотехники, а не от класса...
В данном случае в бюджетных моделях как раз не может быть жирного БП..
..обычно +/- пару "миллиметров" :smile:
К примеру при использовании АтомAudio, за 3 года у меня нет ни одной из вышеперечисленных проблемм!
Добавлено через 8 минут
Словесное жонглирование или слышал звон....
Если с одной стороны к "большой тяжелой диафрагме" приложить большую массу воздуха в узкогорлом рупоре - бас совсем заткнется? А если потом другую сторону закрыть глухой камерой малого объема, амперы в БП застрянут?:vah:
Я всегда общаюсь с коллегами на простом языке... и у меня этого не отнять )
Невижу на вашем примере усилителя!!! потому мало общего к теме...
Вот если хотя бы к "большой тяжелой диафрагме" приложить 1kW розового шума, а с другой стороны приложить глухую камерой малого объема, то амперы рассеятся на катушке превратясь в тепло,
после нагрева катушки её сопротивление вырастет и усилитель снизит отдаваемую мощность..
Выбирайте примеры по практичнее... иначе мне все это напоминает анекдот:
Разговаривают Вася и Петя...
В: а ты знаешь что связка ломов как правило тонет?
В: ... но в ртути прекрасно плавает!!
В: но если лом урановый, то в ртути всеравно утонет!
П: да ну тебя нафиг! Сам иди урановые ломы в ртути топи!!!
..обычно +/- пару "миллиметров"
Пользуюсь атомами - там нет ниодной из вышеперечисленных проблемм!
Опять сравнение кислого с теплым или меряние "майдасами"?
Я так не считаю... все зависит от схемотехники, а не от класса...
..обычно +/- пару "миллиметров" :smile:
К примеру при использовании АтомAudio, за 3 года у меня нет ни одной из вышеперечисл
Это Вы мне ответили?
Sasha May
25.01.2012, 14:29
Я понимаю, что у вас ничего ещё не горело. Вам сколько лет, и сколько лет вы эксплуатируете звуковое оборудование? А любой музыкант, который начинал работать на УМ и Электронах 10 вам столько примеров подобных моим приведёт! Альто мне не подходит, мне нужны усилки помощнее.
К сожалению горело... но мало что... в основном там, где был сознательный риск что то спалить.. а именно динамики..
По усилкам слава богу пробем никогда небыло, поскольку начинал с 2SC - потом пересел на Атомы - к счастью оба усилка очень надежные!.. и еще много чего мимоходом было... не в счет!
Оглашать стаж не вижу смысла, поскольку он не отражает количество и качество накопленного опыта!.. а лет судя по профилю 27 :)
Добавлено через 3 минуты
Опять сравнение кислого с теплым или меряние "майдасами"?
Непонятно что теплое, а что кислое...
Это лишь сравнение бюджетных и не бюджетных усилителей!
Чтобы сделать дешево приходится чем то жертвовать...
У каждого производителя свой компромисс..
Добавлено через 7 минут
Это Вы мне ответили?
Да Вам. (Пост №22)
Я всегда общаюсь с коллегами на простом языке... и у меня этого не отнять )
Невижу на вашем примере усилителя!!! потому мало общего к теме...
Можете общаться на любом удобном Вам языке.
Просто распишите чуть более подробно Ваш тезис "все запасы БП уходят на раскачку большой тяжелой диафрагмы и чем ниже частота тем больше её просадка".
Чтобы сузить прорубь, в которой плавает лом (или еще что-то), задам исходные данные:
-ФИ сабвуфер с тяжелым диффузором, частота настройки ФИ 35гц.
-Имеем несколько простых синусоидальных тонов: 40гц, 50гц, 70гц и 100гц, подаваемых по очереди.
-Два усилителя равной мощности, один с трансформаторным питанием 50гц, другой с импульсным БП 200-500кгц. Запас энергии в емкостях - в нашем случае одинаковый у обоих.
Как будут распределяться запасы БП на этих четырех sin тонах? Что будет происходить с раскачкой тяжелой диафрагмы?
-Два усилителя равной мощности, один с трансформаторным питанием 50гц, другой с импульсным БП 200-500кгц. Запас энергии в емкостях - в нашем случае одинаковый у обоих.
Как будут распределяться запасы БП на этих четырех sin тонах? Что будет происходить с раскачкой тяжелой диафрагмы?
+100!
И еще уточните стабилизирован ИБП или нет.
язь, при подаче однотоновых сигналов на этих частотах можно пренебречь стабилизацией ИБП, равно как и просадками в питающей сети (пусть всегда будет 220в 50гц).
Sasha May
25.01.2012, 15:07
Можете общаться на любом удобном Вам языке.
Просто распишите чуть более подробно Ваш тезис "все запасы БП уходят на раскачку большой тяжелой диафрагмы и чем ниже частота тем больше её просадка".
Чтобы сузить прорубь, в которой плавает лом (или еще что-то), задам исходные данные:
-ФИ сабвуфер с тяжелым диффузором, частота настройки ФИ 35гц.
-Имеем несколько простых синусоидальных тонов: 40гц, 50гц, 70гц и 100гц, подаваемых по очереди.
Вы оперируете слишком маленьким количеством характеристик, как БП, так и спикера... так же неизвестны режимы уровня, вольтаж сети, объемы первички/вторички и в каких единицах вы хотите услышать ответ?
Были бы все данные, попробовал бы рассчитать... хотя сам не занимаюсь производством усилитеоей и не силен в этом, а померять результаты пожалста!!!
Вы оперируете слишком маленьким количеством характеристик, как БП, так и спикера... так же неизвестны режимы уровня, вольтаж сети, объемы первички/вторички и в каких единицах вы хотите услышать ответ?
Sasha May, исходных данных более чем достаточно. По своему желанию можете добавить нужное Вам количество характеристик.
Единицы общепринятые в физике, миллиметры, джоули и т.п.
Добавлено через 1 минуту
Были бы все данные, попробовал бы рассчитать...
Ну.... Уважаемый! Вы же сделали некое заявление про просадку, раскачку. Значит уже основываетесь на некоторых данных, описывая их простым языком.
felixlife
25.01.2012, 15:27
Многие часто говорят что например в Парках много верхов!.. там есть и бас и середина и верх, но на максимальных нагрузках басс проседает, поскольку все запасы БП уходят на раскачку большой тяжелой диафрагмы и чем ниже частота тем больше её просадка..
Бред!
Мне кажется, что к теме "4-х канальные усилители. Теория и практика"
эта переписка не имеет прямого отношения.
Может создать отдельную тему " Трансформатор или импульсный источник питания в усилителях мощности".
Sasha May
25.01.2012, 15:39
Sasha May
Ну.... Уважаемый! Вы же сделали некое заявление про просадку, раскачку. Значит уже основываетесь на некоторых данных, описывая их простым языком.
Естественно! Заявление было основано по факту тестирования в лаборатории среди уважаемых людей!
От себя добавлено что смещение большой и тяжелой диафрагмы на большое расстояние требует гораздо большего расхода энергии, чем на середине и верхах!
А к теме товарисч модератор это действительно не относится!
Давайте там и сделаем, переберемся в отдельную тему!
Если таких тем еще не создавалось - то будет очень познавательно!
Добавлено через 3 минуты
Бред!
Раскройте мысль, а то не совсем понятно :smile:
основано по факту тестирования в лаборатории среди уважаемых людей!
Ожидаемая попытка окончания дискуссии... жаль.
От себя добавлено что смещение большой и тяжелой диафрагмы на большое расстояние требует гораздо большего расхода энергии, чем на середине и верхах!
Вот это полный FAIL.
Все происходит с точностью наоборот. Большое смещение диффузора - минимум затраченной энергии. Минимальное смещение - вкладываемая усилителем энергия на порядки выше.
Причины повышенной просадки вторичного питания на частотах сигнала УМ близких к сети.
Думаю, что причина просадок вторичного питания - переменная питающая сеть 220В 50Гц. В районе перехода сети через ноль источником энергии являются заряженные конденсаторы БП. Если сигнал на выходе усилителя значительно больше 50 Гц (путь 500Гц), то нагрузка на конденсаторы при 0В питающей сети равномерная и равна средней выходной мощности УМ, пусть 1 Квт. При частоте выходного сигнала УМ, сравнимого частотой сети возможны варианты. Например, во время переход через 0В питающей сети может попасть воспроизведение пика выходного сигнала УМ с частотой около 50Гц и выходная мощность, отдаваемая конденсаторами, будет уже не 1 КВТ, а около 2 КВТ во время этого пика. А это почти 2-х кратная просадка вторичного питания относительно 500Гц.
Это явление хорошо видно при наблюдении осциллоскопом вторичного питания при частотах сигнала УМ около питающей сети.
С уважением Ермолка
ermolka, в принципе все верно.
Добавлю к переписке на последней странице: ток через катушку динамика зависит от частоты звукового сигнала(т.е. меняется отдаваемая усилителем мощность).
В примере из 27го сообщения получится, что 8ом динамик будет потреблять бОльшую мощность на частоте 100гц нежели на частоте 50гц. Разница в потребляемой мощности может быть около 10раз и более. Естественно аппетиты звуковой катушки динамика должен как-то удовлетворить усилитель. Не хватит ему сил - будет "clip" выходного каскада и просадка звукового давления.
При этом ход диффузора будет больше в районе 50гц, нежели в районе 100гц. "Жрем больше - болтаемся меньше":biggrin:
Sasha May
25.01.2012, 17:45
ток через катушку динамика зависит от частоты звукового сигнала(т.е. меняется отдаваемая усилителем мощность).
Скорее от кривой импедарса, которая растет с приближением резонансной частоте и зависит от электро-механических свойств спикера и коробки. На частоте 100 герц сопротивление спикера меньше и физически усь отдает больше! Это понятно!
Естественно аппетиты звуковой катушки динамика должен как-то удовлетворить усилитель. Не хватит ему сил - будет "clip" выходного каскада и просадка звукового давления.
При этом ход диффузора будет больше в районе 50гц, нежели в районе 100гц. "Жрем больше - болтаемся меньше":biggrin:
1) во время просадки баса "CLIP" не загорается и никакие защиты не срабатывают.. т.е. это нормальный режим!
2) Вы так и не опровергли суть моего тезиса что на 4-х канальном усилителе 2804 просадка в районе 50герц достигает 50%, а на 100герц её почти нет, о чем я говорил в этом топике, хотя по вашему должно быть наоборот! Вот этим то и отличается теория от практики!
Скорее от кривой импедарса... Это понятно!
Серьезно? Понятно?
А почему спрыгиваем от ответа после 27го сообщения, раз знаем про кривую импеданса?
Вы так и не опровергли суть моего тезиса что на 4-х канальном усилителе 2804
И не собирался ничего опровергать. Свой тезис Вы не удосужились расписать более подробно, на доступном Вам языке, о чем я спросил в 27 сообщении.
Впрочем, дальше уже трололо получается, не вижу смысла:cool:
1) во время просадки баса "CLIP" не загорается и никакие защиты не срабатывают.. т.е. это нормальный режим!
2) Вы так и не опровергли суть моего тезиса что на 4-х канальном усилителе 2804 просадка в районе 50герц достигает 50%, а на 100герц её почти нет,
А может это вовсе не БП, а какой-нибудь фильтр по входу или выходу канала УМ. Там же выходные каскады в классе D работают?
Так же, имея усилитель, можно осциллографом отследить форму выходного
напряжения ИБП, нагружая 1, 2, 3 и 4 канала на разных частотах. Вот тогда все будет понятно.
Sasha May
25.01.2012, 20:10
А может это вовсе не БП, а какой-нибудь фильтр по входу или выходу канала УМ. Там же выходные каскады в классе D работают?
Так же, имея усилитель, можно осциллографом отследить форму выходного
напряжения ИБП, нагружая 1, 2, 3 и 4 канала на разных частотах. Вот тогда все будет понятно.
На малых и средних мощностях глубокий басс не проваливается и даже пики честно отрабтываеют! - значит не фильтр.. Смотрели на осцилографе, на индуктивной нагрузке.
По усилкам слава богу пробем никогда небыло, поскольку начинал с 2SC - потом пересел на Атомы - к счастью оба усилка очень надежные!.. и еще много чего мимоходом было... не в счет!
Оглашать стаж не вижу смысла, поскольку он не отражает количество и качество накопленного опыта!.. а лет судя по профилю 27 :)
Насчёт стажа вы сильно заблуждаетесь! Спишем это на молодость. Пишу это как человек, который профессионально занимается музыкой дольше, чем вы живёте на белом свете, и начинал я работать на УМ50 и Электронах 10. Здесь на форуме многие с этого начинали. Современное оборудование конечно надёжней старого, но оно тоже частенько бывает в ремонте, и не толко бюджетное, но и дорогое, и подтвердить это могут те ребята с форума, которые занимаются ремонтом этого оборудования.
Так что... я лучше перестрахуюсь и буду возить с собой на всякий случай пару двухканальных усилков, а не один четырёхканальный с общим БП.
Sasha May
25.01.2012, 21:11
Насчёт стажа вы сильно заблуждаетесь! Спишем это на молодость. Пишу это как человек, который профессионально занимается музыкой дольше, чем вы живёте на белом свете, и начинал я работать на УМ50 и Электронах 10. Здесь на форуме многие с этого начинали. Современное оборудование конечно надёжней старого, но оно тоже частенько бывает в ремонте, и не толко бюджетное, но и дорогое, и подтвердить это могут те ребята с форума, которые занимаются ремонтом этого оборудования.
Так что... я лучше перестрахуюсь и буду возить с собой на всякий случай пару двухканальных усилков, а не один четырёхканальный с общим БП.
Дядя Гена, вам виднее куда что списать! :wink:
Я не совсем музыкой занимаюсь... а скорее звуком... в тех. плане.
Звукорежиссурой вообще не занимаюсь, как многие здесь.. у меня для этого есть квалифицированные кадры..
Про большой стаж... ПроАудио достаточно обширная тема.. с множеством ответвлений.. здесь важно не перестать впитывать новое и не расслабиться достигнув апогея развития... (всеобщего признания)
Жизнь это движение.. кто не идет вперед - того обгоняют другие!
Вставлю свою любимую пословицу: Век живи - век учись!
Ломается абсолютно все - это аксиома, не требующая доказательств...
Другое дело что качественная элементная баса + всевозможный набор защит от всехвозможных казусов + полное тестирование готорого продукта + аккуратное обращение/хранение и оборудование будет жить долго и многократно окупится!..
а вот бюджетное - совсем другой разговор.... :smile:
хотя например ПКН не очень то бюджетный... дороже атома... но сломался сразу )))
Powersoft Q4004 вообще решил не включать в бюджетный обзор....
(хотя цена/качество возможно в нем выше парков с альтами вместе взятых..но это пока не известно, лоб в лоб не сравнивали!)
Вот и выбираемс... из того что есть!
А что еще есть из 4-х канальников?...
ждемс iNuke со своими сверхмощными и амбициозными заявлениями :smile:
PS: Так в четырехканальниках все же неустраивает риск выхода из строя БП???
я лучше перестрахуюсь и буду возить с собой на всякий случай пару двухканальных усилков, а не один четырёхканальный с общим БП.
+1:ok:
У меня PARK DF2804 я его использую в мостовом включение только на сабах! И слава богу, а не все на нем тяну. На щет роботы он меня на все сто устраивает, но был такой случай, что-то случилось в одном канале и он полностью отключился. Оказалось что в нем не только один БП на все 4 канала, но и одна общая защита. Так что догравал на втором усилке, который тянул средины. Так что стремно на одном усилке работать А так я за ИБП в усилках за сщет веса!
+1:ok:
У меня PARK DF2804 я его использую в мостовом включение только на сабах! И слава богу, а не все на нем тяну. На щет роботы он меня на все сто устраивает, но был такой случай, что-то случилось в одном канале и он полностью отключился. Оказалось что в нем не только один БП на все 4 канала, но и одна общая защита. Так что догравал на втором усилке, который тянул средины. Так что стремно на одном усилке работать А так я за ИБП в усилках за сщет веса!
Вот и я о том же! У DF2804 вообще все 4 канала на одной плате.
Добавлено через 7 минут
PS: Так в четырехканальниках все же неустраивает риск выхода из строя БП???
Да. Именно это! Чаще всего именно ИБП выходят из строя в усилителях мощности.
Владимир 57
25.01.2012, 23:33
Именно это! Чаще всего именно ИБП выходят из строя в усилителях мощности.
А что, Гена, есть статистика, согласно которой в 4-канальных УМ ИБП чаще выходят из строя, нежели в 2-канальных? :wink:
С таким же успехом можно и один резервный 4-канальник возить в рэке. Вес у 2-ух и 4-ёх канальных, практически одинаков.
Владимир 57,
Гениально!!! У самого на языке крутилось, не мог сформулировать.:ok:
А что, Гена, есть статистика, согласно которой в 4-канальных УМ ИБП чаще выходят из строя, нежели в 2-канальных? :wink:
С таким же успехом можно и один резервный 4-канальник возить в рэке. Вес у 2-ух и 4-ёх канальных, практически одинаков.
Володя, где это я написал, что ИБП в 4-х канальных выходят чаще из строя? :eek: Внимательнее пжалста! Повнимательнее!
Тут арифметика простая. У четырёхканальных четыре канала одинаковой мощности. Это неудобно, потомучто на сабы побольше надо вваливать! Пару каналов в бридж? Не получится, так как сабы параллельно-4 ома, а Альто и Парк с такой нагрузкой в бридж не работают. Два 2-х высотных усилка в кейс-это 4 высоты, да плюс кроссовер-это уже здоровый ящик. Мне это всё не очень нравится(хочется для усиления максимум 4 юнита). Хотел сначала засунуть в кейс с микшером один усь, но передумал и решил впихнуть туда компрессор. Прикинул все за и против и понял, что кейс с усилками и кроссовером надо компоновать отдельно.
Добавлено через 7 минут
Владимир 57,
Гениально!!! У самого на языке крутилось, не мог сформулировать.:ok:
А что там гениального? Советую ещё раз перечитать то, что я написал.:cool: Расжёвывать не буду, и так всё должно быть понятно для тех, кто знает русский.
Владимир 57
26.01.2012, 10:05
Володя, где это я написал, что ИБП в 4-х канальных выходят чаще из строя? Внимательнее, пожалуйста! Повнимательнее!
Гена, ничего обидного для тебя не подразумевал! Элементарное приглашение применить логику! Просто вместо 2-ух 2-канальников можно возить 1-ин 4-канальный, не у всех же такое требовательное отношение к размерам рэка, как у тебя. У тебя, я бы сказал, - частный случай, а в большинстве случаев это не критично. Двойной же мостовой режим у 4-канальника позволяет прокачать не хилые по мощности сателлиты, 2-канальник подобной мощности от других производителей с аналогичными параметрами обойдётся дороже! А "Экономика должна быть экономной"! В разумных пределах.
Я имел в виду, что вероятность "вылета" БП равно вероятна как в 2-канальном, так и в 4-канальном усилителе, а, согласно народной примете, чего ждёшь, то и сбудется! В смысле: не стоит настраиваться заранее на аварийную ситуацию, за долгие годы работы лично я имел их не много. А D серия у Альто - достаточно надёжная и стабильная, если не ставить перед ней непосильных задач.
Гена, ничего обидного для тебя не подразумевал! Элементарное приглашение применить логику! Просто вместо 2-ух 2-канальников можно возить 1-ин 4-канальный, не у всех же такое требовательное отношение к размерам рэка, как у тебя. У тебя, я бы сказал, - частный случай, а в большинстве случаев это не критично. Двойной же мостовой режим у 4-канальника позволяет прокачать не хилые по мощности сателлиты, 2-канальник подобной мощности от других производителей с аналогичными параметрами обойдётся дороже! А "Экономика должна быть экономной"! В разумных пределах.
Я имел в виду, что вероятность "вылета" БП равно вероятна как в 2-канальном, так и в 4-канальном усилителе, а, согласно народной примете, чего ждёшь, то и сбудется! В смысле: не стоит настраиваться заранее на аварийную ситуацию, за долгие годы работы лично я имел их не много. А D серия у Альто - достаточно надёжная и стабильная, если не ставить перед ней непосильных задач.
Володя, я не обиделся! Просто ты меня неправильно понял, а я на это указал.
Учитывая то, что мне 4 канала одинаковой мощности не нужны и пару в бридж из 4-х тоже никак с моей бюджетной акустикой не согласуется (другие бюджетные сабы я не планирую покупать, легче нужный усилитель подобрать), а платить за ненужные мне каналы в два раза больше-это тупизм, я наверное возьму двухканальный Альто D3 на топы и Синк 2К2 на сабы. Чудненько так получается: в 4-х юнитовом кейсике общим весом 16-17 кг два усилка и кроссовер.
Владимир 57
26.01.2012, 10:57
Чудненько так получается: в 4-х юнитовом кейсике общим весом 16-17 кг два усилка и кроссовер.
Ну вот и чудненько! :aga:
" Ну, за взаимопонимание!" :pivo::pivo::pivo:
Ну вот и чудненько! :aga:
" Ну, за взаимопонимание!" :pivo::pivo::pivo:
:aga::aga::aga::pivo::pivo::pivo:
Тут арифметика простая. У четырёхканальных четыре канала одинаковой мощности. Это неудобно, потомучто на сабы побольше надо вваливать! Пару каналов в бридж?
Вот именно, я свой брал для двух сабов и двух топов. Когда подключил то каналы которые работали на сабах на всю и мало а на топах и пол мощности не давал, вот тогда я его каналы в мост и на сабы, и качаю им только сабы, но повторюсь я им доволен и работой и весм
Sasha May
26.01.2012, 18:08
Когда подключил то каналы которые работали на сабах на всю и мало а на топах и пол мощности не давал
Есть такая проблемка..
2 стандартных 8-омных суба не раскачает.. всего то 350-400ватт выходит!
Если только на 4-х омных попробовать... получится 700 (800пик)
Есть такая проблемка..
2 стандартных 8-омных суба не раскачает.. всего то 350-400ватт выходит!
Если только на 4-х омных попробовать... получится 700 (800пик)
Вот именно топы были по 8 ом. А каналы то по 4 ом. А сабы 8ом. я по два 8 ом запаралелил так что выходило 4 ом. И вишло на сабы до перегруза, а топы до половины громкости!
Ну вот и чудненько!
Володя, а у Альто D3, D4 точно на каждый канал своё питалово? Если так, сверхнадёжные усилки получаются.
skypeople
26.01.2012, 21:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2369275m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2369275.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2391803m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2391803.htm)
для ГенаЛог, d4
Владимир Волошин
26.01.2012, 22:53
Кстати тут мне недавно один человек нашептал, что такие конторы как электровойз опять вроде как спрыгивают на тяжёлые трансформаторные усилки с лёгких импульсников. Не знаю что и думать по этому поводу?????????
Vladimeer
26.01.2012, 23:01
у Альто D3, D4 точно на каждый канал своё питалово?
Поправлю у D2, D4. Это вообще автономные блоки со своими блоками питания. От отдельного маленького транса питается вентилятор , установленный на корпусе.
Добавлено через 8 минут
тут мне недавно один человек нашептал, что такие конторы как электровойз опять вроде как спрыгивают на тяжёлые трансформаторные усилки с лёгких импульсников.
.. "доктор , что то у меня с бабкой уже не получается ?
дедуль , а сколько тебе лет?
да уже 80.
так пора уже .
да вон сосед со своей ещё балуется, и часто, говорит!
ааааа! Так ты дедуль говори что ещё чаще!!!"
Извините , но время у нас какое то сплетен и советов!!!
Владимир 57
27.01.2012, 00:26
Поправлю у D2, D4. Это вообще автономные блоки со своими блоками питания. От отдельного маленького транса питается вентилятор , установленный на корпусе.
Спасибо, тёзка! :pivo: Опередил. :smile:
ольшинство же производителей усилителей D класса объясняя достоинства, постоянно делают акцент на то что многие усилители имеют более ровную частотную характеристику ( и более широкую по сравнению с аналоговыми ).
Более широкая частотная характеристика импульсного усилителя - миф,насколько я знаю.И недостатков в цифровом усилении (даже в самом лучшем) - вполне себе достаточно...
Другой вопрос,что "импульсный усилитель лучше/хуже вопроизводит нч" - фраза ни о чем...средняя температура по больнице...сравнивать надо конкретные устройства...
Vladimeer
27.01.2012, 12:44
Другой вопрос,что "импульсный усилитель лучше/хуже вопроизводит нч" - фраза ни о чем...средняя температура по больнице...сравнивать надо конкретные устройства...
Вот с этим я полностью согласен!
Sasha May
27.01.2012, 13:39
На сколько были бы востребованы "не симметричные" 4-х канальные усилители?
2 канала 500w/8ом и еще 2 по 1000w/8ом?
Или какой расклад был бы оптимален?
По моим расчетам среднестатически получаетя на саты 300-500w и на субы 700-1000w... где то в этих пределах..
И какой предел по весу и объему?
На сколько были бы востребованы "не симметричные" 4-х канальные усилители?
2 канала 500w/8ом и еще 2 по 1000w/8ом?
Или какой расклад был бы оптимален?
По моим расчетам среднестатически получаетя на саты 300-500w и на субы 700-1000w... где то в этих пределах..
Совершенно справедливо! Но таких усилков класса D я не видел.
SergeyKr
28.01.2012, 10:44
есть вопрос, по практике
имею 2 года в работе alto D3, сразу скажу претензий к усилку нет, кстати и саб не нужен,
низов даже избыток
(за звук на алто меня иногда даже хвалят, нагружаю 18 sound, 4 ома)
собственно одна проблемка выявлена, если ручки громкости усилителя на максимуме то
в какой-то момент звук начинает подзванивать (невсегда), процентов 20 убираю всё нормалёк
что скажете, перегрев?
мирится с этим или побороть проблемку?
стабилизатор напр. использую, может понизить?
короче, пока я мирюсь с этим
с таким эффектом кто нибудь сталкивался
что скажете?
собственно одна проблемка выявлена, если ручки громкости усилителя на максимуме то
в какой-то момент звук начинает подзванивать (невсегда), процентов 20 убираю всё нормалёк
что скажете, перегрев?
мирится с этим или побороть проблемку?
стабилизатор напр. использую, может понизить?
короче, пока я мирюсь с этим
с таким эффектом кто нибудь сталкивался
что скажете?
Надо попробовать акустику с другим усилком.
Владимир 57
28.01.2012, 11:27
Где прослушивается "подзвякивание", в акустике или в самом усилителе? Если в усилителе - перегружаете входной каскад; посмотрите какое выходное напряжение выдаёт мастер-выход Вашего пульта. Чувствительность входа усилителя мощности должна соответствовать напряжению выхода пульта. Рассогласование чревато всякого рода артефактами.
игорь_Комаров
16.04.2015, 12:55
можно ли получить схему усилителя Inuke nu4-6000?
игорь_Комаров,
внутри два 3000х inuke , схему которого могу прислать на почту, которую укажите.
Artemonishe
28.04.2015, 13:13
Народ, а что есть из 4-х канальных усилителей с ДСП встроенным за разумную цену?
По мощности 1квт на канал примерно.
Или проще будет взять два двухканальных и ДСП отдельно?
Михаил 1985
28.04.2015, 13:17
Народ, а что есть из 4-х канальных усилителей с ДСП встроенным за разумную цену?
Разумная это примерно какая ?
Artemonishe
28.04.2015, 13:20
Это еще не Powersoft, но и не Айнук)
Прохор77
28.04.2015, 13:51
Добавлено через 2 минуты
только что получил счёт для форумчанина на 2 pqm13 . Цена 1 -го с доставкой в РФ получается =$1111.5
Добавлено через 5 минут
Если надо -зайди в раздел "продам" , тема "sae audio"
Terminal Sound
28.04.2015, 16:23
LEXON PQM8/PQM13 (без ДСП)
P.S. Собственно, не заметил, товарищ выше тоже самое порекомендовал.
Artemonishe
28.04.2015, 22:31
А есть кто имел опыт работы на перечисленных выше аппаратах? Еще думал копию Лаба, но тоже отзывов особо нет((
ilya.snd
28.04.2015, 22:57
А есть кто имел опыт работы на перечисленных выше аппаратах? Еще думал копию Лаба, но тоже отзывов особо нет((
сае - это тоже копия Лаба, только с фейс-лифтингом. Где-то были обзоры и сравнения фабрик, делающих клоны (где-то в англоязычном интернете), итог обсуждений - не все фабрики одинаково полезны.
alexandergor
28.04.2015, 23:05
сае - это тоже копия Лаба, только с фейс-лифтингом.
Только звучит САЕ как Д класс...сухо и резко на топах,а звук САНВЕЯ очень похож на Лаб....мягко,объёмно...можно сказать гораздо более жирный звук.
Ярослав Авега
29.04.2015, 03:44
Только звучит САЕ как Д класс...сухо и резко на топах,а звук САНВЕЯ очень похож на Лаб....мягко,объёмно...можно сказать гораздо более жирный звук.
Есть такое, Санвей звучит а Сае просто выдает звук. Разные усилители.
seregan1
29.04.2015, 05:35
Санвей без предварительной ”обработки напильником” и устранения заводских засранок в монтаже - обычное кетаяйцкое г...но. С возможностью выхода из строя посреди мероприятия. И даже при получении из Китая будьте готовы к тому, что он будет неисправен. Я через это прошел. Рад, если кому то повезло больше...
О качестве сборки и звучания САЕ судить не могу - не видел и не слушал. Но правильно спроектированный и собраный Д-класс звучит правильно, без резкости и грязи. Во всем рабочем диапазоне.
alexandergor
29.04.2015, 06:24
Санвей без предварительной ”обработки напильником” и устранения заводских засранок в монтаже - обычное кетаяйцкое г...но.
Ну может и не всегда так печально...видимо сильно зависит от завода сборки(а их как мы знаем несколько),но Костя(djvoron) тоже писал,что качество сборки у САЕ лучше...:aga:
правильно спроектированный и собраный Д-класс звучит правильно
Они оба в классе TD,но звучат совершенно по разному....,это я просто сравнил САЕ с классом D только по характеру звучания...,работает он чисто и без грязи,но звук без гармоник..,сухой и жёстковатый.
seregan1
29.04.2015, 07:08
Усилитель не должен вносить в сигнал лишние гармоники. Иначе говоря, на выходе вы получите сигнал, далекий от оригинала - ”мокрый и сально-жирный”, выражаясь вашим языком..
Sasha Stylus
29.04.2015, 07:09
Ну может и не всегда так печально...видимо сильно зависит от завода сборки(а их как мы знаем несколько),но Костя(djvoron) тоже писал,что качество сборки у САЕ лучше...:aga:
Они оба в классе TD,но звучат совершенно по разному....,это я просто сравнил САЕ с классом D только по характеру звучания...,работает он чисто и без грязи,но звук без гармоник..,сухой и жёстковатый.
Есть в доступе sae pqm 8 грязи не замечал я там. Как накрутишь так и звучит.
alexandergor
29.04.2015, 08:53
на выходе вы получите сигнал, далекий от оригинала - ”мокрый и сально-жирный”, выражаясь вашим языком..
Сергей,ну не стоит утрировать...,ЛАБАМИ ФП пользуется весь мир и никому не кажется,что он меняет звук,а я как раз и написал что САНВЕЙ по звучанию очень похож на ЛАБ.
Да...,конечно в ЛАБЕ ФП присутствуют гармоники,но они абсолютно не портят звук.
Имел возможность слышать и оригинал и копию одновременно...,даже на приличных топах разницу уловить не так-то просто.
На сабах не знаю...,не пробовал.
А вот звук САЕ (не на максимальном сигнале) будет сложно отличить от того-же БЕХРА 6000 и других усей Д-класса(тоже слушали в лоб).
Если использовать САЕ на топы,то придётся обязательно вносить дополнительную коррекцию по верхушке и верхней середине....,что вообщем-то не составляет сложности при наличии процессора.
Добавлено через 3 минуты
Есть в доступе sae pqm 8 грязи не замечал я там. Как накрутишь так и звучит.
Ребята...,ещё раз повторяю,что ни о какой грязи в звуке у САЕ я вообще не говорил...!!!!!
Просто звук сухой и для топов резковат...,а вот на сабах наоборот самое то!!!
seregan1
29.04.2015, 09:19
alexandergor,
Все усилители вносят в сигнал гарионики - в той или иной степени разного уровня - иначе мы бы могли взять любой усилитель и разницы в звуке не было бы. У берингера еще и искажения дают о себе знать + неравномерность АЧХ.
alexandergor
29.04.2015, 10:53
Все усилители вносят в сигнал гарионики - в той или иной степени разного уровня
Совершенно верно...,просто в одном случае эти гармоники создают проблемы,а в другом наоборот более приятный на восприятие саунд.
У берингера еще и искажения дают о себе знать + неравномерность АЧХ.
Согласен полностью....,потому и написал лишь только о сравнении характера звучания на малой и средней громкости.
Artemonishe
17.05.2015, 11:16
Глупый вопрос: почему у 4-х канального Powersoft X4 только два выхода для подключения АС? Или я что-то не понимаю?
papacios
17.05.2015, 11:44
Artemonishe,
В одном Speakonе могут быть одна,две или четыре пары контактов.
Sasha May
20.07.2015, 21:13
Весь 2014-й год один из моих прокатных комплектов (2 суба + 2 топа) отработал на Беринжере iNuke 4-6000...
Не все было гладко, но в целом конфигурация гибкая и рабочая, все работает и по сей день, потому считаю что ТЕМА ТРЕБУЕТ РАСКРЫТИЯ!
Планируется тест 4-х канальных усилков.
Готов предоставить следующие усилки:
1) SANWAY FP10000Q
2) Behringer iNuke 4-6000
3) Park-Audio DF-2804
4) ALTO D4 (Powersoft inside)
Берингер, Парк и Alto впринципе однокласники, я их уже 10 раз сравнивал, потому не хотелось бы на них заострять внимание.
Особый интерес представляют SANWAY FP10000q, SAE PQM-13, NAG QM-400 и другие китайские копии 4-х канальных лабов, коих говорят не мало и все они разного качества...
Обращаюсь к владельцам QM-400 и SAE PQM-13, если сможете приехать на тест или отправить под мою ответственность - буду благодарен! (Пересылка за мой счет!)
Задачи тестирования:
1) Оценка качества звучание как на субах/топах, так и в 4-х полосных системах (Sub/Low/Mid/Hi)
2) Оценка мощности при половинной (8Ω) и полной нагрузке (4Ω) на всех каналах.
3) Комплексная оценка звучания и мощности при прослушивании комплекта АС от каждого усилителя (2 суба + 2 топа)
4) Оценка качества работы БП / ПФК (пониженное напряжение, потребление тока, пики)
5) Визуальная оценка качества/культуры сборки и схемотехники усилителей.
Все тесты планируются на акустике WAVE, следующих комплектаций:
1) Топы ML-28m + субы SL-15.
2) Топы F-2 + субы SL-18.
Вешать 2 топа и 4 суба на один 4-х канальник мне кажется слишком наивным, как и 8 сабов, по 2 на канал. Необходимость такого теста под вопросом......
Мероприятие планируется как внутренний тест, но если кому то будет интересно - добро пожаловать!
Предварительно - дата проведения 1 сентября 2015г.
Михаил 1985
20.07.2015, 21:43
Sasha May
А какая цена примерно на эти изделия ? По моим подсчётам нормальный 4 канальник стоит обычно как 2 двухканальных или больше ..... Например самый доступный в обычном магазине iNUKE NU4-6000 40тр NU6000 INUKE 23тр разница в цене мизерна а надёжность учитывая что это ушастый в 2 раза больше ..... имхо вместо QM-400 взять 2 qm 1 и тд....
ilya.snd
20.07.2015, 22:45
Ярослав Авега
20.07.2015, 23:48
Тест Алексея видится интересным, Антон уже все скомутировал. Тест должен быть интересным, но чтото мне подсказывает что разница в звучании усилителей будет только в нюансах и мелочах.
Sasha May
21.07.2015, 05:36
Интересно, но там другой формат...
У меня узкоспециализированный тест 4-х канальников, цели которого - оценка звучания комплекта АС на рабочей громкости, определение надежности связки, выявления недостатков и тд.
Это не 1, не 100 ватт и даже не 1000... иначе не проверишь надежность БП... который всего лишь ОДИН...
Добавлено через 5 минут
Sasha May
А какая цена примерно на эти изделия ? По моим подсчётам нормальный 4 канальник стоит обычно как 2 двухканальных или больше ..... Например самый доступный в обычном магазине iNUKE NU4-6000 40тр NU6000 INUKE 23тр разница в цене мизерна а надёжность учитывая что это ушастый в 2 раза больше ..... имхо вместо QM-400 взять 2 qm 1 и тд....
В том то и дело, что 4-х канальник должен быть дешевле и его КПД больше, поскольку загружаются все каналы.
Два iNuke 6000 целесообразнее, если подразумевается масштабирование до 4ом (4 топа и 4 саба), иначе КПД всего 50%.
Возник вопрос, коллеги. sanway FP 10000 Q. Сколько не искал, не смог найти - сколько потребляет данный усь мощи ? Какой генератор его сможет вытянуть ? Может подскажет кто ?
Михаил 1985
18.08.2015, 09:24
Возник вопрос, коллеги. sanway FP 10000 Q. Сколько не искал, не смог найти - сколько потребляет данный усь мощи ? Какой генератор его сможет вытянуть ? Может подскажет кто ?
Смотрите по лабу там даташит есть
Михаил 1985,
Миш, глянул я конечно у туда, скачал, все что по этому усилку дает производитель, но все равно не нашел ответ. Может не там смотрю ? Единственное, что нашел это данные в сертификате, но все равно не уверен, что данные те. Там написано, что f10000 2500w. Такое может быть ?
один канал 2500 Вт при нагрузке 2 Ом. Генератор, во избежание скачков напряжения, должен рассчитан на мощность всей аппаратуры.
Серёга это тебе надо 10 квт ))) Не очень хорошо. Такой генератор будет весить огого))) И жрать солярку)))
Михаил 1985
20.08.2015, 12:43
Михаил 1985,
Миш, глянул я конечно у туда, скачал, все что по этому усилку дает производитель, но все равно не нашел ответ. Может не там смотрю ? Единственное, что нашел это данные в сертификате, но все равно не уверен, что данные те. Там написано, что f10000 2500w. Такое может быть ?
Так а какая нагрузка ? 4 по 8 ом ?
Михаил 1985
20.08.2015, 18:08
да
Нагрузка на 4 канала 8 ом максимальное потребление при 230 вольтах 11.7А это примерно 2,5 квт
Михаил, откуда такие цифры? Увидеть бы арифметику. На сайте Лаб. указано что один канал на 8 ом выдает мощность 1300 Вт, значит 4 канала 5200 Вт. Никто
пока не отменил понятие КПД, значит потребит еще больше. А эту мощность надо взять от какого либо источника. Если выбирать переносные "дырчики" - " а-а.. и так пойдет, и думать только о потреблении солярки, то аварийные ситуации наступят быстрее и чаще.
Михаил 1985
21.08.2015, 08:57
Михаил, откуда такие цифры? Увидеть бы арифметику. На сайте Лаб. указано что один канал на 8 ом выдает мощность 1300 Вт, значит 4 канала 5200 Вт. Никто
пока не отменил понятие КПД, значит потребит еще больше. А эту мощность надо взять от какого либо источника. Если выбирать переносные "дырчики" - " а-а.. и так пойдет, и думать только о потреблении солярки, то аварийные ситуации наступят быстрее и чаще.
Там хитрый бп.... На музыке одно потребление на синусе по старинке другое....
Вообще вот что написано может не правильно ?
Ярослав Авега
21.08.2015, 10:21
Там хитрый бп.... На музыке одно потребление на синусе по старинке другое....
Вообще вот что написано может не правильно ?
ток на музыке на лабе таком достигает 50 ампер, итого генератор нужен такой, который выдаст кратковремено 10 кило, при этом чистую синусоиду а не модифицированую.
Да, правильно в принципе. Никакого "хитрого" блока питания у них нет. Понятно что хорошая часть энергии запасается в конденсаторах, а музыка не носит непрерывный характер, как испытания синусоидальным сигналом. Но в современной музыке бывает бас такого уровня и длительности..!! Та же синусоида. У меня хорошая сеть на работе. Недавно приносили FP6400 в ремонт ( в принципе половинка от FP10000). Погонял его, даже под музыкальным сигналом стрелочный амперметр по сети зашкаливал за 15 А. А при синусоиде и 1 канал делал то же самое. А они пишут про испытания розовым шумом 1\8 мощности, а потом при пике - не известно еще с каким пик фактором. В принципе эти описания очень успокаивают, что вы в в среднем по счетчику не очень разоритесь, но это не для генератора. Все это относится и для выбора стабилизаторов.
Сегодня пришёл усилитель. Немного разобрал, всё вроде нормально. Помогите настроить))):eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7812885m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7812885.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7801621m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7801621.htm)
Голову сломал с вольтажем))) перерыл интернет в поисках калькулятора. Всякая фигня. Один так, другой так показывает. колонки 4 ома 900 ват, сабы 8 ом 1000 ват. Ещё на усилителе какая то шкала с настройкой ДБ. С чем её едят? что она настраивает? для чего вообще она. Пытался писать форумчанам у которых есть этот усилитель. Игнор полный. Такое неуважение... Ребята помогите кто чем может. Хочется уже включить))
Святогор
27.10.2015, 06:06
Так батенька этож физика школьная)
нужную нам мощность например 900 вт умножаем на 4ом и умножаем на 2 и извлекаем с этого корень)))) и будет Вам счастье)
Добавлено через 8 минут
Ладно- посчитал)))
85 вольт ставьте на субы, но я бы поставил 90 вольт чтоб лучше пик фактор отработать.
125 вольт ставьте на сателлиты.
Ну а дальше уже сами думаю справитесь, я так понимаю это напряжения выходного каскада настраиваются для ограничения выходной мощности , так? ну вот ставьте как я написал, все будет защищено и работать будет)
Ярослав Авега
27.10.2015, 06:29
Так батенька этож физика школьная)
нужную нам мощность например 900 вт умножаем на 4ом и умножаем на 2 и извлекаем с этого корень)))) и будет Вам счастье)
Добавлено через 8 минут
Ладно- посчитал)))
85 вольт ставьте на субы, но я бы поставил 90 вольт чтоб лучше пик фактор отработать.
Ну а дальше уже сами думаю справитесь, я так понимаю это напряжения выходного каскада настраиваются для ограничения выходной мощности , так? ну вот ставьте как я написал, все будет защищено и работать будет)
В дб это чувствительность усилителя - нужна для настройки усилителя под микшер.
По формуле - квадрат напряжения деленое на среднее сопротивление ас это и будет мощность АС.
На сателиты ставить больше чем на сабы лимитер я бы не стал.
Так получается на саты больше напряжение:eek: разорвать может))) тем более на 4 ома.
Добавлено через 2 минуты
В дб это чувствительность усилителя - нужна для настройки усилителя под микшер.
Ярослав, то есть это обычная чувствительность? в основном она в усилителях 0,40-1,75 в. А тут как то заморочено всё. В инструкции на английском вообще ничего не сказано об этом.
seregan1
27.10.2015, 10:08
Тогда уж U=√(PxR), или для топов U=√(900x4)=60 вольт, для саба U=√(1000x8)=89,44 вольта. А пики сигнала усилитель и так отработает, ибо запас по входной чувствительности и выходной мощности предостаточен.
Святогор
27.10.2015, 11:31
Так получается на саты больше напряжение разорвать может))) тем более на 4 ома.
Ой сори, думал это сабы 900 а саты 1000)))
Тогда на оборот, 125 сабы и 90 вольт сателлиты.
Тогда уж U=√(PxR), или для топов U=√(900x4)=60 вольт
Это очень мало, 60 вольт.
papacios
27.10.2015, 11:58
seregan1,
U=√(PxR),
Скажите,а это вольтаж RMS по этой формуле считать ?
RMS
Root-mean-square (RMS) − среднеквадратичное значение (англ).
по этой формуле считать
Для получения среднеквадратичного напряжения, максимальное значение амплитуды напряжения делить на квадратный корень из двух.
seregan1
27.10.2015, 12:23
P=UxI=UxU:R
I=U:R. Формулы из школьного учебника физики. Без разницы для какого напряжения, но в данном случае - RMS. Надо понимать, что в FP10000Q дипами переключают не уровень лимитера, а входную чувствительность. Общий коэффициент усиления остаётся неизменным. Т.е., при выбранной дипом чувствительности и соответствующем ей уровне входного сигнала вы получите расчётную выходную мощность.
Информация для размышлений о правильности приведенных формул для расчетов: VPL - Voltage PEAK! Limiter. Выставив RMS значение, тупо не получите нужную мощность ( ибо сам усилитель не может выдать на те же 4 ома больше 106 вольт RMS)
seregan1
27.10.2015, 13:18
Костя, так о пиковой мощности я и не говорил.
papacios
27.10.2015, 13:39
У оригинального FP10000 лимитер ставится по пику то есть VOLTAGE PEAC LIMITER(с этим я в курсе), а у клона по RMC лимитеру так?
Нет, у клонов и у оригинала выставляется пиковое значение. С rms соотносится в соответствии с их же таблицей[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6301093.png
seregan1
27.10.2015, 19:04
Костя, так тобой приведённую таблицу RMS-PEAK и нужно применять. А считать проще в RMS. При таком раскладе расчёт мною произведённый верен. Или я не прав?
все верно, Сергей. Посчитать rms и выставить пиковое по таблице
Не совсем понятно, на китайском устанавливается мощность каждого канала ( как вы сейчас говорите чувствительностью по входу) и отдельно как я понимаю входная чуствительность вообще...Я правда ее как поставил в начале на середину, к моему пульту как раз подошло. Я правильно понимаю или нет?
Добавлено через 24 часа 52 минуты
У меня уже некоторые сомнения.. Возьмем динамик 300 РМС 8 ом. Умножаем 300 на 8 и извлекаем квадратный корень, получается 50 вольт. Смотрим в табличке какое значение Vpeak соответствует 50 вольтам РМС и выставляем его джамперами, подтвердите, правильно?
А самые левые джампера на усе подгоняем до ситуации - максимальный мастер на пульте - клипинг уся, правильно?
А самые левые джампера на усе подгоняем до ситуации - максимальный мастер на пульте - клипинг уся, правильно?
Я думаю розовым шумом продуть. Что бы на пульте в 0 дб и на усилителе примерно совпадали.
Добавлено через 26 секунд
жду подходящего мероприятия)))
seregan1
29.10.2015, 18:42
Только фейдер к "0" плавно подводите - может "выплюнуть" бошки.
Я на такой громкости бошки подключать не буду. Никто не выдержит розовый шум на такой громкости))) спиконы с колонок отключу и буду смотреть по индикаторам))
Тимофей1
30.10.2015, 03:31
Хм..saxoboy, забавно, стоит ли Вам пояснять, что индикатор усилителя устроен иначе чем в пульте, и правильный уровень сигнала без нагрузки о не покажет...
Sasha Stylus
30.10.2015, 12:05
Хм..saxoboy, забавно, стоит ли Вам пояснять, что индикатор усилителя устроен иначе чем в пульте, и правильный уровень сигнала без нагрузки о не покажет...
А что он показывать будет тогда?
Тимофей1
30.10.2015, 16:55
А что он показывать будет тогда?
Какой то уровень показывает, но вешаешь нагрузку, и поведение меняется, так происходит на Поверсофт, но думается, что Лаб, даже китайский, поведет себя так же.
Есть еще момент, поведение может меняться еще и от сопротивления нагрузки, чем ниже омы грубо, тем на ПСофте индикатор работает туже, тугой то есть, а когда вешаешь высокоомную АС индикатор становится гораздо шустрее, вероятно что то связано с амплитудой выходного пикового напряжения.
Sasha Stylus
30.10.2015, 17:44
Какой то уровень показывает, но вешаешь нагрузку, и поведение меняется, так происходит на Поверсофт, но думается, что Лаб, даже китайский, поведет себя так же.
Есть еще момент, поведение может меняться еще и от сопротивления нагрузки, чем ниже омы грубо, тем на ПСофте индикатор работает туже, тугой то есть, а когда вешаешь высокоомную АС индикатор становится гораздо шустрее, вероятно что то связано с амплитудой выходного пикового напряжения.
Сегодня на айнюке такую вещь заметил. На одном канале саб ямаха на втором канале беренгер индикация не совпадала. И на втором усилке также точно показывало.
Sasha May
01.04.2016, 17:50
Продолжаем сравнение 4-х канальных усилителей... К счастью появились рабочие варианты, которые реально тянут целый комплект!
Краткий обзор нового 4-х канального усилителя SANWAY DSP-10KQ.
(платформа усилительной части аналогична SANWAY FP10000q, потому её обзор проводиться не будет)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9179953m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9179953.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9202480m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9202480.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9229107m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9229107.htm)
Прайс новинки сегодня колеблется около 80.000р. (без процессора 70.000р.)
Итого с разницей в 10тыр получаем интегрированный проц, минус 1 юнит в рэке и минус 2-3 кг к общему весу.
Разница не разительная, но ценителям компактности и эффективности придется по вкусу! :ok:
Характеристики процессора: 48kHz, 48bit Fixed-point DSP, 24 bit AD/DA.
Набор микросхем: NXP 74HC00D, NXP 74HC138D, NXP HC244D, NXP 74HC273D.
Некоторые особенности DSP-10Kq (rev4.1.5):
- загрузка при включении усилителя ~10сек.
- задержка прохождения сигнала через усилитель ~1,6мс
- при управлении через ПК время срабатывания ~0,5 сек.
- при включении кроссовера - щелчки.
- отсутствуют VPL
- в программе нет индикации сигнала
+ моментальный авто-коннект приложения c подключенным USB без танцев с бубнами.
+ простое и интуитивно понятное управление с панели прибора.
+ гибкий рутинг (любые входы, либо сумма входов на любые выходы)
+ раздельная ругелировка GAIN входов и выходов.
+ выбор режима моста и параллели каналов программный. (пресеты режимы не меняют, но теоретически это возможно в будущих прошивках.
+ в кроссовере есть парочка интересных фильтров (LR18, Bes18)
Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно ознакомится с управляющим софтом.
Усилитель работает на частоте 48 кГц, ниже график его АЧХ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9216824m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9216824.htm)
Фильтры:
На борту 3 фильтра: Батерворта, Линквитца-Райли и Бесселя с добротностью 12 - 48 дБ на октаву.
1. HP-фильтры Линквитца-Райли 2, 3 и 4-го порядка на точке раздела 100 герц соответствуют требуемым -6 дБ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9217866m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9217866.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9202506m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9202506.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9207626m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9207626.htm)
2. HP-фильтры Батерворта 2, 3 и 4-го порядка на точке раздела 100 герц соответствуют -3 дБ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9196365m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9196365.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9189197m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9189197.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9235276m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9235276.htm)
3. Генерируем целевую кривую HPF 1000 Гц. (красным) и меряем аналогичные значения усилителя (зеленым), графики совпадают!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9199438m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9199438.htm)
Параметрика:
На каждом входном и выходной канале имеется по 6 точек эквализации с добротностью (Q) от 0,2 до 36.
1. Вырезаем 1000 Герц -24 дБ с максимальной добротностью Q=36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9210691m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9210691.htm)
2. Вырезаем одну октаву на 1000 Герц -24 дБ. (в процессоре нельзя выставить значение Q=2.7, поскольку минимальный шаг 0.2, соотв. выставил 2.8)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9176896m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9176896.htm)
3. Наваливаем на 21.9к +9дБ с наибольшей добротностью Q=36 и проц слушается!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9239362m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9239362.htm)
В целом впечатление довольно точного инструмента без косяков в усилительной и процессорной части.
В софте есть незначительные "нюансы", надеюсь в следующей версии они их исправят:
1. IN/OUT - добавить возможность переименования каналов или добавить выбор из Top/Sub/Low/Mid/Hi и тд.
2. DELAY - при ручном вводе метров более 10 не принимает значение.
3. DELAY - увеличить точность минимального шага до 0.1мс.
4. Compressor Threshold - добавить возможность ручного ввода значения.
5. Параметрика - добавить выбор шельфа 6 - 12 - 18 дБ
6. Параметрика - добавить байпасс отдельно на каждый EQ
Как видим ничего существенного! Все пожелания были оправлены производителю, посмотрим насколько они там отзывчивые! :smile:
Sasha May,
Спасибо за интересный обзор! Однако, мое личное мнение, что данный усилитель получил "слабое звено" в виде процессора, качество которого не дотягивает до уровня самого усилителя.
Sasha May
01.04.2016, 18:38
djvoron, из чего у вас сложилось такое мнение?
Я спецом указал набор микросхем, что бы можно было точно определить его уровень.
Вы можете пробить их характеристики?.. ну и к примеру характеристики среднего процессора аля DBX260.
Набор микросхем: NXP 74HC00D, NXP 74HC138D, NXP HC244D, NXP 74HC273D - совершенно ни о чём не говорит. обычные цифровые микросхемы.
Metron абсолютно прав, это обычная логика, ни DSP, ни DAC/ADC тут нет.
А вот опыт сравнения, как инструментального, так и просто на слух имеется :) немного подробностей у меня на страничке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sasha May,
Я бы ещё добавил в недостатки отсутствие RMS-лимитера в DSP этого усилителя.
Михаил 1985
01.04.2016, 19:44
Как и ожидал воткнули бюджетный процессор (( Ещёб глянуть насколько корректно работают лимитеры ...
Ещёб глянуть насколько корректно работают лимитеры
Я в софте лимитеров не нашёл. Ну а то, что DSP бюджетный - это закономерно. Главное чтобы не было проблем с обновлением софта.
Sasha May
01.04.2016, 19:57
Metron абсолютно прав, это обычная логика, ни DSP, ни DAC/ADC тут нет.
Это то что нашел из видимого... В датащитах тоже не увидел соответствующих характеристик. Попробую еще поискать! )
Добавлено через 1 минуту
Как и ожидал воткнули бюджетный процессор (( Ещёб глянуть насколько корректно работают лимитеры ...
Уточните, из чего вы сделали такой вывод?
Я в софте лимитеров не нашёл. Ну а то, что DSP бюджетный - это закономерно. Главное чтобы не было проблем с обновлением софта.
Там хоть и написано COMPRESSOR, но по факту это лимитер.
Жаль что нельзя выбрать время атаки и релиза.
На апгрейд большие надежды!
Уточните, из чего вы сделали такой вывод?
Всё-таки 1.6 мс для усилителя с современным DSP это ИМХО многовато. Да и RMS-лимитеров нет
p.s. Я как-то давненько впервые столкнулся с цифрой в усилении. Ну, ввожу поправку на фронт, а оно не спецляется по звуку. Мне прокатчик говорит: "Четыре миллисекунды отними, DSP и усилители задержку вносят." И точно. А я сначала не врубился, почему у меня не получалось по замерам..
Михаил 1985
01.04.2016, 20:04
Sasha May
Из цены частоты и возможности софта...
Более чем уверен что стоит бюджетный цап ... Ещёб добавил в описание что сэкономив 2-3 кг веса и 1U высоты мы лишаемся ещё 4 независимых каналов дсп и двух входов ... :smile:
Если это задержка без применения fir фильтров, то результат вполне обычный. Тот же беринжер dcx 2496 имеет задержку всего 0,46мс
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9181026.png[b]
Sasha May
01.04.2016, 20:22
Функционал действительно скромноват, это и есть "фишка" интегрированного решения.
Более продвинутые решения это внешний девайс, за другие деньги.
Ещёб добавил в описание что сэкономив 2-3 кг веса и 1U высоты мы лишаемся ещё 4 независимых каналов дсп и двух входов
Усилитель 4-х канальный, процессор тоже! Чего вы там лишаетесь не понятно... )
У продукта свои +/- , это нужно понимать. Если проц за 10.000р не устраивает - можно купить усилок без проца и к ниму внешний за 30 -50тыр, на любой вкус и цвет.
Критика это конечно хорошо, но и плюсы нужно видеть.
Михаил 1985
01.04.2016, 20:28
Функционал действительно скромноват, видимо это и есть "фишка" интегрированного решения.
Более продвинутые решения это внешний девайс, за другие деньги.
А за какие другие ? Тотж mini dsp получается дешевле о по параметрам богаче ... Стандартные 2x4
Sasha May
01.04.2016, 20:37
А за какие другие ? Тотж mini dsp получается дешевле о по параметрам богаче ...
Так слепите из этого "комбайн" и рвите рынок! ))
Стандартные 2x4
Встроенный DSP 4х4
Михаил 1985
01.04.2016, 21:02
Так слепите из этого "комбайн" и рвите рынок! ))
Встроенный DSP 4х4
Как это 4 на 4 ?
Михаил 1985, прекращайте уже. Скачайте софт и посмотрите, если не получается, посчитайте количество входов на усилителе. 4 входа, 4 выхода, любая маршрутизация.
Михаил 1985
01.04.2016, 21:07
Михаил 1985, прекращайте уже. Скачайте софт и посмотрите, если не получается, посчитайте количество входов на усилителе.
Так они не сквозные на внешний усилитель вывести не получится ...
Михаил 1985, Вы потроллить решили? Настоятельно прошу прекратить. Это ВСТРОЕННЫЙ В УСИЛИТЕЛЬ DSP, а не внешний. 4 входа на 4 блока данного усилителя. Причём маршрутизация позволяет послать на 1 блок усилителя хоть все 4 входа. Может Вы где-то видели встроенный в усилитель DSP с выходами не на собственные усилительные блоки, а на внешние? Просветите пожалуйста.
trident,
nag x серии, в себе несет дсп 2х4, 2 выхода на внутренние каналы, и два на внешний усилитель, вместо разъемов линк.
djvoron, ну так тут тоже есть похожее решение - выходы с каналов каналы A и С линкованы с выходами на XLR. Хотя есть серьёзное сомнение, что это пост-DSP, а не обычный линк по входу.
Sasha May
01.04.2016, 21:28
Михаил 1985, djvoron, мысль ясна.
А зачем куда то что то выводить? Это же 4-х канальник и его достаточно на целый комплект. (субы + топы) и запараллелить можно до 2-х ом.
Если большой комплект - усилки линкуются. (сквозные каналы A и С)
Михаил 1985
01.04.2016, 21:33
Михаил 1985, djvoron, мысль ясна.
А зачем куда то что то выводить? Это же самодостаточный 4-х канальник и его достаточно на целый комплект. (субы + топы)
Если большой комплект - усилки линкуются.
Ну допустим вывели с этого 4 канальника на внешний усилитель 2 100вт 1U для драйверов и получили би-амп или три-амп если с субами
Михаил 1985, не плодите сущностей сверх меры. Хотите многого - берите внешний DSP. А то наблюдается классическое "мне таблеток от жадности и побольше" - дешёвый DSP, встроенный в усилитель, чтобы хорошим внешним не уступал, да ещё и чтобы как внешний мог работать. :biggrin:
Михаил 1985
01.04.2016, 21:39
Михаил 1985, не плодите сущностей сверх меры. Хотите многого - берите внешний DSP. А то наблюдается классическое "мне таблеток от жадности и побольше" - дешёвый DSP, встроенный в усилитель и чтобы как внешний мог работать. :biggrin:
Даже если его достаточно то при неисправности мы теряем не только усилитель но и дсп грубо говоря комплект встаёт мертвым грузом ... имхо Думаю это тож надо учитывать при выборе ... Что касается сверх меры то кроме нага ещё есть такая возможность у парк аудио ...
Михаил 1985, так никто же не спорит с тем, что это в общем недорогое решение "всё в одном". И как любое решение "всё в одном" один его из недостатков в том, что при поломке лишаемся сразу всего в тракте. А именно четырёх каналов усиления и DSP.
Sasha May
01.04.2016, 21:50
Михаил 1985, а еще может сломаться пульт, ноутбук, микрофон, флешка с материалом потеряться, электричество вырубится или машина по дороге станет в пробке/закипит/сломается.
Фантазировать на тему поломок можно долго, но лучше отталкиваться от реальной статистики, а не от фобий.
Если немного подумать и посчитать, то сколько на вашей памяти сломалось процессоров и сколько усилителей?
По моей статистике за 8 лет НОЛЬ процессоров и 5 усилителей! Из них 1 усилок у меня и 4 у коллег.
Если у вас внешний проц и сгорит усилок - комплект встанет так же как и со встроенным вариантом.
Добавлено через 9 минут
Так они не сквозные на внешний усилитель вывести не получится ...
Это какой то новый тренд в проаудио, без которого усилитель автоматически попадает в отстой? :biggrin:
Ну допустим вывели с этого 4 канальника на внешний усилитель 2 100вт 1U для драйверов и получили би-амп или три-амп если с субами
Вы предлагаете в 4-х канальный усилитель впихнуть процессор 2х6, что бы 2 канала свободные болтались на всякий случай?...
Пообщайтесь с Китайцами на предмет производства особо перспективной спец версии... )
PS: вам не кажется, что "бюджетный" DSP и ТРИ-ампинг это как то......:cool:
Михаил 1985
01.04.2016, 21:59
Михаил 1985, а еще может сломаться пульт, ноутбук, микрофон, флешка с материалом потеряться, электричество вырубится и машина по дороге станет в пробке/закипит/сломается.
Фантазировать на тему поломок можно долго, но лучше отталкиваться от реальной статистики, а не от фобий.
От реальной статистики )) и отталкиваемся знаю как минимум 3 примера с этого форума где люди искали подмену в виде двух усилителей на замену неисправному санвею ... Без пульта доработать можно ноутбук найти вообще не проблема )) а вот в тишине без усилителя не получится ... На моей памяти куча неисправных вольт dsp а точнее примерно 6 штук которые зависали усилителей гора карвины крауны инватоны и тд ..
Если у вас внешний проц и раздельное усиление топ саб то как минимум на топах доработаете ....
И как я вообще три года работаю с Протоном? В одном корпусе ALL DSP, усилители для саба и палок и сам сабвуфер. По идее уже инфаркт должен хватить от ожидания того, что вот-вот что-то одно сдохнет и всему хана. :biggrin:
alexandergor
01.04.2016, 22:03
3 примера с этого форума где люди искали подмену в виде двух усилителей на замену неисправному санвею ..
Миш напомни пожалуйста...., что это за случаи.(только конечно не 4-х летней давности,когда эти копии только появились)
Михаил 1985
01.04.2016, 22:06
Миш напомни пожалуйста...., что это за случаи.(только конечно не 4-х летней давности,когда эти копии только появились)
А что за 4 года изменилось ? )
alexandergor
01.04.2016, 22:08
А что за 4 года изменилось ? )
То что меняется у любого производителя и в любой отрасли...., сперва выпускают продукт, а потом по мере статистики неисправностей исправляются косяки...,это обычная практика.
Михаил 1985
01.04.2016, 22:10
То что меняется у любого производителя и в любой отрасли...., сперва выпускают продукт, а потом по мере статистики неисправностей исправляются косяки...,это обычная практика.
Открывал один из последних разницы с тем что был не заметил ... Оба санвей )
Добавлено через 1 минуту
И как я вообще три года работаю с Протоном? В одном корпусе ALL DSP, усилители для саба и палок и сам сабвуфер. По идее уже инфаркт должен хватить от ожидания того, что вот-вот что-то одно сдохнет и всему хана. :biggrin:
У вас сколько в данном комплекте блоков питания и усилителей ? :smile:
У вас сколько в данном комплекте блоков питания и усилителей ? Понятия не имею, не разбирал. Предохранитель на корпусе один.
alexandergor
01.04.2016, 22:14
Открывал один из последних разницы с тем сто был не заметил
А какая там должна быть визуальная разница???????????????? или ты умудрился проверить и сравнить всю комплектацию подетально???
Михаил 1985
01.04.2016, 22:23
А какая там должна быть визуальная разница???????????????? или ты умудрился проверить и сравнить всю комплектацию подетально???
Визуальная разница это когда например вместо конденсатора чанг ёнг стоит джамикон а вместо jrc 4580 opa или lme .... А то что не пропай был так он так и остался как и сопли )) Вот и не пойму про какие изменения за 4 года речь ?)
Михаил 1985,
ты не прав, китайцы изменили конструкцию усилителей в лучшую сторону. Из заметного, в усилителе теперь 5 кулеров, вместо 2 в оригинале.
Михаил 1985
01.04.2016, 22:29
Михаил 1985,
ты не прав, китайца измерили конструкцию усилителей в лучшую сторону. Из заметного, в усилителе теперь 5 кулеров, вместо 2 в оригинале.
Это когда произошло примерно помимо кулеров ?)) Видимо пропустил ... Усилителю год ...
Год назад уже с 5 кулерами были. транзисторов 4 в бп, вместо 3. еще есть мелочи.
Sasha May
01.04.2016, 22:37
Это когда произошло примерно помимо кулеров ?)) Видимо пропустил ... Усилителю год ...
Я догадываюсь в чем дело! У вас был не санвэй! )
Сейчас все продавцы бьют в грудь, что у них САНВЭЙ, но по их ценам понятно, что это не санвэй )))
и вам должно быть известно, что даже в Китае, качество между производителями может значительно отличаться.
RMS-лимитеров нет
Они и во внешних процах редкость, а в интегрированном за 10.000р тем более...
Если бы была возможность регулировки атаки и релиза - можно было бы любой лимитер назначить.
желательно гуманно относится к аппарату и вовремя делать профилактику, тогда аппарат будет служить долго(исключение - производственный брак)
Sasha May
03.04.2016, 21:26
А вот опыт сравнения, как инструментального, так и просто на слух имеется :)
По собственному опыту могу сказать, что на слух можно выявить только какую то явную лажу.
Искажения менее 1% и шумы ниже -100дБ уже практически не принципиальны.
В прошлом году с коллегой мерялись аудио интерфейсами.
У меня % искажений оказался 0.096, а у него 0.0003, что по факту в 300 раз круче, а по сути не более чем борьба "цифр", а не реального звука.
Единственный фактор поддающийся различию - это тональный баланс.
Михаил 1985
04.04.2016, 00:08
По собственному опыту могу сказать, что на слух можно выявить только какую то явную лажу.
Искажения менее 1% и шумы ниже -100дБ уже практически не принципиальны.
В прошлом году с коллегой мерялись аудио интерфейсами.
У меня % искажений оказался 0.096, а у него 0.0003, что по факту в 300 раз круче, а по сути не более чем борьба "цифр", а не реального звука.
Единственный фактор поддающийся различию - это тональный баланс.
По этой причине можно забить на железо и работать на самом дешевом dsp ? ) Тотж dbx pa по цифрам 0001 а на слух :jopa:
Есть еще другой фактор. "Цепляет", как, например, XTA, или "Не цепляет", как стерильный LAKE…
Sasha May
04.04.2016, 09:25
По этой причине можно забить на железо и работать на самом дешевом dsp ? ) Тотж dbx pa по цифрам 0001 а на слух :jopa:
Вы будете обескуражены, если проведете "слепое" сравнение процесоров! :wink:
Какой DSP использовать, это скорее вопрос к системщику.
Желательно отталкиваться от уровня всей системы.
У многих акустика не дотягивает даже до уровня DBX PA...
Соответственно им подойдет самый дешевый DSP.
Если смотреть на вырост - тогда есть варианты...
Основная проблема бюджетных процов, что в одном ценовом сегменте разницы практически нет.
+/-5-10 тыр ничего не решают.
Добавлено через 3 минуты
Есть еще другой фактор. "Цепляет", как, например, XTA, или "Не цепляет", как стерильный LAKE…
ИМХО тут психологический фактор. За такие деньги от лэйка ожидаешь чего то большего, но не получаешь этого... :biggrin:
Самое слабое звено в тракте - это сама акустика, далее усилки (разных классов) и в последнюю очередь процессор.
Михаил 1985
04.04.2016, 11:47
Sasha May
Ну мы про нормальные системы а не бюджетные ... Тотж санвей бюджетным усилителем назвать сложно в отличии от айнюка например ... Что касается бюджетных процов то минусы там не только в качестве звука .... На dbx pa например отвратительные лимитеры и как они работают известно только харману... Про маршрутизацию вообще отдельная тема там надо 3 головы чтоб не запутаться...
Sasha May
Основная проблема бюджетных процов, что в одном ценовом сегменте разницы практически нет.
+/-5-10 тыр ничего не решают.
Это не правда ... Сравните по цене и качеству всем известный наг 8000 и dbx
По деньгам оба бюджетные а по качеству первый на голову выше ....
Sasha May
04.04.2016, 11:53
Качество это такое "слово", смысл которого кажется стали забывать...
Качество складывается из многочисленных характеристик...
Не мешайте в кучу функционал и звук.
Есть "достаточные" характеристики, для нормального воспроизведения звука, а есть избыточные, т.е. не различимые на слух.
Например музыку Hi-Res 192kHz считаю бессмысленной! Вес файла больше, а на слух нет разницы.
Реальное преимущества высоких частот дискретизации только при обработке и миксдауне материала. При воспроизведении смылса нет! 24 Бит/48kHz - более чем!
Конечно можно завести песенку, что вы слышите звучание в направлений проводов, которые непремнно нужно прогревать перед прослушкой, у меня это ничего кроме улыбки не вызывает.
Вы готовы в "слепую" сравнить Nag 8000, Volta DSP26 и Берингер DCX-2496? :aga:
Михаил 1985
04.04.2016, 12:07
Не мешайте в кучу функционал и звук.
Вы готовы в "слепую" сравнить Nag 8000, Volta DSP26 и Берингер DCX-2496? )))
Есть "достаточные" характеристики, для нормального воспроизведения звука, а есть избыточные, т.е. не различимые на слух.
У вас есть дома нормальные студийные мониторы ? Если есть то тест займет немного времени ... Мне это напоминает разговор о том что разницы в звуке между встроенным реалтеком и нормальной профессиональной звуковой картой нет ... Слово "достаточные" не технический термин и он у всех разный ... ps дело не в 24/48 там много нюансов начиная от джиттера заканчивая обвеса через который проходит сигнал ....
Если вас устраивает как звучит dbx pa и для вас его качество достаточно это не значит что другие люди глухие или не слышат разницы ....
Сравнивание Цап Ацп в слепую имхо не продуктивное занятие. Определяется это опять таки имхо через хотя бы 10-15 минут прослушивания музыки, а лучше настройки живого коллектива. Плохой цап утомляет, хочется выключить, хороший не вызывает такие чувства. Замыливание звука не позволяет точно определеить количество эффекта подаваемого на каналы, очень часто перебарщиваешь... Аподжи 8000 например достаточно "кричаЩий" оцифровщик, видимо подокрашивает, но считается хорошим, и сводится материал отлично.
В прямую невооруженным глазом тоже бывает слышно, например включали последовательно Бехр 2496 и dbx PA. Там даже теста не требовалось, dbx просто саундбластер какой то...
Sasha May
05.04.2016, 05:13
Мне это напоминает разговор о том что разницы в звуке между встроенным реалтеком и нормальной профессиональной звуковой картой нет ...
Может и напоминает, но не имеет к про-аудио никакого отношения.
Слово "достаточные" не технический термин и он у всех разный ...
Достаточно честных 24/48, это по вашему не тех характеристики? Это без привязки к конкретному девайсу.
Не сомневаюсь, что для поддержания спора вы найдете какой то неудачный процессор, который при этих цифрах портит звук до неузнаваемости. )
там много нюансов начиная от джиттера заканчивая обвеса через который проходит сигнал ....
Если вы мне это говорите, то боюсь опоздали лет на 10-15..
Если вас устраивает как звучит dbx pa и для вас его качество достаточно это не значит что другие люди глухие или не слышат разницы ....
Меня не устраивает, но в некоторых инсталляциях этот прибор имеет место быть, при соответствующем качестве акустики, хотя из бюджетных я скорее предпочту DCX2496, из за функционала.
Sasha May
Ну мы про нормальные системы а не бюджетные ... Тотж санвей бюджетным усилителем назвать сложно в отличии от айнюка например ... Что касается бюджетных процов то минусы там не только в качестве звука .... На dbx pa например отвратительные лимитеры и как они работают известно только харману... Про маршрутизацию вообще отдельная тема там надо 3 головы чтоб не запутаться...
К счастью всего пару раз пришлось сталкиваться с PA... Отрулил ли я на нем звук?.. сложно сказать, как всегда в таких левых не звучащих заведениях слабым звеном была акустика JBL JRX )))
Проц должен быть, либо дешевый, либо хороший.. а как известно хорошее дешевым не бывает.
При хорошей акустики я вам на DCX2496 такой звук нарулю, что вы никогда не догадаетесь, что сердце системы от Ули...
Сравните по цене и качеству всем известный наг 8000 и dbx
По деньгам оба бюджетные а по качеству первый на голову выше ....
У меня нет PA и не планируется! Бюджетного процессора, лучше Берингера DCX2496 пока что не придумали.
С нагом дело не имел. Но несколько инсталлов сделал на VOLTA, у них вроде идентичная база.
По звуку Вольта была действительно лучше Берингера, но по функционалу проигрывала. Лимитеры так же были отвратительные.
Конкретно с Наг 8000 не сталкивался. Характеристики действительно заявлены солидные!
Добавлено через 10 минут
Сравнивание Цап Ацп в слепую имхо не продуктивное занятие.
Сравнение процессоров в проаудио это так же бесполезное занятие.
Бюджет студии в один лям это только начало разговора, при грамотном подходе к конструированию тракту звукоизвлечения и акустических свойств помещения действительно можно услышать разницу в звучании процессоров, но в про аудио вам это ничего не даст, кроме психологического самоудовлетворения, которое разобьется в "слепом" тесте.
Чтобы услышать хоть какую то разницу - нужно напрягуть слух длительное время и очень напрягаться, что бы хоть что то услышать.
При моментальном переключении шансы хоть что то услышать значительно увеличиваются... но в паузой в несколько секунд в 99% никто не определит, какой проц играет.
Если процессор не выдает откровенной лажи (искажений), у него адекватная математика и он не глючит - значит он автоматически проф пригоден.
Дале дело вкуса, нравов, пристрастий и тд! Я предпочитаю BSS в первую очередь из за функционала.
Повторю мысль! Я не спорю. что процы разные, по звуку и характеристикам и тд, НО слабым звеном является акустика и усиление.
Под искаженими АС ловить блох в виде разницы звучания процессоров это бестолковое занятие.
Сравнение процессоров в проаудио это так же бесполезное занятие.
Бюджет студии в один лям это только начало разговора, при грамотном подходе к конструированию тракту звукоизвлечения и акустических свойств помещения действительно можно услышать разницу в звучании процессоров, но в про аудио вам это ничего не даст, кроме психологического самоудовлетворения, которое разобьется в "слепом" тесте.
Чтобы услышать хоть какую то разницу - нужно напрягуть слух длительное время и очень напрягаться, что бы хоть что то услышать.
При моментальном переключении шансы хоть что то услышать значительно увеличиваются... но в паузой в несколько секунд в 99% никто не определит, какой проц играет.
Если процессор не выдает откровенной лажи (искажений), у него адекватная математика и он не глючит - значит он автоматически проф пригоден.
Дале дело вкуса, нравов, пристрастий и тд! Я предпочитаю BSS в первую очередь из за функционала.
Повторю мысль! Я не спорю. что процы разные, по звуку и характеристикам и тд, НО слабым звеном является акустика и усиление.
Под искаженими АС ловить блох в виде разницы звучания процессоров это бестолковое занятие.
Согласен почти со всем, кроме того что все таки имхо качество ЦАП АЦП хоть и не видно сразу, имхо является одним из главных факторов. Это как песок в обуви, ходит можно что чтото неуловимо раздражает (сорри может не уместное сравнение)
Так же как МП3 низкого бирейта...Ничего пользуют же :) А пока не с чем сравнить действительно - не слышно :)
Бехр нормально звучит вполне:) Но когда у меня появился Фоник (можете иронизировать что Китай) разница стала понятна. Ни на чем не настаиваю.
Sasha May
05.04.2016, 06:46
rew432, солидарен. Нормальных 24 битных конвертеров более чем достаточно.
Поверьте уж, сравнивать есть с чем - BSS BLU-160 уделает по звуку и функционалу гораздо более дорогие процессоры, чем он сам.
При этом о какой то существенной разнице на практике можно говорить лишь при использовании ОЧЕНЬ хорошей акустики.
В продолжение мысли поведаю, что подключение ХОРОШЕЙ акустики в бюджетный проц, даст существенный приход качества, в отличие от дорогого проца в связке с "средненькой" АС.
В общем ловля "блох" в бюджетном сегменте процессоров не даст существенного прироста в качестве, поскольку все упирается в качество самой акустики.
PS: cкажу по секрету, что стоит зайти в Беринжер по AES, как он тут же "переигрывает" большинство процессоров бюджетной и средней категории.
Это как песок в обуви, ходит можно что чтото неуловимо раздражает (сорри может не уместное сравнение)
Нормальное сравнение )
За частую это психологический фактор. Проверено в "слепых" тестах.
Михаил 1985
05.04.2016, 09:50
Осталось теперь провести тесть на санвее с дсп чтоб понять насколько он поганит или не поганит звук .... Но думается мне что внешний к такому усилителю всеж интересней ...
Владимир 57
05.04.2016, 21:21
о какой то существенной разнице на практике можно говорить лишь при использовании ОЧЕНЬ хорошей акустики.
В продолжение мысли поведаю, что подключение ХОРОШЕЙ акустики в бюджетный проц, даст существенный приход качества, в отличие от дорогого проца в связке с "средненькой" АС.
Даже и спорить как-то неловко - настолько всё очевидно! Саша, прав на 243%!
Раскрою карты своего теста: Саша прав, BSS blu160, подключенный к источнику по spdif (не было карты аналоговых входов для него) реально уделал всех одноклассников, imho. Сетап был не копеечный, пара оригинальных лабов fp10000, одновременно подключенных к двум процам. Мониторы L'Acoustics XT115HIQ работали в биампе и оперативно переключались между выходами усилителей для сравнения. Пресет под акустику был проверен и скорректирован по smaart'у, чтобы АЧХ,и по возможности, ФЧХ максимально совпадали. Целью ставил выбор будущего проца под новый основной аппарат, а поскольку была возможность сравнить и бюджетные варианты, грех было не воспользоваться моментом. От себя замечу одно: разница на слух есть, и не всегда требует вслушиваться (тест слепой). По сочетанию всех факторов, выбор пал на lake.
Даже так...Т е BSS настолько лучше что слышно на слепом тесте? А с чем сравнивал?
Михаил 1985
06.04.2016, 09:16
Даже так...Т е BSS настолько лучше что слышно на слепом тесте? А с чем сравнивал?
Ребята хочу задать вопрос. Мне надо 4-х канальный санвей с пульта запитать все 4 канала. Штаны не хочется паять))) на усилителе есть выход 1 и 3 каналов. Если я их соединю xlr проводом со входами 2 и 4-го каналов ? Боюсь какую нибудь петлю сделать))) Сгорит к чертям ещё всё))) Схемы на усилитель не нашёл.
Sasha May
03.08.2016, 05:03
Да, все будет работать.
В модели DSP10KQ матричная система маррутизации.
Любой вход можно назначить на любой выход.
НА картинке ваш вариант линка 1>2 + 3>4
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10775769.jpg
Саша спасибо. Да, с дсп намного кучерявей будет. Главный кретерий такого комбайна - это надежность. Всё в одном приборе.
Sasha May
11.08.2016, 23:05
Ко мне едет 4-х канальный усилитель SANWAY DA5004, где на каждый канал свой БП. Скептикам самое то! )))
Мощ: 4 х 500 8Ω / 4 х 900 4Ω / 2 х 1600 8Ω (мост)
Если интересно - сделаю обзор...
Кстати класс "D"
Sasha May,
интересно, конечно сделай обзор
alexandergor
11.08.2016, 23:14
Если интересно - сделаю обзор.
Давай Санёк!!!:ok:
Очень хотелось бы увидеть тест.
По моим личным ощущениям DSP10KQ место в малобюджетном комплекте, потенциал fp10000 все-таки загубили копеечным dsp, звук мылится вполне заметно. И дело не только в звуке, особенно огорчил меня сырой софт для управления, с небольшими глюками. Определенно, передав dsp возможность ограничивать выходной уровень, шкалу лимиттера следовало каким-либо образом соотнести со значениями VPL. То же следовало бы предусмотреть и в плане выставления gain усилителя.
Sasha May
12.08.2016, 20:34
djvoron, после LAKE и BSS звук процессора за 10.000р естественно вам не понравится.
Тем не менее "все в одном" весьма удобное решение, за пол года проката успел оценить удобство лично (забиты основные комплекты)
Если недостаточно функционала или есть претензии к звуку - всегда можно докупить внешний проц, да и усилок по круче (не китайский)
Небольшие глюки в софте исправят, это дело времени, продукт то новый.
Главное, что бы аппарат был надежный, а с этим у клиентов проблем тьфу-тьфу нет.
Естественно у каждого изделия есть свои преимущества и недостатки.
В данном решении/ценовой категории вижу больше преимуществ.
Если есть альтернативы в той же ценовой категории - прошу огласить... возьму на заметку.
На столе у меня в ремонте побывало уже два таких усилителя, причем, один сразу из коробки бахнул у покупателя. Я за связку Nag D8000+fp10000, пускай она и несколько дороже получается.
Sasha May
13.08.2016, 09:58
На столе у меня в ремонте побывало уже два таких усилителя, причем, один сразу из коробки бахнул у покупателя. Я за связку Nag D8000+fp10000, пускай она и несколько дороже получается.
Если речь о DSP10000q, то это тот же Fp10000q, отличие лишь в наличии предварительного процессора.
От сюда наводящие вопрос, что сломалось?
Обычно бахает силовая часть, это оконечник или БП, а они не лучше, не хуже того же FP10000q, а точнее идентичны.
Бахнуть может любой усилитель, особенно если жестко эксплуатировать.
А если с коробки, то это логистика постаралась или брак, в любом случае это головная боль производителя,
который обеспечивает гарантию отправкой запчастей, либо самостоятельный ремонт, со скидкой к следующему заказу.
Ребята хочу задать вопрос. Мне надо 4-х канальный санвей с пульта запитать все 4 канала. Штаны не хочется паять))) на усилителе есть выход 1 и 3 каналов. Если я их соединю xlr проводом со входами 2 и 4-го каналов ? Боюсь какую нибудь петлю сделать))) Сгорит к чертям ещё всё))) Схемы на усилитель не нашёл.
я так часто работаю ))) все нормально ! Там, кстати, еще есть кнопка paralell, которая линкует 1 и 3 входы и 2 и 4 входы. Но в моем случае не вариант, т.к. мне нужно, чтобы сигнал пришел на 1 и 2 вход, на 3 и 4, чтобы потом выход забрать с 1 спикона и 3 (они спаренные 1+2, 3+4). 4х кабель в саб, из саба коротким кабелем переходником в палку, очень удобно.
Sasha May
05.09.2016, 13:09
Такая связка получается дороже на 40.000р., потому считаю логичным, что модель с DSP за свои деньги вне конкуренции.
PS: Что бахнуло? Можно подробности? Желательно за обе модели..
В одном выходной канал,во втором, кроме взорвавшихся транзисторов бп, был призвук в двух каналах ( как при жарке яичницы на слух ). Оба дефекта связаны с качеством монтажа, поэтому всех пользователей призываю тестировать усилители перед тем, как "пустить в бой".
Sasha May
05.09.2016, 14:12
В одном выходной канал,во втором, кроме взорвавшихся транзисторов бп, был призвук в двух каналах ( как при жарке яичницы на слух ).
Как я понимаю, ни одна из проблем не связана на прямую с обсуждаемым усилителем DSP-10000q?
всех пользователей призываю тестировать усилители перед тем, как "пустить в бой".
А без этого вообще никуда! ))) Справедливости ради замечу, что даже тестировние не гарант того, что усилок не вырубится через полтора часа работы.
При обкатке санвэев были выявлены некоторые проблемы, которые мы устраняем серийно. Возможно потому у нас ни один усилок не бахнул, ни FP, ни DSP.
Во втором непропай как раз на плате с DSP, но это нельзя назвать серийной проблемой.
Sasha May
08.02.2017, 12:07
Кому интересны усилки класса "D" от SANWAY - добро пожаловать на прослушивание/сравнение в Раменское!
Особенность характера звучания усилителей этого класса - упругий бас и яркая середина/верха.
Ценовая категория довольно скромная (300-700$), а так же небольшой вес, что, возможно, будет интересно аудитории этого форума.
Есть версии от 2-х до 8 каналов, из них наиболее интересные 4-х канальные DA-5004 и особенно 8-канальные комбайны DA-5008.
4-канального усилка достаточно для трифонического комплекта из 1 суба и 2 топов.
8-канального хватает почти на все! Это комплект из 2-х субов, 2-4 топов и 2-4 мониторов.
При необходимости можно получить 4 мостовых канала по 1600w на 8 ом, либо 8 каналов на 500w/8ом (900w/4ом)
В инсталяшках практикую на один 8 канальник следующий сетап: 2 суба, 2 топа, 1-2 монитора и 1 подзвучка до 4-х ас 16ом, все это стоимостью около 45т.р. на Али + доставка.
Экономическая целесообразность такого технического решения зашкаливает! Inuke и рядом не стоит!
Начинка - клон схемотехники Паскаля. На каждую пару каналов свой блок питания!.
Так же отмечу что применяю эту серию уже почти ГОД (с марта 2016г.), за это время убедился в качестве этих усилителей и могу их смело рекомендовать к использованию в стационаре.
Характеристики на сайте производителя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12862934m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12862934.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12854742m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12854742.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12890604m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12890604.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12861928m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12861928.htm)
Это какая же вилка должна быть на восьмиканальный усилитель!
Vladimeer
08.02.2017, 12:59
Так большинство ооооочень мощных усилителей выпускают без вилки . Типа намёк... в бытовую розетку не "тыкать "!:biggrin:
Sasha May
08.02.2017, 13:06
Это какая же вилка должна быть на восьмиканальный усилитель!
Обычная 16A вилка. Он хоть и 8 канальный, но его суммарная моща меньше, чем FP10000q и аналогичных.
DA5008 на максимальное нагрузке 4 * 1600w = 6400 / 3 = 2133w (на музыке), если качать 4 суба.
Если 2 суба + 2 топа + 2 монитора, тогда еще меньше, тем более если комплект работает в номинальном режиме, а не "на всю".
По предварительным рассчетам, с учетом КПД класса "D", в номинальном режиме ~ 1500-2500w, на стандартный комплект 2 суба + 2 топа фазоинверторного типа.
2500 / 220 = 11.4А (пик) - значит можно в обычную розетку.
Постоянный ток, по рассчетам, еще в двое меньше ~5-7A.
Контакты Sasha May указаны в подписи, вопросы покупки обсуждайте пожалуйста не здесь.
Sasha May
16.02.2017, 12:30
В софте есть незначительные "нюансы", надеюсь в следующей версии они их исправят:
1. IN/OUT - добавить возможность переименования каналов или добавить выбор из Top/Sub/Low/Mid/Hi и тд.
2. DELAY - при ручном вводе метров более 10 не принимает значение.
3. DELAY - увеличить точность минимального шага до 0.1мс.
4. Compressor Threshold - добавить возможность ручного ввода значения.
5. Параметрика - добавить выбор шельфа 6 - 12 - 18 дБ
6. Параметрика - добавить байпасс отдельно на каждый EQ
Все пожелания были оправлены производителю, посмотрим насколько они там отзывчивые!
Новая версия софта здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В целом исправлениы мелкие ошибки и улучшен интерфейс.
Появилось главное окно со всей основной информацией и доступом к любой функции в 1 клик.
1. Исправили! Можно подписать выходы и входы!
2. Исправили! а так же добавили метры и футы.
3. Исправили! Точность 0,021мс. (0,007м)
4. Улучшили! Можно выбирать стрелочками или колесом мыши.
5. Исправили! (добавили 6 - 12)
6. Исправили!
А так же:
Теперь добротность эквалайзера можно менять колесом мыши
Так же добавилось 2 точки параметрики, теперь их 8! (было 6)
Так же теперь можно линковать каналы по выходам и входам.
Обратите внимание на окно с лимитером, там значение релизо достигает 3 секунд, если так же увеличить атаку - получится RMS-лимитер!
По-моему производитель более чем отзывчивый и это вызывает доверие!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12911622m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12911622.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12913688m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12913688.htm)
Остается сделать, чтобы в лимитере отображались значения VPL и сделали отображение реального гейна усилителя
Sasha May
16.02.2017, 13:25
Еще бы в лимитере отображались и значения VPL :))
а так же:
- индикацию сигнала на входах, выходах и лимитере.
- графчиеский EQ на входах
- второй компресор/лимитер, с большой атакой и резизом, тогда его можно использовать как RMS, а выходной как пиковый.
Список можно продолжить до бесконечности! )))
Sasha May
21.02.2017, 23:23
Небольшой инсталл в Москве на комбайнах DA-5008!
Через недельку можно будет послушать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12997790m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12997790.htm)
викторрр
22.02.2017, 08:54
Есть ли у этих моделей встроенный кроссовер? Если есть, то какая частота раздела?
Sasha May
27.04.2017, 05:20
Я буквально 2-3 дня назад предложил представителями SANWAY новую модель усилителя на базе модуля D2L и процессора от D3, как сегодня мне уже ответили, что готов тестовый образец!!! )))
Собственно новинка отличается от базового D3 тем, что процессор от 3-х канального модуля D3 ставят в сабовый моноблок D2, где стерео-сумма идет на саб, а стерео пара через DSP на XLR выходы!
В итоге мы получаем пост-DSP выходы на XLR, в которые можно включить активные топы, с обрезкой низов и всеми прелестями DSP (эквализация, лимитеры, компрессия, задержка).
Вуаля!
Так же считаю, что необходимо доработать панель трифонического модуля D3-2.1, заменив один POWERCON на SPEAKON...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13704559m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13704559.htm)
При таком раскладе можно использовать стандартные провода, да и не нужен поверкон на трифоник, пареллелить его не с чем, посколько 2.1 уже готовый комплект!
Добавлено через 13 минут
Есть ли у этих моделей встроенный кроссовер? Если есть, то какая частота раздела?
Если вы о моделях DA-серии, то в них нет кроссовера. Инструкция здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Sasha May
03.05.2017, 00:39
Сегодня обнаружил новый софт для 4-х канальных усилителей со встроенным процессором.
Из плюсов появилось следующее:
1. Наконец то появилась индикация уровня входного сигнала!!! :smile:
2. Линк по входам и выходам
3. Эквализация на графике, методом перетаскивания точек, с рассчетом результирующей АЧХ.
4. Можно выбрать чувствительность каналов 0,775v, либо 3v.
Из минусов - кудо то исчез выбор крутизны шельфа 6/12db...... надеюсь допилят со временем.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13774825.jpg
Добавлено через 37 часов 43 минуты
Редкие фото нового 4-х канальника DP10Q!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13816380.png
Особенности (в сравнении с DSP10Kq):
- 4" сенсорный экран!!!
- новый процессор (судя по описанию теперь 96к и 32 бита с плавающей запятой)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13815359.jpg
Спеков на сайте производителя еще нет, но можно скачать здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
По результатам теста отпишусь...
Sasha May
20.05.2017, 19:55
Еще несколько фоток новинки!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14032924m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14032924.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14055454m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14055454.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14031900m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14031900.htm)
Скоро будем тестировать!!!
Sasha May,
уже 5 куллеров?
уже давно 5
Кость а PLD не тестировал?
SvetMs,
в нашем регионе PLD нет.
Sasha May
23.05.2017, 06:58
Спец-заказ в единственном экземпляре, на базе 4-х канального усилителя с процессором.
Это сабовый моноблок (мост) + выходы на пасивные 500w 8Ω + выходы на активные топы (XLR) с обработкой!
Т.е. можно отрезать НЧ, применить эквализацию / лимитеры, как пассивных так и активных топов.
Можно юзать как пассивные, так и активные топы, либо одновременно актив + пассив. Супер универсальный вариант!
Модель может быть полезна не определившимся пользователям (с заделом на перспективу), либо пользователям с несколькими комплектами АС (актив + пассив)
Взял себе в прокат, а там посмотрим! Переплата за универсальность около 100$
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14036503m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14036503.htm)
Спец-заказ в единственном экземпляре, на базе 4-х канального усилителя с процессором.
Это сабовый моноблок (мост) + выходы на пасивные 500w 8Ω + выходы на активные топы (XLR) с обработкой!
Т.е. можно отрезать НЧ, применить эквализацию / лимитеры, как пассивных так и активных топов.
Можно юзать как пассивные, так и активные топы, либо одновременно актив + пассив. Супер универсальный вариант!
Модель может быть полезна не определившимся пользователям (с заделом на перспективу), либо пользователям с несколькими комплектами АС (актив + пассив)
Взял себе в прокат, а там посмотрим! Переплата за универсальность около 100$
Интересный вариант. А сертификаты соответствия есть российские? За модули с питанием 220 вольт если кого то шлепнет током проблем будет много, были случаи.
И гарантия какая в случае поломки?
seregan1
23.05.2017, 08:40
Чтобы "током не шлепнуло", делайте нормальное заземление.
Sasha Stylus
23.05.2017, 08:45
Интересный вариант. А сертификаты соответствия есть российские? За модули с питанием 220 вольт если кого то шлепнет током проблем будет много, были случаи.
Знаю я как эти сертификаты делаются, ты им деньги, они тебе бумажку. И как это потом поможет в решении проблем?
делайте нормальное заземление
Если "на природе" проводишь, например, выездную церемонию, то ещё мона своё захалапуцать (штыри в землю, соединить контур, провод на корпус стаба), а вот уже в заведениях полагаешься на правильность электрической разводки (как возможно чисто практически соорудить заземляющую конструкцию, например, зал не на цокольном этаже, внизу аллеи с гуляющими людьми, там же сразу хальт, если колупнуться в клумбе и тянуть провод через тенты с кипарисами). К тому же сейчас понятие "заземление" подменено "ноль-защитой" и уповать, что УОЗ в щитке адекватно сработает в случай чего.
Там общий БП на все каналы или нет? И сколько обошлось такое чудо?
Sasha May
23.05.2017, 10:19
Мощности усилка и его заряда хватит максимум на то, что бы тряхнуть разок, это не приятно, но не смертельно!
Более того, не понятно, при каких обстоятельствах это может произойти... полез под крышку работающего усилителя? Спикон решил перебрать под нагрузкой? Поверкон "воткнул" в спикон? и тд...
И то и другое является не соблюдением техники безопасности и не является проблемой усилителя и его производителя.
Все случаи, о которых я слышал связаны не с усилителями или модулями, а с несоблюдением техники безопасности и второстепенными факторами, не связанными с самим усилителем (скачки напряжения в сети / неправильная нагрузка / повышенная влажность / конденсат и тд) и то, в таких случаях обычно бахает усилок или предохранитель и на этом все заканчивается, максимум при КЗ выбивает УЗО или автомат!
У меня и моих ближайших коллег проблемм со здоровьем по вине усилителей за 10 лет не было, потому, для страшилок рекомендую завести отдельную тему.
Надежность усилителя не лучше, не хуже остальных, того же сегмента.
Гарантия зависит от того, кто, где и как покупает.
Обычно это производитель, либо поставщик.
Сертификата нет и быть не может, поскольку модели нет и месяца от роду. Если пойдет в серию, тогда будет!
Там общий БП на все каналы или нет? И сколько обошлось такое чудо?
Там 2 БП, по одному на каждую пару каналов.
В настоящее время нет смысла обсуждать ценник, поскольку это опытный образец для одного из экспериментальных продуктов WAVE.
Отдельно комплектующие не продаются. Пойдет ли модель в серию - пока что не известно.
Прохор77
23.05.2017, 11:32
а "шипит" усилитель? и при открученной "до полика" ручки громкости и при " закрытой в 0" ?
Sasha May
24.05.2017, 17:06
а "шипит" усилитель? и при открученной "до полика" ручки громкости и при " закрытой в 0" ?
Да, шумит больше обычного. Единственный недостаток, но вполне терпимый для данной ценовой категории.
Sasha May
08.06.2017, 12:12
Набор микросхем: NXP 74HC00D, NXP 74HC138D, NXP HC244D, NXP 74HC273D - совершенно ни о чём не говорит. обычные цифровые микросхемы.
Эти фото должны быть поинформативнее!
Итак, SANWAY DSP10KQ - INPUT BOARD...
АЦП AK5385BVF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
DSP STM32F103CBT6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ЦАП AK4396VF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14328723m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14328723.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14333843m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14333843.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14325651m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14325651.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14318483m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14318483.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14305171m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14305171.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14296979m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14296979.htm)
Что стоит в DCX2496 или DBX PA? (для сравнения)
Добавлено через 40 минут
Фото в качестве [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sasha May
23.08.2017, 00:32
Первый отзыв о 4-х канальнике SANWAY DP10Q.
Плюсы/минусы:
+ информативный сенсорный экран (хорошо прорисована эквалицация, индикатор сигнала и тд)
+ улучшенный DSP (96k / обрабортка 32бит с плавающей точкой / конверторы 24 бит)
+ присутствует мониторинг температуры каждого канала усилителя
+ простой и наглядный софт для ПК (с индикацией сигнала)
+ яркий экран, с хорошим углом обзора
+ есть автоматическое отключение экрана
+ есть блокировка экрана с паролем
+ есть линк каналов
- экран утоплен вглубь корпуса на 5мм, потому кнопки расположенные близко к краю сенсорного экрана сложно нажать пальцем ... требуется сноровка, либо стилус/ручка/карандаш.
- пользовательские программы нельзя назвать своим именем, напимер модель АС или комплекта. (надеюсь это исправят в следующих версиях)
- почему то нет ETHERNET порта, в то время, как в других моделях (DSP14k, D14, D10Q) сетевой порт есть!
- не регулируется яркость экрана
- на лимитере атака всего до 50мс... было бы до 200 - можно было бы настроить его в качестве компрессора и тд.
- не понятно, для чего на усилителе под экраном расположены лампочки MUTE, поскольку при мьютировании они все равно не загорются )))
Особенности:
1. Обычно санвей FP-серии стартует 10 секунд... этот же усилитель стартует около 19 сек. (загрузка - продувка)
2. При управлении через ПК сенсорный экран блокируется.
Выводы:
На сегодняшний день это топовая и самая дорогая модель от SANWAY. Средний ценник в Москве колеблется около 70-85т.р.
Принципиальное отличие от других усилителей SANWAY в продвинутом процессоре и мониторинге температуры каналов.
По оперативности рулежки - кнопочная версия будет быстрее, поскольку некоторые кнопки на экране труднооступны (в них сложно попасть с первого раза)
Хотелось бы увидеть кнопочный аналог, на том же процессоре, что бы каждый мог выбрать для себя по нраву.
Радует, что SANWAY начинает делать собственные оригинальные продукты!!!
Немного фоток прилагается...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9720654m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9720654.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9721678m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9721678.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9710414m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9710414.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9711438m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9711438.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9713486m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9713486.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9709390m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9709390.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9708366m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9708366.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9714510m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9714510.htm)
Первый отзыв о 4-х канальнике SANWAY DP10Q.
Санвей сам ничего не производит, только конечная сборка с разных компонентов. Таких китайских усей уже много, у всех одинаковый экран, морда, начинка очень похожа. Сделать хороший продукт санвей мало вероятно что сможет, среднячок да, а чтото более серьезные никак нет.
Sasha May
24.08.2017, 16:45
Санвей сам ничего не производит, только конечная сборка с разных компонентов. Таких китайских усей уже много, у всех одинаковый экран, морда, начинка очень похожа. Сделать хороший продукт санвей мало вероятно что сможет, среднячок да, а чтото более серьезные никак нет.
Внешний вид это последнее, на что стоит обращать внимание при покупке электроники в Китае.:smile:
В Китае огромное количество "внешне" похожих продуктов, разнообразнейшего качества.
Важно как и из чего собирают конечный продукт и FP-серия от SANWAY одна из самых дорогих!
Вы считаете, что ценник от SANWAY неоправданно высок? или есть варианты лучше/дешевле?
Так предоставьте пруф или сделайте свой обзор.... или дополните этот...
Ветка посвящена 4-х канальным усилителям, а не санвэю.
В чем заключается серьезность или не серьезность этой марки?
По каким критериям вы их определили в середнячек?
Мысль не раскрыта..
Спасибо.
Внешний вид это последнее, на что стоит обращать внимание при покупке электроники в Китае.:smile:
В Китае огромное количество "внешне" похожих продуктов, разнообразнейшего качества.
Важно как и из чего собирают конечный продукт и FP-серия от SANWAY одна из самых дорогих!
Вы считаете, что ценник от SANWAY неоправданно высок? или есть варианты лучше/дешевле?
Так предоставьте пруф или сделайте свой обзор.... или дополните этот...
Ветка посвящена 4-х канальным усилителям, а не санвэю.
В чем заключается серьезность или не серьезность этой марки?
По каким критериям вы их определили в середнячек?
Мысль не раскрыта..
Спасибо.
Этот сенсорный экран везде одинаковый, низкого качества, один поставил на выставке показал и все китайсы сразу стали копировать идею, экран везде один и тот же.
Санвей никогда не блистал качеством и надежностью даже на моделях без проца, не говоря уже о модели с процом, постоянно какие то недочеты и недоработки, которые вы сами и описываете.
За свои деньги пойдет, но я бы рисковать не стал, опасно лишиться звука на мероприятии.
Sasha May
25.08.2017, 12:10
За свои деньги пойдет, но я бы рисковать не стал, опасно лишиться звука на мероприятии.
Вы преувеличиваете. По санвэям как раз хорошая статистика. Говорю, как пользователь и инсталлятор.
Для особо недоверчивых - за доплату можно провести профилактику и взять местный сервис.
Описываемые недостатки имеют тенденцию к исправлению, если вы читали тему.
В данном случае, самая существенная проблема нового усилителя это экран и она исправима програмно, т.е. прошивкой нового меню, которую, как показываает практика, они поправят спустя время.
Если вам некогда ждать, купите себе не Китай, в 5-10 раз дороже...
Я же работаю на них уже сейчас. В августе-сентябре 4 инсталяции в Москве и области.
PS: Не заводитесь, это всего лишь обзор со всеми обнаруженнными +/-.
Александр, какая примерно цена на такой усилок?
Sasha May
03.03.2018, 13:43
Его розничная цена в Китае 835$ + доставка.
Вес в коробке с обрешеткой около 18кг.
С июля 2017 поставил 10 штук, полет нормальный.
Мощности усилка и его заряда хватит максимум на то, что бы тряхнуть разок, это не приятно, но не смертельно! абсолютно безопасным считается 12в, безопасным в сухом помещении - 36в. Напряжение на клеммах 1кВт усилителя на 8 ом нагрузке составляет 90в
Sasha May
03.03.2018, 14:27
абсолютно безопасным считается 12в
Боюсь, что владельцы инверторных сварочных аппаратов с вами не согласятся )) поскольку убивает не напряжение, а ток.
Что касается напряжения - санвэй в полумостовом режиме выдает 102 вольта (в пике это ~ 143), а в МОСТ-е все 188 вольт (VP-P ~263)!!!
Любой современный усилитель имеет набор защит, в том чисте от КЗ.
Напряжение на клеммах 1кВт усилителя на 8 ом нагрузке составляет 90в
В отличие от клем - на спиконах словить напругу это нужно очень постараться..
А кому ну очень нужно - проще в розетку залезть!.. и то - должен сработать автомат!
Так причем здесь усилитель?
Если вы хотели сказать, что его использовать не безопастно, то это не удивительно, он же включается в розетку 220v!!!
В инструкциях всех электрических приборов черным по белому написано чего делать нельзя, во избежание риска поражения электрическим током.
Если не лазить внутрь, тогда в худшем случае сгорят динамики, либо выбьет автомат... либо он молча сгорит.
При любом раскладе здоровью пользователя ничего не угрожает.
Sasha May
03.04.2018, 14:25
Завтра в Воскресенске можно покрутить 4-х канальный усилок SANWAY DP10q.
Самодостаточная машинка со встроенным процессором и сенсорным экраном.
Кому интересно - в личку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Святогор
09.04.2018, 01:37
Боюсь, что владельцы инверторных сварочных аппаратов с вами не согласятся )) поскольку убивает не напряжение, а ток.
Забавно, ЭТО КАК??? То есть если я ухвачусь за две клеммы аккумулятора, то меня убьет? Но еслиб так, то я уже бы не печатал...
Наверное какая то альтернативная физика у Вас?
ЭТО КАК?
Всё верно - напряжение это разность потенциалов, а ток это упорядоченное движение заряженных частиц. По поводу АКБ (если авто) - там остаточная ЭДС в пределах 12-13В, если разделить на сопротивление между руками человека 200-500кОм (взято для примера, т.к. результаты могут отличаться), то получится довольно малый ток для поражения, посему в ПБ принято опасное напряжение для человека 110В по постоянному току и 36В по переменному току (связано с тем, что в какой то момент времени максимальная амплитуда может совпасть с ритмом сокращения сердца).
Sasha May
09.04.2018, 06:22
Я не электрик и не биолог, своей физики у меня нет, это лишь рассуждение.
Зная закон Ома уверен, что определяющим фактором является именно ток, а не напряжение.
Есть общеизвестная информация, что безопасным считается ток силой до 1 мА (цифры разнятся)
Для 12 вольт сопротивление проводника должно составлять около 140кОм и меньше.
Кожа человека плохой проводник, но мы ~ на 60% состоим из воды (особенно кровь), если кожа повреждена + вспотеть или намочить + прощадь контакта увеличить + продолжительно воздействовать на наиболее чувствительные участки....
Я бы не стал так эксперементировать..
andreyss
09.04.2018, 08:21
Святогор,
хе-хе kuku
формула I = U/R вам о чем-то говорит ?
SoundCheck
09.04.2018, 08:22
Всё верно - напряжение это разность потенциалов, а ток это упорядоченное движение заряженных частиц. По поводу АКБ (если авто) - там остаточная ЭДС в пределах 12-13В, если разделить на сопротивление между руками человека 200-500кОм (взято для примера, т.к. результаты могут отличаться), то получится довольно малый ток для поражения, посему в ПБ принято опасное напряжение для человека 110В по постоянному току и 36В по переменному току (связано с тем, что в какой то момент времени максимальная амплитуда может совпасть с ритмом сокращения сердца).
И еще нормируется ток, отдельно для переменного напряжения (15мА) и постоянного (50мА). Все эти цифры написаны кровью.....
Добавлено через 6 минут
Я не электрик и не биолог, своей физики у меня нет, это лишь рассуждение.
Зная закон Ома уверен, что определяющим фактором является именно ток, а не напряжение.
Есть общеизвестная информация, что безопасным считается ток силой до 1 мА (цифры разнятся)
Для 12 вольт сопротивление проводника должно составлять около 140кОм и меньше.
Кожа человека плохой проводник, но мы ~ на 60% состоим из воды (особенно кровь), если кожа повреждена + вспотеть или намочить + прощадь контакта увеличить + продолжительно воздействовать на наиболее чувствительные участки....
Я бы не стал так эксперементировать..
Цифры по току разнятся, потому что приводятся без определений. Существуют понятия безопасный (до 50мА пост. тока, до 10мА перем. ток), опасный (человек не может сам освободится от воздействия) - свыше 15мА перем. тока, смертельный - 100мА переменного тока.
Ну и там еще зависимость от частоты для переменного тока......
То есть если я ухвачусь за две клеммы аккумулятора, то меня убьет? Но еслиб так, то я уже бы не печатал...
Более того, в кинескопном телевизоре можете коснуться выхода строчного трансформатора, там 25 000 Вольт!!!, но они не причинят Вам особых проблем,меня просто щипнуло :aga:
В гараже лежат дрель и лампы, все на 36 В, батя притащил когда-то с работы. Для электробезопасности у них там было напряжение именно 36 В
Добавлено через 3 минуты
Ну и там еще зависимость от частоты для переменного тока......
:aga: В институте на лабораторных я держался двумя руками за контакты, а напарник поднимал уровень выходного напряжения генератора ЗЧ на разных частотах до неприятного ощущения у меня
VDJ Almaz
09.04.2018, 21:04
Неверующим предлагается сравнить ощущения от 12 в. когда в руках и когда на язык!
PS. Я бы не советовал. "Крону" на язык наверно многие пробовали....
Тема вообще то не про это....
Святогор
10.04.2018, 21:47
VDJ Almaz, Вы меня извините, но если еще членом потрогать, то там вообще слизистая нежная, отгорит все точно, но вопрос не об травмах, а о токе или напряжении, убьет не убьет -разницу чуете?
Писать -что ток убивает, а напряжение нет, это бред.
Убивает соотношение, ток -напряжение- частота.
При этом постоянное напряжение опаснее переменного.
К примеру , возьмите 1.2 вольт - 200 Ампер, Вы не поверите, но хоть обприкладывайтесь на язык, ничего не происходит.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot