Просмотр полной версии : Behringer X32
Внимательно проверьте по мануалу, правильно ли обжали разъёмы. Если не ошибаюсь, второй обжимается с перебросом проводов.
bridge,
никаких настроек для подключения S16 к X32 не нужно. Они видят друг друга сразу, настройки нужны только для назначения соответствия каналов вхдов-выходов S16 и пульта. Разделка кабеля прямая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кабель от пульта (с любого порта А или Б) должен быть подключен обязательно к порту А S16, следующий S16 подключается с порту Б первого на порт А второго. Возможно что будет работать при независимом подключении двух стейджбоксов отдельными кабелями , оба с их портов А на порты пульта А и Б, соответственно, но этого в описании нет.
Возможно что ваш кабель не очень кабель, попробуйте соединить парой метров и убедится в работоспособности оборудования в принципе.
Спасибо всем , буду пробовать .
AndruShkin
16.08.2013, 13:11
Где можна скачать пресеты Behringer x32 ?
Добавлено через 4 минуты
feerpraz,
а можна пресеты behr x32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо!
seregan1
30.08.2013, 10:08
Все никак нет времени поставить последнюю прошивку к Х-32. Что добавили, кто пробовал?
имею вопрос. как узнать какая прошывка стоит на консоли 13 или 15 Спасибо.
SSP,
нашли? сетап, одно нажатие выбора страниц вправо. слева на экране увидите версию прошивки.
evgen777
06.09.2013, 16:21
Вчера на работе от звукорежиссера группы получил втык!) Он долго и тщательно настраивал графический EQ (Stereo Graphic EQ) монитора первой линии, а потом попросил скопировать настройки на остальные 5 линий ...
КАК???)))
С этим пультом не работал, но, если сравнивать с другими, то нужно сохранить эти настройки как пресет, а затем загрузить его на остальные каналы.
evgen777
06.09.2013, 19:55
С этим пультом не работал, но, если сравнивать с другими, то нужно сохранить эти настройки как пресет, а затем загрузить его на остальные каналы.
Это понятно, но не совсем применимо. Тк EQ дуал - половина - 1 линия, вторая половина - 2 линия. и тд ... А как сделать чтоб EQ на всех линиях были одинаковые не понятно. Тк при сохранении-загрузке пресета будет копироваться 1 линия на 3, а 2 на 4. и тд.
Интересно как защитить кабель CAT-5 от дружелюбных зрителей , если пульт X 32 стоит в центре зала - кабель ведь тонкий . . .
Это понятно, но не совсем применимо. Тк EQ дуал - половина - 1 линия, вторая половина - 2 линия. и тд ... А как сделать чтоб EQ на всех линиях были одинаковые не понятно. Тк при сохранении-загрузке пресета будет копироваться 1 линия на 3, а 2 на 4. и тд.в подобных случаях включайте эквалайзеры всех мониторных линий в режиме стерео. он у вас так и был включен, так что проблем не должно быть. При регулировке первого канала соответственно получаем настройку и второго канала. А дальше эти пары копируем на остальные пары мониторных каналов.
Добавлено через 9 минут
Вчера на работе от звукорежиссера группы получил втык!) Он долго и тщательно настраивал графический EQ (Stereo Graphic EQ) монитора первой линии, а потом попросил скопировать настройки на остальные 5 линий ...
КАК???))) так стерео или дуал?
evgen777
07.09.2013, 20:28
в подобных случаях включайте эквалайзеры всех мониторных линий в режиме стерео. он у вас так и был включен, так что проблем не должно быть. При регулировке первого канала соответственно получаем настройку и второго канала. А дальше эти пары копируем на остальные пары мониторных каналов.
Добавлено через 9 минут
так стерео или дуал?
Дуал EQ конечно! В стерео нереально: если нужно будет подрезать в одном канале будет меняться и во втором. А вот как скопировать один канал на второй походу недоработачка у берюнгера)))
evgen777,
а 6 параметрических полос в выходных каналах не достаточно?
evgen777
08.09.2013, 01:41
evgen777,
а 6 параметрических полос в выходных каналах не достаточно?
Звукорежиссеру группы необходим был графический.
Да и графический удобней в плане оперативности и наглядности - увидел что на аналайзере ведется - тут же подрезал. А так конечно и параметрики хватает.
Но вопрос не в этом, почему нет такой элементарной функции как копирование одного канала 1/3 окт EQ на другой...
Я, честно сказать, сам не предполагал что этого нет. Просто вставил во все 6 мониторных линий по 1/3 EQ и звукореж начал тщательно отстраивать 1 линию, а потом попросил - "скопируйте пожалуйста на все остальные линии!" - и тут полная Ж...!!!
feerpraz
08.09.2013, 17:20
Так в чём проблема, сохраняем пресет и копируем куда нужно
evgen777
08.09.2013, 19:21
Так в чём проблема, сохраняем пресет и копируем куда нужно
Проблема в том что пресет загружает 1й канал в 1й, а 2й во 2й.
seregan1
09.09.2013, 01:29
Загрузил на планшет сына из Плей-маркета бета-версию рулилки под Андроид. Чего-то тупит она...
mikhail-evgrafov
09.09.2013, 04:44
Тоже скачал себе на "Таб 3" эту рулилку, только она не бета, а альфа. В оффлайне работает без тормозов, в среду посмотрю, как в онлайне будет.
seregan1
09.09.2013, 07:12
Да, действительно, альфа-версия, сейчас глянул. Крутилки виртуально вращать не удобно. В гейтах, компрессорах и параметрике еще бы на графиках манипуляции производить - было бы удобнее и оперативнее, а крутилки нехай остаются. В оффлайне еще до подъема фейдеров (любых) до нуля, столбик индикации сигнала уже показывает желтый уровень.
Не получилось открыть эффекты, может, в онлайне выйдет. Графический экю вполне удобно рулить.
Вобщем, надо ковырять и пробовать.
Кстати, не так давно здесь писали, что под Андроид рулилку можно и не ждать...
По надежности - поживем - увидим...
Добавлено через 24 минуты
А тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.net/index.php?p=mixingstation о разработчике этой рулилки.
mikhail-evgrafov
09.09.2013, 08:15
Мне понравилось, у меня 10.1 дюйма, вполне можно быстро отстроить мониторы с доски. окна индикации уровней в нем не нашел
Как интересно. А это официальная ремоут-программа или самодеятельность чья-то и Берингер за качество не отвечает?
Судя по тому, что дизайн и концепция сильно отличается от официального ремоута на iPad, и учитывая вот эту фразу из описания I nearly use my entire free time to develop this app. In the other time I'm doing stuff for university.
Since I don't have much money and I needed to buy a X32 for further development you can support me by donating some money: - это однозначно самодеятельность талантливого программиста, официальной версии нет. Но и то хлеб, тем более что обещают обновления. Хорошее дело. Однако пока до полноценного ремоута этой программе как до Китая в известной позе.
mikhail-evgrafov
09.09.2013, 08:37
trident, функционал конечно слабоват, но это в оффлайне. может при подключении и откроются какие функции, не знаю... из всех эффектов открываются только GEQ, на шинах не открывается динамическая обработка. Программа сырая, но я думаю, разовьется до полноценной Ipadовской версии.
Никаких дополнительных функций при подключении не откроется к сожалению, не той конструкции ракета.
mikhail-evgrafov
09.09.2013, 09:27
Ну значить будем ждать обновления... Я теперь до среды еле доживу блин- невтерпеж попробовать работоспособность этой вещички.
seregan1
09.09.2013, 10:09
Михаил, я сегодня утром решил глянуть прогу ( вчера поставил на планшет сына). Она с автообновлением открылась. Так вот индикаторы находятся рядом с фейдерами. Попробуйте!
mikhail-evgrafov
10.09.2013, 04:56
Поставил вчера на Ipad подруги официальную версию. Положил оба планшета рядом, на андроиде удобный GEQ на мой взгляд. Ну а по функционалу даже нечего сравнивать. Андроидная рулилка пустая, можно сказать. Хотя и в Ipadовской тоже дохрена лишнего. Как мне кажется, не нужна в ней вкладка роутинг например, сетап, да и некоторые другие.
seregan1
10.09.2013, 05:04
А как откликается пульт на обе версии?
По мне пока было бы достаточно рулить миксами мониторных линий и эквализацией со сцены. Не думаю, что родные индивидуальные мониторные железки от Берингера функциональнее.
Добавлено через 11 минут
Да и то, что непосредственно у пульта можно пользоваться тачскрином большего, чем в пульте, размера, тоже плюс, тем паче в пульте не тачскрин, а простой мониторчик.
Поскольку не имею айпада (пока!), спрошу - в рулилке для него есть возможность изменять настройки гейтов, компрессоров и параметрики прямо на графиках подобно тому, как это делается на ”взрослых” пультах? Не крутя ручки, а пальцами двигая кривые ?.
mikhail-evgrafov
10.09.2013, 05:45
К пульту не было вчера времени и возможности подцепиться. Графики двигать не пробовал, ручки покрутил немного, все решил отложить до завтрашнего вечера, чтобы сесть и проверить сразу обе рулилки на предмет тупизны. На обеих досках программы не тормозят, работают нормально. В общем завтра с базы и отпишусь, что да как...
В андроидной рулилке нету параметрики на линейках пульта- только выбор частоты и гейн, айпэдовская полнофункциональная.
Добавлено через 14 часов 12 минут
Посоветуйте кто-нибудь, как настроить роутер для wi-fi, там, маска подсети, айпишник какой, ну в общем, чтоб связь была с планшетом. В рулилке только айпишник забивается. важныюнастройки роутера
mikhail-evgrafov, Вы читать умеете? Ну так прочитайте в мануале!
Вот ей Богу, пора уже просить у администратора форума изменений в Правилах форума. Чтобы можно было заменять сообщения, в которых содержатся вопросы, ответы на которые есть в мануале на текст большими красными буквами: "Я НЕ УМЕЮ ЧИТАТЬ МАНУАЛ"
mikhail-evgrafov
11.09.2013, 02:05
Андроидная рулилка обновилась, график компрессора под пальцем не двигается. Только посредством энкодеров
Добавлено через 2 часа 3 минуты
trident, извиняюсь, в свете последних семейных событий (готовлюсь второй раз стать отцом) совсем забыл про русский мануал... Английский у меня весьма посредственный, хотя что-то и могу прочитать, но уж слишком потом мозги кипят...
Добавлено через 2 часа 7 минут
На канальных эквалайзерах и на eq шин отсутствует картинка кривой эквалайзера, зато теперь есть окно индикации уровней. Гейт, и как я выше написал, компрессор, имеют картинку, но она не кликабельна, только энкодеры. В общем, кто скачал, смотрите изменения- они заметны сразу, кто не скачал, вечером скажу, стоит ли вообще это делать...
Добавлено через 16 часов 8 минут
На 94% синхронизации прога вылетает...:eek: Samsung galaxy tab 3
mikhail-evgrafov
16.09.2013, 19:48
Попробовал сегодня последнюю версию андроидной рулилки- всё работает, срывов связи не было, всё рулится, кроме первых четырёх эффектов- их нету просто. Для отстройки мониторов более чем. Графики под пальцем не шевелятся, только энкодерами.
evgen777
22.09.2013, 17:52
Не получается подключить Aux in на джеках. В routing установлено Aux in remap - AUX ins. Сигнал с джеков и тюльпанов не приходит. В чем проблема может быть?
у меня вчера тоже возникла проблема с ауксами. назначил первый и второй под инсерты для внешней обработки. Возврата нет. На приборе индикаторы показывают сигнал как на входе, так и на выходе. При этом 5 и 6 ауксы нормально работали в качестве входов для минидиска. Завтра притащу домой, буду разбираться.
Подскажите '' ...где-же у него кнопка?...'' - прослушка канала PFL . Заранее спасибо .
mikhail-evgrafov
24.09.2013, 08:35
Подскажите '' ...где-же у него кнопка?...'' - прослушка канала PFL . Заранее спасибо . Скачайте мануал к пульту на русском языке- там всё написано. А так- Окно Monitor- а в нем уже есть варианты режима работы кнопки SOLO
bridge, копка SOLO на первой страничке канальных регулировок.
Добавлено через 29 секунд
mikhail-evgrafov, чукча не читатель, чукча писатель. :biggrin:
Я правильно понял - нажав кнопку SOLO на канале (при прослушивании в наушниках во время концерта) остальные каналы не мютируются ? Спасибо .
bridge, вам русским языком сказали, скачайте мануал и ПРОЧИТАЙТЕ. Ссылка в теме есть. Как Вам объяснять, когда Вы не понимаете что надо сначала прочитать мануал? Там всё настраивается, как замаршрутизируете, так и будет. По разному может быть.
evgen777
24.09.2013, 10:11
Ну а джеки с тюльпанами на вход у кого нибудь работают?))
mikhail-evgrafov
24.09.2013, 11:32
Конечно работают!!!
evgen777
24.09.2013, 12:51
Как включить? Какие настройки?))) чет не работают...
работают. Даже инсерт мэйн аута на первом и втором ауксах заработал. Оказалось что кроме назначения в выходном канале инсерта на нужные ауксы, необходимо ещё включить в роутинге соответствующие выходы ауксов в режим инсерта. Хотя и до этого сигнал на выходе аукса есть, а включение выхода в роутинге разрешает работу входа назначенного инсерта! Теперь наслаждаюсь работой любимого ULTRAMIZER PRO DSP1424P (прекрасный прибор, нужно только уметь им пользоваться).
Добавлено через 9 минут
Как включить? Какие настройки?))) чет не работают...проверьте включены ли данные входные каналы с нужных входов ауксов. Вечером доберусь до пульта, подскажу где искать.
Добавлено через 4 часа 34 минуты
выберите канал нужного аукса. нажмите home, войдите в config нажатием стрелки вправо и убедитесь что назначен нужный вход аукса.
evgen777
27.09.2013, 19:10
Чет не приходит все равно сигнал.
В роутинге выбрал AUX In - LOCAL 1-6
в конфиге самого канала выбрал источник A1: In1
Для подключения цифрового мультикора S16 к пульту используйте только экранированный кабель 5-6-7 категорий. В противном случае не оберётесь проблем со щелчками и пропаданием звука в залах с лакированным полом или покрытым синтетическим ковром, вызванных статическим электричеством. Проверено на горьком опыте.
Добавлено через 8 минут
evgen777, не нужно включать LOCAL 1-6, это входы XLR 1-6, нужно Aux In Remap - Aux ins !!! И в конфиге канала не нужно А1, это вход XLR первого канала
цифрового мультикора S16, нужно Sourse - aux1, 2 и т.д.
если не поможет, попробуйте сделать инициализацию пульта. В заводских установках всё нормально работает.
возникла проблема с Х32 делаю конект с ноутом ничего не происходит и адреса проставил правильно и все пересмотрел а когда соединаю ничего не происходит подскажите что делать ! плз!:eek:
Вот что-то я сильно сомневаюсь, что человек, не умеющий правильно писать, все делает правильно. Вот сомневаюсь я почему-то... Мануал читали внимательно? Ноут менять пробовали? Лезьте в настройки ноута и проверяйте разрешения вплоть до файерволла.
pashsamara
14.10.2013, 09:17
Задался вопросом... А на сколько вообще востребована мониторная система POWERPLAY 16, если мониторный микс музыканты могут делать себе сами с айпэдов и айфонов? Ведь для этой системы надо один POWERPLAY 16 P16-D Distribution ($200) и каждому участнику группы POWERPLAY 16 P16-M ($230 каждый). Общая цена уже получается сопоставима с самой консолью. С Аpple гаджетов может и не так удобно рулить, но этот вариант более рентабельный, учитывая бюджетность консоли.
seregan1
14.10.2013, 10:22
Тут еще и фактор вкуса и восприятия музыкантами микса мониторных линий немалое значение имеет. Иногда проще и правильнее доверить это дело мониторному звукорежу. Иначе на сцене может ТАКОЕ начаться, особенно у молодых и малоопытных команд... Тут уже не важно будет, чем нарулен микс мониторов - берингеровской системой или эппловскими приблудами...
У нас рулежка мониторами идет с макбука. В планах айпад и маковский роутер (последний - для бесперебойной работы сетки).
Кто знает - подскажите.
Как настроить x32 на многоканальную запись в Studio One или Pro Tools
MVI, а Вы со Studio One или Pro Tools обращаться умеете?
Это я к тому, что как использовать файрваер или USB прописано в мануале со страницы 33 и далее, а как назначить каналы в этих программах и как осуществляется в них запись к теме топика отношения не имеет.
прошу помощи!!!
Как вывести отдельно микрофоны на мониторы и ноутбук,когда убираю на мониторе фонограму убираются и микрофоны в мониторной линии ,ноутбук слинкован пробовали прописывать разные варианты ничего не вышло.Спасибо!
seregan1
12.12.2013, 08:40
Куда заведена фонограмма? И чем вы ее убираете?
фонограмма заведена на внешнее оборудование и выведена на мониторную групу и заведена на DSA групу пробовали убирать групой и монитрной линией убирается все и микрофоны и фонограмма столкнулись при работе скомандами КВН
seregan1
12.12.2013, 10:13
Так и не понял, куда завели фанеру...
Ну да ладно. Я заводил двумя способами. Через джековые ауксы - назначал их в роутинге на фейдеры каналов 31-32, но можно и на ауксах оставить. И еще можно ч/з дибокс на те же 31-32 канал непосредственно подать. DCA по сути - та же подгруппа, естественно, если вы убираете фейдер DCA, убирается все, что на него назначено. При описанных мной способах подключения так и будет. Нажмите кнопку выбора DCA и кнопками выбора каналов назначьте на нее все, что хотите - микрофоны, фанеру, гитары и т.д. Ну и выберите пост- или префейдерный посыл на мониторы с этих источников. Пробуйте! И обращайте внимание на роутинг - пульт позволяет довольно широкую маршрутизацию.
фанера заведена на джековые ауксы идут на каналы в третьем слоте, микрофоны выведены на свою DSA групу,а фанера на свою, но когда снимаю фанеру на своей групе снимаются и микрофоны .Нужно установить так чтобы можно снимать звук фонограмы и с порталов и с мониторов,а то с порталов звук снимается а на мониторы идет.
seregan1
12.12.2013, 10:56
Ставьте постфейдер на посыле в мониторы фанеры. У вас наверняка стоит префейдер, если такая картинка.
Да и микрофонов ведь у вас не 32, да? Переадресуйте фанеру с ауксов в третьем слое на удобные для вас входы чтобы она всегда под рукой была. Пре/пост выбираются в посылах каждого канала.
понял Спасибо.Попробую.
Но на джековых ауксах пост-пре нету там только инсерт просто придется делать переадресовку хотя я на фанеру мало захожу выставил один раз на чеке а потом работаю только DSA групой.
seregan1
12.12.2013, 11:17
А вообще, качните рулилку, там без пульта в роутинге поковыряться можно. И пре/пост посмотреть.
seregan1
24.12.2013, 20:59
Вот видео для тех, кто хочет познакомиться с Х-32.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посмотрите, многие вопросы отпадут.
всех с Новым годом,здоровя,удачи,побольше зелени $ в карман
может кто знает будет ли новая прошивка на Х-32
donsound
14.01.2014, 20:31
Здравствуйте. Ссылка на русский мануал к сожалению не работает уже. Файл удален. МОжно перезалить у кого есть? На любой вменяемый файлообменник?
seregan1
14.01.2014, 20:42
Вот у меня на фейсбуке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ak7A&inline=1&ext=1389728549&hash=ASt1H143zyA45BtL
И в контакте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
donsound
14.01.2014, 21:48
спасибо Вам огромное! Буду читать...
И попутно... Чтение мануала - дело хорошее. НО! У меня к сожалению опыта работы с цифровыми консолями - 3-4 концерта звучил на уже отлаженной ямахе (просто показали фейдера, что за что отвечают, и все...)
Есть ли какой ресурс или статьи что бы почитать об общих принципах таких устройств? Ведь философия аналогового пульта (там опыт более 20 лет...) и цифрового - совершенно различны! А мне с понедельника выходить на работу где стоит именно этот Х32... Несколько напрягаюсь - там у меня помощников нет и учиться не у кого...
Да там такой же принцип, каналаы все те же, эквалайзеры и посылы тоже, только динамика и эффекты встроены. Надо с органами управления разобраться и все с большего для начала...
Недавно погнали на виай работать (при том что опыта рулежки живака раз два и все - и тот года 4 назад). 24 канала живака. За полчаса юзеры объяснили как патчить и свалили, за часа два отстроил все - еще и удовольствие получил от работы на нем ))))
Ведь философия аналогового пульта (там опыт более 20 лет...) и цифрового - совершенно различны! А мне с понедельника выходить на работу где стоит именно этот Х32...
Общая философия почти одинакова. Различается лишь философия управления.
Самое главное, что следует запомнить при работе с современными цифровыми микшерами:
Входные каналы принимают сигналы в пульт, а в качестве выходных каналов выступают шины микширования: главная стереошина LR, моно шина M, шины микширования сигналов с ауксов, шины матриц. В принципе, как и у аналоговых.
_
номер входного канала не привязан к номеру входного порта. То же самое и с выходными каналами. В большинстве пультов они назначаются совершенно свободно. Возможные непонятки с этим: нет сигнала, хотя провода исправны и воткнуты - первым делом проверяем назначение каналов - патчинг (Input Patch, Output Patch).
В качестве входных и выходных портов может выступать и цифровой интерфейс - AES3, AES50, Ethersound, Dante, MADI, AVIOM, IEEE1394 и другие.
_
Один входной порт можно назначить на разные входные каналы. То есть, со входа №1 можно послать сигнал на канал 1, канал 2, канал 5.
Один выходной канал можно направить на разные выходные порты. То есть, выход шины 1 можно направить на выходной порт 1, порт 2, порт 4.
_
Во многих пультах нет отдельного входа для сигнала линейного уровня. Один и тот же разъем XLR принимает сигналы как микрофонного, так и линейного уровня благодаря электронно-регулируемым предусилителям. На некоторых пультах есть кнопка PAD, ослабляющая входной сигнал на 20-30 дБ, на некоторых PAD автоматический.
_
Каждый входной канал имеет не только традиционные для аналоговых пультов регуляторы, но и содержит два (как правило, два) блока динамической обработки - гейт/экспандер и компрессор/лимитер. Динамическая обработка может иметь сайдчейн, аналогичный аналоговым блокам, но коммутируемый внутри пульта.
_
Особое внимание к маршрутизации сигналов. Можно запутаться.
Некоторые пульты не имеют подгрупп в чистом виде. Подгруппы в этом случае реализуются через ауксы, которые работают в режиме Fixed, то есть, нерегулируемый постфейдерный посыл в шину. Выход этой шины можно направить на главные стерео выходы или на матрицы.
DCA (VCA) группы - это другое.
_
Выходные шины имеют параметрический эквалайзер и один блок динамической обработки. В некоторых пультах еще и графический эквалайзер на каждой шине. В других - графический эквалайзер подключается к шине. Тоже нужно обращать внимание на маршрутизацию, поскольку есть выбор точек подключения.
_
Главная особенность - в управлении.
Почти все манипуляции с каналом начинаются с нажатия кнопки SELect - выбор канала, для которого будут функционировать крутилки канального эквалайзера, блоков динамической обработки и прочего. Управление каналом выделено в блок, называемый Selected Channel Strip (или иначе, что непринципиально).
Некоторые пульты имеют дублирующее управление в виде одного или нескольких рядов крутилок над фейдерами - этими крутилками можно управлять гейном, панорамой, посылом в аукс непосредственно с каждого канала без нажатия кнопки SELect.
_
Федеры. Очень важная штука. Из-за многослойности один и тот же фейдер может управлять разными каналами, и вообще, разными функциями.
Перед тем, как дергать фейдер или выбирать канал кнопкой SELECT - посмотри, какой из слоев фейдеров активен. Переключаются слои несколькими кнопками рядом с фейдерами. Слои могут содержать как входные каналы, так и выходные шины. Исключением является Yamaha M7CL, у которой каждый фейдер входного канала управляет одним входным каналом. Но фейдеры секции Centralogic - многослойные.
Midas Pro "изобрел" другую идеологию, которую он активно рекламирует, заявляя, что "слоев нет, есть только пролистывание". Но суть от
того ничуть не меняется.
Даже если выбран нужный слой, есть еще одна беда - фейдеры могут находиться в режиме Sends on Fader, то есть, управлять не уровнем канала, а посылкой в аукс. Обычно это состояние хорошо индицируется мигающими лампочками и светящимися предупреждениями.
На фейдеры могут быть выведены движки графического эквалайзера.
_
DCA (VCA) группы - хорошая полезная штука. Позволяет как бы связать фейдеры разных каналов и назначить для них один общий фейдер в DCA группе. Передвигая этот фейдер, создаем эффект одновременного пропорционального передвижения нескольких фейдеров каналов. В некоторых пультах связанные фейдеры физически передвигаются, в некоторых - нет. От этого могут возникать непонятки - если DCA-фейдер опущен или выключена DCA-группа, то звука на каналах, включенных в эту DCA-группу, не будет.
Физически сигналы каналов, включенных в DCA-группу, не соединяются. Связывается только положение фейдеров, причем, с сохранением баланса между фейдерами группы.
В большинстве пультов DCA распространяется только на входные каналы.
_
Управление несколькими каналами можно связывать (Link). Выбираются параметры, которые будут объединены. Чаще всего применяется для создания стереопары входных каналов.
_
Канальный эквалайзер - полностью параметрический, чаще всего четырехполосный, с выбором частоты и добротности (ширины). (Подобная конфигурация встречается только в дорогих аналоговых консолях.)
Случается, что канальный параметрический эквалайзер имеет на панели всего три крутилки - уровень, частота и добротность. Но экв. чертыехполосный. Поэтому, рядом есть 4 кнопки (или две, как в MidasPro) для выбора диапазона. Важный момент, не забывайте про него.
Behringer X32 почему то тоже "страдает" такой фигней.
Этот Беринжер урезан и по управлению посылами в ауксы - только 4 крутилки, остальное переключается кнопками.
Для динамических процессоров (компрессор и гейт) на панели многих пультов есть только крутилки порога (Threshold), остальное управление - с экрана.
_
Посыл на внутренние эффекты делается так же, как и в аналоговых пультах со встроенным проц.эффектов. То есть, в аукс, а выход аукс- шины направляется на вход проц.эффектов, выходы процессора назначаются на любой входной канал. В некоторых пультах выходы эффектов жестко привязаны к каналам FX Return.
Некоторые пульты позволяют подключать внутренние эффекты в разрыв любого входного или выходного канала.
_
Внешний Insert входных и выходных каналов. Как правило, свободно конфигурируемый, с выбором входных и выходных портов и точки подключения в цепи канала.
_
Direct Out входного канала, если предусмотрен, то так же свободно конфигурируется на любые выходы с выбором точки отбора.
_
Экран. Показывает всё то, че вы делаете с пультом. Рядом с ним - кнопки и крутилки. Иногда бывает в виде тачскрина - пальцем тыкать.
Пульты Digico, Midas Pro, XL, Soundcraft Vi - максимально навороченные информацией экраны. Soundcraft Si - минималистичные экраны. Avid Profile вообще его не имеет в базе, но подключается внешний монитор.
_
Приятная особенность - сохранение во внутреннюю память (и на флешку тоже можно) настроек и состояния пульта, включая положение фейдеров и параметры микса. Настроился, сохранил, потом можно вызвать и вернуть весь пульт (почти весь) в ранее сохраненное состояние.
Ну и раз есть возможность вызова сохраненных сцен, то есть возможность и защиты некоторых каналов от изменений при вызовах сцен. Функция Safe Recall не допустит изменения текущих настроек для определенных параметров, когда вызывается сохраненная ранее сцена.
_
Встречаются цифровые пульты которые не имеют аналоговых входов-выходов позади пульта. Вернее, есть ограниченное количество, всего несколько штук локальных входов-выходов.
Зато есть отдельный блок, даже несколько разных на выбор, со входами и выходами. Ставятся эти блоки на сцене, а к пульту тянется один-два тонких кабеля, представляющие собой цифровой интерфейс по "витой паре".
_
Некоторые цифровые пульты бывают очень странными :) Панель с фейдерами-крутилками можно отсоединить и выкинуть нафик, а к какой-то фигне в виде квадратного рэкового корпуса подсоединить ноутбук через обычный провод комп.сети и спокойно рулить звуком мышкой с ноута. В чем прикол? Да в том, что сам микшер находится в этом рэковом корпусе - в нем воткнуты платы с DSP, а панель с фейдерами - только управляющая панель для удобной рулёжки.
donsound,
скачайте с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] программу управления пультом для компьютера или планшетника. Она может работать без пульта.
Добавлено через 13 минут
БамБам, :ok:
donsound
15.01.2014, 21:52
БамБам, примерно это я и спрашивал! Спасибо Вам огромное!
Кстати... Выяснил, что там куда я приду, стоит не полноценный Х32, а compact версия. Насколько я понял, по общим принципам они совершенно идентичны а отличаются исключительно количеством физических фейдеров и каналов? Это я к тому спрашиваю, что мануал на Х32 должен подойти?
Программу скачал, очень порадовала версия под МАС, ибо винды под боком не имею совсем...
за часа два отстроил все - еще и удовольствие получил от работы на нем ))))
А если ещё и айпад к нему, так вообще сказка. Отстроить мониторы, подойдя к каждому музыканту на сцене, слыша своими ушами все изменения, а не ориентируясь на "мне громче!! мне того!! мне сего!!" - дорогого стоит.
Добавлено через 2 минуты
GBN,
наплюй на мнение ваших "местных", убеди хозяина и бери бехр32. и айпад к нему обязательно.
Цифра без удалённого управления (ремоута) теряет ровно треть своих плюсов.
Цифра без удалённого управления (ремоута) теряет ровно треть своих плюсов.
+1000%!!!. Зачастую пульт без удаленного ремоута даже не рассматривается. За исключением. Пример DIGICO .
2.0 и многое другое
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
feerpraz
24.01.2014, 19:44
Обновил прошивку до 2.01, помоему самая продуктивная )))Анализатор, новые плагины, экю стал удобней, полный сплин например х-32 и rack 32 как мониторный и стэйдж бокс.
но со старыми сценами не совместима и программ управления пока ещё не поддерживает .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :wink:
feerpraz
24.01.2014, 20:44
но со старыми сценами не совместима и программ управления пока ещё не поддерживает .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :wink:
:ok:Цена $5000
Всего 5000 баксов? Так, наверное вот на что следующее я буду целиться. Если не выяснится. что внутри это полная копия X32.
...Если не выяснится. что внутри это полная копия X32Думаю, что общего будет много, но на чуть более высоком техническом уровне. На Х32 обкатали прошивки и управляющий софт. Добавят несколько эксклюзивных фишек и плагинов, чтобы оправдать имя и цену. Но это нормально - сколько людей работающих сейчас на Х32 смотрят в сторону М32!
Всего 5000 баксов? Так, наверное вот на что следующее я буду целиться. Если не выяснится. что внутри это полная копия X32.
Саша считай что копия .весь из пластмассы (хотя назвали модноым словом карбон) . Это не MIDAS!!!!! Хоть и шильдик. По оцнкам спец. Если бы это был MIDAS то его цена была бы от 15000 евро. 5000 это цена в USA без налога . Представте сколько будет стоить с нашей торговой наценкой.
В духе продолжения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тоже улины штучки .
seregan1
25.01.2014, 07:21
Обновил прошивку до 2.01, помоему самая продуктивная )
но со старыми сценами не совместима и программ управления пока ещё не поддерживает .
Metron,
Эта фраза относится к прошивке 2.01?
Но это нормально - сколько людей работающих сейчас на Х32 смотрят в сторону М32!
Я думаю, что не многие захотят поменять Х32 на М32. Определяющий фактор-цена, а она на М32 почти в два раза выше. При ползущем вверх курсе евро и бакса, у абсолютного большинства пользователей Х32 даже мысли не возникнет поменять его на что-то более дорогое.
Безусловно. Менять станут только те, кого не устроит райдерность Х32. А таких немного, учитывая то, что пульт этот покупается не под райдеры.
На самом деле пульт будут покупать ! На серьезный райдер он 100% не катит. Мин от 48 полноценных каналов. Но у пульта будет спрос ! Вот какая картинка выходит . Покупаешь турбину в пластике-цены смешные. А данные о мощности поражают :biggrin:, пульт Midsas m32 .Все! Человек типа с райдерный аппаратом -за относительно небольшие деньги. Акустика турбина( не важно что в пластике) пульт майдас! Король!
Вот уже кое что и рассмотреть можно: Midas M32 at the NAMM Show ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
donsound
25.01.2014, 18:00
а как узнать какая прошивка стоит на данный момент? ЧТо то не нашел в мануале как...
И еще, попутно, что бы сообщения не плодить... Какие конкретно талкбэк микрофоны и лампы подсветки для этого пульта подходят? ПОисковики ничего не говорят. Равно как и продающие менеджеры в моем славном городе...
нажимаете Setup, затем стрелку вправо. смотрите на экран :tu:
талкбэк микрофон - динамический или любой другой не требующий фантома. удобнее с выключателем. Лампу сделал сам, задействованы 3 и 4 контакты, в готовых не всегда распаяно на эти контакты и не всегда в нужной полярности.
Metron, какая к попугаям направленность в распайке лампы накаливания? В стандарте гнездо рассчитано на лампы накаливания.
Сейчас в моде светодиодные, а у них полярность присутствует...
donsound
26.01.2014, 09:38
нажимаете Setup, затем стрелку вправо. смотрите на экран
Спасибо, завтра попробую...
талкбэк микрофон - динамический или любой другой не требующий фантома. удобнее с выключателем.
Да я понимаю что динамический! Я уже пользую обычный шур 58-й, который просто на столе валяется... Я имел в виду "правильный" микрофон, на гусиной шее - но динамический, желательно с угловым XLR -м, что бы было удобно работать... ВИдел такие на фотографиях - но нигде не видел в продаже((( Можете подсказать конкретные модели?
Лампу сделал сам, задействованы 3 и 4 контакты, в готовых не всегда распаяно на эти контакты и не всегда в нужной полярности.
да хоть не распаянную бы готовую, сам перепаяю в случае чего) но и их купить нереально - и даже под заказ, в интеренет магазинах найти ничего не удается... Можете подсказать конкретные модели?
Сейчас в моде светодиодные, а у них полярность присутствует...
Насколько я понимаю, подключение на пульте выдает 12 вольт... а для светодиода это очень много... нужен еще какой то согласующий элемент?
seregan1
26.01.2014, 11:42
Насколько я понимаю, подключение на пульте выдает 12 вольт... а для светодиода это очень много... нужен еще какой то согласующий элемент?
Просто последовательно 4 штуки соединить.
Просто последовательно 4 штуки соединитьБез резистора, ограничивающего ток, включать светодиоды не рекомендуется!
seregan1
26.01.2014, 16:34
Можно и стабилизатор тока собрать.
donsound
26.01.2014, 18:48
Уважаемые коллеги)
да можно и четыре соединить, и стабилизатор тока собрать - никто не спорит! Но неужели на всех просторах нашей родины ни одна продающая фирма не торгует этими чертовыми лампами??? Просто как то странно, тратить полтора-два миллиона рублей на инсталляцию, а потом шаманить самому лампочку к цифровому пульту!!! Ну это ИМХО, исключительно...
feerpraz
26.01.2014, 18:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может не в тему, но не удержался, новости с выставки:
Про М32 пара слов. Стоить будет 5000. Поставки обещают начать весной (врут наверняка впрочем). По тактильным ощущениям не сильно отличается от х32. Математика идентична х32 (есть официальное подтверждение), на 96 пока не работает, только обещают... Представитель устало/обиженно объясняет, что звучать будет много круче из-за других (!) преампов и конвертеров, которые якобы такие же, как на про-серии майдасов. Спрашивать, а как же быть с "midas designed" предами на х32, не стал Однако, взгляд на органы управления и заднюю панель говорит об абсолютной идентичности многих конструктивов, поэтому без вскрытия в сколь нибудь существенные отличия элементной базы верится, скажем так, с трудом
Всё так, вскрытие и только вскрытие покажет. :aga:
donsound
28.01.2014, 15:26
Насколько я понимаю, никакого встроенного кроссовера в этом пульте нет... А вопрос вот какой. Чудо (горе!)- инсталляторы на моей (почти)работе ухитрились прокинуть всего две линии от пульта до порталов... Т.о., сигнал выходит с пульта и напрямую в САБ. А уже с него - на сателлиты... Понимаю, что это не есть качественное решение. Соответственно, никакого процессора (внешнего) так же никто не запланировал.
Подумалось... Если прокинуть дополнительные линии и сабы подключить на отдельные выходы пульта, удастся ли хоть как то разрулить частотку по выходу? Есть ли в такой схеме какой то смысл (не используя внешний процессор) - исключительно средствами самого пульта?
Andrew-D
28.01.2014, 15:50
В сабах может быть кроссоверный выход на сателиты , поэтому так и сделано. Так понимается , что стоит актив.
А если не актив и прокинуть дополнительные линии , то надо просто поставить нужный кроссовер. Даже какой нибудь DBX - бюджетный вариант. Три копейки. Но лучше конечно процессор.
А накручивать в пульте туже параметрику на выходах не стоит. Это, к примеру, если где нибудь на выезде сломался процессор и нет возможности заменить, то дежурный вариант с пультом годится.
feerpraz
28.01.2014, 16:06
Насколько я понимаю, никакого встроенного кроссовера в этом пульте нет... А вопрос вот какой. Чудо (горе!)- инсталляторы на моей (почти)работе ухитрились прокинуть всего две линии от пульта до порталов... Т.о., сигнал выходит с пульта и напрямую в САБ. А уже с него - на сателлиты... Понимаю, что это не есть качественное решение. Соответственно, никакого процессора (внешнего) так же никто не запланировал.
Подумалось... Если прокинуть дополнительные линии и сабы подключить на отдельные выходы пульта, удастся ли хоть как то разрулить частотку по выходу? Есть ли в такой схеме какой то смысл (не используя внешний процессор) - исключительно средствами самого пульта?
6 матриксов можно использовать как 6 выходов спикер процессора, с фазой, делэй, фильтра с 48дб/окт и 4 параметрика на выход
donsound
28.01.2014, 17:34
Andrew-D, RCF 8006-AS, это Вам о чем то говорит?
Andrew-D, RCF 8006-AS, это Вам о чем то говорит?
Активный саб , со встроенным кроссовером. Ставить что то дополнительно не рекомендую . Не знаю какие топы у Вас но все должно нормально звучать. Не изобретайте велосипед .
Andrew-D
28.01.2014, 21:56
Цитата:
Сообщение от donsound
Andrew-D, RCF 8006-AS, это Вам о чем то говорит?
Активный саб , со встроенным кроссовером. Ставить что то дополнительно не рекомендую . Не знаю какие топы у Вас но все должно нормально звучать. Не изобретайте велосипед .
Абсолютно верно.
Там есть все, что нужно, и наверняка сателиты из комплекта, и наверно какие нибудь HDL20.
Вообще это должно неплохо стрелять.
donsound
30.01.2014, 18:54
Andrew-D, да, вполне неплохо... И с сателлитами Вы угадали) HDL20-а...
такой вопрос !!!!!какие новинки стоят в новом майдас М32 и можно ли поставить прошивку с М32 на Х32
feerpraz
06.02.2014, 08:14
такой вопрос !!!!!какие новинки стоят в новом майдас М32 и можно ли поставить прошивку с М32 на Х32Зачем ставить прошивку с М-32 ?Всё тоже самое в новой прошивке к Х-32
mikhail-evgrafov
06.02.2014, 08:27
Тоже поставил последнюю прошивку. На первый взгляд- получше июльского выпуска, но разбираться не стал- не было времени.. Завтра покопаюсь, посмотрю че в ней интересненького...)
Все!!!!!!!!! поставил новую БЕТУ ,супер просто супер
mikhail-evgrafov
07.02.2014, 19:51
Попробовал сегодня андроидную рулилку законнектить с пультом- подключился без проблем и срывов связи, подвисаний каких-либо тоже не заметил.
seregan1
12.02.2014, 20:50
Вот прислали мне ссылочку по Х-32 инсайд. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Peter Moskalenko
13.02.2014, 21:51
Всем приветы!!! Друзья, хочу взять себе X32, Compact или Producer, для работы в кабаке. Пока изучаю мануал, и рулилку, как под Андроид, так и под Win.
И вот созрела пара вопросов.
На уменьшенных вариантах X32 - идет по 8 каналов в слое. Мне же, для работы, постоянно нужны 11-12 каналов, и "раздвинуть" слой, за счет группы фейдеров DCA, не получится.
Так вот, в чем вопрос: возможно ли, залинковать каналы из разных слоев?
Например, чтобы залинковать 8 канала с 16, или любым другим???
Чтобы в первом слое, например был левый канал ноута, в правый канал - был во втором, невидимом слое.
Просто, насколько я увидел в рулилке - есть возможность ликновать, только находящиеся рядом каналы. К примеру 13-14, или 14-15.
И второй вопрос, только сильно не пинать))) Просто, пока, только разбираюсь с маршрутизацией и ремоутом. Раньше имел небольшой опыт с Yamaha 01v96.
Могу ли я вывести управление обработкой на на фейдера DCA???
Всем зараннее спасибо.
И вот созрела пара вопросов.
На уменьшенных вариантах X32 - идет по 8 каналов в слое. Мне же, для работы, постоянно нужны 11-12 каналов, и "раздвинуть" слой, за счет группы фейдеров DCA, не получится.
А я думаю, что с переключением слоёв проблем не должно возникнуть. Переключение происходит почти мгновенно. Дело привычки. Можно в один слой запихнуть то, что не часто рулишь, а в другой то, что подвергается частой коррекции.
Peter Moskalenko
14.02.2014, 19:20
А я думаю, что с переключением слоёв проблем не должно возникнуть. Переключение происходит почти мгновенно. Дело привычки. Можно в один слой запихнуть то, что не часто рулишь, а в другой то, что подвергается частой коррекции.
Ген, я это знаю... Просто я хотел, чтобы в первом слое, для клавиш и двух ноутов, оставить 3 канала, а не шесть. Т.е. остальные 3 канала закинуть во второй слой, и залинковать. Чтобы просто перед глазами все было.
dcbell71
15.02.2014, 06:06
Ген, я это знаю... Просто я хотел, чтобы в первом слое, для клавиш и двух ноутов, оставить 3 канала, а не шесть. Т.е. остальные 3 канала закинуть во второй слой, и залинковать. Чтобы просто перед глазами все было.
В X32 линковка каналов не свободно назначаемая, поэтому так не получится.
seregan1
15.02.2014, 06:48
А если попросить Ули сделать свободное линкование?
А если попросить Ули сделать свободное линкование?
Сделать то можно тольео боюсь это на ценнике отразится . :smile:
В Midas Pro нету свободного линка, только четный/нечетный канал. В Беринжере та же затея. Вот только Майдас может расширить каналы на правый блок фейдеров, а Беринжер - нет.
Переключение между слоями не настолько мгновенное. Само движение фейдеров занимает 0,2-0,3 сек. А вот время, занимаемое на весь процесс переключения... я замерял специально. В зависимости от ситуации и от пульта уходит от 0,8 до 2,5 сек! Время тратится на движение рук и на зрительный поиск канала.
для клавиш и двух ноутов
Есть нестандартный подход. На эти нужды забираем три DCA-группы. Каждую стереопару назначаем на отдельную DCA-группу, а сами стереопары размещаем во втором слое. При этом фейдеры стереопар должны быть выведены до номинального положения 0 дБ. Управлять стереопарами будем фейдерами DCA.
seregan1
15.02.2014, 14:58
Сделать то можно тольео боюсь это на ценнике отразится . :smile:
Каким образом?:eek::eek::eek:
Тем более, что это наверняка можно сделать программно и забить в новой прошивке.
Peter Moskalenko
15.02.2014, 15:22
Есть нестандартный подход. На эти нужды
забираем три DCA-группы. Каждую стереопару назначаем на отдельную DCA-группу, а сами стереопары размещаем во втором слое. При этом фейдеры стереопар должны быть выведены до номинального положения 0 дБ. Управлять стереопарами будем фейдерами DCA.
Такой вариант, через группы, сразу продумал.. Просто думал, что возможно можно обойтись без таких танцев с бубном.:biggrin:
Хотя, в этом тоже ничего особо трудного нет, один раз сделал, и забыл.
возник вопрос можно ли вывести монитор пульта на большой монитор компа
feerpraz
17.02.2014, 22:01
возник вопрос можно ли вывести монитор пульта на большой монитор компа
Если найдёте видео выход , выводите:smile:
Каким образом?:eek::eek::eek:
Тем более, что это наверняка можно сделать программно и забить в новой прошивке.
Можно но music group не нужно . :smile:
seregan1
18.02.2014, 02:57
PRIDE,
А я вот лучше вопрос задам напрямую music group, а там посмотрим - нужно ли им это.
возник вопрос можно ли вывести монитор пульта на большой монитор компа
Для этого есть рулилки под Андроид, Винду и ios.
PRIDE,
А я вот лучше вопрос задам напрямую music group, а там посмотрим - нужно ли им .
Задайте -посмотрим на результат !
Если найдёте видео выход , выводите:smile:
А вот Midas Pro как раз имеет видеовыход screen output на разъеме DVI! :smile:
И это прекрасно. Вот если бы ещё выход этот был на сенсорный экран дюймов так двадцать. ))
seregan1
18.02.2014, 20:42
Написал на форум Behringer. Жду ответа.
И это прекрасно. Вот если бы ещё выход был на сенсорный экран дюймов так двадцать. ))
И все за прежнюю цену. :biggrin:
Ну дык а как же! :biggrin:
кто подскажет, когда может выйти доработаная версия прошивки 2.0
seregan1
19.02.2014, 16:46
Разработчики ПО. Их и спросите.
Добавлено через 2 часа 6 минут
Задал вопрос по планам о возможности свободного линкования каналов. Ответил Paul Vannatto : Thanks Sergey. This has been requested numerous times. But one more vote for it won't hurt. Paul.
Посмотрим, что скажут представители производителя...
mikhail-evgrafov
23.02.2014, 17:38
Попробовал законнектить с компом- коннект есть, но не синхронится с панелью управления. Как аудиокарта прекрасно видится и все воспроизводит.
seregan1
04.03.2014, 10:33
В связи с тем, что в Х-32 встроена многоканальная звуковая карта, есть вопрос. Могу ли я использовать эту возможность и не брать внешнюю звуковуху к ноуту для работы и измерений в программе SMAART? Если да, то как это реализовать?
dcbell71
04.03.2014, 11:14
Да очень просто, сначала установите драйвер встроенной карты на компьютер. Затем подключаете комп по USB к карте пульта. В пульте в роутинге выбираете какие каналы
послать\принять с карты, в закладке карты выбираете USB и с каким количеством каналов работать. В пульте включаете измерительный мик к одному из выбранных каналов, а в компьютере в Смарте в опциях в закладке Audio I\O назначаете карту X32 и выбранные каналы. Все.
seregan1
04.03.2014, 14:00
Спасибо, в общем, как-то так себе это и представлял, остается опробовать.
Sasha Stylus
04.03.2014, 17:58
Что не создавать новую тему. Можно ли Beringer S16 по юсб подсоеденить к ноуту и рулить с ноута всеми параметрами?
Sasha Stylus, без микшерного пульта?
Что не создавать новую тему. Можно ли Beringer S16 по юсб подсоеденить к ноуту и рулить с ноута всеми параметрами?
Без пульта никак! Или покупайте X32 в рековой версии
feerpraz
04.03.2014, 18:50
К S 16 доберите X-32 CORE, тогда можно рулить
Sasha Stylus
05.03.2014, 05:21
Sasha Stylus, без микшерного пульта?
Просто я читал что аленовский стэйдж бокс без пульта работать может. Подумал, может тут также.
seregan1
05.03.2014, 05:30
У Алена в стейджбоксе - "мозги", а пульт - просто "доска" для рулежки (если на пальцах объяснять). А у Х-32 в стейджах преампы и выходные усилители, в пульте преампы, выходные усилители и "мозги".
feerpraz
12.03.2014, 15:25
Коллеги, обновляемся ! На сайте появилась окончательная версия прошивки 2.02
seregan1
12.03.2014, 15:40
Скачал, но в зипе написано 2.01beta, а не 2.02.
поставил новую прошивку с официального сайта ничего непонял но те проблемы что были так и остались, кто нибуть может обяснить что это за....непонятность такая!????
seregan1
12.03.2014, 17:23
Странное дело - скачать версию 2.02 удалось только что. Выходит, что информация становится доступной согласно времени часовых поясов...
прошил 2.02. Получилось только при включении с нажатой кнопкой VIEW возле USB. Загрузил старые сцены. Изучаю.
seregan1
13.03.2014, 05:23
Так в инструкции по загрузке так и указано. Там есть ее ПДФ.
подскажите!!!!!!!!! в новой прошивке 2.02 не показывает какая сцена стоит на даный момент и какая будет следующия, как прошивке 1.15 было.Спасибо!
Михаил 1985
13.03.2014, 16:12
У товарища в дк пульт помер ) В мастерской сказали накрылся блок питания :frown: На вид бп похож на обычный компьютерный. Минут 30 на мероприятии в полной тишине подключали ямаху mg слава богу она была :wink:
feerpraz
13.03.2014, 18:23
У товарища в дк пульт помер ) В мастерской сказали накрылся блок питания :frown: На вид бп похож на обычный компьютерный. Минут 30 на мероприятии в полной тишине подключали ямаху mg слава богу она была :wink:
Миши плакали, кололись, но продолжали есть кактус :biggrin:
Михаил 1985
13.03.2014, 18:32
Миши плакали, кололись, но продолжали есть кактус :biggrin:
В мастерской обещали внутрянки бп горелые показать ) по возможности сфоткаю
seregan1
13.03.2014, 19:16
Сочувствую... Хотя, горит все... И без разницы какой бренд, если мероприятие ”летит”...
Не нахожу в прошивке 2.02 обещанного 5-ти полосного компрессора. У всех так, или у меня что не так прошилось?
Добавлено через 7 минут
Так в инструкции по загрузке так и указано. Там есть ее ПДФ. да, по этой инструкции в моей версии пульта ничего нажимать не нужно. Но без нажатия VIEW ничего не получалось.
feerpraz
18.03.2014, 09:14
Не нахожу в прошивке 2.02 обещанного 5-ти полосного компрессора. У всех так, или у меня что не так прошилось?
Добавлено через 7 минут
да, по этой инструкции в моей версии пульта ничего нажимать не нужно. Но без нажатия VIEW ничего не получалось.
Смотрел в FX с 5-8 ??? ;) Посмотри в FX c 1-4 :smile:
Смотрел в FX с 5-8 ??? ;):aga: FX8. вечером поищу на первых 4-х...
feerpraz
18.03.2014, 16:15
:aga: FX8. вечером поищу на первых 4-х...Я не знаю зачем они так сделали на первых 4-х одни плаги , на вторых 4-х другие...
Да, бестолково. На первых 4-х у меня были пространственные эффекты, а на 5-8 эквалайзеры и деэсер. Хотел вместо одного эквалайзера поставить многоканальный компрессор. А при таком раскладе будет очень неудобно.
feerpraz
18.03.2014, 21:15
Да, бестолково. На первых 4-х у меня были пространственные эффекты, а на 5-8 эквалайзеры и деэсер. Хотел вместо одного эквалайзера поставить многоканальный компрессор. А при таком раскладе будет очень неудобно.так же делал :smile:
может переделают в новых версиях
seregan1
19.03.2014, 04:15
Если им об этом не сказать - не переделают...
Ребята выручайте!! После прошивки не работает рулилка с айпада
seregan1
20.03.2014, 15:16
В версии 2.02 пока не работает. Если без рулежки с айпада никуда - вернуть предыдущую.
Купил на днях аппарат. Пока осваиваю. Подскажите какая плата установлена в слот расширения из коробки? В интернете в спецификациях и на фото установлена XUF c Firewire портом. У меня предустановлена Xusb. Неужели производитель решил удешевить продукт и стал поставлять с usb картами? Честно говоря, заметил только когда стал подключать. Стоит ли заморачиваться с заменой или все оставить как есть?
Если у Вас Мас - стоит, если нет, то ну его нафиг.
Как кто защищает дополнительно пульт по питанию? И защищает ли?
Слышал много что у них БП хлюпковаты?
Что купить для стабилизации немощное только для него (в основном все в ажуре с питанием)
Как кто защищает дополнительно пульт по питанию? И защищает ли?
Слышал много что у них БП хлюпковаты?
Что купить для стабилизации немощное только для него (в основном все в ажуре с питанием)
Заменить дешевый импульсный БП нормальным линейным, с отдельными стабилизаторами на каждое напряжение. Цифру и аналог лучше запитать от отдельных трансформаторов. Только такая глобальная переделка сделает из пульта качественную машинку.
seregan1
06.04.2014, 18:11
Не пишите ерунды. Все ок у Х-32.
Так говорят мастера по ремонту (что если и приходят в ремонт, то по питанию)
Не пишите ерунды. Все ок у Х-32.
Слова юзера, а не инженера. Импульсники в аудиоаппаратуре всегда были под сомнением, в приборах класса беринжер - стихийное бедствие. Чтобы не быть голословным, работаю в фирме, которая разрабатывает импульсные источники различной мощности, располагает средствами измерения гармоник и помех. Чинили БП фидбек дистроера пресловутого беринжера... Схемотехника уровня елочной гирлянды... Дешевые детали, которые не могут прослужить более 2-3 лет. Такой товарищ, как Миша "Лонг" на этой теме "собаку съел".
Слова юзера, а не инженера. Импульсники в аудиоаппаратуре всегда были под сомнением, в приборах класса беринжер - стихийное бедствие. Чтобы не быть голословным, работаю в фирме, которая разрабатывает импульсные источники различной мощности, располагает средствами измерения гармоник и помех. Чинили БП фидбек дистроера пресловутого беринжера... Схемотехника уровня елочной гирлянды... Дешевые детали, которые не могут прослужить более 2-3 лет. Такой товарищ, как Миша "Лонг" на этой теме "собаку съел".
Так что ж еще ожидать от пульта с невысокой себестоимостью .
feerpraz
25.04.2014, 15:38
Коллеги, обновляемся:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 1 час 19 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 23 часа 52 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Господа члены клуба любителей Behringer . Ни в коей мере не пытаюсь сказатьчто это плохой пульт . Нравится и хорошо . Полемику по этому поводу нет смысла продолжать . Пусть каждый остается при своем мнении . засим ветку от флуда я почистил.
seregan1
27.05.2014, 02:01
X32 Firmware 2.05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
опять разница в часовых поясах. Для нас новой прошивки на официальном сайте ещё нет. Но по ссылке скачивается
seregan1
28.05.2014, 18:42
Пару часов назад заходил на оф.сайт - и там появилась. И для PC рулилка обновилась.
Всем привет! Приобрел X32 Rack (не дождался X18)чему рад .В основном будет пользоваться один коллектив на выезда, по этому считаю Rack самое то.А еще и X32-Edit для PC и под андроид вполне.Здорово!
Так ,что принимайте в свои ряды!!!
А пока читаю мануал...
прошивка 2.05 запустилась только при смене частоты семплирования.
mikhail-evgrafov
06.06.2014, 06:52
Поставил 2.05, пульт перестал коннектиться по FW и USB, склоняюсь конечно к тому, что проблемы с компом, но чёт мне не нравится такой расклад... Кст, на 2.04 тоже не коннектился. на 2.02 всё было норм. Комп с виндой икспи сервиспак 3.
feerpraz
06.06.2014, 17:44
Пора забывать про виндовс XP:frown:
seregan1
06.06.2014, 18:08
Попал мне в руки ноут племянницы - десять лет ему, естественно, XP стоит... На оф.сайте Майкрософт написано: поменяйте операционную систему или ВАШ КОМПЬЮТЕР. Ибо XP ими уже не поддерживается... Что же вы от него хотите?:frown::eek::jopa:
mikhail-evgrafov
06.06.2014, 19:19
Поменять винду не проблема, что делать с проектами.... коих куча, весь хард ими забит. Думается мне, что это сама карточка ласты склеила...
8 июня отработал первый раз на "природе"(X-32 Rack) на ноутбуке с XP SP3 и планшет на Андроиде.Полет нормальный .На ярком солнце экран ноута правдо тяжеловато ,ну и если движений немного ,все отстроено под одну команду все гут.Но фейдера все равно не помешали бы,дело привычки.Есть BCR 2000 ,попробую задействовать,так,тише громче,ревера дилеи.
Кстати XP SP3 32 бита Sonar 8.5 X-USB видит ,пишет...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5752071m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5752071.htm)
Добавлено через 1 час 41 минуту
Да,забыл добавить,конечно же V2.05.
Что такое BCR 2000 ?это то, что находится в гуглом за 0.56 сек...
Может не доглядел , и была информация...
В iPad X32mix что ли нет анализатора спектра в EQ?На андроиде есть и PC Edit есть.
seregan1
10.07.2014, 06:50
X32 прошивка V2.06 (июль-09-2014)
Firmware updater (release notes)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может не доглядел , и была информация...
В iPad X32mix что ли нет анализатора спектра в EQ?На андроиде есть и PC Edit есть.
Эгегеей!Отзовись кто-нибудь!
seregan1
15.07.2014, 05:17
В айпаде анализатора нет, к сожалению.
Купил эйрпорт для пульта, настроил, через домашний роутер выхожу в интернет. При подключенном в эйрпорту д-линке удалось добиться коннекта пульта и айпада. После выключения питания коннект не появился. Как я понял, нужно прописать в настройках эйрпорта статичный айпи. Иначе без д-линка эйрпорт выдает динамические айпи для устройств в сети. Пытался узнать совета на фейсбуке (инструкции читал, замечу сразу!), но дальше словоблудия дело не пошло... Хочу понять сам, как правильно настроить сеть пульт-айпад-ноут-эйрпорт. Кстати, домашний д-линк сконнектил без заморочек за пару минут, чего не могу сказать о яблоке...
Эргономика рулилки на Андроиде мне не очень понравилась, телефонная ее версия вообще новой прошивкой 2.06 не поддерживается.
Кое-какие функции из рулилки айпада удобнее, чем даже в пульте - экран больше и перед глазами, а в сочетании с пультом и ноутом расширяютсся возможности оперативного контроля.
seregan1
16.07.2014, 05:31
Да, такие вот глюки на сотовом. А движок форума по истечении времени правки не допускает. Так что, придется модераторов просить убрать повторы.
Добавлено через 37 часов 48 минут
В айпаде анализатора нет, к сожалению.
Купил эйрпорт для пульта, настроил, через домашний роутер выхожу в интернет. При подключенном в эйрпорту д-линке удалось добиться коннекта пульта и айпада. После выключения питания коннект не появился. Как я понял, нужно прописать в настройках эйрпорта статичный айпи. Иначе без д-линка эйрпорт выдает динамические айпи для устройств в сети. Пытался узнать совета на фейсбуке (инструкции читал, замечу сразу!), но дальше словоблудия дело не пошло... Хочу понять сам, как правильно настроить сеть пульт-айпад-ноут-эйрпорт. Кстати, домашний д-линк сконнектил без заморочек за пару минут, чего не могу сказать о яблоке...
Эргономика рулилки на Андроиде мне не очень понравилась, телефонная ее версия вообще новой прошивкой 2.06 не поддерживается.
Кое-какие функции из рулилки айпада удобнее, чем даже в пульте - экран больше и перед глазами, а в сочетании с пультом и ноутом расширяются возможности оперативного контроля.
Оказывается управлялки на iPADе для X32 и M32 взаимозаменяемые.
seregan1
01.09.2014, 12:03
Откуда информация?
Сегодня сам проверил на X32. Один в один!
seregan1
01.09.2014, 12:11
Дайте ссылку на рулилку Майдаса М-32.
seregan1
01.09.2014, 12:21
Нашел на аппсторе.
Добавлено через 55 минут
Скачал M32 MIX, пока отличие одно - название и отсутствие в M32 MIX в маленьких окошках линеек вверху отображения положения фейдеров.
Setup - iPad - mini-faders (on)
И они появятся
Я всегда говорил, что X32 - это не бериновская разработка вообще. Не имеют к нему берингеровцы НИКАКОГО отношения кроме "оптимизации" схемы в сторону удешевления. И слава Богу, что не имеют, поэтому и пульт отличный получился. Ну и М32 - полный близнец кроме предов, фейдеров и чуть более качественной комплектухи. Плагины, архитектура, управление, разводка плат, функциональность - абсолютно всё такое же.
seregan1
02.09.2014, 01:21
Setup - iPad - mini-faders (on)
И они появятся
Спасибо, включил.
seregan1
18.09.2014, 13:27
А вот и обновления
Firmware 2.08 and X32-Edit V2.3 went online...
X32 Firmware 2.08:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
X32 Firmware 2.08 release notes PDF:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
X32-Edit V2.3 PC Version:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
X32-Edit V2.3 MAC Version:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
X32-Edit V2.3 LINUX Version:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
X32-Edit V2.3 release notes PDF:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2.10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 20 часов 37 минут
Буковку M на X пропустили исправить:
Note: It is recommended that you backup all data (export Show and Libraries to USB) before up******, as a firmware upgrade may erase data currently stored on your M32. Please be aware that firmware 2.09 / 2.10 works best with X32-Edit 2.3 on PC / Mac / Linux computers in wired networks, and with X32-Mix 2.2 on Apple iPads (iOS 6 or 7) for wireless networking.
Приветствую всех форумчан. Жду приезда своего X32 produser. Пока жду, читаю русскоязычную инструкцию к x32 ,любезно выложенную на форуме. Прочитал всю тему, но, не имея возможности сразу пощупать-покрутить,запомнил ,конечно, не много.
Русскоязычно инструкции для produser'a я не нашел(её, наверно,и нет в природе), поэтому вопросы такие :
1. X32 и X32 produser отличаются только кол-ом входов/выходов? Начинка(читай : возможности маршрутизации, обработки звука, управление и т.д.) одинаковые?
2. Докупив стейдж я получу практически полный x32?
3. Возможности многоканальный записи такие же или урезаны до 16x16?
Если есть какие-то различия ,о которых я не спросил, выкладывайте.
Буду рад любой информации. Может,кто-то уже владеет таким пультом? Заранее, спасибо :)
seregan1
16.12.2014, 13:36
1. Да, X32 и X32 produser отличаются только кол-ом входов/выходов и фейдеров.
2. Докупив стейджбокс, вы получите полный x32 с меньшим количеством физических фейдеров.
3. Возможности многоканальный записи такие же, если у вас есть стейджбокс.
Спасибо. Назрел ещё вопрос: на фотках х32 звуковая карта с usb 2.0 и fw400, a на тех немногих фотографиях продюсера, которые я нашел,увидел только usb. Это действительно так или есть варианты моделей?
seregan1
16.12.2014, 17:43
Карта съемная, на выбор. По умолчанию стоит USB.
Ещё раз спасибо,Сергей.Последний вопрос : Рулилка для PC у них тоже общая ?
seregan1
16.12.2014, 21:34
По рулилке для РС точно не скажу, но на Х-32 рэк - такая же.
Да,но там кол-во физических входов такое же.
seregan1
17.12.2014, 02:14
У рэка вх-вых 16х8 физических.
Да? Извиняюсь за невнимательность.
Ладно ,буду ждать пульт. Спасибо.
Купил себе в начале именно X32 Producer, а затем в качестве стейджбокса к нему взял не S16, а X32 Rack.
Сделал так по нескольким причинам:
1. Получаю второй полнофункциональный микшер 16х8
2. Зная репутацию фирмы Behringer, имею на руках аварийный запасной микшер, если Producer вдруг подведет.
3. Имею не просто "безмозглый" стейджбокс, а "умную" железку. В частности, получаю еще 8 слотов эффектов.
При связке X32 Producer и X32 Rack по AES50 получил в распоряжение 16 слотов эффектов, которыми могу рулить с основной консоли.
При связке X32 Producer и X32 Rack по AES50 получил в распоряжение 16 слотов эффектов, которыми могу рулить с основной консоли.
можно подробнее?
feerpraz
09.01.2015, 16:41
Купил себе в начале именно X32 Producer, а затем в качестве стейджбокса к нему взял не S16, а X32 Rack.
Сделал так по нескольким причинам:
1. Получаю второй полнофункциональный микшер 16х8
2. Зная репутацию фирмы Behringer, имею на руках аварийный запасной микшер, если Producer вдруг подведет.
3. Имею не просто "безмозглый" стейджбокс, а "умную" железку. В частности, получаю еще 8 слотов эффектов.
При связке X32 Producer и X32 Rack по AES50 получил в распоряжение 16 слотов эффектов, которыми могу рулить с основной консоли.
Как это вы можете рулить с основной консоли ? Или у вас личная прошивка ?:biggrin:
Как это вы можете рулить с основной консоли ? Или у вас личная прошивка ?:biggrin:
Извиняюсь. Правильнее выразиться - могу рулить уровнем посылов/возвратов на эффекты. Параметры эффектов - по вафле.
Сделал путем маршрутизации Mix-шин через AES50.
Просто мне нужно было больше четырех слотов сайд-чейна, а в X32 только 4 могут быть ими. (остальные 4 только инсертами). Вот и стал думать как это сделать...
Чуть позже распишу подробнее, если нужно.
Привет,ermolka! Подскажи как "связать" Х32 с компьютером.
seregan1
22.01.2015, 09:37
”Связать” с компом для чего - рулить или мультитрек писать?
smilesam
03.02.2015, 23:12
Bjick,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот ссылка на хоть какую-то русскую инструкцию
seregan1
04.02.2015, 02:39
smilesam,
Она здесь уже давно выложена, как, впрочем, и на фейсбуке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо,парни, я её уже прочитал(конечно, без возможности сразу попробовать отложилось не всё, но...) . Не ясно мне только : мануал общий для всей линейки X32 или для компакта и продюсера будет отличаться чем-то?
seregan1
04.02.2015, 11:55
Если у них, как и у Майдаса М-32, одна архитектура и рулилки, то и мануалом можно одним пользоваться.
Это хорошо. Мой продюсер на днях приходит: руки чешутся и некоторое волнение ...
seregan1
04.02.2015, 17:18
Bjick,
Кстати, рулилка под айпад мне показалась даже более понятной, чем сам пульт при первом с ним знакомстве.
Айпада пока нет. Закачал для ноута рулилку,повертел,покрутил ... Вроде,всё понятно, но без основного прибора - тоскливо :) На айфон поставил приложение, больше похоже на игрушку.Может не прочувствовал пока.
seregan1
05.02.2015, 04:28
Я тоже ставил рулилку на андроид. И она мне тоже показалась игрушечной и не такой удобной, как для айпада. Кстати, вовсе необязательно брать супердорогой айпад. Можно даже с 1-го рулить - главное, чтобы батарея заряд держала. Благо б/ушных айпадов сейчас на том же Авито хватает, можно за 6.000-8.000 руб найти хороший вариант. Если приноровиться, проблем при управлении не будет. А оперативность - дело привычки.
Да и считывать информацию с айпада мне, например, удобнее, чем с дисплея пульта - все читается четче и наклоняться к дисплею не нужно.
Сергей, а карой роутер вы используете доя связи айпада с пультом?
Можно ли с управляющего гаджета музыку запустить через пульт? Например с айпада по wi-fi или с ноута по проводу?
seregan1
06.02.2015, 12:09
Пользуюсь Airport Express, разок использовал TP-Link. Пр воздуху музыку не посылал с айпада, а вот с ноута по проводу - без проблем.
Эйрпорт на одном из концертов не удалось сконнектить с пультом, отработал на TP-Linke без выпадения сети. Признаюсь честно - ТУПАНУЛ сам. Просто на Эйрпорте в запарке перепутал LAN разъемы, не стал на месте долго разбираться...
Пр воздуху музыку не посылал с айпада, а вот с ноута по проводу - без проблем.
поделитесь как?! на днях пришёл X32-й, так вроде всё понятно, а вот с этим проблемка! да и ещё, если не затруднит, как сохранять настройки - чёт ни в какую не соображу, заранее спасибо!!!
seregan1, посыл музыки по воздуху через вайфай - это для лабухов дискотеку или фон крутить. Задержка просто сумасшедшая.
Задержка просто сумасшедшая.
3 секунды.
Nicass, о чём я и говорю. Гонять дискотеку или "по просьбе уважаемого Ашота звучит эта песня" - никаких проблем. А вот включить вовремя на концерте или во время спектакля фонограмму, использовать как синхронизированную подложку - нет никакой возможности.
seregan1
10.02.2015, 14:47
trident,
Человек спросил - я ответил.
А с ноута по проводу - какая проблема? Или вам не ясно куда в пульте сигнал пустить? Так можно на джековые входы ауксов. Или переназначить в роутинге на любую линейку с джеков вместо XLR. При этом просто пускаете музыку с любого плеера ноута. Понятно, что придется выбрать в этот момент - рулить плеером или управлять пультом.
Спасибо, seregan1, буду ковырять! Могу ли я в будущем обратиться к Вам за советом если возникнут проблемы?
seregan1
11.02.2015, 02:53
FNToM,
Заходите сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там много интересного про Behringer X-32 и Midas M-32.
Contrabass
10.03.2015, 09:30
6 марта посмотрел в действии (и чуток поюзал) рековый Х32 (АудиОгрибы работали в мой аппарат. Звукореж привёз свой пульт) - отличная машинка!
нужна схема входов XLR.
Есть проблема с одним из входов. Подваливает ВЧ, повышен уровень шума, а при включении +48В очень сильный шум, медленно спадающий при выключении фантома. Входные разделительные конденсаторы менял, не помогло. Всё это возникло после замыкания в кабеле с включённым фантомным питанием.
seregan1
23.04.2015, 09:26
Вопрос по поводу Данте. Имеем Х-32 и Ямаха цл-5 с двумя стейджами РИО. Прошу объяснить знающих людей, если карту юсб в Х-32 заменить на Данте и сконнектить со стейджами Ямахи, то, если я верно мыслю, можно использовать Х-32 на мониторы, а Ямаху как основной пульт?И еще, можно ли использовать их вместо берингеровских без самой консоли цл-5? И какие преампы при таком раскладе будут работать - берингеровские или РИО?
seregan1, а есть данте-карта для X-32?
seregan1
23.04.2015, 13:48
Dante к Х-32 у меня нет, к сожалению.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
seregan1
26.04.2015, 05:46
gusas,
Это я видел. Даже в России купить можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только сути вопроса это не меняет.
Всем доброго дня! Возникла проблема с работой s16 - в процессе работы разрывается соединение между s16 и x32 rack. разрыв в течении 0,5 - 1 секунды. звук с пульта есть, а с s16 - нет. coeдинение экранированным кабелем 5 категории. Если у кого-нибудь возникала такая проблема и есть решение откликнитесь!
по кабелю никто в это время не ходит? Сеть соединена 3-проводным кабелем с одной розетки S16 и X32? У меня это возникает только если артист пригласит толпу детей поближе к сцене за ограждение, а кабели не закрыты, так как рассчитывали на отсутствие проходного двора за ограждением. Экран у меня экран сат5е подключен с обеих сторон.
кабель проходит по чердаку и спуск на сцену, длина линии около 50 метров, механические причины отпадают. экран подключен, а вот по поводу сети, то запитаны s16 и x32 в разных помещениях с разных щитков, но с одного распред щитка. спасибо, попробую запитаться с одного места.
У меня та же проблема. Пока выяснилось, что глучит толко новые, 2015 г.выпуска s16. Проверил 2013 и 2014 года, проблем нету. Правда, на кабель тоже надо обратить внимание, особенно на его длину. Свыше 50 м тоже бывает проблемы.
После концерта "Артерии" 13.04.2013 заметил досадную неприятность- назначенная кнопка TAP дилея стала западать. Переназначал кнопки перед концертом, до этого TAP находился на 7-й кнопке, т.е. по умолчанию. Переназначил на 5-ю, отработали концерт, и вот буквально на днях только обнаружил, что она западает. На пульт вроде ничего не проливали, а такая фигня вот происходит.(((
Михаил,расскажите пожалуйста, как вообще назначить тап на кнопку,и какой делей ставить,у меня что-то не получается(x32 producer).:frown:
ruksispuksis
01.09.2015, 10:35
Assign View, Select Control выбираете номер кнопки, Target Type - Effect Button, на слоте N эффектов уже должен быть назначен нужный эффект, Effect Slots - Fx N params, Parameter - Time (Decay, Delay, i.t.d)
Dj Strelok
10.09.2015, 10:13
Доброго времени суток уважаемые. Подскажите где скачать рулилку под мак бук. уже голову изломал всю . на оф сайте выкидывает ошибку . буду благодарен за помощь
MebiusTrack
07.12.2015, 22:26
Сэры, сорри - на ШМ такой вопрос задал, задам и здесь.
У меня, простите, другой вопрос (если что - просьба не кидаться TAPками). Понимаю, что это вопрос логики, так как до "Иксатого" работал из цифровых только с Ямой 01V96, которую только хромой не пинал за "удобство" интерфейса, но в ней я как рыба в воде, или как я пьяный в своей тёмной квартире - автоматом и наощупь... Нахрапом с моей логикой победить Х32 не получилось, поэтому переходим в партизаны и пускаем под откос поезда...
Вопрос пока один, так как из инструкции не понял, а здесь он не обсуждался. MixBus, сконфигурированные в подгруппы, являются стерео подгруппами, либо всё же моно? Просто на той же Яме 01V96 все подгруппы моно, и для создания стереоподгруппы, с возможностью произвольного панорамирования микрофонов, заведённых на эту подгруппу, приходилось линковать две подгруппы и разводить их либо по панораме, либо по роутингу на каналы. Как с этим на Х32? Bus-шины моно или стерео?
Eugenekus
21.01.2016, 05:30
Всем доброго дня! Вопрос в следующем: реализовали со склада X32, через месяц отказала одна стерео-пара совсем, и с Aux и Ctrl Room Out проходит очень слабый сигнал на фоне сильного шума, в ремонт еще не возвращали, т.е. сервисник не видел и не слышал в живую, но есть предположение, что основная плата накрывается, момент срочности решения вопроса катастрофический и замены этому пульту пока нет в наличии. Были у кого похожие неполадки, сколько протянут остальные еще рабочие функции пульта, в чем заключается проблема (пути решения)? Заранее спасибо!
Дед Звукарь
21.01.2016, 10:45
отказала одна стерео-пара совсем, и с Aux и Ctrl Room Out проходит очень слабый сигнал на фоне сильного шума
Непропай или отвалился шлейф.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot