Просмотр полной версии : Behringer X32
Вопрос... Не могу с айпэда зайти на страницу сцен... В чём дело?
MyzZlo, проверьте подключение планшета к пульту.
Соединение есть, с планшета рулится но в сцены не заходится)
mikhail-evgrafov
31.03.2016, 18:13
Столкнулся тут с проблемкой.... На репетиции при попытке записи гитары слышна огромная задержка в звуке. Пишем в сонаре, подключение компа к пульту по firewire. Компьютер мощный, загрузка ЦП маленькая, но задержка чуть ли не в секунду. Может подскажет кто, в настройках панели управления 32-го какие значения буфера поставить?
Hard_Rock
31.03.2016, 18:31
Скажите пожалуйста, может есть у кого опыт заливки прошивки от м32 майдаса в беринджер. Все ли после этой процедуры функционирует?
Есть X32 намертво залинковались два канала. По программе показывает разлинковку, а на деле этого не происходит, говорят надо перепрошить. Вот я подумал, коль делать это, то может прошивку от майдаса подойдет?
Пульт рэковый.
beholder
02.04.2016, 19:45
Столкнулся тут с проблемкой.... На репетиции при попытке записи гитары слышна огромная задержка в звуке. Пишем в сонаре, подключение компа к пульту по firewire. Компьютер мощный, загрузка ЦП маленькая, но задержка чуть ли не в секунду. Может подскажет кто, в настройках панели управления 32-го какие значения буфера поставить?
Думаю это информация Вам поможет:
Latency - 0,83 ms (no insert)
Latency - 1,50 ms (with insert on channel only)
Latency - 1,52 ms (with insert on master only)
Latency - 2,17 ms (with insert on channel & master)
Latency - 2,83 ms (with insert on channel & group & master)
ВАЖНО!
Если канал отправлен в мастер и в группу одновременно, а на группу поставить инсерт, то задержка инсерта на группе не компенсируется! Добавляется 0,69 задержки к группе.
Если на группу инсерт не ставить, то все норм.
mikhail-evgrafov
11.04.2016, 12:52
Спасибо за инфу, инсертов нет. Проблему пока не решили, пишемся через карту пресонус.
Victoriy
26.09.2016, 20:59
Добрый день всем . У меня Х32 три года стали западать кнопки . Что посоветуете?
muzykanty
27.09.2016, 01:05
Смазать.
.
mikhail-evgrafov
27.09.2016, 06:38
Смазать.
.
Не смазать, а продуть от пыли.
Victoriy
27.09.2016, 07:59
От пыли продувал несколько раз , а если смазать то чем?
mikhail-evgrafov
27.09.2016, 12:01
у меня тоже залипали- разобрал пульт, и каждую кнопочку и отверстие под неё влажными салфетками скурпулёзно протирал. и никакой смазки. всё работает как и должно
Victoriy
27.09.2016, 19:57
Спасибо за советы
недавно заметил что после включения и загрузки несколько раз моргает дисплей пульта, прошивка 2.16. Так и должно быть или дохнет блок питания??? А на днях пульт отказался разблокироваться удержанием нажатой кнопки НОМЕ, а после нескольких таких удержаний ушёл в перезагрузку, но без потери состояния перед блокировкой.
mikhail-evgrafov
23.10.2016, 15:49
Объясните неучу, для чего нужна функция "Automix"?
MebiusTrack
18.12.2016, 13:51
Насколько я со своим довольно средним незнанием английского языка понял из информации на WikiManuals сайта производителя, эта функция позволяет автоматически включать входной (микрофонный) канал, на котором появился сигнал определённого уровня. Не знаю как это можно использовать на музыкальных мероприятиях (там для подобных вещей гейты используют), но вот на собраниях/конференциях должно быть очень удобно. Начал оратор/докладчик говорить в микрофон - сигнал автоматически подключается. Закончил - микрофон отключается.
Доброго дня.
Подскажите пожалуйста, что такое матричные шины и чем они отличаются от миксшин?
а вы посмотрите с чего можно на них послать звук и станет ясно. На них можно послать звук с миксов (подгрупп) и L-R (M) выхода. С каналов напрямую - нет!
Спасибо за ответ. А в остальном матриксшины полностью идентичны миксшинам?
Доброго вечера.
Подскажите пожалуйста, как послать на монитор вокалисту сигнал с эффектом? При этом инструменты и бэквокалисты должны приходить в этот же монитор стандартно (префейдер).
Заранее спасибо за ответ.
Перейти к фейдеру с возвратом эффекта и отправить его в тот же микс вокалиста. В чем трудность не пойму.
В чем трудность не пойму.
Дело в том, что я мягко говоря не звукооператор, но рулить сейчас приходится мне :smile:
Из Вашего ответа я честно говоря ничего не понял. У меня на 16-й миксшине висит хорус и ревер, и через неё идет эффект сразу для всех вокалистов. Где искать этот фейдер с возвратом эффекта?
Где искать этот фейдер с возвратом эффекта?
На странице маршрутизации. Мануал учите наизусть, раз нет опыта. Это гораздо быстрее и полнее, чем ответы на форумах.
Понимаю что мусорю в теме, но тут нет раздела "для новичков" к сожалению. Вопрос я изучаю в течении месяца, за это время дважды полностью прочел мануал, теперь возвращаюсь к нему по мере надобности. Сейчас читаю книгу Дункана Фрея - Микширование Живого Звука. Просмотрел несколько семинаров по звукорежиссуре. Короче стараюсь изучить вопрос со всей серьёзностью, но тема для меня новая и я туплю со страшной силой из-за большого количества информации.
Если кто-либо найдет в себе силы, пожалуйста ответьте на мой вопрос более подробно. Желательно используя английские термины, так как на пульте нет кириллицы и мануал тоже на английском.
Заранее спасибо.
Брысь,
фейдер с возвратом эффекта искать слева - кнопка AUX IN FX Rtn.
Больше общайтесь с пультом, если нет доступа к пульту, то программа X32-Edit работает без подключения к пульту и позволяет со многим разобраться.
P. S. мануал вообще не читал... Там всё интуитивно понятно. Особенно если вы знаете как работать на аналоговых пультах и с приборами обработки или с компьютерными музыкально-звуковыми программами.
Я уже писал У меня на 16-й миксшине висит хорус и ревер, и через неё идет эффект сразу для всех вокалистов.
Итого: 5 вокалистов я посылаю на встроенный эффект который висит на 16-ой шине, затем обработанный сигнал уходит в микс. Как мне забрать обработанный эффектом голос первого вокалиста и послать его не только в основной микс, но и в монитор этому исполнителю. Как мне в данной ситуации поможет кнопка AUX IN FX Rtn.?
п.с. Как сделано у меня на данный момент:
Забираю сигнал префейдер из канала этого исполнителя и посылаю на свободную миксшину, на неё вешаю эффект с точно такими же настройками и после этого отправляю сигнал в монитор этому любителю эффектов.
В чем я не прав, как сделать проще и правильнее?
Пространственной обработка посылается постфейдерно.
Все не так! Давайте начнем с того, какой пульт (полный, продюсер, компакт или рэк)? И с чего осуществляется рулежка? Как появятся ответы на эти вопросы, я Вам подробно расскажу что в какой последовательности нажимать. НО! Это не верный путь, нужно чтобы было понимание того, что ты делаешь, а не тупо жмкание кнопок по инструкции. Очень хорошо в этом помогает налог, когда сам все расключаешь, и понимаешь что откуда уходит и куда возвращается.
И еще, если у Вас все сигналы посланы на один прибор обработки, то и в монитор пойдет возврат с обработанными 5ю сигналами. Чтобы каждому отдельно нужно использовать 5 разных приборов в рэке.
если у Вас все сигналы посланы на один прибор обработки, то и в монитор пойдет возврат с обработанными 5ю сигналами. Чтобы каждому отдельно нужно использовать 5 разных приборов в рэке.
Спасибо. Это и есть ответ на мой вопрос.
Информация к размышлению. Говорят, что это может быть предвестником обновления модельного ряда.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну и слава богу. Может обновлением модельного ряда, а может выпуском аналогичного оборудования с более продвинутым софтом. Ули не спит, ушки у него на макушке, а сейчас с наличием Midas в кармане он может всё что угодно решить. Я бы на его месте выстрелил в сторону свободно конфигурируемой консоли, как это сделано в Roland 5000. Точнее ряда моделей со свободно конфигурируемым пространством входов-выходов-шин-рэков и т.д.
Лично я вижу это как свободно конфигурируемая консоль управления, в которую можно подключить по эзернету овердофига цифровых стэйджбоксов с любым требуемым количеством входов и выходов.
Да, свободная конфигурация или, хотя бы, возможность пользовательского слоя это очень удобно.
Подскажите, как подружить X32 с DAW? У меня записи с микрофонов получаются очень тихими (канальные индикаторы уровня DAW (Reaper) доходят максимум до -30дБ ). Как решить эту проблему?
Второй вопрос: Посоветуйте программу для записи мастерАут LR ? Сейчас пытаюсь использовать Audacity. В режим 32/32 научился записывать любой из 32 входных каналов, а как записать мастерАут понятия не имею. Видимо что то надо изменить в роутинге консоли.
Заранее спасибо.
любая DAW пишет сигнал сразу после гейна, никакие эквалайзеры и динамика не учавствуют, нужно разгонять по входу!
Пульт работает в режиме звуковой карты и писать вы можете только со входов. Для записи мастера используйте встроенный рекордер, он вполне нормально пишет на любую USB флешку.
Coolinich
23.01.2017, 09:51
возможно назначение точки директа на линейке, после гейна, после EQ , нужно смотреть в пульте
Coolinich, посылов да, но на счет записи мультитрека по моему нет, только после преампа.
любая DAW пишет сигнал сразу после гейна, никакие эквалайзеры и динамика не учавствуют, нужно разгонять по входу!
Что значит разгонять по входу? Гейны на максимум?
Для записи мастера используйте встроенный рекордер, он вполне нормально пишет на любую USB флешку.
Встроенный рекордер пишет wav, а мне желательно мр3, так как качество в данном случае мне не важно. Неужели нет возможности из консоли вывести мастер на запись?
Брысь, зачем на максимум? Чтобы индикация приближалась к отметке 0 дБ, это же как бы общепринятый закон, чтоб преамп нормально работал. Ну а чем не устраивает писать в wav? Потом конвертните в мп3, 3 секунды дела. Файлы не такие уж и большие получаются по размеру или на пульт денег нашлось а на флешку нет?
Добавлено через 4 минуты
Есть один способ, глупый конечно в век цифры, но рабочий. Сплитируем мастер на дополнительные два выхода, скажем 5 и 6, и эти выходы подключаем на любые свободные входы, предположим 15 и 16. Эти каналы и записывайте с карты, главное выдерните их из всех миксов на всякий случай. Профит!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, действительно можно выходы назначить на карту, но сменятся все 8 входов.
michael_777
24.01.2017, 15:57
Для записи мастера используйте встроенный рекордер, он вполне нормально пишет на любую USB флешку.
слышал где то мнения что при одновременной записи на USB может нестабильно работать пульт.. имеет место такое быть или это байки? пульт X32 Rack
Неоднократно писал на свой рэковый, пару раз на полном - проблем никаких, даже при том, что у меня все слоты обработок загружены и почти все каналы в работе.
michael_777
24.01.2017, 20:16
Неоднократно писал на свой рэковый, пару раз на полном - проблем никаких, даже при том, что у меня все слоты обработок загружены и почти все каналы в работе.
на репетициях тоже записывал. все стабильно)) на след концерте попробую записать тоже))
Подскажите пожалуйста, как поступить если нужно обработать сигнал двумя эффектами (хорус и ревер)? Как это вообще правильно делается, сначала посылаем сигнал на хорус, а потом обработанный хорусом сигнал посылаем на ревер? Или нужно параллельно обрабатывать хорусом и ревером не смешивая обработанные сигналы?
Брысь, прочтите мануал.
Что же касается, как обрабатывать, последовательно или параллельно и если последовательно, то какой эффект сперва - это вопрос вкуса и задачи. Как понравится. так и делайте.
К сожалению в мануале нет ответа на мой вопрос.
Подскажите, при такой коммутации как на картинке, будет происходить последовательная обработка?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Seryj555
08.02.2017, 21:10
Брысь,
Возвраты на какие шины?
Возвраты стандартно на fx1L/fx1R и fx2L/fx2R соответственно. А оттуда в LR.
Ещё просьбочка... если есть такая возможность, поделитесь сохраненными сценами или снипетами. Просто хочу, хотя бы в общих чертах посмотреть на чужие настройки. Можно в личку. Заранее спасибо.
Seryj555
08.02.2017, 21:52
Брысь,
А зачем так сложно? 15, 16 и соответственно fx1, fx2. Все равно эффекты будут идти параллельно
Я правильно понял, что при моей конфигурации эффекты идут параллельно?
Что бы обработать сигнал последовательно двумя эффектами, видимо нужно возвраты с первого эффекта послать на слинкованную шину, на которую навесить второй эффект.
Что бы обработать сигнал последовательно двумя эффектами, видимо нужно возвраты с первого эффекта послать на слинкованную шину, на которую навесить второй эффект.
да
MebiusTrack
16.02.2017, 19:31
Спасибо за ответ. А в остальном матриксшины полностью идентичны миксшинам?
Простите, что немного запоздал с ответом. Matrix-шины позволяют делать многое. Например, они позволяют отказаться от контроллера акустических систем - Вы можете шину L/R отправить на Matrix-шины, а на них нарулить фильтры по полосам в акустике, и оперативно рулить и частотами раздела, и уровнями посыла в каждую из частот и каналов. Так же есть такое понятие, как распределённая система звукоусиления. Рассказывать не буду - статей в Инете достаточно. Кратко - там важна задержка сигнала между кластерами акустических систем для получения слитного звука от разнесённых АС. Там тогда можно объединять кластеры в Matrix-группы, и выставлять каждой группе определённую задержку сигнала.
Добавлено через 11 минут
Я правильно понял, что при моей конфигурации эффекты идут параллельно?
Что бы обработать сигнал последовательно двумя эффектами, видимо нужно возвраты с первого эффекта послать на слинкованную шину, на которую навесить второй эффект.
А что Вам мешает, скажем, сигнал с возврата хоруса или дилея отправить в посыл пространственных обработок? У меня тоже был такой "косяк" - использую Tap-Delay, но голос вокалиста обработан Hall-ом, а возврат с Delay сухой. Ну и направил сигнал с возврата Delay и Chorus (у меня это Fx3 и Fx4) на посыл Fx1 (у меня это Hall) и Fx2 (PlateReverb). В итоге и Delay и Chorus проходят через те же обработки, что и голоса вокалистов. Получается куда натуральнее.
А что Вам мешает, скажем, сигнал с возврата хоруса или дилея отправить в посыл пространственных обработок?
ВЫ имеете ввиду отправить возврат с Хоруса на слинкованную шину (с Хоруса ведь приходит стеревозврат) и уже на эту шину навесить скажем Ревер? Или есть путь короче? :smile:
п.с. Свободных шин у меня достаточно.
MebiusTrack
20.02.2017, 12:58
ВЫ имеете ввиду отправить возврат с Хоруса на слинкованную шину (с Хоруса ведь приходит стеревозврат) и уже на эту шину навесить скажем Ревер? Или есть путь короче? :smile:
п.с. Свободных шин у меня достаточно.
Просто послать сигнал со стереопары возврата эффектов (не путайте со стереошиной!) на те же Fx1 либо Fx2 точно так же, как послали туда сигналы с микрофонов. Стерепары возвратов - точно такие же канальные линейки, как и, скажем, микрофонные. Т.е. дополнительные эффекты никуда завязывать не надо.
Тимофей32
20.02.2017, 20:26
Я так всегда делал еще на аналоговых пультах. На цифре намного проще. Эффекты получаются объемные, а не сухие.
Тимофей32
27.02.2017, 21:35
Объясните неучу, для чего нужна функция "Automix"?
Подробное описание функции Autimix [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В двух словах автомикс очень удобная штука для конференц-систем. В концертной или студийной работе вещь неприменимая.
ОлегАсеев
03.04.2017, 07:05
Привет всем! Почему у нас все так сложно ? Взял беренжер полный х 32- сижу разбираюсь- информация сумбурная- нет последовательности. здесь кто то сказал- зачем читать- документацию- самому можно разобраться. А если человек ни когда не имел дело с пультами цифра!
Вот мне нужен вариант:
Выходы на топы
выход на субы - выход должен быть моно регулироваться индивидуальным фейдером для баланса и общим мастер фейдером в группе с топами
выходы на прострелы- тоже самое что и топы но в моно режиме
выходы на мониторы- на всякий п. с возможностью добавления типа ревер ( исполнители разные бывают)
Как быстрей разобраться с маршрутизацией входов и выходов.
Я дошел до уровня
Вход- эквалайзер- компрессор - посыл на него обработку= эффекты - создание групп- мют групп - задолбали местные звукорезы- как нарулят- убить его хочется - Вот приходится и разбираться с этими цифровыми пультами - на данный момент с беренжером х 32 полным
Где можно найти последовательную инфо-
Обработка каналала и назначение его маршрута - назначение выходов - на выходе= монитор- топ- суб- прострел Спасибо! :)
Добавлено через 13 минут
В двух словах автомикс очень удобная штука для конференц-систем. В концертной или студийной работе вещь неприменимая.
Не раз слышал о желании использовать такую функцию- как правило такое хотят музыканты аматоры или те кто не понимают что есть правило баланса= Пошел вокал - команда ушла на уровень хорошо слышимый вокалиста или какого то другого соло. Это беда - и причем делаешь громче вокал- инструменталисты тоже начинают громче валить :tu: да! с цифрой больше возможностей бороться с этим - на один фейдер в группу повесить весь инструментал- - проблема когда команда не умеет играть в балансе и звукорез тупой за пультом ( лучше что бы его не было) частая проблема в клубах и не только- не сбалансированы порталы- часто суб убивает - и корыто в топах.
MebiusTrack
08.04.2017, 14:54
Олег, большинство Ваших проблем можно решить функциями Матрицы (Matrix) в пульте.
Все мониторные линии, включая прострелы, элементарно наруливаются, вплоть до включения в них графических эквалайзеров.
Для начала рекомендую почитать инструкцию:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Далее смогу помочь, если будут более конкретные вопросы.
papa Dima
02.06.2017, 07:36
есть х32 уже почти 3 года, полгода назад был приобретен M32R.
обычно трудятся раздельно и рулятся с айпэда..
стэйж бокса нет.
можно ли использовать м32р как стэйж бокс или как мониторный миксер.или как и то и другое вместе взятое??????
papa Dima, да, читайте в мануале про объединение микшеров. Схема для М и Х одинаковая.
papa Dima
02.06.2017, 11:00
trident,
спасибо за быстры ответ:ok:, однако в мануале описывается подключение через стэдж бокс,есть даже шикарное видио в ютюбе :aga: .
Вопрос был как связать два миксера без стэйдж бокса.....
насколько такое возможно? вопрос только в правильном раутинге ?
Мнда, к сожалению в мануале это не описано. В принципе это должно решаться через AES50 с назначением второго микшера в качестве стэйджбокса.
Так и есть, по AES50 соединяете два микшера, и можно использовать один пульт как стэйдж бокс, можно сделать сплит и использовать как FOH/MON. Но главное ограничение - 32 канала плюс 6 джековых входов и USB.
Victoriy
02.06.2017, 15:15
Простите, что немного запоздал с ответом. Matrix-шины позволяют делать многое. Например, они позволяют отказаться от контроллера акустических систем - Вы можете шину L/R отправить на Matrix-шины, а на них нарулить фильтры по полосам в акустике, и оперативно рулить и частотами раздела, и уровнями посыла в каждую из частот и каналов. Так же есть такое понятие, как распределённая система звукоусиления. Рассказывать не буду - статей в Инете достаточно. Кратко - там важна задержка сигнала между кластерами акустических систем для получения слитного звука от разнесённых АС. Там тогда можно объединять кластеры в Matrix-группы, и выставлять каждой группе определённую задержку сигнала. А разве в Matrix -групп есть задержка ?
papa Dima
02.06.2017, 21:16
спасибо Lands,
спасибо
trident, на днях попробую подключить.
как говориться методом проб и ошибок :fz:
Здравствуйте!
Купил x32 producer, нужно записать мультитрек, а на комп. по USB идут только 1-2 каналы! Помогите разобраться, в чем дело...! Заранее благодарю!
michael_777
23.07.2017, 21:10
Всем доброго времени суток. в пятницу на выступлении в клубе случилась крайне неприятная ситуация... группа играет с плейбэком (Macbook+Cubase 8 License). через USB в пульт идут 6 каналов плюс клик. роутинг весь настроен, на протяжении года никаких проблем с этим небыло, все крайне стабильно играло до пятницы... суть проблемы в том, что не шел сигнал из кубейса на пульт. драйвер и роутинг 100 процентов правильный был, несколько раз проверяли. в кубе индикация шла на каналах, на пульт не приходила. после перезагрузки пульта и мака схватило, сигнал пошел. но к сожалению только пол песни поиграл и перестал опять. в какую сторону копать? могло ли это быть из за сети (пульт через упс шел), прошивка и драйвера последние. пульт Х32 Rack.
filvarkov
23.08.2017, 17:00
Помогите разобраться в коммутации выходов. Задача стоит в получении мастер выхода куда пойдет все что нужно, с этим в принципе все понятно, и получения выхода на мониторы куда бы можно было отправить фонограмму в постфейдерном режиме и куда бы можно было оперативно отправлять микрофоны по мере надобности и чтобы при этом уровень фейдера микрофона не влиял на уровень микрофона в порталах. По аналогии типа с аукса берем сигнал и отправляем его в монитор на аналоговых пультах и уровень этого сигнала как и баланс между сигналами выставляется ауксами каждого канала. Как этого добиться и при этом отправить этот сигнал на s16. Мануал читал и честно говоря не понял как это сделать. Может есть видео какое по подобным настройкам на русском языке или хотя бы с субтитрами.
filvarkov,
Жмёте "Sends on faders" и выбираете Bus1 (или любую другую шину). Всё, у вас на фейдерах будет микс этой шины. Набираете туда все нужные каналы, отжимаете "Sends on faders".
filvarkov
24.08.2017, 16:48
filvarkov,
Жмёте "Sends on faders" и выбираете Bus1 (или любую другую шину). Всё, у вас на фейдерах будет микс этой шины. Набираете туда все нужные каналы, отжимаете "Sends on faders".
Спасибо но єтот способ мне не подходит в силу того что надо звук ибирать в двух местах, тобто убирать фейдер самого входящего сигнала и фейдер bus шины в которую сведены сигналы, к тому же пропадает возможность оперативной регулировки.
filvarkov,
Отправляйте сигналы в шину постфейдерно. Выбираете канал, "Home", закладка "sends", там переключить посыл в нужную шину в "post".
Или я не совсем понимаю задачу, напишите подробнее что как должно регулироваться.
Добавлено через 31 минуту
P.S. Или вы хотите чтобы посылы в мастер и в мониторы были на одном слое?
filvarkov
24.08.2017, 20:34
filvarkov,
Отправляйте сигналы в шину постфейдерно. Выбираете канал, "Home", закладка "sends", там переключить посыл в нужную шину в "post".
Или я не совсем понимаю задачу, напишите подробнее что как должно регулироваться.
Добавлено через 31 минуту
P.S. Или вы хотите чтобы посылы в мастер и в мониторы были на одном слое?
Спасибо за совет. Идея состоит в том чтобы как на аналоговом пульте мы имеем N количество каналов где у каждого есть свой выход на аукс, который может быть пре или пост (лично мне нужен постфейдерный) и имеет отдельный выход всех этих N количества ауксов. В моем случае я на это общий выход ауксов подключаю подзвучку сцены (мониторы, прострелы и т.д.) набирая то что мне нужно из ауксов каждого отдельного канала по мере надобности и выставляя регулятором аукса то количество сигнала которое мне нужно в общей сумме всех ауксов. Так как ауксы у меня включены постфейдерно то убирая фейдер канала я одновремено регулирую уровень сигнала как в ауксе так и в мастере, при этом если звук в порталах меня устраивает то я могу регулятором аукса канала именить количество сигнала поступающего из этого канала в аукс шину не меняя уровень сигнала поступающего в порталы. В общем подобное решение доступно практически во всех мало мальски нормальных аналоговых пультах.
Я пробовал сделать это через mixBus шину, причем выставлял как пре так и пост. Да оно набирается и регулируется, но изменяя уровень подаваемого сигнала фейдером на который подается например фонограмма, которая мне нужна как в порталах так и в мониторах, я меняю уровень сигнала только в порталах, а для того чтобы поменять уровень сигнала в mixBus шине мне нужно или убирать уровень самой mixBus шины, куда посланы и другие сигналы которые мне менять не надо, или заходить через меню набора в эту mixBus шину и менять там уровень фонограммы, что само собой достаточно долго и совсем не оперативно и в моем конкретном случае просто неприемлемо. Хотя штука реально удобная.
Пока, методом научного тыка, нашел только один способ добиться нужного мне эффекта во вкладке каждого канала есть вкладка Send и там есть все 16 выходов х32 так вот на нужных мне выходах я выставляю Sub group (не уверен за то что правильно написал название но как то так) и вот тогда я получаю почти то что мне было нужно. Причем если я свожу несколько каналов в dca то регулируя регулятором dca я получаю одновременное изменение уровня сигнала как в мастер шине так и на выходе который использую на сценический монитор. Но я так понимаю что этот способ тоже изначально неправильный и должно быть более простое решение данной проблемы. К тому же при этом способе подключения я опять таки не могу оперативно регулировать уровень каждого отдельного канала в общем выходе на сценические мониторы не затрагивая уровень сигнала поступающий на порталы.
И таки да хотелось бы все это иметь в одном слое.
В общем описал свою проблему как мог. Если есть еще какие варианты решения или идеи то буду рад услышать.
filvarkov,
То что вы описываете - обычный постфейдерный посыл в шину. Сделайте как я описал в предыдущем сообщении, пройдитесь по входным каналам и переключите их посылы в "post fader" для нужной шины (вместо sub group). Потом нажмите "send on faders" и "bus1", там поднимите нужные каналы в монитор.
Итого у вас в основном слое громкость в порталах + громкость в мониторах, по нажатию "send on faders" и "bus1" - баланс мониторного микса.
filvarkov
25.08.2017, 06:22
filvarkov,
То что вы описываете - обычный постфейдерный посыл в шину. Сделайте как я описал в предыдущем сообщении, пройдитесь по входным каналам и переключите их посылы в "post fader" для нужной шины (вместо sub group). Потом нажмите "send on faders" и "bus1", там поднимите нужные каналы в монитор.
Итого у вас в основном слое громкость в порталах + громкость в мониторах, по нажатию "send on faders" и "bus1" - баланс мониторного микса.
Спасибо за совет. Попробую сегодня еще раз все сделать.
Помогите, если вам не трудно, еще разобраться с матриксами и с роутингом. Что то я с ними запутался совсем.
По роутингу какая вкладка из out за что отвечает, вернее какая за что отвечает понятно, а вот логику его коммутации никак не пойму.
По матриксу то один раз получилось запустить и больше не получается.
Если можно то конкретно пошагово.
Извиняюсь за большое количество вопросов, но это мой первый цифровой пульт. До этого были только аналоговые.
Out 1-16. В пульте сигналов больше чем выходов, вы можете сами выбрать какие сигналы выводить наружу: шины, мастер, матрицы, директы. Выбранные сигналы отправляются на разъемы сзади пульта, их же можно продублировать на разъемы стейджбокса.
Матрицы - позволяют делать альтернативные миксы из мастера и шин.
filvarkov
25.08.2017, 14:36
Ну вроде как разобрался. Осталось понять логику работы и как сохранять сцены.
Кстати а на входы где написано юсб там где все входы ауксов никак нельзя назначить что другое, типа заменить на вход встроенной звуковой карты?
Выбираете вход где USB, "home", вторая закладка, там source (источник), можно выбрать любой вход. Например In31. А In31 соответственно зароутить на комп.
Сцены - в правой части пульта на четырьмя крутилками секция сцен. "View", вторая закладка.
filvarkov
26.08.2017, 05:49
Спасибо. А можно как то туда, я имею в виду вместо входов юсб, назначить встроенную звуковую карту самого пульта? У меня почему то выходит только назначить ее, встроенную звуковую карту, на 1-2 аукс и в итоге я теряю возможность подключения источника сигнала через физические разьемы 1-2 аукса на задней панели пульта.
Здравствуйте. Новый Compact с картой USB - не устанавливается драйвер ASIO. Пульт показывает что карта установлена и нормально работает, светодиод горит. В чем может быть проблема? Спасибо.
Добавлено через 3 часа 26 минут
Может быть кому-то поможет. Проблема решилась установкой драйвера X-USB_DriverSetupV2.23_FirmwareV10
digitalstudio
26.09.2017, 19:18
Коллеги. Сижу сейчас за х32 в которм версия прошивки аж 2.12
тут уже много чего настроено и сохранено в пульте.
на сайте лежит прошивка 3.07 и рядом с ней 2.16
какую ставить?
если я предварительно все сцены из пульта сохраню на флешку потом в 3.07 я их смогу подцепить обратно? а то по новой весь пульт накручивать очень не хочется....
seregan1
26.09.2017, 20:18
Сцены сохранить на флешку, прошить пульт последней прошивкой, загрузить сцены с флешки.
digitalstudio
26.09.2017, 21:05
второй вопрос - дилетантский.
чтобы сохранить все, надо в scene safes справа от списка сохраненных сцен выбрать все пункты? или это отмечается то, что не сохранять? Оно в списке как-то при отметке подозрительно крестиком помечается.
labuhhhh
27.09.2017, 15:09
1. Я обновлял с 2.08 на 3.07, все сцены без проблем подцепились.
2. Отмечается то, что НЕ сохраняется, точнее, не изменяется при пересохранении
digitalstudio
27.09.2017, 18:16
Спасибо! я уже методом научного тыка это все выяснил. Решил не писать сразу следом за своим сообщением.
обновился, пульт сразу рулилкой увиделся, а сцены, которые в нем были сохранены вообще не пропали после перепрошивки. так что ничего по новой с флешки подсовывать не пришлось.
обновлял не включением с воткнутой флешкой, а через меню.
Victoriy
26.09.2018, 13:21
Привет всем участникам форума. Нет ли у кого прошивки 2.0 а то у меня на х32 перестал работать RTA совместно с эквалайзером , если у кого есть то кинте пож. на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] заранее спасибо с уважением Владимир
seregan1
26.09.2018, 17:38
Victoriy,
А какая стояла или стоит сейчас?
Victoriy
26.09.2018, 18:17
заводская стояла 1.15 сейчас 3.09
seregan1
26.09.2018, 18:30
Всё должно работать. Давай в скайп. Я звонил, кстати.
Добавлено через 4 минуты
Victoriy,
Смотри почту.
Приветствую дорогие. Прошу подсказать. Не могу запустить midas m32r на запись в OBS и главное в чем загвоздка даже понять не могу, то ли из-за того что OBS не понимает азио, то ли я что не то тыкаю.
Да и пока не одуплил, получится ли одновременно писать в мультитрек в Audition и посылать в OBS сигналы?
Драйвер стоит с оф.сайта. в винде видится как klark teknik dn-32usb
Приветствую всех ! Подскажите , пожалуйста, какая рулилка пультом лучше, так сказать практичнее - андроид или айпад ?
LIN176, Сначала ответьте, какая женщина лучше, так сказать практичнее - блондинка или брюнетка?
seregan1
31.10.2018, 09:40
LIN176,
Мне больше нравится iPad, хотя многие нахваливают Андроид. Советовать - дело бесполезное, попробуйте самостоятельно. Благо iPad-ов и планшетов на Андроиде море.
Sasha Stylus
31.10.2018, 10:57
Оригинальная прога на айпаде только на х32. На андройде самопал чей то.
пользуюсь айпадом, андроид тож неплох, но за 3 часа горящего дисплея, айпад тратит всего лишь 20 процентов заряда, а андроид просто ужирает все. айпад эйр.
seregan1
31.10.2018, 16:17
На андройде самопал чей то.
таких "самопальщиков" как Давид, ценить надо.
AKulikov
08.11.2018, 17:40
Товарищи звукочи! Кто нибудь может подсказать, как на Х32 сделать чтобы ревер во время вокальной фразы притихал, а в конце фразы появлялся?
И, вообще, хочу как в программе "Голос"! Ну, хотя бы примерно..? Где бы подглядеть, как бы научиться..???
Спасибо!
Дед Звукарь
08.11.2018, 18:36
чтобы ревер во время вокальной фразы притихал, а в конце фразы появлялся?
Компрессор с сайдчейном на ревере.
ребяты кто подскажет в азио звук уходит с постфейдера или пре? Юзаю один порт для трансляции напрямую в прогу через азио, приходит уровень повышать в проге, на пульте норм. Может что то не увидел? И можно ли в азио направлять матрицу? не могу натыкать.
Майдас 32р, дрова стандартные с офф сайта, проги OBS and Adobe Audition CC, в адоуб тоже уходит сигнал никакущий, никак не могу его поднять до нормального уровня.
Indnjc, настраивается в роутинге.
CARD OUT = Local 1-32 - это выходы с преампов.
Можно поставить CARD OUT = OUT 1-16, а в закладке ANALOG OUT в любой свободный аут уже направить то что вам нужно.
По поводу уровней - в пульте нормальные уровни это -18dBFS, соответственно в прогу тоже должно приходить -18dBFS. Это нормально.
AKulikov
13.11.2018, 16:51
Компрессор с сайдчейном на ревере.
Спасибо! Теоретически я это понимаю.. А вот, как на практике это реализовать? - это для меня пока сложно. Где-нибудь пошагово подглядеть нельзя???
Можно. На факультете звукорежиссуры в консерватории.
Beautiful
22.01.2019, 22:21
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Имеется Behringer x32 Rack и Behringer X-Touch (с экранчиками и индикацией сигнала). Так вот если подключить контроллер по USB к программе X32 Edit на Windows, то не работает индикация сигнала и экранчики не окрашиваются в заданные цвета, а если подключить его по ethernet к самому микшеру, то я лишаюсь кастом слоёв. Может я чего-то на знаю, или есть какой-то хитрый способ получить в одном слое контроллера выборочные каналы, dca группы и правые каналы возвратов с эффектов, при этом чтобы работала хотя бы канальная индикация сигнала. К контроллеру планирую приобрести дополнительный модуль на 8 каналов Extender.
Alexander33
12.03.2019, 16:07
Дайте, пожалуйста, совет. Со сцены в X32 идет стереопара из ноута, который видео на экран выводит. Ноуты всегда разные и часто прямо во время мероприятия меняются. Стоит ли поставить директ-бокс перед пультом? Боюсь, что такие подключения на горячую когда-нибудь сожгут вход. Вот сегодня заметил одну вещь, что если БП ноута не заземлен, то при подключении джека даже искра проскакивает.
Стоит ли поставить директ-бокс перед пультом?
Стоит поставить DI на сцене, рядом с ноутом.
Alexander33
ставьте на сцене, включайте граунд лифт и тяните симметричный кабель к пульту. Достаточно простого пассивного.
опоздал...
Alexander33
12.03.2019, 16:27
Спасибо за ответы
Достаточно простого пассивного
Есть у меня BEHRINGER ULTRA-DI PRO DI800, он не подойдет? Он бестрансформаторный, граунд лифт в нем есть.
Alexander33,
Сами ответили себе - он БЕСТРАНСФОРМАТОРНЫЙ. А это значит, что гальванической развязки в нем нет. Русским языком сказано - пассивный трансформаторный стерео (двухканальный) дибокс.
если есть такой, ставьте. Это 100% лучше, чем сгорит вход на пульте.
Metron, для безответственных советчиков повторяю: активные дибоксы Беринджер не имеют гальванической развязки. Соответственно они НЕ ЗАЩИЩАЮТ, А ТОЛЬКО СОГЛАСОВЫВАЮТ . А тут нужна защита в том числе. Самым простым решением будет пассивный двухканальный трансформаторный дибокс. Особенно если учесть то, что качество тут похоже никого всерьез не интересует, поскольку ноутбуки играют с интегрированного выхода на наушники.
Активные дибоксы с гальванической развязкой существуют, но они дороже. Скажем, Klark Teknik DN200
Beautiful
10.04.2019, 02:24
Новая прошивка.
X32 Firmware 3.11 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
PDF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
seregan1
10.04.2019, 02:48
Beautiful,
PDF, вами выложенный, содержит релиз на Firmware 3.09.
Beautiful
10.04.2019, 10:46
Beautiful,
PDF, вами выложенный, содержит релиз на Firmware 3.09.
Прошу прощения. И редактировать нельзя. Вот:
PDF - X32 Firmware 3.11 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Здравствуйте! Будьте любезны, подскажите как правильно подключить процессор Voicelive rack к X32? В микрофонный или линейный(aux) вход? Если в микрофонный то, получается, сигнал проходит два преампа, сомневаюсь, что это правильно.
jahzzer,
Откройте инструкцию по эксплуатации к вашему прибору и прочитайте, как его правильно подключать.
Евгений Л
02.06.2019, 15:47
Страница 29 в инструкции от Х32
Добавлено через 1 минуту
5.5 Использование внешнего процессора
эффектов
remountier
02.06.2019, 16:25
jahzzer,
сигнал проходит два преампа
При подключении к Х32 - всё те же 2 преампа:
микрофонный канал в микшере
вход Voicelive rack
Евгений Л, remountier
Не пытайтесь домысливать за тем, кто не может внятно излагать задачу. Откуда вам знать, как он собирается использовать свой хеликон? Он же предусмотрительно не написал.
При подключении к Х32 - всё те же 2 преампа:
микрофонный канал в микшере
вход Voicelive rack
Я об этом и спрашивал. Нормально, что сигнал проходит преамп, полную обработку(эквалайзер, компрессор,эффекты) в процессоре после чего попадает на преамп микшера? Или все таки правильнее в линейный?
trident,
Амплуа трамвайного хама вам не надоело?
Или все таки правильнее в линейный?
Логика правильная, на аналоговых консолях можно было подключиться в инсерт, в обход преампа. На цифровых консолях преампы стоят на всех входах, обойти их не получится. Вопрос только где преамп лучше - на микрофонном входе или на ауксе.
trident,
Амплуа трамвайного хама вам не надоело?
Мне надоели дураки, которым лень читать мануал.
Добавлено через 13 минут
Тонус,
Неправильная логика. Правильная логика для умного и образованного - открыть мануал и посмотреть в техданных прибора выходное сопротивление и уровень исходящего сигнала. И сразу станет ясно, куда подключать нужно, а куда не нужно. Правильная логика для умного, но необразованного - открыть мануал и прочесть (для совсем уж необразованного с помощью гугл-переводчика прочесть), как и куда правильно подключать, благо в мануалах это все расписано с учётом, что прибором будет пользоваться кто угодно, хотя бы умеющий читать. Ну, а для тех, кому читать мануал западло есть умные рабы, они сами прочтут, хозяина научат и стерпят недовольство хозяина тем, что не мгновенно ему ответили. И не дай бог сказать хозяину, что это можно сделать самостоятельно.
дураки, рабы...
Не было желания отвечать на хамство плешивого м-ка, но нашлись же еще и те кто поблагодарил коллегу за "достойное" поведение! Да, моё образование и профессиональные компетенции далеки от звукорежиссуры и радиотехники, я просто помогаю детям подключить аппаратуру и инструменты. Потому, что больше некому! И бесплатно. Мануалы я читал и на русском и на английском, ответ на свой вопрос в них не нашел. Возможно по причине отсутствия профильного образования...
Удачи Вам, господин trident. А удача Ваша в том, что бы когда-нибудь Вам хорошенько прилетело за хамство и дурные манеры.
Я же говорил - не дай бог сказать хозяину, что это можно сделать самостоятельно. Вот очередной пример реакции хозяина на то, что тот, кто должен быть рабом, искать ему решения и не вякать, посмел сказать ему, как можно самостоятельно решить проблему. А оказалось, лишь проявил то, что хозяин либо беспросветный тупица, неспособный понять содержание мануала, написанного производителем в рассчете на совершенного дилетанта, либо лжец.
павелрублев
07.06.2019, 08:11
Мне надоели дураки
Расскажите, каким образом они вам надоедают? Подходят на улице? Приходят домой? Или во сне? Звонят днем и ночью? Заваливают личными сообщениями?
Почему их так тянет к вам? Нужно разбираться. Это ненормально.
павелрублев,
Так у себя спросите. Почему вы полезли сюда? Почему мне надоедаете сейчас? Зачем вы написали это сообщение в этой теме, она про X32, а не про достать Трайдента. Вы специалист по X32? Очень хочу услышать ваши соображения по оптимизации патчинга этой консоли.
павелрублев
07.06.2019, 09:54
trident, я привел вашу цитату. Она касается X32?
павелрублев,
Ещё раз спросите себя, что вы здесь сейчас делаете? И найдете ответ на свой вопрос, каким образом мне надоедают дураки. Есть конечно способ и против этого - игнорировать их провокации, обращённые ко мне лично. Чем и займусь.
павелрублев
07.06.2019, 10:25
их провокации
Простите, не подумал о вашей тонкой душевной организации. Извините. До свидания.
sound-control
07.06.2019, 13:16
павелрублев,
Очередная задира))) Вижу Вы не дремлете... защитник всех, кого по вашему мнению, обидел Александр)))
Ответьте, Александр хамил или помогал? Неужели так сложно прочитать инструкцию, а потом, если что-то станет не понятно, задать правильно вопрос? И самое главное, не стоит прикрываться что это все бесплатно и студентам... складывается впечатление что это и есть один из студентов)
sound-control,
Вы, почтеннейший по русски плохо понимаете? помогаю ДЕТЯМ подключить аппаратуру и инструменты... Мануалы я ЧИТАЛ и на русском и на английском, ответ на свой вопрос в них не нашел Вполне допускаю, что таким профессионалам как Вы надоело давать советы или просто западло.
А ответ на свой вопрос я получил без всяких понтов и брызганья слюной от нормального человека:
На цифровых консолях преампы стоят на всех входах, обойти их не получится.
Всем добра и тому напыщенному индюку тоже.
Просто для того, чтобы понимали, кто искал помощи, а теперь желает всем добра. После того, как я посоветовал ему прочесть мануал, я в его устах стал (цитирую) : трамвайный хам, плешивый мудак (завуалированный мат в терминологии форума), напыщенный индюк. Мануал на этот Хеликон, где с картинками описано, как ПРАВИЛЬНО подключать прибор к микшеру, я не привел только потому, что это оффтоп. Но могу, если это хамло ещё раз вякнет, специально, чтобы ткнуть его носом в его ложь (он не читал мануал) и тупость (если читал).
sound-control
07.06.2019, 21:16
всё случилось именно после этой грубости
А я считаю что после этого... пост не #871, а #869!
trident,
Амплуа трамвайного хама вам не надоело?
Сергей Криворожский,
Ложь. Прочитайте последовательно посты, начиная с 865 и увидите, кто первый перешёл к оскорблениям. Причем к личным оскорблениям, а не опосредованным и завуалированным. Впрочем, поскольку вы большой мастер передёргивать карты под столом и только что в который уж раз это продемонстрировали, я прямо процитирую посты подряд:
02.06.2019, 17:33 #865
trident
Откройте инструкцию по эксплуатации к вашему прибору и прочитайте, как его правильно подключать.
__________________
------------------
02.06.2019, 17:47 #866
Евгений Л
Страница 29 в инструкции от Х32
Добавлено через 1 минуту
5.5 Использование внешнего процессора
эффектов
------------
02.06.2019, 18:25 #867
remountier
jahzzer,
Цитата:
сигнал проходит два преампа
При подключении к Х32 - всё те же 2 преампа:
микрофонный канал в микшере
вход Voicelive rack
--------------
02.06.2019, #868
trident
Евгений Л, remountier
Не пытайтесь домысливать за тем, кто не может внятно излагать задачу. Откуда вам знать, как он собирается использовать свой хеликон? Он же предусмотрительно не написал.
__________________
---------------------
-----------
02.06.2019, 22:53 #869
jahzzer
При подключении к Х32 - всё те же 2 преампа:
микрофонный канал в микшере
вход Voicelive rack
Я об этом и спрашивал. Нормально, что сигнал проходит преамп, полную обработку(эквалайзер, компрессор,эффекты) в процессоре после чего попадает на преамп микшера? Или все таки правильнее в линейный?
trident,
Амплуа трамвайного хама вам не надоело?
Добавлено через 11 минут
Сергей Криворожский,
Таким образом по вашей логике Это не оскорбление? Аплодирую стоя!
s.krivorozhsky
08.06.2019, 07:03
Сергей Криворожский,
Ложь. Прочитайте последовательно посты, начиная с 865 и увидите, кто первый перешёл к оскорблениям. Причем к личным оскорблениям, а не опосредованным и завуалированным. Впрочем, поскольку вы большой мастер передёргивать карты под столом и только что в который уж раз это продемонстрировали, я прямо процитирую посты подряд:
Добавлено через 11 минут
Сергей Криворожский,
Таким образом по вашей логике Это не оскорбление? Аплодирую стоя!
Между сарказмом и прямыми оскорблениями тонкая философская грань...человек имеющий амплуа трамвайного хама, на самом деле может быть приличным членом общества , а вот трамвайный хам - это уже состоявшийся индивид...
Александр, в который раз повторюсь, мне лично не импонирует Ваше отношение к новичкам (неспециалистам) на форуме...как говорится найдите десять отличий в ваших советах и советах например Антона (Тонус)...к тому же Вы уже однажды высказали своё отношение к форуму , которое напрочь отбивает не только у новичков охоту обращаться лично к Вам за советами...
З.Ы. Спасибо за аплодисменты...
sound-control
08.06.2019, 07:27
Сергей Криворожский,
Behringer X32 - дети.., не специалисты.., предложите данный пульт в школу в соседнюю тему. Ну, прям совсем начальный уровень!
Может пора начинать раздавать пряники? Уважаемые модераторы, давайте активней следить за форумом, 2 страницы разборок только в этой теме! Долго это будет продолжатся, как ни тема так и флуд и разборки... Если так со стороны зайти почитать, сколько ненужной информации здесь написано... Прошу ужесточить правила форума!
Сергей Криворожский, у вас уникальный талант, вы умеете видеть только то, что вам удобно и не просто в упор не замечать то же самое, а то и ещё покруче у других, но и оправдывать это. Изящно, ловко и абсолютно беспринципно. Вам в российском суде заседать, сейчас этот талант очень востребован, правда не у адвокатов, а все больше у судей. Вы судьей подвизаетесь?
Ну что же, руководствуюсь исключительно вашим постом:
Амплуа карточного шулера не надоело?
s.krivorozhsky
08.06.2019, 09:43
Сергей Криворожский, у вас уникальный талант, вы умеете видеть только то, что вам удобно и не просто в упор не замечать то же самое, а то и ещё покруче у других, но и оправдывать это. Изящно, ловко и абсолютно беспринципно. Вам в российском суде заседать, сейчас этот талант очень востребован, правда не у адвокатов, а все больше у судей. Вы судьей подвизаетесь?
Ну что же, руководствуюсь исключительно вашим постом:
Амплуа карточного шулера не надоело?
Вы мне льстите...)))
Кстати "мантию" судьи , Вы не так давно примеряли на себя, будучи модератором...И не стесняясь озвучивали своё предвзятое отношение к "нарушителям" правил , которые Вы сами перманентно нарушали и продолжаете нарушать...А Ваш конгениальный пост о делении форумчан на профессионалов и чуханов явился апогеем Вашего бескультурья и непрофессионализма (как модератора)...
Прошу ужесточить правила форума!
Может самоконтроль ужесточить для начала? Если нет желания или не хватает знаний ответить на вопрос "дилетанта" - промолчи. Все-таки доброжелательных профессионалов большинство и всегда найдется тот кто поможет.
sound-control
08.06.2019, 11:44
Может самоконтроль ужесточить для начала?
И это тоже! Для начала посмотрите профиль Александра, 12 тысяч сказали "СПАСИБО", за 9 лет это прилично! Если бы хвостом не виляли, а сразу прочитали мануал, не было бы двух страниц флуда и жалоб...
павелрублев
08.06.2019, 12:44
Если нет желания ответить на вопрос "дилетанта" - промолчи.
Так весь сыр-бор из-за того, что эти простые слова почему-то никак не могут войти в некоторые головы.
ps Сознательно "извлек" из вашей цитаты слова "или не хватает знаний" во избежание истерики со стороны обладателей этих самых знаний.
jahzzer,
Может это будет в помощь?:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 24 часа 34 минуты
Каждый раз когда включаю пульт, приходится устанавливать время, дату и т.д. Вопрос: кто то знает, есть ли какая батарейка внутри пульта, если есть то как её поменять? М32
P.S. ...знаний хватает, "мануал"(инструкцию) читал, хвостом не виляю...и т.п.
sound-control
10.06.2019, 22:04
P.S. ...знаний хватает, "мануал"(инструкцию) читал, хвостом не виляю...и т.п.
Александр не ответил и тишина))) Вод так, как и просили прошел молча мимо...
Эsound-control, жду, когда ответит павелрублев. Должно же быть у него в голове что-то, кроме дерьма. Обещаю, если ответит по делу, буду и дальше проходить. Ждём-с, дорогу апологетам свободного общения и защитникам обиженных, пусть показывают, чего они стоят. Каждый, кто мечтал нагадить мне, может отметиться делом и реально помочь человеку.
есть ли какая батарейка внутри пульта, если есть то как её поменять?
Там обычная CR2032, меняется просто - вытаскиваете старую, ставите новую.
павелрублев
10.06.2019, 23:06
жду, когда ответит павелрублев
Давно все сказал. когда дойдет и дойдет-ли неизвестно...Беда...
Добавлено через 9 минут
Вод так, как и просили прошел молча мимо..
Просили пройти мимо, если нет желания помочь. Внимательно читайте то, к чему апеллируете, иначе глупо выглядите вместе с триденттом. Его пост - тому подтверждение.
Там обычная CR2032, меняется просто - вытаскиваете старую, ставите новую.
Надо пульт раскручивать?:eek:
sound-control
11.06.2019, 05:26
Просили пройти мимо, если нет желания помочь.
А Вы не поняли что мы и прошли мимо, целых два дня ждали вашего ответа. :aga: Жалко что дождались только это:
Давно все сказал. когда дойдет и дойдет-ли неизвестно...Беда...
А ответ то очевидный... продолжайте отвечать. P.D, нужен совет:
Надо пульт раскручивать?
Ну так, дайте же его, а самое главное - если Вы дадите ответ раньше и он будет правильным, я лично поставлю "спасибо"! А так увы, одни только бла-бла-бла! :cool:
павелрублев,
У вас есть шикарный шанс вообще удалить меня с форума. Обещаю не отмечаться в технических темах, где вы лично будете отвечать на вопросы и помогать тем, кто ищет ответов. Только боюсь я ничем не рискую, вы до сих пор Толковым советом не помогли здесь никому ни разу. Вы НИКОГДА и НИКОМУ здесь не помогали. За исключением случаев, когда помогали срач разносить. Типичный такой правозащитник.
Добавлено через 23 минуты
P.D,
Да, разбирать придется. Вот на этом видео на 12.13 и вплоть до 12.40 хорошо видно, где в X32 расположена батарейка. Не лезли бы вы туда самостоятельно, в любом сервисе батарейку поменяют.
en84LnnGmjE
Published on Jan 30, 2014 старенькое.... Я видел это видео, (ремонтировал "фейдера" на пульте), на М32 внутреннее расположение деталей другое, батарею не нашёл, наверное не внимательно смотрел, разберу ещё раз.
Все равно спасибо.
P.S. Когда помогают от души, это одно, когда начинают "лечить", это "медвежья услуга", но а когда появляются "подхалимы", то лучше "пройти мимо".....
P.D,
На этой фотографии видна батарейка под платой, это M32 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5448_286
На выходных буду оперировать.....:eek:
P.D,
К вам тогда вопрос. Не случалось ли косяков при сохранении шоу? Мне жаловался товарищ, что у него такое бывает, недавно я узнал, что у него батарейка севшая была.
trident,
твой товарищ, сохраняя новую сцену, скорее всего терял старую. Наверно батарея влияет и на внутреннее сохранение сцен, на я стараюсь этим не пользоваться, скидываю всё на флешку. И когда включаю пульт, приходится каждый раз устанавливать дату, время, год. Если этого не делать, то как я понимаю название сохраняющегося файла будет всегда 00.00.00.00.0000,( время, день, год) и этот файл, будет всегда стирать предыдущий файл с таким же названием 00.00.00.00.0000. Ну как то так... 100% батарея!
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, есть ли инструкция в данном случае?
Описание проблемы:
Включаю пульт, загорается дисплей и никакой загрузки не происходит, все индикаторы и кнопки не загораются, вместо логотипа «Х32» вот такой текст
на дисплее:
«DCP bootloader 2.11 [4cbea901d0d5] Thu, 27 Nov 2014 10:42:36 +0100 (clean)
X32 S1501002ASF 00-15-64-02-F9-BD
SDV2 (120 MiB, )
Cannot mount SD card».
Всю ночь провёл на форумах и яндексе в поисках похожих проблем и решений, но так ничего не нашёл. Надеюсь кто-нибудь подскажет или исходя из логики предложит варианты решений.
Я пробовал с разных флешек запустить установку двух версий прошивок, но реакций ноль. У меня мысль: может это проблема во внутренней памяти, отошёл шлейф или померла. В правильном направлении думаю?
Спасибо!
seregan1
18.07.2019, 12:29
Он не видит sd карту, на которой находится ПО пульта. Это либо шлейфы, либо окисел контактов карты (внутри пульта она находится). Соответственно, загрузчик не может загрузить ПО.
Вчера столкнулся с интересной особенностью старшей консоли X-32. На мероприятии рубанули свет. Сразу, на всей набережной, без объявления войны. Через 15 минут ток дали, микшер загрузился, включили усилители - мониторные линии работают, звук идет, а с мэйна звука нет. Разобрался быстро. Оказывается у X32 есть хитрая функция, при включении микшера после нештатного отключения фейдер мэйна оказывается полностью убранным.
seregan1
09.09.2019, 13:50
trident,
Саша, это на последней прошивке так? На первых, честно говоря, не замечал, не вспомню...
seregan1, не знаю, это пульт прокатчика был, не мой.
Тимофей32
10.09.2019, 06:16
Вроде на всех версиях было так. При включении пульта main никогда не включается.
Beautiful
10.09.2019, 10:14
Оказывается у X32 есть хитрая функция, при включении микшера после нештатного отключения фейдер мэйна оказывается полностью убранным.
На 3.09 и 3.11 точно есть эта функция. Отключается в меню.
Вышло обновление Firmware v4.0
wv5f1aO_b1A
Димакарантин
13.11.2019, 22:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 37 секунд
Новая прошивка
4.00 (2019-11-13) new features:
- point to point user routing, 4 input and 6 output banks (32 in / 48 out)
- DP48/HUB4 remote configuration support
- DP48 setup page with preset library
- send pan optionally follows LR pan function
- full backup export/restore function
- new keyboard with channel name suggestions/history and keyboard layouts
- X32Core/M32C: Export Show function
- M32/M32R: V.1 Fader option (forces update of faderboards, requires reboot)
- option for coloured RTA bars
improvements:
- new GUI design
- updated channel icons
- coloured fader tracks
- error/warning popups can be closed using encoders
- popup option to perform backup before firmware update
- Channel
- Config: Low Cut filter curve preview
- Config/Sends: Dynamic signal flow display
- EQ: hiding unsettable parameters
- Utility: copied channel overview
- Meters
- channel color indicators
- Routing
- tabs re-organized and grouped by function
- output patch overview tables with shortcut to assign output
- next button also scolls destination list
- iQ setup: improved lists behaviour
- Library
- scrolling using LOAD encoder offers suitable presets only
- Effects
- warning message when creating feedback loop (only when using hardware encoders)
- Utility: FX rack re-organized by effect category
- Utility: copied effect preview
- going from effect to library selects active FX slot
- Setup
- Config: more default bus configurations (all pre/all post)
- Name/Icon: more channel name suggestions
- Monitor
- Talkback: destination preview
- Lamp setting moved to new tab in Monitor screens (when available)
- Scenes
- Cues: cue number 500.9.9 is possible now
- Snippets/Safes: select header to select all elements in column
- Mute Groups
- buttons made more visible on screen
revega271
27.11.2019, 08:09
добрый день подскажите где отключить функцию чтобы фейдер мэйна не оказывался полностью убранным заранее спасибо
revega271, Setup - Safe Main Levels.
revega271
27.11.2019, 12:29
Огромное спасибо !!!
Всем форумчанам доброго здравия! Впервые столкнулся с X32. Не могу разобраться, как же правильно выполнить общую эквализацию мониторной линии и отдельно для каждого канала на монитор?
soundrental
07.12.2019, 08:28
Всем форумчанам доброго здравия! Впервые столкнулся с X32. Не могу разобраться, как же правильно выполнить общую эквализацию мониторной линии и отдельно для каждого канала на монитор?
набираете мониторный микс в нужную Вам BUS-шину, если для коррекции мониторных кабинетов хватает параметрики-то используете родную параметрику на выходе шины
если не хватает-в FX-рэке выбираете 31-полосный эквалайзер, и ставите в инсерт мониторной BUS-шины
изначально добиваетесь полки на розовом шуме, порезав все, что ниже 80Гц, и выше 16кГц, далее дошинковываете фидбэки Ваших микрофонов
посыл в мониторы идет после канального эквалайзера, если хочется отдельную эквализацию на мониторы, то сплитуете каждый микрофон, сплитованный канал не отправляете в микс, а только в мониторную BUS-шину
на канальном эквалайзере накручиваете желаемое
как то так
Причем это "как-то так" - стандартный алгоритм для любого цифромикшера.
изначально добиваетесь полки на розовом шуме, порезав все, что ниже 80Гц, и выше 16кГц, далее дошинковываете фидбэки Ваших микрофонов
Зачем вырезать после 16кГц?
И не маловато ли снизу? Я обычно проваливаю от 120
dmn42,
Вам понятие "алгоритм" знакомо? Для себя можете делать как хотите. А soundrental описал базовый алгоритм действий для настойки мониторного микса для про-сцены.
Всем спасибо! С эквализацией разобрался.
А не рановато вам за пульт? Вы же элементарных вещей не знаете.
"Тётенька, дайте водички попить, а то так есть хочется, что переночевать негде".
Сплитование - посыл одного сигнала в несколько разных каналов или приборов. Цифра сплитуется по входу в разделе маршрутизация.
А не рановато вам за пульт?
Скорее - поздновато :confused: Спасибо за совет, разобрался.
soundrental
07.12.2019, 15:34
Зачем вырезать после 16кГц?
И не маловато ли снизу? Я обычно проваливаю от 120
можно не шинковать сверху, это личное право каждого
в условиях проката предпочитаю отрезать, ибо часто бывают у артистов инструментальные кабели с гнилой землей, всякие гитарные педальки могут сгенерить что то непотребное на ультразвуке
в общем-так для аппарата полезнее)
снизу-зависит от формата мониторов, мониторный микс в принципе должен быть высушен, можно конечно порезать и повыше, это уже по желанию артиста
ну и если мониторы 15" резать от 120, то смысл в них тогда?
12" вполне себе неплохо справятся в таком применении
и даже некоторые 10"
это усредненная рекомендация, отправная точка
остальное все равно нужно доруливать на месте
sergey knyazev
17.01.2020, 07:42
всем доброго времени суток!
господа а кто знает где почитать или посмотреть инструкцию на патчинг 4.01
что добавилось? и как этим пользоваться?
Beautiful
17.01.2020, 12:58
всем доброго времени суток!
господа а кто знает где почитать или посмотреть инструкцию на патчинг 4.01
что добавилось? и как этим пользоваться?
Появился пользовательский роутинг. Теперь можно дырки назначать не по группам, а поштучно. В патч матрице вместо конкретной группы входов, или выходов указываете группу юзер каналов, затем переходите на вкладку этих юзер каналов и по одному можете расставлять их в свободном порядке.
Доброго всем! Наконец то и до моей глубокой провинции в этом году должен докатиться прорыв в виде цифры)) Все пятки стер уже у начальства с убеждениями и тд, ну да ладно. Вообщем перечитав и пересмотрев кучу информации встал перед выбором Behringer x32 либо Midas M32R может даже и M32R Live, тут не принципиально для меня совсем. Вопрос у меня следующий. Срок службы фейдеров реально у х32 настолько плох и реально ли большая разница в выходном ЦАП по звуку? По количеству входов меня в принципе устраивает 16 в М32R, функционал одинаковый у них. Стейжбоксов не будет, сразу скажу)) Есть ли смысл переплачивать за Midas, так как он по каналам меньше а стоит дороже с тем же функционалом. На площадке мультикор 16/4, но летом я буду кататься по другим площадкам. Разжуйте и обоснуйте чтобы вы все таки взяли? Или может даже какие то еще варианты смогли бы предложить в сумму приблизительно 200 наших Русских. Рековые не предлагать. Спасибо.
serj123, Фейдеры у Х32 действительно существенно хуже, чем у М32. Вот, почитайте про настоящие, не надуманные отличия Х32 и М32, без легенд и сказок. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
serj123, с буквой R - рэковая версия.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](en%7Cen)
serj123, да, всё верно, там другая буквенная спецификация.
serj123, Фейдеры у Х32 действительно существенно хуже, чем у М32. Вот, почитайте про настоящие, не надуманные отличия Х32 и М32, без легенд и сказок. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В принципе опираясь на эту статью я и задал все эти вопросы, услышать бы ответ кто реально работал и на том и на том, действительно ли качество звука такое существенное? А фейдера, прям вот на год не хватает? У меня примерно различных мероприятий штук так 200 в год, разного рода и масштаба.
seregan1
23.01.2020, 19:51
serj123,
У меня был Х32 около пяти лет. Продал, купил М32R. Купил из соображений компактности. На среднего уровня аппарате вы вряд ли заметите разницу в звуке, да и на топовом тоже. Динамический диапазон у М32 немного лучше, но это едва заметно на живаке, с большим количеством инструментов. Фейдеры в Х32 - расходник, как и в любой другой цифре, но живут они меньше, чем у М32. Я бы на вашем месте брал сразу (если решитесь на Х32) ЗИП в виде набора фейдеров. И не потому, что они ненадежны, а потому, что потом в случае необходимости замены денег на них у начальства не напроситесь. А в 200000 р можно к Х32 и стейджбоксы прикупить, о чем вы вряд ли пожалеете. Писать долго, нудно и много...
serj123,
У меня был Х32 около пяти лет. Продал, купил М32R. Купил из соображений компактности. На среднего уровня аппарате вы вряд ли заметите разницу в звуке, да и на топовом тоже. Динамический диапазон у М32 немного лучше, но это едва заметно на живаке, с большим количеством инструментов. Фейдеры в Х32 - расходник, как и в любой другой цифре, но живут они меньше, чем у М32. Я бы на вашем месте брал сразу (если решитесь на Х32) ЗИП в виде набора фейдеров. И не потому, что они ненадежны, а потому, что потом в случае необходимости замены денег на них у начальства не напроситесь. А в 200000 р можно к Х32 и стейджбоксы прикупить, о чем вы вряд ли пожалеете. Писать долго, нудно и много...
Много ли фейдеров заменили за 5 лет?
seregan1
23.01.2020, 20:22
Подглючивал один. Продал без замены.
Добавлено через 7 часов 49 минут
Заменил, правда, один энкодер и почистили кнопки (задирали пара - тройка штук).
В самом начале эксплуатации в одном из входов застрял XLR мультикора - еле вытащили, защёлку выломали...
Подглючивал один. Продал без замены.
Добавлено через 7 часов 49 минут
Заменил, правда, один энкодер и почистили кнопки (задирали пара - тройка штук).
В самом начале эксплуатации в одном из входов застрял XLR мультикора - еле вытащили, защёлку выломали...
Я так понимаю особо разницы нет? Или все же?)
seregan1
24.01.2020, 08:54
serj123,
Какой аппарат у вас? Наверняка не L-Acoustic, Meyer, d&b или этого же ценового диапазона. В вашем сегменте разницу в звуке вы вряд ли услышите. Просто у Midas более качественные кнопки (подсвеченные - можно и в темноте рулить), фейдеры и разъёмы. Эргономика мне больше у него нравится, как и внешний вид. Выбирать то в итоге вам.
Замечу, что если взять X32 и стейджбоксы от Midas, в итоге со стейджбоксов вы получите те же преампы, что и в Midas-e.
serj123,
Какой аппарат у вас? Наверняка не L-Acoustic, Meyer, d&b или этого же ценового диапазона. В вашем сегменте разницу в звуке вы вряд ли услышите. Просто у Midas более качественные кнопки (подсвеченные - можно и в темноте рулить), фейдеры и разъёмы. Эргономика мне больше у него нравится, как и внешний вид. Выбирать то в итоге вам.
Замечу, что если взять X32 и стейджбоксы от Midas, в итоге со стейджбоксов вы получите те же преампы, что и в Midas-e.
Стейджбоксов не будет, это железно! У меня АС EV TX 1152 и TX 1181 усилители EV q1212
На тур иксах разницы не услышите
seregan1
24.01.2020, 09:37
На тур иксах разницы не услышите
Точно.
На тур иксах разницы не услышите
Точно.
А что можете сказать по поводу Yamaha TF? В сравнении с этими микшерами.
А что можете сказать по поводу Yamaha TF? В сравнении с этими микшерами.
А это в другую тему пожалуйста.
А это в другую тему пожалуйста.
На этом форуме я не нашел темы про TF, а это ж целую новую тему открывать)))Если есть таковая, ткните пожалуйста меня, будьте добры:smile:
serj123,
да, поиском на форуме воспользоваться - задача не для средних умов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] sd5kjq&cof=FORID%3A11&ie=windows-1251&q=Yamaha+TF&sa=%CF%EE%E8%F1%EA
serj123,
да, поиском на форуме воспользоваться - задача не для средних умов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] sd5kjq&cof=FORID%3A11&ie=windows-1251&q=Yamaha+TF&sa=%CF%EE%E8%F1%EA
Спасибо!
seregan1
25.01.2020, 02:52
А что можете сказать по поводу Yamaha TF? В сравнении с этими микшерами.
У TF меньше рэк эффектов. Стейджбоксы дороже. А по качеству звука она не хуже и не лучше Х/М32.
Alex2074
21.02.2020, 16:18
Ребята помогите с вопросом был аналоговый soundcraft после него dbx drive rack делил на три полосы . сейчас покупаем х32 , смогу ли я отбросить dbx и с помощью пульта сделать разделение на три полосы , ели можно то как? в инете смотрел так ничего не нашёл , или всё же процессор DBX придётся оставить?
Технически можно, через матрицы. Делаете посылы с мастера на три матрицы, в матрицах нарезаете полосы как нужно, роутите матрицы в физические выходы. Обрезные фильтры есть, задержка на выходах есть.
Идеологически правильнее использовать процессор (ну если только драйврек - это не младший PA)
Note Sound
21.02.2020, 16:55
dmn42,
это повлечёт изрядный ..откус..вычислительной мощности процессора,что несомненно повлияет на качество работы остальных узлов пульта.Поэтому,логичнее оставить driverack
dmn42,
это повлечёт изрядный ..откус..вычислительной мощности процессора,что несомненно повлияет на качество работы остальных узлов пульта.Поэтому,логичнее оставить driverack
Попрошу пруфов, очень интересно, у каких узлов и как именно пострадает качество работы.
seregan1
21.02.2020, 18:11
dmn42,
у вас же есть XR12-18, вот и попробуйте, поймёте. Видимо, путь, пройденный другими вас ни чему не учит, если есть такие вопросы
dmn42,
у вас же есть XR12-18, вот и попробуйте, поймёте. Видимо, путь, пройденный другими вас ни чему не учит, если есть такие вопросы
Что пробовать? Матрицами нарезать сигнал на полосы? Ни на xr18, ни на xr12 матриц нет. На x32 пробовал, поэтому и хочу пруфов.
seregan1
21.02.2020, 18:38
dmn42,
матритцы тут не требуются. Сконнектив хотя бы xr12 с сабами/топами минуя процессор, вы сможете понять, что это кастрированный вариант, не стоящий экономии даже при наличии Х/М32.
dmn42,
матритцы тут не требуются. Сконнектив хотя бы xr12 с сабами/топами минуя процессор, вы сможете понять, что это кастрированный вариант, не стоящий экономии даже при наличии Х/М32.
Так что там про вычислительную мощность и качество работы узлов-то?
dmn42,
матритцы тут не требуются. Сконнектив хотя бы xr12 с сабами/топами минуя процессор, вы сможете понять, что это кастрированный вариант, не стоящий экономии даже при наличии Х/М32.
Это если захочет понять, то сможет. А если захочет сэкономить, то вряд ли.
seregan1
21.02.2020, 18:55
Так что там про вычислительную мощность и качество работы узлов-то?
н и ч е г о .
глупо тратить выходы Х/М32 на то, что может сделать LMS - процессор с большей эффективностью.
н и ч е г о .
глупо тратить выходы Х/М32 на то, что может сделать LMS - процессор с большей эффективностью.
Я не пойму, вы мне что пытаетесь доказать? Что правильнее использовать процессор? Я где-то утверждал обратное?
seregan1
21.02.2020, 19:11
Я не пойму, вы мне что пытаетесь доказать? Что правильнее использовать процессор? Я где-то утверждал обратное?
ни в коем случае. Просто вы так поставили вопрос, что напрашивается именно такой ответ.
Alex2074
25.02.2020, 05:33
dmn42 Спасибо попробую с матрицами, отпишусь .
н и ч е г о .
глупо тратить выходы Х/М32 на то, что может сделать LMS - процессор с большей эффективностью.
На более-менее хорошем аппарате есть смысл заморочиться с делением средствами пульта, дабы избежать двойной конвертации сигнала.
HMZauze,
Глупости говорите. На более-менее хорошем аппарате с пульта по цифре передается сигнал в системный процессор и ничего не надо пересчитывать. В частности с X32 по АES-50 или по CAT5, по DANTE при наличии карты. Да мало ли способов.
HMZauze,
Глупости говорите. На более-менее хорошем аппарате с пульта по цифре передается сигнал в системный процессор и ничего не надо пересчитывать. В частности с X32 по АES-50 или по CAT5, по DANTE при наличии карты. Да мало ли способов.
Может и глупости, но в вопросе ничего небыло сказано про данте:wink:
Ребята помогите с вопросом был аналоговый soundcraft после него dbx drive rack делил на три полосы . сейчас покупаем х32 , смогу ли я отбросить dbx и с помощью пульта сделать разделение на три полосы , ели можно то как? в инете смотрел так ничего не нашёл , или всё же процессор DBX придётся оставить?
Делить пультом можно, но есть ряд минусов:
может придти звукорежиссёр, который использует матрицы для своих целей, попросит освободить. То же самое с аутами, человек может рассчитывать что все ауты будут в его распоряжении. Также есть опасность загрузить сцену без кроссовера и пожечь систему. И другой пульт уже не поставишь так просто на мероприятие.
seregan1
25.02.2020, 07:51
Даже не смотря на то, что dbx pa звук поганит в сравнении с новыми процами других брендов, заменять его делением в пульте не стоит.
Добавлено через 7 часов 53 минуты
На более-менее хорошем аппарате есть смысл заморочиться с делением средствами пульта, дабы избежать двойной конвертации сигнала.
AES выход Х/М32 предоставляет возможность завести в процессор с AES входом сигнал в цифре. Это как раз позволит избежать лишней конвертации цифра-аналог-аналог-цифра. А заодно и избежать наводок на аналоговые кабели.
Добавлено через 7 часов 54 минуты
Но, к сожалению, dbx pa не имеет AES входа...
Всем доброго дня! Попытался обновить прошивку, и ни одна не устанавливается. Установка запускается, но не заканчивается. Выскакивает ошибка. Формат флэшки FAT. Сейчас стоит прошивка 3.11. Пробовал разные прошивки в т.ч. с официального сайта. Обновление не проходит. Старая остается на месте. Что не так, объясните пожалуйста.
Добавлено через 37 минут
Всем доброго дня! Попытался обновить прошивку, и ни одна не устанавливается. Установка запускается, но не заканчивается. Выскакивает ошибка. Формат флэшки FAT. Сейчас стоит прошивка 3.11. Пробовал разные прошивки в т.ч. с официального сайта. Обновление не проходит. Старая остается на месте. Что не так, объясните пожалуйста.
Вопрос решил. Поменял флэшку. Все перезаписал. И все установилось без проблем.
Добавлено через 1 час 24 минуты
Всем доброго дня! Попытался обновить прошивку, и ни одна не устанавливается. Установка запускается, но не заканчивается. Выскакивает ошибка. Формат флэшки FAT. Сейчас стоит прошивка 3.11. Пробовал разные прошивки в т.ч. с официального сайта. Обновление не проходит. Старая остается на месте. Что не так, объясните пожалуйста.
Добавлено через 37 минут
Вопрос решил. Поменял флэшку. Все перезаписал. И все установилось без проблем.
Но вопросы остались. Почему-то при загрузке сцен, название сцены не загружается. Приходится ее заново обзывать. И не все сцены загружаются с флэшки, которые ранее грузились.
Kotofanchik
16.03.2020, 17:33
Новенький behringer x32 лежит ждет меня в коробке, но доберусь до него только в среду, мучает вопрос, с выхода LR на матрицу уходит стереосигнал? Или надо что-то дополнительно сделать, чтобы он был стерео? Если надо стерео, то это надо две матрицы подключать соседние?
Kotofanchik, стереоматрица получается путём линкования двух моно матриц.
Kotofanchik
18.03.2020, 20:02
Сегодня добрался до пульта, за пару часов примерно половину чего хотел настроил и уперся в вывод звука на комп по юсб. Драйвер поставил, комп входы видит, а как подать звук на комп не пойму, часа два думал, аж мозг закипел. Вообще возможно звук с LR или с матрицы выдать в комп используя пульт как звуковую карту? Мне для трансляции надо.
Routing - Card Out, там набираете что пойдёт в выходы карты с 1 по 32.
Если вам LR на трансляцию - выберите в первом столбце (Outputs 1-8) пункт “Out 9-16”, на компьютере получите сигнал с каналов 7 и 8 карты.
Kotofanchik
21.03.2020, 15:45
А матрицу в мьют групп как нибудь можно добавить?
Kotofanchik
21.03.2020, 17:16
Больше постараюсь не спрашивать, но как с компа подать звук на пульт используя пульт как звуковую? Если что я пенсионер, соображаю медленно. К примеру на аукс 1-2. К концу дня соображалка почти не работает. Пока комп по юсб подключен не был, с встройки компа звук на пульт более менее нормально шел, но при подключении этого же компа по юсб очень сильный фон появляется.
Routing - Home - Aux in remap - Card 1-2
Kotofanchik
06.05.2020, 21:36
Еще вопрос возник, что за аудио input с названием IN 1-2 (BEHRINGER X-USB) Сейчас на комп приходит звук используется asio input, он работает, все хорошо. Там кстати in с маленькой буквы, а тот IN про который спрашиваю с большой, услышал, что на нем тоже, что на аналоговом ауте 1-2 пульта. Можно ли этот ИН назначить на другой АУТ, так как сейчас у меня там мониторы, а физически переключить некому. Цель - подключить какой-нибудь выход пульта к NETDUETTO. Если к асио подключать, то не вижу как выбрать конкретные входы. Вобщем подскажите чего-нибудь. :)
Добавлено через 49 минут
В общем похоже проще попросить два кабеля переткнуть чтобы с инами этими проблему решить. Неудачно я что-то мониторы в 1-2 воткнул.
В каналы карты 1-32 уходит то, что назначено в Routing - Card Out.
Kotofanchik
06.05.2020, 22:38
Похоже NETDUETTO берет в асио выходы in 1-2 и если виндовые wdm или как там, то IN 1-2. А я два монитора на физические выходы out 1 и 2 повесил, а звук на комп с 3 и 4 через asio взял. А NETDUETTO наверное только с первых входов асио умеет. Спрошу еще у тех, кто с этой программой работает.
В каналы карты 1-32 уходит то, что назначено в Routing - Card Out.
Только если у меня провода мониторов воткнуты в OUT 1-2, а на комп идет с asio in 3-4, а программа умеет брать только с 1-2, то я не знаю как поменять это не перетыкая проводов. У меня Expansion Card Outputs 1-8 на Out 1-8.
Добавлено через 34 минуты
Фух. прочитал мануал к программе (она только на японском собака), нашел как каналы asio менять, и не надо теперь переделывать провода, по asio оно и лучше.
karma1987
02.09.2020, 05:48
Друзья, подскажите пожалуйста, как в X32 RACK в приложении на iPad объединить 2 aux-выхода в 1 стерео и сделать панораму по каналам в наушниках? Используем для персонального мониторинга музыкантов на сцене.
Залинковал 2 шины, но не могу понять, как и где их раскинуть по каналам. В настройках канала input, который мне нужно развести например влево, панорамирование не работает, а остаётся по центру.
И ещё вопросик. Как сохранить несколько проектов со всеми каналами, настройками и т.д. и выбирать между ними?
В XR18 разобрался, но там другое приложение, попроще.
karma1987 Для начала, ремоут для X32 в отличие от XR-18 не полнофункционален. То-есть некоторые функции можно выполнить только на самом пульте, пользуясь экраном и кнопками. Мало того, многие функции ремоута недоступны в демо режиме и работают только на подключенном к пульту ремоуте. Например линкование шин и сохранение сцен невозможны в демо режиме. Тем более, что сцены и шоу в Х32 (кроме текущего) сохраняются только на флэшку. Привыкайте, для взрослых пультов это нормально. Так что разобраться с ремоутом Х32 полностью в оффлайн режиме не получится.
Возьмите себе за правило всегда, прежде чем задавать вопросы, читать мануал. Он есть на русском, спросите у Гугла. Волшебные слова для не умеющих в 21 веке пользоваться поисковиком "X32 rus pdf". Для совсем бестолковых вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если бы вы его изучили, то глупых вопросов не задавали бы. Глупые вопросы - это те, ответы на которые находятся в мануале. То-есть 99% вопросов. Если вы сперва лезете на форум за советом, а потом уже ищете ответ в мануале - вы занялись не своим делом, идите копать канавы. К Глупым вопросам относится к примеру вопрос про сохранение сцен, линкование шин и назначение стерео-шины в наушники.
Инструкция по обучению работе с ремоутом. Подключите пульт к сценической системе. Подключите носитель ремоута к пульту. Последовательно читайте мануал и выполняйте все предлагаемые действия, отслеживая изменения на соответствующей вкладке ремоута. Меняя параметры в ремоуте наблюдайте за изменениями в пульте и в параметрах звука.
karma1987
02.09.2020, 08:54
karma1987 для начала, ремоут для x32 в отличие от xr-18 не полнофункционален. то-есть некоторые функции можно выполнить только на самом пульте, пользуясь экраном и кнопками. мало того, многие функции ремоута недоступны в демо режиме и работают только на подключенном к пульту ремоуте. например линкование шин и сохранение сцен невозможны в демо режиме. тем более, что сцены и шоу в х32 (кроме текущего) сохраняются только на флэшку. привыкайте, для взрослых пультов это нормально. так что разобраться с ремоутом х32 полностью в оффлайн режиме не получится.
возьмите себе за правило всегда, прежде чем задавать вопросы, читать мануал. он есть на русском, спросите у гугла. волшебные слова для не умеющих в 21 веке пользоваться поисковиком "x32 rus pdf". для совсем бестолковых вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если бы вы его изучили, то глупых вопросов не задавали бы. глупые вопросы - это те, ответы на которые находятся в мануале. то-есть 99% вопросов. если вы сперва лезете на форум за советом, а потом уже ищете ответ в мануале - вы занялись не своим делом, идите копать канавы. к глупым вопросам относится к примеру вопрос про сохранение сцен, линкование шин и назначение стерео-шины в наушники.
инструкция по обучению работе с ремоутом. подключите пульт к сценической системе. подключите носитель ремоута к пульту. последовательно читайте мануал и выполняйте все предлагаемые действия, отслеживая изменения на соответствующей вкладке ремоута. меняя параметры в ремоуте наблюдайте за изменениями в пульте и в параметрах звука.
русского мануала я просто нигде не нашёл, а вопрос горит - на носу концерт, и неожиданно появилась возможность приобрести этот пульт.
раз гугл сразу не нашёл мануал, я полез на форумы и попался ваш. кто же знал, что у вас тут так всё строго и любые «глупые» вопросы от новичков встречают почему-то негативные комментарии.
ещё один «глупый» вопрос, уж простите - для каких целей создан форум, если на нём нельзя задавать подобные вопросы, особенно когда поисковики выдают одни забугорные мануалы?
P.s. большое спасибо за ссылку и развёрнутый ответ!
этот мануал лежит в сети в сотне мест и находится любым поисковиком, по любому запросу, содержащему ключевые слова "х32 русский мануал" на первой же странице поиска.
таким образом фраза "не нашел мануал на русском в сети" - это диагноз: либо лжец, либо дурак. ни первым, ни вторым я не помогаю.
andruha044
02.09.2020, 10:08
русского мануала я просто нигде не нашёл,
раз гугл сразу не нашёл мануал,
Странно конечно, мож у вас другой Гугл?))
По первой же попавшей ссылке из Гугла:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И мануал, и русский)))
seregan1
02.09.2020, 11:24
В группе по цифровым микшера Behringer и Midas я этот мануал прикрепил для всеобщего обозрения и ознакомления несколько лет назад. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
karma1987
02.09.2020, 16:45
уважаемые!!!
я ищу русский мануал для x32 rack, а не x32 compakt!
и гугл у меня тот же что и у вас.
karma1987,
Вам несколько раз сказали уже про то, что это ОДИН пульт, только форматы разные. Но вы продолжайте искать, продолжайте.
seregan1
02.09.2020, 20:29
karma1987,
какая разница - рэк, компакт, продюсер или core - да хоть Midas M32, у них на всех ОДНА ИНСТРУКЦИЯ. Пульты эти ОДИНАКОВЫЕ, разные у них только форм-факторы. Или вам это ещё несколько раз написать нужно???
muzykanty
03.09.2020, 16:27
пульты эти одинаковые, разные у них только форм-факторы.
не правда.
программное обеспечение одинаковое, да.
.
soundrental
03.09.2020, 16:34
не правда.
программное обеспечение одинаковое, да.
.
у ремоутов идеология рулежки и возможности ровно как у компакта
т. е. физических входов-выходов именно столько
по начинке и звуку соответственно тоже одинаковые (за исключением физ.фейдеров, кнопок и энкодеров на нерэковой версии), что для управления через ремоут пофиг
а функции, отсутствующие в ремоуте, которые осуществляются только с кнопок и энкодеров, во всех моделях х32 выполняются одинаково.
seregan1
03.09.2020, 18:43
не правда.
программное обеспечение одинаковое, да.
Правда, правда. Говорю, как бывший владелец Х32 (полного), нынешний - M32R (половина М32 полного), имевший дело с X32RACK и X32COMPACT. Или мне ещё побожиться надо???
Все отличия - в эргономике, количестве или отсутствии фейдеров и входов-выходов. И в Midas лучше кнопки, фейдеры, разъёмы. Структура и управление - одинаковые. Поэтому и инструкция на всех - ОДНА.
seregan1
09.09.2020, 09:11
muzykanty, в профильной группе на ФБ пользователь выложил инструкцию к X32Rack. Как и следовало ожидать, инструкция - близнец той, что и для полного пульта. С разницей в элементах физического управления.
Всем привет. Кто-нибудь знает, существует ли в природе драйвер для X-usb, с которым винда видела бы больше одной стереопары в звуковых устройствах (НЕ asio)? Очень нужно!
Всем привет. Кто-нибудь знает, существует ли в природе драйвер для X-usb, с которым винда видела бы больше одной стереопары в звуковых устройствах (НЕ asio)? Очень нужно!
Можно попробовать перенаправить через Dante via.
пробовал, данте не видится в винде как звуковое устройство.
Allan44, не понял задачу. Вам же из какого-то приложения под виндой надо в пульт звук вывести? Via видит пульт и должна видеть ваше приложение.
приложение видит только виндовые устройства. данте виа никак не проявляется в них. и мне надо не вывести, а ввести с пульта.
Ввести или вывести - неважно. Не устройство дожно увидеть via, а via - устройство. Патч происходит внутри via.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не надо спорить, если вы не понимаете о чем речь. пока приложение не увидит входы в виндовых устройствах записи, задача не решится. данте эту задачу не решает.
попробуйте сами - там 30 дней бесплатно.
Дискоград
14.10.2020, 09:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мож кому пригодится, набор пресетов для х32
Мне периодически прилетают в личку просьбы поделиться пресетами для работы с цифровыми пультами. Я, как правило, отказываю в этом глупом деле, объясняя, что пытаться пользоваться готовыми чужими пресетами бесполезно и даже вредно. Я сам в своё время, изрядно поработав на аналоге и уже понимая, что это будет бессмысленно, проверял, что происходит при попытке использования чужих пресетов в цифре и хорошо знаю, о чем говорю. Но хлопцы в силу отсутствия опыта не верят, что даже "самый лучший" пресет никогда не работает как есть. Слишком много переменных, начиная с тембра, помещения и инструмента и заканчивая звукоизвлечением, микрофоном, жанром и умениями музыканта. Специально в качестве подтверждения я выкладываю скрины настройки эквалайзера малого барабана с пресетов, сделанных на Х32 в разное время разными звукорежиссёрами, вполне шарящими в своей профессии. И это только настройки канального эквалайзера! Настройки компрессора, гейта, используемые пространственные обработки и т.д. отличаются ничуть не меньше.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
muzykanty
26.11.2020, 00:30
Мне периодически прилетают в личку просьбы поделиться пресетами для работы с цифровыми пультами. Я, как правило, отказываю в этом глупом деле, объясняя, что пытаться пользоваться готовыми чужими пресетами бесполезно и даже вредно. Я сам в своё время, изрядно поработав на аналоге и уже понимая, что это будет бессмысленно, проверял, что происходит при попытке использования чужих пресетов в цифре и хорошо знаю, о чем говорю. Но хлопцы в силу отсутствия опыта не верят, что даже "самый лучший" пресет никогда не работает как есть. Слишком много переменных, начиная с тембра, помещения и инструмента и заканчивая звукоизвлечением, микрофоном, жанром и умениями музыканта. Специально в качестве подтверждения я выкладываю скрины настройки эквалайзера малого барабана с пресетов, сделанных на Х32 в разное время разными звукорежиссёрами, вполне шарящими в своей профессии. И это только настройки канального эквалайзера! Настройки компрессора, гейта, используемые пространственные обработки и т.д. отличаются ничуть не меньше.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А малый и его подзвучка были всегда одинаковыми?..
.
Прежде чем цитировать целиком пост на полстраницы, не мешало бы его внимательно прочитать. Слишком много переменных, начиная с тембра, помещения и инструмента и заканчивая звукоизвлечением, микрофоном, жанром и умениями музыканта.Впрочем, это не останавливает желающих на пятак рублей накупить. Ещё никто из просивших у меня пресеты не интересовался, в каких условиял, на каком инструменте, с каким микрофоном и т.д. они были сделаны.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot