Просмотр полной версии : Behringer X32
seregan1
27.11.2020, 08:38
trident, я попробовал пресеты от бехра использовать ради эксперимента. Все нужно допиливать на месте. Ибо и микрофоны, и источники, и РА, и мониторы разные в разных ситуациях. Да и в каких условиях писались те пресеты - х.з. Только попробуй это объяснить вопрошающим и страждущим...
Для Yamaha тоже есть пресеты типа "SM58", а толку? Это скорее для ленивых, неудосужившихся подготовить сцену и внести в неё коррективы на площадке. А без коррекции - никак.
Пусть просят. Пусть надеются на чудо.
татьяна27
29.11.2020, 16:40
Прежде чем цитировать целиком пост на полстраницы, не мешало бы его внимательно прочитать.А что бы не засорять полстраницы нужно было сделать spoiler,вы же привыкли всех тыкать носом а сами так оплошали.И в итоге получилась:biggrin::biggrin::biggrin::jopa::jopa:
Peter Moskalenko
02.12.2020, 18:21
Други, всем привет!!
Нарисовалась проблема, с моторизованными фейдерами у BCF-2000. Найти какая именно модель стоит в этом контроллере - мне не удалось.
Отсюда вопрос, подойдут ли фейдера от X32 для данного контроллера?
И еще одна деталь. Наткнулся в сети, что некоторые магазины продают фейдера для x32 без моторчиков.
поэтому вопрос номер два: при замене фейдера меняется все, вместе с мотором, или нужно заменить только саму контактную группу?
seregan1
03.12.2020, 04:12
Peter Moskalenko,
Я вам на ШМ ответил. Можете там почитать.
на Win 10-64 чет не могу usb дрова накатить с Х-32 ым реком.....один раз вставали -потом видать слетели и всё! во время установки постоянно пишет-disconect and reconnect.....ПОМОГИТЕ-КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНЫМ?
Mitriy, обновите прошивку карты:
ns.beeze.com/DDOS/Utility/BEHRINGER_X-USB_DriverSetup_v4.59.0/BEHRINGER_X-USB_DriverSetup_v4.59.0/Readme_X-USB.pdf
Да все там свежее стоит -только что скаченное с оф.сайта! или я не о том?
Прошивка пульта, драйвер, прошивка карты.
И где то бы еще "Routing" при помощи "X32-EDIT PC" взглянуть-почитать, а то повсюду только управлялки с самого пульта-а там есть нюансы!
Добавлено через 1 минуту
Карта шьётся как то особенно не как сам пульт?
Карта шьётся как то особенно не как сам пульт?
Да, специально же pdf выложил где всё по пунктам расписано.
Alex541568
09.12.2020, 19:06
Всем привет. Короче начал обновлять ,показал ошибку. перезапустил выдал ...... и завис[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alex541568, можно установить предыдущую прошивку (например 4.01), сменить частоту дискретизации и обновиться снова.
Alex541568
09.12.2020, 19:53
Он завис и ни на что не реагирует. Как сделать резет? Такое ощущение что все слетело
Выключить питание, вставить флешку с прошивкой, зажать кнопку USB и с зажатой кнопкой включить питание.
Alex541568
09.12.2020, 20:03
Пробовал выходит эта надпись и все
Пробовал выходит эта надпись и все
Вы ту же прошивку пытаетесь установить, а надо предыдущую.
Alex541568
09.12.2020, 20:24
4,02 установилась,Ура!
4,02 установилась,Ура!
Теперь меняйте частоту и снова пробуйте поставить 4.04
Alex541568
09.12.2020, 20:48
Обновился ,Спасибо всем, кто направил по правильному руслу.
"ПО" пульта - версии4.2...пульт работает- с PC коннект есть-управлялка Х32 EDIT- управляет пультом, НО...не видится звуковая карта X-USB на PC в устройствах-драйвер то встанет, то отвалится после перезагрузки
по крайней мере -я попытался это сделать! как понять-получилось или нет?)))
прошивка ПУЛЬТА не содержит в себе и прошивку КАРТЫ-?
поменяйте кабель USB. если вставлено в хаб - воткните напрямую. попробуйте другой порт USB в компьютере.
Вставлено напрямую да и два кабеля менял и порты разные тоже.....драйвер если и ВДРУГ и установится случайно..то потом обязательно исчезнет!
Добавлено через 1 час 7 минут
Ставим это: BEHRINGER_X-USB_v4.59.0.exe.....получаем это: you mast disconnect and reconnect you device.......и на этом ВСЁ!
получаем это: you mast disconnect and reconnect you device.......и на этом ВСЁ!
Правильно, в этот момент нужно отключить и снова подключить USB кабель, затем продолжить установку.
Добавлено через 8 минут
прошивка ПУЛЬТА не содержит в себе и прошивку КАРТЫ-?
Нет, прошивка карты осуществляется отдельной утилитой.
Правильно, в этот момент нужно отключить и снова подключить USB кабель, затем продолжить установку.
Добавлено через 8 минут
Нет, прошивка карты осуществляется отдельной утилитой.
проделывал эту процедуру раз...десять...
тем же способом нажатия кнопок USB и POWER-???
Mitriy,
для кого Антон ссылку на инструкцию по прошивке выкладывал на предыдущей странице? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ОООО! появился! я ждал этого!)))))))Мануал будем читать?))))))
Для меня конечно же он выкладывал, но там говорится о том как установить свежую прошивку в пульт-она у меня установлена! Я не могу УСТАНОВИТЬ asio драйвер на PC!!!
-1. обновите прошивку хост-консоли X32
-2. Установите ASIO-драйвер [v4. 59] ВОТ ЭТОООО НЕ УДАЕТСЯ СДЕЛАТЬ!!!
поможите-сами мы не местные!
Установите ASIO-драйвер [v4. 59] ВОТ ЭТОООО НЕ УДАЕТСЯ СДЕЛАТЬ!
Имеет смысл сначала обновить прошивку карты, установщик утилиты можно скачать с сайта. Хотя, возможно, проблема и не в этом.
Похоже что так:
-Драйвер всетаки установился ,НО.. в диспетчере устройств Карта то видна то невидна!!
и зависит это от перезапуска программы управления и манипуляций внутри её..пока точно не выяснил каких...но
Карта то определиться системой ..то -нет...Что за глюки такие?
remountier
16.12.2020, 17:39
Mitriy,
Карта то определиться системой ..то -нет...Что за глюки такие?
У меня XR-18, дрова встали на два ноута (Win7 х86 + Win10 х64) и десктоп (Win7 х64) сразу.
Обрати внимание на порядок включения питания устройств, соединённых USB шнуром: первым должен быть пульт.
Привет всем, хочу спросить есть ли в X32 Rack встроенный плеер, если да, тогда какие форматы поддерживает, и есть ли возможность его управления с планшета как на xr12\16?
andruha044
22.01.2021, 15:04
Привет всем, хочу спросить есть ли в X32 Rack встроенный плеер, если да, тогда какие форматы поддерживает, и есть ли возможность его управления с планшета как на xr12\16?
Есть. Формат только Wave, если мне не изменяет память. Это все есть прописано в мануале.
Про поводу рулилки не знаю, не ставил. Думаю, что если в младших линейках есть, то в X32 тоже должна быть такая возможность.
Плеер есть, WAV 44.1 или 48, частота должна совпадать с частотой в микшере. Управление с планшета есть.
Всем привет.
Прошу помощи. Есть Behringer X32 Rack. Стоит задача записать многоканальный проект в Logic Pro.
Сигнал в компьютер уходит по USB кабелю. В программу Logic Pro приходит сигнал, все пишется, но при изменении громкости фейдеров в интерфейсе программы X32 edit, громкость входящего сигнала в программе Logic Pro не меняется, меняется только громкость main выхода с пульта. Значит он уходит в компьютер по USB до фейдера. В настройках самих каналов смотрел стоит пост фейдер. Подскажите пожалуйста по настройкам. Хочется рулить громкостью и эквалайзером каналов идущих на запись, а как непонятно.
Mission, неправильное решение. При поканальной записи мультитрека писать надо чистый входящий сигнал предиректом с минимумом искажений, вносимых последующим аудиотрактом и уже потом на этапе сведения всё это в DAW регулировать.
Mission, неправильное решение. При поканальной записи мультитрека писать надо чистый входящий сигнал предиректом с минимумом искажений, вносимых последующим аудиотрактом и уже потом на этапе сведения всё это в DAW регулировать.
Спасибо за ответ!
Хотелось бы хотя бы gain регулировать, во избежание перегруза или тихого сигнала. Гейн делаю в ноль звук все равно идет в Logic Pro.
Как тогда повлиять на этапе записи на ее качество, ведь когда-то надо микрофон громче сделать, когда -то тише.
Спасибо за ответ!
Хотелось бы хотя бы gain регулировать, во избежание перегруза или тихого сигнала. Гейн делаю в ноль звук все равно идет в Logic Pro.
Как тогда повлиять на этапе записи на ее качество, ведь когда-то надо микрофон громче сделать, когда -то тише.
Вы что-то не то регулируете - гейн всегда отражается на уровне приходящего в daw сигнала.
Если вы хотите записать каналы пост фейдерно, то это можно сделать назначив их на шины OUT 1-16 и/или AUXout и выбрав там Dirout и точку в цепи, откуда снимается сигнал.
Нет к сожалению пульта под рукой а на память плохо помню. Если вы снимаете с карты - в настройках карты отбор сигнала должен назначаться для каждого канала отдельно. Точно так же как в настройках встроенного рекордера.
mikhail-evgrafov
31.01.2021, 19:19
С пульта каналы в DAW уходят Direct Out префейдерные. Поэтому и не регулируется
X32 пишет каналы с преампов и это не меняется. Можно использовать P16 выходы, там точку отбора можно настроить.
:smile:Спасибо за ответ!
Зайди в SETUP найди вкладку PREMPS - там сможешь отрегулировать!
Добавлено через 1 минуту
X32 пишет каналы с преампов и это не меняется. Можно использовать P16 выходы, там точку отбора можно настроить.
не регулируются PREAMPS ? да нуууу???:smile:
Добавлено через 6 минут
Спасибо за ответ!
SETUP/PREAMPS/PREAMPS CONTROL
не регулируются PREAMPS ? да нуууу???
Не регулируется точка отбора - после преампа, без вариантов. А сам преамп регулируется как обычно, гейном канала.
Добавлено через 22 минуты
Гейн делаю в ноль звук все равно идет в Logic Pro.
Минимальное значение гейна -12 дБ а не -бесконечность.
Не регулируется точка отбора - после преампа, без вариантов. А сам преамп регулируется как обычно, гейном канала.
Проверил: так и есть-запаралелены регулировки! сорри!:wink:
seregan1
18.02.2021, 07:53
David Shuman обновил Mixing Station PRO X/M32 до версии 1.4.1. Требуется iOS не ниже 9-й. При попытках обновления у меня не получалось ничего. Оказалось - нужно в iOS 9.3.6 (у меня iPad3) удалить приложение и установить его заново. ВАЖНО!!! Нужно обязательно сохранить офлайн сцены, снипшоты и макеты. Иначе всё придётся делать заново - как для X/M32, так и для прочих рулилок других пультов внутри приложения. David добавил иконки к названиям каналов и офлайн линк нескольких рулилок (только для PRO версии).
После переустановки всё заработало.
Andre_i_ka
18.02.2021, 11:11
У меня тоже iPad3, рулилка обновилась сама. В новой версии 1.4.1 цвета стали соответствовать цветам в X32Edit. Только вот кнопка ТАР работает некорректно ( впрочем как и в предыдущих версиях) - если нужно увеличить Time stereoDelay, то никаких проблем - два/три нажатия кнопки и темп совпадает. А вот обратно вернуться на прежнее значение сразу не удаётся. Значения всеравно получаются значительно больше чем нужно. Если немного подождать то попадаю с первой попытки. Пробовал рулилку для XR18 - там таких проблем нет. Давиду написал, пока молчит. Это у меня у одного так?
seregan1
18.02.2021, 14:14
У меня тоже iPad3, рулилка обновилась сама.
Вам повезло...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь имел опыт эксплуатации Х 32 на улице при минусовых температурах? Можно ли вообще работать на цифровых пультах зимой на улице, скажем в простой, летней палатке, без обогрева?
lomix,
Можно до 0, пробовать можно и ниже, но не нужно. Цифра не аналог, на морозе начинает замерзать экран.
Здравствуйте! По наслушался страшилок о последствиях возникающих с цифрой после скачков напряжения в сети и задумался о покупке ИБП со встроенным стабилизатором напряжения. Кто нибудь подключает Х32 к данному устройству или просто к стабилизатору?! Если да, то какие именно модели этих приборов чаще всего используются для этой цели?!
я давно этот вопрос тут задавал-никто не делится ни чем..хотя мне тоже интересно!
lomix, Mitriy, На дурацкие вопросы отвечают только дураки. Научитесь вопрос правильно задавать, тогда ответят. Задаёте вопрос, описываете условия работы, сколько готовы потратить денег. А так с вами кашу развозить по столу станут только те, кто в этом ни хрена не понимает и ответы вы получите только дебильные, в стиле "я себе купил NNNN, всё нормально"
Для справки - по стабилизаторам и ИБП на форуме есть отдельные темы. Просто потому, что это конкретно к Х32 НИКАК не относится. Всё равно что задавать вопрос "Какую машину мне надо купить, чтобы перевозить Х32, чтобы он не сломался от тряски или если попаду в аварию".
lomix, Mitriy, На дурацкие вопросы отвечают только дураки. Научитесь вопрос правильно задавать, тогда ответят. Задаёте вопрос, описываете условия работы, сколько готовы потратить денег. А так с вами кашу развозить по столу станут только те, кто в этом ни хрена не понимает и ответы вы получите только дебильные, в стиле "я себе купил NNNN, всё нормально"
Для справки - по стабилизаторам и ИБП на форуме есть отдельные темы. Просто потому, что это конкретно к Х32 НИКАК не относится. Всё равно что задавать вопрос "Какую машину мне надо купить, чтобы перевозить Х32, чтобы он не сломался от тряски или если попаду в аварию".
:biggrin:ну не можешь ты без "желчи" своей просто ответить..не можешь:biggrin::biggrin::biggrin: Ну ладно-спишем все это на - неудачи твои! :biggrin: Мне например нужно-работать в разных условиях с цифровым пультом ДЕРЕВНЯ,ПАРК, ЦЕРКОВЬ....КАБАК.,ОТКРЫТАЯ ПЛОЩАДКА ОТ ГЕНЕРАТОРА...чтоб во всех случаях -я не боялся что питание местное, может нанести вред! ps- Согласен,что тема отдельная а не X32////:ok:PPS- и если Трайдент-а распирает от "желчи" -лучше промолчи-попробуй один раз-далее будет уже легче!:smile:
Mitriy, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
с вашими страхами справится только on-line ИБП. стоимость посмотрите сами..
Ну кем надо быть, чтобы в попытке отбрить блеснуть имитацией интеллекта, нарисовав десяток смайликов и при этом тупо не суметь правильно сформулировать вопрос, не указав бюджет? Привет от министра Лаврова! Сейчас начнется нытье про бешеные цены.
Kotofanchik
24.04.2021, 11:05
Успокойте пожалуйста, собираемся купить стеджбокс S-16 или sd-16, они оба подходят к пульту X-32? Если компьютерный кабель купить 30 метров уже готовый обжатый он подойдет если кат 5 и выше?
Добавлено через 9 минут
Здравствуйте! По наслушался страшилок о последствиях возникающих с цифрой после скачков напряжения в сети и задумался о покупке ИБП со встроенным стабилизатором напряжения. Кто нибудь подключает Х32 к данному устройству или просто к стабилизатору?! Если да, то какие именно модели этих приборов чаще всего используются для этой цели?!
У нас линейный стабилизатор стоит. без аккума штиль R 1200. Были одно время просадки серьезные и поставили, так и стоит. Есть ли от него толк так и не поняли, просадки напряжения прекратились после взрыва на подстанции. :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Успокойте пожалуйста, собираемся купить стеджбокс S-16 или sd-16, они оба подходят к пульту X-32? Если компьютерный кабель купить 30 метров уже готовый обжатый он подойдет если кат 5 и выше?
Стэйджбоксы подходят оба. Кабель 5е и выше тоже.
Имеем Х32 rack. В последнее время стал замечать "перемаргивания" дисплея. На звуке никак не отражается. Кто-нибудь встречал подобное?
seregan1
25.04.2021, 14:08
Можно простым cat5e. Но лучше экранированным. Меньше вероятность отваливания стейджбоксов от внешних помех при длинных линиях.
по поводу устойчивости Х32 к питанию. У меня пульт был через пять дней после начала продаж в Германии, никакой информации не было, поэтому пришлось экспериментировать на свой страх и риск. Раз 10 выдёргивал сетевой разъём в разные моменты времени, в том числе при загрузке, "искрил" им кратковременно. До лампочки. Разве что не всегда сохраняет самые последние регулировки, в той прошивке он это делал раз в 30-40 секунд, насколько помню.
По поводу УПС, есть опыт использования других цифровых пультов от самого простого компьютерного, без каких-либо улучшений формы сигнала. Лет 5 работают без проблем, один из пультов - A-H С3500.
И по кабелю для Х32, у меня с неэкранированным отваливался катастрофически, в зале мимо кабеля проходили, и от статики отшибало напрочь, в самый неподходящий момент, в том числе во время первого танца жениха и невесты. Длина была метров 20. С экранированными не было проблем, штатный кабель больше 50 метров, разве что один раз дети прорвались через ограждение сцены, где он не был защищён и начали на нём прыгать...
Господа, вопрос такой. У пульта Behringer X32 rack указана глубина 287 миллиметров. Но нигде не указано, это глубина по крайним габаритным точкам от защитных дуг на морде до язычков фиксаторов XLR или глубина корпуса самого микшера/ Просьба к тем у кого имеется рэковый Х32 - возьмите пожалуйста рулетку и измерьте глубину пульта в обоих вариантах.
Andre_i_ka
14.09.2021, 15:06
Размер корпуса в глубину = 285 мм
Максимальный размер (от выступающих разъемов на задней панели и до защитных дуг впереди) = 310 мм
Примите поклон за цифры и отдельную благодарность за оперативность. Вы мне очень помогли.
vadim3445
30.09.2021, 16:45
Routing - Card Out, там набираете что пойдёт в выходы карты с 1 по 32.
Если вам LR на трансляцию - выберите в первом столбце (Outputs 1-8) пункт “Out 9-16”, на компьютере получите сигнал с каналов 7 и 8 карты.
Блин, почему так сложно?😂 А нет возможности послать лр на пару залинкованных матриц а им показать путь на выход карты?))) А то чет у меня логическая цепочка оборвалась от 1-8 назначь на 9-16 и получишь выход с 7 и 8 🤦♂🤪 И что это вообще за выходы такие out 1-8, 9-16? Понимаю есть local, aes 50, card out, а просто aut это ещё что такое??
Блин, почему так сложно?😂 А нет возможности послать лр на пару залинкованных матриц а им показать путь на выход карты?))) А то чет у меня логическая цепочка оборвалась от 1-8 назначь на 9-16 и получишь выход с 7 и 8 🤦♂🤪 И что это вообще за выходы такие out 1-8, 9-16? Понимаю есть local, aes 50, card out, а просто aut это ещё что такое??
это ваши основные шины bus 1-16 ( часть их них по дефолту ретурны с эффектов). вы как пультом вообще пользуетесь, не зная такого?
vadim3445, обычно LR уже запатчены на Out 15-16. ОUT - это то что идëт на аналоговые выходы (XLR).
В каналы USB карты можно послать блоками 1-8 или 9-16 ауты. 15 и 16 ауты окажутся последними двумя каналами в блоке. Либо в каналах 7 и 8 карты, либо а каналах 15 и 16 карты. Можно и с матриц, но больше действий.
vadim3445
30.09.2021, 20:52
это ваши основные шины bus 1-16 ( часть их них по дефолту ретурны с эффектов). вы как пультом вообще пользуетесь, не зная такого?
Только начал разбираться. Пользуюсь обычно : бус шины использую для мониторных линий, соответственно 13, 14, 15, 16 шины, как и было предустановленно с завода, использую для посылов fx, в две матрицы посылаю лр для прострелов и вывожу через 7,8 выходы, ещё две матрицы использую на фронтфилы ( ессно залинкованы в стерео и задержаны по выходам), моно канал использую для сабов 🤷♂ Как то так. В принципе то ничего сложного. А вот на запись через карту в комп так и не понял как послать🤦♂
Добавлено через 7 минут
vadim3445, обычно LR уже запатчены на Out 15-16. ОUT - это то что идëт на аналоговые выходы (XLR).
В каналы USB карты можно послать блоками 1-8 или 9-16 ауты. 15 и 16 ауты окажутся последними двумя каналами в блоке. Либо в каналах 7 и 8 карты, либо а каналах 15 и 16 карты. Можно и с матриц, но больше действий.
Лр запатчены на оут 15,16 или всё таки на хлр 15,16?)) Короче я запутался😂 Как мне на комп послать микс на запись? Хотя бы общий, а не поканальный, и желательно чтобы уровень отдельными фейдерами регулировался- напрмер матрицами 5,6. И да, сейчас все входы выходы, кроме ауксов, запатчены через аес 50 на стейдж 32
OUT это и есть XLR.
Вкладку Routing - Card Out откройте и посмотрите что в каналы карты можно отправить. И ауты можно, на 15-16 аутах ваш мастер, и Monitor можно, у него отдельная крутилка громкости, и P16 выходы можно, а в P16 запатчить матрицы.
Всем доброго дня) Прошу помощи в решении непонятной для меня проблемы. Пульт Behringer X32 выдает ошибку в окне ASS50, то зеленая, то красная метка высвечивается. И сам дисплей моргает. На стейджбоксе горит красная лампочка "MUTE ALL INSERTS". Сигнал с пульта, судя по прыгающим индикаторам, выходит, но с Behringer s32 тишина, звука нет(
Помощника током тряхнуло, когда он кабель подачи сигнала отключал.
Спасибо.
Помощника током тряхнуло, когда он кабель подачи сигнала отключал. Чем же вам тут поможешь? В Инваск в ремонт без вариантов. А вы на будущее научитесь запитывать звук от одной фазы.
trident, и вы туда же. Фазы без разницы, главное - чтобы земля была общая.
Добавлено через 1 минуту
Escaper, проверьте на другой витой паре. И да, уравняйте потенциалы корпусов пульта и стейджбокса.
Тонус, при запитывании звука от одного дистрибьютора питания земля автоматически окажется одной везде, не так ли? Зато если накормить оборудование из разных розетокв разных местах - вот тут тебе может быть что угодно.
trident, да. Только ФАЗЫ то тут при чём?
Вопрос у меня возник по карте расширения X-Live, точнее по используемым с ней SD-картам и скорости её интерфейса..
Краткое предисловие. В первом видео ролике известной серии видеоинструкций Drew Brashler на 1:38 демонстрироует карту и говорит о том, что он рекомендует использовать с X-Live карты Sun Disc Extreme Pro 32G class 10 (скорость записи 40 Mб/c, скорость чтения 95 Мб/с).
sPDe1PcNeZ0
Однако карта эта не SDHC, а SDHC1. Существует также ещё более быстрый формат SDHC2, который формально относится к SDHC, но увидит ли его карта?
Теперь, собственно, вопрос. Какой самый быстрый вид карт SDHC будет работать с X-Live? И вытекающий отсюда вопрос - какова максимальная скорость обмена информацией между картой и микшером? Исходя из этого числа можно судить о максимально возможной скорости обмена данными для SD card. Про ёмкость мне известно, больше 32 гигов карта не видит.
SDHC2 обратно совместим с SDHC1 и SDHC, так что работать должны карты памяти с любой скоростью. Пишется на них всё равно максимум 35.2 Мбит/с (48 kHz, 24 bit, 32 ch).
Добавлено через 44 минуты
UPD. Максимум 46.875 Мбит/с (48 kHz, 32 bit, 32 ch). Это 5.86 МБайт/с.
Тонус, очередной поклон, спасибо. :aga:
Вроде просто и логично, однако не дотумкал посчитать.
Добавлено через 20 часов 17 минут
Рекомендованная Drew Brashler карта памяти SDHC1 SanDisk Extreme PRO 32 ГБ (SDSDXXG-032G-GN4IN) похоже действительно лучшее из того, что будет отлично работать в карте X-Live. Нашёл я цифры скорости записи/чтения - более чем удовлетворительно.
Класс скорости
Class 10, UHS-I U3
Макс. Скорость чтения, Мб/с 95
Макс. Скорость записи, Мб/с 90
Добавлено через 20 часов 19 минут
Сергй Сергеев
19.12.2021, 18:01
Добрый вечер знатоки. Возник вопрос по Х32 Сompact что за пустой канал в секции матрикс находящийся после 6 матрикса и он не на что не реагирует, что это.
Пустой. Матриц шесть, центральный канал один. Один фейдер в этом слое не задействован.
Сергй Сергеев
19.12.2021, 19:06
О том и речь, зачем нужен пустой?
Сергй Сергеев,
а это не Main Central ли?
В X32 нечётное количество шин.
Работал в Азовском ГДК. Пульт Х32 местный, часть оборудования тоже местная. Поставился, запатчился, проверился, прошумел все, отчекал всех. Нормально, разве что звук Beta52 оказался ужасен из за чересчур звонкого подиума и пришлось обойтись одним девяносто первым. Ну, это мелочи, мне для текущей задачи хватило. И вот обращаю внимание, что у меня спрашивают местные, все ли в порядке со звуком.
-Ну да, нормально все.
-Странно, говорят, вечно тут косяки со звуком.
-Ну чего там, в конце концов какой-никакой опыт есть. Все, что могло доставить проблем, я предусмотрел заранее вроде бы.
-Да не в этом дело, тут постоянно со звуком какая-то мистика творится.
-Нет, улыбаюсь, все пока ОК. Никакой мистики. )
И как накаркал.
Начинается концерт, все штатно идёт, я чуток расслабился. Выходит девочка дуэтом с вокалистом петь, фонограмма пошла, девочка открывает рот и ее почти не слышно. Канал её микрофона не замьючен. Я тут же фейдер вверх поднял до упора - все равно слабо. Блин, что за фигня? Я же ей микрофон отлично выстроил, в том же ключе, что и хедлайнеру. Ей конечно вокалист сразу дал свой микрофон, но я успел заметить, что индикация по входу очень слабая и догадаться, в чем может быть дело. Тут же нырнул в настройк канала. Гейн стоял ровно в 0 дБ. Не в +20, как я выставлял на саундчеке, не в какие нибудь -1,5 или +4, куда можно было бы случайно перевести гейн, ненароком коснувшись его пальцем. Нет, ровно в ноль. Почему так - хрен его знает. Может кто-то шибко умный подключился к роутеру, благо роутер был местный (наверняка у многих есть к нему пароль) и устроил ребенку подлянку. Может пульт глюканул, хотя я про подобные глюки не слыхал никогда. Может парень, сидевший на записи решил полюбопытствовать, что там в пульте, да случайно гейн на ее микрофоне обнулил. А может и вправду мистика.
Гейн я конечно сразу поднял, но первые пару строк первого куплета залажать успели. Да и допевали они уже с вокалистом в один микрофон. Потом музыканты рассказали, что ДК на месте кладбища стоит и различные фокусы со звуком тут происходят регулярно. Ну, мистику оставим мистикам. А я с таким столкнулся впервые.
Это лирика и художественная часть. Теперь к разрешению проблемы.
Пообщался в сети с коллегами, порылся в истории обновлений прошивок, имеющихся на офсайте и выяснил, что в одной из старых версий прошивки пульта , а именно в версии 4.02 наблюдались такие глюки с обнулением канального гейна.. Попросил клубного звукорежиссера посмотреть значение гейна на сохранённой после саундчека сцене (он помогал мне ставить оборудование и сам сохранял сцену на пульте при мне) и там как положено, стоит гейн 20 дб. Он же сфотографировал версию прошивки пульта - она именно 4.02. Так что не стесняйтесь обновляться, господа!
mdMcmlVnCWQ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Satirex09
09.01.2022, 04:47
Всем доброго времени суток! Купили нам в ДК , Behringer X32. Посылаю с ноутбука минус через USB, звук на пульт не идёт. Хотя с офф сайта скачал драйвер X-USB, и установил на ноутбук. В проигрывателе выбрал звуковое устройство X-USB. Но пульт всёровно не видит сигнала. Есть у кого информация как законектится с Windows, или видео?
Заранее благодарность!!!
Satirex09, а самому раобраться? Как всегда в таких случаях, вопрос маршрутизации и как всегда на Ютубе давно решение описано. Надеюсь, разберётесь, как включить субтитры на русском.
3pAKz8K-Pn8
Или здесть на русском
pOao2v3l5cs
Здравствуйте, заранее простите за мой непрофессионализм.
имеется пульт midas m32 в нем звуковая карта DN32-live. хотим настроить полную запись концерта. Я так понимаю он может писать только с физических входов 32 канала, А возможно ли подключить чтоб звук который подается с компьютеру по тому же юсб также записывался? А то накидывать вручную минуса задолбаешься.
Заранее спасибо
p.s. программа в которую будем записывать адоб сс
Я так понимаю он может писать только с физических входов 32 канала
Нет, он пишет то, что указано на вкладке Routing - Card Out.
Там есть разные варианты, в том числе входы карты.
Или выходы P16, в которые также можно отправить что угодно на соответствующей вкладке.
Интересное поведение Dual DeEsser в Behringer X32. Кто нибудь объяснит мне, почему так происходит?
qaxDT9ZimUo
trident, интерференция. При параллельной обработке когда включен один инсёрт - вы слышите не работу деессера, а интерференцию. При включении инсёрта латенси этого канала увеличивается. При включении второго инсёрта латенси выравниваются и интерференция пропадает. При работе с параллельной обработкой на пультах без delay compensation важно включать инсёрты на обоих каналах, даже если в одном из них инсёрт ничего не обрабатывает.
1BGxMdeu7fw
Хм, ну, в принципе я что-то в этом роде предполагал. Спасибо, завтра проверю. Сегодня уже спят дома все.
Мне известна эта проблема с параллельной компрессией на цифровых пультах, решается включением инсертом такого же компрессора в шину чистого звука, но на нулевых настройках.
seregan1
04.02.2022, 04:05
Тонус, года четыре назад я озвучивал концерт, сдавая аппарат в аренду. Звукорежиссёр, мой хороший знакомый, использовал параллельную компрессию на барабанах. Я ему как раз говорил, что в инсерт надо вешать компрессор на оба параллельных канала иначе проблем не избежать именно из-за разницы в latensy каналов. Он меня не понял или посчитал, что больше понимает... В результате: "не так цифра звучит, в аналоге всё проще и лучше"...
Alex. L.
17.03.2022, 07:01
Добрый день Уважаемые! Нужна Ваша помощь.
Сбылась моя мечта, приобрел я себе микшерный пульт Behringer X32 RACK и стейджбокс Behringer SD16!
Подключил, скоммутировал, настроил все работает. Управление пультом просто супер: хоть с ПК, хоть с телефона, все летает.
Задача стояла подзвучить рок группу. Ребята играют на ушных мониторах и радуются результату по качеству звука!
Настал момент попробовать произвести многоканальную запись творчества музыкантов в Pro tools!!!
С коммутацией и записью звука подорожечно все получилось, но при воспроизведении записи вылез в эфир треск.
Испробовал все, что моему мозгу известно, но в итоге топчусь на месте, не могу убрать этот треск.
При воспроизведении записей отдельно не используя пульт как карту звук записи чистый без нарушений. ПРОШУ ПОМОЩИ побороть этот недуг. :frown:
Выложите вашу запись скажем на Яндекс диск и дайте ссылку
seregan1
17.03.2022, 07:46
trident, Саша, у Алексея треск идёт с возвратов ProTools. По его словам, даже в режиме stop. Вчера дистанционно по телефону общались. Синхра стоит с пульта, 48 кГц и в нём, и в ProTools выставлено. Дрова с сайта misictribe. Прошивка последняя, 4.06 вроде. А какая в SD16 - пока не знаю. Впрочем, щёлкает и без стейджбокса, в режиме 16х16. Я в пятницу занят, так бы сам к нему на базу выбрался...
Ясно. Попробуйте мультитрек послать с другого мультитрекера, с Рипер скажем. Чисто аудиофайлы дорожек перекинуть из проекта. Вдруг у человека не X-USB глючит, а именно протулз не хочет согласовываться.
seregan1
17.03.2022, 10:36
trident, спасибо, была такая мысль сегодня. Сейчас звякну ему, передам.
ASIO буфер, USB кабель.
Хотя, если треск даже при остановленном треке - это может быть и земляная петля.
seregan1
17.03.2022, 10:55
Тонус, он вчера отключал стейджбокс. А пульт и комп с одного удлинителя запитаны. Правда, я не интересовался, есть ли в нём заземление... Спасибо!
Alex. L.
17.03.2022, 16:02
Добрый вечер! Пульт заземлен отдельным контуром на корпус, а весь аппарат сидит на общем контуре через удлинитель. Научен горьким опытом (благодаря тому, что был уже наказан ударом тока когда решил поиграть на эл. Гитаре и попеть в микрофон без общего землянного контура)
Добавлено через 1 минуту
Пробовал писать через Adobe Audition та же самая картина
Я бы начал с того, что проверил на другом компе с другим USB кабелем и другой DAW. Понять, на стороне компа/софта проблема, или на стороне карты.
Добавлено через 2 минуты
Дальше - идти со своим ноутом к другому X32 и проверять там.
Alex. L.
17.03.2022, 16:11
Можно глубыпый вопрос? А на саму карту 32-Channel USB которая на пульте, нужно устанавливать прошивку? На пульт и sd16 установлены новые
Да, прошивка карты обновляется через USB карты с компа через отдельную утилиту.
Alex. L.
17.03.2022, 16:17
Ну может вот из-за этого конфликт получается. Попробую обновить и отпишусь. Спасибо
Попробую обновить и отпишусь. Спасибо Как всегда. Попробовал и не отписался. Видимо получилось.
Alex. L.
28.03.2022, 02:18
Доброе утро! Я прошу прощения, просто ещё не до конца вопрос решил, но по факту получилось. Решение получилось совсем смешное: я переустановил заново всё драйвера и свершилось чудо. Вот я в это не верю и провожу аналитику.
Alex. L., а в переустановку операционной системы и драйверов на компе при решении проблем и конфликтов девайсов вы верите? Цифровой микшерный пульт по сути является компьютером. И в случае каких-то проблем сброс настроек к заводским, перепрошивка на свежую версию firmware, обновление драйверов интегрируемых устройств для него абсолютно естественная вещь.
seregan1
28.03.2022, 06:10
trident, прошивка у него стоит последняя. Я Алексею немного помог на начальном этапе разобраться с роутингом, функционалом и прочими мелочами. Сейчас с мануалом разбирается, пытается проблемы устранять самостоятельно. Думаю, всё получится.
Главное, он вовремя успел пульт и стейджбокс взять по адекватной цене. Сейчас в Музморге он 169.000 р. стоит и в наличии их нет. Как, впрочем, и во многих других магазинах. А опыт - дело наживное.
Alex. L.
29.03.2022, 05:49
Спасибо за тёплые слова! Я обязательно это сделаю :ok:
Добавлено через 47 часов 24 минуты
Добрый день Уважаемые!
В ходе проведения аналитической работы по установлению причин происходящих конфликтов между узлами технического аппарата микшерного пульта и ПК была выявлена следующая причина, которая надавала спокойно спать моему организму целый календарный месяц.
Карту BEHRINGER X-USB необходимо подключать к ПК только в порт Разъем USB 2.0.
Вот и все!
В моем случаи первоначально карта была подключена в порт Разъем USB 3.0, что в свою очередь и вызвало недопонимание между устройствами.
seregan1
31.03.2022, 06:29
Alex. L., похоже и у меня было то же самое... Сейчас не проверить, так как ноут при записи концерта был не мой. А суть в том, что при сведении материала выяснилось - часть записанного просто не воспроизводилось в нормальном качестве, а шёл постоянный шум как от пружинного ревера. Из 20 треков только пять были пригодны. Думаю, как раз USB 3.0 всему виной. Каюсь, не проверял, как всегда заказчик принес ноут за полчаса до начала мероприятия, хотя оговаривали с ним время за месяц до этого. Мне тупо не до мультитрека было. Ну любят у нас видео операторы приходить к самому началу концертов и просить: "А где тут у вас звук записать можно?"... В подобных ситуациях и послал бы подальше, ведь знают же - договаривались минимум за два часа до начала чекнуть звук на запись.
Здравствуйте ! а можно ли загрузить в обсуждаемый пульт сцену от XR-18 ?
muzykanty
23.04.2022, 08:56
Здравствуйте ! а можно ли загрузить в обсуждаемый пульт сцену от XR-18 ?
Да.
.
Здравствуйте ! а можно ли загрузить в обсуждаемый пульт сцену от XR-18 ? Можно, но сцена будет не полной и потом потребует коррекции..
Здравствуйте коллеги! У меня такой вопрос, может уже озвучивилось, но вмёже помогите разобраться. А дело вот вчём, сигнал на мониторы проходит через бус-1 с первого aux. Кода убираешь aux 1 то сигнал остаётся.
Добавлено через 4 минуты
Пробовал пре фейдер убирается бус
, а aux так и остаётся Спасибо.
bdr,
научитесь грамотно формулировать вопросы. То, что вы написали - филькина грамота, поди разбери, что вы там имеете ввиду.
Видимо имеется в виду шина (BUS).
1. Точка отбора из канала в шину: выбираете канал, закладка Sends.
2. Точка отбора из шины в аут: Routing, закладка OUT.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 4 минуты
bdr, если хотите чтобы сигнал в мониторах убирался вместе с фейдером канала - отбор в шину с этого канала ставьте в Post Fader.
Хорошо, попробую. Огромное спасибо.
Здравствуйте! Разобрлся с входами выходами, у меня такой вопрос как подключить абелтон к пульту по миди. Спасибо
mikhail-evgrafov
05.11.2022, 10:58
Всем доброго дня... Случилась первая поломка- лопнула пружинка на 16 входе и корпус XLRа не вытащить теперь... может сталкивался кто- какие разъемы стоят в пульте, чтоб заказать? Плату снять не проблема, чтоб перепаять в тот же день, пульт работает практически ежедневно, поэтому хочу заранее заказать, чтоб разом поменять.
Alexander33
05.11.2022, 15:06
Всем доброго дня... Случилась первая поломка- лопнула пружинка на 16 входе и корпус XLRа не вытащить теперь... может сталкивался кто- какие разъемы стоят в пульте, чтоб заказать? Плату снять не проблема, чтоб перепаять в тот же день, пульт работает практически ежедневно, поэтому хочу заранее заказать, чтоб разом поменять.
Сталкивался с такой проблемой 3 года назад. С помощью полоской отвертки можно с обратной стороны отжать фиксатор и вытащить XLR. Заодно, с помощью той же отвертки вытащить все защелки с оставшихся разъемов. Перепаивать разъемы нет необходимости. Кабели без защёлок выпадать не будут)
Как именно они извлекаются - не помню, но по фото могу подсказать.
mikhail-evgrafov
12.11.2022, 18:31
Сталкивался с такой проблемой 3 года назад. С помощью полоской отвертки можно с обратной стороны отжать фиксатор и вытащить XLR. Заодно, с помощью той же отвертки вытащить все защелки с оставшихся разъемов. Перепаивать разъемы нет необходимости. Кабели без защёлок выпадать не будут)
Как именно они извлекаются - не помню, но по фото могу подсказать.
Буду очень признателен
Ребятки, всем доброго здравия! Понадобилось записать мультитрек из Behringer X32. Драйвера BEHRINGER_X-USB_v5.12.0_2021-06-30_setup установил. Компьютер пульт видит по USB. Настройки в микшере выполнил. Но треки не записываются. Сообщение что аудио вход не активирован.
Для начала в пульте на вкладке Card установите те сигналы, которые хотите записывать. Скорее всего это будут Local 1-32.
Reaper должен писать. Чего Adobe хочет - не знаю, не пользуюсь.
Для начала в пульте на вкладке Card установите те сигналы, которые хотите записывать. Скорее всего это будут Local 1-32.
Reaper должен писать. Чего Adobe хочет - не знаю, не пользуюсь.
Здравствуйте! Так и установлены Local 1-32, а на Card Out - Card 1-32. На фотографиях которые в ссылках это видно. Дело в том, что и Рипер не хочет писать, хотя все треки создались, пульт видят оба DAW. Трек пишется, но без звука. Пробовал ставить предыдущий драйвер на комп. Такая же фигня. Когда отключаешь USB кабель, драйвер отключается и вновь при подключении появляется в диспетчере устройств компьютера. Пробовал писать с внешней звуковой карты M-Audio 2-х канальной, пишется без проблем и там и там. Когда в трее открываешь драйвер X-USB Control Panel - то в окошке устройство видно, что устройство не подключено (оно бледное) и не активное. Прошивка стоит последняя 4.06. Но и на 4.01 - тоже не работало.
Тапер, вам же по русски написали: во вкладке card должно быть то же самое, что и в input. если отваливается устройство, пробуйте другой провод и разъем в компе.
Тапер, вам же по русски написали: во вкладке card должно быть то же самое, что и в input. если отваливается устройство, пробуйте другой провод и разъем в компе.
Приветствую! Спасибо за замечание. Был не внемателен. Сейчас еще раз попробую.
Добавлено через 50 минут
В рипере звук пишется, но очень тихо. В Audition - не хочет.
В рипере звук пишется, но очень тихо. В Audition - не хочет.
Нормальный уровень на преампе -18 дБ, с таким уровнем и должно писаться.
Audition - проблема в нëм, ковыряйте настройки.
Спасибо Тонус и Allan44 за оказанную помощь! Удачи!
Peter Moskalenko
02.12.2022, 16:29
Нормальный уровень на преампе -18 дБ, с таким уровнем и должно писаться.
Audition - проблема в нëм, ковыряйте настройки.
По Audition - смотрите, какая версия программы.. В старых версиях ASIO не поддерживается
Dmitriy1975
04.12.2022, 16:00
Добрый день!
Возможно руководство даст денег на покупку нового пульта, сейчас старый Пульт Беринджер ub1832fx-pro, который надо либо чинить либо менять и, вероятно, лучше менять.
1. Микшерный пульт Behringer X32 Compact такой же по сути, как полная версия (большой)?
2. В инете на маркете цена 103 т.р. в то же время по такой цене идет пульт везде без слайдеров на микшере, просто коробка рэковая. Я так понимаю, что цена с микшерскими ползунками все же 150 т.р.?
3. Верно ли я понимаю, что данным пультом можно пользоватья, как раньше старым аналоговым, просто двигая руками ползунки, а просто помимо этого можно и программы задавать и пользовать удаленно с приложения?
4. Время прошло с момента выпуска. Работает ли этот пульт с пк или только с планшета/смартфона на андроиде/эпл?
5. Верно ли я понимаю, что к нему можно подключить до 16-и микрофонов одновременно?
--
Теме не один год, потому инфа в начале и середине может быть уже не актуальной частично. В связи с этим решил не изучать ее всю, а задать вопросы сразу тут сегодняшним числом.
Dmitriy1975, ответы заданные вами вопросы (и на пару сотен не заданных, которые гарантированно возникнут) содержится в инструкции по эксплуатации. Учитывая то. что вы абсолютный дилетант в том, что касается цифровых микшеров, о чем ясно свидетельствуют задаваемые вопросы, вам ее по любому необходимо изучить как неофиту библию, от корки до корки. И только потом задавать вопросы.
Dmitriy1975
04.12.2022, 16:57
Dmitriy1975, ответы заданные вами вопросы (и на пару сотен не заданных, которые гарантированно возникнут) содержится в инструкции по эксплуатации. Учитывая то. что вы абсолютный дилетант в том, что касается цифровых микшеров, о чем ясно свидетельствуют задаваемые вопросы, вам ее по любому необходимо изучить как неофиту библию, от корки до корки. И только потом задавать вопросы.
Это да, согласен, но не полностью. Просто сейчас возникнет вопрос - покупать/не покупать и воможно прямо перед новым годом. И если я все верно в целом представляю по основным сомнениям (о которых спрашиваю), то скажу - покупать, и мы вдруг купим, а там, потом, да, буду читать руководство и не только и разбираться.
Но если вдруг то, что выше предполагаю не верно, например, нельзя пользоваться просто ручными ползунками или только с планшета, то тогда сразу будет ясно, что он точно не то, что надо.
Dmitriy1975, X32 существует в 5 вариантах:
X32 full - 32 микрофонных входа, есть фейдеры.
X32 compact - 16 микрофонных входов, есть фейдеры.
X32 producer - 16 микрофонных входов, есть фейдеры.
X32 rack - 16 микрофонных входов, нет фейдеров.
X32 core - нет микрофонных входов, нет фейдеров.
Все варианты управляются как с планшета, так и с компьютера.
Вариантами с фейдерами можно управлять просто руками.
seregan1
04.12.2022, 17:20
Dmitriy1975,
"ползунки" здесь принято именовать фейдерами. Управлять функциями пульта можно как с самой доски (пульта), так и с любых из десяти подключаемых к нему устройств - телефонов, планшетов, ноутбуков, компов на Android, Raspberry, iOS, Mac, Windovs, Linux. Для этого вам понадобится приобрести внешний роутер.
По сути любой микшер серии X/M32 - одна и та же машина. Только компакт, рэк и продюсер отличаются меньшим количеством физических входов в сравнении с полной консолью. Стейджбоксы s8, sd8, s16, sd16, s32 позволяют увеличить количество входов, а ещё и по кабелю CAT5 передать входные и выходные сигналы на сцену и со сцены.
Об остальном - читайте самостоятельно.
1832FX пора выбросить без сожаления...
в продюсере еще нет экранчиков с именем канала.
seregan1
05.12.2022, 12:01
Несомненным плюсом при удалённом управлении у X32Rack является отсутствие фейдеров - нечему изнашиваться физически, не нужно тратиться на расходники. Ну и компактность. А если их два - получаем два полноценных раздельных микса на FOH и мониторы.
Буквально на прошлой неделе позвонил друг и спрашивает: Soundcraft Signature 24 канала - как тебе? Я говорю, что даже не думал бы на его месте о нём. А он - цифру не хочу, звучит хуже, мне в Х32 обработки не нравятся, пластмассовые какие-то... Мои доводы не слушает. Оказалось, в госконтору купили этот Soundcraft за 180.000 руб. Я говорю - купили, на кой тогда меня спрашиваешь??? Аналог да за такое бабло - нахрен не нужен.
на одном х32 можно получить и больше миксов: в зал, в мониторы и на трансляцию в добавок :)
seregan1
07.12.2022, 10:41
Allan44,
В случае с двумя Х32 эквализация в линейках входов может быть разной на FOH и на MON, например.
Allan44,
В случае с двумя Х32 эквализация в линейках входов может быть разной на FOH и на MON, например.
что вам мешает сделать разную эквализацию на одном x32?)) связаны только гейны.
что вам мешает сделать разную эквализацию на одном x32?)) связаны только гейны.
Количество каналов. На одном X32 чтобы сделать разную эквализацию нужно сплитовать каналы.
Количество каналов. На одном X32 чтобы сделать разную эквализацию нужно сплитовать каналы.
ну так сплитуйте. 16 каналов хватает на любую группу, даже на оркестр. нет, конечно, если у вас 32 забито, то вопросов нет.
Allan44, человеку, никогда не сталкивавшемуся на практике с такой проблемой. сложно представить себе ситуацию, когда 32 микрофонных каналов не хватает. Вот вам типичный пример - ансамбль песни и танца. 16 человек вокалистов, каждый с вокальной радиогарнитурой. И их оркестр (баян - 2 микрофона. аккордеон - 2 микрофона, 2 домры, балалайка, ударная установка- 6 микрофонов, бас-балалайка. Дополнительно требуется подключить два микрофона ведущих, звук от видеографа и звук с ноутбука. Приплыли, 32 канала уже не хватает. Это даже если не вспоминать о том, что ударнику 6 микрофонов маловато. Какой уж тут линк каналов? Хорошо ещё, что в Х32 ауксы есть.
Впрочем, тут все ясно, разговоры про 16 каналов хватает на любую группу, даже на оркестр. с головой выдают в вас дилетанта. Похоже, вам ни разу в жизни не доводилось ставить 14 микрофонов на ударную установку.
девиз этого форума: чукча не читатель, чукча писатель))
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как воспроизводить мультитрек на X32?
Может ли пульт проигрывать мультитрек через USB с флешкарты, если может, то в каком формате должен быть мультитрек?
Или запустить воспроизведение мультитрека можно только по USB кабелю через аудио программу типа REAPER?
Cкачал несколько треков в формате OGG, хочу запустить для тренировки, но с ходу не разберусь.
Всем заранее спасибо за дельные советы по существу вопросов.
Пульт понимает с флешки двухканальный WAV с той же частотой дискретизации, которая установлена в пульте в данный момент (44.1 или 48).
Мультитрек только с компа по USB.
Пульт понимает с флешки двухканальный WAV с той же частотой дискретизации, которая установлена в пульте в данный момент (44.1 или 48).
Мультитрек только с компа по USB.
Спасибо!
Mission, для того, чтобы мультитрек писался и воспроизводился средствами пульта (без компьютера), требуется замена штатной карты X-USB на X-Live, умеющей писать как по проводу USB, так и на SD-карту.. Лучшие карты для этой цели SDHC1 SanDisk Extreme PRO 32 ГБ (SDSDXXG-032G-GN4IN), Класс скорости Class 10, UHS-I U3, Макс. Скорость чтения, Мб/с 95, Макс. Скорость записи, Мб/с 90 . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что касается воспроизведения с обычной флэшки, Tonus уже ответил. Добавлю, что WAV в данном случае к тому же должен быть 16 бит. Флэшка также не должна быть больше 32 гигов и отформатирована в FAT-32
Есть-ли какие-то преимущества от записи в компьютер, допустим в тот-же Reaper?
Только для тех, кто по каким-либо причинам не хочет таскать ноут. Либо в качестве бэкапа (резерва) параллельно с записью на ноут.
Спасибо Тонус за исчерпывающий ответ.
Тапер, ещё один плюс и один минус у X-Live. Лично мне очень удобно включать запись мультитрека с ремоута на iPad, не подходя к рэковому пульту, к которому ещё и не всегда подойдешь во время концерта. Ибо зачастую стоит он на сцене или за кулисами, а рулю я из зала. А минус - относительно небольшое время записи на одну флэшку SDHC1 SanDisk Extreme PRO 32 ГБ (SDSDXXG-032G-GN4IN) в режиме записи 32 каналов 1 час 26 минут при 48 кГц или 1 час 34 минуты при 44.1 кГц. Не всегда хватает на весь концерт, особенно если музыканты работают нон-стоп, приходится переключаться на вторую флэшку. Если выбрано кратно меньше каналов на запись (16 или 8) - соответственно кратно больше времени помещается.
В целом для меня плюсы сильно перевесили минусы и я с большим удовольствием юзаю X-Live.
Почему бы не купить 64 гб флешку и получить 3 часа записи?
Почему бы не купить 64 гб флешку и получить 3 часа записи? Чего там стесняться, сразу на терабайт. )) Да вот беда, больше 32 гигов пульт не видит. 2 слота на 2 флэшки по 32 гига каждая хватает на все.
потому что больше 32 гигов пульт не видит. 2 слота на 2 флэшки по 32 гига каждая хватает на все.
производитель указывает поддержку 64гб флешек.
производитель указывает поддержку 64гб флешек. 2х32=64
Там FAT32
2х32=64
Там FAT32
понятно. а 32бит wav там с плавающей точкой или с фиксированной?
понятно. а 32бит wav там с плавающей точкой или с фиксированной? откуда вы такие цифры берете?
откуда вы такие цифры берете?
с официального сайта и из мануала. откуда ж ещё.
с официального сайта и из мануала. откуда ж ещё.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и где там написано про плавающую запятую? Вы полагаете, что эффективные менеджеры вместе с рекламным отделом могли упустить такую подробность? ))) Надо будет как нибудь посмотреть что она там реально пишет. Потому что 48 кГц (максимум) и 32 бита звучит весьма маловероятно. Я полагаю, тут указаны максимальные значения, на которых чип карты может работать по даташиту. А вот какая разрядность записи в реале - это надо бы проверить. Ибо на слово этим хлопцам верить нельзя. Если вы помните, они частоту работы пульта и записи 96 кГц обещали "в следующих прошивках", да всем простили. И в WING тоже 96 кГц обещали, с тем же результатом.
Добавлено через 32 минуты
Allan44,
я худею, дорогая редакция... Там действительно 32 бита с плавающей точкой!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Интересно зачем они решили так выпендриться? Что б времени поменьше влезало на флешку?) Ведь АЦП у X32 обычные, не способные выдавать тот самый 32битный огромный динамический диапазон. X-USB, X-DANTE и X-ADAT выдают обычные 24 бита.
Allan44,
растолковали мне, что к чему
Александр Якуба
32 бита с плавающей точкой - это именно тот формат, в котором пульт работает внутри себя, так что просто брать и траслировать мультитреком на свою же флеху потоки внутреннего формата - вполне себе адекватное решение.
То что наружу интрефейсы ограничены 24-ю битами с фиксированной точкой - тоже неудивительно, так как на треть сокращает объём передаваемых данных, при фактически том же качестве сигнала (за некоторыми допущениями 32-float и 24-fixed это фактически одно и то же количество информации).
Плюсы 32-битного формата - если перегрузка (выход за 0 dBFS) случилась в цифре - ничего страшного не произойдёт, формат имеет огромный хэдрум в 600 с лишним dB, сигнал не клиппируется и никак не искажается, и при этом уже после передачи данных и их сохранения куда-либо может быть восстановлен обратно последующим понижением уровня ниже 0 dBFS.
В случае 24-fixed всё иначе - при превышении 0 dBFS происходит клиппинг, и если такой сигнал куда-то передался и был где-то сохранён - вернуть его в исходное состояние впоследствии будет уже невозможно, и придётся реставрировать заклипованные места.
Ну а стереофлешка в 16 бит - это скорее всего чтобы потом абсолютно везде всё игралось и любая самая китайская флешка не спотыкалась при записи...
Так что всё более чем логично, как мне кажется...
Более подробно здесь в комментариях к посту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Каменты, конечно, интересные, только раскрывают не всё. Про 32битную запись можете почитать тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
АЦП X32 не могут обрабатывать звук в 32bit float и перегрузить их нет никакой проблемы. Устройства, которые могут так писать, стоят как два X32 Full, имея при этом не больше 8 микрофонных входов, например Sound Devices MixPre 10 II. То что внутри себя X32 так работает - вполне возможно и логично, но зачем скидывать в таком формате на флешку - ума не приложу.
Давайте проверим! Если вам не сложно, проведите два теста: 1. во время записи на флешку перегрузите любой из каналов на входе, но не собственным гейном, затем откройте этот файл в DAW и посмотрите можно ли убрать клиппинг чисто громкостью.
2. Во время записи заклипуйте нормальный входной сигнал обработками, хотя бы компрессором, и посмотрите затем в DAW, можно ли убрать этот клиппинг только громкостью. Запись в этом случае должна быть в режиме output, а не local, а то никакие эффекты не запишутся.
Если в первом случае получится - то надо этот золотой девайс отрывать с руками за любую цену) Если получится во втором, то тоже, в принципе, полезно, но редко кто пишет выходы с шин, обычно сырые входы, которые грузятся.
АЦП 24 бит - это всё тот же знаменитый «идеальный сферический конь в вакууме». Посчитайте, какой точности должны быть аналоговые компоненты в АЦП, чтобы действительно получить эти 24 бита! Думаю, что реально в бюджетном пульте не более 20 бит, а всё остальное - апроксимация.
Спасибо trident за информацию. :ok:
Добавлено через 29 минут
Еще один вопрос для гуру. А можно запатчить AUX1-2 (ноутбук), чтобы они были не на фейдерах AUX, а рулились например с фейдеров каналов 15 и 16? Спасибо!
seregan1
16.02.2023, 08:24
рулились например с фейдеров каналов 15 и 16? Спасибо!
Можно. Во вкладке config каналов 15 и 16. Тогда всё, что имелось в 15 и 16 каналах (гейт, EQ, компроессор) , теперь будут иметь ауксы на фейдерах 15 и 16.
Спасибо Сережа! Завтра попробую. Это просят некоторые заезжие артисты. Я им вывел на группу, но некоторые просят, как у них было на пульте.
Это просят некоторые заезжие артисты. Сие есть результат паскудной экономии на своем постоянном звукорежиссере. Или это у "некоторых заезжих артистов" такие малограмотные звукорежиссеры? Это ж элементарные вещи.
seregan1
16.02.2023, 09:48
trident,
Саша, я, например, давно не пользовал 12 линий мониторов сразу, мне года три подряд нужно было на одном стейджбоксе 6+мастер и дубль на других. А вот организовать 12 - тупо забыл, как роутинг сделать. Как всегда помог Антон Тонус. Напомнил, казалось бы, очевидную вещь. Я бы, конечно, и сам допёр, полистав инструкцию, но бывают моменты - тупишь, а не можешь вспомнить. И инструкция не впрок... Хорошо хоть Антон помог...
Привет всем! Саша всяко бывает. Бывает вообще без звукаря приезжают. Сергей спасибо за науку, все получилось.
trident,
Саша, я, например, давно не пользовал 12 линий мониторов сразу, мне года три подряд нужно было на одном стейджбоксе 6+мастер и дубль на других. А вот организовать 12 - тупо забыл, как роутинг сделать. Как всегда помог Антон Тонус. Напомнил, казалось бы, очевидную вещь. Я бы, конечно, и сам допёр, полистав инструкцию, но бывают моменты - тупишь, а не можешь вспомнить. И инструкция не впрок... Хорошо хоть Антон помог...Это да, роутинг у X32 достаточно замороченный, а уж когда доходит до маршрутизации посылов и возвратов стэйджбоксов...
seregan1
18.02.2023, 07:40
Для таких случаев в компе храню фотошпаргалки.
когда доходит до маршрутизации посылов и возвратов стэйджбоксов...
AES50 поток 48х48 каналов. Достаточно понять:
1. Какие сигналы мы отправляем со сцены.
2. Куда мы принимаем сигналы в консоли.
3. Какие сигналы мы отправляем с консоли.
4. Куда мы принимаем сигналы на сцене.
AES50 поток 48х48 каналов. Достаточно понять:
1. Какие сигналы мы отправляем со сцены.
2. Куда мы принимаем сигналы в консоли.
3. Какие сигналы мы отправляем с консоли.
4. Куда мы принимаем сигналы на сцене.
Да вроде не совсем балбес, с S16 справляюсь без проблем. А вот подключить Х32 рэковый к консоли так, чтобы и входа отдавала и выходы получала, не сумел.
trident, на каждой стороне указываем что отдаём, что получаем.
seregan1
18.02.2023, 14:23
подключить Х32 рэковый к консоли
в качестве стейджбокса?
в качестве стейджбокса? да. Я недотумкал, что надо в самом рэковом микшере ещё переназначить. А то он у меня входа отдавал по AES, а выходы с консоли получать не хотел
Allan44,
растолковали мне, что к чему
Более подробно здесь в комментариях к посту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кстати в мануале написано, что внутри пульт работает на 40бит флоат) так что опять не сходится))
Allan44, да там и про 96 кГц где-то было, по крайней мере фигурировала фраза "в будущих прошивках". )
Новенький м32r, только достал из коробки, стал проверять, не работает выход на наушники, мониторы. Соло жмёшь а в ушах тишина. Аукс инпуты сигнал не видят с 1 по 6. Роутинг крутил, прошивку новую с офф сайта поставил, ресетил, экран протирал, ниче не помогает. В какой то момент в наушники треск пошёл сильный, сам прекратился. Мож было у кого подобное? Говорили мне sq5 брать, сьэкономил на свою голову.
Новенький м32r, только достал из коробки, стал проверять, не работает выход на наушники, мониторы. Соло жмёшь а в ушах тишина. Аукс инпуты сигнал не видят с 1 по 6. Роутинг крутил, прошивку новую с офф сайта поставил, ресетил, экран протирал, ниче не помогает. В какой то момент в наушники треск пошёл сильный, сам прекратился. Мож было у кого подобное? Говорили мне sq5 брать, сьэкономил на свою голову.
Может разъёмы внутри при транспортировке отошли? Вскрытие покажет
Отправляю в инваск в сервис
seregan1
03.05.2023, 20:19
Behringer X-Dante карта расширения для X32 и Klark Teknik DN32-dante плата расширения для X32. Внешне - одинаковые, разница лишь в надписях. В чём между ними принципиальные отличия? Или это одно и то же функциональное устройство?
Работал в Азовском ГДК. Пульт Х32 местный, часть оборудования тоже местная. Поставился, запатчился, проверился, прошумел все, отчекал всех. Нормально, разве что звук Beta52 оказался ужасен из за чересчур звонкого подиума и пришлось обойтись одним девяносто первым. Ну, это мелочи, мне для текущей задачи хватило. И вот обращаю внимание, что у меня спрашивают местные, все ли в порядке со звуком.
-Ну да, нормально все.
-Странно, говорят, вечно тут косяки со звуком.
-Ну чего там, в конце концов какой-никакой опыт есть. Все, что могло доставить проблем, я предусмотрел заранее вроде бы.
-Да не в этом дело, тут постоянно со звуком какая-то мистика творится.
-Нет, улыбаюсь, все пока ОК. Никакой мистики. )
И как накаркал.
Начинается концерт, все штатно идёт, я чуток расслабился. Выходит девочка дуэтом с вокалистом петь, фонограмма пошла, девочка открывает рот и ее почти не слышно. Канал её микрофона не замьючен. Я тут же фейдер вверх поднял до упора - все равно слабо. Блин, что за фигня? Я же ей микрофон отлично выстроил, в том же ключе, что и хедлайнеру. Ей конечно вокалист сразу дал свой микрофон, но я успел заметить, что индикация по входу очень слабая и догадаться, в чем может быть дело. Тут же нырнул в настройк канала. Гейн стоял ровно в 0 дБ. Не в +20, как я выставлял на саундчеке, не в какие нибудь -1,5 или +4, куда можно было бы случайно перевести гейн, ненароком коснувшись его пальцем. Нет, ровно в ноль. Почему так - хрен его знает. Может кто-то шибко умный подключился к роутеру, благо роутер был местный (наверняка у многих есть к нему пароль) и устроил ребенку подлянку. Может пульт глюканул, хотя я про подобные глюки не слыхал никогда. Может парень, сидевший на записи решил полюбопытствовать, что там в пульте, да случайно гейн на ее микрофоне обнулил. А может и вправду мистика.
Гейн я конечно сразу поднял, но первые пару строк первого куплета залажать успели. Да и допевали они уже с вокалистом в один микрофон. Потом музыканты рассказали, что ДК на месте кладбища стоит и различные фокусы со звуком тут происходят регулярно. Ну, мистику оставим мистикам. А я с таким столкнулся впервые.
Это лирика и художественная часть. Теперь к разрешению проблемы.
Пообщался в сети с коллегами, порылся в истории обновлений прошивок, имеющихся на офсайте и выяснил, что в одной из старых версий прошивки пульта , а именно в версии 4.02 наблюдались такие глюки с обнулением канального гейна.. Попросил клубного звукорежиссера посмотреть значение гейна на сохранённой после саундчека сцене (он помогал мне ставить оборудование и сам сохранял сцену на пульте при мне) и там как положено, стоит гейн 20 дб. Он же сфотографировал версию прошивки пульта - она именно 4.02. Так что не стесняйтесь обновляться, господа!
mdMcmlVnCWQ
Зачем ты это выложил!?
Ну обосрался! Бывает!
Нет же, все виноваты кроме тебя!
Нет больше такой проблемы ни у кого!
Не проще ли найти решение в "запыхался, забыл что и куда дёрнул.."_ не!?
Скольких ты забанил за замечания к "тебе")
Красива жопа гандюка!
Sikora, тебя что, без смазки драчёвым напильником любили? Ну ты ещё поищи, у меня много комментариев. Поплачь, попсихуй - полегчает.
Note Sound
30.10.2023, 07:33
Sikora,
чувак,а чё ты вскинулся то так болезненно????Ведь он мог и не описывать трабл.По хорошему-ведь это для людей может и пригодиться.
Добрый день! У кого нибудь сохранился xcontrol? Поделитесь пожалуйста!
seregan1
15.11.2023, 11:47
Добрый день! У кого нибудь сохранился xcontrol? Поделитесь пожалуйста!
О чём речь???
Это рулилка под винду для планшета. Если я правильно понял - X32 Edit не работает по wi-fi
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
XControl Editor позволяет полноценно управлять консолью Behringer X32, с любого персонального компьютера, подключенного к пульту через Ethernet, или через беспроводную сеть. Приложение обеспечивает полный контроль над консолью, а также добавляет несколько новых полезных функций.
XControl полностью повторяет поверхность X32 со всеми фейдерами, экранами и основными элементами управления на рабочем столе. Вы можете в режиме реального времени мониторить все входы и выходы, настраивать нужные вам эффекты, полноценно управлять микшированием, а также назначать необходимые вам функции.
с чего бы X32 edit не работать по wifi?
для xcontrol ваша прошивка уже наверняка слишком новая.
Спасибо, наверное я мало ковырялся. Попробую ещё.
Alexandras
16.01.2024, 19:32
Есть возможность приобрести X32RACK на нашу организацию, объяснил руководству, что нужен ipad для удаленного управления. На следующий день мне сказали, что iPad купить не разрешают "свыше" (только не спрашивайте, почему))) можно только планшет на Android. Я так понимаю X32 edit на Android-планшет не установишь.
А если купить Mixing Station для планшета на Android, это хорошая идея?
Думал уже взять планшет на windows, но стоит очень дорого.
Интересует, как Mixing Station ведет себя на планшетах с Android 13 или HarmonyOS 3 (очень понравился HUAWEI MatePad 11)
seregan1
16.01.2024, 19:35
А если купить Mixing Station для планшета на Android, это хорошая идея?
Хорошая. Работать будет так же, как на iPad.
Только с HUAWEI в плеймаркете проблемы по скачиванию приложений. Но скачать можно и на сайте Mixing Station. В самом низу сайта - ссылка на магазин приложений HUAWEI. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alexandras, Mixing Station даже НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО покупать. Можете на телефон бесплатную версию установить и попробовать. Бесплатная версия полностью повторяет функционал X32 mix для iOS, хотя и сильно отличается в графическом решении. Но это вопрос привычки. А в платной версии просто куча дополнительных опций, приятных и полезных. Чего нет и никогда уже не будет в штатных ремоутах.
Alexandras
16.01.2024, 19:45
Хорошая. Работать будет так же, как на iPad.
Только с HUAWEI в плеймаркете проблемы по скачиванию приложений. Но скачать можно и на сайте Mixing Station. В самом низу сайта - ссылка на магазин приложений HUAWEI. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
так у HUAWEI вроде свой магазин приложений appgallery.huawei
Сейчас глянул версия 2.0.3 от 9 января доступна
Сейчас глянул версия 2.0.3 от 9 января доступна Ну и отлично! При ее обычной установке встанет бесплатная полная версия. Если сможете купить платную (в России с этим есть известные проблемы после февраля 22 года) - функционал расширится.
Добавлено через 8 минут
Alexandras, кстати, если купите платную версию ремоута для одной операционки, скажем для Андроид, сможете её расшарить для нескольких устройств на Андроид (кажется не более 4). Только не спешите с этим, если планшет умрёт, очень полезно расшариться на новый планшет.
seregan1
16.01.2024, 20:31
да, но на сайте Mixing Station есть ссылка непосредственно на приложение в этом магазине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/app/C103514391 . Это для тех случаев, когда самому долго искать не надо.
или на 4 пда поищите народную версию mixingstation для потестировать
seregan1
30.01.2024, 15:02
Ни для кого не секрет, что Google забанил покупки своих приложений в России. А Huaway положил на ограничения Гугла свой большой Хуавей, создав собственный магазин приложений. Для покупки лицензий к Mixing Station в нынешних условиях есть 100%-ный действующий легально способ. Нужно скачать приложение от Huaway , называется AppGallery. Это магазин приложений от Huaway. В нём завести свой аккаунт и в качестве платёжного средства указать свой номер телефона. При достаточном количестве средств на счёте телефона вы сможете оплатить покупку на ЛЮБОЙ телефон Андроид. И вовсе необязательно для этого использовать Google Play ******. Доступны к бесплатной установке оплаченных лицензий будут по-прежнему одно оплаченное + ещё три других, зарегистрированных на одном аккаунте в Huaway AppGallery устройства Андроид (телефон, планшет).
Два этих магазина могут сосуществовать на одном устройстве одновременно. Так что можно качать и оплачивать приложения и без Гугла.
Всем привет! Насколько нужно задержать (delay) относительно оверхэдов на ударной установке все остальные микрофоны? Спасибо!
Всем привет! Насколько нужно задержать (delay) относительно оверхэдов на ударной установке все остальные микрофоны? Спасибо!
Вам для записи/сведения или для живой работы?
Здравствуйте HMZauze! Для живого выступления!
Здравствуйте HMZauze! Для живого выступления!
По классике, измеряется расстояние от центра малого до оверхеда, полученное расстояние пересчитывается в миллисекунды, соответственно они вводятся в настройки канального дилея.
Но, в живой работе этим заниматься есть смысл только если у вас хорошая и правильно установленная PA система, большая сцена и барабаны за экраном, ибо они (барабаны) очень прилично насасываются в микрофон вокалиста (ов), а для них, по понятной причине канальный дилей включеть нет смысла.
Все понятно! Спасибо за исчерпывающий ответ!
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста почему перестали загружаться сцены с флэшки? Пробовал разные флэшки. Пульт сцены видит, но не загружает.
Добавлено через 1 час 19 минут
Да, еще забыл сказать. Такое случилось после перепрошивки на версию 4.09. Ранее стояла 4.06. Опять вернулся на версию 4.06. Но сцены так и не грузятся с флэшки. Те, что находятся в пульте грузятся без проблем.
У меня 4.09 - все отлично грузится. Проверьте правильность своих действий согласно инструкции по пунктам.
Dmitriy1975
04.03.2024, 19:53
Добрый день!
Появились вопросы.
Мне надо было, чтобы с отдельных фейдеров посылался звук фонограммы в колонки на зал, но при этом отдельными другими фейдерами рулились другие маленькие колонки на сцене (чтобы артист слышал фонограмму, под которую поет).
Я сделал на 7 и 8 каналы вывод звука в ЛР фонограммы с входов 1 и 2 аукс.
Потом после долгих мучений я сделал Бас микс 1 и Бас микс 2 отдельно посыл на аукх выход 1 и аукс выход 2, откуда идут провода к мониторам на сцене.
Теперь что мне странно.
1 момент.
Мэйн регулятор не влияет на Бас микс 1 и Бас микс 2. То есть я его убираю, но если вывести фейдеры на Бас микс 1 Бас микс 2, то на сцене звук появляется при том, что мэйн в ноль. Как же так, это же Мэйн, разве он не должен убирать весь звук, если его в ноль опустить?
2 момент.
Я пробовал нацепить на Бас микс 9 и Бас микс 10 то, что делал с Бас микс 1 и Бас микс 2. Но там, несмотря на то, что вроде все то же самое я делал, но тут Мэйны уже все уводит в ноль, причем, чтобы звучали мониторы на сцене надо непременно вначале вывести каналы 7 и 8 и тогда подается сигнал на Бас 9/10 и его можно выводить на сцену. Почему так по-разному с Бас микс1/2 и Бас микс9/10.
3 момент.
Вот я могу же разными фейдерами с разных устройств посылать звук в зал через ЛР. Но как мне по этому же принципу посылать звук через, например, выходы аукс 1/2. Ведь при выборе, на что завязать выход аукс1/2 (роутинг, я там пробую) я выбираю Бас микс или что-то еще первой ступенью выбора, но это значит, что другой Бас микс уже туда не нацепить? Ну то есть мне не хватает, скажем так, подобной кнопки "ЛР" но чтобы так же можно было посылать сигнал на Бас микс 1/2/3/4/9/10... например. Чтобы на 1/2 аукс выходах был посыл сигналов, которыми я управляю с разных фейдеров.
Для чего мне это нужно. Я веду с ноута и иногда надо послать сигнал на сцену, иногда не надо. А кроме ноута бывает еще второй пост или третий, скажем, кто-то хочет воткнуть свой смартфон и тоже надо дать на те же мониторы на сцене. Чтобы не переключаться и не переназначать, я бы хотел другими фейдерами регулировать звук на сцену с одного поста (моего ноута) и другого, хотя бы одного.
Это решаемо?
Не знаю, лень будет отвечать или нет, но вот такие вопросы возникли. Все выходные бился. Пока выхожу из положения быстрым переназначением привязки к Бас микс 1/2 либо 9/10.
Dmitriy1975, у вас каша в голове. Причина - непонимание базовых принципов маршрутизации. Вот что бывает, когда трудолюбие множится на невежество - валка деревьев пилкой для ногтей. Ну а чё, пилка же, ей же пилят!
Всё решаемо. Один и тот же физический вход можно назначить в Х32 на любые входные каналы. На любое их количество, хоть на все одновременно. Единственное ограничение - гейн на всех каналах будет одинаковым. Читайте инструкцию по эксплуатации. Впрочем, судя огромному количеству дурной работы, которую вы проделали, читать вы не умеете.
Dmitriy1975
04.03.2024, 20:11
trident,
Знаю. Ну а что делать-то? Мануал пробовал, там не понятно. Мануал не учебное пособие. Думал уже искать человека за деньги, чтобы учил, в принципе, не против такого варианта. А пока приходится нелепо вероятно, но звук посылается все же.
Dmitriy1975,
“Мэйн регулятор” - это мастер LR шины. У остальных шин (“Басов”) тоже есть свои мастера, они находятся в слое Bus 1-8 и Bus 9-16 на правой секции фейдеров.
Посылы каналов в шины могут быть как ПРЕ фейдерными (фейдер канала не влияет на уровень посыла в шину), так и ПОСТ фейдерными (фейдер канала влияет на уровень посыла в шину). Настраивается у каждого канала в секции Sends.
Для вас самое простое решение - послать нужные каналы в шины 1 и 2 ПОСТ фейдерно, а громкость мониторов регулировать мастерами шин 1 и 2.
Dmitriy1975
04.03.2024, 20:28
послать нужные каналы в шины 1 и 2 ПОСТ фейдерно, а громкость мониторов регулировать мастерами шин 1 и 2.
Так вроде я так и делаю. Но разве при одновременном проигрывании файла звукового с ноута и другого файла со смартфона не полезет и тот и другой сигнал на сцену вместе? Мне бы хотелось, чтобы на сцену (через аукс выход1/2) посылался сигнал отдельными фейдерами с ноута и отдельными со смартфона. И если случайно тот трек еще звучит, чтобы он не лез, если не нужные фейдеры убраны.
Добавлено через 1 минуту
непонимание базовых принципов маршрутизации.
Взял на заметку, с чего начинать. Может есть в инете доходчивое объяснение.
Dmitriy1975, вам действительно крайне полезно будет прослушать базовый курс по работе с цифровыми микшерами. Ибо трудолюбия у вас хоть отбавляй и это отлично. Но понимания самых базовых принципов и основ к сожалению нет. Сам я таковых системных статей не писал. Разве что вот писал по маршрутизации FX [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-marshrutizaciya-fx-v-analogovom-mikshere-a-v-cifrovom
Dmitriy1975, если в LR не лезет - значит и в мониторы не полезет, посылы-то ПОСТфейдерные.
А посылы отдельными фейдерами - это надо каналы сплитовать, в двух словах не объяснить.
seregan1
05.03.2024, 06:18
Dmitriy1975,
Посмотрите это
Там даже в начале идёт речь о вашем вопросе.
Прошу прощения за то, что вопрос немного не про X32, но в теме сидят спецы, которые быстрее подскажут, чем в новосозданном посте.
Вопрос в следующем: знакомый предполагает изготавливать небольшие уличные кинотеатры открытые с возможностью быстрого развертывания, меня попросил помочь с определением нужного оборудования и показал пример картинки, как это реализовано в аналогичных проектах, там используется 4 топа (активных), 2 из них подвешены над экраном, а 2 находятся практически непосредственно перед началом посадочных рядов, возникает необходимость использования оборудования, реализующего задержки, что из доступного по бюджету может это реализовать? (XR12 например в своем функционале такого не имеет, X32 вроде как да, но он скорее излишен в данной конфигурации, был бы рад подсказкам.
seregan1
05.03.2024, 07:01
dvgdim,
Вам скорее нужен не XR18 или Х32, а матричный процессор для кинотеатра.
dvgdim, любой процессор для колонок на 2 входа 4 выхода.
seregan1
05.03.2024, 07:09
Тонус,
Это если без раскодирования на какие-нибудь 5.1 или 7.1.
dvgdim, любой процессор для колонок на 2 входа 4 выхода.
А можно что-то по бюджетным моделям? С таким запросом ерунда гуглится.
По раскодированию 5.1 7.1 не надо, на 4 колонках в предполагаемой конфигурации этого не сделать, а самим раскодированием звука в стерео обычный ноут будет заниматься
А можно что-то по бюджетным моделям? С таким запросом ерунда гуглится.
По китайцам не подскажу, а так BSS 334 или Xilica 2040, Xilica 3060 на вторичке недорого бывает.
dvgdim, откройте специальную тему в соответствующем разделе форума и прекращайте оффтопить. Тоже придумали "тут сидят профи, поэтому здесь спрошу"
dvgdim, откройте специальную тему в соответствующем разделе форума и прекращайте оффтопить. Тоже придумали "тут сидят профи, поэтому здесь спрошу"
Заминусовали специально? Форум и так полуживой, давайте вообще любой вопрос гнобить по любому поводу, да и не спрашиваю я ерунды, обычно то, что и другим может пригодиться, смысл-то в чем был?
dvgdim,
Ещё минуснуть? Чтобы прекратили флудить и чтобы наконец пришло понимание, что такое оффтоп?
s.krivorozhsky
05.03.2024, 20:22
Заминусовали специально? Форум и так полуживой, давайте вообще любой вопрос гнобить по любому поводу, да и не спрашиваю я ерунды, обычно то, что и другим может пригодиться, смысл-то в чем был?
Это тоска по старой должности не даёт старику Трезубцу покоя...не мытьём так катаньем достанем неугодных :biggrin::biggrin::biggrin:
Меня больше беспокоит навязчивый коуч-синдром...постоянные ссылки на собственные опусы...неужели монетизирует свои труды праведные???:biggrin::biggrin::biggrin:
Подскажите пжл, на x32 Rack AES никак не вывести?
Подскажите пжл, на x32 Rack AES никак не вывести?
можно через S32 или другой настольный X32 :)
Подскажите пжл, на x32 Rack AES никак не вывести? напрямую никак, у него просто нет такого железа.
seregan1
07.04.2024, 21:12
spade85,
Мой знакомый в Штатах имея доступ к ремонтной базе Behringer собрал в рэк Midas M32 в корпусе Behringer X32Rack. И вроде даже AES туда впихнул с полного пульта. Давненько это было, лет 6 назад...
Ого! Ну, при наличии таких возможностей, чего бы и не собрать. А лишнюю дырку в корпусе под AES можно и наколхозить, если есть плата и возможность всё это внутрь вкорячить..
seregan1
07.04.2024, 21:25
лишнюю дырку в корпусе под AES
лишняя не нужна. AES по умолчанию сделан на аналоговом XLR 8-го (16-го) выхода.
Т.е получается пропатчить только каким то образом? Или аппаратного модуля не хватает все таки? В 32 то вроде бы отдельный aes xlr…
seregan1
07.04.2024, 22:14
spade85,
Не пропатчить, а поставить модуль AES. Если у вас есть Х32-донор.
Вот вроде есть aes, но написано что не назначены. И назначить никуда не получается….
Добавлено через 1 минуту
Не вставляется изо с Гугл диска
Добавлено через 2 минуты
spade85,
Не пропатчить, а поставить модуль AES. Если у вас есть Х32-донор.
Ага, все, понял, спасибо:ok:
seregan1
11.04.2024, 14:26
Вот тут Alex рассказывает о своём "мутанте" рэковом (М32 в корпусе Х32).
Здравствуйте!
В мануале, да и в нэте не сказано ничего о состоянии пульта после загрузки.
Я так понимаю, что пульт при включении будет восстанавливать свое состояние в котором он находился перед выключением.
А можно ли сделать так, что бы загружалась нужная сцена сразу?
Здравствуйте!
В мануале, да и в нэте не сказано ничего о состоянии пульта после загрузки.
Я так понимаю, что пульт при включении будет восстанавливать свое состояние в котором он находился перед выключением.
А можно ли сделать так, что бы загружалась нужная сцена сразу?
Да. Если вы загрузите эту сцену перед выключением пульта. Иначе никак, пульт с выключенным питанием не умеет угадывать ваши желания и слышать команды.
labuhhhh
18.04.2024, 09:42
Можно, если сцена создана и загружена на комп или планшет, и задана синхронизация с компа или планшета. Тогда при включении на пульте будет вставать сцена с компа или планшета ( ну или с телефона)
labuhhhh, в целом да, только надо учитывать, что при этом должен быть включен, предварительно подключен к пульту и синхронизирован этот комп/планшет, а на нем должен быть установлен, открыт и активирован ремоут. То-есть это не самостоятельная загрузка пульта при включении, а синхронизация с другим девайсом.
Вот тут Alex рассказывает о своём "мутанте" рэковом (М32 в корпусе Х32).
Спасибо, ознакомлюсь:ok:
Добрый вечер! Пара X32 Rack. Один в качестве стейджбокса другого можно использовать ведь? Думаю, что да… Просто удостовериться… А то мероприятие намечается…
Один в качестве стейджбокса другого можно использовать ведь?
Можно.
На том пульте, который стейджбокс - не забыть переключить синхронизацию на AES50 и управление преампами (HA) - на AES50.
Приветствую всех форумчан владельцев Behringer X32. Перестал грузить сцены с флешки. На флешку сцены сохраняет, а обратно не хочет их грузить. Перепробовал несколько флешек. Обновил прошивку. Ничего пока не помогло. Может у кого было что-то подобное? Если это поможет: перестал загружать с флешки после удаления всех сцен с пульта и перепрошивки пульта до 4.09.
Привет всем! Вопрос снимается, т.к. выборочно сцены грузятся, а некоторым пришел кирдык. Из-за чего это произошло - непонятно.
Такое может быть, если загружаемые сцены созданы на старых прошивках. Например, пульт на 4.09 может запросто отказаться читать сцены, созданные хрен знает когда на прошивке 3.02. Приятель столкнулся с этим. Также пульты, выпущенные после сентября 2023 года имеют некоторые технические отличия, не позволяющие им корректно работать со старыми прошивками в случае даунгрейда прошивки, а также корректно понимать сцены, сделанные на старых, не обновленных до последнего ПО микшерах. А так-то 4.09 - стабильная прошивка, у меня за все время пользования проблем с ней не возникало. Кстати, давно вышла прошивка 4.13, тоже стабильная, рекомендую обновиться до нее.
Релиз в Гуглопереводе, проверка и исправления мои.
Уважаемый клиент, текущее обновление прошивки для микшеров серии X32 поддерживает самую последнюю версию оборудования консоли и предлагает множество улучшений производительности. На следующих страницах приведены подробные сведения об этих улучшениях. Обновление 4.13 можно применить как обычно через USB-накопители с помощью пользовательского интерфейса консоли в SETUP/General/Firmware Update
Рекомендуется сделать резервную копию данных консоли на USB-накопителе перед обновлением.
ПРИМЕЧАНИЕ: консоли, выпущенные после сентября 2023 года, не должны понижаться до версий прошивки старше 4.10. Мы рекомендуем всегда использовать самую последнюю версию.
УЛУЧШЕНИЯ
[4.12] - 2024-02-05
➢Улучшен текст справки карты Dante
[4.11] - 2023-11-13
➢Поддержка нового чипсета ADAT-карты fpga
➢Устранено предупреждение о фантомном питании при загрузке предустановок из удаленных приложений
ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБОК
[4.13] - 2024-04-05
➢Техническая поддержка M32C
➢Исправлено спорадическое искажение звука X-DANTE
[4.12] - 2024-02-05
➢Исправлена конфигурация канала USB для карты X-LIVE
[4.11] - 2023-11-13
➢Длительная потеря соединения нестабильность с режимом сети Auto-IP решена
➢Автоматическое переключение входа записи на USB-карту (Воспроизведение/Пауза/Воспроизведение/Стоп)
➢Загрузка библиотеки маршрутизации через OSC
[4.10] - 2023-04-25
➢Искажение звука при использовании карты ADAT с новыми материнскими платами M32 решено
НОВЫЕ ФУНКЦИИ
➢Нет.
ОБНОВЛЕНИЕ ПРОШИВКИ X32 с USB-накопителя
---------------------------------------------------------------------------------------
Процесс обновления с помощью USB-накопителей:
•
Загрузите все будущие обновления прошивки с behringer.com и сохраните их на USB-накопителе с файловой системой FAT.
•
Подключите USB-накопитель к USB-порту на верхней панели X32 (передней панели Х32 rack).
•
Рекомендуется сделать резервную копию данных консоли на SETUP/GLOBAL перед обновлением.
•
Откройте страницу SETUP/GLOBAL и выберите Update Firmware в нижней половине экрана.
•
На экране появится файловый браузер, и вы сможете перейти к месту расположения обновления прошивки.
•
Выберите правильный файл обновления прошивки и нажмите UPDATE.
•
После завершения установки обновления вам будет предложено перезагрузить консоль.
•
Убедитесь, что обновление прошло успешно, сравнив версию прошивки в левой части экрана SETUP/GLOBAL.
Примечание: при первой загрузке X32 с установленной новой прошивкой на экране отобразится информация об обновлении.
АВАРИЙНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ
В случае, если консоль была понижена до несовместимой версии прошивки, выполните следующие действия, чтобы восстановить совместимую версию прошивки:
•
Загрузите файл прошивки и скопируйте его на пустой USB-накопитель.
•
Удерживайте кнопку VIEW в разделе USB, включите консоль и вставьте USB-накопитель.
seregan1
18.10.2024, 11:44
Удерживайте кнопку VIEW в разделе USB, включите консоль и вставьте USB-накопитель.
Может, вставить флешку и, удерживая кнопку View, включить питание?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot