Просмотр полной версии : Красноярский ПроТон, отзывы и обсуждения
Родовский
05.03.2012, 08:48
Просьба ко всем, кто работал на данных системах, или слышал как они работают, поделиться здесь впечатлениями.
Щас злопыхатели нафлудят.:SHABLON_padonak_01:
"кто работал на данных системах"
А это лабух-формат?
Nicass, у Протона есть сателлиты с 10", 12" и 15" со стаканчиком для стойки. Так что вполне лабух-формат.
Слышал их 10" и 12" - это не просто-лабух формат, это мечта лабуха ибо звучат отменно. Размеры и вес как раз для ниши мобильных музыкантов.
А ссылочку на сайт с ЦЕНАМИ на это удовольствие можно?
Nicass, цены можно узнать написав на указанный E-mail в контактах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Родовский
05.03.2012, 09:27
Щас злопыхатели нафлудят.:SHABLON_padonak_01:
Пока они пыхтят, мы работаем, и весьма успешно:jopa:
Просьба ко всем, кто работал на данных системах, или слышал как они работают, поделиться здесь впечатлениями.
На ММ2011 был шокирован, услышав, как мощно и кристально чисто звучат небольшие портальчики ПроТон. Молодцы! Хорошо, что появилась высококачественная альтернатива фирменным брендам.
На мой слух окрас в звуке присутствовыал, но это всё на уровне индивидуального слухового восприятия. Слышно было, что из ПроТона без особого труда можно вырулить звук на любой вкус. Сам подумываю приобрести на пробу пару D12, уж очень хочется самому в деле их попробовать.
Как Мартин - так флуд.
Как Протон - так ШМ переезжает.
:cool:
А когда d&b и электровоз, чё тут творится?:biggrin:
Добавлено через 7 минут
ох... опять началось.... теперь ШМ сюда переселяется...
А что? Опять о d&b, RCF, EV и Дуньакорде? Достали эти темы! Уже блевотный рефлекс от них начинает развиваться! А вот темку о ПроТон интересно перетереть. Ведь ПроТон не хуже фирменного, но своё российское. И это здорово! Производителя такой продукции, я думаю, надо поддерживать.
Олег Марычев
05.03.2012, 16:16
На выставке 2011, Протон по звуку был вне конкуренции.(ИМХО)
Правда, конкурировать особо было не с кем! Ну и цена - кусачая, хотя наверное оправдана дорогими компонентами. Я думаю многим понравился ПРОТОН!
Владимир 57
05.03.2012, 18:49
А вот темку о ПроТон интересно перетереть. Ведь ПроТон не хуже фирменного, но своё российское. И это здорово! Производителя такой продукции, я думаю, надо поддерживать.
Согласен, Гена! Но, чтобы избежать переливания воображаемой воды в воображаемое ведро, было бы чрезвычайно полезно заполучить отзывы реальных пользователей акустики этого производителя в плане долговременного применения. Интересна статистика отказов. И результаты использования в конкретных живых проектах. А обсуждение рекламных проспектов и ТТХ производителя - дело интересное, но малопродуктивное в плане дальнейшего продвижения бренда и создания райдерной репутации акустики. Непродолжительные сеты прослушивания "фанер"на выставке в малоподходящих условиях громкого зала - не лучший способ понять что стОит этот звук в условиях реального проката. А это, как раз, самое важное.
Протону за попытку продвинуть российский продукт - респект!
Вот одного не пойму-что за секретная таинственность покрытая мраком вокруг этого Протона? Цены не скажем,только в личку шепнем,модельный ряд-кто был на выставке расскажет , ТТХ-вообще по ходу лучше не спрашивать...Вокруг чего жужжим-не понятно!...Ну не хотят ребята видимо продавать свои произведения-и хрен с ними, полно других! Обсасывать выставку в 50-й раз смысла не вижу(всем Протон понравился),но и на колени вставать чтобы информацию выложили смысла не вижу...
На самомм деле очень здорово что стали появляться отечественные производители !
Протон яркий тому пример. Единственное , что выставочный комплект был укомплектован уж очень дорогими ксилителями и не отечественными!!!!
Добавлено через 2 минуты
Вот одного не пойму-что за секретная таинственность покрытая мраком вокруг этого Протона? Цены не скажем,только в личку шепнем,модельный ряд-кто был на выставке расскажет , ТТХ-вообще по ходу лучше не спрашивать...Вокруг чего жужжим-не понятно!...Ну не хотят ребята видимо продавать свои произведения-и хрен с ними, полно других! Обсасывать выставку в 50-й раз смысла не вижу(всем Протон понравился),но и на колени вставать чтобы информацию выложили смысла не вижу...
А это секретный маркетинговый ход!!! Впрочем тему с протоном где толко не обсуждали!!!! Теперь и на plus msk.
Ну Вам хоть цену озвучили, а в интернете днем с огнем не найдешь. Или по принципу "отвалите, у вас все равно таких денег нет"?
Если скрывают цены и компоненты , значит есть ЧТО скрывать , или наоборот нет НИЧЕГО . EV - как их не ругай за обсуждаемость цену никогда не скрывала . Если у товара нет цены - то нет и товара . А может цена у Протона постоянно меняется и зависит от курса акций Красноярского передвижного Цирка ? :biggrin: Не голый ли король ? Одна прошлогодняя выставка - это очень мало .
Pivanist
05.03.2012, 20:40
А про то говорил... что очередная пустопорожняя тема, которая выльется в поливании г...м друг друга. Что обсуждать-то? не вижу самой темы... RCF, EV, Dyn, etc имеется в наличии у людей, они могут отзываться об акустике... А Протона здесь ни у кого нет. Все кто хотел - почитали срач на ШМ. Причем в нескольких реинкарнациях.
Сразу скажу - я не плохо отношусь к Протону... но просто конкретно здесь, на этом форуме, обсуждать нечего. А читать в сотый раз повторенные деферамбы с выставки ММ2011 желания нет.
Понимаю желание производителя продвинуть свой бренд... но тогда для начала было бы логичнее на своем сайте разместить исчерпывающую информацию о продукте, и лишь потом по форумам шкерится.
Все сказанное ИМХО.
maksutus
05.03.2012, 21:16
С другой стороны, ДА, чтобы ПроТоне обсуждать, надо хоть работенку, две на нем отлабать, причем интересно поработать через свой пульт и усилитель. :ha:
Непонятно о чём тема, какая-то таинственность покрытая мраком... Если есть продукт, значит должна быть исчерпывающая информация о нём. А так получается обсуждение не о чём...
Pivanist
05.03.2012, 22:08
В мае будет выставка NAMM Musikmesse Russia - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Появится очередная возможность послушать/пощупать/посмотреть всяко-разно и конечно же пообщаться. Если будет Протон представлен - буду рад услышать еще раз, потому что на ММ2011 он произвел на меня двоякое впечатление. И уж точно я не услышал того, о чем, восторгаясь, говорят люди.
По поводу "российских" динамиков... Все же считаю, что Протон - это отечественный производитель. Пускай собирают на зарубежной комплектухе (тот же d&b своих динамиков не производит, а делает выборку ото всех брендов по техзаданию). Сама разработка, сборка в России? значит российский производитель.
Повторюсь... тема будет обсуждаться (худо-бедно), когда появится нормальная, адекватная, полная, точная информация о продуктах. Спрашивать о тех.характеристиках в личке у людей, которые занимаются продвижением бренда, неудобно. Нужна инфа на официальном сайте!
Все вышесказанное опять же ИМХО )
Добавлено через 2 минуты
Прозвучит с любым адекватным усилением. Если и будет разница в звучании, то никак не на разницу в цене усиления.
Спросил лично у г-на Ануфриенко на выставке - "Будет ли звучать также, если поменять усилители на более доступные". Ответ был более чем однозначный - "ТАК звучать не будет".
Сергей Кушнир
05.03.2012, 22:40
Плохо что никакой информации о даной акустике нигде не видать в нете. Хотя б фото посмотреть
Я не совсем пойму почему нельзя воспользоваться поиском и найти сайт с хоть какой-то инфой?
Держите, кому интересно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мои впечатления по системам Protone ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
.
.
.
.
.
.
.
feerpraz
06.03.2012, 16:41
Hi350 70 000 руб розница
Hi450 77 000 руб розница
N118SА 56 000 руб розница
Добавлено через 1 минуту
niki777,
Судя по вашей подписи вы знаете больше других :aga:
Владимир КИЕВ
06.03.2012, 16:45
feerpraz,
а на пассив есть цены???
feerpraz
06.03.2012, 16:49
DW112 P - 46 500 руб.
DW123 - 74 000 руб
M2F -49500 руб
maksutus
06.03.2012, 16:58
dubstep,
Четыре страницы и никто не смог найти в себе смелость и опубликовать цену на DM8, DM10 ,DM12 , Hi350 ,Hi450 . Может Вы попробуете ?
Короче, я отзвонил Ануфриенко, сегодня, завтра скинет мне прайс.
DM8 выпускаться не будут, DM10 ,DM12 будут иметь разные драйвера 1, 1,5, 2. В ПроТоне идет большая работа над новыми разработками и переделкой в улучшенную сторону имеющихся моделей. За место драйверков B&C, будут новинки драйверки от Faital, и еще, не помню названия драйверов, шо звучали на выставке, Через месяц запустят новую измерительную. глухую камеру и т.д и т.п. Вообщем работает много людей, и скоро все цифры, графики будут на сайте :ha:
Hi350 70 000 руб розница
Hi450 77 000 руб розница
N118SА 56 000 руб розница
Добавлено через 1 минуту
niki777,
Судя по вашей подписи вы знаете больше других :aga:
Вы забыли написать - НА , ПОДАВИСЬ !!! Что ж спасибо ПроТону , что пришлось как бомжу на вокзале откровенно " кляньчить " эти цены .
Владимир КИЕВ,
DM12 с полгода назад стоила 30500(грубо-1000долл.), но поздней было заметное повышение цен на динамики, соответственно сейчас явно дороже. Ну, Макс скоро просветит.:aga:
feerpraz
06.03.2012, 17:08
niki777,Я к Протону отношения не имею ,но я потратил пять минут ,чтоб написать Ануфриенко и получить цены на интересующие позиции.
Вы тратите больше времени на писанину на форуме :confused:
maksutus
06.03.2012, 17:09
Вы забыли написать - НА , ПОДАВИСЬ !!! Что ж спасибо ПроТону , что пришлось как бомжу на вокзале откровенно " кляньчить " эти цены .
niki777, они просто затеяли большой маштаб работы, у них не 3 комплекта акустики, а уже множество моделей, лин. массивы и т.д., просто доведут все до ума и выставят конкретные цены :aga:
Добавлено через 4 минуты
maksutus, не вспотел от усилия держать в руках телефон и нажимать на кнопки для звонка Ануфриенко?
За 5 страниц у меня сложилось впечатление, что позвонить или написать, это очень физически тяжелое занятие.
Андрино, у нас нет на форуме вещательного рупора, я бы туда приложил трубу, с голосом Ануфриенко :biggrin:
...В ПроТоне идет большая работа над новыми разработками и переделкой в улучшенную сторону... И самое главное, в активные версии ProTone ставит усилители с большим запасом мощности и очень качественные DSP с фирменными пресетами, что позволяет "выжать"из динамиков всё, но что они способны. Я не знаю других наших разработчиков, которые так делают.
И ещё, вроде бы, был разговор о сотрудничестве с AtomAudio - если получится, то может быть очень интересный результат.
А насчет цен... написал Ануфриенко и через день получил прайс - что здесь сложного? Некоторые знаменитые бренды тоже дают цены только по запросу.
Бондарь игорь валерьевич
07.03.2012, 03:21
летом портативных систем и четырех элементов линейного массива на сентябрьской выставке.
Судя по всей концепции палок, вместо допустим двух широкополосников, я бы обратил внимание на две палки и сабу к ним, благо у протона такие есть и саб у них не слишком тяжёлый, а также всё уже в нём(дсп, пресеты, 3 усилителя).Считаю отличный вариант для лабуха, который работает в средних кафешках, а на 15 бабушек иметь пару дежурных небольших колонок.БоятЬся нашего производителя думаю,не стоит, всё на уровне.Раньше тоже относился к палкам скептически, прослушивание меняет отношение.Если б работал на своём аппарате-купил бы без замедления.Ну и у кого денег побольше так же к-аррей, ёрджик.Выбор большой, у кого руки растут, можно и самому сделать.ИМХО
P.S Ещё отмечу, что в палки петь комфортнее для вокалистов, и голос намного разборчивее.
Теме проделана липосакция. Все лишнее переехало во флудильню начиная c 231 сообщения ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Родовский
07.03.2012, 13:56
Уважаемые коллеги! В Столичном регионе имеется комплект оборудования производства Красноярской компании ПроТон, в составе DW123- 6штук(элемент лин.массива, 90х10град, три полосы, 1х12"+2х6,5"+1х4"драйвер), S118T- 8штук (гибридный сабвуфер с системой подвеса, 1х18"), усиление FP10000Q, процессор ХТА448, мониторная система M2F-4штуки(коаксиальный низкопрофильный ,биамп\фуллрэнч монитор 15"+2"), 2 линии, усиление PLM. Суммарная мощность FOH-комплекта около 18кВт, достаточно для озвучки стандартного тысячника. Комплект используется в условно-бесплатном прокатном режиме( оплачивается только транспорт+работа техников). Желающие послушать или попробовать комплект в работе, могут записаться здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] График довольно плотный, но постараемся для всех найти время.
skypeople
07.03.2012, 21:47
Уважаемые коллеги! В Столичном регионе имеется комплект оборудования производства Красноярской компании ПроТон, в составе DW123- 6штук(элемент лин.массива, 90х10град, три полосы, 1х12"+2х6,5"+1х4"драйвер), S118T- 8штук (гибридный сабвуфер с системой подвеса, 1х18"), усиление FP10000Q, процессор ХТА448, мониторная система M2F-4штуки(коаксиальный низкопрофильный ,биамп\фуллрэнч монитор 15"+2"), 2 линии, усиление PLM. Суммарная мощность FOH-комплекта около 18кВт, достаточно для озвучки стандартного тысячника. Комплект используется в условно-бесплатном прокатном режиме( оплачивается только транспорт+работа техников). Желающие послушать или попробовать комплект в работе, могут записаться здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] График довольно плотный, но постараемся для всех найти время.
Ход "конем"! Здорово!
Pivanist
07.03.2012, 22:21
Из-за этого хода конем много сабель поломали уже ))
Родовский
08.03.2012, 09:56
Пока одни сабли ломают, мы работаем. Имеющий уши да услышит.
maksutus
08.03.2012, 11:36
Пока одни сабли ломают, мы работаем. Имеющий уши да услышит.
А мы не работаем :eek: мы тут буквы печатаем
Имеющий руки, да ручки покрутит :smile:
Почитал тему и возник вопрос: могут ли конкурировать f450A или HI450A с yamaha dsr115,
где можно послушать эти изделия протона?
писал и на сайт и в личку тов. Ануфриенко- пока тишина!
maksutus
05.12.2012, 14:32
Почитал тему и возник вопрос: могут ли конкурировать f450A или HI450A с yamaha dsr115,
где можно послушать эти изделия протона?
писал и на сайт и в личку тов. Ануфриенко- пока тишина!
Я как понял из слов тов. Ануфриенко, он с Протоном больше не дружит, хочет свою акустику выпускать.
Сам хотел прикупить 12-ки Протон, но там такой бардак..... :tu:
Veremennikov
05.12.2012, 17:41
Да, прикольно....:frown:
Родовский
05.12.2012, 17:42
Официально отвечаю: никакого бардака нет, нет и господина Ануфриенко. В настоящее время уполномоченным представителем ПроТона являюсь я. Послушать 450 системы и обсудить все накопившиеся вопросы можно у меня на базе. Также можно связаться со мной любым удобным способом просто набрав в поиске "Родовский Игорь".
Игорь, заглавная страница [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] глючит. Меню не работают, а если нажать на вход....
Я как понял из слов тов. Ануфриенко, он с Протоном больше не дружит, хочет свою акустику выпускать.
И за кого теперь порадоваться и кому теперь посочувствовать ?
Veremennikov
05.12.2012, 18:26
В настоящее время уполномоченным представителем ПроТона являюсь я.
О! Поздравляю!
Родовский
05.12.2012, 18:35
Игорь, заглавная страница [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] глючит. Меню не работают, а если нажать на вход....
Да, проблема есть, надеюсь починят скоро. Пока можно воспользоваться меню правой кнопки мыши и открывать ссылки в новом окне.
страничка не работает !!!!! пишите в личку контакты, адреса,.... явки!
Вот не понимаю покупающих российские РА изделия, ну не понимаю и всё тут! Смотрят на своего покупателя как на кал; за обнародованные покупателем технические подробности результатов тестирования их аппарата- грозят покупателю снятием с гарантии; свои цены обнародуют только под угрозой расстрела, при всём этом будучи совершенно безвестными на рынке проаудио; причём за такие цены иностранные проаудио производители сопоставимого и лучшего качества- покупателя своей продукции разве что в жопу не поцелуют! но некоторые товарищи с упорством, достойным лучшего применения, поддерживают отечественного производителя. Не понимаю, не дано мне такого понять! мазохизм это не моё...
Ануфриенко
05.12.2012, 18:56
И за кого теперь порадоваться и кому теперь посочувствовать ?
Никому.
maksutus
05.12.2012, 19:10
Никому.
Женя, мы знаем, что ты профи :ok:, и для ПроТоне это потеря :aga:
Ануфриенко
05.12.2012, 19:11
Сам хотел прикупить 12-ки Протон, но там такой бардак..... :tu:
Бардака нет, но нет пока и склада, что очень актуально исходя из удалённости Красноярска от Москвы. Но, наверное, дело поправится.
В Москве проведены ОКР и испытания макета новых компактных ЛМ (2-х полосные, 12+1,4) с направленностью 80х22,5. В колонке будет предусмотрена установка компактной рамы с наклонным механизмом для установки до 2-х боксов на стойку (в горизонтальном положении). Монтаж для фиксированных инсталляций и мобильных вариантов будет и в горизонтальном, и в вертикальном положении. Ориентировочно в марте-апреле намечен выпуск.
Родовский
05.12.2012, 19:29
Добавлено через 13 минут
Вот не понимаю покупающих российские РА изделия, ну не понимаю и всё тут! Смотрят на своего покупателя как на кал; за обнародованные покупателем технические подробности результатов тестирования их аппарата- грозят покупателю снятием с гарантии; свои цены обнародуют только под угрозой расстрела, при всём этом будучи совершенно безвестными на рынке проаудио; причём за такие цены иностранные проаудио производители сопоставимого и лучшего качества- покупателя своей продукции разве что в жопу не поцелуют! но некоторые товарищи с упорством, достойным лучшего применения, поддерживают отечественного производителя. Не понимаю, не дано мне такого понять! мазохизм это не моё...
А использовать набор разношерстного китайского оборудования не мазохизм? Я лично перешел на ПроТон с Мартина, и пока ни разу не пожалел. Если не знаете, о чем речь, не стоит писать...
P.S Ещё отмечу, что в палки петь комфортнее для вокалистов, и голос намного разборчивее.
ну я вот всё же считаю смотря в какие палки(с 2 и 3"-ми динамичками как-то:wink: ну не знаю... всё равно Ш там объёма то не может быть;детализация СЧ и ВЧ да!Из-за того,что их много...думаю петь в такие палки на любителя!Пробовать петь разве,что чтобы понять кайфово,удобно(устраивает или нет) и что по давке будет?! особенно если привык человек петь в 12-й или 15-й топ
Родовский
05.12.2012, 19:48
страничка не работает !!!!! пишите в личку контакты, адреса,.... явки!
моя страничка на фейсбук [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
группа ПроТона там же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ануфриенко
05.12.2012, 19:51
ну я вот всё же считаю смотря в какие палки(с 2 и 3"-ми динамичками как-то:wink: ну не знаю... всё равно Ш там объёма то не может быть;детализация СЧ и ВЧ да!Из-за того,что их много...думаю петь в такие палки на любителя!Пробовать петь разве,что чтобы понять кайфово,удобно(устраивает или нет) и что по давке будет?! особенно если привык человек петь в 12-й или 15-й топ
У BOSE есть палки с 75 Гц.
моя страничка на фейсбук [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
группа ПроТона там же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
к чему это? там есть адресс где можно послушать акустику? или прайс на продукты?:cool:
А использовать набор разношерстного китайского оборудования не мазохизм?
а Вы сейчас эту фразу написали с компьютера собственноручной сборки? или всё-таки китайской, ну на крайний случай тайваньской? ну или может хотя бы со смартфона собственной пайки? снобизм это очень, очень плохо, и опять же Ваш пост это ещё одно нагляднейшее подтверждение того, как относятся производители российских самоделок к согражданам, которые проявляют к их изделиям хоть какое-то внимание
Добавлено через 6 минут
Какая солидная фирма, шутка ли- имеет страничку на Фейсбуке! ндаа, ребята веников не вяжут, на Фейсбуке абы кому страничку не дадут! не мудрено, что не каждому оказывают такое высокое доверие- оглашают цены на своё оборудование...
Родовский
05.12.2012, 20:22
к чему это? там есть адресс где можно послушать акустику? или прайс на продукты?:cool:
Еще раз повторяю, свяжитесь со мной любым удобным Вам способом и о всех интересующих Вас вещах поговорим. Прайс можно получить тем же способом.
skypeople
05.12.2012, 20:23
мышелов,
думается тут две правды...
а в целом...может у Игоря получится..
Родовский
05.12.2012, 20:30
мышелов,
Что-то я не видел цены на продукт на сайтах у большинства известных производителей, все отсылают к дилерам. Если Вас конкретно интересует прайс на изделия ПроТона, Вы можете прислать мне запрос и получить в ответ прайс. Цены как известно, имеют свойство меняться в зависимости от комплектующих, объема заказов и транспортных расходов. На последней выставке в Сокольниках все желающие получили актуальный на тот момент прайс, так что никакого секрета нет.
Добавлено через 12 минут
мышелов,
думается тут две правды...
а в целом...может у Игоря получится..
Я собственно, не планировал этим заниматься, но в связи с отказом от услуг Евгения Ануфриенко, протоновцы попросили меня взять на себя эти труды. Так что опять все в стадии становления, но уже есть неплохой опыт работы по прокату этого оборудования, надеюсь и с продажами все получится. Кстати, подыскиваю грамотного и активного человека на должность менеджера по продажам, если есть желающие - милости просим.
Добавлено через 15 минут
Для всех заинтересованных: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :smile:
Ануфриенко...Родовский....кто следующий?
tda-audio
05.12.2012, 22:09
но в связи с отказом от услуг Евгения Ануфриенко, протоновцы попросили меня взять на себя эти труды.
удивлен...
Stepan Mega
05.12.2012, 23:14
удивлен...
правды нам никто не скажет - а может оно и не надо:pivo:
Протон, личные впечатления [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Юзаю палки 12х3" + активный саб 15" с дсп.
Отличный звук. Отвратительный сервис. Гнусные, убогие крепления на палках общали бесплатно заменить, кормили затраками полгода и в результате шиш. Обидно, у производителя отличного звука сервис отсутствует как класс. Сайт до сих пор не работат по уму.
Короче, если нужен действительно классный звук - смело можете брать. И в нагрузку все косяки с обслуживанием и отсутствием сервиса в корзину. Только не надо говорить, что сейчас все изменилось в лучшую сторону, я делам верю, а словам как-то не слишком.
Владимир 57
05.12.2012, 23:35
причём за такие цены иностранные проаудио производители сопоставимого и лучшего качества- покупателя своей продукции разве что в жопу не поцелуют!
А использовать набор разношерстного китайского оборудования не мазохизм?
Игорь, но разве "иностранные производители" - только китайцы? Да и комплектующие для своих изделий Протон разве сам производит?:wink:.
Не стоит так отзываться о людях, много десятков лет обжигавшихся на родном ненавязчивом сервисе как производящих, так и продающих. Тут далеко не все - лохи и чудаки на букву М!:aga:
Vladimeer
06.12.2012, 01:15
Атомы они и в Африке атомы ( я про физику... ....процессов ...а может на самом деле во всём иностранцы виноваты .. априори.......)
Вот не понимаю покупающих российские РА изделия, ну не понимаю и всё тут! ... мазохизм это не моё...
Вспоминается Ваша недавняя тема про переделку Ваших jbl JRX, разве не мазохизм?:wink:
Забыл добавить.
У акустических систем ProTone отсутствуют паспорта и документация с замеренными графиками и характеристиками АС. Ещё один жёсткий косяк в копилку.
Меня вообще очень сильно удивляет и удручает сочетание отличного звука и современных решений с предельным, истинно советским раздолбайством и наплевательством. Маркетинг отсутствует как класс. Не удивлюсь, если контора скиснет через какое-то время. И это обидно до чертей.
trident, типа получается фантик из промасленной упаковочной бумаги, но зато содержимое очень даже ничего?
Да.
Упаковка дрянь, покраска кронштейнов без грунтовки, в результате краска отваливается, проводов кроме сетевого в комплекте нет, документации нет, сервиса нет, обещаний не выполняют, доставка купленного может занять месяц, если случайно нет в наличии в Москве.
НО ЗАТО КАК ОНО ЗВУЧИТ !!...
maksutus
06.12.2012, 08:32
Вспоминается Ваша недавняя тема про переделку Ваших jbl JRX, разве не мазохизм?:wink:
Это Мыша к концу света готовился :aga::biggrin:
Добавлено через 5 минут
Да.
Упаковка дрянь, покраска кронштейнов без грунтовки, в результате краска отваливается, проводов кроме сетевого в комплекте нет, документации нет, сервиса нет, обещаний не выполняют, доставка купленного может занять месяц, если случайно нет в наличии в Москве.
Александр, да пусть лучше так, чем наоборот.
Сейчас частенько так бывает, под красивой оберточной, очень мерзкая какашечка :aga:
maksutus, за те деньги, сколько стоит ProTone - должно быть ВСЁ как в лучших домах, а не только звук. На всякий случай напомню, что это отечественный производитель и ввозных пошлин, как это делают импортные производители, они не платят. А судя по схеме продаж, не особенно платят и наши налоги, хотя это уже конечно меня никоим образом не касается.
Согласен. Звучит весьма и весьма шикарно.
maksutus, за те деньги, сколько стоит ProTone - должно быть как в лучших домах.
С покраской металлической части конечно косячок...
С другой стороны получаешь Мартин. Упаковка - просто двухслойный плотный картон, плотно облегающий корпус АС. Если у АС есть колесики, то она уже стоит на них через отверстия в картоне. Внутри скромный мануал на глянцевой бумаге 120гр и CD диск с мануалом, пресетом. Никаких цветастых буклетиков внутри и расписной коробки снаружи.
С другой стороны получаешь Мартин. Упаковка - просто двухслойный плотный картон, плотно облегающий корпус АС. Внутри скромный мануал на глянцевой бумаге 120гр и CD диск с мануалом, пресетом. Никаких цветастых буклетиков внутри и расписной коробки снаружи.
И сайт, сделанный не на коленке для отмазки. А на сайте доступ к полным характеристикам, а не "страничка в процессе заполнения". Все графики и т.д, не так ли?
maksutus
06.12.2012, 08:54
maksutus, за те деньги, сколько стоит ProTone - должно быть ВСЁ как в лучших домах, а не только звук.
Александр, тебе надо приехать на следующюю выставку, и пообщаться с представителями ПроТона, и ты все поймешь, через 5- 10 минут, почему, все не так как должно.
Стоит 15-й киаксиальный монитор, один говорит, что там начинка Фаитал, другой B&C, а 3-й менеджер, с Якутии если не путаю, говорит, что это вообще, 18-й монитор :vah:
trident, косяки есть и на сайте и в мануалах. Причем в комплекте с АС идет нормальный мануал, а на сайте многие годы лежит не исправленная версия. Графики есть не на все модели, хотя с таким звучанием не возникает желания смотреть график...
Техподдержка в сложных случаях не всегда оперативная, т.к. инженерный состав может быть в командировке. Однако секретарь или младший тех специалист в таких случаях всегда запишут контакты. После появления нужных спецов они свяжутся по электронке или перезвонят.
Косяки на сайте исправляют после того, как о них сообщить. Вон мои W1 пропали с сайта, после моего звонка они наконец появились в архиве.
Вот что действительно радует, это результативная поддержка. Была проблема с двумя кроссоверами на Н3 - в итоге бесплатно поменяли все 6шт, я только оплатил пересылку и это при том, что АС были уже не гарантийные и я был их вторым владельцем. Был еще явно не гарантийный случай с одной 15шкой - треснул подвес, но в итоге был признан брак ciare и выдан ремкомплект (я тогда был у них в офисе).
Забыл добавить.
У акустических систем ProTone отсутствуют паспорта и документация с замеренными графиками и характеристиками АС. Ещё один жёсткий косяк в копилку.
Меня вообще очень сильно удивляет и удручает сочетание отличного звука и современных решений с предельным, истинно советским раздолбайством и наплевательством. Маркетинг отсутствует как класс. Не удивлюсь, если контора скиснет через какое-то время. И это обидно до чертей.
Это всё от того что не принимают во внимание тех кому это принадлежит в последствии. Продумать подвес, врезку,форму ручек, подобрать нужный по параметрам дин, это всё надо... а какое впечатление будет от сервиса даже не задумываются.
Вспоминается Ваша недавняя тема про переделку Ваших jbl JRX, разве не мазохизм?
Вообще не понял, каким это боком? разве я кому-то продаю эти свои жбэли по цене ZX5-тых? или я кому-то доказываю, что у них отличные характеристики? а может, я сделал неработоспособный сайт, чтобы набрать фронт работ по переделке таких жбелей в промышленных масштабах? не понимаю вообще, о чём ты...
Ничего, что на ты? я нынче не во фраке, так что ко мне можно так же, не в претензии. Опять же, до Фейсбука не дозрел, обхожусь вконтактом пока
И кстати, если внимательно прочесть, я ни в коей мере не ругаю собственно изделия Протон, поскольку Саня trident отозвался об их звучании положительно, а он для меня безусловно является авторитетом в сфере звука. И тем более досадно, когда инженеры толково рассчитали, и работяги по-честному собрали изделия, а из-за торгово-канцелярских нахлебников общее мнение о фирме складывается отрицательное. И судя по этой теме- не у меня одного. Радости от этого у меня ни малейшей, я вовсе не русофоб, я русский, и мне хотелось бы гордиться изделиями соотечественников и их преимуществом перед аналогичными изделиями буржуев, и отдавать свои деньги нашим мужикам, а не китайцам. Но я и не квасной патриот, вот уж чего нет, того нет. У меня просто нету столько бабла, чтобы быть патриотом, это только обеспеченным людям под силу, а я к ним не отношусь...
4prosound
06.12.2012, 12:15
Я только одного не пойму, как такой умный и рассудительный trident решился на покупку этого недоделанного палочного комплекта? Я понимаю, когда форумчане сами напиливают палки, т.к. получается рентабельно, особенно в глубинке. А покупать недофабричный российский самопал по высокой цене?... Уверен, что палочный комплект ProTone не звучит лучше итальянского ERJK Live K4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), как минимум в НЧ, т.к. всего 1 15" саб против двух длинных палок 12х3". Про штативы (кстати, K&M у ERJK), чехлы, комплект коммутации, мануалы, добротную упаковку - я вообще молчу, не говоря про сайты, выставки, наличие на складе, дилерскую сеть...
Или кто-то же должен был быть первым?:smile:
4prosound, была причина и весьма веская. Только пожалуйста, не надо заниматься обсиранием конкурентов. Давно пора понять, что здесь этого не любят. Да и звучит этот Протоновский комплект отлично, вполне достаточно низа для моих задач.
4prosound
06.12.2012, 13:28
4prosound, была причина и весьма веская. Только пожалуйста, не надо заниматься обсиранием конкурентов. Давно пора понять, что здесь этого не любят. Да и звучит этот Протоновский комплект отлично, вполне достаточно низа для моих задач.
Я не обсирал, а лишь назвал простыми словами то, что Вы интеллигентно несколько раз тут описывали. И вместо того, чтоб вставать в пику, могли бы все-таки озвучить эту "причину и весьма высокую"?
Легко. мне предложили очень вкусную цену на этот комплект и я решил рискнуть. По звуку не ошибся, а про сервис я написал.
А Вы в ответ тут напишете, за каую минимальную сумму готовы продать пару нижеописанных комплектов? Можно в личку, если некомфортно тут обсуждать цифры.
Ростовчане, они такие Ростовчане :biggrin:
И протон и рэк))) :wink:
И сабвуферы TDA. )))
Практика показывает, что при использовании топовых импортных компонентов у наших производителей получаются очень приличные вещи.
Vladimeer
06.12.2012, 14:48
!!!
4prosound
06.12.2012, 14:49
Легко. мне предложили очень вкусную цену на этот комплект и я решил рискнуть. По звуку не ошибся, а про сервис я написал.
А Вы в ответ тут напишете, за каую минимальную сумму готовы продать пару нижеописанных комплектов? Можно в личку, если некомфортно тут обсуждать цифры.
Тут не напишу, дабы не обижать дилеров.
trident, смотрите в почте.
dobr4662
08.12.2012, 13:18
Протон, личные впечатления [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Юзаю палки 12х3" + активный саб 15" с дсп.
Отличный звук. Отвратительный сервис. Гнусные, убогие крепления на палках общали бесплатно заменить, кормили затраками полгода и в результате шиш. Обидно, у производителя отличного звука сервис отсутствует как класс. Сайт до сих пор не работат по уму.
Короче, если нужен действительно классный звук - смело можете брать. И в нагрузку все косяки с обслуживанием и отсутствием сервиса в корзину. Только не надо говорить, что сейчас все изменилось в лучшую сторону, я делам верю, а словам как-то не слишком.
У меня была другая ситуация. Я покупал у красноярцев 4 монитора Hi450A. Одна колонка оказалась с заводским браком усилителя. Видимо не пропай где-то. Так вот мне заменили целиком колонку очень оперативно, не взяв с меня ни копейки денег за пересылку транспортной компанией. Звук, действительно, замечательный. Это отметили и озвучиваемые мною артисты.
4prosound
08.12.2012, 20:01
trident, смотрите в почте.
И чего, я в космос послал?
И чего, я в космос послал?
Суббота, человек явно работает.:rolleyes:
4prosound
08.12.2012, 21:06
Суббота, человек явно работает.:rolleyes:
Да не вопрос, трагедии нет, тока "Последняя активность: Вчера 15:19", т.е. был на форуме , как минимум, практически через сутки после моего ответа 06.12.2012 17:49
Надеюсь, что после получения моей приватной инфы, его не задушила жаба..., хороший человек, имхо, жалко...:smile:
Contrabass
08.12.2012, 22:30
Меня жаба чуть-чуть не задушила, когда я зарегился на известном немецком сайте...
Vladimeer
08.12.2012, 22:40
Покажи жабу!!!
4prosound
08.12.2012, 22:41
Меня жаба чуть-чуть не задушила, когда я зарегился на известном немецком сайте...
?...
Contrabass
08.12.2012, 22:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - только там надо регится, а то цены не совпадают. Пульт Пиви PV10 USB (обычного не было в наличие), 2 СМ58 и 1 СМ 57 со стойками и кабелями, мембрана для бонго - 560 евро с доставкой в Кировскую область. Музторг сразу превратился в музморг(...
4prosound
08.12.2012, 22:58
И чего? Увидел ProTone с - 50%?
Contrabass
08.12.2012, 23:03
Анатолий, я говорил не про Протон, а про некоторый шок от цены в России и вне её.
Добавлено через 1 минуту
Да, у вас на сайте при просмотре Ержика возникает непонятная ошибка.
4prosound
08.12.2012, 23:08
Анатолий, я говорил не про Протон, а про некоторый шок от цены в России и вне её.Какое отношение это имеет к теме?
Добавлено через 1 минуту
Да, у вас на сайте при просмотре Ержика возникает непонятная ошибка.Какая?
Contrabass
08.12.2012, 23:18
Stack overflow at line и виснет браузер.
Прошу прощения. Заходил вчера с работы, а там такой медленный мобильный интернет, что в лучшем случае можно прочитать, если не зависнет. 4prosound, ответил в личку.
Владимир 57
10.12.2012, 00:04
Пульт Пиви PV10 USB (обычного не было в наличие), 2 СМ58 и 1 СМ 57 со стойками и кабелями, мембрана для бонго - 560 евро с доставкой в Кировскую область. Музторг сразу превратился в музморг(...
А ты, Лёшь, думал, как на Каймановы острова любовниц возить на 2-3 недели и виллы на Средиземном покупать по другому? :wink:
Contrabass
10.12.2012, 11:28
Обидно, что приходится покупать не в Кирове, а заказывать из-за морей - даже "рубль - перевоз" оправдывается.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - только там надо регится, а то цены не совпадают. Пульт Пиви PV10 USB (обычного не было в наличие), 2 СМ58 и 1 СМ 57 со стойками и кабелями, мембрана для бонго - 560 евро с доставкой в Кировскую область. Музторг сразу превратился в музморг(...
Сразу же кинулся смотреть))) И что в итоге... Roland TD11KV выходит дороже чем у нас даже в интернет магазине, не говорю уже про пересылку!!!
Не всё коту масленица. :frown:
Contrabass
10.12.2012, 12:21
db, у меня получилось около 51 т.р. Но всё, что дороже 1000 ойро, соответственно пойдёт через таможню.
db, у меня получилось около 51 т.р. Но всё, что дороже 1000 ойро, соответственно пойдёт через таможню.
растаможка+пересылка.. :rolleyes:
не..я лучше по дилеру возьму и за 1000руб до дома довезу в Подмосковье.:aga:
Contrabass
10.12.2012, 13:49
db, Сергей, я не говорю о возможности " взять по дилеру". Я говорю об обычном покупателе.
Добавлено через 13 минут
Цены на dB Technologies здесь и там разные до неприличия
Обычный покупатель возьмёт за 60 000 и думаю, что тоже не прогадает))
Дибихи щас только ленивый из Белоруссии не таскает))
Тоже по европейскому ценнику))
Contrabass
10.12.2012, 14:20
50000 и 60000 - есть разница?
вот же.. вы к своим 50 000 добавьте растаможку и доставку. Установка хоть и электронная это вам не пластик для бонго.
Contrabass
11.12.2012, 13:42
Всё же будет меньше 60. Кстати, этого пластика в России не оказалось.
Да больше будет на 100% и ещё + весь геморрой с растаможкой.
Доставка только 250-300 эвро накинется.
Я смотрю, Ануфриенко перестал работать с Протоном, Родовскому эта тема стала не интересна, не появляется он тут. Что, и у него пропал интерес к Протону?
Pivanist
12.12.2012, 11:46
вот такой вот российский маркетинг )))
4prosound
12.12.2012, 11:51
Я смотрю, Ануфриенко перестал работать с Протоном, Родовскому эта тема стала не интересна, не появляется он тут. Что, и у него пропал интерес к Протону?
Да и производителю не мешало бы присутствовать на форуме..., имхо
maksutus
12.12.2012, 15:48
Родовскому эта тема стала не интересна, не появляется он тут. Что, и у него пропал интерес к Протону?
Думаю, потому он и искал бойца, который бы представлял ПроТон, на форумах и т.д..
Вообще , звукарю такого уровня, кланяться перед каждым лабухом, чтобы две колончки прикупили, как-то выглядит странно…. :confused:
dobr4662
12.12.2012, 16:47
Озвучивал концерт Сургановой с новыми мониторами ProTone Hi450A. Отличный звук.
Ставил полностью свой бэклайн пульт и портал. Мониторы Протон стоят на первой линии. У них 15" динамик Faital pro 700w, тот же, что ставят в новые NEXO PS15. Вч драайвер 1,4" c 3" катушкой RADIAN. Два встроенных усилителя в каждый монитор вместе с цифровым процессором фирмы Alldsp.
Коплю бабки на протоновский линейный массив.
Оборудование было:
4шт ProTone Hi450A
Fender 2001 twin amp
Markbass Little Mark Tube 800, Standard 104HF
Marshall 1960ax, JVM410H
DW collectors
iLive-T112, iDR-64. и т.д.
С тем, что звук у Протона отличный, никто не спорит.
Владимир 57
12.12.2012, 21:21
Вообще , звукарю такого уровня, кланяться перед каждым лабухом, чтобы две колончки прикупили, как-то выглядит странно
"Звукарю такого уровня" вообще, на мой взгляд, все эти купли-продажи должны быть до фонаря. Хорошего звукорежиссёра профессия кормит, а продвижением нового продукта, неважно - на форумах или иным способом, должны заниматься специально обученные люди из среды маркетологов.
Как говорится:: Кесарю - кесарево...
Добавлено через 3 минуты
Озвучивал концерт Сургановой с новыми мониторами ProTone Hi450A. Отличный звук.
Скромно и со вкусом. Только не ясно: как на качестве звука сказалось присутствие мониторов от Протона? Или они в портальной линии были? Или речь идёт о звучании именно мониторов Hi450A?
dobr4662
12.12.2012, 22:09
Речь идёт о звучании мониторов Hi450A. По ссылке на видео, понятно, как мониторы были направлены.
В Курске, пока ни у кого такого комплекта оборудования нет. Если кому-нибудь понадобится качественный звук в нашем городе, обращайтесь. Концертное агентство А5Концерт. Тел: 8-961-168-55-55 - Геннадий Николаевич.
Владимир 57, судя по указанному региону 46, вы мой земляк?
Родовский
26.12.2012, 02:32
Вчера опробовали сочетание субов Т118S с усилителями АТОМ 4000. ТАК эти субы никогда ранее не играли! а усилитель-то всего в один юнит и кг 10 веса.
Добавлено через 4 минуты
Что же касаемо протона и форумов - в декабре только ленивый сидит на форумах, остальные работают! Отработано на ПроТоне уже более сотни программ, нареканий нет. Зато есть новые пресеты для HI450A, поскольку теперь я являюсь представителем ПроТона в Москве, за любой информацией и для заказа можно обращаться ко мне.
tda-audio
26.12.2012, 13:06
Игорь - тоесть имеет смысл отказаться от китайских субовых модулей и передти на более серьезные усиливатели? с большей мощностью и более высокой надежностью?
Родовский
26.12.2012, 16:57
Дим, я не знаю, какие модули используешь ты, но в ПроТоне стоят европейцы от аналог девайс. С китайцами же-лотерея, одна партия норм, следующая может не работать вообще. Я лично перевожу на атомы свой комплект. Меня полностью устраивает этот усилитель.
tda-audio
26.12.2012, 17:06
тоесть сделаны не в китае? (модули)
аналог девайс производит комплектующие но новрятли модули..
была фото протоновского модуля инсайд - найду выложу ..
Родовский
26.12.2012, 17:48
Не важно, где произведено, важно как, если под контролем европейцев, то должно быть нормально, а вот китайские клоны могут подвести
Что же касаемо протона и форумов - в декабре только ленивый сидит на форумах, остальные работают!
А вариант, разрядится между работами, когда колбасит, что уже и спать не можешь...
Или это у меня уже клиника?
Владимир КИЕВ
26.12.2012, 23:02
Что же касаемо протона и форумов - в декабре только ленивый сидит на форумах, остальные работают!
Родовский,
а что мешает на работе полистать форум???
Добавлено через 5 минут
поскольку теперь я являюсь представителем ПроТона в Москве, за любой информацией и для заказа можно обращаться ко мне.
За спортивный интерес с небольшими бонусами могу быть официальным представителем в Киеве:015::015::015:хоть послушаю на шару...
Родовский
27.12.2012, 10:41
Родовский,
а что мешает на работе полистать форум???
Добавлено через 5 минут
За спортивный интерес с небольшими бонусами могу быть официальным представителем в Киеве:015::015::015:хоть послушаю на шару...
Вообще-то дело нужное, а то звукачи Ваши шарахаются как от огня, когда к нам приезжают!
Владимир КИЕВ
27.12.2012, 11:47
Вообще-то дело нужное, а то звукачи Ваши шарахаются как от огня, когда к нам приезжают!
А как не шарахаться, если у Вас все либо инкогнито, либо ноунейм, либо под грифом секретно...
Contrabass
27.12.2012, 13:34
Звукач - самый суеверный человек.
Родовский
27.12.2012, 18:19
А как не шарахаться, если у Вас все либо инкогнито, либо ноунейм, либо под грифом секретно...
никаких секретов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Родовский
18.01.2013, 22:24
На днях тестировали Протон DW123+T118S с усилением Атом 4000. Прямое сравнение в лоб, один процессор, два одинаковых стека, но с разным усилением - один на Атомах, на Q10000 lab gruppen.
Результат двоякий, ввиду того, что все настройки в процессоре делались под лабы,а атом имеет меньшую входную чуствительность, немного разная тембрально получается картина. На атомах немного меньше самых высоких частот, но более плотная середина. НО! Атомы явно лучше отрабатывают атаки, на мой слух искажений также меньше на атомах. С низом мнения разделились, мне казалось, что атомы более жирный низ дают, а Вове Губатову- наоборот, но все же в небольшом помещении это сильно зависит от точки прослушивания. Хотя более смазанные атаки на лабах как раз могут дать впечатление более мягкого низа, в атомах наоборот, более быстрые атаки создают впечатление резковатости звучания. В общем эта разница легко нивелируется любым процессором в пределах 2-3дб. Используя для теста свои собственные фонограммы, сведенные когда-то в моей студии, могу сказать, что услышал на атомах такие нюансы, которые раньше слышал только на студиийных мониторах. В целом мнение положительное, договорились еще раз собраться, выровнять по шуму тембры и тогда еще раз потестить.
Добавлено через 21 час 53 минуты
Ануфриенко...Родовский....кто следующий?
Можете Вы попробовать, это же не на форумах трендеть.....
Родовский
01.02.2013, 22:17
Итак, 4фев - Ярославль
5фев - Кострома
6фев - Иваново
7фев - Владимир
16фев - Нижний
17фев - Казань
18фев - Ижевск
19фев - Пермь
Приглашаю всех желающих ознакомится с комплектом ПроТона DW123+T118S, а также мониторы M2F, и системы фронтфил IN8.
Просьба связываться заранее, чтобы не было проблем с проходом на площадки.
Эх, Ростова-на-Дону нет в списочке. А с кем в упряжке из артистов?
Contrabass
02.02.2013, 00:51
Кирова тоже нет.
Приглашаю всех желающих ознакомится с комплектом ПроТона DW123+T118S, а также мониторы M2F, и системы фронтфил IN8. Итак, знакомство с продукцией ПроТон состоялось.
Зал Областного ДК на 750 мест – амфитеатр, балкон, хорошая архитектурная акустика.
Комплект в зале был грамотно установлен. Причём, именно установлен, а не подвешен. На порталах стояли вертикальные стеки из двух сабвуферов T118S и трех элементов ЛМ DW123. При этом ЛМ оказался на достаточной высоте, чтобы обеспечить хорошую равномерность звучания практически во всех точках зала.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2792795.jpg
Благодаря очень удачной, но мой взгляд, встроенной системе крепления всё хорошо встало по углам (правда на пределе для трёх элементов ЛМ, но для этого зала как раз хватило) и смотрелось красиво, так как нет никаких рам и бросающихся в глаза железок.
Горизонтальная направленность DW123 – 90 град. И, хотя у большинства производителей горизонтальный угол обычно шире (100…120 град), для работы в залах такая направленность имеет свои плюсы – меньше отражений от стен.
Для подзвучки первых рядов на рампе были установлены четыре IN8 – маленькие «кубики» с очень приличными параметрами, причём с задержкой относительно портальных стеков. Так что и на «неудобных» местах всё отлично слушалось.
Портальные стеки работали от известных уже многим замечательных усилителей AtomAudio - в каждом портальном реке три атома и один 4-х канальный лаб, так что Игорь Родовский быстро перешел от тестов к делу :smile:. Причем, два верхних элемента ЛМ были включены параллельно, а нижний отдельно, чтобы можно было установить комфортную громкость для слушателей сидящих близко к стеку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2777435.jpg
Микшер стоял в центре зала. Причем отличный микшер - победитель 28-й премии TEC Awards 2012 Avid VENUE SC48 Remote.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2771291.jpg
Впечатление от прослушивания знакомых тестовых фонограмм очень хорошее.
Походили по всему залу – везде (и близко и далеко от сцены) очень комфортное звучание с отличной разборчивостью и частотным балансом. Конечно в этом заслуга не только комплекта ПроТон, но и замечательного звукорежиссёра «Хора Турецкого», который, конечно же, подправил звучание фирменного пресета мастер-эквалайзером пульта на свой вкус. По его мнению, огромный плюс этого комплекта ПроТон – то, что он отлично «рулится», отзываясь на малейшие изменения настроек эквалайзера. Так что здесь всё в ваших руках (и ушах)!
Конечно я и мой молодой напарник, избалованные элитным (почти мониторным) звучанием нашего пусть микро, но тоже линейного массива Nova Aura AF6 с усилителями AtomAudio, да ещё «отполированным» по технологии ConEq, очень внимательно прислушались и нашли к чему можно придраться. Так разрешающая способность на средних частотах у Ауры чуть лучше – и некоторые очень мелкие детали на хорошо знакомых фонограммах не звучали так чётко, как на Ауре.
И ещё, на одной фонограмме ну уж с очень низкими частотами в некоторых местах нам послышалось легкое «подхрюкивание» сабвуферов. Но это могла быть и случайность, так как в этот момент уже начал стучать по бочке барабанщик. Кстати, вопрос к Родовскому – в чём заключается гибридность конструкции сабвуфера?
Eщё раз повторю, что это уже наши специальные придирки, чтобы не сложилось впечатление об идеальности звука от ПроТон. Но в любом случае, по сравнению с практически равным по цене и мощности комплектом от Park, опыт работы с которым в нашем зале Городского ДК я уже описывал, этот комплект и по звучанию, и по конструкции (я уже не говорю про управление) понравился нам гораздо больше.
Так что можно обоснованно гордиться действительно удачным продуктом отечественного производителя. А то, что состоялась очень результативная встреча Протона с Атомом (прочувствуйте даже физическое родство названий :aga:) мне особенно приятно.
Огромное Спасибо Игорю Родовскому и его команде за близкое знакомство с ПроТоном. Отдельное Спасибо звукооператору «Хора Турецкого» Антону за то, что даже во время настройки аппарата он нашел время и рассказал нам о микшере, об интересной системе мониторинга (это отдельная песня), о своих впечатлениях от работы с этим комплектом и дал возможность послушать наши фонограммы.
alexandergor
08.02.2013, 00:00
lab gruppen fp 10 000 как вижу Китайский.:aga:
Михаил 0095
08.02.2013, 00:08
lab gruppen fp 10 000 как вижу Китайский.:aga:
временная подмена
Мы просто не успели добить реки Атомами полностью.
да ладно вам... много раз поднималось,что Род.пользовал китайчиков..
Михаил 0095
08.02.2013, 06:03
Так вот еще за долго до этих у меня были после тестов заказаны уси, но тогда у меня очередь растянулось на полгода...
maksutus
08.02.2013, 07:54
Теперь понятно, с переходом с китайских Лабов на Атом, стали слышны все нюансы фонограмм :smile:
Михаил 0095
08.02.2013, 08:05
Теперь понятно, с переходом с китайских Лабов на Атом, стали слышны все нюансы фонограмм :smile:
Есть и оригинальные Лабы есть и Крауны оригинальные.... со всеми сравнивали :biggrin:
maksutus
08.02.2013, 08:19
Есть и оригинальные Лабы есть и Крауны оригинальные.... со всеми сравнивали :biggrin:
Так понятно, что ценники Лабов большие, для заполнения рэка, а Атом приемлемая альтернатива :aga:
maksutus,
Я бы сказал, что и альтернативы то нет, и по звуку и по эксплуатационным удобствам наши (без DSP) приборы ихним не уступают, а даже во многом превосходят. За сервис, а в прокате это одно из основных требований, я вообще молчу. Все происходит мгновенно, да и с возрастом хитрости типа "оно само сгорело" проходят, а обьяснив причину выхода из строя, производителю легче и быстрее сделать ремонт, да и набирается статистика отказов которые в следующих моделях берутся в учет и исправляются радикально.
16фев - Нижний
Приглашаю всех желающих ознакомится с комплектом ПроТона DW123+T118S, а также мониторы M2F, и системы фронтфил IN8.
Просьба связываться заранее, чтобы не было проблем с проходом на площадки.
В Нижнем где? и когда? Как записаться?
Родовский
09.02.2013, 11:20
В Перми где будет?
в перми дк Солдатова
Добавлено через 4 минуты
. Кстати, вопрос к Родовскому – в чём заключается гибридность конструкции сабвуфера?
Там передняя панель с динамиком утоплена примерно до середины корпуса и находится под углом к вертикали, в ней же находятся порты фазоинвертора. Получается некий подрупоренный-подбандпассенный гибрид.
Добавлено через 12 минут
Не знаю, что там у Вас поднималось:biggrin:, но отличий китайской копии от оригинала, кроме цены и надежности, не обнаружили ни я, ни красноярцы. Поэтому мы их используем наравне с PLM, и единственной проблемой являются частые отказы.
Добавлено через 20 минут
[QUOTE=IKAR75;2600588]В Нижнем где? и когда? Как записаться?[/QUO
ответил в личку
единственной проблемой являются частые отказы.
Ремонтопригодность нулевая? Надеюсь подыхали китайцы без ущерба для АС и без срыва мероприятия.
seregan1
09.02.2013, 12:32
но отличий китайской копии от оригинала, кроме цены и надежности, не обнаружили ни я, ни красноярцы.
Ну и еще нет в китайцах эзернета. И ёмкости в ИБП поменьше...
Выходные транзисторы у оригинала другие. И, как уже сказал Сергей, меньше емкость конденсаторов в бп. Также есть отличия в теплоотводе.
Родовский
09.02.2013, 13:42
Выходные транзисторы у оригинала другие. И, как уже сказал Сергей, меньше емкость конденсаторов в бп. Также есть отличия в теплоотводе.
Элементная база там в принципе другая, но отличий в звучании нет, по крайней мере слышимых. Собственно, тема не об этом. Проблема усиления решена применением Атомов, так что имеем полностью отечественный комплекс звукоусиления мирового класса. Что и требовалось доказать:ok:
...Проблема усиления решена применением Атомов, так что имеем полностью отечественный комплекс звукоусиления мирового класса. Что и требовалось доказать. А если для создании фирменных пресетов использовать технологию APL (то же, что и ConEq, только напрямую от изобретателя, а значит намного дешевле), то и доказывать ничего не надо будет. Результат будет хорошо слышен.
Причём, и это очень важно, так как в этой технологии много тонкостей, именно только для основных пресетов, которые разрабатывает сам производитель.
А дополнительную подстройку под конкретные условия можно делать, используя бесплатное приложение этой технологии с очень качественным FIRменным параметрическим эквалайзером, задержкой и сохранением своих пресетов. Это даёт возможность даже с аналоговым микшером использовать современные компьютерные технологии настройки системы.
Ануфриенко
09.02.2013, 17:13
А если для создании фирменных пресетов использовать технологию APL (то же, что и ConEq, только напрямую от изобретателя, а значит намного дешевле), то и доказывать ничего не надо будет. Результат будет хорошо слышен.
Причём, и это очень важно, так как в этой технологии много тонкостей, именно только для основных пресетов, которые разрабатывает сам производитель.
А дополнительную подстройку под конкретные условия можно делать, используя бесплатное приложение этой технологии с очень качественным FIRменным параметрическим эквалайзером, задержкой и сохранением своих пресетов. Это даёт возможность даже с аналоговым микшером использовать современные компьютерные технологии настройки системы.
Технология APL предназначена не для создания пресетов, а для настройки готового комплекта в конкретной акустической ситуации. Это раз. Пресет для АС - это не только эквализация. Это два. И считать, что FIR фильтры панацея - наивно. Это три.
Технология APL предназначена не для создания пресетов, а для настройки готового комплекта в конкретной акустической ситуации. Это раз. Пресет для АС - это не только эквализация. Это два. И считать, что FIR фильтры панацея - наивно. Это три. Всё верно, учитывая что APL - это прежде пусть новая и эффективная, но всего лишь технология эквализации с применением FIR фильтров.
Но в современных продвинутых контроллерах FIR фильтры как раз и используются в составе фирменных пресетов, естественно только для эквализации конкретных АС, причём независимо от ситуации. И есть фирмы, которые именно эту технологию только в урезанном варианте уже используют. Это раз.
С тем, что "Пресет для АС - это не только эквализация. Это два" согласен полностью. Это можно даже не обсуждать.
FIR фильтры конечно не панацея, впрочем, как и всё другое. Но на слух результаты такой эквализации лучше, так как такие фильтры меньше "крутят" фазу. Это три.
Сглаженная АЧХ и ФЧХ характеристика подправленных таким образом АС лучше поддаётся настройке на слух под конкретные условия. Это четыре.
Дополнительная бесплатная возможность использовать APL в качестве отличного параметрического эквалайзера - очень приятный бонус. Это пять.
tda-audio
10.02.2013, 04:51
подрупоренный-подбандпассенный гибрид (с) Родовский
:ok:
Ануфриенко
10.02.2013, 07:51
Всё верно, учитывая что APL - это прежде пусть новая и эффективная, но всего лишь технология эквализации с применением FIR фильтров.
Но в современных продвинутых контроллерах FIR фильтры как раз и используются в составе фирменных пресетов, естественно только для эквализации конкретных АС, причём независимо от ситуации. И есть фирмы, которые именно эту технологию только в урезанном варианте уже используют. Это раз.
С тем, что "Пресет для АС - это не только эквализация. Это два" согласен полностью. Это можно даже не обсуждать.
FIR фильтры конечно не панацея, впрочем, как и всё другое. Но на слух результаты такой эквализации лучше, так как такие фильтры меньше "крутят" фазу. Это три.
Сглаженная АЧХ и ФЧХ характеристика подправленных таким образом АС лучше поддаётся настройке на слух под конкретные условия. Это четыре.
Дополнительная бесплатная возможность использовать APL в качестве отличного параметрического эквалайзера - очень приятный бонус. Это пять.
Сейчас довольно много процессоров с FIR-фильтрами. Но у всех есть один крупнейший недостаток: FIR фильтры мало применимы в НЧ диапазоне. Для их качественной работы нужен слишком большой для приемлемой цены объём памяти. Иначе - недопустимая латентность. В идеале лучший вариант - IIR на НЧ и FIR на СЧ/ВЧ. Есть ещё нюанс: FIR-фильтры вручную не создаются.
...Есть ещё нюанс: FIR-фильтры вручную не создаются.Вот для этого и нужен APL, причём и на НЧ, благодаря особенностям именно этой технологии, он хорошо работает
отстой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ануфриенко
10.02.2013, 20:13
Вот для этого и нужен APL, причём и на НЧ, благодаря особенностям именно этой технологии, он хорошо работает
Особенностей каких-то нет. FIR фильтры и в Африке FIR фильтры. Как нужен огромный объём памяти для эффективной обработки НЧ сигнала, так и остаётся. Не говорю, что устройство плохое, но для создания FIR фильтров для процессоров используются другие приборы: не юзерские, а измерительные станции. Надо ещё учитывать и формат файлов, зашиваемых в процессор. Я не очень себе представляю, как данные, полученные от APL, можно зашить в процессор.
Добавлено через 29 секунд
отстой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:smile::smile::smile::smile::smile:
dobr4662
10.02.2013, 21:22
Элементная база там в принципе другая, но отличий в звучании нет, по крайней мере слышимых. Собственно, тема не об этом. Проблема усиления решена применением Атомов, так что имеем полностью отечественный комплекс звукоусиления мирового класса. Что и требовалось доказать:ok:
Можно выложить схему включения 123-х топов с Атомами?
Мне нужно будет усиление для топов ProTone Wa 1.4. Рассматриваю варианты применения Атомов для этой акустики.
...Я не очень себе представляю, как данные, полученные от APL, можно зашить в процессор.BSS и ConEq ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) уже давно это делают. И Community ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тоже.
И если о последнем ещё можно пошутить:smile:, то авторитет BSS не вызывает сомнений.:ha:
Пока только фотки. Отчет потом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4033273.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4030200.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4005624.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4051707.jpg
Добавлено через 36 минут
Продолжение следует. Я на работе. Что успел то успел
Добавлено через 37 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4053759.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4095226.jpg
Правый портал в сравнении
Добавлено через 3 минуты
Прострелы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4063482.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4118781.jpg
Добавлено через 6 минут
Усиление
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4088061.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4080893.jpg
Добавлено через 9 минут
Тоже усиление: прострелы, мониторы, и.т.д.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4067581.jpg
Добавлено через 12 минут
Микрофонные базы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4090108.jpg
Добавлено через 14 минут
Игорь Родовский и я
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4122879.jpg
Добавлено через 17 минут
Портал: вид сбоку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4088063.jpg
Добавлено через 19 минут
Монитор: коннект панель
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4087039.jpg
Добавлено через 21 минуту
ВЧ-СЧ часть стэка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4106494.jpg
Смотрю на панель монитора и вижу классическую протоновость. На палках - уродские крепления стаканов, на мониторах столь же совковые переключатели, которые легко случайно переключить. Все серьезные производители акустики используют скрытые переключатели и только Протон лепит что под руку подвернулось. При всем качестве звука такой подход к техническому дизайну просто бесит.
Смотрю на панель монитора и вижу классическую протоновость. На палках - уродские крепления стаканов, на мониторах столь же совковые переключатели, которые легко случайно переключить. Все серьезные производители акустики используют скрытые переключатели и только Протон лепит что под руку подвернулось. При всем качестве звука такой подход к техническому дизайну просто бесит.
Делать нормальные терминалы, переключатели, ручки, сетки крайне дорого. Лучше пусть так чем +5кРублей за переклюк няшный.
Vladimeer
20.02.2013, 17:29
Делать нормальные терминалы, переключатели, ручки, сетки крайне дорого. Лучше пусть так чем +5кРублей за переклюк няшный.
Чуточку подумать.... и например поставить защитную крышку ( планку , скобу на над переключателями например ..) да мало ли каких "мулек" можно придумать для удобства пользователя , как это делается у многих... но это же думать надо.... потому то так часто и выглядит всё по "совковски"". Начиная с саморезов , заканчивая не утопленными стаканами под стойки ... ( это же фрезеровать надо !!)
Ануфриенко
20.02.2013, 18:52
Чуточку подумать.... и например поставить защитную крышку ( планку , скобу на над переключателями например ..) да мало ли каких "мулек" можно придумать для удобства пользователя , как это делается у многих... но это же думать надо.... потому то так часто и выглядит всё по "совковски"". Начиная с саморезов , заканчивая не утопленными стаканами под стойки ... ( это же фрезеровать надо !!)
Если посмотреть внимательно, то видно, что стакан утоплен. Если ещё внимательней посмотреть, то от тумблеров до габарита боковой панели больше 50мм. Это потому так сделано, чтобы спиконы не высовывались за габариты колонки. Чем, извините, можно нечаянно перещёлкнуть хорошо фиксирующийся тумблер на такой глубине? В общем, прежде, чем что-то говорить и кого-то хаять, стоит сначала разглядеть предмет хаяния.
Стаканы и коннект панель утоплены. Переключатели очень туго переключаются, надо приложить конкретное усилие. Сам пробовал.
Чем перещелкнуть - рукой, когда вставляешь-вынимаешь спикон. Плюс к этому мне хорошо известны музыканты, которые как случайно, так и по глупости запросто могут щелкнуть всем, что щелкается. Эти ребята легко умудряются задницей сломать микрофон на альтах, откусить кусок вокального микрофона, вырвать спикон из монитора вообще как здрасьте. Дикий народ. И нормальные производители об этом знают, кругом защита от дурака, в частности скрытые заподлицо переключатели биампа.
Плюс к этому мне хорошо известны музыканты, которые как случайно, так и по глупости запросто могут щелкнуть всем, что щелкается. Эти ребята легко умудряются задницей сломать микрофон на альтах, откусить кусок вокального микрофона, вырвать спикон из монитора вообще как здрасьте. Дикий народ.
Ну вроде Хор Турецкого выступал, как есть антиллигентные люди. :smile: Еще в свое время КИП сказал: Дайте мне любой аппарат, я его за 15 минут убью:biggrin:
Ануфриенко
20.02.2013, 19:16
Чем перещелкнуть - рукой, когда вставляешь-вынимаешь спикон. Плюс к этому мне хорошо известны музыканты, которые как случайно, так и по глупости запросто могут щелкнуть всем, что щелкается. Эти ребята легко умудряются задницей сломать микрофон на альтах, откусить кусок вокального микрофона, вырвать спикон из монитора вообще как здрасьте. Дикий народ. И нормальные производители об этом знают, кругом защита от дурака, в частности скрытые заподлицо переключатели биампа.
Какие именно? EAW спокойно к этому, например, относится. Единственное отличие - ставить самодельную пластиковую перемычку на два тумблера сразу.
Переключение прежде всего должно быть надёжным. Увы, качественных утопленных переключателей с достаточным количеством контактов и чёткой фиксацией днём с огнём не найдёшь. Сталкивался с этим лично. Практически все слайдеры - слаботочка или малоконтактные. Делать галетник под шлиц - тоже не метод.
Для того, чтобы не выдёргивали спиконы, надо правильно укладывать кабели. Это раз. Или, как я сам часто делал, пропускать кабель через ручку колонки. Всё элементарно просто. Если логически проследить мысль полной защиты от дурака, то колонки надо делать из бронелиста и не ставить туда динамики. :smile:
В общем, при грамотном персонале и правильно поставленной работе описанные казусы происходят настолько редко, что об этом даже говорить не стоит.
Contrabass
20.02.2013, 19:51
Как-то бы ещё отучить народ ставить ногу на монитор, не охватывать дланью голову микрофона и выключать комбик, прежде чем вытащить джек.
Расскажу, как я в свое время нашел решение именно для такого случая, когда нужны силовые переключатели и в наличии есть только такой конструкции. Обрезается торчащая часть тумблера так, чтобы осталось милиметра четыре. С таким рычагом даже специально фиг переключишь. Для того, чтобы переключить (благо это требуется крайне редко), использовал стальную трубочку длиной сантиметров пять.
А для легко переключающихся тумблеров свой способ. Стачивается выступающий рычажок заподлицо и в нем сверлится слепое отверстие в торец сверлом двойкой. Это же сверло потом используется в качестве рычага для переключения, вставил-переключил.. Такой переключатель вообще никак не переключишь случайно.
... Стачивается выступающий рычажок заподлицо и в нем сверлится слепое отверстие ...
Рукоделие, это так технологично в рамках производства.:tu:
Самому можно еще на раме динамика выгравировать название фирмы, налепить рюшечки вокруг спиконов, расписать под хохлому диффузор динамика.... Но в рамках производства это излишне.
ставить ногу на монитор, не охватывать дланью голову микрофона и выключать комбик, прежде чем вытащить джек.
Ну в данном случае контингент не тот. Высокопрофессиональные артисты и вообще в этом сегменте артистов никто не полезет в мониторы дергать спиконы и переставлять с место на место мониторы, а так же переключать тумблера. На чеке будут только устно говорить свои пожелания тех. персоналу что и куда. В бригаде прокатчиков все профессионалы и за зря ничего просто так не выключат и не переключат, а если и переключат то проверят несколько раз. Вот в нашем колхозе это реально! Все бл... звукачи и технари даже если ни уха ни рыла:biggrin:
dubstep, безусловно, это не технологично. А Протон, за ту цену, которую они запрашивают, вполне могли бы найти такие же переключатели для своих АС, как те, что стоят у Динакорда, Электровойса и иже с ними. Купить один раз оптовую партию за границей вполне по силам производству.
Владимир 57
20.02.2013, 20:30
Как-то бы ещё отучить народ ставить ногу на монитор, не охватывать дланью голову микрофона и выключать комбик, прежде чем вытащить джек.
Лёшь, очень просто: Микрофон на фон-пульте и хороший словарный запас звукорежиссёра ( не мат, Боже упаси!) приводят этот "народ" в такой ступор, что они вообще забывают , за чем на сцену вышли.
Кстати! Что я увидел из Протоновского на сцене, не нашел на сайте производителя. Может не так искал? Просвятите!
Владимир 57
20.02.2013, 20:35
Для того, чтобы не выдёргивали спиконы, надо правильно укладывать кабели. Это раз. Или, как я сам часто делал, пропускать кабель через ручку колонки.
100%! Проверено многолетней практикой.:aga:
Если логически проследить мысль полной защиты от дурака, то колонки надо делать из бронелиста и не ставить туда динамики.
Да, Женя, а ещё их, колонки, т.е., неплохо бы минировать или ставить в тоннеле фазоинвертора самострел!:biggrin:
в тоннеле фазоинвертора самострел!
Через емкостное реле или датчик движения:biggrin:
Vladimeer
20.02.2013, 21:21
Если посмотреть внимательно, то видно, что стакан утоплен. Если ещё внимательней посмотреть, то от тумблеров до габарита боковой панели больше 50мм. Это потому так сделано, чтобы спиконы не высовывались за габариты колонки. Чем, извините, можно нечаянно перещёлкнуть хорошо фиксирующийся тумблер на такой глубине? В общем, прежде, чем что-то говорить и кого-то хаять, стоит сначала разглядеть предмет хаяния.
Стаканы и коннект панель утоплены. Переключатели очень туго переключаются, надо приложить конкретное усилие. Сам пробовал.
20.02.2013, 21:42
dubstep, безусловно, это не технологично. А Протон, за ту цену, которую они запрашивают, вполне могли бы найти такие же переключатели для своих АС, как те, что стоят у Динакорда, Электровойса и иже с ними. Купить один раз оптовую партию за границей вполне по силам производству.
Если речь идёт о переключателях в системах типа Тур-икс, то в профессиональных колонках такие вещи не используются. Профессиональные АС в отличие от ширпотреба расчитаны таки на грамотного пользователя, а не на абы кого.
А зачем два тумблера? Одним нельзя переключать, пасив/актив.
Ануфриенко
21.02.2013, 07:46
А зачем два тумблера? Одним нельзя переключать, пасив/актив.
Нужно определённое количество контактов. Вменяемых многоконтактных тумблеров у нас в общем-то нет. 2 тумблера - не страшно. Так же поступают и другие производители. Например, EAW. Они предпочитают ставить надёжные вещи, что иногда создаёт мелкие неудобства юзерам, но эти неудобства ничто по сравнению с надёжностью.
Я тут в одном ресторане динокорд подшаманивал. Так там ползунки с фиксацией. Один раз установил и всё. И эстетично и практично. Я может не совсем понятно выразился, не знаю как это правильно называется.
Я тут в одном ресторане динокорд подшаманивал. Так там ползунки с фиксацией. Один раз установил и всё. И эстетично и практично. Я может не совсем понятно выразился, не знаю как это правильно называется.
см. пост #180
см. пост #180
как всегда, если мы это не используем, то это безусловно и окончательно правильно и обсуждению не подлежит.
как всегда, если мы это не используем, то это безусловно и окончательно правильно и обсуждению не подлежит.
Там написано "профессиональных, а не а бы кого"
Там написано "профессиональных, а не а бы кого"
Смысл слова " профессиональных" в данном контексте.?
Опять словами жонглируем. DYNACORD VariLine, VL 212 вам не профессиональная акустика? 800 вт, побольше, чем в этом мониторе. А там стоят и отлично работают переключатели скрытого типа. Тот, кто хочет сделать по уму - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.
Ануфриенко
21.02.2013, 11:31
Смысл слова " профессиональных" в данном контексте.?
Профессиональная техника в полном смысле - это настоящая туровая, а не приспособленная. Дешёвые серии любой компании - будь то JBL, Dynacord или EV к профессиональной работе имеют очень условное отношение. Сами производители их так и позиционируют. Не всегда бывают пригодны из-за относительно низкой надёжности даже очень удобные штуки из ширпотребовских линеек. Когда приходится выбирать между удобной или надёжной вещью в одном секторе выбирается удобная, а в другой - надёжная. Лучше, конечно, чтобы и то, и другое совмещалось:smile:
Дядя Саша
21.02.2013, 11:58
Где узнать цены на акустику? Родовский не отвечает.
Ануфриенко
21.02.2013, 11:59
Опять словами жонглируем. DYNACORD VariLine, VL 212 вам не профессиональная акустика? 800 вт, побольше, чем в этом мониторе. А там стоят и отлично работают переключатели скрытого типа. Тот, кто хочет сделать по уму - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.
Да никто не ищет причин. Естественно, идёт поиск более приемлемого варианта переключателя. Но на сегодняшний день наименьшее зло - это два качественных тумблера. Увы, но в России очень многие мелочи вырастают в труднопреодолимые проблемы. Рассуждать со стороны - легко. Посмотрел, как делают фирмачи - и всё уже понятно. Но когда начинаешь в России что-то производить, то упираешься в глухую стену. У нас, например, невозможно за приемлемые деньги сделать качественные повторяемые сетки для больших колонок. Ни на одном предприятии страны нет законченного цикла металлообработки. А если есть что-то более-менее подходящее по оборудованию, то квалификация персонала ниже плинтуса. Я это прошёл от и до.
Где узнать цены на акустику?... "Сибирские" цены на некторые АС можно здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])посмотреть.
Василий54
21.02.2013, 14:20
сделать качественные повторяемые сетки для больших колонок. .
если заказ будет тысячами шт-то сделают,для этого оснастку нужно делать.Закажи в кЕтае,так Магнет например делает
Ануфриенко
21.02.2013, 15:19
если заказ будет тысячами шт-то сделают,для этого оснастку нужно делать.Закажи в кЕтае,так Магнет например делает
По этому пути и идём. Увы, но в данной ситуации поддержка отечественного производителя себя совершенно не оправдывает.:aga:
Михаил 0095
21.02.2013, 18:45
По этому пути и идём. Увы, но в данной ситуации поддержка отечественного производителя себя совершенно не оправдывает.:aga:
Вы не верите в отечественных производителей и в Вас не поверят... это цепная реакция...
Ануфриенко
21.02.2013, 18:53
Вы не верите в отечественных производителей и в Вас не поверят... это цепная реакция...
Миша, ерунду не пиши. А лучше - наладь выпуск сеток размером 500х1200мм с шестигранником 7мм и шагом 1мм. По цене не больше 100 долларов и стабильным качеством. Да, ещё надо кромки загнуть с радиусом 8мм. И сразу всё поймёшь. Это в сто раз сложнее, чем делать корпуса 1U.
4prosound
21.02.2013, 19:51
Миша, ерунду не пиши. А лучше - наладь выпуск сеток размером 500х1200мм с шестигранником 7мм и шагом 1мм. По цене не больше 100 долларов и стабильным качеством. Да, ещё надо кромки загнуть с радиусом 8мм. И сразу всё поймёшь. Это в сто раз сложнее, чем делать корпуса 1U.
:smile::aga:
Sasha Stylus
21.02.2013, 20:55
Могу паралель провести не большую, знакомому на не большое производство нужна была какая-то хитрая краска, он связался с людьми в России которые такой краской торгуют, и они кразу спросили сколько вагонов надо, узнав что партия будет меньше вагона дальше разговор вести перестали. В тоже время, а свободно заказал литр варнекса из Европы, и почему-то там они не подумали что мой заказ слишком мелкий.
P.S. живу в Казахстане, а получается так что с Германией, Британией или С.Ш.А. на много удобней работать чем с соседней республикой говорящей со мной на одном языке. Оказыкается и живя в России проще работать с людьми из-за границы.
Михаил 0095
21.02.2013, 21:05
Протон делает же? закажите на Протоне! )
Добавлено через 8 минут
Могу паралель провести не большую, знакомому на не большое производство нужна была какая-то хитрая краска, он связался с людьми в России которые такой краской торгуют, и они кразу спросили сколько вагонов надо, узнав что партия будет меньше вагона дальше разговор вести перестали. В тоже время, а свободно заказал литр варнекса из Европы, и почему-то там они не подумали что мой заказ слишком мелкий.
P.S. живу в Казахстане, а получается так что с Германией, Британией или С.Ш.А. на много удобней работать чем с соседней республикой говорящей со мной на одном языке. Оказыкается и живя в России проще работать с людьми из-за границы.
Это везде бывает, пытался я вентиляторы заказать , за бугром, мне сказали меньше 100 000 долларов не звони нам.
А краску надо было не у продавцов спрашивать, а у завода....
Мне на огромном подмосковном заводе алмазного инструмента запросто делали алмазные фрезы на заказ в единичном экземпляре по цене 1000 р штука.....
Василий54
22.02.2013, 04:16
сказали меньше 100 000 долларов не звони нам.
так это основы бизнеса-так же и по электролитам.Позвони на Джамикон например-тебе тоже самое ответят
а вот полевики я на IR заказываю-там другое дело-делают уже от нескольких тыс штук
Ануфриенко
22.02.2013, 05:14
[QUOTE=Михаил 0095;2604424]Протон делает же? закажите на Протоне! )
Добавлено через 8 минут
Ну не знаешь, Миша, темы - не высказывайся.
maestro116
23.02.2013, 13:00
Главный инженер ВАЗа ищет хорошего надежного поставщика передних крыьев. Миша ему дает охрененский совет: Мля, на ВАЗе их полно! Там пошукай...
Нужно определённое количество контактов. Вменяемых многоконтактных тумблеров у нас в общем-то нет. 2 тумблера - не страшно. Так же поступают и другие производители. Например, EAW. Они предпочитают ставить надёжные вещи, что иногда создаёт мелкие неудобства юзерам, но эти неудобства ничто по сравнению с надёжностью.
Вариант без тумблеров - NEXO PS15-R2
зато с контроллером
Это Вы о чем? Как оно соотносится с темой коммутации биампа?
Ануфриенко
24.02.2013, 17:47
Есть довольно много компаний, которые - от греха подальше - делают 2 версии: с фильтром и без фильтра. Как сигареты.:smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4092499.jpg
Ануфриенко
24.02.2013, 20:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4092499.jpg
Неоперативно, но надёжно:smile:
Это Вы о чем? Как оно соотносится с темой коммутации биампа?
Это к тому что к этим системам( нексо), хоть и не обязательно, но очень желательно приобретать свой процессор. Это хоть и выходит за рамки обсуждения, но имеет к ней прямое отношение. Я думаю вам не надо рассказывать что акустическая система это не только громкоговоритель а еще усилитель, процессор, и остальное. И исходя из этого производитель делает коммутационную панель того или иного вида. Если я чтото не так сказал, поправьте.
Родовский
11.04.2013, 09:44
Последние тенденции в мониторостроении горорят о том, что все больше производителей предлагают именно систему "все включено" т.е. монитор+усилитель+процессор. Стоимость такой конфигурации для многих неподъемна. Создать же монитор, хорощо играющий и в биампе, и в пассиве, задача не из легких, тем более что усилители теперешние очень сильно разнятся по качеству звучания, и простой заменой усилителя можно радикально изменить звук монитора. А уж используемые переключатели - вообще не повод для споров, хорошо что они есть, это повышает универсальность системы.
Родовский
15.04.2013, 20:30
В период проведения выставки NAMM, в московском клубе Гоголь будет установлен комплект звукового оборудования ПроТон с усилением АТОМ и все концерты в этот период будут проходить на нем. Каждому посетителю стенда ПроТон на выставке будет предложен флаер для посещения клуба и знакомства с аппаратом вживую! В первый день (13.05.13) можно будет приходить со своими фонограммами с 18.00, в остальные дни - концерты по расписанию клуба
Богатое предложение! Это по-взрослому, совмещаем коммерцию с рекламой. А на выставке ЛМ не будет?
Родовский
21.04.2013, 14:48
На выставке, скорее всего, вообще не будет громкого зала. Так что милости просим в Гоголь!
dobr4662
14.05.2013, 07:52
Первая работа прошла с Протоном 9 мая 2013г.
Т.к. оплаченные усилители ещё все не пришли, использовалась половина портала.
Впечатления только положительные. Прекрасное звуковое давление, линейность по частотам, отличная разборчивость. Покупкой доволен на 100%.
Большое спасибо разработчикам. Буду и далее увеличивать этот комплект. Wa 1.4 отличная модель массива.
К сожалению, не знаю как фотографии скинуть сюда. Попозже разберусь и выложу.
Бондарь игорь валерьевич
14.05.2013, 08:07
Сюда:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/
dobr4662
14.05.2013, 09:55
Фотоотчёт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3529051.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3528027.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3508571.jpg
Расположение сабов относительно топов необычное :smile:
dobr4662
14.05.2013, 12:23
Расположение сабов относительно топов необычное :smile:
Юбка сцены перекрыла обычное место расположения сабов.
А какой состав если не секрет? Нч не мало?
Меня вот что интересует: на сайте Протона эти элементы ЛМ заявлены как активный триамп. А здесь я смотрю на тыл и вижу пару гнезд для спиконов и все. Расшифруете?
dobr4662
14.05.2013, 13:29
Меня вот что интересует: на сайте Протона эти элементы ЛМ заявлены как активный триамп. А здесь я смотрю на тыл и вижу пару гнезд для спиконов и все. Расшифруете?
Wa1.4 пассивная 3-х полосная акустика.
Добавлено через 1 минуту
А какой состав если не секрет? Нч не мало?
НЧ не от Протона. Сабы буду брать позднее.
Да я верю, что пассивные, это как раз видно отлично. А вот эту страничку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] балбес сочинял. Поскольку прямым текстом написано Трехполосный три-амп элемент линейного массива то-есть либо трехполосный пассивный с отдельными входами под отдельные усилители для каждой полосы, либо трехполосный активный. А здесь судя по всему широкий вход с пассивными фильтрами внутри
4prosound
14.05.2013, 14:55
trident,
Может просто speakon NL8?))
Чем черт не шутит?
Но что-то я сомневаюсь.
trident,
Может просто speakon NL8?))
Но что-то я сомневаюсь. Не сомневайтесь, так и есть! Про это даже на сайте написано ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Ну тогда моя душенька спокойна. ))
Ануфриенко
14.05.2013, 21:26
Да я верю, что пассивные, это как раз видно отлично. А вот эту страничку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] балбес сочинял. Поскольку прямым текстом написано то-есть либо трехполосный пассивный с отдельными входами под отдельные усилители для каждой полосы, либо трехполосный активный. А здесь судя по всему широкий вход с пассивными фильтрами внутри
Спасибо за балбеса:smile: Но сначала надо научиться отличать 4-пиновые разъёмы от 8-ми пиновых...
dobr4662
14.05.2013, 21:37
На задней поверхности топов установлено два speakon NL8. Спикерный кабель применяется 8-контактный. На каждую 12-ку по паре проводов. Одна пара на 4-ре динамика 6.5" и одна пара на 2 ВЧ драйвера, которые соеденены последовательно друг с другом.
4prosound
14.05.2013, 21:41
Думаю, что эта опрометчивая реплика trident не стоит такой последующей гиперболизации...
Был резок, прошу прощения. Женя, по фотографиям в посте 18 невозможно различить вид спикона. А текст и в самом деле можно трактовать двояко. Когда рядом таблица с тех-харатеристиками - все понятно. А когда ее нет, как по приведенной мною ранее ссылке, понимай как хочешь.
Ануфриенко
15.05.2013, 14:34
Был резок, прошу прощения. Женя, по фотографиям в посте 18 невозможно различить вид спикона. А текст и в самом деле можно трактовать двояко. Когда рядом таблица с тех-харатеристиками - все понятно. А когда ее нет, как по приведенной мною ранее ссылке, понимай как хочешь.
Извини, но ты малость невнимательно посмотрел (гнездо 4пин совсем другое):wink:
Может кто знает хотя бы примерную цену на M2F. Запрос сделал но времени ждать нету. Вот так и теряете клиентов. Срочно понадобились мониторы M2F с 10 штук. В течении дня надо решить вопрос, а телефоны менеджеров в Красноярске молчат, почта тоже. Господа Ануфриенко и Родовский в офлайне. Срочно сделайте систему сбыта, а то буду жаловаться Ворожейкину))) хотя он и так всё знает.
Если срочно, то это не к Протону. К большому сожалению оперативность не их стиль. К тому же запросто может не быть в наличии готовых мониторов, линейные массивы например они обычно изготавливают под заказ.
По прайсу февраля 2012 г от LEDAudio: M2F - 61.000 руб, M2FR - 80.000 руб.
Насколько я знаю, в версии M2FR стоят более мощные динамики Radian.
Ребятушки из Протона, очень сильно хочу купить ваши M2F. До офиса не дозвонится, до мыла не дописаться, представителей не найти. У вас есть ещё 14 часов чтобы заработать минимум 610 тысяч рублей. Готов купить у вас 10шт M2F. Но видимо зарабатывать деньги вы не хотите. Напоминаю у вас есть ещё время чтобы сообщить мне о наличии и цене этого продукта в городе Красноярске, либо доставке из другого города естественно с последующей покупкой. Через 14 часов буду рассматривать другие варианты.
Мои контакты: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
скайп: st00ges
телефон: 8923 332 43 00
С глубоким уважением, Александр.
Александр, если вы из того же города - может просто подъехать к ним? Я бы так попробовал.
Александр, если вы из того же города - может просто подъехать к ним? Я бы так попробовал.
Уже разобрался! Вышел на связь прямо с человеком который пилит данные вещи. Это оказалось на много проще, чем выйти на продавцов)
Всем больше спасибо! Буду так делать в преть)
с человеком который пилит данные вещи.
Вот он самый главный! Всех остальных уволить!:smile:
Древнейший
06.06.2013, 04:52
Несколько лет назад искал в Красноярске Протон, не нашёл. Отправили по одному адресу, нету, по другому - тоже. :aga: Думаю сейчас с этим проще. У нас, в одном из кабаков, стоит их комплект, мне очень нравится там работать. Хотя комплект с 90х годов.
Pivanist
06.06.2013, 05:27
Вот это я понимаю!!! российский маркетинг в действии!
Прайс кому надо Прайс ProTone Розница апрель 2013.pdf ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]файлообменник.рф/d04ele7hlykh.html)
Если кто скачать не может, стучитесь в скайп st00ges, кину.
Древнейший
06.06.2013, 06:44
Вот это я понимаю!!! российский маркетинг в действии!
Ваня, может я такой Сусанин? :smile:
Родовский
06.06.2013, 08:39
Не понимаю проблемы, адрес на сайте protone.ru прямо на главной странице, там же и телефон и контакты
Родовский
11.06.2013, 05:22
Друзья и коллеги! С сегодняшнего дня и, надеюсь, надолго, в клубе А. Козлова установлен комплект звукоусиления ПроТон. Отныне в клубе работает постоянный демо-зал красноярского ПроТона, всех интересующихся и сомневающихся милости просим в Олимпийский!
Родовский
22.06.2013, 09:48
27 июня Псков,27 июня Великий Новгород есть возможность ознакомиться с системой. Записывайтесь заранее.
Собираюсь приобрести пару ProTone F450Х. Кто-нибудь знает что у них за компоненты внутри? Правильно ли я понял, что у АС есть и пассивный кроссовер и переключатель в биамп? И мощность не ясна, то ли 700 Вт RMS, то ли AES...
И мощность не ясна, то ли 700 Вт RMS, то ли AES...
Скачайте по ссылке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) описание. Там написано что 700 Вт AES и что модели с буквой P не имеют встроенных кроссоверов и подключаются в режиме би-амп к активным версиям, а модели с буквой Х - с пассивным кроссовером.
Насколько я знаю, ПроТон использует динамики Фаиталь или Радиан.
OZet, благодарю. Скачал, почитал. Там пишут в АС F450A,P,X стоит 15` неодимовая бошка и аж 700Вт RMS! Хотя дальше по тексту уже 700 по AES :)
Я просто ищу пассивные АС, чтобы играли так же хорошо как ZX5, но чтоб больше по мидбасу выдавали. Dynacord VL152 не катят - у них на морде решетка закрыта каким-то поролоном вроде. Выглядит круто, но ведь слезет махом этот поролон в моих условиях. Да и цена поболее.
То есть ищу АС чтоб на скромные работы без сабов обходится. ZX5 нравятся, но чтобы из них выдавить низ, приходится ведь их натурально насиловать ))
maksutus
29.07.2013, 12:19
temkich, на выставке Москва Музыка, Протоша F450Х была тоже с поролончиком под сеткой
А вообще, поролончик можно убрать, какие проблемы....:aga:
Родовский
29.07.2013, 12:40
Уточню, на выставке была HI450A она мощнее.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot