PDA

Просмотр полной версии : Dynacord D12 3A - технический вопрос

ольгерт
13.08.2012, 06:32
Добрый день. У меня образовалась проблема при использовании радиомикрофона с этой аккустикой. А именно, если не на каждом то через одно мероприятие попадаются экземпляры, которые заканчивая свой тост, то ли по дури своей, то ли по других причинах, рявкают как дикие олени во время весеннего брачного периода. И вот, если успел предвидеть, то в последний момент успеваю скрутить канал, а если гдето моргнул, то такой звук прет (из ВЧ или СЧ- не знаю), как коротнутый динамик. Ну главное, в этот момент наверное должен сработать лимитер в колонке? Или я чегото не доганяю? На муз. материале, специально доводил до пиков, все чистенько и прозрачненько. Да еще на пульте (MG-82 CX), как бы для этих делов стит на 22-00 встроенный компрессор, он то чего не тянет свой хлеб? Или он не исправен? Пробовал менять каналы, на другой компрессор....одинаково. :fz:. Эта ситуация меня немного напрягает.
Что посоветуете ?
Спасибо всем.

Владимир Марченко
13.08.2012, 06:47
звук прет (из ВЧ или СЧ- не знаю), как коротнутый динамик
Больше похоже на перегруз входа на пульте. Стоит понаблюдать, как ведёт себя в это время индикатор Peak на микрофонном канале. Мои Ямахи именно так реагирую на перегруз по входу.

bsf
13.08.2012, 06:52
это "особенность" усилителей класса д ,когда лимитер не успевает сработать
( резко ктото заорал ) проходит ужасный скрежечущий звук кратковременно а потом лимитер одупляется и норм , у меня подобное бывает, пульт такойже, может сильнее резать компрессор? Но это скорее всего не сработает.Инерция большая, только ручками ловить оруна

repin-a
13.08.2012, 07:27
ольгерт,
Потратьтесь на внешний компрессор, например dbx166. Проблема решится.

ольгерт
13.08.2012, 07:34
Больше похоже на перегруз входа на пульте. Стоит понаблюдать, как ведёт себя в это время индикатор Peak на микрофонном канале. Мои Ямахи именно так реагирую на перегруз по входу.

Естественно в этот момент инд. Peak на канале горит. Но ведь если убрать чуствительность, то не будет хватать мощности для ведущей, захрипнет совсем. И еще, хочу поменять пульт, на Роланд -3100 ВМ ПРО, там тоже есть компрессора, может они както разрулят этот вопрос, или все же им далеко до отдельно взятого того же ДБХ. И если ДБХ, то какой именно, моделей то много.

Добавлено через 1 минуту
ольгерт,
Потратьтесь на внешний компрессор, например dbx166. Проблема решится.

А есть что то не рэковое, поменьше в размере.

ratz
13.08.2012, 08:55
Ну, в общем, Владимир Марченко прав.

Выход - динамическая обработка на микрофон ведущей. (Компресср/лимитер/гейт)

Проблема решиться.

Олег 65
13.08.2012, 09:24
Да,за входным сигналом,да на радио-мике,- глаз да глаз :eek:

ольгерт
13.08.2012, 09:27
Для меня самое главное, что проблема все таки не в колонках, слава богу. А по поводу компрессора пойду в другой раздел. Всем СПАСИБО и :pivo:.

alexandergor
13.08.2012, 09:44
Естественно в этот момент инд. Peak на канале горит. Но ведь если убрать чуствительность, то не будет хватать мощности для ведущей, захрипнет совсем. И еще, хочу поменять пульт, на Роланд -3100 ВМ ПРО, там тоже есть компрессора, может они както разрулят этот вопрос, или все же им далеко до отдельно взятого того же ДБХ. И если ДБХ, то какой именно, моделей то много.

К пульту ROLAND VM-3100 PRO Вам не потребуется никакого компрессора,если конечно не возникнет нужды обрабатывать более 2-х микрофонов вместе с 2-мя блоками эффектов.Компрессор там есть по умолчанию на 2-х каналах(на остальные можно установить как эффект),очень не плохой и настраивается так-же как и аналоговый.Если будете брать именно этот пульт или любой цифровой,то нет нужды в выносном железе. А на данный момент поверните ручку компрессора на Ямахе на максимум(это всё равно гораздо лучше,чем ничего),ну и чувствительность микрофона у ведущей сделайте только для работы в плотную к голове мика(поставив сигнал с приёмника радиомикрофона на максимум),главное вход на пульте затупите.:aga:

ольгерт
13.08.2012, 09:50
Понятно. Значит на данном этапе в ближайшее время постараюсь заменить пульт, а там оно станет ясно, нужна ли дополнительная обработка.
Тем более вижу, что в моем формате, звукач + ведущая, люди недавно приобревшие выносное железо, теперь за ненадобностью продают. Это факт.

Добавлено через 2 минуты
(поставив сигнал с приёмника радиомикрофона на максимум
Да не ставится в ПЖХ-24 ни на максимум ни на минимум. Нет такой опции в приемнике. Пользуюсь только гейном на пульте.

Note Sound
13.08.2012, 10:08
А есть что то не рэковое, поменьше в размере.[/QUOTE] есть дибиикс 163x он в пол рэка но ..начинка..солидная а в управлении очень прост.

DJ-Shocker
13.08.2012, 10:09
Да не ставится в ПЖХ-24 ни на максимум ни на минимум. Нет такой опции в приемнике. Пользуюсь только гейном на пульте.
У PGX24 на передатчике микрофона по идее должен быть переключатель чувствительности -10дб. Это если открутить голову, то на плате найдете его. Правда, это в случае если мик оригинальный.

ольгерт
13.08.2012, 10:29
У PGX24 на передатчике микрофона по идее должен быть переключатель чувствительности -10дб. Это если открутить голову, то на плате найдете его. Правда, это в случае если мик оригинальный.
Мик то оригинальный (китай, само собой, других ПЖХ не знаю), и про эту фичу читал, да вот в оперативности не представляю как оно туда-сюда крутить. Все таки склоняюсь что по нолях на голове оптимальный вариант.

Владимир Марченко
13.08.2012, 11:03
Но ведь если убрать чуствительность, то не будет хватать мощности для ведущей, захрипнет совсем.
Благо у меня такой проблемы нет, чаще гостям приходится чуйку подкидывать)))) Дамочки с театральной подготовкой))) У PGX24 на передатчике микрофона по идее должен быть переключатель чувствительности -10дб
Это здесь не поможет. Проблема именно в перегрузе пульта, а не микрофона...