Просмотр полной версии : RCF sub 705-as впечатление о работе
Efremov77.77
13.12.2012, 19:29
Добрый вечер уважаемые форумчане, делюсь своими впечатлениями о только-что приобретенном RCF sub 705-as для работы с двумя RCF art 312a (может кому будет интересно или пригодится).
Прежде всего выражаю искреннюю благодарность Родину Ивану (pivanist) за помощь в покупке данного аппарата! Очень порадовала весьма приличная скидка а так же оперативность и цена доставки (Москва-Ставрополь 1500 км. доставка обошлась всего в 484 р.).
Теперь по-порядку. Начитавшись на этом форуме о довольно частых случаях занижения производителем в характеристиках реального веса ставлю на весы. Так и есть, вместо заявленых 32.4кг. весы показали 32.6кг. что меня скорее обрадовало. Теперь по звуку, ставим два RCF art 312a + RCF sub 705-as с пультом Mackie CFX12 у брата в кафе около 80 кв.м. Его аппарат такой же кроме сабов, у него два Mackie SRS1500, один из которых я раньше брал на халтуры.
Запускаем, первую минуту ощущение что мало низа(почему-то только у меня). Затем понимаю что просто нет "бубнежа" который обещали некоторые форумчане на сабах типа бэндпасс. Дальше прилично
добавляем громкости до мигания лимитера (сателиты подключены через кроссовер саба), звук очень плотный, агрессивный (в хорошем смысле), немного резкий как практически вся аккустика RCF. При всем этом довольно разборчивый на низах с прекрасным давлением. Спустя некоторое время для сравнения запускаем 312-е с двумя Mackie SRS1500 и вот результат: мало того что один 705-й не оставил шансов двум SRS1500 которые в попытке хоть как-то сраниться начинали подхрипывать но и звук который мы считали довольно неплохим оказался очень уж скромным.
Вообщем не примите как рекламу данного продукта но оценка RCF sub 705-as твердая 5 (это не только мое мнение ), ну и для банкетов-свадеб до 100-120 человек этого аппарата хватит с головой.
D.J.Koks
13.12.2012, 19:41
Кроссовер на сабе поставил на 80, или 120гц?
Наконец то "забили" старичка Mackie SRS1500:biggrin:, который ничто иное, как старое-лохматое детище RCF.
Efremov77.77
13.12.2012, 20:10
Кроссовер на 80 , слушал и так и так но 80-и фанеры звучат более разборчиво.
vetall23
14.12.2012, 07:41
Спасибо за отзыв!
Я как раз мучался подбором саба к своим RCF 312, и как раз нацеливался на 705, теперь все сомнения отпали.
Pivanist
14.12.2012, 11:54
Efremov77.77, спасибо за то, что потратили время и отписались о своих впечатлениях по 705-ому сабику. Вот vetall23 уже пригодились ))))
Кроссовер на 80 , слушал и так и так но 80-и фанеры звучат более разборчиво.
если с одним сабом то такой раздел более предпочтительнее(логично)
правильно сделали считаю,что 705-й взяли он то хоть менее мощный чем 905-й но характер звука помясистее(поэтому думаю и больше многим нравится) ... вот по вкусу ещё каждому(и мне тоже) в эту связку вместо 312х 322-е я б взял; ну эт каждому своё Ё!:biggrin: поздравляю с обновкой!
Добрый вечер уважаемые форумчане, делюсь своими впечатлениями о только-что приобретенном RCF sub 705-as для работы с двумя RCF art 312a (может кому будет интересно или пригодится).
Прежде всего выражаю искреннюю благодарность Родину Ивану (pivanist) за помощь в покупке данного аппарата! Очень порадовала весьма приличная скидка а так же оперативность и цена доставки (Москва-Ставрополь 1500 км. доставка обошлась всего в 484 р.).
Теперь по-порядку. Начитавшись на этом форуме о довольно частых случаях занижения производителем в характеристиках реального веса ставлю на весы. Так и есть, вместо заявленых 32.4кг. весы показали 32.6кг. что меня скорее обрадовало. Теперь по звуку, ставим два RCF art 312a + RCF sub 705-as с пультом Mackie CFX12 у брата в кафе около 80 кв.м. Его аппарат такой же кроме сабов, у него два Mackie SRS1500, один из которых я раньше брал на халтуры.
Запускаем, первую минуту ощущение что мало низа(почему-то только у меня). Затем понимаю что просто нет "бубнежа" который обещали некоторые форумчане на сабах типа бэндпасс. Дальше прилично
добавляем громкости до мигания лимитера (сателиты подключены через кроссовер саба), звук очень плотный, агрессивный (в хорошем смысле), немного резкий как практически вся аккустика RCF. При всем этом довольно разборчивый на низах с прекрасным давлением. Спустя некоторое время для сравнения запускаем 312-е с двумя Mackie SRS1500 и вот результат: мало того что один 705-й не оставил шансов двум SRS1500 которые в попытке хоть как-то сраниться начинали подхрипывать но и звук который мы считали довольно неплохим оказался очень уж скромным.
Вообщем не примите как рекламу данного продукта но оценка RCF sub 705-as твердая 5 (это не только мое мнение ), ну и для банкетов-свадеб до 100-120 человек этого аппарата хватит с головой.
Короче.., мало низа. В принципе так должно быть в этой связке.:cool:
Pivanist
17.12.2012, 07:28
krot-tt, откуда такой вывод? )))
почитайте внимательно!!!
первую минуту ощущение что мало низа
а потом
Дальше прилично добавляем громкости до мигания лимитера
Первое впечатление самое важное. Дальше - компромисы. ИМХО из жизни.
Pivanist
17.12.2012, 12:10
krot-tt, а причем здесь первое впечатление? если только потом саб довели до рабочей громкости... то есть, по вашей логике, если на авто в тест-драйве ездить не более 60 км/ч, то значит машина медленная? ведь получается первое впечатление именно такое
Ну-у между строк написано больше чем реальных впечатлений. Бандпасс без гудежа - это совсем не какой-то супер-пупер аппарат, а всего-лишь "не гудит", а значит, в 99% случаев - просто меньше низа вообще. Т.к. кастрированный бандпасс (без бубнежа) - кастрированный бас.
И потом, написано-же до срабатывания лимитера.., ну вот и слушай всегда на максимуме..! А что-бы на 60-70% было нормально нужно или кроссовер на 120 ставить - тогда фанеры будут гудящие, или опять в 80 Гц ставить и все время крутить гайн или ещё что! Короче мудохаться. ИМХО
Уважаю Ваш выбор, как и выбор любого форумчанина, однако и форум для ИМХО существует.
Pivanist
18.12.2012, 09:04
так я не против... просто надо было вот так сразу и изложить... свои мысли...
А чтобы на 60-70% гонять сабы... и было хорошо... надо 4 Квт
Параметрический эквалайзер на малых мощностях - самое то.
Efremov77.77
22.12.2012, 19:00
Отработав две свадьбы 45 и 90 человек в зале 200 кв.м. и высотой потолков 6 м. вынужден не согласиться с krot-tt :"...Короче.., мало низа. В принципе так должно быть в этой связке." Громкость на сабе на 13, качнуть на полную так и не получилось ни разу потому что просьба гостей и персонала одна и таже:"Сделайте тише басы пожалуйста".
Александр Р.
22.12.2012, 19:45
Отработав две свадьбы 45 и 90 человек в зале 200 кв.м. и высотой потолков 6 м. вынужден не согласиться с krot-tt :"...Короче.., мало низа. В принципе так должно быть в этой связке." Громкость на сабе на 13, качнуть на полную так и не получилось ни разу потому что просьба гостей и персонала одна и таже:"Сделайте тише басы пожалуйста".
Во какой классный саб... мне бы такой :vah:
Когда просят сделать потише басы, это не значит, что низа много. Это МОЖЕТ ЗНАЧИТЬ, что общий звук некомфортный. И, в частности, бас доставляет эту "некомфортность".
Это МОЖЕТ ЗНАЧИТЬ, что общий звук некомфортный.
Да!Согласен!Гости порой такое несут с умным лицом соображающего Шо капец!Например:" убери высокие!а то так долбят кишки выварачивает!" :biggrin: ясное,что высокие не долбят!
Некомфортный звук ещё не только от аппарата и отстройки+ сами залы бывают такие,что кому-то в определ.месте не комфортно+люди бывают у которых кредо жизненное: "радоваться жизни не обязательно громко!" поэтому,как тут можно объективную оценку дать дистанционно.
Efremov77.77
22.12.2012, 20:17
Это точно.
Добавлено через 2 часа 22 минуты
Подскажите кто знает, если на сателитах громкость до конца то может и на сабе делать до конца ? А настраивать уже на пульте ?
на активных колоночках разных производителей уровень громкости выставлен по разному. у некоторых -0 стоит на 12. у других -0 до конца на 5. если не ошибаюсь на рцф громкость выставляется как в первом случае.
Efremov77.77
23.12.2012, 07:59
Я не говорю о -0. Дело в том что по совету "Pivanist" сделал на сателитах art 312a громкость до конца и действительно звук стал плотнее. Вот и хочется понять с сабом так же поступить ?
также интересует этот вопрос, на днях прикупил себе две ART 310-A+RCF ART 902 отработал два банкета всё оч. звучит, но всё-таки хотелось бы узнать как правильно накручивать на сабе и на сателлитах?
Александр Р.
23.12.2012, 08:34
Усилитель рекомендуют ставить в ноль, остальное на пультеЯ не говорю о -0. Дело в том что по совету "Pivanist" сделал на сателитах art 312a громкость до конца и действительно звук стал плотнее. Вот и хочется понять с сабом так же поступить
Так на сатах "до конца" и есть в ноль, а на сабе также надо в ноль, НО не факт, что "до конца" :smile:
Efremov77.77
23.12.2012, 10:12
Спасибо будем пробовать:ok:
Ануфриенко
23.12.2012, 13:03
Надо в принципе понимать, что громкость и качество звука находятся во взаимном противоречии. Создать разумный баланс между этими характеристиками - сложная задача, над которой в основном бьются все конструкторы АС. Как всем известно, существуют 4 основных типа акустического оформления НЧ части АС: закрытый ящик, ящик-фазоинвертор, рупор и бэнд-пасс. И промежуточные, гибридные схемы. У каждой из схем есть свои преимущества и недостатки. При выборе саба важно понять, что наиболее актуально для каждой конкретной ситуации. По всем законам физики за счёт акустического оформления нельзя получить преимущества во всех сферах. Улучшение одного параметра неизбежно ведёт к ухудшению других. Хочешь получить более высокое звуковое давление (при одинаковых габаритах ящика по сравнению с классическим фазоинвертором или закрытым боксом) - готовься к сужению частотного диапазона и увеличению фазовых искажений. Увы, закон сохранения энергии действует даже в электроакустике. На мой непросвящённый взгляд, на нынешнем уровне развития технологии изготовления динамиков и усилителей более компромиссные по качеству звучания, чем фазоинвертор, колонки типа бэнд-пасс или рупор теряют актуальность. Как правило, из-за более сложного конструктива такие корпуса имеют бОльшую стоимость по сравнению с фазоинверторами, и в большинстве случаев целесообразна покупка за эти же деньги более мощного фазоинвертора. Тем более, что стоимость динамиков и усилителей растёт не пропорционально увеличению мощности. На нашем рынке существует определённая диспропорция, связанная с тем, что, например, Дима Тумасов делает сложные корпуса за несравнимо меньшие деньги по сравнению с западными расценками на аналогичные изделия. Но тенденция такова, что при условии равного качества изготовления и комплектующих более мощный фазонвертор стоит не дороже аналогичного по звуковому давлению рупора или бэндпасса, превосходя тот и другой по качеству звучания, и имеет меньшие габариты.
Вячеслав1
23.12.2012, 14:20
Шучу, конечно, но зачем вот так расшатывать уверенность в том, что саб нужен именно рупорный. Не знаю, не имею возможности сравнить рупор с ФИ, но по описаниям пользователей, рупор всё-таки далнобойнее, а это и нужно при дискотечном варианте, чтобы бас был не только рядом с колонкой. Конечно, можно увеличить мощность ФИ, чтобы доставало и до танцплощадки, но тогда беруши нужно в уши уже вставлять. Да с 12-тидюймовыми динамиками микро и кубо не сильно больше ФИ. А ФИ нужен 15, а лучше 18, к тому же не у каждого лабуха бус есть.
Ануфриенко
23.12.2012, 14:52
Шучу, конечно, но зачем вот так расшатывать уверенность в том, что саб нужен именно рупорный. Не знаю, не имею возможности сравнить рупор с ФИ, но по описаниям пользователей, рупор всё-таки далнобойнее, а это и нужно при дискотечном варианте, чтобы бас был не только рядом с колонкой. Конечно, можно увеличить мощность ФИ, чтобы доставало и до танцплощадки, но тогда беруши нужно в уши уже вставлять. Да с 12-тидюймовыми динамиками микро и кубо не сильно больше ФИ. А ФИ нужен 15, а лучше 18, к тому же не у каждого лабуха бус есть.
Никаких однозначных выводов, что нужен саб тот или иной делать не стоит. Дальнобойность рупоров - миф, связанный с тем, что большинство используемых рупорных АС имеют короткие рупора и эффективно работают только в диапазоне 100 и выше Герц. Т.е. там, где диаграмма направленности худо-бедно формируется единичным боксом. На более низких частотах у рупорных и вообще любого типа сабвуферов (кроме кардиоидных) направленность как таковая отсутствует. Точнее, она близка к круговой. Это физика, и от неё никуда не денешься. Увы, но существует прямая зависимость между длиной рупора, площадью выхода и нижней граничной частотой. Фактически большинство рупорных НЧ систем по сути представляют собой мид-басовые системы. Довольно часто этого достаточно. Но если говорить именно о сабовом диапазоне - 50 Гц и ниже - то рупоры должны для эффективного воспроизведения этих частот иметь очень внушительные габариты. При этом во всех классических рупорных системах присутствуют 2 большие проблемы, которых нет у фазоинверторов: это охлаждение катушки и высокие нагрузки на диффузор динамика. Что приводит к фактическому уменьшению реально подаваемой на динамик мощности, увеличению термокомпрессии и высоким требованиям к BL фактору динамика и прочности подвижной системы. Гибриды (с портами в рабочей камере) лучше по охлаждению, но нагрузка на диффузор не отменяется. В общем, если усилители не дюже мощные и требований к широкому частотному в области НЧ нет, то рупора и гибриды имеют право на жизнь. Но при равных габаритах фазоинверторы в диапазоне 50 Гц и ниже эффективней реально применяемых рупоров (я не говорю о монстрах с 3-х метровыми рупорами). Что ещё добавлю касательно дальнобойности сабов: подавляющее большинство ведущих мировых производителей высококачественных туровых АС предпочитают именно сабы прямого излучения. И это не случайно: направленность формируется группировкой сабов, а количество излучаемого звука из боксов прямого излучения и рупорных сабов при их равном числе ничуть не меньше.
petrtomov
24.12.2012, 19:27
Efremov77.77,
Efremov77.77, Доброго здоровья!!!! С достойным Вас приобретением! Дай бог, что б несло удовольствие и далее. Если найдется пара-тройка минут времени не смогли бы подсказать ( у меня аналогичная проблема приобретения саба):
1. Как переносите (один, с напарником, есть ли возможность добавить колесики) и перевозите ( какой транспотрт, в багажник жигуля влазит?) или используете стационарно?
2. Вариант RCF 702 AS не прорабатывали? Характеристики вроде почти одинаковы, но последний несколько дешевле и легче.
3. В каком помещении ( площадь , стены бетон/ кирпич) тестировали?
4. Если не секрет, сколько обошлось с "приличной" Ваниной скидкой?
Заранее спасибо! Дай бог здоровья!
С уважением Петр
Vladimeer
24.12.2012, 19:40
Но тенденция такова, что при условии равного качества изготовления и комплектующих более мощный фазонвертор стоит не дороже аналогичного по звуковому давлению рупора или бэндпасса, превосходя тот и другой по качеству звучания, и имеет меньшие габариты.
Здесь не очень понял "и имеет меньшие габариты".
Это как минимум говорит о " не очень умном подходе" одних или других производителей!!! Или здесь где то подпольные камни ... ( глыбы , скалы ....) А потом можно ведь взять для сравнения оооооочень большой "фазоинверторный" суб и "не очень большой рупорный "....
Всё верно.
Вы возьмите к примеру гибриды микрики12 (все их уже переживали), которые имеют внешнии объёмы около 120л и играет не ниже 45гц. В него не получиться ввалнуть для нормального качественного вопроизведения - больше 1000вт (а то и ниже)
И теперь возьмите ФИ саб с например 15-кой серьёзной. Она будет отыгрывать тоже от 45гц, и давление при 2000вт будет примерно тагже как у микрика при 1000вт.
И в неё уже можно вдувать 2000вт, так как искажений и нагрузко на динамик меньше.
Причё в результате корпус будет иметь меньший объём и его можно спокойно уложить в 80-90л.
Вот как то так.
Я не говорю о -0. Дело в том что по совету "Pivanist" сделал на сателитах art 312a громкость до конца и действительно звук стал плотнее. Вот и хочется понять с сабом так же поступить ?
вполне возможно что у вас до конца и есть -0. если я правильно понял когда мне объясняли, больше чем -0 когда он на 12 добавлять в редких случаях. так как усилитель работает с искажениями так как вы добавляете ему дб. и он работает в пиковом режиме! поправьте если не прав!
Ануфриенко
24.12.2012, 20:19
Здесь не очень понял "и имеет меньшие габариты".
Это как минимум говорит о " не очень умном подходе" одних или других производителей!!! Или здесь где то подпольные камни ... ( глыбы , скалы ....) А потом можно ведь взять для сравнения оооооочень большой "фазоинверторный" суб и "не очень большой рупорный "....
Не стоит сравнивать несравнимые вещи. Небольшой рупорный бокс - это не саб, а мид-бас. А делать "ооооооооооооочень большой" фазоинвертор не имеет никакого смысла: сейчас достаточно динамиков, не требующих кубометров.
Получается, зря мы понабрали маленьких рупорных сабов и радуемся звуку....
ФИ значит лучше. Только где эти волшебные ФИ сабы есть? Все что попадалось из ФИ сабов было каким-то гудящим и очень недальнобойным...
Vladimeer
24.12.2012, 23:34
Наверное мы плохо ищем ..................
Pivanist
25.12.2012, 07:39
но ведь действительно многие производители в своих туровых сериях используют сабы прямого излучения....
Efremov77.77
25.12.2012, 08:50
petrtomov, добрый день! Огромное спасибо за пожелания и поздраление! Теперь отвечаю на ваши вопросы:
1. Сабик переношу сам, так как работаю в сновном один и только иногда с певицей. Не скажу что очень легко (тем более что к некоторым залам не возможности подъехать прямо ко входу) но в сравнении с Mackie SRS1500 45 кг. (который использовал раньше) 32.6 кг. RCF-ие очень даже ощущаются. Автомобиль ВАЗ 2110, сателиты, стойки, провода и свет перевожу в багажнике а саб на заднем сидении (поместятся даже два) а вот если поставить колесики то по высоте уже врядли войдет.
2.Что касается RCF 702 AS, у меня сателиты 12-ки поэтому для более правильной звуковой картины я взял саб на 15-м динамике.
3.Тестировали в кирпичном зале 80-90 кв.м.
4.И последнее, я думаю что не секрет, за саб отдал 45485 руб.
Vladimeer
25.12.2012, 08:57
но ведь действительно многие производители в своих туровых сериях используют сабы прямого излучения....
Так же как многие ..... рупорные ....!!
Pivanist
25.12.2012, 12:33
Владимир, тогда надо посмотреть прям по производителям...
d&b, mayer, l'acustic, jbl, eaw, martin
Это точно.
Добавлено через 2 часа 22 минуты
Подскажите кто знает, если на сателитах громкость до конца то может и на сабе делать до конца ? А настраивать уже на пульте ?
В ПРИНЦИПЕ.., отчет попикстартера (по хорошему) считаю неточным, неактуальным и даже не СУБЪЕКТИВНЫМ. Так дальнейшие вопросы и беседы в ветке с г-ном Efremov77.77 указывают на начальный уровень его познаний в звуке.
На форум мы пришли учиться, обмениваться инфой, иногда спорить и отвстаивать свою точку зрения - и это гуд, и я такой. Но-о писать отчеты не умея выставить крутилки, выровнять зв. картину и т.п.., извините!
Это из категории "отзывы подростков о мультимедийных сабах". ИМХО
Что о самих сабах - так нормальный продукт! Пока дороговато. Через пару лет будет правильная цена.
Ануфриенко
25.12.2012, 14:21
Так же как многие ..... рупорные ....!!
На самом деле - по пальцам пересчитать. И в основном английские. Традиции, ёлы-палы.:smile:
Добавлено через 13 минут
Получается, зря мы понабрали маленьких рупорных сабов и радуемся звуку....
ФИ значит лучше. Только где эти волшебные ФИ сабы есть? Все что попадалось из ФИ сабов было каким-то гудящим и очень недальнобойным...
Я уже писАл в одной из тем, что рупорные сабики (на самом деле мид-басы) пользуются у нас популярностью по двум причинам: они у нас из-за бедного и неразвитого рынка очень дёшевы - ведь продажи производятся в основном "между своими". Что-то ни у кого из наших музыкантов не встречал в личном пользовании Турбосаунд. Да и сабы прямого излучения в подавляющем своём большинстве из недопрофессиональных серий, но "фирменные". Вот и получается сравнение вещей, которые на западе стоят как чугунный мост, а у нас очень гуманно, с "фирменными" паршивовастыми сабами, которые там стоят три копейки матрацовка, а у нас как-то кусаются. Вот и появилось мнение, что рупорные сабы как таковые вообще лучше фазоинверторов как таковых. А это не так. Сие - локальная тусовка. Просто хороший саб с корпусом фазоинвертором стоит достаточно дорого.
Ануфриенко,
Что же мешает ( здесь присутствующим ) " самопалить " себе - хорошие по качеству ФИ - сабвуферы ? Недостаточно мощные и топовые динамики и неcоответствующие им усиление ???
Сказали А , скажите Б .
Ануфриенко
25.12.2012, 15:21
Ануфриенко,
Что же мешает ( здесь присутствующим ) " самопалить " хорошие по качеству ФИ - сабвуферы ? Недостаточно мощные и топовые динамики и неcоответствующие им усиление ???
По большому счёту - ничего. Только это не дешевле импортного ширпотреба с раскрученными лэйбаками. И, опять же, вес больше. А здесь идёт борьба за каждый килограмм. И это можно понять. Что ещё ограничивает применение сабов экстра-класса - дороговизна качественных мощных усилителей, без которых их нет смысла применять. В общем, и делались, и делаются, но в очень узком секторе.
Смысл, который я пытался донести через свои тексты, заключается в том, что нельзя делать бескомпромиссного вывода, что рупорные сабы как таковые лучше фазоинверторов как таковых.
Вячеслав1
25.12.2012, 15:26
niki777,
Подыскивая динамик для микрика, обнаружил, что в Украине гораздо проще купить динамик 15 или 18 дюймов, чем той же серии 12 дюймов. Есть неплохие RCF LF15G401, Celestion FTR18-4080HDX, недорогие, на которых буржуи делают сабы ФИ, и которые в готовых изделиях стоят прилично, но опять же габариты и мощность усилителя нужна соответственная. Сам подумывал, а может ФИ сделать? Но 15, а тем более 18 дюймов одной и той же серии требуют гораздо большего объёма колонки(вес, кстати, не сильно отличается). А 12 дюймов при той же мощности и сходных параметрах можно уместить в кубо или микрик.
Вячеслав1,
А вот , есть другое мнение - по вопросу габаритов .Причём в результате корпус будет иметь меньший объём и его можно спокойно уложить в 80-90л.
Вячеслав1
25.12.2012, 15:52
niki777,
На примере указанного мною Селейшена разница в рекомендуемых объёмах кабинета для 12 дюймов и 18 - примерно в 4 раза!!!
Vladimeer
25.12.2012, 16:12
Я уже писАл в одной из тем, что рупорные сабики (на самом деле мид-басы) пользуются у нас популярностью по двум причинам: они у нас из-за бедного и неразвитого рынка очень дёшевы - ведь продажи производятся в основном "между своими". Что-то ни у кого из наших музыкантов не встречал в личном пользовании Турбосаунд. Да и сабы прямого излучения в подавляющем своём большинстве из недопрофессиональных серий, но "фирменные". Вот и получается сравнение вещей, которые на западе стоят как чугунный мост, а у нас очень гуманно, с "фирменными" паршивовастыми сабами, которые там стоят три копейки матрацовка, а у нас как-то кусаются. Вот и появилось мнение, что рупорные сабы как таковые вообще лучше фазоинверторов как таковых. А это не так. Сие - локальная тусовка. Просто хороший саб с корпусом фазоинвертором стоит достаточно дорого.
Ну я понимаю ..... сложная конструкция .... космические технологии.... например ... Martin S12.... хороший субик .... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*************ru/category/akusticheskie-sistemy/martin/s12-24359.html) и цена ........ вот и ищут все альтернативу.....
Добавлено через 2 минуты
или ещё более космическая технология!! Простой фазоинвертор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])..... почему бы не купить... пару ..... но опять же ... "денюшка" ...... ОНА ВЕДЬ НЕ ЧУЖАЯ .... ОНА СВОЯ ... трудом заработаннная ...
Добавлено через 3 минуты
У каждого " ранжиру" свои закидоны!!!
Efremov77.77
25.12.2012, 16:17
На самом деле я не совсем понимаю о каких отчетах идет речь? И тем более не притендую на какой-то там уровень. По просьбе форумчан я просто описал сугубо свои впечатления. А что касается звуковой картитины так с увереннстоью могу сказать что тема вечная потому что на практике сколько музыкантов столько и мнений. Ну и по поводу"...На форум мы пришли учиться, обмениваться инфой, иногда спорить и отвстаивать свою точку зрения ..."- совершенно согласен.
По большому счёту - ничего. Только это не дешевле импортного ширпотреба с раскрученными лэйбаками. И, опять же, вес больше. А здесь идёт борьба за каждый килограмм. И это можно понять. Что ещё ограничивает применение сабов экстра-класса - дороговизна качественных мощных усилителей, без которых их нет смысла применять. В общем, и делались, и делаются, но в очень узком секторе.
Смысл, который я пытался донести через свои тексты, заключается в том, что нельзя делать бескомпромиссного вывода, что рупорные сабы как таковые лучше фазоинверторов как таковых.
Многие опытные умные люди тут писали, что рупор по музыкальности идет после ФИ, а вот соотношение давление\размер\вес таки в пользу рупора... если это не правда, то у рупора есть одно последнее преимущество - ЦЕНА! И цена увесилителей для него.
Это что же получается!? Я могу С УМОМ напилить (заказать) ФИ корпуса под 12 калибр, запихнуть туда свои Эйтины, Чиарики и бейму и получу более музыкальный бас, меньше проблем с помещениями, НЕменьшую давку, меньший размер и вес... НО придется вливать в каждую бошку примерно в два раза больше Ватт, а значит надо денюжку на крутые усилки :)
Что-то я недогоняю.
Евгений пытается объяснить, что всё выше сказанное - для серьёзных работ, где в работе много субов и мощных усилителей. И с появлением новых динамиков и современных усилителей, ФИ становяться предпочтительнее.
И к свадебно-банкетной работе его высказывания мало относиться.
Я лично не отрицаю полезность и нужность гибридов, просто нужно смотреть на это с другой стороны.
Vladimeer
25.12.2012, 22:38
Евгений пытается объяснить, что всё выше сказанное - для серьёзных работ, где в работе много субов и мощных усилителей. И с появлением новых динамиков и современных усилителей, ФИ становяться предпочтительнее.
И к свадебно-банкетной работе его высказывания мало относиться.
Я лично не отрицаю полезность и нужность гибридов, просто нужно смотреть на это с другой стороны.
только хотел что то подобное написать .... но ....
Полностью согласен что когда "субов" много то из них можно всякое "наставить" ... и диаграмм всяческих навыдумывать ....
И вот в этот самый момент , опускаясь на бренную лабуховскую землю ... вспоминается старый анекдот...
""""Верблюжёнок спрашивает у мамы ..... Зачем нам такие длинные ресницы? Зачем нам такие широкие мохнатые ноги ? Зачем нам два горба??
Мама :.... Ну , понимаешь сынок , мы корабли пустыни, а ресницы помогают нам в пыльных бурях , широкие мохнатые ноги... что бы не проваливаться в сыпучих песках , а два горба , что бы стойко переносить длительное отсутствие воды .. Ты понял меня мой маленький верблюжёнок ?
Понял , понял мама ........... но зачем нам эти все прибамбасы ..... мы ведь в зоопарке..!!!!!""":eek::biggrin:
Добрый вечер, уважаемые форумчане. С разрешения топикстартера вставлю и свои "5 копеек" по поводу RCF 705-AS. Вчера приехал данный саб. Спасибо Ивану Родину за помощь в приобретении. :pivo: По порядку...Выглядит очень даже презентабельно, внушает как говорится. Слушал вместе с 2хRCF ART422A. Правда в комнате 17 кв.м:biggrin:, но пока только так...кросс на сабе ставил 80 гц, громкость везде на 15 часов. Пульт ZED10FX - ну там уровень по обстановке, т.к. обстановка с повышением уровня громкости начинала сама передвигаться:biggrin::ok:. Итак по звуку саба: плотный, напористый звук, прекрасно заполняет не только комнату,но и квартиру :smile: отчетливым басом и как было замечено ранее без намёка на какой либо гудёж. Софтовым генератором гонял - реально пишет от 40 гц. В общем эмоции только положительные. Правда, мне достался с ферритовым магнитом, а не с неодимовым как написано в описании. И еще вопрос к владельцам таких сабов: при переключении частоты кроссовера в динамике слышны 2 щелчка. Это нормально? Спасибо
p.s. Никто из соседей при испытаниях не пострадал...
Efremov77.77
26.12.2012, 18:14
gyssi, от всей души поздравляю с приобретением и наступающим Н.Г.:ok:Буду работать на 705-м новогоднюю ночь обращу внимание на щелчки потом напишу.И скажите как вы узнали какой магнит стоит?
Efremov77.77 Большое спасибо за поздравления. Вас тоже хочу поздравить с покупкой и наступающим Новым годом! Как узнал, если честно, открутил динамик и посмотрел. Любопытный я, блин, слишком. Люблю посмотреть что, да как сделано.
Pivanist
26.12.2012, 20:57
У меня на 905-ом тоже есть щелчки при перевключении кросса и фазы...
По поводу динамиков - сейчас компания RCF полностью и во всех сериях (практически) перешла на ферритовые динамики.
Efremov77.77
28.12.2012, 15:42
gyssi, добрый вечер! К сожалению не знаю как вас зовут , хотел бы задать вопрос по следам "вскрытия" 705-го: ужасно интересно какой мощности и что за динамик стоит?
Добрый вечер форумчане и Efremov77.77. Зовут меня Антон. Динамик без опознавательных надписей, 4 Ом-ный. На сайте АРИСа на него внешне похож RCF MB15H401. Катушка 3 дюйма. Ферритовый магнит. Для наглядности фото...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3704734.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3688350.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3670942.jpg
Pivanist
28.12.2012, 22:29
В АС RCF стоят в основном кастомные несерийные динамики.
Многие опытные умные люди тут писали, что рупор по музыкальности идет после ФИ, а вот соотношение давление\размер\вес таки в пользу рупора... если это не правда, то у рупора есть одно последнее преимущество - ЦЕНА! И цена увесилителей для него.
Не совсем справедливо.
Для примера популярный таппед на 15"шке (у форумчан на беймах) по габаритам близок к фазоинвентору ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с двумя 15шками. Фазоинветор пишет ощутимо ниже и чуть выигрывает по давлению. Пробовал туда ставить более мощные и эффективные динамики от S15 - давка от ФИ еще подросла. Для усилителя такой ФИ вполне комфортен 1000-1800вт в 4ом (в зависимости от бошек).
Минус - вес!:frown: Если самодельничать, то можно собрать легкий копрус другой конфигурации (у Мартина только передняя панель толщиной 25мм, а внутри немеряно распорок:ok:) и использовать неодимовые бошки. Рупор может оказаться в ауте и по весу.
p.s. temkich, смените свою подпись (про фапанье на ЗХ5).
ужасно интересно какой мощности и что за динамик стоит?
...Катушка 3 дюйма.
Следовательно мощность лежит в районе 300-500вт.
Небольшой вопросик. А какие колоночки оптимальны под данный сабик sub 705-as, если будет использоваться один одинёшенький? На официальном сайте инфы про комплекты к сожалению нет... Кто знает просветите, пожалуйста.
Pivanist
30.01.2013, 06:00
пара арт310 или 312 (но уже надо будет топы делать тише)
Dj TolicH
30.01.2013, 07:06
Pivanist,
то есть по идее под него подойдут макаки 450 и ули b912neo!?!? Иван и подскажите пожалуйста сабик FBT еще интересен, его хватит!?
Pivanist
30.01.2013, 07:49
Dj TolicH, фбт-шные сабы не слышал - ничего не могу сказать.
в идеале по балансу конечно к одному 15-сабу - пара колоночек на 8-ках или 10-ках...
Dj TolicH
30.01.2013, 16:00
Pivanist,
да так то понимаю, но надо что-то делать, часто попадаю на группы и большие залы! Выхожу в свет!!!))) И понимаю, что нужен саб по любому, так то беру в аренду, привозят ставят либо жабы либо электровозы, 2 за 2500, просто в счет включаю их, но хочется и свой звук улучшать!) На фбт работал, топы тоже их были если не ошибаюсь, вообще 15 блины и мощность 800-1000, на улице, в шатре, мне понравился звук, конечно пластик, но фирма вроде хорошая! Я сначала их перепутал с кингами, начал сюда писать, спрашивать, а меня все начали хаять, точнее не меня а их!)))) Я не понял сначала, а потом разобрался, что просто они внешне похожи и я перепутал!)))) Так что думаю к середине лета что-нибудь взять!!! Топы как я уже писал макаки 450 и ули b912neo, ребят, посоветуйте что-нибудь (требования как всегда : бюджет до 30-40, размер вес, звук под топы)заранее спс!))) Кстати тут новые у ули появились, нужно про них узнать!))))
Да... Сегодня приехали мои новенькие RCF ART 312A-MK3. Буду пробовать.:) Думаю, что моего саба они переорут и тоже нацелился на RCF 705a..
Дядя Саша
10.09.2013, 11:03
312-ки и 705-й переорут. даже одна, если на полную.
Но у Вас в профиле, вижу всего один 705-ый. Просто прибрали уровень топов для баланса?:wink:
Дядя Саша
10.09.2013, 20:57
Kestass,
Просто второй в машину не помещается:biggrin:
Kestass,
Просто второй в машину не помещается:biggrin:
Но уж как хотите, второй я тоже таскать не буду.. Хватит и одного..:ok:
Хочу поблагодарить Ивана Pivanista Родина за помощь в приобретении парочки
RCF 312A! Доехали до Стерлитамака, Башкортостан, буквально за 4 дня. И цена конечно песня)))
На работе в ДК пользуемся 4-мя 312-ми уже года 3-4 - только положительные впечатления!
Pivanist
16.09.2013, 17:30
edikan, спасибо за отзыв ))) неожиданно... пользуйтесь на здоровье ))) 100 лет )))
Два саба для меня - никак... А если взять 905-ый? Но он дороже...:eek: Cтоит ли переплачивать? Большая ли разница между ними в практическом смысле?
andrey_t
21.09.2013, 13:42
905-й мощнее.
по звуку немного по жестче играет, мне нравится такой звук..
Ясно.. Еще интересная модель 18'' 718as, у него давление на 1dB выше.
А кто небудь работал на RCF 8002Pro? Eсть возможность взять за пол цены не новый.. По характеристикам для меня не плоxой, но вес.....:eek: 718 легчe но давление ниже, и есть только новый, дорогой.. Что выбирать для моих топов?
Pivanist
24.09.2013, 20:45
Kestass, если это похоже на 4pro 8001 - то будет круто
Как я понел 8001- это саб типа "bass reflex'' а 8002 - типа bandpass. Усилок и динамик 18'' в роде одинаковый. Ecли я его подниму и все работает исправно - наверное его возьму.:aga:
Bок что нашел по Google:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В них применен 18" НЧ-динамик RCF LF18X400 c повышенной чувствительностью (97,5 дБ) и низкой резонансной частотой (25 Гц).
Urban_71
27.09.2013, 17:29
Доброго здоровья всем музыкантам ! Помогите разобраться. Сегодня пришёл RCF 705AS саб. Мануал конечно не на нашем. Нашёл скачал только англ. Я никогда не имел дела с сабами вообще. Может у кого есть ссылка на мануал русский. Скиньте пожалуйста. Не пойму эти три кнопки... на усилке саба , как ими пользоваться. Топы имею RCF ART 315-A MK III. Извините...если что.
Владимир Марченко
27.09.2013, 18:47
Значение кнопочек такое:
Первая сверху, Out. Режим работы выходных гнёзд: отжата - полный сигнал, нажата - через кроссовер, с подрезанным низом. Полный сигнал используется, например, для подключения второго сабвуфера, а обрезанный - для сателлита.
Вторая сверху, XOVER - частота раздела кроссовера. Отжата 80 Герц, нажата 120 Герц. Выбирается в зависимости от используемых топов.
Третья Phase - разворот фазы.
У меня громкость на 12 часов,нажата только верхняя кнопка-остальное пультом.
Доброго здоровья всем музыкантам ! Помогите разобраться. Сегодня пришёл RCF 705AS саб. Мануал конечно не на нашем. Нашёл скачал только англ. Я никогда не имел дела с сабами вообще. Может у кого есть ссылка на мануал русский. Скиньте пожалуйста. Не пойму эти три кнопки... на усилке саба , как ими пользоваться. Топы имею RCF ART 315-A MK III. Извините...если что.
Ну и как звуковая картинка? Уже включили?:wink:
Urban_71
28.09.2013, 07:58
Спасибо Владимир за консультацию! Ещё не пробывал, коммутацию распаяю. Обязательно напишу свои положительные впечатления, я в этом заранее уверен:aga::ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3438906m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3438906.htm)
ART 705AS, не видно толком, но похоже стрелка слева, тогда :eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3417402m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3417402.htm) 322a
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3468605m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3468605.htm)
Тогда понятно, почему на джидайском микшере перегруз беспредельный ставят, с 2-мя ART 705
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3458365m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3458365.htm)
Заведён в A&H WZ3 16 2 XLR одним, в общем та ещё неразбериха.
Крутят с диджейского бармены, и то-что я убрал на A&H чуйку, всё одно с диджейском по входу перегрузить A&H есть куда, как и сам Reloop.
Конечно, порядок бы навести, да только ни кому это не надо, аппарат-то казённый
seregan1
03.10.2013, 13:26
Олег 65,
Ничего, что в сабе есть кнопочка INPUT SENSITIVITY?
Олег 65,
Так кнопочка как раз и в 0db
Олег 65,
Ну вообще, это не моя точка, чтобы там хозяйничать, а то бы давно добрался! Ну уж очень звук - недоделанный какой-то, вот и щёлкнул на тел. перед уходом :wink: 2-ой саб, который от меня стоял дальше, к первому ваще не подобраться, караоке трибуну поставили :eek:
На фото не вижу - INPUT SENSITIVITY, не вошло в фото? фото делал в слепую
Это кнопка на 322a, а не на сабе..
Олег Марычев
03.10.2013, 15:13
Да, Сергей фотки перепутал!
Вижу :aga:
Я об этом - * Ничего, что в сабе есть кнопочка INPUT SENSITIVITY?
Я думаю какого там делает переключатель - input -40db MIC
seregan1
03.10.2013, 16:12
Я думаю какого там делает переключатель - input -40db MIC
Переключает чувствительность на микрофонный и линейный уровень.
Ещё вопрос владельцам 705as.
Eсть старая версия этого саба:
Есть более новая:
Видно, что разница в весе, усилителе (800W vs 700W) или звене питания (?), системы охлаждение (актив-пассив). Spl одинаковый...
У друга есть возможность взять как раз более старый, по хорошей цене, я так понимаю, этот саб не хуже чем новая серия?
Парни подскажите стоит менять ELX 118P саб на 705,мне кажется ,что электровойс звучит как то рыхло....
Парни подскажите стоит менять ELX 118P саб на 705,мне кажется ,что электровойс звучит как то рыхло....
С каким пультом?
Не знаю ELX 118P, но к примеру, - Dyn Sub315 не поменял бы на ART 705 :pivo:
Пульт Алленхит
А цифры есть у пульта? :smile:
Allen and Heath ZED60-10FX
Понятно, с этой линейкой A&H не знаком.
Известны случаи смены RCF на EV, наоборот не встречал, разве-что взрослее линейку... а может дело вкуса :pivo:
Pivanist
15.10.2013, 05:06
Олег 65, в нашей продавательной практике были и переходы с EV на RCF. Но я думаю, это не значит, что это лучше того. Просто человеку не впер "саунд". Обычно хорошие колонки долго не перепродаются - скорее наоборот, только увеличиваются комплекты.
Ещё вопрос владельцам 705as.
Eсть старая версия этого саба:
Есть более новая:
Видно, что разница в весе, усилителе (800W vs 700W) или звене питания (?), системы охлаждение (актив-пассив). Spl одинаковый...
У друга есть возможность взять как раз более старый, по хорошей цене, я так понимаю, этот саб не хуже чем новая серия?
Ну взяли старичка, пока включили у меня в подвале - больше место нет. Долбит что надо, аппарат приличный..:aga: К нему подключили пару RCF 312.
Cделали маленькую "реанимацию" корпуса, вот он, красавец..:ha:
[img=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
upload ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Музыкант63
15.10.2013, 07:28
Сам пульт звучит рыхло на низах, это очень хорошо слышно в сравнении. Микшеры Мэки Оникс, Саундкрафт-М гораздо фундаментальнее по низу звучат. Я, лично, сменил бы для начала пульт.
Kestass, почистите съёмный противопыльный фильтр, саб Вам спасибо скажет.
У меня есть знакомый прокатчик который после каждого мероприятия моет фильтры, это уже стало своеобразным ритуалом.
У меня есть знакомый прокатчик который после каждого мероприятия моет фильтры, это уже стало своеобразным ритуалом.
Cделаем!
Олег 65, в нашей продавательной практике были и переходы с EV на RCF. Но я думаю, это не значит, что это лучше того. Просто человеку не впер "саунд". Обычно хорошие колонки долго не перепродаются - скорее наоборот, только увеличиваются комплекты.
Зал с низким потолком, думаю, можно и получше отстроить аппарат, но пока некому до ума довести. Именно срастается как-то непонятно, и топов вроде маловато и сабы не громко работают, но гудят.. на ковролине стоят..
Ну так - сойдёт! :pivo:
Добавлено через 10 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3482330m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3482330.htm)
Shure PGX - результат бардака [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3537629m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3537629.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3489501m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3489501.htm)
Pivanist
15.10.2013, 13:57
Зал с низким потолком, думаю, можно и получше отстроить аппарат, но пока некому до ума довести. Именно срастается как-то непонятно, и топов вроде маловато и сабы не громко работают, но гудят.. на ковролине стоят..
Сабы вообще - дело тонкое. Попробуйте поменять положение или покрутить вокруг оси. Также не забываем попробовать кнопочку поворота фазы. Где-то ваще пофиг, а где-то реально начинает лучше работать.
Попробуйте поменять положение или покрутить вокруг оси.
...да!это помогает(по ситуации)...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3507927m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3507927.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3483351m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3483351.htm)
Как лучше настроить 322a с этим сабом?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3513046m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3513046.htm)
И что это за чудо?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3493590m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3493590.htm)
Могу конечно ошибиться, но по моему это Dynacord. :aga:
Могу конечно ошибиться, но по моему это Dynacord. :aga:
ну щильдик - Да :biggrin:
Когда работал с этим сабиком, практически не слышал его.. может из стареньких какой? а можа просто щильдик присабачили :biggrin:
На счёт вентилятора... Когда саб включён, он коротко срабатывает а потом останавливается.
Правильно ли я понимаю, вентилятор начнёт работать только если температура усилителя поднимится до определёной степени. Или тогда одновременно загорится жёлтый диод и система передёт в режим "Mute" пока не остынет?
Правильно ли я понимаю, вентилятор начнёт работать только если температура усилителя поднимится до определёной степени
Совершенно верно.
Или тогда одновременно загорится жёлтый диод и система передёт в режим "Mute" пока не остынет?
Вентилятор должен справлятся с поставленной задачей, если модуль сильно греется надо вынимать и чистить если не помогло, что то не в порядке. Вообще, о повышенной температуре сигнализирует светодиод "termo", но на этом сабе я его не вижу..
Да нет полёт нормальный, cветодиод есть, но модуль не греется, летом помотрим. Да пока включали в пол мощи, и коротко, чтобы соседы не прибежали смотреть что в подвале творится. Cпасибо за ответ.:aga:
Kestass, на Вашем месте я бы вытащил модуль и щеткой с пылесосом (на выдув) хорошенечко бы все почистил, так на всякий случай. Потому как видно, что сабом не занимались.. Профилактика нужна всегда. Потому что пыль, она такая пыль..
парни,705 немного шумит в в пассивном состянии Это норма?B еще вопрос по поводу лимитера.Может ли индикатор лимитера гореть постоянно?Предохраняет ли он саб от перегрузки?
парни,705 немного шумит в в пассивном состянии Это норма?
Если немного, то это нормально.
Может ли индикатор лимитера гореть постоянно?
Не может, что то не в порядке. Обращайтесь к мастеру.
Предохраняет ли он саб от перегрузки?
Предохраняет.
парни,705 немного шумит в в пассивном состянии Это норма?B еще вопрос по поводу лимитера.Может ли индикатор лимитера гореть постоянно?Предохраняет ли он саб от перегрузки?
1. Да смотря какои шум, что за железо, провода, микшер..
2. Если лимитер горит постоянно это плохо. надо снизить громость, или нч, чтоб избегать такой ситуаций.. А без сигнала так уже поломка или чтою
парни,у меня при выключении саба происходит хлопок,вроде не срабатывает реле.Как у вас?
парни,у меня при выключении саба происходит хлопок,вроде не срабатывает реле.Как у вас?
Что то слышно, но таково, как хлопка (бумммм...) нету.
И все таки хлопок при выключении саба нормально или нет?
D.J.Koks
16.10.2013, 18:51
Никаких хлопков нет... Если только по лоховски, сначала выключать микшер, а потом активную акустику...
Саб 705 as. топы 410 mk3, пульт ямаха mgp16x.
Kestass, на Вашем месте я бы вытащил модуль и щеткой с пылесосом (на выдув) хорошенечко бы все почистил, так на всякий случай. Потому как видно, что сабом не занимались.. Профилактика нужна всегда. Потому что пыль, она такая пыль..
Bытащил модуль (внутри огромный траф, двухэтажная плата, и большие кондики), всё внутри чисто, как будто с завода, наверно филтр всё таки делал своё дело. Почистил его и собрал всё обратно..:aga:
Профилактика закончена.:ok:
всё внутри чисто, как будто с завода, наверно филтр всё таки делал своё дело. Почистил его и собрал всё обратно.
Зато теперь будет уверенность, что там все в порядке!
Профилактика закончена.
Спасибо! (от имени саба)) :ok:
Urban_71
09.11.2013, 18:15
Доброго здоровья всем музыкантам! Хочу поделиться своими впечатлениями о сабе 705-as. Купил недавно. Использую с топами 315-a. Звук конечно-кайф!!!:ok: Всё звучит очень чисто, плотно, разборчиво. Буфер звучит объёмно, всё без искажений и призвуков. Мощи-предостаточно. Покупкой очень доволен. )))) Нужна консультация: подскажите пожалуйста как лучше???, в каком положении должна быть кнопка-вторая сверху, (XOVER-
частота раздела кроссовера???). Если использую топы 315-a ??? Спасибо!!!
Верхняя - НАжата,(XOVER)
Средняя-Отжата(80hz),нажата(120hz)
Нижняя-Отжата(PHAZE-0),нажата(PHAZE-180)
Urban_71
10.11.2013, 07:00
Спасибо Боки ! То есть как я понимаю, с моими топами, средняя кнопка должна быть отжата ?
Спасибо Боки ! То есть как я понимаю, с моими топами, средняя кнопка должна быть отжата ?
Отжата(80hz)-выше обрезать не вижу смысла.И получаеться - саб громкость не более 12часов,топы на полную громкость.У меня 312а-не велика разница в связке с сабом.При этой настройке всё ровненько,не клипует и максимум полезности.
Добавлено через 2 минуты
Верхняя - НАжата,(XOVER)
Средняя-Отжата(80hz),нажата(120hz)
Нижняя-Отжата(PHAZE-0),нажата(PHAZE-180)
Я распечатал и приклеил к сабу сеё напоминание:biggrin: в районе кнопок
Добавлено через 8 минут
Сделал скрутку от пульта до саба - два сигнальных и сетевой удлиннитель 6 метров,которая прячеться после работы в фазоинвертор саба.
И от саба на топы тоже скрутка сигнальный+сетевой пару шнуров,что позволило наиболее эффективно использовать коммутацию активной акустики.ничто не фонит,не гудит и очень быстро:biggrin::aga:СМАТЫВАТЬСЯ!!!
Добавлено через 13 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3785504.jpg
Добавлено через 19 минут
Ну и конечно без чехлов при разьездной работе беда.Я отжалел 150 евро и купил(в Германии)фирменные,очень мягкие и крепкие непромокаемые в отличие 'тряпочек'от тёти Любы:biggrin: у коллеги.
timapheich
10.11.2013, 10:35
Urban_71, если Вы используете только один саб (из вашего поста неясно сколько их у Вас: два или один) с двумя топами, то фазу нужно переворачивать. Соответственно, нижняя кнопка должна быть нажата.
Urban_71, если Вы используете только один саб (из вашего поста неясно сколько их у Вас: два или один) с двумя топами, то фазу нужно переворачивать. Соответственно, нижняя кнопка должна быть нажата.
Што обязательно переворачивать фазу при одном сабе?????
Я не переворачиваю.Путём экспериментов не услышал разницы.Вроде как переворот фазы для проблемного зала
Я не переворачиваю.Путём экспериментов не услышал разницы.Вроде как переворот фазы для проблемного зала
Тот же вопрос... Надо ли обязательно переворачивать фазу???:aga:
Urban_71
10.11.2013, 14:58
Боки спасибо, за добрый совет !!!:ok: Скрутки это здорово, согласен с вами, очень мобильно. Чехлы я сразу брал на всё. Класс конечно. Можно прямо в них работать. timapheich-сабб использую один. Его и так за глаза хвататет.
Боки спасибо, за добрый совет !!!:ok: Скрутки это здорово, согласен с вами, очень мобильно. Чехлы я сразу брал на всё. Класс конечно. Можно прямо в них работать. timapheich-сабб использую один. Его и так за глаза хвататет.
Я тоже чехлы не снимаю:aga:
Всё устраивает,-мобильно,качественно,мощно для любого 'человеческого'халта.Нет проблем!!!
Только вот сцуки на танец со свечами почему то огарки пытаються на сабе оставить.
timapheich
10.11.2013, 19:13
Возможно Вы не услышали разницы из-за того, что одного 705-го саба, что для 312-х, что для 315-х явно маловато. А вообще-вот ссылка на наш же форум:
Возможно Вы не услышали разницы из-за того, что одного 705-го саба, что для 312-х, что для 315-х явно маловато. А вообще-вот ссылка на наш же форум:
Hо всё равно с сабом куда лучше, чем без него.
Вчера с другом отработали банкет с одним 705 (модель более старый 800W усилок) и двумя ART312. Звучит клёво, есть НЧ поддержка даже на малой громкости. Топы немножко пребрали, cаб тоже не до конца, под конец лапанули что надо, клипов у саба не было, а уж на топах - тем более... На сабе несколько раз включился вентилятор.
После всего хозяйн кафе отметил, что звук ему очень понравился, я как раз спросил не мало ли одного саба, да, говорит, в полне xватает, нч прокачивает на отлично.:)
Два таких саба конечно лучше (или один 8003Pro) но в маленько-средниx залах xватает и одного.:ha:
D.J.Koks
11.11.2013, 00:42
У меня два 410 mk2 и 705 саб, частоту среза ставлю на 80гц, хотя рекомендуется для 10х топов, 120гц, а на 12-15 топы , 80гц, но так чище, нет ненужной грязи по низкой середине, пробовал в разных залах и 120гц, нигде не понравилось.
80 гц рулят, фазу иногда в некоторых залах менял, вроде получше стало. Но это только уши, и слушать по конкретному залу.
Громкость саба, в большинстве случаев на 12ч, только на улице, или в сильно заглушенных больших залах, делаю больше, вплоть до максимума...
Не представляю, в каких случаях, 705 саба, может быть мало для двух 400ватных топов, в основном саба всегда много...
Микшер ямаха MGP16x.
Играем нормальную человеческую музыку, кавера ВИАшные и зарубежные, сму-джаз, клубняка и джедаев нет.
У меня два 410 mk2 и 705 саб, частоту среза ставлю на 80гц, хотя рекомендуется для 10х топов, 120гц, а на 12-15 топы , 80гц, но так чище, нет ненужной грязи по низкой середине, пробовал в разных залах и 120гц, нигде не понравилось.
80 гц рулят, фазу иногда в некоторых залах менял, вроде получше стало. Но это только уши, и слушать по конкретному залу.
Громкость саба, в большинстве случаев на 12ч, только на улице, или в сильно заглушенных больших залах, делаю больше, вплоть до максимума...
Не представляю, в каких случаях, 705 саба, может быть мало для двух 400ватных топов, в основном саба всегда много...
Микшер ямаха MGP16x.
Играем нормальную человеческую музыку, кавера ВИАшные и зарубежные, сму-джаз, клубняка и джедаев нет.
Таки да. Меня точь в точь!!!
Urban_71
13.11.2013, 18:26
Доброго здоровья музыкантам !!! Я столкнулся с проблемой перепада напряжения. Прошу совета: какой и насколько ватт, нужен стабилизатор, для этого аппарата 2 топа 315-а + саб 705 ? Информации по этой теме много, но конкретно под этот аппарат нет. Спасибо !!!
Доброго здоровья музыкантам !!! Я столкнулся с проблемой перепада напряжения. Прошу совета: какой и насколько ватт, нужен стабилизатор, для этого аппарата 2 топа 315-а + саб 705 ? Информации по этой теме много, но конкретно под этот аппарат нет. Спасибо !!!
Потребляемую мощность саба и топов умнож как минимум на два.
И получаеться - саб громкость не более 12часов,топы на полную громкость.
Боки! ...там же один 15-й саб под два 15-х топа:wink:
и... Мощи-предостаточно.
...неужели имеется в виду по балансу?!(соотношению саба к топам???)
Добавлено через 4 минуты
Вроде как переворот фазы для проблемного зала
..нет Боки переворот фазы в др. случае(залы тут ни при чём) ...ну раз послушал(экспериментировал) и всё ок(!)то так и будет в данной ситуации(там вообще слушать надо по ситуации)
Тоха 999
14.11.2013, 01:42
Сам недавно после покупки 905as решил обзовестись стабилизатором,взял ресанту 3квт,то что у меня в подписи работает без каких либо перегрузов в стабилизаторе,только свет идет мимо "кассы",на кой ему стабилизатор:wink:
Urban_71
23.11.2013, 22:27
Всем музыкантам доброго здоровья! Хочу поделиться своими впечатлениями. Сегодня работал первый раз свадьбу с сабом 705. +315-а. Саб ставил сначала на 12 часов, а топы на всю. Зал конечно проблемный: кафель и стеклопакеты. Гул стоял сначала ужасный. На микшере всё стояло в линейку (Ямаха-EMX 5014c-использую как пассивный вариант). С топами всё нормально, хорошо звучат,ровно и плотно, понравилось, чисто кристально. Петь очень легко. А вот с сабом пришлось покрутить повертеть, и фазу даже менять. Даже расстроился сначала:mad: Для себя сделал следующий вывод: если гудяще-резонансный зал, то надо убирать громкость на сабе аж на 10-11 часов. Тогда нет гула такого, всё нормально звучит. не заводиться. А так всё хорошо. Звук конечно фирменный отличается:ok:
А вот с сабом пришлось покрутить повертеть, и фазу даже менять. Даже расстроился сначала Для себя сделал следующий вывод: если гудяще-резонансный зал, то надо убирать громкость на сабе аж на 10-11 часов. Тогда нет гула такого, всё нормально звучит. не заводиться.
Или как минимум по нормальному эквалайзер иметь(а лучше всего проц.тогда всё по др.рулиться и низ не надо прибирать тем самым...)в Вашем случае топы тупо перекрикивали саб тем более 2шт. 15-х топа и под них один саб 15-вый(!)Тем более,что "НА ВСЮ" у Ваших топов эт уже не 0дб:aga: 0дб там примерно часа на 2(макс.на 3)
Всем музыкантам доброго здоровья! Хочу поделиться своими впечатлениями. Сегодня работал первый раз свадьбу с сабом 705. +315-а. Саб ставил сначала на 12 часов, а топы на всю. Зал конечно проблемный: кафель и стеклопакеты. Гул стоял сначала ужасный. На микшере всё стояло в линейку (Ямаха-EMX 5014c-использую как пассивный вариант). С топами всё нормально, хорошо звучат,ровно и плотно, понравилось, чисто кристально. Петь очень легко. А вот с сабом пришлось покрутить повертеть, и фазу даже менять. Даже расстроился сначала:mad: Для себя сделал следующий вывод: если гудяще-резонансный зал, то надо убирать громкость на сабе аж на 10-11 часов. Тогда нет гула такого, всё нормально звучит. не заводиться. А так всё хорошо. Звук конечно фирменный отличается:ok:
Да уж так, иногда бывают такие залы, что как не крути.. Зал типа бандпасс..:aga:
Urban_71
15.12.2013, 12:47
Доброго здоровья музыкантам и обладателям саба 705. У меня такой вопрос ??? А никто не пробывал снять переднюю стенку саба, и послушать как он играет ? "Гул" такой же есть? или открытый звук басс? Ну допустим как у 905-го, морда же закрыта сеткой до фазика???
vadim2012
15.12.2013, 13:31
Urban_71,
Здравствуйте!
905 й такой же + сетка! А какая мощьность динамика у этих сабов?! Спасибо!
Urban_71
15.12.2013, 16:57
Мощность саба 705-го, 700вт. Разница есть: 905 спереди прямое излучение звука, сразу через выходит в сетку , без припятствий. А у 705 звук упирается и выходит в прорезь 5 см.
Тоха 999
15.12.2013, 17:18
Мощность саба 705-го, 700вт. Разница есть: 905 спереди прямое излучение звука, сразу через выходит в сетку , без припятствий. А у 705 звук упирается и выходит в прорезь 5 см.
А вот и нет,так же всё как и в 705ом,только у 905 8-ми омный динамик и модуль порезвееkuku
vadim2012
15.12.2013, 17:33
Urban_71,
700Вт это усилительный модуль! Хотелось про динамик узнать Спасибо!
Тоха 999
15.12.2013, 18:18
Про динамик ничего не узнаете,ни раз уже обсуждалось,динамики там свои стоят,информация о которых не разглошается:cool:
Urban_71
15.12.2013, 19:19
Надо попробывать снять морду. Может гула будет по меньше
Пробовал без передней крышки слушать. Слушал в квартире. Без "передка" фазоинвертор получается. На слух поменьше гудит, но и давки поменьше. Всё таки рассчитан он не от балды. Передняя камера работает герц на 80 ( примерно), поэтому без крышки такой эффект. Ещё от помещения будет многое зависеть, на каких частотах резонировать саб будет.
Urban_71
16.12.2013, 07:05
Спасибо вам gyssi. За консультацию !!!:aga::ok:
Pivanist
16.12.2013, 19:39
Ошибочка. 905-ый сабик абсолютно той же самой конструкции, что и 705-ый. Вот мой фото-отчет разборки 905-го - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как видите сетка просто дает доп. защиту.
Urban_71
17.12.2013, 16:45
Спасибо пиванисту, за пояснение. Всё таки есть желание послушать без передней морды:biggrin:
Добавлено через 2 часа 52 минуты
Мне кажется сетка на 905, как опция. Не нужен гудёшь, сними фанерную морду, прикрути сетку. И вот тебе буфер прямого излучения:biggrin:
Ошибочка. 905-ый сабик абсолютно той же самой конструкции, что и 705-ый. Вот мой фото-отчет разборки 905-го - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как видите сетка просто дает доп. защиту.
Ну да, я держу его в подвале, cетка нужна чтобы мыши "на прямую" не попали в камеру динамика. :wink:
cетка нужна чтобы мыши "на прямую" не попали в камеру динамика. :wink:
Для этого нужна кошка:biggrin:
Для этого нужна кошка
Или кот :biggrin: А если оставить их обоих, то... :biggrin:
Denis Karablev
15.02.2014, 17:31
Спасибо за разумные ответы. Что порекомендуете к 2м 905 RCF. Хочу 725-е. На данный момент в активе имею 4шт Mackie SA 1521Z. Ставлю друг на друга. Звук нравится.Дерево.Тяжёлые. Или если есть возможность порекомендовать грамотный комплект с хорошим низом до 3кВТ. Спасибо за скорый ответ.
Добавлено через 11 минут
Наслышан о таком варианте - RCF ART 310 A + Sub 705-AS. Будет ли слышна разница с пультом Dynacord 1000-3 взамен Mackie Onix1402i ?
Ну, надо сравнить. Я тоже думал о 310, но всё же 312 более универсальные, по моему..:rolleyes:
Олег Марычев
17.02.2014, 10:44
взамен Mackie Onix1402i ?
Да уж!?:vah:
Привет всем! Парни, подскажите, какую функцию выполняет верхняя кнопка (XOVER) sub 705-as?
Михаил 1985
24.04.2014, 18:57
Привет всем! Парни, подскажите, какую функцию выполняет верхняя кнопка (XOVER) sub 705-as?
Link/xover out switch: the output link is flat when the switch is OFF (the
output signal is the same as the input signal), or is high passed when the
switch is ON (to connect a satellite speaker).
Link/xover out switch: the output link is flat when the switch is OFF (the
output signal is the same as the input signal), or is high passed when the
switch is ON (to connect a satellite speaker).
Это я пытался переводчиком переводить, как-то некорректно он переводит. Обьясните пож. на русском языке, или на украинском.
Pivanist
24.04.2014, 19:09
В положении ВЫКЛ (link) сигнал с саба идет прямой
В положении ВКЛ (xover) сигнал обрезается и на сателлит идет без низа. Другой кнопочкой вы выбираете частоту среза - 80 или 120 Гц
Понятно. Спасибо. А я год проработал на (link) и не заметил. Топы 310A. Правда в маленьком зале, чел. на 70, но звук очень хороший. Вот, блин. Громкость саба на 10 утра, администратора в холле к стене прибивает.
mihail75
30.04.2014, 12:40
Подскажите пожалуйста как этот саб будет сочетаться с yamaxa dxr12 ? Денег только на один, и вот в раздумье..Спасибо.
Понятно. Спасибо. А я год проработал на (link) и не заметил. Топы 310A. Правда в маленьком зале, чел. на 70, но звук очень хороший. Вот, блин. Громкость саба на 10 утра, администратора в холле к стене прибивает.
Так нельзя громкость в малом зале на 10 утра:aga:
Только на 10 вечера и будет негромко:biggrin:
Ребята кто в курсе, сколько этот саб реальных ват выдает? А то часто бывает, пишут 800вт но это только моща усилка, а динамик стоит ват на 300...
Motoroller
23.07.2014, 11:08
Дракон,
Выдает честно
Вот закончен июнь-июль,впереди август -7 свадеб отбить:aga:
Так вот к чему я:ha:-с начала сезона брал саб пару раз,так толком и не пользовался по причине малочисленности гостей и гудючести залов.Ну на 9часов саб,или отключал вовсе.В августе пара крупных свадеб в больших залах,отпишусь насколько целесообразно вообще их использование.Да,в основном живой вокал.и без фанатизма дискотечка с гоцалками.
МихаилКлин
27.07.2014, 08:51
boki,
Ну прям, расстраиваете меня :)) , я только надумал этот саб брать к 310-ым, а тут такое дело :)).
Я вчера первый раз отработал на 310-х, 70 человек, правда пока только зал для посиделок, живой вокал и поздравления гостей, 310-х хватило с головой. Диско крутил во втором, соседнем зале на 325-х поставленных в уголок и в стек друг на друга, жарило отменно:)), баьульки в шоке:)).
Вот и действительно задумаешься, нужен саб или нет? Но все равно куплю, пусть стоит дома и греет мне душу:)) и я буду знать, что у меня самый крутой, мобильный звук в городе:))
Александр Р.
27.07.2014, 09:40
Вот и действительно задумаешься, нужен саб или нет? Но все равно куплю, пусть стоит дома и греет мне душу:)) и я буду знать, что у меня самый крутой, мобильный звук в городе:))
Мне вчера, будучи в гостях у Володи (Gym Vova), не хватило двух "таких" как на фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5431079m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5431079.htm)
вот один "стек/портал" (второй такой же :aga: )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5375783m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5375783.htm)
Я рано или поздно умру, но похоже для меня, так и останется загадкой, как можно работать свадьбу на одних топах... :fz:
МихаилКлин, я вас тоже расстрою :))
В большинстве наших обычных банкетах саб НЕ нужен:frown: это и гудящие залы, и престарелая публика, которой сочный бас противопоказан, и небольшой бюджет...
Но, если я спрошу себя, купил бы я сабы, обладая нынешним опытом, я бы ответил "ДА!". Ибо всё же бывает работа, где без сабов ну СОВСЕМ плохо, и платят хорошо, что позволило уже не один раз отбить их стоимость.
МихаилКлин
27.07.2014, 10:38
temkich,
Так Вы меня и не растроили, я собственно такого же мнения. Куплю, пусть стоит дома до лучших времен, а лучше два :)) Дам рекламу, может и заказики посерьезнее появятся. Новые то покупать по любому не буду, а бу продать за те же деньги, что и брал, проблем думаю не будет, тем более если на неодиме.
Добавлено через 5 минут
Александр Р.,
Свадьбу на одних топах работать можно и очень часто даже нужно. Допустим вчера, я отыграл всего только 4 клубных трека, остальное 80-е и типа сердючка для взрослого поколения, причем постоянно просили сделать потише :))
МихаилКлин,таки я тож как то спокойно живу,есть,готов к работе и радует душу своим присутствием:biggrin:
Я к тому,что ,- саб и пару топов не лучше чем пару мощных топов.
Когда в прошлом году я обратился с консультацией к знакомым прокатчикам они задали вопрос:-А нахрена тебе покупать корову ради кружки молока,надо-у нас возмешь за пару копеек.
Ну есть и хорошо,душа спокойная.
МихаилКлин
27.07.2014, 13:51
boki,
Про корову прикольно :)) и очень логично. Но дело в том , что мне, если вдруг саб понадобится идти не к кому, ближайшие нормальные прокатчики в Москве или в Твери, и я думаю, что ни кто не будет заморачиваться со мной из за одного-двух сабов. По этому и хочу купить свой саб, использоваться он будет конечно очень редко и бабки вложенные в его покупку отобьет видимо не скоро. Ну и хрен с ними, с деньгами, пусть это будет моя дорогая игрушка:)) допустим как дорогие рыболовные снасти, на рыбалку езжю редко, а снастей в свое время тысяч на 50 напокупал:)) получается от них то же толку мало, и они никогда не окупятся, за то сколько удовольствия :))
boki, классно про корову!
Эх, были бы в наших краях добрые прокатчики, готовые дать на вечер пару сабиков за недорого... а у нас всё только комплектами дают (топы, сабы, усиление как минимум) и цена едва ли не больше, чем я за банкет заработаю :frown:
А коллеги-знакомые (как и я) НИКОГДА не дают свой основной аппарат в аренду без своего присутствия, будь ты хоть сто раз проверенным человеком. Потому что число неадекватов просто зашкаливает! Жгут всё и не по разу. Один раз очень хорошо в этом убедился, когда подпустил к пульту вроде бы очень грамотного человека, который моментально загнал все усилки в клип, аки заправской джэдай )))
, Потому что число неадекватов просто зашкаливает! Жгут всё и не по разу. Один раз очень хорошо в этом убедился, когда подпустил к пульту вроде бы очень грамотного человека, который моментально загнал все усилки в клип, аки заправской джэдай )))
Подпишусь под каждым словом!!!!! Не давно оставил свой аппарат (по большой просьбе своих хороших друзей) "опытному диджею". На следующий день у меня драйвер полетел, хотя его практически не реально спалить...
Вот как так??? Я лично не раз работал на чужой аппаратуре, так иной раз практически в пол мощи работал, а тут приехали все такие модные и умные и вот...
aram21vek
28.07.2014, 11:40
Мне вчера, будучи в гостях у Володи (Gym Vova), не хватило двух "таких" как на фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5431079m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5431079.htm)
вот один "стек/портал" (второй такой же :aga: )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5375783m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5375783.htm)
Я рано или поздно умру, но похоже для меня, так и останется загадкой, как можно работать свадьбу на одних топах... :fz:
Прекрасно можно отработать на одних топах! Если банкет человек на 50 в шумном зале, взрослые люди... Ситуации разные бывают... Зачем же так категорично?
Hard_Rock
28.07.2014, 12:15
АлександрР все правильно говорит. Я без саббов вообще не работаю. Даже выпускной в детском саду. Просто делаю тише и все. С саббами звук правильный и жирный, а не постный как с двух топов. ИМХО
aram21vek
28.07.2014, 12:26
АлександрР все правильно говорит. Я без саббов вообще не работаю. Даже выпускной в детском саду. Просто делаю тише и все. С саббами звук правильный и жирный, а не постный как с двух топов. ИМХО
Вы работаете так как Вам удобно и приятно. А вот удтверждать, что именно так надо работать-это мягко говоря неправильно. Жирный, постный, сухой и т.д. звук-это все на любителя. По Вашему половина форума неправильно работают?
Hard_Rock
28.07.2014, 13:41
aram21vek,
Я же написал ИМХО :pivo: чисто мое мнение и все
Владимир 57
28.07.2014, 14:27
кто в курсе, сколько этот саб реальных ват выдает? А то часто бывает, пишут 800вт но это только моща усилка, а динамик стоит ват на 300...
Хм... Ну как ещё можно объяснить, что акустические системы не "выдают" Ватты,- они их потребляют, а "выдают" как раз - усилители. Тут вопрос в другом: обеспечивает ли динамик в данном акустическом оформлении заявленное звуковое давление при подаче на него сигнала номинального уровня или нет. Если да - технические параметры АС соответствуют заявленным, если только в течение очень короткого временнОго промежутка, т.е. - импульсно и не на музыкальном сигнале, а на "синусе", а не долговременно, то мы имееем дело с менагерскими штучками. 705 очень близок к заявленному SPL, что в конечном итоге и определяет такой физический параметр АС как "громкость" звучания. Вас ведь именно это интересует? Не разочаруетесь! Но правильнее иметь всё же пару сабов, а не один.
Александр Р.
28.07.2014, 15:36
Прекрасно можно отработать на одних топах! Если банкет человек на 50 в шумном зале, взрослые люди... Ситуации разные бывают... Зачем же так категорично?
Ясен пень, что исключения бывают :aga:
Например, свадьба Almaz-Gold, где "молодожёнам" суммарно лет, как сумма лет половины участников данного форума - то да! саб не нужен :aga::biggrin:
Вы работаете так как Вам удобно и приятно. А вот удтверждать, что именно так надо работать-это мягко говоря неправильно. Жирный, постный, сухой и т.д. звук-это все на любителя. По Вашему половина форума неправильно работают?
Половина людей на земле не пользуется специями при приготовлении пищи, но это не мешает мне, "налаживая" шашлычок, обильно "пройтись" по мясу разными пряностями. Вкусы-с, сорри, такие :oj:
Заранее спасибо, что данную аллегорию не придётся дополнительно пояснять
:br:
s.krivorozhsky
28.07.2014, 15:43
Половина людей на земле не пользуется специями при приготовлении пищи, но это не мешает мне, "налаживая" шашлычок, обильно "пройтись" по мясу разными пряностями. Вкусы-с, сорри, такие
Саня не надо писать такие вещи , прочёл - плюнул на работу пошёл к холодильнику...:vah:
А если серьёзно то долго искал на чём можно работать без сабов ...пока не нашёл...
А если серьёзно то долго искал на чём можно работать без сабов ...пока не нашёл...
На напольных 3-х полосках из дсп :biggrin:
Правда смысла немного, это уже немаленькие колонки и тяжёлые, более 30 кг
Вот ещё проверенный вариант ( с Dyn PM1000 ) со 2-м 1000-м наверное ещё лучше: Proel TFL212 P4 ( 4 ом ) 32 кг :frown:
s.krivorozhsky
28.07.2014, 16:30
Когда-то доводилось на таких работать mackie SA 1530z в помещении 200 квадратов впечатляющий звук без сабов...Но сцуко вес 50 кг...
Когда-то доводилось на таких работать mackie SA 1530z без сабов в помещении 200 квадратов впечатляющий звук без сабов...Но сцуко вес 50 кг...
Об чём и речь :aga: хочешь звук, - оттягивай руки
со времён советских, мало что изменилось, видимо :pivo: кроме завышенных цифр на бумаге, да на активных АС
Где-то на старом фото видел, например: Das с 15P динамиком - 300 вт на колонке написано, а через несколько лет уже 350 вт, на той же модели...боюсь, это самый скромный пе..ёж, учитывая, что динамик 400 вт + вч 75 вт пишут = 350 вт на колонке.
А ещё, давно слышал от знакомого, что старые 150 вт, нынче 450 вт стали :biggrin:
s.krivorozhsky
28.07.2014, 17:12
Тот кто научится управлять базилярной мембраной ушной раковины посредством АС станет миллиардером...
Вот тогда сабы станут рудиментами...
aram21vek
28.07.2014, 20:59
aram21vek,
Я же написал ИМХО :pivo: чисто мое мнение и все
Тогда и я добавлю ИМХО.
Добавлено через 3 минуты
Ясен пень, что исключения бывают :aga:
Например, свадьба Almaz-Gold, где "молодожёнам" суммарно лет, как сумма лет половины участников данного форума - то да! саб не нужен :aga::biggrin:
Половина людей на земле не пользуется специями при приготовлении пищи, но это не мешает мне, "налаживая" шашлычок, обильно "пройтись" по мясу разными пряностями. Вкусы-с, сорри, такие :oj:
Заранее спасибо, что данную аллегорию не придётся дополнительно пояснять
Полностью согласен! Кстати, если мясо свежее и хорошее, не стоит усердствовать с пряностями. Вкус мяса может потеряться. Ну это уже на любителя!
Александр Р.
29.07.2014, 03:37
Кстати, если мясо свежее и хорошее, не стоит усердствовать с пряностями. Вкус мяса может потеряться. Ну это уже на любителя!
Тоже согласен :aga:, тем более, что все мы помним, что данный форум вообще-то не "диджейский" :biggrin:, и субы многим участникам, действительно не очень нужны, так что нефиг их настойчиво навяливать всем и каждому. Вот я первый и перестану их пиарить :biggrin::biggrin::biggrin:, пусть каждый работает так, как считаем нужным :ok:
s.krivorozhsky
29.07.2014, 04:26
Ребята я же просил, хватит про мясо и пряности !!! Уже ни одна шмотка из-за вас не налазит . Хоть беги и перетаскивай сабы с этажа на этаж...
Вон Ники777 купил у Звучка топы - 25кг и типа без сабов выдают вполне добрый бас. Или как у меня, TDAшки по 30кг - тоже без сабов справляюсь в средних залах.
s.krivorozhsky
29.07.2014, 04:43
Как-то доводилось видеть парней с топами?!?!?!... где в низкочастотной секции стоял 18 дюймовый динамик , тоже колбасили не по детски...
Contrabass
29.07.2014, 08:19
Это, наверное, JBL SRX728.
Владимир 57
29.07.2014, 10:45
Это, наверное, JBL SRX728.
Или Eurosound MPA-118T. Но вес у них... Не для музыканта-одиночки!
МихаилКлин
29.07.2014, 10:59
Скажем честно, 705-ый то же не подарок для музыканта одиночки:))
В воскресенье отдыхал на летней веранде одного кафе, там мужичок лобал на одной колонке, что то типа "ams" "12", звук был очень приятный, никого не напрягал, люди танцевали и наслаждались живым вокалом. Да и вообще если глянуть на статистику, то процентов 90 лабухов работают без сабов, включая даже стационары, ну не может же быть столько идиотов:))!
Владимир 57
29.07.2014, 11:36
Да и вообще если глянуть на статистику, то процентов 90 лабухов работают без сабов, включая даже стационары, ну не может же быть столько идиотов:))!
Да никто их идиотами и не считает, просто у разных людей и возможности, и творческие позиции разные: кто-то способен добиться хорошего звучания в условиях скромного аппаратного обеспечения, а у кого-то и при наличии пафосного аппарата звук не блещет. Но,- я так считаю,- с сабвуферами работа строится проще, и правильного звучания добиться легче, не насилуя аппарат, пытаясь извлечь из него то, чего он дать физически не может.
МОЖНО ВЫСКАЗАТЬСЯ!? незнаю как лабухи но я на юбилее кол.чел. 50 работал на fbt 14 pro maxx и то хотелось низа. а до этого были у меня db 15 cromo тоже вроде басок был но без саба нихотелось работать хотя иногда бывало и приходилось терпеть нехватки фундамента. а уж про диско молодёжное говорить небуду.
повторюсь в 10-й раз
Работал на Das PF153 лет 7, даже мысли о существовании сабов, - не являлись! :ok: вот вам крест
бывало мощности не хватало, без пиков на сильную долю :aga: ну это усилитель надо было ПОМОЩНЕЕ взять, тот же QSC, вт по 700-800 8 ом на канал, а не 2 по 450 - И УСЁ!
В них есть всё и бас и мид-бас, ДСП в ковролине = 33 кг :frown: и НАПОЛЬНЫЕ ( Бас в 0 на пульту, незыблемое правило )
На тех же Dyn VL 152 с пресетом родным, может и ниже пишут, но в мид-басе всё же есть наверное провал, потому-как, не все треки одинаково хорошо звучат.
Из известных мне, поимел бы EV Xi 1152, кабы можно было уменьшить вес 36 кг :frown: за счёт снятия крепления подвесов...ну и би-амп..
может они и способны работать без сабов, банкетики, человек на 30-50, в небольших залах.
Мне заказчики, несколько раз, вообще предлагали: да возьми ты одну колонку :aga: ну вот это - НЕТ! ОДИН источник звука? :eek: неее... не говоря о панораме...в ресторане висели 4 колоночки какие-то, и то, интересней звук был,чем в две, рядом стоящие, потому что из 4 точек! В этом смысле, чем больше колонок, тем лучше, ДА ТОЛЬКО - ОЙ, пальму-то на себе переть? :smile:
Работал на Das PF153 лет 7, даже мысли о существовании сабов, - не являлись!
Ставим 1 нормальный саб на 15", и пару мелких саттелитов на стойки и ваш дас курит бамбук :aga:
aram21vek
30.07.2014, 00:03
Ставим 1 нормальный саб на 15", и пару мелких саттелитов на стойки и ваш дас курит бамбук :aga:
Я работаю на rcf725 пассив+pm1000-3. Вчера зашел в ресторан товарища послушать. Стояли два саба db двенашки и два rcf310. Так вот его комплект на среднем звуке очень понравился, потому что с сабами звучит правильно. Но мне удобнее работать без них. Каждый для себя ищет компромис, каждый работает как ему удобно, вот и все. Нет универсальных решений для всех.
Никогда не пишу О ТОМ, чего не имел, или не работал на ЭТОМ аппарате, и ВАМ НЕ СОВЕТУЮ!
Мой Das PF 153, курить бабмбук начинают с 50 кг 18-го саба, стационара :ha: проверено!
А прежде чем предпологать, сначала поработайте на ПАССИВ ДСП НАПОЛЬНЫЕ а печаль там одна - вес 33 кг
Это колонки №1, для работы без сабов, из тех, что у меня были!
Потягаться с ними смогут, ТОЛЬКО - ещё более тяжёлые и, скорее напольные 3-х полоски.
Поверьте, замену им найти трудно, среди нынешних 2-х полосных топов.
НЕСПРОСТА НАПИСАЛ ПРО - EV Xi 1152
Мой основной комплект: Dyn VL152 = 28 кг с Dyn H5000 + RCM26 с пресетом под колонки, и то ЗВУК легче... ну имеет значение ВЕС, и наличие мид баса тоже, конечно!
У нас один поющий "товарищчь", не будучи толком в теме но решив в нее войти, приобрел 705-й и к нему 2 артушки 712.Вроде бы все:ok: Поставил в кафе (танцпол 7х9):wink: и ходит морщится - низ не тот:frown: типа может behringer xenyx 1204 fx:wink: так то оно так, как по мне, так просится второй сабик, хотя на кануне покупки советовал ему 18-й калибр.
s.krivorozhsky
30.07.2014, 11:31
У нас один поющий "товарищчь", не будучи толком в теме но решив в нее войти, приобрел 705-й и к нему 2 артушки 712.Вроде бы все Поставил в кафе (танцпол 7х9) и ходит морщится - низ не тот типа может behringer xenyx 1204 fx так то оно так, как по мне, так просится второй сабик, хотя на кануне покупки советовал ему 18-й калибр.
Сфазировать не пробовал правильно?
А вот по этому поводу я и прокачусь до него сегодня, самому стало интересно
Александр Р.
30.07.2014, 13:46
как по мне, так просится второй сабик
Неудивительно. Если верить "цифрам" на девайсы, суммарная давка и моща 712-ых таковы, что один 705-ый под ними чуточку теряется :rolleyes:, так... чисто подпорка по нч :aga:, а там ещё и метраж танцпола нехилый...
Прокатился вчера, при этом не поленился и взял с собой на пробу 8003-sub. Перемена фаз (как я услышал) устранила задержку, но вот заменив 705-й на 8003-й.....:ok: Дружище задумался
Александр Р.
31.07.2014, 06:02
Прокатился вчера, при этом не поленился и взял с собой на пробу 8003-sub. Перемена фаз (как я услышал) устранила задержку, но вот заменив 705-й на 8003-й.....:ok: Дружище задумался
Вот такие бывают друзья - никак не дадут выйти из этой "аппаратной гонки" :biggrin::biggrin::biggrin:
:pivo::pivo::pivo:
Купил сегодня пару сабиков RCF 705. После первой работы с ними обязательно отпишусь в этой теме)
МихаилКлин
19.08.2014, 21:45
Леврон,
С чем сращивать будешь?
Леврон,
С чем сращивать будешь?
Михаил, в наличии 4 шт RCF 715 MK2 и 2 шт Behringer215D (легендарные и живучие). Думаю купить RCF ART 315, на всяк случай)
В наличии теперь несколько разных сабов (3 Кубика12' от Димы Тумасова + разборный сабик+2шт RCF 705). попробовать нужно на открытой площадке как это всё заиграет с процессором NAG 4x8)))
МихаилКлин
19.08.2014, 22:13
Понял, короче с пятнадцатыми топами. Просто я тоже хочу как раз пару таких сабов, вот и интересуюсь. Правда я хочу их с 310-ми сростить.
К стати, что это я сразу с вопросами, сорри, С ПРИОБРИТЕНИЕМ! Чтобы работали долго и счастливо, на радость клиентам и конечно хозяину:))
ребята а что самопил не лучше 705?
maksutus
20.08.2014, 06:54
В наличии теперь несколько разных сабов (3 Кубика12' от Димы Тумасова + разборный сабик+2шт RCF 705). попробовать нужно на открытой площадке как это всё заиграет с процессором NAG 4x8)))
Серега (если как я понял...), ты хочешь на улице совместить в одном инстале, все эти сабы разного оформления, то этого делать не стоит, получишь низкочастотную кашу-малашу....:aga:
Леврон,
Серега, с приобретением! И чтоб получал удовольствие от звука!!!
Леврон, мои поздравления с приобретением RCF 705! Удачи в делах!
ребята а что самопил не лучше 705?
Смотря какой..
ко мне приехал от санчеса пробывал пока дома. скажите кто пробывал как он с 705?
Слышал в работе один 705-й с двумя art712. Вменяем, не бухтит ватой, но в указанной конфигурации слабоват.
Михаил 1985
25.08.2014, 16:40
ко мне приехал от санчеса пробывал пока дома. скажите кто пробывал как он с 705?
Всегда было интересно как можно сравнивать бп 6 и фи ? )))
я думаю просто. по давлению-качеству звука-весу-размеру и цене.
Михаил 1985
25.08.2014, 17:06
я думаю просто. по давлению-качеству звука-весу-размеру и цене.
Задержки у бп 6 совсем другие нежели у 15 фи. Размер больше как и вес динамик дохлый понынешним меркам с хорошим самопалом тягатся не смогёт )
вот я и говорю леврон купил 2 705-почему? он обещал отписаться о работе двух 705.
Михаил 1985
25.08.2014, 19:28
вот я и говорю леврон купил 2 705-почему? он обещал отписаться о работе двух 705.
Брэндомания и шильдик иногда важнее давления. Покупают же люди альто и беринджер не из дешёвых серий ? Для меня всегда загадкой было когда покупают дешёвый электровойс например с чиновскими динамиками и начинают им велять по райдерам главное ev )) Из личного общения с 705 могу сказать что давление которое более менее сносное для таких габаритов начинается с помаргивания лимитера на этом сабе что не есть губ имхо
Были свободные деньги - купил по хорошей цене у хорошего человека.
Я работаю не один, у меня несколько комплектов звука и света.
несколько заказов на свадьбы под сотню чел я не осилю с одним разборным сабом и 2-мя CUBO 12' (к которым нужен усилок+процессор и умение всем этим управлять).
Теперь есть 2 саба 705, которые будут проверены 28 августа на свадьбе на открытой площадке) потерпите недельку и отпишусь что для меня важнее:
мобильность активных сабов,что для Москвы важно - брендовых,
либо мощность и дальнобойность любимых мною сабов от TDA.
Всем мира :wink:
Михаил 1985
25.08.2014, 19:52
Были свободные деньги - купил по хорошей цене у хорошего человека.
Я работаю не один, у меня несколько комплектов звука и света.
несколько заказов на свадьбы под сотню чел я не осилю с одним разборным сабом и 2-мя CUBO 12' (к которым нужен усилок+процессор и умение всем этим управлять).
Теперь есть 2 саба 705, которые будут проверены 28 августа на свадьбе на открытой площадке) потерпите недельку и отпишусь что для меня важнее:
мобильность активных сабов,что для Москвы важно - брендовых,
либо мощность и дальнобойность любимых мною сабов от TDA.
Всем мира :wink:
В чём мобильность активных ас ? ) 1 Процессор надо для хорошей сшивки с сабами 2 Проводов в 2 раза больше чем у пассива в рэке 3 Модуль прибавляет вес ас
Есть у меня мониторная линия из 6 активных ас один гемор с ними к каждой силовой шнур надо из мультикора канон дай куча проводов на сцене ) с пассивками кинул перемычку на спиконах из одного в другой и радуешься
Ладно раньше когда усилки по 20 кг весили но теперь при массе 5 кг и такой моще смысла не вижу имхо
Я это решаю одним шнуром,в нем и сигнал и напряжение...вес активного Импульса почти незаметный в разнице с пассивом..зато не морочусь с подключением усилов и Процессоров... все внутри... в двух Басовых колонках
В чём мобильность активных ас ? ) 1 Процессор надо для хорошей сшивки с сабами 2 Проводов в 2 раза больше чем у пассива в рэке 3 Модуль прибавляет вес ас
Есть у меня мониторная линия из 6 активных ас один гемор с ними к каждой силовой шнур надо из мультикора канон дай куча проводов на сцене ) с пассивками кинул перемычку на спиконах из одного в другой и радуешься
Ладно раньше когда усилки по 20 кг весили но теперь при массе 5 кг и такой моще смысла не вижу имхо
Михаил, Вы готовы отправить третьего/четвертого своего диджея с Вашим звуком и светом на заказ (надеясь что он все подружит и получит качественный звук)? Вопрос не хочу развивать в этой теме, но обучаешь человека и он становится специалистом (далее либо больше ему плати, либо он ТУПО уходит в самостоятельное плавание).
Мои коллеги умеют столько сколько хотят знать и сколько мне нужно для хорошей работы. Поэтому у меня теперь ДОРОГИЕ но ВСЕГО ЛИШЬ 700Вт сабы, которые тупо на складе уже не помещаются, но они мне нужны:biggrin::biggrin::biggrin:
Михаил 1985
25.08.2014, 20:07
Я это решаю одним шнуром,в нем и сигнал и напряжение...вес активного Импульса почти незаметный в разнице с пассивом..зато не морочусь с подключением усилов и Процессоров... все в колонке....
Незнаю как у вас у меня всё в рэке всё подключено и идёт 2 спикона и 1 сетевой. Большенстве активных ах модуль находится в общей камере с динамиком что не есть гуд а отдельная камера прибавит вес и уменьшит объём. Вибрация губительна для смд деталей и это факт как и экономия производителей.
Добавлено через 3 минуты
Михаил, Вы готовы отправить третьего/четвертого своего диджея с Вашим звуком и светом на заказ (надеясь что он все подружит и получит качественный звук)? Вопрос не хочу развивать в этой теме, но обучаешь человека и он становится специалистом (далее либо больше ему плати, либо он ТУПО уходит в самостоятельное плавание).
Мои коллеги умеют столько сколько хотят знать и сколько мне нужно для хорошей работы. Поэтому у меня теперь ДОРОГИЕ но ВСЕГО ЛИШЬ 700Вт сабы, которые тупо на складе уже не помещаются, но они мне нужны:biggrin::biggrin::biggrin:
Так и я про тож главное шильдик и кнопка вкл выкл ) Вощем одно слово халтура )))) Меня от этих свадеб уже :jopa: тянет ) везде одно и тож музыкантов к сожалению мало ) Ну и конечно ненадо забывать что для кого работа а для кого и удовольствие :smile: имхо
Так и я про тож главное шильдик и кнопка вкл выкл ) Вощем одно слово халтура )))) Меня от этих свадеб уже :jopa: тянет ) везде одно и тож музыкантов к сожалению мало ) Ну и конечно ненадо забывать что для кого работа а для кого и удовольствие :smile: имхо
странно такое читать...Вы не видели нашей работы...
Меня тоже ворОтит от халтурщиков, потому и стремлюсь к качеству, аппарата в том числе. Остальное не для этого форума и в личку)
Леврон же ясно написал, что солидный шильдик в Москве имеет значение. Это мне и другим провинциалам пофигу какой конторы аппарат, лишь бы звучал по нраву. Если б сабы RCF были страшно хилые и хреновые, но продавались на банкеты лучше самопала, я бы всё равно купил RCF. Денежки, как ни крути. Но, слава Богу, ситуация у нас другая.
всё ребята я понял извеняюсь
Леврон же ясно написал, что солидный шильдик в Москве имеет значение. Это мне и другим провинциалам пофигу какой конторы аппарат, лишь бы звучал по нраву. Если б сабы RCF были страшно хилые и хреновые, но продавались на банкеты лучше самопала, я бы всё равно купил RCF. Денежки, как ни крути. Но, слава Богу, ситуация у нас другая.
Да не так уж хилые, есть и послабее. На битве сабов 705 показал себя не так уж плохо - это кое о чем говорит..
Да не так уж хилые, есть и послабее. На битве сабов 705 показал себя не так уж плохо - это кое о чем говорит..
если честно, оставил этот факт на потом (как доказательство, что я не говно купил). 705-й меня и многих ОЧЕНЬ впечатлил в помещении):ok:
s.krivorozhsky
26.08.2014, 17:20
Теперь есть 2 саба 705, которые будут проверены 28 августа на свадьбе на открытой площадке) потерпите недельку и отпишусь
Уверен Вы не разочаруетесь.Сабы зачётные но сцуко тяжёлые, кстати у Вас какая модификация 37.5 кг или 32.5 кг ?
Михаил 1985
26.08.2014, 17:34
Живую бочку вних послушал этот пип ) какой-то... Сплошная размазня а вот на дискоче месят хорошо ) только правда на клипе )
Сергей, у меня такая версия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (32,5 кг)
Я их не видал не слыхал ни разу, насколько помню. Поэтому НИКАКОГО негатива, как и позитива, к этим RCF сабам не испытываю. Просто написал, мол если бы они ДАЖЕ были плохие, но лэйбак имеет значение, я бы их купил хоть с каким звуком ))) чтобы зарабатывать на хлеб с икоркой :)
Прикольно...никогда не задумывалься о Лейбаке...у нас как-то по барабану что там на колонках стоит...никто и не спрашивает......:biggrin:
Мне кажется, любовь к красивым надписям, к шильдикам, это только у нас в России. Достаточно вспомнить прикол про труселя Кельвин Кляйн, которые у нас "модники" носили с приспущенными штанами, чтобы было видно надпись на трусах. А за границей эти труселя стоят чёто около 1$ и никому в голову не приходит пыжыцца и спускать штаны :)))
Любим повыпендриваться :)
s.krivorozhsky
26.08.2014, 19:24
Сергей, у меня такая версия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (32,5 кг)
У меня были и как у Вас и ART серии 37 кг!!! К сожалению сравнить не удалось но почему-то по мануалу у ART на 100 Вт больше, кто-то пишет что разница есть в том числе и в звуке ... В любом случае и те и другие показали себя только с положительной стороны и были проданы из соображений тяжести и отсутствия места для хранения...Сейчас если есть необходимость работает сын на QSC берёт в аренду почти даром...
Я работал на старой версий 705 800W class H, одного к двумя ART 312 маловато. Продал, человек купил к своему такому же второму, включили их в куче - давление их очень даже впечатлило. У него даже были ART 315.
Я на два таких саба не пошел - не влезет все добро в машину никак. По этому купил себе 8003-ий, он очень тежелый, но звук другово характера, и топы так не выпирают уже.:wink:
Pivanist
28.08.2014, 09:20
одного сабика даже для 310-ых будет маловато. У RCF как-то так сложилось, что очень громкие сателлиты они делают. Вариант, который лично меня устроил по балансу - четыре sub905AS на пару Art722A
Александр Р.
28.08.2014, 10:23
одного сабика даже для 310-ых будет маловато
Печальная инфа для владельцев, и вдвойне печальная, из-за того, что это чистая правда, особенно, если владелец занимается дискотекой :rolleyes:
Вариант, который лично меня устроил по балансу - четыре sub905AS на пару Art722A
Был бы у меня в кармане "наличный эквивалент" стоимости такого комплекта, нифига бы не смотрел в сторону перечисленных девайсов :aga::aga::biggrin:
:pivo::pivo::pivo:
Александр Р.
28.08.2014, 11:06
На что смотрели?:ha:
Давай фантазировать вместе :biggrin:
RCF ART 905-AS, по страничке ариса имеет ценник 1720.00 €
Предположим хорошую скидку... и пусть один (для удобства) будет стоить 1.500 енотов :aga:
Теперь умножим на 4 и получим 6 тонн евроденег, что на рубли - 285 тысяч.
А теперь подумаем, что можно приобресть на эти бабки, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересного, для НЧ-составляющей дискотечного комплекта :rolleyes:
Чepт знает чтобы преобрести чего-то, надо знать а я здесь не особо эксперт. Я спросил, да уж виноват, не по теме здесь мой вопрос.
МихаилКлин
28.08.2014, 19:05
Сегодня встретились в Москве с Сергеем "Леврон", он выставлял звук и свет, rcf705a -2шт и две rcf 715а, уличная инсталляция. Скажу честно, я по началу немного расстроился, звук может и не плохой но не мой. Я с собой привез rcf310a, но по началу даже не хотел их доставать из машины, надо было нести их метров 200 до сцены, было лень:)), а потом я никогда бы не подумал, что 715-е могут прозвучать хуже 310-х. Но Сергей все-таки уговорил меня и мы сходили, принесли и подключили 310-e, и о чудо:)), сразу все заиграло как лично я и хотел услышать. Если я правильно понял Сергею то же вариант с 310-ми понравился больше, но это он сам лучше потом отпишется.
В общем, для себя я сделал такие выводы, сабы небольших размеров, отличный, носимый вес, действительно все быстро и удобно монтируется, никаких лишних усилителей, процессоров, рековых стоек не нужно, удобно. По звуку, точнее по давке, я бы сказал, что эти сабы все-таки не для уличной работы, на десяти-пятнадцати метрах уже не то пальто. Для уличного джидайства я бы их не взял, хочется чегото помощнее. Возможно если они погреются, картина измениться. Но лично я, в принципе и не рассматривал их для уличных работ, я хотел пару таких сабиков для своих 310-х именно для того чтобы получить хороший мягкий но плотный звук, в залах. Думаю в залах 705-e будут звучать намного уверенее, чем на улице. Проблвали один саб на две 310-e, мне то же понравилось. В общем, со временем решил однозначно взять себе такой сабик, пока один, а там как пойдет:)) Больших работ сейчас мало, на улице вообще стараюсь не брать заказы, только для своих ну или совсем туго с заказами.
Все написанное полное ИМХИЩЕ! Я еще многого не слышал, по этому сравнивать мне тяжело. Сергей, огромное спасибо за встречу и этот небольшой тестик, надеюсь не последний:)) Удачно отработать, без дождя и с чаевыми:))!
Добавлено через 10 минут
К стати все включали в широкую полосу, думаю если 715-е включить через кросс саба, звук будет интереснее.
День получился насыщенный ппц)))
Вначале к нам приехал Роман (gusev75) и привёз 19-ти килограмового алюминиевого монстра от Toleranceaudio. Саб играет хорошо, мне понравился)
Роман, спасибо за встречу и за эту возможность послушать легендарный саб :pivo:
Очень рад бы тебя видеть.
Далее приехал Михаил Клин) Выше была описана чистая правда, с RCF ART 310 сабы очень круто звучат, НО! я вынужден остаться при своём звуке, ибо мобильность и с 715-ми я и без саба на небольшой свадьбе отработаю)))
Итог работы с этими активками на улице - сабы оставляю, пассивки на продажу...грустно...жалко, но рынок диктует... нет хороших заказов под рупора.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6028706m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6028706.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6026658m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6026658.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6015394m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6015394.htm)
Александр Р.
29.08.2014, 03:26
Кстати, все включали в широкую полосу, думаю если 715-е включить через кросс саба, звук будет интереснее.
Интереснее, но тогда его станет мало для улицы, сателлитам-то хоть бы что, вваливай да вваливай, а вот сабики быстро в клип уйдут.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot