Просмотр полной версии : db_technologies opera 715 dx-915dx.
lapteff45
17.01.2013, 22:25
Здравствуйте уважаемые форумчане. Продолжаются мои поиски подходящей к моим условиям активной акустики. Условия просты. Легкость(легковестность) 20 кг это предел! Лучше меньше. желательно запас по мощности. Ну и приемлемое( за эти деньги качество звучания. Ах да!.......ещё надежность. :) Один Екатеринбургский магазин предлагает обновленную линейку DB OPERA DX. Парни что скажете про эти системы??? Как ориентир поиска и для сравнения поставлю JBL EON 515XT. Так как ценовая и весовая категория примерно одинаковая.
Добавлено через 2 минуты
конечно не про всю линейку ДХ а конкретно про DB_TECHNOLOGIES OPERA 715 DX-915DX
Бондарь игорь валерьевич
18.01.2013, 02:54
Вот ещё претинденты на ваши условия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и к ним потом лёгкий сабик сделать или прикупить?На цифры не смотрите 120дб должны выдать а это очень много.Или rcf.Но дб и еоны я бы оставил в покое.ИМХО
на мой имхо сейчас залы и игры обмельчали вполне 12"хватит.вы же можете на форуме купить у ребят по нормальной цене если что в магазинах дорого.
mark-pro
25.11.2014, 06:12
Доброго времени суток. Взял себе недавно комплект Db Opera 715 DX. Сравнивал с RCF ART 715 - звучат примерно одинаково. В целом хочу сказать, что звуковое давление на уровне, детализация звука очень хорошая. При этом большой запас по мощности. И вес в 15 кг. Отличная акустика, дорого конечно, но зато качество и реально хороший звук.
aram21vek
26.11.2014, 03:03
Доброго времени суток. Взял себе недавно комплект Db Opera 715 DX. Сравнивал с RCF ART 715 - звучат примерно одинаково. В целом хочу сказать, что звуковое давление на уровне, детализация звука очень хорошая. При этом большой запас по мощности. И вес в 15 кг. Отличная акустика, дорого конечно, но зато качество и реально хороший звук.
Что то вес 15 кг меня очень смущает...
Бондарь игорь валерьевич
26.11.2014, 05:45
Будьте готовы.Сейчас пользователи RCF найдут кучу артефактов у этой акустики....(кстати видимо по наититю, даже не видев, и не работая на этой акустики):aga:
п.с....пробовали хлопок заваривать вместо чая, но вкус не тот и во рту вата...(с)квн.
Будьте готовы.Сейчас пользователи RCF найдут кучу артефактов у этой акустики....(кстати видимо по наититю, даже не видев, и не работая на этой акустики):aga:
п.с....пробовали хлопок заваривать вместо чая, но вкус не тот и во рту вата...(с)квн.
Да нет. Работал на dB Cromo 10+, 05sub, всё на уровне..:aga:
были в пользовании cromo 15+ звук металический грязноватый-продал.
aram21vek
26.11.2014, 11:40
Я тоже люблю КВН, но Ваш сарказм тут неуместен. Человек спрашивает-мы отвечаем. Работал на разных DB серии опера-все они уступают по качеству звука одноклассникам RCF. В то же время RCF(например 3 и 7 серии) уступают например Динакордам( d 15-3, d 12-3). И в том что невесомые DB(15 кг) будут звучать на уровне одноклассников RCF лично я сомневаюсь. ИМХО
Бондарь игорь валерьевич
26.11.2014, 11:59
Ну, вот, пошёл конструктив, а то....вес...размер....нубизм.....снобизм?!
aram21vek
26.11.2014, 12:31
Ну, вот, пошёл конструктив, а то....вес...размер....нубизм.....снобизм?!
Ну конечно у меня снобизм, я же обладатель самой дорогой и лучшей в мире акустики.😜
mark-pro
26.11.2014, 17:46
Я тоже люблю КВН, но Ваш сарказм тут неуместен. Человек спрашивает-мы отвечаем. Работал на разных DB серии опера-все они уступают по качеству звука одноклассникам RCF. В то же время RCF(например 3 и 7 серии) уступают например Динакордам( d 15-3, d 12-3). И в том что невесомые DB(15 кг) будут звучать на уровне одноклассников RCF лично я сомневаюсь. ИМХО
А ты возьми и попробуй. Поставь рядом 2 акустических системы и послушай. Трёкать и предполагать все могут. В этих вопросах можно ориентироваться только по факту. Вес в портативной акустике - не показатель. Оно все от 15 до 20 кг. Можете вон беринжер послушать кг по 25))))) звучит наверное "оболденно"!!!!
aram21vek
27.11.2014, 00:02
А ты возьми и попробуй. Поставь рядом 2 акустических системы и послушай. Трёкать и предполагать все могут. В этих вопросах можно ориентироваться только по факту. Вес в портативной акустике - не показатель. Оно все от 15 до 20 кг. Можете вон беринжер послушать кг по 25))))) звучит наверное "оболденно"!!!!
Мы с Вами на ты не переходили, и я не знаю, что такое "трёкать", видно Вы часто этим занимаетесь. Я сравнивал это чудо 15килограмовое с RCF 715 и 725, поэтому высказал своё мнение. Кстати со мной согласились продавцы магазина и несколько музыкантов. Всё конечно ИМХО. А Вы продолжайте трёкать, может к чему-нибудь и придёте. С уважением.
Вставлю свои 5 копеек....
Сейчас посмотрел сравнение на Яндекс Маркете и вот какие цифры:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6501971m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6501971.htm)
Получается что РЦФ играет ниже на 8 тыс герц и выше на 1 тыс герц
Для меня Би Амп решает, поэтому РЦФ предпочтительнее в этом сравнении.
Конечно же, решает разница в весе в пользу Опера аж в 4 кг!.
Внешний вид у обеих колонок на любителя.
И ценник у них различается на 600р....это ничто)
Для кого решает вес - то Опера предпочтительнее. Всё остальное...я для себя давно принял решение))
aram21vek
27.11.2014, 01:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6501971m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6501971.htm)
Для кого решает вес - то Опера предпочтительнее. Всё остальное...я для себя давно принял решение))
Осторожно, Вас обвинят в фанатизме и лоббировании RCF:cool:
Осторожно, Вас обвинят в фанатизме и лоббировании RCF:cool:
aram21vek, я приношу извинения перед всеми и перед Вами лично, но я объективно расписал плюсы и минусы на мой взгляд. Это форум в интернете+демократия в России)))
Пы.Сы. очень давно никто не писал что DB TECHNOLOGIES это и есть RCF. Для сравнения DB TECHNOLOGIES (Ниссан) и RCF(Инфинити):tongue:
[B]очень давно никто не писал что DB TECHNOLOGIES это и есть RCF. Для сравнения DB TECHNOLOGIES (Ниссан) и RCF(Инфинити):tongue:
У нас в одном из заведений на монитор:eek: для джедая Опера15" Работал как то там и сравнил со своей Арт715. НУ..... ну благороднее как то артушка звучит, яснее и прозрачнее что-ли:wink: Про мощность я не говорю. Пускал с местого zed-10, времени на "все про все" минуток пять было. И при двух полосках на стереопаре ЗЕДа, Опера какая-то пустая, не сочная, хотя конечно акустики ОБЕ КОЛЮЧУЩИЕ-е:wink: Это ИМХО, да и времени мало было крутилки повертеть, может и есть в ней что-то:rolleyes:
Pivanist
27.11.2014, 09:03
да норм акустика - dB... отличная. В свое время, когда этот бренд был у Ариса - RCF был подороже, а dB побюджетнее. При этом все было очень на уровне. Скажу даже больше... у меня почему-то покупали больше именно dB ))) а потом в Слами перешел dB... и чо-то интерес публики угас (ну во всяком случае с моей колокольни так видиться)
aram21vek
27.11.2014, 12:48
aram21vek, я приношу извинения перед всеми и перед Вами лично, но я объективно расписал плюсы и минусы на мой взгляд. Это форум в интернете+демократия в России)))
Пы.Сы. очень давно никто не писал что DB TECHNOLOGIES это и есть RCF. Для сравнения DB TECHNOLOGIES (Ниссан) и RCF(Инфинити):tongue:
Да я пошутил. Просто меня обвинили в этом, вот я и предостерегаю других. Здесь RCF хвалить не модно.
Добавлено через 1 минуту
У нас в одном из заведений на монитор:eek: для джедая Опера15" Работал как то там и сравнил со своей Арт715. НУ..... ну благороднее как то артушка звучит, яснее и прозрачнее что-ли:wink: Про мощность я не говорю. Пускал с местого zed-10, времени на "все про все" минуток пять было. И при двух полосках на стереопаре ЗЕДа, Опера какая-то пустая, не сочная, хотя конечно акустики ОБЕ КОЛЮЧУЩИЕ-е:wink: Это ИМХО, да и времени мало было крутилки повертеть, может и есть в ней что-то:rolleyes:
То, что Арты колючие-согласен на 100%.
Просто меня обвинили в этом, вот я и предостерегаю других. Здесь RCF хвалить не модно.
Эх:wink: В изгоях бедолаги:tu: Ну не виноват art что пишут про него много, по видимому многие их пользуют и соответственно многим есть что сказать. Не умоляю достоинства других систем, есть лучше, спору нет, но я склонен все же считать, что и Alto в определенных условиях и с руками, ушами и головой может порадовать:aga: Как только не хаяли PRX, EON, а они пашут и люди не ропщут. ZxА-5 пели здравицы, потом ОПА... :eek: вышла из фавора. А за "Оперу" скажу как говорят кинологи - нет плохих собак, есть плохие хозяева. И вообще, Господа!!! Жизнь то как хороша:smile:
Что то вес 15 кг меня очень смущает...
Ничего тут такого нет. Около 2-х лет работал на Opera 602D, вес 12,5 кг, 600 W RMS, 129 Db давление! На НЧ стоят неодимовые магниты, потому и легкие! Колонки очень громкие, не смотря на вес и размеры, звук средний, нет такой разборчивости, серединки чистой, а так вполне... Продал, потому что надоело паять поводки на НЧ динамиках, ломало их постоянно, причины так и не знаю, даже тему тут создавал. Драйвера стоят от RCF низкочастотники родные от ДБ. Где-то на форуме каком-то читал комент от одной девушки, что она и ее подруга купили себе по комплекту 605-й, через несколько халтур сначала у нее, а потом и у подруги от нагрева НЧ динамиков поотваливались магниты, видно от температуры клей размяк! Сейчас у меня EV ELX115-е, звук намного лучше чем у Оперы, ИМХО! Вот как-то так!
Михаил 1985
27.11.2014, 21:42
[QUOTE=SerGa;2741089]Ничего тут такого нет. Около 2-х лет работал на Opera 602D, вес 12,5 кг, 600 W RMS, 129 Db давление!
Это манагерам которые их продают ))
aram21vek
28.11.2014, 00:01
Ничего тут такого нет. Около 2-х лет работал на Opera 602D, вес 12,5 кг, 600 W RMS, 129 Db давление! На НЧ стоят неодимовые магниты, потому и легкие! Колонки очень громкие, не смотря на вес и размеры, звук средний, нет такой разборчивости, серединки чистой, а так вполне... Продал, потому что надоело паять поводки на НЧ динамиках, ломало их постоянно, причины так и не знаю, даже тему тут создавал. Драйвера стоят от RCF низкочастотники родные от ДБ. Где-то на форуме каком-то читал комент от одной девушки, что она и ее подруга купили себе по комплекту 605-й, через несколько халтур сначала у нее, а потом и у подруги от нагрева НЧ динамиков поотваливались магниты, видно от температуры клей размяк! Сейчас у меня EV ELX115-е, звук намного лучше чем у Оперы, ИМХО! Вот как-то так!
Прекрасные колонки, поэтому поводки отваливаются и отрываются магниты...:frown: Я всё понимаю, новые технологии и всё такое, но 12 кг и 129 дб-это я не могу поверить, ну хоть убейте:cool:
если отзыв что elx лучше opera что тогда нахваливать opera значит rcf как обычно чище и читаемо.
кавабанга
29.05.2015, 11:53
добрый день народ.взял себе opera 712 и сравнивал с 715 разницы не увидел но в цене различаются.подскажите кто нибудь не пожалею что взял 712-ю?
были в пользовании db 15 cromo+ после взял hd12 небо и земля. если цена не большая в разнице то надо было 715 art. а то что 12 -15 это вам видней наверно сабы просятся?
djarlekina
27.10.2015, 06:00
Хочется услышать отзывы пользователей Opera 915 dx. В сравнении с той же 715 dx и арт715...?!
Glabasha
01.11.2015, 22:36
Хочется услышать отзывы пользователей Opera 915 dx. В сравнении с той же 715 dx и арт715...?!
Да-да, присоединяюсь к просьбе! Владельцы 915dx,отзовитесь!
andrei.ru
19.11.2015, 20:08
Очень интересно, про то, что проводки отламываются, и динамики отклеиваются - это разовый брак или все-таки нет массово?
несколько отзывов было про оклеивание динамика и обрыв поводков - уже говорили что вес малый и качество по этому низко точнее не по уму.
evgpavlov
07.03.2016, 19:35
Вообще-то, на dB 715, тоже би амп... Просто название у него другое...
Вот выдержка из мануала:
Оборудованная усилителями мощности DIGIPRO®G2 последнего поколения - 400 Вт, 700 Вт и 900 Вт, серия OPERA DX может использоваться в различных установках, превосходно соответствуя требованиям любых мероприятий.
Эти акустические системы оснащены двухканальными усилителями, один из которых используется для усиления низких частот, а второй для средних и высоких частот, что позволяет идеально управлять акустическими компонентами.
semen1979
29.03.2016, 07:13
И еще в сравнении с эонкой 515хт!
Кто слышал, отзовитесь!
Добавлено через 34 минуты
Особо интересует сравнение DB technologies opera 715 DX vs Jbl eon 515xt
evgpavlov
29.03.2016, 10:07
Особо интересует сравнение DB technologies opera 715 DX vs Jbl eon 515xt
Была возможость, сравнить их, лоб в лоб... Когда выписал Оперу, в Германии, пришла сначала одна, а потом (на две недели позже) вторая... Поэтому пришлось у приятеля взять, на работу, ЕОНку 515, в пару... Вобщем, жаба, серьёзно проиграла в лобовом сравнении... Что по звучанию, что по мощи и давлению... Может это чисто моё субъективное мнение, но Опера 715 - намного лучше... Особенно, мне понравилось в них петь... и низ, они хорошо держат...
На первый взгляд, у них малёха не хватает серединки, но это опять же после сравнения с ЕОН 515, где противную, выпирающую середину, ничем не задушишь, не убьёшь.... )))
Короче, мой приятель, тоже заказал себе 715 DX...
Ещё раз повторюсь - эти умозаключения, сделаны на основе, восприятия звука, моими ушами... может у кого-то, уши другие и они воспринимают звук по другому... )))
semen1979,
JBL EON 515xt, будет лучше, и надежнее.
Слышал их в music-expert звучали не плохо.
Но купил тогда PRX615m, в дереве еще лучше звучат.
Добавлено через 5 минут
semen1979,
А по цене и Весу, лучше тогда смотреть:
FBT Promax 14a Или 12a, там хотя бы динамики НЧ и ВЧ стоят B&C,
на оф сайте есть вся инфа в мануалах.
evgpavlov
29.03.2016, 10:23
Скока людей - стока ушей... ))))
Вот только вы их в магазине слушали, а я семь часов их с Оперой гонял, ноздря в ноздрю...
И однозначно остановился, на Опере 715... на них, сейчас и работаю...
Вот, через недельку ещё придёт пультик RCF L-PAD 16CX USB, послушаю их, в такой связке....
дб 715 от 915 отличается только мощей?
evgpavlov,
Согласен, что сколько ушей столько и мнений, Я так вообще к пластиковой акустике,отношусь как к фоновой, или для мониторов. ИМХО. Сколько раз пытался купить себе пластик и RCF и JBL, MACKIE из них тогда рассматривал, поехал лично в 2010 за RCF Art 725, купил тогда jbl Prx 615m и пульт Allen&Heath ZED12FX , в 2015 опять долго выбирал, только уже в Музторге, слушал Все, что там было, и opera 715 DX кстати тоже рассматривал, но не слышал конкретно эту серию, (хотя на форуме Тамада+ как то ставили opera, так старенькие Behringer-ы для небольшого диско звучали и то лучше). Потом RCF опять, хотел купить, так как работал со знакомым у него ART ему нравятся хвалил их, меня тоже не впечатлили, в итоге услышал HK audio PL 112Fa верха, середина и низы просто бомба, им проигрывали многие 15-ки в дереве JBL PRX 715, MACKIE SRM650, то с чем сравнивал. на JBL prx 715 часто работал, и EVX Elx715p работал, не нравятся как теперь звучат., и брака с усилками теперь у JBL PRX 715 много, в итоге купил себе HK Audio PL 115FA, так как они еще более мягкие низа выдают, чем Hk Audio PL112Fa, и по давлению дальше пробивают. Очень доволен, единственный минус это вес 25кг. 12-ка 20кг весит.
Лично я бы выбирал из RCF 735A FBT Promax 14a а не opera 715 DX.
правильно написали Ниссан и Инфинити. Разница есть.
evgpavlov
29.03.2016, 11:21
дб 715 от 915 отличается только мощей?
Ну, фактически да... 700 ватт и 129 дБ, против 900 ватт и 131 дб...
Я 915-е, собираюсь в мае, для пробы взять, вот и посмотрим...
hook07, дб 715 от 915 отличается только мощей?
Мощность, вес, размер катушек, цена.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9199038.jpg
может дотерплю до мая) в обще то есть желание взять 715 рцф но вот в теме про них уже те кто работал на посерьёзнее топах уж очень раскритиковали... у меня шд12а всё не чего но маловато без саба и серединки не хватает.
не успел написать а тут сообщение - судя по характеристикам дб 915 выигрывает у рцф 715 а по цене похоже проигрывает...
evgpavlov
29.03.2016, 11:28
evgpavlov,
Согласен, что сколько ушей столько и мнений, Я так вообще к пластиковой акустике,отношусь как к фоновой, или для мониторов. ИМХО. Сколько раз пытался купить себе пластик и RCF и JBL, MACKIE из них тогда рассматривал, поехал лично в 2010 за RCF Art 725, купил тогда jbl Prx 615m и пульт Allen&Heath ZED12FX , в 2015 опять долго выбирал, только уже в Музторге, слушал Все, что там было, и opera 715 DX кстати тоже рассматривал, но не слышал конкретно эту серию, (хотя на форуме Тамада+ как то ставили opera, так старенькие Behringer-ы для небольшого диско звучали и то лучше). Потом RCF опять, хотел купить, так как работал со знакомым у него ART ему нравятся хвалил их, меня тоже не впечатлили, в итоге услышал HK audio PL 112Fa верха, середина и низы просто бомба, им проигрывали многие 15-ки в дереве JBL PRX 715, MACKIE SRM650, то с чем сравнивал. на JBL prx 715 часто работал, и EVX Elx715p работал, не нравятся как теперь звучат., и брака с усилками теперь у JBL PRX 715 много, в итоге купил себе HK Audio PL 115FA, так как они еще более мягкие низа выдают, чем Hk Audio PL112Fa, и по давлению дальше пробивают. Очень доволен, единственный минус это вес 25кг. 12-ка 20кг весит.
Лично я бы выбирал из RCF 735A FBT Promax 14a а не opera 715 DX.
правильно написали Ниссан и Инфинити. Разница есть.
Ну у меня, Опера 715, как разъездной вариант, а в "основу", хочу взять Электровозы, серии ЕКХ... 12-е или 15-е... Они из фанеры и при этом вес, очень приятный... Ну и саб к ним, из той же серии... Но это - дело времени и денег...
А пока, 715-ми, очень доволен... по соотношению, цена-звучание-качество-вес, пока конкурентов не вижу... ))))
djarlekina
29.03.2016, 14:45
Опера 715 звучит правильнее еон 515хт.
Михаил 1985
29.03.2016, 14:48
Ну у меня, Опера 715, как разъездной вариант, а в "основу", хочу взять Электровозы, серии ЕКХ... 12-е или 15-е... Они из фанеры и при этом вес, очень приятный... Ну и саб к ним, из той же серии... Но это - дело времени и денег...
А пока, 715-ми, очень доволен... по соотношению, цена-звучание-качество-вес, пока конкурентов не вижу... ))))
Надо ещё понять почему у ekx при фанере (если её можно так назвать ) ещё и вес маленький ...... :wink:
Владимир 57
29.03.2016, 15:04
Надо ещё понять почему у ekx при фанере (если её можно так назвать ) ещё и вес маленький .
Либо динамик на неодимовом магните, либо фанера из тополя, кстати, очень лёгкая и акустически правильная, либо производитель слукавил, назвав фанерой МДФ.
мдф по моемому тяжелее фанеры!?
Михаил 1985,
Сообщение от Михаил 1985
Надо ещё понять почему у ekx при фанере (если её можно так назвать ) ещё и вес маленький .
EKX-12P вес 18.8 kg EKX-15P вес 24.4 kg , не сказал бы, что 15-ки легкие.
НЧ вуфер стоит EVS-15М 381 мм (15 дюймов)
ВЧ преобразователь DH-1M 1-дюймовый компрессионный драйвер титана
Тяжелее
Владимир 57
29.03.2016, 17:38
Да, МДФ тяжелее, но в бюджетных изделиях часто используется лист меньшей толщины, за счёт большей акустической инертности МДФ, чем в случае с фанерой, что и даёт некоторый выигрыш в весе.
В зависимости от сортности, МДФ может иметь различные показатели плотности, что, также сказывается на весе листа. Вообще многие путают ДСП и МДФ, в производстве МДФ формальдегидные смолы не используются, это технология прессования под высоким давлением с добавлением небольшого количества парафина. Склеивание частиц древесной пыли происходит за счёт выделения при прессовании из древесной массы лигнина - естественного полимера, посему МДФ считается самым экологичным материалом. Что радует, но невысокая стойкость к воздействию влаги огорчает! Поэтому советую тем, кто часто работает на "воздухе" колоночки из МДФ не покупать.
semen1979
29.03.2016, 17:55
Основная задача выбираемой акустики ( opera 715 DX vs Jbl eon 515xt) будет озвучивание презентаций, розыгрышей т.е. тех мероприятий, где нужно максимально громко озвучить голос орущего ведущего))) исходя из этого основными критериями становятся: быстрая работа лимитера, надежность комплектухи, способность работать от нестабильной сети (генератор и т.д.), вес в районе 15 кг. ибо площадки иногда бывают в гипермаркетах - носить очень далеко. В общем нужна легкая, хорошо орущая, рулибельная, надежная колонка, ну и чтоб мидбасок тоже был.
Добавлено через 2 минуты
evgpavlov,
спасибо за отзыв!
Добавлено через 4 минуты
Опера 715 звучит правильнее еон 515хт.
А как с давлением, у кого раньше лимитер срабатывает?
evgpavlov
29.03.2016, 18:12
А как с давлением, у кого раньше лимитер срабатывает?
Не знаю, я ещё ни разу, до клипов не доводил (новые ведь, обкатываю), но громкости мне и так хватает...
Но при работе с ЕОНкой, 515-ю за Оперой, не было слышно (при 0 дБ чувствительности)... 715-е, явно передавливают "жаб"...
И низ, кстате, хороший... плотный такой...
Короче, для выезда - самое то... 915-е, думаю, ещё получше будут, но и цена - плюс 10 косарей... как минимум... )))
Vladimeer
29.03.2016, 18:13
нужно максимально громко озвучить голос орущего ведущего
..... а может тогда мегафон. Дёшево и сердито...Громко !:biggrin:
evgpavlov
29.03.2016, 18:18
..... а может тогда мегафон. Дёшево и сердито...Громко !:biggrin:
Ну в 715-х, голос звучит довольно громко... и на удивление чисто...
К тому же, в мегафон, фоновую музыку не включишь.... :biggrin:
Vladimeer
29.03.2016, 18:24
мегафон- "весч" ( в конце второй минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :biggrin:)
semen1979
29.03.2016, 18:34
мегафон- "весч" ( в конце второй минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :biggrin:)
Падсталом!!!!!!!! :-)))))))))))))))))))):biggrin:
Добавлено через 19 минут
Не знаю, я ещё ни разу, до клипов не доводил (новые ведь, обкатываю), но громкости мне и так хватает...
Но при работе с ЕОНкой, 515-ю за Оперой, не было слышно (при 0 дБ чувствительности)... 715-е, явно передавливают "жаб"...
И низ, кстате, хороший... плотный такой...
Короче, для выезда - самое то... 915-е, думаю, ещё получше будут, но и цена - плюс 10 косарей... как минимум... )))
Подскажите, а как у них с работой от нестабильной сети (просадки напруги и тд.)
Небольшой офф: как-то приехали на площадку, подключились к обычным розеткам, после десяти минут работы аппарат стал вести себя как невменяемый, радийники гудят, пульт вырубается, НЧ пропадают да и и вообще звук каким-то го-внищем стал, в панике стал все проверять и все-таки выяснил в чем дело: как оказалось розетки эти (по всему залу натыканы) запитаны через диммер и предназначаются для продключения исключительно торшеров)))))!!! Через 10 минут от начала, официанта попросили прикрутить свет........... На всякий случай название кабака - Олд Хаус, под Азовом, будте осторожны.
Давно это было, теперь я знаю, где там прячется Нормальная розеточка)))))
работали как-то в 515XT, даже с каким-то, похоже, 12-м сабиком
Свой A&H WZ 16 2DX привозили, поскольку у джидова был Mackie ProFX 8, с которым даже входов не хватало для задач.
песняка давили :eek: не ну отработать раз можно и в такое, но себе покупать ЭТО :nono:
evgpavlov
29.03.2016, 19:10
semen1979, пока не знаю - на нестабильную сеть, ещё не попадал...
А с этими диммерами, сплошные мучения - помню, у нас в кафе, всё время беспричнинно портился звук, появлялись помехи и какой-то левый фон... причём на разных аппаратах... долго мучались, не могли понять в чём дело, а потом заметили, что эта хрень, происходит когда прикручивают свет, диммером... он оказываецца, во всей сети, помехи создаёт, гад... :aga:
Кароче, убрали их, нахрен и всё стало в ёлочку... :ha:
semen1979,
лучше? :vah: может 515 разные выпускались? - такие слова, как: - будет лучше, и надежнее... звучали не плохо... - им не подходят :pivo:
semen1979
29.03.2016, 19:41
semen1979, пока не знаю - на нестабильную сеть, ещё не попадал...
Вы же вроде из Ростова, а у нас весь Левый- одна большая нестабильная сеть:biggrin:
evgpavlov
29.03.2016, 19:51
Вы же вроде из Ростова, а у нас весь Левый- одна большая нестабильная сеть:biggrin:
Как-то так получаеЦЦо, что я на Левбердоне, крайне редко работаю... :rolleyes:
djarlekina
30.03.2016, 05:39
Месяц назад работал на своих опера 605д, по сути почти тоже самое что и 715е оперы, с одним сабиком тда флэт 18. Местный аппарат стоял две 515 хт и два саба еон 518. Когда я закончил и местный дж с музыкантом подхватили, мы с ведущим ужаснулись. Разница огромная. Раньше тоже у меня были хт, сейчас трезво понимаю что это не то пальто. Хотя работать на них никого не отговариваю, по соотношению цена качество звук вполне себе вариант. Все познаётся в сравнении
semen1979
30.03.2016, 09:28
Подскажите пожалуйста есть ли в опере лоукат/хайпас фильтр, или кнопочка сзади это просто варианты настройки эквалайзера?
evgpavlov
30.03.2016, 09:37
Подскажите пожалуйста есть ли в опере лоукат/хайпас фильтр, или кнопочка сзади это просто варианты настройки эквалайзера?
Эта кнопочка, усиливает низкие и высокие частоты... Полезно для небольшой дискотечки, если ты без сабов... В режиме живого выступления, эту кнопочку, лучше отжать... Хотя, кому как...
Мне Опера, тем и понравилась, шо кроме регулировки чувствительности, нету никаких лишних крутилок... Для этого пульт существует...:aga:
Тоже интересна эта модель, но вот, что нашел про Opera 912 dx, еще бы понять, что он говорит. Похоже на брак. Это не в защиту ни к каким системам, просто информация., и прекрасно понимаю, что на любую другую акустику есть полно таких же видео.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
evgpavlov
01.04.2016, 15:55
Тоже интересна эта модель, но вот, что нашел про Opera 912 dx, еще бы понять, что он говорит. Похоже на брак. Это не в защиту ни к каким системам, просто информация., и прекрасно понимаю, что на любую другую акустику есть полно таких же видео.
Чёта, задняя панель, сильно потёртая... Колоночка видно, сильно б/у... Да и похоже, с неё 1500 ватт пытались выжать, аж поотрывалось всё... :biggrin:
Ну точно, вот что гугл-перводчик перевёл:
После 9 месяцев ослабли СОЕДИНИТЕЛЯ оратором и 11 месяцев BROKE Конус SPEAKER CENTER BOX той же задачи следует учитывать при покупке этих коробок
Походу, год колонку нещадно насиловали, а потом - "ай-яй-яй".... производитель плохой... :biggrin:
andrei.ru
17.06.2016, 14:21
Прошло несколько лет. И ничего нового. Самые надежные и лучшие по звуку рцф715. Ближайшие конкуренты ямаха 115 и ev zxa 5. Стоят ровно в два раза дороже. По качеству не настолько лучше, судя по отзывам форумчан
djarlekina
19.06.2016, 16:08
Странное последнее сообщение. А я вот при всех плюсах рсф 715, остановился на опера715дх. Почему? Да потому что легче, компактней и дешевле. При этом по звуку проигрывает но не сильно. Чуть меньше низа. Немного другой характер.
dB Technologies Opera 915 DX а это что получается лучше - 715 рцф?
pasha.mac
23.11.2016, 20:37
блин собрался брать 715 а продавец сказал - сняты с производства (вся линейка)!
нравился звук вес цена!
аналоги какие - порекомендуйте плиз из опыта?
15"
вес до 16 кг
давление до 128 db
спасибо
715 а продавец сказал - сняты с производства (вся линейка)!
Слава Богу! :smile:
pasha.mac
23.11.2016, 21:55
Что за продавец сказал такое?
в германии в music-store
Добавлено через 23 минуты
собственно почему опера выбрал. вкратце попробую )))
с халтурно-лабуховской деятельностью связался случайно уже наверное больше 2х лет - и как-бе рост прогрессирует ))) посему...
я имею предыдущую модель Opera Live 402 (1шт),
звуком вполне доволен - и выездные: улицы прокачивает и всевозможные залы.
на спине написано - 420W. в сети написано - номинал низ 250 Вт(макс500), выс 50 Вт(макс100),част диапазон 60-18000, макс давлениt 128 дБ. динамик 12",масса 18 кг.
и! теперб самое интересное с чего все и началось - взял в у себя по случаю behringer b115d (2шт), все бы хорошо - и звучат "громко" и вес, но по именно громкости как раз и проигрывают старой опере!!! но бехрингер легче (((
вот и подумал слить все три что-бы взять и полегче и не тише. так как опера уже известна мне - и не такая туманная и хитрая как бехрингер - вот на ней и остановился...а меня в любимом магазине так обрадовали... (((
вообщем теперь выбор пал на Electro Voice ZLX-12P.
до этого рассматривал Mackie Thump15 и dB Technologies Opera 515 DX 15.
про качество звука не будем ибо - я их не на концертах и спектаклях юзаю, а веселить выпивших людей с хорошим настроением в основном под мой уже подготовленные муз.материал (выравненный в студии своей), а также озвучка квартета, ел.скрипик и сакса и озвучка выездных...
до этого банкеты больше года уже прекрасно звучат с бехрингер, а выезднухи и скрипки и тп с с опера прекрасно.
и да - сам я звукарь студийный и постоку-поскольку сложилось, что пришлось теперь и концертным стать - а там вот и халтурные дела подоспели...и да: работаю на цифре Digico, DL1806, X-Air 16 (тоже наверное буду менять) - и на консолях мастеровый екв - ВСЕГДА (собственно с него и белого и розового шума и начинаю!) :)
спасибо за понимание
garold-1221
23.11.2016, 23:29
Слава Богу!
Ты про RCF 715??????))))))))))))) Вроде про Оперу речь.Или..?
evgpavlov
23.11.2016, 23:52
блин собрался брать 715 а продавец сказал - сняты с производства (вся линейка)!
нравился звук вес цена!
аналоги какие - порекомендуйте плиз из опыта?
15"
вес до 16 кг
давление до 128 db
спасибо
Посмотри, на МС, Fame audio Challenger 15A или Fame audio Challenger 12A...
Правда у первых, вес 19 кг., но зато давление 136 дБ... Вторые, хоть и 12 дюймов, но тоже молотят неплохо... весят 14 кг., давление 134 дБ...
Были на руках, все три, дык Челленджеры (и 15, и 12), задавили Оперу 715, влёгкую... и по давлению и по качеству звучания... Сравнивал лоб в лоб...
Ну или, из новой серии ALTO Truesonic TS 215... все характеристики, как у Оперы 715 (вес 15 кг., давление 129 дБ), но звучат чётче и прозрачнее...
И не стоит, сразу плеваЦЦа - это уже не те Альто, что предыдущие... новая серия, по всем параметрам, получше будет....
Говорю, за акустику, которую сам приобретал, в МС и слухал своими ушами... Ну, а решать, естественно вам... :aga:
З.Ы. Калине...
Я советую, без каких либо, корыстных мотивов, ибо здесь все знают, где этот аппарат купить... Ага??? :tongue:
pasha.mac
24.11.2016, 07:46
Посмотри, на МС, Fame audio Challenger 15A или Fame audio Challenger 12A...
Правда у первых, вес 19 кг., но зато давление 136 дБ... Вторые, хоть и 12 дюймов, но тоже молотят неплохо... весят 14 кг., давление 134 дБ...
Были на руках, все три, дык Челленджеры (и 15, и 12), задавили Оперу 715, влёгкую... и по давлению и по качеству звучания... Сравнивал лоб в лоб...
Ну или, из новой серии ALTO Truesonic TS 215... все характеристики, как у Оперы 715 (вес 15 кг., давление 129 дБ), но звучат чётче и прозрачнее...
И не стоит, сразу плеваЦЦа - это уже не те Альто, что предыдущие... новая серия, по всем параметрам, получше будет....
Говорю, за акустику, которую сам приобретал, в МС и слухал своими ушами... Ну, а решать, естественно вам... :aga:
З.Ы. Калине...
Я советую, без каких либо, корыстных мотивов, ибо здесь все знают, где этот аппарат купить... Ага??? :tongue:
Неожиданное предожение, фам и альт обходил, но раз так изучу. Спасибо
радует то что есть в половину дешевле ас чем 715е но вот как с надёжностью?
evgpavlov
24.11.2016, 09:25
радует то что есть в половину дешевле ас чем 715е но вот как с надёжностью?
Альто брал приятелю, ещё в апреле... Полёт нормальный.... :aga:
С Челленджерами, тоже проблем не возникало, а через мои руки, с мая месяца, их прошёл не один десяток... и ещё много кто купил, с моей подачи... пока жалоб нет... была проблемка, на моей колонке, с выключателем - перестал выключаться (залип лепесток внутри), но её устранили, в течении 10 минут...
а вот одна из Опер 715, у меня гавкнулась через неделю - сдох усилитель (отрубился вуфер) и пришлось отправлять обратно немцам, по гарантии, что влетело в копеечку... Адам сказал, что это был единственный возврат 715-х, в связи с поломкой, за 2 года, но факт, остаёЦЦа фактом....
З.Ы. Единственным недостатком Челленджера, считаю, немного хлипковатую решётку... но при такой цене, это какбэ и не недостаток... :biggrin:
Добавлено через 10 минут
Неожиданное предожение, фам и альт обходил, но раз так изучу. Спасибо
Челленджер, это Фэйм, уже немного другого уровня, я сам ихнюю акустику не жаловал, а вот с этими рискнул и попал удачно... в десяточку... :aga:
Ну а Альто, приобрели америкосы и основательно поработали, как над дизайном, так и над технической частью...
Бюджетный сегмент акустики, тоже не стоит на месте и развивается... им ведь тоже, нужно за рынок бороться... :aga:
З.Ы. Выложу видео, с 12-шками, для создания общего впечатления... сам снимал...
Правда на "празднике", на меня наехали, обозвали барыгой, который рекламирует фигню... надеюсь, здешняя публика будет снисходительнее... :biggrin:
после просмотра сложилось впечатление что они басят лучше чем 715е! и давят не хуже! :eek: за такую цену это вообще:cool: если это можно принять за правду по видео - и грубо говоря зачем тогда дорогие сабы если можно взять 4 ре 15шки...за 60т. ну это так кому сабы не нужны но давление
evgpavlov
24.11.2016, 09:51
после просмотра сложилось впечатление что они басят лучше чем 715е! и давят не хуже! :eek: за такую цену это вообще:cool: если это можно принять за правду по видео.
Я уже написал выше, что и 15-шки и 12-шки, задавили 715-е и по качеству звука и по давлению (простите за тавтологию)...
И почему видео, нельзя принять за правду??? Этож не Мосфильм не снимал, а я... простой фотокамерой... :biggrin:
pasha.mac
24.11.2016, 09:53
да уж неожиданно прям
теперьд думаю
Fame audio Challenger 12A
или
Electro Voice ZLX-12P
)))
как бы с шилдьком воза знак, а вот за фам... не хороший ли это беринджер получиться? )))
понимаете в чём дело?! тут просто привыкли к фирме! и я тоже...и у меня не укладывается как может ас за 15т переиграть рцф 715 ну или оперу за 40т...нах я брал тогда 715е за 80т когда можно было эти за 30т) тем более по звуку
evgpavlov
24.11.2016, 09:57
да уж неожиданно прям
теперьд думаю
Fame audio Challenger 12A
или
Electro Voice ZLX-12P
)))
Даже и не думай... Ко мне Вова из Егорлыка, приезжал с ZLX-12P, для сравнения лоб в лоб.. и уехал малость расстроенный, патамучта электровозы, было ваще не слышно на фоне Челленджеров... Вопчем, продал он свои Электровозы и выписал у немцем Фэймы... :biggrin:
Добавлено через 8 минут
понимаете в чём дело?! тут просто привыкли к фирме! и я тоже...и у меня не укладывается как может ас за 15т переиграть рцф 715 ну или оперу за 40т...нах я брал тогда 715е за 80т когда можно было эти за 30т) тем более по звуку
Ну бывает... Я лично знаю, пару человек, которые продали 715-е и оставили себе Фэймы... Я тоже, так сделал...
Ничто не стоит на месте - всё развивается... Когда-то и той же компании dB Technologies, вовсе не существовало... а поначалу, она просто не котировалась, в сравнении с той же Мэки или ДжиБиЭль...
И хочу ещё сказать, что видео не передаёт, всей полноты звука - в реале, у этих Фэймов, звучание гораздо лучше... их несомненный плюс, очень ровный уровень частот - даже на большой громкости, у них не выпирает "середина"... именно этим, они меня и подкупили - ненавижу орущую паразитную середину, как скажем у ЖБЛ... :aga:
З.Ы. А насчёт "привыкли к фирме"... ведь не шильдик же играет, а колонки... ага???
Добавлено через 18 минут
как бы с шилдьком воза знак, а вот за фам... не хороший ли это беринджер получиться? )))
вот не надо, только сравнивать с Беринджером.... ваще, не с одной планеты... :biggrin:
Хотя... многие здесь пользуют кетайский X-AIR и никого не парит, что это - Беринджер... :aga:
pasha.mac
24.11.2016, 10:17
вообщем буду фам 12 брать - спасибо
а бехри пока не заюзанные буду скидывать )))
спасибо еще раз за наводочку
evgpavlov
24.11.2016, 10:22
вообщем буду фам 12 брать - спасибо
а бехри пока не заюзанные буду скидывать )))
спасибо еще раз за наводочку
Мы, роботы, должны помогать людям.... (с) :biggrin:
я думаю, что разочарован не будешь... накрайняк, если не по ушам придёЦЦа, всегда можно продать, чтобы бабки отбить... есть масса людей, которым надо подешевле и лишь бы чёта бубнило.... :aga:
Хотя честно скажу, эта акустика - не тот случай... мне уже, многие сказали спасибо, за то, что посоветовал взять Челленджеры.... :ha:
pasha.mac
24.11.2016, 10:24
я думаю, что разочарован не будешь... накрайняк, если не по ушам придёЦЦа, всегда можно продать, чтобы бабки отбить... есть масса людей, которым надо подешевле и лишь бы чёта бубнило.... :aga:
Хотя честно скажу, эта акустика - не тот случай... мне уже, многие сказали спасибо, за то, что посоветовал взять Челленджеры.... :ha:
ну изначально цель ставил - бехрингер b115d махнуть на более приличное по звуковому давлению )))
мне кажется с фемками даже с лихвой получается )))
evgpavlov
24.11.2016, 10:24
Кстате, с новых Опер, изчезла заветная надпись "Мэйд ин Итали", так что теперь, пользователи ДиБи, будут тоже юзать Китай... :aga:
Добавлено через 20 минут
Не... Ну, с РЦФ 715, мало кто может потягаЦЦа, в своём сегменте и я про них и не упоминал... Но то, что в нише бюджетных АС, Челленджеры показали топ-результат (ИМХО, конечно), лично я не сомневаюсь... :ok:
в смысле мало кто может потягаться?! так лучше феймы 715х или нет? вроде как дб 715 тоже самое что рцф 715...
evgpavlov
24.11.2016, 11:02
в смысле мало кто может потягаться?! так лучше феймы 715х или нет? вроде как дб 715 тоже самое что рцф 715...
Да не... сравнивать АРТы и Оперу, не стоит.... РЦФ, всё-таки более высокий уровень, а Опера - бюджетка... хотя, кому как...
я бы РЦФ 715, сравнил EV ZX(A)5... а Опера DX, хоть и имеет на борту усилитель и драйвер от РЦФ, но всё же, классом пониже... :aga:
И вообще, надо понимать разницу бюджетных и более продвинутых АС, а так же, руководствоваЦЦа, целями и задачами, какие вы ставите для своих АС...
понятно! тута говорили что дб и рцф 715 одно и тоже...
З.Ы. Калине...
:aga: молчу :pivo:
Добавлено через 3 минуты
..
я бы РЦФ 715, сравнил ... :aga:
...
я иногда сижу и думаю, что всё-таки АРТ-715 это реальный, неплохой бюджетный выход, а потом работаю на них и проклинаю себя за жадность :biggrin:
evgpavlov
24.11.2016, 11:38
:aga: молчу :pivo:
Та я пашутил... высказывайся скока хочешь... мнение каждого спеца, важно... :aga:
просто, на "празднике", мне немного обидно стало - я хотел, от чистого сердца поделиЦЦа своими впечатлениями, а меня, во всех смертных грехах обвинили... :frown:
Добавлено через 4 минуты
я иногда сижу и думаю, что всё-таки АРТ-715 это реальный, неплохой бюджетный выход, а потом работаю на них и проклинаю себя за жадность :biggrin:
Шо, всё так плохо??? :redface:
Мне лично, Арты пондравились.... верха, конечно резковаты, но общее впечатление, довольно приятное... :aga:
ну, конечно - "на вкус и цвет, все фломастеры - разные", но ты меня, прям пугаешь... потому что, я намеревался, их себе приобрести....:rolleyes:
РЦФ, всё-таки более высокий уровень
...Ну, с РЦФ 715, мало кто может потягаЦЦа, в своём сегменте и я про них и не упоминал
:rolleyes: Да уже полно альтернатив(и ранее они были) просто многие в одно упёрлись+ на слуху...вот и всё.(это по мимо того, что 715-е арты как и все арты вообще на любителя) А возьмите в лоб поставьте в таком же бюджетном сегменте, которым и является и арты и EV ELX A-Line PRX и пр.
Те же давно известные Dynacord A-Line A115A (активы только само собой!) Вон у Турбины от Ули тоже появилось всякого... всякие там Qi ... и далеко ни все выберут только арт715:wink: (плюс вкусы, предпочтения и формат работы...)ДАСы и др.было б желание изучать...
А!... Кому-то вообще нет смысла смотреть в эту степь(планку)я бы РЦФ 715, сравнил EV ZX(A)5
715-е арты Вы бы сравнивали в одной линейке с zxA5???:rolleyes: Если да то смешно читать; уШ давненько были сравнения(не только мной в РАБОТЕ!) zxA5 c 725A и вторые покурили в стороне... а Вы за 715-е говорите... сильно их превознесли сами некоторые пользователи(они занимают свою нишу без вопросов и пользуются у опред.пользователей успехом это нормально абсолютно) Но! Просто сильно уШ ими эфир заполнили)))
Добавлено через 1 минуту
понятно! тута говорили что дб и рцф 715 одно и тоже...
Как однажды Ваня высказался(пусть грубоватого в этом чёто есть:biggrin:) ДиБи это отпрыск от РЦФ(не совсем одно и то же конечно...)
в АРТ 715 сильно провалена середина, петь в них, ну, ваще не айс....если "покрутить", то - да, чистенько и лупят, будь здоров.....ну, не лежит у меня душа к кривым аппаратам....цык-цык и бум-бум .... я люблю ровный звук, а АРТы это для ДиДжеев....ZXa5 намного ровнее звучат(я сравнивал несколько раз и каждый раз плевался от АРТов), но дороже...
я бы сказал, что RCF ART715 и EV ZXa5 нельзя даже сравнивать, это аппараты разных уровней
Женя, если хочешь, приезжай в Сальск, я тебе RCF ART715 и EV ZXa5 лоб в лоб поставлю, сам всё услышишь
evgpavlov
24.11.2016, 12:01
в АРТ 715 сильно провалена середина, петь в них, ну, ваще не айс....если "покрутить", то - да, чистенько и лупят, будь здоров.....ну, не лежит у меня душа к кривым аппаратам....цык-цык и бум-бум .... я люблю ровный звук, а АРТы это для ДиДжеев....ZXa5 намного ровнее звучат(я сравнивал несколько раз и каждый раз плевался от АРТов), но дороже
понятно... но вот мне, понравилось звучание Челленджеров, именно потому, что они звучат очень ровно - в середине нет ни провалов, ни выпячиваний... петь в них, легко и приятно...
ещё один плюс, что оне ну ооочень недорогие и их не жаль, тягать по разным мероприятиям, не носящим судьбоносный характер... и при этом, не сильно терять, в качестве звучания... опять же, исхожу из личных впечатлений...
у меня, в последнее время, их начали довольно часто, заказывать прокатчики... видимо, тоже чёта услышали... )))))
Добавлено через 1 минуту
Женя, если хочешь, приезжай в Сальск, я тебе RCF ART715 и EV ZXa5 лоб в лоб поставлю, сам всё услышишь
Я весной, в Сталинград, на машине собираюсь, может и заеду... там вроде крюк небольшой.... :aga:
Я весной, в Сталинград, на машине собираюсь, может и заеду... там вроде крюк небольшой.... :aga:
это смотря как поедешь, если через Сальск, то ваще никакого крюка, а, если через Волгодонск, то далековато, лишних 200 км
evgpavlov
24.11.2016, 12:14
это смотря как поедешь, если через Сальск, то ваще никакого крюка, а, если через Волгодонск, то далековато, лишних 200 км
Как захочу, так и поеду.... машина-то, моя.... :biggrin:
Как захочу, так и поеду.... машина-то, моя.... :biggrin:
мой телефон у тебя в личке:wink:
мне бы послухать эти новые 15шки:smile:может быть как второй аппарат и взял бы...ну это супер если они типа 715х но ровнее за 30 штук.
я прям удивлюсь если они переиграют 715-712 арт
evgpavlov
24.11.2016, 13:41
мне бы послухать эти новые 15шки:smile:может быть как второй аппарат и взял бы...ну это супер если они типа 715х но ровнее за 30 штук.
Только на видео.... в ютубе два штуки есть....
Но одно короткое - чуть больше 2-х минут (фотик сел невовремя), а второе, хоть и длинное, но сынок всю дорогу микрофон, на фотике, руками лапал и звук плавает... но местами, можно понять что к чему...
Ещё жду, когда видеооператоры сделают видео со свадьбы - там снимали профессиональной камерой и звук должен быть, поразборчивей.... :aga:
структура звука, как у JBL EON515, со скидкой на мик камеры
evgpavlov
24.11.2016, 13:54
структура звука, как у JBL EON515
Но только, при поднятии уровня громкости, у EON-ок, вылазит кошмарная середина, котрую невозможно убить, никакой параметрикой на пульте... именно из-за этого, я никогда не рассматривал "жаб", в качестве акустики для себя...
А тута - всё ровно играет... и громко.... :biggrin:
И кстате, я брал у приятеля "мыльницы" (ещё штатовские) и сравнивал их лоб в лоб... ничего общего... жабы, гораздо больше звук искажают...
там снимали профессиональной камерой
Ещё зависит, какой микрофон установлен на камеру - "нормальный" конденсаторник по цене топовых микрофонов для вокала от пятихатки бакинских.
evgpavlov
24.11.2016, 14:32
Ещё зависит, какой микрофон установлен на камеру - "нормальный" конденсаторник по цене топовых микрофонов для вокала от пятихатки бакинских.
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ну не до такой же степени... Я имел ввиду, что микрофон, всё же лучше, чем на мыльнице Кэнон... :aga:
я бы сказал, что RCF ART715 и EV ZXa5 нельзя даже сравнивать, это аппараты разных уровней
Тем более поставить ПО НОРМАЛЬНОМУ в 0дБ( не "по вкусу" или "многие работают и ничё" и т.д.:biggrin: ) а как должно быть в 0дБ на треугольничек(с фиксатором) на 12ч.:aga:
evgpavlov
24.11.2016, 16:28
Тем более поставить ПО НОРМАЛЬНОМУ в 0дБ( не "по вкусу" или "многие работают и ничё" и т.д.:biggrin: ) а как должно быть в 0дБ на треугольничек(с фиксатором) на 12ч.:aga:
А я всегда, только "в нуле" работаю... на 12 часов... кроме ДиБи 715-х... там нуль, на 3 часа... :aga:
Добавлю ложку дёгтя в бочку мёда Фейма.Три колонки прошли через меня,звучат неплохо,давка хуже RCF715,на равне ДБ715.Но одна из колонок была бракованная,тоже вышло в копейку отправить обратно,и осадок остался неприятный.Заказал две колонки,и одна с браком,взял третью-слава богу работает.Видео есть.Есть интерес найду-выложу.
evgpavlov
29.11.2016, 22:11
Добавлю ложку дёгтя в бочку мёда Фейма.Три колонки прошли через меня,звучат неплохо,давка хуже RCF715,на равне ДБ715.Но одна из колонок была бракованная,тоже вышло в копейку отправить обратно,и осадок остался неприятный.Заказал две колонки,и одна с браком,взял третью-слава богу работает.Видео есть.Есть интерес найду-выложу.
Привет Женя!
Ну а у меня, ещё ни одной бракованной Фэймы не попалось, а вот ДБ 715 была и тоже влетела в копеечку - отправить обратно, дороговато вышло.
А по поводу давки - Челленджер 15, дибишку 715 лоб в лоб, передавливает спокойно... 715-е на фоне Фэймов, слышно только за счёт крикливой середины, на большом уровне громкости...
А с РЦФ 715-ми, их вроде никто и не сравнивал... бюджет, есть бюджет... хотя мне кажется, что Челленджеры от от них, не сильно отстают по давлению... но лоб в лоб, мне пока сравнить не удалось...
так и цена на них 15т. а рцф 40т.
evgpavlov
30.11.2016, 10:05
Ждем видео, интересно взглянуть
Присоединяюсь, к предыдущему оратору...
Интересно и другие видео глянуть, кроме моего... :aga:
я иногда сижу и думаю, что всё-таки АРТ-715 это реальный, неплохой бюджетный выход, а потом работаю на них и проклинаю себя за жадность
Зачем тогда было продавать комплект EV Sb122+Sx300, и оставлять RCF715?:biggrin:
Калина, не надо себя винить:aga:. Люди, которые занимаются студийным звуком знают, что 70% итогового звучания зависит от помещения! Мы же, как правило, работаем в "каменных" (читай - гипсокартонных) мешках - помещениях гулких, абсолютно не приспособленных для прослушивания музыки.
как мне так и дома при (коврах) шд12 звучали благороднее 715х
Зачем тогда было продавать комплект EV Sb122+Sx300, и оставлять RCF715?:biggrin:
я в поиске :biggrin: по ходу, это состояние надолго....болезнь какая-то....а 715-е это дежурный вариант, интереса к ним совсем не испытываю, но они удобны в разъездах
пока есть цель - совместить звук EV-связки и мобильность актива...следующая ступень это или EVOX8 или ZXa5....послушаю "палки" и что-то для себя решу
евох 12 или ев 5 или шд32...из среднебюджета) правда евох не очень среднебюджет с ними) мне предлогали версе за 175 две!
EVOX12 не так мобилен , как EVOX8
пока есть цель - совместить звук EV-связки и мобильность актива...следующая ступень это или EVOX8 или ZXa5....послушаю "палки" и что-то для себя решу
Ну EVOX 8 возможно и сможет сравниться с этой связкой. Насчёт ZxA5 сомневаюсь.
Ну EVOX 8 возможно и сможет сравниться с этой связкой. Насчёт ZxA5 сомневаюсь.
пока всё только в планах.....призрачных планах :ha: но, думаю, главное - иметь цель, а вот поимеет ли тебя цель это вопрос другой :biggrin:
что мобильно то да...но стоит ли за них отдавать цену когда можно на это же кол. двумя топами? а вот евох12 уже посерьёзнее и по звуку и по давлению
Стасочек
01.12.2016, 12:39
А как эти Fame Challenger 12 по сравнению с EV elx112 ? приблизительно хотя бы характер звука.. кто крикливее, кто ровнее?
evgpavlov
01.12.2016, 12:48
А как эти Fame Challenger 12 по сравнению с EV elx112 ? приблизительно хотя бы характер звука.. кто крикливее, кто ровнее?
Звучат очень похоже... Только у Челленджера, мидбас почётче будет... хороший такой тычок... наверное за счёт катушки 2,35"...
И вообще, вся серия Челленджер, отличается очень ровным звучанием - середина, нифига не выпирает, даже на большой громкости...
но это всё - ИМХО... то что мои уши услышали... :aga:
так глядишь у кого малобюджетная акустика пересядут на ети феймы)
что мобильно то да...но стоит ли за них отдавать цену когда можно на это же кол. двумя топами? а вот евох12 уже посерьёзнее и по звуку и по давлению
Евокс12 это избыточно для залов в которых я работаю и 15" сабы совсем не мобильно, а по поводу двух активных топов - мобильно, но сабы в Евоксах-8, даже если они всего 12", это всё равно - сабы и звук у систем с сабами имеет другую структуру, нежели у топов + бОльшая гибкость в настройке, а в топах нельзя изменить баланс между НЧ и ВЧ, тем более в таких, как АРТ-715(в них стоит ДСП, которое тупо "подгоняет" баланс, раздел и задержку под заточенные установки)
я не против...просто и говорю ценособразно ли?
я не против...просто и говорю ценособразно ли?
вот это и есть "скользкий вопрос":biggrin:.... каждый решает самостоятельно....в соответствии с заработками
на МС фейм 2 саба 2 сата 50т! как сабы у них? цены смешные по сравнению с другими...
на МС фейм 2 саба 2 сата 50т! как сабы у них? цены смешные по сравнению с другими...
Импорт неделимого товара весом более 35 кг. уже считается по другим тарифам
Добавлено через 8 минут
Имеет смысл везти только 12 или 15 саб
Импорт неделимого товара весом более 35 кг. уже считается по другим тарифам
всё, что свыше 31 кг, будет стоить по 4 евро за 1 кг перевеса
всё, что свыше 31 кг, будет стоить по 4 евро за 1 кг перевеса
Был опыт привоза больше 35 кг. за раз? Где-то натыкался на инфу про то, что в этом случае НДС добавляется и ещё какие-то пошлины
вот говорят дб 715 почти тоже самое что и 715рцф...а они такие же не ровные?...просто и цена ниже и легче да и смотрятся нормально.
Был опыт привоза больше 35 кг. за раз? Где-то натыкался на инфу про то, что в этом случае НДС добавляется и ещё какие-то пошлины
давече сам начальник таможни мне поведал, что таможенный сбор назначается по наибольшей сумме, но не по нескольким одновременно, то есть, если сумма за перевес, допустим, 1000 рублей, а сумма за превышение лимита покупки - 1500 рублей, то берётся только 1500 рублей
evgpavlov
05.12.2016, 20:55
Бесполезно... ни одна почта, не возьмётся за доставку такого груза - только ТК. но доставка ТК+пошлины и таможенные поборы, сделают ваш товар, золотым... Выиграете в итоге пару тысяч (может быть), а головной боль приобретёте на пару миллионов... :biggrin:
Крупные и тяжёлые экземпляры, лучше в России покупать - есть масса ребят, у кого уже налажены поставки, а "герою-одиночке" тяжко придёЦЦа... :aga:
вот говорят дб 715 почти тоже самое
Довелось услышать (в перерыв перед свадебным банкетом после выездной церемонии рядом аниматоры работали). Когда спросили, мол ну как, то ответил, что шильдик красявый.
... Выиграете в итоге пару тысяч (может быть), а головной боль приобретёте на пару миллионов... :biggrin:
Крупные и тяжёлые экземпляры, лучше в России покупать - есть масса ребят, у кого уже налажены поставки, а "герою-одиночке" тяжко придёЦЦа... :aga:
100 пудов :aga:
только с той поправкой, что таможня берёт пошлину за ОБЩИЙ перевес ЗА МЕСЯЦ
evgpavlov
05.12.2016, 21:49
100 пудов :aga:
только с той поправкой, что таможня берёт пошлину за ОБЩИЙ перевес ЗА МЕСЯЦ
С таможней разок прохляет, может быть, но тут дело не в ней, а в цене доставки груза, которая может превысить, цену твоего товара...
А если вздумается, провернуть ещё что-то подобное, то ты уже на карандаше у таможни будешь и можешь попасть, в коммерческую категорию, а там сборы, сооооовсем другие... и штрафы... в общем, не зная тонкостей, легко загремишь под фанфары... :aga:
Добавлено через 13 часов 39 минут
Кстати, есть инфа (непроверенная), что FAME, выпускают в России... контора, под названием Yerasov... :smile:
Peter Moskalenko
06.12.2016, 23:33
Други, я возможно пропустил, но нигде не увидел инфы ни о реальной мощности этих Fame, ни о комплектующих, ни о материалах, из которых изготовлена данная АС.
evgpavlov
06.12.2016, 23:37
Други, я возможно пропустил, но нигде не увидел инфы ни о реальной мощности этих Fame, ни о комплектующих, ни о материалах, из которых изготовлена данная АС.
2-полосная АС, активная
ВЧ динамик: 1,75"
15" НЧ-динамик, 3" звуковая катушка
Частотный диапазон: 46 Гц - 19 кГц
Мощность мин/макс: 350 Вт/1400 Вт
Звуковое давление: 136 дБ (!!!!!)
x-over: 1,8 кГц
Вход: вход XLR/6,3 мм типа TRS (комбо)
Выход: XLR
Дисперсия: 90°°х60
Система усиления: Bi-Amp (Нч+Вч)
Усилитель: класс D (НЧ) + класс AB (ВЧ)
Фланец: 35 мм
Корпуса/ручки: пластиковые/материал интегрированный
Размеры(BxHxD): 480x762x437mm
Вес: 19 кг.
Peter Moskalenko
06.12.2016, 23:42
2-полосная АС, активная
ВЧ динамик: 1,75"
15" НЧ-динамик, 3" звуковая катушка
Частотный диапазон: 46 Гц - 19 кГц
Мощность мин/макс: 350 Вт/1400 Вт
Звуковое давление: 136 дБ (!!!!!)
x-over: 1,8 кГц
Вход: вход XLR/6,3 мм типа TRS (комбо)
Выход: XLR
Дисперсия: 90°°х60
Система усиления: Bi-Amp (Нч+Вч)
Усилитель: класс D (НЧ) + класс AB (ВЧ)
Фланец: 35 мм
Корпуса/ручки: пластиковые/материал интегрированный
Размеры(BxHxD): 480x762x437mm
Вес: 19 кг.
Спасибо. А инфы о комплектухе и используемых усилках нет?
evgpavlov
06.12.2016, 23:45
Спасибо. А инфы о комплектухе и используемых усилках нет?
Нет... Я открывал их, но всё внутри, без каких-либо опознавательных знаков... полный ноунейм... :aga:
странно, что это всё работает... причём достаточно неплохо... :biggrin:
Peter Moskalenko
06.12.2016, 23:52
Нет... Я открывал их, но всё внутри, без каких-либо опознавательных знаков... полный ноунейм... :aga:
странно, что это всё работает... причём достаточно неплохо... :biggrin:
Понял, спасибо. Осталось теперь только послушать самому. ))) :ok:
я и ещё раз повторюсь если они звучат примерно на уровне 715 рцф то это уже супер за эти деньги!
тебе ж сказали, шо не .... другой уровень
хочется верить что такой же)...вроде на видео норм.
я и ещё раз повторюсь если они звучат примерно на уровне 715 рцф то это уже супер за эти деньги!
а RCF-715 звучат примерно на уровне ZXa5, значит, FAME ничем не хуже ZXa5.....железная логика :biggrin::biggrin::biggrin:
рцф не звучат на уровне ев5! и я такого не говорил...судя по видео предполагаю что феймы по давлению и качеству примерно так же как 715
hook07,
это не ты говорил, это были тут тестеры, которые натестировали, что ZXa5 звучит похуже, чем RCF-715 :biggrin:
а по видео оценивать звук нельзя, сам же знаешь
evgpavlov
07.12.2016, 12:40
а RCF-715 звучат примерно на уровне ZXa5, значит, FAME ничем не хуже ZXa5.....железная логика :biggrin::biggrin::biggrin:
А с другой стороны, Вова с Егорлыка, работал на EV ZXa5 + EV EKX-15SP.... а щас, работает на 4-х Челенджерах 15... согласись, наводит на некоторые мысли.. :biggrin:
согласен :aga: Вове нужно провериться :biggrin:
evgpavlov
07.12.2016, 12:54
согласен :aga: Вове нужно провериться :biggrin:
Зря ты так... у Володи, всё в порядке... Электровозы, он спрятал домой (видимо для особых случаев) и работает на Фэймах... а к звуку он относится, довольно щепетильно...
Когда он приезжал ко мне их слушать, он сказал, что народ не поверит, пока лично не послушает...так и получается... :aga:
та шучу я, Жень....:biggrin: а у тебя его телефон есть?
evgpavlov
07.12.2016, 13:53
та шучу я, Жень....:biggrin: а у тебя его телефон есть?
Да... где-то был... сейчас посмотрю... :aga:
evgpavlov
07.12.2016, 13:56
тока в личку
Само собой... я щас ему звякну - если разрешит, то сброшу телефон... сам понимаешь, без ведома человека, его телефоны раздавать - не комильфо... :aga:
Скоро сброшу видео.Приходили ко мне две пары Fame,одна из колонок была с проблемой,конкретно с драйвером что то было.Из 4 колонок у одной была проблема.25% брак?.У новых.EV,RCF может 60 пар за всё время продал,чтобы сразу в первый день проблема-такого не было ни разу.
Я думаю есть интерес к такому видео.А то скоро Fame в икону возведут.
orfey_1954
07.12.2016, 17:17
А то скоро Fame в икону возведут.
Чудес не бывает.
evgpavlov
07.12.2016, 17:28
Скоро сброшу видео.Приходили ко мне две пары Fame,одна из колонок была с проблемой,конкретно с драйвером что то было.Из 4 колонок у одной была проблема.25% брак?.У новых.EV,RCF может 60 пар за всё время продал,чтобы сразу в первый день проблема-такого не было ни разу.
Я думаю есть интерес к такому видео.А то скоро Fame в икону возведут.
Женя, естественно чудес не бывает - это же глубокий бюджет... :aga:
Но не знаю, может мне так повезло, но через мои руки прошло уже не меньше 20 штук и все работают, без нареканий... Ну разве что, у парочки слегка помяли решётки, но то уже родная и любимая ПР, постаралась...
И ещё, у одной из 12-шек, которые я себе оставил, залип лепесток в выключателе и она перестала выключаться, но это дело, поправили за 5 минут...
в икону я их возводить не собираюсь, а просто констатирую факт, что появилась, отличная бюджетная колонка, которую смело можно брать, для запасного комплекта... а кому-то и для основного... :ha:
Мне повезло меньше-).Видео сброшу,для общего развития.
Телефон разбил в хлам.там где это видео.
Музыкант63
07.12.2016, 19:07
в икону я их возводить не собираюсь, а просто констатирую факт, что появилась, отличная бюджетная колонка, которую смело можно брать, для запасного комплекта... а кому-то и для основного... :ha:
По-моему этот бренд на Мюзиксторе очень давно продаётся. Я ещё думал, что за Феймы такие низкобюджетные, наверное, ничего хорошего, раз по такой цене.
Stepan Mega
07.12.2016, 23:56
Музыкант63,
- потому что этот "бренд" пренадлежит мюзиксторе
хочется сказать что может лучше 915дб чем 715рцф???
хочется сказать что может лучше 915дб чем 715рцф???
кроме графиков, существует ещё такое понятие, как "качество звука"
обычный мегафон может орать громче, чем домашнее стерео, но никому в голову не приходит крутить музыку через мегафон
вы думаете дб хуже качество?
думаю, что они больше "отдают" пластмассой
evgpavlov
08.12.2016, 13:38
думаю, что они больше "отдают" пластмассой
Ну не знаю... Вот тут, один мужчина из Симферополя, просил у меня именно dB 915, привезти... РЦФ, не захотел... но припоздал с покупкой и пролетел на серию DX (сняли с производства и с продажи)...
Дык он, заказал новую Оперу 15, хотя сам понимаешь, что новые модели - это большой риск... но вот ему нравится dB, больше чем RCF... и причём дело, не в деньгах... :aga:
а мне и RCF не нравится :eek:
а тут даже на видео слышно что дб суше рцф! типа по мне точнее муз материал передаёт...но возможно из за меньшего объёма корпуса - всё таки есть подозрение что рцф за бренд дороже берёт...
evgpavlov
08.12.2016, 14:56
а тут даже на видео слышно что дб суше рцф! типа по мне точнее муз материал передаёт...но возможно из за меньшего объёма корпуса - всё таки есть подозрение что рцф за бренд дороже берёт...
Это не подозрение, а голый факт... Начинка у обеих колонок, фактически идентична... Разные, только вуферы и корпуса... но вуферы, однотипные и близкие по звучанию... :aga:
ну это я так скромно:oj: мне ещё интересна 915дб
Музыкант63
08.12.2016, 16:25
Ну не знаю... Вот тут, один мужчина из Симферополя, просил у меня именно dB 915, привезти... РЦФ, не захотел... но припоздал с покупкой и пролетел на серию DX (сняли с производства и с продажи)...
Дык он, заказал новую Оперу 15, хотя сам понимаешь, что новые модели - это большой риск... но вот ему нравится dB, больше чем RCF... и причём дело, не в деньгах... :aga:
Мне не понравился звук Оперы старой серии. При чём она была в связке с хорошим микшером Аллен Хит ПА. Слушал на рекламной акции в строительном гипермаркете на приличной громкости. Не могу даже объяснить, но, как-то всё звучало "неправильно", какое-то странное, не натуральное звучание. Может так отстроено было, но, хозяин, вроде бы не глухой, своя студия была, что-то там записывал. Честно говоря, после хвалебных отзывов, я даже не ожидал такого звука и поймал себя на мысли, что хорошо, что себе купил Электровойсы, а поначалу была мысль купить Оперу.
Добавлено через 23 минуты
Да и РЦФ715 даже по видео слышно, что тоже что-то не в порядке со звуком. Случайно выпала ссылка на тест в Ступино. Можно говорить, что по видео делать выводы нельзя, но, послушайте РЦФ715 и ЖБЛ ПРХ615, как звучат инструменты - ну, разница явная в звуке. Я так понимаю, микрофон для записи был один и условия одни и те же.
garold-1221
08.12.2016, 17:34
послушайте РЦФ715 и ЖБЛ ПРХ615, как звучат инструменты
Ну так и где они лучше звучат по вашему?
Музыкант63
08.12.2016, 18:20
Ну так и где они лучше звучат по вашему?
А Вы что сами не слышите? Тест 715-ых не с первой композиции. Послушайте, как те же клавиши, ударные звучат в той же композиции в ЖБЛ.
garold-1221
08.12.2016, 18:49
Тест 715-ых не с первой композиции
мы про это видео говорим?
у этого видео плохой звук по крайней мере хуже чем бывает...
Музыкант63
08.12.2016, 19:02
мы про это видео говорим?
Да, про это. Только в наушниках более-менее вменяемых нужно слушать.
garold-1221
08.12.2016, 19:29
Тест 715-ых не с первой композиции.
А это как расценивать? На видео не с первой композиции вообще, или стОит слушать не с первой композиции?
Господа, простите, конечно... но
Вы что, бредите?!
Как можно оценивать звучание акустической системы по видео в Youtube, записанного неизвестно чем. Кроме того, не известно к чему и как подключены акустические системы и что там навертели на ручках.
Перестаньте позориться. Это серьезный форум!
Музыкант63
08.12.2016, 20:10
А это как расценивать? На видео не с первой композиции вообще, или стОит слушать не с первой композиции?
Естественно, на видео. Короче, на мой слух, ЖБЛ прозвучала лучше. чем РЦФ715.
Добавлено через 1 минуту
Господа, простите, конечно... но
Вы что, бредите?!
Как можно оценивать звучание акустической системы по видео в Youtube, записанного неизвестно чем. Кроме того, не известно к чему и как подключены акустические системы и что там навертели на ручках.
Перестаньте позориться. Это серьезный форум!
Вы немного не в курсе. Это тест АС форумчан в Ступино. На пульте всё в ноль и пульт не дешёвый.
hochmach
08.12.2016, 20:16
Всем привет, давненько я тут не был. Почитал не много дискуссий и хочу сказать, что - Сколько людей, столько и мнений.
Мне понравилось сравнение акустики "Лоб в лоб", прямо ДТП какое то.:biggrin:
Считаю, что каждая акустика, как автомобиль покупается в зависимости от финансового достатка, а так же в какой аудитории используется и тут как говорят - " На вкус и цвет - товарищей нет".
Я посмотрел видео и скажу, что Fame audio Challenger очень даже не плохая акустика.:ok:
Я живу не в очень густо населённой местности и аудитория, где провожу мероприятия где к качеству отношение относятся - Никак, им давай Дц, и бумц, бумц.
Ценителями качества в 90% это мы сами лабухи. Редко встретишь посетителей, которые ценят качество звука :wink:. Если я не прав, гвоздь мне в кеды.
С уважением ко всем форумчанам. :pivo:
Вы немного не в курсе. Это тест АС форумчан в Ступино. На пульте всё в ноль и пульт не дешёвый.
А! Ну так это совсем другое дело! Это всё в корне меняет.
Если Вы мне еще скажете, что снималось на iPhone 6S, то я даже расплачусь от благоговения.
Музыкант63
09.12.2016, 00:04
А! Ну так это совсем другое дело! Это всё в корне меняет.
Если Вы мне еще скажете, что снималось на iPhone 6S, то я даже расплачусь от благоговения.
Когда все в одинаковых условиях, то, всё равно можно услышать, какая колонка звучит лучше, когда явная разница. В этом тесте была ещё ЖБЛ СРХ, так вот даже по видео слышно было, что колонка звучит классно.
На то время я даже не знал, что есть такая серия, поскольку она среди лабухов не ходовая. А вот понравился звук по видео, потом когда глянул на цену - понял почему. Так же кто-то выкладывал видео колонки Мейерсаунд, дорогого Электровойса - там без вопросов даже по видео.
Музыкант63,
Как бы это понятнее объяснить?
По видюшке вы можете услышать какие-то из характеристик колонки, но большую часть такая запись не передаст в силу определенных физических ограничений. К ним относятся: динамический диапазон, крайние сектора частотного диапазона, большинство гармоник, дисперсия, и многие другие.
Кроме того, в момент прослушивания вы слышите не ту колонку, которая снята на видео, а совсем другую - ту, что стоит у вас на столе. Вы слышите ЕЁ характеристики и ЕЁ звук! Это же очевидно.
Вот вы станете яблоки выбирать по видео? Думаю, что нет. Почему? Потому что красивое яблоко - не значит вкусное. И не факт, что гнилой бочёк вам просто не показали.
Но почему-то для более сложного, чем семеренка, технического устройства это считается приемлемым.
Где логика?
incredible - качество видео звука плохое...громко 715) у меня так же в комнате 6 на 5м.
Я живу не в очень густо населённой местности и аудитория, где провожу мероприятия где к качеству отношение относятся - Никак, им давай Дц, и бумц, бумц.
Ценителями качества в 90% это мы сами лабухи. Редко встретишь посетителей, которые ценят качество звука :wink:. Если я не прав, гвоздь мне в кеды.
С уважением ко всем форумчанам. :pivo:
+100500 В моем населенном пункте ситуация абсолютно идентичная. Сколько аппаратуры не менял, зарабатывать ни на копейку больше ни стал. Хотя на заработки не жалуюсь. Хорошая аппаратура только себе в кайф, ну и на завить некоторым коллегам.
Есть у меня один товарищ, так он работает на очень крутом аппарате. Аппарат правда не его, а ДК где он звукарит. Так вот он у нас музыкант которого нанимают в последнюю очередь когда все уже заняты, притом у него ценник ниже некуда. Он откровенно ни петь ни дискотеку покрутить не может... Люди в первую очередь выбирают певца или DJ который делает свое дело профессионально. А не из за аппарата. Я думаю многие это прекрасно понимают. ВСЕМ ДОБРА!!!
Музыкант63
09.12.2016, 10:07
Музыкант63,
Как бы это понятнее объяснить?
По видюшке вы можете услышать какие-то из характеристик колонки, но большую часть такая запись не передаст в силу определенных физических ограничений. К ним относятся: динамический диапазон, крайние сектора частотного диапазона, большинство гармоник, дисперсия, и многие другие.
Кроме того, в момент прослушивания вы слышите не ту колонку, которая снята на видео, а совсем другую - ту, что стоит у вас на столе. Вы слышите ЕЁ характеристики и ЕЁ звук! Это же очевидно.
Вот вы станете яблоки выбирать по видео? Думаю, что нет. Почему? Потому что красивое яблоко - не значит вкусное. И не факт, что гнилой бочёк вам просто не показали.
Но почему-то для более сложного, чем семеренка, технического устройства это считается приемлемым.
Где логика?
А я и не говорил, что при прослушивании видео, слышно как колонка звучит в живую. Я говорил лишь о том, что в одинаковых условиях (искажений, помещений и т.п.) при не совсем уж дрековой записи будет слышна разница между колонками, только и всего. И она очень даже слышна и не в пользу РЦФ715. А сразу за РЦФ715 в тесте EV ZXA5 и она, явно получше звучит, чем РЦФ 715. Разве по видео это не слышно?
Кстати, сорт яблока называется симиренко, по фамилии известного садовода и его нельзя "услышать" по видео. Зрение и слух - это немного разные органы.
Добавлено через 5 минут
incredible - качество видео звука плохое...громко 715) у меня так же в комнате 6 на 5м.
Я думаю, что это всё от того, что микрофон в телефоне(фотоаппарате) настраивает запись звука автоматически. Там, наверное, большая чувствительность. Можно попробовать уменьшить громкость на колонке, чтобы не запирало при записи. Тут даже не в искажениях на большой громкости дело, даже при негромком звуке бюджетные колонки не могут нормально воспроизводить звук ударных, вот в чём беда.
Музыкант63,
то, что звук отличается, слышно. А вот адекватную качественную оценку дать невозможно. Я на этом настаиваю.
На записи может казаться, что у колонки А мало "низа", например, а у колонки Б его в самый раз. В то время, как в реале окажется, что Б бухает и гудит, и середина у нее провалена, а у колонки А как раз с низом и серединой всё в порядке, но ВЧ драйвер дюже мощный.
Это я привел самый простой пример. Про динамику и другие характеристики я вообще молчу.
Музыкант63
09.12.2016, 15:18
Музыкант63,
то, что звук отличается, слышно. А вот адекватную качественную оценку дать невозможно. Я на этом настаиваю.
На записи может казаться, что у колонки А мало "низа", например, а у колонки Б его в самый раз. В то время, как в реале окажется, что Б бухает и гудит, и середина у нее провалена, а у колонки А как раз с низом и серединой всё в порядке, но ВЧ драйвер дюже мощный.
Это я привел самый простой пример. Про динамику и другие характеристики я вообще молчу.
Ну, если звук отличается, то и лучшую(худшую) колонку можно определить. Ну, так не бывает, чтобы в сравнении, колонка, которая на видео прозвучала лучше, на самом деле была худшей по звуку. Я не слушаю абстрактный "низ", "верх". Я слушаю как звучат инструменты, насколько натурально и как звучат относительно друг друга. В данном случае, партия клавишных прозвучала существенно лучше на ЖБЛ, а это значит что у РЦФ715 завалена середина, а значит и петь в неё будет не особо. И если колонка "в реале бухает и гудит", то, на видео тем более не будет чёткого баса (бас-гитары или клавишных). Понятно, что "адекватная качественная оценка" будет только в живую и то, у каждого свой слух и предпочтения, но. у многих просто нет такой возможности послушать самому и видео даёт хоть какое-то представление о звуке(а не только лишь отзывы форумчан), особенно в сравнении с другими колонками.
Ну, вот не знаю, почему РЦФ715 определили на форуме, как лучшую по соотношению цена-качество, какое там качество? Сергей "Калина" первый дал ей "качественную адекватную" оценку, по сравнению со своим Элеткровойсом. А тут ещё и "Оперу" хвалят пуще РЦФ. Хотя, опять же у каждого свой музыкальных слух и вкус. Кому-то может такой звук и нравится, а мне ближе Электровойсы, Динакорды:biggrin:.
Ну, так не бывает, чтобы в сравнении, колонка, которая на видео прозвучала лучше, на самом деле была худшей по звуку
Увы, бывает.
И не только при сравнении в записи.
Я как-то присутствовал на подобном баттле. Бренды не буду называть, воизбежание, но явно "проигравшая" акустическая система, оказалась в последствии намного более адекватной в работе.
Как позже выяснилось, ей просто мало "гейна" на усилителе накрутили. Мануал не покурили "тестеры", вот и не прозвучала колоночка. А народ скушал - на микшере же "всё в ноль" :aga:
Милевский Артур
09.12.2016, 18:18
Я считаю, что надо делать "слепые" тесты. Смотреть на колонку и давать оценки - необъективный тест. ИМХО!
Я считаю, что надо делать "слепые" тесты. Смотреть на колонку и давать оценки - необъективный тест
Так в Ступино и не было теста, было обычное сравнительное прослушивание множества колонок. Все приехавшие получили возможность услышать большое количество акустики с небольшим интервалом в одинаковых условиях. Где можно найти магазины с подобным ассортиментом?
Там что собрались сертифицированные эксперты, которые оценивали микро- и макродинамику вкупе с глубиной сцены?
Лично я ехал послушать и сравнить "для себя" :aga:
hochmach
09.12.2016, 20:55
А мне наоборот rcf art 712 понравились больше, чем эти sx 300, так что тут все субъективно! И где оценка "качественная адекватная" это большой вопрос.
Мужики, я ж говорил, сколько людей столько и мнений и получается не обсуждение, а комментарии каждого индивидуума от услышанного и этот процесс бесконечен. (Это как кому какая женщина больше нравится :biggrin: каждый её однажды полюбил, иногда об этом жалеет, но при всех её хвалит, или наоборот ) Пардон, за каламбурчик.
Каждый останется при своём мнении. ИМХО.
Музыкант63
09.12.2016, 21:29
А мне наоборот rcf art 712 понравились больше, чем эти sx 300, так что тут все субъективно! И где оценка "качественная адекватная" это большой вопрос.
Если Вы говорите о пассиве, то это уже другая история. Очень многое зависит от усилителя. Конечно, на счёт звука всё субъективно, но, в принципе, чем лучше, натуральнее колонка передаёт звук инструментов, тем она и качественнее по звуку. И это, по-моему, объективно. Просто в бюджетном сегменте, слушаешь, какая колонка меньше искажает эти инструменты и тут действительно могут быть "разночтения".
pasha.mac
28.12.2016, 13:04
и немножко офтопа в сторону фемок - пользуясь случаем, звинятйе :confused:
вообщем забрал наконец 12 фемки.
тестить могу только с бехрингер евролайв b115d.
вот на этих настройках звучат почти ровно по давлению.
разница только басс у бехрингеров мыльный.
а так для одного человека - вес и давление фемок самое то.
ну а мастеровой эквалайзер еще никто не отменял - благо везде цифра :)
еще раз спасибо за наводочку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Стасочек
28.12.2016, 17:51
и немножко офтопа в сторону фемок - пользуясь случаем, звинятйе :confused:
вообщем забрал наконец 12 фемки.
тестить могу только с бехрингер евролайв b115d.
вот на этих настройках звучат почти ровно по давлению.
разница только басс у бехрингеров мыльный.
а так для одного человека - вес и давление фемок самое то.
ну а мастеровой эквалайзер еще никто не отменял - благо везде цифра :)
еще раз спасибо за наводочку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Слушал недавно behringer b212d - вообще не впечатлили. Специально ездил в Самару, в магазин с шикарным выбором акустики. Слушал RCF Art 312, Behringer b212, Yamaha (dbr / либо cbr), EV sx. Среди всего этого однозначно выбор пал на RCF art 312. У них звук как-то совсем по-другому расходится.(не знаю как иначе объяснить).
Как-то раз на форуме писали, что если behringer b215 подтянуть процессором, то от RCF art не отличить. Уж и не знаю сколько там надо тянуть, но behringer прозвучали как радиоточка. Если Fame то же самое, то становится грустно... сам хотел рискнуть их заказать.
pasha.mac
28.12.2016, 17:58
Слушал недавно behringer b212d - вообще не впечатлили. Специально ездил в Самару, в магазин с шикарным выбором акустики. Слушал RCF Art 312, Behringer b212, Yamaha (dbr / либо cbr), EV sx. Среди всего этого однозначно выбор пал на RCF art 312. У них звук как-то совсем по-другому расходится.(не знаю как иначе объяснить).
Как-то раз на форуме писали, что если behringer b215 подтянуть процессором, то от RCF art не отличить. Уж и не знаю сколько там надо тянуть, но behringer прозвучали как радиоточка. Если Fame то же самое, то становится грустно... сам хотел рискнуть их заказать.
я сравнивал с 115 а не с 112
если у других 15 и 12 дюймов не существенно - то у берино это очень заметно
я на 115 отрулил 2 года и даже озвучивал полуакустический концерты.
главное чтобы пульт был нормальный и гибкий и цифровой - в моем случае это диджико девятка и макака дл ;) а что касаема рцф - то это уже не совсем средний бюджет, извините )))
Стасочек
28.12.2016, 18:13
я сравнивал с 115 а не с 112
если у других 15 и 12 дюймов не существенно - то у берино это очень заметно
я на 115 отрулил 2 года и даже озвучивал полуакустический концерты.
главное чтобы пульт был нормальный и гибкий и цифровой - в моем случае это диджико девятка и макака дл ;) а что касаема рцф - то это уже не совсем средний бюджет, извините )))
А можно ещё описания Fame по-больше? верха, низа, середина... Кто-то говорит, что очень похоже на EV elx, кто-то, якобы, сменил EV ZX5 на Fame..:eek:
pasha.mac
28.12.2016, 18:21
А можно ещё описания Fame по-больше? верха, низа, середина... Кто-то говорит, что очень похоже на EV elx, кто-то, якобы, сменил EV ZX5 на Fame..:eek:
они у мну только первый день. :biggrin:
гонял сенодня - целный день джаз, транс, хаус, дип - комфортно, уши не устали... на маст задрал до все что до 200 включительно на 4 дб и на 2 дб все что до 4000 - но это мне так нравиться в помещении этом...
а как вообще всеиаки можно воз с фем сравнивать? опятже - разные сегменты брендов
pasha.mac - вы чё понаписали??? не чего не понятно...на меня уже похоже)
pasha.mac
30.12.2016, 16:46
pasha.mac - вы чё понаписали??? не чего не понятно...на меня уже похоже)
спрашивайте что непонятно :biggrin:
RomanS_fantom
01.01.2017, 23:01
А я хочу одну 12 челенжер заказать сейчас. (потом отдельной посылкой :) еще одну возьму)
Мне для халтур на маленькие залы. На компании 15-20 человек самое оно будет. Задолбался 15 таскать. Все равно на полную не врубаю.
Петь в них комфортно?
как вы собрались в них петь?:eek:чей не каменный век)
RomanS_fantom
02.01.2017, 11:07
Это что значит? Через dynacord 600-3 собираюсь. Не прокатит?
Не прокатит?
Отчего же - наблюдал и одни десятки-восьмёрки в работе - аниматорам хватает.
RomanS_fantom
02.01.2017, 12:33
Под дешевые заказы и буду пользовать. По впечатлениям отпишусь. Ну не лежит душа юзать дорогое за копейки :)
Под дешевые заказы и буду пользовать. По впечатлениям отпишусь. Ну не лежит душа юзать дорогое за копейки :)
а самому потом как жить?:biggrin:
pasha.mac
02.01.2017, 13:52
рассуждения взрослых райдерных прокатчиков :)
не просто вы сказали что петь в них будете
Стасочек
03.01.2017, 10:49
как вы собрались в них петь?:eek:чей не каменный век)
А что в них нельзя петь? )
Товарищи, давайте по-делу! Как там "челенджеры" себя показывают в реальной работе?
pasha.mac
03.01.2017, 10:59
А что в них нельзя петь? )
Товарищи, давайте по-делу! Как там "челенджеры" себя показывают в реальной работе?
если голые то как все - на любителя.
емли м правильным оборудованием - то отлично.
сравнивал челендж 12" с евролайy б115д с 15" - звук разборчивее, низ не мутный.
Стасочек
03.01.2017, 13:21
если голые то как все - на любителя.
емли м правильным оборудованием - то отлично.
сравнивал челендж 12" с евролайy б115д с 15" - звук разборчивее, низ не мутный.
а по верхам как?
на рабочей громкости "сёр" есть?
pasha.mac
03.01.2017, 13:54
а по верхам как?
на рабочей громкости "сёр" есть?
я еще не кочегарил, но дури в них полно.
а поверхностное сравнение пока оставляет приятные впечатления.
эквалайзер слушаются, а это главное.
Стасочек
03.01.2017, 16:50
я еще не кочегарил, но дури в них полно.
а поверхностное сравнение пока оставляет приятные впечатления.
эквалайзер слушаются, а это главное.
ну как отработаете на них разок - другой, отпишитесь пожалуйста:smile: очень интересуют:ok:
evgpavlov
03.01.2017, 17:12
ну как отработаете на них разок - другой, отпишитесь пожалуйста:smile: очень интересуют:ok:
Работаю с ними, с октября месяца... Как минимум, на десяток банкетов с ними ездил... Достаточно громкие и хорошо давят - в средних и малых залах, во всех углах, звучание фактически одинаковое...
Верха хорошие, прозрачные, не серут даже в пиках... очень похоже на EV ZLX... Низа, тоже хороши, но для более крупных банкетов (больше 50 чел.), лучше прихватить саб... хотя вот 28-го был банкет в 75 морд и саб даже не включался - колонок хватило...
Голос в них слышно очень чётко... и вообще, их отличает очень ровная частотная характеристика - при повышении уровня громкости, частоты не выпирают... особенно радует, что нет выпирания середины - я очень не люблю, эту особенность многих АС, даже достаточно дорогих...
Вобщем, для разъездного комплекта, за небольшие деньги - самое то... лучше не найдёте... ИМХО...
З.Ы. Кстати, в пики, я их фактически не загоняю... вполне хватает обычной громкости...
evgpavlov вы так красиво описываете что хочется сравнить с 700 серией рцф...потому как цена разная...но!
evgpavlov
03.01.2017, 17:33
evgpavlov вы так красиво описываете что хочется сравнить с 700 серией рцф...потому как цена разная...но!
Я делюсь тем, что слышат мои уши... возможно в других ушах, это будет звучать по другому... :biggrin:
Вы будете смеяЦЦо, но я бы тоже сравнил их с 700 серией РЦФ... во всяком случае, они близко к ней подобрались... но то, что они лучше 300 серии РЦФ, для меня нет никаких сомнений... но это, конечно же ИМХО... :aga:
Я их тоже брал, для пробы звука, чтобы потом продать... Но вот оставил себе, сначала 15-шки, а потом и 12-шки... В звучании, мне 15-е больше нравяЦЦо, но 12-е, легче и компактнее, поэтому на работу они чаще ездят...
З.Ы. Как я уже писал, при сравнении лоб в лоб, с dB Опера 715, Челленджеры 15а оказались предпочтительнее... во всяком случае для меня и моего мастера, по акустике
если уже 3серии лучше это уже хорошо а в сравнении с дб715 то ...вообщем если буду брать запасной то остановлюсь на челендж 15.
evgpavlov
03.01.2017, 17:46
если уже 3серии лучше это уже хорошо а в сравнении с дб715 то ...вообщем если буду брать запасной то остановлюсь на челендж 15.
Челленджеры 15, стоит взять хотя бы из-за низов... давненько я не слышал такого чёткого и качественного низа, в бюджетной акустике... :aga:
чёткого и качественного низа, в бюджетной акустике...
:biggrin: Ребят!Не хочу прерывать Вашу дискуссионно не смешите сами себя и других)))
"качественный НИЗ далеко ни во всех САБАХ" и то(!) даже не бюджетных. А тут разговор о ТОПАХ конкретной бюджетке )))
При том, что топы это первым делом СЧ и ВЧ:aga: Именно для ЭТОГО они предназначены... (даже, если речь о мидбасе;могу ещё поверить, что он там боль мень)Но! Получается из-за этого взять топы:ha:
При том, что топы это первым делом СЧ и ВЧ:aga: Именно для ЭТОГО они предназначены... (даже, если речь о мидбасе;могу ещё поверить, что он там боль мень)Но! Получается из-за этого взять топы:ha:
:aga: Олег! ЭТО критерий №1 для работы БЕЗ сабов, - чтобы акцент был в мид басе, а середина не выпирала :pivo:
это не призыв работать БЕЗ саба, и оценивать все АС только по такому принципу :pivo:
А тут разговор о ТОПАХ
Естественно, хотя если говорят что им низа хватает для большего количества людей, то нехай "хватает", хотя сам "грешу" подобным - на малые халты (коих сейчас большинство) тягаю одни моцные пятнахи (стараюсь установить их где-то в кутке или очень близко к стене, сфокусировать поближе и т.д. - т.е. создать дополнительный "резонатор" для низа).
evgpavlov
03.01.2017, 18:40
:biggrin: Ребят!Не хочу прерывать Вашу дискуссионно не смешите сами себя и других)))
"качественный НИЗ далеко ни во всех САБАХ" и то(!) даже не бюджетных. А тут разговор о ТОПАХ конкретной бюджетке )))
Да, соглашусь... пусть будет мидбас... :aga:
Но, нижняя частота (46 Hz) и 3-дюймовая катушка, делают этот мидбас, очень мясистым и "душевным", и позволяют использовать данные колонки, без сабов... во многих случаях... ну а где-то, даже ZXa-5, не хватит и нужно их сабом подпереть... :wink:
Но, нижний предел (46 Hz)
Даже в усе на топах режу лимитером 50 Гц, дабы катушка в дине менее грелась.
evgpavlov
03.01.2017, 18:44
:aga: Олег! ЭТО критерий №1 для работы БЕЗ сабов, - чтобы акцент был в мид басе, а середина не выпирала :pivo:
это не призыв работать БЕЗ саба, и оценивать все АС только по такому принципу :pivo:
вот как раз в Челленджерах 15, середина и не выпирает... даже на максимальной громкости... за что мне они и понравились... :aga:
Добавлено через 2 минуты
Даже в усе на топах режу лимитером 50 Гц, дабы катушка в дине менее грелась.
Ну у меня, на цифровом Саундкрафте, эквалайзер тоже на 50 Гц стоит... :aga:
Тёзка! Это фиговенький критерий лично считаю... тем более речь немного о другом(!) - ГЛАВНОЕ в ТОПЕ не НИЗ(он в сабах!) и не мидбас; а первым делом ТО(!) для чего топ предназначен(по фигу кому там по вкусу, что...если всё судить исходя из вкусовщины каждого то это "дурдом-солянка") т.е. главное в топе те частоты для, которых он первым делом предназначен(а именно СЧ и ВЧ!) а остальные критерии полная ...вкусовщина с абсолютно неправильным подходом и оценкой АС.
А почему такие критерии возникают(?!) Потому, что всем охота НЕДОРОГОЕ(дешёвое) и чтобы кач-во и громко и НЧ и СЧ и ВЧ были хорошие, и чтобы НЧ(мидбас)прилично пинал и всё это ДВУМЯ ТОПАМИ)))
Как это можно называть адекватными критериями... :biggrin:
И заметь речь о конкретном бюджетном сегменте!
вот как раз в Челленджерах 15, середина и не выпирает... даже на максимальной громкости... за что мне они и понравились... :aga:
Да я с первых Ваших постов про челенджер ЭТО понял. Поскольку сам, по тем же критериям выбирал АС :aga:
а в противном случае, нахрен мне эти 28 кг таскать, лучше саб 28 кг взять, вот тогда и топы ( не люблю это слово ) кг по 15-18 разумнее брать
А СУПЕР качество уходит здесь на 2-й план, на первом - достаток низа.. мощи... чтобы не проваливать танцы ( всё очень относительно, насчёт не проваливать)) ) это пока с сабом не попробуешь
Но, нижняя частота (46 Hz) и 3-дюймовая катушка, делают этот мидбас, очень мясистым и "душевным"
:biggrin: Бюджетная конкретноАС в пластике(тоже таком себе...:wink:) 3-х дюймовая катушка(динамики не делятся на таковые;ибо разные есть по кач-ву динамики с 3" катушкой.По мимо катухи там кучу компонентов ещё решающих+сама сборка и работа...)заканчивая всей реализацией и модулями ... короче,нижняя частота (46 Hz) и 3-дюймовая катушка, делают этот мидбас, очень мясистым и "душевным", и позволяют использовать данные колонки, без сабов:biggrin:
нНу блин... в серьёзных АС и то выше обрезка...
Тёзка! Это фиговенький критерий лично считаю... тем более речь немного о другом(!) - ГЛАВНОЕ в ТОПЕ не НИЗ(он в сабах!) и не мидбас; а первым делом ТО(!) для чего топ предназначен(по фигу кому там по вкусу, что...если всё судить исходя из вкусовщины каждого то это "дурдом-солянка") т.е. главное в топе те частоты для, которых он первым делом предназначен(а именно СЧ и ВЧ!) а остальные критерии полная ...вкусовщина с абсолютно неправильным подходом и оценкой АС.
А почему такие критерии возникают(?!) Потому, что всем охота НЕДОРОГОЕ(дешёвое) и чтобы кач-во и громко и НЧ и СЧ и ВЧ были хорошие, и чтобы НЧ(мидбас)прилично пинал и всё это ДВУМЯ ТОПАМИ)))
Как это можно называть адекватными критериями... :biggrin:
И заметь речь о конкретном бюджетном сегменте!
Олег, да нормальный это критерий, если речь идёт о ровной ачх, без кричащей середины на громкости. Но это и не 18 кг колонки...
Думаю, ноги растут из 90-х, по-крайней мере у моих критериев) когда о сабах и речи не было... а топы потом появились)
а кричащая середина, вч - грязь, - и с сабами не нужна
Не думаю, что кому-то может прямо нравится режущая середина... а ведь таких АС сейчас большинство в среднем бюджете
Олег, да нормальный это критерий, если речь идёт о ровной ачх, без кричащей середины на громкости.
Не, тёзка!:wink: Эт НЕправильный! (и не может критерием, как таковым быть) это всё вкусовщина и отсебятина в стиле " а я так хочу" ,"а мне вот так наДА" и т.д. без кричащей середины на громкости
Это сильно обобщённо! + не забываем, что только ровная АЧХ всё определяет(кстати, сомневаюсь что в обсуждаемой АС там всё так хорошо с АЧХ... это ведь только разговоры-отзыв определённого слушателя; если б замеры были то да...) Надо по мимо замеров всё равно сравнивать и слушать(в работе)как АС откликается(отвечает) и рулится... Думаю, ноги растут из 90-х, по-крайней мере у моих критериев) когда о сабах и речи не было... а топы потом появились)
Ноги растут то...мы знаем откуда:biggrin: А, если серьёзно то ...если многие пользователи(выбирая бюджету от безденежья и халтурного подхода)и создают такие мнения, которые потом якобы критериями называют и даже шаблоны выстраивают(после советы дают:ha:) в итоге :jopa:
Есть в математике таблица умножения!Нет же такого мол "а я хочу вот так считать...по-моему пятью пять =35,а 6*7=47 так и звучит лучше даже))) Это же не нормально?! НЕТ!
Вот и тут также.Есть чёткое предназначение топы предназначены для воспроизведения первым делом для СЧ и ВЧ диапазонов; и оцениваются согласно ЭТОГО(!)
А остальное... выдумки,хотелки...и это не может быть названо КРИТЕРИЕМ(как таковым) тем более нормальным.
Да и речь велась о НИЗЕ(в топах!) а оценка топов по нормальному по качественному воспроизведению СЧ и ВЧ... и ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ(!) - режущая середина и ОЦЕНКА топов по их предназначению.
Не, тёзка!:wink: Эт НЕправильный! (и не может критерием, как таковым быть) это всё вкусовщина и отсебятина в стиле " а я так хочу" ,"а мне вот так наДА" и т.д.
А остальное... выдумки,хотелки...и это не может быть названо КРИТЕРИЕМ(как таковым) тем более нормальным.
Да и речь велась о НИЗЕ(в топах!) а оценка топов по нормальному по качественному воспроизведению СЧ и ВЧ... и ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ(!) - и ОЦЕНКА топов по их предназначению.
Да нее)) Олег, всё проще) есть топики, с которыми ваще без сабиков никак
а есть, с которыми можно, как компромисс
EV Plasma P1, EV Xi1152, за 212-е ваще молчу...
и для определённой работы эти челенджер могут сгодиться :aga: и возможно они лучше многих в данной цене без сабов ( а качество больше НАМ нужно, чем для работы... для работы важнее, чтобы ХВАТИЛО)
а то что в две 15-ки + два вч, будет фигачить и минус и 2 голоса, на 170 человек танцы, это я недавно проходил, - ну да выдержали, но что-то я не очень радовался звуку...
те же Xi 1152, думаю были бы почище, НО... это-таки остаётся издевательством над колонками
Ну не могут два динамика 15 + два вч, прокачать 100 человек, и зачитать материал членораздельно :biggrin: сколько бы они не стоили
Добавлено через 37 минут
Да и речь велась о НИЗЕ(в топах!) а оценка топов по нормальному по качественному воспроизведению СЧ и ВЧ... и ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ(!) - и ОЦЕНКА топов по их предназначению.
так топы под сабы, и АС для работы БЕЗ сабов, ЭТО разные вещи
скорее в топах наиболее походящих для без сабья, и может быть провалена верхняя середина, а может и нет) речь ведь о ТОМ, что челенджер на громкости середину не начинает подчёркивать, это их плюс, и мне лично нравятся ТАКИЕ АС ( не буду называть их топами :rolleyes: )
ну и как я понял, за свои, - хороший вариант, в этой ценовой, для работы в 2 колонки, ведь об ЭТОМ речь? а таких колонок не так и много, так почему же не поведать об этом? видел я не раз, как на 2-х 10-ках беринджер свадьбы танцуют :aga:
EV Plasma P1, EV Xi1152, за 212-е ваще молчу...
и для определённой работы эти челенджер могут сгодиться и возможно они лучше многих в данной цене без сабов ( а качество больше НАМ нужно, чем для работы... для работы важнее, чтобы ХВАТИЛО)
Я Ш и говорю о чём речь не ведётся о кач-ве,как о таковом;-) И выше сказанное в постах говорит само за себя))) А "особенный критерий" - "ХВАТАЕТ" тоже без комментариев.
Вобщем вариант "згодится" для кого-то:aga: ну и как я понял, за свои, - хороший вариант, в этой ценовой, для работы в 2 колонки, ведь об ЭТОМ речь?
Я уточнял о моментах по поводу НИЗа в бюджетных топах; и даже мидбасе Но, нижняя частота (46 Hz) и 3-дюймовая катушка, делают этот мидбас, очень мясистым и "душевным", и позволяют использовать данные колонки, без сабов... во многих случаях
:wink: Ты в это сам веришь, Олег?! видел я не раз, как на 2-х 10-ках беринджер свадьбы танцуют
И "ХВАТАЛО",ДА?!))))) АШ за душу хватало:biggrin:
Да! "ХВАТАЛО" оно такое разное(оно у всех разное):wink: И я же не спорю с этим.И о том, что кому-то хватает и ...устраивает и т.д. Также, как и у кого-то 12 - 3 получится вдруг 7... ну пожалуйста!Я спорить не буду!Главное,чтобы свою расчёты не вносили в общеизвестные:wink:
Лучше одним :cool:
Contrabass
03.01.2017, 21:02
Мясцо приходит с сабами...
Лучше одним :cool:
и чтоб 8", а лучше 6" :ha:
Contrabass
04.01.2017, 13:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12581725m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12581725.htm)
Ну не могут два динамика 15 + два вч, прокачать 100 человек, и зачитать материал членораздельно :biggrin: сколько бы они не стоили
:
100% :aga: сам проверял на двух АРТах-715
в зале для 100 чел они озвучивают(не прокачивают!) только танцпол, отходишь чуть подальше и становится слышно, как стучит корпус, середина провалена, а звука всё равно - нет.....набалтываешь середину - звук поганый, подкинешь низа - начинает усираться динамик....но не клипуют(и на том спасибо)
pasha.mac
04.01.2017, 18:01
прокачивал зеркальный зал - пустую обувную коробку 2мя евролайвами б115д через пульт макака дл.
всем безумно понравилось - разборчивость вокала и инструментов - колонки при нагреве и полной нагрузке сразу пахли )))
100% :aga: сам проверял на двух АРТах-715
в зале для 100 чел они озвучивают(не прокачивают!) только танцпол, отходишь чуть подальше и становится слышно, как стучит корпус, середина провалена, а звука всё равно - нет.....набалтываешь середину - звук поганый, подкинешь низа - начинает усираться динамик....но не клипуют(и на том спасибо)
да громкости-то хватает с VL 152, даже через 100 чел пробивают, и тело есть... НО... уже кричалками становятся, грязновато, и мид-баса не хватает в разных зонах зала...
а с Martin F15 работали когда-нибудь без сабов? - как они справляются? всё же по тяжелее корбочка у них, низ более тяжёлый, устойчивый... не такой воздушный как на VL
Добавлено через 48 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 265872%2Fpl_250265872_-2
ну как-то так
...
а с Martin F15 работали когда-нибудь без сабов? - как они справляются? всё же по тяжелее корбочка у них, низ более тяжёлый, устойчивый... не такой воздушный как на VL
без сабов работать не пробовал, Мартины на стационаре стояли, 4хF15 + 2xS218, 7 лет на них проработал и всё лень было попробовать....просто послушать включал, но без сабов они меня чё-то не впечатлили(слишком явная разница в ощущениях, когда тут же включешь сабы)
garold-1221
05.01.2017, 18:39
Видеообзор на новую ОПЕРУ
Михаил 1985
05.01.2017, 18:44
Видеообзор на новую ОПЕРУ
Опять надписи 1200 )))
pasha.mac
05.01.2017, 19:37
да уж обзор :)
скажите про вес в нем поведали? спасибо
Добавлено через 2 минуты
уде нашел )) 24000 руб и 18 с хвостиком кг - не дорого
зная фирму 130 дб - можно верить, но тяжелые )))
evgpavlov
05.01.2017, 20:55
У меня знакомый из Симферополя, должен был сегодня вторую колонку (Опера 15), получить... обещал отзвониться и поведать о впечатлениях... одну, он не хотел слушать из принципа... попрошу, может даже видео снимет, как они играют... ))))
У меня знакомый из Симферополя, должен был сегодня вторую колонку (Опера 15), получить... обещал отзвониться и поведать о впечатлениях... одну, он не хотел слушать из принципа... попрошу, может даже видео снимет, как они играют... ))))
Да, было бы неплохо... а лучше пусть бы здесь описал ощущения от этой акустики в сравнении с тем что у него было до этого. Как говорит народная мудрость: "всё познаётся в сравнении".:rolleyes:
evgpavlov
06.01.2017, 11:00
Да, было бы неплохо... а лучше пусть бы здесь описал ощущения от этой акустики в сравнении с тем что у него было до этого. Как говорит народная мудрость: "всё познаётся в сравнении".:rolleyes:
да я и сам их слушал... они у меня транзитом были... проверял на работоспособность, поэтому слушал недолго... но мне хватило, чтобы понять, что они играют, явно чище, серии DX... правда из-за этого, кажется, что они звучат немного тише, но как по мне, давка у них, помощнее чем у 715... ушами слышно...
Что ещё понравилось, так это дизайн... во всяком случае, фронтальный... люблю, знаете ли, классические морды у акустики... :aga:
Вот такие, мои личные впечатления...
Даже и не думай... Ко мне Вова из Егорлыка, приезжал с ZLX-12P, для сравнения лоб в лоб.. и уехал малость расстроенный, патамучта электровозы, было ваще не слышно на фоне Челленджеров... Вопчем, продал он свои Электровозы и выписал у немцем Фэймы...
Хороче ХЗ... Я лично слышал своими ушами и видел своими глазами)) ZLX15p две штуки на свадьбе хегачили так, что я затыкал одно ухо когда в метре от нее проходил это невозможно громко... и интересно, что сзади колонок тоже было громко... давка была приличная. но у 12p также заявлено 250 RMS но вы говорите они далеко не феймы... :redface: кудаже еще громче.... Может из за баса 15-шки так громко??? но ALto 115-я на таком звуке не работает... т.е не так громко
evgpavlov
10.01.2017, 21:17
Хороче ХЗ... Я лично слышал своими ушами и видел своими глазами)) ZLX15p две штуки на свадьбе хегачили так, что я затыкал одно ухо когда в метре от нее проходил это невозможно громко... и интересно, что сзади колонок тоже было громко... давка была приличная. но у 12p также заявлено 250 RMS но вы говорите они далеко не феймы... :redface: кудаже еще громче.... Может из за баса 15-шки так громко??? но ALto 115-я на таком звуке не работает... т.е не так громко
От ZLX-15р ухо затыкать??? :biggrin:
Я полтора года на них проработал и не припомню, чтобы они так громко орали... мне наоборот, давки не хватало - чуть зал побольше и они уже захлёбываются... :aga:
чуть зал побольше и они уже захлёбываются... :aga:
+100500
Я лично их только как мониторы и использую.
Я лично их только как мониторы и использую.
А что у вас за основу??:aga:
Добавлено через 32 минуты
А если для улицы то какие то нада по мощности??
если для улицы то какие то нада по мощности?
Если того бренда, то не ниже зет-икс-пять-а плюс сабы к ним.
ZLX15p две штуки на свадьбе хегачили так, что я затыкал одно ухо когда в метре от нее проходил это невозможно громко...
Это кажется, что громко, на самом деле просто криво очень.
Это кажется, что громко, на самом деле просто криво очень.
Возможно и так.
Zx5 очень "громкие"? А если взять что то по-дешевле с сабами. Те же Фамы +сабы думаю получше будет :aga:
как-то уже рассказывал, что после моего комплекта, что в подписи VL, включил чел местные ZX4, на этой же сцене. До этого момента, мой звук мне казался агрессивным в метрах 2-х-3, НО :vah: когда заревели ZX4 С Dyn PM1000, я понял что такое рак ушей, мы с певицей ушли от сцены метров на 7, дальше сбежать было некуда, не особо помогло... действительно было невыносимо находиться в 3-5 метрах
видимо, многие работая без сабов, ещё и середину с верхом в 0 оставляют
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot