Просмотр полной версии : Цифоровой микшер Allen&Heath Qu-16
Andrew-D
04.01.2014, 20:04
Ну а теперь по теме. Может этот как-то сгладит накалившиеся страсти
За несколько дней до Нового года был куплен QU-16. ( наконец-то)
Пока отработал всего два мероприятия, но впечатления уже сложились и надо сказать , что только положительные и цена в 82000 ( вместе с рэковыми "ушами ", а это опция) полностью себя оправдывает.
Сразу поставил последнюю прошивку 1.2 , что добавило много интересного в пользовании.
Звук- просто отличный , насколько можно сравнить по памяти , как звучал мой Nexo ранее с IDR, GLD-80, M200.( про аналог вспоминать не буду) - ставил по два LS500 на сторону и по три PS-10 с усилением NXAMP 4x1 ( 2шт)
Управление практически всеми функциями , нужными для быстрого доступа, сделано достаточно удобно.
Отличная обработка (I live рулит), но дилэй хотелось бы иметь побольше , чем 1.36сек.
M-one наверно можно оставить в покое.
Если использовать все четыре машины , то придется отдать на последние две дополнительно каналы выхода и входа. Но можно использовать две например на канальные инсерты .
Канальные компрессоры с гейтами очень хорошие , но отсутсвие в гейтах кей-фильтров как-то напрягает, но может сделают позже.
Отсутствие DCA конечно разочаровывает , но при таком числе каналов наверно можно обойтись.
Есть альт -выход , который можно назначить как моно и сделать из него центр -но сам пока не пробовал , не было необходимости.
Незнаю как кому, но присутствие 3-х стерео ауксов вызывает вопрос " зачем"-- лучше бы сделали вместо них еще 6 моно ауксов , хотя при желании можно и стерео развести по панораме , правда будет совмещен мастер , что тоже терпимо ( в крайнем случае)
Кстати регулировка панорамы в стерео миксах и мастере сделана не совсем удобно.
Зато радует наличие графики на всех микс-выходах .
Входной и выходной патч привязан постоянно, но опять при таком кол-ве каналов врядли нужна эта функция.
Довольно удобный тач-скрин и это делает пульт очень легким в управлении.
Неплохо сделана функция многоканальной записи. Имея запись можно делать чек без
опаздывающих музыкантов.
I-PAD приложение удобное. Наличие в приложении 2-х пользовательских слоев , где можно в любой последовательности расположить нужные канала - мудрая тема.
Но "рулилка" в М200 - все равно круче.
Сеть не потерял ни разу ( с роутером Asus-nt12), но все равно надо будет купить Express.
Вообще пульт осваивается наверно минут за 10-15.
Вот такие первые эмоции.
Троль Севера
04.01.2014, 20:15
Мне показалось что он подтормаживает когда рулишь с айпэда. хотя прошивка стоит старая.
timapheich
04.01.2014, 20:20
IKAR75, за #211-респект. Без "протулзов" и крутых карт-и все звучит.
PRIDE, #241- :ok:
Andrew-D
04.01.2014, 20:25
Мне показалось что он подтормаживает когда рулишь с айпэда. хотя прошивка стоит старая.
Что именно подтормаживает?
Троль Севера
04.01.2014, 20:44
реакция звука (той же громкости) на то как двигаешь ползунки по айпэду. ощутимая задержка. когда реальные фейдеры двигаешь реакция гораздо быстрее.
Вячеслав22
04.01.2014, 20:54
Andrew-D,
Спасибо за отзыв! По отзывам итальянцев, на три головы выше Пресонуса, сравнивали лоб в лоб, не говорю о Mackie. Ну а роланды и ушастики уже не по карману, думаю тоже остановлюсь на нем! Меня интересует качество звука и обработки, думаю с дальнейшими прошивками все отшлифуют. Зато сколько ненужной тасканини экономится! Мне 4 машины и не надо, а если что, после крафта 16 каналов хоть отбавляй. Я изучаю мануал, и рулилку, все доступно и удобно. Кто-то на ШМ жаловался, что крутилка бысрого доступа у компрессора одна, я компрессор настраиваю один раз, и потом не дергаю. Странно низкая цена, здесь он так же стоит 2000 евро
KAR75, за #211-респект. Без "протулзов" и крутых карт-и все звучит.
Спасибо конечно, НО у Голос севера, все по взрослому. Прослушал через взрослый аппарат. Все офигенно, особенно Доктор Хаус. Я в ах! уе.
Троль Севера
04.01.2014, 21:01
Andrew-DМеня интересует качество звука и обработки, думаю с дальнейшими прошивками все отшлифуют. Зато сколько ненужной тасканини экономится! Мне 4 машины и не надо, а если что, после крафта 16 каналов хоть отбавляй. Насчёт обработки не обольщайтесь не такая уж она крутая, я подумываю лексикон 550 в рэк прикрутить.
Andrew-D
04.01.2014, 21:04
Если вы имеете ввиду задержку на отклик моторизованного фейдера так она у всех
цифровых пультов практически одинаковая.
И непонятно - что означает " ощутимая" и " гораздо быстрее" - это сколько??
Если задержка 1 сек - то это много, если 50 мсек- то это немного. У Вас сколько?
Вячеслав22
04.01.2014, 21:05
Насчёт обработки не обольщайтесь не такая уж она крутая, я подумываю лексикон 550 в рэк прикрутить.
Что, хуже той что у меня в подписи?
Троль Севера
04.01.2014, 21:07
я вообще TC не люблю. у меня без дела 3000 валяется, я им не пользуюсь. а как м-1 звучит я просто не знаю.
Добавлено через 3 минуты
меньше чем секунда конечно, просто по ащущениям. меня это задержка напрягала, всё боялась что он, зараза, сеть потерял и я вообще без рулёжки осталась.
КИП?
Ты-ж мужиг?
Не КИП это.
Ближайший сосед(ка) БамБам'а:wink:
Вячеслав22
04.01.2014, 21:12
я вообще TC не люблю. у меня без дела 3000 валяется, я им не пользуюсь. а как м-1 звучит я просто не знаю.
Если Лекс, то минимум MPX-1, 550 против Тисюка 3000 :jopa: имхо
Троль Севера
04.01.2014, 21:16
да ну?! можно в общем то и МРХ-1 он для этого подойдёт, но не ТС
Если бабла не меряно, что мешает купить Lexicon PCM96 YAMAHA SPX 990
Добавлено через 41 секунду
Лекс и ТиСи разные по характеру звучания
Andrew-D
04.01.2014, 21:20
Меня интересует качество звука и обработки,
Меня очень порадовали холы. Наверняка они будут и дальше совершенствовать.
Странно низкая цена, здесь он так же стоит 2000 евро
Я думаю у вас можно купить и подешевле:smile:
Цена такая наверно по причинам отсутствия многих функций в сравнении с более дорогими моделями- даже тот же патч, DCA, Matrix, расширение каналов . Если взять тот же М200- там это все есть но и ценник в полтора раза, оно потихоньку и набегает. Но для определенного рода работы это не нужно.
А четыре машины тоже удобно когда несколько вокалов , но каналы жалко.
Троль Севера
04.01.2014, 21:24
YAMAHA SPX 990
есть оно у меня) хороший ревер. но на улицу его жалко, он и так старый, пусть в студии стоит. Сломается где потом его искать? да и 96 есть... такое чувство, что вы в студии у меня были)
Добавлено через 2 минуты
А четыре машины тоже удобно когда несколько вокалов , но каналы жалко.а чего жалко то? 4 обработки на вокал (причём на 1) это так сказать стандарт. так по идее и должно быть. Но это для чего то стОящего, не в кабак же. А вообще, суда про прочитанному, вы вооще не знаете как обработкой пользоваться.
Вячеслав22
04.01.2014, 21:40
Меня очень порадовали холы. Наверняка они будут и дальше совершенствовать.
Я думаю у вас можно купить и подешевле:smile:
Цена такая по причинам отсутствия многих функций в более дорогих моделях- даже тот же патч, DCA, Matrix, расширение каналов . Если взять тот же М200- там это все есть но и ценник в полтора раза, оно потихоньку и набегает. Но для определенного рода работы это не нужно.
А четыре машины тоже удобно когда несколько вокалов , но каналы жалко.
Да нет уж, искал везде, и в Англии и в Германии 1950 е минимум. Только в Америке дешевле, 1500 евро, до сих пор не пойму почему. Я концертами и прокатом не занимаюсь, мне 10 каналов с головой хватит
Музыкант63
04.01.2014, 21:45
Да нет уж, искал везде, и в Англии и в Германии 1950 е минимум. Только в Америке дешевле, 1500 евро, до сих пор не пойму почему. Я концертами и прокатом не занимаюсь, мне 10 каналов с головой хватит
Тёзка, точно не скажу, но сын рассказывал, что в Америке нет налога на добавленную стоимость, а это 16-20%, так какие-то местные налоги, по штатам разные. Там ведь практически всё дешевле, чем в Европе.
Вячеслав22
04.01.2014, 21:50
Тёзка, точно не скажу, но сын рассказывал, что в Америке нет налога на добавленную стоимость, а это 16-20%, так какие-то местные налоги, по штатам разные. Там ведь практически всё дешевле, чем в Европе.
Я так и думал, но в России обычно дороже чем в Европе, а тут одинаково.
Друзья еще вопрос, в сравнении с Бехром x32 Compact что интереснее по звуку и функционалу?
Я так и думал, но в России обычно дороже чем в Европе, а тут одинаково.
Друзья еще вопрос, в сравнении с Бехром x32 Compact что интереснее по звуку и функционалу?
По функционалу Бехр побогаче будет (и каналов там 40 штук), а вот как по звуку по сравнению с Алленом? Тоже интересно.
Andrew-D
04.01.2014, 21:58
Но это для чего то стОящего, не в кабак же.
Работу свою надо везде делать одинаково, но для разного применения есть и другие пульты.
вы вооще не знаете как обработкой пользоваться.
Куда ж нам тягаться с "крутыми" проффффисссиАналами.:biggrin:
Троль Севера
04.01.2014, 22:02
не смейтесь это на самом деле так. мне всё равно, делайте как хотите, просто можно обработку по другому делать, оно и правильнее и ресурсов меньше тратиться.
делайте как хотите, просто можно обработку по другому делать, оно и правильнее и ресурсов меньше тратиться.
Поделитесь опытом. Просветите! Как говорится ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ (Не шутка и не прикол)
Andrew-D
04.01.2014, 22:13
По функционалу Бехр побогаче будет (и каналов там 40 штук), а вот как по звуку по сравнению с Алленом? Тоже интересно.
Так он почтив в два раза больше.
У меня на следующей неделе программа в одном клубе, там стоит X32 , но я все равно повезу туда Qu16 . Сравню. Но лично мне Бехр никак , поэтому и не стал его брать. Вот М200- это хорошо.
Троль Севера
04.01.2014, 22:16
берётся 4 эффекта: маленький холл, большой холл, хорус и дилей. каждый назначается на свою отдельную шину. Всё эффекты идут на главную шину. И вот с каждого голоса через ауксы снимается сигнал на эти эффекты по вкусу. В итоге получаем немеряное кол-во вариантов голосов всего на 4 эффектах. Ну а если хорошенько подумаете, то может догадаетесь почему именно 4 и почему именно эти эффекты
Andrew-D
04.01.2014, 22:17
…..., делайте как хотите, просто можно обработку по другому делать, оно и правильнее и ресурсов меньше тратиться.
Да вы что???????? серъезно???????:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
берётся 4 эффекта: маленький холл, большой холл, хорус и дилей. каждый назначается на свою отдельную шину. Всё эффекты идут на главную шину. И вот с каждого голоса через ауксы снимается сигнал на эти эффекты по вкусу. В итоге получаем немеряное кол-во вариантов голосов всего на 4 эффектах.
Так-то оно так! А где взять столько машинок?:biggrin: В моем варианте звукаря районного розлива два прибора М-1 и D-2. M-1 Hall1, Hall2 с коротким и длинным хвостами и дилей. Дилей бы по уму под Hallить надо, но в концертной работе это больше грязи. Так что Дилей на сухую работает:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
И то эти приборы мои личные. Культура в районе в полной :jopa:Это у Вас нефть и газ Путин и Медведев:biggrin:
Троль Севера
04.01.2014, 22:40
у меня в студии почти всё приборы мои, кроме лекса 96, я бы себе его просто не купила, так как можно и дешевле и лучше ревер взять
кроме лекса 96
так как можно и дешевле и лучше ревер взять
Интереееесно! А что например можно взять дешевле и лучше? YAMAHA SPX2000?1000? PCM91 Ну я не знаю!!!!
Добавлено через 1 минуту
Беринджер не предлагать!:biggrin:
Троль Севера
04.01.2014, 22:59
б/у лекс 480 ну брыкастого на худой конец. но лучше лекс
только б.у.
Добавлено через 45 секунд
наверное он более студийный чем концертный
Добавлено через 1 минуту
не слышал этот прибор ни разу
Вячеслав22
04.01.2014, 23:10
Забыл, на Аллене получится захоллить дилей? С маршрутизацией поиграться если
Добавлено через 6 минут
Тут многие говорят мол Qu-16 бюджетка а Ушастик 32 топовый, я вообще собирался Presonus 16.4.2 брать, и меня функционал в нем устроил бы, но друзья посоветовали натянуть на Аллен. Моя цель перейти на цифру, без потери качества, и избавление от железа. Неужели тот же Динакорд CMS - 1000 лучше Аллена будет звучать? А у нас многие авторитетные лабухи на Динах играют и довольны. Мне для халтур и мелкого живаго думаю будет вдоволь.
Аналог есть аналог. Любая пятирублевая гитарная примочка звучит лучше чем любой лайнсикс. У меня знакомый в Москве есть руководитель студии и главный реж. Иван Гурковский Так вот он цифру вообще не признает. Майдас и все тут!
Вячеслав22
05.01.2014, 01:59
Аналог есть аналог. Любая пятирублевая гитарная примочка звучит лучше чем любой лайнсикс. У меня знакомый в Москве есть руководитель студии и главный реж. Иван Гурковский Так вот он цифру вообще не признает. Майдас и все тут!
Да, но Майдас 20 кг, плюс обработки, не натаскаешся
Добавлено через 36 минут
Друзья, кто что может сказать о Soundcraft SI Compact C16? Кто-нибудь сравнивал с QU-16?
alexandergor
05.01.2014, 08:08
Неужели тот же Динакорд CMS - 1000 лучше Аллена будет звучать? А у нас многие авторитетные лабухи на Динах играют и довольны.
Эти ДИНы далеко не МИДАСы и их-то как раз заменить на современную цифру можно без потерь и даже нужно....,да и потерь никаких там не будет,а только приобретение лучших возможностей и качества.
Любая пятирублевая гитарная примочка звучит лучше чем любой лайнсикс. Металлике это расскажи или, скажем Виктору Гаине. :biggrin:
У всего свои задачи.
Троль Севера
05.01.2014, 09:23
я за разумное сочетание цифры и аналога.
Михаил 1985
05.01.2014, 10:35
Смотря какой мидас ) Беринжер например мидасам называет свои преды на jrc4580.
Михаил 1985, разбирали Х32 или так, ляп горбатого об стенку? Можно ссылочку на фотографии предусилителей Х32?
Михаил 1985
05.01.2014, 10:51
Михаил 1985, разбирали Х32 или так, ляп горбатого об стенку? Можно ссылочку на фотографии предусилителей Х32?
Разбирали их новый 8 канальный цифровой пред [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Троль Севера
05.01.2014, 10:56
Ушастик 32 топовый
Что есть этот ушастик?
Михаил 1985
05.01.2014, 11:12
trident
На форуме берингира мелькали фотки плат пульта. Но я больше чем уверен что на преампах мы не увидим opa ad lm и тд. По основной начинке есть такая инфа
A/D converter
The analog / digital converters for each group of eight channels are Cirrus Logic CS5368 (114 dB, 192 kHz 8-Channel A / D Converter) found between-other in the RME Fireface UFX (Rather a good reference)
X32 AD converter
Preamps
Looks like this one card with 8 preamps designed by Midas.
There are four like this in the X32 and two in the S16 (Digital Snake).
X32 Midas preamps converters
DSP processor
The X32 has two brains: two processors ADSP-21371 Analog Devices (High-Performance 32-BIT Floating-Point SHARC Processor For Automotive Audio) each capable of 1.596 billion operations per second.
X32 DSP Analog Devices.
DRAM
Each one manages MBit Sram and 4 Mbit Integrated Rom and is associated with a memory chip IC42S16800D-7TL of ISSI (16meg x 8, 128-MBIT 8meg x16 Synchronous DRAM)
papacios
05.01.2014, 11:54
trident,
А Виктор Гаинэ это кто?
А Виктор Гаинэ это кто? Папачьос, Вам ли не знать )))))))
Гаина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8%F1%EE%E2%E8%F7 Трайдент немного ошибся в имени
А вот Гаянэ- это уже Хачатурян :aga:
Троль Севера
05.01.2014, 13:13
Друзья, кто что может сказать о Soundcraft SI Compact C16? Кто-нибудь сравнивал с QU-16?Да, был такой выбор, но меня склонило в пользу аленя то, что он играет файли с флешки автономно и с его помощью можно проводить виртуальные саундчеки. как концерный звукарь я ещё начинаю только и мне проще, до приезда музыкантов посидеть и никуда не торопясь настроить всё что можно благодаря этой возможности. ну и рулёжка с айпэда, для работы на холоде. Хотя я вполне допускаю, что соункрафт может быть лучше по звучанию.
Музыкант63
05.01.2014, 13:33
Аналог есть аналог. Любая пятирублевая гитарная примочка звучит лучше чем любой лайнсикс. !
Да, ну! Сравнивал свой процессор Вокс Тонелаб СТ с кучей примочек Босс, ещё тех, настоящих. Их хозяин признал убедительное преимущество процессора. А Лайн6 ещё лучше звучит, филармонический гитарист лишь сейчас, разбогатев, купил хорошие железные, а до этого лабал на Лайн6 на концертах, в том числе и аккомпонируя разным киевским звёздам. Железные примочки должны быть очень качественные и одна такая железная примочка будет стоит, как процессор. Для студии, понятно, лучше железные и качественные, но для лабуха процессора хватает с головой. Знакомый аранжировщик, работавший во "Фристайле" на железных дорогих приборах, говорил мне, что сейчас есть такие же софтовые, и разница, честно говоря, не такая уж большая. Так что цифра потихоньку вытесняет аналог, особенно, если задачи не самые-самые.
papacios
05.01.2014, 14:08
drtosha,
Поэтому и спросил ,кто Виктор Гэина.С Валерой я знаком и даже очень знаком.
Виктору Гаине.
Валерию..... знаю лично
Добавлено через 9 минут
Осень к нам в Нижний приезжал. Мы все стареем по немного. Вот и у Гаины сейчас от роскошной шевелюры осталось чуть-чуть. Он сейчас в Кишиневе живет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4248579.jpg
Вячеслав22
05.01.2014, 16:35
Да, был такой выбор, но меня склонило в пользу аленя то, что он играет файли с флешки автономно и с его помощью можно проводить виртуальные саундчеки. как концерный звукарь я ещё начинаю только и мне проще, до приезда музыкантов посидеть и никуда не торопясь настроить всё что можно благодаря этой возможности. ну и рулёжка с айпэда, для работы на холоде. Хотя я вполне допускаю, что соункрафт может быть лучше по звучанию.
Soundcraft отпадает, т.к. для записи еще примочки надо докупать, мне нужен микшер-карта, чтоб можно было и работать и записывать
Почистить тему бы надо уважаемые модераторы!!!
Вячеслав22
05.01.2014, 16:49
Эти ДИНы далеко не МИДАСы и их-то как раз заменить на современную цифру можно без потерь и даже нужно....,да и потерь никаких там не будет,а только приобретение лучших возможностей и качества.
Я тоже склонялся к Мидасу, но он тяжелый и громоздкий, обработку опять железную таскать, надоело.
Еще нравится в нем рулежка с Ipad, анализатор, генератор шумов, получается если докупить измерительный мик, можно в помещениях хорошо отстраиваться с акустикой, по функционалу вообще супер против аналога. Нужно отдать должное, что цифра будет обновляться, алгоритмы и т.д. а это немаловажно.
Неужели Алень будет хуже звучать чем мое железо? В конце концов меня нынешняя связка устраивала, надоело таскать кучу железа. Да и я не Стинг, особо выпендриваться с м200 или х32 не вижу смысла, я продав свое железо и добавив пару тройку сотен евро хочу взять Аллен, избавление от железа, уже положительный шаг для меня, а прибавление в возможностях цифры-только выигрыш.
Единственное, негде послушать, здесь из-за кризиса привозят только на заказ.
papacios
05.01.2014, 17:33
IKAR75,
Валерию..... знаю лично
Новодворскую??? :biggrin::biggrin::biggrin:Он сейчас в Кишиневе живет.
Уже много,много лет живёт в Лос Анжелессе.Приезжает в Кишинёв редко один раз в 1.5-2года.С концертом у нас был помоему года три тому назад.Был концерт памяти великолепного гитариста Анатолия Нямцу.
Новодворскую???
Новодворскую видел по телевизору:biggrin::biggrin::biggrin:
много лет живёт в Лос Анжелессе
Возможно! Просто когда был осенью в Нижнем у нас, я спросил где он сейчас? Валерий ответил, что в Кишиневе.
Добавлено через 38 секунд
Кстати на концерте играл на Лайн 6. Но как играл!!!!
papacios
05.01.2014, 17:50
:ok:Новодворскую видел по телевизору
Да, ну! Сравнивал свой процессор Вокс Тонелаб СТ с кучей примочек Босс, ещё тех, настоящих. Их хозяин признал убедительное преимущество процессора. А Лайн6 ещё лучше звучит, филармонический гитарист лишь сейчас, разбогатев, купил хорошие железные, а до этого лабал на Лайн6 на концертах, в том числе и аккомпонируя разным киевским звёздам. Железные примочки должны быть очень качественные и одна такая железная примочка будет стоит, как процессор. Для студии, понятно, лучше железные и качественные, но для лабуха процессора хватает с головой. Знакомый аранжировщик, работавший во "Фристайле" на железных дорогих приборах, говорил мне, что сейчас есть такие же софтовые, и разница, честно говоря, не такая уж большая. Так что цифра потихоньку вытесняет аналог, особенно, если задачи не самые-самые.
Не отрицаю. Но вот скромно и со вкусом. А как звучит
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4219934.jpg
papacios
05.01.2014, 18:23
IKAR75,
Кабель,который идёт в MXR(синенький с черным) это EVIDENS AUDIO ?
Кабель,который идёт в MXR(синенький с черным) это EVIDENS AUDIO ?
Вот крест во все пузо, ей Богу не знаю. Это педалборд Владимира Холстинина Арийца
Михаил 1985, - Операционные усилители TL072 заменены на NJM4580 для достижения лучшего звука.
это конечно адский ад! "Мы заменили кирпичные стены на деревянные и пропитали их бензином для повышения уровня противопожарной безопасности". :biggrin:
Прошу прошения за ошибку, конечно Валерий Гаина.
Михаил 1985
05.01.2014, 21:13
Михаил 1985, это конечно адский ад! "Мы заменили кирпичные стены на деревянные и пропитали их бензином для повышения уровня противопожарной безопасности". :biggrin:
Зато цифра на... х )))))) Вспомнил как на первых версиях карт rme 800 поставили jrc так пользователи вонь подняли и быстренько они это дело заменили а старые карты начали своими сила перепаивать.
Михаил 1985, это конечно адский ад! "Мы заменили кирпичные стены на деревянные и пропитали их бензином для повышения уровня противопожарной безопасности". :biggrin:.
В ДЛ1608 преды Оникс на ОУ NJM4580. Ониксы ты расхваливаешь, не жалея слов, а у других преды на NJM4580-это видите ли кака.:eek: Ты уж определись, что для тебя и правда хорошо, а что плохо. Чё ты сразу начинаешь подпевать какому-то там Михаилу 1985 года рождения, который здесь для того, чтобы срать в разных темах? Он тут какнул, в другой теме какнул, появится новая-там насрёт. От него вообще никакого позитива, один срач! Хорошие операционники NJM4580. Там, где они стоят, их хватает. Инженеры не дураки, знают, что ставить.
ГенаЛог, не говори ерунды. Преды Оникс делаются на микросхеме собственной разработки макаковцев. А 4580 стоят там дальше, в блоке канальных регулировок.
Это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не микрофонные предусилители. Вот входная плата и на ней группа микрофонных предусилителей Оникс с фирменными микросхемами. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И ничего хорошего в этих микросхемах нет. Это тот минимум, который ещё хоть как-то можно использовать (что и делают все производители микшеров в своих бюджетных линейках), но всерьёз говорить о качестве не приходится.
ГенаЛог А 4580 стоят там дальше, в блоке канальных регулировок.
Но они там стоят? Значит стоят и портят звук? Ну и тупые же эти макаковцы!:eek: На помойку пульт, если там есть хоть один ОУ NJM4580.:biggrin:
muzykanty
06.01.2014, 12:08
NJM4580 или JRC4580 стоят во многих звуковых картах, M-Audio, например. И, пишут, что в Allen & Heath GL-2800 на входе.
.
Михаил 1985
06.01.2014, 12:31
Но они там стоят? Значит стоят и портят звук? Ну и тупые же эти макаковцы!:eek: На помойку пульт, если там есть хоть один ОУ NJM4580.:biggrin:
Они не тупые а экономные.
NJM4580 или JRC4580 стоят во многих звуковых картах, M-Audio, например. И, пишут, что в Allen & Heath GL-2800 на входе. В нынешней серии GL - во всей. С тех пор как занялись оптимизацией и перенесли её производство в Китай.
Михаил 1985
06.01.2014, 12:37
[QUOTE=muzykanty;2673438]NJM4580 или JRC4580 стоят во многих звуковых картах, M-Audio, например. И, пишут, что в Allen & Heath GL-2800 на входе.
Когда у нас m audio была флагманом по звуковым картам ? Кстати в m audio 192 стоят ne5532 как и в gl на предах. В последних ревизиях мож и 4580 накрутили. Все производителя стремятся удешевить производство отсюда и детальки. Сам лично слышал много пультов до и после переделки и разница очень заметна. В сети есть тесть записи и замеры через разные пульты.
Вячеслав22
06.01.2014, 19:20
NJM4580 или JRC4580
Их что и в Qu-16 ставят?
Михаил 1985
06.01.2014, 19:24
Их что и в Qu-16 ставят?
Надо найти фото плат пульта. Думаю почти на всех пультах с малой ценой такая кака.
Вячеслав22
06.01.2014, 20:15
2000 евро маленькая цена?
Добавлено через 24 секунды
Что тогда стоит в Зедах?
Их что и в Qu-16 ставят?
А какая разница, что ставят? Главное, чтобы звучало. А звучит клёво. Клёво звучат Ониксы, в которых есть ОУ 4580, клёво звучат Аллены Визарды, в которых тоже есть ОУ4580, клёво звучат Мэки ДЛ1608, в которых тоже стоят ОУ 4580. Это главное, а всё остальное-флуд. Если я покупаю пульт и мне он нравится по звуку, мне глубоко наплевать какие там ОУ. Так что... забей!
Михаил 1985
06.01.2014, 20:34
Veaceslav22
Вы сравните к примеру старый gl из Англии и новый из Чины. Чем больше в схеме стоит 4580 тем больше срача. Есть огромное количество даташитов на микросхемы с их параметрами.Есть наши производители например Михаил Long которые занимаются переделкой микшеров и не только. Если устраивает звук этих оу в микшере на предах значит не сравнивали с другими где их нет. Если например на средней акустики это не так заметно то на студийных мониторах (не бюджетных ) сразу бросается в глаза. Это относится и к цап с их обвязкой.
Veaceslav22
Вы сравните к примеру старый gl из Англии и новый из Чины. Чем больше в схеме стоит 4580 тем больше срача..
Что значит срач? Искажения? С Визарда звук идёт чистейший, ухо не способно уловить те искажения, которые там есть. А с директ оут там вообще звук офигенный. И у меня был Визард 3 китайской сборки. И у Мэки ДЛ1608 со звуком полный порядок (и этот у меня есть). Когда без обработок, то офигенно всё звучит. Для живой работы лучше и не надо. На студии другие требования.
Вячеслав22
06.01.2014, 20:54
Qu-16 пока что в Англии делают
Михаил 1985
06.01.2014, 20:57
Очень сомневаюсь. Детали платы явно из чины. Стоимость этого пульта о многом говорит.
Что значит срач? Искажения? С Визарда звук идёт чистейший, ухо не способно уловить те искажения, которые там есть. А с директ оут там вообще звук офигенный. И у меня был Визард 3 китайской сборки. И у Мэки ДЛ1608 со звуком полный порядок (и этот у меня есть). Когда без обработок, то офигенно всё звучит. Для живой работы лучше и не надо. На студии другие требования.
После GL2200 in the U.K. - WZ 14 2 2 ТОЖЕ U.K. грязновато звучит :aga::frown: привыкать - ломки :pivo:
GL спокойнее, более чисто молчит) без суеты :biggrin: зурнящей середины :pivo:
Вячеслав22
06.01.2014, 20:58
Наверное больше зависит чТо туда суют, нежели где собирают
Добавлено через 54 секунды
Очень сомневаюсь. Детали платы явно из чины. Стоимость этого пульта о многом говорит.
На пульте написано MADE IN UK
Михаил 1985
06.01.2014, 21:04
Студия это эталон звучания. К нему надо стремится на концерте. Кстати это касается и современных дсп процессоров для ас.
Добавлено через 1 минуту
Veaceslav22
Вы всё верите в чудо за эти деньги ?) :biggrin:
Andrew-D
06.01.2014, 21:11
Ничего подобного , Китай, могу фото прислать, а Вы пришлите где написано UK
Михаил 1985
06.01.2014, 21:13
Ну вот зачем так сразу серпом :biggrin:
Вячеслав22
06.01.2014, 21:13
Я звонил в магазин, сказали на пульте написано UK
Добавлено через 1 минуту
Студия это эталон звучания. К нему надо стремится на концерте. Кстати это касается и современных дсп процессоров для ас.
Добавлено через 1 минуту
Veaceslav22
Почему в чудо? Он что хуже макаки звучит? Или пресонуса?
Andrew-D
06.01.2014, 21:16
Я звонил в магазин, сказали на пульте написано UK
Ну я что , обманывать буду, пульт около меня , прям вот русским по почти черному Made in Chinа
Ну я что , обманывать буду, пульт около меня
:vah: :jopa: что - уже? :mad: оперативненько однако
Видел только in U.K. типа только первая партия? :ha:
Вячеслав22
06.01.2014, 21:20
:vah: :jopa: что - уже? :mad:
Видел только in U.K. типа только первая партия? :ha:
Блин если правда UK, завтра заказать значит нада:redface:
Добавлено через 22 секунды
Andrew-D,
Вы где покупали?
Михаил 1985
06.01.2014, 21:22
Veaceslav22
Конечно не хуже всё примерно по уровню из одной комплекухи.
Andrew-D
06.01.2014, 21:27
Вы где покупали?
Здесь в Москве, выпущен в октябре 2013
Да какая разница, где сделано, это же бренд , следящий за качеством своей продукции.
Добавлено через 1 минуту
Видел только in U.K. типа только первая партия?
Все таки очень хочется увидеть фото задней панели с UK
Там написано - Engineered in the UK by Allen Heath limited
А рядышком Made in China
Veaceslav22
Чё-то не слышал я, чтобы в Олимпийском звучало по-студийному, хотя аппараты туда ставят убойные и звуком рулят крутые звукари. Да и не может на концерте звучать как на студии. Другие децибеллы, другое расстояние до слушателей, другая акустика, одни сидят в центре зала, а другие правее или левее. Другие задачи по озвучке на концерте, там именно озвучка.
Чудес не бывает, но все перечисленные пульты с ОУ 4580-это приборы, которые отлично звучат и пользуются огромной популярностью у пользователей.
А сами вы работали на этих пультах? Или просто нравится незаслуженно обсирать достойные девайсы? Я уверен, что все эти пульты вы в лучшем случае просто где-то видели, а может только на картинках.
.
Здесь в Москве, выпущен в октябре 2013
Да какая разница, где сделано, это же бренд , следящий за качеством своей продукции.
Добавлено через 1 минуту
Все таки очень хочется увидеть фото задней панели с UK
На выставке Musikmesse в Москве видел!
Andrew-D
06.01.2014, 21:51
На выставке Musikmesse в Москве видел!
Спецзаказ для выставки:biggrin: Но правда это фото с инета, вот отсюда например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А нет случайно фото внутренностей, а то не поленюсь отверну много шестигранников что б сравнить:biggrin:
Смотрите ,я не поленюсь, так что только свои фото. :biggrin:
Я думаю что там все одно и тоже
Конечно такие пульты как ML, XL3, DDA, Crest и др. этого эшелона звучат совсем по другому , но и GL никогда никто не отвергал и самое удивительное , что никто никогда не спрашивал об операционниках , которые стоят внутри. :biggrin:
Я помню как то на Count Basic у меня в FOH стоял 2200-32 ,а в мониторе 2200-24 и все было в порядке.
А Qu-16 за эти деньги просто отличный вариант.
Спецзаказ для выставки:biggrin:
Не видел пока in china :aga:
Михаил 1985
06.01.2014, 21:59
Чё-то не слышал я, чтобы в Олимпийском звучало по-студийному, хотя аппараты туда ставят убойные и звуком рулят крутые звукари. Да и не может на концерте звучать как на студии. Другие децибеллы, другое расстояние до слушателей, другая акустика, одни сидят в центре зала, а другие правее или левее. Другие задачи по озвучке на концерте, там именно озвучка.
Чудес не бывает, но все перечисленные пульты с ОУ 4580-это приборы, которые отлично звучат и пользуются огромной популярностью у пользователей.
А сами вы работали на этих пультах? Или просто нравится незаслуженно обсирать достойные девайсы? Я уверен, что все эти пульты вы в лучшем случае просто где-то видели, а может только на картинках.
.
Олимпийский одна из самых поганых площадок для звука. Это далеко не концертный зал. Мне лично нравится концертный зал "Россия" как эталон после реконструкции.Популярность этих пультов вызвана ценой как и берингер и тд. Когда встал вопрос покупать в дк пульт остановились на таскаме dm3200 от слушал 3 модели сделал выводы. Ещё был тест когда в одном пульте меняли оу с обвесом на одном преде и сравнивали с родными.
Вячеслав22
06.01.2014, 22:17
Спецзаказ для выставки:biggrin: Но правда это фото с инета, вот отсюда например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А нет случайно фото внутренностей, а то не поленюсь отверну много шестигранников что б сравнить:biggrin:
Смотрите ,я не поленюсь, так что только свои фото. :biggrin:
Я думаю что там все одно и тоже
Т.к. я с пультом уже определился, спасибо так же и Вам за отзывы, завтра буду заказывать, сегодня все выходные здесь. Я звонил в магазин, он далеко жалко, парень сказал что на пульте написано made in UK, но т.к. он у них один и на витрине, я не люблю девайсы с витрины, тем более плачу за новый, они сказали могут прислать напрямую от фирмы-импортера Италии на мой адрес. Надо уточнить там этот момент, может в магазине у них еще UK, a у импортера уже China. Если так, то наверное буду брать тот, что в магазине. Что касается чуда, я его и не жду, но вижу все лабухи, которые перешли на Пресонус, довольны им, Макакой тоже. Здесь один итальянец, влюбленный в Пресонус взял Аллена, скептически, после сравнения лоб в лоб с сожалением признал, что Аллен звучит лучше, и преампы, и ЦАП-ы. А по функционалу куда интереснее. Мне после М4, Аллен будет еще каким чудом. :biggrin:
Andrew-D
06.01.2014, 22:25
я не люблю девайсы с витрины,
Я тоже не люблю, но с хорошим дискаунтом можно и с ветрины. :smile: Надо их ломать
Популярность этих пультов вызвана ценой как и берингер и тд. Когда встал вопрос покупать в дк пульт остановились на таскаме dm3200 от слушал 3 модели сделал выводы. Ещё был тест когда в одном пульте меняли оу с обвесом на одном преде и сравнивали с родными.
А dm3200-это дорогой пульт?:biggrin: Это тот, у которого поганая оцифровка и люди, купив dm3200, покупают внешний оцифровщик? А Х32 фигня? И Аллен QU фигня? :eek: Ну, блин, нет слов!:vah:
...Здесь один итальянец, влюбленный в Пресонус взял Аллена, скептически, после сравнения лоб в лоб с сожалением признал, что Аллен звучит лучше, и преампы, и ЦАП-ы. ...Интересно, а с каким Пресонусом сравнивал - со старым или с новым? Ведь пульты Пресонуса недавно существенно обновились.
Вячеслав22
06.01.2014, 22:39
Я тоже не люблю, но с хорошим дискаунтом можно и с ветрины. :smile: Надо их ломать
Они начали петь песню, что мол он под стеклом, и клиенты его не трогают, я просил скидку-не хотят. Хотя по закону, тот что на витрине должен продаваться как Ex-demo, со скидкой, но на дорогие девайсы жмутся. Thomann например B-Stock отдали за 1870, это не офигенная скидка.
Andrew-D
06.01.2014, 22:40
Это тот, у которого поганая оцифровка и люди, купив dm3200, покупают внешний оцифровщик?
Мне его звук напоминает LX7
Вячеслав22
06.01.2014, 22:42
Интересно, а с каким Пресонусом сравнивал - со старым или с новым? Ведь пульты Пресонуса недавно существенно обновились.
Знаю, нет со старым, а именно 16.4.2
Я смотрел новые версии (AI), но там примочки добавленные мне не интересны. A за 2000 лучше Аллена, чем бандуру Пресонуса
Andrew-D
06.01.2014, 22:43
Они начали петь песню, что мол он под стеклом, и клиенты его не трогают,
У меня есть приятель , "мастер дискаунта", он сначала дает деньги подержать , а уж потом начинает свою песню, и хочу Вам сказать любо-дорого смотреть , как цена идет вниз.:smile:
Veaceslav22! Согласен. Qu-16 - очень интересный пульт.:ok: Жаль только, что нет возможности расширения с помощью стейджбокса.:frown:
У меня есть приятель , "мастер дискаунта", он сначала дает деньги подержать , а уж потом начинает свою песню, и хочу Вам сказать любо-дорого смотреть , как цена идет вниз.:smile:
+ 1 :pivo:
с бабками в магазин :ha: и не акцентировать внимания на Made in U.K. :smile:
Михаил 1985
06.01.2014, 22:50
А dm3200-это дорогой пульт?:biggrin: Это тот, у которого поганая оцифровка и люди, купив dm3200, покупают внешний оцифровщик? А Х32 фигня? И Аллен QU фигня? :eek: Ну, блин, нет слов!:vah: На что у дк были деньги то и купили. По предам на то время это было лучшее. Никаких x32 и тд ещё не было в природе. Вы сами себе придумывайте за меня приговорки.
Мне его звук напоминает LX7
Я знаю человека, который купил такой Таскам для студии и потом долго выяснял, почему у него так мыльно всё зазвучало. Потом ему посоветовали купить внешний оцифровщик, что он и сделал. И продать такой Таскам сложно, и денег много потеряешь. Потом вроде успокоился, по функционалу всё его устроило. Но я бы такое не купил. У меня есть портостудия Таскам, МД дека, но микшер Таскам я бы никогда не купил.
Вячеслав22
06.01.2014, 22:52
Да блин, жалко магазин далеко, да и здесь не Россия, они не торгуются.
Добавлено через 1 минуту
Veaceslav22! Согласен. Qu-16 - очень интересный пульт.:ok: Жаль только, что нет возможности расширения с помощью стейджбокса.:frown:
Просто мне этого не надо, я и не парюсь
Andrew-D
06.01.2014, 22:57
Жаль только, что нет возможности расширения с помощью стейджбокса.
Вот это действительно плохо.
Михаил 1985
06.01.2014, 23:02
Я знаю человека, который купил такой Таскам для студии и потом долго выяснял, почему у него так мыльно всё зазвучало. Потом ему посоветовали купить внешний оцифровщик, что он и сделал. И продать такой Таскам сложно, и денег много потеряешь. Потом вроде успокоился, по функционалу всё его устроило. Но я бы такое не купил. У меня есть портостудия Таскам, МД дека, но микшер Таскам я бы никогда не купил.
Современный дорогой внешний цап уделает все эти бюджетные пульты. Это и дураку понятно. А вот сравнить преды q16 например и таскама dm3200...
Andrew-D
06.01.2014, 23:06
они не торгуются.
Не знаю, помоему Итальянцы очень податливый народ.
А вы вооружитесь нужными текстами насчет других фирм продавцов. Они же не одни. Италия вон какая большая от подошвы и до голенища.:smile:
Надо ехать на место и я думаю все получится.
Добавлено через 6 минут
Современный дорогой внешний цап уделает все эти бюджетные пульты. Это и дураку понятно. А вот сравнить преды q16 например и таскама dm3200...
Вы сами сравнивали??
Но как звучит 3200 мне лично не надо , у меня есть скажем Студиомастер
А добавлять еще что либо, что бы зазвучало,:rolleyes: может лучше взять другое.?
Михаил 1985
06.01.2014, 23:26
Не знаю, помоему Итальянцы очень податливый народ.
А вы вооружитесь нужными текстами насчет других фирм продавцов. Они же не одни. Италия вон какая большая от подошвы и до голенища.:smile:
Надо ехать на место и я думаю все получится.
Добавлено через 6 минут
Вы сами сравнивали??
Но как звучит 3200 мне лично не надо , у меня есть скажем Студиомастер
А добавлять еще что либо, что бы зазвучало,:rolleyes: может лучше взять другое.?
Например Digilab digicon не смотря на цену звучит интересней. А что другое ? Единственное что вижу это кастомный микшер.Остальное по ценам аномалия либо опять 4580....
Вячеслав22
07.01.2014, 16:59
Звонил в магазин, они подтвердили, made in UK. Еще мне предложили Yamaha 01v96i
За 1750 евро, как думаете, стОит посмотреть в ее сторону, тут ребята писали, что звук ведерный у нее, да и в рулежке полная :jopa:
За 1750 евро, как думаете, стОит посмотреть в ее сторону, тут ребята писали, что звук ведерный у нее, да и в рулежке полная :jopa:
Я думаю принципиально не имеет значения где собирали OI-16 . Все будет абсолютно одинаково. Кстати та же продукция APPLE собирается в Китае - но никто не делает из этого проблему . Сегодня практически все компании делают не по месту прописки , а там где выгодно экономически .
YAMAHA 0196 в любой модификации брать не надо ! Не создавайте себе не нужных проблем .
Вячеслав22
07.01.2014, 18:18
Я думаю принципиально не имеет значения где собирали OI-16 . Все будет абсолютно одинаково. Кстати та же продукция APPLE собирается в Китае - но никто не делает из этого проблему . Сегодня практически все компании делают не по месту прописки , а там где выгодно экономически .
YAMAHA 0196 в любой модификации брать не надо ! Не создавайте себе не нужных проблем .
Я тоже так думаю, Yamaha кажется устаревшим немного, могу и ошибаться, но для живаго рулежка думаю будет геморройной. Тем более уже изучил мануал Аллена.
Вопрос по Аллену, кто знает как правильно захоллить дилей на нем?
savingreg
07.01.2014, 18:32
Дорого...
Добавлено через 2 минуты
Совершенно верно, устаешь постоянно пытаться доказать, что проблемы нет, все в порядке... Раньше сам парился, пока не стал заниматься доставками...
Вячеслав22
07.01.2014, 19:48
Совершенно верно, устаешь постоянно пытаться доказать, что проблемы нет, все в порядке... Раньше сам парился, пока не стал заниматься доставками...
Я и не парюсь, здесь никто не парится по этому поводу, просто если есть возможность, почему бы и нет. Как у гурманов:biggrin:
Andrew-D
07.01.2014, 21:17
Вопрос по Аллену, кто знает как правильно захоллить дилэй на нем?
Вячеслав, немного забыл, прошу прощения. Все это можно сделать без всяких вопросов, также как делаются миксы, но естественно холл в дилэе
будет в какой то степени зависит от возвратов самого холла в основной микс, так как он идет в дилэй с ретурна холла. Но холл в основной микс конечно не зависит от от холла дилэя.
Вячеслав22
07.01.2014, 22:01
Вячеслав, немного забыл, прошу прощения. Все это можно сделать без всяких вопросов, также как делаются миксы, но естественно холл в дилэе
будет в какой то степени зависит от возвратов самого холла в основной микс, так как он идет в дилэй с ретурна холла. Но холл в основной микс конечно не зависит от от холла дилэя.
Можно по-подробнее этот момент, мне нужно добавить холла на повторы ( дилей ), в М-One , я делал роутинг чтоб повтор проходил через холл, здесь же по рулилке не совсем понял как, может с пультом в руках быстрее догоню.
Andrew-D
07.01.2014, 22:16
Вы посылаете в слоях с фейдеров сигнал на любой микс ( L-R, FX1,FX2, Mix1 ну и т.д.)
Вы можете это делать как с каналов , так и с обработки. И конечно можете посылать возрат с FX на другой FX. Как то так
Но сделать так что бы в основном миксе не было холла , а он был только в повторах дилэя не получится, Можно минимизировать его присутствие в основном миксе, но полностью убрать не получится.
Вячеслав22
07.01.2014, 22:36
Andrew-D,
Ага, нашел, спасибо, даже очень просто оказывается.
Andrew-D
07.01.2014, 22:47
даже очень просто оказывается.
Ну вообщем-то просто, надо только к слоям привыкнуть, как впрочем и во всех цифр. пультах с малым кол-вом фейдеров
Но если подвесить еще внешний холл, то наверно можно будет сделать регулировку поинтересней, не подавая сигнал в основной микс , а только на дилэй, но занимаются каналы. А холл взять скажем из третьей машины. Надо будет на досуге поиграть.
Вячеслав22
07.01.2014, 23:16
Andrew-D,
Мне много каналов не надо, можно попробовать. Я так понял на 3,4-ю машины посыл надо из одного из миксов делать, многое можно нарулить. Да в слоях легко запутаться, особенно если не знаешь как устроен роутинг внутри, я привык с RME, там три слоя, все в ряд, так что принцип тот же. Понятно так же, почему многие боятся переходить на цифру.
Добавлено через 20 часов 5 минут
Заказал сегодня пульт в магазине, где всегда товарюсь. Они при мне позвонили дилеру-импортеру, и тот рассказал, что с апреля прошлого года, сборка переведена в Китай,
в-общем хотели развести меня в другом магазине, тот что далеко. Здесь же ребятя меня знают, выяснили и рассказали все как есть, не люблю когда за лоха держат. Импортер у этих магазинов один!
Еще рассказал человек, что в Англии просто собрали, из компонентов из Китая, Индии и т.д. Так что Англией там и не пахло, это не то , как старые Аллены производились в Англии досконально. Просто английский чувак закрутил болтики, прилепили Made in UK. Кстати многие производители хитрят, те же итальянцы из DB, в дешевых сериях, комплектуха идет из Китая все, они тупо собирают, и ставят Made in Italy, вместо Assembled.
Я не парюсь, т.к. знаю что серьезные фирмы следят за продукцией!
На днях обещали приедет, скидочку сделали маленько, но приятно.
Всем спасибо, кто советовал:pivo:
Andrew-D
08.01.2014, 21:00
и тот рассказал, что с апреля прошлого года, сборка переведена в Китай,
Ну вот это реальные данные. ПодЕлитесь впечатлениями как придет.
Кстати опять о холлах в дилэе. Там есть возможность в холле основной мшины посылать возврат не на фейдер ретурна FX , а на любой канал, и вот если поставить префейдер на FX в этом канале, то можно будет холлить дилэй без посыла в основной микс. При этом выход дополнительно не занимается , так как используется первая ( основная ) машина, но канал будет занят. Я думаю это получится.
Вячеслав22
08.01.2014, 21:15
Andrew-D,
Может Вы имели ввиду на этот канал назначить возврат дилея, а потом посылать его на FX?
Andrew-D
08.01.2014, 21:57
Нет Вы же хотите захоллит делэй , а не задилэить холл. Поэтому именно послать на канал возврат холла основной машины, что бы можно было в префейдерном посыле посылать его на дилей, что бы при опущенном фейдере он не шел в основной микс , а шел только в дилэй.
Вячеслав22
08.01.2014, 22:06
А разве возвраты с эффектов не подмешиваются в основной микс?
Andrew-D
08.01.2014, 22:14
В стандартном патче все подмешивается, но нет возможности сделать независимым подмешивание холла в основной микс и в дилэй. Перепатчивая возврат холла на канал , вы имеете эту возможность , так как канал имеет пре и пост переключения , чего нет в стандартном ретурне.
Добавлено через 31 минуту
Вячеслав, все забудте , здесь так не патчится , да и внутренние 3 и 4 машины возвращаются только на стандартные ретурны, на каналы не возвращаются. Может у меня пока что-то не получается , но похоже так.
Вячеслав22
08.01.2014, 22:52
Хорошо. Сперва определимся с терминами, может я не так выразился. Под Захоллить дилей, я подразумеваю пропустить дилей через холл, т е чтобы повторы не шли сухими, а будто они повторяются в зале. Т е на ТС M-One routing PARALLEL/SERIAL, где сигнал с первой машины (дилей), проходит через вторую ( холл ), помимо этого холл рулится отдельно.
Теперь на QU-16, я назначаю на FX 1 hall, и на FX 2 delay. Затем, чтобы слышать в миксе LR, мне нужно поднять фэйдеры FX1Ret и FX2Ret в гл. Миксе, так?
Затем захожу в layer FX, а в миксе выбираю FX1, поднимаю fader FX2Ret, таким образом у меня к дилею сухому подмешивается дилей с эффектом холла, так? Понятно что возвраты дилея смешиваются сухой с обработанным, ну да Пес с ними, у тисюка такая же фигня.
Я понял вашу мысль, чтоб получить в миксе один дилей уже с холлом, нужно назначить возврат в пре-фейдерном состоянии на FX1, только в моем случае на канал возвращаю дилей, не пуская его в гл. микс, а посылаю его на FX1, т е на холл. Я это так вижу в моей ситуации, поправьте плиз если что не так
Andrew-D
08.01.2014, 23:04
Не совсем. Вот отсюда.
Затем захожу в слой FX2 ( слой дилэй) и поднимаю федер FX1ret ( посылаем холл в дилэй) Таким образом повторы дилея будут захоллены.
Неужели нет возможности послать возврат с дилэя на другой канал а потом посыл с этого канала (любой выход, хоть оконечно. хоть ауксом) послать на вход ревера и уже с ревера послать сигнал в третий канал, окончательно маршрутизирующий обработанный сигнал? Получите в итоге полностью захолленные возвраты с дилэя.
По мне так проще пареной репы. Правда таким макаром каналов до фига заюзывается, особенно если это стерео илэй, но куда бедному крестьянину податься.
Andrew-D
08.01.2014, 23:09
Неужели нет возможности послать возвподгруппойрат
Нет здесь такого патча нет и подгрупп тоже. Здесь фиксированный патч. У вас кажется М200 , а там все гибче.
Кстати Вячеслав Ваш вариант тоже работает , это режим подмешивания.Тоже ничего
Погодите. Вот такая абсолютно последовательная маршрутизация:
1 канал вокал. С этого канала через аукс 1 посыл в дилэй.
С дилэя возврат посылаем в канал 2. С этого канала через аукс 2 посыл в холл.
С холла возврат посылаем в канал 3. Сигнал с канала 3 регулируем и маршрутизируем куда нам надо.
Допускает такое этот пульт? Любой аналоговый пульт с двумя ауксами и внешней обработкой такое позволяет а вот с бюджетной цифрой сложнее. Макака к примеру проделать такое не способна. А вот Roland M200i может.
Andrew-D
08.01.2014, 23:19
В том то и дело что здесь не получается послать возврат на канал, для этого есть свои фейдеры возвратов, хотя в патче есть возврат на канал, но почему то не получается. Может еще не сделали или просто это у меня не выходит. У него жесткий патч каналов. Здесь нельзя например послать к примеру 1 канал на 5 фейдер.
Ну вообщем то наверно вряд ли кто-то будет использовать захолленные повторы дилэя без холла в осеновном миксе.
Понятно. Будем надеяться, что это косяк сырой прошивки. Аллен Хит никогда не отличался вылизанными на первоначальном этапе прошивками.
Вячеслав22
08.01.2014, 23:24
Да нет господа, все там просто, как я написал, может не совсем доходчиво, я в рулилке посмотрел, все идет.
Объясню на пальцах
Fx1 hall
Fx2 delay
Захожу layer FX, тот что слева, справа выбираю LR, поднимаю фейдер FX1Ret, и все у меня в микс идет возврат с холла
Справа теперь выбираю FX1, слева подимаю фейдер FX2Ret, таким образом возврат дилея минуя главный микс, посылается на hall
"Справа" это мастер секция
Все
Andrew-D
08.01.2014, 23:32
Да нет господа, все там просто,
Но он зависит от ретурна холла в главные микс, если вы его опустите , то холла на дилэе не будет. А вот если бы возвраты можно было бы послать на каналы , тогда как угодно.
Вячеслав22
08.01.2014, 23:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4201992m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4201992.htm)}
Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4248075m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4248075.htm)
Вот так, само собой в мастер секции фейдера тоже надо поднять
Добавлено через 3 минуты
Инженеры там не тупые сидять:biggrin:
Andrew-D
08.01.2014, 23:37
НУ НАВЕРНО РАЗОБРАЛИСЬ.
Как же мне нравится здешний холл. А вот времени дилэя на самом деле маловато. ну может сделают потом больше.
savingreg
08.01.2014, 23:40
Я и не парюсь, здесь никто не парится по этому поводу, просто если есть возможность, почему бы и нет. Как у гурманов:biggrin:
Так точно )))
Вячеслав22
10.01.2014, 21:16
Ну вот наконец привезли сегодня красавчега!!! Пойду ковырять:pivo::pivo::pivo:
Завтра вечером работаю в ресторане, заодно испытаю на акустике! Будет время в воскресенье, хочу сравнить обработку с Тисюком и Дибииксом:ha:
Добавлено через 5 часов 38 минут
Поковырял пульт, ОФИГЕННАЯ штука!!! Сразу обновил прошивку.
Звук просто бомба! Все правда в наушниках слушал, но то что мне наадо было услышать, я услышал. Микрофон за 3 мин нарулил, что мой крафт и в подметки не годится, компрессор оч приятно работает, не было возможности попеть, поздно уже:biggrin:. Ревер покрутил, нарулил себе классный холл, просто обалденный. По мне, так звучит чище и кристальнее чем TC M-One XL, по крайней мере мне больше нравится. Дилэй тоже сносный, накрутил то что мне надо без труда. Потанцевал немного с бубном, не мог звук с тунца по USB запустить, потом разобрался, дело в маке было. Звуковая в пульте звучит супер, я нисколько не жалею что продал RМЕ, на слух по памяти, разницы особой не услышал, а вот со встроенной даже жена разницу услышала. Плотный звук, упругий, не размытый, как на встроенной, кто хоть раз поработал на хорошей звуковой, поймет о чем я. Слушал разные треки и mp3, waw, flac. Звучок то что мне надо! Слава Богу, что не взял Динакорд, а уже целился:oj:
В рулежке все нравится, разобрался быстро. С айпада рулится все без геморроя, врубил сетевой кабель в рутер и все готово.:aga:
Эмоции через край, покупкой доволен, я о таком пульте мечтал, все что надо в одной коробке! Удобно, солидно, и звук на высоте!
Спасибо всем кто подтолкнул :pivo:. Сразу твердо хочу заявить, к АНАЛОГУ я уже НЕ ВеРнУсЬ:aga:
Добавлено через 5 часов 43 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4300083m.jpg[/URL]
Добавлено через 5 часов 46 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4300083m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4300083.htm)
АНАЛОГУ я уже НЕ ВеРнУсЬ Ну-ну, зарекалась коза капусту есть. :biggrin:
Всему своё время, место и назначение. У меня 2 цифровых пульта, но на корпоративы да свадебки я таскаю Яму MGP. Кстати, если бы мне предложили выбрать на чём порулить сольный концерт какого-нибудь коллектива при гарантии того, что будет выполнен полностью заявленный техрайдер, я бы предпочёл топовый аналоговый пульт с богатым аутбордом. А вот фестивали, сборные концерты, живые концерты с неудобно расположенным пультом - тут цифра с её ремоутом и возможностью сохранения сцен рулит безусловно.
Троль Севера
11.01.2014, 15:02
Сразу твердо хочу заявить, к АНАЛОГУ я уже НЕ ВеРнУсЬсогласна с предыдущим аратором, это просто эффект "новой покупки". Я тоже покрутила этот пульт и восторгов поубавилось. Всё таки его цена даёт себя знать. Звучание то у не того... бюджетное... Не поленившись притащить его в студию я включила его в свой студийнный тракт.микрофоны подключать не стала, а просто скинула на флэшку 12 каналов со студийной сессии и по цифре отправила на студийный DAC а оттуда уже на усил и колонки. В общем, для студийных дел он не пригоден. Слышно как появляется жесткость в звуке, звук приобретает пластмассовый характер. Та же сессия на ПТ звучит намного лучше. Так что, друзья, не обольщайтесь... бюджет он и есть бюджет).
Вячеслав22
11.01.2014, 16:07
Ну знаете уж, нет у меня 10 штук баксов, чтобы взять пульт "не бюджетный", чтобы потом по свадьбам таскать его!
Я сказал для моих задач даже очень.
Какие уж тут "студийные дела". Самый бюджетный из цифровых Аленей, да еще и заточенный чисто под концертную работу. Однако для своих задач весьма неплох, все лучше чем ZED FX
Троль Севера
11.01.2014, 16:32
Ну знаете уж, нет у меня 10 штук баксов, чтобы взять пульт "не бюджетный", чтобы потом по свадьбам таскать его!
Я сказал для моих задач даже очень.Да я это понимаю, просто тут юзеры пишут типа нафиг дорогую карту, лучше купить этот миксер и качественно в него писАться. Это я больше для них написала. Для свабед и прочих халтур, даже за глаза этого хватит.
...микрофоны подключать не стала, а просто скинула на флэшку 12 каналов со студийной сессии и по цифре отправила на студийный DAC а оттуда уже на усил и колонки...Вот это правильная проверка! Именно при суммировании нескольких каналов (12 - это уже отлично) и проявляются "особенности" звучания цифрового микшера. Не случайно во многих студиях для сведения используют внешние аналоговые сумматоры.
Вячеслав22
11.01.2014, 17:57
Сегодня ступил немного, попытался записать микс на флешку, хотя в мануале написано писАть на только на HD. Начался при записи глюк, т.е. начал скрипеть звук, потом еще несколько раз уже не при записи, поскрипывал стерео канал с тунца. В чем может быть дело, я его довел из-за флэшки, или заводской брак?
З. Ы. После того железа, что у меня было, этот пульт - мечта. Когда буду записывать звезд в студии, буду думать о DIGICO и пр. а пока что, довольствуюсь чем Бог послал.
Троль Севера
11.01.2014, 18:05
DIGICO в студиях не используют)))
отправила на студийный DAC
А DACи у Вас какие? если конечно не секрет:biggrin:
Троль Севера
11.01.2014, 18:17
у меня их 2, но в основном использую как DAC магнитофон SONY PCM-7030, другой аудиофильский аркамовский, он немного рафинирует звук.
...использую как DAC магнитофон SONY PCM-7030..." Sony PCM 7030/1
Производство прекращено.
23 февраля 1997
Sony PCM 7030/1 (11550$) имеет 4 головки, аналоговые входы/выходы на разъемах XLR, колесо jog/shuttle, порт RS 232. Возможна запись с частотами 44,1 и 48 кГц." :vah:
И вас этот раритет устраивает по качеству и возможностям?!:wink:
Троль Севера
11.01.2014, 21:45
а что у него с возможностями? не поняла...
Да неужели ..
Троль Севера
11.01.2014, 22:05
В нормальноу студию здравый звукореж не поставит. это точно.
Добавлено через 10 минут
И вас этот раритет устраивает по качеству и возможностям?!там стоят отличные бур браун конверторы, возможность подключить внешний клок, они очень прилично играют, зря вы так...
Вообще-то, Digico позиционирует свои консоли для лайв-концерта, театральных постановок и эфирного вещания... Хотя они и могут работать на частоте 96кГц.
...там стоят отличные бур браун конверторы, возможность подключить внешний клок, они очень прилично играют, зря вы так...Охотно верю, когда-то этот легендарный АДАТ магнитофон был лучшим из лучших.
Троль Севера
11.01.2014, 22:38
Я и сейчас на него сумму сбрасываю. Лучше ничего не нашла.
Добавлено через 2 минуты
Вообще-то, Digico позиционирует свои консоли для лайв-концерта, театральных постановок и эфирного вещания... Хотя они и могут работать на частоте 96кГц.мне эти 96 не нужны. А вот просто сумматор от нива который стоит на порядок дешевле, гораздо лучше выполнит работу сложения сигналов.
muzykanty
11.01.2014, 22:59
согласна с предыдущим аратором, это просто эффект "новой покупки". Я тоже покрутила этот пульт
Как вам пишется от женского имени?
Вам это нравится...
Никто вам не говорил, что это психологическая патология?
Я без шуток и издевок.
Рекомендую вам сконцентрироваться на этой проблеме. А это - проблема, поверьте. Тем более ее публичное проецирование.
Какие уж тут "студийные дела". Самый бюджетный из цифровых Аленей, да еще и заточенный чисто под концертную работу. Однако для своих задач весьма неплох, все лучше чем ZED FX
Без имен, вот мнение одного из наших ведущих звукорежиссеров:
"Вчера отработал концерт живого бенда на Q-16. Отличный агрегат-звучит замечательно, по интерфейсу прост как ботинок, работает и управляется стабильно, вобщем зачот.
Из дополнительных плюсов-возможность мультитрековой записи на мак по usb без драйверов и пляски с бубнами, либо напрямую на жёсткий диск с самого пульта. Таже нажатием одной кнопки можно в последствии виртуальный саундчек делать.
Единственный минус для меня-отсутствие свободного роутинга.
ЗЫ: Роутеры D-link гадость наиредчайшая-не берите эту какушку."
У меня с ним сложные отношения, но не могу не признать, что он - профессионал, коих в стране не больше 50-80-ти. А работающих - 40-60.
Я, фильтруя, прислушиваюсь.
=Голос севера;2675402лучше купить этот миксер и качественно в него писАться. Это я больше для них написала. Для свабед и прочих халтур, даже за глаза этого хватит.
Почему мне кажется, что вы даже слово"миксер" на полном серьезе "написала"?
:)
Еще как используют.
аудиофильский аркамовский, он немного рафинирует звук.
Рафинирует, мылит, одеялит, жесткачит по верхам/середине и т.д...
Это лишь ваше мнение!
Включите любую музыку на любом устройстве, заткните ноздри и рот и сильно выдыхайте секунд 5-10 - вы услышите совершенно другую звуковую картину.
А представляете сколько промежуточных вариантов?
Физиология у всех разная. И каждый имеет мнение. И каждый считает, что он прав.
Можно отработать на СД7 и Мейере и получить на выходе очень посредственное звучание, а можно на саундкрафте-ГЛ и ДАС-аудио прилично прозвучать.
Учитывайте любое "слабое звено" в цепи. А оно где-то всегда, да зарылось - плохой пропай любого провода, дохнувший динамик (даже один, любой из, а они в мастере, комбиках, мониторах), подсевшие лампы в комбиках, деформированная мембрана микрофона, умирающий конденсатор в ди-боксе, неприличная, но, нравящаяся ему примочка у гитариста, неустойчивая сеть, плохой зал, плохие зрители, плохие музыканты, звезды сегодня не так сложились...
Да миллион вариантов, перечислять можно до бесконечности, и один из них, минимум, а чаще несколько, обязательно закрадется на любом мероприятии, включая самые крутые.
Отталкиваясь из того, кому и где мы ставили iLive и GLD, могу перечислить, кто из них от него не откажется.
А их на удивление много. При райдерах, минимум СЛ5 (даже не м7сл) / midas / digico - большинство не видят проблем в том же GLD.
Мне думается, что обсуждаемого Qu-16 вполне достаточно для озвучивания "звезд", которым хватит входных каналов.
Не в КДС, конечно, но уж любой тысячник, ДК, корпоратив - точно.
.
Вам это нравится...
Я без шуток и издевок.
Рекомендую вам сконцентрироваться на этой проблеме. А это - проблема, поверьте. Тем более ее публичное проецирование.
Да. Высокостудийное разводит тут всех ну прям, как детей малых.:biggrin:
Вячеслав22
12.01.2014, 12:15
Голос севера,
Надоели Ваши бессмысленые посты не по теме. Я Вас просил представиться, и Вашу студию объявить, что Вы по разным отмазкам проигнорировали. Дальше не вижу смысла беседы с выдуманым персонажем!
Дальше, ваше распускание слюней по поводу чужого оборудования, здесь вовсе не уместно по следующим причинам:
1. Здесь собрались лабухи, а не студийные режиссеры, и оборудование для студии, не имеет отношения к лабушной работе. ( я не видел ни одного лабуха, с внешним сумматором от Нива например)
2. Вы прежде чем говорить, что Qu-16 га...но, попробуйте купить его за СВОИ ДЕНЬГИ, уверен, что ИМХА быстро изменится, а то с хозяйским аппаратом, каждый горазд обсирать чужое.
3. Судя по Вашим работам, выложеными постами ранее, любой слышащий сделает заключение, ТАКОЕ можно записать и на E-Mu 0404, и нахрен там Нивы не нужны.
Очень хотелось бы увидеть, применение Вами протулза и пр. студийными примочками на живом концерте, посмеятся хочется от души, над изобретением велосипеда:biggrin:.
Больше можете не отвечать, т. к. Не имеет смыла дальше продолжать излагать Ваш бред не по теме.
Что касается пульта, я им очень доволен, за эти деньги я мог взять хороший аналог, но мне оно нафиг не нужно, я доволен и звуком и функционалом, причем поработав вчера банкетик в ресторане, мое мнение только утвердилось.
Повторю, для МОИХ ЗАДАЧ, пульт просто сказка, а кому какашка, так нихай не купляеть!
Добавлено через 2 минуты
muzykanty,
Спасибо!
Что касается пульта, я им очень доволен, за эти деньги я мог взять хороший аналог, но мне оно нафиг не нужно, я доволен и звуком и функционалом, причем поработав вчера банкетик в ресторане, мое мнение только утвердилось.
Повторю, для МОИХ ЗАДАЧ, пульт просто сказка, а кому какашка, так нихай не купляеть!
Правильный выбор. Поздравляю! Не обращай внимания на бред высокостудийного! Это 100% троллинг. К объективной оценке девайса никакого отношения не имеет.
Троль Севера
12.01.2014, 12:25
Уважаемый, вы чего кипятитесь? Я написала, что для задач лабуха этого пульта хватит за глаза. Это для студийных дел он не годится, Вы просто не внимательно прочитали. А вот деньгами размахивать я считаю это просто не тактично. Не у каждого есть возможность купить тот или иной аппарат. И если есть возможность взять на халяву, то какой смысл его покупать. А по поводу СВОИ деньги, (уж очень я не люблю такое писать) стоимость оборудования у меня в студии уже перевалила за лимон, и это всё моё личное оборудование. Так что не надо тут регалиями звенеть. Нужно всё же этику соблюдать.
Вячеслав22
12.01.2014, 12:32
Голос севера,
У Гены например КАМАЗами возят аппарат, и что? Да здесь любой может написать, а в реалии....
Судя по записям, зря лимон потратили!
Удачи
Добавлено через 59 секунд
ГенаЛог,
Да все в порядке, мне же работать :aga:
alexandergor
12.01.2014, 12:57
Правильный выбор. Поздравляю!
Veaceslav22, присоединяюсь к поздравлениям! Главное,что самого всё устраивает...:aga:
Музыкант63
12.01.2014, 14:36
Тёзка, поздравляю! Пусть приносит удовольствие в работе и утяжеляет карманы!
. А по поводу СВОИ деньги, (уж очень я не люблю такое писать) стоимость оборудования у меня в студии уже перевалила за лимон, и это всё моё личное оборудование. Так что не надо тут регалиями звенеть. Нужно всё же этику соблюдать.
Миллион рублей или $ . Если рублей то это для "взрослой" студии просто не серьезно. Вы ради примера напишите парк оборудования в студии -тогда и поговорим .
Coolinich
12.01.2014, 15:44
Друзья привет! слушайте Парни Вы же тут из живака, так причем тут назойливые студийные работники. А пультик этот слушал у коллег в зале и попутно люди видио снимали и ну и писали, так все пункты на уровне.
Коллега! купил прибор осваивай и пусть он тебе несет радость и деньги….))))
maksutus
12.01.2014, 15:57
Veaceslav22, присоединяюсь к поздравлениям :ok:
Качественный и хороший звук, поднимает настроение в работе, задает кураж, порою пора домой топать, а распоёшься, разыграешься и остановиться не можешь...:aga:
Andrew-D
12.01.2014, 16:26
Вам это нравится...
Это пол беды, хотя вобщем-то очень серьезный вопрос.
Если почитать посты, написанные данным персонажем за время меньшим 2-х недель, причем во многих темах, то создается впечатление , что пишет "юный пионер", нахватавшийся терминологии , желанием которого является не познание, а самоутверждение в определенном кругу. Посты , порой просто противоречащие друг другу , направлены на позиционирования себя , как супер-специалиста во всех областях "музыкальной темы" , от электроники до режиссуры, и одновременно , тут же ,подтверждающие полное отсутствие знаний самых простых вещей , начиная даже с элементарных знаний русского языка. К сожалению последнее время эта тенденция довольно сильно развита именно среди той молодежи , которая не хочет учиться.
Теперь по теме:
Вчера была возможность сравнить Х32 и QU-16. У я не знаю как там проводились тесты пультов по звуку ( помните недавно была тема) и каким образом Х32 оставил позади ямаху семерку, но QU-16 получше будет. Это примерно также как, скажем, сравнивать аналоговый GL ну и какой нибудь Xenyx. Но, с другой стороны , конечно по своим возможностям , X32- "впереди планеты всей", но мне ,например для задач , где будет применятся QU-16 - эти возможности просто не нужны. И еще одна сторона вопроса- это удобство управления. В QU-16 -одинаково удобно крутить как на самом пульте , так и в приложении, а вот в X 32- в приложении более проще , чем на пульте. Ну и некоторые мелочи , даже копирование настроек , в QU-16 очень удобно , хотя честно сказать в X32 я пока сразу не нашел эту функцию, может в следующий раз получится.
Теперь кофр для QU-16. Наверно единственный вариант из пластика -это Gator, он и был куплен. При установке мешает выдвижная ручка. Можно подложить что нибудь , но я пока ее просто удалил ( 4 винта и 2 самореза) . Еще надо сразу найти зажимы под винты рэкового крепления, потому , что родные полоски , которые с ним идут - полная фигня. Я взял зажимы от SKB. А ручку я переделаю ( немного укорочу, я посмотрел - там все просто), но попозже и после установки ее на место он уже не будет мешаться. Еще по другому закрепил подушку под ладони. Пульт установил максимально вниз, так что бы нижняя часть пульта заходила под подушку. Сверху и под пультом места достаточно, что бы оставлять кое какие провода , ну и поставить "жить" роутер и сетевой разветвитель.
Вчера была возможность сравнить Х32 и QU-16. У я не знаю как там проводились тесты пультов по звуку ( помните недавно была тема) и каким образом Х32 оставил позади ямаху семерку, но QU-16 получше. Это примерно также как, скажем, сравнивать аналоговый GL ну и какой нибудь Xenyx. Но, с другой стороны , конечно по своим возможностям , X32- "впереди планеты всей", но мне ,например для задач , где будет применятся QU-16 - эти возможности просто не нужны. И еще одна сторона вопроса- это удобство управления. В QU-16 -одинаково удобно крутить как на самом пульте , так и в приложении, а вот в X 32- в приложении более проще , чем на пульте. Ну и некоторые мелочи , даже копирование настроек , в QU-16 очень удобно , хотя честно сказать в X32 я пока сразу не нашел эту функцию, может в следующий раз получится.
Теперь кофр для QU-16. Наверно единственный вариант из пластика -это Gator, он и был куплен.
Yamaha 7CL не сложно оставить позади. Пульт выпуска 2004 года . О каком качественном звуке и нормальном функционале может идти речь ? Да , он до сих пор он практически во всех райдерах . Но это не значит что звучит он хорошо . А пластиковый кофр Gator действительно неплох , причем подходит ко многим цифрам небольшого формата . В соотношении цена качество оптимален. На заказ был бы намного дороже .
Вячеслав22
12.01.2014, 16:47
Veaceslav22, присоединяюсь к поздравлениям :ok:
Качественный и хороший звук, поднимает настроение в работе, задает кураж, порою пора домой топать, а распоёшься, разыграешься и остановиться не можешь...:aga:
Во-во, вчера такой кайф получил от звука, что развеселил гостей не на шутку. Приятно все звучит по нулям, ничего крутить не не надо, ну галимые мр3-ки немного и то в минус, и все. Через лейер кастом удобно накидал что мне надо и каналы и обработку и все с одного слоя рулю! Обработка фирмово звучит, голос в микс ложится супер, я ожидал худшего если честно. :ok:
Andrew-D
12.01.2014, 17:04
я ожидал худшего если честно.
Ну почему? Технологии идут вперед и низкая цена -еще не показатель отсутствия качества , тем более у такого брэнда , как А/Н. Сокращение каких либо возможностей- это да , но всегда у А/Н на упаковке было написано - "Этого достаточно". У меня тоже были мысли покупки IDR-32 , но отпугивало только управления, ну и наверно это больше прибор для индивидуального использования, чем "для оказания услуг".
maksutus
12.01.2014, 17:25
Если почитать посты, написанные данным персонажем за время меньшим 2-х недель, причем во многих темах, то создается впечатление , что пишет "юный пионер", нахватавшийся терминологии , желанием которого является не познание, а самоутверждение в определенном кругу. Посты , порой просто противоречащие друг другу , направлены на позиционирования себя , как супер-специалиста во всех областях "музыкальной темы" .
Особенно мне понравилась эскимосская сказка, как чувак, выставляющий 10 лет на студии Нью Йорка микрофоны, может снять звук барабанов одной стереопарой так, как другие не смогут барабанным комплектом микрофонов...:rolleyes:
Andrew-D
12.01.2014, 17:42
"Ну-у - это нормально" :ok::smile:
Там если почитать внимательно, то от "текстов" волосы завиваются просто без парикмахера.
Да Бог с ним, забейте, пусть пишет.
Добавлено через 1 час 48 минут
amaha 7CL не сложно оставить позади. Пульт выпуска 2004 года . О каком качественном звуке и нормальном функционале может идти речь ?
Речь не о том, что несложно оставить позади , а как можно было х32 поставить впереди? Заметили разницу? :smile:
Про фукционал М7- это зря , там все в достаточности.
Я думаю надо QU-16 сравнить с IDR- такая возможность есть, но думаю здесь особой разницы не будет, вот на I-Live прочувствуется, но это другой эшелон.
izotchik
12.01.2014, 21:52
Потанцевал немного с бубном, не мог звук с тунца по USB запустить, потом разобрался, дело в маке было. Звуковая в пульте звучит супер, я нисколько не жалею что продал RМЕ, на слух по памяти, разницы особой не услышал, а вот со встроенной даже жена разницу услышала. Плотный звук, упругий, не размытый, как на встроенной, кто хоть раз поработал на хорошей звуковой, поймет о чем я.
Уважаемый, Вячеслав! Напишите, пожалуйста, как вы запустили iTunes по цифре (если я правильно понял ваш пост).
muzykanty
12.01.2014, 22:24
У меня тоже были мысли покупки IDR-32 , но отпугивало только управления, ну и наверно это больше прибор для индивидуального использования, чем "для оказания услуг".
Как раз "для оказания услуг" он больше подходит.
Многие звукорежиссеры "звезд" с ним ездят, например Роберт у Агутина, уже давно. IDR-32 + Ipad, все.
И не зависят от прокатчиков.
Так же он легко он цепляется к любому цифровому аленю.
Я думаю надо QU-16 сравнить с IDR- такая возможность есть, но думаю здесь особой разницы не будет, вот на I-Live прочувствуется, но это другой эшелон.
IDR-32 это I-Live.
.
Многие звукорежиссеры "звезд" с ним ездят, например Агутина, уже давно. IDR-32 + Ipad, все.
IDR-32 это I-Live.
.
Совершенно верно iLive это больше контроллер для управления IDR .. Мозги в IDR-е . Очень многие приезжают с IDR . Из последнего примера группа БРАВО. FOH и MOH через iLive . Управление через комп и контроллеры.
Соответственно звучание iLive и Qi -16 отличается .
muzykanty
12.01.2014, 22:34
Совершенно верно iLive это больше контроллер для управления IDR .. Мозги в IDR-е . Очень многие приезжают с IDR . Из последнего примера группа БРАВО. FOH и MOH через iLive . Управление через комп и контроллеры.
Соответственно звучание iLive и Qi -16 отличается .
Мозги и в iLive и в IDR.
.
Andrew-D
12.01.2014, 22:36
IDR-32 это I-Live.
Конечно , но I live-T или там нет никакой разницы с IDR-10 ? Тогда возникает вопрос о разнице в цене при одинаковом кол-ве входов.
Мне самому пока не приходилось пользовать эту систему .
Многие звукорежиссеры "звезд" с ним ездят, например Агутина, уже давно. IDR-32 + Ipad, все.
Ну вот здесь как раз и есть ограничения, не многие соглашаются на этом работать, именно только с Ipad-ом, наверно не очень привычно.
"
Речь не о том, что несложно оставить позади , а как можно было х32 поставить впереди? Заметили разницу? :smile:
Про фукционал М7- это зря , там все в достаточности.
Поставить впереди X-32 элементарно!!! Он реально звучит лучше . И ничего в этом странного не вижу.
По поводу функционала -если в курсе подскажите сколько эквалпйзеров к примеру на борту той же 7-ки ?! И сколько всего приборов можно завести в рек. Это так в качестве примера . 7-Ка легенда !! Создать пульт который по сей день актуален это не просто . Но время идет . Сегодня небольшой цифровой пульт может иной раз больше чем та же 7-Ка . Не говоря уже о том что 7-Ка звучит мягко говоря своеобразно.
Добавлено через 1 минуту
Мозги и в iLive и в IDR.
.
Смотря какой iLive ? T серии или нет .
Добавлено через 3 минуты
Ну вот здесь как раз и есть ограничения, не многие соглашаются на этом работать, наверно не очень привычно .
Да ,это скорее вариант для муз. Коллектива чем для проката .
Andrew-D
12.01.2014, 23:13
подскажите сколько эквалпйзеров к примеру на борту той же 7-ки ?
По 31 полосе одновременно можно 8, но есть деление на 15полос. А что в X32 их больше? И Вам нравится обработка в Х32?
Михаил , это будет долгим спором и в результате все останутся при своем мнении.
Мне X32 не нужен - это я знаю точно, иначе я его сразу купил бы. Если мне понадобится микшер и не будет 7-ки , наверно я буду думать о CL ( наверно 3), но 7-ка еще долго будет в райдерах и поэтому пока деньги тратить повременим:smile:
По 31 полосе одновременно можно 8, но есть деление на 15полос. А что в X32 их больше? И Вам нравится обработка в Х32?
Михаил , это будет долгим спором и в результате все останутся при своем мнении.
Мне X32 не нужен - это я знаю точно, иначе я его сразу купил бы. Если мне понадобится микшер и не будет 7-ки , наверно я буду думать о CL ( наверно 3), но 7-ка еще долго будет в райдерах и поэтому пока деньги тратить повременим:smile:
Да верно. Но что то надо под приборы оставить. Ладно -спор это не нужен абсолютно! 7 ка в райдерах это к сожалению нежелание очень многих звукорежей что то менять с одной стороны , надежность плюс 48 фейдеров под рукой с другой. Это пульт знает большинство . Кстати сколько не бываю в USA самые распространенные пульты в прокате Yamaha 7CL и Roland 480.
Я не беру в расчет большие шоу . На вопрос почему эти пульты ответ был простой -просты и надежны. Кстати X-32 там довольно распространенное явление .
Andrew-D
12.01.2014, 23:51
Кстати X-32 там довольно распространенное явление .
Я не в коем случае не говорю , что Х32 -это плохой пульт. Наверно это единственный продукт из Бехра , который сейчас можно использовать для определенных задач.
Но есть кое-какие "НО"
На вопрос почему эти пульты ответ был простой -просты и надежны
Вот наверно одна из многих причин -это возможность отсутствия последнего в Х32 и это пугает многих, предоставлящих услуги:smile:
Кстати в настройках QU-16 мне хотелось бы иметь побольше чем имеется , что, например, есть в том же Х32 или M200 ( хотя графики в QU-16 поболее), и вряд ли А/Н сделает это в будущем. Скорее сделают еще какой нибудь пульт с бОльшими возможностями и конечно чуть большей ценой.
То что X-32 в значительной мере "обрушил" ценовую политику цифровых консолей это факт . То что это Behringer -со всеми вытекающими последствиями это тоже имеет месту быть . Поэтому оставим обсуждение X-32 для своей ветки , тем более она есть .
QI-16 отличный пульт . Ему бы каналов поболее и возможностей для роутинга . Было бы совсем замечательно . А так отличная замена GL младших серий и визардам .
Andrew-D
13.01.2014, 00:09
На том и пойдем спать.
Кстати в настройках QU-16 мне хотелось бы иметь побольше чем имеется , что, например, есть в том же Х32 или M200 ( хотя графики в QU-16 поболее), и вряд ли А/Н сделает это в будущем. Скорее сделают еще какой нибудь пульт с бОльшими возможностями и конечно чуть большей ценой.
А чего хотелось бы побольше ? И где там больше графики в отличии от X-32 или м200i. Имхо -сравнивать X-32 и м 200i не совсем корректно . Они 32 канальные пульты . QI -16 макс ( если не путаю -22 ) 16 линеек и 3 стерео пары. Плюс внутренная архитектура у них более развита . Но это так очень поверхностно .
timapheich
13.01.2014, 08:31
Обратили внимание на ник "звезды с севера"? Теперь это уже "троль севера". Надеюсь всем все понятно?
Andrew-D
13.01.2014, 20:03
А чего хотелось бы побольше ?
Например кей-фильтры
И где там больше графики в отличии от X-32 или м200i.
У QU-16 графика на всех выходах.
-сравнивать X-32 и м 200i не совсем корректно . Они 32 канальные пульты . QI -16 макс ( если не путаю -22 ) 16 линеек и 3 стерео пары.
Михаил, это вроде уже было не раз, ну если хотите давайте еще разок пожуём.:smile:
У Вас какая то своя, своеобразная система подсчета , называется в "одну калитку":smile:
Итак на борту:
Х32 - так у него кроме 32 микрофонных есть еще и 6 линейных ( Aux in) и это без ретурнов- они имеют свои каналы
У М200 - 16 микроф + 4 стереопары = 24 канала Остальные используются для ретурнов и док. Конечно есть возможность небольшого расширения за счет стейжбокса , но он стоит доп денег, + необходимость ( по хорошему) 2-х ай-пэдов, так как собственный дисплей кажется из 90-х годов.
У QU-16 16 микроф + 3 стереопары + ретурны имеют свои каналы + менее развитая внутренняя архитектура, но цена почти в полтора раза меньше, что немаловажно для определенного круга потребителей+ очень простой интерфейс с тачскрином, но имеющий кое-какие неудобства, в частности отсутствие индикации уровней при регулировках , на ай-пэде они есть.
Так что у каждого свои достоинства и недостатки ( скорее ограничения), что вообщем-то выражается в ценах на изделия.
Потом, Вы что, ставите звук бехра на одну ступень с M200 ? Ну извините:rolleyes:
Я пользовался М200 около 2-х месяцев, отработав на нем штук 15 программ, и если бы не некоторые ньюансы ( отсутствие дилея на входах, и не то, что постоянное, а скорее сказать, эпизодическое отваливание вай-фая, ну и еще, наверно более существенное - это огромное желание товарища купить его для клуба, так как их тогда не было в продаже , а попытки привезти еще один у меня не увенчались успехом) , я его не продал бы и работал на нем и по сей день, потому что ,- это реальнно прекрасный пульт за цену в 3400 у.е. в деньгах народов США. Но QU-16 я все равно купил бы, потому как при имеющихся возможностях в этих пультах, их окупаемость моментальная, за что отдельное спасибо выходу Х32 , начавшему, можно сказать, новый виток в стоимости цифровых пультов.
Итак на борту:
Х32 - так у него кроме 32 микрофонных есть еще и 6 линейных ( Aux in) и это без ретурнов- они имеют свои каналы
У М200 - 16 микроф + 4 стереопары = 24 канала Остальные используются для ретурнов и док. Конечно есть возможность небольшого расширения за счет стейжбокса , но он стоит доп денег, + необходимость ( по хорошему) 2-х ай-пэдов, так как собственный дисплей кажется из 90-х годов.
У QU-16 16 микроф + 3 стереопары + ретурны имеют свои каналы + менее развитая внутренняя архитектура, но цена почти в полтора раза меньше, что немаловажно для определенного круга потребителей+ очень простой интерфейс с тачскрином, но имеющий кое-какие неудобства, в частности отсутствие индикации уровней при регулировках , на ай-пэде они есть.
Так что у каждого свои достоинства и недостатки ( скорее ограничения), что вообщем-то выражается в ценах на изделия.
Потом, Вы что, ставите звук бехра на одну ступень с M200 ? Ну извините:rolleyes:
Я пользовался М200 около 2-х месяцев, отработав на нем штук 15 программ, и если бы не некоторые ньюансы ( отсутствие дилея на входах, и не то, что постоянное, а скорее сказать, эпизодическое отваливание вай-фая, ну и еще, наверно более существенное - это огромное желание товарища купить его для клуба, так как их тогда не было в продаже , а попытки привезти еще один у меня не увенчались успехом) , я его не продал бы и работал на нем и по сей день, потому что ,- это реальнно прекрасный пульт за цену в 3400 у.е. в деньгах народов США.
Андрей -Понятно :
Дилей на входах.. ( только зачем ?) на всех выходах он на пульте есть .
Отваливание wifi -сугубо правильные настройки и роутер и НИЧЕГО НЕ ОТВАЛИВАЕТСЯ! .
В М 200 -32 полноценных входа , вариант стереопар только на пульте . В работе со Stage BOX там именно 32 входа.
2 -iPad а . Да , на один больше чем на X32 и Qi-16 (если хотите иметь удаленный ремоут ). На вторичном рынке к примеру стоимость первого iPad-а смешна . Но тач скрин дисплей из iPadа прекрасный!
Плюс удаленный ремоут на М 200i один из самых удобных и информативных .
Эквализация графическая 31 полоса , да на QI-16 она на всех выходах , в м200 шесть эквалайзеров .
Не нужный спор . Это разные пульты для разных задач . Нет плохих пультов ( бывают конечно исключения) есть те кто не умеет и не хочет учиться за ними работать .
Вячеслав22
14.01.2014, 20:12
Уважаемый, Вячеслав! Напишите, пожалуйста, как вы запустили iTunes по цифре (если я правильно понял ваш пост).
У Вас Qu-16 или другой цифровой пульт?
Andrew-D
14.01.2014, 22:37
Дилей на входах.. ( только зачем ?) на всех выходах он на пульте есть .
Ну Вы, Михаил, прямо жжёте .:smile:
Отваливание wifi -сугубо правильные настройки и роутер и НИЧЕГО НЕ ОТВАЛИВАЕТСЯ! .
Я всегда пользуюсь экспрессом, с которыми никогда не возникало никаких проблем, а уж с настройкой тем более. А может мне просто не повезло в плане качества и это отваливалось что-то внутри. Да это Бог с ним.
В М 200 -32 полноценных входа , вариант стереопар только на пульте . В работе со Stage BOX там именно 32 входа.
Да конечно 32, никто же не отвергает этот маркетинговый ход компании Roland по расширению входов со стейж-боксом. Продавать -то надо. Но надеюсь Вы понимаете, что это же не 480-ый и расширять тут особо нечего.
Только как Вы будете ретурны обработки возвращать (это минус 4) , а если надо 4 стерео машины. А это надо. Это еще минус 4. Сколько останется? Посмотрите как это организовано в QU-16 ( 4 отдельных стерео ретурна для 4-х машин) Конечно очень жаль , что каналы ретурнов нельзя использовать как входные.
А может У Вас есть другие, секретные, до сей поры неизвестный народу, варианты от компании Roland по возврату эффектов. Раскройте тайну секретного оружия. Пожалуйста. :ok:
Так что цена стейж -бокса для этого пульта, если Вы используете обработку,( а Вы ее используете) -это превратить стереопары в XLR, да добавить 4 физических выходов для матрикса ( ну вот это неплохо ):tongue: ну и конечно -перенести физические каналы на расстояние от пульта- вот это и есть основное назначение.
Поверьте, - это все пройденный этап и вдоль и поперек .
Не нужный спор . Это разные пульты для разных задач .
Это не спор , а изучение опыта других и передача его другим , для меня во всяком случае. А пульты эти одного эшелона , но с немного разной архитектурой ( вот это очень жаль), поэтому и цена разная.
Ну Вы, Михаил, прямо жжёте .:smile:
Я всегда пользуюсь экспрессом, с которыми никогда не возникало никаких проблем, а уж с настройкой тем более. А может мне просто не повезло в плане качества и это отваливалось что-то внутри. Да это Бог с ним.
Да конечно 32, никто же не отвергает этот маркетинговый ход компании Roland по расширению входов со стейж-боксом. Продавать -то надо. Но надеюсь Вы понимаете, что это же не 480-ый и расширять тут особо нечего.
Только как Вы будете ретурны обработки возвращать (это минус 4) , а если надо 4 стерео машины. А это надо. Это еще минус 4. Сколько останется? Посмотрите как это организовано в QU-16 ( 4 отдельных стерео ретурна для 4-х машин) Конечно очень жаль , что каналы ретурнов нельзя использовать как входные.
А может У Вас есть другие, секретные, до сей поры неизвестный народу, варианты от компании Roland по возврату эффектов. Раскройте тайну секретного оружия. Пожалуйста. :ok:
Так что цена стейж -бокса для этого пульта, если Вы используете обработку,( а Вы ее используете) -это превратить стереопары в XLR, да добавить 4 физических выходов для матрикса ( ну вот это неплохо ):tongue: ну и конечно -перенести физические каналы на расстояние от пульта- вот это и есть основное назначение.
Андрей
Поверьте, - это все пройденный этап и вдоль и поперек .
Это не спор , а изучение опыта других и передача его другим , для меня во всяком случае. А пульты эти одного эшелона , но с немного разной архитектурой ( вот это очень жаль), поэтому и цена разная.
Андрей -видимо назначение дилея на входах и выходах мы понимаем по разному !
По поводу маркентингово хода . Пульт позиционировался как 32 канальный. Но на борту 24 входа со стейдж 32. Можно и все 32 пустить по STAGE BOX . Пульт и без STAGE отлично продается. Когда на более старших пультах 8 входов и 8 выходов , никто что то не говорит что применение STAGE BOX маркетинговый ход .
Сравнение с 480 абсолютно неуместно -так как это совершенно разные консоли по возможностям и особенно по цене .
По возвратам . Андрей честно Вы часто 4 машины эффектов используете ? Стерео возврат согласен иногда уместен .
Секретное оружие от ROLAND простое , если зайдете в User layer то там есть возможность назначит 4 стерео возврата , не используя входные каналы . Просто переключая кнопкой слои . Что впрочем и QI -16 тоже надо делать .
Кстати может чего не увидел -посмотрел на ремоут QI -16 :4 возврата вижу , но с чего решили что они стерео ?!
По поводу того что пульты из одного эшелона возможно но грузоподъемность у них разная . Полноценное мероприятие с " живым бендом" и множеством других альтернативных источников на QI -16 с 22 каналами отработать сложно .
Посмотрите как это организовано в QU-16 ( 4 отдельных стерео ретурна для 4-х машин) даже в разнесчастной Макаке DL1608 и то возвраты эффектов независимые и стерео.
Добавлено через 4 минуты
Секретное оружие от ROLAND простое , если зайдете в User layer то там есть возможность назначит 4 стерео возврата , не используя входные каналы .
Миша, тут я что-то не врубился, напиши пожалуйста в личку, как это осуществляется пошагово. Очень хочется иной раз входа освободить. Я в ремоуте такого режима не нашёл.
Andrew-D
15.01.2014, 00:07
Андрей -видимо назначение дилея на входах и выходах мы понимаем по разному !
Назначение дилея по входу- это скомпенсировать акустическую задержку от источников звука , например при глубокой сцене или при разных растояниях до зрителя источников звука и звука этих источников например из порталов, и тем самым убрать "размазывание" источника звука. Например барабанная установка. Другого понимания здесь нет.
Секретное оружие от ROLAND простое , если зайдете в User layer то там есть возможность назначит 4 стерео возврата
Михаил, опять жжёте.
Пользовательский слой это не расширение, а всего лишь удобство пользования. Его назначение- это дать оператору возможность собрать каналы ( входа , выхода, и др ) в один слой , я не бегать по слоям. Ну конечно если ему это удобно для данного микса.
А то в QU -16 этих слоев аж два, на ремоуте, на самом пульте один. Вот можно было бы расшириться. :smile:
Попробуйте например в ремоуте QU-16 это сделать , там очень удобно , от каналов до мьют группы.
Назначение дилея по входу- это скомпенсировать акустическую задержку от источников звука , например при глубокой сцене или при разных растояниях до зрителя источников звука и звука этих источников например из порталов. Например барабанная установка. Другого понимания здесь нет.
Михаил, опять жжёте.
Пользовательский слой это не расширение, а всего лишь удобство пользования. Его назначение- это дать оператору возможность собрать каналы ( входа , выхода, и др ) в один слой , я не бегать по слоям. Ну конечно если ему это удобно для данного микса.
А то в QU -16 этих слоев аж два, на ремоуте, на самом пульте один. Вот можно было бы расшириться. :smile:
Андрей жжете Вы. Стачайте если есть iPad ремоут для м200i и я Вам расскажу как это сделать
На m 200 их тоже 2! Только ими управлять можно где угодно .
Andrew-D, не совсем так с задержками. Канальные задержки как правило небольшие и есть далеко не везде. Они используются для уменьшения интерференции при съёме к примеру одного источника двумя разными микрофонами и это конечно более тонкий инструмент чем обычный переброс фазы. А вот задержки на мэйн, на матриксах, на подгруппах - вот как раз они используются для компенсации временного разрыва аудиосигнала, идущего с бэклайна и прочих источников как-то мониторы, прострелы, порталы, сайдфилы и т.д.
Andrew-D, не совсем так с задержками. Канальные задержки как правило небольшие и есть далеко не везде. Они используются для уменьшения интерференции при съёме к примеру одного источника двумя разными микрофонами и это конечно более тонкий инструмент чем обычный переброс фазы. А вот задержки на мэйн, на матриксах, на подгруппах - вот как раз они используются для компенсации временного разрыва аудиосигнала, идущего с бэклайна и прочих источников как-то мониторы, прострелы, порталы, сайдфилы и т.д.
Просто у Андрея какое то стремление любым путем доказать что Qi-16 не уступает ни X32 ни м200i . .Хороший пульт -отличный! . Если бы не -16 каналов которых бывает очень мало!!!!!!
Вячеслав22
15.01.2014, 01:18
На Qu-16 есть миксы ( если их можно назвать подгруппами ) Задержки на каналах именно для удаления глубины сцены, когда гитарный комбик стоит глубже порталов, а порталы выходят из LR микса например. Настроил задержку по входу, и не паришься. Кстати в инструкции тоже так написано.
На Qu-16 есть миксы ( если их можно назвать подгруппами ) Задержки на каналах именно для удаления глубины сцены, когда гитарный комбик стоит глубже порталов, а порталы выходят из LR микса например. Настроил задержку по входу, и не паришься. Кстати в инструкции тоже так написано.
А Комбик простите в порталы на заведен, сигнал с него не снимается ? И там такая сцена что речь может идти о задержках.?
izotchik
15.01.2014, 08:08
У Вас Qu-16 или другой цифровой пульт?
Завтра покупаю Qu-16! Читаю мануал по порядку и еще не добрался до нужного места, времени не хватает! А вы написали , что получилось не сразу запустить мак по цифре! Вот и спросил, как подключались, чтоб не наступать на одни и те же грабли. Заранее благодарен, если потратите на меня немного времени!
feerpraz
15.01.2014, 10:15
Обьясните зачем задерживать комбик если он и так стоит глубже порталов ???Правильно написал Александр, задержки по входам нужны для компенсации разного расстояния источника сигналов и например микрофонов, например в барабанной установке это бочка- мик и овер мики, можно просто перевёрнуть фазу, а можно более точно подстроить задержкой по входу.У меня вчера получилось 3.4 мс.
Вячеслав22
15.01.2014, 18:29
Обьясните зачем задерживать комбик если он и так стоит глубже порталов ???Правильно написал Александр, задержки по входам нужны для компенсации разного расстояния источника сигналов и например микрофонов, например в барабанной установке это бочка- мик и овер мики, можно просто перевёрнуть фазу, а можно более точно подстроить задержкой по входу.У меня вчера получилось 3.4 мс.
По простой причине, что звук снятый микрофоном с комбика, идущий из порталов, доходит до зрителя быстрее, чем звук из самого комбика. Это просто пример, с барабанами так же
feerpraz
15.01.2014, 18:45
По простой причине, что звук снятый микрофоном с комбика, идущий из порталов, доходит до зрителя быстрее, чем звук из самого комбика. Это просто пример, с барабанами так жеЗадержали вы микрофон комбика по входу, барабаны так же, а что будут слышать музыканты на сцене ? Звук из комбика и от барабанов а потом задержанный из мониторов ?
Вы что на самом деле задерживаете мик на гитарном комбо по входу ? К примеру глубина сцены 8 метров , это 23.5 мс, все услышат ноту из комбика , а потом из мониторов через 23.5 мс ?
Вячеслав22
15.01.2014, 19:03
Задержали вы микрофон комбика по входу, барабаны так же, а что будут слышать музыканты на сцене ? Звук из комбика и от барабанов а потом задержанный из мониторов ?
Вы что на самом деле задерживаете мик на гитарном комбо по входу ? К примеру глубина сцены 8 метров , это 23.5 мс, все услышат ноту из комбика , а потом из мониторов через 23.5 мс ?
Оставим комбик в покое. Хрен с ним. Представьте работу джаз бенда без мониторов. сам присутствовал, живые инструменты с легкой подзвучкой, где слышно и инструменты и порталы. Как быть если инструменты глубже порталов??? Если сделали по входу, значит для чего-то нужны задержки на входах? Я не говорю что они жизнено важны, но иногда бывают нужны.
feerpraz
15.01.2014, 19:18
Оставим комбик в покое. Хрен с ним. Представьте работу джаз бенда без мониторов. сам присутствовал, живые инструменты с легкой подзвучкой, где слышно и инструменты и порталы. Как быть если инструменты глубже порталов??? Если сделали по входу, значит для чего-то нужны задержки на входах? Я не говорю что они жизнено важны, но иногда бывают нужны.В маленьких клубах это вечная проблема где бэклайн валит со сцены чуть тише, а иногда и так же как и портал, в большинстве случаев достаточно задержать порталы до глубины барабанов.А вот если например применяется фронтальный и задний мик на комбик или на бочке два мика, например Beta 52 & beta 91,тут входная задержка очень полезна, но опять же при наличии времени, часто этим пренебрегают.Задержать бочковой мик по отношению к оверам тоже полезно, но в большинстве можно решить и переворотом фазы
Если инструменты глубже порталов (а это практически всегда) - задерживают сигнал на шине main или на подгруппах. Если делать задержку по входу каналов проблем будет куда больше. Поэтому задержку по входу делать больше шести мс (дальше уже на слух становится хорошо слышна задержка) вообще не очень правильно.
feerpraz
15.01.2014, 19:20
Если инструменты глубже порталов (а это практически всегда) - задерживают сигнал на шине main или на подгруппах. Если делать задержку по входу каналов проблем будет куда больше. Поэтому задержку по входу делать больше шести мс (дальше уже на слух становится хорошо слышна задержка) вообще не очень правильно.
+ 100% Александр.Самое интересное , что в аналоговых пультах даже самых райдерных нет задержки по входу, но звук от этого хуже не стал)
Самое интересное , что в аналоговых пультах даже самых райдерных нет задержки по входу, но звук от этого хуже не стал) Да и в цифровых начального и многих пультах среднего ценового диапазона нет задержки на канальных входах.
feerpraz
15.01.2014, 19:39
Да и в цифровых начального и многих пультах среднего ценового диапазона нет задержки на канальных входах.
В х-32 есть, но редко ей пользуются, большей частью когда у самого есть время до чека иногда кручу:smile:
Andrew-D
15.01.2014, 20:38
Задержали вы микрофон комбика по входу, барабаны так же, а что будут слышать музыканты на сцене ? Звук из комбика и от барабанов а потом задержанный из мониторов ?
Вы наверно не очень себе представляете архитектуру пультов. Дилей по входу стоит не сразу после входа , а уже после EQ и отбор на аукс шины для мониторинга берется или пре EQ или пост EQ, т.е. до дилэя, но можно и после него. Там для этого есть выбор.
Теперь о дилэе. Представте себе небольшой зал , зрители которого получают звук в уши как от акустики , так и звук с самой сцены , но сцена глубокая , и далее как написал Вячеслав. Разные растояния.
Конечно это все зависит от условий зала и никто не утверждает , что делать это надо всегда.
Для мониторинга тоже иногда делаются задержки, все зависит от микса в него и опять от того как стоят источники на сцене.
А иногда проще сделать дилэй в мастерах, например стоящие близко инфилы ( их тормозим), или весящий высоко центр ( тормозим микс) ну и т.п. Кстати с центром у меня была такая ситуация с Хосе Каррэросом и Сарой Брайтман. Звукореж заставил меня опустить штанкету , где висел центр, наверно метров на пять-шесть, что бы в партере на дорогих местах было как надо. Был бы цифровой пульт и не надо было бы париться.
Все это специфика , но эти функции в пультах очень полезны.
Они используются для уменьшения интерференции при съёме к примеру одного источника двумя разными микрофонами
Дилэй в каналах может быть применена для чего угодно , если с помощью данной функции можно решить нужную задачу.
Кстати задержки по входу не такие уж и меленькие , в том же QU-16 можно крутить в приделах 27 метров.
Александр , а можно поинтересоваться , что это Вы снимаете , когда 1 микрофон стоит рядом , а второй скажем на расстоянии 2 метра. :smile:
Просто у Андрея какое то стремление любым путем доказать что Qi-16 не уступает ни X32 ни м200i
Михаил, скажите , а зачем мне это. Я же не продаю пульты и не являюсь ни дилером , ни эндорсером А/Н , да других тоже, я их как-то все больше покупаю.:ok:
Мне очень нравится Nexo и у меня самого есть кое-какой комплект этой акустики , и если есть какая-то инсталяция , я первым делом предлагаю людям имеено это, но никоем разом не отвергаю другую акустику, но не Берингер и тому подобное.
Так что нет ни одной причины мне это Вам доказывать. Я наоборот думаю , что бы снова купить M200 , потому как меня он вполне устраивает и я не вижу пока альтернатив за эту цену . Но Х32 я покупать не буду.
Стачайте если есть iPad ремоут для м200i и я Вам расскажу как это сделать
На m 200 их тоже 2! Только ими управлять можно где угодно .
Вот именно управлять, это и есть ключевое слово. Это слой для удобства управления. Пример для QU-16 ( тема же про QU-16). Сегодня мы используем 7 входных каналов и 2 микса на мониторы , также две мьют группы и одну обработку . Накидывает прям на ремоуте, не трогая пульт, все это в пользовательский слой и имеем все фейдеры перед собой. Это удобно.
А в М200 - слой один на 32 фейдера , он в сетапе разделен на два по 16 для назначения, жалко что нельзя для удобства убирать ненужные фейдеры.
Добавлено через 24 минуты
задерживают сигнал на шине main или на подгруппах.
Может я что-то пропустил, но на DCA нет задержек.
Добавлено через 28 минут
.Задержать бочковой мик по отношению к оверам тоже полезно, но в большинстве можно решить и переворотом фазы
Скажите , а что Вы решаете переворотом фазы оверов и на какой частоте фаза будет перевернута.?
Александр , а можно поинтересоваться , что это Вы снимаете , когда 1 микрофон стоит рядом , а второй скажем на расстоянии 2 метра. С удовольствием отвечу, как только Вы мне буквально без собственных фантазий на эту тему процитируете из моего поста такой идиотизм. Не надо додумывать, я всегда объясняюсь предельно ясно и буквально.
Двумя микрофонами в синфазе к примеру гитарный комбик. Тут микрозадержка очень удобна для одного из микрофонов. Ударные опять же, перкуссию. Сами небось пользовались.
Добавлено через 41 секунду
Может я что-то пропустил, но на DCA нет задержек.
в матрицах есть. В цифре чем матрицы не подгруппы? Даже лучше. Направляются куда угодно. рулятся как хочешь.
Andrew-D
15.01.2014, 21:13
С удовольствием отвечу, как только Вы мне буквально без собственных фантазий
Ну я же поставил смайл.
в матрицах есть
Ну с матрикса Вы не пошлете в мэйн , С мэйна в матрикс -это пожалуйста. Матрикс удобно для распределенки , что бы не не париться с набором суммы.
Ну с матрикса Вы не пошлете в майн В Роланде M200i - запросто. Аутпут патчбэй на матриксах - в любой выход, в том числе и на мэйн. хоть по аналоговому. хоть по AES
Andrew-D
15.01.2014, 21:25
Аутпут патчбэй на матриксах - в любой выход, в том числе и на мэйн.
Это посыл матрикса на физический выход , если пошлете их на мэйн , тогда придется основной микс делать через сенд ту фейдер на матрикс. Кажется так.
Andrew-D
15.01.2014, 21:29
Понятно.
Так это или нет?? Попробуйте.
Кстати то что в QU-16 нет матрикса - это очень плохо. Единственное можно пустить линию суммы с ALT, но ремоутом не крутится, только круглой ручкой на пульте.
feerpraz
15.01.2014, 21:42
Кстати с центром у меня была такая ситуация с Хосе Каррэросом и Сарой Брайтман. Звукореж заставил меня опустить штанкету , где висел центр, наверно метров на пять-шесть, что бы в партере на дорогих местах было как надо. Был бы цифровой пульт и не надо было бы париться.
Все это специфика , но эти функции в пультах
.?
Андрей, согласовать всё акустику по времени должен системный инженер , ещё до начала чека и это сделать не проблема и без цифрового пульта, используя спикер процессор или проц в усилителях.
Добавлено через 4 минуты
Скажите , а что Вы решаете переворотом фазы оверов и на какой частоте фаза будет перевернута.?Скажите как согласован по фазе звук бочки , снятый своими миками и миками оверов ?
Andrew-D
15.01.2014, 21:58
Андрей, согласовать всё акустику по времени должен системный инженер , ещё до начала чека и это сделать не проблема и без цифрового пульта, используя спикер процессор или проц в усилителях.
Конечно так.
Я обычно сначала смотрю , что можно сделать в зале , а это вообщем-то, практически решение задачи. Для меня это более простой метод, ну а потом последнее время больше частных мероприятиях , хотя там тоже частенько приходится организовывать и делать по круче иной концертной программы.
Добавлено через 13 минут
Скажите как согласован по фазе звук бочки , снятый своими миками и миками оверов ?
Зачем же прямо противофазой то? Каналом проще.
Так это или нет?? Попробуйте. Обязательно, но сейчас пульта нет под рукой. А в ремоуте не совсем корректно. Но ремоут предлагает переназначить, предупреждая. что посыл на мэйн по умолчанию назначен для основного слоя. Значит вы правы.
Andrew-D
15.01.2014, 22:16
А в ремоуте не совсем корректно.
Да там, как помнится, тоже самое.
Я всегда в М200 с стейжбоксом использовал матриксы как дополнительные ауксы на мониторинг . Это вечная проблема нехватка выходов для ушников. Здесь хоть как то можно это решить с небольшими габаритам, поэтому и думаю опять купить М200. Конечно можно взять GLD , но хочется рэковый ну или близко, так что альтернативы нет.
Вячеслав22
17.01.2014, 22:31
Завтра покупаю Qu-16! Читаю мануал по порядку и еще не добрался до нужного места, времени не хватает! А вы написали , что получилось не сразу запустить мак по цифре! Вот и спросил, как подключались, чтоб не наступать на одни и те же грабли. Заранее благодарен, если потратите на меня немного времени!
Простите, не было времени! Купили пульт уже?
Запуск Тунца через USB:
На микшере заходим в Home>CH Source ( кнопка Fn) , там выбираете внизу источник ( source ) USB B
Если там все по умолчанию, то у Вас идут ST1 -17,18 ch, ST2-19,20 ch, ST3-21,21 ch. Оставляйте так.
Таким образом, получается на ST 1 у Вас поступают 17, 18 каналы через USB и т д.
Далее, на Маке заходим Утилиты>Настройка Аудио/Миди, там выбираем QU-16, выход> Стерео> конфигурация динамиков > там выбираете каналы L to 17ch, R to 18 ch, теперь перейдите на микшере во второй слой, на канале ST-1 включите кнопку USB Preamp, на этом канале аудио будет с тунца.
Все! Да, не забудте в системных настройках на Маке, зайти в аудио, и выбрать Qu-16 как интерфейс для выхода:ok:
Думаю все понятно. Если еще вопросы-пишите:pivo:
izotchik
18.01.2014, 07:06
Запуск Тунца через USB:
На микшере заходим в Home>CH Source ( кнопка Fn) , там выбираете внизу источник ( source ) USB B
Если там все по умолчанию, то у Вас идут ST1 -17,18 ch, ST2-19,20 ch, ST3-21,21 ch. Оставляйте так.
Таким образом, получается на ST 1 у Вас поступают 17, 18 каналы через USB и т д.
Далее, на Маке заходим Утилиты>Настройка Аудио/Миди, там выбираем QU-16, выход> Стерео> конфигурация динамиков > там выбираете каналы L to 17ch, R to 18 ch, теперь перейдите на микшере во второй слой, на канале ST-1 включите кнопку USB Preamp, на этом канале аудио будет с тунца.
Все! Да, не забудте в системных настройках на Маке, зайти в аудио, и выбрать Qu-16 как интерфейс для выхода:ok:
Спасибо большое! Пульт купил. Попробовал подключить, чисто проверил работоспособность. Все очень понравилось!
Вы написали все пока понятно, сегодня приеду на репетиционную базу, буду пробовать. Только посылать буду Мак на ST2, так как планирую использовать ST1 для клавишей. Просто мне так удобнее,так привык, что под Мак последний вход ))). Еще раз большое спасибо!
Добавлено через 7 часов 33 минуты
Запуск Тунца через USB:
Спасибо! Все получилось!
Добавлено через 7 часов 33 минуты
Запустил через ST3
Вячеслав22
18.01.2014, 22:07
izotchik,
Ok:ok:
Спасибо большое! Пульт купил.
Спасибо! Все получилось!
:pivo: с обновкой!
январь - месяц обновления пультов :ok:
А кто, что ещё прикупил?
papacios
19.01.2014, 09:04
Олег 65,
январь - месяц обновления пультов
Ох ,этот Дед Мороз ...
Andrew-D
20.01.2014, 18:54
А кто нибудь уже купил или использовал стейж -бокс для qu16 - ar2412 ???
Andrew-D, есть у меня подозрение, что людей, купивших этот стейджбокс специально для того, чтобы использовать его с Q16 мы здесь никогда не увидим. И даже не потому что он стоит столько же, сколько и Q16, не потому что его возможности для этого микшера избыточны и не потому что его самого можно юзать в качестве рэкового микшера. А вот просто что-то подсказывает...
Andrew-D
20.01.2014, 21:00
Да , стоит он почти как микшер, это точно. Мне как-то не приходилсь с GLD работать , так как и с I-live, но мне кажется, что он не может работать как микшер, в нем только преампы, а остальные мозги в GLD (в доске) .
Но тем не менее он дает хорошие возможности , если цепляется.
Да , стоит он почти как микшер, это точно. Мне как-то не приходилсь с GLD работать , так как и с I-live, но мне кажется, что он не может работать как микшер, в нем только преампы, а остальные мозги в GLD (в доске) .
Но тем не менее он дает хорошие возможности , если цепляется.
Абсолютно верно-это только сценическая коробка. Работать как микшер он не может .
Вячеслав22
20.01.2014, 21:54
Абсолютно верно-это только сценическая коробка. Работать как микшер он не может .
А если подцепить его к мощной DAW, и рулить контроллером? Здесь кто-то выкладывал видео, как на концерте одном в Лас-Вегасе по-моему ( кстати звезды там выступали ), закинули на сцену кучу преампов от бехра, по сети цепляли с DAW, рулили все с компа мышкой и контроллером от бехра.
Andrew-D
20.01.2014, 22:01
Здесь скорее благо AR2412 в другом.
Как я понимаю, сочленить по цифре 2 шт QU16 не получится, а вот с этим прибором можно сделать так же как в М200 с его стейжбоксом.
Когда не хватает каналов и можно решить вопрос переключением, ну например у Вас
каналы пульта заняты какой то группой, а надо еще включить другой коллектив , скажем их микрофоны, штук 8 , да и еще один , а у них еще штук 5. Да еще и ведущих с гостями штуки 3. Надо Вам скажем каналов 40 , но не все сразу , а по порядку выступления коллективов. Что делать? Вот тут как раз стейж-бокс нужен.
Прописываем свои сцены для каждого коллектива с патчет входных каналов, то на пульт , то на стейж бокс и вопрос решен. Я в М200 так делал. Получается такое "псевдо" расширение, что бы не переключать XLR , как помню раньше на аналоге делали.:smile:
Но стоимость конечно грустная.
Вот и интересно узнать , вдруг кто-то уже купил, так пусть попробует. Но вроде все должно работать.
Здесь скорее благо AR2412 в другом.
Как я понимаю, сочленить по цифре 2 шт QU16 не получится, а вот с этим прибором можно сделать так же как в М200 с его стейжбоксом.
Когда не хватает каналов и можно решить вопрос переключением, ну например у Вас
каналы пульта заняты какой то группой, а надо еще включить другой коллектив , скажем их микрофоны, штук 8 , да и еще один , а у них еще штук 5. Да еще и ведущих с гостями штуки 3. Надо Вам скажем каналов 40 , но не все сразу , а по порядку выступления коллективов. Что делать? Вот тут как раз стейж-бокс нужен.
Прописываем свои сцены для каждого коллектива с патчет входных каналов, то на пульт , то на стейж бокс и вопрос решен. Я в М200 так делал. Получается такое "псевдо" расширение, что бы не переключать XLR , как помню раньше на аналоге делали.:smile:
Но стоимость конечно грустная.
Вот и интересно узнать , вдруг кто-то уже купил, так пусть попробует. Но вроде все должно работать.
Обычно его берут те у кого GLD-так как своих входов на борту очень мало .
Если есть у кого из знакомых то можно попробовать. Все должно работать. То что можно разделить кагалы между пультом и стейджем это удобно .
Кстати в м200 можно включить 2 стейджбокса( через мерджер) устройство которое позволяет сделать 1 стейдж 1-16 канал 2 стейдж 17-32. Это если надо .
Добавлено через 1 минуту
А если подцепить его к мощной DAW, и рулить контроллером? Здесь кто-то выкладывал видео, как на концерте одном в Лас-Вегасе по-моему ( кстати звезды там выступали ), закинули на сцену кучу преампов от бехра, по сети цепляли с DAW, рулили все с компа мышкой и контроллером от бехра.
Не выйдет . Это именно стейдж с преампами.
Andrew-D
21.01.2014, 00:20
У меня был только один s1608 , пару раз это выручало. Два будут работать без проблем, но цена за это удовольствие будет тоже , как на пульт .
В последней прошивке Qu-16 есть переключение на dSnake, так что должно прицепиться. Да и на форуме А/Н пишут , что 2412 работает, правда , что - то там со стерео парами непонятно . Буду искать Ar2412 .
У меня был только один s1608 , пару раз это выручало. Два будут работать без проблем, но цена за это удовольствие будет тоже , как на пульт .
.
Будут только с помощью мерджера, иначе оба будут 1-16 канал . . По ценнику если учесть что Digital Sneck 1608 стоит в ритейл 77000 руб , умножим на 2 , плюс стоимость мерджера то выйдет даже больше чем стоимость пульта .
Хорошие новости: Allen & Heath выпускает новый компактный цифровой микшер Qu-24 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Andrew-D
23.01.2014, 17:54
Это хорошие новости:pivo:
Думаю цена будет не намного больше. Думаю до 150000Р
Это серъезная заявка на "средний эшелон"
QSC тоже радует [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это хорошие новости:pivo:
Это серъезная заявка на "средний эшелон"
QSC тоже радует [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Новость хорошая -но средний эшелон это Yamaha 7. Консоль не имеющая внутренней маршрутизации на средний эшелон -никак. Скорее X32 к этому ближе. Ксти совсем чуть чуть осталось до презентации Новой консоли MIDAS.
...совсем чуть чуть осталось до презентации Новой консоли MIDASТак уже состоялась: Midas M32 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
OZet, вот и вышел пульт, из которого сделали X32. :aga::biggrin:
OZet, вот и вышел пульт, из которого сделали X32. :aga::biggrin:
Скорее наоборот.
Нет, Ген. Даже Ули не скрывает, что "при проектировании X32 в ультракороткие сроки были использованы технологии и наработки Майдас". По факту они взяли готовый спроектированный пульт, максимально удешевили компоненты где это возможно и выпустили демпинговую бомбу Х32. А теперь, когда она сработала, можно выпускать и М32, всё равно ажиотажного спроса на него не будет, зато будет стабильный, как и на все майдасовские пульты. Исключительно грамотный маркетинговый ход, потому что никогда бы им не добиться таких же продаж Х32, если бы сначала вышел Майдас М32.
Нет, Ген. Даже Ули не скрывает, что "при проектировании X32 в ультракороткие сроки были использованы технологии и наработки Майдас". По факту они взяли готовый спроектированный пульт, максимально удешевили компоненты где это возможно и выпустили демпинговую бомбу Х32. А теперь, когда она сработала, можно выпускать и М32, всё равно ажиотажного спроса на него не будет, зато будет стабильный, как и на все майдасовские пульты. Исключительно грамотный маркетинговый ход, потому что никогда бы им не добиться таких же продаж Х32, если бы сначала вышел Майдас М32.
Не всё там Майдэс проектировал. И Грэг Мэки тоже постарался, и Кларк техник, и инженеры Берина (тоже не совсем тупорылые). Работал коллектив инженеров и программистов. Может Майдесу понравился конечный продукт, поэтому решили что-то подобное тоже слепить. А вообще, все наши домыслы-это гадание на кофейной гуще.
Думаю, что Х32 - это был "пробный шар", на котором проверили некоторые новые идеи, и то, что подтвердилось, реализовали на более высоком уровне в М32.
Sony так часто делала в своих разработках. Например, мало кто знает, что Aiwa- этот вроде бы "дешёвый" бренд был дочерней фирмой Sony. И при разработке кассетных дек некоторые решения отрабатывались на деках Aiwa. У меня до сих пор жива такая дека с Долби S - замечательно работает.
Pivanist
24.01.2014, 22:42
Цены уже известны:
Allen & Heath Qu-16 (16 моно / 3 стерео, 10 aux, 4 FX, выход AES, мультитрэк рекордер) 3170 $
Allen & Heath Qu-24 (24 моно / 3 стерео, 10 aux, 4 FX, выход AES, мультитрэк рекордер) 4690 $
Если это цена в США, то куда интереснее 24-каналки будет дождаться Midas M32
Andrew-D
24.01.2014, 23:13
Цены уже известны:
Allen & Heath Qu-24 (24 моно / 3 стерео, 10 aux, 4 FX, выход AES, мультитрэк рекордер) 4690 $
Allen & Heath Qu-16 (16 моно / 3 стерео, 10 aux, 4 FX, выход AES, мультитрэк рекордер) 3170 $
Супер! Если учесть стоимость нового творения от MIDAS M32 в 5000$, который рвет этих и аленей как тузик грелку,во всяком случае по тому что представлено. Впрочем не только аленей.
То цена в 4690 $ за 24 канальный пульт выглядит как бы это сказать..
То цена в 4690 $ за 24 канальный пульт выглядит как бы это сказать.. За 24 канальный с недомаршрутизацией. Хотя вроде там заявлены дополнительно ещё три стереоканала. Или я ошибаюсь?
За 24 канальный с недомаршрутизацией. Хотя вроде там заявлены дополнительно ещё три стереоканала. Или я ошибаюсь?
Нет Саша не ошибаешься!!! 24 +3 . Один в один QI-16 только на 24 канала.
Pivanist
25.01.2014, 01:57
Цену указал российскую.
Первая поставка через пару месяцев. Едет только 5 консолей. А далее в заказ и ждать.
Если российская цена - другое дело.
Pivanist
25.01.2014, 08:58
Посмтрел чей-то видос с намм про майдас м32. Мужик абсолютно точно сказал, что примерная цена 6 тыс. Это там! Значит у нас приблизится к 8, а то и 10 тыс. Так что давайте пока не будем мечтать и подождем официального релиза с российской ценой.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot