PDA

Просмотр полной версии : Цифоровой микшер Allen&Heath Qu-16

Страницы : 1 2 [3] 4 5

feerpraz
25.01.2014, 09:08
Посмтрел чей-то видос с намм про майдас м32. Мужик абсолютно точно сказал, что примерная цена 6 тыс. Это там! Значит у нас приблизится к 8, а то и 10 тыс. Так что давайте пока не будем мечтать и подождем официального релиза с российской ценой.
Там официально объявлена цена в 4999$.А чё у нас 8-10тыс, давай уже 10-15 тыс:wink:

ГенаЛог
25.01.2014, 10:03
Там официально объявлена цена в 4999$.А чё у нас 8-10тыс, давай уже 10-15 тыс:wink:

А что, у нас цены на музоборудование как на западе? Чё-то я такого не замечал. Американскую цену можно смело умножать на 1,5. А уж с введением новых таможенных правил для интернет-торговли цена может и поболе будет.

feerpraz
25.01.2014, 10:06
А что, у нас цены на музоборудование как на западе? Чё-то я такого не замечал. Американскую цену можно смело умножать на 1,5. А уж с введением новых таможенных правил для интернет-торговли цена может и поболе будет.
Гена, я не говорю, что у нас как на западе:smile:Например я привёз Х-32 себе за $3000, у нас он $4000.

ГенаЛог
25.01.2014, 10:17
Гена, я не говорю, что у нас как на западе:smile:Например я привёз Х-32 себе за $3000, у нас он $4000.

Всё, лафа закончилась. О трёх тысячах за Х32 можно забыть и больше не вспоминать. Скоро оттуда Х32 можно будет привезти минимум за 4000.

PRIDE
25.01.2014, 10:45
Всё, лафа закончилась. О трёх тысячах за Х32 можно забыть и больше не вспоминать. Скоро оттуда Х32 можно будет привезти минимум за 4000.

Это касается только покупки через интернет магазин. Если везешь сам то нет проблем! Естественно в разумных пределах.

Добавлено через 7 минут
Посмтрел чей-то видос с намм про майдас м32. Мужик абсолютно точно сказал, что примерная цена 6 тыс. Это там! Значит у нас приблизится к 8, а то и 10 тыс. Так что давайте пока не будем мечтать и подождем официального релиза с российской ценой.

4690 умножаем на отпущенный теперь курс рубля . Это почти 35 .
Получаем примерно 160 т руб . Это сейчас ,добавьте стейдж бокс . Выходить очень приличный сумма . А что будет дальше непонятно .
За эти деньги можно купить много конкурентов , которые явно лучше чем QI-24 . Опять тот же X32. Есть над чем подумать .

Вячеслав22
25.01.2014, 16:41
Друзья, кто проверял Alt Out на работоспособность, пробовал и так и сяк, не хочет ни в какую, в патче все пробовал, назначаю mix 1-2 на ALT Out, не идет хоть ты тресни. Попробую перепрошить, если не пойдет-в сервис.

Andrew-D
25.01.2014, 20:02
На ютюбе есть ролик про М32, послушайте внимательно в начале. Вся система от Х32.
Да оно и так это видно. Посмотрите внимательно на функционал и управление.
Как буд-то просто взяли Х32 и запихнули в другой ящик . Ни одной новой добавки. "Те же я-ца , только в профиль". Получился новый пульт под крутым брэндом " Midas". Ну что же , имеют полное право. Стандартный ход. Уменьшились продажи продукта, ну что же , сделаем другой , с минимумом капиталовложений , но поставим именитый лебл, мы для этого его и купили. И цену конечно же выше, это же "MIDAS"

За эти деньги можно купить много конкурентов , которые явно лучше чем QI-24 . Опять тот же X32. Есть над чем подумать .
Михаил, Вы все- таки явно "не равнодушны" к A/H. :smile:

Друзья, кто проверял Alt Out на работоспособность
Не было необходимости пока, но на ближайшей программе проверю ( но это только следующие выходные)
А ручку крутилку на передке выводили?:smile:

PRIDE
25.01.2014, 20:06
Михаил, Вы все- таки явно "не равнодушны" к A/H. :smile:

Да нет -просто многое в этом сегменте определяется в итоге ценой. А алени впериод аналога -у меня были все: заканчивая ML серией. До сих пор в парке GL2400-24 и ZED-14

Stepan Mega
26.01.2014, 00:15
feerpraz,
все таки по не только моим наблюдениям, в Украине звуковое оборудование почти всегда дешевле чем в Росии. Только есть проблемы с наличием некоторых бреднов, например Файтал, Чиаре (надеюсь что у Вас с этим все получится) и многое другое...

Вячеслав22
26.01.2014, 12:06
Andrew-D,
Все работает, дело было в контакте на джеке, отпаялся собака.

Добавлено через 6 минут
feerpraz,
все таки по не только моим наблюдениям, в Украине звуковое оборудование почти всегда дешевле чем в Росии. Только есть проблемы с наличием некоторых бреднов, например Файтал, Чиаре (надеюсь что у Вас с этим все получится) и многое другое...

Их там нет, т.к. Нет спроса. А завозить туда пару десятков динамиков, не видят смысла. Я связывался с этими фирмами, сказали что Украина не рассматривается как потенциальный рынок. Я хотел наладить поставки этих брендов на Украину, но мой энтузиазм начали гасить на корню. Еще сказали что с таможней там полная :jopa:. Хотя можно попробовать мелкими партиями отправлять. Если интересует что, пишите в личку. Сорри фор оффтоп

Добавлено через 39 минут
Кстати, если кому интересно, сегодня сравнивал Ревер Аллена с TC M-ONE XL, так вот, как это ни обидно, тисюк сливает Аллену по качеству. Во-первых он намного шумнее, во-вторых холл в нем как бы сказать, мутноватый что-ли по сравнению с Qu-16, стерео база уже. У Qu-16 более прозрачный, объемный холл, стереобаза шире. По дилеям вроде одинаково, т.е. Порулив, можно вывести одинаково, хотя в Аллене приятнее хвосты, у ТС они уже как-то по деревенски звучат. Хотел оставить ТС, но теперь твердо уверен продать его! Хочу еще компрессоры сравнить, пока времени мало, некогда. Вчера обратил внимание в работе, что голос на этом пульте очень хорошо ложится в микс, звучание ревера не заметно, нет гудежа, но стоит его выключить, как осознаешь сразу разницу. Тоже самое с компрессором, работает мягко, незаметно, как выключишь, сразу чего-то не хватает. Кстати фильтры на каналах штучка хорошая, в некоторых фанерах такая :jopa: ниже 150Гц, фильтр включил, мягко все пошло без бубнежа, моно и с eq , но фильтр мне почему-то больше нравится. Все ИМХО.

trident
26.01.2014, 15:03
Ни у кого даже мысли не возникло предложить проверить шнуры. Потому что проверка качества коммутации и исправности разъёмов - это первое, что вообще делается при поиске неисправности.

Вячеслав22
26.01.2014, 18:12
trident,
Да я сам виноват, ступил, должен был проверить прежде чем спрашивать. Спешил просто, разобрал джек, а там пайка отломилась. Причем закон подлости, когда пихал его в соседнее гнездо контакт был.

mixart
30.01.2014, 11:29
самый свежий мануал с возможностями последней прошивки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

izotchik
30.01.2014, 20:46
самый свежий мануал с возможностями последней прошивки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

отлично!!!

Добавлено через 6 минут
Кстати, вопрос к mixart, если можно задать его в этой ветке? А почему не ставятся на MAC ни одна программа для консоли, а именно: DAW+Control+1.00 не ставится и AH+TCP+MIDI+Driver+Installer не ставится?

Вячеслав22
30.01.2014, 21:29
У меня DAW CONTROL установилась, только с Logic - ом пока не подружил

Добавлено через 6 минут
Ребята кто может подробно описАть процедуру работы с RTA и генератором шумов на этом микшере. Хочу прикупить behringer ECM 8000, вроде недорого и сердито, как правильно подключить его и настроить маршрутизацию? Колонки не заводятся от него? Если я правильно понял, пускаю например розовый шум на LR, а микрофон в канал, но на RTA у меня показывает то что выходит из LR, чтобы увидеть что идет на микрофон нужно нажать PAFL. Это правильная процедура или нет?
Намечаются два больших мероприятия в марте, хотелось бы хоть EQ по залам нормально отстроить. Заранее спасибо

trident
30.01.2014, 21:44
Veaceslav22, господи, ну КАК могут АС заводиться от измерительного микрофона? Ну есть вообще хоть что-нибудь в голове? Вы что сигнал с измерительного микрофона в мэйн что ли пускать собрались? Ну начинайте уже думать чуть-чуть. kuku

Вячеслав22
30.01.2014, 21:56
Veaceslav22, господи, ну КАК могут АС заводиться от измерительного микрофона? Ну есть вообще хоть что-нибудь в голове? Вы что сигнал с измерительного микрофона в мэйн что ли пускать собрались? Ну начинайте уже думать чуть-чуть. kuku

Никогда им не пользовался, поэтому и вопросы. По схеме описанной выше, сигнал с микрофона в майн не идет.

Вячеслав22
09.02.2014, 13:21
Вопрос о входных/выходных уровнях.
Судя по мануалу, индикация на пульте имеет равенства 0 dB= -18 dBFS = +4 dBu , что в данном случае, согласуется с моими АС.
Не пойму только, почему на входном уровне, в мануале советуют выставлять уровни по желтой индикации, а это будет выше 0 dB. Почему так?

БамБам
09.02.2014, 19:03
Выравнивание шкалы измерителя: 0 dB шкалы соответствует -18dBFS (на 18 дБ ниже, чем максимальный внутренний шифровой уровень). -18dBFS или 0 dB по шкале индикации выходного канала соответствует аналоговому уровню +4dBu на выходе.
Уровню со входа эти значения никак не соответствуют.
Индикация входных уровней работает иначе. Значение входной индикации 0 dB говорит о том, что внутри схемы в точке измерения сигнал соответствует номинальному внутреннему уровню 0 dB, который ниже полной шкалы (максимально возможного значения) на 18 dB. Сигнал со входа с каким-то там уровнем подгоняется с помощью регулятора Gain к тому уровню, который на индикаторе входного уровня отобразится на отметке 0 dB. Я уже когда-то писал об этом.

Вячеслав22
09.02.2014, 21:25
Выравнивание шкалы измерителя: 0 dB шкалы соответствует -18dBFS (на 18 дБ ниже, чем максимальный внутренний шифровой уровень). -18dBFS или 0 dB по шкале индикации выходного канала соответствует аналоговому уровню +4dBu на выходе.
Уровню со входа эти значения никак не соответствуют.
Индикация входных уровней работает иначе. Значение входной индикации 0 dB говорит о том, что внутри схемы в точке измерения сигнал соответствует номинальному внутреннему уровню 0 dB, который ниже полной шкалы (максимально возможного значения) на 18 dB. Сигнал со входа с каким-то там уровнем подгоняется с помощью регулятора Gain к тому уровню, который на индикаторе входного уровня отобразится на отметке 0 dB. Я уже когда-то писал об этом.

Я читал то что Вы писАли в теме про цифровые пульты. Про выходы все понятно, по входам не очень. Если я на пульте устанавливаю входной уровень по PFL в желтой секции [как советует мануал] это получается +3 +6 dB, таким образом если я устанавливаю фэйдеры канальный и общий микс на отметку 0, на выходе получаю тоже +3 +6 dB, а это уже перегруз для АС. Добавлю, входная индикация на этом пульте, полностью соответствует выходной. Поэтому и непонятки. Поправьте если туплю

БамБам
10.02.2014, 06:06
Ну правильно, если суммировать несколько каналов, выставленных по входной индикации 0 дБ, при положении всех фейдеров в 0 дБ, то на выходе, конечно же получится сумма этих сигналов. И сумма будет после суммирования больше 0 дБ по индикаторам выхода.
Что касается перегрузки АС, то не проблема - просто уменьшаем усиление на усилителе таким образом, чтобы не было этой самой перегрузки. Другой вариант - сдвигаем мастер-фейдер ниже. И третий вариант - не доводим до 0 дБ сигналы в каждом канале.
Лично я выставляю гейн не точно по измерителям, а, скорее, интуитивно. Ну уже привычка. Индикатор - так, для ориентировки.

vadim2012
10.02.2014, 07:20
Ну правильно, если суммировать несколько каналов, выставленных по входной индикации 0 дБ, при положении всех фейдеров в 0 дБ, то на выходе, конечно же получится сумма этих сигналов. И сумма будет после суммирования больше 0 дБ по индикаторам выхода.
Что касается перегрузки АС, то не проблема - просто уменьшаем усиление на усилителе таким образом, чтобы не было этой самой перегрузки. Другой вариант - сдвигаем мастер-фейдер ниже. И третий вариант - не доводим до 0 дБ сигналы в каждом канале.
Лично я выставляю гейн не точно по измерителям, а, скорее, интуитивно. Ну уже привычка. Индикатор - так, для ориентировки.

Если 100 каналов (пример) в 0 Дб суммировать по входу, то мастер- фейдер где будет?! Для меня это "Америка" Спасибо!

Вячеслав22
10.02.2014, 12:21

В том то и дело, что не суммирую, один стерео сигнал. Я уже писал выше, уровни какие устанавливаю на входе, такие же получаю на выходе при фейдерах в ноль. Получается,(экспериментировал) чтобы на выходе получить 0 dB=+4 dBu, нужно либо недогружать входной сигнал (т е держать уровень в зеленой зоне) , либо опускать на выходе мастер фейдер . И это при одном стерео сигнале. Если перегрузить по входу АС, то недолго и спалить входной тракт на ней. Не пойму, нафига нужен запас по пререгрузу аж в +22 dBu, если в АС больше +4 dBu вваливать нельзя по паспорту?

Добавлено через 7 минут
Ну правильно, если суммировать несколько каналов, выставленных по входной индикации 0 дБ

Вы наверное меня не поняли, если выставляю в 0 dB по входу, все ок. В мануале прочитал, что правильно выставлять нужно в желтой зоне индикации, а это уже не 0 dB, a +6 где-то. Если же Вы имеете ввиду по входу 0 dBFS, то и на выходе получаем то же самое.

Добавлено через 9 минут
Я вот о чем,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стр. 16 , причем на картинке индикация, соответствует индикации на панели. А 0 dB, это последняя зеленая.

БамБам
10.02.2014, 16:50
Хех. Чертов перевод. Перевели неправильно. Надобно смотреть тот, который на языке оригинала. Не "сигнал обычной громкости", а "усредненный громкий сигнал". "Average" может переводиться и как "обычный", но более часто - "средний", "усредненная величина". "loud" - это не "громкость", а "громкий". "Громкость" - "loudness" или "volume". Чувствуешь разницу? Ну для технических текстов то.

Вячеслав22
10.02.2014, 18:32
БамБам,
Ok, как правильно настраивать тогда по входам / выходам? Все в зеленой зоне до 0 dB? Или по входу + 3 +6 а по выходу мастером опускать до -3 dB?

БамБам
10.02.2014, 19:06
Всё в зеленой зоне до 0 дБ. Потому что если много каналов суммировать, то каждое превышение до +6 дБ по входу резко сокращает запас до внутренней перегрузки.
Но музыкальный сигнал ведь непостоянный, часто меняется. Кратковременные превышения 0 дБ на пиках не страшны.
А по поводу перегрузки колонок... ну дык чувствительность входа усилителя бывает по значению и ниже, чем +4dBu. Между усилителем и микшером ставится системный процессор (или просто лимитер), в котором выходной уровень уменьшается и включается лимитер. Если системного процессора или лимитера нету, то не возбраняется скрутить (уменьшить) усиление на самом усилителе, а на микшере работать в удобном диапазоне.

Вячеслав22
10.02.2014, 19:08
Хех. Чертов перевод. Перевели неправильно. Надобно смотреть тот, который на языке оригинала. Не "сигнал обычной громкости", а "усредненный громкий сигнал". "Average" может переводиться и как "обычный", но более часто - "средний", "усредненная величина". "loud" - это не "громкость", а "громкий". "Громкость" - "loudness" или "volume". Чувствуешь разницу? Ну для технических текстов то.

Пусть даже усредненный громкий сигнал, это выше чем 0 dB, на аналоге я устанавливал по входу так, чтобы пики приходились на -3 dB, a тут получается можно и выше?
Ладно, в зеленой так в зеленой! Спасибо

БамБам
12.02.2014, 05:37
Вот что хотел бы сказать по поводу всех этих уровней и суммирования.
Проведем небольшой эксперимент, сгенерировав отдельные сигналы псевдослучайного розового шума.
Вот как вы думаете, если суммировать два сигнала с одинаковым уровнем, то какова будет сумма по уровню? По идее, в два раза больше, или на 6 дБ. Каждое удвоение числа каналов добавляет по 6 дБ суммы. Для двух каналов - 6 дБ, для четырех - 12 дБ, для восьми - 18 дБ. (Это справедливо, если суммируются одинаковые и синхронные сигналы)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4604302.png

Но на практике одинаковых и синхронных сигналов, можно сказать, не бывает. Поэтому и сумма двух сигналов в среднем только на 3 - 4,5 дБ больше исходных сигналов:
И суммирование выглядит уже не так страшно.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4609422.png

А вот так вот выглядит суммирование 24 каналов с уровнями -18 дБ несинхронных сигналов розового шума: на выходе получается изменяющийся сигнал с уровнем примерно от -5 до -3 дБ.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4619649m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4619649.htm)

Ну а попытка суммировать те же 24 канала, но с исходными уровнями на 6 дБ выше, то есть, -12 дБ сразу же приводит к вот такому результату:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4607361.png

Опять же, на практике практически не бывает так, чтобы во всех каналах были постоянные уровни. Мы же не уровни суммируем, а музыку передаем.
Если сигнал только в одном канале и ничего больше, то он может быть какого угодно уровня. А если каналов много, то надо заботиться о том, чтобы не было много ненужных "желтых зон" индикаторов. Хотя, если убавить канальным фейдером, то уже и не страшно.

Что касается микширования 100 каналов, то сразу все эти сигналы, на практике, в большинстве случаев одновременно не присутствуют, да и в одну шину не собираются. Даже 48 каналов не направляются сразу в мастер. Вначале разбиваются на подгруппы, группой обрабатываются, за одним и корректируется их суммарный уровень, и лишь потом...

Разрядность шин микширования в цифровых микшерах составляет обычно 36, 40 или 58 бит, а это более 200 дБ диапазона, что даёт гарантию суммирования без переполнения разрядной сетки даже при самом неблагоприятном сложении сигналов. Сумма 64 одинаковых синхронный сигналов на 36 дБ больше исходных сигналов.

Вячеслав22
12.02.2014, 20:18
БамБам,
Огромное спасибо за вразумительный ответ! Т.е. при работе от 3-4-источников если даже по входу забегает в желтую зону не страшно? Важно следить на выходе, чтоб не выше 0 dB? Просто ощущение, что микрофон раскрывается больше работая в желтой секции, т к потом еще компрессия, поэтому на выходе чуть ниже получается, гейном компрессора не особо увлекаюсь.

trident
12.02.2014, 20:24
Veaceslav22, это всё зависит от пульта. То, на чём работают лабухи даже поканально крайне не рекомендовал бы пускать в жёлтую зону. Там о хедруме если и можно говорить, то лишь как об объекте насмешки.

Вячеслав22
12.02.2014, 20:36
Ребята, сравнивал компрессор пульта с моим DBX -166a, долго игрался, пытаясь уловить разницу, вот что подметил:
При одинаковых настройках компрессоров, DBX работает, как бы сказать, заметнее что ли, слышна работа компрессора, голос становится теплее будто, на Аллене же компрессор как-то незаметно работает, вроде все ровно, но компрессора не слышно. Не знаю, хорошо ли это или плохо, если честно, разницу сложно поймать, я долго щелкал туда-сюда. DBX красит звук, т е появляются хвосты, приукрасы в голосе, если честно, то мне больше нравится, т к окрас в кассу, а Аллен как-то нейтрально компрессует. Еще у Аллена подметил не очень быстрая атака, когда начинаешь петь сразу громко, первые звуки пропускает как-будто громко, потом атакует, может дело и в настройках, это подметил в авто режиме. Еще заметил, что в DBX выходной сигнал мощнее, но это может быть из-за согласования по выходам/входам. На общий взгляд, разница не ощутима, надо внимательно вслушиваться, так что для работы, хватает Аллена за глаза, разница как по мне не стоит того, чтобы таскать за собой еще одну железку с веревками.
Все это глубочайшее ИМХО, и личные наблюдения, если кто сравнивал-поделитесь опытом!
Друзья, кто поделится настройками на Компрессор Аллена, интересно просто кто как работает, мож я че не правильно делаю. Заранее спасибо!

Добавлено через 43 секунды
Veaceslav22, это всё зависит от пульта. То, на чём работают лабухи даже поканально крайне не рекомендовал бы пускать в жёлтую зону. Там о хедруме если и можно говорить, то лишь как об объекте насмешки.

О как?:redface: На вооружение принято! Но мы обсуждаем QU-16

trident
12.02.2014, 20:41
Не знаю, хорошо ли это или плохо, если честно, разницу сложно поймать, Именно так и должен работать компрессор. Меняя динамику, но не меняя окраску.

mixart
13.02.2014, 11:22
Обновление прошивки для QU-16

Для обеспечения максимальной стабильной работы пульта QU-16 необходимо установить последнюю на сегодняшний день прошивку версии 1.20
При это ВАЖНО установить все промежуточные версии прошивки, а не устанавливать сразу последнюю, в противном случае некоторые функции могут быть недоступны.

Например если вы купили пульт и на нём изначально стояла прошивка версии 1.11, то необходимо установить сначала прошивку 1.12 затем 1.20
Если вы не помните какая прошивка стояла при покупке пульта, то начать нужно с установки прошивки версии 1.10, затем установить 1.11, после неё 1.12 и наконец 1.20

Все версии прошивок можно скачать с сайта Allen&Heath из раздела посвященного пульту серии Qu в разделе Software

ГенаЛог
13.02.2014, 11:37

Для обеспечения максимальной стабильной работы пульта QU-16 необходимо установить последнюю на сегодняшний день прошивку версии 1.20
При это ВАЖНО установить все промежуточные версии прошивки, а не устанавливать сразу последнюю, в противном случае некоторые функции могут быть недоступны.

Например если вы купили пульт и на нём изначально стояла прошивка версии 1.11, то необходимо установить сначала прошивку 1.12 затем 1.20
Если вы не помните какая прошивка стояла при покупке пульта, то начать нужно с установки прошивки версии 1.10, затем установить 1.11, после неё 1.12 и наконец 1.20

Все версии прошивок можно скачать с сайта Allen&Heath из раздела посвященного пульту серии Qu в разделе Software

Спасибо за предупреждение!!! А я хотел сразу 1.2 поставить, а потом бы думал, почему у меня чё-то там не фунциклирует?:eek: Если в мануале указана прошивка 1.1, значит она там и есть? Где-нибудь номер прошивки на дисплее можно увидеть? Я чё-то не нашёл пока. Может я невнимательно прочитал мануал?

Добавлено через 35 минут
Где-нибудь номер прошивки на дисплее можно увидеть? Я чё-то не нашёл пока. Может я невнимательно прочитал мануал?

Всё. Номер прошивки нашёл.

Darek
13.02.2014, 17:35
И где нашёл,поделись пожалуйста.

savingreg
13.02.2014, 17:57
БамБам,
Огромное спасибо за вразумительный ответ! Т.е. при работе от 3-4-источников если даже по входу забегает в желтую зону не страшно? Важно следить на выходе, чтоб не выше 0 dB? Просто ощущение, что микрофон раскрывается больше работая в желтой секции, т к потом еще компрессия, поэтому на выходе чуть ниже получается, гейном компрессора не особо увлекаюсь.

Этот вопрос меня интересовал достаточно давно, когда стал заниматься записью аранжировок, надо было понимать что есть хорошо, что плохо, что касается уровней... Так вот важен как раз 0 на выходе... В мастер-секции... Здесь последняя моя работа...

Там вы видите "MASTER" уровень в "0" и уровень второго канала "RIM" запрыгивает, поднял его для того, чтоб вылез из микса... )

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4610419m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4610419.htm)

Я так понимаю, в цифровом микшере принцип тот же...

Andrew-D
13.02.2014, 18:11
Я чё-то не нашёл пока. Может я невнимательно прочитал мануал?
Гена, купил QU-16 ??
Какие впечатления?

ГенаЛог
13.02.2014, 18:16
И где нашёл,поделись пожалуйста.

Надо нажать кнопку Home, или Setup/Utility/Diagnostics

Добавлено через 10 минут
Гена, купил QU-16 ??
Какие впечатления?

Да, вчера. Сижу, изучаю. Клёво. Мне нравится. Пока не подключал. Понравилось, что можно создавать пользовательский слой. Мне удобно будет для мелких работ, чтобы по слоям не ползать. Дисплей хоть и небольшой, но очень информативный, яркий и всё видно. Клёво то, что графикой рулишь фейдерами. Кое что без мануала конечно не поймёшь, ну и рулить им посложнее, чем Мэки 1608. Мэки по сравнению с Алленом просто игрушка. Оказывается в этом микшере всё необходимое есть. Только вот кейс пока не знаю, какой покупать. У тебя в каком? Если пластиковый, напиши модель. У меня стоит прошивка 1.12, так что сразу можно ставить 1.2. Скачал рулилку, рулилка тоже клёвая, не хуже, чем в Мэки 1608. Единственное, что не нравится-не подписываются треки. Многих это не устраивает, но пишут, что возможность подписи обещали добавить в новых прошивках. Тогда вообще чумовой пульточек будет.

Andrew-D
13.02.2014, 18:43
Только вот кейс пока не знаю, какой покупать. У тебя в каком? Если пластиковый, напиши модель..
Вариантов кофров не много, а из пластика один- GATOR G-MIX-12 PU. Я его использую, но так как пульт высокий, то там немного мешает выдвижная ручка. Или что-то подкладывать под пульт ( под уши) или решать вопрос с ручкой. Я ее снял, полностью разобрал и немного укоротил. Работа небольшая , но надо точно отрезать части. За пару часов делается без проблем. Когда увидишь , сразу поймешь в чем дело. Еще , что посоветую- это выбросит в этом кофре планки с резьбой под винты и использовать стандартные гайки-зажимы от SKB.
Или заказывать кофр из фанеры, но он будет тяжелый , нет смысла, Гатора достаточно.
Осваивай ( там все просто), разочарований не будет.
Прошивку ставь сразу 1.2 , там много чего есть хорошего. И на миксарте есть приличное описание уже под эту версию, молодцы.

ГенаЛог
13.02.2014, 18:55
.
Вариантов кофров не много, а из пластика один- GATOR G-MIX-12 PU. Я его использую, но так как пульт высокий, то там немного мешает выдвижная ручка. Или что-то подкладывать под пульт или решать вопрос с ручкой. Я ее снял, полностью разобрал и немного укоротил. Работа небольшая , но надо точно отрезать части. За пару часов делается без проблем. Когда увидишь , сразу поймешь в чем дело. Еще , что посоветую- это выбросит в этом кофре планки с резьбой под винты и использовать стандартные винты-зажимы от SKB.
Или заказывать кофр из фанеры, но он будет тяжелый , нет смысла, Гатора достаточно..

Я под Визард покупал кейс из тонкой фанеры с минимумом фурнитуры (один замок и одна ручка), вес чуть больше пластикового. Если QU-16 нормально станет в этот кейс, можно и его купить. У Миши Роланд примерно размером как QU-16 в каком-то глубоком кейсе. Он напишет, чё у него там за кейс, может в таком не надо будет ничего подгонять.

Pivanist
13.02.2014, 18:57
Геннадий, позвоните Дане. Он катает в гаторе (типа как чемодан на колесах с выдвижной ручкой) - спросите модель.

Andrew-D
13.02.2014, 18:58
Единственное, что не нравится-не подписываются треки.
Ты имеешь ввиду треки при записи?

Олег 65
13.02.2014, 19:03
Оказывается в этом микшере всё необходимое есть. Только вот кейс пока не знаю, какой покупать. У тебя в каком? Если пластиковый, напиши модель.

С Новым пультом, Гена! :pivo:
На выставке у Михаила M200 в Gator был, вроде, на колёсах
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

БамБам
13.02.2014, 19:04
Так вот важен как раз 0 на выходе... В мастер-секции...Я так понимаю, в цифровом микшере принцип тот же...
Скажем иначе... (как бы это написать, чтобы поменьше буков было...)
в цифровом пульте, как и в некоторых DAW номинальный уровень 0 дБ находится ниже, чем полная цифровая шкала. Эта разница между номинальным уровнем DAW и верхним, максимальным уровнем по цифровой шкале называется хэдрум (headroom), запас по перегрузке. Уровень 0 dBFS (Full Scale, полная шкала) - это максимально возможный уровень, выше которого ничего не может быть в цифровом виде.
Во многих цифровых микшерах headroom равен 18 дБ. На 18 дБ ниже полной шкалы.

И как раз в некоторых пультах (iLive, например) индикаторы размечены не в абсолютных значениях полной шкалы (значение 0 дБ = максимально возможный уровень 0 dBFS), а в привычной аналоговой шкале, с учетом хэдрума. 0 дБ индикатора в таком случае = -18 dBFS. Таким образом, в таких пультах некоторое превышение 0 дБ по индикатору не приводит ни к каким фатальным последствиям.

В остальных цифровых пультах (M7CL, например) сохранена разметка индикации по полной шкале. И номинальный уровень пульта отмечен цифрами -18 дБ. (индикаторы выше этого значения имеют, как правило, уже другой цвет). Это очень важный момент! Просьба обратить на это особое внимание! И не пытаться в пульте с подобной индикацией выжать на выходе значение индикаторов около 0 дБ. ибо этому значению соответствует максимально возможный выходной аналоговый уровень, а не номинальный.

Всё сказанное справедливо и для индикации входных уровней.

Что касается DAW, то она тоже работает с хэдрумом в мастер-секции.
Вообще, кагбе все приличные студии, пусть даже и цифровые, специализирующиеся не на синтетических виртуальных инструментах, а на живой записи, обязательно должны иметь хэдрум. В среднем, 12-18 дБ. Лучшие студии имеют 36 дБ запаса. Для записи ударных очень даже хорошо.
Но вот когда компилируешь конечный продукт, то у получаемого файла нет диапазона хэдрума. И вся разрядность занимается полезным сигналом.
Визуально по индикаторам превышение нуля на выходе во время сведения отследить не всегда возможно. Да и не нужно. Раньше ставили лимитеры. Сейчас модным стало использование специализированных лимитеров - максимайзеров. Они работают более плавно. А если взять многополосные максимайзеры - то еще и более эффектвно. У Waves есть замечательные плагины максимайзеров - например, L3-LL Multi Stereo.

ГенаЛог
13.02.2014, 19:04
Геннадий, позвоните Дане. Он катает в гаторе (типа как чемодан на колесах с выдвижной ручкой) - спросите модель.

Ваня, спасибо тебе и Дане за помощь в приобретении пульта. Пульт и правда клёвый. Дане позвоню, узнаю, что за кейс такой с колёсами.

Andrew-D
13.02.2014, 19:05
Он катает в гаторе (типа как чемодан на колесах с выдвижной ручкой) - спросите модель.
Это е есть как раз GATOR G-MIX-12 PU , думаю у Михаила такой же.
А есть еще GATOR G-MIX-12 PU TSA - он кажется без колес.

ГенаЛог
13.02.2014, 19:08
Ты имеешь ввиду треки при записи?

Нет, не при записи. Хочется как в Мэки. Там можно вместо номера трека написать имя, название инструмента, поставить символ. Я уже к этому привык и это очень удобно. Я вообще фотографировал исполнителей и вместо цифр и подписей были их фото. Офигенно удобно!

Добавлено через 3 минуты
С Новым пультом, Гена! :pivo:
На выставке у Михаила M200 в Gator был, вроде, на колёсах
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо, Олег, за поздравление ! Тот, что без колёс - поглубже и полегче. Такой наверное у Андрея. Посмотрю оба в Инваске.

Andrew-D
13.02.2014, 19:16
Там можно вместо номера трека написать имя,
Ты имеешь ввиду КАНАЛЫ. В новой прошивке это можно делать , но только на IPad.Но фото конечно делать нельзя
Такой наверное у Андрея.
У меня тот что на колесах. Насчет веса здесь у меня сомнения в правильности информации у них. Надо пробовать. Я когда покупал , у них не было в наличии TSA.
Я никак не могу понять почему у меня фото не прикрепляется.

savingreg
13.02.2014, 19:24
в цифровом пульте, как и в некоторых DAW номинальный уровень 0 дБ находится ниже, чем полная цифровая шкала. Эта разница между номинальным уровнем DAW и верхним, максимальным уровнем по цифровой шкале называется хэдрум (headroom), запас по перегрузке. Уровень 0 dBFS (Full Scale, полная шкала) - это максимально возможный уровень, выше которого ничего не может быть в цифровом виде.

И как раз в некоторых пультах (iLive, например) индикаторы размечены не в абсолютных значениях полной шкалы (значение 0 дБ = максимально возможный уровень 0 dBFS), а в привычной аналоговой шкале, с учетом хэдрума. 0 дБ индикатора в таком случае = -18 dBFS. Таким образом, в таких пультах некоторое превышение 0 дБ по индикатору не приводит ни к каким фатальным последствиям.

В остальных цифровых пультах (M7CL, например) сохранена разметка индикации по полной шкале. И номинальный уровень пульта отмечен цифрами -18 дБ. (индикаторы выше этого значения имеют, как правило, уже другой цвет). Это очень важный момент! Просьба обратить на это особое внимание! И не пытаться в пульте с подобной индикацией выжать на выходе значение индикаторов около 0 дБ. ибо этому значению соответствует максимально возможный выходной аналоговый уровень, а не номинальный.

Вообще, кагбе все приличные студии, пусть даже и цифровые, специализирующиеся не на синтетических виртуальных инструментах, а на живой записи, обязательно должны иметь хэдрум. В среднем, 12-18 дБ. Лучшие студии имеют 36 дБ запаса. Для записи ударных очень даже хорошо.
Но вот когда компилируешь конечный продукт, то у получаемого файла нет диапазона хэдрума. И вся разрядность занимается полезным сигналом.
Визуально по индикаторам превышение нуля на выходе во время сведения отследить не всегда возможно. Да и не нужно. Раньше ставили лимитеры. Сейчас модным стало использование специализированных лимитеров - максимайзеров. Они работают более плавно. А если взять многополосные максимайзеры - то еще и более эффектвно. У Waves есть замечательные плагины максимайзеров - например, L3-LL Multi Stereo.

Все понятно ))) Я нашел для себя достаточно давно Slate Digital FG-X... Прекрасный плаг... Простите что не по теме... Буду просто читать... Спасибо за пост и разъяснение...

Олег 65
13.02.2014, 19:26
Спасибо, Олег, за поздравление ! Тот, что без колёс - поглубже и полегче. Такой наверное у Андрея. Посмотрю оба в Инваске.

Без колёс, похоже и мне придётся покупать, он глубже :aga:
А вот на тесте у PRIDE Михаила был с колёсами, а Roland M200 тоже около 19 см.
Андрей может рассказать, как Qu16 дружит с кейсом на колёсах!

ГенаЛог
13.02.2014, 19:34
Ты имеешь ввиду КАНАЛЫ. В новой прошивке это можно делать , но только на IPad.Но фото конечно делать нельзя

У меня тот что на колесах. Насчет веса здесь у меня сомнения в правильности информации у них. Надо пробовать. Я когда покупал , у них не было в наличии TSA.
Я никак не могу понять почему у меня фото не прикрепляется.

Да, хочется, чтобы каналы подписывались. На айпаде в рулилке я этой функции не обнаружил, наверное пока не разобрался. А кейсы я в Инваске посмотрю, мне тут недалеко до Белорусской доехать.

PRIDE
13.02.2014, 19:41
Без колёс, похоже и мне придётся покупать, он глубже :aga:
А вот на тесте у PRIDE Михаила был с колёсами, а Roland M200 тоже около 19 см.
Андрей может рассказать, как Qu16 дружит с кейсом на колёсах!

Дружит нормально ! У м200. глубмина почти 20 см. . Qi -16 не думаю что имеет большую глубину .

Вячеслав22
13.02.2014, 19:41
ГенаЛог,
Принимайте поздравления!!! В нашем полку прибыло! Через Айпэд можно прописать имена каналов.

Добавлено через 26 секунд

У меня вопрос по прошивке, из фабрики все выходят с прошивкой 1.1 или могут идти уже с 1.12? Просто я обновил до 1.2, не помню какая была установлена.

ГенаЛог
13.02.2014, 19:50
ГенаЛог,
Принимайте поздравления!!! В нашем полку прибыло! Через Айпэд можно прописать имена каналов.

У меня вопрос по прошивке, из фабрики все выходят с прошивкой 1.1 или могут идти уже с 1.12? Просто я обновил до 1.2, не помню какая была установлена.

Вячеслав, спасибо за поздравление. Я пока только начинаю пульт осваивать, так что... вопросы будут возникать. У меня стоит 1.12, можно сразу 1.2 ставить, а тебе конечно надо было и промежуточную 1.12 установить, как рекомендует МиксАрт.

Вячеслав22
13.02.2014, 20:14
ГенаЛог,
Думаю у меня тоже 1.12 стояла, вроде все работает.

Калина
13.02.2014, 20:59
Всё, лафа закончилась. .

пока не закончилась....мне сёня письмо с ебая пришло о том, что введение новых таможенных правил пока приостановлено по договорённости с крупнейшими курьерскими службами.... ПОКА...:wink: предлагают проголосовать против этой фигни

Нормы беспошлинного ввоза. Ранее было озвучено предложение изменить нормы беспошлинного ввоза товаров в Россию, приобретаемых в иностранных интернет-магазинах. Предлагается понизить лимит с 1000 евро в месяц на человека до 150 евро на каждую посылку. Мы считаем, что это может негативно сказаться на потребителях. Помимо этого возникает противоречие, которое заключается в том, что сегодня люди, которые выезжают за границу, могут ввезти в Россию товаров на сумму 10,000 евро в месяц. Данные изменения о нормах беспошлинного ввоза товаров, купленных в иностранных интернет-магазинах, сейчас находятся на стадии обсуждения. Учитывая сложившуюся ситуацию, мы хотим вас заверить, что eBay стоит на стороне интересов своих клиентов. Свое личное отношение к данному нововведению вы можете выразить, приняв участие в общественном голосовании по ссылке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*.

Вячеслав22
13.02.2014, 21:19
Да, хочется, чтобы каналы подписывались. На айпаде в рулилке я этой функции не обнаружил, наверное пока не разобрался. А кейсы я в Инваске посмотрю, мне тут недалеко до Белорусской доехать.
В режиме processing выбираем канал, сверху справа окошко белое channel name , туда забиваем имя, только 5 букаф, но все-же...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4638866m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4638866.htm)

Andrew-D
13.02.2014, 21:49
В режиме processing выбираем канал………………..
Он пока не обновлял прошивку

Добавлено через 6 минут
Не в тему, прошу прощения.
Свое личное отношение к данному нововведению вы можете выразить, приняв участие в общественном голосовании по ссылке
Скажите по секрету, а Вы сами верите в то, что кто-то будет слушать это мнение?:smile:

Pivanist
13.02.2014, 21:55
Кстати, Геннадий, что написано на попце пульта? Made in где?

ГенаЛог
14.02.2014, 06:56
Кстати, Геннадий, что написано на попце пульта? Made in где?

Написано Made in China. Ваня, Ну вы с Даней молодцы! Говорили мне, что пульт простенький. Ничего себе простенький! Для меня очень даже и навороченный. Вы конечно рулите пультами посложнее QU-16, Даня так вообще Майдэсом XL8 и ему ещё 96 каналов мало. :biggrin:.А мне возможностей QU-16 с запасом!!! Я позавчера смеялся, когда Даня мне рассказывал, что ему в Майдэсе 96 каналов не хватило. А я бы вообще не смог такое отрулить, мозги бы точно сломал! :biggrin:Ещё раз спасибо!:pivo:

Добавлено через 3 минуты
В режиме processing выбираем канал, сверху справа окошко белое channel name , туда забиваем имя, только 5 букаф, но все-же...

Вижу, у тебя первый канал подписан. Ну, хотя бы так.

trident
14.02.2014, 07:17
Даня мне рассказывал, что ему в Майдэсе 96 каналов не хватило. А я бы вообще не смог такое отрулить, мозги бы точно сломал! подгруппами, Гена и юзер-слоем. А иначе в самом деле сломаешь голову.

ГенаЛог
14.02.2014, 07:30
подгруппами, Гена и юзер-слоем. А иначе в самом деле сломаешь голову.

Ребята в Крокусе на Майдэсе XL8 рулили симфоническим оркестром, там конечно с подгруппами. Но, всё-равно, подзвучить столько инструментов...:eek: тут опыт нужен, да и XL8-это очень серьёзный пульт, на нём надо уметь работать.

Pivanist
14.02.2014, 07:33
Написано Made in China. Ваня, Ну вы с Даней молодцы! Говорили мне, что пульт простенький. Ничего себе простенький! Для меня очень даже и навороченный. Вы конечно рулите пультами посложнее QU-16, Даня так вообще Майдэсом XL8 и ему ещё 96 каналов мало. .А мне возможностей QU-16 с запасом!!! Я позавчера смеялся, когда Даня мне рассказывал, что ему в Майдэсе 96 каналов не хватило. А я бы вообще не смог такое отрулить, мозги бы точно сломал! Ещё раз спасибо!

Нет предела совершенствованию своего опыта ))) Чем сложнее игрушка, тем интереснее играться, а главное дольше... Зато! после изучения Qu-16, вам можно будет смело работать и на GLD-80/112

Darek
14.02.2014, 08:05
Ребят "юзер - слой" это что?

trident
14.02.2014, 08:11
Цифромикшерный термин. Слой, который юзер сам набирает из нужных ему каналов, подгрупп и т.д. Соответственно в один слой можно уложить гораздо больше. чем в стандартной раскладке и в той последовательности, в которой тебе нужно. К примеру на первый фейдер назначается вся бочка (оба микрофона и триггер), на второй весь снэйр (и топ и боттом) и так далее. Или вообще выводишь подгруппу ударных на первый фейдер и всё. Если нужна настройка - можно лезть в оригинальный слой и там всё настраивать отдельно. А рулить оперативно с юзер-слоя веселее - переключаться не надо. Реализован не во всех цифромикшерах и в разных микшерах реализован по разному.

Andrew-D
17.02.2014, 20:56
Обновляемся и получаем Metering + QU-24
В слой MIX добавили фейдер LR. Полезно.

Andrew-D
26.03.2014, 15:16
Обнаружился не совсем приятный момент.
При отключении кабеля от конденсаторного микрофона при включенном фантоме , причем канал находится в режиме "Mute" , почему то канал "пробивается" и в акустике слышно "БАХ", во всех миксах куда "набран" канал. У меня это происходило при отключении микрофонов DPA-4099, на других пока не пробовал.

Вячеслав22
26.03.2014, 16:35
Andrew-D,
У меня вроде такого не было, свой кондер продал, нечем попробовать. Прежде чем отключать кабель, лучше выключать фантом.

Добавлено через 1 минуту
Хотя, есть ECM-8000 , в субботу попробую, отпишусь

Andrew-D
26.03.2014, 17:42
Прежде чем отключать кабель, лучше выключать фантом.
Это понятно, только не всегда получается. Было 4 струнных и музыканты оказались быстрее.:smile:
Непонятно почему это происходит при закрытых каналах , вот в чем вопрос.

Вячеслав22
28.03.2014, 23:12
Что-то Геннадий затих. Интересны отзывы:aga:

Добавлено через 37 часов 20 минут
Обнаружился не совсем приятный момент.
При отключении кабеля от конденсаторного микрофона при включенном фантоме , причем канал находится в режиме "Mute" , почему то канал "пробивается" и в акустике слышно "БАХ", во всех миксах куда "набран" канал. У меня это происходило при отключении микрофонов DPA-4099, на других пока не пробовал.

Вчера пробовал, на майне "бах" не пробивается, не смотря на то, что индикация на канале при отключении кабеля доходит до пика.

trident
30.03.2014, 12:50
Veaceslav22, Andrew-D, ну ещё чуток поэкспериментируйте и открывайте новую тему с названием "Помогите, сгорел входной канал на Qu-16, что делать???!!!"

Я с удовольствием напишу туда ответ большими буквами.

Andrew-D
30.03.2014, 20:55
Veaceslav22, Andrew-D, ну ещё чуток поэкспериментируйте и открывайте новую тему с названием "Помогите, сгорел входной канал на Qu-16, что делать???!!!"
:smile: Думаю открывать новую тему не будем.:smile: Вообще входА A/H всегда были довольно "крепкими" на это дело.
Сегодня еще пробовал перезагружать разные сцены с фантомами. Это также обсуждалось пользователями на форуме A/H . Для себя сделал такой вывод : Сохранять сцены нужно только с закрытыми каналами, а оперативное открытие при перезагрузке лучше вывести на "горячую кнопку" как Мьют-группу. Даже если канал закрыт , перекоммутацию делать предварительно отключив фантом. Кстати в М200 с такими "блохами" было проще.
В остальном вообщем то после трех месяцев довольно интенсивной эксплуатации разочарований не появилось. Входов в большинстве случаев хватает , хотя QU-24 очень просится его купить.:aga:
Звукорежи осваивают пульт буквально за 5 минут.

Andrew-D
04.04.2014, 11:14
Обновляемся до 1.4 и получаем кое что новое и улучшаем уже бывшее

New Features:

Windows drivers for multitrack streaming
User Permissions with 3 levels of user
Per Scene Recall Filters
FX User Libraries
RTA Peak Band indication
Qu-Drive transport functions added to SoftKeys
Copy/Paste/Reset of Preamps

Feature Enhancements:

PEQ band fill colours added
PEQ bell/shelf changed using screen rotary only
FX Libraries accessible from FX Send and Return strips
‘0dB’ markers added to screen level controls
Channel no longer mutes whilst channel delay is changing

Вячеслав22
21.04.2014, 19:24
Заметил такую вещь, попахивает горелым изнутри, через щели фейдеров. Даже ткань которой накрываю пропиталась запахом. В работе проблем не замечал. Tемпература DAC 51-55 градусов.

Andrew-D
21.04.2014, 20:44
Не замечал такого, более того я вообще оставлял пульт на трое суток включенным. Так делаю всегда с новым оборудованием , даже на неделю оставляю, что бы максимально создать условия для появления каких-либо неприятностей.
А запах идет от всех фейдеров или из определенного места? Через какое время появляется запах и есть ли при этом скажем нагрев в районе фейдеров. Вообще, я думаю, в этом месте нагреваться особо не чему, кроме шаговых двигателей. Наверно надо все таки обратиться в сервис.

Вячеслав22
21.04.2014, 21:20
Andrew-D,
В том то и дело, от блока питания сзади нет такого запаха. Запах от всех фейдеров, он постоянный, т е при выключенном состоянии тоже воняет, при работе не увеличивается, но принюхавшись, воняет пластмассой. Заставил жену понюхать, говорит, что по ее мнению не горелым воняет, а китайским пластиком. Вот сижу и думаю, может какой-то материал, из которого изготовлены фейдеры так воняет неприятно...

Andrew-D
21.04.2014, 22:04
Попробую принюхаться:smile: , но смогу быть на складе только через пару дней. Отпишу.
А может Вы просто частот дышите свежим воздухом:smile: У меня когда зять съездит в Италию, так тоже говорит , что в Москве тяжело дышать.:smile:

Вячеслав22
21.04.2014, 22:07
Попробую принюхаться:smile: , но смогу быть на складе только через пару дней. Отпишу.
А может Вы просто частот дышите свежим воздухом:smile: У меня когда зять съездит в Италию, так тоже говорит , что в Москве тяжело дышать.:smile:

Ага, есть такой феномен. Про Москву.

trident
22.04.2014, 02:50
По сети гуляет масса историй о том, что микшеры А&Н первый месяц во время работы попахивают горелым. Грешит этим как минимум серия GL. Скорее всего это полимеризуется на платах от тепла не очень качественно высущенный лак.

Andrew-D
23.04.2014, 20:34
…... Запах от всех фейдеров, он постоянный, т е при выключенном состоянии тоже воняет,…….
Есть небольшой запашок от фейдеров, но я не сказал бы что прям "воняет". Надо принюхаться , что бы почувствовать, но запах действительно больше похож на запах какого то материала, , може пластика или лака или еще чего, но это не запах горевших элементов. Я думаю криминала нет.
Думаю в течении двух ближайших недель я буду покупать или Qu-24 или еще один Qu-16, посмотрим , что там.

Вячеслав22
23.04.2014, 21:41
Andrew-D,
Ну да, принюхаться надо. Просто он у меня тканью был накрыт, открыл и почувствовал запах, действительно похож на галимый лак или еще что в этом роде, тем паче гореть там нечему. Спасибо, успокоили

Andrew-D
23.04.2014, 21:52
Может это смазка в фейдерах? или пыльники матерчатые или пленочные. Я не разбирал пока Qu16 , но по лигике конструктива, фейдер непосредственно приближен к панели и зазора там практически нет, так что можно предположить , что запах может идти именно из фейдера, т.е. от его внутренностей. Как Вам такой вариант?

Вячеслав22
23.04.2014, 23:08
Может это смазка в фейдерах? или пыльники матерчатые или пленочные. Я не разбирал пока Qu16 , но по лигике конструктива, фейдер непосредственно приближен к панели и зазора там практически нет, так что можно предположить , что запах может идти именно из фейдера, т.е. от его внутренностей. Как Вам такой вариант?

ХЗ:eek:

izotchik
19.05.2014, 09:09
Вопрос ко всем уважаемым форумчанам!
В процессе эксплуатации проявился серьезный глюк! Уже 2 раза во время работы отрубались мониторы на время, а потом опять начинали работать! Причем отключались не совсем и не все линии, а просто СУЩЕСТВЕННО снижался уровень сигнала. Вопрос. Кто нибудь с этим сталкивался? Каковы методы борьбы с таким явлением? Перезагрузка? Или есть какие-нибудь превентивные меры? А может гарантийный ремонт неизбежен?
Ситуация осложняется тем, что рулю со сцены и играю на клавишах, а значит во время работы во время происшествия не могу выйти в зал, пробежаться по сцене и приложить ухо к источнику звука, а значит не могу в полной мере диагностировать проблему или хотя бы описать ее!

БамБам
19.05.2014, 12:19
А точно ли это проблема с пультом?
Куда чаще бывает другая беда. Балансный сигнальный кабель, и вот если один из пары контактов вдруг отваливается, то громкость падает вполовину.

PS. Не по теме вопроса, но вот такая штука. Я в свое время, случалось, подъе##вал некоторых человеков, любивших "непомерно погромчее" при помощи компрессора с отрицательной компрессией и большим временем восстановления. Отрицательная компрессия в несколько раз уменьшает сигнал на выходе.

izotchik
19.05.2014, 17:43
Первый раз было подозрение на активную колонку-монитор, она одна отрубилась (типа защита сработала). Но второй раз отрубилось две линии с колонками и третья, которая идет к барабанщику на пульт (он в ушах работает). И включается потом ни с того ни с сего опять на старую громкость. Ну шнуры конечно я проверю (сам их для себя паяю), но они же не одни и те же, в коробке их много. Каждый раз видимо разные попадаются?.. не могут же все накрыться..

Andrew-D
07.07.2014, 22:35
Обновляемся и получаем DCA даже на QU -16. Неплохо.

savingreg
08.07.2014, 20:36
Первый раз было подозрение на активную колонку-монитор, она одна отрубилась (типа защита сработала). Но второй раз отрубилось две линии с колонками и третья, которая идет к барабанщику на пульт (он в ушах работает). И включается потом ни с того ни с сего опять на старую громкость. Ну шнуры конечно я проверю (сам их для себя паяю), но они же не одни и те же, в коробке их много. Каждый раз видимо разные попадаются?.. не могут же все накрыться..

Странно :confused:

izotchik
09.07.2014, 18:38
Странно :confused:
Я сам в шоке!

abrosim
17.09.2014, 09:15
Уважаемые форумчане:smile: Так и не могу в этой теме найти обмен мнений по маршрутизации моно-каналов в подгруппы, и есть ли вообще такая возможность на Qu-16:cool: Пульт пришел, с функционалом ОТНОСИТЕЛЬНО разобрался, но ни как не могу догнать - как это хозяйство маршрутизировать, т.е. каналы в подгруппы, а затем подгруппы в общий микс. Прошивка стоит пока родная-1.10. Владельцы, знающие люди, подскажите пожалуйста!!!!!:rolleyes:

trident
17.09.2014, 09:47
Техподдержка Миксарт. Здесь мануалы. Изучайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Конкретно мануал на Allen&Heath Qu-16 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andrew-D
17.09.2014, 18:35
Уважаемые форумчане:smile: Так и не могу в этой теме найти обмен мнений по маршрутизации моно-каналов в подгруппы, и есть ли вообще такая возможность на Qu-16:cool: Пульт пришел, с функционалом ОТНОСИТЕЛЬНО разобрался, но ни как не могу догнать - как это хозяйство маршрутизировать, т.е. каналы в подгруппы, а затем подгруппы в общий микс. Прошивка стоит пока родная-1.10. Владельцы, знающие люди, подскажите пожалуйста!!!!!:rolleyes:
В QU-16 нет подгрупп. Данная прошивка очень слабая, обновитесь до последней.

trident
17.09.2014, 18:59
Andrew-D, совершенно справедливо. Прошивки в цифровых пультах могут отличаться очень сильно в сторону увеличения возможностей в старших версиях. Именно поэтому производителем всегда рекомендуется обновляться до последней версии прошивки, прежде чем пользоваться пультом.

abrosim
17.09.2014, 19:17
В QU-16 нет подгрупп. Данная прошивка очень слабая, обновитесь до последней.

При этом есть шанс что функции роутинга расширятся?

Andrew-D
17.09.2014, 19:32
Дело в том , что роутинг в этих пультах "жесткий", вообщем то поэтому и цена такая, но это не в коем случае не ущемляет всех его достоинств. Подгруппы начинаются с QU-24. Обновление прошивки просто дает много новых полезных функций.
Если у Вас пульт в наличии- то это первый шаг по изучению этого пульта, хотя на самом деле там изучать то особо нечего, все очень просто.

abrosim
17.09.2014, 20:06
Дело в том , что роутинг в этих пультах "жесткий", вообщем то поэтому и цена такая, но это не в коем случае не ущемляет всех его достоинств. Подгруппы начинаются с QU-24. Обновление прошивки просто дает много новых полезных функций.
Если у Вас пульт в наличии- то это первый шаг по изучению этого пульта, хотя на самом деле там изучать то особо нечего, все очень просто.

Я его брал по рекомендации Ивана Pivanista:ok: Процесс освоения действительно (как Иван и говорил) не столь уж заумный, при том, что до этого цифровик для меня был как космолет. И я рискнул сломать стереотип:aga: В необходимый функционал вник быстро, и на 3-й день уже с коллективом концерт с новинкой решил отработать:eek: а моторика-то действий другая:oj: спина (и не только) стала сырая, привык на аналоге (Soundcraft GB2) подгруппами разруливать. Вот и встал вопрос о них. Чтож, продолжим самообоазование:smile:

Pivanist
17.09.2014, 21:15
Я его брал по рекомендации Ивана Pivanista
Продал его Я вам?

abrosim
18.09.2014, 05:34
Продал его Я вам?

К сожалению Иван...., в этом направлениии нам с Вами по сотрудничать не получилось, но клиентуру с наших краев ждите, будут:aga:

RobiTon
18.09.2014, 08:44
В последней прошивке v1.5 есть 4 DCA группы, обновляйтесь

abrosim
18.09.2014, 14:39
Низкий поклон Вам:ok:, процесс обновления уже пошел:cool:

trident
18.09.2014, 16:31
К сожалению DCA полноценными подгруппами (какими они являются к примеру в GL2200) не являются. Но всё равно вещь это удобная хотя бы в плане одновременной рулёжкой громкостью у нескольких каналов.

Andrew-D
18.09.2014, 17:42
А при чем здесь DCA? DCA - это всего лишь регулятор, не более.

RobiTon
22.09.2014, 10:12
это смотря какие у человека задачи, может ему и DCA хватит. А в качестве такого себе компенсатора подгрупп можно использовать ALT выход, назначив на него LR pre. На нем есть отдельная крутилка.

rew432
22.09.2014, 13:52

А я голову ломаю... Буду знать про хедрум, я как огня боюсь 0 превышать....

izotchik
07.11.2014, 12:24
Доброго дня, уважаемые форумчане.
Прошу помощи. Вчера попробовал подключить iPad к QU-16, но не вышло. В мануале написано... в общем ничего не написано. Пишут, что должно все само подключиться, но по быстрому не получилось, а надо было уже ехать на площадку. Прошу, если есть возможность, опишите процесс подключения!
В наличии: 1. QU-16, 2. iPad4 ios8, 3. air express со шнуром, 4. программа от Allen&Heath - QUiPad (кажется так называется)
Заранее благодарен!!!

trident
07.11.2014, 12:39
izotchik, открываете программу ремоута Qu - Pad и там подробно описано, как коннектиться с пультом. А в общем мануале на стр 46 указаео, как коннектить роутер (марщрутизатор) и пульт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

izotchik
07.11.2014, 13:20
izotchik, открываете программу ремоута Qu - Pad и там подробно описано, как коннектиться с пультом. А в общем мануале на стр 46 указаео, как коннектить роутер (марщрутизатор) и пульт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Большое спасибо за быстрый ответ. Этот мануал у меня есть. И в нем как раз не очень описано соединение с маршрутизатором. А Help в Qu - Pad я вчера видел, но с ходу не перевел (времени не было). Поеду сейчас на базу коннектить!
Еще раз спасибо за мгновенную реакцию! Поехал читать.

Добавлено через 2 часа 59 минут
Уважаемый, trident! Может быть вы мне подскажете?
Я подключился к микшеру и все прекрасно управляется, но только при условии, что маршрутизатор сначала одним проводом подключен к сети интернет, а другим уже к микшеру. После отключения инет шнура соединение установить невозможно! Но на площадке у меня не будет выделенной интернет линии, и я не смогу подключиться к интернету. Я понимаю, что вопрос видимо для кого то смешной, но у меня пока не хватает знаний в этой области. Может быть подскажете?

trident
07.11.2014, 16:36
Неправильная настройка маршрутизатора. Тут уже надо лезть в его настройки и выяснять почему так. И еще, проверьте, правильно ли подключаете роутер к пульту, по LAN или по WAN. Попробуйте сбросить все настройки роутера на заводские.

Если не ошибаюсь (на память) в пульте обнаружение роутера по DHCP должно быть установлено на автомат, проводное соединение пульт-роутер по LAN.

izotchik
07.11.2014, 16:47
Да, я уже понял это. Когда общий интернет включен, iPad подсоединяется к сети, а когда выключен, он не может подсоединиться к сети, а поэтому и программа не видит микшер! Но вот всякие манипуляции с роутером пока не помогают. А подскажите, WAN - это основной интернет, а LAN - раздача? А то на Air букв нет , только значки, хотя конечно можете себя не затруднять, поищу в сети. Спасибо!

trident
07.11.2014, 16:53
Попробуйте в конце концов другой роутер заюзать. У меня была очень интересная катавасия с парой моих Эппл Экстримов. Роланд М200 напрочь отказался их видеть. При этом с топовым Зухелем и прочими роутерами заспецлялся на на раз-два.

izotchik
07.11.2014, 17:30
Все настроил!!!))) Спасибо за участие! Сделал сброс к заводским настройкам роутера и настроил сеть БЕЗ подключения к инету. И теперь iPad видт эту сеть и хорошо подключается к ней. Ну и потом естественно рулится микшер.
P.S. А другой роутер не хотелось. Этот специально покупался под микшер.

IgorVL
21.12.2014, 15:19
Коллеги, нуждаюсь в вашем опыте: недавно приобрели Qu-16. Вроде всё неплохо, только один вопрос у меня: как организовать оперативную работу с сохранёнными сценами? Пробовал через софт-клавиши, но они, почему-то, сбрасываются после одного нажатия.

RobiTon
23.12.2014, 14:43
Все настроил!!!))) Спасибо за участие! Сделал сброс к заводским настройкам роутера и настроил сеть БЕЗ подключения к инету. И теперь iPad видт эту сеть и хорошо подключается к ней. Ну и потом естественно рулится микшер.
P.S. А другой роутер не хотелось. Этот специально покупался под микшер.

Если в настройках wi-fi iPad включить прокси вручную и напротив сервера забить английскую "a" и напротив порт "1" - будет подключаться, даже без изменений настроек в роутере

Добавлено через 6 минут
Коллеги, нуждаюсь в вашем опыте: недавно приобрели Qu-16. Вроде всё неплохо, только один вопрос у меня: как организовать оперативную работу с сохранёнными сценами? Пробовал через софт-клавиши, но они, почему-то, сбрасываются после одного нажатия.

Не должно такого быть. Назначаете на клавиши scene next или prev. Какая прошивка стоит?

001_stk
24.12.2014, 09:21
Подскажите, можно ли использовать удаленно Qu16 с помощью ноутбука?

trident
24.12.2014, 09:57
001_stk, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RobiTon
24.12.2014, 09:57
Подскажите, можно ли использовать удаленно Qu16 с помощью ноутбука?

нет, только айпад

001_stk
25.12.2014, 08:03
Спасибо за ответы. очень жаль...

IgorVL
26.01.2015, 11:00
Не должно такого быть. Назначаете на клавиши scene next или prev. Какая прошивка стоит?[/QUOTE]

Прошивка - последняя, с сайта.

[size="1"]Добавлено через 2 минуты
Не должно такого быть. Назначаете на клавиши scene next или prev. Какая прошивка стоит?

Прошивка - последняя, с сайта производителя.

Олег 65
28.01.2015, 21:21

Andrew-D
31.01.2015, 22:24
Надо так понимать , что он не поднимается, а просто снимается задняя стенка. Наверно
будет не совсем удобно с углом обзора, особенно при работе сидя, а так интересный вариант.

Олег 65
31.01.2015, 22:45
Надо так понимать , что он не поднимается, а просто снимается задняя стенка. Наверно
будет не совсем удобно с углом обзора, особенно при работе сидя, а так интересный вариант.

:aga: БЕЗ подъёмника...задняя крышка снимается.. с одной стороны - ломаться нечему, но там ещё и ручки сбоку благо не по центру и не ставится в пазы на SKB R4 :eek: странно не продумано... старые все комбинировались

sensei
04.02.2015, 20:24
izotchik,
Коллега, приветствую! Можешь помочь в объяснении подробностей подключения роутера к пульту и затем к iPad/ Спасибо заранее!

karlson78
05.02.2015, 19:50
izotchik,
Коллега, приветствую! Можешь помочь в объяснении подробностей подключения роутера к пульту и затем к iPad/ Спасибо заранее!

Главная ошибка, которая не позволяла мне подключить IPAD - это подключение кабеля в WAN порт!! Его нужно подключать в LAN (любой) и тогда все сразу работает!

sensei
05.02.2015, 23:31
izotchik, СПАСИБО за подсказку о портах! А в роутере, что-то надо настраивать?

trident
05.02.2015, 23:33
sensei, любой роутер с настройками по умолчанию будет работать как точка доступа. Все осталные настройки по месту и в зависимости от конкретного роутера.

sensei
05.02.2015, 23:34
trident, СПАСИбо!

SN
10.02.2015, 11:11
Привет всем. Обращаюсь к опытным. Такая ситуация: производил запись мультитрека на A&H Qu-16. Согласно мануалу он пишет 16 моно каналов плюс один стерео. На стерео висела электронная барабанная установка. Но в результате при воспроизведении оказалось, что на этот стерео канал (17-18) вместе с барабанами он записал и полный общий микс. В мануале такие тонкости не описаны. Может, этого возможно как-то избежать? Заранее благодарю)

Дед Звукарь
10.02.2015, 16:12
Привет всем. Обращаюсь к опытным. Такая ситуация: производил запись мультитрека на A&H Qu-16. Согласно мануалу он пишет 16 моно каналов плюс один стерео. На стерео висела электронная барабанная установка. Но в результате при воспроизведении оказалось, что на этот стерео канал (17-18) вместе с барабанами он записал и полный общий микс. В мануале такие тонкости не описаны. Может, этого возможно как-то избежать? Заранее благодарю)

А он точно должен писать стерео-вход? Или же общий микс в стерео-файл?:smile:

karlson78
10.02.2015, 18:48

Что будет записываться - зависит от настройках в роутинге. По умолчанию - мастер выход.

Дед Звукарь
10.02.2015, 20:43
Что будет записываться - зависит от настройках в роутинге. По умолчанию - мастер выход.

Так и я о том же. Наводящий вопрос:aga:

SN
10.02.2015, 21:33
То-то и оно, что в мануале написано коротко, что пишет 16 моно и один стерео трек (ST1)/ Но то, что вместе с сигналом ST1 и весь микс там оказывается, об этом не пишут. То есть, реально для записи ST1 использовать нельзя? И он не стерео файл пишет, а два моно (17 и 18 каналы). В общем, непонятка...

Добавлено через 1 минуту
Ага...То есть, эта ситуация нормальная? Значит, можно это отключить как то?

karlson78
10.02.2015, 23:14
Ага...То есть, эта ситуация нормальная? Значит, можно это отключить как то?

Это можно настраивать :) На каждый из 18 каналов записи можно назначить тот или иной вход, выход, аукс, FX-выход.

Пульта под рукой нет сейчас, но если не ошибаюсь - HOME-USB Audio-Multitrack

SN
11.02.2015, 00:19
Спасибо. Попробую завтра)

Allexey2001
11.02.2015, 14:44
При работе с Sonar X3 во время микширования проекта запись изменения положения фейдера происходит нормально, при воспроизведении дорожка громкость меняет но фейдер стоит на месте. Это нормально или стоит ковырять дальше???

Добавлено через 1 минуту
Может кто выложит свои fx User Libraries?

trident
11.02.2015, 20:15
Allexey2001, это нормально.

SN
11.02.2015, 22:15
Это можно настраивать :) На каждый из 18 каналов записи можно назначить тот или иной вход, выход, аукс, FX-выход.

Пульта под рукой нет сейчас, но если не ошибаюсь - HOME-USB Audio-Multitrack

Может, Вы говорите о назначениях в кастом слое? Потому что путь: HOME-USB Audio-Multitrack ничего такого не даёт...Там просто индикаторы и кнопки включения. Да, прошивка свежая, 1.60

karlson78
11.02.2015, 23:21
Может, Вы говорите о назначениях в кастом слое? Потому что путь: HOME-USB Audio-Multitrack ничего такого не даёт...Там просто индикаторы и кнопки включения. Да, прошивка свежая, 1.60
Кастом это не то.... Послезавтра заберу пульт - посмотрю.

Allexey2001
13.02.2015, 12:48
Allexey2001, это нормально.

trident
14.02.2015, 14:49
Поработал на QU-16 с ремоута. Не фонтан у него ремоут. Эквалайзер рулится неудобно, поскольку слишком мелкий. Сам ремоут не полнофункциональный, назначать что-нибудь на нём невозможно, только рулить уже назначенными на пульте параметрами. Для того чтобы выйти в ремоуте в тап-иконку надо четыре раза (!) клацнуть выбор на разных местах и слетает эта иконка на раз. Но звук вполне приличный у пульта, тут претензий нет. Долго долбались, пытаясь подключить роутер с планшетом к пульту по IP. А всё решалось просто - поставили всё в автомат и вуаля.

Добавлено через 11 минут
Allexey2001, в чем конкретно сложность? Подключили в микрофонную линейку, все в линейке повыключать, включить в ремоуте Metering и внизу видите шкалу RTA. Включить на пульте розовый шум и измерять.

Но я Вас огорчу, качественно померить ни фига не выйдет. Шкала чрезвычайно неинформативная.

С другой стороны, если у вас есть iPad, то нафига что-то еще. Мне с головой хватает Analyzer.

karlson78
15.02.2015, 12:38

setup-output patch-usb audio
Если пишете на жесткий диск - то последние 2 канала - 17 и 18, они в рамочку обведены. То что дальше них - действительно при записи на компьютер.

SN
22.02.2015, 17:55
Спасибо большое! Всё правильно) С наступающим праздником):pivo:

Andrew-D
01.03.2015, 00:43
.....Для того чтобы выйти в ремоуте в тап-иконку надо четыре раза (!) клацнуть выбор на разных местах и слетает эта иконка на раз.....
Почему? Просто выбираем эффект и там "тапаем" получается 2 раза. А если работать в кастоме , то и один раз.
Экю мелковат-это да , немного неудобно работать с добротностью, особенно тем у кого пальцы со*****ами:smile:. А с графикой можно карандашиком приучиться.
Вообщем просто надо немного привыкнуть к ремоуту.
Но как бонус- неплохой звук за эти деньги.:smile:

Merkytcio
20.03.2015, 16:33
Доброго времени суток всем! Скажите кто-нибудь подключал к пульту Qu-16 больше чем один ipad? Слышал, что такое возможно

trident
20.03.2015, 19:30
А я слышал, что куры золотые яйца несут. Не получится, это Вам не DL1608

karlson78
21.03.2015, 15:23
Доброго времени суток всем! Скажите кто-нибудь подключал к пульту Qu-16 больше чем один ipad? Слышал, что такое возможно

Можно подключить 1 IPAD с программой QU-PAD для полного контроля
и до 7 IPAD или IPHONES или IPOD TOUCH с программами QU-YOU для контроля мониторных линий.

Andrew-D
24.03.2015, 23:02
и до 7 IPAD или .......... с программами QU-YOU для контроля мониторных линий.
Это, видимо, какая то секретная разработка для ограниченного числа лиц.:smile:

trident
24.03.2015, 23:20
Это программа для iPhone.

Andrew-D
24.03.2015, 23:25
APP store не выдает ее в поске для IPad, для IPhone пользуюсь.

trident
24.03.2015, 23:27
Вторая пропытка. ДЛЯ iPHONE

Прошу прощения, я ошибся в предыдущем посте, косяк Т9. Программа работает и на iPad, но лежит в группе программ для iPhone

Andrew-D
24.03.2015, 23:31
Они в описании пишут и для IPad, Но нет ее в поиске.

Добавлено через 7 минут
Рассекретил, через IPhone, завтра попробую выдам пару IPad-ов , пускай покрутят.

RobiTon
26.03.2015, 17:42
пусть качают уже два qu-pad - заработает. так же как и софт клавиши через планшет, ура) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andrew-D
26.03.2015, 21:18
Ну хоть что-то радует.:smile: Обновляемся.

trident
26.03.2015, 21:24
Приятное обновление. И библиотека наконец стала доступна.

Andrew-D
26.03.2015, 21:29
И добротность в PEQ теперь можно нормально крутить.
Много всего полезного сделали.

Positive-studio
02.04.2015, 23:42
А что за переключатель появился новый Ducker insert?
Че с ним делать? Че за фишка?

Добавлено через 34 часа 16 минут
Блин вскрыл и заплакал...
Входа собраны на оу 4580 как у беренгиров.
Полный отстой.

trident
04.04.2015, 14:14
Входа собраны на оу 4580 как у беренгиров.
Да, по комплектухе решение безусловно бюджетное, ну так этот микшер и является самым бюджетным решением в цифре у Allen&Heath. При этом звучит Qu-16 очень прилично.

kuzja
04.04.2015, 19:32
У меня такой вопрос. Есть qu16. Замало каналов. Если докупить стейджбокс AR2412, как управлять 24 каналами???? Не нашел информации. Кто знает или знает где можно об етом узнать - разьесните. Спасибо!!!!

Positive-studio
04.04.2015, 20:31
Это вид из внутри)))

Добавлено через 23 секунды
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6675950.htm

fsancho
09.04.2015, 23:01
Всем привет! Кто юзает новую прошивку? Как вам изменения?

Positive-studio
12.04.2015, 09:53
fsancho,
Я ничего полезного для себя не увидел

SN
12.04.2015, 21:54
Не совсем понятно, что практически даёт основное нововведение. Обратную связь не гасит...

fsancho
26.07.2015, 16:26
У меня такой вопрос. Есть qu16. Замало каналов. Если докупить стейджбокс AR2412, как управлять 24 каналами???? Не нашел информации. Кто знает или знает где можно об етом узнать - разьесните. Спасибо!!!!

Нет конечно, каналов больше не станет.
Выхода дублируются, входа или или.
Теоретически st1-3 можно использовать, как два раздельных входа XLR , только не очень понятно зачем, фейдер один)
Еще один значительный плюс в выносном боксе, гальваническая развязка. Гуглил на эту тему, но 100% не уверен.
По идее все разъемы RJ45 гальванически развязаны.
Прокидывали кабель по дну реки, работали на разных берегах и разных генераторах, проблем не было.

trident
26.07.2015, 18:59
fsancho, коммерческие вопросы обсуждаются в личке.

fsancho
27.07.2015, 13:46
fsancho, коммерческие вопросы обсуждаются в личке.

Сложно мой вопрос коммерческим назвать.)
Через личку такой вопрос не обсудить.

slavik-s
06.08.2015, 18:30
Тоже приобрёл сей девайс.После цифровиков(Yamaha 03D,Roland Vm3100,Presonus studiolive 16.4.2)-этот на 3 головы выше.Особенно по звуку(звучит ,как хороший аналог,не так ощущается "сухость" цифры),и эффектам(ревер очень понравился).По рулёжке тоже очень прост и удобен(хотя с другими тоже было нормально,тут дело привычки).Думаю ,что своих денег стоит.Имхо

Добавлено через 6 минут
Добавлю-хороший дизайн,крепкий металический корпус,прорезиненные кнопки, и крутилки екю,гейна,компрессора,гейта.Внушает доверие хорошо сделанного аппарата.Ну,а конечно,время покажет.Даст Бог ,будет долго жить.

alexandergor
06.08.2015, 18:38
Тоже приобрёл сей девайс
С хорошим приобретением!!!:aga::pivo:

fsancho
12.08.2015, 23:03
Сегодня замечен глюк Q 24, после включения отвалились несколько входов.
Около 8 каналов, вразнобой. Заработало после перезагрузки. Не реагировали на входной сигнал.
На другом пульте, у приятеля, тоже 24й, при включении дико шумели все выхода, опять же помогла перезагрузка.

Писал ранее про поломку Q 16. В итоге, тогда прислали новый пульт.
Начинаю переживать, когда беру пульт на проекты(

slavik-s
13.08.2015, 18:32
Цифра есть цифра(компы тоже подвисают).Старые добрые аналоги конечно же более надёжны.Мой пресонус тоже подвисал(на нескольких каналах падал гейн, приходилось поднимать почти на полную).Лечилось перепрошивкой пульта.Это было 2 раза за 2 года эксплуатации.На своём алене пока отработал 5 мероприятий(пока,слава Богу,без приключений).Балдею от того,как он звучит.Очень легко петь.

trident
13.08.2015, 20:13
Любой цифровой пульт может глючить. Единственный цифромикшер, за которым я ни разу ничего подобного не замечал - это макака.

karlson78
15.09.2015, 11:29
Товарищи! Кто нибудь осваивал DUCKER в новой прошивке?

slavik-s
15.09.2015, 21:26
Тоже пробовал дакер,вроде бы делал всё как на видео в интернете,но не работает(не падает уровень фанеры,когда начинаю говорить).Может что то не так делаю.Дакер очень полезная штука,когда работаешь с ведущим.

Вячеслав22
16.09.2015, 11:04
Все дело в настройке, по мануалy нужно правильно настроить канал для задавки и канал микрофона. У меня работает, но по памяти не помню настройку. В мануале есть

slavik-s
16.09.2015, 17:32
Спасибо Слава.Ты мне здорово помог с настройкой эффектов.В субботу возьму мануал с собой в ресторан,и еще поиграюсь с дакером

Геннадий81
17.09.2015, 15:49
Друзья, владельцы данного девайса, помогите если не сложно...решил приобрести данный пульт...сейчас его шупал и проверял (пульту 3 месяца отроду) и меня смутил следующий факт...если поднимаешь фейдер пустого канала, то идет фон, понятно что там усиление 28 дб по умолчанию, но все же, канал где воткнут микрофон такого фона не дает...и еще что еще больше смутило при вращении крутилки гейн, добавлении и уменьшении, также идет шум и какой-то цифровой треск, что в наушники, что на студийный монитор...это нормально или нет...причем если включаешь кнопку гейт...шум становиться намного меньше...

Добавлено через 25 минут
А и кстати, сначала когда мы его начали проверять этого шума ни в пустых каналах, ни при кручении гейна не было, но потом он повис в слое кастом и мы не смогли его перевести в другой слой, поэтому сделали сброс к заводским настройкам...таким образом я могу объяснить шум в пустых каналах, так как по умолчанию они стали в среднее положение 28 дб...но что произошло с крутило гейн, не могу понять...может, там тоже есть какие-то настройки которые, надо поменять, потому что по моему изначально, мне кажется, до сброса шума не было...или может быть, он как то криво загрузился...после этого я его больше не перезагружал...хозяин очень торопился...:confused::tu:

slavik-s
17.09.2015, 19:40
Не знаю,у меня вроде не шумит.В крайнем случае попробуй перепрошить.Вижу у тебя в подписи визард(у меня тоже когда то был и очень нравился).Не сравнивал по звуку лоб в лоб?В субботу попробую специально поднять пустой канал и проверить на наличие шума.О результате отпишусь.

Вячеслав22
17.09.2015, 19:49
Что-то не то, у меня такого нет. И подвисаний тоже. Пробуйте перепрошить

slavik-s
20.09.2015, 01:11
Сегодня проверил пульт на наличие шумов и фонов.Все тихо.

karlson78
20.09.2015, 13:46
Добрый всем день.
В блок схеме новой прошивки обнаружил что точку в линейке, из которой берется сигнал можно выбирать не только для direct out но и для mix. НО не могу найти в настройках пульта эту опцию... Или она запараллелена и меняется одновременно с настройкой direct out ?

Картинка по ссылке - прикрепить не получилось

Вячеслав22
22.09.2015, 13:16
karlson78,
Мануал, стр. 22

SN
22.09.2015, 22:10
Привет всем) Нужна помощь! Пользуемся пультом в группе уже с января. Всё отлично. Но при попытке подключить роутер, выяснили, что эти обадва - пульт и роутер - ну никак друг друга не видят в упор. Мануалы смотрели, репы чесали, адреса и вручную, и на автомате вводили...Толку ноль. Перепрошил заново на всякий случай - бесполезно. В видео обзорах вообще не заморачиваются - шнур втыкают, и всё работает. А тут засада...На пульте setup - control - nework - DHCP Enable. Роутеры пробовали два, результат один. При подключении шнура в гнездо, лампочка не мигает. Что бы это значило? Ну то, что мы чайники, я в курсе))) Что-нибудь другое скажите)) Может ли быть такой брак?

trident
22.09.2015, 22:52
SN, а в какой порт вставляли эзернет провод на роутере? Надо юзать LAN а не WAN.

Вы не первый, кто столкнулся с такой проблемой. Я как-то тоже столкнулся. Пульт Qu-24 cтавили официалы, продолбались полчаса, в итоге подключили через автоматическое определение DHCP. Пришлось обнулить роутер на дефолтные установки

SN
23.09.2015, 09:41
Спасибо за быстрый отзыв) В lan1. вопрос, лампочка должна как- то реагировать на подключение? Я бы реагировал...а она молчит вообще. Кроме вкладки network что- нибудь может отключить сетевой выход? Не хотелось бы связываться с гарантийщиками...

Добавлено через 2 минуты
Единственно, что утешает, может, ночью не до конца нажал кнопку сброса настроек в роутере...берегите зрение, ребята, пока молодые)

trident
23.09.2015, 10:43
Увы более помочь не могу, долбался не я, а те кто ставил пульт.

Вячеслав22
23.09.2015, 12:29
SN,
А сама Qu-Pad тоже не видит микшер?

SN
24.09.2015, 11:52
Пока не заработает роутер, qu pad и не должен ничего видеть :tu:

Вячеслав22
24.09.2015, 18:47
SN,
У меня, при подключении кабеля к рутеру, загорается желтый лед на микшерe возле гнезда, и на рутере лампочка мигает. В настройках DHCP Enabled. Все, больше ничего шаманить не нужно.
Проверьте вот что, у меня был случай, так как гнезда USB и LAN расположены рядом, однажды нечаянно воткнул штекер от USB в LAN:frown:. Штекер вытащил, но потом не работала сеть. Посмотрев в гнездо, заметил что тоненькие как волоски контакты зацепились один за другой. Я аккуратно их поправил и все заработало. Слава Богу не спалил сетевой вход. Посмотрите внимательно в гнездо, если все контакты на месте, мало ли. С того случая всегда внимательно смотрю что куда втыкаю:rolleyes:.

SN
26.09.2015, 09:24
В том то и дело, что лампочка не горит. Перепробовали все возможные кабели: прямые, перевёрнутые, полные, урезанные - результат один. Я думал, что неисправна сетевая карта, но После соединеии пульта к ноутбуку, лампочка начинает мигать. Выходит, работает? Или не факт? Подключали роутеры zyxel giga ii и ещё один попроще тоже zyxel. А может такое быть, что эти роутеры несовместимы? Кто- то писал, что может быть такое. В общем, печалька. Не хочется с сервисом связываться

Добавлено через 2 минуты
А как мигает лампочка? Равномерно, быстро, медленно?

trident
26.09.2015, 13:47
Попробуйте взять у знакомых роутер другого производителя. Чем черт не шутит, может на ваших пробемы с сетевым подключением. У меня Роланд м200 отказался видеть оба моих Эппл Эйрпорт. А топовый зухель кинетик увидел без проблем.

SN
26.09.2015, 23:28
Вячеслав, спасибо!!! У меня получилось именно так, как Вы и описали))) поправил гнездо сети, и всё заработало! Вспомнил, что поначалу тоже сунул юсб куда не нужно) а потом всё по написанному: контактик зацепился за соседа и ничего не работало. Trident, спасибо за участие) Хорошее дело здесь делаете.

Вячеслав22
27.09.2015, 22:09
Вячеслав, спасибо!!! У меня получилось именно так, как Вы и описали))) поправил гнездо сети, и всё заработало! Вспомнил, что поначалу тоже сунул юсб куда не нужно) а потом всё по написанному: контактик зацепился за соседа и ничего не работало. Trident, спасибо за участие) Хорошее дело здесь делаете.
Ну и слава Богу! В жизни все бывает!:pivo:

Ivanoff
15.11.2015, 17:35
Граждане! Помогите с русским мануалом... Спасибо!

mixart
16.11.2015, 10:38

slavik-s
05.12.2015, 12:28
Привет всем .У меня вопрос к обладателям этого пульта:возможно ли гонять минуса по юсб с виндовсного планшета?Использую макбукпро ,но появилась потребность использовать пс(приобрёл комплект акустики,который имеет управлялку ,но к сожалению совместимую только с виндовс).Если да,то не теряеться ли качество звука в сравнении с маком?

Добавлено через 1 час 37 минут
Конкретизирую вопрос:может ли планшет на виндовс заменить ноутбук?Можно ли скачать прогу с интернета и с помощью юсб контролировать проц акустики?Гонять минуса по цифре?

Virtualiy
08.12.2015, 20:12
Привет всем .У меня вопрос к обладателям этого пульта:возможно ли гонять минуса по юсб с виндовсного планшета?Использую макбукпро ,но появилась потребность использовать пс(приобрёл комплект акустики,который имеет управлялку ,но к сожалению совместимую только с виндовс).Если да,то не теряеться ли качество звука в сравнении с маком?

Добавлено через 1 час 37 минут
Конкретизирую вопрос:может ли планшет на виндовс заменить ноутбук?Можно ли скачать прогу с интернета и с помощью юсб контролировать проц акустики?Гонять минуса по цифре?

Ничего из выше сказанного не понял(

slavik-s
08.12.2015, 21:55
Уточню.Использую макбукпро для воспроизведения минусов.Подключаю по юсб.Вопрос заключался в том :Сможет ли планшет с платформой виндовс проигрывать минуса по юсб(если скачать и установить драйвера на него).Почему хочу использовать планшет?Дело в том ,что я купил акустику Fohhn,которая имеет удалённый контроль( все параметры включая задержки,пресеты,еквалайзеры могут управляться компьютером ,но только с платформой виндовс(мак не поддерживается)).Поэтому чтобы не таскать 2 компа,спрашиваю:сможет ли планшет одновременно ( при наличии 2-х портов юсб) проигрывать минуса на микшер,а через другой порт управлять дсп процессором акустической системы .Надеюсь внятно объяснил?

Добавлено через 8 минут
Почему именно планшет а не ноут?Потому,что один ноутбук(макбукпро) у меня уже есть и другой как бы не нужен.Да и планшет покомпактней будет.

Virtualiy
09.12.2015, 10:05
Крайне неудобное решение. Тем более что все настройки есть в микшере.
Зачем чего то рулить в колонках, мне лично не понятно.

Добавлено через 7 минут
А вообще не стоит сравнивать ресурсы мак бук про и неизвестного планшета с виндовсом. Это выглядит для меня примерно так:
Можно ли в место мерседеса использовать запорожец с колесами от бмв)))))

slavik-s
09.12.2015, 16:33
Ну насчёт ресурсов мака в курсе.Просто для работы мне нужно только пустить звук по цифре и если не потеряю в качестве то почему бы и нет?Бросил планшетик в карман куртки и поехал в ресторан(аппарат на стационаре).Ну и попутно попробовать поиграться с процом акустики(который вмонтирован в саб)Поменять раздел кросса,отрегулировать уровень саба относительно топов,поиграться с пресетами или нарулить свой по вкусу и т.д.И всё это не сходя с рабочего места или выйдя в зал(если кабель подлиннее)Конечно без всего этого можно обойтись,но если уж присутствует такая фишка то почему бы и нет?Да и интересно попробовать.В проце есть генератор тона,розового шума,8 лимитеров,индикатор температуры нагрева уся и катушки дина,и ещё много разных фишек.Тем более что 9" планшет можно найти б/у за копейки(нахожусь за границей)

Добавлено через 5 минут
Просто если возможно подключить планшет по юсб,то звучать будет звуковаю Алена и внутренняя планшета не будет иметь значения(понятно что в планшете дерьмовая).Или я ошибаюсь?

noga.a
09.12.2015, 17:01
slavik-s, На официальном сайте A&H есть драйвер для Windows [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] скачайте, попробуйте и с форумчанами поделитесь успехами.

slavik-s
09.12.2015, 18:21
Драйвер не проблема,я не купил ещё планшет на виндовс.Поэтому и спрашиваю будет работать или нет(Может кто то пробовал).Если не будет работать ,то и планшет мне ник чему .Если бы был планшет,то и вопросов бы не задавал а сам бы попробовал.У друзей планшеты на андроиде и айпады

noga.a
09.12.2015, 19:54
Тогда sorry, я понял что Вы с планшета под Windows управляете акустическим процессором.

slavik-s
11.12.2015, 07:57
Привет всем.Ну что ребята,купил я планшет Dell Venue 11 pro 7130(попался по дешевке).По параметрам неплохо.Надо его как то подружить с аленом.Помогите шаг за шагом,а то я в виндовсе10 полный баран.С маком без проблем.Что скачать ,как установить?Задача:запустить звук по юсб.Заранее спасибо!

Andrew-D
20.12.2015, 23:21
Имеется такой вопрос. Не могу никак найти.
В пульте всего 4 машины эффектов, но для работы FX3 и FX4 потребуется задействовать какие- то MIX выходы ( будет внутренний патч).
Каким образом это делается? Ну, скажем, FX3 на MIX 9-10.
Инсерт на тачскрине в меню данного микса не реагирует.

Добавлено через 20 часов 25 минут
Разобрался

slavik-s
05.01.2016, 21:23
Ребята,а управлялка как я понимаю работает только с ай падом.Может вышло обновление на виндовс планшеты?

Virtualiy
09.01.2016, 07:14
Ребята,а управлялка как я понимаю работает только с ай падом.Может вышло обновление на виндовс планшеты?

Я думаю что даже не стоит ждать таких чудес)))

trident
09.01.2016, 11:41
Может вышло обновление на виндовс планшеты?
Забудьте. Не было и скорее всего никогда не будет.

marteha
28.01.2016, 04:22
Всем здравствуйте! Подскажите как записать мультитрек с usb b только сухим сигналом(без встроенных эффектов).Хочется записать группу во время концерта , а потом пересвести уже в студии.

trident
28.01.2016, 04:35
marteha, прежде чем задавать вопросы, читайте мануал. Стр 49 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

marteha
28.01.2016, 06:22
да мануал то я изучал, но не нашел в нем ответа на свой вопрос. Просто записать мультитрек у меня получается, но пишется с эффектами накрученными на канале, а меня интересует можно ли что-бы в зал звук шел с эффектами, а в запись только сухой звук? Мануал и переводной, и тот который с ним шел читал, и на ютубе порылся , потому и решил спросить здесь

trident
28.01.2016, 06:32
marteha, процитирую мануал
Каналы
заводятся из их точки посыла инсерта. Это после
предусилителя и перед обработкой. Этот режим
рекомендуется для живой многодорожечной записи.
Загадка : что это значит? Отгадка: иди в маршрутизацию инсертов каждого отдельного входного канала и назначай в них инсерты в нужной точке. Теперь понятно?

zumdrumя
28.01.2016, 17:18
Приветствую с подключением Ipad не было проблем,сейчас перестала мигать лампочка на выходе и роутере, отвез в ремонт Mixart поменяли разьем ,теперь не могу подключить У кого какае цифры на Network сверху IP 192.168.0.1. Subnet Mask 255.255.255.0 Gateway - 192.168.1.254 Unit name Qu-32 если не трудно у кого какие цифры ,то сын накрутил порты искал и все посбивал.Спасибо заранее)))

marteha
29.01.2016, 04:15
у меня так -- ip 192.168.1.60 mask 255.255.255.0 gateway 192.168.1.254 , но у меня qu 16

zumdrumя
29.01.2016, 11:36
у меня так -- ip 192.168.1.60 mask 255.255.255.0 gateway 192.168.1.254 , но у меня qu 16
Это заводские установки ,когда обнуляешь весь пульт они такие как у вас.У меня все работал год без вопросов этот роутер и Ipad но потом сунули наверное не то и не туды и начал барахлить разьем,его заменили мне на сервисе Mix Art все опять замигало но эти двое теперь(роутер и Ipad)не видят пульта .Или все же ,что -то не так заменили, или я не знаю все перепробывал.Вопросик еще как правильно включить DHCP только можно подробнней нажаимать я умею .Нажать чтобы клавиша Encabled загорелась и дальше нажать Apply или как по другому -это очень важно ведь пульт должен сам все делать искать если не ошибаюсь........

zumdrumя
01.02.2016, 07:32
Может в ремонте когда меняли разьем Network ,сбился роутер может он привязан к Mac адресу )))

slavik-s
14.05.2016, 10:47
Ребята,подскажите как подключить кю 16 к пс по юсб(для воспроизведения минусов).Дело в том,что работаю с макбуком про,но завтра придётся работать с ноутом напарника(мак надо оставить дома).Как подключить,если можно опишите подробно.Нужны ли дрова и т.Д?Спасибо.

aganez
14.05.2016, 11:29
Качай дрова с оф сайта, устанавливай на комп, на компе назначай его по умолчанию, а на микшере выбирай каналы и назначай на них USB B.

slavik-s
14.05.2016, 11:52
Если не трудно можно пошагово описать.Я в виндовсах полный баран(много лет работаю с Макбук про,)и к тому же надо будет оперативно на мероприятии скачать и установить.поключить.Можно и через выход на наушники(если не выйдет по цифре).Но хотелось бы по юсб

aganez
14.05.2016, 15:22
Качай ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) драйвер QU WINDOWS DRIVER V3.20.0 на комп, разархивируй и установи драйвер. Правой кнопкой по динамику в панеле задач(нижний правый угол экрана) щелкни устройства воспроизведения( или панель управления\оборудование и звук\звук). Выбирай Qu (он должен быть подключен изначально !) и жми кнопку "по умолчанию". Теперь лови поток в микшере и направляй его в нужные каналы. Это для винды 7, другие не пользую.

Andrew-D
17.05.2016, 20:03
Новое обновление V1.9 для QU-серии

RobiTon
18.05.2016, 10:56
Кстати. Увидел где-то на фейсбуке ссылку на стороннего производителя полноценной бесплатной рулилки Qu на андроид [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Выглядит вполне себе, как стабильно работает - не знаю.

Virtualiy
31.05.2016, 17:32
Кто уже поставил себе
Как работает?

Вячеслав22
02.06.2016, 20:54
Кто уже поставил себе
Как работает?
Я поставил, все работает отлично.

SN
05.06.2016, 20:38
Я поставил, все работает отлично.
Слав, а что там нового?

Coolinich
06.06.2016, 11:58
Обновление работает устойчиво, нового очень много, все функции администратора пульта, возможность полной маршрутизации, теперь на планшете...
...

slavik-s
07.06.2016, 07:33
Ребята,не получаеться запустить звук по юсб с планшета на виндовсе.Скачал драйвер,установил.Планшет видит пульт,индикация показывает(на планшете).Пишет ,что работает нормально ,но звука и сигнала на пульте нет .Мак работает без проблем на 1стереопаре.Что не так делаю?Возиожно планшет не способен воспроизводить?Параметры планшета нормальные(i5 процессор,4гига оперативка,256 ssd,usb 3.0).Может в пульте что то нужно менять в настройках?

SN
07.06.2016, 15:12
Обновление работает устойчиво, нового очень много, все функции администратора пульта, возможность полной маршрутизации, теперь на планшете...
...

Отлично!) Значит, будем обновляться)

slavik-s
10.06.2016, 20:26
Ребята,большая просьба:помогите пожалуйста подружить виндовсный планшет с пультом.Микшер стоит на стационаре в ресторане,так что не очень много времени копаться.На прошлой неделе пробовал,планшет микшер видит,пишет что по юсб работает нормально,но на пульте звука нет.С маком подружил без проблем,а тут не получаеться.Завтра опять свадьба,хотелось бы по юсб,а то прошлый раз через наушники работал(но это не то)

Добавлено через 43 часа 7 минут
разобрался,работает

tvsound
19.06.2016, 17:15
Друзья, где купить фейдера на qu16? Миксарт на запросы не отвечает...

tamalex
20.06.2016, 08:30
Миксарт на запросы не отвечает...

По телефону звонили?

mixart
20.06.2016, 15:27
Добрый день, напишите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Virtualiy
29.06.2016, 13:53
Кто знает, какая распиновка кабеля при подключения по dSnake? Прямая или перекресная?

Дед Звукарь
30.06.2016, 12:47
Кто знает, какая распиновка кабеля при подключения по dSnake? Прямая или перекресная?

Не знаю как в Qu, а в GLD прямая работает без проблем.

SN
30.06.2016, 20:06
Судя по мануалам, прямая

Virtualiy
02.07.2016, 16:30
Не знаю как в Qu, а в GLD прямая работает без проблем.

У QU и GLD должно по идее быть одинаковыми.

Добавлено через 10 минут
Единственное не понятно. Почему готовый кабель такой дорогой?
Я сам сделал.
себестоимость на 50 метров получилась 2х260 руб разъёмы неутрики, кабель САТ6- 49 р метр,
2х10 руб пины. клещи 900 руб.
итого 3890руб

Дед Звукарь
02.07.2016, 18:53
Почему готовый кабель такой дорогой?

Потому что гибкий многожильный KLOTZ Cat5E + Ethercon на концах + катушка.

Lexxor
30.10.2016, 21:21
Друзья, владельцы данного девайса, помогите если не сложно...решил приобрести данный пульт...сейчас его шупал и проверял (пульту 3 месяца отроду) и меня смутил следующий факт...если поднимаешь фейдер пустого канала, то идет фон, понятно что там усиление 28 дб по умолчанию, но все же, канал где воткнут микрофон такого фона не дает...и еще что еще больше смутило при вращении крутилки гейн, добавлении и уменьшении, также идет шум и какой-то цифровой треск, что в наушники, что на студийный монитор...это нормально или нет...причем если включаешь кнопку гейт...шум становиться намного меньше...

Добавлено через 25 минут
А и кстати, сначала когда мы его начали проверять этого шума ни в пустых каналах, ни при кручении гейна не было, но потом он повис в слое кастом и мы не смогли его перевести в другой слой, поэтому сделали сброс к заводским настройкам...таким образом я могу объяснить шум в пустых каналах, так как по умолчанию они стали в среднее положение 28 дб...но что произошло с крутило гейн, не могу понять...может, там тоже есть какие-то настройки которые, надо поменять, потому что по моему изначально, мне кажется, до сброса шума не было...или может быть, он как то криво загрузился...после этого я его больше не перезагружал...хозяин очень торопился...:confused::tu:

в нашем экземпляре Qu 32 шумит мастер. даже при всех закрытых каналах и возвратах.
при выводе через группы и Matrix шума нет.

alexsmaliks
01.11.2016, 10:10
Здравствуйте может кто подскажет что может быть? Qu-24 стал зависать, не помогает ни выключение, ни жёсткий reset . После перезагрузки на экране загорается стартовая заставка с логотипом Allen&Heath и дальше дело не идёт. Пульт не реагирует ни на одну кнопку. Через час после отключения питания, включается работает с небольшими лагами, но через полтора часа опять виснет. Перепрошивка на последнюю версию результата не дала. Пульту около трёх лет. Заранее благодарен за помощь.

trident
01.11.2016, 10:48
alexsmaliks, для начала перепрошейте его.

alexsmaliks
01.11.2016, 12:19
Перепрошивка это первое что мы сделали, с начало на последнюю, а затем и на ту что была, результата никакого.

trident
01.11.2016, 12:34
Тогда в ремонт в АРИС без вариантов.

cjoma
16.11.2016, 21:49
Доброго времени суток! Недавно тоже стал обладателем Allen & Heath Qu16.
Нашёл на Ebay интересное решение подписи каналов, вместо малярного скотча.
ссылки на коммерческие ресурсы запрещены

Добавлено через 7 минут
Если кому интересно, у меня пульт идеально влез в кофер Gator Cases G-MIX-B 2118, в котором я раньше носил Yamaha MGP16X.

kolya_sam
23.11.2016, 12:29
Здравствуйте все!!! Такой вопрос. На windows 7 32 стоит Cubase 5, установил драйвера 3.34, все отлично работает. Попытался сделать тоже самое на нескольких ноутбуках (windows 7 64, windows 7 32, windows 8 32, windows 10) начинает играть с искажением (звук как будто буфер сильно подтормаживает). Кто нибудь сталкивался с такой проблемой ? Пожалуйста о откликнитесь те кто пробовал зацепить QU-16 и Cubase 5! Заранее благодарен !

SN
07.12.2016, 20:55
Здравствуйте все!!! Такой вопрос. На windows 7 32 стоит Cubase 5, установил драйвера 3.34, все отлично работает. Попытался сделать тоже самое на нескольких ноутбуках (windows 7 64, windows 7 32, windows 8 32, windows 10) начинает играть с искажением (звук как будто буфер сильно подтормаживает). Кто нибудь сталкивался с такой проблемой ? Пожалуйста о откликнитесь те кто пробовал зацепить QU-16 и Cubase 5! Заранее благодарен !

Я подцеплял на Вин8х64. Проблем никаких не было. Вы посмотрите, сколько у вас аудио треков задействовано. И что показывает индикатор загрузки АСИО. И сколько обработок навешано на каналах. И что за ноутбуки)))

E-Miller
24.12.2016, 22:08
Ребята,большая просьба:помогите пожалуйста подружить виндовсный планшет с пультом.Микшер стоит на стационаре в ресторане,так что не очень много времени копаться.На прошлой неделе пробовал,планшет микшер видит,пишет что по юсб работает нормально,но на пульте звука нет.С маком подружил без проблем,а тут не получаеться.Завтра опять свадьба,хотелось бы по юсб,а то прошлый раз через наушники работал(но это не то)

Добавлено через 43 часа 7 минут
разобрался,работает

Что сделал? Та же фигня. Всё перепробовал уже вроде. HELP!

valdemaric
25.12.2016, 18:10
В пульте всего 4 машины эффектов, но для работы FX3 и FX4 потребуется задействовать какие- то MIX выходы ( будет внутренний патч).
Каким образом это делается? Ну, скажем, FX3 на MIX 9-10.
Инсерт на тачскрине в меню данного микса не реагирует.

Добавлено через 20 часов 25 минут

Разобрался

Подскажите как?

Добавлено через 1 минуту
Доброго времени суток! Недавно тоже стал обладателем Allen & Heath Qu16.
Нашёл на Ebay интересное решение подписи каналов, вместо малярного скотча.
ссылки на коммерческие ресурсы запрещены

Добавлено через 7 минут
Если кому интересно, у меня пульт идеально влез в кофер Gator Cases G-MIX-B 2118, в котором я раньше носил Yamaha MGP16X.

Что за решение?

E-Miller
26.12.2016, 08:16
slavik-s,
Здравствуйте! Как Вы решили проблему воспроизведения на Qu из windows?

slavik-s
26.12.2016, 17:06
Установил драйвер.На компе(точнее у меня планшет на виндовсе) выставляешь по умолчанию устройствоQU16 .У тебя должен пойти сигнал на st3.Но не забудь включить на этом канале кнопку USB (кнопка над потенциометром регулировки чувствительности.Самая крайняя кнопка вверху слева).

cjoma
27.12.2016, 10:54
Добавлено через 1 минуту

Что за решение?

Магнитные накладки для подписи каналоов, чтоб не клеить малярный скотч.
Пишите в поисковике Magnetic Labels for Allen & Heath Qu.

slavik-s
10.01.2017, 19:03
Привет всем.Решил записать мультитрек на выносной хард диск.При подключении Харда пульт высвечивает reading drive уже пол часа.ПонТно,что он сначала его должен опознать,и затем нужно форматнуть хард .Но разве так долго он хард должен распознавать?Ёмкость Харда 160 Гбайт .Да,и писали ,что он не пишет на флешку,так он пишет(но не воспроизводит с неё.Комп воспроизводит,но очень тихо

Добавлено через 12 часов 42 минуты
Короче пульт хард диск не увидел.Крутил его целый вечер-результат тот же.На компе хард работает нормально.В чём проблема?

SN
11.01.2017, 18:23
Форматировать нужно на пульте, это понятно. А когда диск висел, на нём было что-нибудь?

Михаил 1985
11.01.2017, 18:35
Привет всем.Решил записать мультитрек на выносной хард диск.При подключении Харда пульт высвечивает reading drive уже пол часа.ПонТно,что он сначала его должен опознать,и затем нужно форматнуть хард .Но разве так долго он хард должен распознавать?Ёмкость Харда 160 Гбайт .Да,и писали ,что он не пишет на флешку,так он пишет(но не воспроизводит с неё.Комп воспроизводит,но очень тихо

Добавлено через 12 часов 42 минуты
Короче пульт хард диск не увидел.Крутил его целый вечер-результат тот же.На компе хард работает нормально.В чём проблема?

Multitrack Record – You can record to a USB
storage device plugged into Qu-Drive:
 18 Tracks = Individually patchable sources
 Record format = 48kHz, 24-bit, WAV file
 Data rate = 144 KB/sec per track (max 4GB total)
 Qu allocates a folder name ‘QU-MTnnn’ for each
recording where ‘nnn’ increments from 001 to 999
starting at the highest number +1 it finds on the
device. The tracks are named ‘TRKnn’ within the
folder where ‘nn’ is 01 to 18. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]