PDA

Просмотр полной версии : Цифоровой микшер Allen&Heath Qu-16

Страницы : [1] 2 3 4 5

Pivanist
09.04.2013, 22:04
На официальном канале Allen & Heath в YouTube появился короткий видеоролик о новом микшере, который будет представлен на следующей неделе на выставке Pro Light + Sound 2013 во Франкфурте.

Более подробная информация о новинке появится 10 апреля на официальном сайте Allen & Heath, а также в новостях российского дистрибьютера МиксАрт!

Ролик - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Оф сайт - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сайт дистрибьютера - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Есть уже фоточка пульта

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3226408m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3226408.htm)

trident
09.04.2013, 22:08
Любопытственно, что они на этот раз сделали. А то iLive у них в России что-то не очень-то пошёл.

Судя по названию он шестнадцатиканальный...

dubstep
09.04.2013, 22:12
А то iLive у них в России что-то не очень-то пошёл.

Эндорсеры ямахи сожрали.:tu:

Pivanist
09.04.2013, 22:12
Александр, iLive в принципе занял ту позицию, на которую был рассчитан. Консоль не шибко высокого уровня - вот и болтается посередке. А тот же GLD-80 за счет своего функционала и очень приемлемой цены для мелко-среднего проката прошел в массы. И при его схожести с iLive по принципу построения и рулежки - вполне съедобен при райдерных работах.

А в общем и целом - пока что по картинке не понять, что за творение. Может быть типа ямаховской копейки... или пресонуса... или M-200i. Поэтому сидим и ждем релиза )))

Добавлено через 14 часов 52 минуты
Ну вот и оф релиз - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

IKAR75
10.04.2013, 20:16
цена под стольник наверное. не меньше:frown:

Coolinich
10.04.2013, 21:07
Привет всем! ждем конечно, тем более есть на чем....)))

trident
10.04.2013, 21:16
То-есть по назначению каналов имеем:
16 микрофонных-линейных (эх, хотя бы 20! Порой и 24 канала не хватает. Но учитывая дополнительные каналы, сойдёт. )
2 стерео на симметричных джеках 6.3мм
1 стерео на миниджеке

То-есть по факту 22 входа.

Два слоя с неизменяемыми назначениями фейдеров.

Плюс вполне навороченную начинку пульта и интуитивно понятное управление. По крайней мере я просто посмотрел на фотографии и почитал характеристики и мне очень многое понятно стало.

Если будет стоить не больше трёх тысяч баксов - это будет годный пульт и его вероятно ждёт участь DL1608 - моментальное распространение и очереди. Если больше - будет сложно предсказать судьбу. Учитывая стоимость куда более интересного X32 и соответственно ещё меньшую планируемую цену на ещё не вышедший Х24, искренне надеюсь на невысокую цену этого девайса.

Две вещи доставляют неудобство - нет задержек на каналах. Ну очень бывает нужно иногда задержечку хоть на шесть микросекунд, чтобы правильно согласовывать сигналы. Но я смотрю, в младших моделях на это забивают все производители. И ещё мне не слишком нравится, как много завязано на мэйн-фейдер. Я бы предпочёл управляться отдельно фейдером громкостей подгрупп и мэйна и отдельно фейдером FX. Но опять таки всё упирается в цену.

PRIDE
10.04.2013, 21:44
По слухам предпологаемая цена "там "2499 $ . .. Что стоить здесь будет -неизвестно .

trident
10.04.2013, 21:49
По слухам предполагаемая цена "там" 2499 $ . .. Что стоить здесь будет - неизвестно. Да кому оно из профессионалов интересно, сколько оно тут будет стоить? :ha:
А вот при такой цене можно в его сторону и повнимательнее посмотреть когда физически появится.

Andrew-D
10.04.2013, 22:01
По слухам предпологаемая цена "там "2499 $
Кажется это альтернатива чему-то , по моему неплохо.

trident
10.04.2013, 22:06
Это совершенно необходимая на сегодняшний день единица в линейке современных микшеров у любого производителя. После того как Mackie сделали DL1608, а Берингер X32 и на пару взорвали рынок микшеров, у прочих производителей никаких других вариантов не осталось. Помяните моё слово, очень скоро Ямаха и Саундкрафт презентуют нечто подобное. И тоже на 24 канала, поскольку на 32 они уже профукали нишу.

Andrew-D
10.04.2013, 22:15
И тачскрин имеется , и 10 выходов на борту плюс LR. До скольких каналов расширяет стейдж бокс интересно, Если два слоя то должно быть 32. Думаю они будут порасторопней в поставках,

trident
10.04.2013, 22:22
Посмотри внимательно на фотографии, похоже у него не назначаемые софтово каналы. На первом слое микрофонные входа, на втором все прочее. А нет, вру, есть третий слой для FX посылов-возвратов и тд. Управление упрощено до предела, всё выбирается кнопками одинарного назначения. Максимально понятно, чтобы те, кто до сих пор работал на аналоге не ломал себе голову в софте и не путался в энкодерах. И при этом максимально дёшево. И в спецификациях ни слова про расширение.

Andrew-D
10.04.2013, 22:31
Похоже все таки 16 микр+ 3 стерео , не больше , но и плюс эффекты. И еще как говорят мультитрек запись . Ну точно альтернатива нерасторопным, если цена не выйдет за их придел.
Там третий слой пользовательский, для удобства. А внешний бокс для перегона со сцены по цифре вместо пультовых каналов,
на каждый моно выход графика , и анализатор есть . Вообщем неплохо. Жаль что апстор пока молчит.

Pivanist
11.04.2013, 10:20
Вышел официальный релиз российского дистрибьютера:

"Компания Allen & Heath представила новый компактный цифровой микшер Qu-16, отличающийся профессиональным качеством, доступной ценой и широкими функциональными возможностями.

Этот микшер унаследовал многие особенности хорошо известных цифровых микшерных систем Allen & Heath GLD и iLive. Qu-16 позволяет сохранять и вызывать любые настройки (включая положение 17 моторизованных фейдеров и параметры цифровых предусилителей), имеет сенсорный дисплей с интуитивно понятным меню, встроенный мультитрек-рекордер Qu-Drive, дает возможность подключать по интерфейсу dSNAKE модули расширения со входами/выходами и системы персонального мониторинга, выполнять потоковую передачу многоканального аудио по USB на компьютеры Mac и осуществлять управление с iPad при помощи приложения Qu-Pad, а также оснащен встроенными процессорами эффектов с большой библиотекой пресетов – такими же, как в системе iLive. "

Читать далее (и смотреть фото) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sharik
11.04.2013, 14:34
И еще как говорят мультитрек запись
я правильно понял, что только на MAC ?

tamalex
11.04.2013, 14:54
iLive в принципе занял ту позицию, на которую был рассчитан. Консоль не шибко высокого уровня - вот и болтается посередке.
Ну, не соглашусь. Как по мне, так гораздо удобнее, функциональнее, и, что самое главное, оперативнее в доступе к функциям во время работы, чем та же 7-я Ямаха.

Pivanist
11.04.2013, 14:55
я правильно понял, что только на MAC ?

Походу пьесы да... только на мак

Qu-16 также имеет встроенный USB мультитрек-рекордер Qu-Drive, который позволяет делать многоканальные и стереозаписи на внешние жесткие диски. Кроме этого, интерфейс USB используется для сохранения и загрузки сцен и библиотек, а при использовании Qu-16 в студиях он также обеспечивает потоковую передачу многоканального аудио на компьютеры Mac в цифровые звуковые рабочие станции.

Хотя при возможности писать сразу на хард марка компа как-то уходит на второй план. На хард кинул - а потом загружай в любую прогу.

По предварительной информации цена этого пульта в России составит 100-120 тыр. В понедельник будет точная информация.

trident
11.04.2013, 16:02
Вот что мне у Аленя нравится - это русификация. Все мануалы русифицируют самым шустрым образом, это нельзя не оценить. Русский мануал чрезвычайно важен для таких пультов как Qu-16, его наличие серьезно поднимет продажи в отличие от топовых пультов, на которых работают только профи высокого уровня. У этих ребят свободный технический английский - обязательное профессиональное требование, а с Qu-16 будут работать все подряд, в том числе лабухи и мелкие прокатчики.

feerpraz
11.04.2013, 16:31
Ну, не соглашусь. Как по мне, так гораздо удобнее, функциональнее, и, что самое главное, оперативнее в доступе к функциям во время работы, чем та же 7-я Ямаха.
I Live удобней чем Ямаха 7 ?:mad:Ну ну...

tamalex
11.04.2013, 17:36
Сейчас стоит iLive 176 (24 входа+8 выходов, на консоли 44 фейдера) + idr10 (64 входа+16 выходов) - очень доволен.

Andrew-D
11.04.2013, 17:49
Две вещи доставляют неудобство - нет задержек на каналах
Пишут , что есть .

МихаилКлин
11.04.2013, 18:07
Вот что мне у Аленя нравится - это русификация. Все мануалы русифицируют самым шустрым образом, это нельзя не оценить. Русский мануал чрезвычайно важен для таких пультов как Qu-16, его наличие серьезно поднимет продажи в отличие от топовых пультов, на которых работают только профи высокого уровня. У этих ребят свободный технический английский - обязательное профессиональное требование, а с Qu-16 будут работать все подряд, в том числе лабухи и мелкие прокатчики.

Ну на счёт лабухов это Вы перегнули:smile: Микшер за сотен, я Вас умоляю:smile: Помимо технической функциональности он тогда должен быть огнестойким, ударопрочным и водонепроницаемым:smile: Да, и еще бек вокал подпевать:smile:

Andrew-D
11.04.2013, 18:11
Помимо технической функциональности он тогда должен быть огнестойким, ударопрочным и водонепроницаемым
Так это у него опция есть:smile:

МихаилКлин
11.04.2013, 19:39
А вот подскажите пожалуйста, у цифровых пультов этого класса есть встроенный процессор звука? Допустим если надо подключить и срастить два активных топа RCF и Димины кубо 12, нужно ли будет процессор отдельно покупать?

trident
11.04.2013, 20:15
Прошу прошения, я имел ввиду не лабухов-копконажимателей под компьютерный минус, а лабухов-каверщиков, играющих полным коллективом.

Добавлю, что с появлением недорогих цифровых микшеров очень интересная тендеция проявилась - музыканты команд, которым раньше было по барабану, покупают себе микшер и ездят на гастроли с ним, чтобы не зависеть от того барахла, которое предлагают им в клубах.

Andrew-D
11.04.2013, 21:00
А вот подскажите пожалуйста, у цифровых пультов этого класса есть встроенный процессор звука? Допустим если надо подключить и срастить два активных топа RCF и Димины кубо 12, нужно ли будет процессор отдельно покупать?
Именно процессора для акустики конечно нет, но подключить конечно можно, есть несколько выходов, которые имеют эквализацию , можно накрутить частотный раздел , отлимитировать , покрутить по фазам , если имеется задержка , ну и на выход. Только вопрос -зачем , когда для этого есть специально заточенные приборы.

alexandergor
11.04.2013, 21:07
Михаил ,если у Вас не было возможности поработать хотя-бы на каком-нибудь цифровом пульте,то на форуме огромное количество информации как с оф\сайтов,так и от пользователей,обязательно почитайте и может тогда не будете делать такие выводы

Ну на счёт лабухов это Вы перегнули:smile: Микшер за сотен, я Вас умоляю:smile: Помимо технической функциональности он тогда должен быть огнестойким, ударопрочным и водонепроницаемым:smile: Да, и еще бек вокал подпевать:smile:
и задавать вот такие вопросы :aga:

Лабухи тоже разные и с разными рабочими задачами,не говоря уж о том,что среди лабухов не мало людей старающихся работать профессионально не только как исполнители,но и соответствовать хоть как-то техническому прогрессу.

trident
11.04.2013, 21:48
Andrew-D процитируйте пожалуйста, где пишут, что есть возможность задержки сигнала по входу?. Я вот еще раз просмотрел и английский релиз и русский, не нашел.

Andrew-D
11.04.2013, 21:58
Andrew-D процитируйте пожалуйста, где пишут, что есть возможность задержки сигнала по входу?. Я вот еще раз просмотрел и английский релиз и русский, не нашел.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Trim, polarity, HPF, gate, insert, 4-band PEQ, compressor and delay on all Inputs
По спецификации до 85ms

alexandergor
11.04.2013, 22:12
Trim, polarity, HPF, gate, insert, 4-band PEQ, compressor and delay on all Inputs

На мастере такие-же фукции
Mix outputs
Insert, 4-band PEQ, compressor and delay on Stereo Mix outputs
Правда для чего тут нужна задержка,если всё равно на себя эту функцию возьмёт процессор акустических систем?

Andrew-D
11.04.2013, 22:16
А когда дополнительно распределенка по залу- очень удобно

alexandergor
11.04.2013, 22:18
А когда дополнительно распределенка по залу- очень удобно

Ну разве что так..:aga:..,просто не подумал об этом.

Andrew-D
11.04.2013, 22:23
У меня есть старенькие контроллеры Nexo PS-10TD , PS-15TD , а там нет задержки, а тут все решается

alexandergor
11.04.2013, 22:28
У меня есть старенькие контроллеры Nexo PS-10TD , PS-15TD , а там нет задержки, а тут все решается

По большому счёту получается ,что может ещё служить помошником обычному кроссоверу(за неимением процессора),хотя это будут уже хитро-мудрые варианты подключений.

Andrew-D
11.04.2013, 22:33
Ну да, В кроссоверах там практически вообще делеев нет. Это только в цифровых каких-то,
На расстояниях даже в 10м здорово слышно "мазню"

trident
11.04.2013, 22:35
Друзья мои, я бы не спешил с выводами. Выйдет в продажу пульт, к нему программа управления, там все и выясним. А то пока все это вилами по воде писано.

Andrew-D
11.04.2013, 22:44
Ну так это они заявляют в полной спецификации у себя на сайте.
Жаль,что USB не читает МР3, только Wave.

Pivanist
11.04.2013, 22:46
Дилэй на мастере - оч полезно.

Сцена с барабасами = автоматическая задержка на порталы

Вот еще один ролик обзорный -
hU5-Pk-PFGU

trident
11.04.2013, 23:35
Ничего так. Вполне приличный пульт для тех, кому хватает 22 канала.

PRIDE
13.04.2013, 02:57
I Live удобней чем Ямаха 7 ?:mad:Ну ну...

Это фанаты iLive так думают .При том что многие уже пишут в райдерах i
iLive не предлагать ..7-ка один из самых удобных и простых пультов :smile:
Стоимость предполагаемая 100-120 т руб (имхо)для Qu-16 дороговато

Andrew-D
13.04.2013, 22:33
Стоимость предполагаемая 100-120 т руб (имхо)для Qu-16 дороговато
Почему? По каким критериям?

trident
13.04.2013, 22:37
:vah:Andrew-D, наверное по критериям других цифровых пультов, которые можно купить за эти деньги. :biggrin:

Andrew-D
13.04.2013, 23:31
Но они же дороже, да и купить их не получается, очередь до конца года :smile:
Что-то с приложением тянут или пока пульт не пойдет в продажу ничего не будет.

OZet
17.04.2013, 21:56
Информация русском об Allen&Heath Qu-16 и пара видео здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
А ведь действительно интересный пультик. Может кому то из наших уже удалось покрутить его на выставке Musikmesse 2013?

trident
17.04.2013, 22:05
Что-то с приложением тянут или пока пульт не пойдет в продажу ничего не будет. И не факт, что появится вскоре после выхода пульта. Allen&Heath отличается весьма поздним выпуском программ для удалённого управления своими цифровыми пультами. Причём как правило первые версии жестоко глючат. Мало того, к примеру программу для некоторых их пультов надо покупать было , не знаю как сейчас с этим дело обстоит. Хотя бы для GLD бесплатно.

Pivanist
17.04.2013, 22:14
Ну вот GLD кстати очень успешный продукт у A&H. Мне нравится пультец...

trident
17.04.2013, 22:16
Очень успешный. За год аж три штуки продали? Как-то у меня не поворачивается язык называть пульт с такими продажами успешным в России. :biggrin:
Хотя если начистоту, мало кто покупает такие вещи в России. Серых наверняка гораздо больше.

Pivanist
17.04.2013, 22:20
trident, ну лично я продал 3 штуки... а вообще они разлетаются со склада МиксАрта как пироги - честно.

PS Для сравнения за 3 года только один DIGICO SD11 )))) только один A&H GL2400-24 ))) только один A&H MixWizard.....(Это конечно из серьезных пультов.... мелочь не в счет)

trident
17.04.2013, 22:22
Понятно. Да, разница существенная.

Добавлено через 11 часов 57 минут
Кстати, о программах ремоута для АН. Берём ту же прогу для iPad GLD Remote версии 1.10 и смотрим. Длина виртуальных фейдеров - 3 см, размер ползунка фейдера 2х8мм, панорама по умолчанию вся влево, при попытке рулить пальцем регулярно задеваются соседние кнопки-функции. Это то, что сразу бросается в глаза. Увы, программы АН одни из самых неудобных в рулёжке с iPad.

Pivanist
19.04.2013, 14:29
Розничная цена Qu-16 в России 3175 длр.

maestromusic
19.04.2013, 20:12
очень хорошая цена!:ok: тот же soundcraft si compact 16 стоит дороже, вполне конкурентно способная:ok:
В России уже есть в продаже???

Pivanist
19.04.2013, 21:47
maestromusic, конечно нет ))) только на той неделе презентация во Франкфурте была.

maestromusic
20.04.2013, 09:22
Pivanist, Тогда это просто предположительная цена :frown:, как правило она потом вырастает на несколько сотен длр. :aga: И было бы очень приятно, чтобы не только на выставочных моделях, а и на серийных, на шильдике красовалась надпись: "made in UK".
Просвятите, если можно, подробнее о обработках на этом девайсе.Пишут, что от серии "i live" и на этом все... может есть ссылки послушать их. Спасибо.

Oleg_People
20.04.2013, 19:25
Та а сколько реально входов и можно ли расширить с помощью стейджбокса???

PRIDE
20.04.2013, 20:44
Та а сколько реально входов и можно ли расширить с помощью стейджбокса???
Скорее всего вряд ли .Столько сколько есть в самом пульте Столько же видимо сколько и в пульте можно включить через стейдж бокс.При это число каналов не увеличиться

OZet
20.04.2013, 21:25
...Столько же видимо сколько и в пульте можно включить через стейдж бокс.При это число каналов не увеличиться Может всё не так грустно?:smile: В описании с pop-music.ru нашёл: "Также доступен третий слой фейдеров, в который пользователь может по своему усмотрению назначить входы, посылы на эффекты, возвраты с эффектов и миксы." Может быть в третий слой можно назначить дополнительные входы со стейдж бокса?

Andrew-D
20.04.2013, 21:42
Столько сколько есть в самом пульте Столько же видимо сколько и в пульте можно включить через стейдж бокс
Не больше чем в слоях. Если 2 слоя по 16. то получается 32. но надо что-то отдать и на миксы с возвратами, и то , если еще это можно перепатчить. Что-то в слоях уж больно как-то конкретно написано назначение фейдеров.

OZet Пользовательский слой не добавляет каналов , это лишь удобство, а было бы здорово, да и написали бы они тогда , что это 48 каналов.

PRIDE
21.04.2013, 05:07
Не больше чем в слоях. Если 2 слоя по 16. то получается 32. но надо что-то отдать и на миксы с возвратами, и то , если еще это можно перепатчить. Что-то в слоях уж больно как-то конкретно написано назначение фейдеров.

OZet Пользовательский слой не добавляет каналов , это лишь удобство, а было бы здорово, да и написали бы они тогда , что это 48 каналов.

Откуда в данном девайсе 32 канала ?!!!!!!Или выдаем желаемое за действительное .Почитайте описание . Там четко написано 16 mono inputs , 3 stereo inputs. Рассчитывать что данный пульт будет обладать функционалом хотя бы близким к GLD-80 -несерьезно .

Andrew-D
21.04.2013, 09:27
Откуда в данном девайсе 32 канала ?!!!!!!Или выдаем желаемое за действительное .Почитайте описание . Там четко написано 16 mono inputs , 3 stereo inputs.
Однако:rolleyes:
Не путайте физический вход и канал.:ok: В этом пульте 32 канала(2 слоя по 16), но можно ли их , именно все, запатчить как входа, использую, например, выносные боксы,- это вопрос. И даже , если можно, то при такой конфигурации не останется каналов микса, возвратов и прочего.

Рассчитывать что данный пульт будет обладать функционалом хотя бы близким к GLD-80 -несерьезно .
Так вроде никто не рассчитывает на это. Что можно ожидать, когда ценник вчетверо.

PRIDE
21.04.2013, 17:16
Однако:rolleyes:
Не путайте физический вход и канал.:ok: В этом пульте 32 канала(2 слоя по 16), но можно ли их , именно все, запатчить как входа, использую, например, выносные боксы,- это вопрос. И даже , если можно, то при такой конфигурации не останется каналов микса, возвратов и прочего.

Так вроде никто не рассчитывает на это. Что можно ожидать, когда ценник вчетверо.
Да не запатчишь никак! Просто там нет этой возможности! Строго 16 каналов и считай 2 стереопары -так как 3 -я на мини джеке .

Andrew-D
21.04.2013, 20:31
Да не запатчишь никак!
Возможно так, и не так, посмотрим.
Строго 16 каналов и считай 2 стереопары -так как 3 -я на мини джеке .
А что, стереопара на миниджеке ущербна? Абсолютно тоже самое. Да и расположение
даже очень ничего , удобно к примеру ноуты и прочую "хрень" оперативно
перетыкать.
А вообще , чем больше таких приборов появляется от разных производителей, тем лучше. Каждый может выбрать что-то под свои задачи и по своему карману.

PRIDE
22.04.2013, 00:26
Возможно так, и не так, посмотрим.

А что, стереопара на миниджеке ущербна?
Ну если Вы в состоянии переделать пульт то может и появится 32 канала . А так только 16 . Впрочем это беспредметный разговор.
По поводу мини джека. Да на панели удобно , но это все таки мини джек .

Andrew-D
22.04.2013, 20:22
Впрочем это беспредметный разговор.
Почему же? Предмет разговора- новый пульт QU-16 .:smile:

PRIDE
22.04.2013, 21:01
Почему же? Предмет разговора- новый пульт QU-16 .:smile:

Ну пульт и пульт . Лично я считаю что ценник завышен для 16 канального пульта. Немного дороже Behringer Х32 и Roland m200i . Но они 32 канала и по возможностям куда интереснее.

Andrew-D
22.04.2013, 23:02
Немного дороже Behringer Х32 и Roland m200i . Но они 32 канала и по возможностям куда интереснее.
После первого надо было смайлик поставить, вот такой:smile: хотя тоже нормальный и востребован, а после второго произнести волшебные слова " Давайте предоплату и ждите, ждите, ждите.":smile:, но он неплохой, нравится , но помните как в песне , "....А "аленя" лучше... Э-ге-й":smile: Это про него:smile:

На самом деле, все это пульты для одного вида работ , к примеру в прокате-это небольшие корпоративы, заказные вечеринки, музыанты без звукорежов , и т.д. или небольшие клубы, и данное кол-во каналов вообщем то вполне достаточно, и как раз цена здесь играет очень важную роль, а для мероприятий где есть "райдер" тот же бехр не годится, во всяком случае для Москвы. Я попробовал наверно на последних десяти программах за последние два месяца, просто ради интереса, предложить Бехр, тот же M-480, GLD . Ответ был догадайтесь какой. Правильно. И это не большие концертные программы, а частные мероприятия, здесь под Москвой.
QU-16 заменит наверно легкие GL-ки, визарты, Крафты и т.п.
И цена нормальная , даже если это будет фиксированный патч с 16+3, ( тогда вообще зачем нужен стейдж бокс -непонятно)
Посмотрите ,я не имею ввиду Москву, человек покупает скажем Б/У GL-2400-24, цена 60-70тыр ( вполне реальная для идеального состояния), спрашиваю, нафига, купи бехр по диллеру новый , цифра. Нет , это еще 30-40 добавить надо , а где их взять. А появись прямо сейчас в продаже тот же , вернее этот же QU-16 , по диллеру человек наверно уже подумал бы что купить. Так что цена вполне.
"Я так думаю":ok:

petrr
23.04.2013, 00:16
Так что цена вполне.
"Я так думаю":ok:

Ну если сравнивать цены с x32 и m200i, то конечно ушастый победит.
Ведь m200i дабы получить 32 канала нужен стейджбокс, это еще 70тр.
За эту сумму можно взять 2шт. QU-16:ok:

trident
23.04.2013, 00:23
Я попробовал наверно на последних десяти программах за последние два месяца, просто ради интереса, предложить Бехр, тот же M-480, GLD . Ответ был догадайтесь какой. Всё верно, нулевая райдерность - это главный недостаток Х32. Хоть и хороший пульт, я себе его не куплю, поскольку приезжие звукорежиссёры на этапе согласования на нём отказываются работать напрочь (я тоже проводил подобного рода опросы, хоть у меня и нет этого пульта). Инерционность мышления - страшная сила, в этом плане у QU-16 серьёзное преимущество.

feerpraz
23.04.2013, 07:03
Всё верно, нулевая райдерность - это главный недостаток Х32. Хоть и хороший пульт, я себе его не куплю, поскольку приезжие звукорежиссёры на этапе согласования на нём отказываются работать напрочь (я тоже проводил подобного рода опросы, хоть у меня и нет этого пульта). Инерционность мышления - страшная сила, в этом плане у QU-16 серьёзное преимущество.
Я могу процетировать десяток райдеров,где просят I Live и тем более GLD не предлагать.И пока не попадались райдера где был бы GLD.

ГенаЛог
23.04.2013, 08:59
На самом деле, все это пульты для одного вида работ , к примеру в прокате-это небольшие корпоративы, заказные вечеринки, музыанты без звукорежов , и т.д. :eek: Это о Behringer Х32 и Roland m200i?! :eek: И чё на таких работах с этими пультами делать? Это как перевезти мешок картошки на Белазе. На небольшие корпоры, банкеты и вечеринки Визарда 12 хватает выше крыши, а мои знакомые музыканты без звукарей таскают Визард 16. И Неделю назад знакомый саксофонист звонил и спрашивал, стоит ли ему для команды брать Визард 16? Так я ему посоветовал Line 6 и Mackie DL1608. Вот это пульты как раз для небольших команд музыкантов без звукарей.

Добавлено через 4 минуты
Я могу процетировать десяток райдеров,где просят I Live и тем более GLD не предлагать.И пока не попадались райдера где был бы GLD.

А со временем в этот список добавится QU-16 :biggrin: со всеми его "райдерными" преимуществами.

trident
23.04.2013, 10:10
А со временем в этот список добавится QU-16 со всеми его "райдерными" преимуществами. Шестнадцатиканальные микшеры в райдерах серьёзных коллективов по понятным причинам вообще не упоминаются. :biggrin:

ГенаЛог
23.04.2013, 10:22
Шестнадцатиканальные микшеры в райдерах серьёзных коллективов по понятным причинам вообще не упоминаются. :biggrin:

Вот именно! Поэтому преимуществ у этого пульта 0 целых и 0 десятых. Этот пульт придёт на смену Визарду 16.

dyssey
23.04.2013, 11:16
Так я ему посоветовал Line 6 и Mackie DL1608. Вот это пульты как раз для небольших команд музыкантов без звукарей.
Да!Соглашусь для многих это стало решением(мини команды играющие на корпоративах,всякие каверы и прочее)там где нужна и компактность и мобильноть и простота в отстройке.И многие подобные команды кстати,цифровые пульты типа выше перечисленных вообще не хотят брать.Банальный ответ таков- "та нНу его там разбираться ещё надо да и зачем нам такой большой":rolleyes:

PRIDE
23.04.2013, 14:22
Я попробовал наверно на последних десяти программах за последние два месяца, просто ради интереса, предложить Бехр, тот же M-480, GLD . Ответ был догадайтесь какой. Правильно. И это не большие концертные программы, а частные мероприятия, здесь под Москвой.
:

М480 каким боком на бюджетные мероприятия." Взрослая консоль" -с серьезным функционалом . Сравнивать м480 и GLD или бехр по меньшей мере не серьезно .

Andrew-D
23.04.2013, 21:29
Это о Behringer Х32 и Roland m200i?! И чё на таких работах с этими пультами делать?
Ну вечеринки разные, бывает частенько фанерный звездопад, да и просто удобно , не надо обвеса. Я для удобства перешел на NXamp- ы под Nexo, достаточно легкие, маловысотные, больше не нужны большие рэки, ну и с пультами, наверно, в какой то степени , так же.
А райдерности Qu-16 конечно и говорить нечего.

М480 каким боком на бюджетные мероприятия." Взрослая консоль" -с серьезным функционалом .
При чем тут бюджет, когда там по две-три звезды в поном составе за вечер.
Никто не пытается опровергнуть "взрослость" М480, только почему -то не хотят.
Пока 7-ка рулит.
Кстати Ilive не отвергается, но и не скажу , что от него все в восторге.
Инерционность мышления - страшная сила
Точно !:ok:

Вот интерсно с выпуском QU-16 какую цену "Ухо " поставит на свой х32Compact.? По идее должна быть как минимум процентов на 40 ниже, а иначе тяжеловато будет тягаться.

Pivanist
23.04.2013, 21:39
Нацелились на покупку Qu-16... должны быть в конце июня. Получим, поработаем - отпишусь по результатам.

PRIDE
23.04.2013, 21:42
При чем тут бюджет, когда там по две-три звезды в поном составе за вечер.
Никто не пытается опровергнуть "взрослость" М480, только почему -то не хотят.
Пока 7-ка рулит.
Кстати Ilive не отвергается, но и не скажу , что от него все в восторге.

Точно !:ok:

.

Не знаю за 1,5 года работы никто от 480 не отказался!!!! А если звкореж не желает знать новое и к примеру знает только 7ку -то это не делает ему чести

Andrew-D
23.04.2013, 23:05
Нацелились на покупку Qu-16... должны быть в конце июня.
Хорошо, отпишите сразу.

А если звкореж не желает знать новое и к примеру знает только 7ку -то это не делает ему чести
Абсолютно согласен. Тут один перепутал флешку, взял не ту, так сам не смог даже отпатчить, а разговоров было на согласовании и про аналог и про GLD и про все остальное хоть мозг меняй.

PRIDE
24.04.2013, 01:40
Хорошо, отпишите сразу.

Абсолютно согласен. Тут один перепутал флешку, взял не ту, так сам не смог даже отпатчить, а разговоров было на согласовании и про аналог и про GLD и про все остальное хоть мозг меняй.

Так о том и речь ! Важен не пульт ( хотя это тоже имеет значение) а кто за пультом.

Добавлено через 12 минут
Ну если сравнивать цены с x32 и m200i, то конечно ушастый победит.
Ведь m200i дабы получить 32 канала нужен стейджбокс, это еще 70тр.
За эту сумму можно взять 2шт. QU-16:ok:

Взять можно -сплитовать то как .по аналогу?!!Или сразу на 2 рулить?
Да и стоимость как понял Qu-16 примерно 3000 у.е а уж пара это 6000 , задумаешься .. Кстати чтобы в ушастого можно было что то включить на сцене( если пульт в зале) тоже нужен стейджбокс. А это тоже затраты. Если только не использовать аналоговый мультикор .

petrr
24.04.2013, 09:02
[/QUOTE]

Добавлено через 12 минут

Взять можно -сплитовать то как .по аналогу?!!Или сразу на 2 рулить?
Да и стоимость как понял Qu-16 примерно 3000 у.е а уж пара это 6000 , задумаешься .. Кстати чтобы в ушастого можно было что то включить на сцене( если пульт в зале) тоже нужен стейджбокс. А это тоже затраты. Если только не использовать аналоговый мультикор .[/QUOTE]

О сплите и не думал. И заменять 32 канальные пульты двумя 16 канальными тоже - под каждую задачу свой агрегат, но на более выгодных условиях и в цене тоже. Я думаю что не только Вы знаете, что не мало работы, где 16 каналов за глаза.

Кому надо 32 пожалуйста X32 и m200i, но у ушастого 32 на борту, а 200й тока 16 (причем не умоляю универсальности 200й без стеджа 16, с ним 32 - удобно! не надо таскать с собой лишние 16 если они не нужны). И давайте не будем забывать, что когда нибудь появиться X32Compact.

Если заводить речь про аналоговый мультикор (не считаю его неприемлемым устройством), так давайте к m200i и айпад в стоимость включим (без него на маленьком дисплее ой как неудобно будет особенно тем кто с цифрой редко общается, или до сих пор не переваривает её - поверьте такие тоже есть).

Кому надо 16 каналов Qu-16 выберут (опять же те кому на айпаде рулить тяжко, не можешь или не хочешь рулить на айпаде, плати за фейдера).

PRIDE
25.04.2013, 06:29
Добавлено через 12 минут

[I]

Кому надо 32 пожалуйста X32 и m200i, но у ушастого 32 на борту, а 200й тока 16 (причем не умоляю универсальности 200й без стеджа 16, с ним 32 - удобно! не надо таскать с собой лишние 16 если они не нужны).

Кому надо 16 каналов Qu-16 выберут (опять же те кому на айпаде рулить тяжко, не можешь или не хочешь рулить на айпаде, плати за фейдера).[/QUOTE]
Откуда у м200i-16 каналов ? На борту 24 ..или каналы на джеках и пара на RCA не в счет ? . . Сочетание iPad а и физических фейдеров -очень удобно.

petrr
25.04.2013, 13:11
[/QUOTE]
Откуда у м200i-16 каналов ? На борту 24 ..или каналы на джеках и пара на RCA не в счет ? . . Сочетание iPad а и физических фейдеров -очень удобно.[/QUOTE]

Конечно на джека и RCA считаются - 24, и на миниджеках тоже - 22:biggrin:

У Qu-16 рулила для iPad тоже предпологается, и физические фейдера имеються:aga:

"Все познается в сравнении" В июне говорят появиться - думаю будет очень интересно!

maestromusic
26.04.2013, 12:12
довольно хороший обзор сего девайса (QU 16) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В украине первая партия ожидается в мае. Цена в украине 3326$

Andrew-D
26.04.2013, 22:21
довольно хороший обзор сего девайса (QU 16) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, неплохой обзор . Радует довольно простое сочлинение с Мас .

Pivanist
27.04.2013, 05:03
В украине первая партия ожидается в мае. Цена в украине 3326$
ого!!! ))) как-то Украина подвела неожиданно с ценой.

Вчера отдали денег за Qu-16. Стоит в России он 3175 длр. Обещают в июне привезти.

maestromusic
27.04.2013, 08:57
А у нас (в Украине) всегда так. вломят цену, а потом устроят скидки в 5%, вот и получится российская цена, и покупатель "счастлив".

Добавлено через 1 минуту
зато у нас midas F16 дешевле:smile:

Добавлено через 8 минут
Но самое главное!!! Первая партия будет произведена в англии. Возможно там и оставят пр-во., ведь ILIVE делается в англии.

Pivanist
27.04.2013, 15:21
Насколько мне известно, в Украине цены на оборудование пониже, чем в России.

GLD-80 пока что английский....

Peter Moskalenko
27.04.2013, 23:57
Насколько мне известно, в Украине цены на оборудование пониже, чем в России.

Ага... Конкурент, который X-32, в Украине стоит под 5000 баксов))):wink:

Pivanist
06.05.2013, 23:10
да что-то уже начали Бехры сыпаться.... вот только сегодня просмотрел ролик про полетевший фейдер на почти новой консоли

muzykanty
07.05.2013, 00:14
Нормально.

И на диджико и на майдасах новых даже бывает.
Фейдеры - расходный материал в цифровых пультах, как картридж в принтере.
Готовьтесь, и, если собрались надолго, закупате их больше, что бы потом не бегать.

.

PRIDE
07.05.2013, 00:26
Нормально.

И на диджико и на майдасах новых даже бывает.

.

Не наблюдал :wink:Может Вам не повезло с MIDAS и DIGICO .

ГенаЛог
07.05.2013, 07:49
да что-то уже начали Бехры сыпаться.... вот только сегодня просмотрел ролик про полетевший фейдер на почти новой консоли

Ну и что? Сколько Х32 уже продано по всему миру? И это за такой короткий промежуток времени!!! А сколько ещё будет продано? Крафтам, Диджико, Роландам, Алленам и всем остальным остаётся только завидовать таким объёмам продажь!

feerpraz
07.05.2013, 08:19
Ну это уже какой- то пипець.На ямах семёрках фиговые фейдера ,но снимать ролик про это...Это как же не даёт спокойно спать Х-32.У нас с Мидасом про -2 был тоже офигенный косяк ,тут на форуме было не много про это,но чтоб снимать ролик,уж извините

Добавлено через 31 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

PRIDE
07.05.2013, 09:40
Ну и что? Сколько Х32 уже продано по всему миру? И это за такой короткий промежуток времени!!! А сколько ещё будет продано? Крафтам, Диджико, Роландам, Алленам и всем остальным остаётся только завидовать таким объёмам продажь!

Гена -да замечательный пульт ! Ушастые всегда могли похвастаться большими обьемами продаж. Но к сожалению только этим .

Pivanist
07.05.2013, 15:22
ой-ой-ой... боюсь-боюсь.... против ушастого высказался... больше не буду

PRIDE
07.05.2013, 19:46

Да Ваня, здесь против ушастого надо осторожно.. Фанатов много .

feerpraz
07.05.2013, 20:21
Да Ваня, здесь против ушастого надо осторожно.. Фанатов много .
"В данной дискуссии реальные аргументы мало кого интересуют, поэтому, в целях экономии времени, надо переходить сразу к оскорблениям":biggrin:

PRIDE
07.05.2013, 20:57
"В данной дискуссии реальные аргументы мало кого интересуют, поэтому, в целях экономии времени, надо переходить сразу к оскорблениям":biggrin:
Разве были "оскорбления" ? А по поводу реальных аргументов -не думаю что стоит разводить очердной флуд .

ГенаЛог
08.05.2013, 06:49
Ну... ты высказался как-то странно! Если из того достаточно уже большого количества проданных микшеров у одного из них вышел из строя один фейдер-это не значит, что пульты начали сыпаться. Это значит только то, что поставщик фейдеров накосячил, прислав бракованный фейдер. Или ты думаешь, что Ули сам у себя дома на коленке производит для Х32 фейдеры, конденсаторы, микросхемы, резисторы и т.д.?:eek: Да и тема вроде о другом микшере. А об Х32 есть своя тема, ты лучше там поспорь с теми, кто уже реально на них работает.

Добавлено через 3 минуты
А по поводу реальных аргументов -не думаю что стоит разводить очердной флуд .

Реальный флуд-это Ванино сообщение №89.

OZet
18.05.2013, 18:45
А кому нибудь удалось покрутить ручки у микшера AllenHeath Qu16 и выяснить, можно ли увеличить число каналов при подключении модуля расширения GLD-AR84?

PRIDE
18.05.2013, 20:27
А кому нибудь удалось покрутить ручки у микшера AllenHeath Qu16 и выяснить, можно ли увеличить число каналов при подключении модуля расширения GLD-AR84?
Тот пульт что стоял на выставке -был с демо прошивкой. Но ручки покрутить было можно. При поделючении модуля ответ был категоричен -толькот 16 каналов. Хочешь на пульте , хочешь на модуле но суммарно только 16 плюс 2 стереопары на пульте (еще одна под мини джек на панели ) итого 3

OZet
18.05.2013, 21:16
При поделючении модуля ответ был категоричен -только 16 каналов.PRIDE, спасибо! Теперь всё ясно. (И немного грустно:frown:)

semen1979
19.06.2013, 09:46
Подскажите пожалуйста, можно ли на этом микшере usb вход использовать как стерео пару, т.е. использовать пульт в качестве внешней звуковой карты для ПК на винде и назначить usb стерео канал на один фэйдер в пользовательском слое?
И еще, может кто знает, можно ли обьединять два моно канала на один фэйдер?

OZet
19.06.2013, 15:46
...можно ли на этом микшере usb вход использовать как стерео пару, т.е. использовать пульт в качестве внешней звуковой карты для ПК на винде...Ответ есть в руководстве:"USB streaming to/from a MAC computer (PC currently not supported)"

DESUS
21.07.2013, 17:24
где скачать мануал на русском, подскажите пожалуйста,

tamalex
21.07.2013, 19:10
DESUS,
Смотрите тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

fsancho
06.08.2013, 23:23
Спасибо ! Тоже искал

Добавлено через 1 минуту
Недавно пришел пульт. Отзывы пока только положительные. Ждем новой прошивки и Qu Pad в апсторе.

trident
07.08.2013, 17:14
Отзывы пока только положительные. Ждем новой прошивки и Qu Pad в апсторе. Два прямо перпендикулярных высказывания. Зачем Вам новая прошивка и ремоут для iPad, если по Вашим же словам Отзывы пока только положительные. А может всё-таки как-то более серьёзно рассмотреть пульт? Или это первый Ваш девайс такого рода? Если да, тогда восторг понятен.

vadim2012
07.08.2013, 17:44
fsancho,
Здравствуйте!
Примерно, с чем можно сравнить пространственную обработку в Q16? Возможно ли хорошо озвучить проф. вокалиста ( звезда) ?

trident
07.08.2013, 18:01
vadim2012,
Вы неправильно ставите вопрос. Спрашивать, будет ли артист, а тем более артист первой величины, "звезда", работать на Q16 нужно не у форумчан, а у него самого. Точнее читать его техрайдер и говорить с его звукорежиссером.

vadim2012
07.08.2013, 18:13
trident,
Артистов ( звезд) пригласил их знакомый на свою свадьбу, а с меня аппарат и "размывание " муз программы в ресторане. Некоторые артисты мои хорошие приятели и хочу чтоб было..! Спасибо,

trident
07.08.2013, 18:37
В моей практике группы и музыканты второго и третьего эшелона бывало, соглашались работать на весьма скромнэх сетапах, а бывало отказывались от вполне приличных предложений. Все зависит от ситуации. Тут лучше не полениться и самому связаться с артистами и уточнить.

vadim2012
07.08.2013, 19:07
Выбора у меня нет. Спросил чтоб не вляпаться с обработкой, как однажды с DL1608 !
Спасибо.

fsancho
07.08.2013, 19:57
У нас в прокате Ilive T112 + idr 48
Qu 16 планируем использовать для не больших мероприятий, которых много.
Его 22 входных канала + возвраты с FX, вполне хватает для большинства корпоративных лабухов. Преампы там такие же, как на старшем брате, обработки тоже, звучит ни чуть не хуже. А зачем клиенту платить за Ilive десятку, когда он может взять за пару-тройку тыщщ Q16??!!
В будущем купим расширение AR2412.
Я мог конечно не покупать его, и дождаться полнофункциональной прошивки, но уж больно руки чесались. ))
Сегодня игрался целый день ))

Добавлено через 6 минут
fsancho,
Здравствуйте!
Примерно, с чем можно сравнить пространственную обработку в Q16? Возможно ли хорошо озвучить проф. вокалиста ( звезда) ?

Однозначно!!!
Там обработки взятые с Ilive.
Я не буду ни кого уговаривать и спорить, мне пульт понравился.
А ругать компанию, что выпустили сырой продукт, не стоит. Их продукт очень не плохо работает. И полностью устраивает.
Тем более в релизе честно сказано, об ограничениях в прошивке 1.0.
А "ништяков", будем ждать в конце августа, с новой прошивкой ))

Добавлено через 9 минут
Два прямо перпендикулярных высказывания. Зачем Вам новая прошивка и ремоут для iPad, если по Вашим же словам А может всё-таки как-то более серьёзно рассмотреть пульт? Или это первый Ваш девайс такого рода? Если да, тогда восторг понятен.
Не понимаю логики вопроса.
Высказался выше.

Добавлено через 29 минут
Тот пульт что стоял на выставке -был с демо прошивкой. Но ручки покрутить было можно. При поделючении модуля ответ был категоричен -толькот 16 каналов. Хочешь на пульте , хочешь на модуле но суммарно только 16 плюс 2 стереопары на пульте (еще одна под мини джек на панели ) итого 3
Если быть совсем точным + ещё толбэчный микрофон ))
Мы считали для сравнения, если забить его полностью, получается как 24-26 каналов аналогового пульта (с учетом внутренних возвратов с FX)))) .
Если серьезно, то есть некоторая интрига. Во всех релизах, пишут про возможность подключения AR2412 и AR84.
Да ещё пишут, что дополнительный слой будет активирован в новой прошивке. Пока он не вызывается.
Зачем в релизах писать про подключение 24х канального бокса, и дополнительного слоя?!!
Ну и мега фишка, халявная многоканальная запись.
Чего стоит на записи, сольное пение гимна Ген Диром, выделенное из общего хора манагеров, на корпорате )))

Олег 65
07.08.2013, 20:35
У нас в прокате Ilive T112 + idr 48
Qu 16 планируем использовать для не больших мероприятий, которых много.
Его 22 входных канала + возвраты с FX, вполне хватает для большинства корпоративных лабухов. Преампы там такие же, как на старшем брате, обработки тоже, звучит ни чуть не хуже. А зачем клиенту платить за Ilive десятку, когда он может взять за пару-тройку тыщщ Q16??
Сегодня игрался целый день ))

Качество звука в сравнении с WZ 16 2, GL2200, или Midas Venice 160... микрофон и т.д.? если не трудно, конечно :pivo:
С Ilive не знаком, к сожалению.

PRIDE
07.08.2013, 20:54
Если быть совсем точным + ещё толбэчный микрофон ))
Мы считали для сравнения, если забить его полностью, получается как 24-26 каналов аналогового пульта (с учетом внутренних возвратов с FX)))) .
Если серьезно, то есть некоторая интрига. Во всех релизах, пишут про возможность подключения AR2412 и AR84.
Да ещё пишут, что дополнительный слой будет активирован в новой прошивке. Пока он не вызывается.

На самом деле пульт неплох. Но : я что то не заметил отдельных возвратов c Fx-они что назначаются на физические фейдера? Расширения числа каналов НЕ БУДЕТ ! Это информация от компании. Иначе что делать с GLD.... Пульт пришел на смену визардам -это аккурат 16 каналов... Интриги то нет . Все закономерно. Хочешь включай в пульт хочешь в AR2412 но толькот16 каналов . А это мало .

fsancho
07.08.2013, 23:59
Да , два fx имеют свои ручки возвратов в слое , два еще назначаются.
Про каналы, скорее всего да. Посмотрим. Только зачем тогда третий слой, который сейчас закрыт?

Добавлено через 9 минут
Качество звука в сравнении с WZ 16 2, GL2200, или Midas Venice 160... микрофон и т.д.? если не трудно, конечно :pivo:
С Ilive не знаком, к сожалению.

Рядом не ставил, сравнить сложно. Что касается Ilive , советую погуглить компетентные мнения. Компания Allen Heath, обещает в Q16, звук не хуже.

PRIDE
08.08.2013, 10:28
Да , два fx имеют свои ручки возвратов в слое , два еще назначаются.
Про каналы, скорее всего да. Посмотрим. Только зачем тогда третий слой, который сейчас закрыт?

Если еще назначаются то видимо засчет каналов -этот минус два канала если моно и 4 если стерео. Да и возврвраты оперативно иметь рядом ( в слое) а не бегать по слоям.

Добавлено через 8 минут

Что касается Ilive , советую погуглить компетентные мнения. Компания Allen Heath, обещает в Q16, звук не хуже.

iLive хороший пульт прилично звучащий -но крайне свеоебразный с точки зрения архитектуры. Многие "компетентные" даже отказываются включать его в райдера. Да и надежность порой вызывает много вопросов . ИМХО тот же GLD -получился гораздо лучше и интереснее.

БамБам
08.08.2013, 15:19
Хм... А чем так сложна архитектура iLive по сравнению с GLD? Ну да, он конечно сложнее, масштабнее, но не фантастически. Сам пользуюсь. Иногда. Да, мне тоже не всё в нем нравится. А более-менее полноценно работать с панелью можно только на 112-м и 176-м.

PRIDE
08.08.2013, 15:59
Хм... А чем так сложна архитектура iLive по сравнению с GLD? Ну да, он конечно сложнее, масштабнее, но не фантастически. Сам пользуюсь. Иногда. Да, мне тоже не всё в нем нравится. А более-менее полноценно работать с панелью можно только на 112-м и 176-м.

Никто не говорит что фантастически .Просто мне тоже не все нравится. :aga:

tamalex
08.08.2013, 16:49
iLive хороший пульт прилично звучащий -но крайне свеоебразный с точки зрения архитектуры. Многие "компетентные" даже отказываются включать его в райдера. Да и надежность порой вызывает много вопросов .
Ну, не сказал бы, даже наооборот.
Сейчас стоит 176-й - перешли на него после аналога (Soundcraft K2).
Что мне понравилось - это то, что некоторые наши люди, ни разу не работавшие на цифре, за несколько дней спокойно разобрались с ним.
Про надежность - тоже могу ответить. Консоль имеет два блока питания - встроенный и внешний резервный. То же самое и iDR - с двумя блоками питания.
Если, к примеру (лучше, конечно, чтобы этого не случилось) повиснет тачскрин - все управление реализуется независимо через кнопки-ручки на консоли. Если наооборот - то все можно делать через тачскрин.

Единственный недостаток (если это считать за недостаток) - долгая загрузка при включении - примерно минуты 4.

БамБам
08.08.2013, 18:12
Это не единственное неудобство айлайва. Конфигурируя "шоу", ты должен сразу прописать количество и тип шин. Смена или редактирование "шоу" - и снова долгая перезагрузка.

tamalex
08.08.2013, 18:24
Для стационарного использования (как у нас в театре) - это не актуально. В приципе, используется фактически одно шоу с конкретной на данный момент конфигурацией. Если же какой-то спектакль разбит на сцены, то загружается один раз - перед спектаклем. То есть в процессе работы менять шоу не нужно.

PRIDE
08.08.2013, 22:07
Для стационарного использования (как у нас в театре) - это не актуально. В приципе, используется фактически одно шоу с конкретной на данный момент конфигурацией. Если же какой-то спектакль разбит на сцены, то загружается один раз - перед спектаклем. То есть в процессе работы менять шоу не нужно.

Для театра самое оно! Для этого 176 без буквы Т и был создан. Для стационарной работы. Попробуйте на нем быстро и оперативно "отредактировать шоу" ?!!!! Особенно приятно приехать и увидеть "пустой непропатченный пульт" вот тогда получишь весь "кайф" на полную катушку.

tamalex
09.08.2013, 09:30
Особенно приятно приехать и увидеть "пустой непропатченный пульт" вот тогда получишь весь "кайф" на полную катушку.
А что, райдер кто-то отменял?
Лично я стараюсь всегда для гостей приготовить все по максимуму, так как самому приходится тоже частенько ездить.

PRIDE
09.08.2013, 09:58
А что, райдер кто-то отменял?
Лично я стараюсь всегда для гостей приготовить все по максимуму, так как самому приходится тоже частенько ездить.

Райдер - хорошо что Вы это понимаете . Но к сожалению этого не все придерживаются . Но речь о том что при работе на iLive есть свои "подводные камни" Да и перезагрузка на 4 мин радует .

trident
09.08.2013, 10:06
А разве загрузка шоу-сцены не предполагает автоматически также и софт-патчинг? Остаётся только перекинуть физические входа. Опять же, если в райдере инпут-лист и физический патчинг не прописан для данного пульта, то ты сам себе злобный буратино. А если прописан, можно и претензию выкатить за то, что не сделано.

PRIDE
09.08.2013, 20:59
А разве загрузка шоу-сцены не предполагает автоматически также и софт-патчинг? Остаётся только перекинуть физические входа. Опять же, если в райдере инпут-лист и физический патчинг не прописан для данного пульта, то ты сам себе злобный буратино. А если прописан, можно и претензию выкатить за то, что не сделано.

Саша -твои слова да Богу в уши.... В жизни все намного прозаичнее.

trident
09.08.2013, 21:05
PRIDE, вот поэтому я всегда говорю, что составление грамотного техрайдера - высокое мастерство. Периодически балуюсь этим делом, на написание райдера до двух дней уходит, а со всеми уточнениями куда больше. Поэтому я не удивляюсь, что даже звукорежиссерам, а тем более музыкантам лень этим заниматься всерьёз. Когда-то на написание и вылизывание вот этого простенького документа ушло два дня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Зато в нём учтено абсолютно всё, что потребуется на концерте.

s_muzon
03.09.2013, 22:14
Народ,возникла проблема....
Случайно,при транспортировке ударили пульт.
В результате треснули две ручки,те,что для на громкость ушника.
Пульт работает,а вот ручки на такой диаметр не нашёл даже на радиорынке.
Подскажите плиз, где можно заказать или с чего подходят.
Спасибо.

Виталий Ростовский
04.09.2013, 11:47
Здравствуйте друзья!:pivo: Я стал счастливым обладателем пулЬта QU-16,очень хороший пульт. Не могу до конца разобраться с процессором эффектов,помогите пожалуйста в более подробном описании работы с ним.
Спасибо.

Олег 65
04.09.2013, 12:12
Здравствуйте друзья!:pivo: Я стал счастливым обладателем пулЬта QU-16,очень хороший пульт. Не могу до конца разобраться с процессором эффектов,помогите пожалуйста в более подробном описании работы с ним.
Спасибо.

Поздравляю :pivo: делитесь впечатлениями!
пост 106 предыдущая страница этой темы - на русском мануал - ссылка*
Пультик Made in - чего? ежели не секрет

trident
04.09.2013, 12:23
Виталий Ростовский, мануал на русском [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Изучайте, не ленитесь.

mixart
05.09.2013, 13:31
[QUOTE=Олег 65;2644134]Поздравляю :pivo: делитесь впечатлениями!
пост 106 предыдущая страница этой темы - на русском мануал - ссылка*
Пультик Made in - чего? ежели не секрет

в ближайшее время только MADE IN ENGLAND

RobiTon
17.09.2013, 09:56
Видео обзор qu-16 на русском [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Не ругайте сильно за качество - мы только начинаем такую практику.

trident
17.09.2013, 10:32
За что же ругать, дело хорошее. Просто аудио надо было отнормализовать при монтаже, а то недостаточная громкость.

tenor2009
17.09.2013, 18:41
s_muzon вот тут можно поискать..если есть знакомые в Европе.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MVI
01.10.2013, 09:23
А будет ли прошивка с поддержкой PC ?

RobiTon
02.10.2013, 13:24
А будет ли прошивка с поддержкой PC ?

Пока не планируется вообще

OZet
08.12.2013, 10:09
Allen & Heath Qu-16 - обновление прошивки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Главное - это появлении возможности работать с пользовательским слоем.:ok: Ну и другие приятности.:aga:

Вячеслав22
14.12.2013, 17:33
А если сравнить QU-16 с Presonus 16.4.2 AI, какова разница в звучании и рулежке? СтОят ли изменения AI, лишних 500 евро?

maksutus
14.12.2013, 18:03
А если сравнить QU-16 с Presonus 16.4.2 AI, какова разница в звучании и рулежке? СтОят ли изменения AI, лишних 500 евро?

Veaceslav22, скачай на айпэд управлялки, и сам все поймешь...:aga:

Вячеслав22
16.12.2013, 22:00
По управлялкам 1000 раз Алень, а что по звучанию? К Пресонусу Смаарт прикрутили, возможно ли такое с Алленом?

Троль Севера
01.01.2014, 13:56
А подскажите пожалуйста можно ли к нему напрямую (по витой паре) подключить МЕ-1?

БамБам
02.01.2014, 00:20
Да, можно. И это описано в юзер-мануале: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вячеслав22
02.01.2014, 00:24
БамБам,
А что Вы скажете о данном пульте? Какие отзывы положительные отрицательные?

БамБам
02.01.2014, 00:41
Я им не пользуюсь, сказать особо ничего не могу, кроме того, что он до iLive или хотябы GLD явно недотягивает. Вообще, когда Qu-16 только выпустили, он был слишком сырой. Сейчас вроде как поправили кое-что.
На Шоу-мастере раньше тема этого пульта довольно активно обсуждалась.

Вячеслав22
02.01.2014, 01:00
Я им не пользуюсь, сказать особо ничего не могу, кроме того, что он до iLive или хотябы GLD явно недотягивает. Вообще, когда Qu-16 только выпустили, он был слишком сырой. Сейчас вроде как поправили кое-что.

Читал, там муть. Думаю для лабушной работы даже слишком

muzykanty
02.01.2014, 08:19
Читал, там муть. Думаю для лабушной работы даже слишком

"Лабушная" работа бывает разной. Если караоке (под минидиск/компьютер), то да, слишком. А если живая команда, самое оно.

.

Олег 65
02.01.2014, 09:05
"Лабушная" работа бывает разной. Если караоке (под минидиск/компьютер), то да, слишком. А если

Для пения под минус, дискач, и постоянно - тише... громче... под ведущую... банкета-пурга - БУДЕТ ЛИ УДОБНО? :pivo:

Троль Севера
02.01.2014, 10:03
Нормальный миксер. Конечно, после нивовского сумматора звук никакой, но на улице очень даже сойдёт. Особенно выручила рулёжка через айпэд, решила почти все проблемы с работой на улице в холод. Наверно будем к нему МЕ-1 докупать и работать на выездах. Плюс, что не надо будет с собой ноут возить, мелоч, а приятно.

Олег 65
02.01.2014, 10:46
Нормальный миксер. Конечно, после нивовского сумматора звук никакой, но на улице очень даже сойдёт. Особенно выручила рулёжка через айпэд, решила почти все проблемы с работой на улице в холод. Наверно будем к нему МЕ-1 докупать и работать на выездах. Плюс, что не надо будет с собой ноут возить, мелоч, а приятно.

Qu16 никакой звук? если да, то в сравнении с какими миксерами, типа A&H WZ
ME 1 - шо это?

Троль Севера
02.01.2014, 11:17
то в сравнении с какими миксерами, типа A&H WZ Мне с высоты студийного звука этот пульт вообще кажется "говнилкой" для звука, его можно как эффект использовать... Я студийная крыса, и с пультами общего применения не знакома. Поэтому ничего вам сказать не смогу. Единственное это то, что у мальчиков которые мне помогали всё устанавливать на улице никаких негативных эмоций по поводу звука не было.
Да, можно. И это описано в юзер-мануале: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Ещё вопросики: МЕ-1 он отправляет в сеть сигнал который в него заходит с аукса? то есть смогут ли товарищи - музыканты и звукарь за своим пультом работать с этим звуком? Можно ли вместо витой пары подключить Wi-Fi точку доступа и вообще отказаться от проводов на сцене? 40 канало всё равно гоняться по сети никогда не будет ибо пульт больше 16 не осилит.

AL Music
02.01.2014, 11:28
МЕ-1 система мониторинга. До 40 каналов он подходит не только для Qu16 но и для всех старших братьев оленя. 16-40 каналов можно настроить под себя. Индивидуально каждый канал или объеденить в подгруппы.

Троль Севера
02.01.2014, 11:33
Вы не поняли меня, читайте правильно вопрос.

AL Music
02.01.2014, 11:45
Вы не поняли меня, читайте правильно вопрос.
Для работы над своим звуком в перед. нет необходимость покупать МЕ1. Это система персонального мониторинга.
Если есть айпад у каждого то можно рулить. Но непонятно зачем это7 Если есть один кто отвечает за это.
А с помощью МЕ1 для своего монитора можно нарулить все.

БамБам
02.01.2014, 11:54
На главном пульте с каждого канала отбираются сигналы Direct Out (в точке после эквалайзера, но перед фейдером) и отправляется на выходной канал, назначенный на цифровой интерфейс (витую пару). Несколько ME-1 можно соединить либо последовательно (витая пара во вход первого, а с его выхода дальше, на вход второго), либо параллельно, разветвив через любой сетевой маршрутизатор.
В МЕ-1 набираются сигналы с каждого канала в группы и управляется баланс групп. Каждый блок ME-1 представляет собой независимый микшер, набирающий индивидуальный микс из каналов, приходящий по витой паре, и разумеется, никак не влияет на каналы, находящиеся в витой паре.

Передавать по вай-фаю много каналов - нууу, в принципе, можно, но лично вот мне все равно не нравится из-за нестабильности. Еще и из-за того, что современные цифровые радиомикрофоны и персональный мониторинг работает тоже на частотах обычного вай-фая.
Если уж и пользоваться вай-фаем, то тем, который работает в диапазоне 5 ГГц.

Троль Севера
02.01.2014, 11:57
непонятки... давайте по другому... вот примеру клавишник у него из синтезатора выход это 1 стереопара. Как его подключать? ставить на выход синта ди бокс с 2 выходами оттуда 1 выход ко мне во вход микшера, а другой в свой МЕ-1 или можно этого не делать а МЕ-1 сам отправить сигнал с аукса (синта) по сети и мне и товарищам музыкантам чтобы они тоже могли включить звуки клавишника себе в микс. Вот в чём вопрос.

БамБам
02.01.2014, 12:00
Если есть айпад у каждого то можно рулить.
Да щаз! Нарулишь тут, как же.
Для систем персонального ушного мониторинга как раз самое то ME-1.
Да, у студийщиков такие персональные микшеры вообще уже как стандарт.
В живой работе они редко применяются, во многом потому, что у артиста просто нет времени или навыков для отстройки звука себе в мониторах. Представляете, каждый гитарист будет крутить себе мониторный микс, который идет не в ушной мониторинг, а в сценический. Какая каша там на сцене будет. Для создания микса на сцене есть мониторный звукоинженер. Он решает все проблемы мониторного микса, зачастую даже и ушного мониторинга.

Добавлено через 7 минут
Голос севера,
все сигналы со сцены заводятся в стейджбокс (миксрэк), стоящий на сцене. Стейджбокс - это коробка входов-выходов, для A&H - это миксреки iDR-10, iDR-16, iDR-32, iDR-48, iDR-64. С миксрека сигнал по цифровому интерфейсу уходит в главный микшер, на котором происходит отбор с каждого канала или создание групп и посылка отобранных каналов на тот же (или другой) миксрек на сцену, на сцене с выхода по витой паре сигналы для мониторинга подаются на несколько ME-1, на которых исполнители накручивают себе миксы.
Но, повторюсь, в живой работе персональные мониторные микшеры не прижились.

Добавлено через 44 минуты
А вообще, я кажись, понял, в чем проблема у дамы.
Дело в том, что в живом концерте мониторинг решается несколько иным способом, чем у студийщиков. (правда, сравнительно недавно появился ушной мониторинг, что избавило от некоторых проблем, но и добавило проблем не меньше, только другого характера).
На сцене устанавливаются мониторные напольные системы, возле каждого артиста или как-то иначе, в зависимости от конфигурации площадки. Установка мониторов - это отдельная хитрость. Иногда на выступающего приходится даже два-три монитора, если ему, блин, мало. Для общего звучания сцены могут быть установлены мониторы-прострелы, по бокам слева и справа от сцены и направлены вглубь сцены. Мониторы-прострелы - это вертикально (или почти вертикально) стоящие обычные колонки.
Далее, расписывается количество линий мониторинга. (Вообще, хорошим тоном будет все сначала составлять-просчитывать-прикидывать на бумажке и всё записывать.)
Количество линий не всегда равно количеству самих мониторов. Количество линий мониторинга определяется исходя из того, скольким артистам требуется отдельные миксы. А так же, исходя из того, какая звуковая картинка получается на сцене. Например, два гитариста, слева и справа, и им вполне достаточно одинакового микса. Вроде как можно оставить одну мониторную линию на их двоих. Но рядом с правым гитаристом стоит, например, бас-гитарный кабинет. А рядом с левым гитаристом этого кабинета нету. Следовательно, правому гитаристу в монитор нужно меньше бас-гитары, поскольку ее он получает из гитарного кабинета. А вот левому гитаристу звук кабинета меньше долетает, и ему надо бас-гитары в его монитор больше. Значит, для гитаристов всё-таки придется делать две линии мониторинга.

Ну вот, потребное количество линий мониторинга посчитали, пора взяться за их распределение. А распределяются они с обычных ауксов. С каждого входного канала. Чаще всего, в pre-fader.
Ай-пэд очень помогает в отстройке мониторного звука на сцене. Находясь на сцене, самостоятельно слушаешь звук и просьбы артистов и накручиваешь микс.
Далеко не всегда следует исполнять все просьбы артистов по миксу. Часто просят "добавь мне меня побольше... ага, а теперь добавь мне еще басиста". И так каждый. Если всё выполнять, то можно подойти к "точке кипения", вернее, к боли в ушах. Ну и к фидбеку, обратной акустической связи. Вместо того, чтобы что-то добавить, бывает полезно убавить все мешающее. Часто мешает всего-то один-два инструмента.
Ну и разумеется, в борьбе с фидбеками помогает графический эквалайзер на каждой мониторной линии.

muzykanty
02.01.2014, 12:50
Нормальный миксер. Конечно, после нивовского сумматора звук никакой, но на улице очень даже сойдёт. .

Очень спорное мнение.
Предусилители там хорошие, если не путаю, то такие же как на GLD. А остальное - уж как нарулите.

Мне с высоты студийного звука этот пульт вообще кажется "говнилкой" для звука, его можно как эффект использовать... Я студийная крыса

Спуститесь "с высоты" (похоже, вы сами себя туда направили и поверили в это), включите пульт в хороший аппарат, пригласите правильного звукорежиссера. Он же вам на нем и студийную фонограмму качественную запишет.

.

ГенаЛог
02.01.2014, 12:53
Мне с высоты студийного звука этот пульт вообще кажется "говнилкой" для звука, его можно как эффект использовать... Я студийная крыса, и с пультами общего применения не знакома.

Интересно, в качестве какого эффекта можно использовать на студии Визард?:eek: Просветите несведущих со своей высоты студийного звука. А вообще... финал высоты студийного звука-формат МП3.

БамБам
02.01.2014, 13:12
Предусилители там хорошие, если не путаю, то такие же как на GLD.
Ха-ха, на GLD ваапсче нету предусилителей. Ну кроме тех восьми аналоговых входов.
Всё по цифре с миксреков. А миксреки - общие для всей линейки, даже для iLive.

Вячеслав22
02.01.2014, 13:42

Для пения под минус, дискач, и постоянно - тише... громче... под ведущую... банкета-пурга - БУДЕТ ЛИ УДОБНО? :pivo:

Основная работа минидиск, ноут, клавиши, иногда работаем с коллективом клавиши, 2 трубы и микрофоны, для дискача Vestax есть. Почему не удобно? Тем более слой кастом есть, настраивай как хошь.

Троль Севера
02.01.2014, 13:44
Интересно, в качестве какого эффекта можно использовать на студии Визард? Просветите несведущих со своей высоты студийного звука. А вообще... финал высоты студийного звука-формат МП3.Исказитель по средним частотам, мерзко так позванивает... может для чего то и пригодится. Когда я только пришла на работу мне он достался от прошлого хозяина. Без сожеления сменила его на динакорд 24 канальный 1998 года выпуска, звучал гораздо чище и музыкальнее. Сейчас использую в работе сумматор от Руперта Нива. Пока ничего лучше не слышала. А формат МП3 это себе придумали я им не пользуюсь в работе.
Насчёт МЕ+1 разобралась, не может он этого.

Владимир Марченко
02.01.2014, 14:00
Сообщение от Голос севера
Мне с высоты студийного звука этот пульт вообще кажется "говнилкой" для звука, его можно как эффект использовать... Я студийная крыса
Спуститесь "с высоты" (похоже, вы сами себя туда направили и поверили в это), включите пульт в хороший аппарат, пригласите правильного звукорежиссера. Он же вам на нем и студийную фонограмму качественную запишет.

Надеюсь, Голос Севера знакома с книгами Филиппа Ньюэла? В частности с той, в корой он описывает работу на записи Гринписовского концерта? На каких микшерах была выполнена та запись, за которую, кстати, не только он получил кучу всевозможных премий, в том числе и очень узкоспециальных. Это я о высотах...

Троль Севера
02.01.2014, 14:07
Что же тогда вы не работаете на бехринжерах? будьте последовательны. Человек, который предлагает использовать дешёвый концертный пульт вместо студийного явно не в адэквате.
Вижу пошёл срачь. Всё что мне надо я выяснила а вы уж решайте сами что и как звучит, мне оно не актуально.

Вячеслав22
02.01.2014, 14:36
Голос севера,
А что Вы пишите на студии? Аранжи, вокал, инструменты...? Какими предами пользуетесь, ЦАП-ами?

Троль Севера
02.01.2014, 15:19
это уже офтоп.

Вячеслав22
02.01.2014, 15:21
Голос севера,
Пытаюсь понять в чем говняный звук аллена

Троль Севера
02.01.2014, 15:25
Да очень просто, достаточно вместо него подключить другой. Тот же соундкрафт или ямаху МЖ они звучат лучше, точнее срача в середину не добавляют. Нужен просто нормальный источник ЦД плеер вполне подойдёт ну и нормальные колонки. и вопрос сам собой отпадёт. Есть у нас запечатаный алень на 24 канала, но открывать эту гробину не хочется, пусть себе лежит, ждёт своего хозяина. Может он и получше звучит визарда тут я ничего не могу сказать ибо не слушала его.

БамБам
02.01.2014, 15:47
Насчёт МЕ+1 разобралась, не может он этого.
Да не парьтесь вы, миледи, с этим ME-1. Несколько мониторных линий наберете и с ауксов Qu-16 без заморочек, особенно с айпэдом то.
Намного полезнее во всем этом мероприятии будет какой-либо миксрэк из линейки представленных, соединенный с пультом по витой паре. И никаких длинных и толстых мультикоров.

Троль Севера
02.01.2014, 15:53
Особой проблемы с покупкой миксрэка нет, если надо - купим. Просто я не очень представляю работу мониторного режа и мне проще отдать это самим музыкантам, чтобы они сами себе набирали микс и не жаловались на меня. В конце концов для этого эта жезка и придумана. У нас показатель хорошей работы звукорежа это отсутствие жалоб приезжих артистов. А с фон звуком я уже разберусь это мне ближе.

БамБам
02.01.2014, 16:30
А вот в этом и есть подвох. Далеко не каждый артист согласится делать работу мониторного инженера и набирать микс себе. В некоторых случаях это в принципе даже невозможно. Каким образом барабанщик будет набирать себе мониторный микс из полутора-двух десятков каналов, играя обеими руками и ногами?
И гитарист тоже не очень то обрадуется, прерывая игру для подкручивания монитора.
Единственное, кому можно доверить, это вокалисту. А некоторые из "звездных" даже требуют себе персональный микшер.
К тому же, поручение артистам рулить сценическим звуком самостоятельно крайне чревато тем, что я уже ранее упоминал. Нельзя впихнуть невпихуемое. Миледи, такое впечатление, что вы не читаете посты ранее.
Мониторный инженер вот как раз тем и занимается, что обеспечивает звуком сцену и решает возникающие проблемы. В идеале, мониторный инженер имеет свой мониторный микшер, получающий сигнал от сплитера, либо от общего блока в цифровом виде и через него управляет. Хорошо работают в качестве мониторных микшеры Digico. Их архитектура неплохо справляется с задачей.
Музыканты сами говорят, чего им сделать громче, чего тише. К тому же, надо быть некоторым психологом и уметь управлять не только звуком, но и артистами, находя компромисс между требованиями артистов и техническими возможностями.
Если мониторного инженера нет, то эта работа перекладывается на FOH-инженера, то есть, главного звукача площадки. С айпэдом он пробегается по сцене и делает наброски мониторных миксов. В дальнейшем, руководствуется указаниями исполнителей, и в случае явных неувязок, слушает самолично на сцене.
Со многими артистами ездят и их звукачи. А они привыкли к стандартной схеме.
Живое концертное выступление сильно отличается от записи в студии.
Понимаю, сложно. Но что делать. Видимо, придется учиться управляться со всем этим. Предыдущий звуковик ведь как-то управлялся, даже в бухом состоянии.
(интересно, че он там бухой то вообще накручивал то? На месте приезжих артистов я б его под сцену запихнул проспаться. Была как то у меня идиотская ситуация - приехали на площадку, а там местный звукло накирялся пивом чуть ли не до блевотни.. а микшерная консоль отключена и питание из нее выдернуто, мол, чтобы никто не трогал. и звукло это заявляет, что никому не разрешено кнопочки тыкать на консоли. Ну че делать - выдергиваю из консоли шнурок, ведущий к миксинг-машине и втыкаю его себе в ноут, управляю с ноута, благо, Профайл это позволяет.)

Троль Севера
02.01.2014, 17:35
Бывший звукарь около года был стажёром а потом только его работать допустили. А тут за 4 дня меня директриса попросила заменить его на новогодних концертах на улице. С этим то я справилась. Администрацию видимо всё устроило и они решили что и дальше всё будет так же просто... А в начале февраля к нам московская знаменитость приезжает, и меня даже не спрашивая работать с ней назначили. А у меня желание - притащить из студии протулс всё подключить через него и с ним работать. Вот тогда то всё что угодно я смогу сделать, но ведь москвичи не поймут...

БамБам
02.01.2014, 18:20
Аа, вот оно чё...
Со стороны этой самой "московской знаменитости" должны прислать технический райдер - такой длинный (а может и короткий) список того, чего им нужно для выступления. (если не прислали - позвоните им и попросите! щоб потом сюрпризов не было). Вот по этому райдеру и выставится на площадке. Грамотно составленный райдер содержит информацию даже о расположении на сцене микрофонов, мониторов, музыкантов, розеток, столиков для цветов...
(Про грамотное составление радера я уже писал на Шоу-мастере. К сожалению, не все артисты, даже известные, могут толково написать райдер. Иногда такие перлы присылают, что потом этот райдер становится объектом насмешек.)
Если того, что просят по райдеру, нету и достать негде - можно обсудить сложности со стороной "маскофского артиста" Это называется согласованием райдера. Все пометки по согласованию желательно делать письменно и направлять (по электронке) артисту. Как правило, артист приезжает со своим звуковиком и этот звуковик работает концерт. Случается, он даже приезжает со своим микшером. Один известный дядечка-звуковик любит таскать за собой A&H iLive.
Задача звуковика на принимающей стороне - подготовить всю аппаратуру к оговоренному времени. Аппаратура должна быть настроена, портальные системы отстроены, мониторы расположены так, как было нарисовано, микрофоны стоят как надо, подсоединены и работают, сигнал нигде не пропадает, в микшер всё воткнуто так, как просили в райдере, аналоговый микшер находится в "нулевом" состоянии по настройкам канальных эквалайзеров и крутилок ауксов, гейнов, если была прописана маршрутизация, то ее кнопочки нажаты как просили, если микшер цифровой, то в него должна быть "залита" сцена, присланная по электронке (если в райдере это оговорено), либо каналы распатчены в соответствии со списком в райдере, аппаратура на площадке к моменту приезда включена и готова к саунд-чеку.
На этом работа местного звукаря практически заканчивается. Но он все равно должен быть рядом во время саунд-чека и концерта.

Выставить Протулз? Он не выдержит мороза :)
Если в студии стоит Протулз, то в качестве микшера для живой работы подойдет Avid Venue Profile. Он даже с плагинами Waves может работать. (у меня на аватарке именно он)

Троль Севера
02.01.2014, 18:36
Вот так вот у нас делается, да я думаю что везде так). Единственный положительные момент могу купить себе всё что угодно хоть диджико, хоть самый запредельный девайс (я глаз на эвентайд положила) пообещали оплатить без разговоров.

БамБам
02.01.2014, 19:06
Ха. Приколюшечка. Щедрость прям какая.
Дижико весьма своеобразный аппарат. По организации панели управления. Привыкнуть еще надо. Если вот Midas славится разукрашиванием кнопочек в самые разнообразные цвета и даже куча разных форм кнопочек и крутилочек создают зрительно ощущение новогодней елки и ряби в клазах, то Digico - полная противоположность этому. Однообразные кнопочки под алюминий, одинаковой круглой формы, за исключение никоторых прямоугольных, круилки одинаковые, все надписи одним шрифтом, одним цветом, к тому же трудночитаемые. Но возможностей много. И если уж покупать, то сразу SD5 ли SD7 :)))
Да, Дижико - не самый райдерный пульт. Боюсь, далеко не все приезжие звукачи смогут на нем работать, просто по причине его необычности.

Eventide - не нада. Это приблуда еще более экзотичная для живого концерта, даже чем Digico.

ГенаЛог
02.01.2014, 19:22
Исказитель по средним частотам, мерзко так позванивает....

:eek: Это у Визарда?:eek: Это даже не смешно! И что вы там с пультом творили, который любят за мягкий чистый звук, если даже Яма МЖ после него звучал лучше?:biggrin:

Троль Севера
02.01.2014, 19:38
а ни кто и не смеётся. я знаю не одного звукаря которые согласны со мной в оценке визарда. давайте закроем этот момент. дабы он не приведёт ни к чему хорошему.

Добавлено через 6 минут
И если уж покупать, то сразу SD5 ли SD7 :)))вот поэтому я сейчас и не хочу менять свего аленя на что то другое. У нас идёт ремонт в зале когда нибудь он всё равно закончится и тогда туда уже купим серьёзный пульт.Я уже выбрала акустику для зала))). А пока я этим малышом обойдусь. А эвентайд это классный аппарат, просто хочется сделать так, чтобы наши местные ребята, которые работают на разогреве у звёзд за звучали не хуже (мне кажется вполне может и лучше). И эта машинка в этом здорово поможет. да и в студии я им хорошо попользуюсь.

ГенаЛог
02.01.2014, 19:49
а ни кто и не смеётся. я знаю не одного звукаря которые согласны со мной в оценке визарда. давайте закроем этот момент. дабы он не приведёт ни к чему хорошему.

Да, КИП, давай закроем. А вообще ... сначала надо научиться правильно пользоваться приборами.:cool:

Вячеслав22
02.01.2014, 20:02
:eek:Да, КИП, давай закроем. А вообще ... сначала надо научиться правильно пользоваться приборами.:cool:

:eek:

Олег 65
02.01.2014, 22:04
Да очень просто, достаточно вместо него подключить другой. Тот же соундкрафт или ямаху МЖ они звучат лучше, точнее срача в середину не добавляют. Нужен просто нормальный источник ЦД плеер вполне подойдёт ну и нормальные колонки. и вопрос сам собой отпадёт. Есть у нас запечатаный алень на 24 канала, но открывать эту гробину не хочется, пусть себе лежит, ждёт своего хозяина. Может он и получше звучит визарда тут я ничего не могу сказать ибо не слушала его.

издеваетесь? :wink: yamaha MG :vah: ведро.. Soundcraft какой? A&H GL даже 2200 да, мягче звучит.. не считаю эталоном WZ, НО MG :vah: это :jopa:

Metron
02.01.2014, 23:26
могу купить себе всё что угодно хоть диджико,
купите лучше два Avid Venue Profile. один на фох, а другой в качестве мониторного. Добавите к базовой комплектации ДСП, платы аналоговых выходов и AES/EBU входов-выходов. Всё это обойдётся дешевле 200 тыс $. Устроит любую московскую звезду. Да и любой Рамштайн.

Троль Севера
03.01.2014, 06:39
Очень интересная тема, хотелось бы её обсудить со специалистами. Я давно являюсь пользователем Pro Tools и так думаю что это скорее всего то же самое. Звучит оно замечательно. Но вот уместно ли тут продолжать? Уважаемый модератор, на ваше усмотрение... Если нельзя, заведите новую ветку, где мы это продолжим.

БамБам
03.01.2014, 07:12
Да, какбе уже несколько офтопик...
В принципе, Профайл - система достойная. Хотя и с некоторыми закидонами. И не очень мобильная. В том плане, что непривычно много компонентов. Сама управляющая панель - это только панель управления, а машина микширования находится в FOH-рэке. А ведь еще нужны сценические рэки с блоками входов-выходов. Но зато можно выключить панель управления и звук не прекратится, а вместо панели управления воткнуть ноут и рулить с ноута. Нужен отжельный монитор для панели управления, ибо без него тяжко с настройками. Еще одна проблема - плагины и это отдельная тема разговора.
Профайл в действии:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4236727m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4236727.htm)

Троль Севера
03.01.2014, 07:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] все мои суждения основаны на этом кино... плагины это да... я тоже от этого не в восторге. Ну как то я ещё могу понять когда на линейки вешают экв и компр тут всё понятно, деваться некуда, но когда на выход лепят многополосную компрессию да ещё и восторгаются этим вот тут я против. Мальчик то консультант видимо сам то с этим не работал и просто повторяет текст который ему дали и вводит в заблуждение пользователей. В общем двоякое чувство, с одной стороны хороший звук знакомая среда и это понятно. Но с другой стороны это и минус... А нафига тогда это вообще всё нужно? проще тупо поставить CD плеер и с него включить записаный диск... По мне фишка концерта в том, что работая на "чужом" оборудовании получаешь звук который уникален сам по себе. Который уже никогда нигде не повторится. За это зритель и платит бабки... что думаете по этому поводу, коллеги? Хоть конечно это и не скромно но слушая нашу попсу невольно представляешь как бы сама я это свела, и не факт, что это было бы хуже... есть и зарубежный материал, который можно было бы по другому свести (правда такое бывает гораздо реже, там всё же следят за тем что отдают в народ). Благо сейчас по оборудованию мы уже почти не уступаем капиталистам... Так что спорно всё это...

temkich
03.01.2014, 09:36
По стилю это КИП :)

Михаил 1985
03.01.2014, 09:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] все мои суждения основаны на этом кино... плагины это да... я тоже от этого не в восторге. Ну как то я ещё могу понять когда на линейки вешают экв и компр тут всё понятно, деваться некуда, но когда на выход лепят многополосную компрессию да ещё и восторгаются этим вот тут я против. Мальчик то консультант видимо сам то с этим не работал и просто повторяет текст который ему дали и вводит в заблуждение пользователей. В общем двоякое чувство, с одной стороны хороший звук знакомая среда и это понятно. Но с другой стороны это и минус... А нафига тогда это вообще всё нужно? проще тупо поставить CD плеер и с него включить записаный диск... По мне фишка концерта в том, что работая на "чужом" оборудовании получаешь звук который уникален сам по себе. Который уже никогда нигде не повторится. За это зритель и платит бабки... что думаете по этому поводу, коллеги? Хоть конечно это и не скромно но слушая нашу попсу невольно представляешь как бы сама я это свела, и не факт, что это было бы хуже... есть и зарубежный материал, который можно было бы по другому свести (правда такое бывает гораздо реже, там всё же следят за тем что отдают в народ). Благо сейчас по оборудованию мы уже почти не уступаем капиталистам... Так что спорно всё это...
В первую очередь на концерт идут к артисту а звук уже дело 2. Можно ваши работы увидеть или услышать ? Кому чего вы там сводили ?))

Троль Севера
03.01.2014, 09:50
тема достаточно серьёзная и ваш сарказм тут просто не уместен...
не зря ведь сейчас музыканты выпускают двойные альбомы, студийный и концертный варианты.

Михаил 1985
03.01.2014, 09:54
тема достаточно серьёзная и ваш сарказм тут просто не уместен...
Студийная работа от концерта сильно отличается. Ситуация когда делают неправильно по студийным меркам для концерта бывает единственным правильным решением для достижения результата.

БамБам
03.01.2014, 09:58
Обсуждение Профайла переносится в другую вету, просьба туда

Вячеслав22
03.01.2014, 10:19
В первую очередь на концерт идут к артисту а звук уже дело 2. Можно ваши работы увидеть или услышать ? Кому чего вы там сводили ?))

Опередил Михаил! Присоединяюсь к вопросу, ибо уже спрашивал, но отмазались оффтопом. И еще если можно представтесь мамзель, а то вроде здесь форум для лабухов, надеюсь фотку на аватарку в студии снимали:biggrin:

muzykanty
03.01.2014, 17:05
Да, КИП, давай закроем. А вообще ... сначала надо научиться правильно пользоваться приборами.:cool:

По стилю это КИП :)

Это мужик?
А пишет "я пришла на работу".

Почему придумали "Голос Севера", а не "Клавдия Пердякина", например?

Можно ваши работы увидеть или услышать ? Кому чего вы там сводили ?))

Думаю, всем было бы интересно послушать шедевры "высоты" студийного звука.

.

Троль Севера
03.01.2014, 17:25
Во первых, вы из лексикона своего хамство для начала уберите... а во вторых я ответила на ваш вопрос в другой ветке куда была перенесёна тема. А в третих зачем это вам? Вы всё равно понятия не имеете что такое хороший звук. Вы в своих кабаках со своими бехрингерами только себя любимых и слушаете))). Непризнанные звёзды звука...

muzykanty
03.01.2014, 17:27
Вы в своих кабаках со своими бехрингерами только себя любимых и слушаете))). Непризнанные звёзды звука...

Бугагоша, до свиданья.
Лечи "север".

.

Троль Севера
03.01.2014, 17:39
Вы, которые меня за кого то принимаете... вы мне просто не интересны, вы всё равно даже не можите понять что я пишу, потому как не в теме... мне от вас тоже ничего не нужно. давайте просто не замечать друг друга. это самое разумное решение. будете хорошими мальчиками я вам выложу свой ремикс на новогоднюю песню и покончим на этом.

muzykanty
03.01.2014, 17:43
Вы, которые меня за кого то принимаете... вы мне просто не интересны, вы всё равно даже не можите понять что я пишу, потому как не в теме... мне от вас тоже ничего не нужно. давайте просто не замечать друг друга. это самое разумное решение. будете хорошими мальчиками я вам выложу свой ремикс на новогоднюю песню и покончим на этом.

Мужик, ты еще и безграмотен, кроме того, что...
Давай, выкладывай. Назвался груздем, полезай в кузовок.

.

Троль Севера
03.01.2014, 17:47
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
2. Можно ваши работы увидеть или услышать ? Кому чего вы там сводили ?))
Можно, если вы положительно ответите на 2 моих вопроса: сможите ли вы на слух отличить сведение сделанное в аналоге-протулсе-софте? Сможите ли вы отличить запись сделаную на маке или ПС?вот

muzykanty
03.01.2014, 17:49
вот

А, ну это другое дело. Чувствуется рука мастера.
Ты не торопись, ты спокойнее.

.

Троль Севера
03.01.2014, 17:51
надеюсь после этого вы оставите меня в покое?

muzykanty
03.01.2014, 17:55
надеюсь после этого вы оставите меня в покое?

После"вот"?
Тут или новогоднее бухло, что простительно, или маразм, прости уж, мужик.
Через пару дней, в поисковиках, по запросу "Голос Севера" будет выдаваться эта страница на первых местах.
Тебе оно надо?

.

Вячеслав22
03.01.2014, 17:57

По-моему дамочка это Вы здесь хамите, и игнорируете вопросы других, если Вы такая студийная звезда то ради уважения к форумчанам могли бы представится и объявить студию на которой такие шедевры пишутся, иначе все Вами написанное пустая трепня , это во-первых, во-вторых дамочка или мистер, Вы по-моему ошиблись форумом изначально, ибо форум студийных звукорежиссеров не здесь, и кстати на нем Вас я шота не видел! А если уж зашли, то имейте уважение к другим. А Ваши оскорбления типа, что тут все глухие и безголосые и никогда не слышали нормальный звук, показывают только Ваш низкий " профессиАнАльный" уровень!
З. Ы. Кто такой КИП? Это не тот парень который возомнил из себя Кипелова, и распинался тут какая он звезда, а все глухие и неправильно слышат как он Лажает? Очень похоже кстати поведение этой особы:aga:
Сорри за Оффтоп(ы)

IKAR75
03.01.2014, 18:03
Сообщение от Голос севера
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
2. Можно ваши работы увидеть или услышать ? Кому чего вы там сводили ?))
Можно, если вы положительно ответите на 2 моих вопроса: сможите ли вы на слух отличить сведение сделанное в аналоге-протулсе-софте? Сможите ли вы отличить запись сделаную на маке или ПС?
вот
А можно мне выслать. Я попробую определить. Заодно и послушать. Ладно мы тут все непризнанные звезды, а вы, я надеюсь признанная звезда? ПТ и все дела это круто. У меня друг и коллега Илья Ефимов, который писал сэмплы Баяна, дудука, гитар Акустику и Электро, басс-гитары для контакта известен, ну скажем на весь мир, так как у него все это покупали и в Штаты и в Китай и чертекуда, ведет себя гораздо скромнее.

Добавлено через 1 минуту
Кстати! Заодно и мою профпригодность проверим!

Троль Севера
03.01.2014, 18:05
А вы хоть один вопрос задали по существу? сначала вы меня с кем то путаете, потом откровенно какую то ересь несёте. я тут по делу, хочу определиться с консолью для аппарата на котором мне не по своей воле приходиться работать. Я тут ня для того чтобы сделать себе или студии где я работаю рекламу, мне это не нужно, а для того чтобы пообщаться - посоветоваться с профильными специалистами. Поймите, мне по барабану за кого вы меня принимаете. Если вам нечего мне посоветовать в плане покупки хорошей консоли, то вообще не вмешивайтесь. Ну а будете себя хороши вести, подарю я вам песенку раз уж обещала.

Добавлено через 1 минуту
А можно мне выслать.
давайте емыл, хотя не надо, в личку ссылку напишу

IKAR75
03.01.2014, 18:10
давайте емыл

Вячеслав22
03.01.2014, 18:10
:ok: Я тут ня для того чтобы сделать себе или студии где я работаю рекламу, мне это не нужно, а для того чтобы пообщаться - посоветоваться с профильными специалистами.

Добавлено через 1 минуту
Вы всё равно понятия не имеете что такое хороший звук. Вы в своих кабаках со своими бехрингерами только себя любимых и слушаете))). Непризнанные звёзды звука...

:ok:

Троль Севера
03.01.2014, 18:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот, и оставьте меня в покое

muzykanty
03.01.2014, 18:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот, и оставьте меня в покое

Абсолютно никакое. Самодеятельность. В караоке клиенты лучше поют.
И не стыдно такой позор выкладывать? Вы в своем уме?

.

IKAR75
03.01.2014, 18:24
Спасибо большое конечно, но я такие вещи в мр3 не слушаю.

muzykanty
03.01.2014, 19:00

У меня на айпаде не сохраняется. Сохраните этот "шедевр" пока он не удалил.
:)

.

IKAR75
03.01.2014, 19:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот примерно так скромно без протулзов На ПиСишке и Сонаре

БамБам
03.01.2014, 19:20
Ребзя, да харэ ужо.. Я не знаю, кто такой КИП и чем он тут прославился, и с какого перепою он лезет, я не знаю, кто есть "Голос севера". Но встречал немало девушек за пультами, особенно в студиях. А почему бы и нет? Сейчас вон каждая девушка стремится получить водительские права даже раньше, чем потерять девственность. Посмотрите, кто чаще ездит в авто с буквой "У" и рекламой автошколы на бортах.

Ну а для человека, осваивающего новое направление работы, куча вопросов допустима. Нельзя же приказать "не учись этому".

Троль Севера
03.01.2014, 19:22

IKAR75
03.01.2014, 19:22
Ну а для человека, осваивающего новое направление работы, куча вопросов допустима. Нельзя же приказать "не учись этому".
скромность украшает человека

Троль Севера
03.01.2014, 19:24
У меня на айпаде не сохраняется. Сохраните этот "шедевр" пока он не удалил. вот так вот вы и слушаете музыку... лабухи... что с вас взять

Добавлено через 1 минуту
скромность украшает человека
по второй то ссылке надеюсь дадите резюме?

IKAR75
03.01.2014, 19:26
вот так вот вы и слушаете музыку... лабухи... что с вас взять
нескромно, очень нескромно, особенно для девушки

БамБам
03.01.2014, 19:26
Protools - это всего лишь скромная разработка компании, которая умудрилась выпускать не только железо для DAW, но еще и взялась за выпуск пультов для лайва, интегрированных в общую сеть DAW. Просто так повелось, что они нехило рубят бабла и впихивают свои идеи в массы. Точно так же могла поступить любая компания. Это бизнес - поглощение, покупки-продажи, слияния компаний, продвижение. И еще факт, что лучшего.

IKAR75
03.01.2014, 19:28
надеюсь дадите резюме?
и я надеюсь. Только вот с работы приду

БамБам
03.01.2014, 19:29
Харэ всем сраться :biggrin: А то я даже читать не успеваю :biggrin:

Троль Севера
03.01.2014, 19:30
Много ведь было подобных попыток, и я маха карты выпускала и и корг и ему и ещё кто то, а до ума то довели только дигидизайновцы. Молодцы ребята. что тут скажешь.

IKAR75
03.01.2014, 19:30
И я надеюсь на ваше резюме по моей ссылке:biggrin:

Троль Севера
03.01.2014, 19:31
нескромно, очень нескромно, особенно для девушки
нет, а что не так? типа крутой перец, оценивает профессионально... поделом...

Добавлено через 1 минуту
И я надеюсь на ваше резюме по моей ссылке
не будет резюме, просто нет ни желания не сил. я знаю что может эта связка могу не слушая заранее сказать все косяки, мне просто это не интересно.

muzykanty
03.01.2014, 19:35
вот так вот вы и слушаете музыку... лабухи... что с вас взять

Добавлено через 1 минуту

Слушай. Вот ты, мужик, пишешь под именем женщины, выкладываешь какой-то ужас (вторая твоя запись тоже из серии провинциальной самодеятельности), как оно тебе? Не совестно?

.

Троль Севера
03.01.2014, 19:36
у вас наверно батарейки сели) проверьте на всякий случай

IKAR75
03.01.2014, 19:38
могу не слушая заранее сказать все косяки,
очень интересно! скажите про косяки. жду

Троль Севера
03.01.2014, 19:45
давайте попробуем. во первых нет чётко расположенных КИЗ (кажущийся источник звука) они как бы размыты, точно определить откуда идёт звук просто не возможно. там где места тихие и звучит 1-2 инструмента ну может быть ещё куда ни шло, но если звуков больше и они громче, то от обработки не остаётся и следа, её просто не слышно. звук превращается в однообразную массу сжатую и по частотам и по динамике. Ну и сам звучание имеет очень характерный призвук. Я ничего против не имею подобного творчества, по мне пусть мужик что угодно белает, лишь бы не пил и по девкам не бегал). я только за. Нравиться, творите на здоровье. Будет время, если мне что то у вас понравится я вам это сведу. так что я к этому отношусь вполне лояльно). я даже если у вас и есть косяки я про это просто тактично промолчу. ибо понимаю, у кого не бывает ошибок?

temkich
03.01.2014, 19:48
КИП, зачем бедную вокалистку в первой MP3 записи так затюнил?:biggrin: Ваще слышны подтяжки )) ну и голоса нет нифига, я таких вокализдок в ДК у себя пишу, маюсь постоянно )))

БамБам
03.01.2014, 19:49
Много ведь было подобных попыток, и я маха карты выпускала и и корг и ему и ещё кто то, а до ума то довели только дигидизайновцы
Ой, да вон щас Ямаха выпустила Nuage - DAW на базе Nuendo, в сотрудничестве с Audinate, разработавшей гигабитный интерфейс Dante.
Причем, Dante можно воткнуть в любой ноут и в любом хосте записать или проиграть дорожки. Только вот лицензию на драйвер Dante требуют. Купил несколько годовых лицензий, пользуюсь.

Троль Севера
03.01.2014, 19:57
на цп работает? или там просто свой протокол и это его конвертор?

temkich
03.01.2014, 19:58
Я тоже так писать умею )))
Вот писал на шур PG58, звуковуха E-mu Tracker Pre, колхозил всё в Сонаре не помню какой версии. На супермониторах Microlab Pro 2! :biggrin:
Минусовку в том же Сонаре накарябал

У тебя примерно такого же уровня записи, приезжай к нам в д.Голованово, вместе будет творить!:pivo:

Троль Севера
03.01.2014, 20:01
я таких вокализдок в ДК у себя пишу, маюсь постоянно )))[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и таких тоже?

IKAR75
03.01.2014, 20:04
зачем бедную вокалистку в первой MP3 записи так затюнил? Ваще слышны подтяжки )) ну и голоса нет нифига,
Работа студийного звукорежа сродни туалетной бумаге, подтирать за всеми дерьмо. Ну а бабло есть и думает что ЗВЕЗДА (ей кто-то, когда-то сказал, что она хорошо поет) чего же не записать. За примером ходить не надо. Алсу. Там папина нефть поет.

Добавлено через 2 минуты
Пошло дело! меряемся челнами?:biggrin:

Троль Севера
03.01.2014, 20:06
вот, что и требовалось доказать. вы просто не слышите разницу между хорошим и плохим. у вас слух не на то натренирован, нравиться вам это или нет. мне вы ничего не доказали, а все мои догадки по поводу вашего профессионализма подтвердились. ну а теперь как и договаривались, дружно перестаём замечать друг друга.
а в первом примере поёт девушка которая сама эту песню сочинила. просто мне эта песня понравилась и я её сделала для себя. не ради денег а чтобы и себе и ей сделать приятно.

muzykanty
03.01.2014, 20:09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и таких тоже?

Слушай, ты на полном серьезе Это выкладываешь?..

.

БамБам
03.01.2014, 20:10
на цп работает?
Нет, на картах с DSP.

Троль Севера
03.01.2014, 20:13
интересно тогда. надо поискать инфу в инете. получается микс рэк работает как сумматор всех каналов? давайте в нашу ветку уйдём). мне тут не нравится

temkich
03.01.2014, 20:15
Голос севера, зачем столько пространственной обработки навалено? Эхов много. Так-то понятно что поют лучше, чем в первой записи. Не догоняю зачем так панораму делать, голос в одном ухе, а обработка от него в другое прилетает ))) долбясураунд, однако!

muzykanty
03.01.2014, 20:20
Голос севера, зачем столько пространственной обработки навалено? Эхов много

Типичный совковый ДК-шный подход.
Особенно актуально, когда голоса, вкуса нет и не будет.
Самодеятельность обыкновенная. Не воспринимайте всерьез.

.

БамБам
03.01.2014, 20:27

А есть и еще более экзотические варианты, на базе АЦП/ЦАП Sphynx-2, работающих в формате DSD. Самолично доводилось щупать. Хост там, правда, был все равно ProTools. А вот управляющая консоль была SmartAV Tango [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А еще есть консоли Stagetec [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И их система маршрутизации Nexus - ваапсче фантастика.

Троль Севера
03.01.2014, 20:33
Танго мне кажется в студии самое место. компактная достаточно функциональная.
а вот Stagetec классный контролёр) надо почитать про него. может его и заказывать будем

PRIDE
03.01.2014, 20:40
Слушай, ты на полном серьезе Это выкладываешь?..

.

Да нет , к сожалению товарищ все на полном серьезе.. Что ОЧЕНЬ печально!!!:frown:а девочке в ноты бы для начала поучиться попадать -было бы неплохо !!

muzykanty
03.01.2014, 22:20
Да нет , к сожалению товарищ все на полном серьезе.. Что ОЧЕНЬ печально!!!:frown:а девочке в ноты бы для начала поучиться попадать -было бы неплохо !!

Та тирибулька, в плохом варианте, караочная, которую чувак пытался раскрутить под брендом "Голос севера" не осилила.
Ибо туфта полнейшая.
:(
Наверняка он и писал этот позор.
Остановитесь, пока не поздно.

КИП?
Ты-ж мужиг?

.

IKAR75
03.01.2014, 22:52
Это не КИП! КИП таких терминов не слыхал отродясь

PRIDE
03.01.2014, 22:53

Значит переродился...:biggrin:

IKAR75
03.01.2014, 22:59
или реинкарнация или его вампир укусил:vah:

muzykanty
03.01.2014, 23:09

Прикыдыващейся бабой мужик, по-меньшей мере, настораживает.
А почитав её посты - .... (мат).., а послушав "её музыку" - .... (мат)...

.

Музыкант63
03.01.2014, 23:18
Это, конечно, не КИП, но понтов не меньше, при очень скромном результате. Товарищ просто не понимает. Занимательную историю рассказал мой сослуживец. Его сыну аранжировки раньше писал мой однокурсник, сын с ними ездил на разные вокальные конкурсы, ну, а сейчас, поскольку однокурсник поехал за длинным рублём в Нефтеюганск, этот сын начал писать сам аранжировки и дал объявление для желающих записаться у него на мини-студии. Так его отец, который и сам очень неплохо поёт и слышит что к чему, рассказывал, что приходят насколько самоуверенные бездари, что просто диву даёшься. После всех правок, конечно звучит более-менее, но он посоветовал сыну обязательно ставить для сравнения первоначальную запись, чтобы люди понимали, насколько они далеки от нормального пения. Далеко не всех удаётся убедить в этом.

Вячеслав22
03.01.2014, 23:38
Вопрос по теме, кто-нибудь щупал пульт? Какие в нем обработки в сравнении с железными, например M-One XL и DBX 166а? Каково звучание ЦАП-АЦП?

Добавлено через 17 часов 8 минут
Друзья так никто ничего не подскажет? Сегодня продал свой пульт, так что надо определяться:eek:

IKAR75
04.01.2014, 18:02
Голос севера,
Можно Ваш емейл в личку мне. Ну мало ли что. Забанят или сами разочаруетесь. Хотелось бы иногда посоветоваться или пообщаться.

Троль Севера
04.01.2014, 18:06
Тут у вас есть специалисты буквально каждый второй всё сделает лучше меня. С ними вам будет проще общаться