PDA

Просмотр полной версии : Краткий обзор радиосистемы GTD Audio G-788

spirkaa
12.06.2013, 12:03
Вдохновившись обзорами ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) дешевых ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) радиосистем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в этом разделе, решил сделать свой. Фоткал на телефон.

Нужен был микрофон, как и в упомянутых выше обзорах, для говорения в них ртом. Покупал на ebay (219$ + 59$ доставка), посылка дошла за 12 дней.

По всей видимости, это обновленная версия, т.к. есть отличия от картинок в интернете и этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) обзора:
0. Другой дизайн коробки
1. На базе индикаторы активной антенны отображаются на экранах, а не отдельными диодами. Зато не отображается частота, а только номера группы и канала.
2. На микрофонах другие конпки: power/mute и select
3. На микрофонах нет маркировок с частотой
4. (На первый взгляд) нет проблемы с чувствительностью, о которой говорится в видеообзоре

Коробка (снаружи была еще обычная картонная)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3618973.jpg

Что внутри?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3637404.jpg
В комплекте база, 4 антенны, 2 микрофона, 4 батарейки AA, кабель jack-jack (1м), блок питания с американской (китайской) вилкой (кабель 1.3м), рековые уши, инструкция. Жаль нет держателей на стойку.

База легкая (1.7кг). Верхняя крышка гремит (подсунул между ней и лицевой панелью кусочек бумажки :smile:), винты со шляпкой-звездочкой. Антенны прикручиваются с усилием. При включении микрофона в первый раз внутри что-то щелкает. При выключении щелкает еще раз.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3618972.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3611804.jpg

Экранчики подсвечиваются ярко-синим, углы обзора очень маленькие.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3648671.jpg
Индикаторы на экране: уровень приема, уровень аудиосигнала, активная антенна, заряд батарей, mute (последние два, на мой взгляд, должны помочь человеку за пультом быть в курсе "жизни" микрофона. То, чего мне так не хватает на моей работе с shure pg)
Замечено: одновременно можно настраивать только 1 сторону.

Антенны, просто антенны. Общий вес - 130г
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3636382.jpg

Микрофоны весят 345г с батарейками, в руке лежат удобно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3667088.jpg

Косяки:
1. не держится откидывающаяся крышка батарейного отсека.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3612817.jpg

2. прорези в нижней части гриля с безумно острыми кромками! Дабы избежать лишней крови ведущих и других говорящих, доработал напильником :smile:.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3650704.jpg

Никаких маркировок на корпусе и голове нет. Понравилась угловатая окантовка гриля - если аккуратно положить, то не укатится (но если "небрежно бросить", то вращается как круглый, только громче).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3624080.jpg

Включаются микрофоны менее чем за секунду (соединение с базой где-то еще через 1 секунду), выключаются при удержании кнопки около 2сек. Кнопки можно заблокировать, если одновременно нажать select и mute.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3650707.jpg

Дальше не полез
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3608720.jpg

ЗВУК
Подключил систему напрямую к колонке RCF ART-422 mk2 (вход в режиме mic) через комплектный кабель. Регуляторы уровня на базе - на максимум, на колонке - 12 часов. 1-2-3 и прочие "чек да майкрофон" звучат нормально, желания поскорее прекратить это безобразие не появилось.

P.S.
В своем компактном сетапе нашел место для базы под полкой ноута. Фиксируется теми же липучками, на которых держится ноут во время транспортировки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3646610.jpg

На мой взгляд, выглядит эффектно!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3650706.jpg

В полной мере оценить качество звука (речи, не вокала), стабильность радиосигнала, прожорливость и индикацию расчитываю в ближайшее время!

Добавлено через 22 часа 45 минут
Взял сегодня микрофоны на работу, что провести сравнение с Shure pg24/56.
Место действия: актовый зал школы
Аппаратура: Mackie HD1531, Mackie HD1801, Mackie ProFX16
Настройка: low cut, регулятор НЧ стоит на -15, остальное в 0.

Сравнение
Первые впечатления
При подключении сразу появилась проблема - не фиксируется разъем Amphenol AC3F в гнездах XLR на базе. Нашел Neutrik, он фиксируется. Ну ладно, авось дергать за провода никто не будет.
Поднимаю фейдеры, и слышу сильный шум из канала A. Канал B тоже шумит, но в 2 раза тише.
Начинаю наговаривать поочередно в микрофоны всякие банальности, и активно прислушиваюсь к звуку из колонок. Замечаю, что микрофон на канале A как-то по-другому звучит - немного тише, на нем меньше НЧ. Подумал, может микрофон такой, или кабель, или канал на пульте. Всё перенастроил и переключил, но результат тот же - на канале A звук немного отличается (можно исправить эквалайзером).
Дальше слушаю еще активнее, а сам говорю шопотом. На фоне становится слышна какая-то грязь. Говоришь громче - она есть, тише - тоже есть. И дело опять не в микрофонах, такая проблема наблюдается на обоих каналах. Попробовал поменять частоты и группы - везде одна и та же грязь на фоне. Причем сначала это просто монотонный призвук, но чуть поговорив, периодически появляются писки, "click and crackle" и другие посторонние звуки. Неприятно в общем.

Подитог: по всем вышеописанным параметрам побеждает микрофон Shure. У него нормальные разъемы, он не шумит и нет никакой грязи на фоне во время говорения. Если взять сдвоенную базу Shure PG288, то у нее каналы звучат одинаково.

Дальность действия
Проверяю и сравниваю дальность действия. Для этого включил запись с tape out пульта на ноутбук. Выбрал 3 точки говорения - в прямой видимости (0-10м), в коридоре (двери, бетонные стены, 35м), в дальнем туалете (двери, бетонные стены, кафель, 70м)
На 1 точке оба микрофона работают нормально, сигнал не прерывается. У Shure с этим точно проблем нет, т.к. работаю с ними давно, а чтобы сказать точно про GTDAudio, с ними нужно поработать на реальном мероприятии.
На 2 точке Shure прерывается на доли секунды, на фоне появляется небольшой шум. У GTDAudio шум слышно сильнее, но связь не прерывается.
На 3 точке из Shure еще доносятся какие-то отрывки слов, от гтд только еле заметные шелчки вместо звука.

Подитог: тут я тоже склонен отдать победу Shure.

Батарейки
Микрофоны Shure pg24/pg58 известные пожиратели 9V батареек. Я использую для работы с ними китайские аккумуляторы по 4$/шт, и их хватает на 2-3 часа.
Микрофоны GTDAudio работают от 2 батареек AA, и за 1 час теста не разрядились ни на 1 деление. В инструкции обещают >8 часов.

Подитог: думаю, здесь побеждает GTDAudio, а я экономлю на батарейках

Звук
Звучание Shure pg кажется мне каким-то глухим. Приходится добавлять ВЧ и СЧ. А вот звучание голоса через GTDAudio мне понравилось! При настройке эквалайзера в 0 звук более яркий, динамичный что ли.
Хотя, может это от того, что Shure уже 3 года, а GTDAudio только из коробки?

Подитог: голосую за GTDAudio

Выводы
Честно говоря, когда покупал, ожидал большего. (ну замечтался, с кем не бывает). По крайней мере, чтобы уж не хуже shure. Реальность как всегда оказалась жестокой.
Основные выводы, конечно, можно будет сделать только после реальной работы с этими микрофонами в разных помещениях.

Плюсы

Звук
Цена (2 микрофона вместо 1 за те же деньги)
Низкое потребление батареек

Минусы

Грязь на фоне
Высокий уровень шума
Дальность действия
Канал A отличается по звуку и сильнее шумит
Разъемы XLR

Вполне возможно, что половина проблем связана с используемым аппаратом для теста и на другой конфигурации все будет хорошо. Не знаю, поэтому хочу сделать еще одно тестирование, но уже со своим мобильным комплектом

Добавлено через 23 часа 8 минут
Отсканировал инструкцию (на английском) - скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

LeonidLZ
20.06.2013, 17:56
spirkaa,
У моего экземпляра звук одинаковый...
Подключен к Mackie 1220i - behringer curve 2496 - усилитель...АС
Разъёмы neutrik и switchcraft подключаются отлично...
Крышка бат.отсека у моих не фиксируется,если вставлены АКБ...(но крышка навинчивается и нет проблем), вставляя обычные батарейки разъемы защелкиваются.
"Грязи" тоже вроде не наблюдаю,голос узнаваем...
Регуляторы звука на передней панели установлены на 12ч,задние регуляторы не трогал...

Владимир Марченко
20.06.2013, 19:55
Если дома микрофоны работали нормально, а в другом месте вдруг закапризничали - стоит проверить, не зашумлен ли эфир и не сбита ли настройка пары "микрофон-база". Первое проверить просто - при полностью выключенных микрофонах смотрим на индикацию, если индикаторы RF что то показывают - искать либо источник помех, либо свободный канал. Второе, думаю, проще. Был каазус с EV R-300 HD - система теряла связь, шумела и т.д. Проблема, как оказалась, была в плохих батарейках. Поставили свежие алкалиновые Космос и всё стало как надо.

Valers
20.06.2013, 20:19
Проблема, как оказалась, была в плохих батарейках
У меня EW 100 c аккумуляторами шумит, как только разрядятся немного, а с батарейками все намана до полного разряда. Дело видимо в напряжении..:smile:

trident
20.06.2013, 20:43
Вполне толковый обзор, спасибо.
По всей видимости, это обновленная версия, т.к. есть отличия от картинок в интернете и этого обзора: Это не обновлённая версия, а классический пример того, каким образом китайцы делают радиосистемы. Технология тут предельно проста. Берётся первое, что попалось под руку и корпуса этим набиваются. Закончилось - берём ещё чего-нибудь где-нибудь и набиваем. Как правило покупается самое дешёвое барахло из "сарайчика дядюшки Ляо".

По этой же причине одна и та же китайская система может звучать прилично, плохо или омерзительно. Такие случаи не раз описывались тут с Вольтой, SH200 и т.д. Это хлам, изготавливаемый неизвестно кем в Гуанчжоу по ОЕМ для локальных торговых марок, у которых даже производства своего нет.

Ситуация как на советском производстве: нет болтов 20 мм длиной, закрутим 15 мм. Ну и фиг с ним, что там на полтора витка закручено, сдадим, дальше не наши проблемы. Не лезет винт - молотком его. Нет стали специальной, фиг с ним, сделаем из сталь-3. Главное сдать.

Поэтому рекомендовать такие системы по результатам тестирования своей покупки - крайне безответственное дело. Никогда не угадаешь, что у них внутри.

LeonidLZ
21.06.2013, 05:49
Мой экземпляр 2011 года с такой передней панелью...один в один. Эта модель иногда "пропадает" из продажи и если судить по обновляемой странице лота,её разбирают...

spirkaa
23.06.2013, 04:41
Ну для себя я вывод сделал - лучше взять проверенный shure pg и не переживать во время работы о неизвестных "болезнях" noname-микрофона.

Тестировал мики на своем комплекте в этом же зале. Ровный шум радио присутствует все равно (хотя по индикаторам никакой активности нет), а грязи на фоне вроде и не слышно.

Попробую заменить батарейки и послушать в другом месте.

tvsound
18.04.2014, 10:29
Пользую 788 и 622. Первые ловят хорошо, 50 метров берут,
однако в некоторых залах правый приемник вообще отказывается
цепляться к любому микрофону. Частота от 640 до 670, может военные её глушат? 622 микрофон стабильно работает в радиусе 15 метров. Звук в обоих системах на 3- балла из 5, слабы к перегрузке. Вывод: для школы, сада и подобных заведений с колонками берингер.

spirkaa
18.04.2014, 12:00
В декабре я работал с микрофонами в Боярском зале Измайловского кремля в Москве, и после этого расхотелось ими пользоваться вообще! Если между антеннами и передатчиком появлялось какое-нибудь тело - сигнал прерывался. Очень из-за этого переживал, т.к. понадеялся на них и не взял бойца shure pg.

temkich
18.04.2014, 17:37
Мораль, как всегда, одна: пока чудес с кетайскими noname радиками не ждите. Всё та же лотерея. Какие силы помешали топикстартеру зайти к мужику в сторе и заказать там, например, line 6 xd-v35 за 10800р с доставкой? Разница в 1000р стоит этой лотереи? Или так важно получить два недомикрофона вместо одного, пусть бюджетного, но брэндового и с неплохим цифровым трактом, с нормальной связью ВООБЩЕ без шума и щелчков?

Я вообще люблю самопил, самопал, люблю хороших отечественных мастеров, и кетайцев проверенных тоже люблю :)) НО с дешевыми радиками у кетайцев пока не ладится.

Unreal
05.05.2014, 00:20
Экранчики подсвечиваются ярко-синим, углы обзора очень маленькие. это называется ЖК дисплей. Они стандартные, такие же стоят в самом широком спектре оборудования.

Замечено: одновременно можно настраивать только 1 сторону. а зачем одновременно настраивать 2 радиосистемы? Точнее я не представляю как это вообще делать)))

2. прорези в нижней части гриля с безумно острыми кромками! Дабы избежать лишней крови ведущих и других говорящих, доработал напильником вот это нужно обязательно делать самым первым делом. Ладно если порежешся сам, а я, к примеру микрофоны даю высокопоставленным толкателям речей. Ни дай боже они руки порежут!

На фоне становится слышна какая-то грязь. Говоришь громче - она есть, тише - тоже есть. в моём экземпляре никаких шумов нет. Может проблема в этом?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3650706.jpg антены расположены абсолютно неверно! Крайние две (A, D) открутить, B, C развести в стороны.
При подключении сразу появилась проблема - не фиксируется разъем Amphenol AC3F в гнездах XLR на базе. Нашел Neutrik, он фиксируется. вывод - не стоит экономить на комммутации, хотя честно говоря не понимаю какое отношение это имеет к радиосистеме.

На 2 точке Shure прерывается на доли секунды, на фоне появляется небольшой шум. У GTDAudio шум слышно сильнее, но связь не прерывается.
На 3 точке из Shure еще доносятся какие-то отрывки слов, от гтд только еле заметные шелчки вместо звука.

Подитог: тут я тоже склонен отдать победу Shure. афигенная логика! Просто нет слов!

На самом деле, по заявлению производителя, дальность действия радиосистемы 100м в прямой видимости. Это приблизительно 30-50м в помещении.

Я проверял на дальность эту радиосистему, рессивер ставил дома (панельный дом 5 этаж), микрофоны положил на сиденье авто, включил радио. Дома другой человек слушает радио. В пределах моего двора (3-х подъездный дом), связь относительно устойчивая (относительно устойчивая означает что иногда при движении возникали шумы, но звук не прерывался). В этом же тесте участвовали другие радиосистемы, среди которых АКГ ВМС40 Сингл (не диверсити) - аналогичный результат, только из-за наличия всего одной антены звук иногда прерывался. Её дальность производитель так же оценивает в 100м.

Батарейки
В инструкции обещают >8 часов.

Подитог: думаю, здесь побеждает GTDAudio, а я экономлю на батарейках Возьмите АКГ ВМС40: одной батарейки хватает на 30часов непрерывной работы - проверено!
Звук
Звучание Shure pg кажется мне каким-то глухим. Приходится добавлять ВЧ и СЧ. А вот звучание голоса через GTDAudio мне понравилось! При настройке эквалайзера в 0 звук более яркий, динамичный что ли.
Хотя, может это от того, что Shure уже 3 года, а GTDAudio только из коробки?

нет, в радиосистеме от GTD ВЧ и НЧ задраны - они преукрашивают звук, субъективно кажется звук более разборчивым, более сочным. Лично мне это не особо понравилось. Хотя всем без исключения, кто слушал эти микрофоны, они понравились.

Выводы
Честно говоря, когда покупал, ожидал большего. (ну замечтался, с кем не бывает). По крайней мере, чтобы уж не хуже shure. Я бы сказал потеряли ощущение реальности! :) Для сравнения Shure SLX SM58, функциональной копией которых является данная радиосистема, стоит 37рублей. Это радиосистема с 1 микрофоном. Поскольку у GTD их 2шт 37х2=74тыс. GTD в китае стоит 250баксов, с доставкой примерно 9рублей. Вы берёте радиосистему в 10 раз дешевле, и хотите чтобы она звучала лучше оригинала???

Эта модель иногда "пропадает" из продажи и если судить по обновляемой странице лота,её разбирают... судя по серийнику моей радиосистемы, по всему миру таких гуляет более 2500экземпляров))))

Ну для себя я вывод сделал - лучше взять проверенный shure pg и не переживать во время работы о неизвестных "болезнях" noname-микрофона. для того чтобы сделать такой вывод и покупать не нужно. Шур, Сенхайзер, Баер - проверенные временем радиоситемы, которые юзают миллион людей по всему миру. Что тут сравнивать с производителем, у которого даже представительства в нашей стране нет.

однако в некоторых залах правый приемник вообще отказывается
цепляться к любому микрофону. Частота от 640 до 670, может военные её глушат? на этой частоте у нас работает телевидение, если выключить транссивер - можно ТВ слушать)))). У меня тоже если мик вплотную к работающему телеку поднести - связь пропадает совсем. Так же проблема может быть связана с плохой настройкой радио-тракта. Радиосистемы - плохая вещь для серийного производства, они требуют точной настройки. Как там их китайцы настраивают.... А вы сами там ничего не крутили?
Звук в обоих системах на 3- балла из 5, слабы к перегрузке. это как в басне Крылова :) Иногда полезно читать инструкцию: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3624080.jpg на фото виден переключатель -10дб. Он - для Вас, любителей ПОАРАТЬ в микрофон)))