Просмотр полной версии : Микшер USB,чистый звук?
Подскажите если приобрести микшер с USB подключением к компьютеру,к микшеру буду подключать микрофон,электрогитару,будет ли запись звука чистой без шума?и нужно ли приобретать проф,звуковую карту если микшер USB.на сегодняшний момент подключал микрофон и электрогитару в линейный вход дам при записи шумы,
Вячеслав22
22.03.2014, 15:21
Для записи, звук. карта интереснее будет.
Владимир 57
22.03.2014, 20:53
если приобрести микшер с USB подключением к компьютеру,к микшеру буду подключать микрофон,электрогитару,будет ли запись звука чистой без шума?
Тут многое зависит от качества микрофона, от "шумности" гитарных датчиков, от качества преампов самого пульта, короче - от качества источников звукового сигнала. Ведь сам по себе компьютер не делает звуковой сигнал ни чище, ни "грязнее", но для качественной записи ЗК проф. уровня, конечно, будет заметно предпочтительнее встроенной в пульт.
электрогитару в линейный вход
напрямую ? hi-z вход как минимум нужен в таком случае
(но для качественной записи ЗК проф. уровня, конечно, будет заметно предпочтительнее встроенной в пульт.)
ЗК,это звуковая карта?типа EMU 1616M?а как на ваш взгляд, Lexicon Alfa такая по цене, пока по возможности подходит(встроеную звуковую карту почему не расматриваю ,если менять компьютер придется то ее установка сложностями обходится
Hard_Rock
23.03.2014, 10:03
Подскажите если приобрести микшер с USB подключением к компьютеру,к микшеру буду подключать микрофон,электрогитару,будет ли запись звука чистой без шума
На самом деле, ваш вариант не так уж и плох, сам делал небольшие записи группы на реп-базе, лайвик так сказать. Писали все потреково.
Но! Для записи гитары без шума, надо использовать комбик, причем избавится от шума в 50Гц если есть хороший гитарный процессор, то это не проблема. Звук с комбаря снимать двумя микрофонами, желательно специальными, например мы снимали Shure SM57 очень хорошо подходит. Один микрофон ставится перед динамиком комбика, а второй взади комбаря на небольшом расстоянии. Их соотношение регулируешь на слух, порой можно и одним микрофоном обойтись, но с одним звучит немного плоско ИМХО. А писать эл.гитару с примочки сразу в линию без использования директ-бокса это в лучшем случае грязь на записи, в худшем убитый входной канал микрофона. Даже если получится записать без шумов, звук такой гитары будет плоский и отдавать пластмассой. ИМХО.
П.С. Для записи мы использовали комбик Tech21 TradeMark 30, процессор Line6 Pod HD, Гитара Cort Z44 и два микрофона Shure SM57. Если интересно, то пример записи могу скинуть на почту. Пульт на тот момент был Behringer Xenyx QX2222Usb
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot