PDA

Просмотр полной версии : Yamaha DBR

Страницы : [1] 2

Михаил 1985
23.09.2014, 21:07
Появилась новая серия ведёр. В этот раз от ямахи.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

aram21vek
23.09.2014, 22:17
И что же получается? Dbr15 по весу, мощности, давлению и цене выигрывает у dxr15?

Бондарь игорь валерьевич
24.09.2014, 04:09
Арам, ну, Вы же понимаете, что это те же яица, только вид сбоку.Та же катушка на нч 2.5" вч, 1.4" если ещё не тухлее, чем DXR, тем более для ваших задач.ИМХО

p/s из пластика по моему ниже FBT Promaxx 14a, RCF745 по комплектухе и нечего рассматривать или уж лучше те же zxa5(хоть звучат более менее).

s.krivorozhsky
24.09.2014, 05:19

Добавлено через 8 минут
И что же получается? Dbr15 по весу, мощности, давлению и цене выигрывает у dxr15?

Судя по последней ссылке нет...Кроме как по весу...

Дмитирий
24.09.2014, 05:52
Мне больше описание вот с этого сайта нравится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Yamaha DBR15 Двухполосная активная акустическая система, динамики 15" и 1,4", усилитель (класс D) мощностью 400 Вт и 65 Вт, встроенные DSP и двухканальный микшер.

Добавлено через 1 минуту
Уже ближе к правде, хотя наверно до правды еще далеко!

Михаил 1985
24.09.2014, 05:59
15 в пластике это совсем жесть. Всё что ниже 50-60гц слушать не возможно конкретно ведром отдаёт. Даже после допиливания корпуса (шумка распорки и тд). Больше 12" брать не стоит имхо

s.krivorozhsky
24.09.2014, 06:12
Больше 12" брать не стоит имхо

ИМХО.По мне так называемые вёдра больше 10", цитируя гуру " не то пальто"...

niki777
24.09.2014, 07:03
15 в пластике это совсем жесть.
Зачем тему создали ? Какой лично у Вас интерес к этой серии Yamaha ? Хотите купить и спрашиваете совета или уже слушали и у Вас есть сложившиеся мнение о звучании ?
А может как у Вас обычно бывает - начнёте заочно-предварительный арт-обстрел собственным навозом и высосанными из пальца предположениями по поводу звучания того чего лично не слышали ?

Михаил 1985
24.09.2014, 10:22
Зачем тему создали ? Какой лично у Вас интерес к этой серии Yamaha ? Хотите купить и спрашиваете совета или уже слушали и у Вас есть сложившиеся мнение о звучании ?
А может как у Вас обычно бывает - начнёте заочно-предварительный арт-обстрел собственным навозом и высосанными из пальца предположениями по поводу звучания того чего лично не слышали ?
Приведите пример пластиковой ас которая не уступает дереву ?
Тема создавал не для вас лично. Есть претензии предлагаю встретится или обсуждать в личке.

niki777
24.09.2014, 10:52
Тема создавал не для вас лично.
Понятно . Вы создали тему как трибуну с которой будете с пеной у рта вещать всем свободным ушам свои прописные истины , что весь пластик - гавно , что все цифры в описаниях врут и т.д. .
Приведите пример пластиковой ас которая не уступает дереву ?
Такое ощущение , что все здесь только для того - что бы непременно Вам что то доказывать и приводить примеры .
Может сначала надо послушать DBR а уж потом прилюдно портить воздух ? Признаюсь , что у меня нет больших иллюзий относительно этой серии от Yamaha - но так было бы честнее - чем Ваше пустое бла-бла о том чего не слышали .

Михаил 1985
24.09.2014, 11:04
Понятно . Вы создали тему как трибуну с которой будете с пеной у рта вещать всем свободным ушам свои прописные истины , что весь пластик - гавно , что все цифры в описаниях врут и т.д. .

Такое ощущение , что все здесь только для того - что бы непременно Вам что то доказывать и приводить примеры .
Может сначала надо послушать DBR а уж потом прилюдно портить воздух ?
Признаюсь , что у меня нет больших иллюзий относительно этой серии от Yamaha - но так было бы честнее - чем Ваше пустое бла-бла о том чего не слышали .
Пена уже у вас идёт. Пластик есть пластик с деревом его равнять не надо.
Прежде чем обвинять меня в чём то приведите пример. Без этого нормального диалога не получится. Тема создана в первую очередь для ознакомления с новинкой а как она звучит в пластике моё личное мнение так резко реагировать не надо поберегите нервы .

Александр Р.
24.09.2014, 11:14
Ух ты! Клёвая лёгкая акустика!
Балуют нас буржуи, о спинах заботятся...
Придётся купить. На замену "чугунине" :aga:

Михаил 1985
24.09.2014, 11:19
Ух ты! Клёвая лёгкая акустика!
Балуют нас буржуи, о спинах заботятся...
Придётся купить. На замену "чугунине" :aga:
Как не странно купят)) Кстати заметно они цену понизили не к добру ( Даже отсек сделали отдельный под ум судя по картинке

s.krivorozhsky
24.09.2014, 11:28
Сегодня в нашем арсенале появились YАMAHA DXR15.Не ху.... "ведро" скажу я вам ребята , херачит так как некоторые деревянные кадки не смогут...Звук вообще не могу сравнить ни с чем ни RCF ни JBL ни Mackie я бы сказал больше HI-FI (вобщем пока не понял но очень впечатляет).На выходных буду делать тест-драйв желающие принять участие приветствуются...

aram21vek
24.09.2014, 11:40
Сегодня в нашем арсенале появились YАMAHA DXR15.Не ху.... "ведро" скажу я вам ребята , херачит так как некоторые деревянные кадки не смогут...Звук вообще не могу сравнить ни с чем ни RCF ни JBL ни Mackie я бы сказал больше HI-FI (вобщем пока не понял но очень впечатляет).На выходных буду делать тест-драйв желающие принять участие приветствуются...

Вот вот, у меня такие же эмоции были поначалу, почитайте, тут есть моя тема. А вот потом... Жалею, что RCF не взяли. Для живой игры категорически не советую. Еще внутри что то страшно дребезжит иногда и поролон внизу в отверстиях виден, как он туда попал?

Добавлено через 2 минуты
Пена уже у вас идёт. Пластик есть пластик с деревом его равнять не надо.
Прежде чем обвинять меня в чём то приведите пример. Без этого нормального диалога не получится. Тема создана в первую очередь для ознакомления с новинкой а как она звучит в пластике моё личное мнение так резко реагировать не надо поберегите нервы .

Опять спор ни о чем. Половина форума на пластике работает, а ведь умные люди. Не надо свое мнение навязывать другим.

МихаилКлин
24.09.2014, 11:44
15 в пластике это совсем жесть. Всё что ниже 50-60гц слушать не возможно конкретно ведром отдаёт. Даже после допиливания корпуса (шумка распорки и тд). Больше 12" брать не стоит имхо

Любая АС изначально заточена под определенные задачи, думаю для Вас это не новость:)). Именно dbr я думаю будет популярна у лабухов которые работают не большие залы до 40 человек, а явление это сейчас частое. Потом, для школ, церквей и т п., где не нужна давка от 40Гц :)), думаю то же подойдут. Тоесть ас рассчитана на своего клиента. И действительно, зачем делать преждевременные выводы, а вдруг ямаховцы чудо сотворили:))? Ведь есть достойные АС в пластике, на которых даже некоторые звезды не стремаются работать, типа rcf 325а, динакорды, не так уж и все плохо с ас в пластике на пятнашке. А уж про то, что это условный стандарт для мобильных музыкантов думаю и говорить не стоит. К стати так же как и плохой a&h zed 10 и китайские микрофоны:)), куда без них:))?
Кто-то рубит бабло, а кто-то коллекционирует фирменную аппаратуру:))!

aram21vek
24.09.2014, 11:44
И кстати, делать вывод о колонке, не послушав ее-это откровенная глупость. ИМХО

s.krivorozhsky
24.09.2014, 11:50
Арам нам для дискотеки думаю самое -то.А что там внутри мы обязательно посмотрим ...когда гарантия закончится...

Михаил 1985
24.09.2014, 11:53
Вот вот, у меня такие же эмоции были поначалу, почитайте, тут есть моя тема. А вот потом... Жалею, что RCF не взяли. Для живой игры категорически не советую. Еще внутри что то страшно дребезжит иногда и поролон внизу в отверстиях виден, как он туда попал?
Дребезжит не дерево а запчасти от ямахи которые они туда прикрутили
Добавлено через 2 минуты

Опять спор ни о чем. Половина форума на пластике работает, а ведь умные люди. Не надо свое мнение навязывать другим.
Я мнение не навязываю тот факт что пластик хуже дерева для звука неоспорим. А пол форума берут их из за веса габаритов формы и тд.

Добавлено через 1 минуту
И кстати, делать вывод о колонке, не послушав ее-это откровенная глупость. ИМХО
Наличие пластика уже говорит о многом для понимающих людей.... имхо

aram21vek
24.09.2014, 12:01
Арам нам для дискотеки думаю самое -то.А что там внутри мы обязательно посмотрим ...когда гарантия закончится...

Для дискотеки на самом деле-самое то, подтверждаю. Петь под минуса тоже очень приятно, чище звук чем в RCF.

Добавлено через 2 минуты
Я мнение не навязываю тот факт что пластик хуже дерева для звука неоспорим. А пол форума берут их из за веса габаритов формы и тд.

Добавлено через 1 минуту

Естественно из за габаритов и веса берут. Концерт-одно дело, а банкет небольшой отыграть-другое. А факты констатировать все могут, вот только зачем?

Добавлено через 6 минут
Оказывается d 15-3 хлам, потому что там пластик и спорить тут понимающим людям не о чем?

Михаил 1985
24.09.2014, 12:10
Для дискотеки на самом деле-самое то, подтверждаю. Петь под минуса тоже очень приятно, чище звук чем в RCF.

Добавлено через 2 минуты

Естественно из за габаритов и веса берут. Концерт-одно дело, а банкет небольшой отыграть-другое. А факты констатировать все могут, вот только зачем?

Добавлено через 6 минут
Оказывается d 15-3 хлам, потому что там пластик и спорить тут понимающим людям не о чем?
d 15 бюджетное изделие от ранее хорошей фирмы сужу по старым сериям.

aram21vek
24.09.2014, 12:15
d 15 бюджетное изделие от ранее хорошей фирмы сужу по старым сериям.

Ну да, раньше и солнце ярче светило, и деревья выше были...

МихаилКлин
24.09.2014, 13:30
Если бы за эту цену можно было бы купить что-то лучше, тогда бы да, а так очем разговор то? Конечно практически все раньше делали лучше, пока производство в Китай не перевели:)). Вот допустим, предложи мне сейчас 100 000р за 325-e, я ведь не продам:)), а что сейчас за эти деньги купишь? Только китайское г! :))

kika
24.09.2014, 14:00

Добавлено через 1 минуту

Есть такие АС,что им никакое дерево не поможет.Не стоит обобщать.Дерево не панацея.Имеет значение только комплексное сочетание внутренностей.
За одни и те же деньги можно взять пластиковые колонки разносящие в хлам некоторые деревянные.:aga:

s.krivorozhsky
24.09.2014, 14:32
Вот вот, у меня такие же эмоции были поначалу, почитайте, тут есть моя тема. А вот потом...

Арам позвони мне расскажу что у меня трещало 8-918-56З-О5-88.

dyssey
24.09.2014, 15:29
:biggrin: ага!:aga: такое получается))))))))))))) цифры растут и растут и у..... тссссс! это всё получается))))))))))Я мнение не навязываю тот факт что пластик хуже дерева для звука неоспорим.
Понимаете был БЫ пластик добротный хороший то тут ещё...можно спорить о предназначениях цена эргономика удобство и пр. и пр. факторы; ну по умолчанию дерево имееся в виду нормал.настоящая фанера,а не...такое как в PRXнапример)Ну так вот,а здесь...ну какой там может быть пластик...такой ,как в ZLX или ЭОНах или мож ОПЕРА,арт,DXR:wink: Чесс слово!Из многих девайсов разных брендов в пластике лучшие это ZX c D-Lite:aga: Так это Ш фирменный добротный пластик(у Миланов ничё так...нНу всё равно в сравнении с zx D-Lite уже не то....)
Это,если вести разговор о пластике.Просто нНу смысл затевать снова болтовню о сравнении пластика с деревом...сравнивать дерево с деревом,а пластик с пластиком.
Ну,а по поводу DBR о компонентах НИ-НИ...ни слова))))) .... и начинке

Добавлено через 3 минуты
Вот допустим, предложи мне сейчас 100 000р за 325-e, я ведь не продам:))
б-у свои 325-е?! :confused: я Б бегом бы отдал за такие...и ещё и пузырь поставил бы))))))) Щас выбор ......(молчу) были б бабки.

s.krivorozhsky
24.09.2014, 15:57
ага! такое получается))))))))))))) цифры растут и растут и у..... тссссс! это всё получается))))))))))
Да нихрена не получается я же дал ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там всё чётко расписано кроме веса у DBR всё хуже...

Добавлено через 2 минуты
б-у свои 325-е?! я Б бегом бы отдал за такие...и ещё и пузырь поставил бы

+500% Я бы дал 2 пузыря вдогонку+бесплатная доставка по России:ok:

Михаил 1985
24.09.2014, 16:00
Есть такие АС,что им никакое дерево не поможет.Не стоит обобщать.Дерево не панацея.Имеет значение только комплексное сочетание внутренностей.
За одни и те же деньги можно взять пластиковые колонки разносящие в хлам некоторые деревянные.:aga:
Это понятно всем. Я про сам материал а что внутри стоит у нормальных производителей написано.... Топовая комплектуха не исправит пластик .
Добавлено через 3 минуты
:biggrin: ага!:aga: такое получается))))))))))))) цифры растут и растут и у..... тссссс! это всё получается))))))))))
Понимаете был БЫ пластик добротный хороший то тут ещё...можно спорить о предназначениях цена эргономика удобство и пр. и пр. факторы; ну по умолчанию дерево имееся в виду нормал.настоящая фанера,а не...такое как в PRXнапример)Ну так вот,а здесь...ну какой там может быть пластик...такой ,как в ZLX или ЭОНах или мож ОПЕРА,арт,DXR:wink: Чесс слово!Из многих девайсов разных брендов в пластике лучшие это ZX c D-Lite:aga: Так это Ш фирменный добротный пластик(у Миланов ничё так...нНу всё равно в сравнении с zx D-Lite уже не то....)
Это,если вести разговор о пластике.Просто нНу смысл затевать снова болтовню о сравнении пластика с деревом...сравнивать дерево с деревом,а пластик с пластиком.
Ну,а по поводу DBR о компонентах НИ-НИ...ни слова))))) .... и начинке

Добавлено через 3 минуты

б-у свои 325-е?! :confused: я Б бегом бы отдал за такие...и ещё и пузырь поставил бы))))))) Щас выбор ......(молчу) были б бабки.
Всё уже давно прослушано выводы сделаны
Добротный пластик с добротным деревом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Отсюда можно сделать вывод что общая оценка больше зависит от размера и веса чем от звука.

hook07
24.09.2014, 16:19
если она лучше звучит чем hd12 то по этой цене и весу будет лучше 100%.

dyssey
24.09.2014, 17:02
кроме веса у DBR всё хуже...
...Сергей,Вы меня просто сразу не поняли...:wink:Всё уже давно прослушано выводы сделаны
Добротный пластик с добротным деревом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Отсюда можно сделать вывод что общая оценка больше зависит от размера и веса чем от звука.
Так,а АП чём базар и брызги тада?!:fz: Добротный пластик против (КОНКРЕТНО!) добротного именно дерева... да! без вопросов...ну так И??? Снова пластинку начинать эту?! Ну дык,если бы пару бесплатных негров было бы(не в обиду африканцам;имеется в виду носильщики) то поверьте у меня бы были бы такие крутые девайсы в дереве(или тупо было б где на стационаре поставить и не двигать) а так пардон!!! Завтра 36,а спина будто 56...и с того момента как начал заниматься сей стезЁй (крутить да пилить да паять и носить) натаскалСИ прилично:aga: уШ за 20 лет в теме(в общей сложности) Ну так и скоко ещё таких похожих ситуаций?! сотни тыЩ или поболе...которые ну крути не крути,а не могут позволить себе таскать(и ещё момент хранить и поставить где!) ...кто может молодец(!) искренне рад за тех!:br:
Ну думаю по теме разговора уже не будет:biggrin: По крайней мере пока ни появятся у кого-то реально DBR...хотя и так ясное бюджетный недорогой сегмент с дешёвыми компонентами(ещё один внедрённый на сегодняшний рынок; в котором есть уже и ZLX-ы и МИЛАНы и мн. ещё др.бюджетных девайсов...)

Добавлено через 1 минуту
если она лучше звучит чем hd12 то по этой цене и весу будет лучше 100%.
Скажите плыз!(а то не знаю КУДА догадываться)
если онакого именно имеете в виду?!

МихаилКлин
24.09.2014, 17:21
dyssey,
Тема конечно не про это, но мне просто интересно, какие достойные АС по Вашему сейчас можно купить за 100000 рублей?

Михаил 1985
24.09.2014, 17:25
dyssey
Речь о том что пластик хуже в этом был конфликт ) 2 25кг столько максимум весит топ 15" на неодиме(топовом) из 15мм фанеры усилок на 2000вт 5 кг. Я конечно мож чего не пойму но здоровый человек в 36 40 лет вполне в состоянии донести такой вес не сильно устав. Какой тогда смысл в пластике ? такая штука в помощь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dyssey
24.09.2014, 17:37
Я конечно мож чего не пойму но здоровый человек в 36 40 лет вполне в состоянии донести такой вес не сильно устав.
Вы много знаете таких здоровых?! ...и разговор не просто о "ДОНЕСТИ",а на постоянке носить туда сюда и разные расстояния (бывает комплексы или рестораны не малые - нести метров по 150)А если не первый этаж(а таких не мало или третий) В одну сторону загрузи всё потом доехав выгрузи и донести расставь и потом обратно также.
Так,что...понимаю Вы таким просто не занимаетесь поэтому и понять то не можете:aga: и сам всё точно понимаю не делали(и таскать и подключать туда сюда и рулить и петь потом и...)
Если чЁ то давно бы на Мадрасах работал бы...или ещё чем не хуже...а Вы сейчас никакого конкретного девайса не назвали - "топовая голова" 15мм. фанера и... та можно на топ и 12мм. замостырить... Звучит не голова,а кокнретная собранная расчитанная АС(со всей начинкой в сборе с фильтрами и т.д.) + многим актив.подавай - разговор конкретно вобщем и ни о чём конкретном!
80% ресторанных музыкантов в разъездах стараются работать на мобильном и лёгком наверное просто так от нечего делать))))))))) и Вы не понимаете(или не хотите этого принять и понять;ну либо не можете просто поскольку не в теме)
МихаилКлин,Привет!...поверь в обозначенный бюджет есть АС не то,что не хуже,а лучше:aga: Если реально интересно пиши...сделаем.

s.krivorozhsky
24.09.2014, 17:38
здоровый человек в 36 40 лет вполне в состоянии донести такой вес

А потом ещё сабы немного потяжелее, а потом сумку с микшером и коммутацией, потом немного света, лазер, дым-машина и прочее,прочее,прочее.В итоге к началу вечеринки у вокалиста одышка в перемешку с комой (когда он представит что всё это в конце нести обратно):vah:

МихаилКлин
24.09.2014, 17:47
Михаил 1985,
Следуя Вашей логике, тогда и сабы к деревянным топам нужны, что б все по феншую было:)). Вот я бы посмотрел на Вас с тележкой, как Вы потащите эти топы и сабы по винтовой лестнице на третий этаж :)), приезжайте в Клин, вместе приколимся, у нас как раз только открыли очередное такое заведение "Рай" называется:)), я на той неделе тренировался:)), "Рай" точно не для лабухов, особенно с тележками:))

Михаил 1985
24.09.2014, 17:48
Вы много знаете таких здоровых?! ...и разговор не просто о "ДОНЕСТИ",а на постоянке носить туда сюда и разные расстояния (бывает комплексы или рестораны не малые - нести метров по 150)А если не первый этаж(а таких не мало или третий) В одну сторону загрузи всё потом доехав выгрузи и донести расставь и потом обратно также.Так,что...понимаю Вы таким просто не занимаетесь поэтому и понять то не можете:aga: Если чЁ то давно бы на Мадрасах работал бы...или ещё чем не хуже...а Вы сейчас никакого конкретного девайса не назвали - "топовая голова" 15мм. фанера и... та можно на топ и 12мм. замостырить... Звучит не голова,а кокнретная собранная расчитанная АС(со всей начинкой в сборе с фильтрами и т.д.) + многим актив.подавай - разговор конкретно вобщем и ни о чём конкретном!
МихаилКлин,Привет!...поверь в обозначенный бюджет есть АС не то,что не хуже,а лучше:aga: Если реально интересно пиши...сделаем.
Каждые выходные таскаю если что. ) Физически больным себя не считаю как и накаченным. 200 метров (торговый цент) в эти выходные 2 топа 15fh520 фанера 15мм вес примерно 25 кг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] телега весит 5 кг ) Плохая голова звучать будит плохо хоть в титановый ящик её ставь имхо

temkich
24.09.2014, 17:50
СергейКриворожский,:biggrin: :ok:

Если здоровье позволяет, таскаем себе дерево за милую душу. НО! Не позволяем себе думать, что все такие здоровые. Есть у некоторых коллег серьёзные ограничения по подъёму. Ещё есть такая штука - Лень. Велииикая штука! С её помощью мы не тащим дорогое дерево на недорогую работку, а спокойно приносим пластиковые ведёрки, и все довольны!

Нет плохого пластика. Есть несоответствие поставленных задач, желаний и возможностей :)

s.krivorozhsky
24.09.2014, 17:52
в эти выходные 2 топа 15fh520 фанера 15мм вес примерно 25 кг
На той тележке из гипермаркета что слева на фото можно и 50 кг возить:ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5927569m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5927569.htm)

Михаил 1985
24.09.2014, 17:54
Михаил 1985,
Следуя Вашей логике, тогда и сабы к деревянным топам нужны, что б все по феншую было:)). Вот я бы посмотрел на Вас с тележкой, как Вы потащите эти топы и сабы по винтовой лестнице на третий этаж :)), приезжайте в Клин, вместе приколимся, у нас как раз только открыли очередное такое заведение "Рай" называется:)), я на той неделе тренировался:)), "Рай" точно не для лабухов, особенно с тележками:))
Это редкие случаи ) А если в этот рай не лабуха с двумя ведёрками позовут а скажем 5-6 кило звука с райдером ? Вы им тоже предложите кучку ведёрок сказав что лестница витая ? За приглашение спасибо но мне в Москве не хуже :smile:

Добавлено через 1 минуту
На той тележке из гипермаркета что слева на фото можно и 50 кг возить:ok:
Так теперь я уже с с зубром :smile:

Добавлено через 8 минут
А потом ещё сабы немного потяжелее, а потом сумку с микшером и коммутацией, потом немного света, лазер, дым-машина и прочее,прочее,прочее.В итоге к началу вечеринки у вокалиста одышка в перемешку с комой (когда он представит что всё это в конце нести обратно):vah:
А что на этом фоне 2 топа на 5 кг меньше сделают погоду ?)) :smile:

Добавлено через 10 минут
СергейКриворожский,:biggrin: :ok:

Если здоровье позволяет, таскаем себе дерево за милую душу. НО! Не позволяем себе думать, что все такие здоровые. Есть у некоторых коллег серьёзные ограничения по подъёму. Ещё есть такая штука - Лень. Велииикая штука! С её помощью мы не тащим дорогое дерево на недорогую работку, а спокойно приносим пластиковые ведёрки, и все довольны!

Нет плохого пластика. Есть несоответствие поставленных задач, желаний и возможностей :)
Это называется совсем обленились ) Помню свет был раньше с трасформаторами тяжеленные сканеры и тд. теперь пушинки топы по 50 теперь по 25 и всё мало :biggrin:

niki777
24.09.2014, 18:12
ну по умолчанию дерево имееся в виду нормал.настоящая фанера,а не...такое как в PRXнапример)
Хьюстон , Хьюстон у нас опять проблемы ! :biggrin: .
Парниша с Киева - опять наточив свой топор - за тополь шнягу гонит и я снова в тревоге за численность сильно поредевших остатков киевских тополей :biggrin:

У фанеры из тополя ( JBL PRX ) - не намного меньше чем у берёзы механическая прочность . Но за то легче вес и более лучшая стойкость к влажности в атмосфере .
Ладно пластик но для меня большая загадка - как Вы определяете на слух степень влияния различных пород дерева на качество воспроизведения музыкального материала ?
Среди млекопитающих - у Вас явно уникальный слух . Вы наверно по скрипу новых башмаков - сразу и безошибочно определяете - из кожи какого животного их сшили .:biggrin:

s.krivorozhsky
24.09.2014, 18:27
А что на этом фоне 2 топа на 5 кг меньше сделают погоду ?))

Миша ты не поверишь каждый килограмм делает погоду.
Дело в том что у каждого человека есть болевой порог чувствительности при подъёме и переноске тяжестей у среднестатистического гражданина мужского пола он около 15 кг.То есть 15 кг это тот вес с которым человек чувствует себя комфортно долгое время.Но стоит увеличить этот вес даже на 1 кг наступает фаза усталости в результате избыточного напряжения всех групп мышц и прежде всего позвоночника.
Самое интересное что этот порог сцуко не зависит от тренированности мышц.То есть бывают качки с порогом 15 кг, а бывают дрищи с порогом 25-30 кг.Вот как-то так мать природа распорядилась...

aram21vek
24.09.2014, 18:27
Это редкие случаи ) А если в этот рай не лабуха с двумя ведёрками позовут а скажем 5-6 кило звука с райдером ? Вы им тоже предложите кучку ведёрок сказав что лестница витая ? За приглашение спасибо но мне в Москве не хуже :smile:

Добавлено через 1 минуту

Так теперь я уже с с зубром :smile:

Добавлено через 8 минут

А что на этом фоне 2 топа на 5 кг меньше сделают погоду ?)) :smile:

Добавлено через 10 минут

Это называется совсем обленились ) Помню свет был раньше с трасформаторами тяжеленные сканеры и тд. теперь пушинки топы по 50 теперь по 25 и всё мало :biggrin:

Кто обленился, а кто зазвелдился. Ваше мнение-это всего лишь Ваше мнение, и кстати не все его разделяют. Что Вы пытаетесь всем доказать?

Михаил 1985
24.09.2014, 18:39
Кто обленился, а кто зазвелдился. Ваше мнение-это всего лишь Ваше мнение, и кстати не все его разделяют. Что Вы пытаетесь всем доказать?
Мы общаемся а не доказываем для этого и есть форум. Заставить человека таскать колонки я не могу к сожалению как и убедить что пластиковые ас делают не из- за хорошего звука а для навара на покупателях он просто дешевле чем фанера ( засыпал гранулы и под пресс форму) как и комплектуха у большинства производителей. С нынешним весом усилителей и динамиков это просто лень имхо Ну и часть сообщества ещё жаба душит зачем за загрузку платить надо к себе в карман ))) ничего личного :smile:

Romnad
24.09.2014, 18:57
Михаил 1985,
Помню то время, когда первый раз увидел пластиковые колонки (даже забыл название). Мы, в качестве музыкантов выставили свои деревянные, и тут ведущий приехал со своим аппаратом - поставил две пластиковые активки. Сначала отнеслись скептически. Потом когда он дал звуку, начали потихоньку офигевать): Звук оказался очень разборчивым и немало важно, что можно было поддать мощи! Но главное, вес! Скажу честно, зависть одолела моим разумом!
Это сейчас уже, послушав и пластиковые и в дереве, и актив и пассив, понимаешь примущества и недостатки одних и вторых.
Пластик был прорывом в своё время.
Так что если бы пластик производили только для "развода лохов", то их эти самые "лохи", уже давно перестали бы покупать.
Вес очень важный показатель. Работая на ZXA5, не расстаюсь с мечтой об Мартин F15. Постоянно подумываю о более правильном звуке Yamaha DSR115, RCF 4PRO 3031 - но мечты мечтами, а реальность...
PS: и всё же хотелось бы услышать реального владельца новых ямашек.

aram21vek
24.09.2014, 18:58
Мы общаемся а не доказываем для этого и есть форум. Заставить человека таскать колонки я не могу к сожалению как и убедить что пластиковые ас делают не из- за хорошего звука а для навара на покупателях он просто дешевле чем фанера ( засыпал гранулы и под пресс форму) как и комплектуха у большинства производителей. С нынешним весом усилителей и динамиков это просто лень имхо Ну и часть сообщества ещё жаба душит зачем за загрузку платить надо к себе в карман ))) ничего личного :smile:

Не к сожалению, а к счастью Вы не можете заставить ни таскать колонки, ни другое. Вы таскайте на здоровье, кто же Вам мешает. На этом общение с Вами прекращаю, так как ничего конструктивного и полезного от Вас я не услышал и вряд ли услышу. С уважением.

Михаил 1985
24.09.2014, 19:07
Михаил 1985,
Помню то время, когда первый раз увидел пластиковые колонки (даже забыл название). Мы, в качестве музыкантов выставили свои деревянные, и тут ведущий приехал со своим аппаратом - поставил две колонки. Сначала отнеслись скептически. Потом когда он дал звуку, начали потихоньку офигевать): Звук оказался очень разборчивым и немало важно, что можно было поддать мощи! Но главное, вес! Скажу честно, зависть одолела моим разумом!
Это сейчас уже, послушав и пластиковые и в дереве, и актив и пассив, понимаешь примущества и недостатки одних и вторых.
Пластик был прорывом в своё время.
Так что если бы пластик производили только для "развода лохов", то их эти самые "лохи", уже давно перестали бы покупать.
Вес очень важный показатель. Работая на ZXA5, не расстаюсь с мечтой об Мартин 15. Постоянно подумываю о более правильном звуке Yamaha DSR115, RCF 4PRO 3031 - но мечты мечтами, а реальность...
Мечта вполне доступна если не смущает отсутствие шильдика мартин. К счастью появились в общем доступе хорошие комплектующие для ас разных фирм по доступной цене и тут вполне можно взять хороший кастом(самопал) как минимум не уступающий именитлому пластику имхо.

Олег 65
24.09.2014, 19:17
Миша ты не поверишь каждый килограмм делает погоду.
Дело в том что у каждого человека есть болевой порог чувствительности при подъёме и переноске тяжестей у среднестатистического гражданина мужского пола он около 15 кг.То есть 15 кг это тот вес с которым человек чувствует себя комфортно долгое время.Но стоит увеличить этот вес даже на 1 кг наступает фаза усталости в результате избыточного напряжения всех групп мышц и прежде всего позвоночника.
Самое интересное что этот порог сцуко не зависит от тренированности мышц.То есть бывают качки с порогом 15 кг, а бывают дрищи с порогом 25-30 кг.Вот как-то так мать природа распорядилась...

Да вроде, у мужиков порог - 30 кг, у женщин - 7 кг медики советуют
Когда снял сетку с VL 152, и она стала 25,8 кг, каким вес и заявлен в документах, сразу кайфанул :rolleyes: на 2 кг с лишним легче, это заметно!

Romnad
24.09.2014, 19:17
Мечта вполне доступна если не смущает отсутствие шильдика мартин. К счастью появились в общем доступе хорошие комплектующие для ас разных фирм по доступной цене и тут вполне можно взять хороший кастом(самопал) как минимум не уступающий именитлому пластику имхо.
Вопрос не в шильдике: они меня реально "покорили" при прослушивании на "батле" в Ситне-Щелканово. Но это снова не про Ямаху dbr

Олег 65
24.09.2014, 19:26
Михаил 1985,
Помню то время, когда первый раз увидел пластиковые колонки (даже забыл название)
Так что если бы пластик производили только для "развода лохов", то их эти самые "лохи", уже давно перестали бы

Первые пластиковые увидел и услышал - серого цвета celestion 215 :vah: видимо мотив был всепогодный вначале пластика, а не весовой!
а может экономии ради...или дерево поберечь попытка
Тогда, году в 1995 понравилось, что влажной тряпкой протереть можно, ну и царапины не так видны, о весе не думалось даже ещё молодой был зелёный :biggrin:

s.krivorozhsky
24.09.2014, 19:29
Да вроде, у мужиков порог - 30 кг, у женщин - 7 кг медики советуют
Не путайте с нормативными документами.Вы говорите о предельно-допустимом уровне - это максимальный уровень, превышение которого недопустимо в принципе, так как может привести быстро к негативным последствиям (попробуйте поднять 30 кг и просто постоять с ними в течении 1-2 минут).А я имел ввиду тот вес с которым человек чувствует себя комфортно в течении времени...
В РФ будете смеятся есть даже Постановление Минтруда РФ от 07.04.99 № 7 "Об утверждении норм предельно-допустимых нагрузок для лиц моложе восемнадцати лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную" Постановление Правительства РФ от 06.02.93 № 105 "О новых нормах предельных нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную" и ещё большое количество документов по этому поводу...

Если быть точным то согласно нормативных документов существует(или существовало) 4 класса условий труда
оптимальный до 15 кг -муж 5 кг жен
допустимый до 30 кг-муж 10 кг жен
вредный 1 степень до 35 кг муж 12 кг жен
вредный 2 степень свыше 35 муж 12 жен

Может организуем профсоюз и выберем меня лидером???Пока на общественных началах...Заставим сцуко производителей соблюдать нормы САН ПИН

Олег 65
24.09.2014, 20:21
попробуйте поднять 30 кг и просто постоять с ними в течении 1-2 минут

Таскал 33 кг колонки лет 7, и расстояния больше 2-х минут и по лестницам, поэтому и решил поменять АС на 26 кг а фактический вес оказался 28 кг :mad:
Желаю себе и всем коллегам колонки не более 25 кг :pivo:
а профсоюз я бы создал, чтобы подать в суд на Dynacord, за наглое враньё в весе

s.krivorozhsky
24.09.2014, 20:23
Таскал 33 кг колонки лет 7
Вам семь лет должны были доплачивать за вредность + прибавка к пенсии...

Добавлено через 5 минут
фактический вес оказался 28 кг
У меня вообще была ситуация комичная.Приобрели с сыном 2 саба DB 15" уже модель не помню.Когда он их нес в офис сказал что они сильно разные по весу.Я естественно посмеялся но в офисе стоят напольные весы.Короче разница в весе что-то около 7-8 кг!!!Еп тыть думаю контрабанда из европы...Давай вскрывать тяжёлую(золото???, наркотики???, заначка старого хозяина???) ПУСТО !!!:fz:

Willy
24.09.2014, 20:29
:biggrin: Надо Вашу Таблицу показать моему Шефу на Фирме...По Теме..Пластик пластику тоже рознь...Не хочу подвергать сомнению качество Японского пластика,но судя по Машинам Ребята не особо заморачиваються....

s.krivorozhsky
24.09.2014, 20:30
Таблицу показать моему Шефу на Фирме...
Уверен у Вас нормы ещё демократичнее (жестче)...

Willy
24.09.2014, 20:30
А D15-3 реально по звуку и по давке порвет многие колонки в дереве...это я точно знаю....В идеале конечно Дерево с такими комплектующими...но это уже совсем другая цена...Как пример,то с чем сам сталкивалься!

Олег 65
24.09.2014, 20:33
Вам семь лет должны были доплачивать за вредность + прибавка к пенсии...

:aga: тоже хотел было написать, ну эт...ну...что положено - эт..доплату бы мне..а
анекдот
хохол сдал фашистам партизан...приходит за вознаграждением.. - товарищ фашист, мне б эт. ну полагается..
Фашист: - ну-ка иди отсюда, ща как дам прикладом по-русски :biggrin:
хохол: - ну вот и денег не получил, и перед ребятами не удобно
извините, офтоп офтопович пробил

dyssey
24.09.2014, 20:38
Постоянно подумываю о более правильном звуке Yamaha DSR115
:confused: это более правильный звук??? Ром!Неее...с zxA5 на DSR не кошерно поверь...эт не тот правильный звук(да и 3031 пусть и не DSR,нНо...)уШ если переходить на чёто ПРАВИЛЬНОЕ БОЛЕЕ то как минимум F15+ или X15+Dynacord VariLine(или ForumLine) EV QRX EVF Xi или X-Aray или если в активе то MADRAS c PLASMA из Турбины чёто хорошее ...а если RCF то уже TT+ ну и др.АС

Олег 65
24.09.2014, 20:43
У меня вообще была ситуация комичная.Приобрели с сыном 2 саба DB 15" уже модель не помню.Когда он их нес в офис сказал что они сильно разные по весу.Я естественно посмеялся но в офисе стоят напольные весы.Короче разница в весе что-то около 7-8 кг!!!Еп тыть думаю контрабанда из европы...Давай вскрывать тяжёлую(золото???, наркотики???, заначка старого хозяина???) ПУСТО !!!:fz:

Вот такие шутки и мне дилер продавший колонки на 2 кг тяжелее, шутил: - тебе больше дали, а ты не доволен...может там золото :biggrin: и в таком духе... но когда я с ним ржал, спина моя, как у волка Джигарханяна, смех обрывала :smile:

Romnad
24.09.2014, 20:47
dyssey,
Олег, я понял, больше не буду):

s.krivorozhsky
24.09.2014, 20:49
а если RCF то уже TT+
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] доводилось как-то услышать - аналогов среди того что мы обсуждаем нет и близко ощущение комфорта , мощности и давления одновременно...Как они сцуко это делают???:fz:

Олег 65
24.09.2014, 20:57
А D15-3 реально по звуку и по давке порвет многие колонки в дереве...это я точно знаю....В идеале конечно Дерево с такими комплектующими...но это уже совсем другая цена...Как пример,то с чем сам сталкивалься!

Так это VL 152, 15-ка та же, только вч взрослее :pivo: вместо средника и вч
Willy, помнится Вы как-то писали, что звонили диновцам...а может подскажете, как им выразить свои пожелания: исправить на оф. сайте вес колонок :rolleyes:
мысли вслух: мечтатель, блин..наивный.. а то они не в курсе :wink: без коробки 26 кг, с коробкой 28 кг :vah: да такая коробка не может 2 кг весить, она весит ближе к 4-м кг

dyssey
24.09.2014, 20:58
аналогов среди того что мы обсуждаем нет и близко ощущение комфорта
В смысле?! ...в сравнении с чем?! (если с описанными мной выше девайсами то они там твёрдо посрединке...) а если с др.обсуждаемыми средними и бюджетными то и смысл сравнивать... давят действительно сУрьЁзно!Правда были б бабки на такую АС то я б задумался всё ж что именно мне взять:wink:

Добавлено через 53 секунды
но это уже совсем другая цена
И другая АС и другие расчёты ...

Willy
24.09.2014, 21:06
В смысле?! ...в сравнении с чем?! (если с описанными мной выше девайсами то они там твёрдо посрединке...) а если с др.обсуждаемыми средними и бюджетными то и смысл сравнивать... давят действительно сУрьЁзно!Правда были б бабки на такую АС то я б задумался всё ж что именно мне взять:wink:

Добавлено через 53 секунды

И другая АС и другие расчёты ...
Да,конечно....

dyssey
24.09.2014, 21:07
Так это VL 152, 15-ка та же, только вч взрослее вместо средника и вч
И уже совсем другая АС:aga: исправить на оф. сайте вес колонок
мысли вслух: мечтатель, блин..наивный.. а то они не в курсе без коробки 26 кг, с коробкой 28 кг да такая коробка не может 2 кг весить, она весит ближе к 4-м кг

Олег!Ну мы Ш взрослые люди...ну как в старом анекдоте...где Еврей ортадокс и переодетый еврей афганец(которому бабла набросали...в итоге возмузённой женСЧине один говорит: Хайм ну ты это видел!Она нас будет учить заГабатывать деньги(!)....))))))))))))

Олег 65
24.09.2014, 21:10
:EV Xi

Тоже Xi 1152-е покоя не дают, по комплектухе и размеру :aga: НО - ВЕС
не могли в VL152 15-ку эту сунуть, пусть даже би-амп, и корпус без среза на монитор
вот была бы другая АС... и вессссс..

mihail75
24.09.2014, 21:22
Цена однако..У меня в эти деньги поместился весь аппарат -yamaxa mgp12, DXR112, RCF 905, DBX166L, ну и ещё всякой ерунды ведро. Хотя это болезнь - послушать хороший звук и потом к нему стремиться, отказывая себе во всём.Главное, чтобы про наши болезни жены не знали, а то :biggrin:

Добавлено через 1 минуту
100%:pivo:

Romnad
24.09.2014, 21:42
Однако не плохо (на 4 страницы) DBR обсудили, которые никто в глаза ещё не видывал):

Willy
24.09.2014, 21:43
С другой стороны наличие полного и правильного комплекта всей аппаратуры дает уверенность и кайф в Работе...и предстоящие 8-10 часов уже не так пугают...:biggrin:

dyssey
24.09.2014, 22:29
ещё всякой ерунды ведро
Тут уШ пардон!..каждому своЁ:wink: + сморя где и что покупать...Главное, чтобы про наши болезни жены не знали, а то
Минимум догадываются :rolleyes:Тоже Xi 1152-е покоя не дают, по комплектухе и размеру НО - ВЕС
не могли в VL152 15-ку эту сунуть, пусть даже би-амп, и корпус без среза на монитор
вот была бы другая АС... и вессссс..
Олег!Ну тогда ВОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всем спокойной ночки...

s.krivorozhsky
25.09.2014, 05:37
Друзья хотелось бы вернуть вас в русло обсуждаемой темы...Кто нибудь смотрел ссылку которую я давал ранее??? А ведь там чётко написано что для изготовления серий DSR DXR и DBR применяется принципиально различный пластик , причём самый качественный для DSR - Wood пластик являющийся композитом переработанного дерева ( до 40%) , т.е. если мыслить прямолинейно характеристики DSR серии по звуку максимально приближены к дереву, далее DXR серия применяется ABS пластик используемый для изготовления бамперов автомобилей и имеющий соответствующие замечательные свойства , а вот в серии DBR применяется обычный дешёвый пластик (скорее всего PVA или подобные ему) отсюда вес , цена и соответственно качество звука.
Уверен что новый продукт Ямахи есть порождение массового спроса на дешёвую брендовую акустику и о качестве звука инженеры вряд ли позаботились создавая серию DBR.

P.S. по мощности и давлению DBR самые худшие в линейке...

Михаил 1985
25.09.2014, 06:00
Друзья хотелось бы вернуть вас в русло обсуждаемой темы...Кто нибудь смотрел ссылку которую я давал ранее??? А ведь там чётко написано что для изготовления серий DSR DXR и DBR применяется принципиально различный пластик , причём самый качественный для DSR - Wood пластик являющийся композитом переработанного дерева ( до 40%) , т.е. если мыслить прямолинейно характеристики DSR серии по звуку максимально приближены к дереву, далее DXR серия применяется ABS пластик используемый для изготовления бамперов автомобилей и имеющий соответствующие замечательные свойства , а вот в серии DBR применяется обычный дешёвый пластик (скорее всего PVA или подобные ему) отсюда вес , цена и соответственно качество звука.
Уверен что новый продукт Ямахи есть порождение массового спроса на дешёвую брендовую акустику и о качестве звука инженеры вряд ли позаботились создавая серию DBR.

P.S. по мощности и давлению DBR самые худшие в линейке...

Сергей не ведитесь на этот маркетинг ) открыв две предыдущие серии я ужаснулся ) не думаю что у dbr появился супер прорыв перед старыми сериями . Имхо

s.krivorozhsky
25.09.2014, 06:06
не думаю что у dbr появился супер прорыв перед старыми сериями . Имхо

Михаил Вы пост внимательно читали ? О каком прорыве Вы говорите ? Я пишу что DBR это не прорыв , а возврат в каменный век ...

Музыкант63
25.09.2014, 08:31
хохол сдал фашистам партизан...приходит за вознаграждением.. - товарищ фашист, мне б эт. ну полагается..
Фашист: - ну-ка иди отсюда, ща как дам прикладом по-русски :biggrin:
хохол: - ну вот и денег не получил, и перед ребятами не удобно
извините, офтоп офтопович пробил

Олег! Очень "дружественный" анекдот. Сам подумай, пропаганда в действии, даже в анекдотах. Почему не кацап, власовская армия ведь тоже была, если вспомнить историю. Прикольно, что их триколор сейчас официальный флаг России. А партизаны ведь были местные и в Украине, и в Белоруссии и в России. И предателей везде было предостаточно, и были они тоже местные. В чём разница между местными предателями? Зачем сеять рознь между братскими, я надеюсь, народами вот такими анекдотами? Мне, лично, неприятно это было читать, хоть бабушка у меня русская, да и сам я родом из Донбасса.

Олег 65
25.09.2014, 09:30
Олег! Очень "дружественный" анекдот. Сам подумай, пропаганда в действии, даже в анекдотах. Почему не кацап, власовская армия ведь тоже была, если вспомнить историю. Прикольно, что их триколор сейчас официальный флаг России. А партизаны ведь были местные и в Украине, и в Белоруссии и в России. И предателей везде было предостаточно, и были они тоже местные. В чём разница между местными предателями? Зачем сеять рознь между братскими, я надеюсь, народами вот такими анекдотами? Мне, лично, неприятно это было читать, хоть бабушка у меня русская, да и сам я родом из Донбасса.

Вячеслав, извини., просто вспомнил этот анекдот!
подводочка-то была про СЕБЯ и фашист Dynacord
всё просто :smile: этот анекдот слышал лет 30 назад, знакомый клавишник хохол друзья его так звали, и ненависти не вкладывали в эти слова и анекдот этот, ничего кроме улыбки не вызывал... и кто его придумал, не знаю :rolleyes: по-доброму всё, никогда не делил наши народы :pivo: а что фашист по-русски говорит, ничего? - ребята, не усматривайте в анекдоте больше, чем там есть! меж. нац. отношений там нет
или мне что, и жену пристрелить? :biggrin:

abrosim
25.09.2014, 09:38

Поддерживаю:ok:Не для данного форума анекдотец.:wink: И вообще нужно по-осторожнее быть с юмором на меж.нац. тему:cool: Мир Донбасу!!!!!

dyssey
25.09.2014, 10:22
принципиально различный пластик , причём самый качественный для DSR - Wood пластик являющийся
СТОП!НЕ понял...вообще-то DSR в дереве!Я пишу что DBR это не прорыв , а возврат в каменный век ...
Ну дык...это настальДЖИ)))))))
ээЭх!Хаят Ямаху (эти девайсы) и в хвост и в гриву.АШ обидно за неё как-то))))) И где Гена???:rolleyes: А то блин и некому заступиться)))))))

жойдик
25.09.2014, 12:23
причём самый качественный для DSR - Wood пластик являющийся композитом переработанного дерева ( до 40%) , т.е. если мыслить прямолинейно характеристики DSR серии по звуку максимально приближены к дереву
Знаток..!:biggrin:

s.krivorozhsky
25.09.2014, 13:10
СТОП!НЕ понял...вообще-то DSR в дереве!

Да здесь действительно косяк с моей стороны( а может и не косяк) ибо свободный перевод в зависимости от контекста может быть "дерево + покрытием LINE-X® чёрное" либо "WOOD-пластик чёрный".Последний кстати имеет все свойства дерева включая запах , изделия из WOOD-пластика можно прибивать гвоздями в отличии от обычного пластика который крошится.Вобщем даже интересно не нашёл в описании колонок на русском оф сайте из чего они на самом деле...:fz:

Но по смыслу мой пост не изменился DSR - высшая, DXR - средняя линейка, DBR - низшая...

Добавлено через 8 минут
Знаток..!

Я ещё на машинке вышивать умею:ok::biggrin:

Олег 65
25.09.2014, 14:13
Олег!Ну тогда ВОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Неее, Олег! Эт другая колонка :smile: и глубина 467 мм :frown: и 15-ка не та
Xi 1152 - EVX155
Долговременная подводимая мощность НЧ/ВЧ: 600/75W
Frequency Response (-3 dB) 50 - 16000 Hz
Frequency Response (-10 dB) 44 - 20000 Hz
На 15-ку запал-то :rolleyes:

Михаил 1985
25.09.2014, 15:16
Знаток..!:biggrin:

Насколько я знаю у вас такие ? ) Как там 40 % дерева слышно ?))

vadim2012
25.09.2014, 16:13
dyssey,
...Ну дык...это настальДЖИ)))))))
ээЭх!Хаят Ямаху (эти девайсы) и в хвост и в гриву.АШ обидно за неё как-то))))) И где Гена??? А то блин и некому заступиться)))))))

А кто хает..? Наоборот на Ямахе DSR 115 с удовольствием работают настоящие артисты с именем и довольны очень, а некоторая самодеятельность рассуждает.. !

Михаил 1985
25.09.2014, 17:20
dyssey,
...Ну дык...это настальДЖИ)))))))
ээЭх!Хаят Ямаху (эти девайсы) и в хвост и в гриву.АШ обидно за неё как-то))))) И где Гена??? А то блин и некому заступиться)))))))

А кто хает..? Наоборот на Ямахе DSR 115 с удовольствием работают настоящие артисты с именем и довольны очень, а некоторая самодеятельность рассуждает.. !
А некоторые знаменитые артисты С ИменеМ под фанеру поют и бабло за это берут давайте теперь все под фанеру рот открывать :biggrin:

vadim2012
25.09.2014, 17:58
... с именем артист не будет петь и играть в гавноаппарат! Если с его опытом и возможностью перепробовать всякого аппарата, он не научился понимать и слышать..(редко бывает), то всегда есть море друзей, знакомых проф. звук. реж, которые подскажут что к чему!

aram21vek
25.09.2014, 18:00
А некоторые знаменитые артисты С ИменеМ под фанеру поют и бабло за это берут давайте теперь все под фанеру рот открывать :biggrin:

Михаил, давайте уточним. Все кто не согласны с Вашим мнение , они априори неправы? Я по крайней мере так понял. Киркоров тоже иногда под фанеру, и что он плохой артист?

Михаил 1985
25.09.2014, 18:17
Михаил, давайте уточним. Все кто не согласны с Вашим мнение , они априори неправы? Я по крайней мере так понял. Киркоров тоже иногда под фанеру, и что он плохой артист?
Нет конечно есть же люди кого его перья на голове радуют ))
Артист он "отличный" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 4 минуты
... с именем артист не будет петь и играть в гавноаппарат! Если с его опытом и возможностью перепробовать всякого аппарата, он не научился понимать и слышать..(редко бывает), то всегда есть море друзей, знакомых проф. звук. реж, которые подскажут что к чему!
Ох )) это отдельная тема многое решает сумма. Скажу так в регионы куда они катаются на гастроли есть аппарат хуже чем dsr и поют и играют тут уже решает гонорар. Вообщем всё зависит от ситуации. А вообще интересная позиция значит в гавноаппарат петь не буду а под фанеру буду ))

vadim2012
25.09.2014, 18:32
Михаил 1985,
Что Вы подразумеваете под "Фанера" ?! Если нет возможности отыграть всю партитуру!

Михаил 1985
25.09.2014, 18:38
Михаил 1985,
Что Вы подразумеваете под "Фанера" ?! Если нет возможности отыграть всю партитуру!
Возможность всегда есть ) нет желания. Зачем петь живьём по 5 концертов в день если и так платят ?)) У нас на эстраде многих никогда живьём и не слышали только после студийной обработки ))) но это всё оффтоп тема про пластиковые ас

RMuzic
25.09.2014, 18:56
Артист он "отличный" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я надолго в глубоком шоке :eek:
тут уже никакое дерево не поможет :biggrin:

Михаил 1985
25.09.2014, 19:07
[SIZE="1"]офф топ Он не один их там много ))

Олег 65
25.09.2014, 19:15

ещё в большем шоке, от подобных оркестров с дирижёрами :jopa: кого ОНИ изображают? :eek: а чё не духовой?

ромио
25.09.2014, 19:23
почитал пять страниц рассуждения у кого круче спина, пластик на бамперах и фанеры студийные. спасибо всем! вижу сезон у всех закончился и заняться нечем. так может к следующему сходняку будем готовиться? между комплектами как говорили на последней встрече в Ступино у Леврона. сателиты слушали, сабы тоже. сейчас самое время послушать связки. и то как они себя проявляют . тем паче отпадут у многих сомнения по поводу покупать ли саб к различным разрекламированным киловатным сателитам.
офф . топ. если уж заговорили о лени и весе. многие на форуме знают что росточка я 1.60 . раньше таскал на мероприятия сам два саба по 32 кг. + 2 сата по 27 кг. думаете ленился? нет. а в 17 лет начал работать с коллективом и таскали вчетвером 60-70 килограмовые сабы. только я не хочу как многие форумчане сейчас в 36 лет ходить с поясом , колоть диклофенак и всякие другие вещи. тем более что сейчас после травмы врач вообще запретил больше 15 кг поднимать. многие что бы не таскать сабы предпочитают озвучить зал 4-мя сателитами каждый по 18кг. и нельзя их упрекнуть в жадности или лени. есть хочется всем а здоровье и местные реалии ценовой политики не каждому позволяют возить сателиты по 30 кг и сабы по 45 кг. даже в угоду качеству звука. рассуждать можно сколько угодно. правда в том что каждый сам решает что ему носить и как работать.

Михаил 1985
25.09.2014, 19:32
почитал пять страниц рассуждения у кого круче спина, пластик на бамперах и фанеры студийные. спасибо всем! вижу сезон у всех закончился и заняться нечем. так может к следующему сходняку будем готовиться? между комплектами как говорили на последней встрече в Ступино у Леврона. сателиты слушали, сабы тоже. сейчас самое время послушать связки. и то как они себя проявляют . тем паче отпадут у многих сомнения по поводу покупать ли саб к различным разрекламированным киловатным сателитам.
офф . топ. если уж заговорили о лени и весе. многие на форуме знают что росточка я 1.60 . раньше таскал на мероприятия сам два саба по 32 кг. + 2 сата по 27 кг. думаете ленился? нет. а в 17 лет начал работать с коллективом и таскали вчетвером 60-70 килограмовые сабы. только я не хочу как многие форумчане сейчас в 36 лет ходить с поясом , колоть диклофенак и всякие другие вещи. тем более что сейчас после травмы врач вообще запретил больше 15 кг поднимать. многие что бы не таскать сабы предпочитают озвучить зал 4-мя сателитами каждый по 18кг. и нельзя их упрекнуть в жадности или лени. есть хочется всем а здоровье и местные реалии ценовой политики не каждому позволяют возить сателиты по 30 кг и сабы по 45 кг. даже в угоду качеству звука. рассуждать можно сколько угодно. правда в том что каждый сам решает что ему носить и как работать.
Зачем тест если больше 15 кг таскать не хотят ?)) Пока динамики и фанеру весом 1 кг не придумали. А работу надо делать хорошо либо не как имхо всё остальное халтура

ромио
25.09.2014, 19:59
Зачем тест если больше 15 кг таскать не хотят ?)) Пока динамики и фанеру весом 1 кг не придумали. А работу надо делать хорошо либо не как имхо всё остальное халтура

тест для тех кто не имеет возможности послушать и сравнит. а при помощи советов в этой и других темах больше узнаешь о звёздах а не о акустике.
значит те кто работает в пластике-халтурщики? да я таких ветрогонов видел с аппаратом на пол ляма что смешно было на них смотреть. и кстати о звёздах. умеющий петь артист прозвучит и в китайский микрофон с китайской колоночкой. а вот отстроить звук в акустике за 2-3 ляма не каждый спорящий здесь на форуме сможет. так что не нужно споров. давайте заканчивать флуд. есть тема . кто не слышал эти новинки не может судить какие они. обладатель расскажет - кому нужно подумает и купит или не купит. изза этого флуда потом люди ищут инфу и пять страниц не находят ничего. а вы ещё спрашиваете зачем тесты в Ступино. проще день потерять но всё увидеть послушать и потрогать. чем создавать здесь темы каждый день типа-а что выбрать такую или такую. а какая круче та или та. а кто сравнивал а расскажите а посоветуйте. в результате болтовня споры и обвинения а не реальные советы и выводы.
прошу у всех прощения. если модераторы сочтут нужным- могут удалить мой базар.

aram21vek
25.09.2014, 20:08
Удалять другие посты надо, Ваши слова полностью разделяю.

Михаил 1985
25.09.2014, 20:10
тест для тех кто не имеет возможности послушать и сравнит. а при помощи советов в этой и других темах больше узнаешь о звёздах а не о акустике.
значит те кто работает в пластике-халтурщики? да я таких ветрогонов видел с аппаратом на пол ляма что смешно было на них смотреть. и кстати о звёздах. умеющий петь артист прозвучит и в китайский микрофон с китайской колоночкой. а вот отстроить звук в акустике за 2-3 ляма не каждый спорящий здесь на форуме сможет. так что не нужно споров. давайте заканчивать флуд. есть тема . кто не слышал эти новинки не может судить какие они. обладатель расскажет - кому нужно подумает и купит или не купит. изза этого флуда потом люди ищут инфу и пять страниц не находят ничего. а вы ещё спрашиваете зачем тесты в Ступино. проще день потерять но всё увидеть послушать и потрогать. чем создавать здесь темы каждый день типа-а что выбрать такую или такую. а какая круче та или та. а кто сравнивал а расскажите а посоветуйте. в результате болтовня споры и обвинения а не реальные советы и выводы.
прошу у всех прощения. если модераторы сочтут нужным- могут удалить мой базар.
Я немного не о том ) ну понравился мартин на тесте почти всем и что все побежали его покупать ? В своё время столько тем с zx5 было что аж вспомнить страшно потом потихоньку отползли от них )) видимо это мода а не критерий качества звука .

aram21vek
25.09.2014, 20:12
Тема ни о чём, открыта только для того, чтобы покрасоваться и унизить других. Некоторым до Киркорова как до Гондураса пешком. Я работаю на пластике, и того кто считает меня халтурщиком, я считаю мягко говоря глупым человеком.

Олег 65
25.09.2014, 20:13
сателиты слушали, сабы тоже. сейчас самое время послушать связки

:aga:
По категориям:
Комплект: пара 12-к
Комплект: пара 15-к
Комплект: трифоник из 12-к и так по нарастающей
И каждый демонстрирует свой комплект, чтобы упрекнуть некого было!
акустические фантазии :biggrin:

Михаил 1985
25.09.2014, 20:17
Тема ни о чём, открыта только для того, чтобы покрасоваться и унизить других. Некоторым до Киркорова как до Гондураса пешком. Я работаю на пластике, и того кто считает меня халтурщиком, я считаю мягко говоря глупым человеком.
Кто вас унижает что вы ноете каждый день ? Не надоела ?

aram21vek
25.09.2014, 20:18
Друзья ну на самом деле открывать тему словами- Появилась новая серия ведер... При этом не послушав и не посмотрев на эти ведра... Где модераторы?

Добавлено через 59 секунд
Не надоело чушь нести каждый день? Тошнит уже от вас

Михаил 1985
25.09.2014, 20:21
По категориям:
И каждый демонстрирует свой комплект, чтобы упрекнуть некого было!
акустические фантазии :biggrin:

Идея хорошая только как делить актив пассив ? Самопал не самопал ?

Олег 65
25.09.2014, 20:33
Идея хорошая только как делить актив пассив ? Самопал не самопал ?

А никак :aga: Вес - КПД
категории победителей: смело на 50 чел. с 2-мя топами порог топов 30 кг, тяжелее вне конкурса :biggrin: ну мы же так аппарат выбираем :rolleyes:

temkich
26.09.2014, 04:48
Я очень пожалел, что не был на встрече в Ступино. Если кто-то возьмётся организовать ещё одну, приеду обязательно вопреки всему! :) А что там будут слушать, топы или комплекты, не суть важно. Главное - тусняк!:vah: а ну и отправлю ТК свои топы прям в рюкзаках, покажу как их таскаю

ГенаЛог
26.09.2014, 10:39
ээЭх!Хаят Ямаху (эти девайсы) и в хвост и в гриву.АШ обидно за неё как-то))))) И где Гена???:rolleyes: А то блин и некому заступиться)))))))

Заступаться не буду. Пусть каждый сам для себя определит, на чём ему лучше работать, но... ни разу я не пожалел, что когда-то купил Ямашки DXR12. Для меня они клёвые и в качестве мониторов , и в качестве основных на небольших площадках. А с сабами они у меня и на площадках побольше долбят прилично. Я вообще сторонник того, чтобы побольше работать и поменьше рассуждать, выискивая тараканов в звуке. Я Ямашки постоянно с собой вожу. То мониторов на сцене нет, то топы убитые или какие-нибудь дерьмовые... достаю DXR12, ставлю и все довольны. Да и самому мне с ними приятно работать.
Ещё меня прикалывает то, что никто ещё новую серию Ямашек не слышал, а обосрать их уже очередь собралась.:biggrin:

dyssey
26.09.2014, 13:57
А что там будут слушать, топы или комплекты, не суть важно.
Важно,чтобы было без ... конкретных рекламных ходов(!) как было прошлый раз.И само собой прозрачный,но!такого уверен не будет... ибо чтобы было так как говорю(и говорил несколько раз)это надо делать в частном порядке и даже не в таких масштабах.(допустим 5-8 разных девайсов до 10 пусть и выше крыши хватит;с аналоговой консолью с доступом для всех желающих) А так...:wink: Я вообще сторонник того, чтобы побольше работать и поменьше рассуждать, выискивая тараканов в звуке.
Согласен!Когда больше работаешь( и в работе оцениваешь все плюсы и минусы) больше понимаешь и ощущаешь.И понимаешь,что самому нужно.(ток работать желательно то на разных аппаратах,АС в частности... чтобы реально оценить и понять,что лучше и что нужно для себя.)

ромио
26.09.2014, 18:14
По категориям:

какой смысл слушать сателиты даже в парах если мы их уже слышали. повторяю. слушать связку сателит -саб.
во первых. не у всех сабы родные с сателитами.
во вторых. у многих нет сабов к сателитам и по связкам они смогут понять что им нужно.
в третьих каждая связка покажет КПД. то есть цена -звук-вес.
в четвёртых. многие смогут показать как новинки производителей и уже известных российских мастеров. так и старые добрые легендарные связки которые многие мечтают хотя бы послушать, если не приобрести.
кстати здесь будет просьба к Ивану. у него если не ошибаюсь REC / люди смогут узнать её ближе. очень интересная и неизученная акустика.

temkich
26.09.2014, 23:08
Дак главное - поговорить, посмотреть на народ, на кучу аппарата, потусить короче! Ну и послушать что-нить интэрэсное.:cool: другое дело, если у человека есть денежка, ему надо срочно выбрать и упаковаться по полной, тут выбор мучительный и серьёзный. Такой человек тусить не будет...

s.krivorozhsky
28.09.2014, 12:37
Вчера отработали первое мероприятие на DXR15 .Можете закидать меня камнями но звук понравился даже кавер группе исполнявшей вживую свои песни в зале площадью 120 кв.м. без поддержки сабов...
Работали с микшером Mackie DL1608...

Михаил 1985
28.09.2014, 17:38
Вчера отработали первое мероприятие на DXR15 .Можете закидать меня камнями но звук понравился даже кавер группе исполнявшей вживую свои песни в зале площадью 120 кв.м. без поддержки сабов...
Работали с микшером Mackie DL1608...
Чтож тогда будет если им мартин дать ?))) Вообще очень многое зависит от правильного пресета и настройки что и было продемонстрировано на тесте топов с беренжером. В ямахе он вшит. Читаешь иногда и диву даёшься от фраз низ на 12 часов верх на 14 часов и тд..... имхо

s.krivorozhsky
28.09.2014, 17:52
В ямахе он вшит

Там несколько пресетов...Хотя не вижу в них смысла ИМХО при использовании 2-х топов без сабов , все необходимые установки делаются на микшере...

Михаил 1985
28.09.2014, 17:59
Там несколько пресетов...Хотя не вижу в них смысла ИМХО при использовании 2-х топов без сабов , все необходимые установки делаются на микшере...
Ага и сабсоник и горб на мидбасе всё это на микшере )) ну этож не у всех цифровой..... В большинстве аналог да ещё и бюджетный.

Олег 65
28.09.2014, 20:35
какой смысл слушать сателиты даже в парах если мы их уже слышали. повторяю. слушать связку сателит -саб.

Парами сателита слушать надо, чтобы понять, - на что способен комплект! ВСЁ!
Без саба - лучшая пара!
Лучший трифоник!
Трифоник, против лучшей пары без саба :biggrin: хотя результат, скорее предсказуем :pivo:

ромио
09.10.2014, 17:58
Парами сателита слушать надо, чтобы понять, - на что способен комплект! ВСЁ!
Без саба - лучшая пара!
Лучший трифоник!
Трифоник, против лучшей пары без саба :biggrin: хотя результат, скорее предсказуем :pivo:

так слушали уже в прошлый раз сателиты. скоко можно?
какой же это комплект если без саба? глупости это всё. наоборот вопрос в том как звучит связка сателит саб. ну и кто какой саб с сателитов срастил и что из этого получилось.:cool:

Михаил 1985
09.10.2014, 18:09
так слушали уже в прошлый раз сателиты. скоко можно?
какой же это комплект если без саба? глупости это всё. наоборот вопрос в том как звучит связка сателит саб. ну и кто какой саб с сателитов срастил и что из этого получилось.:cool:
При наличии dsp можно срастить практически любой саб с любым топом только я очень сомневаюсь что лабух на халтуру таскает измерительный микрофон с процессором....

ромио
16.10.2014, 20:39
При наличии dsp можно срастить практически любой саб с любым топом только я очень сомневаюсь что лабух на халтуру таскает измерительный микрофон с процессором....
вы сами ответили на свой вопрос. те кто не такскает измерительный мик. приобрёл саб подходящий под его топы. или как я заказал самодельный с настройками дсп под мои топы:cool:
думаю таких как я много. вот и интересно что и как.

Олег 65
16.10.2014, 21:06
какой же это комплект если без саба? глупости это всё

Не всякий трифоник, переиграет пару Das PF153
Я БЫ послушал лоб в лоб: ev sb 122 sx 300 в сравнении со своим комплектом Dyn VL152 и не суть, что совсем разные :aga: интересен РЕЗУЛЬТАТ - на что способен комплект?
у каждого свой опыт, и интерес, подобных сравнений :pivo:

dyssey
16.10.2014, 21:40
Я БЫ послушал лоб в лоб: ev sb 122 sx 300 в сравнении со своим комплектом Dyn VL152 и не суть, что совсем разные интересен РЕЗУЛЬТАТ - на что способен комплект?
Тезка!нНу зачем это сравнивать:wink: Абсолютно разные по уровню АС+дерево и пластик!Проигрывают с печалью и тоскою Sb122+Sx300 152-рым Варилайнам:aga:
Как и QRX-м тоже само собой...

Олег 65
17.10.2014, 09:05
Тезка!нНу зачем это сравнивать:wink: Абсолютно разные по уровню АС+дерево и пластик!Проигрывают с печалью и тоскою Sb122+Sx300 152-рым Варилайнам:aga:
Как и QRX-м тоже само собой...

Так вот, Олег, и хочется узнать, - с чего начинается Родина :smile: с какого трифоника, например, будет лучше чем 2 15-х топа?
Да чтобы саб 15 был не более 26-28 кг и не глубже 41 см, ну соответственно и топы тогда уже не 15-ки.
Ещё можно 4 колонки таскать, но маленькие, типа: ev sb122 + sx300, компромисс хороший в тасканини... дальше - больше :frown: Dyn Sub 1.15 + d12, вот этот комплект уже получше 2-х топов, ннооо габариты сабов, и под 152-е эти сабы не катят, даже по давлению, как компромисс :rolleyes:

вовасик
12.01.2016, 10:22
Так всё таки , что там с : YAMAHA DBR15 активная акустическая, неужели никто не "прочувствовал " все ещё эту "вещь" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

хотя... нарыл тут кой чего)):

djalexs
12.01.2016, 19:07
Уже около года пользуюсь YAMAHA DBR12 доволен ими особенно после Behringer b115d mp3 звук у YAMAHA DBR12 - чистый,напористый с хорошим давлением,запаса мощности хватает и для дискотеки и для вокала, ни разу не пожалел что купил и ни разу не подвели (знакомые после прослушивания тоже заказали пару),проседания напряжения без стаба хорошо переносят - работал и в районах часто (прибегает как то повариха на юбилее и говорит у нас напряжение просело а им хоть бы хны). Покупать 15 нет смыла - давление и мощность таже самая а вес и цена больше да и 15 в пластике не самый лучший вариант,лучше добавить и саб прикупить.С мнением ГенаЛог полностью согласен и подписываюсь под каждым его словом.

orfey_1954
13.01.2016, 08:30
Уже около года пользуюсь YAMAHA DBR12 доволен ими особенно после Behringer b115d mp3 звук у YAMAHA DBR12 - чистый,напористый с хорошим давлением,запаса мощности хватает и для дискотеки и для вокала, ни разу не пожалел что купил и ни разу не подвели

Прошу уточнить: разговор за DBR12 или всё таки за DXR12?

djalexs
13.01.2016, 08:52
Добавлено через 1 минуту
Прошу уточнить: разговор за DBR12 или всё таки за DXR12?

DBR 12. Разница в мощности с DXR12 а звук аналогичный - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

moosoolsa
14.01.2016, 18:38
DXR серия поинтересней чем DBR

Silent
14.01.2016, 18:57
DXR серия поинтересней чем DBR

У них даже пластик разный...

LSS
14.01.2016, 21:47
djalexs,
Разница там есть. Но, после последних повышений цен. DXR на свои деньги не играет, да и DBR теперь уже тоже.

Lia152
15.01.2016, 05:57
Два месяца работаю на паре DBR15. Отзывы только положительные.Очень громкие.Звук чистый, прозрачный.Я сравнивал эти колонки с Беренджирами//хоть они все относятся к бюджетным продуктам Ямахи однозначно лучше играют.Еще лоб в лоб ставили с FBT X lite 12.Тут разница тоже была.У фбт звук более объемный, но как я понимаю для всех Ямах свойственна некая сухость в звуке( прошу прощения за простоту в вырожениях, я себя не отношу к специалисту и поэтому говорю скорей своими чувствами, ощущениями)Согласен что DBR12 звучит более вокально, мягче.Их я тоже слушал.Но тут все зависит от задачи аппарата.Для моих дискотек и редких певцов местных оптимальный вариант стали 15ки.В большинстве случаев могу от работать без саба.
Во общем колонками доволен.Думаю какой же все-таки микшер к ним подобрать(совету буду рад).Всем удачи!

moosoolsa
15.01.2016, 06:59
Бренд YAMAHA всегда покупали и покупать будут. DXR играет луче из-за компонентов и усилителя. Цены да высыкие у всех из-за курса.....

orfey_1954
15.01.2016, 07:31
Во общем колонками доволен.Думаю какой же все-таки микшер к ним подобрать(совету буду рад).

Если есть возможность послушайте с Yamaha MGP12x. Озвучьте на каком микшере сравнивали?

Lia152
15.01.2016, 07:44
Yamaha mg 102c

Добавлено через 1 минуту
Возможности то как раз нет.Только собирательные образы по отзывам на форуме.Думаю ка раз либо Yamaha mg12xu либо soundcraft или мэйки .

djalexs
15.01.2016, 15:53
djalexs,
Разница там есть. Но, после последних повышений цен. DXR на свои деньги не играет, да и DBR теперь уже тоже.

Я не думаю что DBR 12 - 34000 за штуку дорого, хотя для кого то и 15000 покажется дорого - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ГенаЛог
15.01.2016, 16:18
А что сейчас играет на свои деньги при таком курсе иновалют? Даже бюджетное для многих стало недоступным, а что уж говорить о брендовом более дорогом и более качественном. Я тут одному парню свой старый хлам продавал (аппаратуру которая своё отслужила и то, что мне уже не нужно). Сейчас всё это пользуется спросом. Я весь свой хлам продал, а раньше никому не нужно было, годами лежало, покупали поновее и подороже. Так парень сказал, что раньше прокатные компании им за бесценок убитое оборудование оптом продавали, а сейчас эти же компании приносят неисправное ремонтировать. Не тянут они покупку нового оборудования. Вот такие нынче времена настали. Скоро, наверное, будет как в совке, когда клавиша или фирменная гитара стоили как новенькие жигули. А повезло тем, кто раньше аппаратом затарился, сейчас бы и половину этого не купили, учитывая и то, что на жизнь больше приходится тратить.

Добавлено через 7 минут
Бренд YAMAHA всегда покупали и покупать будут. DXR играет луче из-за компонентов и усилителя. Цены да высыкие у всех из-за курса.....

Если DXR не перегружать, играть будут очень хорошо. Правда некоторые хотят от них больше, чем они могут, поэтому возникают проблемы со звуком. Тут наверное виноваты и сами производители, которые заявили для DXR такое сумасшедшее звуковое давление, которое эти колонки конечно же не выдают. Не пробовал я DBR, но думаю, что это тоже достойный продукт.

LSS
15.01.2016, 17:28
Я не думаю что DBR 12 - 34000 за штуку дорого, хотя для кого то и 15000 покажется дорого
Я не думаю, что за 34000 они там есть в наличии живые. :) РРЦ на DBR12 42900 была.
Хотя, у DBR конкурентов немного в этом ценовом сегменте.

djalexs
15.01.2016, 17:38
Я не думаю, что за 34000 они там есть в наличии живые. :) РРЦ на DBR12 42900 была.
Хотя, у DBR конкурентов немного в этом ценовом сегменте.

Около года назад у них и заказывал пришли в неповрежденной упаковке почтой "Деловые линии" за 4 дня да и позвонить и узнать о наличии я думаю не составит труда.

moosoolsa
15.01.2016, 21:49
А что сейчас играет на свои деньги при таком курсе иновалют? Даже бюджетное для многих стало недоступным, а что уж говорить о брендовом более дорогом и более качественном. Я тут одному парню свой старый хлам продавал (аппаратуру которая своё отслужила и то, что мне уже не нужно). Сейчас всё это пользуется спросом. Я весь свой хлам продал, а раньше никому не нужно было, годами лежало, покупали поновее и подороже. Так парень сказал, что раньше прокатные компании им за бесценок убитое оборудование оптом продавали, а сейчас эти же компании приносят неисправное ремонтировать. Не тянут они покупку нового оборудования. Вот такие нынче времена настали. Скоро, наверное, будет как в совке, когда клавиша или фирменная гитара стоили как новенькие жигули. А повезло тем, кто раньше аппаратом затарился, сейчас бы и половину этого не купили, учитывая и то, что на жизнь больше приходится тратить.

Добавлено через 7 минут

Если DXR не перегружать, играть будут очень хорошо. Правда некоторые хотят от них больше, чем они могут, поэтому возникают проблемы со звуком. Тут наверное виноваты и сами производители, которые заявили для DXR такое сумасшедшее звуковое давление, которое эти колонки конечно же не выдают. Не пробовал я DBR, но думаю, что это тоже достойный продукт.

Тогда для таких клиентов покупка DSR грозит=)))

Добавлено через 2 минуты
Около года назад у них и заказывал пришли в неповрежденной упаковке почтой "Деловые линии" за 4 дня да и позвонить и узнать о наличии я думаю не составит труда.

Цены на YAMAHA в России одинаковы везде должны быть. Такая политика YAMAHA. Гугл в помощь по цене=)

Берут все что играют и "горит" (перед НГ)

djalexs
15.01.2016, 22:41
Тогда для таких клиентов покупка DSR грозит=)))

Добавлено через 2 минуты

Цены на YAMAHA в России одинаковы везде должны быть. Такая политика YAMAHA. Гугл в помощь по цене=)

Берут все что играют и "горит" (перед НГ)

Причем тут гугл если я у них приобрел пару YAMAHA DBR - 12 в прошлом году за 59 тыс. с почтой ,когда цены в инете были уже гораздо выше.Кто ищет тот всегда найдет.

moosoolsa
16.01.2016, 07:44
ну значит вам кто-то продал по хорошей цене. Я говорил про РРЦ одинаковую на всех интернет магазинах и обычных магазинах музыкальных.

вовасик
28.01.2016, 11:36
интересно, интересно...

Sasha Stylus
15.12.2016, 09:27

Взял пассивную версию. Теперь возврат делаю.

HSH
15.12.2016, 11:10
Взял пассивную версию. Теперь возврат делаю.

Что так?

Lia152
15.12.2016, 14:36
Тоже интересно, почему возвращается?что не понравилось?Сам думаю cbr 12 брать

Sasha Stylus
15.12.2016, 17:54
Не понравилась абсолютно. Начиная качеством пластика, на войсах zlx той же зеновой категории пластик лучше. Про звук, бехр b1520 pro играет интереснее и искажения позже у него появляется. Брал их для работы с сабом в надежде что они будут лучше бэхров, под самую дешевую аренду. Но увы...

МАКСИМ СЕРГЕЕВИЧ
08.04.2017, 13:58
Причем тут гугл если я у них приобрел пару YAMAHA DBR - 12 в прошлом году за 59 тыс. с почтой ,когда цены в инете были уже гораздо выше.Кто ищет тот всегда найдет.

Привет! Расскажи впечатления? Чем доволен, а чем нет. Как пользуешься акустикой Yamaha DBR???

Уже достаточно времени прошло, расскажи пожалуйста.

Добавлено через 19 минут
Друзья, расскажите, кто пользуется долго? Как показали себя? Как корпус? И тд....

djalexs
16.04.2017, 18:06
Lia152 все написал подробно,ничего не разваливается не дребезжит(у знакомых тоже),звук чистый,хорошее давление,легкий вес - намного лучше беринов (искажений много и давление слабое),корпус пластик.Саб просится но можно и без него работать.YAMAHA DBR - 12 доволен и менять не собираюсь.

Добавлено через 4 часа 2 минуты
Дополню.Единственно могу не согласится с Lia152 что звук сухой,акцент звука разработчиков был направлен на естественность без всяких улучшайзеров типа Dolby Surround и искажения убрать до минимума,звук у них без приукрас как есть.

Добавлено через 39 часов 12 минут
Дополню.YAMAHA DBR - 12 очень требовательны к первоисточнику и поэтому цап или внешняя звуковая карта необходима,звук у них мягкий и натуральный (не надоедает),со встроенной Realtek будет как хорошая иномарка на лысой резине.

alfredo
03.05.2017, 20:59
многие предпочитают 15-ому динамику 12-ый, почему так? есди усилитель у них одинаковый, то чем больше блин, теб больший потенциал можно развить и более мощный звук, разве не так?

ХОРУС
03.05.2017, 21:33
Если на одних колонках работать, то так, а если сабики подкидывать, то чем "больше" топ, тем "тяжелее" сабы под него.

Серый Бц
03.05.2017, 22:40
Если на одних колонках работать, то так, а если сабики подкидывать, то чем "больше" топ, тем "тяжелее" сабы под него.

Подобрать!!!
:aga::ha:

djalexs
04.05.2017, 17:35
На 12 вокал звучит лучше (низ меньше забивает середину),вес меньше,цена ниже,компактнее,если в основном дискотеки без саба то 15 будут однозначно лучше.

рузиль
11.05.2017, 16:59
Всем привет, помогите плис разобраться с dbr 15?колонки новые.
Норма ли, когда индикатор пика который находится на пульте показывает нагрузку не равномерно , а одна колонка немного меньше нагружается, на пол пика,на один примерно... Пульт и колонки ямахи. И одна играет чуть тише чем другая, когда сзади колонки в настройках D-contour стоит off, а когда foh/main , тогда колонки звучат одинаково....����*♂️��*♂️
Провода квиклок новые,менял местами провода,так же...

Добавлено через 3 часа 27 минут
Я сузил проблему, это дело не в колонках а в пульте(ямаха мг 10)
я переключил наоборот стороны колонок(лево право) -другая колонка начала тише играть.
Бывает ли что баланс базовый отрегулирован не ровно,т.е.центр не там?

Unreal
13.05.2017, 16:12
рузиль, всё бывает, есть ручки PAN, они это исправляют)

Славик888
13.05.2017, 19:29
Всем привет, помогите плис разобраться с dbr 15?колонки новые.
Норма ли, когда индикатор пика который находится на пульте показывает нагрузку не равномерно , а одна колонка немного меньше нагружается, на пол пика,на один примерно... Пульт и колонки ямахи. И одна играет чуть тише чем другая, когда сзади колонки в настройках D-contour стоит off, а когда foh/main , тогда колонки звучат одинаково....����*♂️��*♂️
Провода квиклок новые,менял местами провода,так же...

Добавлено через 3 часа 27 минут
Я сузил проблему, это дело не в колонках а в пульте(ямаха мг 10)
я переключил наоборот стороны колонок(лево право) -другая колонка начала тише играть.
Бывает ли что баланс базовый отрегулирован не ровно,т.е.центр не там?

Перекиньте каналы на входе в пульт , это возможно ещё сузит проблему...

Serga_UA
07.06.2017, 11:01
Всем привед! 4й год работаю на DXR 15! Отличная акустика! вот думаю обновить на DSR 115 сравнивал их с DXR...намного качево-жырней звук ну и вес тоже))),но пока не спешу, жду обновления, раз выпустили обнову DBR в пластике может и на смену DSR в дереве (дсп) чет новенькое придумают? может и в ФОНЕРЕ буит:)

Unreal
22.06.2017, 18:19
На днях был на конференции Ямаха в Самаре, слушал DBR на 12" - отличный звук. Для небольших залов можно без сабов - там коррекция низа идёт. Ровный приятный не давящий звук. Для работы с сабом можно переключить в режим обрезки низа.

Там для дилеров конференция длилась 3 дня, в среду было сравнительное прослушивание АС разных производителей: Электровойс, РЦФ, ЖБЛ и т.д. Я на него к сожалению не остался - работы много(( Самарским в этом смысле повезло.

djalexs
20.11.2017, 03:12
Сравнение YAMAHA DBR12 & EV ZLX12P - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] через мик. не то но все же...

Добавлено через 2 часа 8 минут

Тимофей32
21.11.2017, 17:36
Зачем на zlx ВЧ и НЧ стоят на +5дб? Мне кажется не совсем корректно так сравнивать.

Музыкант63
21.11.2017, 18:53
Сравнение YAMAHA DBR12 & EV ZLX12P - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] через мик. не то но все же...
]

Очень даже слышна разница. Как ни странно, но Ямаха мне больше понравилась.

hook07
21.11.2017, 20:20
на видео дбр звучит по натуральнее...а вот на громкости как?!

djalexs
22.11.2017, 03:34
Очень даже слышна разница. Как ни странно, но Ямаха мне больше понравилась.

Разницу в звуке не услышит только глухой,все предсказуемо - YAMAHA DBR12

Мощность

465 Вт

Максимальная мощность

1000 Вт

Максимальное звуковое давление
131 дБ SPL

Диапазон воспроизводимых частот

52-20000 Гц

Electro-Voice ZLX-12Р - 250 Вт (RMS), пиковая мощность - 1000 Вт.Частотный диапазон системы составляет 65 - 18000 Гц,максимальное звуковое давление 126 дБ.

Добавлено через 1 час 28 минут
на видео дбр звучит по натуральнее...а вот на громкости как?!

С громкостью там все в порядке,проводил свадьбу на 150 чел (зал на 200 расчитан).,один заказной певец спел несколько песен под минус и был удивлен давлению ямашек(хотя я его не спрашивал),пел в центре зала,сказал что даже было лишнего так что с давлением все ок.

ХОРУС
22.11.2017, 06:17
С громкостью там все в порядке,проводил свадьбу на 150 чел
Значит, по-хорошему, там зал квадратов трыста - и это на одних двенашках?

Sasha Stylus
22.11.2017, 06:39
Я 15 пассив брал cbr, однутраспаковал послушал и в магазин сдал назад.

djalexs
22.11.2017, 06:45

Само сабой что для такого количества народу нужно помощнее акустику но чем богаты тем и рады и не один не подошел и не сказал что бы добавили громкости.Такие залы встречаются редко,сейчас в основном 30 - 70 чел.

hook07
22.11.2017, 09:35
такое ощущение по отзывам что дбр ровнее и не слабее 715рцф)

djalexs
22.11.2017, 09:58
Против фактов не попрешь 715рцф - 750 Вт. но в YAMAHA DBR12 - ццццц нет.

hook07
22.11.2017, 10:33
да....надо бы послушать в живую ...интересно стало!

djalexs
23.11.2017, 01:41
Тест акустических систем (пластик 12" - 15") - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hook07
23.11.2017, 08:32
djalexs...баян....там тока qcs и rcf всё остальное слабовато....

djalexs
23.11.2017, 09:08
djalexs...баян....там тока qcs и rcf всё остальное слабовато....

Отзывы на ролике говорят обратное.

Добавлено через 6 минут
Отзывы на ролике говорят обратное.

Мощность и давление это еще не все,читаемость и разборчивость тоже надо учитывать.

hook07
23.11.2017, 09:36
djalexs сравни те что в ролике и услышишь то о чём я написал...те топы я слышал которые позади остались.

Unreal
25.11.2017, 15:04
да что вы наивно этим цифрам верите, если хотите узнать мощность - смотрите на мотор (катушку). 2" - 150-200вт, 3" 350-500вт, 4" - 600-1000вт RMS. Там уже мощность давно все пишут не в Ваттах, а в попугаях. DBR - хорошая колоночка за свои деньги. Можно юзать без саба в помещениях до 70чел. Есть несколько режимов эквалайзера - срез НЧ, ровная АЧХ, НЧ и ВЧ приподняты для любителей слащавого звука.

moosoolsa
25.11.2017, 15:59
Еще раз скажу. ЗА свои деньги DBR15 лучший вариант и на макс громкости на "пол головы" лучше будет JBL EON615.

RCF715 - я бы сравнил с DXR15

Добавлено через 1 минуту
Слушать видео и принимать решения и обсуждать думаю - это не правильно.

Unreal
25.11.2017, 16:12
Согласен. А я ещё раз скажу, что ЖБЛ ЕОН 615 - это аналог 315, только с ДСП

djalexs
27.11.2017, 04:34
Купил в слепую DBR 12 только из ходя из информации по ямашкам ГенаЛог (благодарю Генадия и форум), прослушать перед покупкой не было возможности и не прогадал.Давление,вес,цена,звук все устраивает.

djalexs
05.12.2017, 11:31

Я бы давно сабик купил но спина не позволяет, таскал с 16 лет начиная с Гармонии 70 М потом Форманта и т.д.У отца в 80-е было 2 инструментальных состава (женский и мужской) гастролировали по городам,турбазам,пионерским лагерям,кафе,рестораны,cмотры самодеятельности и все это не прошло бесследно,была операция по удалению грыжи.Правильно старики говорят здоровье надо беречь смолоду.
.

Классик
05.12.2017, 12:53
Правильно старики говорят здоровье надо беречь смолоду.
Да.
При прочих равных выбираем динамики на неодиме,
уси на импульсных БП,
лучше два небольших саба чем один тяжелый.
Носить вдвоем, пусть даже это будет дороже по деньгам (грузчик).
Лучше сделать больше ходок, чем меньше - но тяжелее.
Как-то так.

ХОРУС
05.12.2017, 15:58
уси на импульсных БП
Кондовые тороиды - наше фсё!

Классик
05.12.2017, 21:45
Кондовые тороиды - наше фсё!
Опять таки да! Мы же должны заплатить за медь в трансформаторах. А она нынче дорогА! Шо-то там смотрел на свалках металоллома по 200 гривен за кг.
У меня есть два уся: 25 кг и 7. Угадайте с трех раз какой я хочу утянуть на концерт? Звучат, мля, примерно одинаково.

Сорри за оффтоп. По теме: ДБР не слышал, только DSR 115 и MSR 400. Нормально все у вас будет)) Можно обойтись без операции.

djalexs
20.12.2017, 14:00
Не в живую но все же Yamaha DBR 12 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - низкие частоты плохо прописываются на микрофон.Снимал на смарт.

Unreal
22.12.2017, 18:12
делайте облегчённые сабы на неодиме и Д классе. у меня сабик 25,5кг Ваще красота!

КОРСАКОВ
22.12.2017, 18:49
150 человек ...и на 12шках по 15 кг.?
этим можно лишь танцевальный пятачёк озвучить

djalexs
22.12.2017, 20:16
150 человек ...и на 12шках по 15 кг.?
этим можно лишь танцевальный пятачёк озвучить

Свадьбы на 150 чел.за год 2-3 раза встречаются в основном 30-70.У ямашек давление хорошее это ни беринжер(был в использовании) или альто а саб приобретем со временем.

КОРСАКОВ
22.12.2017, 20:51
согласен насчёт редкости больших заказов...
но я для себя решил 2 по 20 кг. и без саба
хотя саб погоду делает )

djalexs
22.12.2017, 21:14
согласен насчёт редкости больших заказов...
но я для себя решил 2 по 20 кг. и без саба
хотя саб погоду делает )

При чем тут вес если ямашки в пластике?Важно давление и мощность,дрова могут и по 40 - 60 кг.весить.:smile:

КОРСАКОВ
22.12.2017, 23:03
Против фактов не попрешь 715рцф - 750 Вт. но в YAMAHA DBR12 - ццццц нет.

Не понял

Ну раз все так просто почему ямахи дхр дороге тяжелее и судя по этой теме лучше...
Возможно в них даже усь не такой мощный

djalexs
22.12.2017, 23:10
Ямахи дхр лучше и тяжелее с этим ни кто не спорит,я имел в виду что вес решает не все,неодим еще легче.

Unreal
23.12.2017, 19:38
DSR облегчёная серия, DXR стационар не все же колонки таскают

orfey_1954
23.12.2017, 21:15
DSR облегчёная серия
С какой стати? У меня DSR-112- вес 21.2кг. а DSR-115 вес-28кг.

Классик
23.12.2017, 21:39
DSR облегчёная серия, DXR стационар
Как раз наоборот))

drtosha
23.12.2017, 23:16
Как раз наоборот))
С какой стати? У меня DSR-112- вес 21.2кг. а DSR-115 вес-28кг.
:ok: DXR 12 весит 19,3 кг. Пластик, сэр :aga:

Unreal
26.12.2017, 20:15
orfey_1954, всё верно, я ошибся:aga: Хотел написать DBR

КОРСАКОВ
26.12.2017, 21:48
Я например не верю что у ямах 12 и ямах 15 шляпами давление одно и тоже
Самообман
Имхо

orfey_1954
26.12.2017, 23:29
Я например не верю что у ямах 12 и ямах 15 шляпами давление одно и тоже
Самообман
Да и в остальных цифрах берут меня сомнения. Звучат конечно на голосе 12 -ки нормально. Я не технарь, измерительной аппаратуры нет. Но кто-то говорил(или Пётр или Санчес, не помню), что усил там 400ват. ( это в 12).
Может на форуме есть кто, реально замерявший DSR -115 и 112 , а также DBRы , можно было бы сравнить, большая ли разница.

saxoboy
27.12.2017, 05:04
Вчера работал в ресторане на этих колонках. Колонки чёткие. Звук совсем другой в отличии от эрсиэф. Верха капец какие прозрачные. Нужно быть осторожным, а то у слушателей кровь с ушей потечет. ))) мне очень понравились. А вот сабики , которые с ними стояли, на 800 вт вообще никакие. Вот прям что есть - что нет. Толку мало. Никогда себе такие не возьму.

Serg25
27.12.2017, 05:16
saxoboy, Какие сабики-то стояли???

saxoboy
27.12.2017, 05:38
Тоже ямаха. Их не рассматривал, но на них 800 было написано. Активные с закругленной по краям сеткой. Есть подозрение, что как здесь писали нужно стерео в них втыкать, а так тише играют)) вот засада)) где в пульте два стереоканала? Придумали херню какуюто))) в том исполнении, в котором они сейчас вообще не очень. Подойдешь-вроде играют. А низа совсем нет. Две dbr 12 под потолком висят. Один только верх и середина. Хорошо что на мониторы у меня арт 712. Хоть низа добавляют)) сегодня в том же ресторане работаю))

Serg25
27.12.2017, 05:40
"Это серия MSR... тот ещё шлак... Я было подумал, что стоЯли DSR118 и вам не понравилось...:eek:

Добавлено через 1 минуту
DSR118
На них хоть и написано 800 Вт, но дуют дай дорогу...:aga:

saxoboy
27.12.2017, 05:44
Скорее всего msr. Я в ямахах не шарю. Всегда их считал так себе. Еще их 90-х когда у нас все дк укомплектовали пассивными ямашками. Пищалки как горячие пирожки горели))) и звук так себе. Верх и низ))) серединой даже не пахло)) но вот dbr мне понравились. Чистый, открытый звук. Без саба конечно рак ушей)) но петь и играть в удовольствие. Примерно как и ЕВ

Serg25
27.12.2017, 05:48
Я в ямахах не шарю. Всегда их считал так себе.
DSR - другая песня... Сами по себе 115-е самодостаточны, а если подпереть сабами 118-ми, то ваще агонь...:biggrin:

saxoboy
27.12.2017, 05:51
Кстати сабы там стоят не 18. Пятнашка помоему. Короче ерунда)) надо будет хозяину сказать что бы купил другие.

Serg25
27.12.2017, 05:52
надо будет хозяину сказать что бы купил другие.
:aga::ok:

djalexs
27.12.2017, 09:10
Не в живую но все же Yamaha DBR 12 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - низкие частоты плохо прописываются на микрофон.Снимал на смарт.

Хочу уточнить по звучанию Yamaha DBR 12 на ролике,микрофон смартфона более чувствителен нежели человеческое ухо,на слух высокие мягче звучат ,середина передана правильно,низов чуть больше чем на ролике.

Mmcd
27.12.2017, 11:44
ПАрни , чтоб не путались в Ямахах, значит самая крутая и лучше звучит из всех серий это DSR, Чуть менее крутая Это DXR, обе эти именно серии разрабатывались совместно с NEXO,,А вот серия DBR -самая плохая из них, это бюджет, и это творение только ямахи, как и MSR.
Сабы надо серии DXS -тоже совместно с NEXO.

КОРСАКОВ
27.12.2017, 13:06
Коротко и ясно

hook07
27.12.2017, 13:35
с чем можно сравнить dbr?....ведь если хуже dxr то уже как то не верится положительным отзывам...сегодня наткнулся на сравнение дбр и альто 10" на ютубе

Sasha Stylus
27.12.2017, 14:24
Вот я читаю отзывы и понять не могу, или лыжи не едут или я е..нутый.
Уже неоднократно писал тут что покупал CBR 15 это пассивная версия DBR, и сразу сдал в магазин, вторую даже не распаковывал. Включал через уси санвей 10000 и master audio для трифоника. Мастер аудио выдавал 300 ватт на сателиты, не смог разогнать его на максимум дикие искажения у драйвера появились.
По звуку просбела с серединой на мой слух была, как будто провал между 15 и драйвером. CBR показала себя хуже чем бэхр в1520про, хотя куда уже хуже?

А тут смотрю дифирамбы целые этой акустике.
Что б вопросов лишних не было по поводу того с чем работал: были элиминаторы, сейчас тда палки, в баре где стабильно с группой работаем стоят rcf nxl24a, бэхры под дешевую аренду как оптимальное соотнощение цены/качества в бюджетном сегменте. CBR хотел взять на замену бэхрам, в итоге еще беренгеров купил.

Вот и не могу понять как так то? Мне не вкатило, а всем нормально.

Хотя тут по ходу история как с х эиром.

hook07
27.12.2017, 14:54
Sasha Stylus...во-во...

КОРСАКОВ
27.12.2017, 15:12
производителям других брендов стало завидно что берины бьют рекорды продаж...
неужели мы в китае не сможем сделать бюджетку?
можем !!
подумали все они

по чесноку )
куда ни приду , то что куплено в последние три года у знакомых в кафе и тамадей именно берены самые скромные

hook07
27.12.2017, 16:06
тут вот видео выложили ..ну не плохо играют в этой планке...

КОРСАКОВ
27.12.2017, 16:07
на фоновой громкости тем более дома )

Mmcd
27.12.2017, 17:00
Спокойно парни, DBR хорошая акустика, хаять ее ненадо, Это просто в сравнении с dsr-dxr - она ниже, но полюбе получше беринов будет, здесь уже гнать ненадо, ямаха это серьезная фирма..Верю парням что dbr нормальная, но если есть деньги и хотите получше из ямах - то dxr-dsr...Я вот выбрал dxr, хотя мог купить дешевле - rcf hd..

Добавлено через 6 минут

ненадоело в каждой теме на х ейр гнать??? люди даже вам не отвечают, так как каждый кто имеет хр тот понимает что вы фигню на хр пишете и словам вашим уже не вменяют, пофиг что вы говорите, лучшего миксера для лабуха чем берин хр - нет, и точка. на тему хр даже неохота говорить .

Sasha Stylus
27.12.2017, 17:07
Спокойно парни, DBR хорошая акустика, хаять ее ненадо, Это просто в сравнении с dsr-dxr - она ниже, но полюбе получше беринов будет, здесь уже гнать ненадо, ямаха это серьезная фирма..Верю парням что dbr нормальная, но если есть деньги и хотите получше из ямах - то dxr-dsr...Я вот выбрал dxr, хотя мог купить дешевле - rcf hd..
Ну если 300 ватного усилка для нее много, то хз какая это хорошая колонка. Так же zxl есть активная и она получше этой ямахи будет.
Старые серии ямах эстрадных у нас мягко говоря все стороной обходят, даже те кто на китае голимом работает.

Mmcd
27.12.2017, 17:10
парни, я в прения вступать ненамерен, просто написал об ранге у ямах из топов.
ps; Razgovor o DSR DXR DXS - eto sovmestno s NEXO, eto drugoj kompot uzhe.

hook07
27.12.2017, 17:10
Mmcd...dxr лучше HD...? говорят яма dxr и rcf 715 ягода примерно одна...

Mmcd
27.12.2017, 17:13
дхр лучше ХД...?
куря английские форумы - да, лучше, она уровня 4pro

Sasha Stylus
27.12.2017, 17:31
ненадоело в каждой теме на х ейр гнать??? люди даже вам не отвечают, так как каждый кто имеет хр тот понимает что вы фигню на хр пишете и словам вашим уже не вменяют, пофиг что вы говорите, лучшего миксера для лабуха чем берин хр - нет, и точка. на тему хр даже неохота говорить .
Да ладно, один бэнд на Х32 работает, их я иногда озвучиваю, на свой бэнд алленя ilive взяли. Как глоток свежего воздуха после х эира это всё. Так же mgp ямашка по приличнее звучит бэхра этого.
Хотя для лабуха может это и лучший пултт, я не знаю, я не лабух.

Добавлено через 43 секунды
парни, я в прения вступать ненамерен, просто написал об ранге у ямах из топов.
ps; Razgovor o DSR DXR DXS - eto sovmestno s NEXO, eto drugoj kompot uzhe.
Так тема про dbr самую бюджетную серию у ямахи.

Mmcd
27.12.2017, 17:43
Да ладно, один бэнд на Х32 работает, их я иногда озвучиваю, на свой бэнд алленя ilive взяли. Как глоток свежего воздуха после х эира это всё.
не, ну Саша вы сравнили...XR 300 -500$ новый, а iLive 7-10 тысяч$ б/у....Ясень пень что iLive как небо и земля. но еще лучше dLive )) сам хочу dLive, хотя быть может и новый SQ прокатит, это да х32 уже сдает позиции, но берин неровен час выкинет что-то новое с параметрами dLive и пипец dLive)) а думаю что разработки идут уже..может даже не 96кгц а 192кгц, как у профайла.

Sasha Stylus
27.12.2017, 18:00
не, ну Саша вы сравнили...XR 300 -500$ новый, а iLive 7-10 тысяч$ б/у....Ясень пень что iLive как небо и земля. но еще лучше dLive )) сам хочу dLive, хотя быть может и новый SQ прокатит, это да х32 уже сдает позиции, но берин неровен час выкинет что-то новое с параметрами dLive и пипец dLive)) а думаю что разработки идут уже..может даже не 96кгц а 192кгц, как у профайла.
Dlive дорого, но думаю если ilive радовать будет, то через год dlive возьму, знакомые взяли очень хвалили.
Если честно сомневаюсь что бэхр что то разработает новое. Как я понимаю у них политика поменялась, изначально курс был что под бэхром что то стоящее выпускать, а сейчас они под турбосаунд, мидас и остальными брендами бюджетку клепают.

Добавлено через 33 минуты
Микс рек от ilive idr16 в 85.000 р. Обошёлся. Примерно как х32 рековый, но у меня свои причины были х32 не брать.

Mmcd
27.12.2017, 19:18
аа, вы о реках, ну я iLive полноценный имел ввиду 112т +idr48, как у Астафьева с Биланом был,,Вообще счас мода явно пошла в сторону DIGICO серии SD, на западе большинство с SD5,,надо туда стремиться к дигико сд. Незнаю какой но теперь у Aстафьева с Лепсом - тоже digico/. а если из рековвых то вот такой или с приставкой mini [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , хотя вон Губатов с Наргиз катает два sd11, мотивируя это тем что можно легко сложить и перевезти в багаже, тоесть выступают всегда со своим микшером два sd11, свои сетапы,,ненадеясь на прокат, мол по приходу на точку может быть разочаровани, а так "сердце" всегда свое.,,

Sasha Stylus
27.12.2017, 20:04
аа, вы о реках, ну я iLive полноценный имел ввиду 112т +idr48, как у Астафьева с Биланом был,,Вообще счас мода явно пошла в сторону DIGICO серии SD, на западе большинство с SD5,,надо туда стремиться к дигико сд. Незнаю какой но теперь у Aстафьева с Лепсом - тоже digico/. а если из рековвых то вот такой или с приставкой mini [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , хотя вон Губатов с Наргиз катает два sd11, мотивируя это тем что можно легко сложить и перевезти в багаже, тоесть выступают всегда со своим микшером два sd11, свои сетапы,,ненадеясь на прокат, мол по приходу на точку может быть разочаровани, а так "сердце" всегда свое.,,
Мне полный коплект ilive не к чему, с кавер бэндом катаюсь. У меня масштабы не такие, но просто хочется на хорошем оборудование работать. Конечно если финансы позволят то можно и digico rack заиметь, но для этого надо много работать.
Думаю через пару месяцев тут одну тему подниму на форуме. Возможно кому интересно будет.
П.с. я сейчас очень сильно в кавер бэнд вкладываюсь, есть планы большие, но не понятно сколько времени это займет, и не развалиться ли все на определенном этапе.

DJ Benzin
27.12.2017, 20:13
Позавчера послушал DBR 12. Обрезанные по низу на 100 и с сабами звучат "на четвёрочку", а вот в широкую полосу - :jopa:

Sasha Stylus
27.12.2017, 20:19
Позавчера послушал DBR 12. Обрезанные по низу на 100 и с сабами звучат "на четвёрочку", а вот в широкую полосу - :jopa:
Колонка очень бюджетна. Поэтому хорошие отзывы удивили.
Если честно последнее время создается впечатление что многие люди просто не понимают как должен звучать эстрадный звук, потому что эра ВИА ушла, и посдение 20 лет идет эра минусовок, и у народа уже критерии совсем другие при выборе акустики. Плюс эти все ультра бюджетные решения от именитых брендов.

djalexs
28.12.2017, 02:39
на фоновой громкости тем более дома )

Если я прибавил громкости там были бы одни искажения.В квартире все заглушено и для записи самое то (не в гулком зале же записывать).

Добавлено через 9 минут
производителям других брендов стало завидно что берины бьют рекорды продаж...
неужели мы в китае не сможем сделать бюджетку?
можем !!
подумали все они

по чесноку )
куда ни приду , то что куплено в последние три года у знакомых в кафе и тамадей именно берены самые скромные

Берины бьют рекорды продаж по ценам а по качеству:jopa:.Были 115 через год завоняли паленым,для дискотеки худо бедно,петь в них это тихий ужас(клипуют),давление слабое,там максимум 300 вт.С ямашками это небо и земля даже с DBR.

Добавлено через 56 минут
Колонка очень бюджетна. Поэтому хорошие отзывы удивили.
Если честно последнее время создается впечатление что многие люди просто не понимают как должен звучать эстрадный звук, потому что эра ВИА ушла, и посдение 20 лет идет эра минусовок, и у народа уже критерии совсем другие при выборе акустики. Плюс эти все ультра бюджетные решения от именитых брендов.

Очень бюджетная это беринжер,альто и т.д.Кто же мешает покупать классом выше?Свою стоимость она отбивает на 100%.

Sasha May
28.12.2017, 05:49
RCF ART 312, Yamaha DBR-12, Turbosound Milan M12 - колонки одного сорта, со своими плюсами/минусами!

1. RCF ART-312 - знают все! Визитная карточка - пластиковый "жидкий" басс/мидбасс!.. а так же не естественный синтетический звук.
Грязная середина, грязный верх (много искажений при нагрузке), но на не большй громкости более менее ровный, не побоюсь этого слова ПРИЯТНЫЙ коммерческий саунд.

2. Yamaha DBR-12 - неоднократно ставил на мониторы...
По звуку - пластиковый, жидкий басс (аналогично ART-серии), "натянутые" верха, середина наиболее читаемая среди перечисленных, пожалуй этим её стоит выделить.
В широкую полосу играет как ведро (как ART), но от 100 герц пойдет, от 125 еще лучше, с сабом еще лучше.
Кому нужна середина (речь/вокал) - DBR-12 предпочтительнее из перечисленных, но в широку полосу лучше не перегружать.
Написано 1000 Вт - можно смело делить на 4 = 250 Вт... что похоже на правду.

3. Турбосаунд Милан M12 - новинка китайпрома имеет неплохой басс (для пластика) !!! Колонка весит 20кг, это на 4 кг тяжелее ART и DBR, в теории пластик толще, "ведра" не слышно.
Если в кратце: Бум - есть, тссс - есть немного (будто одеялом накрыли), середина - не могу сказать что грязная, поскольку её там нет :smile: Диджеям самое оно .. понтовый дизайн решает!
В широкую можно поднавалить, утренник провести, фоновую музыку послушать без суба, попугать соседей на даче и тд - главное не добавлять НЧ на встроенном EQ ибо они быстро перегружатся..
Ощущение, что басы уже добавлены по умолчанию на 2-3 дб... слишком акцентированы низкие частоты. Отсутствие середины усиливает этот эфект.
Порог перегруза выше чем у DBR-12.... оно и понятно, Милан-12 = 1100 Вт, а ДБР-12 всего лишь 1000 :biggrin:

PS: с DSR ни одна и вышеперечисленных и рядом не стоит !!!

hook07
28.12.2017, 08:13
ну вот нам и сравнение.....бюджетная дбр....играет и ладно...

Музыкант63
28.12.2017, 09:29
[QUOTE=Sasha May;2925346]
Кому нужна середина (речь/вокал) - DBR-12 предпочтительнее из перечисленных, но в широку полосу лучше не перегружать.
/QUOTE]

Вот и я услышал в том видео, где она сравнивалась с ZLX, что вокал на Ямахе звучит получше, именно поэтому она мне больше понравилась.

guko
28.12.2017, 09:50
Приходилось работать на MSR400, dbr звучит на мой слух, имхо одинаково, у 12ки давление слабенькое.

hook07
28.12.2017, 11:53
guko что значит у 12" слабенькое давление?! в этих топах или в сравнении с 15"?

guko
28.12.2017, 11:57
Конкретно у dbr 12, 15 не слышал

Unreal
28.12.2017, 15:13
Sasha Stylus,
если в двух словах, вы чушь несёте))

Как можно сравнивать пассивную акустику с активной с биапинговым усилителем и ДСП на борту и называть это ещё аналогом?

DBR - это мобильная акустика с хорошим соотношением цена/качество. Стоит дороже Альто и играет лучше Альто. С Беренжером B215d, DBR15 вообще даже не сравнить. На мой взгляд мобильная АС и пассив - понятия не совместимые, поэтому пассив даже обсуждать не стану.

Касательно мощности - завышают все! Чтобы определить реальную мощность - смотрите на мотор динамиков

Sasha Stylus
28.12.2017, 15:19
Sasha Stylus,
если в двух словах, вы чушь несёте))

Как можно сравнивать пассивную акустику с активной с биапинговым усилителем и ДСП на борту и называть это ещё аналогом?

DBR - это мобильная акустика с хорошим соотношением цена/качество. Стоит дороже Альто и играет лучше Альто. С Беренжером B215d, DBR15 вообще даже не сравнить. На мой взгляд мобильная АС и пассив - понятия не совместимые, поэтому пассив даже обсуждать не стану.

Касательно мощности - завышают все! Чтобы определить реальную мощность - смотрите на мотор динамиков
Да ладно у нас cbr стоила 115.000 тг(20.000 р), а бэхр 1520 150.000 тг(26.000 р). Что как бы дороже. Про 215, 212, 115, 112 активные бэхры ни че не говорю ибо их вообще рассматривать не стоит.
То есть то что dbr это пассивная версия cbr для Вас ни чего не значит, а то что корпус одинаковый и динамики это так ерунда, конечно же дсп из говга конфеиу сделает, как же без этого. То что драйвер мене чем при 300 ваттах в широкую полосу хрипеть начинает это нормально, дсп это исправит.
Последнее время форум напоминает разбор сортов г..на. Одно теплее, а у другого цвет благороднее, а в третье еще ни кто не наступал.
П.с. для себя актив впринципе не рассматриваю, максимум на мониторы, или очень серьезных серий, где усилительный модуль очень дорогой стоит.

Unreal
28.12.2017, 16:05
Касательно серии MSR - сателлиты очень хорошо звучат, но они тяжелые. Сабы тоже хорошо играют, но они слабенькие, 400вт (о чём в паспорте честно написано), до сателлитов MSR400 не догоняют. Обладателям этой акустики я бы посоветовал снять пластиковые боковины - это поднимет частоту ФИ и сабы будут играть "громче", хоть и не так низко.

djalexs
28.12.2017, 17:15
с чем можно сравнить dbr?....ведь если хуже dxr то уже как то не верится положительным отзывам...сегодня наткнулся на сравнение дбр и альто 10" на ютубе

На DBR - 10 катушка 1 дюйм, 12 - 15 - 1.4. - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-tabs

Добавлено через 2 часа 16 минут
Да ладно у нас cbr стоила 115.000 тг(20.000 р), а бэхр 1520 150.000 тг(26.000 р). Что как бы дороже. Про 215, 212, 115, 112 активные бэхры ни че не говорю ибо их вообще рассматривать не стоит.
То есть то что dbr это пассивная версия cbr для Вас ни чего не значит, а то что корпус одинаковый и динамики это так ерунда, конечно же дсп из говга конфеиу сделает, как же без этого. То что драйвер мене чем при 300 ваттах в широкую полосу хрипеть начинает это нормально, дсп это исправит.
Последнее время форум напоминает разбор сортов г..на. Одно теплее, а у другого цвет благороднее, а в третье еще ни кто не наступал.
П.с. для себя актив впринципе не рассматриваю, максимум на мониторы, или очень серьезных серий, где усилительный модуль очень дорогой стоит.

Активные DBR - 12 до лимитера никаких хрипов нет,дальше защита просто душит колонку.

DJ Benzin
31.12.2017, 17:10
RCF ART 312, Yamaha DBR-12, Turbosound Milan M12 - колонки одного сорта, со своими плюсами/минусами

Турбину не слышал, а вот RCF с сабами понравились больше, чем DBR с сабами. 312-е как-то ярче звучат и дальше ВЧ закидывают, а у DBR-12 звук "более домашний", по верхней середине и верхам намного мягче. Правда RCF слышал на улице, DBR-12 в зале.

З.Ы. ART 312 в широкую полосу не слышал.

З.Ы.З.Ы. Такие скворечники использовать без сабов - "глупость бесконечная". :biggrin:

djalexs
01.01.2018, 13:58
Турбину не слышал, а вот RCF с сабами понравились больше, чем DBR с сабами. 312-е как-то ярче звучат и дальше ВЧ закидывают, а у DBR-12 звук "более домашний", по верхней середине и верхам намного мягче. Правда RCF слышал на улице, DBR-12 в зале.

З.Ы. ART 312 в широкую полосу не слышал.

З.Ы.З.Ы. Такие скворечники использовать без сабов - "глупость бесконечная". :biggrin:

Соглашусь что у DBR-12 звук "более домашний" похож на Hi-Fi.

muzvital
02.01.2018, 14:21
Имею во владении dbr10 и dbr15 в том числе. Одна колонка из основной акустики как-то вышла из строя и было решено приобрести запаску. Была приобретена dbr15. Для нетребовательной публики, а именно с такой, друзья согласитесь, и работает большинство звукооператоров, вполне себе неплохой вариант (для дискотеки от Сердючки до Лободы). Позже приобрел Dbr10 на Musicsotre, потому что всегда есть садики, юбилеи в небольших помещениях, для тех кому за 80, где не требуется какого-то сумасшедшего звука. С собой на свои пьянки беру, потому-что легкая, легко настраивается и звука хватает. Звук не идеал, но, как я уже писал в подавляющем большинстве случаев хватает выше крыши.
Также где-то на форуме была отличная заметка, что успех банкета в большей степени зависит от плейлиста звукаря, чем от того стоит у него YamahaDbr или Turbosound Milan, или любая другая акустика в этой ценовой категории.
Каждый выбирает для себя. Но говорить, что акустика совсем г..но наверно все же не стоит.

Всем нескучных праздников!

Тимофей32
02.01.2018, 19:52
Позже приобрел Dbr10 на Musicsotre

А я думал они Ямаху в Россию не отправляют? Поэтому никогда в ее сторону не смотрел?

Serg25
03.01.2018, 06:18
Позже приобрел Dbr10 на Musicsotre
Так Мьюзиксторе не торгует Ямахой... по крайней мере акустикой...

А я думал они Ямаху в Россию не отправляют?
Ямаха есть на Томанне, и они действительно в Россию не отправляют... не понятно...

hook07
03.01.2018, 07:34
тут похоже тоже можно говорить про последний гвоздь в крышку....

muzvital
03.01.2018, 13:57
Были времена, когда отправляли и я их застал. Заказывал 28.10.2015.

Unreal
04.01.2018, 12:59
И хорошо, что не отправляют. Какой смысл брать Ямаху за бугром, которая и так доступна в России? Одно дело Бехру, которую что в попмюзике, что на МюзикСтор - один фиг, если сломается дешевле отремонтировать у себя в регионе, чем отправлять по гарантии. У Ямахи практически в каждом регионе есть АСЦ, где сделают по гарантии, если товар приобретён на территории России.

На сколько дешевле выходит, если брать за бугром?

Nicass
04.01.2018, 16:58
На сколько дешевле выходит, если брать за бугром?

Если речь про Yamaha PA , то вполовину.

muzvital
04.01.2018, 17:01
В тот раз я скопом заказывал, DBR10 и кучу мелочевки. DBR10 326 евро. У нас в стране сейчас она у официалов около 30000 руб. Так что выгода есть.

Тимофей32
04.01.2018, 19:52
Я могу взять по дилерской в Москве, но это туда нужно ехать, а так приходит на почту. Просто удобство, а так выгода не большая. Если брать на большую сумму, то обычно беру в России.

Тема вообще то про DBR, а доставку из за бугра можно обсудить здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

muzvital
04.01.2018, 20:21
Спрашивали, отвечал!

djalexs
05.01.2018, 01:44
Везде по 38000 руб. Yamaha DBR 12,здесь покупал - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у них тоже цены меняются пока
33800 руб.Если ссылку забанят то гугл маг.SAMID.

Добавлено через 49 минут
Вот я читаю отзывы и понять не могу, или лыжи не едут или я е..нутый.
Уже неоднократно писал тут что покупал CBR 15 это пассивная версия DBR, и сразу сдал в магазин, вторую даже не распаковывал. Включал через уси санвей 10000 и master audio для трифоника. Мастер аудио выдавал 300 ватт на сателиты, не смог разогнать его на максимум дикие искажения у драйвера появились.
По звуку просбела с серединой на мой слух была, как будто провал между 15 и драйвером. CBR показала себя хуже чем бэхр в1520про, хотя куда уже хуже?

А тут смотрю дифирамбы целые этой акустике.
Что б вопросов лишних не было по поводу того с чем работал: были элиминаторы, сейчас тда палки, в баре где стабильно с группой работаем стоят rcf nxl24a, бэхры под дешевую аренду как оптимальное соотнощение цены/качества в бюджетном сегменте. CBR хотел взять на замену бэхрам, в итоге еще беренгеров купил.

Вот и не могу понять как так то? Мне не вкатило, а всем нормально.

Yamaha CBR15 - 250 Вт а вы 300 Вт нагрузили,не удивительно что дикие искажения у драйвера появились - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/product/12525184/spec?nid=56153&track=char

Sasha Stylus
05.01.2018, 04:52
Везде по 38000 руб. Yamaha DBR 12,здесь покупал - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у них тоже цены меняются пока
33800 руб.Если ссылку забанят то гугл маг.SAMID.

Добавлено через 49 минут

Yamaha CBR15 - 250 Вт а вы 300 Вт нагрузили,не удивительно что дикие искажения у драйвера появились - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/product/12525184/spec?nid=56153&track=char

Там написано непрерывная 500, а пиковая даже 1000.

ХОРУС
05.01.2018, 09:13
250 Вт а вы 300 Вт нагрузили,не удивительно что дикие искажения у драйвера появились
Колонки нуно нагружать усилением с запасом на 30% по номиналу, тогда раскроется их потенциал - например, если колонка на 500 Вт, то усь на 700 Вт, а если колонка на 250 Вт, то усь на 350 Вт (если не изменяет память, то таковое в "Живом звуке" на странице 27). Когда при достижении полных характеристик по номиналу появляются искажения, то одна из причин (считаем звуковой тракт отстроенным) кроется в "кривой" комплектухе.

Sasha Stylus
05.01.2018, 11:49
Колонки нуно нагружать усилением с запасом на 30% по номиналу, тогда раскроется их потенциал - например, если колонка на 500 Вт, то усь на 700 Вт, а если колонка на 250 Вт, то усь на 350 Вт (если не изменяет память, то таковое в "Живом звуке" на странице 27). Когда при достижении полных характеристик по номиналу появляются искажения, то одна из причин (считаем звуковой тракт отстроенным) кроется в "кривой" комплектухе.
Скажу больше, мощность усилителя производители рекомендуют равную программ мощности колонки. И если rms 250 ватт, то усилок на 500 надо, а не на 100 ватт.

ХОРУС
05.01.2018, 12:02
Скажу больше
Вообще то постил за номинальные мощности, а не программные.

djalexs
05.01.2018, 12:04
У меня знакомый использовал усилитель мощнее чем на колонках заявленная мощность,в итоге спалил динамик и пищаль,потом бегал перематывал,мне такие сюрпризы не нужны.Этого человека лично знаю до лимитера он не доводит,пользуется аккуратно потому что свое.

Олег 65
05.01.2018, 12:10
У меня знакомый использовал усилитель мощнее чем на колонках заявленная мощность,в итоге спалил динамик и пищаль,потом бегал перематывал,мне такие сюрпризы не нужны.

не надо выдумывать, как положено так и усиливать по ПРОГРАММНОЙ, но с процем, и без перегруза на входных пульта, и мастере
На пиках усилителя хорошо палить

djalexs
05.01.2018, 12:16
не надо выдумывать, как положено так и усиливать по ПРОГРАММНОЙ, но с процем, и без перегруза на входных пульта, и мастере
На пиках усилителя хорошо палить

Это факт а сказочником быть не собираюсь.

ХОРУС
05.01.2018, 12:22
такие сюрпризы не нужны
Начнём с того, что необходимо просмотреть согласовку всего тракта усиления (возможно там меандр или постоянка пошло на дины) с учётом чуйки и выходного сигнала. К примеру, качаю полукиловаттные восьмиомки (15"+2") в дереве усем 3051 от Васыля (690 Вт при 8 Ом на канал в стерео РМС) не доводя до клипов (крутилки в крайнем правом положении 36 дБ) - управление мощщёй достигается регулировкой подаваемого сигнала.