Просмотр полной версии : Помогите купить аппаратуру
Бондарь игорь валерьевич
08.10.2014, 13:27
Чтобы не плодить темы, прошу сюда писать "новичков" и этим самым мы объединим все похожые темы в одну. Ну, а корифеев форума помогать "добрым словом".!
несочтите за хамство но если эта тема такая важная то заголовок надобы поменять-примерно на помогите выбрать аппаратуру
Согласен с hook07, "Помогите купить!" это больше к разделам "Куплю-Продам". "Помогите выбрать!" мне кажется больше подходит. А помочь купить, сразу много желающих найдётся.:biggrin:
Бондарь игорь валерьевич
08.10.2014, 15:15
Пусть модераторы поменяют название на помогите ...."подобрать" комплект аппаратуры...,действительно немного не так, но смысл понятен, помочь начинающим звуковикам.
если я что-то соберусь купить скорее всего сюда обращюсь.
seregan1
08.10.2014, 18:22
Эх, буду первым!
Понадобилось помочь молодой симпатичной девушке приобрести Electro Voice ZLX-15P, нашли здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Помню, тема покупки из Германии была на форуме, но где... Знаю, многие брали там, просто есть вопросы.
Нам тут запретили упоминать открытым текстом про подобные магазины. Или уже можно?:rolleyes:
seregan1
08.10.2014, 19:02
Оппа, видимо, нельзя??? Тогда удалите мой предыдущий пост. Ухожу на фейсбук...
Stepan Mega
08.10.2014, 19:03
Нам тут запретили упоминать открытым текстом про подобные магазины. Или уже можно?:rolleyes:
да было такое - все темы с "инструктажем" покупок с этого магазина а также с эбея
Contrabass
08.10.2014, 21:28
seregan1, напиши Адаму на почту (она указана на сайте) либо позвоните в скайп.
Здравствуйте уважаемые форумчане! я здесь новичок и рискую обратиться к вам по нужде:eek:
Намерен приобрести к уже имеющимся Mackie SRM450v пару сабвуферов.
рассматриваю вариант совмещения с JBL EON518 по причине того что комплект родных сабов Mackie этой серии долго ждать
(хотел взять Mackie SRM 1850).
Хотелось бы знать насколько критична будет разница в работе и звуке,
или системы впринципе совместимы?
Работа выездная, преимущественно лабушная (корпоративы,свадьбы).
Заранее огромное спасибо!
Сабы EONки для разъездов? Бррррр.... ИМХО для таскания не очень, нет колёс. Я уж молчу про эффективность.
djsaratov
14.11.2014, 22:58
Здравствуйте уважаемые форумчане! я здесь новичок и рискую обратиться к вам по нужде:eek:
рассматриваю вариант совмещения с JBL EON518 по причине того что комплект родных сабов Mackie этой серии долго ждать
(хотел взять Mackie SRM 1850).
Хотелось бы знать насколько критична будет разница в работе и звуке,
или системы впринципе совместимы?
Работа выездная, преимущественно лабушная (корпоративы,свадьбы).
Заранее огромное спасибо!
Почитайте внимательно вот эту тему[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это намного лучше того что вы хотите приобрести.
Нет, ну если человеку надо обязательно фирмУ... может ведь такое быть. Но даже тогда я не пойму, зачем нужны дохлые еоны? Леврон вон упаковался RCF сабами, доволен вроде.
Владимир 57
15.11.2014, 00:27
рассматриваю вариант совмещения с JBL EON518
Не самая лучшая идея. IMHO!
Нет, ну если человеку надо обязательно фирмУ... может ведь такое быть. Но даже тогда я не пойму, зачем нужны дохлые еоны? Леврон вон упаковался RCF сабами, доволен вроде.
спасибо что не забываете) но в мире огромное количество оборудование под разные задачи и бюджет. Мои RCF лучшие из всех что я могу себе позволить за эти деньги (вес, цена, размер, их возможности).
Можно не придумывать ничего и брать готовые шаблоны которые в 90% случаев работают (ИМХО), а можно рискнуть и признать что есть TDA, Звучок с его Perfect Sound,, Саша Мей с его мечтами лабуха и мечта прокатчика, Санчез с его прямыми руками и умной головой. Тут будет не стыдно поддержать Отечественного производителя. НО мой выбор сделан. посмотрим что будет в 2015 году):pivo:
Не зацикливайтесь на том, о чём пишут все, изучайте...:ok:
Не зацикливайтесь на том, о чём пишут все, изучайте...
:ok:
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от skolt
рассматриваю вариант совмещения с JBL EON518
Не самая лучшая идея. IMHO!
Мягко говоря да!...а не мягко - деньги на ветер.
mixael99
27.11.2014, 15:57
Здравствуйте, уважаемые форумчане, подскажите новичку - имею акустику 2x Yamaha S115V + Crest Audio CC1800, пульт Yamaha MW12CX. Хотелось бы прикупить пассивный саб с усилком к данной акустике, поскольку отдача по низам очень слабая. Знакомый предлагает Yamaha SW118V со скидкой, а я больше склоняюсь к Electro-Voice ELX118. Насчет усилителя думал кресты использовать на саб в мостовом режиме, а для сателлитов купить Yamaha P3500S (говорили, что они лучше для этих сателлитов), но если есть более вменяемые варианты, буду рад услышать. Проводим небольшие свадьбы, человек на 30-40 летом больше на воздухе, зимой в помещениях кафе (на вскидку 50-60м2). Процессор Behringer ULTRADRIVE DCX2496LE (подарили). Бюджет 90т.р.
такие маленькие помещения и всё вы хотите пасив-тасканина!!!
Михаил 1985
27.11.2014, 16:53
Как раз пассив легче таскать чем нормальный актив... (вес распределён равномерно а не в одном ящике) А там где вес 18 кг аля rcf это дохлый усь и динамик с корпусом... имхо
Заздравный
27.11.2014, 18:11
Стою перед трудным выбором RCF HD 32-A или яма dsr112... возможности послушать нету так как приобретается удалленно, поэтому полагаюсь только на ваше восприятие и опыт уважаемые коллеги. Работа планируется без саба, небольшие корпараты с вокалом и ведущими, 15" в данном случае не рассматриваю так как важен каждый сантиметр занимаемого места и вес. Кто что посоветует. Заранее спасибо!
Михаил 1985
27.11.2014, 18:15
Стою перед трудным выбором RCF HD 32-A или яма dsr112... возможности послушать нету так как приобретается удалленно, поэтому полагаюсь только на ваше восприятие и опыт уважаемые коллеги. Работа планируется без саба, небольшие корпараты с вокалом и ведущими, 15" в данном случае не рассматриваю так как важен каждый сантиметр занимаемого места и вес. Кто что посоветует. Заранее спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заздравный
27.11.2014, 18:20
Михаил 1985,
Данная статья уже была мною прочитана... и вообще форум покурил, хотелось бы дельных советов от людей, которые реально сравнивали данную акустику лоб в лоб так сказать.
Pivanist
27.11.2014, 18:39
Заздравный, в данный момент HD32 и нет в наличии даже... и до НГ вряд ли появится. Могли бы вам помочь с покупкой с возможностью возврата, если не понравится рцфки.
Михаил 1985 я не про тяжесть а про всего побольше (вещей).Заздравный имею hd12 звук чистый 19.5кг. компактные разборчивость достаточная и всё это по хорошёй цене от пиваниста но 32 ещё лучше. вот только цены выросли сейчас. Pivanist-скажите почему вес у 32 меньше хотя судя по комлек. должен быть больше.
Михаил 1985
27.11.2014, 19:19
Михаил 1985 я не про тяжесть а про всего побольше (вещей).Заздравный имею hd12 звук чистый 19.5кг. компактные разборчивость достаточная и всё это по хорошёй цене от пиваниста но 32 ещё лучше. вот только цены выросли сейчас. Pivanist-скажите почему вес у 32 меньше хотя судя по комлек. должен быть больше.
Без сабов для моих целей они малы...
я ещё немного про сабы ладно? недавно юбилей был 25 чел среднего возраста зал 6 на 12 танцпол 6 на 6 ну короче всем нормально а мне хоть и всё небольшое а без сабов мало давки и низа. спору нет я пока неслышел мощных 12 и без сабов хоть на сколько народу мало мин. надо 15 достойные.
mixael99
28.11.2014, 08:18
Помещения бывают разные до 100м2(просто чаще всего 50-60м2), но пассив таскать нам действительно проще и легче, и проводов меньше, да и все устройства в одном месте под рукой, поэтому количество вещей для нас не играет роли. Вот басов не хватает, да и покупались ямахи не для басов. Поэтому нужен саб, и усилок для него, выбираю между Yamaha SW118V и Electro-Voice ELX118, по цене практически одинаковые, но если есть что-то ещё в данном ценовом диапазоне, то буду рад услышать. Максимальный бюджет 80-90т.р. на саб+усилок
Михаил 1985
28.11.2014, 08:51
Помещения бывают разные до 100м2(просто чаще всего 50-60м2), но пассив таскать нам действительно проще и легче, и проводов меньше, да и все устройства в одном месте под рукой, поэтому количество вещей для нас не играет роли. Вот басов не хватает, да и покупались ямахи не для басов. Поэтому нужен саб, и усилок для него, выбираю между Yamaha SW118V и Electro-Voice ELX118, по цене практически одинаковые, но если есть что-то ещё в данном ценовом диапазоне, то буду рад услышать. Максимальный бюджет 80-90т.р. на саб+усилок
Дохленькие сабы вы указали с бюджетной комплектухой. Как вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] + [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
s.krivorozhsky
28.11.2014, 10:28
Максимальный бюджет 80-90т.р. на саб+усилок
Сергей Леврон продаёт пару замечательных пассивных сабов по очччень вкусной цене...
Михаил 1985
28.11.2014, 10:38
Сергей Леврон продаёт пару замечательных пассивных сабов по очччень вкусной цене...
Как их сращивать с 15 топами ?
Владимир 57
28.11.2014, 10:58
Как их сращивать с 15 топами ?
Миша, а откуда 15" топы взялись? Речь-то шла о 12"!
Стою перед трудным выбором RCF HD 32-A или яма dsr112. 15" в данном случае не рассматриваю так как важен каждый сантиметр занимаемого места и вес.
И тут Димины "кубики" были бы вполне уместны.
Добавлено через 5 минут
я пока неслышел мощных 12 и без сабов хоть на сколько народу мало мин. надо 15 достойные.
А-а-а! Понял. Но тут же говорят о применении АС без сабов именно.
Михаил 1985
28.11.2014, 11:24
[QUOTE=Владимир 57;2741160]Миша, а откуда 15" топы взялись? Речь-то шла о 12"!
Пост 18
mixael99,
фирмА принципиальна ? Мое имхо (да и не только мое, думаю многие согласятся с этим) что бюджетная фирмА в параметре цена-качество очень уступает качественному кастому, а еще и габариторазмеры (ух натаскался я EV tx1181, такая коробка с 400-500 ватт башкой на штамповке) и эффективность. Продукция "местных" мастеров (TDA,Sanches, Zvuchok и т.д.) в данном вопросе предподчительней
Владимир 57
28.11.2014, 11:53
Пост 18
Теперь понял. Ты прав: под 15" топы 12" сабы не самое правильное решение, но, если сравнивать конкретный саб Яму SW18 vs двух Диминых 12", думаю - Яма проиграет всухую. Тем паче, что RMS у 115 Ямашек=250 Вт, давлением они не блещут, т.ч. пара 12" "кубиков" накроет их нормально.
Михаил 1985
28.11.2014, 11:59
Теперь понял. Ты прав: под 15" топы 12" сабы не самое правильное решение, но, если сравнивать конкретный саб Яму SW18 vs двух Диминых 12", думаю - Яма проиграет всухую. Тем паче, что RMS у 115 Ямашек=250 Вт, давлением они не блещут, т.ч. пара 12" "кубиков" накроет их нормально.
Так по давлению понятно но 15 топы в большом ящике не вижу смысла высоко делить а низко с 12 сабы тоже смысла нет да и фазу они прилично крутят если в нахлёст
Заздравный,опять в 1578раз тот же вопрос
Работа планируется без саба и
15" в данном случае не рассматриваю
:wink: Ни серьёзно!Сами себя заганяете в ненужные рамки.Не,ну если в основном работа на 30-40 чел. то ладно(а если на 60 и выше и надо будет поплясать хорошо???) всё приехали(!) иль пусть срединой Арёт(!)
Добавлено через 13 минут
Здравствуйте, уважаемые форумчане, подскажите новичку - имею акустику 2x Yamaha S115V + Crest Audio CC1800, пульт Yamaha MW12CX. Хотелось бы прикупить пассивный саб с усилком к данной акустике, поскольку отдача по низам очень слабая. Знакомый предлагает Yamaha SW118V со скидкой, а я больше склоняюсь к Electro-Voice ELX118. Насчет усилителя думал кресты использовать на саб в мостовом режиме, а для сателлитов купить Yamaha P3500S (говорили, что они лучше для этих сателлитов), но если есть более вменяемые варианты, буду рад услышать. Проводим небольшие свадьбы, человек на 30-40 летом больше на воздухе, зимой в помещениях кафе (на вскидку 50-60м2). Процессор Behringer ULTRADRIVE DCX2496LE (подарили). Бюджет 90т.р.
О,как!...люди подходят(!)... на 30-40 чел. и 15-ки да и ещё и с сабами(18-ми не 15"-ми иль вообще 12"-ми))))))))))))
Добавлено через 29 минут
mixael99,
фирмА принципиальна ? Мое имхо (да и не только мое, думаю многие согласятся с этим) что бюджетная фирмА в параметре цена-качество очень уступает качественному кастому, а еще и габариторазмеры (ух натаскался я EV tx1181, такая коробка с 400-500 ватт башкой на штамповке) и эффективность. Продукция "местных" мастеров (TDA,Sanches, Zvuchok и т.д.) в данном вопросе предподчительней
Да! ...если брать в учёт ELX118 sw118 то да лучше выше описанная продукция(правда усилок всё равно надо б брать нормальный к нормальным сабам)+ минимум кроссовер(а то и проц.какой) Либо вариант активные сабы(а мож и один со стерео кроссом.)
Я просто вот думаю всё же под 30-40 чел. два 15"-х топа и два 18"-х саба:fz:
mixael99
29.11.2014, 14:58
Sharik,
фирмА не принципиальна, присмотрелся к варианту который дал Михаил 1985, его и возьму, большое спасибо за помощь!
Процессор имеется, Behringer ULTRADRIVE DCX2496LE
Насчет 30-40 человек - это в большей массе, но бывает и залы по 100-120м2, там уже и людей больше, под 80. Летом знакомый просил сделать мероприятие на улице, там было около сотни, поляна небольшая, но для дискотеки никак без саба, приходилось из ямашек низы выжимать, которых у нее нет, в разумных пределах, конечно..
Владимир 57
29.11.2014, 18:38
15 топы в большом ящике не вижу смысла высоко делить а низко с 12 сабы тоже смысла нет да и фазу они прилично крутят если в нахлёст
15"+1" можно под 12" сабы вообще Full Range пускать, хотя для избавления от излишнего бубнения полезно подрезать их снизу Гц эдак от 75-80-ти. А от фазовых "чудес" тут не уйти, ты прав!
Предлагаю рассмотреть вариант комплекта из компактного саба и 2 топов, вот мое объявление: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По весу 2 топа по 12 кг и сабик 32 кг. Комплект ориентирован как раз на такие небольшие работы.
Михаил 1985
29.11.2014, 20:53
Предлагаю рассмотреть вариант комплекта из компактного саба и 2 топов, вот мое объявление: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По весу 2 топа по 12 кг и сабик 32 кг. Комплект ориентирован как раз на такие небольшие работы.
Я извиняюсь но 32 кг для 12" саба это очень много.... Столько весит 18"
Есть вариант в наличии в Москве, пассивные сабы MAG MD 802B, 1x18", 1000 Вт, новые, можно послушать. Описание саба есть тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пара таких вполне вписывается в Ваш бюджет. Что касается EV ELX 118, он очень слабенький, как и его братец Dynacord A 118. Ну, либо в Ваш бюджет действительно что-то собрать своими руками (или руками понимающих товарищей), будет не хуже, чем предполагаемые Вами варианты.
mixael99
30.11.2014, 17:11
Как он по сравнению с Flat-18 от TDA? Почитав информацию о нем предпочтение уходит к нему
Как он по сравнению с Flat-18 от TDA? Почитав информацию о нем предпочтение уходит к нему
Не могу ничего Вам сказать по поводу сравнения, не приходилось вживую слушать продукцию TDA. Информация о модели Flat-18 на сайте TDA не нашлась, к сожалению.
Добавлено через 10 минут
Я извиняюсь но 32 кг для 12" саба это очень много.... Столько весит 18"
Пластик, или ДСП, или прессованный картон с 18-шкой столько весят, да. А я говорю про нормальный саб бэндпасс из фанеры. Кроме того, на нём есть площадки под колёса. Зато сателлитами пассивными можно жонглировать :-) На двух колонках без саба быстро придется менять НЧ-динамики, здесь же комплексное решение из 3 компактных компонентов, решающее поставленные задачи лучше и дешевле, чем просто 2 пластиковые колонки на стойках.
Михаил 1985
30.11.2014, 20:20
Не могу ничего Вам сказать по поводу сравнения, не приходилось вживую слушать продукцию TDA. Информация о модели Flat-18 на сайте TDA не нашлась, к сожалению.
Добавлено через 10 минут
Пластик, или ДСП, или прессованный картон с 18-шкой столько весят, да. А я говорю про нормальный саб бэндпасс из фанеры. Кроме того, на нём есть площадки под колёса. Зато сателлитами пассивными можно жонглировать :-) На двух колонках без саба быстро придется менять НЧ-динамики, здесь же комплексное решение из 3 компактных компонентов, решающее поставленные задачи лучше и дешевле, чем просто 2 пластиковые колонки на стойках.
Особенно вес сравните с 12" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Особенно вес сравните с 12" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что интересно, адресат моего сообщения молчит :-)
Михаил 1985, это активный саб, в нём встроенный 3-канальный усилитель для него и для 2 пассивных сателлитов.
Похожий по конфигурации, но более интересный по весу саб Dynacord Powersub 312 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), вот его описание: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Наш же вариант чуть крупнее и весит больше, потому что динамик у него с ферритным магнитом, встроенный усилитель попроще (и потяжелее, соответственно, модуль усиления весит 4 кг), другая конструкция (бэндпасс вместо прямого с ФИ у классического производителя). Но и по цене, как видите, не сравнить - мы предлагаем комплект отличного качества дешевле, чем стоит один только саб от Dynacord. Плюс качество фирменных чехлов MAG, особенно в сочетании с ценой, оставляет фирменные накидки Dynacord из "кожи молодого дерьмантина" далеко позади. Приезжайте лучше в гости к нам при случае, посмотрите и послушаете сами, чайку попьем. Мы в Москве, даже станция метро от нас недалеко.
Михаил 1985
01.12.2014, 17:07
Тут всё просто когда в одно лицо поднимаешь этот саб весом 32 кг по лестнице тогда и приходить понимания что надо было брать весом 25 кг..... и желательно несколько штук. Про парковские модули много писали есть там и + (цена) и минусы.... Хотя теперь на фоне Красноярских они уже не очень интересны как по цене так и по качеству имхо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подбор оборудования для выездов - это всегда компромисс между УЗД (в просторечье мощностью), габаритами и весом и ценой.
Мы предлагаем такой комплект, он есть в наличии, он отлично играет, качественно сделан, занимает мало места, прост в подключении и эксплуатации, запчасти и аксессуары к нему легко доступны, цена по нынешним меркам более чем привлекательная, с учетом последних изменений курсов валют, аналогов в заявленной ценовой категории у него нет.
Ничего плохого о другом оборудовании я сказать не хочу. Красноярские усилители, упомянутые Вами, мне просто незнакомы, пришлите, пожалуйста, ссылку, если не затруднит.
Михаил 1985
01.12.2014, 17:22
Подбор оборудования для выездов - это всегда компромисс между УЗД (в просторечье мощностью), габаритами и весом и ценой.
Мы предлагаем такой комплект, он есть в наличии, он отлично играет, качественно сделан, занимает мало места, прост в подключении и эксплуатации, запчасти и аксессуары к нему легко доступны, цена по нынешним меркам более чем привлекательная, с учетом последних изменений курсов валют, аналогов в заявленной ценовой категории у него нет.
Ничего плохого о другом оборудовании я сказать не хочу. Красноярские усилители, упомянутые Вами, мне просто незнакомы, пришлите, пожалуйста, ссылку, если не затруднит.
Остальное отправил на почту и большая часть информации находится в в соц.сети в контакте....
В связи с последними процессами на Украине лично не решаюсь приобрести продукцию маг в первую очередь динамики к котором есть вариант не получить ремкомплекты....
Спасибо! А ещё где-нибудь есть о них информация? Как их обслуживать/где покупать, если вдруг чего? Да и внятной сравнительной информации по ТТХ и по цене в теме не вижу, исключительно "вкусовые" различия, кроме, разве что, выхода для дополнительного саба. Почему всем так сильно нравится, понимаю - похож внешне на Powersoft.
Михаил 1985
01.12.2014, 17:35
Спасибо! А ещё где-нибудь есть о них информация? Как их обслуживать/где покупать, если вдруг чего? Да и внятной сравнительной информации по ТТХ и по цене в теме не вижу, исключительно "вкусовые" различия, кроме, разве что, выхода для дополнительного саба. Почему всем так сильно нравится, понимаю - похож внешне на Powersoft.
mixael99
05.12.2014, 22:47
Посмотрел datasheet на динамик 18W2000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (который в Flat-18), там AES Power 1200 W, Program Power 2400 W
прокачает ли его Phantom PLS3202x 2x1000вт, или же брать 2SC 5050/2SC 4451?
Михаил 1985
05.12.2014, 23:17
Посмотрел datasheet на динамик 18W2000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (который в Flat-18), там AES Power 1200 W, Program Power 2400 W
прокачает ли его Phantom PLS3202x 2x1000вт, или же брать 2SC 5050/2SC 4451?
Если финансы позволяют то наг qm1 если нет то фантом.... Динамик имеет лёгкую подвижку и не большой линейный ход.... ещё есть прост но они думаю дороже
dyssey,
temkich,
Леврон,
Владимир 57,
djsaratov,
спасибо большое! действительно нужно пробовать. хотя, безусловно эмпирический путь исследования в данном вопросе влетает в копеечку) но у меня нет других вариантов, тк нет в этом деле большого опыта. музыкант я по большей части а не технарь, просто время решать такие вопросы пришло))
поэтому откажусь от EON и пока попробую погонять SRM450v2 c SRM1850.
вскрытие покажет. спасибо за заботу!:aga:
dingo696233
16.12.2014, 10:36
Здравствуйте дорогие форумчане,ценители звука,музыканты и все все все!)
У меня такой вопрос:Имеется 30т.р. и выбор упал на alto Truesonic TS115A(2014 года ещё на гарантии) или Carlsbro Gamma 15/400 Active(2008 года) звук не тех,не других не слышал.До этого были alto ps5la 250rms...Что посоветуете?Говорят карлсбро не плохая акустика.Будьте добры подскажите.Буду признателен!
Дискоград
16.12.2014, 11:37
Carlsbro Gamma 15/400 Active
тяжелые, 25 кг, хрупкий пластик, ненадежные длинные резиновые ножки, одна ручка для переноски.
из плюсов - трехполосный эквалайзер.
Звучат неплохо, но петь в них тяжеловато.
alto Truesonic TS115A
не слышал, но судя по видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alto выигрышней. меньше вес 21 кг. две ручки,.
про надежность alto ничего не могу сказать, а carlsbro уже 3 года трудятся у знакомого. отломались ножки, треснул корпус сзади, поржавела сетка.
я бы взял alto, наверное. или бы поискал другие варианты, скорее всего. хотя с нынешним курсом валют, 30 тыс маловато для чего-либо стоящего.
PS. проверяйте состояние колонок (на предмет ремонта усилителей, перемотки или замены динамиков....и т.д.)
PPS. alto ps5la совсем бюджетная аккустика...
Hard_Rock
16.12.2014, 13:39
Альто не стоит. Ну совсем они печальны по качеству. Беринджер тоже не супер, но если у официала то с гарантией по лучше и по звуку наверное тоже по интереснее будет. ИМХО
djsaratov
16.12.2014, 14:35
Альто ломаются очень часто,в ремонт их никто не берет,по вашим деньгам лучше беренжер,или искать что то из самопала на хороших динамиках,лучше пассив плюс усилитель,так надежней будет.
Говорят карлсбро не плохая акустика.
Те кто говорят(над бы уточнить КТО???) либо продавцы думаю и тут всё ясно либо тот кто в звуке вообще НОЛЬ(!)целых,две десятых.Последний раз чудо-музыкант(он же) звукарь-диджей,фотограф,видеооператор,ведущий и вокалист.Возможно из всего этого у него не плохие фото получились в остальном это :jopa: Так вот (видео потерял мож и нарою;приезжал ко мне на точку за копейки свадьбу работать) на КарлСбро)))) толи Гама толи ... "Бета" ...ну не помню я...До этого были alto ps5la 250rms
Хорошо,что написали что было до этого(!) легче будет советовать людям.Ну поскольку бюджетИмеется 30т.р.
То даж не знаю чё Вам посоветовать(из нового и тем более фирменного это всё откровенная ПОПка будет... )т.е. смотреть иль б-у чёто боль мень вменяемое и не страшное иль ещё вариант обратиться к Петру из Саратова(на сколько понял за небольшой бюджет можно взять вполне вменяемый звук...а там уже согласовать влазит ли что-либо?)Из Парка мож чего... Вобщем бюджет не мал,а очень мл(тем более по нынешним...) советую на б-у глянуть.
Добавлено через 4 минуты
лучше пассив плюс усилитель,так надежней будет.
тут не факт ибо за такую цену крайне трудно взять что-то надёжное:aga:
dingo696233
16.12.2014, 18:49
Это все ,что я перечислил б. у.. Просто говорите бу брать нужно, я это понял) Спасибо пульт у меня Ален зед 10фх. Пассивные плюс усилок не больше таскать вес еще. Завтра еду 200 км от города карлы смотреть и скорее всего брать. Альт у самого 9 лет проработали,трудяги так то они ,не мало вечеров отработал на них со старым пультом которому тоже 9 лет с лиху... альто л-8. Не знаю, может еще подкопить, но альто звучание больше не хочу. Хотя один знакомый говорит, смотри, все же новые, а карлы 8 года, мало ли сколько и как работали на них...
s.krivorozhsky
16.12.2014, 18:53
Сколько за Гамму просят?
dingo696233
16.12.2014, 20:21
плюс микшер яма mg82cx все вместе 25+дорога
Кто может подсказать, где купить оригинальную пищалку к Mackie SRM 450 ? Коллега просил узнать.
s.krivorozhsky
17.12.2014, 05:12
Кто может подсказать, где купить оригинальную пищалку к Mackie SRM 450 ? Коллега просил узнать.
Можно просто купить подвижку от неё...
Оригинала вряд-ли найдёте,только на Е-бэй, но и оттуда может прийти P.audio...На V2 стоят вообще какие-то ноу-нейм китайские, лучше уж P.audio...:aga:
Вечером если нужно выложу фото оригинала и P.audio попробуйте найти отличия...
dingo696233
17.12.2014, 16:27
Вообщем взял я колонки CARLSBRO GAMMA 15/400!!!Ребят не нарадуюсь!Альто пс5ла это вообще...Шняга полнейшая...Появились звуки,музыка зазвучала!)))Сижу слушаю каждый трек и слышу что нибудь новое)
s.krivorozhsky
17.12.2014, 16:51
Александр Козлов
15.01.2015, 17:00
Здравствуйте. С женой желаем заняться проведением свадеб, праздников и тд. Посоветуйте звуковое и световое оборудование. Бюджет ~1500$ долларов на весь комплект ( ~20 млн. бел. руб). Сам из Беларусии и без адекватной помощи не справлюсь.
Посоветуйте звуковое и световое оборудование. Бюджет ~1500$ долларов на весь комплект
Это довольно мало, хотя на микшер Биг, колонки Саундкинг, усилитель ТКМ, караочные микрофоны и кэтайские огоньки хватит. Ах да, ещё коммутация - кабели Клотц и разъёмы Нетрик.
Hard_Rock
15.01.2015, 19:03
Александр Козлов,
Бюджет скажем так совсем бюджет. Бу или самопил смотрите. Тратить такие скромные деньги на китайское Г тоже самое, что просто выкинуть. ИМХО
savingreg
15.01.2015, 19:07
Александр Козлов,
Бюджет скажем так совсем бюджет. Бу или самопил смотрите. Тратить такие скромные деньги на китайское Г тоже самое, что просто выкинуть. ИМХО
1000 % ))) лучше подсобирать, так как даже хороший самопил будет стоить нормальных денег...
Александр Козлов
15.01.2015, 19:37
Сейчас нарисую то что предложили на музторге... Смотрю но мне мало, что понятно
Добавлено через 17 минут
Boway bw-4115 -5.244.000 млн колонки активные, icq q4210 p - 5.244.000 микшер, powerbeat wm-101 -3.036.000 радиосистема, boway bw-214 микрофон, на чехлы и кабеля ~800.000, лазер k002rg -1.656.000, световой прибор spg131 252 диода - 2.208.000 руб. Есть ли тут что-то живое? Читал что микшер убит жизнью... И еще момент... Музыку крутить через ноут буду
Hard_Rock
15.01.2015, 20:13
Александр Козлов,
Очень сомнительное вложение денег вот в это. Хотя решать Вам.
Далеко ходить не надо. У меня коллега, продал старый убитый аппарат и на руках, еще пока курс не взлетел, было почти 50К рублей. Он их в баксы перевел, как чувствовал :-) Ну так вот, ничего путного не купить за эти деньги. Он сейчас берет в аренду аппарат, электровойс ELX 115 и три световых прибора за 2000,00 рубликов. Сам работает за 4500-5000 как повезет и копит на нормальный аппарат. То, что берет в аренду всех устраивает.
Я Вас не отговариваю, если то, что вам насчитали вас устраивает, то почему бы нет. Я предложил альтернативный вариант. Сам в свое время обжегся на дешевке.
Это все ИМХО и на истину первой инстанции не претендует.
Владимир Марченко
15.01.2015, 20:43
Вот что удивляет... Лазеры прямо таки мания... Да даром они не нужны!
Набор - откровенное барахло в принципе, выброс денег. В придачу, не умея ПРАВИЛЬНО всё это подключить и настроить, стоит готовить ещё процентов 20 от суммы покупки на ремонт.
Сейчас нарисую то что предложили на музторге... Смотрю но мне мало, что понятно
Могу EVM cs 2123 предложить + DAP Palladium 1200 + Бехр со встроенной обработкой предложить, всё это в хорошем рабочем состоянии, стоят у знакомого без дела + это всё в Беларуси :pivo: :pivo:
не сказать, чтоб хороший комплектик, но имхо лучше того, что вам предложили в музторге :)
Добавлено через 5 минут
ЕVM в начале нулевых позволила многим начинающим лабухам заработать на что-то более приличное :aga:
Engineer70
15.01.2015, 23:06
Здравствуйте. С женой желаем заняться проведением свадеб, праздников и тд. Посоветуйте звуковое и световое оборудование. Бюджет ~1500$ долларов на весь комплект ( ~20 млн. бел. руб). Сам из Беларусии и без адекватной помощи не справлюсь.
Минимальный приличный комплект звук 1 кВт + свет, с которым не стыдно работать обойдется тысяч в 200 минимум. Нормальный - от 500 т.р. - у меня малый комплект столько стоит (по старым ценам еще). Хотя, Вы же в Белорусии... Не знаю как у Вас. :fz:
Подумайте вот о чем. Если Вы только выходите на этот рынок услуг обладающий высокой конкуренцией, где люди уже многие годы, и работают на аппаратах в много раз дороже и качественнее того, что Вы планируете приобрести, то конкурировать с ними - это предлагать свои услуги вообще условно бесплатно. Буквально за еду (шутка). Они - профи с хорошим звуком и светом могут немного снижать цены, что бы при высоком качестве услуг привлекать к себе спрос. Вы же на их фоне уже никак. Бизнес теряет смысл. ИМХО. Выход - продать машину (если нет машины - квартиру) и купить нормальный сетап (тоже шутка). :rolleyes:
Hard_Rock
15.01.2015, 23:45
Engineer70,
Вот буквально сидел считал, на сегодня. Вменяемый звук на 7-8кило, свет, пульт... Мой бюджет ушел за 600К. Расстроился просто капец как.
Поэтому сижу пока на том, что есть. Одно успокаивает. 80% конкурентов работают с гораздо худшем звуком. Значит я еще конкурентно-способен и буду работать и работать, копить на новый аппарат. То, что сегодня имею тянет на 350К это по старым ценам.
Когда выходил на этот рынок бегал с двумя колонками варфидейл на 300 ватт и усилком, пультиком, двумя радиомикрфонами. Света не было и в помине. Ничего, за 5 лет перешел на совсем другой уровень.
А если был бы в теме, разбирался бы в звуке на тот момент, то ни за что бы не взял этот дешевейший комплект. Он мне как раз в 1100 баксов обошелся, как помню. Подыхать начал через полгода. Еще год отмучился, потом на другой стал переходить. Но тогда и конкуренции такой бешеной не было.
Engineer70
15.01.2015, 23:52
Hard_Rock,
О чем и речь. Я вот сейчас несмотря на очередной кризис собрался обновлять звук на 300 т.р. (АС+усиление) и то, уговариваю себя, мотивирую, но собственных денег свободных нет, значит в кредит, а что с кредитными ставками в ближайшей перспективе не понятно. А тут люди хотят взять все по цене моего старого саба и потом еще начинать работать в условиях устоявшейся конкуренции да еще и кризиса этого. Пипец просто.
Михаил 1985
16.01.2015, 00:53
Engineer70,
Вот буквально сидел считал, на сегодня. Вменяемый звук на 7-8кило, свет, пульт... Мой бюджет ушел за 600К. Расстроился просто капец как.
Поэтому сижу пока на том, что есть. Одно успокаивает. 80% конкурентов работают с гораздо худшем звуком. Значит я еще конкурентно-способен и буду работать и работать, копить на новый аппарат. То, что сегодня имею тянет на 350К это по старым ценам.
Когда выходил на этот рынок бегал с двумя колонками варфидейл на 300 ватт и усилком, пультиком, двумя радиомикрфонами. Света не было и в помине. Ничего, за 5 лет перешел на совсем другой уровень.
А если был бы в теме, разбирался бы в звуке на тот момент, то ни за что бы не взял этот дешевейший комплект. Он мне как раз в 1100 баксов обошелся, как помню. Подыхать начал через полгода. Еще год отмучился, потом на другой стал переходить. Но тогда и конкуренции такой бешеной не было.
Я не жалею о покупки лет 10 назад фарфидаила окупился за 1 лето на опенах да ещё потом и на стационаре работал ну и как опыт первый вполне.. Помню топ стоил на 15" примерно 10тр новый :smile:
Добавлено через 1 минуту
Hard_Rock,
О чем и речь. Я вот сейчас несмотря на очередной кризис собрался обновлять звук на 300 т.р. (АС+усиление) и то, уговариваю себя, мотивирую, но собственных денег свободных нет, значит в кредит, а что с кредитными ставками в ближайшей перспективе не понятно. А тут люди хотят взять все по цене моего старого саба и потом еще начинать работать в условиях устоявшейся конкуренции да еще и кризиса этого. Пипец просто.
Какой кредит ?)) Зачем ? Откладывать потихоньку плавно закупая необходимое когда с 0 тогда да... имхо
Свет пока не бери. Потом докупишь. Мелкие юбилейчики можно и так отработать. К тому же сейчас во всех кафешках есть всякие диско болы))) Из акустики посмотри на наших мастеров. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вполне себе для начала. Усилитель Фантом возьми. Здесь в разделе продаж есть.
Пульт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/A029423/ ALESIS MultiMix 8USBFX для начала пойдёт. Потом раскрутишься и купишь. Вот с микрофонами не помогу. Надо на первое время китайские недорогие купить. У наших форумчан поинтересуйся. Многие продают. Я сам сейчас пользуюсь Панвотеч))) Хотел пару шуров после НГ покупать, да видно не судьба))) сейчас они под 90))) Пацаны, только не надо пинать))) Понятно, что все работают на крутых аппаратах, но для начала оптимальный вариант, тем более с таким бюджетом.
Александр Козлов
16.01.2015, 02:54
Спасибо всем, цитиривать, выделять не могу, так как планшет)
Hard_Rock
16.01.2015, 08:59
Я не жалею о покупки лет 10 назад фарфидаила окупился за 1 лето на опенах да ещё потом и на стационаре работал ну и как опыт первый вполне.. Помню топ стоил на 15" примерно 10тр новый
Варфидейл-варфидейлу розень :) У меня был топ странный какой-то, как сейчас помню, блестящая решетка, динамик 15-ка еще один маленький динамик и рупорок. Усилок Биема 300W на 8-ом.
Добавлено через 2 минуты
Из акустики посмотри на наших мастеров
Ну дыг я и говорил, что самопил влезет. Из бюджетного есть еще акустика Петра из Саратова.
Engineer70,
Пишите нам, у нас есть, что предложить по звуку за 300-400-500 тыс. руб. в зависимости от Ваших пожеланий.
Добавлено через 1 минуту
Hard_Rock,
И для Вас есть, что предложить, приезжайте в гости :-)
Александр Козлов
16.01.2015, 12:39
Могу EVM cs 2123 предложить + DAP Palladium 1200 + Бехр со встроенной обработкой предложить, всё это в хорошем рабочем состоянии, стоят у знакомого без дела + это всё в Беларуси :pivo: :pivo:
не сказать, чтоб хороший комплектик, но имхо лучше того, что вам предложили в музторге :)
Добавлено через 5 минут
ЕVM в начале нулевых позволила многим начинающим лабухам заработать на что-то более приличное :aga:
Цена,? Город?)
Добавлено через 13 минут
Все с чего-то начинали, и у всех явно был не заоблачный бюджет, поэтому не стоит так сильно критиковать(. Касаемо лазеров... Как по мне это пустая трата денег, однако местным менеджерам лишь бы втюхать, а я лишь скопировал их коплектацию и цены...
Цена,? Город?)
Брест. По цене надо будет с ним созвониться-потрещать :pivo:
Engineer70
16.01.2015, 14:18
Цена,? Город?)
Добавлено через 13 минут
Все с чего-то начинали, и у всех явно был не заоблачный бюджет, поэтому не стоит так сильно критиковать(.
Александр, так я ж критикую не зло, а напротив, хочется донести до Вас одну простую вещь - вход в этот бизнес стоит определенного уровня цены вложений и рентабелен при условии, что Вы изначально сможете предложить рынку мощности способные конкурировать с предложениями других игроков.
Добавлено через 1 минуту
А учитывая кризис, который есть не только в Украине и России, но затронул и Белорусь тоже, условия конкурентной борьбы только ужесточаются.
Александр Козлов
16.01.2015, 17:53
Брест. По цене надо будет с ним созвониться-потрещать :pivo:
Буду ждать). Сам пока, что в раздумиях...
Всем спасибо кто откликнулся)
Буду ждать). Сам пока, что в раздумиях...
Всем спасибо кто откликнулся)
дайте свою почту или скайп или логин в фейсбуке-вконтактике. свяжутся с вами
Александр Козлов
17.01.2015, 04:32
дайте свою почту или скайп или логин в фейсбуке-вконтактике. свяжутся с вами
vk.com/dark_by
Добавлено через 43 секунды
vk.com/dark_by
Лучше на почту) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ребят если не сложно, подскажите что лучше купить из пассивной акустики, интересуют колонки ватт от 400 в пределах 60-90к рублей. Район покупки Москва-Калуга. В основном(но не только) будут использоваться под репетиции (гитары/саксы/вокал/иногда барабаны) Что посоветуете из более менее нормального по звучанию за эти деньги(понимаю что все примерно одинакового и далеко не лучш...хорошего качества, но имхо такой бюджет)? Доп. инфо. - имеется усилок Crown LPS 2500, микшер YAMAHA MG166CX
Как пример JBL PRX425 (но только как пример если что)
Hard_Rock
22.01.2015, 22:37
TSGroup,
Маги я смотрел. Сейчас курс такой, что наверно я лучше посижу с тем, что есть, тем более работы все меньше и меньше. А дальше видно будет.
Пример,конечно ...не важнецкий...ну и бюджет тоже;если из нового под такой бюджет то из пассива подойдёт EV ELX Dynacord A-Line(и под усилок и по бюжету...)
Иль из б-у ещё поискать бывает встречаются вменяемые вполне варианты(токо брать смотря у кого и смотря что...)
Ребят если не сложно, подскажите что лучше купить из пассивной акустики, интересуют колонки ватт от 400 в пределах 60-90к рублей. Район покупки Москва-Калуга. В основном(но не только) будут использоваться под репетиции (гитары/саксы/вокал/иногда барабаны) Что посоветуете из более менее нормального по звучанию за эти деньги(понимаю что все примерно одинакового и далеко не лучш...хорошего качества, но имхо такой бюджет)? Доп. инфо. - имеется усилок Crown LPS 2500, микшер YAMAHA MG166CX
Если под инструментал, есть смысл смотреть HK Audio в этом бюджете.
Vladimeer
23.01.2015, 09:10
Варфидейл-варфидейлу розень
.... и дорогие, более качественные модели к нам не завозят похоже ... а зачем? Поэтому судить о достижениях фирмы по копеечным колонкам это не совсем верно. У Варфидейла огромное количество разработок .. фирме то более 70 лет
Поэтому судить о достижениях фирмы по копеечным колонкам это не совсем верно. У Варфидейла огромное количество разработок ..
:ok: Заехал к мастеру по динамикам, он показал какой-то бронебойный субовый Варфидэйл. Человек, через которого прошли тысячи динамиков, с уважением сказал, держа в руках этого монстра- Серьезная штука!
Михаил 1985
23.01.2015, 12:09
.... и дорогие, более качественные модели к нам не завозят похоже ... а зачем? Поэтому судить о достижениях фирмы по копеечным колонкам это не совсем верно. У Варфидейла огромное количество разработок .. фирме то более 70 лет
Когда полностью перевели производство в чину то качество резко упало как бытовых ас так и прошных. имхо А так она была Англицкая ) В пользовании была как дешёвые серии так и более дорогие из фанеры вмести с усилителями ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А что скажите на счет Dynacord C 25.2 ? Смущают частотные характеристики 53 Гц - 15 кГц
ilya.snd
26.01.2015, 16:56
А что скажите на счет Dynacord C 25.2 ? Смущают частотные характеристики 53 Гц - 15 кГц
а вы хотите 20 - 20к? а вы в курсе, что чудес не бывает и физику не обманешь?
За среднюю (по Яндексу) цену в 130тыр можно найти колонки в фанере, а не в МДФ, с 1,5" драйвером, что будет определённо лучше.
а вы хотите 20 - 20к? а вы в курсе, что чудес не бывает и физику не обманешь?
За среднюю (по Яндексу) цену в 130тыр можно найти колонки в фанере, а не в МДФ, с 1,5" драйвером, что будет определённо лучше.
К слову сказать Dynacord C 15.2 - 57 Hz - 20 kHz это получается верха фильтры на старшей модели съели?
P.S. хотя видимо вижу отличия:
15,2 - 15” SMX 2120
1” DH3
25,2 - 2x 15” SMX 2120
1” ND2-8
ilya.snd
26.01.2015, 17:09
К слову сказать Dynacord C 15.2 - 57 Hz - 20 kHz это получается верха фильтры на старшей модели съели?
P.S. хотя видимо вижу отличия:
15,2 - 15” SMX 2120
1” DH3
25,2 - 2x 15” SMX 2120
1” ND2-8
Вот вы сами нашли, что драйвера разные. И рупора тоже разные, с разной диаграммой направленности.
seregan1
13.04.2015, 12:08
:ok: Заехал к мастеру по динамикам, он показал какой-то бронебойный субовый Варфидэйл. Человек, через которого прошли тысячи динамиков, с уважением сказал, держа в руках этого монстра- Серьезная штука!
Судить о серьезности дина по внешнему виду... Автомобильные сабовые пукалки иногда выглядят как космические монстры...
mixael99
13.04.2015, 12:09
Всем большое спасибо за советы, приобрел Fantom PLS-3202 X 1000x8Ом и Flat-18, теперь всё звучит отлично, наконец появился нормальный бас, деление делал на 96Hz, если сделать выше, то сабы начинают смазывать картину, а так небольшая эквализация и они очень хорошо срослись между собой
Hard_Rock
13.04.2015, 19:57
Чтобы не плодить новую тему, спрошу тут.
Настал момент, что потихоньку надо комплект обновлять. Мой работает пока верой правдой, но надо расти дальше. Сначала рассматривал продукт местного мастера, имя которого, как я понял называть уже нельзя. И вопрос как-бы был уже решен. Но на днях зашел в местный магазин и увидел систему Сензар. Сателит на 8-ке каоксилной и сабвуфер на 12-ке. Сабвуфер VS112 SUB (12") + Сателит S108 CX Усиление: SENZAR DX2000 (4x500Вт/8Ом + 2 процессора Analog Devices 2in/4out).
Вот суть вопроса... Стою можно сказать перед выбором. Кто на таком работал? Кто слышал в живую? В магазине конечно включили, но на полную не получилось, задребезжали витрины.
Изделия запретного мастера тоже есть у нас. У Шарика слышал и даже удалось поработать.
Вот теперь дилема... Запретный мастер с изделием как у Шарика или Сензар...
Палочный комплект или классический...
:eek::eek::eek:
Область использования это небольшие концерты, живаго, а также банкеты свадьбы.
Без сабвуферов не работаю и работать не намерен.
Брать то, что нельзя послушать RCF и так далее не буду...
Судить о серьезности дина по внешнему виду... Автомобильные сабовые пукалки иногда выглядят как космические монстры
А где было что-то о внешнем виде? Человек, который без выходных ремонтирует динамики всей Москве (среди прочего на всякий случай измеряя магнитный поток в зазоре после разборки, намагничивает феррит и т.д. и т.п.), который ремонтировал динамики разных серий всех известных фирм и наощупь знает их комплектующие, имеет полное право называть белое- белым, а черное-черным. Вот если бы пионЭр-джедай рассказал мне, что он видел оооофигительный дин, то я бы пропустил его слова мимо ушей, а этому я верю, как себе и даже больше. Дин он мне показывал после своего ремонта, значит был уверен в своих словах. А литье и вес там и вправду были серьезные.
Насчет автопукалок согласен, но можно посмотреть ролики, где на соревнованиях честные приборы показывают неплохое давление ( в салоне авто ), полученное от автосубов. Значит со СВОЕЙ работой они справляются, ну а у нас задачи другие.
Михаил 1985
13.04.2015, 20:54
Настал момент, что потихоньку надо комплект обновлять. Мой работает пока верой правдой, но надо расти дальше. Сначала рассматривал продукт местного мастера, имя которого, как я понял называть уже нельзя. И вопрос как-бы был уже решен. Но на днях зашел в местный магазин и увидел систему Сензар. Сателит на 8-ке каоксилной и сабвуфер на 12-ке. Сабвуфер VS112 SUB (12") + Сателит S108 CX Усиление: SENZAR DX2000 (4x500Вт/8Ом + 2 процессора Analog Devices 2in/4out).
Вот суть вопроса... Стою можно сказать перед выбором. Кто на таком работал? Кто слышал в живую? В магазине конечно включили, но на полную не получилось, задребезжали витрины.
Изделия запретного мастера тоже есть у нас. У Шарика слышал и даже удалось поработать.
Область использования это небольшие концерты, живаго, а также банкеты свадьбы.
Без сабвуферов не работаю и работать не намерен.
Брать то, что нельзя послушать RCF и так далее не буду...
Плоские сабы на 18 от tda для таскание и давления нормального плюс палки или топы на могучих динамиках с хорошим усилением... имхо
Hard_Rock
13.04.2015, 21:01
Плоские сабы на 18 от tda
К сожалению послушать их нет возможности, поэтому сразу отпадает. Саббы то ладно, но мне опять нужен фазик, а не рупор. А сателит который я от ТДА слышал, впечатления не произвел. Крикливая 15-ка. Она была в том году на тесте. Не мое. Резко очень.
Палки от ТДА тоже мне не понравились. Они у нас есть в Чебоксарах и тоже их слышал на мероприятии. Сухо играют. Не тот звук :(
А вот то, что от Сензара 8-ку услышал в магазине, вот она меня в ступор и вогнала... Детально, сочно... Но опять, на нормальной громкости в магазине не прослушать...
Кто в Ступино к Сензару плотно прислушивался? тему то ту закрыли, и так ее испортили...
Как звучит запретного мастера запретная акустика я досконально изучил. Вот меня теперь и дергает все.
Михаил 1985
13.04.2015, 21:09
К сожалению послушать их нет возможности, поэтому сразу отпадает. Саббы то ладно, но мне опять нужен фазик, а не рупор. А сателит который я от ТДА слышал, впечатления не произвел. Крикливая 15-ка. Она была в том году на тесте. Не мое. Резко очень.
18 не рупор а гибрид ) Про топы самому выбирать конечно слушать....
двумя 15 фи а 12 то вообще озвучить по нч не получиться живую группу нормально... Ну если только зал не 20 кв метров ) В Москве много сензара разных конструкций нормальный звук на хорошей комплектухе... но опять это не 2 саба 2 топа нужна небольшая горка )
Artemonishe
13.04.2015, 21:15
Так вы же сами изделие "запретного мастера" (звучит-то как!) слушали и даже работали на нём. Что-то не устроило или как? Почему сомнения?
Hard_Rock
13.04.2015, 21:16
но опять это не 2 саба 2 топа нужна небольшая горка )
Да все верно. Сабвуферов все равно 4-ре брать планируется. Что для запретного, что для Сензара.
Меня просто сам сателит изумил. Я привык что от 8-ки кроме как крика ничего ожидать и не стоит, а тут когда тихо включили, то слышно очень хорошо и четко. Я вот поэтому тут и спрашивать начал... Сознание в встало перед дилемой.
По цене в принципе комплекты практически равнозначны...
Добавлено через 44 секунды
Что-то не устроило или как? Почему сомнения?
Да все так, пока 8-ку от Сензара не послушал... Вот что...
Михаил 1985
13.04.2015, 21:17
Да все верно. Сабвуферов все равно 4-ре брать планируется. Что для запретного, что для Сензара.
Меня просто сам сателит изумил. Я привык что от 8-ки кроме как крика ничего ожидать и не стоит, а тут когда тихо включили, то слышно очень хорошо и четко. Я вот поэтому тут и спрашивать начал... Сознание в встало перед дилемой.
По цене в принципе комплекты практически равнозначны...
Добавлено через 44 секунды
Да все так, пока 8-ку от Сензара не послушал... Вот что...
Массив из 8" и в бой )
Кто в Ступино к Сензару плотно прислушивался? тему то ту закрыли, и так ее испортили...
Как звучит запретного мастера запретная акустика я досконально изучил. Вот меня теперь и дергает все.
Денис, я прислушивался.
Как по мне так самый ровно звучащий комплект был. Саб и сателлит играли как один монитор, без выпирания чего либо.
Немного смутили размеры саба под 12' динамик сабвуфера. Но играют прям афигенно!
На второй день гоняли их монитор с коаксиальной 8-кой....очень хорошая разборчивость мои РЦФ нервно дрожали....
Пы. Сы. сразу скажу - меня не оплачивали, я не вступил ни в чью секту и т.д. Ругать меня бесполезно. ПРосто примите как есть - Сензар АФИГЕННЫ
Hard_Rock
13.04.2015, 21:37
Леврон,
Понял. Спасибо.
ух дилема однако... Лан. Будем думать, взвешивать все за и против...
Artemonishe
13.04.2015, 22:45
А может такой Сензар рассмотреть?
Он всяко помощнее и дальнобойней будет.
Я привык что от 8-ки кроме как крика ничего ожидать и не стоит, а тут когда тихо включили, то слышно очень хорошо и четко.
Можно уточнить что имеется ввиду?
Добавлено через 3 минуты
Он всяко помощнее и дальнобойней будет.
даже не обсуждается, если таскать не лень... Сами имеем примерно такой массив, только в разных корпусах. Единственный недостаток - метрах в 30 на воздухе примерно килогерц по отношению к остальному просаживается. Ну у нас и дины другие, смотря чего тут заложено.
Святогор
13.04.2015, 23:02
А почему запретный мастер? точнее почему ЗАПРЕТНЫЙ?
alexandergor
13.04.2015, 23:09
А почему запретный мастер? точнее почему ЗАПРЕТНЫЙ?
Да никакой не запретный....,забанили просто на этом форуме...,вот и всё!
Через месяцок вернётся.....
Святогор
13.04.2015, 23:19
Ну тогда не страшно:aga:
Добавлено через 16 секунд
надебаширил:biggrin:
Hard_Rock
14.04.2015, 05:48
Это уже линейка... По деньгам за гранью бюджета.
Hard_Rock, у меня, на похожие с Вашими целями, в зависимости от бюджетов и величины площадки, на FOH ставится JBL SRX715 + Nova VS215 или SRX722 + SRX728, касаемо мобильности по местным понятиям ХЗ конечно, но рулится все очень хорошо практически в любых условиях и живаго и дансинг.
PS: Мастер Ваш переходит видимо пока на другие форумы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Hard_Rock,если сугубо выбор из "запретного" палочного и этого Сензар с 6"-ми то мой голос за Сензар.Тем боле для живья(уже в 6"-ки будет более полноценно звучать) ну а дальше колибр по Вашей ситуации подбирайте 4 саба это уже ближе к делу...(опять же смотря какие залы и на какое кол-во людей)Может у Вас такие задачки,что ни того ни другого...
Добавлено через 12 минут
PS: Мастер Ваш переходит видимо пока на другие форумы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну и в том же духе...на конкретный вопрос ответ в стиле не умничайте там всё нормально работает:wink: (без конструктива; никакой прозрачности)
Добавлено через 12 минут
Ну и в том же духе...на конкретный вопрос ответ в стиле не умничайте там всё нормально работает:wink: (без конструктива; никакой прозрачности)
VVAzarov
14.04.2015, 12:32
.
Денис, я тебе уже давно говорил: бери комплект SENZAR и сравнивай в реальных условиях с Luina 4 (8) и другими комплектами. В чем проблема? Стесняешься спросить?:wink:
Кстати, я сам хотел поехать в Ступино, но заболел, поэтому тоже с удовольствием послушаю разницу, если устроишь нам тест.
Только без балагана. Конкретно два комплекта (на выбор). Лоб в лоб в реальных условиях.
Ярослав Авега
14.04.2015, 12:45
Денис, я тебе уже давно говорил: бери комплект SENZAR и сравнивай в реальных условиях с Luina 4 (8) и другими комплектами. В чем проблема? Стесняешься спросить?:wink:
Кстати, я сам хотел поехать в Ступино, но заболел, поэтому тоже с удовольствием послушаю разницу, если устроишь нам тест.
Только без балагана. Конкретно два комплекта (на выбор). Лоб в лоб в реальных условиях.
Это лучший вариант.
Мы тоже подъедем на сравнение.
Hard_Rock, есть предположение, что на прошлогоднюю встречу Дима TDA отправлял свой топ с СИЛЬНО изменённым фильтром. Точнее, с фильтром, заточенным под конкретную инсталляцию. В таком же виде его топы приехали ко мне, потом я много писал на форуме как подпаивал обратно откусанные детали в фильтрах. Мои исправления вернули баланс полос в исходное положение, топы зазвучали нормально.
Советую не сбрасывать со счетов эти топы. ИМХО их плюс в универсальности - маленькие помещения можно вообще без сабов, большие помещения с сабами по вкусу, а на улице они могут далеко простреливать благодаря волноводу, в биампе из них можно выжать ещё больше, благо есть переключатели сзади.
Sasha May
14.04.2015, 17:18
Не сравнивайте несравнимое!
Сензар в разы качественнее по звуку и уж тем более по надежности.
Приобретая родные усилители с DSP - получается надежный и повторяемый результат!
В Ступино этот комплект прозвучал отлично!!!
Как у вас получилась одинаковая цена - не понятно...
По мне так Сензар дороже, надежнее и качественнее... это их основное отличие -от него и отталкивайтесь!
Если халтурки отхалтурить, тогда лучше PS, дешево и сердито!
Если запросы у заказчиков высокие и гонорары соответствующие - тогда лучше Сензар.
Добавлено через 4 минуты
VVAzarov, Вы не могли бы осветить некоторые нюансы?
1) На какие залы рекомендован продемонстрированный в Ступино комплект?
2) Какие возможны варианты масштабирования?
Денис, я тебе уже давно говорил: бери комплект SENZAR и сравнивай в реальных условиях с Luina 4 (8) и другими комплектами. В чем проблема? Стесняешься спросить?
:ok: именно! На пару дней поработать вообще было бы супер!!! ...и всё становится понятно и ощущается:aga: Ху и с Ху ...по душе.
Другой формулы НЕТ! (вот как раз пришёл после очередного прослушивания в лоб;вернее ко мне человек приходил...)
Ненавязчиво... Можно ко мне еще обратиться.;)
VVAzarov
14.04.2015, 21:35
1) На какие залы рекомендован продемонстрированный в Ступино комплект?
2) Какие возможны варианты масштабирования?
Этот комплект построен на усилителе D класса 3 кВт ( 2 канала по 1000 Вт/ 4 Ом для сабов и 2 канала по 500 Вт / 8 Ом для MF/HF кабинета) с двумя процессорами 2in / 4out. Возможность памяти и быстрого вызова 9 пользовательских пресетов.
Мы позиционируем этот комплект для баров/ресторанов/ караоке/ и тп. аудиторией 100-150 человек. Естественно, с таким же успехом можно работать в мелком прокате на свадьбах и т.п.
За месяц до теста в Ступино одна крупная российская прокатная компания приобрела у нас 24 колнки S108 CX для работы в прокате. Они их позиционируют, как мониторы малого формата, ин-филы, сайд-филы и тп.
Т.е область применения ограничивается вашей фантазией.
Лично я не вижу смысла масштабировать этот комплект. Для больших задач существуют другие колонки. Максимум можно соединить два таких комплекта, т.к дисперсия у коаксиалки 80х80. Сами понимаете, что если их поставить рядом, то нужно хорошо развернуть. Куда? Только в бок на открытом пространстве.
з.ы. Сразу хочу заметить, что продаем мы этот комплект с нашими усилителями и пресетами. Можно построить звук на другом усилении и другом проце, но лучше, если это сделаем мы у себя на производстве. В противном случае, за результат не отвечаем.
Это позиция компании SENZAR, мы считаем, что звуковые комплекты должны продаваться с пресетами от производителя. К этому давно пришли многие.
Владимир 57
14.04.2015, 22:04
Это позиция компании SENZAR, мы считаем, что звуковые комплекты должны продаваться с пресетами от производителя. К этому давно пришли многие.
И - это единственно верная позиция! А если потенциальному покупателю хочется "почесать руки" о различные ручечки\регуляторы,- рынок велик, выбор неограничен.
Хотя у всех больших игроков на рынке Про-звука концепция построения аудио систем сближается всё больше: единая система усиления\воспроизведения звука базируется на управляющем процессоре с зашитыми пресетами производителя. Кому же ещё знать ЧТО они построили и КАК это может и должно работать.
Добавлено через 5 минут
Сразу хочу заметить, что продаем мы этот комплект с нашими усилителями и пресетами.
Возможно, именно отсутствие подобного подхода у Дмитрия Тумасова, приводит к полемике вокруг его "палок": единого предустановленного автором "центра управления полётами" не предложено, а "накрутить" правильные установки на разномастных процессорах-усилителях не все могут грамотно, что и приводит к парадоксальному разбросу в отзывах о возможностях малогабаритной акустики.
Hard_Rock
15.04.2015, 07:07
Надо все прослушать в нормалном зале, коли есть такая возможность. Бюджет то не маленький. SHARIK согласился предоставить PS.
Посмотрим,. Что получиться. Благо в одном городе.
Добавлено через 17 часов 2 минуты
Меня вот еще один вопрос волнует. Это масштабируемость комплектов.
В случае с PS пссле общения с мастером, то там, без особых проблем наращиваются сабвуферы, вплоть до 4-х 15-к на сторону.
Я понимаю что проблема в наращивании палочного комплекта это ВЧ твиттер и сами размеры колоны, (по идее их надо ставить вверх друг на друга) и то, что ставить их рядом друг с другом не есть хорошо.
А вот в случае Сензара и 8-х топов, если будет дело развиваться, то встанет вопрос о расширении комплекта. Как с этим дело обстоит?
С удовольствием бы поприсутствовал. Коаксиал то по конструктиву должен лучше звучать, в этом спору нет, но как 1 восьмерка живаго потянет? Тут я сильно сомневаюсь....У меня 12" от 100 до 300 еле справляется...
Понятно что саб стоит, но саб выше 200 не настроен наверно?
Даже смысла не вижу. Сензар на две головы выше классом.
Вопрос по существу. Если ты Денис реально хочешь усиливать комплект до 4 сабов на сторону, значит есть потребность в озвучивании улицы или больших залов. Соответственно возникает вопрос однородности звучания хотя бы на 30 метров. Я конечно свой самопал не сравниваю с Сензаром, как я понял инженер там очень грамотный, но у меня возникли проблемы с этим, пришлось конструктив менять.
В случае с Сензаром Слава тебе как раз про масштабируемость и говорит, не просуммируются они как надо, для этого у них другая линейка.
VVAzarov
19.04.2015, 11:12
С удовольствием бы поприсутствовал. Коаксиал то по конструктиву должен лучше звучать, в этом спору нет, но как 1 восьмерка живаго потянет? Тут я сильно сомневаюсь....У меня 12" от 100 до 300 еле справляется...
Понятно что саб стоит, но саб выше 200 не настроен наверно?
Виталий, срез настроен на 150. Нет смысла что то доказывать. Тебе лично тоже могу дать потестить комплект.
Для начала можем созвониться и договориться о прослушивании.
Уважаемые коллеги подскажите в наличии имею один сабвуфер Makie swa1501. Хочу приобрести под него 12 дюймовые активные колонки весом до 20 кг. Сабвуфер имеет фиксированную частоту среза 120 Гц и максимальное звуковое давление 127 Дб.
Бюджет 80 тысяч. Рассматривал Makie Srm550 и RCF art 712 mk II (Но звуковое давление этих сателлитов выше сабвуфера, 132 и 129 соответственно). Нужна универсальная аппаратура для работы на выездах. Интересует ваше мнение.
Contrabass
19.04.2015, 15:39
Ufs8, возьмите парочку RCF 310A. А лучше напишите LSS.
возьмите парочку RCF 310A.
...(к Мэки сабу 15"-му)Поддержу.10"-ки в самый раз рассмотреть.По мимо 310-х 710-е из артов вполне можно рассмотреть.QSC K10.Если есть бабки и хочется подобротнее то EV ETX10P(хотя эти могут перекричать!) из RCF ещё из 4Pro посмотреть; Verse insider и...короче помчались:ha:
Если денег мало то вполне рассмотреть можно из бюджетных EV ZLX12P :aga: и в балансе будут и по разделу варианты есть(функционал.на борту какой-никакой,но имеется)
Виталий, срез настроен на 150. Нет смысла что то доказывать. Тебе лично тоже могу дать потестить комплект.
Для начала можем созвониться и договориться о прослушивании.
Не, Слав, в звучании то я не сомневаюсь :) Тем более что такие отзывы хорошие. Просто смущает одна восьмера на сторону от 150 гц, неужели справляется? С живьем то? Вот будет Ден тестить позовите, с удовольствием гляну...
Hard_Rock
21.04.2015, 04:02
rew432,
Позовем. Некоторые организационные моменты надо решить.
VVAzarov
21.04.2015, 04:20
Не, Слав, в звучании то я не сомневаюсь :) Тем более что такие отзывы хорошие. Просто смущает одна восьмера на сторону от 150 гц, неужели справляется? С живьем то? Вот будет Ден тестить позовите, с удовольствием гляну...
У этой восьмерки 4" катушка (RMS 250W). AES 500W она отрабатыват честно. Если тебе будет интересно, я могу тебе выслать TS параметры и графики 2й и 3й гармоник этого динамика.
seregan1
21.04.2015, 04:34
У этой восьмерки 4" катушка (RMS 250W). AES 500W она отрабатыват честно. Если тебе будет интересно, я могу тебе выслать TS параметры и графики 2й и 3й гармоник этого динамика.
RMS 250 вт, AES 500 вт??? Это как???
Ярослав Авега
21.04.2015, 04:50
Чтобы отрабатывать честно 500 ватт AES у головки моща в RMS должна быть около 350 ватт но никак не 250.
Что скажете про DB Technologies OPERA 410D?
К сабу Mackie swa 1501?
Еще как интересно. А еще интересно правда что мне сказали что вы и производители динамиков? У меня на мидбасе 12" но катушка на ней 3". Мож и правда справляется, тогда мне стоит задуматся о смене, сделать еще компактнее. Мы в Вофкой Никитиным эксперименты проводили, собирали палки на 8ках, ЕВМовских как раз под сотню опускает он их. Но там их по 4 на сторону :)
VVAzarov
21.04.2015, 09:41
RMS 250 вт, AES 500 вт??? Это как???
Коллеги, конечно же я облажался, под утро невнимательность:tu:
Имелось ввиду:
Power Capacity AES 250 Вт
500 W AES program power,
И катушка там 2.5"
Добавлено через 14 минут
Еще как интересно. А еще интересно правда что мне сказали что вы и производители динамиков? У меня на мидбасе 12" но катушка на ней 3". Мож и правда справляется, тогда мне стоит задуматся о смене, сделать еще компактнее. Мы в Вофкой Никитиным эксперименты проводили, собирали палки на 8ках, ЕВМовских как раз под сотню опускает он их. Но там их по 4 на сторону :)
Витя, я исправился. Домой пришел под утро:pivo::smile: Катушка там 2.5 дюйма. Динамики делаются на болгарской фирме OBERTON, но по разработке Вадима Ашурова.
8NM250 V2.
V означает - VADIM.
2 второй вариант (есть другой, с другим количеством неодимовых элементов)
Добавлено через 26 минут
Вот ссылки на фото динамиков, которые стоят в наших коаксиальных восьмерках. На сайте производителя их нет, т.к. изготавливаются только для SENZAR
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/pcb.891622084200947/891620614201094/?type=1&theater
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/pcb.891622084200947/891620590867763/?type=1&theater
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/pcb.891622084200947/891620584201097/?type=1&theater
Добавлено через 37 минут
Восьмерка 8NM250 V2 является базой для CASTOM коаксиальной восьмерки. Драйвер для этой восьмерки ND45 тоже в CASTOM исполнении.
На восьмерке установлен алюминиевый рупор в форме трактриссы. Обратная сторона алюминиевого рупора образует с диффузором восьмерки рупор, который увеличивает давление в полосе 800-2500гц в среднем на 4 дб. Это резко увеличивает хедрум восьмерки в вокальном диапазоне.
Задам очень нескромный вопрос, а сами динамики Обертон вы продаете? По мощности примерно одинаковы с ЕВМ но чувствительность просто отличная. Мне даже не для коаксиалки. Попробовал бы по паре на мидбасс на сторону. ли вообще по 4, тогда просто с драйверами их пустил, без 3" палок.
Вообще надо дать тебе как нибудь послушать, если пересечемся, я наконец то настроил все это хозяйство как хотел, зазвучало :)
VVAzarov
21.04.2015, 20:25
Задам очень нескромный вопрос, а сами динамики Обертон вы продаете?
Звони. Давай послушаем, обсудим.
От беринга предлагают вот такие пассивы Сабы- в1800x pro eurolive profession на 800вт в номинале при 8 ом, у меня два топа по 700вт в номинале, отдают за дешево, как компромисс для начала сойдёт?, стоят 18'')
Михаил 1985
22.04.2015, 08:50
От беринга предлагают вот такие пассивы Сабы- в1800x pro eurolive profession на 800вт в номинале при 8 ом, у меня два топа по 700вт в номинале, отдают за дешево, как компромисс для начала сойдёт?, стоят 18'')
Для начала чего ?
Hard_Rock
22.04.2015, 19:32
mario80,
Бубнящие и гоняющие воздух туда-сюда изделия. К сабвуферам кроме как названия и внешниго вида, отношения не имеют.
ИМХО
mario80, если есть кому таскать эти сабы, то для начала сойдёт :) с ними пьяная дискотека будет лучше, чем без них. А вообще они для своего веса и габаритов не очень эффективны.
mario80,
Бубнящие и гоняющие воздух туда-сюда изделия. К сабвуферам кроме как названия и внешниго вида, отношения не имеют.
ИМХО
Момент в том, что отдают новые за 10килоруб., если-реально гомно, то нафиг надо тогда)
Hard_Rock
24.04.2015, 09:27
если-реально гомно, то нафиг надо тогда)
Точнее сказать сложно. У меня были похожие, но от еще более крутого и брендового производителя с мировым именем Альто, так я парочку еле еле за 10-ку отдал... Активные причем... состояние почти как новые, мне их просто манагеры в одном магазине впарили...
ИМХО
Точнее сказать сложно. У меня были похожие, но от еще более крутого и брендового производителя с мировым именем Альто, так я парочку еле еле за 10-ку отдал... Активные причем... состояние почти как новые, мне их просто манагеры в одном магазине впарили...
ИМХО
Альто слышал в магазе акустику звук дрянь)), даже украинские MAG намного достойней играли
У меня были похожие, но от еще более крутого и брендового производителя с мировым именем Альто, так я парочку еле еле за 10-ку отдал... Активные причем... ИМХО
Вот, потому и толку с них было мало, что актив. А усилки малохольные и кривые фильтра.
-
С пассива толк будет, если выкинуть лишнее (катушки пассив фильтров) нормально отфильтровать сигнал и ввалить туда, от хотя бы полуторокиловаттного уся.
Hard_Rock
24.04.2015, 21:44
bit_32,
Не надо в альто ничего вваливать, поверьте мне, ни от какого усилка, также как и в беринджер. Перепробовал весь этот зоопарк.
Сейчас на более серьезные вещи смотрю и в раздумиях жестких.
Вот, потому и толку с них было мало, что актив. А усилки малохольные и кривые фильтра.
-
С пассива толк будет, если выкинуть лишнее (катушки пассив фильтров) нормально отфильтровать сигнал и ввалить туда, от хотя бы полуторокиловаттного уся.
...каждый в праве заниматься...Перепробовал весь этот зоопарк.
своим зоопарком...щщщЩаз(!) эт уже давно считается ИМХО(!) личным делом каждого типа музыканта иль диджея(имеющего право на свой голос и т.д. типа в своём сегменте профессионалы и т.д.) :ha: Которые сами ...ПОДрасскажут чО и как,и кому надо...
З.Ы: ИМХО! смАтреДЗь на всё ЗБАГОЙНА надо!)))))))))))))
bit_32,
Не надо в альто ничего вваливать, поверьте мне, ни от какого усилка, также как и в беринджер. Перепробовал весь этот зоопарк.
Сейчас на более серьезные вещи смотрю и в раздумиях жестких.
Велкам.:) Поговорим о серьезных вещах.
Коллеги!!! Тут у меня один из колхозов в районе решил обновиться. Бюджет в районе 1,5 млн. р. Ихний дирЭктор ДК с пеной у рта доказывает, что приобретая Master-Audio JK318A-2 шт., Master-Audio JK18WA1-4 шт. и Behringer X32, он хватает звездочку с неба. Суть вопроса: с микшером все понятно, а вот с акустикой??? Прочел ТТХ - вроде аж даже впечатлило. Мне, по роду своих обязанностей, давать добро на целесообразность данного выбора. Свои предложения я руководству озвучил. Вот хотелось бы с помощью Уважаемых форумчан узнать - что это за "зверь" Master-Audio и конкретно серия Jocker. Да и самому периодически придется работать, так как основная масса районных мероприятий проходит на этой площадке.
P.S. Откатные дела исключены, ибо Родину люблю, и считаю что культура на селе должна быть упакована по максимуму выделяемых средств, которыми и так не балуют
Олег!По "Мастеру" ничЁ не скажу...просто не знаю и не сталкивался(Щас много "мастеров" появилось))))))) А коль есть нормальный бюджет то уверен тебе тут и так предложений насыпят ток успевай переваривать.Токо дай более подробное описание(задача,объём,зал иль улица и т.д.)кто выступать будет...ну и дать понять чёто из фирмы охота иль не принципиально.
alexandergor
25.04.2015, 11:18
Master-Audio JK318A
Ещё один близнец Amate Audio JK318A...:biggrin:
Вопрос - что (за такие смешные деньги) там может быть за комплектуха???
SoundCAD
25.04.2015, 11:46
Ну не такие уж и смешные деньги
Интересный брэнд, сайт достойный. Мастер аудио вроде как это ветка амати аудио.
Странно что раньше не попадались...
Бюджет в районе 1,5 млн. р. Ихний дирЭктор ДК с пеной у рта доказывает, что приобретая Master-Audio JK318A-2 шт., Master-Audio JK18WA1-4 шт. и Behringer X32, он хватает звездочку с неба
Продвинутый директор) Но такая конфигурация не совсем правильная, скорее даже совсем неправильная т. к. не срастить нормально 18" JK318A и 18" JK18WA1, да и ни к чему это. Я так понимаю JK318A это JK12A+JK18WA1 в одном корпусе.
Поэтому либо от сабов отказаться с увеличением кол-ва JK318A, либо вместо JK318A взять JK12A опять же подумав о пропорции с сабами.
Ну о вообще подумать, надо ли вам оно.
alexandergor
25.04.2015, 12:07
Пардон...,видимо мне попались старые цены в одном из магазинов...
Коллеги!!! Тут у меня один из колхозов в районе решил обновиться. Бюджет в районе 1,5 млн. р. Ихний дирЭктор ДК с пеной у рта доказывает, что приобретая Master-Audio JK318A-2 шт., Master-Audio JK18WA1-4 шт. и Behringer X32, он хватает звездочку с неба. Суть вопроса: с микшером все понятно, а вот с акустикой??? Прочел ТТХ - вроде аж даже впечатлило. Мне, по роду своих обязанностей, давать добро на целесообразность данного выбора. Свои предложения я руководству озвучил. Вот хотелось бы с помощью Уважаемых форумчан узнать - что это за "зверь" Master-Audio и конкретно серия Jocker. Да и самому периодически придется работать, так как основная масса районных мероприятий проходит на этой площадке.
P.S. Откатные дела исключены, ибо Родину люблю, и считаю что культура на селе должна быть упакована по максимуму выделяемых средств, которыми и так не балуют
Откатные дела директора врядли исключены.:) Очень специфичный выбор. В полтора ляма можно и мартином укомплектоваться. Мы вот недавно тоже считали проект в одно заведение в Башкирии.
Интересный брэнд, сайт достойный. Мастер аудио вроде как это ветка амати аудио.
Странно что раньше не попадались...
Продвинутый директор) Но такая конфигурация не совсем правильная, скорее даже совсем неправильная т. к. не срастить нормально 18" JK318A и 18" JK18WA1, да и ни к чему это. Я так понимаю JK318A это JK12A+JK18WA1 в одном корпусе.
Поэтому либо от сабов отказаться с увеличением кол-ва JK318A, либо вместо JK318A взять JK12A опять же подумав о пропорции с сабами.
Ну о вообще подумать, надо ли вам оно.
Да это не директор продвинутый, а один шустрый товарищч. Я поначалу на сайт наткнулся, где уж оччччень вкусные цены на эту акустику, а потом на те, что Вы в ссылках указали, вот тут меня и смутило, 4,5 т. еврорублей за трехполосочку:eek: Я им предлагал EV ETX с 18" сабами-4 шт. и 35-ми топами-2 шт. А тут "чудо невиданное":oj:
А насчет 18" калибра НЧ в трехполосных топах... то :aga: тоже смутило
Добавлено через 6 минут
Откатные дела директора врядли исключены.:) Очень специфичный выбор.
Вот по этому и обращаюсь, чтоб этому перцу джакузи с шампанским обломить. Таких средств больше не выделят никогда, и бездумно их из чиркать... Другое дело если это действительно :ok:ВЕЩЧ
Добавлено через 20 минут
Олег!По "Мастеру" ничЁ не скажу...просто не знаю и не сталкивался(Щас много "мастеров" появилось))))))) А коль есть нормальный бюджет то уверен тебе тут и так предложений насыпят ток успевай переваривать.Токо дай более подробное описание(задача,объём,зал иль улица и т.д.)кто выступать будет...ну и дать понять чёто из фирмы охота иль не принципиально.
ДК с залом на 520 попкомест, построен 10 лет назад, был упакован JBL MRX 500-й серии на усилителях...???!!! :eek: Альто блин. И пульт A&H PA-20:wink: Когда я пришел рулить тех. отделом управления культуры, увидел ЭТО и... превратился в ... ЕГО. Кстати инсталировал ДК тот же перец. За 10 лет все ушатали.
Зал неплохо заглушен и поверхности стен и потолка конструктивно угловатые, отраженки не наблюдается. Ну и райдеры не исполнять, т.к. з звезд не озвучивать, а вот праздники района - все там
Вот по этому и обращаюсь, чтоб этому перцу джакузи с шампанским обломить. Таких средств больше не выделят никогда, и бездумно их из чиркать... Другое дело если это действительно ВЕЩЧ
ХЗ, вживую не видел и не слышал никогда.
Если интересно, могу своих пару проектов посчитать. Мыло в личку кинь только.
Не совсем еще управляюсь с форумским интерфейсом. Мой ящик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
abrosim,
Ок, в понедельник из офиса отправлю.
Премного благодарен откликнувшимся! Господа, если вдруг у Вас на горизонте в ближайшие 3-4 недели что-то появится по вышеупомянутом девайсике, не сочтите за труд, просвятите:smile:
seregan1
26.04.2015, 05:27
abrosim,
Гляньте это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Аппарат более чем достойно звучащий. Для вашего зала с запасом хватит. При его габаритах мне по началу не верилось, что он сможет так давить...
За полтора ляма можно такого навертеть... Чисто мое мнение, ИМХО, брать фирму нет никакого смысла...Исхожу из общения с топовым Электровойсом - НИЧЕГО сногсшибательного, а деньжищи просто неимоверные. Проще закажите тут на форуме кому нибудь толковому, типа МаксСпейса например, он в такую сумму вам построит то о чем и не мечтали. Включая не только аппарат, а и тракт воспроизведения.
Hard_Rock
27.04.2015, 09:38
А насчет 18" калибра НЧ в трехполосных топах... то тоже смутило
Нечего смущаться. Нормальная практика. С сабвуферами сростутся без особых проблем. Похожие системы есть и других производителей. С учетом того, что в них встроен свой процессор, то особых трудностей не возникнет.
SoundCAD
27.04.2015, 10:26
Срастутся, если топы поставить на сабы. Если в разносе - попробуйте срастить несколько разнесенных сабов. Т. к. в данном случае отрезать низ на топе значит отключить 18". А не отрезать - тогда лучше либо без сабов, либо другой топ.
Конечно...Зачем топы с 18" если работать с сабами?
брать фирму нет никакого смысла...
ттТа конечно нет))))))))))))))))) на фиг вообще её придумали))))))))))))
Исхожу из общения с топовым Электровойсом - НИЧЕГО сногсшибательного, а деньжищи просто неимоверные.
Скажите о чём конкретно речь(!) и что означает "ничего сногсшибательного"???))))))))))))) напомнило неоднокртные заявления некоторых,когда слушают добротный хороший саунд и теряясь(не к чему предраться!) коментируют примерно так: нНу звучит чисто всё хорошо,детально и т.д. нНу что типа?ничего сверхъестественного типа:biggrin: а что это такое(!)о чём это(?!) Что за такая планка иль сверхъестественная точка ориентира?! Просто объяснение банальное - "не хочу платить за это вот СТОЛЬКО(!) а хочу меньше...из этой чудной фомулы и получаются собственные выводы - вот мол сделали..послушали... и не хуже,а даже лучше!...ну первым делом потому,что дешевле(!)
..понимаете одно дело ИМХА и исходя из опред.случая и др.дело желание иль НЕ желание для кого-то приобрести;а если ЕСТЬ БАБКИ то почему Ш бы не взять?!:ha: А отвечать за чей-то продукт чужого человека(не за свой) и описывать про мечты иль НЕ мечты это как-то:wink: ...не серьёзно!Вы отвечаете за то,что чей-то продукт будет явно не хуже иль даже лучше???!!!:ha:(опять же кем это будет подтверждено и установлено)
В данном вопросе коль райдер не нужен и звёзд не предполагается;то да(!) считаю можно обращаться мастерам определённым(!) проверенным..но!Всё равно не всё так однозначно,как Вы толкуете! Например,если у меня ЕСТЬ БАБКИ(!) то я не думаю беру фирмУ:aga: А вот если их нет иль не хватает то тут то согласен начинается ...(тем более если кому-то бренд вообще не принципиален)
Добавлено через 3 минуты
Похожие системы есть и других производителей.
...дДа!Были 3-х полоски с 18"-ми как выразились у других производителей(!)а про данные,что Вы знаете?!С сабвуферами сростутся без особых проблем.
коль так уверенно заявляете(!)Нечего смущаться.
Я только сейчас допер. Вы Диссей продаван, поэтому маниакально толкаете идеи что каким то образом бюджетная срань с шильдиком может как то сравнится с самопилом на нормальной комплектухе.
Никто ничего не говорит про шедевры типа Л аккустик. Там деньги оправдывают себя. Только всегда работает одно условие, что дурак на Феррари себе только лоб расшибет, а то и не найдет как дверь открыть. Есть определенные реалии от которых НИКУДА не дется, и я за свою тридцатилетнюю практику понял, что 95 процентов "звукорежисеров" и музыкантов понятия не имеют что такое звук, как он образуется, как работает компрессор и что такое фаза. Вот такие как вы и находят легко общий язык с такими, когда общение сводится не на профиль работы , условия эксплуатации и характеристики аппаратаруры, а на заявления типа - это ж Электровойс и этого достаточно чтоб на него молится.
Я лично могу привести несколько примеров такого вот плода общения продаванов и "крутых" денежных знатоков звука, когда 10 киловатт звука ставят в комнату 24 квадрата, на подзвучку с сабами 18" , или покупают топовый палочный комплект оснащая его бюджетной ямахой в 8 каналов с эквалайзером АЛЬТО.
Вам похер, вам лишь бы продать.
Поэтому - вы имеете право писать что пишете, я так понял это ваша работа. Но зная что вы даже поете как минимум иногда под плюс, у меня возникает большое сомнение в вашей компетенции. Я тоже имею право на свое мнение.
Никакая фирма не продается с учетом на зал. В данном случае человек покупает все под конкретное место работы, поэтому опытный инженер может создать комплект идеально отвечающий требованиям, под место. Вы можете пригласить инженера Электровойса в его колхоз чтоб он рекомендовал оптимальную модель?
Друг ездил на гастроли по Татарии и Башкирии. В каждом ДК стоят хорошие фирменные комплекты, стоимость которых зашкаливает за полтора два миллиона, и в 90 процентах они звучат как говно, потому что половина неподключено а то что подключено подключено не так, и т д... Слезно благодарили товарисча, когда тот им элементарные вещи настраивал, а тот молча ужасался этой безграмотности.
Так что лучше, купить бюджетную фирму на хер знает каких комплектующих, потому как туда на пол суммы промоушен заложен, и слушать эту нелепость, или привлечь человека кто за это отвечать будет?
А я уверен что на полтора ляма не в падло будет человеку и приехать и настроить.
Друг ездил на гастроли по Татарии и Башкирии. В каждом ДК стоят хорошие фирменные комплекты, стоимость которых зашкаливает за полтора два миллиона, и в 90 процентах они звучат как говно, потому что половина неподключено а то что подключено подключено не так, и т д...
Т.е., вы предлагаете сразу ставить говно, т.к. всем пофигу?:)
rew432, ну про изготовление АС под КОНКРЕТНЫЙ зал, это уж вы загнули, вряд ли кто возьмётся :) А в остальном я вас на 200% поддерживаю - надо обращаться к нашим производителям АС, у которых очень хорошая репутация. Бюджет, я думаю, позволит специалисту пару раз приехать на место, всё осмотреть обдумать... хотел бы я такой бюджет в свой родной ДК :frown:
Михаил 1985
29.04.2015, 12:56
rew432, ну про изготовление АС под КОНКРЕТНЫЙ зал, это уж вы загнули, вряд ли кто возьмётся :) А в остальном я вас на 200% поддерживаю - надо обращаться к нашим производителям АС, у которых очень хорошая репутация. Бюджет, я думаю, позволит специалисту пару раз приехать на место, всё осмотреть обдумать... хотел бы я такой бюджет в свой родной ДК :frown:
Вопрос зачем в дк ?? Спецов от этого больше не станет.... Не забывайте что дорогой звук дорогие запчасти.... А закончится всё как обычно оригинал дорого давай туда китай всадим или перемотаем ....
Михаил 1985, да мне же для концертов, не для дискотеки. И рулить буду только я, и за такие деньжищща можно очень достойный фирменный проц всадить с полным фаршем лимитеров. Мечты мечты...
Я только сейчас допер.
)))))))))))))) а про многих сразу допёр.... Вы по делу конкретно говорите.Вы отвчаете за чью-то продукцию???
За чью конкретно?! Какую именно в данном вопросе для данных задач предлагаете?!(что именно) с каким усилением???и ост.трактом вобщем.
К обсуждаемой теме людям уверен нужен тракт не только норм.по кач-ву,но и чтобы проще было рулить:aga:
Далее я чётко дал понять(!) не то,что против самопила (опять же заметьте он оч.разный!) не то,что ничего не имею,а вполне можно рассматривать.Особенно,когда нет денег или надо съэкономить! В идеале бы (из того,что можно и делается добротно на хорошей комплектухе) АС без фильтров с актив.делением да с хорошими усилками+ проц.и + умение и знание ко всему - правда вот всё это не всем по душе!Чаще хотят то чтобы Фключил и всё звучало(а тут уже актив просится больше или в тупую в фулрейндж часто...)
ДА!... у Вас то! У НЕ ПРОДАНА:biggrin:( чудак) то и дело ОДНА формула - хорошая комплектуха!:ha: Хорошая комплектуха - это ещё не 100% успех и получение хорошего результата!... правильно рассчитанный и собранный кабинет + "шитьё" в топе с драйвером и организация хорошего фильтра.Многие этим могут похвастаться???Многие собрав на хорошей комплектухе в реале лучше фирмы иль на уровне??? Не надо пытаться перевести всё на свой манер и лад.Дал понять,что расматривать можно и самопил ток сморя какой от кого...ну и фирмУ не надо тупо списывать со считов...ьегая из крайности в крайность то бюджетная срань то Эль-Акустиктолкаете идеи что каким то образом бюджетная срань с шильдиком
Сочинение на вольную тему...я не говорил и не предлагал и не вёл речь о бюджетной срани:cool: Внимательно читайте(!) и следите за тем,что пишите.(или приводите конкретные примеры и доводы!Кто и когда что предложил...)
Я чётко дал понять,что самопил не может быть панацеей тем более для всех и везде(!) пусть даже на хорошей комплектухе!
А если есть бабки на фирмУ нормальную так чего Ш не взять.
Тем более,что сейчас за хорошие деньги можно взять достойные фирменные девайсы.
И по поводу "зелёных выпадов" ... логики по поводу"ПРОДАВАН" никакой нет.Ибо если б я человеку что-то продал тогда ещё хоть какая-то логика была,а так...ни о чём.(воду мутную с бульбами ни к чему толочь!)
Добавлено через 4 минуты
Но зная что вы даже поете как минимум иногда под плюс
Вы б....бол! Говорите то чего не знаете!Я НИКОГДА НИ ПОЮ под плюс!Либо докажите обратное либо извинитесь и обламайтесь забрав свои слова назад себе ....куда-то!
И ни одного конкретного ответа от Вас по делу!
Note Sound
29.04.2015, 15:48
abrosim,
Гляньте это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Аппарат более чем достойно звучащий. Для вашего зала с запасом хватит. При его габаритах мне по началу не верилось, что он сможет так давить...
а чё ж ему не давить то,ишь вон какие бойцы да ещё при павэрсофте:biggrin:и в сабах по 2 15шки-гудеть как раз не будет:aga:
в сабах по 2 15шки-гудеть как раз не будет
...типа будут БУМкать как нравиЦЦа)))))))))))))
Тимофей1
29.04.2015, 15:58
и в сабах по 2 15шки-гудеть как раз не будет
А как размер диффузора связан с гудежом?
Hard_Rock
29.04.2015, 22:26
АС под КОНКРЕТНЫЙ зал, это уж вы загнули, вряд ли кто возьмётся
Бюджет позволяет. Есть такие конторы. Рекламить не буду, но найти их просто. Ставят, подключают, настраивают и сдают под ключ.
Добавлено через 5 минут
А как размер диффузора связан с гудежом?
Сабвуфер если нормальный, то нет особой разницы на размер диффузора. Оформление кабинета может играть какую-то роль, но на моей практике он гундеть начинает от неправильной настройки и установки.
А вообще, когда я давно работал на сабвуферах альто, то они гундели везде и всегда, только после покупки эквалайзера, удалось с этим справиться.
Бюджет позволяет. Есть такие конторы. Рекламить не буду, но найти их просто. Ставят, подключают, настраивают и сдают под ключ.
При чём тут реклама?!Ребят давайте поконкретнее чё за звук и чё за контора бюджеты и т.д. всё же в открытую обсуждают здесь:wink: А то у нас уже в привычку тут вошло смотрю...советы типа тТа есть;тТа вот там бери и нормал. и т.д. конкретные вещи под конкретную задачу обозначенную;что с чем ....Сабвуфер если нормальныйхорошо подмечено:wink: Если правильный саб то и не гудит и не гундит и не долбит тоже ни на громкости (особенно так часто бывает у некоторых)А таким похвастаться(по мимо кач-го воспризведения и отдачи) не каждый далеко может похвастаться(!) Которые даже в проблемных залах ведут себя хорошо... комфортно отыгрывая(и фэйдер можно поднять)
Пример!Ставишь лоб в лоб два(казалось бы вполне нормальных саба) в одних условиях полностью и в итоге к примеру с одним и тем же разделом(на топы) один отыгрывает приятнее комфортнее,а другой уже пожёстче поддалбливает заметно(особенно на громкости) Ну эт я про активы сказал;хотя и в пассивах похожая ведь ситуация,если сравнивать опред.девайсы.
Т.е., вы предлагаете сразу ставить говно, т.к. всем пофигу?:)
Конечно нет :) Но выпускается и продается это под определенные цели, которые конечно же описаны производителем, но на которые к сожалению не опытные юзеры, а тем более заинтересованые продавцы ВООБЩЕ не обращают внимания.
Горы!! дорогостоящего аппарата или стоят пылятся или используются для "забивания гвоздей" только по причине дремучести.
Я говорю про то что в этот бюджет никакой крупный производитель даже ухом не поведет. А вот опытный (именно опытный и грамотный, а тут есть такие, Сензар например) производитель без имени, рази прибыли и реноме вполне за этот бюджет может и поехать и померить и спланировать и научить и посоветовать.
Добавлено через 56 минут
[QUOTE=dyssey;2771076]ттТа конечно нет))))))))))))))))) на фиг вообще её придумали))))))))))))
Скажите о чём конкретно речь(!) и что означает "ничего сногсшибательного"???))))))))))))) напомнило неоднокртные заявления некоторых,когда слушают добротный хороший саунд и теряясь(не к чему предраться!) коментируют примерно так: нНу звучит чисто всё хорошо,детально и т.д. нНу что типа?ничего сверхъестественного типа:biggrin: а что это такое(!)о чём это(?!) Что за такая планка иль сверхъестественная точка ориентира?! Просто объяснение банальное - "не хочу платить за это вот СТОЛЬКО(!) а хочу меньше...из этой чудной фомулы и получаются собственные выводы - вот мол сделали..послушали... и не хуже,а даже лучше!...ну первым делом потому,что дешевле(!)
..понимаете одно дело ИМХА и исходя из опред.случая и др.дело желание иль НЕ желание для кого-то приобрести;а если ЕСТЬ БАБКИ то почему Ш бы не взять?!:ha: А отвечать за чей-то продукт чужого человека(не за свой) и описывать про мечты иль НЕ мечты это как-то:wink: ...не серьёзно!Вы отвечаете за то,что чей-то продукт будет явно не хуже иль даже лучше???!!!:ha:(опять же кем это будет подтверждено и установлено)
В данном вопросе коль райдер не нужен и звёзд не предполагается;то да(!) считаю можно обращаться мастерам определённым(!) проверенным..но!Всё равно не всё так однозначно,как Вы толкуете! Например,если у меня ЕСТЬ БАБКИ(!) то я не думаю беру фирмУ:aga: А вот если их нет иль не хватает то тут то согласен начинается ...(тем более если кому-то бренд вообще не принципиален)
Добавлено через 3 минуты
Конкретно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цену вам назвать? Вы я думаю в курсе. Так вот мой самопал в некоторых условиях, а это 80 процентов от имеющихся работ, звучит точно не хуже, при цене в 6-7 раз ниже.
Я не хаю, просто неоправдано дорого. Это без добавлений сухо в тему.
Про добротный саунд мне не надо, наслушался.
Повторюсь писал недавно, не помню в какой теме примерно так-
Если этот аппарат такой достойный, почему я за свою долгую 45 летнюю жизнь слышал всего 3-4 достойных по звучанию концерта?
Если руки кривые у пользующих то зачем переплачивать? Какой в этом смысл? Какой прок в этом золотом аппарате? Не проще ли получить аппарат с четкими инструкциями что и как надо делать?
Да вы правы, оплачивая сумму в 6-7 раз выше чем стоит самопил, я вправе ожидать хотя бы в чем то облегчения настройки, прощения ошибок, прибавления в давлении и т д, а этого - НЕ ПРОИСХОДИТ. Я не знаю вы специально или заблуждаетесь, но это так и есть. Посмотрите заявленные характеристики приведеного электровойса, - они средние.
Может быть инженерные решения и ноухау? Да ничуть не бывало - не слышно....Та же петрушка.
Им не нужно выпрыгивать из штанов. Там на западе к сожалению в отличие от тут обученные звукачи, и четкое понятие как и куда использовать.
Но даже там как я понял посещая концерты их звезд проблема - человеческий фактор, что подтверждает Маурицио на семинаре. Дураков с гранатой - хватает. Грамотных звукоинженеров - дефицит.
Далее насчет фразы есть бабло беру фирму... Если брать реалии - глупее не придумать.
Вообще - коммутация, мониторная линия, пульт, обработка, инструменты (если нужны) силовая, порталы....Никаких денег на фирму не хватит. Это если по уму. Брать хорошую портальную технику воспроизводя МП 3 через какую то срань - понятно бред сивой кобылы.
Насчет вашего пения под плюс - готов публично извинится если не прав.
Наоборот интересно, неужели я такой бестолковый...
Выложите сюда , я то не найду, то видео где если я помню правильно поется "Луч солнца золотого", где вы коментируете курящего человека в зале, и если общество решит что я ошибаюсь, что это не плюс, а я основываюсь на разительном отличии звучании голоса в песне от слов в микрофон, то я публично принесу вам извинения, и скажу что я не прав.
SoundCAD
30.04.2015, 22:24
Про добротный саунд мне не надо, наслушался.
В самом деле? Если про ETX-35P. Я еще не слушал.
alexandergor
01.05.2015, 00:05
Конкретно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цену вам назвать? Вы я думаю в курсе. Так вот мой самопал в некоторых условиях, а это 80 процентов от имеющихся работ, звучит точно не хуже, при цене в 6-7 раз ниже.
Серия Electro-Voice ETX не является топовой и цены на неё обычные и абсолютно не высокие для актива...,а что за самопал у Вас...или Вы сами являетесь изготовителем? Просто интересно какой активный самопал(ценой в 6-7 раз ниже,а это должно быть 18-19 т.руб.) звучит не хуже и на чём он собран за такую цену????????? В эту сумму даже модуль усиления с ДСП никак не уберутся,тогда сколько-же стоит кабинет???))):eek:
sensey13
01.05.2015, 05:53
rew432, фирМА была будет фирМОЙ! Также как ваш самопил. Если вы слышите, что ваша акустика звучит не хуже фирМЫ - ваше право. Но для многих людей в возрасте это смешно. Помните об этом...
Ярослав Авега
01.05.2015, 06:13
rew432, фирМА была будет фирМОЙ! Также как ваш самопил. Если вы слышите, что ваша акустика звучит не хуже фирМЫ - ваше право. Но для многих людей в возрасте это смешно. Помните об этом...
А может этим людям в возрасте пора идти на пенсию ? )
Сейчас уже понятие самопил переходит постепенно в Российскую фИрму, и многие люди в возрасте это давно поняли и остальные начинают понимать. Почему иностранный самопил это фИрма, а отечественный это сразу самопил, при этом наш отечественый может легко переигрывать эту импортную фИрму.
Как Путин говорит, мир изменился, сейчас мир уже многополярный а не однополярный, кто это понимает тот будет в выигрыше.
Серия Electro-Voice ETX не является топовой и цены на неё обычные и абсолютно не высокие для актива...,а что за самопал у Вас...или Вы сами являетесь изготовителем? Просто интересно какой активный самопал(ценой в 6-7 раз ниже,а это должно быть 18-19 т.руб.) звучит не хуже и на чём он собран за такую цену????????? В эту сумму даже модуль усиления с ДСП никак не уберутся,тогда сколько-же стоит кабинет???))):eek:
360 т р две штуки, плюс 200 как мнимум за сабы, итого 560..... Мой аппарат вместе с ЦИФРОВЫМ ПУЛЬТОМ, Санвеем и процессором чуть более 140 получился, около 3.5 киловатт по РМС. Правда цены докризисные.
И звучит - не хуже, это как минимум, а для меня (но это на вкусовщину, я вокалист) и получше.
Возможно кто то волшебный умеет так обращатся с этим элетровойсом , что подключит и польется неимоверный кайф, но почему я тогда НИКАК не могу уже наконец попасть на такое мероприятие?
Почему только три - четыре раза я за всю жизнь мог сказать вот это- отличный звук?
Тут все поют про фирму, а в жизни я вижу другое, - халтуру и поганый звук даже на фирме. Где ж вы все специалисты интернетные?
ПС последнее предложение уже не вам alexandergor :)
Добавлено через 11 минут
В самом деле? Если про ETX-35P. Я еще не слушал.
Нет я не про конкретно такую модель, в вообще про все виденные и слышанные мной вживую концерты звезд. И наших и зарубежных.
Пару примеров, в Казани был фестиваль около кремля. уж не помню года 4 вроде назад...Эмерсон Лайк Палмер, из Кримсонов кто то...Поэхал...Пипец, такой блевотины по звуку никогда не слышал. Просто УЖАСНО, за такое техникам пожизненно надо запретить к аппарату подходить...Ладно к концу вечера, Машина и Земфира завершали, вот на Земфире боле мене зазвучало, но это более менее а не фирма....
И с другой стороны, Ария в последний год работы с Кипеловым в филармонию приехала...Я не фанат, но билеты попались пошел. Уж не знаю что за аппарат был, но скромный пипец, по паре сабов и сателлитов на сторону. Уж я то звучание зала нашей филармонии знаю, но тут сказать что был удивлен - ничего не сказать.
Сравнить с пластинкой - оскорбить звукорежа - гораздо лучше. Вот это работа....Вот это я понимаю.
Так что хороший аппарат - не гарантия хорошего звука, и если кривые руки и уши - ЭТО БЕССМЫСЛЕННАЯ ТРАТА БАБЛА.
360 т р две штуки, плюс 200 как мнимум за сабы, итого 560..... Мой аппарат вместе с ЦИФРОВЫМ ПУЛЬТОМ, Санвеем и процессором чуть более 140 получился, около 3.5 киловатт по РМС. Правда цены докризисные.
И звучит - не хуже, это как минимум, а для меня (но это на вкусовщину, я вокалист) и получше.
Возможно кто то волшебный умеет так обращатся с этим элетровойсом , что подключит и польется неимоверный кайф, но почему я тогда НИКАК не могу уже наконец попасть на такое мероприятие?
Почему только три - четыре раза я за всю жизнь мог сказать вот это- отличный звук?
Тут все поют про фирму, а в жизни я вижу другое, - халтуру и поганый звук даже на фирме. Где ж вы все специалисты интернетные?
ПС последнее предложение уже не вам alexandergor :)
А не надо сравнивать бюджетную фирму с самопалом! на фирменных НЕ бюджетных динамиках :wink: для Вас ETX топовая линейка?
Топовые линейки САМЫЕ дорогие, и звучат просто хорошо :aga: ничего особенного... но, надо ВРЕМЯ, чтобы привыкнуть работать на топовой фирме, а потом пересесть на самопал, тогда можно вердикт ставить
А судя по:
Добавлено через 9 минут
Насчет вашего пения под плюс - готов публично извинится если не прав.
Наоборот интересно, неужели я такой бестолковый...
Выложите сюда , я то не найду, то видео где если я помню правильно поется "Луч солнца золотого", где вы коментируете курящего человека в зале, и если общество решит что я ошибаюсь, что это не плюс, а я основываюсь на разительном отличии звучании голоса в песне от слов в микрофон, то я публично принесу вам извинения, и скажу что я не прав.
любите рубить с плеча...и это не первый раз...
а фирма Вам дорогу перешла, давно видимо
SoundCAD
01.05.2015, 11:25
360 т р две штуки
Это для них дороговато. Надо искать другие цены, тогда эта система становится интересной
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********.pro/shop/164335.html
Подделки?
в Казани был фестиваль около кремля
Ария в последний год работы с Кипеловым в филармонию приехала.
На улице всегда отстойно звучит, и не в аппарате дело, особенности психоакустики. Хороший во всех отношениях саунд можно получить только в хороших помещениях (подразумеваем что на сцене не Серега Зверев поет). Это первое условие. Потом уже аппарат и обслуга.
alexandergor
01.05.2015, 11:59
360 т р две штуки, плюс 200 как мнимум за сабы, итого 560....
Цены смотреть надо не в первом попавшемся магазине,а у официалов,у которых и хороший бонус при покупке всегда можно получить...:aga:
Даже без скидок,такой комплект встанет практически в 430 т.р.,а со скидочкой думаю чуть более 300-от... и это полноценная система с ДСП и набором прессетов для работы.
Добавлено через 18 секунд
А может этим людям в возрасте пора идти на пенсию ? )А много-ли Вы встречали хороших и опытных специалистов в подростковом и юношеском возрасте?
Почему иностранный самопил это фИрма, а отечественный это сразу самопил, при этом наш отечественый может легко переигрывать эту импортную фИрму.
Примеры в студию,что-бы не быть голословным...:aga:...,где и на каких выставках участвовали и заняли призовые места???
Лично я кроме Красноярского ПРОТОНа(опять-же собранного полностью на импортной топовой комплектухе+ проц(XTA)+усиление(Lab Gruppen) ,серьёзного оборудования для крупного проката на выставках не наблюдал.
Но ПРОТОН по крайней мере по райдерам проходит...и это уже большой плюс инженерам разработчикам и всему коллективу ПРОТОНА,что они смогли раскрутить и доказать состоятельность своей продукции(хотя-бы на территории своей страны).
А что касается малого формата(для кафе и ресторанов),то цена 15" и 12" топов такова,что обычный лабух всё равно не купит...или может Вы горите желанием приобрести топы по 90-120 т.р.??? Отвечаю не дождавшись ответа.... - за эту цену Вы будете смотреть опять-же на известный мировой бренд..:aga:
Ну а с самой бюджетной фирмОй(имею в виду известные мировые бренды) тягаться вообще очень тяжело.(попробуйте найти альтернативу по цене и качеству тем-же Артам от RCF или ELX от EV.
Вот в среднем ценовом диапазоне есть не мало изделий наших производителей,на которые можно обратить внимание...,но тут тоже всегда существует альтернатива б\у оборудования хорошего класса....и покупатель в момент приобретения(если это его собственные средства) всегда думает и о хорошей ликвидности систем после использования и в этом случае самопал продать горааааздо сложней....
Это я говорю не к тому,чтобы как-то принизить достоинство наших самопальщиков...,это грамотные и уважаемые люди(Лично сам пользуюсь сабами нашего производителя Саши(Мая)(рассчитанные под конкретный динамик) и на данный момент они меня устраивают в соотношении ЦЕНА+КАЧЕСТВО.),но надо учитывать и то,что известные мировые бренды имеют в своём арсенале совершенно другие технические возможности и огромный инженерный опыт.....и об этом нельзя забывать.
Если руки кривые у пользующих то зачем переплачивать? Какой в этом смысл?
нНу так ....(ок!согласен! коли так....) нНу так тут считаю надо определять факторы и разделять мух,катлет и пенопласт.(по ситуации)
Да!Заметили верно в том плане,что есть некоторые ДК иль учреждения закупившие дорогое крутое оборудование,но оно не звучит иль не играет вообще по назначению по ряду причин.Ну так кто кому доХтор?!
Цену вам назвать? Вы я думаю в курсе.
:biggrin: тАвариСЧ )))))))))))))))) Вы путаетесь в показаниях)))))))))))))
Вы сказали "ТОПОВЫЙ" с каких пор ETX стал топовым???:ha:
ETX-ы уже доводилось нормлаьно послушать и сравнить кой с чем... вполне путёвая серия.Сабы "упругие топтуны" ...потом о них,если надо...так вот -
А по поводу моего отношения к фирме(иль того,что я могу чёто продать - кстати не токо фирмУ) и уШ тем более Вашей ерести про мой вокал под плюс(откуда это взято и сказано,что ЗНАЕТЕ - ай-яй-яй))))) как же так самого себя можно))))))) ...так вот при чём тут вообще в теме ЭТО??? и к чему??? Тем более не в попад(!)МИМО!
Извиниться(???) Дык извинитесь(!) чё спрашивать!Ваш ... "момент" ведь...Вам же в плюс! А некоторые из общества в курсе(сами снимали на телефон - и это не та тема между прочим!!! Вы 257 пудов НЕ ПРАВЫ!!!...общество ети его подавай,чтобы тут решало...коль не прав так не прав! и точка!!!Прежде чем ляпнуть чёто надо посмотреть,послушать и подумать...
Так вот мой самопал в некоторых условиях, а это 80 процентов от имеющихся работ, звучит точно не хуже
...как прикажите ориентир держать???)))))))))))))))) на Ваше мнение мол "не хуже(!)" :wink: Эт можно чётко лоб в лоб при равных выяснить(как я привык это делать иль поработав лучше на том и на другом.И о каком самопале речь конкретно?! Конкретно расскажите как вывод делали?! ( дето послушали просто ...иль лоб в лоб сравнили?! и как было дело? поделитесь(!) или мож работали... я ш не в кипиш дела.Я хочу уточнить,а с Вас надо по каждому посту по фразе вытягивать. И что за такой чудо самопал Ваш личный поделитесь!
... дорого Вам - понимаю(так как и многим жаба давит(!) Для Вас лично самопил лучше -пожалуйста,но Вы не инстанция и это не вердикт(Ваши слова!) Слышите Вы так - пожалуйста!Ток не надо же формулы выпуливать ...как-то не складно получается.
Ну, а вобщем-с то коль Вы речь вели о том,что сталкивалсиь с ТОПОВЫМ EV и там ничё такого сверхъестественного:wink: и это ОКАЗАЛИСЬ ТОПОВЫЕ ETX:biggrin: то ... Вам аплодисменты!Не смотря на 45-ю деятельность...:ha: ...кстати,так и не понял почему Вы завелись( и чё за неприязнь такая...ладно к фирме(!) а я тут при чём?!)))))))) и тем более мой вокал(по Вашему сочинению под плюс) ?!)))))))))))
По самопилу.... Мастеровый грамотный самопил правильный,как я дал понять приветствуется.НО! правда не может быть панацеей всегда и для всех и на все ситуации.Нравится Вам это или нет эт вопрос номер 16....
и многие люди в возрасте это давно поняли и остальные начинают понимать. Почему иностранный самопил это фИрма, а отечественный это сразу самопил, при этом наш отечественый может легко переигрывать эту импортную фИрму.
ой-ой-ёй-ёй!...тут знаете ли...если у нас есть грамотные(и у нас и у вас!) мастера и умелые руки эт не значь Шо мы достигли уровня фирмЫ иль переплюнули:aga: Ориентиром и инстанцией для этого не может быть несколько десятков иль даже сотен людей купивших и опробовавших и сказавших мол - ооО(!) тТа ну наХ... за эту цену это лучшее шШо у меня было))))))))) и т.д. нннННЕ! Ребятки давайте не будем балаган - лимитед устраивать!(я уШ молчу про отечественные бренды которые на фирменных динамиках делают...и др. забугорных комплектующих ...иногда и дерево тоже...) Хорошо Саша выше всё сказал(даже повторил то,что уже много раз тут на форуме давали всем понять и разжёвывали)
...тем более приплетать сюда Как Путин говорит, мир изменился, сейчас мир уже многополярный а не однополярный, кто это понимает тот будет в выигрыше.
:aga: поверьте ..нам (народу и простым людям) варяд ли быть в ТОМ САМОМ выигрыше.И это совсем др.история!:aga:
Добавлено через 13 минут
на фирменных НЕ бюджетных динамиках для Вас ETX топовая линейка?
....та тfv уже всё ясно Олег)))))))))))))))))))))))))) на третий раз добились наконец-то чё за топовые EV И это ETX))))))))))))))))) я молчу за ... другие моменты( человек ЗНАЮЩИЙ))))))))))))))))))))
Pivanist
02.05.2015, 10:01
Красноярского ПРОТОНа(опять-же собранного полностью на импортной топовой комплектухе+ проц(XTA)+усиление(Lab Gruppen) ,серьёзного оборудования для крупного проката на выставках не наблюдал.
усиление уже свое - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и процессор тоже свой и управлялка тоже своя -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alexandergor
02.05.2015, 10:14
усиление уже свое
и процессор тоже свой и управлялка тоже своя
В курске Вань,но это теперь...,а когда я его слышал на выставке,тогда ещё небыло...,хотя встроенные цифровые модули в представленных сателлитах 15" уже стояли.
Pivanist,
по Вашему, изменив логотип на морде проца и в управляющей софтине с alldsp на протон, прибор стал полностью отечественным продуктом?
В том то всё и дело... если многим отечественным производителям обрубить поставку забугорных компонентов(или в целом платы,модули и т.д. и т.п) Посмотрим какие они будут самостоятельные и что в итоге получится.:wink:
Тимофей1
02.05.2015, 14:23
Вы сравниваете совершенно несравнимые вещи, есть компоненты, а есть идея и производство, есть куча производителей, изготовляющих высококачественные компоненты и являющиеся профессионалами, и зарубежные производители многие пользуются теми же возможностями, что и мы в России.
Само собой полный цикл производства это круто, но лишь разделение труда является двигателем прогресса.
Я считаю если делать свое, то оно должно быть 100% лучше, чем имеющееся на рынке, но изготавливать например процессоры, которые по параметрам ниже, по стоимости дороже, по функционалу хуже- увы(((
Необходимо тогда уж либо изготавливать совершенно новый тип например излучателей или принципа работы АС, а пока- увы, многие, а в общем то процентов 99 на рынке не способны предложить даже интересного корпуса, все что можно увидеть, это квадратный черный ящик из фанеры с топовой итальянской бошкой страждущей стать круче любого бренда... и именуемой себя хитом года и мощностью 2500кВт., я уж не говорю о конструкции в целом...
а есть идея и производство
умммгу! И в смысле я Вас правильно понял(?) это идея у наших производителей новшество(они её придумали!) а не скопипасили из-за бугра???:ha: как и комплектующие внутренности:aga: Вы в этом точно уверены и знаете или просто верите в это?!
Знаете,когда мы были сопливыми пацанами начиная играть,учились паять и понимать что к чему в тракте и т.д. то мы рьяно пытались доказать и показать мол мы и так нормльные парни можем играть СВОЁ(!) ...Ё-маЁ и оч.обижались,когда старшие нм говорили - мол научись сначала хХОРОШО(!) играть чужое а уШ потом посмотрим,чё ты сможешь сделать СВОЁ(!)
З.Ы: всё эт хорошо с гордостью разговоры мол мы сможем и мы можем ...и т.д. но в реале всё не так...
Необходимо тогда уж либо изготавливать совершенно новый тип например излучателей или принципа работы АС, а пока- увы...
ну, есть же Parrot, их панели никто не копирует :wink: но чё-то, я никогда ни одного их изделия даже по телеку не видел, не говоря уж о концертах....
представьте, как было бы заманчиво приехать на халтурку, достать пару экранов из багажника и звук самого высочайшего качества, практически без искажений обеспечен .....
П.С. где бы ещё такие минуса раздобыть?:biggrin: просто нет такой электроники, которая сможет дать источник такого качества
Sasha May
03.05.2015, 08:15
надо учитывать и то, что известные мировые бренды имеют в своём арсенале совершенно другие технические возможности и огромный инженерный опыт.....и об этом нельзя забывать.
Саша, в высокотехнологичных продуктах, типа линейный массивов буржуи действительно трудно досягаемы (пока что), а в довольно простых (пассивных) и средней сложности продуктах успехи отечественного про-аудио гораздо позитивнее.
ну, есть же Parrot, их панели никто не копирует но чё-то, я никогда ни одного их изделия даже по телеку не видел, не говоря уж о концертах....
представьте, как было бы заманчиво приехать на халтурку, достать пару экранов из багажника и звук самого высочайшего качества, практически без искажений обеспечен .....
П.С. где бы ещё такие минуса раздобыть? просто нет такой электроники, которая сможет дать источник такого качества
В год московской олимпиады в кафе, где я крутил дискотеку зашел мужчина интеллигентного вида , посмотрел на мои стоящие до потолка порталы и достал из портфеля ("дипломаты" тогда были в жутком дефиците) излучатель диаметром см 20 и такой же высоты. Говорит- зачем такая гора колонок? Я по его просьбе, дал провода с УНЧ, он подключил свой цилиндр, прижал его к витринному стеклу (3х3 м) и заиграла музыка. Работала эта система ессесссно без низов (Герц от 300, как помню), но звучало довольно громко и качественно. Изобретатель сказал, что 4-х таких штук на кафе будет за глаза, осталось мол решить вопрос приклейки тяжелого излучателя к стеклу и удалился совершенствовать изделие . Я так понимаю, что появившиеся гораздо позже бас-шейкеры сделал этот дядя, кардинально поменяв рабочий диапазон своего цилиндра :aga: (в них клеить ничего не надо, а механический крепеж достаточно прочный)
Vladimeer
03.05.2015, 16:28
Не про такие ли излучатели рассказывается вот здесь...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( рис 13)
Добавлено через 10 минут
А вот и новиночки в звуковоспроизведении.."УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ КОЛОНКИ KLANG"
( вот что вычитал....Ультразвуковые колонки Klang, генерируют звуковой поток где-то рядом с частотой 30.000 Гц, что является чуть больше того, что может воспринимать человеческое ухо. Когда звуковая волна соприкасается с воздухом, она делится на три. Одна из волн представляет из себя обычный звук, который мы можем слышать, а две другие волны ее сдерживают, чтобы звук не мог рассеиваться в пространстве. Таким образом, звуковая волна направлена только на вас и человек, сидящий в метре-двух от вас не будет ничего слышать. Другими словами, музыка поступает к вам прямо в мозг)
(не реклама , упаси Бог . Просто для того что уже лёд тронулся .... Новые технологии рвутся вперёд.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Добавлено через 17 минут
Сюда можно отнести так же системы Panphonics и всяческие другие системы узконаправленного звука...
Вот так идёшь , ничего не подозреваешь и вдруг кто то начинает тебе что тотна ушко шептать ....Что нашепчет то и купишь , то и сделаешь.... Аж жутковато как то становится ......
Добавлено через 18 минут
Простите за флуд ... но случайно попалась тема ... просто не мог не поделиться ..( поднимаю две руки !!)
Добавлено через 1 час 3 минуты
А вдруг ещё не все знают Смотрим с 25 секунды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :pivo:.
Вот так может быть скоро на халтуры можно будет ходить... Из кармана достал , к окну приставил и лабай !
Прикольно !
Вячеслав22
03.05.2015, 17:36
(Забегая в будущее) друзья, а что если гостям на халтуре радио-наушники раздавать? Это же столько проблем сразу решается, тем кому не надо-не долбит, кому надо долбит прямо в мозг, ходишь по всему залу и глубина баса одинаковая и тембр и т. п. А то мы тут про излучатели, линейные массивы, сабы...:ha:Молчу про тасканини.
Святогор
04.05.2015, 05:06
Само собой полный цикл производства это круто, но лишь разделение труда является двигателем прогресса.
Я считаю если делать свое, то оно должно быть 100% лучше, чем имеющееся на рынке, но изготавливать например процессоры, которые по параметрам ниже, по стоимости дороже, по функционалу хуже- увы(((
Необходимо тогда уж либо изготавливать совершенно новый тип например излучателей или принципа работы АС, а пока- увы, многие, а в общем то процентов 99 на рынке не способны предложить даже интересного корпуса, все что можно увидеть, это квадратный черный ящик из фанеры с топовой итальянской бошкой страждущей стать круче любого бренда... и именуемой себя хитом года и мощностью 2500кВт., я уж не говорю о конструкции в целом...
З.Ы: всё эт хорошо с гордостью разговоры мол мы сможем и мы можем ...и т.д. но в реале всё не так...
Вы знаете, Вы оба совершенно не правы, я удивлен Тимофей вашим словам, а tolerance audio ? помоему это был очень смелый шаг в производстве алюминиевой акустики- НАЙДИТЕ МНЕ ПРИМЕР ЗАБУГОРНОЙ КОНСТРУКЦИИ ! похожей на оборудование Толеранс аудио? Я слышал пари с Толеранс готовят конструкцию с совершенно иным принципом излучения НЧ, и усилители, так вот я уверен, все у них получится-даже не сомниваюсь...
Вам ли это ни знать, я считаю даже то, что уже коробки не пластмасса или стружка, уже большое достижение, и это не в китае сделано, а у нас в России!
И если Вы считаете, что это ни достижение Тимофей, хреновый Вы представитель(((
SoundCAD
04.05.2015, 10:34
друзья, а что если гостям на халтуре радио-наушники раздавать?
Уже опробовано)
это был очень смелый шаг в производстве алюминиевой акустики- НАЙДИТЕ МНЕ ПРИМЕР ЗАБУГОРНОЙ КОНСТРУКЦИИ !
L-Acoustic, например.
И кстати, обратите внимание по статье сколько возможностей есть у их инженеров для творческого поиска. И все прекрасно знают, что L-Acoustic никуда через неделю, месяц, год не денется, не станет выпускать чайники или трусы, потому что на их площадях например, решили торговый центр сваять а их контору к рукам прибрать как слишком прибыльную. Если бы у наших инженеров были такие возможности для работы, а в стране стабильность и забота о своих гражданах в целом, а не только о гражданах своих семей - то в частности по звуковым технологиям мы бы точно не в хвосте этой индустрии плелись. Люди у нас толковые, только возможности как у торгаша на рынке.
Святогор
04.05.2015, 12:14
Л- акустик интересная компания, но алюминиевого сабвуфера весом 12кг я у них не нашел.
Если бы у наших инженеров были такие возможности для работы, а в стране стабильность и забота о своих гражданах в целом, а не только о гражданах своих семей - то в частности по звуковым технологиям мы бы точно не в хвосте этой индустрии плелись. Люди у нас толковые, только возможности как у торгаша на рынке.
Так же стоит добавить, что еслиб к разработкам наших производителей всерьез обращали бы внимание, и покупали бы, я думаю и производители зачесались бы предложением новинок.
alexandergor
04.05.2015, 12:29
Так же стоит добавить, что еслиб к разработкам наших производителей всерьез обращали бы внимание, и покупали бы, я думаю и производители зачесались бы предложением новинок.
Для этого надо ещё наглядно доказать превосходство и выгоду данных изделий относительно уже снискавших уважение и популярность проектов...,а для этого придётся поучаствовать в крупных и мелких выставках,где заинтересованные профессионалы (как производственники,так и пользователи) смогут обратить внимание.
SoundCAD
04.05.2015, 12:40
Л- акустик интересная компания, но алюминиевого сабвуфера весом 12кг я у них не нашел.
Ну наверное не потому, что у них ума не хватило)
Наши производители пока хотят удивить придуманными вчера и по-быстрому сваянными штучками, как китайцы своими автомобилями. Правильно написал alexandergor, нужна кропотливая постоянная работа, причем в располагающих к этому во всех отношениях условиях. Думаете они бошки свои не ломают, как потребителя удивить и удовлетворить? При этом еще и расходы снизить. Только условия у нас неравные. Пока во всяком случае. Вот и есть смысл только в мелкосерийном производстве мелкой акустики. Для своих.
Не уверен, что через полгода протон не начнет выпускать соковыжималки.
alexandergor
04.05.2015, 12:47
Ну наверное не потому, что у них ума не хватило)
Естественно...:aga:...,а изготовление кабинетов из алюминия тоже не новость,но скорей всего не с проста производители Pro-Audio во всём мире до сих пор не нашли более выгодного и удобного материала чем дерево...,хотя в конкретном частном случае это решение вполне может быть оправдано...:aga:
SoundCAD
04.05.2015, 13:03
Ну вот например заходим на сайт tolerance audio
Кроме бла-бла никаких подробностей, примеров инсталляций, фотографий и конфигурации систем. И что там может зацепить потенциального покупателя?
Vladimeer
04.05.2015, 14:50
Уже опробовано)
Если раздавать очки "виртуальной действительности" никакой свет не нужен, сцена.... загнал всех в сарай , включил... запах моря распылил ... вот и вечеринка на море..!:biggrin:
Если раздавать очки "виртуальной действительности" никакой свет не нужен, сцена.... загнал всех в сарай , включил... запах моря распылил ... вот и вечеринка на море..!:biggrin:
не нужно так бесплатно бизнес планами разбрасываться)))) :pivo:
alexandergor
04.05.2015, 15:21
сцена.... загнал всех в сарай , включил... запах моря распылил ... вот и вечеринка на море..!
Тааак....интересный вариант...:ok:...остаётся решить вопрос с бухлом,щЯЩьликом и бабами..))))):biggrin::biggrin::biggrin::pivo:
Тимофей1
05.05.2015, 12:43
Вы знаете, Вы оба совершенно не правы, я удивлен Тимофей вашим словам, а tolerance audio ? помоему это был очень смелый шаг в производстве алюминиевой акустики- НАЙДИТЕ МНЕ ПРИМЕР ЗАБУГОРНОЙ КОНСТРУКЦИИ ! похожей на оборудование Толеранс аудио? Я слышал пари с Толеранс готовят конструкцию с совершенно иным принципом излучения НЧ, и усилители, так вот я уверен, все у них получится-даже не сомниваюсь...
Вам ли это ни знать, я считаю даже то, что уже коробки не пластмасса или стружка, уже большое достижение, и это не в китае сделано, а у нас в России!
И если Вы считаете, что это ни достижение Тимофей, хреновый Вы представитель(((
Я пожалуй ничего не отвечу Вам, я был на гастролях, и не хотел устраивать жалкий пиар, будем считать, что Вы ни стой ноги встали)))
Ну вот например заходим на сайт tolerance audio
Кроме бла-бла никаких подробностей, примеров инсталляций, фотографий и конфигурации систем. И что там может зацепить потенциального покупателя?
Да нет, вы ни туда смотрите, этот сайт давно забыт и оставлен для истории, есть уже новый скоро будет в открытом доступе, далее предстоит ребрендинг, на новом сайте будет совршенно все по другому, всему свое время господа.
А по алюминиевым сабвуферам я считаю еще какое достижение, тем более потратив сил и почитав что тут пророчили, и что гремит, и что раскрутится, и прочее прочее, но как показывает практика, все получилось работает, и конкурентов особо то нет.. только не спрашивайте почему мало информации и рекламы, всему свое время, над этим работаем, все будет.
По новым источникам звукоизвлечения, или усилителям- это пока эксперименты, но результаты уже есть.
Но гораздо интереснее, туровый сабвуфер с двумя 15" дальноходными головками, весом 15 кг, активным охлаждением моторов Дин Головок и корпусом из магниевого сплава и внутренними элементами из карбона и титана, сменой полностью герметичных усилительных модулей на горячую, ВОТ ЭТО БУДЕТ ТОЧНО!
Все остальное пока эксперименты.
А по алюминиевым сабвуферам я считаю еще какое достижение
А для чего они именно алюминиевые? Типа, сделал алюминиевый саб - спас дерево?:) Ну, я понимаю, Void делает интерьерку всякую задорого. А так... мне непонятна революционность данных изделий пока. Хотя, сказать плохого ничего не скажу, не слышал их продуктов никогда.
Powersoft, например сделал 41" НЧ, который работает от 25-ти герц и выдает 15 кило в пике. А Das Audio заделали сабы на этом динамике. Но, это скорее имиджевый вариант, узкозадачный и специфичный. Хотя и более революционный чем корпуса не из дерева.
Тимофей1
05.05.2015, 14:15
Революционность в том, что вес не 60 кило, и даже не 20, и это не компромисс с мощностью.
Габариты, если их 8 штук, Вы экономите порядка 160-и литров, не верите- посчитайте.
Революционность в том, что будущая модель туровая сможет находиться под сильным ливнем или использоваться все погодно-стационарно без защиты.
Революционность в высокой повторяемости и замене детали, так например помятый элемент если таковой вдруг появится стоит порядка 3000руб. 80% корпуса в замене 6000руб.
Михаил 1985
05.05.2015, 14:29
Революционность в том, что вес не 60 кило, и даже не 20, и это не компромисс с мощностью.
Габариты, если их 8 штук, Вы экономите порядка 160-и литров, не верите- посчитайте.
Революционность в том, что будущая модель туровая сможет находиться под сильным ливнем или использоваться все погодно-стационарно без защиты.
Революционность в высокой повторяемости и замене детали, так например помятый элемент если таковой вдруг появится стоит порядка 3000руб. 80% корпуса в замене 6000руб.
Зная наш народ с такими турами будут таскать грузчики и техники ) а сколько они таскают заказчику по...
Две сдвоенных восемнашки отыграют лучше, чем 8 пятнашек. Ну и, под такие объемы все равно большая машина и бобры.
Правильно сделанная деревяшка защищена не хуже от дождя. В Питере вон их на весь сезон вешают под открытым воздухом.
Тимофей1
05.05.2015, 15:34
Две сдвоенных восемнашки отыграют лучше, чем 8 пятнашек
))))):aga:
равильно сделанная деревяшка защищена не хуже от дождя.
Танк тоже не плохо плавает, только ни долго и не быстро.
SoundCAD
05.05.2015, 17:18
Вот любят наши люди бежать впереди паровоза, как будто такой вброс может хоть как-то повлиять на продажи. Очень рискованно это. Особенно, если на выходе, мягко говоря, получится не совсем то...
Может стоило бы сначала предъявить живой образец, протестированный в реальных условиях и подтвердивший объективно и субъективно все вышесказанные дифирамбы?
seregan1
05.05.2015, 18:02
Две сдвоенных восемнашки отыграют лучше, чем 8 пятнашек.
Сильно сомневаюсь. И не без оснований.
Powersoft, например сделал 41" НЧ, который работает от 25-ти герц и выдает 15 кило в пике.
Этот 41" не "выдает", а жрет 15 кило в пике. Динамики не производят электрическую мощность (если не считать Э.Д.С. обратного хода, которая не так велика в сравнении с 15-ю киловаттами).
Тимофей1
06.05.2015, 00:06
Вот любят наши люди бежать впереди паровоза
Ну как бы есть прототип, я его видел и счупал, скоро и все остальные увидят, это как бы повторение об не возможности создания алюминиевого сабвуфера.
Добавлено через 3 минуты
Особенно, если на выходе, мягко говоря, получится не совсем то...
Получится, можете не сомнЕваться, многие не совсем из России, и считающие свои произвидения не совсем Руссикми, конечно будут рады не Этому, потому как стоимость не их килобаксы(((, но увы, реальность близка, было бы желание килобаксы решают ни все.
Ярослав Авега
06.05.2015, 04:05
Ну как бы есть прототип, я его видел и счупал, скоро и все остальные увидят,
На одних прототипах далеко не уедеш )
Тимофей1
06.05.2015, 07:25
Ярослав Авега,
А как надо, кричать я изобрел саб( как многие не однократно делали) а потом на клиентах тернироваться???
По моему логично, что парни с Толеранс забацали прототип, и теперь в условиях лаборатории проводят испытания.
То же самое было с первым алюминиевым сабвуфером, только когда я читал, вес предполагался 14-16 кг, а получился 12!
И это только первые мизирные шаги, к совершенно новому типу продукта, так как их идеи бесконечны, благо есть возможность их воплощать- что тоже не мало важно.
Ярослав Авега
06.05.2015, 08:40
Ярослав Авега,
А как надо, кричать я изобрел саб( как многие не однократно делали) а потом на клиентах тернироваться???
По моему логично, что парни с Толеранс забацали прототип, и теперь в условиях лаборатории проводят испытания.
То же самое было с первым алюминиевым сабвуфером, только когда я читал, вес предполагался 14-16 кг, а получился 12!
И это только первые мизирные шаги, к совершенно новому типу продукта, так как их идеи бесконечны, благо есть возможность их воплощать- что тоже не мало важно.
Только клиенты вам скажут стоящий у вас продукт или нет независимо от того каким способом данный продукт изготовлен - хоть пусть будет из нанополимеров сделан.
Очень специфичный продукт на узкий круг пользователей, как тот же Void acoustic и другие подобные бренды, но и они имеют своих клиентов.
JBL давно делает алюминивый скелет для топовых линейных масивов - но только методом литья конечно, сама идея не нова, но сам корпус они признают только деревяный.
Главное чтобы был стимул а остальное со временем только прояснится.
Тимофей1
06.05.2015, 13:14
Но уверенности будет больше в надежности в продукте прошедшим все испытания и доведенном до ума.
Михаил 1985
06.05.2015, 13:20
Но уверенности будет больше в надежности в продукте прошедшим все испытания и доведенном до ума.
Для этого надо полный цикл свои динамики и усилители.... А тупо сувать серийную продукцию не всегда вариант хороший....
Тимофей1
06.05.2015, 17:04
Михаил 1985,
Парни работают над этим, но я считаю, в каждой области есть лучшие, и в динамиках и в усилителях, но полый цикл все равно очень здорово, хотя это ни означает, что они будут лучше иных производителей или надежнее.
Но гораздо интереснее, туровый сабвуфер с двумя 15" дальноходными головками, весом 15 кг, активным охлаждением моторов Дин Головок и корпусом из магниевого сплава и внутренними элементами из карбона и титана, сменой полностью герметичных усилительных модулей на горячую, ВОТ ЭТО БУДЕТ ТОЧНО!
Все остальное пока эксперименты.
как звучит а.... :) Потом будет вопрос скока стоит??!!
Добавлено через 1 минуту
Две сдвоенных восемнашки отыграют лучше, чем 8 пятнашек. Ну и, под такие объемы все равно большая машина и бобры.
Правильно сделанная деревяшка защищена не хуже от дождя. В Питере вон их на весь сезон вешают под открытым воздухом.
Покажите мне такие сабы а...Всю жисть мечтаю увидеть. Или в смысле поглубже? тут конечно не спорю...
rew432,
Купите? Поехали, покажу.:)
Тимофей1
10.05.2015, 10:33
Я готов поехать к Вам с нашим алюминиевым сабом, только уговор такой, льем на сабы из ВЕДРА, в том числе из шланга на модули Ваш должен быть активный как и наш, льем до победного, пока не сгорит, только льем не сверху с промежутком в 10 минут, а постоянно, со всех сторон, из шланга и ведра! только я уверен, наш не сгорит) я думаю rew432, с удовольствием к нам присоеденится) Одно условие важное, оба саба и Ваш и наш должны работать на полную мощность в момент испытания.
Забиваем стрелу? так будет проще-чтоб не трепаться.
SoundCAD
10.05.2015, 10:54
постоянно, со всех сторон, из шланга и ведра! только я уверен, наш не сгорит)
Динамик в нем тоже алюминиевый??
Тимофей1
10.05.2015, 11:41
SoundCAD,
Динамик обычный, гриль всепогодный.
Тимофей1,
Делайте шенген, но, если мои отработают, покупаете по паре двойных восемнашек.;) 4 килоевро за пассивную штуку, если что. ;)
Я готов поехать к Вам с нашим алюминиевым сабом, только уговор такой, льем на сабы из ВЕДРА, в том числе из шланга на модули Ваш должен быть активный как и наш, льем до победного, пока не сгорит, только льем не сверху с промежутком в 10 минут, а постоянно, со всех сторон, из шланга и ведра! только я уверен, наш не сгорит) я думаю rew432, с удовольствием к нам присоеденится) Одно условие важное, оба саба и Ваш и наш должны работать на полную мощность в момент испытания.
Забиваем стрелу? так будет проще-чтоб не трепаться.
вот гады.....лучше людЯм отдайте...
ребята, никто не сомневается в Вас, мы Вас любим и уважаем, но зачем такие стрессы?!
Тимофей1, Сашу Мэя напомнили. Маленькие производители дружить должны, а не бодаться.
Михаил 1985
10.05.2015, 19:18
Тимофей1, Сашу Мэя напомнили. Маленькие производители дружить должны, а не бодаться.
Титановый саб видимо скоро появится )) А кошельки однако скуднеют ( Пнул бы кто завод evm на разработку новых головок :smile:
Тимофей1
10.05.2015, 22:45
Делайте шенген, но, если мои отработают
Не не Вы чего о не догоняете уважаемый, поясняю:
Вы вроде Питерский чел, вот я общаясь с Вами как не представитель Толеранс Аудио предлагаю Вам один на один тест, и Вы меня решили шенгеном испугать? СТЫД И ПОЗОР!!! Уважаемый...
Мое предложение в силе, при чем я не исключаю проигрышь, но в том аппарате который будет в демо- уверен как в друге.
Добавлено через 3 минуты
temkich,
Так ведь ни я кого то задираю, я вообще стараюсь предерживаться нейтралитета, и более того, при всем уважении к ЛСС мне мало интересен забугорный бренд, а сей человек явно не претендует на Русского представителя, и увы, я патриот и тоЧЧка.
Добавлено через 5 минут
Тем более , не предполагалось ни каких гонок и соревнований, просто бесит, когда кто то спорит с очевидным, что люминь- уберет дерево во всех его проявлениях кроме акустических- здесь они равны (мое личное наблюдение) я предложил сравнение.
И после этого я слышу ШЕНГЕН????
Добавлено через 10 минут
если мои отработают, покупаете по паре двойных восемнашек.;) 4 килоевро за пассивную штуку, если что. ;)
Так говорит не уверенный в себе производитель, если что особенно после этого...Делайте шенген
Добавлено через 11 минут
Стоимостью можете не пугать,парни с Толеранс спонсируют- буДДДЬ ТЕ уверенны))
rew432,
как это, чтоб посмотреть послушать купить надо? :) Это такой агрессивный маркетинг? :)
Стоимостью можете не пугать,парни с Толеранс спонсируют- буДДДЬ ТЕ уверенны))
Дык, не вопрос. В октябре будет батл Funktion One, Void и LSS. Будете участвовать с толерансом? Я договорюсь.
Добавлено через 29 секунд
как это, чтоб посмотреть послушать купить надо? :) Это такой агрессивный маркетинг? :)
Нет, но если вы хотите поливать водой, то да. Иначе смысл?
Hard_Rock
11.05.2015, 09:05
Недавно отработал концерт группы Казанские Чуваши. Концерт проходил в сельском ДК, местный аппарат представлял из себя смесь ЕвроСаунда и Альто, на этом работать мы отказались. Привезли палки Сензар, подпертые двумя 18-тами сабвуферами. Звук Огонь! Прокачали зал на 500 мест на все 100% :ok: Фото и отчет по позже
Дык, не вопрос. В октябре будет батл Funktion One, Void и LSS. Будете участвовать с толерансом? Я договорюсь.
Добавлено через 29 секунд
Нет, но если вы хотите поливать водой, то да. Иначе смысл?
А, в этом смысле.. :) Не, я водой поливать не предлагал :) Я такого издевательства над аппаратом не выдержу :)
Я про сдвоенные 18 говорил, не верю я что они 8 штук 15" переиграют. Поэтому и прошу, покажите мне в природе такие сабы, я все никак не могу их увидеть.
Дык, не вопрос. В октябре будет батл Funktion One, Void и LSS.
уУх,ты!эт уже сУрьёзно(!) Где и когда думаю скажите(многим интересно думаю будет)
уУх,ты!эт уже сУрьёзно(!) Где и когда думаю скажите(многим интересно думаю будет)
На юге Италии, там на пляжных курортах с живыми джедаями. Но отчет с удовольствием сделаю. :)
Хотя, возможно возьму кого-нить из прокатчиков.
Переведу стрелки напряжения на себя. К алюминиевым сабам у меня несколько вопросов:
1) Работа в адскую жару на улице , насколько сильно будет нагреваться весь сабвуфер и есть ли вероятность ОБЖЕЧЬСЯ о корпус саба?
2) Работа в минус 20 - в минус 30 на улице....похожая ситуация, как поведёт себя саб в целом и не прилипну ли я кожей рук к сабу, в случае транспортировки без перчаток?
3) Работа в пасмурную погоду: Не ударит ли меня током, если на саб попадёт влага, а саб под напряжением?
4) В случае транспортировки в моей любимой КИА СИД....каждое касание сабом поверхности отделки внутри, и НЕ ДАЙ БОГ снаружи авто...это грозит прям не сколами, а чем то более серьёзным....
5) При эксплуатации неизбежны царапки и потёртости этих красивых на вид, глянцевых сабов... Дерево я могу покрасить, пластик....более устойчив на мой взгляд.
Тимофей, ответьте на эти вопросы, которые 100% будут у каждого потенциального покупателя. Заранее спасибо
я бы в чехлах транспортировал....один вопрос отпадает....
модуль наверняка изолирован от корпуса, током не ударит, тоже лишний вопрос...
а вот про работоспособность под палящим солнцем мне тоже интересно....в наших краях +40 в тени летом не редкость
Тимофей1
11.05.2015, 23:54
Переведу стрелки напряжения на себя. К алюминиевым сабам у меня несколько вопросов:
1) Работа в адскую жару на улице , насколько сильно будет нагреваться весь сабвуфер и есть ли вероятность ОБЖЕЧЬСЯ о корпус саба?
2) Работа в минус 20 - в минус 30 на улице....похожая ситуация, как поведёт себя саб в целом и не прилипну ли я кожей рук к сабу, в случае транспортировки без перчаток?
3) Работа в пасмурную погоду: Не пи.... не ударит ли меня током, если на саб попадёт влага, а саб под напряжением?
4) В случае транспортировки в моей любимой КИА СИД....каждое касание сабом поверхности отделки внутри, и НЕ ДАЙ БОГ снаружи авто...это грозит прям не сколами, а чем то более серьёзным....
5) При эксплуатации неизбежны царапки и потёртости этих красивых на вид, глянцевых сабов... Дерево я могу покрасить, пластик....более устойчив на мой взгляд.
Тимофей, ответьте на эти вопросы, которые 100% будут у каждого потенциального покупателя. Заранее спасибо
2-Не прилипните, во первых, уже имеющейся серийной модели сабвуфера есть несъемные чехлы, во вторых туровая модель будет как уже описывалось выше с элементом Пельтье- активным охлаждением-подогревом мотора, соответственно дельту утилизировать будем именно в нагрев корпуса выравнивая температурный баланс, ручки у туровой модели будут карбоновые так же с активным подогревом, но если что, стоит заметить, что у большинства фирменных АС ручки металл и ни кто не прилип пока, так же ни кто не прилип к грилю, но суть не в этом, это сделано не для комфорта, а скорее для общей безопасности работы устройства.
3- Туровая модель в принципе безопасна для эксплуатации в любую неблагоприятную погоду, так как модуль полностью герметичен, и не имеет корпусной земли относительно сети. Имеющаяся на данный момент модель сабвуфера имеет те же требования по эксплуатации , что и любой другой электрический прибор.
4-Для этого есть в комплекте чехлы, они разработаны специально для частных клиентов, имеющих в своем арсенале минимальный комплект, для более крупных прокатчиков, у нас есть транспортировочные кейсы.
5-Если у Вас корпуса с Химическим Оксидированием-покрытием, то оцарапать проблематично, если это бюджетный вариант, просто голый шлифованный алюминий , то оцарапать его возможно только до алюминия, что мало заметно, и так же по просьбе может быть выстановленно у производителя.
rozarioagro
12.05.2015, 03:58
Тимофей, дайте адрес почты есть еще вопросы по алюминиевому сабвуферу
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot