PDA

Просмотр полной версии : RCF art 715 mk2 - кто работал, помогите с выбором

Страницы : [1] 2 3 4 5

Реныч
26.07.2015, 13:39
Ребят, кто работал на RCF-715 плиз помогите объективными отзывами!

Задумался, подкопил на 715, но не знаю решит ли это мои задачи.

1. Цель вопроса - хочу поменять alto-ts115/4 шт. на 2 rcf-715/2 шт. (на данный момент 4 альтушки т.к. разные залы, в основном двумя обхожусь, но когда не хватает беру 4, с 4мя всегда хватает за глаза)
2. Причины - в два раза меньше возить в машине, в два раза меньше таскать на вторые этажи, меньше штативов, коммутации, место хранения и т.д., т.е. стать более мобильным
3. Просьба - не советовать докупать сабы!, больше 20 кг. не позволяет спина, в нашем городе это не окупается и не оценит публика.
4. Прочее - в закрытой теме по 715 актуальную инф-цию не нашел! там одни споры про "кто круче-715 или EV", "какие сабы нужны к 715" и т.д., нормальных отзывов нету(((

Скажите пожалуйста кто сталкивался рсф715/2шт. заменят по реальной мощности альтушки/4 шт. ?

djsaratov
26.07.2015, 14:07
Вчера отработал бешеную свадьбу :biggrin: на 100ч на двух 715,очень громкие топы,я доволен.Тоже стоял перед выбором,добрые люди посоветовали,не жалею о своем выборе.

hook07
26.07.2015, 14:39
djsaratov у меня hd12 саб 15 на фаитале на 70 чел не хватает может продать мне всё и купить 715 которые очень громкие и не таскать саб а? (с трудом верится не смотря на качество что мой трифоник тише двух715) а то я мигом продам и ...эх всего два топа.

Калина
26.07.2015, 15:23
покупай, не сомневайся, будет меньше ору, но звук значительно качественнее....а хватит-не хватит, понятие философское....лучше тише, но лучше

Kestass
26.07.2015, 15:51
djsaratov у меня hd12 саб 15 на фаитале на 70 чел не хватает может продать мне всё и купить 715 которые очень громкие и не таскать саб а? (с трудом верится не смотря на качество что мой трифоник тише двух715) а то я мигом продам и ...эх всего два топа.

Не вариант, не перекроит вашего компл..

abrosim
26.07.2015, 16:07
О своем выборе (в подписи!!!) не жалею:aga: благо есть маневр в комбинировании. Но чтоб 2-мя 715-ми артами да свадьбу!!!???:vah: Я, если Ларгус друга занят (8003 только в него), в качестве компромиса!!! беру дополнительно к двум 715-м еще одну, или 5031. Ставлю напольно. Но это до 50-60 чел., далее - его величество 8003 и зачастую не один:aga:
А то что пара 715 art перекроют 4 вышеупомянутых Альтушечки... Думаю ДА. А если принять к сведению приравненный по уровню к ним пульт, микрофоны и т.п., что входит в понятие - общий тракт, то в качественном уровне Вы выиграете. Но не обольщайтесь, как тут уже много раз писалось, не ждите от них чудес. Преимущества услышите сразу, а вот ЧУДА???

Реныч
26.07.2015, 16:26
если честно я не понимаю что за такие мероприятия у многих на 50 человек возят премиальные колонки да еще и сабвуферы... может в ваших городах много платят? у нас с альтушками я "самый крутой свадебщик" в городе, остальные, вообще на непонятных убитых нонеймах гоняют..
Я на 4 альтах ни разу не напрягался из-за нехватки мощности.. просто возить и таскать надоело, да и на бренд перейти хочется.. вот и терзают сомнения, не пожалею ли продав все свои альтушечки) и купив лишь 2 колонки.. эх жаль нет возможности сравнить их рядом.. вот и ищу таких музыкантов кто сталкивался
п.с. abrosim как вы окупаете столько всего крутого? или работаете где нибудь в дк, школа и т.д. где пользоваться можно?
на этом сайте столько начитался "крутых" музыкантов которые пользуются колонками например с театра и умничают.. а я хочу купить на свои деревянные..

RMuzic
26.07.2015, 16:31
очень громкие

это еще не говорит о качестве звука, тем более на сто человек и без суб(оф)...

abrosim
26.07.2015, 16:53
п.с. abrosim как вы окупаете столько всего крутого? или работаете где нибудь в дк, школа и т.д. где пользоваться можно?
на этом сайте столько начитался "крутых" музыкантов которые пользуются колонками например с театра и умничают.. а я хочу купить на свои деревянные..
Раскрою душу. Мне 45 лет. Отслужив много, много лет в армии, по ездив много раз на Сев. Кав. и не на отдых, получив достаточное колличество выходного пособия при увольнении по выслуге лет, овдовевший (деньги тратить можно без оглядки) осуществляю с сыном и компаньоном, с которым начинали музыцировать в юности, свою и его мечту - прокат. Так что, УВАЖАЕМЫЙ Реныч, умничают ДРИЩИ, а я Вам - УВАЖАЕМЫЙ Реныч, ответил по существу заданного Вами вопроса. Если он Вас не удовлетворил - необессутьте. На форуме как то не принято затрагивать то, что у кого, откуда и как. Здесь люди слышали, слушают и высказывают мнения исходя не только из того, что у них на складе, в гараже, или в приходный квартиры. Благодаря их мнениям другие люди делают свой выбор. А своими кровными "деревянными" не Вы один располагаете:wink:

Реныч
26.07.2015, 17:14
Abrosim сори,но я не имел ввиду именно вас и не нужно подробностей. Просто кому то гонорары позволяют а кто то не свое юзает и как правило не может посоветовать неопытным реально а просто пишет преимущества сабов, а я ищу пользователей 715.
В закрытой теме про 715 только и начитался про сабы 705, 905, 8005..... поэтому пришлось в новой теме просить не упоминать про тыщу киловатт сабов))) дураку понятно что сабы рулят, и без форума., но я больше 20кг не могу

hook07
26.07.2015, 18:11
громче не будет! чище да! всё равно вам переходить на ступеньку выше а это два топа а каких вам решать - как вариант 715 - fbt 14 a 16.5 кг. сказка крутилка по звуку кнопочки среза.

Александр Р.
26.07.2015, 18:56
1. Цель вопроса - хочу поменять alto-ts115/4 шт. на 2 rcf-715/2 шт. (на данный момент 4 альтушки т.к. разные залы, в основном двумя обхожусь, но когда не хватает беру 4, с 4мя всегда хватает за глаза)

Ничего советовать не буду, но берут сомнения за такой обмен..., раз субы не планируются, то лучше оставить 4 старые колонки, хотя бы по причине того, что запас никогда *** не тянет :aga::pivo:

djsaratov
26.07.2015, 19:28
Abrosim сори,но я не имел ввиду именно вас и не нужно подробностей. Просто кому то гонорары позволяют а кто то не свое юзает и как правило не может посоветовать неопытным реально а просто пишет преимущества сабов, а я ищу пользователей 715.
В закрытой теме про 715 только и начитался про сабы 705, 905, 8005..... поэтому пришлось в новой теме просить не упоминать про тыщу киловатт сабов))) дураку понятно что сабы рулят, и без форума., но я больше 20кг не могу

Я реальный пользователь 715,и на 150ч работал на них банкеты,это лучше вариант чем четыре альто,благодарность заказчика самый лучший показатель качества звука,остальное наши загоны.

Добавлено через 14 минут

Однозначно у вас лучше комплект,но цена другая,и саб таскать здоровья нет,и места в машине для него нет,а работать надо.

hook07
26.07.2015, 20:14
100% И МНЕ НАДОЕЛО но ни как без него диско не качает а молодежь молодеет так что крутимся хотя спина уже не та. тоже хотся чтоб два топа и чистенько и мясо но увы. поэт ому перешёл на двенашки а надо было на десятки.

dyssey
26.07.2015, 20:29
нНу работал 3-4 мероприятия на zxA5 на 100 и на 120 чел. при чём было и на улице(!) Типа можно отработать(но! всё это безысходка) или у кого-то это типа норма иль пойдёт(сойдёт и т.д.) Но! по нормальному это всё не то(ерунда!) Если это не промоутеровская задача иль не бабушкам покрутить песни...

djsaratov
26.07.2015, 20:34
100% И МНЕ НАДОЕЛО но ни как без него диско не качает а молодежь молодеет так что крутимся хотя спина уже не та. тоже хотся чтоб два топа и чистенько и мясо но увы. поэт ому перешёл на двенашки а надо было на десятки.

Это нам не хватает,а гостям все хорошо,пока мы тут за 715 трем,другие на китайском хламе деньги зарабатывают,взял 715 потому что надежные,легкие,очень громкие,ну и на серьезный банкет не стыдно показать,а так моему заказчику все равно.

Олег 65
26.07.2015, 21:00
Скажите пожалуйста кто сталкивался рсф715/2шт. заменят по реальной мощности альтушки/4 шт. ?

2 топа, если они не 40 кг :wink: не заменят 4 топа, и пофиг, как они называются :pivo: при чём, ЧЕМ ГРОМЧЕ топы, тем меньше низа, и больше сабы просятся
Мои более громкие :aga: топы, не ЗАМЕНЯЮТ 4 АС да они громче, и что? - ну более дальнобойные... но низа больше в менее громких, напольных не громкость нужна, а масса тела звука, а это больше АС
возьмите пару 715-х, со временем ещё может пару возьмёте, но это хотя бы радовать по звуку будет :pivo:
а может к 715-м потом сабы лёгкие закажите :pivo:

boki
26.07.2015, 22:26
Ахренеть!!!
Человек хочет пересесть с 'жигулей'на 'ауди',а ему втирают:-зачем тебе это,жигули тоже едут,и крыша над головой.
Покупай уважаемый rcf 715,продай хрень под названием альто,и работай в кайф.
Две 715 ,переплюнут 4 альто на раз!!!

Pivanist
26.07.2015, 22:27
Берите 715-ые = не пожалеете.

Много лет назад работал на комплекте с пассивными EVM... и думал, что круче звука уж не бывает. Но такие же терзания привели меня к покупке RCF Art325A. Скажу так - работы стало больше! потому что ведущие сразу заметили разницу в звуке. А когда ничего не свистит/не пердит/не хрюкает - и им работается легче и спокойнее.

Подбросил я тут в школу беринджер.... ну не было у них денег ни на что, кроме ушастого. Привез, распаковал, все подключил... и понял, что даже 4 якобы 1500Вт )))) беринджера не передавят мои старые добрые RCF Art325A.

Леврон
26.07.2015, 22:56

2. Причины - в два раза меньше возить в машине, в два раза меньше таскать на вторые этажи, меньше штативов, коммутации, место хранения и т.д., т.е. стать более мобильным
3. Просьба - не советовать докупать сабы!, больше 20 кг. не позволяет спина, в нашем городе это не окупается и не оценит публика.
4. Прочее - в закрытой теме по 715 актуальную инф-цию не нашел! там одни споры про "кто круче-715 или EV", "какие сабы нужны к 715" и т.д., нормальных отзывов нету(((

чем больше людей работают на Альтушках и Беринджерах, тем больше работы у тех кто работает на хорошем звуке. ИМХО
Про свои кровные вы лучше на других форумах пожалуйтесь. Тут каждый горбом деньги зарабатывает, либо умом. Просто так никому тут не дарили аппарат (насколько я знаю).

По существу вопроса:
Если Вы начали задумываться о замене Альтушек, значит УЖЕ Вы их переросли. Расставьте приоритеты для себя или приезжайте на ежегодные встречи в Ситне-Щелканово (см.ссылку с моей подписи)

И представьтесь, из какого вы города/региона. А то насоветуем сейчас...
с уважением

drtosha
26.07.2015, 23:31
В пятницу работал на корабле корпорат, на фирме-заказчице есть 2 самодеятельных в худшем смысле гитариста и при них звуковик. Я привез 2 кубо и ЖБЛ СРХ (зал метров 40 длиной). Ребята оказались гордые и включились с ведущим в свою пару привезенных 15-х Альто в пластике (меня пригласили через агентство певцы-ноутбучники). Работают Альто, слушаю - вроде терпимо, начинается наш сэт и сразу после певцов говорит ведущий. Пипец! Когда он сразу после Жаб, то как будто в трамвае объявляют остановки. Певцы, сходя со сцены спрашивают: А что у него с голосом? :aga: Минут через 5 слух привыкает и опять кажется, что Альто работают вроде и ничего, но после очередного сэта все повторяется.
Слух, зрение, обоняние человека, как и сам человек, устроены так, чтобы не сойти с ума от раздражающих воздействий. Поэтому мозг начинает адаптировать в критических ситуациях сигналы от слуха и зрения (если долго смотреть на солнце, то скоро сможешь видеть яркий круг ("небо вокруг" :biggrin:). Так же уши приспосабливаются к громкому звуку, а мозг начинает "синтезировать" отсутствующие низы в 2" динамичках. ИМХО такая же фигня и в случае с Альто :aga:
Я пару лет назад задавал здесь вопрос, который услышал в "Что, где, когда", никто так и не ответил... В Африке около водопада Виктория, шум которого слышен за 50 км, веками живет какое-то племя пигмеев или типа того. Как они общаются между собой? Знатоки говорили, что и в ухо кричат, и жестами объясняются, а ответ гораздо проще. Кто ответит?

hook07
27.07.2015, 06:27
drtosha давайте не тяните с ответом.

xaltu
27.07.2015, 07:05
... Как они общаются между собой?
Легко и непринужденно :aga:.

Lew_68
27.07.2015, 08:12
Читают по губам? :rolleyes:

Олег 65
27.07.2015, 09:28
Много лет назад работал на комплекте с пассивными EVM... и думал, что круче звука уж не бывает. Но такие же терзания привели меня к покупке RCF Art325A. Скажу так - работы стало больше! потому что ведущие сразу заметили разницу в звуке.
и понял, что даже 4 якобы 1500Вт )))) беринджера не передавят мои старые добрые RCF Art325A.

В субботу работали на RCF 325A, не знаю каких, и A&H Zed 12FX, в маленьком зале.
По мне, - 2 топа и есть 2 топа, они примерно одинаково все по кпд - всё одно низа мягкого нет... на сцене долбят, а впереди просто громко
На пульту ноут в моно каналы завёл, и низ ЕСТЕСТВЕННО в 0 :wink: пофиг, что не мои колонки, это привычка

Так хозяйчики, спрашивали: - а как включил, что хорошо звучит и т.д. :eek: странно думаю, что значит хорошо?
в конце вечера, с гордостью, - ну как аппаратура наша?
Говорю: - :ok: хорошая аппаратура, а сам думаю, - хорошо что работала и только один раз захрипела откровенно одна АС пожалел, что не заменил кабели с пульта в АС, на свои ручки до конца на 325 :biggrin:
но когда они снова своё включили, уже в мои настройки и входа :eek: звучало как радио, их планшет наверно такой... ну и провода на соплях везде...посоветовал заменить на исправные провода

drtosha
27.07.2015, 09:36
drtosha давайте не тяните с ответом.
Они разговаривают, как и мы. За долгие годы их мозг отстроился от шума водопада, хотя казалось бы это белый шум, они его просто не слышат. :aga:

Добавлено через 1 минуту
Легко и непринужденно .
Именно! :aga:

demon66d
27.07.2015, 13:28
Ахренеть!!!
Человек хочет пересесть с 'жигулей'на 'ауди',а ему втирают:-зачем тебе это,жигули тоже едут,и крыша над головой.

Полностью согласен. Правда у меня были MSR 400 сейчас RCF 715.
Небо и земля.

dyssey
27.07.2015, 13:37
и понял, что даже 4 якобы 1500Вт )))) беринджера не передавят мои старые добрые RCF Art325A.
Потому,как искажения начинаются уже на средней громкости(а не звук!) а для кого-то эти искажения громкость - так вот и меряют!:biggrin:

Artemonishe
27.07.2015, 14:24
Потому,как искажения начинаются уже на средней громкости(а не звук!) а для кого-то эти искажения громкость - так вот и меряют!:biggrin:
Так и есть! Почему очень громко орет китайский музыкальный центр с реальной мощностью 10-20 ватт RMS на канал? Потому что уже на середине громкости прут дикие искажения. А они субъективно дают эффект высокой громкости. :aga:

Александр Р.
27.07.2015, 14:31
Они разговаривают, как и мы. За долгие годы их мозг отстроился от шума водопада, хотя казалось бы это белый шум, они его просто не слышат. :aga:

Во! Вот в этом и есть чистая суть, без шелухи - к любой АС можно "прислушаться" :aga::rolleyes: и жить не тужить :biggrin:

hook07
27.07.2015, 14:45
Александр Р. точно так - я сначала радовался hd12 а теперь радуюсь и хочу версе 12.

Добавлено через 59 секунд
kuku

Шарль
27.07.2015, 15:01
Вот вы здесь развели беседу :biggrin: человек с альтушек на RCF переходит, а тут вместо поздравлений - предлагают обратно на альты перейти.

hook07
27.07.2015, 15:08
да что тут говорить нет денег бери 715 уже перетёрто много раз!

Дракон
27.07.2015, 15:32
Долго работал на самопиле с хорошими динамиками, но как купил 715 пожалел что раньше их не купил! Звук примерно такой же, но мобильность, вес. просто сказка! Спина спасибо говорит! И самопил ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тяжело продать....

drtosha
27.07.2015, 15:44
Вот вы здесь развели беседу человек с альтушек на RCF переходит, а тут вместо поздравлений - предлагают обратно на альты перейти.
Речь о том, что для теста надо переключать поочередно колонки. И не придется потом напрягать мозг для настройки на херовый звук, а можно получать удовольствие от работы и звука))))

Михаил 1985
27.07.2015, 17:16
Долго работал на самопиле с хорошими динамиками, но как купил 715 пожалел что раньше их не купил! Звук примерно такой же, но мобильность, вес. просто сказка! Спина спасибо говорит! И самопил ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тяжело продать....
Примерно ?)) Хороший самопил ?

vicci
27.07.2015, 17:35
Ахренеть!!!

АДНАЗНАЧНА...согласен на все 1000%!!!Сам 715-е поюзал и могу сказать ,что на моё ИМХО по цене - качеству(ну и громкости!)конкурентов им оооочень мало!))Так что скидывайте Альтовское барахло и в ПУТЬ!))):aga:

Музыкант63
27.07.2015, 18:16
Во! Вот в этом и есть чистая суть, без шелухи - к любой АС можно "прислушаться" :aga::rolleyes: и жить не тужить :biggrin:

Ну, это как кому. Многие ведь так и работают. Но, я, например, прислушался к своим ELX-ам и понял, что нужно хотя бы драйвера поменять для улучшения звука, поскольку более качественные колонки в два раза дороже, а денег и работы особо нет. Когда тарелки звучат "ч-ч-ч" вместо "тс-тс-тс", то как ни прислушивайся, не услышишь нормального естественного звука. Когда работал на подмене на местном супербюджетном звуке, минуты считал до конца работы, как в армии дни до дембеля, самому было стыдно за такой звук. Так что совет, по-моему, однозначный - менять Альто на РЦФ, если есть такая возможность. И неправда, что заказчику всё равно - иногда даже бабушки подходили и говорили спасибо за хорошую музыку( в смысле звук), не говоря уже за продвинутую молодёжь, которая ходит в клубы, где с аппаратурой всё в порядке, и у которой дома иногда бывает тоже довольно таки качественная аппаратура. Ну, и себе гораздо приятнее слушать нормальный звук, а не искажения.

dyssey
27.07.2015, 21:14
Во! Вот в этом и есть чистая суть, без шелухи - к любой АС можно "прислушаться" и жить не тужить
"Завидую" я подобным:biggrin: которые прислушались(!):aga: Многие ведь так и работают. Работают ещё КАК(!) :aga:
я, например, прислушался к своим ELX-ам и понял, что нужно хотя бы драйвера поменять для улучшения звука, поскольку более качественные колонки в два раза дороже
:rolleyes: а вуфер при этом Слава тож лучше стал звучать?!)))) когда НЧ низ.средина и всё,что ДО драйвера звучит "тын-тун-тун"... "бум-вум-пук" :wink:
З.Ы: альтернатива под себя ИБО ДЕНЕГ НЕТ больше! Вот и все пристрастия и требования к звуку... по делу и по теме давно сказано - в сравнении с теми Алто 715 арты явно выше классом и качеством;при наличии денег покупать и не париться без разговоров!
(хотя и звук так не делят... ведь всё в целом оценивается)

Добавлено через 2 минуты
по цене - качеству(ну и громкости!)конкурентов им оооочень мало!))
А на чём до этого ещё работали?!

Сергей Кушнир
27.07.2015, 22:39
:rolleyes: а вуфер при этом Слава тож лучше стал звучать?!)))) когда НЧ низ.средина и всё,что ДО драйвера звучит "тын-тун-тун"... "бум-вум-пук" :wink:
З.Ы: альтернатива под себя ИБО ДЕНЕГ НЕТ больше! Вот и все
!

Какое "вун пук" тын тын? В вуфере звучит вся основа вокала начиная от 300гц
И если этой основы нету то это просто кричалки.
Типа как например Zx5 и им подобные
Орут шо дурные, да и перекричат многие топы но звук :jopa:
О чем еще можно говорить дальше
И при чем тут ДЕНЕГ НЕТ?
А берем Елиминатор с DL15 BFH с очень качественным вуфером который играет от 45гц -3дб и дальше все ровненько как струна до 2кгц
И при пении мурашки по коже, насколько все приятно и тепло звучит
И почему сейчас войс не делает такую акустику, а лишь куча всяких ненужных галимых бюджеток
И от чего Арты класом выше? От ELX? Характер звука чуть другой а остальное все тоже самое
Сам думал что ТХ серия самая высокая среди всего хлама от войса в бюджетном сегменте. А как оказолось та же чепуха что и все что ниже класом

Михаил 1985
27.07.2015, 22:56
И при чем тут ДЕНЕГ НЕТ?
А берем Елиминатор с DL15 BFH с очень качественным вуфером который играет от 45гц -3дб и дальше все ровненько как струна до 2кгц
И почему сейчас войс не делает такую акустику, а лишь куча всяких ненужных галимых бюджеток
И от чего Арты класом выше? От ELX? Характер звука чуть другой а остальное все тоже самое
Сам думал что ТХ серия самая высокая среди всего хлама от войса в бюджетном сегменте. А как оказолось та же чепуха что и все что ниже класом

Не ровненько до 2 кгц а с разницей в 5дб и с горбом на 2000 ))
Головы современные есть только стоят приличных денег да и оформить их надо ))

Сергей Кушнир
27.07.2015, 23:08
Не ровненько до 2 кгц а с разницей в 5дб и с горбом на 2000 ))
Головы современные есть только стоят приличных денег да и оформить их надо ))

В елиминаторе они подрезаются до 1600гц. Того горба там и близко нету
И звучат они породисто, тепло, и ровно.
Абсолютно нет напряга при пении с ручками в 0 чего не скажешь о всем остальном шлаке который погнал сейчас войс, и его конкуренты
Так я за то чтобы купить нормальные головы и оформить их грамотным мастером, чем покупать :jopa: с лейбой с 3 копеечными динами и драйверами

Kpok
28.07.2015, 06:01
45 по - 3дб это мощно, только где она так играть будет? Стоя на полу в углу зала? )

hook07
28.07.2015, 06:33
я не модератор - советуйте по делу 715 брать? я за! промаксы 14 а тоже моно ну и ещё кто что предложит?

boki
28.07.2015, 06:41
И при чем тут ДЕНЕГ НЕТ?
Вы сами читали,чего написали?????:vah:

vicci
28.07.2015, 15:32
"Завидую" я подобным:biggrin: которые прислушались(!):aga: Работают ещё КАК(!) :aga:

З.Ы: альтернатива под себя ИБО ДЕНЕГ НЕТ больше! Вот и все пристрастия и требования к звуку... по делу и по теме давно сказано - в сравнении с теми Алто 715 арты явно выше классом и качеством;при наличии денег покупать и не париться без разговоров!
(хотя и звук так не делят... ведь всё в целом оценивается)

Добавлено через 2 минуты

А на чём до этого ещё работали?!

Электрон 20,УМ-50,ТУ-100с колокольчиками...продолжать по восходящей?...МНого на чём,в том числе и на Альтах,правда деревяшках активных...бббррр...вот на Мартинах только пока что не довелось..:smile:.Так что есть с чем сравнивать за 40 летнюю практику,и повторюсь,на моё ИМХО 715 достойно работают в своём классе!:aga:

ermolka
29.07.2015, 18:51
Цель вопроса - хочу поменять alto-ts115/4 шт. на 2 rcf-715/2 шт. (на данный момент 4 альтушки т.к. разные залы, в основном двумя обхожусь, но когда не хватает беру 4, с 4мя всегда хватает за глаза)
Была аналогичная ситуация.
4шт Wharfedale Titan 12 4*250 вт 98 дб поменял на 2 шт RCF 722A 2*400 вт примерно 97 дб.
При сравнении по громкости 4 титана давили примерно на 20% больше, чем 2 РЦФ.
По качеству звука у РЦФ больше объема и детальности. Еще косвенный признак - в РЦФ слышен вдвое меньший уровень ревера, чем в Титанах.
Отработал новогодний корпоратив 130-150 чел на 2-х РЦФ, конечно за пример брать не нужно, но был приятно удивлен, когда все танцевали.
Конечно, по качеству звука РЦФ- бюджет, но продукт четко нишевый для лабухов, сделанный очень грамотно.
Казалось бы какая ерунда - 3 ручки - удобные , 1 сверху, а каждый раз радуют в дверях. Усиление и динамики звезд с неба не хватают, но четко соответствуют друг другу и вместе с ДСП прекрасно работают.
Разница в звуке от Титанов не настолько велика, но обратно возвращаться не хочется, сейчас это минимум на котором комфортно работать.
С субом РЦФ 705 или 905 даже одним на 2 шт акустика становится будто на уровень выше. Топы работают налегке, звук более ясный и детальный.
Рекомендую сменить Альто на РЦФ.

Музыкант63
29.07.2015, 21:58
[QUOTE=dyssey;2784662]

З.Ы: альтернатива под себя ИБО ДЕНЕГ НЕТ больше! Вот и все пристрастия и требования к звуку...
/QUOTE]

Не увидел твоего поста. Я же писал, что НЧ-динамик в ELX , как раз по сравнению с Динакордом не намного хуже звучит, как пятнашка даже лучше отрабатывает дискотеку, чем двенашка, загребает пониже и погромче по низам, пусть не так чётко и артикулированно, во всяком случае я не захотел бы менять свои пятнашки на двенашки для работы без сабов, даже со стандартными драйверами. Такой большой разницы, как в воспроизведении верхней середины и высоких частот нет. Меня же не устраивало звучание именно по ВЧ, хотелось естественного звука железа ударных для "полного счастья". Именно хорошее воспроизведение железа ударных. я считаю, говорит о качестве ВЧ . Сакс, труба, голос звучали довольно-таки естественно и со штатными драйверами, что мне и так нравилось. Бас-гитара, бочка тоже терпимо, в зависимости от записи, а вот тарелочки "чах-чах" вместо "тс-тс" и это не нравилось. Я когда подбирал акустику слушал бюджетный Пивей. Там тоже была такая картина - довольно-таки неплохой плотный низ и искажающий драйвер. Мне кажется, что беда бюджетной акустики прежде всего плохие драйвера, чем НЧ-динамики.
Ну, и на счёт денег, тут тоже такой вопрос, я взял в долг 2 тысячи долларов у мамы и полностью обновил свою аппаратуру - через год отдал долг, при этом пришлось ещё раз сменить пульт и процессор. Теперь, когда уже всё зазвучало вполне вменяемо, петь легко в удовольствие. я не вижу смысла в нынешних условиях добавлять, как минимум ещё столько же денег, а то и больше, чтобы немного улучшить звук для игры на свадьбах и банкетах. А будет именно немного, потому что качество, к сожалению, не растёт паралельно с ценой, неба и земли уже не будет. Сын работает программистом в Киеве(мне бы в гривнах в месяц сколько заработать, сколько он получает в долларах), могу одолжить, но, зачем? Я прикидывал, какие колонки можно взять вместо ELX. От Динакорда Д12-3а ожидал, честно говоря, большего, да и вообще от двенашек, ну, поскольку я больше теперь склоняюсь к пятнашкам, то нужно было брать Д15-3, а им нужен усилитель, как бы тоже не особо подходит. РЦФ-725 - вроде неплохо, но, есть и не совсем хвалебные отзывы. ZX5a - тоже есть критикующие. Получается, что нужно покупать, чтобы серьёзно улучшить звук Мартины или Версы или топовые РЦФ, которые, в основном, все хвалят, но, нужно ли это для моих задач? Не такой я уж певец, да и сцены совсем не те, чтобы иметь такую аппаратуру для себя любимого без хоть какого-то экономического обоснования. Я считаю, что я нашёл лучшее применение своим деньгам, потратив их на кубо12 и "Фантом", чем покупал бы колонки получше, тем более, что "слабое звено" в колонках я уже заменил. Звучит вполне вменяемо, если хорошая запись - весьма неплохо, для провинциального лабуха выше крыши, поэтому и советую - дешёво и сердито.
Иногда наоборот жалеешь, что у тебя неплохая аппаратура. Уже возникала мысль купить ещё комплект аппаратуры подешевле, чтобы не жалко было убивать, потому что попадается работа, где нужно тупо покрутить музыку, но, денег оплатить даже по моим более, чем скромным расценкам, нет. Находят ноутбучника с Саундкингом. Вот такие реалии.
Недавно был спор с одним из гостей на счёт оплаты музыки. На мой вопрос о стоимости моей колонки ответ был - "тысячи три"(в гривнах). А в реале она стоит сейчас около двадцати трёх тысяч(в магазине), но это никого не волнует и никак не влияет на цену. услуги.

dyssey
30.07.2015, 11:17
ВНИМАТЕЬНО(!) глазками сначала читаем(!) потом не забыв включив моСК(если такое возможно!) ДУМАЕМ(!) и после коментируем.
(речь именно и шла о том,что в ELX Славы поменялся токо драйвер,а вуфер остался старый дешёвый и кач-во ост.кроме ВЧ не могло подняться. Андестенд?!) Я же писал, что НЧ-динамик в ELX , как раз по сравнению с Динакордом не намного хуже звучит, как пятнашка даже лучше отрабатывает дискотеку, чем двенашка, загребает пониже и погромче по низам
Слава!Я в курсе,как звучитв ELX вуфер:wink: он звучит в сравнении с Д-Лайтовским(DL BFH ) по кач-ву ХУЖЕ(!) только и того,что вниз ниже немного загребает.А ответ и передача читаемость само собой хуже(ватнее) Ты с этим ничего не поделаешь.От Динакорда Д12-3а ожидал, честно говоря, большего, да и вообще от двенашек
))))))))))))))))))))) не смеши! А чего ожидал большего??? Они уделывают ELX хоть и 15"-ки за драсьте(!) кач-во совсем другое.Для 12"-к тТа они отлично отрабатывают мидбас(при этом читаемо и детально по всему спектру) В вуфере ELX такого кач-ва и читаемости нет и быть не может.нНу ничего ты с этим не поделаешь - вуфер по кач-ву хуже(проще) начинка c усилением в ELX тоже явно проще...сколько бы ты раз не говорил об этом(!) сколько бы раз не восхищался бы хорошим драйвером от B&C
Так тогда логика "ожидал большего"...:fz: ЧЕГО???
Бас-гитара, бочка тоже терпимо
)))))) у каждого своё "терпимо" ...

Добавлено через 5 минут
Вы сами читали,чего написали?????
... Типа как например Zx5 и им подобные
Орут шо дурные, да и перекричат многие топы но звук
Небось такие же zx5 были как и ТХ-ы:biggrin: И при чем тут ДЕНЕГ НЕТ?
Именно в этом всё дело изначально!:aga: жаба постоянно давит... и если сказал Шо с Селейшенами звучало всё лучше и ровнее то опять вопрос(как и по МАГу) а чё суетишься и не работаешь на них же???

Бондарь игорь валерьевич
30.07.2015, 12:08
Берите 715-ые = не пожалеете.

Всё верно, от добра, добра не ищут, rcf715а крепкий бюджет+ от известного производителя, проверенный в бою!:ok:

Сергей Кушнир
30.07.2015, 22:07
ВНИМАТЕЬНО(!) глазками сначала читаем(!) потом не забыв включив моСК(если такое возможно!) ДУМАЕМ(!) и после коментируем.
(речь именно и шла о том,что в ELX Славы поменялся токо драйвер,а вуфер остался старый дешёвый и кач-во ост.кроме ВЧ не могло подняться. Андестенд?!)

Здрасьте! Если меняем слабое звено в тракте, например пульт, обработку, микрофон, на более дорогие, то качество меняется или нет?
Так же и с драйвером...:aga::ha:
Замена какашечногго драйвера супербюджетки, на драйвер даже не топовый от B&C сразу меняет картину в лучшую сторону
Небыло тогда у меня времени общатся по телефону, на работе был. А так бы поговорили о динамиках в ELX.

Добавлено через 6 минут

...
Небось такие же zx5 были как и ТХ-ы:biggrin:
Именно в этом всё дело изначально!:aga: жаба постоянно давит... и если сказал Шо с Селейшенами звучало всё лучше и ровнее то опять вопрос(как и по МАГу) а чё суетишься и не работаешь на них же???

Те Zx5 мне продал Саша и сказал что там ничего не менялось. Все оригинальное
В селейшинах была слабоватая чуйка, но 15шка там суперово звучит и ровно.
Я и не суетюсь. У меня есть желание сделать акустику еще более качественную за небольшие вложения, которая будет покачественнее ELX и TX.
Так как покупать этот хлам ХВИРМУ - деньги на ветер

Добавлено через 19 минут
В вуфере ELX такого кач-ва и читаемости нет и быть не может.нНу ничего ты с этим не поделаешь - вуфер по кач-ву хуже(проще) начинка c усилением в ELX тоже явно проще...сколько бы ты раз не говорил об этом(!) сколько бы раз не восхищался бы хорошим драйвером от B&C

Пускай там нету такой читаемости, но человек поставил нормальный драйвер и звук сразу пошол в лучшую сторону, и он даже не постеснялся всем расказать об этом
У меня например тоже были мысли заменить в ТХ-ах 15шки на DL15 вместо дерьмовых SMX 2151
Но слишком дороговато бы получилось. 1200 евро колонки + 800 евро динамики

Владимир 57
30.07.2015, 22:27
Замена какашечногго драйвера супербюджетки, на драйвер даже не топовый от B&C сразу меняет картину в лучшую сторону

При сохранении старого фильтра? Практически никогда! Разве что случайно совпадут требуемые настройки, но это бывает нечасто. Да и не топовые, читай: бюджетного уровня, Вч драйверы даже от B&C ровной АЧХ тоже не блещут.

Добавлено через 2 минуты
Если меняем слабое звено в тракте, например пульт, обработку, микрофон, на более дорогие, то качество меняется или нет?

Нет, если остальные звенья тракта остаются ущербными. Во всяком случае изменения не будут кардинальными.

Михаил 1985
30.07.2015, 22:38
При сохранении старого фильтра? Практически никогда! Разве что случайно совпадут требуемые настройки, но это бывает нечасто. Да и не топовые, читай: бюджетного уровня, Вч драйверы даже от B&C ровной АЧХ тоже не блещут.
От би си в сравнении с чем ?

Добавлено через 2 минуты

Нет, если остальные звенья тракта остаются ущербными. Во всяком случае изменения не будут кардинальными.
Будут ещё какие )) человеческое ухо очень хорошо распознает этот диапазон ......

Владимир 57
30.07.2015, 22:47
Будут ещё какие )) человеческое ухо очень хорошо распознает этот диапазон .

Замена одного бюджетного драйвера на другой бюджетный даёт такой эффект? Да ещё и без согласования фильтра?! Миша, Вы меня пугаете!

dyssey
30.07.2015, 23:21
Я и не суетюсь. У меня есть желание сделать акустику еще более качественную за небольшие вложения, которая будет покачественнее ELX и TX.
Ты ИМЕННО суетишься и очень давно уже!:aga: какого Х..."лешего" спрашивается (в тысчный раз!) не только мною.Чё ты вообще чёто вздумал мастерить иль вообще брал эту "ХВИРМУ"?!
... хоть zx5 хоть ТХ-ы(ты чё их в СЛЕПУЮ ТУПО брал???:biggrin: так ты Ш не тот парень ты Ш в худшем исполнении( "НЭ з'їм так понадкушую все") эт про тебя - всё перепробовать,но при этом не распробовать... так ЧЁШ ты вообще вздумал чёто брать(пару лет назад писал про такие Ш ТХ-ы токо паралельная серия Ди накорда Хорусы с теми же точно компонентами...как оказалось голимыми)))) ты их типа слушал в магазине и сравнивал с МАГами и мол Г.... полное лил на них... и тут взял и купил ТХ-ы такие считай ( с теми же точно компонентами!!!:biggrin: ЧЁШ ты суетишься и переделывать пытаешься чёто??? КОль МАГ давно форевер кричал скоко лет! ...и Селейшены говоришь лчше и ровнее...ТАК РАБОТАЙ ЖЕ ЁМ всём этом добре и наслаждайся ЁПТ!:ha: Серёжа! Работай - ты кричишь на весь форум всё вокруг АПсирая какой ГОД УЖЕ(!) - так работай НА ТОМ что хвалишь сам!:cool::aga:Так как покупать этот хлам ХВИРМУ - деньги на ветер
ВСЁ это от жлобства - жадность...У меня есть желание сделать акустику еще более качественную за небольшие вложения
А то,что стоит дорого - то АПРИОРИ не МАЁЁ(твоё имеется в виду!)

Добавлено через 6 минут
Пускай там нету такой читаемости, но человек поставил нормальный драйвер и звук сразу пошол в лучшую сторону, и он даже не постеснялся всем расказать об этом
Улучшилась ясное дело картина по ВЧ...ннНО! Вся АС НЕ ПРЫГНЕТ выше по кач-ву НИКАК(!) ибо заменили тупо ТОКО ДРАЙВЕР!А вся начинка с усилением(под родное исполнение) осталась СТАРОЙ(!) + вуфер тоже старый остался! Или он лучше(качественнее!) станет играть после замены драйвера?)))))))))))))))
Не надо пытаться не логично перепрыгнуть с одного на другое.(одно дело лучше стало чем было в сравнении со старым драйвером и пытаться кач-во всей АС записать в ранг выше...)

Добавлено через 8 минут
Небыло тогда у меня времени общатся по телефону, на работе был. А так бы поговорили о динамиках в ELX.
Хватит трындеть... ты мэкал и бэкал по телефону!На конкретные вопросы не мог ничё ответить!А то,что знал только то и сказал(про ТХ-ы!) Часто ляпаешь о том о чём не знаешь...

Сергей Кушнир
30.07.2015, 23:30
Замена одного бюджетного драйвера на другой бюджетный даёт такой эффект? Да ещё и без согласования фильтра?! Миша, Вы меня пугаете!

У фильтре основная нагрузка это 15, и именно он ее замены может уплывать АЧХ и срез фильтра. И только от динамика зависит уплывание раздела
На драйвер, при его срезе от 1200гц особого сдвига и не будет в кроссовере. Так как потребляет он мелочь
Это всеравно что светодиодные индикаторы в електрических звеньях
И чем выше частота среза тем меньше влияет сопротивление драйвера на его характеристики
Он практически зашунтирован катушкой из толстого провода, даже если это будет 1вый порядок, а 2й и 3й тем более

dyssey
30.07.2015, 23:31
Всё верно, от добра, добра не ищут, rcf715а крепкий бюджет+ от известного производителя, проверенный в бою!
Топик-стартеру если есть бабки и желание можно смело(повторяюсь) брать art715mkII

Добавлено через 2 минуты
У фильтре основная нагрузка это 15, и именно он ее замены может уплывать АЧХ и срез фильтра. И только от динамика зависит уплывание раздела
А можно эту суть как-то расшифровать более внятно))))))))))))

Сергей Кушнир
30.07.2015, 23:47
Улучшилась ясное дело картина по ВЧ...ннНО! Вся АС НЕ ПРЫГНЕТ выше по кач-ву НИКАК(!) ибо заменили тупо ТОКО ДРАЙВЕР!А вся начинка с усилением(под родное исполнение) осталась СТАРОЙ(!) + вуфер тоже старый остался! Или он лучше(качественнее!) станет играть после замены драйвера?)))))))))))))))
Не надо пытаться не логично перепрыгнуть с одного на другое.(одно дело лучше стало чем было в сравнении со старым драйвером и пытаться кач-во всей АС записать в ранг выше...)
[

Ну все ж равно лучше, и петь стало лучше и открыто звучит, как говорит сам человек, (как одеяло сняли), так почему ж с завода так ни делают.
Что ж незьзя было ставить туда более толковые драйвера, Ан нет дуракам и так сойдет главное чтоб EV было на сетке)))

Добавлено через 4 минуты

ВСЁ это от жлобства - жадность...
А то,что стоит дорого - то АПРИОРИ не МАЁЁ(твоё имеется в виду!)

Нет не от жлобства, от качества.
Звучали б ТХ как елиминатор, хотябы, то взял бы даже 2 пары колонок, чесное слово.
А так не вижу смысла, ни звука ни надежности
Те серии что дорогие по 1500 евро за штуку я не вижу смысла покупать для свадебных задач.
Музыкант63 тож самое говорит. Не окупается оно

Romnad
30.07.2015, 23:53
Ан нет дуракам и так сойдет главное чтоб EV было на сетке)))
Звучали б ТХ как елиминатор, хотябы взял бы даже 2 пары колонок, чесное слово.
Из серии "Кушнир в элюминаторе".

Владимир 57
31.07.2015, 00:10
На драйвер, при его срезе от 1200гц особого сдвига и не будет в кроссовере. Так как потребляет он мелочь
Это всеравно что светодиодные индикаторы в електрических звеньях
И чем выше частота среза тем меньше влияет сопротивление драйвера на его характеристики
Он практически зашунтирован катушкой из толстого провода, даже если это будет 1вый порядок, а 2й и 3й тем более

Сергей, я понимаю, всего знать невозможно, да и не нужно, но бравировать своей тех. безграмотностью для взрослого мужчины... Как-то не солидно.
"Иногда лучше жевать, чем говорить"
Старая ТВ реклама Дирола.

Добавлено через 1 минуту
Из серии "Кушнир в элюминаторе".

А мне, почему-то, В.Высоцкий вспомнился:"Тут пришёл главврач Моргулис и телевизор запретил".

Михаил 1985
31.07.2015, 06:47
Бывает и такое ))

Владимир КИЕВ
31.07.2015, 06:54
У меня есть желание сделать акустику еще более качественную за небольшие вложения
Такую акустику производит только С. Мавроди:aga::ok::biggrin:

Музыкант63
31.07.2015, 09:23
[QUOTE=dyssey;2785124]
Слава!Я в курсе,как звучитв ELX вуфер:wink: он звучит в сравнении с Д-Лайтовским(DL BFH ) по кач-ву ХУЖЕ(!) только и того,что вниз ниже немного загребает.А ответ и передача читаемость само собой хуже(ватнее) Ты с этим ничего не поделаешь.
))))))))))))))))))))) не смеши! А чего ожидал большего??? Они уделывают ELX хоть и 15"-ки за драсьте(!) кач-во совсем другое.Для 12"-к тТа они отлично отрабатывают мидбас(при этом читаемо и детально по всему спектру) В вуфере ELX такого кач-ва и читаемости нет и быть не может.нНу ничего ты с этим не поделаешь - вуфер по кач-ву хуже(проще) начинка c усилением в ELX тоже явно проще...сколько бы ты раз не говорил об этом(!) сколько бы раз не восхищался бы хорошим драйвером от B&C
Так тогда логика "ожидал большего"...:fz: ЧЕГО???

)))))) у каждого своё "терпимо" ...
/QUOTE]

Олег, хотел уже не отвечать, бесполезно спорить, каждый останется при своём мнении, но, ты тут Серёгу опять подкалываешь, решил высказать ещё раз своё мнение. Не знаю, может я глухой, но, большой разницы между НЧ-динами Динакорда и Электровойса не заметил, более того звук тембрально похож, всё-таки одна фирма. Заметь, многие форумчане сказали, что ELX по низу звучат получше Артов, так что не такой уж плохой здесь стоит НЧ-динамик и я не совсем глухой, как бы. Кроме того, при неоднократном переключении с одной колонки на другую, тот же сакс ближе к натуральному звуку звучал в ELX из-за большего вуфера, в звуке было больше нижней середины, т.е. он звучал основательнее, а по окраске одинаково. Может быть нужно было бы подкрутить нижнюю середину на пульте, но, на Саундкрафте её нет, только низ и верх. Да, бочка и бас-гитара чуть читаемее в Динакорде, но, на мой слух, разница не такая уж и большая и не на всех треках это можно заметить(а не музыкант этого вообще не заметит), зато ELX даёт существенно больше НЧ(и это заметит даже не музыкант), что хоть как-то на свадьбах проходит на дискотеку без сабов. Самый большой минус ELX именно глухие драйвера. Дискотека ещё куда ни шло, но для пения плохо. Динакорд же наоборот, для пения - супер. И дело тут не только в драйвере, всё-таки трёхполоска. У меня есть самопал-трёхполоска - тоже хорошо звучит голос, но музыка с гораздо большими искажениями, чем в ELX. И Динакорд Д12-3а, кстати тоже, только чуть похуже качество, да то же "Детство" Шатунова ставил - больше давал "сёру" по ВЧ, чем ELX. Приходилось на пульте убирать ВЧ на 10, а то и на 9 часов, что тоже не хорошо, потому что преимущество в ВЧ нивелируется. Читал, что трёхполоску гораздо труднее согласовать, чем двухполоску, может в это дело, что-то лучше звучит, что-то хуже. Не знаю, может с пультом Динакорд был бы и лучше результат, но с Саундкрафтом вот так. Поэтому я и ожидал большего от колонки, которая в полтора раза дороже, при этом лишь 12-шка. Я был разочарован, ведь я надеялся на неё, как на кандидата на замену. Если бы я работал в ресторане, без всяких свадеб и банкетов( а такие рестораны есть и у нас), то, однозначно взял бы Динакорд Д12-3а. Ну, очень хорошо в них звучит голос, даже без всякой обработки, на пульте почти ничего не нужно крутить, но, вот дискотека только с сабами, да и по ВЧ искажений больше при не совсем качественных записях. Короче, как плюсы, так и минусы. Для моей работы(банкеты, свадьбы) предпочтительнее EV ELX115p при работе без сабов, ведь такой работы сейчас большинство. Да, честно говоря, и с сабами в фуллрэйндж мне больше понравились EV ELX115p, лучше по низу звучат. Менять свои колонки не собираюсь, звук для моих задач вполне устраивает, считаю оптимальным по соотношению цена-качество для лабушной работы, да, и кандидатов, чтобы не в 2-3 раза дороже не вижу.

AlexMad
31.07.2015, 09:32
ну почему же не окупается. с хорошим звуком и качественным светом и цена на услуги возрастёт) И, самое главное, кайф от работы будет обеспечен!

Владимир КИЕВ
31.07.2015, 10:02
И Динакорд Д12-3а, кстати тоже, только чуть похуже качество
Там качество компонентов в разы выше, просто фильтр сделан так, что высокие сильно задраны. Сделано это - вполне сознательно, по ряду причин, углубляться в которые не хотелось бы...Это легко лечится переделкой фильтра или процессором. Я избрал проц. и результатом более чем доволен...Когда приходится работать без проца - проваливаю высокие на входных каналах пульта...

Олег 65
31.07.2015, 10:12
[QUOTE=dyssey;2785124]зато ELX даёт существенно больше НЧ(и это заметит даже не музыкант), что хоть как-то на свадьбах проходит на дискотеку без сабов.
Для моей работы(банкеты, свадьбы) предпочтительнее EV ELX115p при работе без сабов, ведь такой работы сейчас большинство. Да, честно говоря, и с сабами в фуллрэйндж мне больше понравились EV ELX115p, лучше по низу звучат.

Надо просто понять, И ПРОСТИТЬ :biggrin: есть 2 критерия выбора АС
1 - топы ( под сабы ) детальность, читаемость в приоритете
2 - АС, для работы в две ЭТИ КОЛОНКИ :biggrin: тогда ГЛАВНОЕ - БАС! ВСЁ! когда работаешь, и не мучаешься думками: - где бы взять НОРМАЛЬНЫЕ? :aga: :biggrin:

dyssey
31.07.2015, 10:45
так почему ж с завода так ни делают.
Что ж незьзя было ставить туда более толковые драйвера
Ты чё действительно мала дитина наивная иль исполняешь?! ELX - конкретно бюжетная АС(!) как и любой бренд EV Dynacord RCF QSC JBL и т.д. Хто Те в конкретно бюджетную АС будет ставить козырные компоненты?! Лишь бы флудить ерундОЙ...Звучали б ТХ как елиминатор, хотябы, то взял бы даже 2 пары колонок, чесное слово.
А так не вижу смысла, ни звука ни надежности
Так ещё раз говорю какого Ш ты их покупал тогда?!))))))) и чё на МАГах не остался работать(они Ш лучшие!) на тех Селейшенах которые лучше и ТХ и zx5...)))))))) А как ты "купил бы" эт известно...всё хочешь в полцены.
Не окупается оно

Разный подход у разных людей... (у кого есть ДЕНЬГИ;иль может достать на аппаратуру нормальную бабки) и рассуждает окупаемость это подход не творческий,а больше математический,барыжный грубо говоря.Он как раз не за кач-вом гонится,а считает когда окупится,сколько чего и т.д.
А творческий человек больной(болеет этим) и не думает об этом.Он просто вкладывает (само собой жертвуя!)Не думая,когда и как окупится.И с зелёной жабой на груди и зубным скрипом не обсирает ТО на что ему денег не хватает!
В чём и есть разница,которую таким как ты не понять и не внять...ибо тебя и музыкантом то я не могу назвать.

(у кого денег никак нет и не может достать тут др.вопрос... и ТО ... куча подобных музыкантов,которые всё равно пытаются тянутся месяцами а то и год-полтора сопят собирая пусть не на новое; на б-у которое сейчас не трудно найти ... )
Не в обиду никому!

Добавлено через 6 минут
2 - АС, для работы в две ЭТИ КОЛОНКИ тогда ГЛАВНОЕ - БАС! ВСЁ! когда работаешь, и не мучаешься думками: - где бы взять НОРМАЛЬНЫЕ?
+100% нНО! ремарочка Олег - у Кушнира ещё первым делом пункт - ДЁШЕВО(!) - дёшево - это тот МАКСИМУМ,который он(и его зелёная подруга!) согласится отдать! Лучше всё-таки ДАРОМ!...ну иль почти даром.Вот первый критерий... ПОЧЕМУ он и скитается спотыкаясь до сих пор и никак не угомониться:ha:

LSS
31.07.2015, 11:11
+100% нНО! ремарочка Олег - у Кушнира ещё первым делом пункт - ДЁШЕВО(!) - дёшево - это тот МАКСИМУМ,который он(и его зелёная подруга!) согласится отдать! Лучше всё-таки ДАРОМ!...ну иль почти даром.Вот первый критерий... ПОЧЕМУ он и скитается спотыкаясь до сих пор и никак не угомониться
Это если время у людей ничего не стоит.) Иногда посмотришь, люди тратят по полгода и больше времени, ездят, что-то докупают, меняют, потом снова докупают, снова меняют и через полгода-год, получают некое подобие нормального аппарата. Хотя, даже взятый кредит на нормальный отлаженный аппарат уже бы трижды отбился. :)

dyssey
31.07.2015, 11:12
большой разницы между НЧ-динами Динакорда и Электровойса не заметил, более того звук тембрально похож, всё-таки одна фирма.
Слава... вот эти вот...."большой разницы не заметил" это....:rolleyes: и тут же говоришь про хороший слух(!) чесс сслово не в обиду давай лучше не будем!Обобщения в стиле одна фирмА...:fz: Разные компоненты и разная начинка... ТЫ в который раз(пост!) распинаешься...но я Те ещё раз повторюсь(хорошие само собой драйвера B&C,лучше зазвучало ВЕРЮ;логично то ясное дело...нннНО! в ОПРЕД,ДИАПАЗОНЕ И НЕ БОЛЕЕЕ ТОГО!!! Или вся начинка в АС с усилением тоже стала от замены драйвера ДРУГОЙ??? Или Вуфер 15"-й стал от замены драйвера ДРУГОЙ??? Или Стал он ИГРАТЬ КАЧНСТВЕННЕЕ от замены драйвера ВЧ???Да, бочка и бас-гитара чуть читаемее в Динакорде, но, на мой слух, разница не такая уж и большая и не на всех треках это можно заметить(а не музыкант этого вообще не заметит)
))))))) ну каждый согласен на свои погрешности(махнуть рукой на то на сЁ... иль тТА не такая уШ и большая разница и т.д.) это не разговор... я уже не рад,что тебе дал для сравнения АС.ТЫ Ш до этого доволен был ELX-ми и хвалил ...ну так бы и было))))))) Да, честно говоря, и с сабами в фуллрэйндж мне больше понравились EV ELX115p, лучше по низу звучат.
Видишь мы всё же разные понятия вкладываем в одни и те же слова(!) "ЛУЧШЕ" значит КАЧЕСТВЕННЕЕ я понимаю.В даннм случае не оучше(качественнее) а ГЛУБЖЕ просто вниз загребает из-за того,что 15"-ка и это ТЕБЕ просто больше по душе.Вот и всё!У меня есть самопал-трёхполоска - тоже хорошо звучит голос, но музыка с гораздо большими искажениями, чем в ELX. И Динакорд Д12-3а, кстати тоже, только чуть похуже качество, да то же "Детство" Шатунова ставил - больше давал "сёру" по ВЧ, чем ELX. Приходилось на пульте убирать ВЧ на 10, а то и на 9 часов, что тоже не хорошо, потому что преимущество в ВЧ нивелируется. Читал, что трёхполоску гораздо труднее согласовать, чем двухполоску, может в это дело, что-то лучше звучит, что-то хуже. Не знаю, может с пультом Динакорд был бы и лучше результат, но с Саундкрафтом вот так.
Слава,в таких описаниях относительно личного восприятия+на каких-то именно треках(чего и кто ожидает) можно запутаться просто:wink: + относительно сравнения с чем конкретно(?) ...:fz: и в конце концов съезжаем накоторая в полтора раза дороже...вот де собака и порылась по соотношению цена-качество для лабушной работы, да, и кандидатов, чтобы не в 2-3 раза дороже не вижу...."не вижу смысла и не хочу платить больше". "Да и разница не такая уШ..."
Профи хорошие топы не делаются под опред.восприятие(как универсальные) они делаются,чтобы вся СЧ и ВЧ были очень кач-ми и детальными с хорошей передачей в ДАННОМ диапазоне(!) Хош низа бери САБ!Вот Те нормальный проф.подход.А коли прибегаем к универсальности всё в одном(как в 15-м топе) по любому жертвовать придётся чем-то...главное,чтобы пользователя устраивало.
Я понял,что это твоя планка и тебя в данной АС уже всё устраивает для твоей работы?Правильно?! Могу тебе тогда позавидовать по белому;-) и поздравить.

Добавлено через 1 минуту
Такую акустику производит только С. Мавроди
И Кушнир!

Добавлено через 8 минут
Это если время у людей ничего не стоит.) Иногда посмотришь, люди тратят по полгода и больше времени, ездят, что-то докупают, меняют, потом снова докупают, снова меняют и через полгода-год, получают некое подобие нормального аппарата. Хотя, даже взятый кредит на нормальный отлаженный аппарат уже бы трижды отбился. :)
+300%!!!
Я то(как и множество др.музыкантов) то тож спотыкался наступая по 5 раз на одни грабли... увы! такая тема есть(но! правда каждый приходит к этому в свой срок:wink: ...ну,а кто-то и не приходит...просто думает Шо все другие дураки и мол пойду другим путём в обход)))))

Олег 65
31.07.2015, 13:29
Я понял,что это твоя планка и тебя в данной АС уже всё устраивает для твоей работы?Правильно?! Могу тебе тогда позавидовать по белому;-) и поздравить.

:ok: :aga: ВОТ! - если ВСЁ УСТРАИВАЕТ :ok: не стоит и суетиться, - золотая середина, на то и золотая :pivo:

Музыкант63
31.07.2015, 15:00
Там качество компонентов в разы выше, просто фильтр сделан так, что высокие сильно задраны. Сделано это - вполне сознательно, по ряду причин, углубляться в которые не хотелось бы...Это легко лечится переделкой фильтра или процессором. Я избрал проц. и результатом более чем доволен...Когда приходится работать без проца - проваливаю высокие на входных каналах пульта...

Ну, слава Богу, ещё один человек услышал, то же что и я, и действия его аналогичны моим - убрать ВЧ на пульте, потому что "сёр". Значит, я не совсем глухой. Владимир, стандартный драйвер ELX, конечно хуже, чем DH3, но B&C 250 DE вряд ли. А переделывать фильтр легко в Киеве, но, не в Полтаве. У нас поумирали уже нормальные мастера, молодые не внушают доверия.

Добавлено через 9 минут
:ok: :aga: ВОТ! - если ВСЁ УСТРАИВАЕТ :ok: не стоит и суетиться, - золотая середина, на то и золотая :pivo:

Так я и не думаю суетиться, просто советую, как за небольшие деньги сделать вменяемый звук для ПРОВИНЦИАЛЬНОГО лабуха. У столичных совсем другие заработки и планки. Кстати, на Вегалабе есть тема, где один товарищ утверждает, что его самопал на Беймах звучит лучше чем РЦФ715 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост 1 и 91.

Добавлено через 16 минут

Да, Олег. Можешь подкалывать, но на данный момент, ничего не хочу менять, именно из-за хорошего звучания драйвера. Петь легко, тарелочки "цыкают", есть "машина", голос певцов звучит так, вроде бы они на сцене стоят. На последней свадьбе рояль звучал так, как вроде бы не из колонки звук, а из рояля - что ещё нужно для озвучивания банкетов и свадеб? А чтобы сделать действительно шаг вперёд, нужно покупать колонки как минимум в два, а то и три раза дороже, а это совсем нецелесообразно и по моему музыкальному уровню и тем более по заработкам.

Добавлено через 22 минуты
ну почему же не окупается. с хорошим звуком и качественным светом и цена на услуги возрастёт) И, самое главное, кайф от работы будет обеспечен!

У нас вряд ли. Ведь у меня звук намного лучше, чем у 90% полтавских музыкантов, ну и что с этого? Ну, да некоторые слушатели это замечают, но, остальным абсолютно по барабану, лишь бы знакомая песня звучала. Себе, понятно, лучше работать на нормальной аппаратуре, только у каждого своё понятие нормальности.

drtosha
31.07.2015, 15:24
на Вегалабе есть тема, где один товарищ утверждает, что его самопал на Беймах звучит лучше чем РЦФ715 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост 1 и 91.
Вполне допустимо, но правильнее, чтобы об этом написАл не автор самопала, а люди к мнению которых прислушиваются. А так сейчас каждый второй будет рассказывать в своих постах какой он суперзвукарь и суперпевец

Владимир КИЕВ
31.07.2015, 17:59
переделывать фильтр легко в Киеве, но, не в Полтаве. У нас поумирали уже нормальные мастера, молодые не внушают доверия.
Было, бы желание...

AlexMad
31.07.2015, 22:15
У нас вряд ли. Ведь у меня звук намного лучше, чем у 90% полтавских музыкантов, ну и что с этого? Ну, да некоторые слушатели это замечают, но, остальным абсолютно по барабану, лишь бы знакомая песня звучала. Себе, понятно, лучше работать на нормальной аппаратуре, только у каждого своё понятие нормальности.

нну не знаю, я тут с вами не соглашусь)
сегодня возле кинотеатра выступала одна американская группа, играли блюз, кантри... акусткика была рупорная, по 2 здоровенных саба и топу на сторону, эмблему не разглядел, похожа на варфидейл, так вот: постояв час и послушав группу (играли они классно, эдакая классическая техасская музыка :)), у меня начали болеть уши от постоянной грязи в драйверах. Вроде мощно, объёмно звучит, "пинок" есть, но грязновато. Соло-гитара плавала в общем миксе, тарелки не "цыкали", вроде и получил кайф от выступления, но уверен, что с более хорошим звуком эмоции были бы гораздо круче. и я не думаю, что у меня какие-то волшебные уши и что только я это слышу, это слышат все, но может не все осознают и имеют возможность сравнить звук... да и масса таких примеров)

LSS
31.07.2015, 23:31
Вполне допустимо, но правильнее, чтобы об этом написАл не автор самопала, а люди к мнению которых прислушиваются. А так сейчас каждый второй будет рассказывать в своих постах какой он суперзвукарь и суперпевец

Это точно, а то у нас каждый самопильный усилок, убийца лаба и поверсофта.:)

Музыкант63
01.08.2015, 16:44
нну не знаю, я тут с вами не соглашусь)
сегодня возле кинотеатра выступала одна американская группа, играли блюз, кантри... акусткика была рупорная, по 2 здоровенных саба и топу на сторону, эмблему не разглядел, похожа на варфидейл, так вот: постояв час и послушав группу (играли они классно, эдакая классическая техасская музыка :)), у меня начали болеть уши от постоянной грязи в драйверах. Вроде мощно, объёмно звучит, "пинок" есть, но грязновато. Соло-гитара плавала в общем миксе, тарелки не "цыкали", вроде и получил кайф от выступления, но уверен, что с более хорошим звуком эмоции были бы гораздо круче. и я не думаю, что у меня какие-то волшебные уши и что только я это слышу, это слышат все, но может не все осознают и имеют возможность сравнить звук... да и масса таких примеров)

Я уже рассказывал, как однажды, когда я играл на гитаре ещё вдвоём с клавишником на свадьбе, отец жениха, сам бывший музыкант самодеятельного духового оркестра говорит своему куму: "Слушай, а классно ребята играют". Ответ кума был феноменальным - "Да что-то там бумкает". Мы долго смеялись, хотя смех и грех. Ну, и судя по той ужасной аппаратуре, на которой приходилось работать на подмене, а народ колбасился будь здоров, особенно, если хорошо поддал, то, сделал вывод, что многим пофиг какая аппаратура, лишь бы что-нибудь знакомое "бумкало". Печально то, что многим музыкантам это тоже пофиг - лишь бы капусту рубить.

dyssey
01.08.2015, 23:25
Ну, слава Богу, ещё один человек услышал, то же что и я, и действия его аналогичны моим - убрать ВЧ на пульте, потому что "сёр". Значит, я не совсем глухой.
))))))))) Нне надо в кучу всё сгребать))))) на громкости неровности,которые вылазят ровнять или КАЧЕСТВО ПЕРЕДАЧИ вобщем самого вуфера(!) конекретно о котором речь ведётся(в сравнении с конкретной АС(!) Ты сам завязываешь разговор в слепую - EVS- k c DL-bfh+ вся начинка в D-Lite и в ELX на фиг эта полемика(?) Та и как повторялось ТУЧУ раз звук вобщем сравнивается а ни членораздельно (тем более!)
...Слава это уже не предметный разговор,а ... лишь бы... отпротивного идти... кач-во вуфера в ELX с D-Lite разное!Сколько бы и кто об этом не пытался говорить...(и сколько и где бы он не играл и какой бы слух у него не был) Это также как движок в Фольцике Джета явно проще чем в Ауди скажем А4 (пусть и грубое сравнение)
ВЧ лучше - не вопрос!Ясное дело(после смены на куда серьёзнее драйвер,нннНО! вся АС по кач-ву лучше не прышнула со старым вуферов и всей гначинкой с усилением!) ...петь легче,рояль лучше и т.д. ... а жо этого и это всё устраивало))))

Добавлено через 1 минуту
Да, Олег. Можешь подкалывать
При чём здесь подкол... ты сам себя... из-за денег ты не меняешь ...а не из-за ... давай не будем брехать сами себе(ибо кого угодно моНА обмануть ток не самого себя!)

Это точно, а то у нас каждый самопильный усилок, убийца лаба и поверсофта.:)
ддддДайте мне такой! ...желательно по цене Парка(!):ha:

Добавлено через 30 минут
Так я и не думаю суетиться, просто советую, как за небольшие деньги сделать вменяемый звук для ПРОВИНЦИАЛЬНОГО лабуха.
В том то и дело Слава я писал уже - одно дело УСТРАИВАЕТ СЕБЯ(!) иль СОВЕТОВАТЬ! Это разные ВЕЩИ!!!
...купи драйвер(тот который у тебя ДОПУСТИМ надо решиться на переделку в фирменные АС с родной начинкой переделать драйвера(!).... + по какой цене и ГДЕ и КАК купить + найти мастера ПУТЁВОГО не бедолагу(!!!) чтобы нормально всё установил и т.д. и все затраты)+ САМИ АС купить ИЗНАЧАЛЬНО ДЛЯ ЕНТОГО ДЕЛА(!!!) - Слава! Об этом уже тёрлось до дыр по сухому места Шо уже дым идёт!... а ты это всё толкаешь,как формулу ЩастЯ...

LSS
02.08.2015, 00:25
dyssey,
Как найду, продам.:)

dyssey
02.08.2015, 00:29
ок! ...контакты есть... а пока всем доброй ночки;-)

Музыкант63
02.08.2015, 08:56
))))))))) Нне надо в кучу всё сгребать))))) на громкости неровности,которые вылазят ровнять или КАЧЕСТВО ПЕРЕДАЧИ вобщем самого вуфера(!) конекретно о котором речь ведётся(в сравнении с конкретной АС(!) Ты сам завязываешь разговор в слепую - EVS- k c DL-bfh+ вся начинка в D-Lite и в ELX на фиг эта полемика(?) Та и как повторялось ТУЧУ раз звук вобщем сравнивается а ни членораздельно (тем более!)
...Слава это уже не предметный разговор,а ... лишь бы... отпротивного идти... кач-во вуфера в ELX с D-Lite разное!Сколько бы и кто об этом не пытался говорить...(и сколько и где бы он не играл и какой бы слух у него не был) Это также как движок в Фольцике Джета явно проще чем в Ауди скажем А4 (пусть и грубое сравнение)
ВЧ лучше - не вопрос!Ясное дело(после смены на куда серьёзнее драйвер,нннНО! вся АС по кач-ву лучше не прышнула со старым вуферов и всей гначинкой с усилением!) ...петь легче,рояль лучше и т.д. ... а жо этого и это всё устраивало))))

Добавлено через 1 минуту

При чём здесь подкол... ты сам себя... из-за денег ты не меняешь ...а не из-за ... давай не будем брехать сами себе(ибо кого угодно моНА обмануть ток не самого себя!)

ддддДайте мне такой! ...желательно по цене Парка(!):ha:

Добавлено через 30 минут

В том то и дело Слава я писал уже - одно дело УСТРАИВАЕТ СЕБЯ(!) иль СОВЕТОВАТЬ! Это разные ВЕЩИ!!!
...купи драйвер(тот который у тебя ДОПУСТИМ надо решиться на переделку в фирменные АС с родной начинкой переделать драйвера(!).... + по какой цене и ГДЕ и КАК купить + найти мастера ПУТЁВОГО не бедолагу(!!!) чтобы нормально всё установил и т.д. и все затраты)+ САМИ АС купить ИЗНАЧАЛЬНО ДЛЯ ЕНТОГО ДЕЛА(!!!) - Слава! Об этом уже тёрлось до дыр по сухому места Шо уже дым идёт!... а ты это всё толкаешь,как формулу ЩастЯ...

Олег, у каждого своя формула счастья. Есть деньги и целесообразность - покупай дорогую фирму, потому что дешёвая не звучит нормально. Я же тебе объяснял, что проблема не сколько в деньгах(одолжить у сына без проблем, сколько нужно), сколько в целесообразности такой покупки(сколько оно будет отбиваться, если вообще отобьётся), потому чтобы существенно улучшить звук нужно в два-три раза больше денег. Мне посоветовали сменить драйвер, за это огромное спасибо всем форумчанам за советы. Совет помог очень существенно улучшить звук и я тоже советую этот вариант, когда денег впритык. И никакого мастера здесь привлекать не нужно, отпаять два проводка и открутить и припаять, прикрутить другой драйвер большого ума не надо. Кому надо - воспользуются советом, кому нет - просто почитают, вот и всё. Я считаю это оптимальным вариантом по цене-качеству для провинциального лабуха, ты говоришь - что это всё чепуха(кстати, не слышав). Нормально, разные мнения, а так каждый для себя разберётся.

Владимир 57
02.08.2015, 09:40
Я считаю это оптимальным вариантом по цене-качеству для провинциального лабуха, ты говоришь - что это всё чепуха(кстати, не слышав). Нормально, разные мнения, а так каждый для себя разберётся.

Респект за спокойную, уравновешенную позицию и товарищеский тон разговора! Сейчас многим этого так не хватает!
А что касается звучания акустики, любой подход к модернизации, способный адаптировать саунд, применительно к запросам и вкусам пользователя, считаю допустимым и полезным, хотя бы с познавательной точки зрения. Ведь это индивидуальный аппарат, с индивидуальными параметрами. И, если, он нравится владельцу и заказчикам - Бог в помощь! О чём тут спорить!?

Бондарь игорь валерьевич
02.08.2015, 09:42
Пустая трата времени.

saxoboy
02.08.2015, 14:12
нУ ЧТО, ПОМОГЛИ С ВЫБОРОМ?

Музыкант63
02.08.2015, 20:55
Респект за спокойную, уравновешенную позицию и товарищеский тон разговора! Сейчас многим этого так не хватает!
А что касается звучания акустики, любой подход к модернизации, способный адаптировать саунд, применительно к запросам и вкусам пользователя, считаю допустимым и полезным, хотя бы с познавательной точки зрения. Ведь это индивидуальный аппарат, с индивидуальными параметрами. И, если, он нравится владельцу и заказчикам - Бог в помощь! О чём тут спорить!?

Спасибо за понимание. А с Олегом(в основном с ним здесь беседую) у меня не может быть другого тона. Я его уважаю, прежде всего, как музыканта, и очень благодарен ему за то, что он прислал мне свою колонку Динакорд Д12-3а для прослушивания чисто на доверительной основе(далеко не каждый так смог бы), и этим помог мне определиться с решением по акустике. А споры это такое дело, в спорах рождается истина. Без этого форум становится скучным. Иногда заходишь - а читать нечего, бывает, что со вчерашнего дня нет новых постов. А так хоть какой-то движняк.

dyssey
02.08.2015, 22:46
Олег, у каждого своя формула счастья.
Именно! ЧТО СВОЯ.... а а др.дело советовать настойчиво СВОЮ формулу. сколько в целесообразности такой покупки(сколько оно будет отбиваться, если вообще отобьётся)
вввВОТ в чём тема)))) т.е. в данном случае ты СЧИТАЕШЬ это нужным или целесообразным!(для тебя целесообразность в следующем - чтобы поменьше затратиться получить так сказать оптимал.)И ПОДХОД- "КОГДА ОНО ОТОБЬЁТСЯ" отнюдь не творческий,а математический!Я например не задумываюсь,когда мне отобьётся(хоть и туго и денег нет...пусть и у каждого туго своЁ) но! смысл один.Я беру для своего кайфа и чтобы лучше звучать и подымать планку свою... а в данном случае формула тупо расчётная - "когда оно отобьётся"! (скоко об этом я раньше и толковал.Так к чему тогда были эти все дебаты,если всё свелось тупо к не желанию башлять больше:wink: Тут уже не поспоришь.:br:Единственное кого устраивают подобные варианты по кач-ву полностью тому позавидовать ток остаётся)))))

Добавлено через 4 минуты
ты говоришь - что это всё чепуха(кстати, не слышав).
Слава,я говорил совсем НЕ ТАК(!) Пересказывать сказанное мною в 27 иль 28 раз не буду снова...:pivo:

Alexander2
04.08.2015, 15:57
Автору. У меня в эксплуатации RCF 715 2 шт. Брал у Родина. Хорошие колонки. Громкие колонки. Обязательно с ними купите родные чехлы. Не пожалейте денег. Чехлы очень удобные, везде где надо на молниях - липучках. Сохраняют внешний вид. Удобны при транспортировке.

Добавлено через 4 минуты
И да. По сабвуферам. Можно прекрасно работать без них. Если брать сабвуферы, то минимум 18 дюймов ватт так по 800. Меньшие не тянут 715-ые.

abrosim
04.08.2015, 18:39
Кстати Господа!!! Может пора вернуться к теме?!?
Хоть и про 715-е писано-переписано (и не только возле тещиного дома)!!! Но все таки?!?!?!

hook07
04.08.2015, 19:36
скажите мож кто знает как в сравнении 715 и шд 12 ? я думаю форумчанин dyssey должен знать.

Romnad
04.08.2015, 20:05
скажите мож кто знает как в сравнении 715 и шд 12 ? я думаю форумчанин dyssey должен знать.
На тесте в Ступино были представлены оба экземпляра.
715 играет "ниже", причём заметно, всё таки 15-й динамик. Для работы без саба, предпочтительней они.
По сбалансированности они мне тоже больше понравились.

LSS
04.08.2015, 21:43
ок! ...контакты есть... а пока всем доброй ночки;-)

Такой большой, а в сказки веришь.:)

dyssey
04.08.2015, 22:17
Такой большой, а в сказки веришь.:)
...ннЕЕ! Не верю, а просто они мне интересны; особенно,когда новые появляются какие-то;-)

hook07
05.08.2015, 07:38
dyssey на критику откликнулись а на вопрос нет - но я не критикую а доказываю факт психологии человека на лицо.

dyssey
05.08.2015, 22:45
но я не критикую а доказываю факт психологии человека на лицо.
Пардон... мож чё пропустил(не понял про критику и про философию)
Колонки ЛИЧНО лоб в лоб HD12a и 715-е артами не сравнивал! Когда говорят про арты нужно(как не раз повторялся уже!) нужно уточнять 1 или 2-я серии(1-я интереснее и крепче) 3-я серия уже в сравнении с предидущими неважнеЦкая:wink: У коллег были(продали уже) 715-е 1-й серии так вот от 2-й серии отличались;HD12A слушал(не работал лично!) Разные АС не знаю зачем сравнивать их... скажем так простыми словами,как многие привыкли слышать.ВЧ и СЧ(верх.средина) в HD12A более яркая,выраженная) мидбас логично не такой глубой и низкий как у 715-х и более сухой по харак-ру. Если нужны универсальные топы(как самодостаточные) для работы без саба( скажем до 70 чел.) то 715-е.А,если для перспективы расширения(брать саб(Ы)) то HD12A... к ним и саб(Ы) легче подобрать;хотя того же 905-го скажем всё равно для них маловато.(перекричат без труда!) ...или для небольших банкетов 30-40чел. то можно и HD12A( хотя и не для всех ибо у каждого свои банкеты и подход с требованиями)

hook07
06.08.2015, 07:33
не просто тяжело таскать саб к hd12 вот и думаю мож всё продать взять две 715?

Kestass
06.08.2015, 08:39

Без саба звук будет не тот, я уже привык например, всегда беру хотя бы один, у друга есть ART-315, поработал и понел что низа нету, прикупил 718 саб - совсем по другому звучат. Че то не думаю что пара 715 без саба (-ов) по низам потянет, хотя вопрос вкуса, имхо.. Вот другой знакомый работает на RCF-312, ему низа хватает, про саб даже в разговор не идет..:eek: А формат как у меня - чел. 20-40, свадьбы, вечеринки.
Я прошлую субботу первый раз работал на улице - как раз сабы очень порадовали, да не только меня..:aga:
На вашем месте я бы спокойно работал а со временем взял бы еще один саб. А ваши топы довольно классные, cам хочу поменять, или на 2031Pro..

hook07
06.08.2015, 08:51
или на 2031Pro. - да вот нехватка низов меня и напрягает вот и подумал что какая разница что один саб а что два 15 топа - а второй саб пока заработок не позволяет.

djsaratov
06.08.2015, 09:21
или на 2031Pro. - да вот нехватка низов меня и напрягает вот и подумал что какая разница что один саб а что два 15 топа - а второй саб пока заработок не позволяет.

Ваш один саб низа конечно даст больше чем две 715,ваш комплект однозначно лучше чем две 715,если позволяет спина и есть место в машине то менять нет смысла.Из моего опыта,раньше работал два 15х топа,плюс два киловатных саба,поменял на две 715,по заказам ни как не отразилось,даже повторные банкеты не поняли что сабов нет,да конечно разница в звуке есть,но только для меня.

hook07
06.08.2015, 09:26
короче как надоест надо брать два хороших топа в дереве правильно?

Олег 65
06.08.2015, 09:34

:no: не правильно!
2 хороших топа лёгкими быть не могут, а по сему пропадает смысл
трифоник бойчее будет, и раздельно - можно легче АС взять, тот же саб, пусть даже 2 по 26 кг
ну не могут 2 лёгких топа отыграть мид бас как следует, про бас, суб-бас - ваще молчок :wink:
а у трифоника, какой никакой СУБ бас будет, басок НО отдельный, и внизу + пространство от 3-х источников звука

djsaratov
06.08.2015, 09:34

Каждый сам решает как правильно,я выбрал 715 вес,мощность,надежность,цена,ну и бренд иногда свою роль играет.

hook07
06.08.2015, 10:20
715 вес,мощность,надежность,цена,ну и бренд иногда свою роль играет. точняк - успокоили в очередной раз.

dyssey
06.08.2015, 11:20
нНу тут с квадратным одеялом(не полного размера)))) натянешь на ноги плечи голые;наверх натянешь ноги голые... выбор за Вами;-)
+ кач-во КАКОЕ должно тут опять же каждого устроит своё... или на что он согласится(кто-то абсолютно спокойно,а кто скрепя зубами главное,чтобы по бюджету ему подходило)

hook07
06.08.2015, 11:28
я так подумал потому что низов в 12 нет а один саб не справляется вот закрадываются мысли что 15 будут не хуже давить по низам да и трифоник таскать и места занимает - ну да ладно спасибо за ответы.

Kestass
06.08.2015, 11:42
нНу тут с квадратным одеялом(не полного размера)))) натянешь на ноги плечи голые;наверх натянешь ноги голые... выбор за Вами;-)
+ кач-во КАКОЕ должно тут опять же каждого устроит своё... или на что он согласится(кто-то абсолютно спокойно,а кто скрепя зубами главное,чтобы по бюджету ему подходило)

По поводу квадратных одеялов в точку - в сожелений, многие так и спят...>>:biggrin: я тоже хотел бы по длинее...:biggrin:

Александр Р.
06.08.2015, 11:51
Итак, соточку постов, на все лады, уже наваяли :ok:
Кто в курсях, чего решил аффтор темы? :rolleyes:

Бондарь игорь валерьевич
06.08.2015, 16:13
успокоили в очередной раз.

Зная неумолимый интерес к звуку, и пока не пощупаешь, не успакоешься, а также не желание, не возможность носить сабвуфер, я бы на вашем месте всё таки купил 715-е, и думаю что для лабуховского варианта выше и не стоит прыгать, по всем как говорится параметрам, как написал чиловек нижеКаждый сам решает как правильно,я выбрал 715 вес,мощность,надежность,цена,ну и бренд иногда свою роль играет
Если что, стартанёте дальше....сабы, мабы и т.д.ИМХО

hook07
06.08.2015, 17:15
так то да но вот я перешёл на 12 из за веса и размера а ежели 715 все мы знаем что сабы под них надо немаленькие с вытекающими ... у нас проблема одна у мелких лабухов из деревни нет возможности сравнивать вот например от меня 715 за 100км да и на мероприятия я нанимаю такси но это уже другая история. будут деньги возьму ещё саб. как я бы не хотел а лично мне не хватает одного на 70 чел. кафе 8 на 20.

Добавлено через 9 минут
о я тут подумал наверно надо лично мне на палки переходить размер малый а мощность за счёт сабов приличная ну или как там А давление.

Бондарь игорь валерьевич
06.08.2015, 17:45
Я тоже всегда на такси, поэтому и уменьшаешь аппарат до без предела.Палки надо обязательно послушать..., далее усилители процессор и т.д. сабы по умолчанию придётся всегда возить, тем более Вы всегда на такси, свои минусы короче.

hook07
06.08.2015, 18:46
ПОНЯЛ об этом не думал(приблуды)

dyssey
06.08.2015, 21:37
я тоже хотел бы по длинее...
нНу у Вас как раз нормальное одеяло;иль если хотите и брУки и лепень)))))) Единственное как по мне то вместо 312-х артушек просятся 2031 4Про
... а топик-стартеру наверное по фигу;-) а мож бабки собирает...

Добавлено через 5 минут
715-е, и думаю что для лабуховского варианта выше и не стоит прыгать
:biggrin: т.е. эт предел кач-ва по-Вашему для лабуха?!)))))) и по поводу сабов тож (типа не нужны лабухам) Не в кипиш и не в обиду,нНО! смешно))))))))) Лабухи ОООчень разные(влево через 100м. один,а вправо сАвсЭм другой; в др. месте вообще не лабух...)

Бондарь игорь валерьевич
07.08.2015, 07:43
Для меня предел на сколько денег хватит... Вот, именно, что разные лабухи, там, где работает основная масса на китае, дальше объяснять не буду про контингент, да и человек спрашивает про конкретную задачу,там вполне 715-х хватит, так как проблема в нч у 12" HD, и работать без саба. Вот названные реалии, а ВЫ опять о высоких материях.
Дальше уже идёт дерево, габариты, цена, которая может не всегда оправданна экономически.

Для не понятливых! Речь не именно про предел желаний715-е конкретно, а про аналогичную акустику, но хочется иметь наверно именно человеку RCF, все в принципе поняли о чём речь, ...а дальше предела нет.

Добавлено через 15 минут
Совсем забыл::biggrin:

Михаил 1985
07.08.2015, 08:24
Их ещё найти надо ..... :smile:

LSS
07.08.2015, 09:49
Их ещё найти надо .....
А чего их искать то? Их полно.

Romnad
07.08.2015, 09:56
Посоветуйте два активных топа в дереве, которые будут не намного дороже и тяжелее чем две ZXA5, а звучать будут лучше? Готов прямо сейчас обменяться, с моей доплатой.

Михаил 1985
07.08.2015, 09:57
Больше мусора чем дельных несмотря на дерево .... Я про адекватные цены и фирменные модели :smile:

Добавлено через 1 минуту
Посоветуйте два активных топа в дереве, которые будут не намного дороже и тяжелее чем две ZXA5, а звучать будут лучше? Готов прямо сейчас обменяться, с моей доплатой.
Vas как у zx нормального низа не даст если только как монитор.....

AlexMad
07.08.2015, 10:49

как вариант, Verse Insider 15. Имхо звучит получше ZXa5. компоненты что в первой, что в торой серии отличные. и по цене примерно одинаковые

Romnad
07.08.2015, 11:06
Verse 2433 евро [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а ZXA5 - 1262 евро [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В два раза Verse дороже...

AlexMad
07.08.2015, 11:11
аххахах, сравнили цены с наценкой в России и Германии

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

на ебее вон саб этой серии 1.4К евро всего, а топ дешевле будет стоить :aga:

Romnad
07.08.2015, 11:13
аххахах, сравнили цены с наценкой в России и Германии

на ебее вон саб этой серии 1.4К евро всего, а топ дешевле будет стоить :aga:
Во-первых, мы говорим о новых. Я Вам дал ссылки, где и за сколько реально можно купить девайсы. Дайте ссылку, где Verse insider 15 стоит как ZXA5, я Вам коньяк поставлю.
Во-вторых, за указанным сабом, Вам придётся лично ехать - добавляйте к цене стоимость дороги.

Добавлено через 28 минут
Если планируется работа без сабов, да и таскать здоровье не позволяет больше 20 кг., берите 715-е и работайте в удовольствие! Это не будет "мощнее" 4-х альтушек, но качественней точно.
ИМХО: по стоимости 715-е, лучший вариант для мобильного лабуха.

LSS
07.08.2015, 12:39
Я про адекватные цены
А что такое "адекватная цена"?

Добавлено через 1 минуту
Дайте ссылку, где Verse insider 15 стоит как ZXA5, я Вам коньяк поставлю.
Дайте ссылку где порш панамера стоит как логан, я вам поставлю два коньяка. ;)

Romnad
07.08.2015, 13:09
Дайте ссылку где порш панамера стоит как логан, я вам поставлю два коньяка. ;)
Тогда уж лучше, для пользы топикстартёра, давайте поделимся ссылкой, где дешевле купить Art 715-a mkII.

LSS
07.08.2015, 13:11
Тогда уж лучше, для пользы топикстартёра, поделимся ссылкой, где дешевле купить Art 715-a mkII.
У меня. :)

dyssey
08.08.2015, 20:27
Тогда уж лучше, для пользы топикстартёра, давайте поделимся ссылкой, где дешевле купить Art 715-a mkII.
:biggrin: дык каждый смотрит и покупает из разных мест(источников хватает))))))))))
+ новые имеется в виду?!(или всякие рассматриваются)

sergey19
13.08.2015, 13:13
Тоже интересует, где можно в Санкт-Петербурге подешевле по безналу приобрести данные АС)

LSS
13.08.2015, 14:59
Тоже интересует, где можно в Санкт-Петербурге подешевле по безналу приобрести данные АС)
Сейчас особо нигде, нет их пока. В конце сентября скорее всего будет.

hook07
13.08.2015, 18:33
в сентябре появятся по новой цене:biggrin:

K-Man
13.08.2015, 20:31
Присоединяюсь, тоже приобрел бы пару) можно б/у..

LSS
13.08.2015, 21:55
в сентябре появятся по новой цене:biggrin:

Она и сейчас уже новая, Арис по курсу евро их продает.

djalexs
15.08.2015, 15:47
Нашел по самой низкой цене - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Покупал у них раньше.

s.krivorozhsky
15.08.2015, 20:24
Нашел по самой низкой цене

Видимо плохо искали...

saxoboy
16.08.2015, 02:56
Очень плохо искали)))

hook07
16.08.2015, 09:14
мож ещё кто цену пониже найдёт - подумываю брать ас.

s.krivorozhsky
16.08.2015, 09:22
подумываю брать ас

У МуЖиков сейчас хорошая цена...Около 90 за пару с доставкой...

hook07
16.08.2015, 12:48
около с какой стороны воображать?:biggrin:

burak76
16.08.2015, 13:36
559+45 евро за одну колонку, посчитать думаю сможете))

Калина
16.08.2015, 13:45
64 тыр за одну....ни хрена себе, самая низкая цена:eek:

hook07
16.08.2015, 14:43
а у меня примерно 44 получилось правда примерно по курсу считал

Реныч
19.08.2015, 07:07
Ребята, всем спасибо за ответы и участие в обсуждении темы выбора 715! Но вот созрел второй вопрос! На днях слушал комплект: 2 саба Dynacord PowerSub 112 и 2 сателита Dynacord D8A, звук и мощность очень впечатлили но очень дорого.
Кто знает есть ли разница с Electro-Voice zxa1-sub + Electro-Voice Zx1-90?
И будет ли такой комплект Electro-Voice лучше и надежнее чем ART715?

hook07
19.08.2015, 08:34
а как вы хотите чтоб все сравнивали сателиты 15 с комплектом вообще другим?

xaltu
19.08.2015, 11:17
Electro-Voice zxa1-sub + Electro-Voice Zx1-90?
И будет ли такой комплект Electro-Voice лучше...
Лучше (правильнее по звуку)-да, лучше. По давлению-нет. Надежность одинаково. ИМХО.

s.krivorozhsky
19.08.2015, 12:44
Electro-Voice zxa1-sub + Electro-Voice Zx1-90

Комплект для дома пионеров...Саб из заявленных 700 Вт выдаёт половину, субъективно DB12 Sub(заявлено 400 Вт) играет мощнее , сателит Zx1-90 значительно уступает по мощности RCF ART 310 A...ИМХО комплект в состоянии озвучить зал до 70-80 метров без фанатизма , чего не скажешь про RCF 715...

Добавлено через 57 секунд
Лучше (правильнее по звуку)-да, лучше
Согласен...

dyssey
19.08.2015, 17:00
сателит Zx1-90 значительно уступает по мощности RCF ART 310 A...ИМХО
:biggrin: Серёг! нНу давайте сравнивать сопоставимое и логичное... Во-первых zx1-90 8" -й топ И пассив. а art310А 10"-й и актив.
Второе также не корректно сравнивать просто топы 715-е с комплектом описанным выше(звук будет понятное более полноценным и объёмным) хотя,ЕСЛИ ПЕТЬ то тяжелее будет в мелкокалиберные топы... такой вот нюанс;так,что тут слушать и по ситуЁвине выбирать.По давлению-нет
??? объясните... замеряли лоб в лоб?!

burak76
19.08.2015, 17:08
Реныч,
Берите 715-е и не думайте, потом третью докупите, если мало будет))

s.krivorozhsky
19.08.2015, 17:16
Серёг! нНу давайте сравнивать сопоставимое и логичное.
Олег согласен , сравнение неудачное , а вот сабы сравнивал в лобовую , EV слабее DB .Но справедливости ради скажу звук у войсов намного приятнее чем у RCF...

Romnad
19.08.2015, 17:26
Комплект ZXA1+ZXA1-SUB (был в пользовании), специфичен. Если его сравнивать с двумя топами RCF Art 715-A (не было в пользовании, но были 725-A, 312-A), однозначно сказать что лучше - нельзя.
EV звучит очень благородно, сбалансировано и правильно. На средней громкости, он мне нравится больше, чем две ZXA5. 715-е тоже наверное уступят. Но есть два но:
1. Если "придавить", создаётся впечатление, что у сабов стоит ограничитель. С этим комплектом несколько раз ощущал нехватку давления (особенно на улице). 715-е (как и ZXA5) можно "притопить", пусть даже какая то частотка "вылезит" -её можно прибрать на пульте.
2. Не во всех залах он звучит (но это скорее проблема работы с сабами. Возможно надо уметь отстраивать). Тоесть, вполне вероятно попасть в зал, в котором они будут гудеть и бухтеть, и их придётся очень даже прибирать.
715-е больше подходят для мобильной работы, когда надо меньше таскать и меньше настраивать - воткнул шнуры и фпирёт.
ZXA1+ZXA1-SUB наверное больше для стационара (причём для небольшого, негулкого зала).
PS: причём у RCF серии ART, тоже звук специфичен, с легко узнаваемым "приукрашенным" окрасом. Кому то он нравится, кому то нет. EV в этом плане - честне.
Как то так.

dyssey
19.08.2015, 17:42
Комплект ZXA1+ZXA1-SUB (был в пользовании), специфичен. Если его сравнивать с двумя топами RCF Art 715-A (не было в пользовании, но были 725-A, 312-A), однозначно сказать что лучше - нельзя.
Ну дык ясен(для всех одинаковой формулы нет).... оно Ш разное.Поэтому слушать по ситуации(кому и куда) НравиЦЦа пусть берёт. А кому вообще по фигу и тупо лень... вот и берут два топа.

Romnad
19.08.2015, 17:52
Ну дык ясен(для всех одинаковой формулы нет).... оно Ш разное.Поэтому слушать по ситуации(кому и куда) НравиЦЦа пусть берёт. А кому вообще по фигу и тупо лень... вот и берут два топа.
Олег, сравнив оба варианта, считаю всё же, что ZXA5, для разъездной работы, более предпочтительный комплект. Григорий ник Stalingrad, тоже с ZXA1 перешёл на ZXA5 и доволен. Я с ним созванивался (он тоже года два как сменил) - не собирается менять обратно):
Если бы сейчас стоял выбор: 715-е или комплект ZXA1 - предпочёл бы RCF.

djsaratov
19.08.2015, 18:16
Ребята, всем спасибо за ответы и участие в обсуждении темы выбора 715! Но вот созрел второй вопрос! На днях слушал комплект: 2 саба Dynacord PowerSub 112 и 2 сателита Dynacord D8A, звук и мощность очень впечатлили но очень дорого.
Кто знает есть ли разница с Electro-Voice zxa1-sub + Electro-Voice Zx1-90?
И будет ли такой комплект Electro-Voice лучше и надежнее чем ART715?

715 очень громкие,и напористые топы,что дает возможность работать без сабов даже в больших залах, а сабами не все так просто,то гул,то низ где то но не на тансполе.

hook07
19.08.2015, 18:24
меня всё мучает вопрос неужели давление у двух 715 больше чем у моего трифоника шд12 и саб 15 --- надоело таскать всё это хочется как говорят два топа и на большие залы чтоб (хватало) мож кто сравнивал шд12 и 715а

Romnad
19.08.2015, 18:35
меня всё мучает вопрос неужели давление у двух 715 больше чем у моего трифоника шд12 и саб 15 --- надоело таскать всё это хочется как говорят два топа и на большие залы чтоб (хватало) мож кто сравнивал шд12 и 715а
Возмите ZXA5.

Александр Р.
19.08.2015, 18:39
:biggrin:

Калина
19.08.2015, 20:19
ну, поехали по восьмому кругу.....

djsaratov
19.08.2015, 20:56

Я уже вам писал что ваша система лучше чем просто два 715 топа,просто не у всех есть здоровье саб тягать.

dyssey
19.08.2015, 21:41
Ребят,кстати, с праздничком всех - Спас яблочный!Всем Ангела Хранителя всего доброго! ... хорошо Шо тут у нас не соскучишься:biggrin:

semen1979
19.08.2015, 22:15
715 очень громкие,и напористые топы,что дает возможность работать без сабов даже в больших залах, а сабами не все так просто,то гул,то низ где то но не на тансполе.

Вот читаю эту тему и думаю, может попробовать сменить свои старенькие, но безотказные jbl eon 15 G2, которые иногда использую как мониторы или для озвучки детских праздников и небольших мероприятий, на rcf art 715??? Будет ли это достойной заменой? Драйвер и там и там 1,75", да и давление по паспорту одинаковое...? В артах привлекает прежде всего вес и то, что ручек три, таскать можно вдвоем))).

alexandergor
19.08.2015, 22:56
Будет ли это достойной заменой? Драйвер и там и там 1,75", да и давление по паспорту одинаковое...? В артах привлекает прежде всего вес и то, что ручек три,
Конечно вам лучше один раз увидеть и прослушать работу rcf art 715 - ых,чем покупать со слов других пользователей...:aga:
Могу лишь высказать своё ИМХО по этому поводу.... - я-бы их сравнивать не стал...,как по мне так бюджетный RCF во всех отношениях привлекательней бюджетной Хармановской продукции...,начиная с цен и заканчивая звучанием,не взирая на схожие данные даташитов по звуковому давлению.
Мощность встроенных модулей у них разная,да и ровность АЧХ по даташиту у ЭОНок... на рабочей мощности превращается уже в совершенно иную кривую...
Если смените на 715-ые,то конечно-же вряд-ли пожалеете...,но все-же...это самому нужно услышать в сравнении...

dyssey
19.08.2015, 23:44
jbl eon 15 G2, которые иногда использую как мониторы или для озвучки детских праздников и небольших мероприятий, на rcf art 715??? Будет ли это достойной заменой?
Не Ну семён... эта замена будет явно полезной; с ЭОНов на арт715:aga: (ZLX-ы с315-ми артами интереснее ЭОНок)Если смените на 715-ые,то конечно-же вряд-ли пожалеете...
Прирост в кач-ве после ЭОНок ясное дело будет заметен.(ток 2-ю серию брать лучше не ниже) а если где нарыть 1-ю то ещё лучше.

alexandergor
20.08.2015, 00:15
а если где нарыть 1-ю то ещё лучше
Это точно...:aga:

semen1979
20.08.2015, 06:21
Не Ну семён... эта замена будет явно полезной; с ЭОНов на арт715:aga: (ZLX-ы с315-ми артами интереснее ЭОНок)
Прирост в кач-ве после ЭОНок ясное дело будет заметен.(ток 2-ю серию брать лучше не ниже) а если где нарыть 1-ю то ещё лучше.

Посмотрел сейчас дэйташиты первой и второй серии, разница только в диаметре катушки вуфера ( в 1-й на 0,5" больше), в усилении драйвера( в 1-й на 50Вт. больше) и в весе, тут уже новая победила, на килограмм больше))))), может еще что-то не увидел.... Самое главное: на сколько большая разница в звуке между первой и второй серией, чтобы заморочиться и искать именно первую?

hook07
20.08.2015, 11:56
djsaratov - 715 очень громкие,и напористые топы,что дает возможность работать без сабов даже в больших залах ------- мне не хватает hd12a в зале 6 на 15 естественно не претендуя на дискотеку молодёжную а саб в таком случаи много погоды не делает тем более один так что судя по отзывам вашим и других я и делаю выводы - хотя понимаю что всё в сравнении тет а тет

djsaratov
20.08.2015, 21:28
djsaratov - 715 очень громкие,и напористые топы,что дает возможность работать без сабов даже в больших залах ------- мне не хватает hd12a в зале 6 на 15 естественно не претендуя на дискотеку молодёжную а саб в таком случаи много погоды не делает тем более один так что судя по отзывам вашим и других я и делаю выводы - хотя понимаю что всё в сравнении тет а тет

Нам всегда чего то не хватает:biggrin:ваш комплект по всем параметрам уделает две 715,да и на продаже потеряете много денег.

Реныч
21.08.2015, 20:23
А если взять 715-е, а со временем докупить один саб динакорд 12 дюймов (20кг.), это добавит хорошего низа как вы думаете? я их слышал, они оочень мощные! а аналог электровойсов на форуме не хвалят из за частого брака в виде срабатывания защиты без причины..

LSS
21.08.2015, 20:27
Реныч,
К 715-м, только восемнадцатые сабы есть смысл брать.

Romnad
21.08.2015, 20:34
А если взять 715-е, а со временем докупить один саб динакорд 12 дюймов (20кг.), это добавит хорошего низа как вы думаете? я их слышал, они оочень мощные! а аналог электровойсов на форуме не хвалят из за частого брака в виде срабатывания защиты без причины..
На этом форуме, присутствуют сторонники, двух противоположных подходов к этому вопросу.
Одни (к которым сам отношусь), считают, что не надо "лепить горбатого к стенке" - комплект (сабы+топы) должен быть только рекомендованным производителем, так как инженерами просчитаны все параметры, его ваяли как одно целое.
Другие, считают, что "голь на выдумки хитра" или считают себя Кулибиными, или просто банально из-за недостатка средств (извините, не каждый может позволить себе комплектик Verse или dynacord за 5-7 тыс. евро), скрещивают ужа с ежом. У кого получается шедевр, а у кого то колючая проволока.
А в остальном решать Вам.

dyssey
21.08.2015, 23:08
А если взять 715-е, а со временем докупить один саб динакорд 12 дюймов (20кг.), это добавит хорошего низа как вы думаете? я их слышал, они оочень мощные!
:eek:... или троллинг(!) или...(а на этом в принципе мысли и останавливаются:biggrin:

Бондарь игорь валерьевич
22.08.2015, 06:37
А если взять 715-е, а со временем докупить один саб динакорд 12 дюймов
Доброе утро.Смысл ваших действий!? Уже по этому вопросу пролито много слёз, и выше уже дали вам конкретный ответ.Не надо этого делать, брать 12"саб имеет место купить допустим к 2-м 8" сателитам, и желательно из одной серии и подобранным производителем по всем характеристикам, получился бы не большой трифоник.Примерно так.ИМХО

djsaratov
22.08.2015, 14:51

По уму, из практики, под одну 715 ставили два 18 саба на1000вт,низ с топов срезается,вот тогда подпор чувствуется,уж очень они громкие:vah:на 12 просто среди них потеряется,даже динакорд:biggrin:Вчера отработал на двух 715 80ч банкет,сейчас начинается банкет 90ч,претензий к этой акустике нет,мне нравится их напористый звук,и хороший мидбас.Ну и конечно вес радует.

hook07
22.08.2015, 15:40
опять восторженые отзовы о 715 я своими шд 12 юбилей 30 чел. с натяжкой - не надо ехать в город слушать 715 всё таки мож перейти на два топа. играл я свадьбу на 80 чел ну что притензий нет народ плясал но я их насиловал да и народу на свадьбе обычно много не надо

Реныч
22.08.2015, 20:04
Еще раз всем огрооомное спасибо! Решено взять 2 шт. 715, конечно не послушав их, но для этого и есть форум, неопытные просят помощи у профессионалов. Саб точно не подниму, а третью 715 со временем думаю осилю, вот будет громко) спасибо ребята!!!

Добавлено через 45 минут
Друзья-коллеги, скажите, при покупке 715 придется ли сменить и микшерный пульт что бы ощутить ту реальную-разрекламированную разницу фирмового звучания RCF? работаю на behringer xenyx qx1204

Deejay CooL
22.08.2015, 21:04
Реныч, с микшером сейчас начнётся то же самое, что и с акустикой - а этот лучше, а вот этот тоже хорош, а это вообще цыфрА - суппппер!!! Работай и не заморачивайся, нормальный пульт, ну шумит, ну и что?? Подкопишь, сменишь хотя бы на яму, не подкопишь - да и фиг с ним, так работай. Если живаго и пение, то конечно, со временем и возможностью, лучше пульт тоже поменять, если только дэнс, то и так сойдёт... ИМХИЩЩЩЕ...

Калина
22.08.2015, 21:42
[ ну шумит, ну и что?? ...

Берин не просто шумит, он ИСКАЖАЕТ звук

LSS
22.08.2015, 22:02
Реныч,
Если инетересно мнение, бехр - полное дерьмо. Яма - нормальная начинается с серии QL, потому что, mgp тоже полное г. Для приличного звука, из аналогово soundcraft spirit и внешнюю обработку. Про третью 715-ю вобще не понял зачем. Если громко - значит хорошо, бери беринджер 815 сразу 8 штук. :)

Александр Р.
23.08.2015, 05:19
Друзья-коллеги, скажите, при покупке 715 придется ли сменить и микшерный пульт что бы ощутить ту реальную-разрекламированную разницу фирмового звучания RCF? работаю на behringer xenyx qx1204

Когда колонки купите, любыми путями (хоть за бутылку, хоть за скромный нал), изыщите по месту жительства возможность, взять на вечер, у коллег-знакомых-конкурентов, другой микшер, который типа классом повыше... ну а там после и решайте, надо оно или нет :rolleyes::pivo:

Олег 65
23.08.2015, 09:54
Когда колонки купите, любыми путями (хоть за бутылку, хоть за скромный нал), изыщите по месту жительства возможность, взять на вечер, у коллег-знакомых-конкурентов, другой микшер, который типа классом повыше... ну а там после и решайте, надо оно или нет :rolleyes::pivo:

только в ЛУЧШУЮ сторону разницу, заметить куда сложнее, чем наоборот
послушать подольше на хорошем, а потом снова берин :aga:

Добавлено через 5 минут

с берином проститься всегда есть смысл
он не плохой, он портит звук.
это не значит, что тот же dyn 600 - обалденный, просто он уже адекватен

Бондарь игорь валерьевич
23.08.2015, 10:16
Сменить аппарат на "лучший" всегда есть смысл, только смысл не всегда оправданный, и не сильно заметный или вообще не заметный.ИМХО

Пример, часто вижу в кабаках, понятно у каких хозяев пульт динакорд акт.и китайские колонки, или у знакомого ведущего аппарат, саундкинг и саундкрафт F1, от замены на ямаху мг в звуке иизменений не обнаружено, а звук как был г... так и остался...г:aga:

Калина
24.08.2015, 09:36
только в ЛУЧШУЮ сторону разницу, заметить куда сложнее, чем наоборот
послушать подольше на хорошем, а потом снова берин :aga:
[/COLOR]

полностью согласен :aga:
от одного вечера никаких положительных впечатлений не будет, скорее наоборот, нужно плотно поработать и после этого уже на Берин смотреть не захочется....это как компрессор, подключил - толку никакого, отключил и сразу понял, что без него хреново :biggrin:

Pivanist
24.08.2015, 12:00
это как компрессор, подключил - толку никакого, отключил и сразу понял, что без него хреново
в точку!

от пульта очень много зависит. правда, хочу заметить, что пульт за 10000р мало чем отличается от пульта за 15000-20000 р. Тут конечно надо брать совсем другой класс, чтобы реально понять разницу.

hook07
24.08.2015, 12:06
Pivanist - не совсем так - приходилось поработать на почти всех дешёвых пультах характер звука естественно у всех разный и качество тоже да и на слух уловимо это точно.

Олег 65
24.08.2015, 12:09
Pivanist - не совсем так - приходилось поработать на почти всех дешёвых пультах характер звука естественно у всех разный и качество тоже да и на слух уловимо это точно.

ключевое слово: - МАЛО! чем отличаются :wink:
по характеру :aga: могут отличаться
но чтобы ШАГНУТЬ ВПЕРЁД! - надо КЛАССОМ выше брать

hook07
24.08.2015, 12:51
а хто спорит?

Kestass
24.08.2015, 19:40
ключевое слово: - МАЛО! чем отличаются :wink:
по характеру :aga: могут отличаться
но чтобы ШАГНУТЬ ВПЕРЁД! - надо КЛАССОМ выше брать

Так да, классом выше, а цена в 3 класса повыше, как правило..

Олег 65
24.08.2015, 19:52
Так да, классом выше, а цена в 3 класса повыше, как правило..

Как обычно :aga: к сожалению, это не только пультов касается

Дракон
24.08.2015, 19:57
С "RCF 715"-ми очень не плохо звучит "соундкрафт м" серии, пробовал "ален хит зэд", он менее интересно звучит. Вроде чисто, но не так плотно и напористо как "крафт". ИМХО.

LSS
24.08.2015, 19:59
Дракон,
Из бюджетных аналоговых, спирит лучше всего звучит.

RMuzic
24.08.2015, 20:03
спирит лучше всего звучит
как по мне так Водка красивее :biggrin:
ну а если серьезно, то не надо так категорически...

hook07
24.08.2015, 20:43
зед звучит живаго при нормальном тракте в своей ценовой категории

Pivanist
24.08.2015, 21:26
я ощутил разницу в качестве, когда после продолжительного перерыва вдруг пришлось к 325-м артам подцепить свой roland m-300. даже ведущий отметил сразу разницу.

кста... выцепил недавно одну из последних пар 715-х. Так получилось, что оказались они у меня в гараже-складе и покупатель приехал за ними сам. Естественно, колонки распаковали и послушали. и ради эксперимента я расчехлил старые-добрые 325-ые... ну и в лоб сравнили...

Бондарь игорь валерьевич
25.08.2015, 05:30
старые-добрые 325-ые... ну и в лоб сравнили...

Иван, интрига, а дальше?

hook07
25.08.2015, 06:01
я аж вспотел - ДАЛЬШЕ ТО ЧТО?(только честно как есть!!!)

Дракон
25.08.2015, 09:35
Да че гадать, понтно что 325-е хоть и послабее но драйверок то 2.5, а в 715-х 1.7 вот разница в звуке и будет в пользу 325-х.

hook07
25.08.2015, 09:48
характер звучания меня интересует - слышал давно 325 (и какая на 715 ю минимальная цена на данное время)

Pivanist
25.08.2015, 10:22
ну что ж... паузу выдержал ))) слушали все подряд от AC/DC до классики

715-ые валят прям очень гуд. до клипа так и не довел. Вот что могу сказать по сравнению. 325-ые гораздо раньше уходят в клип и именно при таком лобовом сравнении чувствуется разница в мощности усилителей.

далее ИМХО...

325-ая в прослушивании проиграла... 715-ые оказались более сбалансированные. середина яркая, но "без рези в ушах". Все-таки 1д драйвер поинтереснее и поправильнее прилажен к НЧ-динамику в 715-ой. 2д ВЧ в 325-ой показали дырку на стыке. и как раз этот провал на фоне 715-ой был очевиден.

Что могу сказать... на улице, где надо далеко голос пульнуть - я бы выбрал 325-ую. В помещение - 715-ая огонь!

dyssey
25.08.2015, 10:34
325-ая в прослушивании проиграла... 715-ые оказались более сбалансированные. середина яркая, но "без рези в ушах". Все-таки 1д драйвер поинтереснее и поправильнее прилажен к НЧ-динамику в 715-ой. 2д ВЧ в 325-ой показали дырку на стыке. и как раз этот провал на фоне 715-ой был очевиден.
Вань ещё вопрос с какой серией 715-х сравнивали?!
Ну и...
На сколько мне известны отзывы др. пользователей то как раз 325-е больше понравились... вобщем в зависимости от задачи и формата каждому своё.

hook07
25.08.2015, 11:13
а в чём различия между сериями кроме нч динов?

dyssey
25.08.2015, 11:20
а в чём различия между сериями кроме нч динов?
))))) ну даже,если токо НЧ дины... ну сами себе ответьте(хотя уже в своём вопросе дали ответ частично) С каждой последующей серий (я молчу за 3-ю) в итоге в звуке отличие есть;как и везде к сожалению всё жёстче удешевление компонентов.

hook07
25.08.2015, 11:40
как сильно отличается? и если ещё и драйвер другой то получается это уже не 715

dyssey
25.08.2015, 11:53
как сильно отличается?
Сильно или НЕ сильно и НА СКОЛЬКО - это уже каждый сам для себя определяет;(ибо восприятие и уши и "шкала" так сказать у людей разные.

abrosim
25.08.2015, 12:11
Сильно или НЕ сильно и НА СКОЛЬКО - это уже каждый сам для себя определяет;(ибо восприятие и уши и "шкала" так сказать у людей разные.
:ok: абсолютно согласен. Долго отслеживаю тему. Иван-кРРРасвчик:pivo: внес интригу. Как по мне, так буду сдержан в оценках. Может повторюсь, но 715-я меня не разочаровала (для строго определенных задач). Были (и до сих пор есть) сомнения по поводу 715-х PRX, что им предпочел 715-й art. Артушки не подвели, в лимитер ни разу не уходили, хотя и не пытался этого делать. Корпорат до 50 чел. - ровно, улицу прокрикивают недурственно, на мониторы, в уличных делах, тоже хороши, откровенно не "фитбэчат". Но это мнение, как говорится, пока не "скушал" что-то по интереснее. А пока как то так.

djsaratov
25.08.2015, 12:20
как сильно отличается? и если ещё и драйвер другой то получается это уже не 715

Если бы оставили неодим то цена была бы сейчас космос:vah:А так можно осилить.У меня 715 последней серии,претензий нет,звук резкий и напористый, то что нужно для моего формата.

s.krivorozhsky
25.08.2015, 13:30
Предлагаю Ростовским владельцам 715 замутить батл с моими Ямашками DXR15.Думаю народу будет интересно...

Pivanist
25.08.2015, 14:27
Dxr - немного из другой песочницы... Это надо с еонами, db, электровозами пластиковыми....

Калина
25.08.2015, 18:17
Предлагаю Ростовским владельцам 715 замутить батл с моими Ямашками DXR15.Думаю народу будет интересно...

Сереге, воспользуюсь твоим предложением, но чуток попозжее....самому интересно :aga:
через пару месяцев состыкуемся

s.krivorozhsky
25.08.2015, 18:57
Dxr - немного из другой песочницы...
Т.е. DXR классом выше???

Pivanist
25.08.2015, 20:52
спутал с деревяшкой DSR... пардоньте. DXR тоже из пластмассовой песочницы )))

djarlekina
26.08.2015, 07:32
Поспорю с Ваней. Слушали 325 с синим шильдиком и 715 мк2. 325 мало того что звучат не очень, и редут по ушам и какой-то призвук как у виниловой пластинки, расхлябанный низ. На дальность!!!! Внимание!!!! 325 откровенно слили 715м... Еще слушали hd32... По дальности громкости плюс минус как 715е, единственно что вблизи немного меньше низа и более крикливей. В целом 32е очень удачная 12", компактная... Мощная. Но особого смысла переплачивать в сравнении с 715 нет. Хотя может, да и точно,,... На вокале она,32я, покажет себя лучше.

hook07
26.08.2015, 08:05
djarlekina - сумбурно!

dyssey
26.08.2015, 11:35
Это надо с еонами, db, электровозами пластиковыми....
Та не Вань... если имеешь в виду пластиковые эктровозы ZLX то я те и так скажу со старта DXR -ам они сразу уступят(ибо с др.песочницы и дешевле) Так же,как и ELX-ы иль PRX в сравнении с DSR.(DSR поинтереснее ну и дороже само собой)Предлагаю Ростовским владельцам 715 замутить батл с моими Ямашками DXR15.Думаю народу будет интересно...
Думаю да.. Хорошо когда всего две АС(ну пусть ТРИ) вот тут можно спокойно потратить денёк всё выслушать пощупать кому попеть и т.д. и это будет реальное сравнение.(когда 10-15 или тонна колонок эт...:wink:)

Бондарь игорь валерьевич
26.08.2015, 14:29
Появилась ART 735-A(732), параметры веселее как всегда, может интереснее будут? ну и цена соответственно:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

djsaratov
26.08.2015, 16:35
500 евро с топа разница получается в россии:vah: Разница вроде как только в драйвере[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Бондарь игорь валерьевич
26.08.2015, 17:09
Да, и с вуферами опять не понятка толи 2.5 толи 3 дюйма.
Подождём окончательных писулек в документах.

Михаил 1985
26.08.2015, 17:34
500 евро с топа разница получается в россии:vah: Разница вроде как только в драйвере[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Транспортный чехол для ART 715 138 евро :biggrin:

Александр Р.
26.08.2015, 18:58
Транспортный чехол для ART 715 138 евро :biggrin:

За такой ценник, он полюбасу на батарейках, и из машины и обратно, сам ходит :biggrin:

Калина
26.08.2015, 19:07
За такой ценник, он полюбасу на батарейках, и из машины и обратно, сам ходит :biggrin:

не, Саня, всё намного проще: к ним прилагаются два китайца, которые и таскают эти чехлы и всё, что в них находится :biggrin: (питание за счёт покупателя)

Александр Р.
26.08.2015, 19:13
:biggrin:

Михаил 1985
26.08.2015, 19:21
Напоминает историю про усилители... Говорили что класс h на баранках выходит на порядок дороже чем d на smd в итоге как были 2sc дешевле так и остались )) а чехол на ведро из палаточного материала как пол усилителя ))

s.krivorozhsky
26.08.2015, 20:11
Dxr - немного из другой песочницы...

Судя по немецким ценникам , DXR из песочницы в которой намывают золотишко:aga:

Сегодня случайно удалось увидеть и услышать 715...Очень впечатлил размерчик (думал , что ямахи крупные) , по ходу RCF поболя будет...Звук зачётный , больше ничего не скажу...По прежнему жду лобового сравнения с DXR...

hook07
27.08.2015, 12:47
DXR по ходу по детализации проиграют ну соответственно думается и по верхам

LSS
27.08.2015, 12:59
Судя по немецким ценникам , DXR из песочницы в которой намывают золотишко
Да ладно. Примерно один ценник с Art715.

hook07
27.08.2015, 13:08
LSS - ну так эмоции валят!

s.krivorozhsky
27.08.2015, 13:58
Да ладно. Примерно один ценник с Art715.

Ссылку можно...Здесь нельзя, в личку пожалуйста...

Добавлено через 5 минут
ну так эмоции валят!

У муЖиков Арты по 559 евро, ямы по 896 евро за штуку.

LSS
27.08.2015, 14:32
СергейКриворожский,
РРЦ на DXR15 76900 по текущему курсу - 1014 EUR
РРЦ на ART 715 - 1111 EUR.

Т.е., проиводителями они позиционируются в один сегмент.
Почем можно достать у разных мужЫков, это уже отдельная тема для разговора.

s.krivorozhsky
27.08.2015, 16:45
производителями они позиционируются в один сегмент.
Так производителями или всё-таки продавцами ???

LSS
27.08.2015, 17:02
Так производителями или всё-таки продавцами ???
Я не знаю, как сейчас обстоят дела у Ариса с RCF. Но, Ямаха порядок в ценообразовании начала сама. Сейчас у всех продавцов на Ямаху РРЦ только висят, о скидках надо договариваться.

Romnad
27.08.2015, 17:27
У муЖиков Арты по 559 евро, ямы по 896 евро за штуку.
у муЖиков с Ямой сейчас как в анекдоте: "У вас любовница есть? Нет, жена не разрешает..."
Половину дохода муЖикам приносила продажа Ямахи - запретили...
PS: а вот в Ступино, мне DXR меньше понравились, чем 715-е Арты. Ямаха обалденна в балансе - нигде ничего не выперает, а РЦФ повыразительней, поразборчивей и детальней.

moosoolsa
27.08.2015, 18:11
Все зависит от настроек. НА Ямахе особо много никто не зарабатывал. Они цены контролируют. Склад в России. Это большой плюс.

hook07
28.08.2015, 06:18
РЦФ повыразительней, поразборчивей и детальней. - что и следовало ожидать.

s.krivorozhsky
28.08.2015, 07:01
Все зависит от настроек.

Безусловно...РЦФ повыразительней, поразборчивей и детальней. - что и следовало ожидать.

То есть Вы слушали обе АС , и это Ваше мнение...Или мнение основано на информации из интернета, в частности из нашего форума ???

hook07
28.08.2015, 07:25
то есть до этого я высказал предположение а форумчанин Romnad скорее всего сравнивал ну вот как бы и подытожил. (и всего то)

LSS
28.08.2015, 09:34
То есть Вы слушали обе АС , и это Ваше мнение...Или мнение основано на информации из интернета, в частности из нашего форума ???
Я слушал, правда... 712 и DXR12, ямаха кривее. Хотя и у 712 проблемы тоже есть свои.

dyssey
28.08.2015, 12:47
DXR по ходу по детализации проиграют ну соответственно думается и по верхам
Тут опять,как и во многих случаях кому что...(ну и за сколько:biggrin: уШ куда без этого) Разные они по хар-ру звука.Ямашки кто-то назовёт хлёсткими;кто резковатыми по ВЧ, кто долбящими по низ.средине(тут уже кому что больше нравится иль нет; ...кто наоборот вообще)Но вобщем из мобильных и не оч.дорогих колонки громкие.Посуше будут по хар-ру звука чем 715-е арты.Ну опять же в данном случае по вкусу каждому своё.
СергейКриворожский,я много раз советовал,чтобы не было потом лишних разговоров и разногласий и балагана даже.
С твоего позволения
(ИМХО считаю правильным подходом для оценки звука) Даже,если без замеров АЧХ прослушивание и сравнение в лоб. Ну про то,что если учавствует не гора АС,а две иль даже три это ПЛЮС однозначно.(в раных условиях и громкостях с сигналами это по умолчанию) ну и хорошо бы ещё оценить не глядя(можно даже просто отвернувшись;со старта чтобы не видели какая АС играет - оч. полезно) позже попеть и поиграть по возможности и желанию)
Дальше важный момент(считаю взять,как за основу оценки именно звука) хотя бы попытаться :biggrin: на время прослушивания и сравнения не привязываться к цене(!):aga: Вообще забыть про цену(сколько и что стоит) Ведь оцениваем ЗВУК(!) изначально... плыз и отмечаем,что было лучше и хуже и чем именно в одной и др.АС
...а вот потом можно добавить пунктик или два. если привязаться к цене то кто и что купил бы за свои деньги. Иль ещё пункт к привязке к весу ...иль к внешнему виду ещё и т.д. Вот так будет считаю куда правильнее и объективнее(в любых оценках и сравнениях чего либо)

Калина
28.08.2015, 18:25
[QUOTE=СергейКриворожский;2789029]

У муЖиков Арты по 559 евро

Cерега, сбрось координаты в личку, буду премного благодарен :pivo:
нужно взять парочку, а то я тока по 58 тыр за штуку нашёл

s.krivorozhsky
28.08.2015, 18:39
1163 евро за пару с доставкой до Сальска.Насчёт таможни уточняй, заказ разбить на 2-их надо, на себя и кого-нибудь...

Калина
28.08.2015, 19:49
1163 евро за пару с доставкой до Сальска.Насчёт таможни уточняй, заказ разбить на 2-их надо, на себя и кого-нибудь...

Серега, давай в личку поконкретнее, кому, скока и как....

Gym Vova
31.08.2015, 08:54
Второй раз разбирал 715 е,чтобы подтянуть боковую ручку,у всех так?
Или может кто-то уже приколхозил клеем саморезы?

Дракон
31.08.2015, 09:48
На днях сравнивал 715 mk2 с 715 первой серии. У товарища была одна 715, тоскает её в качестве монитора, у меня 715 mk2. Сравнивали лоб в лоб. Когда ставили их на стойки, сразу ощутил что моя mk2 не много тяжелее. Долго гоняли и дискотеку и инструментал и пели в них. В итоге: мне показалось что различие в НЧ есть не большое, в 715 низ более глубоко играет(более мягче), у моих пинок чувствуется по больше. ВЧ звутит одинаково. Загоняли их в клип, так вот mk2 заметно позже начинала мигать, а старушка клиповала раньше, хотя на 50вт мощнее.
Конечно может тест был бы более точным если бы колонки были одного возроста, моим около года а у товарища почти 4 года, и два раза уже ремонтировалась.
Тем не менее было интересно сравнить.

hook07
31.08.2015, 10:25
потому что сравнивали в стерео а надо было на один канал сажать то есть в параллель. да и через что включали - миниджек с ноута?

Дракон
31.08.2015, 10:59
Пробовали по разному, сигнал брали с пульта а в пульт сигнал шол из звуковой карты но не с ноута на прямую. Подключали и стерео переодически меняя каналы, подключали и по очереди из выхода "mono sum" который есть "крафте м4". Разници особой нету...

Реныч
10.10.2015, 21:37
Ребята всем большое спасибо за помощь, уделенное время в выборе RCF715MK2!
Заказал, пришли, очень понравились, пробивной низ! я не ожидал!
НО ЕСТЬ И ОГОРЧЕНИЯ((( Заказал у адама с чехлами, В итоге пришли без чехлов, хотя за них заплатил. То ли на почте украли, то ли на таможне тупо не вложили обратно. Очень обидно. И это не все. Вторая колонка пришла не в упаковочном пакете, вставки картонные повреждены, а на дне коробки осколки от корпуса колонки((( осмотрев колонку увидел поврежденный корпус в нижней части! сильно расстроен, не знаю как теперь быть

Михаил 1985
10.10.2015, 22:07
НО ЕСТЬ И ОГОРЧЕНИЯ((( Заказал у адама с чехлами, В итоге пришли без чехлов, хотя за них заплатил. То ли на почте украли, то ли на таможне тупо не вложили обратно. Очень обидно. И это не все. Вторая колонка пришла не в упаковочном пакете, вставки картонные повреждены, а на дне коробки осколки от корпуса колонки((( осмотрев колонку увидел поврежденный корпус в нижней части! сильно расстроен, не знаю как теперь быть
:eek:

djsaratov
10.10.2015, 22:28

У знакомого тоже пришли разбитые,наша почта это жесть,715 упакованы очень плохо,следом пришли войсы упакованы в пенопласт,судя по коробкам швыряли то же будь здоров,но целые.Знакомый собрал все осколки и приклеил на супер клей.Я рисковать не стал и свои 715 заказывал в россии,получилось дороже, но на коробках ни одной вмятины,и получил в течении трех дней.

Александр Р.
11.10.2015, 05:45

Сочувствую. А можно уточнить какая почта, России или емс?

s.krivorozhsky
11.10.2015, 06:43
А можно уточнить какая почта, России или емс?

Реныч
11.10.2015, 06:57
Почтой россии. В понедельник пойду разбираться на счет чехлов. Кстати не только там бардак, менталитет везде такой у нас! заказывал световые приборы из москвы, через СПСР, не дожидаясь доставки на дом сам приехал к ним, а они там так швыряли коробки в поисках чего то, хотя я все видел!

Прохор77
11.10.2015, 07:57
коробки с колонками могут сбрасывать с самолета прям на бетон,если трап не подойдет к грузовому отсеку. С поезда точно сбрасывают на перон. 20 кг никто не возьмет на живот лишний раз.

Добавлено через 2 минуты
а колонку клей не клей-там бешеная вибрация внутри...

LSS
11.10.2015, 09:02
Кроилово приводит к попадалову.© Народная мудрость.

P.S. по теме, сочувствую. Клей тут особо не поможет.

Михаил 1985
11.10.2015, 12:53
Реныч
Какая реально разница в цене между нашим форумом и там где вы заказывали ?

burak76
11.10.2015, 16:04
Михаил 1985,
Там он заказывал- 604 евро за штуку с доставкой до дома!!

Deejay CooL
11.10.2015, 18:37
В таких делах лучше отдать косарь евро за штуку, но получить целый товар на гарантии без головняка. LSS прав, имхо. Я предпочитаю не рисковать...

Михаил 1985
11.10.2015, 18:47
Михаил 1985,
Там он заказывал- 604 евро за штуку с доставкой до дома!!
Разница в 10тр однако за ас не сильно... имхо

Александр Р.
11.10.2015, 18:49
Ох уж эти богачи - двадцатка рубасов переплаты им вовсе не деньги :eek::vah::biggrin:, а за пару, так и вовсе 40...
И вот эти вот 40, за якобы спокойствие, рекомендуют отдать какому-то дяде :redface::biggrin: