PDA

Просмотр полной версии : Подключение конденсаторного микрофона к внешней звуковой карте

petrpanin
24.11.2015, 12:57
Добрый день!

Я начинающий видеоблоггер, в данный момент занимаюсь сбором оборудования для записи подкастов.

Возникла проблема с конденсаторным микрофоном, объясню ситуацию подробнее:
Имеется внешняя звуковая карта creative sound blaster omni surround 5.1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Карта отлично работает с системой 5.1, вопросов нет

По не знанию тонкостей вопроса был приобретен конденсаторный микрофон BM-800, вот такой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
покупался на Aliexpress, да, Китайский, без возможности вставки батареи, что как оказалось должно по идее повлечь за собой приобретение для данного микрофона фантомного питания

Собственно все это я узнал после того как подключил этот микрофон к внешней звуковухе, и понял, что звук не тот, булькающий с помехами, голос я имею в виду
Возможно, конечно, такой микрофон на большее и не способен, но тем не менее описав ситуацию одному знающему человеку, получил рекомендацию приобрести для сего микрофона фантомное питание, а лучше предусилитель, и был рекомендован вот такой аппарат:
ART Tube MP
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/960733/#show_reg

Но, в ходе разговора с консультантом из музыкального магазина (не из того, который по ссылке), он пояснил, что к такой звуковой карте, как у меня нет смысла подключать конденсаторный микрофон по такой схеме, так как карта не профессиональная для музыки, но в принципе хорошая

И этот комментарий меня окончательно поставил в тупик, так как я сам видел в обзорах на ютубе, как именно такие же микрофоны подключали через предусилители, или фантомное питание к внешним звуковухам, причем намного дешевле чем у меня, простеньким usb'шным, и все работало.

Прошу у вас помощи в разрешении этого вопроса, так как сам я не сильно шарю во всем этом оборудовании

Если нужна какая-то более точная инфа по имеющимся у меня комплектующим, я ее предоставлю

Спасибо!

soundaction
24.11.2015, 13:13
Что то подсказывает мне, а именно джек 3,5,что это не конденсаторный микрофон и фантом ему не поможет,посмотрите обзоры на ютьюб,там всё есть о нём.

petrpanin
24.11.2015, 13:28
Т.е. у конденсаторного микрофона вообще не было бы джека, только XLR мама-папа?

soundaction
24.11.2015, 20:24
Да XLR-XLR .Ну я по крайней мере по другому не встречал.

Shishman
24.11.2015, 22:07
Да XLR-XLR .Ну я по крайней мере по другому не встречал.
Все правильно, но судя по маленькому трех контактному "джеку" и отсутствию в описании на сайте фантомного питания могу предположить, что работать он должен как в обычном микрофонном входе компьютера, так и в вашей карте.

petrpanin
25.11.2015, 05:32
Спасибо за советы, буду думать, что делать со всем этим добром дальше)

OZet
25.11.2015, 09:26
Бывают конденсаторные (точнее - электретные) микрофоны и с 3,5 джеком. Почти все т.н. мультимедийные компьютерные микрофоны именно такие. Надо разобраться с распайкой разъемов микрофона и внешнего аудиоинтерфейса.

Nuts_
25.11.2015, 12:06
petrpanin,
я тоже купился... стал разбираться... год уже как развиваюсь :)
особенность професиональной апаратуры - трехпроводное т.н. балансное подключение. но его можно с некоторыми условностями подключить и бытовому входу
а к микрофону всегда нужен усилитель
в общем art это минимум он не шибко оптимален и качественен но пойдет. лучьше - девайсы от отечественных самодельщиков.
но бывают они и чутка подороже.
еще лучьше (ну или не хуже) - звуковуха со своими предусилителями и входами xlr
особо дешевых таких просто нет....