Просмотр полной версии : Знатоки Посоветуйте радиосистему для вокала до 30т.р. новую)
sanchezr18
22.09.2016, 20:23
Знатоки Посоветуйте радиосистему для вокала (универсальную) до 30т.р. новую)
Sasha May
22.09.2016, 21:16
SHURE BLX24/SM58 K3E
Sasha May, пожалуйста, не советуйте то, в чём не разбиратесь. BLX по звуку - копия PGX и в современной линейке радиосистем SHURE занимает его нишу. Такая же мыльная дрянь, не способная честно передать звук капсюля. BLX даже производителем рекомендуется для ведущих, а не для вокалистов.
sa6asa6a
22.09.2016, 21:53
А если Sennheiser XSW 35 или 65 вместо SHURE BLX24/SM58 K3E
Sasha May
22.09.2016, 21:54
Конечно есть лучше, но в 58-й пели, поют и будут петь....
SHURE BLX24/SM58 K3E - это стандартный базовый микрофон в указанный бюджет, не более того.
Ради справедливости замечу, что у меня никто никогда не отказывался в него петь! Остальное дело вкуса!
Если у вас опыта поболее - так посоветуйте ваш вариант.. что бы не шило на мыло, а реально лучше было!
Sasha May, помимо капсюля, который одинаковый на разных системах есть РАДИОТРАКТ, который очень разный.
Поэтому BLX с 58-й головой - барахло, а ULXD с этой же головой - самая райдерная в мире радиосистема.
Необходимые составляющие вокальной радиосистемы помимо качественного радиотракта - полная двухканальная диверситивность, пилот-тон, возможность подключения внешней антенны. Мой опыт говорит, что вокальных радиосистем в этом ценовом диапазоне нет, а есть то, что используют в качестве вокальных. С натяжкой можно было бы назвать вокальной радиосистемой, укладывающейся в этот диапазон Line6 XD V-75, но не позволяет радиотракт 2.4 ггц и отсутствие пилот-тона.
Sasha May
22.09.2016, 22:05
Sasha May, помимо капсюля, который одинаковый на разных системах есть РАДИОТРАКТ, который очень разный.
и......? Это общеизвестная информация.
Не пойму вас, так есть варианты лучше в пределах 30к или нет?
Добавлено через 4 минуты
Т.е. вокальных систем в пределах 30-ки нет? Ок.
Sanchezr18 очень расстроится ... )))
Тогда что остается в пределах 30тыр?
Sasha May, может и есть, но мне не известны ВОКАЛЬНЫЕ радиосистемы, обладающие всеми вышеперечисленными признаками и укладывающиеся в 30 тысяч рублей в российском ритэйле (новая).
В этом ценовом диапазоне лежат речевые радиосистемы для ведения, бэкстэйджа, клубной болтовни и системы для караоке. То-есть где достаточно звукопередачи, а о честном озвучивании вокала речи нет.
У SHURE вокальные радиосистемы начинаются с ULX и QLXD , у Сеннхайзера с G3. Kстати, у SHURE позиционирование радиосистемы как вокальной определяется очень просто - в предлагаемых комплектациях вокальных систем отсутствуют варианты с микрофонными капсюлями серии PG. То-есть всё просто: залез на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и посмотрел на предлагаемые комплектации системы, которую рассматриваешь в качестве вокальной. Если есть ручной передатчик или оголовье серии PG - как вокальную эту радиосистему использовать не стоит, если конечно заботишья о качестве звучания голоса.
Ну а если у тебя микшер с буквами XENYX, PRO FX, ZED, E, ну тогда по барабану во что поёшь.
sa6asa6a
22.09.2016, 22:41
SHURE BLX24/SM58 K3E
Как с устойчивостью радиосигнала у SHURE BLX24/SM58,бывают ли прерывания?И такой момент интересен:после нажатия кнопки включения в микрофон можно сразу говорить или только через 2 секунды-как это было на прошлой серии pgx24
sanchezr18
23.09.2016, 08:30
Sanchezr18 очень расстроится ... )))
Да я не расстроился, как раз хочу поменять SHURE BLX24/SM58 на что то более вменяемое, 30-35т.р. есть. - то что это крайне мало я тоже понимаю, но ребята которые выделяют деньги больше не могут. Я уже предлагал бюджетно поставить для живого пения обычный проводной шурик 58й и забыть ...но какие то живые группы требуют радиомикрофоны.
И такой момент интересен:после нажатия кнопки включения в микрофон можно сразу говорить или только через 2 секунды-как это было на прошлой серии pgx24
Эта задержка даже у Shure ULXP есть - может секунда, может 2, но есть
JTS UF-10R/UF-10TH сам не слушал, но говорят что очень хорошо.
JTS IN164R/IN264TH - дешевле и попроще.
У меня в работе три комплекта ещё проще - JTS US-8001D/Mh-8016SM, ни один исполнитель не жаловался. Сигнал устойчивый, хоть они вообще не диверситивные, а с двумя переключаемыми антеннами. По звуку точно не хуже BLX/PGX.
Да я не расстроился, как раз хочу поменять SHURE BLX24/SM58 на что то более вменяемое, 30-35т.р. есть. - то что это крайне мало я тоже понимаю, но ребята которые выделяют деньги больше не могут. Я уже предлагал бюджетно поставить для живого пения обычный проводной шурик 58й и забыть ...но какие то живые группы требуют радиомикрофоны.
LINE 6
Калина,
Для профессионального концертного применения радиосистемы на частоте 2.4 ггц не годятся. У них отличный тракт в плане качества передечи звука. И с разрывами потока можно справиться, если грамотно подойти к вопросу. Но вот беда, количество одновременно работающих на этой частоте систем даже теоретически ограничено 14-ю. У большинства производителей - шестью-десятью. Но это в теории. А а практике встречаются места, где и для одного вайфай-микрофона не всегда отыскивается свободный канал. А это в концертной работе недопустимо.
Кстати, trident, назрело приобретение для жены нормального микрофона(задолбал меня её Бета58/PGX - дрова). Выбор пал на V-75, но вот засада: у меня и микшер 2.4 и весь свет на приемниках.....в нашей деревне вполне можно найти свободный канал, но несколько напрягает, что при сканировании частот анализатором, не видно Wi-Fi, который работает на свет(DMX), я понимаю, что это несколько другой вид передачи.....не будет ли он помехой, подобной микроволновым печкам и блютуз? Ведь их тоже не видно на анализаторе, но они всё же "мешаются под ногами"...
Я бы при таких обстоятельствах рисковать не стал.
не будет ли он помехой, подобной микроволновым печкам и блютуз
У меня помехи из за этого передатчика. Рядом с базами и звуковыми картами не ставлю. В звук помехи идут. Так что та ещё гадость)))
Deejay CooL
23.09.2016, 19:24
Калина, я, по причине использования вайфайных миков, отказался от покупки цифрового пульта, работаю на аналоге, менять ещё и мики - бюджет :jopa:, хоть помучался поначалу с миками, но, почитав умные статьи (в том числе и от trident'а) и купив мощные антенны, проблем не знаю :aga: да, ещё коннектю каждый раз по-новой мики с базой, приехав на место работы, так система определяет свободный канал для себя. Менять эти мики не хочу по причине классного звука за такие, в общем-то, небольшие деньги :ok:
три комплекта ещё проще
Поддержу за этот бренд - тоже года три пользую радики из бюджетной линейки (без рекламы). Вот подумываю, сможет ли подружится трансмиттер при замене на новый со старой базой? Всяк в нашей работе случается по причине залитости глазов у раздухарённой публики.
Калина, я, по причине использования вайфайных миков, отказался от покупки цифрового пульта, работаю на аналоге, менять ещё и мики - бюджет :jopa:, хоть помучался поначалу с миками, но, почитав умные статьи (в том числе и от trident'а) и купив мощные антенны, проблем не знаю :aga: да, ещё коннектю каждый раз по-новой мики с базой, приехав на место работы, так система определяет свободный канал для себя. Менять эти мики не хочу по причине классного звука за такие, в общем-то, небольшие деньги :ok:
А што цифровой пульт??:eek:
У меня на roland 3100 pro навешано- пара akg dms 70(2.4),ipad через apple exspress (2.4 & 5.0),и ещё гитара с боди паком line 6(2.4)-no problem:ok:
А што цифровой пульт??
Скорей всего, он имел в виду проблемы с Wi-Fi
JTS UF-10R/UF-10TH сам не слушал, но говорят что очень хорошо.
JTS IN164R/IN264TH - дешевле и попроще.
У меня в работе три комплекта ещё проще - JTS US-8001D/Mh-8016SM, ни один исполнитель не жаловался. Сигнал устойчивый, хоть они вообще не диверситивные, а с двумя переключаемыми антеннами. По звуку точно не хуже BLX/PGX.
я эти JTS перепробовал в магазине все модели, какие были....такой мрак, что уши заворачиваются, даже PGX лучше звучат....хотя, Вам виднее, Вы на них работаете, а я просто пробовал
Калина, в Ростове пробовали? Не подскажте в каком магазине? Тоже хочу потестить.
Калина, в Ростове пробовали? Не подскажте в каком магазине? Тоже хочу потестить.
Да, лет пять назад прямо перед ворошиловским мостом был муз магазин(название не помню), Карвином и этими системами был забит до потолка
И сейчас есть, Музыкальный Арсенал
а я просто пробовал
Давеча довелось на банкете (был приглашённым) "попробовать" радик от Электровоза (с виду РЕВ, потому как затёрта надпись) - откровенно говоря, был разочарован, хотя если бы детально протестить и настройки покрутить (звуком не рулил, чужой аппарат), то мона было бы более объективную картину получить.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot