PDA

Просмотр полной версии : Новая dB Technologies OPERA 15

Страницы : 1 2 [3]

Виктор55
21.01.2019, 16:13
хотел промолчать...да чо уж тут чувака нада спасать...у нас в центре досуга есть пара вот таких
DB Technologies Opera 915 DX активная акустическая система, 900 Вт,
я на ней танцы кручу пожилым (по средам на улице) с мая по октябрь...ну да маловато будет....но я вам скажу ,да конечно не хай тэк ...но звука на пяточке 50 х 50 м достаточно (одна бабуля вызывала милицию-квартира через дорогу ,на 9 этаже-300 метров, и колонки направлены в другую от нее сторону)...да и стоят они не так уж и ....в мьюзикэксперте 37200 тыр....нулевые...

djsaratov
21.01.2019, 16:38
Олег 65,
Раньше за хорошие деньгит работали,плюс парнаса еще столькоже как за банкет,возили сабы овтоматом,а сейчас приходтся каждый штукарь выуживать,на допах только и вылазишь,на сабы не раскрутишь,на свете можно хорошо заработать,на проекторе,на караоке,набегает

duny1215
21.01.2019, 17:07
Щас заказчику подешевле бы. На остальное ему пофиг. Раньше кормили. А щас блин на столы глянешь и плакать хочется....
И ещё тенденция отработал с ведущей ее время( программа) и все, едем домой. Продлевают редко.
Притащил на корпорат, подзвучку Сабы, света побольше, чтоб картинка была. И чё в итоге. 5 часов. Вроде как продлить должны. Включили местные колонки заведения, пьяным было уже пофиг под что танцевать, лишь бы играло.
И нафиг мне такое надо. Две перделки и фонарик.
Конечно за хорошие деньги и ставлю нормально, но таких заказов все меньше.

djsaratov
21.01.2019, 17:22
Вот она правда жизни,так что оперы годный вариант

maestro168
21.01.2019, 17:28
С сабами люди охотнее выходят на танцпол, практически под любую адекватную музыку. Проверено! Это на уровне подсознания и ощущений работает. Простой пипл, понятно, не шарит в аппарате, но чисто интуитивно понимает, что качает как надо и вот, сарафанное радио опять работает. Я только за работу с сабами. ИМХО.

hook07
21.01.2019, 17:39
у кого есть возможность и заказы тот и возит всё а у меня щас нет можно сказать не чего...а были и шд12 и саб 15 фаиталь и лазер трёхцветный два парика метла два шестиглазика и дым машина... весной собираюсь продовать и заканчивать...живу в сельской местности у людей денег нет...точнее всё меньше...а будет наверняка только хуже....в кафешках поставили простенький свет и звук и всем нормально....нет заработка продал трифоник купил две15 рцф....и плевать что саба нет....население 15 тыс человек про деревни вообще молчу....в городе хотя бы народ есть...и то говорите что упали заработки....не от нас это ребята зависит хоть есть сабы и свет хоть две пукалки....народ обнищал!

maestro168.....это да это и кашу с маслом охотнее есть.

drtosha
21.01.2019, 17:42
Щас заказчику подешевле бы. На остальное ему пофиг
Ну так почему же не покупаем музцентры? Можно и ДВД с Долби-сурраунд, клиент обомлеет от 5!!! колоночек и САУНДБУФЕРА!!! Там даже есть джек для микрофона :aga: Кстати, смех смехом, но ведущий брал у нас радиомик, подъезжая, арендатор звонит -А там есть джековый выход? Дайте тогда шнур джек-джек, на площадке какой-то музцентр с джек-входом :aga:
Вот такой профанацией и пилим под собой сук, любая кафешка имеет магнитолу и светодиодный шарик. Скоро без нас будут обходиться, ведь мы сами опускаемся до их уровня, а там уже "разницы нет" :aga:

Олег 65
21.01.2019, 17:51
Не знаю более упёртого, чем я, что МОЖНО обойтись без сабов :aga:
Я так считал, работая с напольными АС... пластиковым активам ловить там нечего, по басу там всё в порядке, насколько может быть без саба в порядке. Потому что акцент на 15-ке, а не на середине.
Поэтому свято верил, что в 4 раза дороже Dyn 152 от 50 Hz будет не хуже.. но я ошибался.. во-первых фанера 18 мм, не дсп 20 мм, и 33 кг не 28. Но важно ещё где акцент у АС. У Dyn верх громче, и мид-баса меньше, чем у Das, и всё! уже сабы просятся.

В субботу опять работал на Dyn PM1000 + Dyn F150, без саба. Стоят на штативах 30-50 см от стены.
Не знаю, что с ними вообще :eek: и низа нет, и микрофон гудит, невозможно нормально работать.. убирал и низкую середину и низ на 6 dB, и всё равно :jopa: даже заменил Beta 87a, на Beta 58a.
Не верю, что так работают F150.
Работал на таком комплекте, только Dyn PM 1, + АС на сцене стояли, и низ в 0 :ok: Без сабов всё в порядке, и петь легко. Только потому что на полу колонки стоят, такой разницы быть не может, разницу знаю
Спросить не могу, что с колонками, чтобы не подставить кого, но работать в это :jopa: полная

drtosha
21.01.2019, 17:56
Dyn F150, без саба. Стоят на штативах 30-50 см от стены. Не знаю, что с ними вообще и низа нет, и микрофон гудит, невозможно нормально работать
Олег, это чистые топы, у них внизу 70 Гц по минус 10 дБ

Feodornik
21.01.2019, 18:01
.....ребята я же не в тему Сабвуферы вопрос задал...На большие мероприятия 100+и на улицу они есть у меня.Я же спросил у Тех Кто Имеет или Слышал Оперы..и эл.воз 15е..что купить то стоящее на 70руб...Спасибо дидж из Саратова реально всегда парень отвечает по теме!Модель дб 915 ...тоже спасибо гляну на сайтах?...Вот модель jbl 615которую вознюк опустил на ютубе тоже примерно попадает под мои финансы..но кстати немного сейчас дороже оперы 15.Слышал эту модель в сельском ДК..на 150 мест..Ничего плохого не заметил...нормальный звук.Пели и танцевали детки под минуса.

duny1215
21.01.2019, 18:03
Понимаю - как должно звучать и светить.
Но реалии таковы. Будем выживать.

Олег 65
21.01.2019, 18:06
Олег, это чистые топы, у них внизу 70 Гц по минус 10 дБ

Я знаю, Игорь. Но в этом ресторане не узнаю F150.
Микрофон вообще не звучит, как ведро бездыханное :eek: хуже Park Audio delta 4215 в ковролине
Извините, не по теме

djsaratov
21.01.2019, 18:10
Все верно написано,но реалии таковы что все выживают сейчас,демпинг по ценам страшный,мы то ладно,обидно за талантливых певцов,музыкантов,за копейки работают

Добавлено через 5 минут
Feodornik,
615 там с надежностью беда,все группы звалены продажами этих топов,оперы как ни крути золотая середина,можно с гарантией взять,по нормальной цене,здесь в россии

Добавлено через 6 минут
Дешевле чем с германии

Feodornik
21.01.2019, 18:23
djsaratov,
В очередной раз благодарю за конкретику!Все таки что то есть в этой опере......

temkich
21.01.2019, 18:25
Если выбирать между EV ZLX и Операми, я бы выбрал таки ZLX - более сбалансированный звук, хоть и тоже отвратно. Но Оперы ИМХО еще более отвратно)) там драйвер торчит над пятнашкой просто безбожно! Но за счет такого дисбаланса Оперы кажутся очень громкими и, как говорят в глуходжэдайских кругах, "валят!".

djsaratov
21.01.2019, 18:33
Да и 615 модули греются очень сильно,в предыдущих сериях не бало такого

Feodornik
21.01.2019, 18:41
temkich,
Я так понял..Вы продали Оперу...не пошла так сказать.А новый хозяин как..доволен приобретением?

Добавлено через 6 минут
70т.руб...грубо говоря 1000$.Что же на данный момент наиболее Актуально из активных?Хорошее давление,малый вес,достаточная надежность ,возможность комфортной работы на небольших площадях (что бы и взрослое поколение не затыкало уши от Грома ...и в то же время была возможность когда надо поддать жару для молодежи)...?

guko
21.01.2019, 19:32
Что же на данный момент наиболее Актуально из активных?
Feodornik,
если у вас есть нормальный пассив, то скорее всего конкуренты опер в этом сегменте вас очень разочаруют:frown:
про оперы не скажу, а из того что встречал из начальных брендовых серий, для себя пока тоже ничего не вижу, что то боле менее нравилось, что то совсем нет(на вкус и цвет, как говорится), последне знакомство с prx(cовсем мимо)
буду улыбаться, но берин 815 нео, по давлению далеко впереди многих, а с мид басом вообще беда в этом классе, проявляется, только на ранних стадиях:biggrin:, писали у Еmperor порядок с этим, надо слушать самому, а так по чужим отзывам, я купил rcf, вроде и неплохо:aga:, все равно, есть мысль поменять

Feodornik
21.01.2019, 20:04
guko,
Спасибо за Ваше мнение!Всё верно написано!Послушать не где...так что ..классика..выбор основываясь на отзывы тех кто уже сделал свой выбор.

Systemfailed
21.01.2019, 22:13
Feodornik, исключительно ИМХО. К сожалению, этих Опер не слышал. Но если они, как тут пишут, звучат паршиво и не слишком далеко ушли от JBL Eon, Alto и т.д., а бренд для вас имеет значение только в плане ВОЗМОЖНОЙ будущей продажи (далеко не все ведь каждый год колонки меняют - а если и менять, по мне, так с явным приростом качества, а не шило на мыло) - то я бы и к российскому "самопилу" вроде тех же Feel Audio присмотрелся. По крайней мере, усилки в них точно достойные, и надежды на вменяемый сбалансированный звук как-то больше.

smansukr
21.01.2019, 22:38
С сабами люди охотнее выходят на танцпол, практически под любую адекватную музыку. Проверено! Это на уровне подсознания и ощущений работает. Простой пипл, понятно, не шарит в аппарате, но чисто интуитивно понимает, что качает как надо и вот, сарафанное радио опять работает. Я только за работу с сабами. ИМХО.

Поддерживаю! Саб дает движуху! Особенно, когда подвыпившие! Если бумкает так, что внутрянку выворачивает - танцевать выйдут по-любому! У них в голове как-будто какой-то переключатель срабатывает.

Добавлено через 25 минут
Feodornik, исключительно ИМХО. К сожалению, этих Опер не слышал. Но если они, как тут пишут, звучат паршиво и не слишком далеко ушли от JBL Eon, Alto и т.д., а бренд для вас имеет значение только в плане ВОЗМОЖНОЙ будущей продажи (далеко не все ведь каждый год колонки меняют - а если и менять, по мне, так с явным приростом качества, а не шило на мыло) - то я бы и к российскому "самопилу" вроде тех же Feel Audio присмотрелся. По крайней мере, усилки в них точно достойные, и надежды на вменяемый сбалансированный звук как-то больше.

Для кого паршиво, тому медведь на ухо наступил. Правда, по Эйнштейну - все в мире ОТНОСИТЕЛЬНО. От пользователей с отзывами - видео раз - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Видео два - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - К сожалению, от себя видео нет. Они у меня уже больше года, ничего плохого сказать не могу. Кроме того, что для улицы саб к ним просто необходим. В небольшом помещении можно обойтись и без него.

Виктор55
22.01.2019, 03:19
Модель дб 915 ...тоже спасибо гляну на сайтах

не очень рекомендую(т.к есть по звуку лучше например Дины) ...но смысл в этом есть...цена+вес+ выносливость и кач...проверено на улице мною...врать таким же как я (повернутом на музыке) нет смысла

Feodornik
22.01.2019, 06:28
Виктор55,
К сожалению вариант 915 отпадает..сняты с производства написано в магазинах..

djsaratov
22.01.2019, 07:48
В место них сейчас unika,нормальные были топы,по весу пушинки,бала проблема хроническая отклеивался магнит на нч

djvoron
22.01.2019, 08:27
Если выбирать между EV ZLX и Операми, я бы выбрал таки ZLX ....
Таки если хочется спокойно работать, то брать нужно Надежный аппарат, пусть и не идеальный по звуку. Каждую неделю получаю не менее 4 писем с просьбами дать мануал на EV ZLX или помочь с ремонтом, причем не только с просторов РФ, но и со всего мира. Инженеру надо выписать премию за прорыв в копроэкономическом подходе к конструированию усилительного модуля!

Sharik
22.01.2019, 08:34
которую вознюк опустил на ютубе

Преображенский: Если вы заботитесь о своём пищеварении — мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
Борменталь: Гм… Да ведь других нет.
Преображенский: Вот никаких и не читайте.

когда уже перестанут ссылаться на этого прохожего ?

Музыкант63
22.01.2019, 09:45
Таки если хочется спокойно работать, то брать нужно Надежный аппарат, пусть и не идеальный по звуку. Каждую неделю получаю не менее 4 писем с просьбами дать мануал на EV ZLX или помочь с ремонтом, причем не только с просторов РФ, но и со всего мира. Инженеру надо выписать премию за прорыв в копроэкономическом подходе к конструированию усилительного модуля!

А что, модули ЗЛХ и ЕЛХ отличаются? Или идентичны и мне просто пока повезло?

hook07
22.01.2019, 10:00
я повторюсь что надёжнее рцф в бюджетном сегменте не встречал не чего...а звук у всех разный но рцф по давлению не уступает точно....хоть 3 хоть 7 серия...

guko
22.01.2019, 10:11
А что, модули ЗЛХ и ЕЛХ отличаются? Или идентичны и мне просто пока повезло?
Слава привет!
мои тоже 4 года пахали мама не горюй, вообще без косяков:aga:...звук с b&c:ok: им бы усиление на нч чуть помощнее:aga:, а с сабами вещь, с 735+705 не так гармонично(сабы мощнее просятся)))

saxoboy
22.01.2019, 11:24
весной собираюсь продовать и заканчивать..
Приплыли. А всё так хорошо начиналось.

Олег 65
22.01.2019, 11:28
когда уже перестанут ссылаться на этого прохожего ?

Ну это диагноз :pivo:
могущим переносить сие лицо, вообще легче живётся :rolleyes:
Вот по кому банька плачет..
время такое, - .овнюков выскочек, самопиара

Systemfailed
22.01.2019, 11:29
smansukr, сей господин, Вознюк который, чуть ли не в каждом втором обзоре Оперу нахваливает, что видится подозрительным. Есть у него еще сравнительный с QSC KW 152, цитата оттуда: "QSC играет очень ровно, сбалансировано по всем частотам, хороший запас - когда добавляешь, не захлебывается. Опера - гавкает и затыкается намного раньше. Но особой разницы по звучанию я не заметил" (это как - если одна гавкает, а вторая ровно играет?:aga:). Потом через минуты 4, в концовке видео: "Да, QSC хороший, уважаемый бренд. Но по звучанию, низам и середине Опера на слух мощнее". По мне так весьма противоречиво:rolleyes:

Олег 65
22.01.2019, 11:31

Подтверждаю :pivo: На днях знакомый рассказывал, как пришёл к человеку, и не узнал ZLX :eek: звучат говорит, как беринджер... модули издохли, а напрямую оно вот так :jopa:

smansukr
22.01.2019, 12:06
smansukr, сей господин, Вознюк который, чуть ли не в каждом втором обзоре Оперу нахваливает, что видится подозрительным. Есть у него еще сравнительный с QSC KW 152, цитата оттуда: "QSC играет очень ровно, сбалансировано по всем частотам, хороший запас - когда добавляешь, не захлебывается. Опера - гавкает и затыкается намного раньше. Но особой разницы по звучанию я не заметил" (это как - если одна гавкает, а вторая ровно играет?:aga:). Потом через минуты 4, в концовке видео: "Да, QSC хороший, уважаемый бренд. Но по звучанию, низам и середине Опера на слух мощнее". По мне так весьма противоречиво:rolleyes:

Вполне возможно, что Вознюк использует свои ролики банально в рекламных целях, спорить не буду. Противоречия? Но это же не говорит о том, что аппарат хреновый. Возможно просто надо было болтовней заполнить время ролика. И почему Вы ничего не сказали про второго пользователя из Белгорода? (ссылку я "кидал"). Считаю, он сделал довольно честный обзор. Прежде, чем купить себе, в течении 2-х месяцев, я "перелопатил" весь инет, прочел кучу форумов и не жалею. В своем выборе я руководствовался, прежде всего, теми целями, которые Опера должна была выполнять. И не прогадал! Мало того, где-то здесь я вкратце описывал свой тест с РЦФ 715 АРТ и Оперой. Было сильное желание снять видео, но сожалению, по независящим от меня причинам, не получилось. У каждого лабуха есть такая тендеция - нахваливать свой аппарат! Так вот..., я таким не занимаюсь и прекрасно понимаю, что Опера 15 не панацея! Но проанализировав те места и условия, где мне приходится подрабатывать, понял - ДЛЯ МОИХ ЦЕЛЕЙ - вполне себе подходит. И по заявленной мощности, и по давлению и по весу, и по надежности, и по качеству звука, и по цене, и т.д. А выбор, как всегда, за покупателем. Впереди лето, если получится договориться с хозяином летней кафешки возле водоема - куплю мощный саб. Опера без саба на улице не тянет - ерунда!

Feodornik
22.01.2019, 13:44
smansukr,
Спасибо за ответ!Я изначально и спрашивал у ВЛАДЕЛЬЦЕВ ОПЕРЫ !..а не у ребят смотревших ролики ютуба..

smansukr
22.01.2019, 13:57
Feodornik,

Да не за что! Прекрасно Вас понимаю. Когда-то и сам себе так аппарат подбирал, мучился в сравненьях - цена-надежность-качество-мощность-давление - голова кругом шла. А сейчас я и есть владелец, сужу о ней по своему опыту, а ролики? Это так.... Может быть для кого-то и сыграют свою роль.

Добавлено через 47 минут
Feodornik,
Кстати, на счет ТОЧЕК ПОДВЕСА на колонке.., использую их по другому назначению, может пригодится... Из профиля (для гипсокартона) я придумал и сделал две крепежные стойки для цветомузыки. Длиною почти метр. Из баллончика покрасил из в черный цвет. Вокруг них намотал самые короткие светящиеся новогодние гирлянды. На ТОЧКИ ПОДВЕСА сверху колонки подобранными по резьбе короткими болтами (из цв. мет.) я закрепляю эту стойку и вешаю на нее мощный светомузыкальный шар на 9 цветов. Всего их два - по одному над каждой колонкой. Профиль стоит прочно, под весом шара ни разу не падал. Свет рассеивается по всему залу (потолок, стены, пол) Благодаря придуманной конструкции, угол наклона шаров можно регулировать (выше, ниже, влево, вправо). Так или иначе, по-любому тянуть к колонке 220 В надо. Так что, проблем с специальным подводом электричества к этим шарам - нет. В темное гирлянда - это, как-бы слабо-мерцающий малый свет, ведет к самому шару, смотрится классно. Проблем со сборкой и установкой особых нет (как и с разборкой), все довольно просто.

Feodornik
22.01.2019, 15:15
smansukr,
Вот такой в Идеале и должен быть форум...вопрос от не знающих..ответ от знающих и Имеющих то о чем спрашивают!А то начинается как говорится пустой базар.Тема про Оперу...тема обо всем по чу ть чуть ниже в форуме..
Интересная вещица со светом..!Увидеть бы ..а так не особо понял что куда и где....По теме света мой небольшой сказ..покупал я самопал у старого лабуха..купил..а у него и свет приборы в продаже ,я и говорю в чем смысл света кроме визуальной красоты
.он и отвечает..паренек ,со светом говорят заказщики я лучше якобы пою, звучу ...а без света как то не то...Я быстенько смекнул..и купил его свет..Прав был дядька мерцающий свет дает плюс нашей работе.

djsaratov
22.01.2019, 15:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 58 секунд
Это так,но делать этого не советую,может вырвать заклодную

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 2 минуты
Еще фасад добавить к операм,и все все заказы твои:biggrin:

smansukr
22.01.2019, 15:46
Feodornik,
Попытаюсь объяснить. Это мой обзор по чехлам для этих колонок - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Но суть не в самом обзоре, а именно с 3.10 мин. я показываю эти самые точки подвеса, где они находятся на колонке. И ещё тогда у меня зародилась мысль, как эти точки подвеса (крепления) могу использовать. Они обе находятся сверху и для световых приборов очень удобны. На 5-й минуте тоже показываю отворот для точки подвеса. Когда получил на почте и сразу решил снять видео. Швеи из ателье мне за этот обзор очень благодарны и используют его в качестве своей рекламы.

Добавлено через 29 минут
djsaratov,

Юмор в нашем деле - вещь весьма полезная! :biggrin::ok:

Feodornik
22.01.2019, 17:55
smansukr,
Благодарю!Теперь всё понял.!

Добавлено через 8 минут
djsaratov,
Тебе тоже Спасибо!Реальный парень..с дельными советами!..в разных местах замечал это на форуме..и новиночки танцпола подкидываешь иногда нужные!Дай Бог Здоровья!...Понимаю и я что рцф это опимально ...но..но это уже не 70..а 90с хвостиком..за новые.Так что Опера скорее всего!..Спасибо всем Ребята кто не прошёл мимо моего вопроса!!!

smansukr
22.01.2019, 19:08
Feodornik,

Когда купите и прочувствуете всю прелесть - отпишитесь! Интересно будет почитать! В Опере есть порядка 10 разных пресетов для разных способов воспроизведения (дискач всегда работаю во FLAT). Один из часто мною используемых - это bass bust. Низа невероятные!!! Эт когда нужно тихонько и спокойно что-то попеть для сидящих за столиками людей..., ,...в стиле - "под кочум"....:smile: (я смеюсь, музыканты поймут)

djvoron
22.01.2019, 21:56
Опера 15 играет ровно на свои деньги и по надежности ве же лучше беринжера b115. И то и другое убивается , если пытаться озвучивать те мероприятия, на которые данных колонок изначально мало. Обзор потрохов оперы и замеры ачх оперы 15 есть у меня на странице VK.

Feodornik
23.01.2019, 05:54
djvoron,
Спасибо!Как найти Вашу страницу ?

s.krivorozhsky
23.01.2019, 06:21
Опера 15 играет ровно на свои деньги и по надежности ве же лучше беринжера b115. И то и другое убивается , если пытаться озвучивать те мероприятия, на которые данных колонок изначально мало. Обзор потрохов оперы и замеры ачх оперы 15 есть у меня на странице VK.

Прошу прощения, что вмешиваюсь , но в указанный бюджет входят например RCF315A (да вообще вся 3 арт серия), Mackie SRM450 б\у ...ИМХО эти АС будут играть получше новой оперы...Или я не прав...Хотелось бы Ваше личное мнение...

Современные комплектующие бюджетных АС безнадёжно "отстают" по качеству от старых добрых брендов...:aga::aga::aga:

djsaratov
23.01.2019, 07:15
Олег 65,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 49 секунд

Добавлено через 7 минут
Обидно что любой блогер может опустить твой бизнес,в первом видео фоворит прх,тда а ауцайдерах,в предыдущих видео тоже не довольство тда,на форумах сразу резкий интерес к прх,что то происходит и снимается второе видео,где тда красавчик,и мнения людей брызгавших слюной за прх резко меняется,вывод надо слушать своими ушами

soundrental
23.01.2019, 08:36
Олег 65,

Добавлено через 7 минут
Обидно что любой блогер может опустить твой бизнес,в первом видео фоворит прх,тда а ауцайдерах,в предыдущих видео тоже не довольство тда,на форумах сразу резкий интерес к прх,что то происходит и снимается второе видео,где тда красавчик,и мнения людей брызгавших слюной за прх резко меняется,вывод надо слушать своими ушами

в первом обзоре аутсайдер все таки ДАС)
и именно так этот саб и играет
есть в местном заведении пара, вообще бестолковые ящики
По остальным брэндам-вкусовое, бюджет и предпочтения в брэндах решают
а по операм-еще раз мое ИМХО-слишком дорого за то, что они могут
рулятся терпимо, звучат относительно комфортно, но по давке хотелось бы поприличнее

djvoron
23.01.2019, 09:30
Feodornik,

Виктор55
23.01.2019, 09:57
простите вариант....Mackie Thump TH-15A активная акустическая система, 400 Вт
36 890 руб. в музэксперте....

Функциональные особенности

400 Вт высокоэффективного усиления Fast Recovery™
Фазоинверторный дизайн для большей отдачи «низов»
Электроника Mackie Active обеспечивает точное воспроизведение
24 дБ/окт. кроссовер на 3 кГц
3-полосный эквалайзер с параметрической серединой
Mic/Line вход (XLR) для прямого подключения микрофона или другого устройства
Возможность установки на стойку или на пол в качестве монитора
Прочный полипропиленовый корпус
Удобные ручки по бокам и сверху
Самая лёгкая и портативная акустическая система в своём классе
Технические характеристики:

Тип: концертная, активная акустическая система
Акустическое оформление: фазоинверторного типа
Акустическое излучение: монополярная
Количество полос: 2
Мощность номинальная/максимальная: 200/400 Вт
Раздельное усиление НЧ и ВЧ (Bi-amping): есть
Мощность усилителя: НЧ - 150 Вт (300 Вт пик, Class-D); ВЧ - 50 Вт (100 Вт пик, Class A/B)
Отношение сигнал/шум: 94 дБ
Интерфейсы: балансный вход
Тип излучателей: динамические
ВЧ-излучатель: 1”, рупор
НЧ-излучатель: 15”
Диапазон воспроизводимых частот: 40 Гц – 20 кГц (-3 дБ)
Частота кроссовера: 3 кГц
Защита от перегрузки: есть
Размеры (ШхВхГ): 427 x 689 x 401 мм
Вес: 16.3 кг
Сайт производителя: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hook07
23.01.2019, 10:29
Виктор55 ...ещё хуже опер...

Олег 65
23.01.2019, 10:46
Олег 65,

Добавлено через 7 минут

Так я написал: тело это не воспринимаю
Не важно что и как он несёт..
если кто-то может его всерьёз воспринимать, флаг в руки, хоть в фанаты его идите

Это на уровне артиста кино) веришь не веришь и всё
Ведущий познавательной телепередачи, как минимум должен быть образованнее зрителя, и подкован на все 100%
А не подъезжать на гнилой, типа свой в доску..
вот кому он свой, наслаждайтесь на здоровье :pivo:

drtosha
23.01.2019, 11:08
Ведущий познавательной телепередачи, как минимум должен быть образованнее зрителя, и подкован на все 100%
Олег, помнишь анекдот про лягушку - Может и дура, но свой червонец в день имею :aga:

djsaratov
24.01.2019, 10:54
drtosha,
По поводу перехода на бумбокс,сегодня банкет,35ч,это не шутка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ХОРУС
24.01.2019, 11:09
это не шутка
C'est la vie.

guko
24.01.2019, 11:41
По поводу перехода на бумбокс
редко попадается ведущая не молодая тетка..гарнитура, бумбоксик с блютузом на веревочке на шее с пол тенисного мячика, с телефона, фоновую сама запускает, звук попадает в микрофон, стишки веселые читает под свои подклады, первый час с ней можно вообще курить:ha:

ХОРУС
24.01.2019, 11:55
с телефона, фоновую сама запускает
Это же просто находка, иметь непритязательных заказчиков, когда шум от застолья будет передавливать бумбокс.

Feodornik
24.01.2019, 13:36
Да..чем дальше в лес тем больше дров...посмотрел на внутренности Оперы..не внушают они особого доверия.Хлипко всё.И где там взятся 600w.Нашел инфу что там 4х ом динамики стоят..Вообщем не знаю не знаю...может всё таки 315 rcf заказать...цена примерно такая же..понимаю что слабее 715..да мне и не нужно шибко громко на 50чел...Вообщем время покажет.Что то возьму..

djsaratov
24.01.2019, 14:39

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 2 минуты
Прокочал,давление раза в три увеличилось,звук собранней,кидает до конца зала

Добавлено через 3 минуты
И мидбас появился,и разборчивость,рупор чудеса творит:biggrin:

Sheff_serg
24.01.2019, 14:48
Кстати о внутренностях. Ребята тут знакомые заморочились и проклеили изнутри пластиковый корпус Оперы битумным виброизоляционным материалом. Тем, что проклеивают кузовщину авто перед установкой звука. Называется STP. Или вибропласт. Говорят, стало лучше)

s.krivorozhsky
24.01.2019, 17:56
Говорят, стало лучше)

Главное в это верить...

А по сути с одной стороны понизили резонансную частоту пластика , с другой уменьшили объём "ящика" повысив тем самым резонансную частоту фазоинверторов...Сомнительные "улучшения" ИМХО...

Sheff_serg
24.01.2019, 18:17
Врятли слой в 2-3мм как-то повлияет на настройку фазика)

smansukr
24.01.2019, 19:21
djsaratov,

Удачи! Чтоб все получилось "как надо"!!! Таких больших залов у нас в городе нет ни в одной кафешке! Стоп! В одной целых четыре! Но танцпол в ней один и он не большой, где-то 10х7. Так что, работая в нем на Опере 15 мне и без саба мощи хватает. Не спорю, "мяса" с ним было значительно больше. Но подыскиваю я саб чисто для уличных "дел".

garold-1221
24.01.2019, 20:12
Врятли слой в 2-3мм
На вес точно повлияет)

Добавлено через 55 секунд
djsaratov,
Игорёх, поменял бы ты хостинг картинок)))) Не увеличивается.

drtosha
24.01.2019, 22:08
Называется STP. Или вибропласт. Говорят, стало лучше)
А не сказали что именно стало лучше?

smansukr
24.01.2019, 22:20
[QUOTE=hook07;2966006]....население 15 тыс человек про деревни вообще молчу....в городе хотя бы народ есть...и то говорите что упали заработки....не от нас это ребята зависит хоть есть сабы и свет хоть две пукалки....народ обнищал!

Вы правы, народ нищает. Я так сужу именно по посещаемости людьми увеселительных заведений. Если пяток лет назад по окончании летнего купального сезона, в кафешках было "не протолкнуться". Причем, в будний день и по любому поводу (кстати, парнас "лился рекой"). То сейчас люди отмечают лишь какие-то серьезные для них праздники. В будние дни их почти нет. Позавчера (вторник) работал в кафешке - 7 пьяных "калек" (одни парни) на все заведение. За вечер с 8 до 11.30 - всего 9 баксов - Это нормально? Плеваться охота! Кто хорошо зарабатывает - тот хорошо гуляет! Логика железобетонная!

temkich
25.01.2019, 16:46
djsaratov, картинки не увеличиваются, не просматриваются.

s.krivorozhsky
25.01.2019, 18:25
А не сказали что именно стало лучше?

Звук извне перестал проникать внутрь АС...:ok:

Ведь шумка именно для этого и существует...:aga:

andreyss
25.01.2019, 18:36
я оклеивал пассивные пластиковые топы 12" изнутри виброизоляцией. но только относительно большие плоские поверхности.(которых немного) на большой громкости меньше призвуков и бас пособранней стал.эффект есть. вложения-мизер. рублей 300 стоит лист стп или вибромаста.
шутки в сторону. но кому руки прикладывать лень- для тех пусть это будет профанацией.:biggrin:

s.krivorozhsky
25.01.2019, 18:48
я оклеивал пассивные пластиковые топы 12" изнутри виброизоляцией. но только относительно большие плоские поверхности.(которых немного) на большой громкости меньше призвуков и бас пособранней стал.эффект есть. вложения-мизер. рублей 300 стоит лист стп или вибромаста.
шутки в сторону. но кому руки прикладывать лень- для тех пусть это будет профанацией.:biggrin:

Призвуки ушли в область НЧ...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А вот бас (мид бас) при этом вряд ли стал собранней...

Подключите генератор ЗЧ и всё поймёте...Я именно таким образом "улучшал" различные АС ...Стоковая АС резонирует корпусом на одной частоте , проклеенная на другой более низкой вот и вся разница...В хороших колонках эту частоту должен "вырезать" DSP , так что если предположить , что производитель этим озаботился , то любая проклейка только ухудшает звучание...:aga::aga::aga:

Иногда полезно добавить синтепона (по вкусу) , при этом увеличивается "виртуальный" объём , "добавляются" НЧ , но пропадает динамика в области СЧ...

Калина
25.01.2019, 19:01
...Стоковая АС резонирует корпусом на одной частоте , проклеенная на другой более низкой вот и вся разница...В хороших колонках эту частоту должен "вырезать" DSP , так что если предположить , что производитель этим озаботился , то любая проклейка только ухудшает звучание...:aga::aga::aga:

судя по последним новинкам бюджетного сегмента, производители больше озабочены дизайном и рекламой, а звук - дело десятое :biggrin: я разбирал 715-е, такое впечатление, что работягам, собиравшим эту модель, сильно недоплачивают

andreyss
25.01.2019, 19:17
Сергей Криворожский,
вибра не только понижает по частоте резонанс, но и гасит нч.
можно конечно рассуждать - нужно ли доп. демпфировать корпус или нет -я считаю это не лишнее.
дорабатывать пластик-однозначно да. фанеру-нет.
будь то опера или берин.
п.с.-распушенный синтепон виртуально добавляет обьем. настройка порта понижается.(что может быть не есть гуд для разных динамиков) сч он не особо гасит,в отличие от войлока,ватина или натуральной шерсти.

drtosha
25.01.2019, 19:58
вибра не только понижает по частоте резонанс, но и гасит нч.
Это как? Какая физика явления? Я про уменьшение нч демпфированием корпуса

andreyss
25.01.2019, 20:47
Это как? Какая физика явления? Я про уменьшение нч демпфированием корпуса

немножко не по теме:aga:
я бы сказал уменьшает нч колебания корпуса, а не вообще звука,исходящего от источника. дело в структуре материала. вся же инфа есть.короче говоря- в процессе колебаний частиц наполнителя,также разного строения слоев,в итоге звук превращается в тепло.
это же -к примеру- как сгибать-разгибать металлический прут - механическая энергия,уходящая на деформацию превращается в джоули тепловой энергии. примеров можно привести много.

DJ Benzin
25.01.2019, 21:12
в итоге звук превращается в тепло.

Теперь понятно, почему у многих пластмассовых активок очень сильно нагреваются усилительные модули - корпуса слишком "жидкие"! :biggrin:

soundrental
25.01.2019, 21:25
...В хороших колонках эту частоту должен "вырезать" DSP , так что если предположить , что производитель этим озаботился...

в хорошей колонке корпус не должен резонировать вообще)
резонансы давятся распорками и прочими ребрами жесткости
точнее не давятся, а сдвигаются выше, где их проще погасить
а просто слой 3-мм резинки ничего радикально не поменяет
давить резонансы корпуса процем-никто из производителей этой ересью страдать не будет, тем более в бюджетках
там борьба за каждый цент прибыли, при этом жесткая конкуренция с китайскими творениями

Добавлено через 16 секунд
Теперь понятно, почему у многих пластмассовых активок очень сильно нагреваются усилительные модули - корпуса слишком "жидкие"! :biggrin:

:ok::ok::ok::ok::ok::biggrin::biggrin::biggrin:

drtosha
25.01.2019, 22:28
я бы сказал уменьшает нч колебания корпуса
Ну если это лист битума армированный толстой фольгой и качественно приклеен потом к поверхности (чего внутри колонки добиться трудно), то немного сдвигает вверх частоту резонанса корпуса. Появившаяся жесткость корпуса (условная) повысит отдачу нч - давление воздуха, создаваемое диффузором теперь не расходуется на пустое раздувание корпуса. Впрочем soundrental уже сказал про распорки и ребра жесткости :aga: иначе колонки делали бы, натягивая воздушные шары и прочие изделия на динамик

Mafito26
26.01.2019, 02:58
Ребята прочитал форум и даже улыбнулся)) ещё раз отпишусь про оперы 15 ( есть в наличии и оперы 15 и рсф 715 мк2 и 715 Мк4) так вот уже почти год пользуюсь данными моделями и во всяком случае эти колонки(оперы) меня не огорчают. Если учесть налог на ввоз то ценник на них неоправданно дороговат и я об этом уже где то писал. То есть 400-450 евро их красная цена как на мюзик Сторе, но не больше! По звуку играют они боле менее сбалансированней рсф 715 в плане средних частот и то как говорится хрен разберешь. Как ни крути для музыкантов колонки в дереве всё-таки в приоритете! А для диджеев и то что Щас требует рынок в плане поплясушек на банкетах они сойдут. Но когда наваливаешь громкости они зовут маму на помощь )) метров вперёд на 5-6 низов нету и требуют сабовой поддержки и Это очевидно!!! Без субов эти колонки на 100 голов не потянут, максимум на 50 и то без кика !! какое помещение при этом не было бы, с низким потолком или высоким. Я сравнивал их с рсф715 звучат они тише рсф однозначно. Но если сравнивать оперу с Zlx или всякими говгоберингерами то опера по звучанию уделывает их! Это моё Имхо. Zlx вообще не советую и это отдельный разговор. Потолок ихнего совершенства это лежать на полу в виде мониторов для певцов или музыкантов в каком нибудь кабаке)) и да кстати почитал про субы в этой теме и хотел бы отметить и заодно напомнить тут местным лабухам что всё-таки низ на любом танцполе просто ОБЯЗАН присутствовать и если его нету то это как жареное, вкусно приготовленное мясо которое НЕ ПОСОЛИЛИ! :)) это как махито без алкоголя понимаете?... а с другой стороны тоже есть большая доля правды что за этот низ платить никто не ХОЧЕТ. А все потому что большинство клиентоа не понимают что такое 80гц) им кажется что это лишние затраты, для них это неоправданная издержка без которой можно обойтись ((( досадно и печально. Так вот получается что с одной стороны есть лабух которому хочется прокачать и при этом заработать с другой стороны клиент которому тоже хотечся прокачать гостей ( в его случае это два сателлита) и не потратить лишнее (издержка в его понимании) а в середину между ними просится компромисс. Из личного опыта могу поделится тем как я решаю такие вопросы. Я тупо не ленюсь и приношу 2 колонки и 1 лишний добротный суб включаю это все в самом начале вечеринки когда все трезвые будь это корп или днюха не имеет значения, так вот все это подключаю... звучит классно на небольшой громкости бархатный пинок от суба, верха по всему периметру ну кароч сказка.. Подхожу к заказчику тот улыбается доволен, мочится от счастья. И говорю ну как хороший звук? Говорит да классно, спасибо, бомба. Говорю даааа классный звук.. Сегодня видите (показываю на суб) вот он говорю был без дела стоял вот я и принёс что бы на вашем банкете звук был идеальным.. Посмотрите ( выворачиваю ручку влево) как звучит без него .. Ну ваш банкет стоит же того))) что бы все это было здесь и сейчас правда?? (выворачиваю вправо) ? Говорит да спасибо дай бог здоровья и тд.. Говорю правда стоит дороже чем мы договорились но сегодня я делаю вам бонус. ) и Всё.... Этот клиент ска мой я ему уже сделал его праздник, он дальше меня никому больше никогда не позвонит. На след раз он закажет уже не один суб а два, потому что эму захочется услышать, потому что я залил его уши 80герцами истины))) кроме того он ещё посоветует знакомым друзьям. А в следующий раз я ему уже свет принесу как бонус, понимаете? Не, ну конечно же я делаю такие жесты не быдло клиентам а нормальным людям.. Не знаю как в России но ска тут у нас в Баку в большинстве случаев это работает . И знаете в конце банкета есть такие которых совесть не позволяет не доплатить за "лишний" труд)

s.krivorozhsky
26.01.2019, 07:02
резонансы давятся распорками и прочими ребрами жесткости
точнее не давятся, а сдвигаются выше, где их проще погасить
а просто слой 3-мм резинки ничего радикально не поменяет
давить резонансы корпуса процем-никто из производителей этой ересью страдать не будет, тем более в бюджетках
там борьба за каждый цент прибыли, при этом жесткая конкуренция с китайскими творениями

Напрасно, многие говноколонки зазвучали бы по другому...

Поэтому этой "ересью" вынуждены страдать звукари , при помощи тех же процессоров или простой эквализацией...

К сожалению это фантастика...

djsaratov
26.01.2019, 07:06
Еще раз в чера убедился,что не субы делают погоду,и не топы,а то как ты попал под музыкальное предпочтения гостей,и опять были бабушки и дедушки,которые сидели как всегда в углу зала,и им было нехорошо от нч,очем не замедлительно мне поведал жених,все одно и тоже

Добавлено через 2 минуты

soundrental
26.01.2019, 09:31
Напрасно, многие говноколонки зазвучали бы по другому...

Поэтому этой "ересью" вынуждены страдать звукари , при помощи тех же процессоров или простой эквализацией...

К сожалению это фантастика...

производители ОЧЕНЬ дорогих систем занимаются вылизыванием пресетов, ровной АЧХ и ФЧХ системы, нерезонирующими ящиками
но в бюджетном сегменте это физически нереализуемо, там борьба за каждый цент
а в итоге да, эквалайзер в помощь)

и еще момент маркетинга-если сделать классно звучащую говноколонку за 200 долларов, то кто будет покупать так же классно звучащую неговноколонку за 1500?
а продавать то нужно...

а по поводу нерезонирующих корпусов-имел в свое время SR4700х серию жбл
топы SR4735х
корпуса из 18 фанеры, внутри несколько ребер, и что то а ля минваты в качестве звукопоглощения
тяжелые, но при этом корпуса у них не выли...так что не фантастика все же
но это не совсем бюджетный сегмент

Mafito26
26.01.2019, 09:47
Еще раз в чера убедился,что не субы делают погоду,и не топы,а то как ты попал под музыкальное предпочтения гостей,и опять были бабушки и дедушки,которые сидели как всегда в углу зала,и им было нехорошо от нч,очем не замедлительно мне поведал жених,все одно и тоже

Добавлено через 2 минуты

Согласен на некоторых мероприятиях типа свадеб субы вообще не в тему бывают.. И даже головняк от ни х происходит. Особенно когда пенсионеров первые ряды сидят.. На свадьбах как правило возрастной контингент от годика до 90 летнего старика присутствует, по этой причине вместо субов лучше взять дополнительные топы для подпорки громкости. Но если у тебя серьёзный корп, или день рождение где в основном молодёжь то субы обязательны!! По поводу света тоже согласен что Щас нужны красивые моменты, а это дым машинка лазер (особенно пурпурный) фото шмото, пипл хавает такие вещи на ура. И эта тенденция наблюдается в моих глазах оооочень давно.

Тонус
26.01.2019, 09:48
по поводу нерезонирующих корпусов

На фото - саб Ohm:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/e7907482e98678527ccd055581eaaa68d5152b331152559.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

drtosha
26.01.2019, 09:48
топы SR4735х
:ok: То же самое скажу про SR4726 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] работал на них на югах в самом начале 90-х. Вечером из подсобки выносил с официантом, 44 кг. Никаких призвуков вообще, в пдф видны ребра жесткости :aga:
А так получается, нынешние производители в угоду лабухам сделали тонкостенную легкую пластиковую колонку, а те опять недовольны - начинают обклеивать битумом, убирая призвуки корпуса и увеличивая вес. Бег по кругу с учебником физики подмышкой

Добавлено через 10 минут
На фото - саб Ohm:

s.krivorozhsky
26.01.2019, 11:50
топы SR4735х
корпуса из 18 фанеры, внутри несколько ребер, и что то а ля минваты в качестве звукопоглощения
тяжелые, но при этом корпуса у них не выли...так что не фантастика все же
но это не совсем бюджетный сегмент

Тема про Оперу...Так-то есть колонки из мрамора...

AudioWelle Maestro например

ХОРУС
26.01.2019, 12:54
Так-то есть колонки из мрамора
И что, камень не резонирует? Например, бетон аж бегом (опять таки от марки и от толщины ж/б конструкции зависит и тем не менее при Союзе запрещено было идти по мосту строевым шагом). Вот чавуний действительно гасит внутренние колебания (разница на станках ощущается наяву, при сравнении с "новоделами", у которых станина сделана из сталюки).

smansukr
26.01.2019, 13:29
[QUOTE=Mafito26;2966552] Ребята прочитал форум и даже улыбнулся)) ещё раз отпишусь про оперы 15 (есть в наличии и оперы 15 и рсф 715 мк2 и 715 Мк4) так вот уже почти год пользуюсь данными моделями и во всяком случае эти колонки(оперы) меня не огорчают.

Поддерживаю выбранную стратегию на счет Заказчиков на все 100! Что касается налога (пошлины на ввоз) так я обошел это следующим образом. Покупая Оперу 15, заказ сделал на двоих разных получателей. В конечном итоге, платил только за доставку и все. Заказ оформлялся ещё до Н.Г. и до их понижения. Все равно, если на одного, то вместе со стойками общая сумма превышала порог беспошлинного ввоза. Поэтому так и сделал.
А на счет Оперы 15 и РЦФ 715 АРТ МК2 - так я тоже проводил эксперимент. Приятель в один угол поставил свою, в другой я свою. Танцпол 7х10. В таком комплекте он отработал вечер. Честно говоря, особой разницы я не услышал. Конечно, РЦФ звучат мощнее Это понятно, почему.., они и в заявленной мощности немного опережают. И низ выдают немного сочнее, чуть-чуть "мяситее". Это слышно, когда стоишь метрах в 3-х. Отойдя метров на 10 - разницы никакой! Колбасят обе чисто и ровно.

Mafito26
26.01.2019, 13:48
[QUOTE=Mafito26;2966552] Ребята прочитал форум и даже улыбнулся)) ещё раз отпишусь про оперы 15 (есть в наличии и оперы 15 и рсф 715 мк2 и 715 Мк4) так вот уже почти год пользуюсь данными моделями и во всяком случае эти колонки(оперы) меня не огорчают.

Поддерживаю выбранную стратегию на счет Заказчиков на все 100! А на счет Оперы 15 и РЦФ 715 АРТ МК2 - так я тоже проводил эксперимент. Приятель в один угол поставил свою, в другой я свою. Танцпол 7х10. В таком комплекте он отработал вечер. Честно говоря, особой разницы я не услышал. Конечно, РЦФ звучат мощнее Это понятно, почему.., они и в заявленной мощности немного опережают. И низ выдают немного сочнее, чуть-чуть "мяситее". Это слышно, когда стоишь метрах в 3-х. Отойдя метров на 10 - разницы никакой! Колбасят обе чисто и ровно.

Ну не знаю, чисто из фактов то был у меня случай когда рсф мк2 просто тупо переорала оперу и тому свидетель был не я один. И ещё был факт когда опера играла с субом и задохнулась то ли от сильного входящего сигнала то ли от громкого трека, тогда когда рсф стойко держала удар! Вывод тут один если если есть лишняя лавешка то брать надо 715 Мк4. А если честно меня на данный момент интересует модель от Db technologies lvx 15. В дереве 20 кг 800 ватт пик пишет производитель 1600.. Хмм.. Интересно как звучит?? :wink:

smansukr
26.01.2019, 14:01
[QUOTE=smansukr;2966621]

Ну не знаю, чисто из фактов то был у меня случай когда рсф мк2 просто тупо переорала оперу и тому свидетель был не я один. И ещё был факт когда опера играла с субом и задохнулась то ли от сильного входящего сигнала то ли от громкого трека, тогда когда рсф стойко держала удар! Вывод тут один если если есть лишняя лавешка то брать надо 715 Мк4. А если честно меня на данный момент интересует модель от Db technologies lvx 15. В дереве 20 кг 800 ватт пик пишет производитель 1600.. Хмм.. Интересно как звучит?? :wink:

Я не спорю на счет превосходства Оперы над РЦФ. Здесь все очевидно - конечно же РЦФ потянет там, где Опера сдохнет! Но исходя из тех мест, где планировал работать, и где работаю, я и взял Оперу. В тех помещениях она тянет на "отлично"! Так нафига спрашивается платить больше на 200 или 300 евро, если в качестве почти одинаково? Наваливать особо не надо. Того, что у Оперы есть - мне хватает! Ну, а саб для нее все-таки, иногда не помешал бы....

Db technologies lvx 15? Надо собирать инфу... - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - по весу в дереве всего на 1 кг. тяжелее. Звуковое давление меньше, чем у "пятнашки", но мощность на 200 Вт больше. Что важнее?

Mafito26
26.01.2019, 15:04
Всё верно, на ваши задачи в кафешках хватит двух опер и "если что" и на "иногда" одного могучего на 18 динамике суба, но это только в помещении. На улице вам даже двух субов не хватит я уже молчу про топы))

smansukr
26.01.2019, 15:39
Всё верно, на ваши задачи в кафешках хватит двух опер и "если что" и на "иногда" одного могучего на 18 динамике суба, но это только в помещении. На улице вам даже двух субов не хватит я уже молчу про топы))

Ну вот! (я смеюсь) Нашел взаимопонимание! Спасибо! Сколько раз талдычу одно и тоже! Аппарат надо подбирать применительно к своим условиям работы (эксплуатации)! Ну и конечно соответствующего качества звука. Опера покруче ширпотреба типа Берингов! Но и не царствует среди РЦФ! Согласно цене и качеству в бюджетной нише занимает свое достойное место.

Вполне согласен, что на улице два саба лучше, чем один. Опять же, для какой площадки? Размеры? Мне же не стадион или площадь надо озвучить? Но если для площадки 10х20 хватит одного (конечно с запасом мощности ОБЯЗАТЕЛЬНО), то зачем таскать лишние килограммы и платить больше? Услышишь, что маловато - всегда можно поднакопить и купить такой же второй. Был бы спрос на все это... Тут стоит задуматься и поискать ответ на извечный вопрос без ответа - спрос рождает предложение или наоборот?

s.krivorozhsky
26.01.2019, 16:21
И что, камень не резонирует?

Любой материал резонирует...Опять же в зависимости от размера и вида конструкции...Только частота резонанса мраморной плиты для АС находится за пределами АЧХ динамика...

при Союзе запрещено было идти по мосту строевым шагом

Неудачный пример...АС размером с мост вряд ли существует...

Вот чавуний действительно гасит внутренние колебания (разница на станках ощущается наяву, при сравнении с "новоделами", у которых станина сделана из сталюки).

Чугун действительно "мягкий" метал , поэтому проявляет в различных конструкциях демпфирующие свойства...

drtosha
26.01.2019, 17:50
Любой материал резонирует...Опять же в зависимости от размера и вида конструкции...Только частота резонанса мраморной плиты для АС находится за пределами АЧХ динамика...
:aga: В детстве еще читал в "Науке и жизни", что японские инженеры признали мрамор лучшим материалом для колонок :aga:

Калина
26.01.2019, 18:00
.. Подхожу к заказчику тот улыбается доволен, мочится от счастья. И говорю ну как хороший звук? Говорит да классно, спасибо, бомба. Говорю даааа классный звук.. Сегодня видите (показываю на суб) вот он говорю был без дела стоял вот я и принёс что бы на вашем банкете звук был идеальным.. Посмотрите ( выворачиваю ручку влево) как звучит без него .. Ну ваш банкет стоит же того))) что бы все это было здесь и сейчас правда?? (выворачиваю вправо) ? Говорит да спасибо дай бог здоровья и тд.. Говорю правда стоит дороже чем мы договорились но сегодня я делаю вам бонус. ) и Всё....

блин, ну, это, ж, мухлёж чистой воды :biggrin:

ХОРУС
26.01.2019, 18:06
сегодня я делаю вам бонус
Ключевая фраза (бальзам на душу) для заказчиков, потому как у тех бывает - а скидочку дадите? а если подольше будет гулять цена прежней останется? и пр.

Добавлено через 26 минут
японские инженеры признали мрамор лучшим материалом для колонок
Ну я бы не стал слепо доверять, в технике япы довольно много слизали с запада - пример, на недавнем детройтском автосалоне представили новую Супру, там двигло дефорсированное от зет-икс-4.

Sasha Stylus
26.01.2019, 18:44
Zx4 это электровойс который?

ХОРУС
26.01.2019, 18:55
который?
Спорт-родстер.

drtosha
26.01.2019, 19:07
Zx4 это электровойс который?
:biggrin: Да! Из чистого мрамора! Как говорил Хоттабыч: Ни щелочки, ни трещинки :biggrin:

Добавлено через 1 минуту
ХОРУС, я вел речь о начале 70-х, тогда они скупали везде патенты, ну и своими мозгами тоже думали :aga:

soundrental
26.01.2019, 21:24
Согласен на некоторых мероприятиях типа свадеб субы вообще не в тему бывают.. И даже головняк от ни х происходит. Особенно когда пенсионеров первые ряды сидят..

не соглашусь)
полчаса назад выгрузился на складе после юбилея
80 лет бабушке, контингент 40+, ну и 3 человека в районе 25-27 лет
мелкое помещение, всего 28 человек
экьюшкой нарулил низ, непривычный лабухам, а как я люблю, ветер по ногам, запас дури позволил такую коррекцию
не жаловался никто, жгли только в путь)
так шо правильно играющие сабы воспринимаются вполне комфортно
правильно играющие-это хотя бы от 35 до 80, а не как в большинстве случаев от 50 по -3дБ до 100-120
вкусовое конечно, и требует много энергии в сабовом диапазоне, но оно того стоит

smansukr
26.01.2019, 22:10
[QUOTE=soundrental;2966674]не соглашусь)..., ,....80 лет бабушке, контингент 40+, ну и 3 человека в районе 25-27 лет
мелкое помещение, всего 28 человек. .....так шо правильно играющие сабы воспринимаются вполне комфортно

Отвечаю не к вопросу о сабах, а о контингенте. Месяц назад работал на юбилее, только бабушке было 90 !!! Гостей и было что-то в этом роде - контингент 40+, 4-5 - около 30 + правнуки или правнучки или даже пра-пра - не знаю. Всего около 30. Ну я к чему? Оказывается, бабушки и дедушки ГРОМКОСТИ НЕ БОЯТСЯ. В принципе, зал знаю, не в первый раз и наваливал Оперой "от души"! Плясали так, что пыль столбом! Безо всяких сабов было так хорошо! Несколько раз добавляя низа на пульте выходил напротив послушать! (мр3 разного качества) Даже самому понравилось!!!:ok: Да и ушли очень довольные!:wink: Благодарили.

Олег 65
26.01.2019, 22:34
Приятный звук никого не раздражает
Просят убрать гудёж, сверло
Комфортный звук, громким не бывает)

smansukr
26.01.2019, 22:52
Олег 65,
В точку!!!

Калина
26.01.2019, 23:03
Приятный звук никого не раздражает
Просят убрать гудёж, сверло
Комфортный звук, громким не бывает)

:aga: сто пудов :ok: когда работал на хозяйском Мартине, вваливал ему все 4 кило(настоящих, честных) до срабатывания лимитера, просили громче, но никто не просил тише

Cro
26.01.2019, 23:06
. А если честно меня на данный момент интересует модель от Db technologies lvx 15. В дереве 20 кг 800 ватт пик пишет производитель 1600.. Хмм.. Интересно как звучит??

Если с умом подходить - то наверное прозвучит. Работали однажды свадьбу с джедаем в вот там и было то самое, прокатное LVX15 +Sub 18H. Покоцаное до ужаса. Да и джедай вваливал...
"Патрик, глянь, на сабах клипует" .... аааа, да-да, секунду....
И ипашит дальше ))))))

dvgdim
27.01.2019, 08:44
:aga: сто пудов :ok: когда работал на хозяйском Мартине, вваливал ему все 4 кило(настоящих, честных) до срабатывания лимитера, просили громче, но никто не просил тише

Тогда получается, что при сверляще-гудящем звуке присутствующим кажется, что мощи навалено неимоверно? :biggrin::biggrin::biggrin:

Тонус
27.01.2019, 09:08
dvgdim, именно так, субъективное восприятие громкости связано с количеством искажений, чем их больше тем кажется громче. Перегруз (овердрайв) используют гитаристы как художественный приём, чтобы создать впечатление мощного звучания. Диджеи любят загонять микшеры в перегруз с той же целью.

s.krivorozhsky
27.01.2019, 09:51
dvgdim, именно так, субъективное восприятие громкости связано с количеством искажений, чем их больше тем кажется громче. Перегруз (овердрайв) используют гитаристы как художественный приём, чтобы создать впечатление мощного звучания. Диджеи любят загонять микшеры в перегруз с той же целью.

Искажения АС появляющееся при чистом синусоидальном сигнале на динамических головках , и гитарный овердрайв абсолютно разные вещи...

Не нужно всех диджеев грести под одну гребёнку...Те кто пишет музыку сам и не по наслышке знаком с мастерингом , никогда не допустят перегруза во время сета...

Mafito26
27.01.2019, 10:21
блин, ну, это, ж, мухлёж чистой воды :biggrin:

Где здесь мухлеж?)) Это чистый маркетинг)))

Добавлено через 2 минуты
Ключевая фраза (бальзам на душу) для заказчиков, потому как у тех бывает - а скидочку дадите? а если подольше будет гулять цена прежней останется? и пр.

Точно сказано, бальзам на душу! :ok:

Добавлено через 5 минут
. А если честно меня на данный момент интересует модель от Db technologies lvx 15. В дереве 20 кг 800 ватт пик пишет производитель 1600.. Хмм.. Интересно как звучит??

Если с умом подходить - то наверное прозвучит. Работали однажды свадьбу с джедаем в вот там и было то самое, прокатное LVX15 +Sub 18H. Покоцаное до ужаса. Да и джедай вваливал...
"Патрик, глянь, на сабах клипует" .... аааа, да-да, секунду....
И ипашит дальше ))))))
Вы работали на этой системе? Отлично, что можете сказать по звуку lvx15-18h? У меня как раз 18h. Если покоцаное значит долгое время служит, а если долгое время служит значит наверное хорошие колонки, не?

Тонус
27.01.2019, 10:28
Искажения АС появляющееся при чистом синусоидальном сигнале на динамических головках , и гитарный овердрайв абсолютно разные вещи...
Принцип один - выход в нелинейный режим. Диджеи да, не все.

Mafito26
27.01.2019, 10:35
не соглашусь)
полчаса назад выгрузился на складе после юбилея
80 лет бабушке, контингент 40+, ну и 3 человека в районе 25-27 лет
мелкое помещение, всего 28 человек
экьюшкой нарулил низ, непривычный лабухам, а как я люблю, ветер по ногам, запас дури позволил такую коррекцию
не жаловался никто, жгли только в путь)
так шо правильно играющие сабы воспринимаются вполне комфортно
правильно играющие-это хотя бы от 35 до 80, а не как в большинстве случаев от 50 по -3дБ до 100-120
вкусовое конечно, и требует много энергии в сабовом диапазоне, но оно того стоит

Ну эти случаи бывают редко, даже оченб редко))) в основном подбегает кто то и говорит что вот типа там пожилые сидят требуют осадить..

да согласен правильно играющие сабы воспринимаются комфортно! Так это и есть тот правильный звук от которого все постепенно начали отвыкать...

djsaratov
27.01.2019, 11:23
dvgdim,
В этом и есть фишка бюджетной акустики,бешеный подьем от 2500 герц на драйвере,воспринимается как громкость,на rcf715 на цифре отрулили чтоб все ровно,так вся фишка пропала этих топов,супер громкость исчезла,и клип намодуле появился,хитро конечно,просто корекцией увеличивать мощность акустики

Добавлено через 1 минуту
На опере еще больший подьем на драйвере

dvgdim
27.01.2019, 11:55
Да это все понятно, в инженерных отделах не дураки сидят, им поставлена задача создать дешевый продукт, который будет продаваться, они его и изобретают, далее задача менеджеров презентовать "кристальный и мощный звук", чтобы продажи были, а далее покупатели разнесут инфу о небывало крутом и дешевом аппарате, и только единицы будут разбираться, какие все-таки реально возможности акустики.
А по поводу вгонять в клип аппаратуру, я например считаю, что делающие так люди на своем аппарате мягко говоря идиоты, да и чужую технику мне если честно, всегда жалко, какого бы уровня она не была. Пусть лучше орут, что тихо, чем работать в перегруз ИМХО.

Sasha Stylus
27.01.2019, 12:17
dvgdim,
В этом и есть фишка бюджетной акустики,бешеный подьем от 2500 герц на драйвере,воспринимается как громкость,на rcf715 на цифре отрулили чтоб все ровно,так вся фишка пропала этих топов,супер громкость исчезла,и клип намодуле появился,хитро конечно,просто корекцией увеличивать мощность акустики

Добавлено через 1 минуту
На опере еще больший подьем на драйвере

Ну хз 312 и 712 мной воспринимаются просто как грязь.
И дело тут не в АЧХ, а в искажениях.

DJ Benzin
27.01.2019, 13:03
никогда не допустят перегруза во время сета...

Это если аппарат позволяет! А если джедай работает на пластмассовых скворечниках без сабов на 200 чел? :biggrin:

dvgdim
27.01.2019, 13:20
Это если аппарат позволяет! А если джедай работает на пластмассовых скворечниках без сабов на 200 чел? :biggrin:

Тогда либо у него ума нет, либо бюджет такой, что деваться некуда. Я с пластмассовыми скворечниками 200 чел работал, было дело, правда к ним два саба было, работал близко к клипам, но звука явно не хватало.

DJ Benzin
27.01.2019, 13:29
Тогда либо у него ума нет, либо бюджет такой, что деваться некуда.

Похоже, что такие же ситуации у большинства на этом форуме! :biggrin:

Я с пластмассовыми скворечниками 200 чел работал, было дело, правда к ним два саба было, работал близко к клипам, но звука явно не хватало.

А многие тут писали, что и без сабов всякие феймы-оперы "прокачивают" такую аудиторию! :eek:

dvgdim
27.01.2019, 14:04
..А многие тут писали, что и без сабов всякие феймы-оперы "прокачивают" такую аудиторию! :eek:

Реклама такая была: ..нет сынок, это фантастика.. :aga:

Sasha Stylus
27.01.2019, 14:19

А многие тут писали, что и без сабов всякие феймы-оперы "прокачивают" такую аудиторию! :eek:

Сабы не нужны, главное что б 2500 герц орало с искажениями

s.krivorozhsky
27.01.2019, 14:58

Давайте отделим джедаев от диджеев...

В моём понимании диджей - музыкант приглашённый отыграть сет...У него нет аппарата , кроме ноутбука и контроллера...Даже если играет на вертушках , они принадлежат заведению...

Джедай это человек (возможно музыкант) который притащил свой аппарат , свет и пр. плюхи , для организации музыкального сопровождения мероприятия...

ИМХО уважающий себя диджей для 200 человек не станет играть на скворечниках (минимум 10 кВт)...

А вот джедай это сможет , сославшись на низкий бюджет мероприятия (и возможно будет где-то прав)...

Калина
27.01.2019, 15:12
ИМХО уважающий себя диджей для 200 человек не станет играть на скворечниках (минимум 10 кВт)...
.

Серёга, есть такие в Ростове? Чё-то я не припоминаю :biggrin: Живьё хотя бы про сабы спрашивают, а эти даже не интересуются, что за аппарат будет

s.krivorozhsky
27.01.2019, 15:17
Серёга, есть такие в Ростове? Чё-то я не припоминаю :biggrin: Живьё хотя бы про сабы спрашивают, а эти даже не интересуются, что за аппарат будет

Был как минимум один...Уехал в Москву...

200 человек на танцполе , это минимум 500 метров зал или улица...Какие нах.. скворечники ???

Я был на свадьбе 130 человек 600 метров зал , 20 кВт JBL ...И то с натяжкой хватало...

Мои ZXA5 (типа крутые колонки) больше 30-40 человек нормально не озвучат без сабов...Да и с сабами больше 80-100 не "возьмут"...

Вот когда у меня стояли Триаксы (да к ним бы ещё сабы) вот эти ИМХО стреляют , и что характерно без срача...Наваливаешь , наваливаешь , уже страшно как там усилок , как динамики, а им хоть бы хны...

dvgdim
27.01.2019, 16:01
Да какие бы ни были колонки, без сабов это только для подзвучки, если предполагаются танцульки - однозначно с сабами. Кто считает, что это не так, пусть послушает комплекты с сабом, даже одним, и свой набор колонья без саба. Даже если их будет не 2 а 4, включаешь дополнительно сабы, и все становится понятно, разницу только глухой не услышит.

duny1215
27.01.2019, 16:30
И с сабами вы зал на 200 рыл - нормально не озвучити!!! Добраляя их к пластиковым перделкам.
Для таких мероприятий есть другой аппарат.
И не надо себя обманывать, что добавил Саб и стадионы можно озвучивать. Саб это подпорка только в определенной полосе, которую сателлит отыграть нормально не может. Но разгружая полосу снизу, давления большего; все что выше не получите, только удвоением аппарата. Ну или установкой подзвучку по всему периметру зала, но это то же затраты.

Добавлено через 1 минуту
Но Сабы нужны. Для качественного звука.

dvgdim
27.01.2019, 16:41
Вопрос в том 200 человек на танцполе или просто в зале? А танцпол например 6х6, при этом и залы разные бывают, так что категорично говорить, что не озвучите такое мероприятие нельзя, все от конкретной ситуации зависит. У меня из 200 человек 70 - 100 танцевало, зал двухъярусный, 2 топов и 2 сабов откровенно не хватало, еще чуть меньше мощи, и вообще не танцевально было бы, работали на грани. А причина всего этого из-за несогласованности организаторов, мне вообще предлагали не брать второй саб, типа не оплачено на столько. Но решил не рисковать, так как зал был неизвестен.

Калина
27.01.2019, 17:00
встречаются два глухих:
- ты на рыбалку?
- не, я на рыбалку
- а я думал ты на рыбалку

Олег 65
27.01.2019, 17:05
Вопрос в том 200 человек на танцполе или просто в зале? А танцпол например 6х6, при этом и залы разные бывают, так что категорично говорить, что не озвучите такое мероприятие нельзя, все от конкретной ситуации зависит. У меня из 200 человек 70 - 100 танцевало, зал двухъярусный, 2 топов и 2 сабов откровенно не хватало, еще чуть меньше мощи, и вообще не танцевально было бы, работали на грани. А причина всего этого из-за несогласованности организаторов, мне вообще предлагали не брать второй саб, типа не оплачено на столько. Но решил не рисковать, так как зал был неизвестен.

Попадал 2-3 раза на 160 тел, с 2-мя своими VL152.
Топы на сцене не высокой... пролезало, но только потому что 152 громкие и с 30 метров спада ещё нет. Усилитель по программной, и с пересетом, с запасом, как положено.
Но это не значит, что так надо работать. Топы жалко. Пару приличных сабов, минимум надо, по-хорошему 4 саба. Заказчики хотят порой в 2 раза дешевле, минимума.

Не вынесли D12-е, с Sub 315+115. Сдохла в одной 12-ка, во 2-й вч ND2
В новогоднюю ночь было человек 300-400. Так что всё имеет свой предел, и конечно давление должно быть серьёзное, как у топов, так и у сабов

duny1215
27.01.2019, 19:34
Вот о чем и речь. Для каждого аппарата свое применение.

smansukr
27.01.2019, 22:21
[QUOTE=dvgdim;2966745]Вопрос в том 200 человек на танцполе или просто в зале? А танцпол например 6х6, при этом и залы разные бывают, так что категорично говорить, что не озвучите такое мероприятие нельзя, все от конкретной ситуации зависит.

Согласен, зависит от конкретного зала. Наверное я и писал, что без сабов на танцпол 7х10 мне Опер 15 хватало. Даже администратор, типа, жаловалась, что очень громко наваливаю. Сколько было человек - подсчитать сложно. Ибо одни плясали, другие в это время бухали за столиками. Есть формула вычисления народа на малых митингах. Это 1 ч. х 1 м.кв. В принципе, к танцам с натяжкой применить можно. Но 70 человек не было по любому...

Калина
27.01.2019, 22:30
[QUOTE=;] залы разные бывают, так что категорично говорить, что не озвучите такое мероприятие нельзя, ...

озвучить можно...прокачать нельзя :ha:

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=dvgdim;2966745] Наверное я и писал, что без сабов на танцпол 7х10 мне Опер 15 хватало. Даже администратор, типа, жаловалась, что очень громко наваливаю. ...

читайте сообщения выше, поймёте, почему не жалуются на качественный звук

dvgdim
27.01.2019, 23:35
Калина, почему чужое сообщение мне присвоили? Я вроде наоборот за сабы в обязательном порядке :wink:

hook07
28.01.2019, 09:46
мне даже на голос не хватает двух 715х рцф....на 60 чел. ... а танцы это так для наших деревенских....под магнитофон то не бось многие танцевали и пляшут до сих пор....хорошо когда хорошо жаль у меня нет хорошо(

soundrental
28.01.2019, 10:00

вообще любое оборудование нужно использовать по назначению
а то менталитет такой-сэкономить, вложить 3 копейки, оправдываясь неплатежеспособностью клиентов, а потом пытаться натянуть сову на глобус
клиенты тож не идиоты, многие бывали на взрослых мероприятиях, слышали нормальный звук
и естественно когда им впаривают пару пластиковых верещалок-они скидывают ценник
а за что собственно платить?
а потом начинается плач со стороны работающих...не платят, работы нет
работа есть всегда, просто нужно ее делать качественно, и соответствующими задаче средствами
даже если ради этого нужно перебороть свою лень, и иногда вложить немного денег
а в тему "прокачивают аудиторию"-утверждение без графика АЧХ и спл в центре площадки очень субъективное
вот смогут к примеру пара фэймов-опер-рцф-жбл и т.д. в пластике задуть площадку к примеру 10 х 12м с давкой в середине площадки 110дБ невзвешенного, и полосой хотя бы от 40Гц до 16кГц с неравномерностью АЧХ +\-3дБ,-сниму шляпу перед тем брэндом
и даже куплю пару таких колонок))))

и в тему субъективной громкости
писал в соседних темах уже
есть драйверы с катушкой 1-1,34"
есть 1,74"
есть 2"
есть 3"
и есть 4"
для 1" драйвера предел, когда мембрана начинает механически деформироваться, что соответствует появлению приличного количества искажений а ля "высверливает мозг"-порядка 5Вт, часто меньше
для 4" от нормального производителя-35+ Вт
только 1 драйвер 4" от приличного брэнда стоит как 2 пластиковые активки, и еще останется сдачи на хороший коньяк
только правильный 4" с нужной ему коррекцией в проце будет звучать детально, не напрягая уши, и при этом его можно поделить очень низко, что дает офигенную микродинамику в диапазоне, который наиболее воспринимает человеческое ухо
и его можно достаточно безболезненно срастить с 12, и даже с 15" динамиком
а вот с 1-1,34-1,74", что как правило ставится в большинстве бюджетных активок совсем другая история
низко делить нельзя-либо выгорит, либо будет невозможно слушать
приходится ставить динамик с легким диффузором и катушкой, особенно актуально для 15"
в итоге динамик снизу не может, т. к. конструктивно получается стандартный мидбасовый, в точке сращивания творится хз что,особенно с фазой
сплошной компромис, получаем в итоге громко ОРУЩИЙ ящик
формально по цифрам все вроде красиво, но в реальности при работе в своем номинале слушать такие ящики становится очень некомфортно
единственный + такого решения-цена
чем обычно и апеллируют люди, покупающие и работающие на этом

hook07
28.01.2019, 12:28
soundrental...тока не надо за то что если будет правильный звук то и платит будут больше на обычных гулянках....они щас ищут подешевле ...звук на последнем месте...и более на свет поведутся....а так всё вышеописанное было уже на форуме и известно многим....
не кто бы не работал на 715хрцф если бы платили нормально и часто....а то и вообще оказывается на форуме ищут дешевле чем они...оперы и жабы зликсы...

drtosha
28.01.2019, 12:41
hook07, Вы хотите сказать, что если :biggrin: народ в стране начнет жить богаче и за свадьбу вдруг станут платить больше, то будете возить субы? Чего ради? Ведь и так никто не жалуется

LSS
28.01.2019, 13:44
Рынок упал. Выживут сильнейшие.
Дальше будет только хуже. Так что, есть смысл готовиться к полному отсутствию работы.

Sasha Stylus
28.01.2019, 15:24
Рынок упал. Выживут сильнейшие.
Дальше будет только хуже. Так что, есть смысл готовиться к полному отсутствию работы.

Либо поднимать уровень.

Калина
28.01.2019, 15:34
и в тему субъективной громкости
писал в соседних темах уже
есть драйверы с катушкой 1-1,34"
есть 1,74"
есть 2"
есть 3"
и есть 4"
для 1" драйвера предел, когда мембрана начинает механически деформироваться, что соответствует появлению приличного количества искажений а ля "высверливает мозг"-порядка 5Вт, часто меньше
для 4" от нормального производителя-35+ Вт
только 1 драйвер 4" от приличного брэнда стоит как 2 пластиковые активки, и еще останется сдачи на хороший коньяк
только правильный 4" с нужной ему коррекцией в проце будет звучать детально, не напрягая уши, и при этом его можно поделить очень низко, что дает офигенную микродинамику в диапазоне, который наиболее воспринимает человеческое ухо
и его можно достаточно безболезненно срастить с 12, и даже с 15" динамиком
а вот с 1-1,34-1,74", что как правило ставится в большинстве бюджетных активок совсем другая история

а как же F15? или это тоже верещалка? Там драйвер 1.4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sasha Stylus
28.01.2019, 15:39
а как же F15? или это тоже верещалка? Там драйвер 1.4

Как обычно не разобрался, но лезешь.

soundrental
28.01.2019, 15:46
soundrental...тока не надо за то что если будет правильный звук то и платит будут больше на обычных гулянках....они щас ищут подешевле ...звук на последнем месте...и более на свет поведутся....а так всё вышеописанное было уже на форуме и известно многим....
не кто бы не работал на 715хрцф если бы платили нормально и часто....а то и вообще оказывается на форуме ищут дешевле чем они...оперы и жабы зликсы...

платить больше не будут
а при выборе клиент отдаст предпочтение лучшему варианту за те же деньги
если можете предоставить лучше-делайте
если нет-это только вопрос Вашего нежелания напрягаться в не очень быстро окупаемом бизнес-проекте
для меня банкетная деятельность-побочный продукт проката
поэтому могу себе позволить ставить на площадки то, что считаю необходимым для конкретных условий работы
при этом прокатный бизнес не свалился мне на плечи сверху, я сам заработал деньги, которые вложил в оборудование
вместо того, чтобы плакаться о том, как все плохо, и как клиент не желает платить, стоит пересмотреть отношение к бизнесу, посчитать экономическую целесообразность, и если сроки окупаемости не устраивают, заняться какой то другой деятельностью
например торговля алкоголем, или ларьки с шаурмой приносят намного больше прибыли в более короткие сроки
сорри, если несколько резко сформулировал
сейчас становится все сложнее продавать свои услуги в любой сфере
есть 2 пути-делать лучше, либо сливать цену
2 путь тупиковый, всегда найдется тот, кто сделает дешевле

Добавлено через 12 минут
а как же F15? или это тоже верещалка? Там драйвер 1.4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

1.4" (35mm) exit compression driver
выхлоп у него 1,4"
а при таком диаметре выхлопа катушка как правило не менее 2,7"
и поделен по 1,2 кило

и еще в тему дешевых и дорогих драйверов
есть китайцы 3", довелось пощупать, терпимо играют за свои деньги (чуть более 100 долларов за штуку), но с взрослыми брэндами сразу сливаются в хлам
потому что у брэндов мембраны из титана, а у китайцев свой рецепт титана, с 90% примесью алюминия)

Sasha Stylus
28.01.2019, 16:08
1.4" (35mm) exit compression driver
выхлоп у него 1,4"
а при таком диаметре выхлопа катушка как правило не менее 2,7"
и поделен по 1,2 кило
Там 3" b&c на ферите.

djsaratov
28.01.2019, 16:16
Все врут,как говорил Доктор Хаус,ребята все это понты,за хороший звук это все только на форумах,у всех на первом месте экономика,и это правильно,просели все,и прокатчики,и джидаи,выжевет тот кто гибче,мобильней,наглей,кто раскручивает инстаграм и вк,кто дружит с ведущими,фотографими,видеографами,а горы аппарата это не нужный баласт

Sasha Stylus
28.01.2019, 16:18
Все врут,как говорил Доктор Хаус,ребята все это понты,за хороший звук это все только на форумах,у в сех на первом месте экономика,и это правильно,просели все,и прокатчики,и джидаи,выжевет тот кто гибче,мобильней,наглей,кто раскручивает инстаграм и вк,кто дружит с ведущими,фотографими,видеографами,а горы аппарата это не нужный баласт

Тогда может продавать рожу, а аппарат самому в аренду брать?

s.krivorozhsky
28.01.2019, 16:29
Все врут,как говорил Доктор Хаус,ребята все это понты,за хороший звук это все только на форумах,у всех на первом месте экономика,и это правильно,просели все,и прокатчики,и джидаи,выжевет тот кто гибче,мобильней,наглей,кто раскручивает инстаграм и вк,кто дружит с ведущими,фотографими,видеографами,а горы аппарата это не нужный баласт

Именно гора аппарата (5 полноценных комплектов) , помогли Владу в декабре заработать "малёха" на аренде...

LSS
28.01.2019, 17:02
Богатые богатеют, бедные беднеют. В бюджетном сегменте будет все еще хуже. Т.к. там у людей денег нет от слова вообще. Что, подтверждается даже статистикой продаж. Более менее приличный прокат даже увеличивает парк аппарата.

Sasha Stylus
28.01.2019, 17:03
Именно гора аппарата (5 полноценных комплектов) , помогли Владу в декабре заработать "малёха" на аренде...

В этом году в декабре большой комплект именно помог заработать.

Добавлено через 1 минуту
Богатые богатеют, бедные беднеют. В бюджетном сегменте будет все еще хуже. Т.к. там у людей денег нет от слова вообще. Что, подтверждается даже статистикой продаж. Более менее приличный прокат даже увеличивает парк аппарата.

Но почему то музыканты не могут это понять. У нас тоже сейчас бюджетный сегмент скидки просит, а скажем так богатые клиенты на банкеты звёзд заказывают, и соответственно аппарат не дешевый.

LSS
28.01.2019, 17:18
Но почему то музыканты не могут это понять. У нас тоже сейчас бюджетный сегмент скидки просит, а скажем так богатые клиенты на банкеты звёзд заказывают, и соответственно аппарат не дешевый.
Думаю, это тема для отдельного поста, не связанного с техникой. :)
Лень таскать сабы. Лень инвестировать в оборудование и персонал. Лень расти. Сиди дома без работы и голодный. Зато спина не болит и проблем нет где хранить аппарат, как возить и что делать с сотрудниками.

И опять же. Крупный прокат, имея большой парк аппарата, тоже пошел в рынок мелких халтур. Только, им проще покрыть этот сегмент, т.к. техническая база у них сильнее.

presario.bk
28.01.2019, 17:35
Думаю, это тема для отдельного поста, не связанного с техникой. :)
Лень таскать сабы. Лень инвестировать в оборудование и персонал. Лень расти. Сиди дома без работы и голодный. Зато спина не болит и проблем нет где хранить аппарат, как возить и что делать с сотрудниками.

И опять же. Крупный прокат, имея большой парк аппарата, тоже пошел в рынок мелких халтур. Только, им проще покрыть этот сегмент, т.к. техническая база у них сильнее.

Ну, вот нахрена мне в деревне 15 кВт за 15 лямов (для примера, не подсчитывал)? Свадьбы у нас маленькие - 30-60 чел. 80-100 - ооочень редко. И крупный прокат к нам не придет, потому как не заплатит клиент ему ту сумму, какую он хочет. А сколько платят - он за это сам не пойдет. Не надо путать мух с котлетами. Стадионы мы озвучивать все равно не будем. Олигархов у нас нет.

hook07
28.01.2019, 17:43
presario.bk ....подтверждаю...даже больше...раньше простенькие у нас аппараты были и мигалки детские но платили более и чаще была работа щас и свет уже не плохой и звук серьёзнее а платить не хотят уже даже как раньше...просят скидку и работы убавилось более чем на 50%

Sasha Stylus
28.01.2019, 18:21
presario.bk ....подтверждаю...даже больше...раньше простенькие у нас аппараты были и мигалки детские но платили более и чаще была работа щас и свет уже не плохой и звук серьёзнее а платить не хотят уже даже как раньше...просят скидку и работы убавилось более чем на 50%

Так сверху же написали что бедные беднеют, богатые богатеют.
Вот ваша публика и стала менее платёже способна. Я например на волне того что в моем городе за мою работу платят не так как мне хотелось бы перезжать в столицу планирую. Под лежачий камень вода не течет потому что.

drtosha
28.01.2019, 18:29
Крупный прокат, имея большой парк аппарата, тоже пошел в рынок мелких халтур. Только, им проще покрыть этот сегмент, т.к. техническая база у них сильнее.
Лет 10-назад я здесь это предсказывал :frown: Работал на какой-то свадьбе, куда привезли по 4 Кара и по 2 218 суба на сторону. Звукореж проката вспоминал недавние сладкие времена - Кремль, Олимпийский, но теперь работы мало и хозяин гоняет их по нашим точкам, нещадно демпингуя - все-равно мол сидят на складе без делащас и свет уже не плохой и звук серьёзнее а платить не хотят уже даже как раньше...просят скидку и работы убавилось более чем на 50%
Увы, это объективная реальность, конкуренцию не победить, но ИМХО скорее пригласят демпингующих Вас, чем пионера с альто

Тонус
28.01.2019, 18:31
Ну, вот нахрена мне в деревне 15 кВт за 15 лямов (для примера, не подсчитывал)? Свадьбы у нас маленькие - 30-60 чел.
Вам не о том говорят. Напилите пару топов на 3”VC драйверах (EVM 7690 для начала подойдёт) да пару сабов. 15 лямов для этого не надо, а все вменяемые заказы в деревне будут ваши.

hook07
28.01.2019, 18:33
Sasha Stylus...не всё так просто в жизни...а то мы сами не знаем....

soundrental
28.01.2019, 18:42
Ну, вот нахрена мне в деревне 15 кВт...

ну допустим я живу в городе с населением 140000
совладелец, с которым у нас прокатный бизнес-в областном центре, в 80 км от моего города
при этом взрослое оборудование в моем городе только у меня
работаем по всей республике, клиентов достаточно
склад поделен на 2 части-в моем городе, и в городе совладельца
соответственно оптимизирована логистика с транспортом
как бонусные плюшки-практически все артисты, которые заезжают в наш город работают на моем прокатном железе, т. к. в местных залах ДК печаль и разруха
эт я к вопросу про нахрена 15 кило в деревне
работа есть всегда, просто формат этой работы отличается
ну и ща решил попутно работать банкетные дела, т. к. собственно относительно проката сложного в этой работе нет ничего
итог за декабрь-6 корпоратов, 1 свадьба, 1 юбилей, за январь-корпорат, свадьба, 3 юбилея
это при том, что работаю с достаточно дорогой ведущей
это называется "нет работы"?

drtosha
28.01.2019, 18:55
Под лежачий камень вода не течет потому что.
Скорее надо оказаться в нужное время в нужном месте :aga: На прошлой неделе знакомый продал кучу оборудования приехавшему из Сибири бывшему лабуху, точнее не ему самому. Мужик не знаю как скорешился с новыми хозяевами города, владельцами бизнес- и торговых центров. Рассказал им о своих вояжах на первые казантипы и ребята сказали -организуй нам такую же фигню, у нас есть выкупленная земля на озере. Он отскринил им цены на авито, ему дали чемодан денег и вуаля. Пока ехали со склада за седьмой Ямахой, знакомый рассказал свой случай -его сосед, местный участковый, приходил периодически к его отцу, то денег в долг взять, то патроны купить, которые по пьяни расстреливал. Отец был толковый начинающий бизнесмен и к нему по чьему-то совету обратился начальник местного отделения, предложив пойти на службу в ментуру и вести нарождающиеся бизнес-проекты этого начальника. Отец не пошел, но рекомендовал соседа-участкового. Тот стал цепным псом, начальник пошел на повышение в увд, сейчас министр внутренних дел республики. Участковый (теперь глава увд) - хозяин того города, кстати племянник его там командует прокатом, ни одна заезжая звезда не может привезти в город свое оборудование. Судьбаааа... :aga:, но шевелиться надо активно, даже с тем же аппаратом

Sasha Stylus
28.01.2019, 20:11
Только что Вы подкинули лишний повод лабуху без связей поныть.

presario.bk
28.01.2019, 20:31
совладелец, с которым у нас прокатный бизнес-в областном центре, в 80 км от моего города
как бонусные плюшки-практически все артисты, которые заезжают в наш город работают на моем прокатном железе, т. к. в местных залах ДК печаль и разруха
ну и ща решил попутно работать банкетные дела, т. к. собственно относительно проката сложного в этой работе нет ничего
итог за декабрь-6 корпоратов, 1 свадьба, 1 юбилей, за январь-корпорат, свадьба, 3 юбилея
Сравнил! Населения в 10 раз больше. Соответственно, больше шансов найти корпорат. К тому же, остальные 12 кВт будут лежать без дела. В лучшем случае (если как-то умудриться договориться с нашей администрацией (возможно, за откаты, что уже удешевляет работу)), можно будет использовать раз-два в году. Не, не вариант. Сто лет окупаемости. И где взять эти 15 лямов? При такой окупаемости, кредит никто не даст. Да и не выгодно в кредит, проценты съедят. Короче, лажа эти ваши советы. Вы, как и наше правительство, оторваны от жизни. Вернее, у вас в городах своя жизнь у нас в деревнях - своя.
Кстати, наши иногда заказывают тамаду с джедаем из города. Думаете, из-за аппарата? Не угадали. Из-за другой программы, другой манеры ведения. На звук смотрят в последнюю очередь. Даже свет главнее.

LSS
28.01.2019, 21:11
presario.bk,
Вкратце. Свой бизнес- это в первую очередь инвестиции в будущее своей компании, и только потом вытаскивание прибыли. Об остальном могу подискутировать позже, если будет интерес. С телефона лень много писать.

Добавлено через 1 минуту
presario.bk,
Кстати. Почему у городских уровень выше? Они вкладывают в развитие, обучение и т.п.

presario.bk
28.01.2019, 21:26
presario.bk,
Вкратце. Свой бизнес- это в первую очередь инвестиции в будущее своей компании, и только потом вытаскивание прибыли. Об остальном могу подискутировать позже, если будет интерес. С телефона лень много писать.

Добавлено через 1 минуту
presario.bk,
Кстати. Почему у городских уровень выше? Они вкладывают в развитие, обучение и т.п.

А я и не спорю. Речь не о том.

soundrental
28.01.2019, 21:35
Сравнил! Населения в 10 раз больше. Соответственно, больше шансов найти корпорат. К тому же, остальные 12 кВт будут лежать без дела. В лучшем случае (если как-то умудриться договориться с нашей администрацией (возможно, за откаты, что уже удешевляет работу)), можно будет использовать раз-два в году. Не, не вариант. Сто лет окупаемости. И где взять эти 15 лямов? При такой окупаемости, кредит никто не даст. Да и не выгодно в кредит, проценты съедят. Короче, лажа эти ваши советы. Вы, как и наше правительство, оторваны от жизни. Вернее, у вас в городах своя жизнь у нас в деревнях - своя.
Кстати, наши иногда заказывают тамаду с джедаем из города. Думаете, из-за аппарата? Не угадали. Из-за другой программы, другой манеры ведения. На звук смотрят в последнюю очередь. Даже свет главнее.

повторюсь-для меня банкеты-это побочный продукт прокатного бизнеса
для проката мне нужен аппарат, который я могу согласовать со звукорежами артистов, с которыми имею возможность работать в своем сегменте
соответственно уже имея определенное количество железа ставлю его на банкетные работы достаточной пафосности
я не призываю покупать оборудование ценой 15 лямов, как Вы написали
спилите в конце концов вменяемый комплект на ЕВМ-ах, сабы с топами 12"+ 3", по деньгам будет соизмеримо с средним китаем, а по итогу гораздо приличнее
выше уже советовали такую мысль
иначе рано или поздно, если не будете развиваться, Вас выдавят из этого сегмента рынка те, кто за ту же сумму предложит больше и лучше
это закон бизнеса
если это воспринимать как бизнес-то нужно вкладываться
если как хобби-то по желанию

temkich
28.01.2019, 21:55
Жить на одних банкетах не надо! Лучше работать в смежных сферах, типа как я:

Пишу людей и музло на своей скромной "студии". Она же один из двух складов. Копеечка капает, аренду помещения отбивает и чёто еще остается))

Делаю вид что работаю в двух ДК. По факту прявляюсь там пару раз в месяц. Ну и у меня там бесплатный охраняемый теплый склад! Опять же жалкие бюджетные крохи капають...

Сдаю в аренду всякие там экраны, проекторы и телики. Не поверите, но тупо с Авито звонят люди, которым надо презентацию поверпоинт показать. И звонят довольно часто))) плюс своим да нашим братьям по оружию на банкеты нужны бывают. Копеечка капает, все барахло себя давно уже окупило.

Работаю "техником" в трех заведениях. Это когда у них чёнить сломается, они звонят. Прихожу чиню, за вызов фиксированная копеечка.

Ну и собсно сами банкеты!!!

И недавно ВДРУГ оказалось что можно в наши нищие ДК сдавать свет в аренду. Копеечкой делюсь с кем нужно (тссс! Коррупция!) Под это дело купил голов и париков, головы умудрились окупиться за предновогодку...

А в большом прокате всё схвачено и у нас в городе не очень-то и радужно. Имею честь общаться с "большими" коллегами. Они не бедствуют совсем уж, но спад ощущают, и демпинг и рост конкуренции, всё есть. ИМХО сейчас вкладываться в прокатные дела нафиг надо. Если уже есть куча аппарата, конечно пусть работает. Но тратиться сейчас на что-то с нуля... лучше вложить во что-нибудь другое.

Sasha Stylus
28.01.2019, 23:55
Я одно время работал в пяти местах, и еще монтажи успевал делать. Сейчас только прокат и как звукач иногда. Подумал что заработал на аппарат который кормит, и можно не много разгрузиться, здоровье всё таки не бесконечное.

А мог ныть сидеть что всё плохо.

soundrental
29.01.2019, 06:33
Жить на одних банкетах не надо! Лучше работать в смежных сферах, типа как я:

Пишу людей и музло на своей скромной "студии". Она же один из двух складов. Копеечка капает, аренду помещения отбивает и чёто еще остается))

Делаю вид что работаю в двух ДК. По факту прявляюсь там пару раз в месяц. Ну и у меня там бесплатный охраняемый теплый склад! Опять же жалкие бюджетные крохи капають...

Сдаю в аренду всякие там экраны, проекторы и телики. Не поверите, но тупо с Авито звонят люди, которым надо презентацию поверпоинт показать. И звонят довольно часто))) плюс своим да нашим братьям по оружию на банкеты нужны бывают. Копеечка капает, все барахло себя давно уже окупило.

Работаю "техником" в трех заведениях. Это когда у них чёнить сломается, они звонят. Прихожу чиню, за вызов фиксированная копеечка.

Ну и собсно сами банкеты!!!

И недавно ВДРУГ оказалось что можно в наши нищие ДК сдавать свет в аренду. Копеечкой делюсь с кем нужно (тссс! Коррупция!) Под это дело купил голов и париков, головы умудрились окупиться за предновогодку...

А в большом прокате всё схвачено и у нас в городе не очень-то и радужно. Имею честь общаться с "большими" коллегами. Они не бедствуют совсем уж, но спад ощущают, и демпинг и рост конкуренции, всё есть. ИМХО сейчас вкладываться в прокатные дела нафиг надо. Если уже есть куча аппарата, конечно пусть работает. Но тратиться сейчас на что-то с нуля... лучше вложить во что-нибудь другое.

полностью соглашусь:pivo::pivo:
примерно так же и работаю, кроме студии и проекционных дел
особо не перетруждаюсь по факту, на нормальную жизнь и расширение парка оборудования пока хватает
а ведь тоже мог бы плакаться, как все хреново в стране, и нет работы...
у большинства жалующихся чаще нет желания напрячься, подумать головой, оторвать задницу от дивана, а варианты разных заработков есть всегда
может быть и не за тот бюджет, как 5 лет назад, но есть
а если не шевелиться, то выдавят и из этого сегмента рынка те, кто более быстрый\наглый\умный\работоспособный

и да, прокат никогда не был быстроокупаемым бизнесом
а сейчас тем более
если хочется быстрых денег-нужно смотреть в другую сторону

s.krivorozhsky
29.01.2019, 06:48
если хочется быстрых денег-нужно смотреть в другую сторону

Стесняюсь спросить, в какую сторону нужно смотреть ???

soundrental
29.01.2019, 07:12
Стесняюсь спросить, в какую сторону нужно смотреть ???

выше писал уже
ларьки с шаурмой, торговля алкоголем, и т.д.
все, что связанно с вынужденными потребностями людей)))

djsaratov
29.01.2019, 08:35
soundrental,
Вы очень заблуждаетесь,как раз о второй работе,а скорее о первой,имею такой бизнес,ристоран,шаурма,бургерная,цех по выпечке,даже с учетом того что помещение и земля в собсивенности,на ивенте я зарабатываю не намного меньше,на ивенте я не плачу налогов,зарплату,бешенную комуналку,не заключаю море маразматических договоров на каждый пук,не плачу не обаснованных штрафов,какждый гражданин может написать на тебя жалобу,а это проверка,прокуратура,роспотребнадзор,налоговая,пож арники,комплекс,если проверка по любому штраф,это аравило,отдельная тема трудовая инспекция,любой работник может просто позвонить,даже не писать,анонимно,проверка,минимальный штраф ип 25тр,юрик от 50тр,каждая жалоба проверка,и плюс бонусом ты можешь легко пойти на зону,изза добоеба который засунул руку в кутер,полез в щиток,открутил газовый шланг,я могу долго перечеслять все прелести шаурмы

Добавлено через 5 минут
А самый прикол,что нашему работяге все пох,зарплату ждем как атомную войну,80% работником теряются на неделю,херачишь сам

hook07
29.01.2019, 08:50
djsaratov...точняк!....хорошо там где нас нет....

Sasha Stylus
29.01.2019, 09:00
soundrental,
Вы очень заблуждаетесь,как раз о второй работе,а скорее о первой,имею такой бизнес,ристоран,шаурма,бургерная,цех по выпечке,даже с учетом того что помещение и земля в собсивенности,на ивенте я зарабатываю не намного меньше,на ивенте я не плачу налогов,зарплату,бешенную комуналку,не заключаю море маразматических договоров на каждый пук,не плачу не обаснованных штрафов,какждый гражданин может написать на тебя жалобу,а это проверка,прокуратура,роспотребнадзор,налоговая,пож арники,комплекс,если проверка по любому штраф,это аравило,отдельная тема трудовая инспекция,любой работник может просто позвонить,даже не писать,анонимно,проверка,минимальный штраф ип 25тр,юрик от 50тр,каждая жалоба проверка,и плюс бонусом ты можешь легко пойти на зону,изза добоеба который засунул руку в кутер,полез в щиток,открутил газовый шланг,я могу долго перечеслять все прелести шаурмы

Добавлено через 5 минут
А самый прикол,что нашему работяге все пох,зарплату ждем как атомную войну,80% работником теряются на неделю,херачишь сам

Я всегда знал что ивент относительно лёгкие деньги, а люди всё равно ноют.

s.krivorozhsky
29.01.2019, 09:10
выше писал уже

Iy7-GGuxaiI

garold-1221
29.01.2019, 11:45
седьмой Ямахой,
Что это за Ямаха такая?

Feodornik
29.01.2019, 12:10
...Модераторы..Заблокируйте Всех кто трепал здесь языками не по теме ...Трепать языком надо на мероприятиях...А здесь Db opera!Крутился я метался вокруг нее..не слышав и не видев аппарат Воочию..да и купил rcf425 б/у.Вот тебе и вся опера....

hook07
29.01.2019, 12:14
Feodornik....и нормально...

Тонус
29.01.2019, 12:17
Что это за Ямаха такая?
M7CL

smansukr
29.01.2019, 21:30
[QUOTE=Feodornik;2966996 А здесь Db opera!Крутился я метался вокруг нее..не слышав и не видев аппарат Воочию..да и купил rcf425 б/у.Вот тебе и вся опера....[/QUOTE]

Считай, сэкономили... Теперь хотя бы пару сабов к ним и все будет тип-топ.

temkich
30.01.2019, 19:01
Feodornik, вас искренне поздравляю с покупкой! Если RCF в норм состоянии, то считайте вам очень повезло. Опера против 425х довольно убого звучит.

роман аамо
30.01.2019, 19:05
djsaratov...точняк!....хорошо там где нас нет....

Там где нас нет, может быть гораздо хуже!:aga:

Добавлено через 4 минуты
Считай, сэкономили... Теперь хотя бы пару сабов к ним и все будет тип-топ.

И не взирая на то, что к ним нужны два 18" саба :biggrin:

amari
31.01.2019, 03:48
торговля алкоголем
800 000 за лицензию только ....

Добавлено через 7 часов 34 минуты
ЕВМ-ах, сабы с топами 12"+ 3"
Сорри, за невтемность. Какой динамик 12 посоветует для 3" (evm 7690) но другой фирмы, можно российской.

Mikky13
17.04.2019, 19:17
Всё тут прекрасно, конечно. Кроме тотального отсутствия 3 фактов:
1. Что за город?
2. Какое "взрослое" оборудование?
3. Сколько берёт "дорогая" ведущая?

Note Sound
17.04.2019, 19:58
повторюсь-для меня банкеты-это побочный продукт прокатного бизнесаа Вам не кажется,что ВОЛЬНО ИЛИ НЕ ВОЛЬНО Вы оттяпали кусок хлеба у людей которые не могут себе позволить по тем или иным причинам влезть на прокатную территорию......Может быть прокат это прокат-а банкеты это банкеты?....

soundrental
17.04.2019, 20:24
а Вам не кажется,что ВОЛЬНО ИЛИ НЕ ВОЛЬНО Вы оттяпали кусок хлеба у людей которые не могут себе позволить по тем или иным причинам влезть на прокатную территорию......Может быть прокат это прокат-а банкеты это банкеты?....

возможно
но изначально мне прокат не свалился с неба, или был подарен богатыми родственниками, а тупо заработан своим трудом, начиная с мелкого железа
никто не запрещает другим людям пройти этот путь самостоятельно
и в прокате та же суть в принципе, куча все более дешевых предложений, и постоянное продавливание под промоутеров
по поводу куска хлеба-у меня достаточно дорогой прайс на банкетные работы в моем городе, в бюджетный сектор не лезу, там хватает пионеров, работающих с мусорным хламом за 3 копейки
а в своем сегменте люди вправе выбирать, я не навязываю свои услуги
меня арендуют ведущие на относительно дорогостоящие работы, когда необходим предсказуемый результат, либо когда в работе присутствует слово "райдер"
вообще давно уже пора привыкнуть к капитализму, нет доброго дяди и госплана, загружающего всех стабильной работой
либо соответствуешь запросам, либо найдется тот, кто будет соответствовать, спрос меньше чем предложение на данный момент
и дальше будет только хуже
растут пионеры, готовые работать за копейки на хламе, и часто цена решает
так что не меня с моим форматом нужно бояться, а именно их, потому что плодятся они с огромной скоростью, а цены на пластиковый китайский хлам стремительно падают
а давая людям возможность сравнить итог, можно как то пытаться оттормозить этот процесс, люди не тупые и глухие, они может не всегда могут отчетливо сформулировать, просто говорят что было классно, или наоборот
у нас до сих пор некоторые личности пытаются катать по банкетам адский самопил 90-х годов в виде 15" питерских рекордов, и пьезотвитеров, которые не играют от слова никак, китайский шур с рынка за 35 долларов, и пару световых дурилок
и при этом не стесняются заряжать почти мой прайс
аргументируют тем, что люди же хавают, значит нормально, нафиг обновляться
я должен заботиться об отъеме части заработка у них?
да ну нафиг, 21 век на дворе, нужно как то соответствовать реалиям

remountier
17.04.2019, 21:05
а Вам не кажется,что ВОЛЬНО ИЛИ НЕ ВОЛЬНО Вы оттяпали кусок хлеба у людей которые не могут себе позволить по тем или иным причинам влезть на прокатную территорию......
А эти люди готовы работать в белую? Прокат - это минимум ИП, чаще юрлицо, работодатель с сертифицированными работниками, с налогами, с ФОТ, с ТБ, с возможностью присесть - если вдруг кого покалечит по его вине, с прочей фигнёй...
Может быть прокат это прокат-а банкеты это банкеты?....
Работали на крестинах полугодовалых двойняшек, приглашённые звёзды - Володя Пресняков с женой, в райдере - линмассив Эль-Акустик, экран, сцена 30 см. и бэклайновая мелочь. Прокатчику пришлось брать массив напрокат, потому как не согласовали ни его Майер, ни его Кобру, ни его Электровойс. Просто банкет.

djsaratov
18.04.2019, 05:00
У нас большой прокат давно залез в банкетный формат,предлогают ценник ниже dj,за 3тр два топа,свет на стойке,микрофон,иногда сам пользуюсь их услугами,в наших краях сейчас народ выберает ценой,и больше 3тр за 5ч платить не готов,если раньше 1000р час было стабильно,то сейчас в чатах заказы в основном 1-2тр за 5-6ч

s.krivorozhsky
18.04.2019, 05:55
1-2тр за 5-6ч

Это только железо , или вместе с "оператором" ???

soundrental
18.04.2019, 06:23
У нас большой прокат давно залез в банкетный формат,предлогают ценник ниже dj,за 3тр два топа,свет на стойке,микрофон,иногда сам пользуюсь их услугами,в наших краях сейчас народ выберает ценой,и больше 3тр за 5ч платить не готов,если раньше 1000р час было стабильно,то сейчас в чатах заказы в основном 1-2тр за 5-6ч

2000р за этот формат железа вполне адекватный ценник
и для многих работающих в этой сфере брать в прокат оборудование выгоднее, чем иметь свое
1-не нужно покупать
2-не нужно обслуживать
3-не нужно место для хранения
4-не нужно заморачиваться с доставкой и монтажом
5-можно оговаривать количество и формат ящиков

Добавлено через 1 минуту

обычно за такую сумму только железо
у меня прайс за пару сабов-топов, пару радиков синхов, мелкий пульт, ноут, несколько световых дурилок и работу начинается от 80USD за юбилей, 100-130USD за свадьбу, ну и если добавляется кто то а-ля каверщиков или более взрослых-то естественно прайс растет, каждый отдельный райдер оговаривается дополнительно
для моего города это ОЧЕНЬ дорого для клиента, не имеющего отношения к оборудованию
обычно приглашают именно ведущие, которые уже работали, и им вкатило, ну или когда кавера, и прочие артисты
ну и есть несколько постоянных клиентов-ведущих, которые продали свое железо, и просто берут в прокат
довольны и счастливы)

Добавлено через 15 минут
А эти люди готовы работать в белую? Прокат - это минимум ИП...

и этот момент тоже присутствует)
очень многие работают без налогов, без оформления ИП, и т. д.
и силовое коммутло у многих собрано хз из чего, ни актов электроизмерений, ни нормальной земли

и вообще-в тему)

djsaratov
18.04.2019, 09:54
Сергей Криворожский,
Схема такая,ведущий берет апарат,свет,мик,за 2тр,с доставкой,подключением,насройкой,расстановной,или сам работает,или сажает поцана,за 1000р весь банкет

Добавлено через 2 минуты
Оборудование ушатанное как правило,что валялось на складе много лет

ХОРУС
18.04.2019, 11:13
Схема такая
Скажу по чесноку - за такие деньги вообще бы со своим аппаратом не парился.

soundrental
18.04.2019, 11:41
Сергей Криворожский,
Схема такая,ведущий берет апарат,свет,мик,за 2тр,с доставкой,подключением,насройкой,расстановной,или сам работает,или сажает поцана,за 1000р весь банкет

Добавлено через 2 минуты

в принципе все логично
у меня с ведущими, берущими в прокат для самостоятельной работы пару топов, радик, и свет, расклад такой же-по ценнику в пределах 30USD за комплект с доставкой и монтажом в черте города
только аппарат не ушатанный))
сажают за оборудование обычно родственников-брат/сестра, сын/дочь, муж/жена, и т. д.
конечный прайс за их мероприятия не знаю
содержать им свое железо при таких ценах не имеет смысла, писал уже выше, что несколько ведущих продали свое, и довольны)
хотя иногда жалуются, что и 30USD с мероприятия-дорого...
ИМХО-прежде чем лезть в любой бизнес, нужно примерно составить экономическую модель, понять расходную часть, сроки окупаемости и трудозатраты
а потом, исходя из суммы получающейся прибыли, понять-стоит ли тратить свои силы и время, и составить для себя список необходимого к приобретению, либо добираемого по субаренде
вопрос даже для человека без экономического образования-1 вечер за чашкой кофе с перекурами

Skillzilla
18.04.2019, 11:58
Сергей Криворожский,

Добавлено через 2 минуты

У нас 1500 ценник , 2 топа, 2 стойки, микшер любой и любой радик , световой один и коммутация, самовывоз

seregan1
18.04.2019, 12:02
Skillzilla,
1500 хэйлунцзянских рублей? :biggrin:

Олег 65
18.04.2019, 12:02
У нас 1500 ценник , 2 топа, 2 стойки, микшер любой и любой радик , световой один и коммутация, самовывоз

:jopa: торт приличный столько стоит
Прогибанию нет предела... надо брать пример с продуктовых, те гнут в наглую цены, - сговор..
мы конечно не продукт 1-й необходимости, но должен быть здравый смысл
скоро сами заказчики будут с машины патифон приносить и колонки

remountier
18.04.2019, 12:07
скоро сами заказчики будут с машины патифон приносить и колонки
Скоро (лет через 50) любая музыка будет транслироваться прямо в мозг через чип :biggrin::aga:

Олег 65
18.04.2019, 12:09
Скоро (лет через 50) любая музыка будет транслироваться прямо в мозг через чип :biggrin::aga:

если мозг не вынесут

Олег 65
18.04.2019, 17:45
Ведушки и ведунчики вообще о....ели :mad: а берут с людей наверное 1500 час на "зажигательного диджея!"

Да, таких не мало нынче
Но дэмпинг страшенный идёт :jopa:
пару банкетов работали с ведущей, кстати уровень хороший, на всё про всё 15-ку дают...
говорит, несколько человек звонили, и за 12 не перезванивали :jopa:
при курсе $ = 30, за 35 работали...
Благо, не новички ведущие, делятся уже пополам, понимают, что это предел

Александр Р.
18.04.2019, 18:18
ну вот и до столицы докатилось то, что на периферии имеем уже года три

но при этом поражает другое - поражают комментаторы!
"здесь", где речь за оперы, вроде есть понимание, что банкетная отрасль явно в :jopa:, и вкладываться в неё как бы не имеет смысла, так как роста доходов у потенциальных клиентов не предвидится ближние несколько лет, однако, в соседних темах жилы рвут за то, чтоб если и покупать аппарат, то только премиум класса (ну или типа того), короче непременно задорого, да что там, просто чтоб дороже денег :biggrin:

Олег 65
18.04.2019, 19:10
ну вот и до столицы докатилось то, что на периферии имеем уже года три

но при этом поражает другое - поражают комментаторы!
"здесь", где речь за оперы, вроде есть понимание, что банкетная отрасль явно в :jopa:, и вкладываться в неё как бы не имеет смысла, так как роста доходов у потенциальных клиентов не предвидится ближние несколько лет, однако, в соседних темах жилы рвут за то, чтоб если и покупать аппарат, то только премиум класса (ну или типа того), короче непременно задорого, да что там, просто чтоб дороже денег :biggrin:

Да всё просто
мы ещё не сдаёмся, хотя уже поднадоело работать только на аппарат
Ну и переход на хуже, лично мне не даётся... пробовал на микшере, вернул через 2 недели

Калина
18.04.2019, 20:35
Саня, там чувак спрашивает: есть ли смысл брать то, что дороже. Если есть такая возможность, то - да, смысл есть. Я, например, сейчас не имею такой возможности, но поменяю аппарат сразу, как только такая возможность появится. Звук не такое явное преимущество, как свет(в банкетной деятельности), но тоже даёт свои плоды в долговременной перспективе. Это, если не говорить о собственном отношении к звуку, чисто коммерческий подход

Добавлено через 12 минут
вроде есть понимание, что банкетная отрасль явно в :jopa:, и вкладываться в неё как бы не имеет :biggrin:

количество(в нашем случае, количество банкетов) непременно перерастает в качество. Другими словами, классовый разрыв растёт, соответственно идёт перераспределение сферы услуг. Будет косить капусту тот, кто сможет сделать нечто необычное и дорогое(для своей местности), а это вложение больших средств в производство. Остальные останутся за бортом сетовать на обнищание заказчиков
В общем, всё становится на свои места, чёрная икра и артисты на свадьбе будут роскошью(как раньше в СССР и как сейчас во всём мире)

djsaratov
19.04.2019, 07:44

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 8 минут
Тем кто с деньнами дружит мы не интересны,хоть миллионы вложы,фото с закрытого банкета,делали там чисто конферанс,средний клас жопошники еще те,торгуются за каждую тысячу,прошлые воходныетработал у хозяина мед клиники,продлевали на 4 часа,торговалась замкаждые 100р

hook07
19.04.2019, 08:05
djsaratov...встречали таких клиентов бывало....деньги портят людей...есть такое)

Калина
19.04.2019, 08:53
djsaratov...встречали таких клиентов бывало....деньги портят людей...есть такое)

деньги не портят людей, а всего лишь дают им возможность показать своё истинное лицо :biggrin:

seregan1
19.04.2019, 09:00
djsaratov,
Наверное, не так общались с клиентами. Можно повести диалог так, что они сами деньги принесут за продлёнку и ещё будут рады просто сверху денег дать. Вообще, скажем прямо, эти "жопошники" вас кормят... Их тоже любить надо...

djsaratov
19.04.2019, 09:25
seregan1,
:biggrin: я думаю тут другое,зачем продлевать если не зашол,есть аппарат местный,диджей бесплатный

Добавлено через 1 минуту
Это просто хамское отношение к нашей проффесии,типо за что тебе 2,500 за час

Добавлено через 3 минуты
Я бы может и не стал бодаться,вообще не люблю торговаться,нет так нет

Добавлено через 3 минуты
Но они знали зарание о цене продления

seregan1
19.04.2019, 09:29
djsaratov,
Отказывать тоже надо так, чтобы тебе благодарны были.
Иногда так домой хочется, что никаких денег не надо...

djsaratov
19.04.2019, 09:30
И имея во владении авто за 6 милионов,опускать dj на 800р за час

Добавлено через 50 секунд
По этой причине и не уступил

Музыкант63
19.04.2019, 12:15
И имея во владении авто за 6 милионов,опускать dj на 800р за час

Добавлено через 50 секунд
По этой причине и не уступил

Аналогично и со мной торговались, было дорого (600 рублей за час, в переводе) за час, говорили, что, мол именница-пенсионерка, откуда деньги. Только приехали они в кафешку на новеньком джипе "Лексус". Богатые трясутся за каждую копейку. Эх, не тот народ нынче пошёл. Как вспомню, кабак и денежных посетителей. Тем было не жалко музыканту заплатить за вечер нормальные деньги. А сейчас - богатое жлобьё, в основном.

duny1215
19.04.2019, 12:22
И все в кредите��. Понты дороже денег��

Добавлено через 1 минуту
Поэтому-то если торгуются сразу досвидание!!!

Калина
19.04.2019, 22:09
Поэтому-то если торгуются сразу досвидание!!!

ну, зачем так сразу....можно предложить варианты :biggrin: Можно и за штукарь в час отработать, но только это будет полчаса за тысячу :biggrin::biggrin:

duny1215
19.04.2019, 23:52
Работал на новый год корпорат. Ехал чисто подзвучку ведущего и помочь с видео. На этом мероприятии были Кавер группа, ну и ещё куча артистов. В итоге всех выгнал заказчик, они и половину своего времени не отработали, а я остался разгребать всю эту кашу. До 12 ночи я доработал, хотя в 10 вечера должен был ехать домой. Наслушавшись кучу оскарблений и хамства в свою сторону , собрался в 12 ночи и поехал домой, хотя мне предлогали деньги и не малые за продление. Себя тоже надо уважать. Ну как то так.

Skillzilla
20.04.2019, 03:38
Skillzilla,
1500 хэйлунцзянских рублей? :biggrin:

Деревянных

ХОРУС
20.04.2019, 05:30
Наверное, не так общались с клиентами.
Можно долго дискутировать на тему продвижения своего продукта при общении с заказчиком (даже отдельная наука в этом профиле развивается), но в данной ситуации просто имеем дело с одним из психотипов людей - на равных будут разговаривать с себе равными; кого считают пониже рангом, будут стараться нагнуть; кто повыше их стоит, тому безоговорочно отлистают и даже набавят, стоит только глазом моргнуть. В общении с подобным контингентом говорю, что моё время стоит столько то, а хоть 4 или 6 часов будете гулять, то мне без разницы для начала предметного разговора, т.к. вы занимаете дату.

s_muzon
23.04.2019, 23:47
Ни одной нотки без бабла!!! :aga:

Виктор55
10.06.2019, 08:35
ну а про DB Technolodies Opera 15 что,ребята? настройки,в работе,мануал....а?

smansukr
10.06.2019, 09:05
ну а про DB Technolodies Opera 15 что,ребята? настройки,в работе,мануал....а?

Каждый хвалит "свое болото", но тем не менее, лично я ничего плохого о них сказать не могу, молотят стабильно хорошо и воспроизводят чисто. Работаю всегда во flat или когда надо негромко, но смачно выделить низа - в bass bust. Другими настройками не пользуюсь - нет надобности. В помещении до 200 м.кв. их и без сабов хватает. Но на улице полная "ж". Индивидуально сам продумал и заказал для них чехлы именно для работы в них. Чтобы постоянно не мучиться со снятием и натягиванием (одолевает сия процедура). Вот мое видео о них - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На днях работал очередное мероприятие на 60 человек с 17.00 до 2-х ночи - молотили практически без перерыва и несмотря на отсутствие вентилятора в них - колонки не греются (проверено неоднократно). Кстати, точки подвеса на колонках использую для установки светомузыкальных шаров и светомузыкальной вращающейся головы. Это очень удобно! Не надо искать в каком-то очередном помещении, куда их подвесить (стремянку), да ещё и 220В к ним тянуть (это лишних пару кабелей). В свое время стоял перед выбором между RCF и DB Technolodies Opera 15 - он пал в пользу последних (и не жалею). RCF на улице без саба звучат получше, но на твердую "5" тоже не тянут. Для помещения - разницы практически нет (специально устраивал прослушку). Да - они на 200 Вт помощнее, но и на 200 евро были дороже (на момент покупки).

chertic
10.06.2019, 09:22
Но на улице полная "ж".
можно подробней ?

Sharik
10.06.2019, 10:23
можно подробней ?
хрен с ней с этой ж...., тут бы с это попробовать понять В помещении до 200 м.кв. их и без сабов хватает.
а вы про улицу ))))))

smansukr
10.06.2019, 11:43
можно подробней ?

Как-бы это словами описать - "по-подробней"? Сложно..., лучше конечно ушами слушать. Рассеивается звук в пространстве на улице, нет низов или они слабо слышны, нет той плотности (что ли?) звука, какая явно слышна в помещении. Я работал на них мероприятие на пляже (летняя площадка) и мне звучание совсем не понравилось. Сабов ЯВНО не хватало. Стоя напротив на расстоянии 5-6 м от колонок ещё как-то более-менее (с натяжкой). Но как по мне (на мое ухо), так без сабов этого очень мало. Чтоб "зажечь" публику на крутые танцы, нужна именно моща по низам!

Vlad-Style
10.06.2019, 12:01
Дёшево/сердито/более менее лучше по звуку чем беринджеры, альто, саундкинги и т.п. особенно старые модели. В остальном - на мощности выше 2/3 - так же режет ухо СЧ и ВЧ, как любая недорогая АС. приходится на микшере тупо срезать эти частоты, либо невыносимо! По низам - да ,опера 15 богаче играет. Но если использовать пресет S5 (Bass Boost) или S1 (Club) - звук жирней, но, понятное дело, в клип акустика уходит на порядок быстрей.

smansukr
10.06.2019, 16:26
...По низам - да ,опера 15 богаче играет. Но если использовать пресет S5 (Bass Boost) или S1 (Club) - звук жирней, но, понятное дело, в клип акустика уходит на порядок быстрей.

Именно поэтому, постоянно работаю во FLAT. Пробовал все, но в этом режиме звучание наиболее оптимально и он меня устраивает больше остальных. Когда танцульки - на 70% громкости в помещении низ выдает нормально - за несколько часов работы подряд ни разу не клипанули. Bass Boost использую крайне редко - попеть втихую блюзы Маргулиса ("под кочум") или что-то лирическое - когда люди сидят за столиками, и о чем-то своем разговаривают. Музыка им не мешает, на малой громкости звучание классное.

Vlad-Style
10.06.2019, 17:12
smansukr,
я не говорю, что работаю в тех режимах, просто экспериментировал. "Flat" - наше всё! Микшер есть для корректировки, если что. До клипа доводил кратковременно пару раз, тоже больше для эксперимента.

smansukr
10.06.2019, 17:49
smansukr,
я не говорю, что работаю в тех режимах, просто экспериментировал. "Flat" - наше всё! Микшер есть для корректировки, если что. До клипа доводил кратковременно пару раз, тоже больше для эксперимента.

Все нормально, я понял, поддерживаю - "Flat" - наше всё"! :ok:

inzer102
09.09.2019, 02:50
Подскажите где можно приобрести дин мидбас к OPERA15?

Diletant72
09.09.2019, 07:19
Только у официалов, стоит космос, хотя на самом деле дешовка, хорошо туда в стает евм, как и в 715

Добавлено через 37 секунд
Цена 5тр,качество лучше намного

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 6 часов 40 минут

Добавлено через 6 часов 43 минуты
Родной катушка вылетела из магнита? В основном на опера такая беда, наваливают НЧ на микшере, катушка вылетает, сама катушка пластик, очень хрупкая, ремонту практически не подлежит

Добавлено через 6 часов 46 минут
Аналогично в 715,735,нч наваливать не льзя.

smansukr
09.09.2019, 14:25
Добавлено через 6 часов 43 минуты
Родной катушка вылетела из магнита? В основном на опера такая беда, наваливают НЧ на микшере, катушка вылетает, сама катушка пластик, очень хрупкая, ремонту практически не подлежит

Добавлено через 6 часов 46 минут
Аналогично в 715,735,нч наваливать не льзя.[/QUOTE]

На Опере ДБ-15 без сабов ежедневно по 4-5 часов я работаю в кафешке, где танцпол небольшой - не более 50 м.кв. Ручка низов на микшере чуть больше "12 часов" - звучание норм. Больше не наваливаю, и так хватает, помещение небольшое. Конечно, есть желание прикупить к ним пару сабов, чтоб разгрузить их по низам. Но кафешка новая, только раскручивается и пока парнаса не очень.

ХОРУС
09.09.2019, 18:29
желание прикупить к ним пару сабов, чтоб разгрузить их по низам. Но кафешка новая, только раскручивается и пока парнаса не очень.
Нехай заведение берёт (типа для раскрутки имиджа), т.к. на полсотне квадратов нужен приличный проходняк, чтобы кровные успеть отбить и вовремя слинять, если кафешка не своя.

smansukr
09.09.2019, 22:24
Нехай заведение берёт (типа для раскрутки имиджа), т.к. на полсотне квадратов нужен приличный проходняк, чтобы кровные успеть отбить и вовремя слинять, если кафешка не своя.

Не-е-е, плевать им на имидж, кафешку они взяли в аренду и решили сэкономить. Специально в заведение покупать ничего не будут. Даже свое место я постепенно обустраиваю "под себя" за свой счет. Им нужен был человек со своим светом и аппаратом. Вот я и "подсуетился". Проходимости особой пока нету, зато есть банкеты. Впереди холода, а кафешка в самом центре города, так что, народ будет. Хотя, в принципе, я на него особо не уповаю. На банкетах больше зарабатываю, чем в обыкновенный будний вечер.
Это танцпол около 50 м.кв., а общая площадь больше. По бокам танцпола всего столиков тридцать. Завтра будет банкет на 30-40 чел., буду работать.

Samaraboy
10.09.2019, 06:36
Добавлено через 13 минут

это мини зал или Вы как считаете?
метров 70 и народу человек 40?

Добавлено через 10 минут
я пару раз работал на АРТ715 в помещении 200 квадратов. Они просто усираются, но обеспечить звуком такую площадь не могут физически. НИКАК от слова СОВСЕМ НИКАК
не слышно ведущего?!
или Вы про то что "пинка" нет на таком расстоянии?
Неужели об этом кто то здесь может говорить? танцы это 25-30 метров квадратных от силы...

Добавлено через 20 минут
Ребята имеющие 15 Оперу....Напишите конкретно..Брать или не Брать эту модель на данный момент за ÷35руб за колонку...или есть что по интереснее за ЭТИ деньги?

Я тоже присоединяюсь к вопросу или RCF-315 MK4
только цена 29 000 у обеих колонок!!!

Добавлено через 45 минут

Добавлено через 58 секунд
Это так,но делать этого не советую,может вырвать заклодную

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 2 минуты
Еще фасад добавить к операм,и все все заказы твои:biggrin:
Скока за вечер с таким аппаратом получаете?(как на фото 2)

Добавлено через 1 час 37 минут
озвучить можно...прокачать нельзя
Верное высказывание!
Озвучить -это что б голос ведущего был слышен в каждом углЕ)))
а вот что б в грудь давило...это газель аппаратуры...
за 5 000 р никто не повезет точно)))

Добавлено через 1 час 41 минуту
задуть площадку к примеру 10 х 12м с давкой в середине площадки 110дБ
даже в метре больше 85 не показывало)))
Да и не стоит такая задача...
танцпол обычно 5Х5

Добавлено через 1 час 50 минут
Крупный прокат, имея большой парк аппарата, тоже пошел в рынок мелких халтур. Только, им проще покрыть этот сегмент, т.к. техническая база у них сильнее.
именно так и убивается малый бизнес...Пятерки, Магниты прочие сетивики выжали предпринимателей !!!

Добавлено через 1 час 52 минуты
А сколько платят - он за это сам не пойдет
помчит...ценник уронили до 300 р в час!!!!!!!!!!

Добавлено через 2 часа 5 минут

Я в Самаре!!!Аппарат у Авитесяна Лучший в Европе! Все концерты ТОЛЬКО его...
а по свадьбам на 50 человек ...есть ДЕСЯТОК монстров по 20 комплектов имеющих и предлагают по 300 р в час всё поставить!!!
В дорогих ресторанах СВОЙ СТАЦИОНАР с Массивами и горами сабов!!!
У Вас клондайк в этом случае...поэтому МОЖНО и нужно забирать всё под себя!!!

Добавлено через 2 часа 13 минут
выше писал уже

там еще больше конкуренции!!!
С криминалом если связаться только, то быстро посадят ...
не 90-е к сожалению!

LSS
10.09.2019, 08:53
именно так и убивается малый бизнес...Пятерки, Магниты прочие сетивики выжали предпринимателей !!!
Ну так, о росте надо заранее задумыаться. Экономия на инструментах для заработка - это тупиковый путь к разорению.

Samaraboy
10.09.2019, 08:58
А эти люди готовы работать в белую? Прокат - это минимум ИП, чаще юрлицо, работодатель с сертифицированными работниками, с налогами, с ФОТ, с ТБ, с возможностью присесть - если вдруг кого покалечит по его вине, с прочей фигнёй...

Работали на крестинах полугодовалых двойняшек, приглашённые звёзды - Володя Пресняков с женой, в райдере - линмассив Эль-Акустик, экран, сцена 30 см. и бэклайновая мелочь. Прокатчику пришлось брать массив напрокат, потому как не согласовали ни его Майер, ни его Кобру, ни его Электровойс. Просто банкет.
ну цена вопроса?!

Добавлено через 1 минуту
Ну так, о росте надо заранее задумыаться. Экономия на инструментах для заработка - это тупиковый путь к разорению.

Если Я сейчас вложу 1000 000 рублей у меня сразу появятся заказы?)))))))))
О чем Вы?

Добавлено через 3 минуты

Аппарат...привоз -настройка -увоз

Добавлено через 42 минуты
2000р за этот формат железа вполне адекватный ценник
Довезти- выставить-подключить-увезти?
Авто завел прогрел и 500 р как не бывало...
2000 за доставку..еще куда не шло)))

Добавлено через 48 минут
в принципе все логично
и так пару раз в месяц)))
логично конечно...

Добавлено через 52 минуты
Ведушки и ведунчики вообще о....ели :mad: а берут с людей наверное 1500 час на "зажигательного диджея!"
10 000-15 000 вечер
а аппаратчики готовы даром отдавать:jopa:...редиски!!!
Думают что снижение что то заработают!

Ivan.A
10.11.2019, 16:34
Добрый день, запостил вопрос в ветке для караоке, но она вроде как с 2015 года умерла. Поэтому с вашего позволения дублирую вопрос в этой ветке: не могу определился с выбором акустики и микрофона для домашнего караоке:

Вводные данные:
Уже купил караоке плеер madboy mfp 1500 и два проводных микрофона Madboy.
Комната до 50 кв.м.

Что хочу купить микрофон беспроводной:
1) Sennheiser XSW 1-835А. На него цена хорошая - 200 евро.
И пару колонок: думал rcf art 310, db technologies opera 10. Хочу не очень большие, чтобы можно было с собой в гости взять...

Посоветуйте, пожалуйста, будет ли комплект сбалансирован и звучать нормально для дома? Может какие альтернативы уже знаете и посоветуете? Микшерные пульт брать не планирую, так как в домашний условиях его и настраивать некому и некогда))

Diletant72
10.11.2019, 18:00
db technologies opera 10 за глаза для ваших задач,арты по мощнее будут, можно и диско замутить,микшер все таки нужен,любой но с процесором эффектов,из недорогих и надежных ямаха

amari
10.11.2019, 18:05
Дома, в небольшой команае, даже Alto TS308 будет звучать громко, и джадже басы будут слышны.

Ivan.A
10.11.2019, 19:32
db technologies opera 10 за глаза для ваших задач,арты по мощнее будут, можно и диско замутить,микшер все таки нужен,любой но с процесором эффектов,из недорогих и надежных ямаха

Спасибо! Что то вроде такого Yamaha*MG06X 6-Kanal?

ХОРУС
10.11.2019, 19:37
Что то вроде такого Yamaha
Найдите в продаже "старенький" б/у Яма82СХ в нормальном состоянии - новичку самое то и мануалы к ним доходчиво написаны для постигающих азы.

Ivan.A
11.11.2019, 11:20
Найдите в продаже "старенький" б/у Яма82СХ в нормальном состоянии - новичку самое то и мануалы к ним доходчиво написаны для постигающих азы.

Нашел только поддержаные. Новые только mg10xu. Они же есть и тоже б.у. Конечно глупый вопрос, но имеет ли смысл брать поддержаные? Разница в цене процентов на 30-40. Но и гарантий никаких. Разбирать его никто не даст, а проверить на месте можно будет.

Diletant72
11.11.2019, 11:23
Ivan.A,
Можно и xu, и mg, главное чтобы процессор эффектов был в микшере, для вокала караоке не заменим я функция.

inzer102
02.12.2019, 07:36
Подскажите, можно ли воткнуть в dB Technologies OPERA 15 вместо умершего НЧ-СЧ динамика
Динамик 15", 8 Ом, 400Вт, Celestion T5782AXD TF1530e

Диаметр: 381мм/15".
Мощность: 400 Вт RMS.
Непрерывная мощность: 800 Вт.
EIA мощность: 550 Вт.
Номинальное сопротивление: 8 Ом.
Чувствительность: 98 дБ.
Частотный диапазон: 40-3,000 Гц.
Диаметр звуковой катушки: 75 мм/ 3".
Корзина: прессованная сталь.
Тип магнита: феррит.
Вес магнита: 2,44кг.
Катушка: медь, покрытие алюминий, на ребро.
Каркас катушки: стекловолокно.
Материал диффузора: кевларовая бумага.
Окружающий материал: ткань.
Подвес: одиночный.
Xmax: 4,5 мм / 0,18".
Глубина зазора: 8 мм / 0,31".
Высота намотки звуковой катушки: 17 мм / 0,67".

D...0.33m/12.99in
Fs...43.6Hz
Mms...71.94g/2.54oz
Qms...2.757
Qes...0.373
Mmd...72.09g/2.54oz
Qts...0.328
Re...5,48 Ohm
Vas...191.62 lt/6.77ft3
BI...17.03Tm
Cms...0.19mm/N
Rms...7.15kg/s
Le (at 1kHz)...0.79mH

Diletant72
02.12.2019, 18:02
Динамик 15", 8 Ом, 400Вт
Можно только на 4 ома,модуль на нч 4ома,любой на 250-300вт,евм как родной встает.

Добавлено через 1 минуту
В активе использовать модуль с нч на 8ом не рационально

ХОРУС
03.12.2019, 07:32
В активе использовать модуль с нч на 8ом не рационально
Потому как из него уже всё что можно выжали.

Andrew Timochko
06.03.2020, 18:43
Всем привет!!! Кто знает какая чуствительность в Опер 15? Не мог найти в мануале. Может хто то имеет картинку АЧХ киньте на електронну: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если на то пошло и я скажу пару слов по этой акустики. В настоящее время имею 3 так и за те деньги меня устраивает до этого имел трехполосная Storm audio 2 × 15 + 1 (600 w rms) в паре с 2sc 2051 поменяв на оперы из-за веса поскольку предыдущие весили 57 кг а так часто работаю сам то думаю сами понимаете почему я их продал. Приобретя Оперы сначала 2шт то спосатку опасался что будет мало звука но был шокирован поскольку было вполне нормально и еще был запас по звуку зал 6 × 10. Одно что в операх не нравится это пластик действительно очень мягкий

ХОРУС
06.03.2020, 18:55
какая чуствительность в Опер 15?
Вуфера или усилительного модуля?

Andrew Timochko
06.03.2020, 18:57
Обоих

smansukr
06.03.2020, 21:43
Я уже собрался брать Qsc kw122, придется теперь брать Оперу, оказывается она лучше.

Она у меня уже 2 года, проблем не наблюдаю. Хоть и не слишком часто, но работаю по заказам в небольших залах (до 100 м.кв.) и мне ее хватает. В принципе, для этого и брал. Для улицы без сабов - полное "Г".