Просмотр полной версии : Yamaha DSR 115 или RCF ART 745?
Турис Александр
17.01.2017, 18:27
Здравствуйте!Хотел узнать ваше мнение.Работаю на Yamaha Dsr 115,думаю перейти на RCF Art 745.Стоит или нет?Спасибо!
Лично я бы не менял(не вижу смысла в таком обмене!) пусть в 745 и драйвер более дебёлый...
А, если очень интересно и нужно понять и ощутить для себя то только в лоб сравнить... (это если бы вопрос был бы между скажем EV ZLX или DXR выбрать; либо art312a или Dynacord D12A тогда было б очевидно и однозначно...) А так...только лично сравнить (тем более под свой формат работы и задачи...)
Турис Александр
17.01.2017, 19:17
Спасибо за мнение!
Ямаха как минимум деревяшка.
Второй довод можно посмотреть на тесте в ступино. там правда была 12" дср.
но по давлению и детализации была интересней 715арт.
то что в арте добавили в драйвер, ничего не изменит кроме необходимости его подбирать или ставить мощнее саб.
Ямаха как минимум деревяшка.
Второй довод можно посмотреть на тесте в ступино. там правда была 12" дср.
но по давлению и детализации была интересней 715арт.
то что в арте добавили в драйвер, ничего не изменит кроме необходимости его подбирать или ставить мощнее саб.
В Ступино была DSR 112 и DSR 115. Ямаха 115 набрала среди активных пятнашек большую сумму баллов. DSR 112 по сумме баллов была второй среди двенашек после RCF HD32.
Contrabass
19.01.2017, 11:16
Турис Александр, по-моему, на форуме кто-то писал отзыв о 745-ой.
aram21vek
20.01.2017, 11:45
После dxr доверие у ямахе сильно упало. Кое как избавились от этого барахла. Dsr не знаю, но dxr-это кошмар какой то! Качество изготовления отвратительное. Дребезжит сетка, внутри пластмасса просто разваливается, раз в неделю возили к мастеру проклеивать и заваривать. Звук чистенький, но давки никакой. Кое как продали и заказали rcf 715. Может dsr получше будет, но я бы советовал однозначно rcf 745. Я слушал и работал на них-отличные колонки. У меня много разных молелей rcf было-никаких нареканий. Конечно все ИМХО
Dsr не знаю, но dxr
Так ТС за первые спрашивал - естественно лучше будут вторых, там и стоимость на треть больше (последние периодически слушаю в пользовании у групешников - шильдик именитый, более каких либо яскравых особенностей не услышал, ИМХО ценник завышен за тот звук).
vadim2012
20.01.2017, 12:13
В DSR 115 Нет пластмассы , кроме рупора,
И чтоб его развалить ( магнин легкий неодим) - надА, думаю, об стенку ею молотить! Колонка ( для своей цены) звучит и для пения то же удовлетворительно! А решетка- это "саморезы", которые закрутить в кусочки (спички на клею на "скорую руку") и не дребезжит!Недостаток понятный - тяжеловатогабаритная!..... Ща пою в Dynacord AXM 12A!!!!!, но тут и саб нужен ( необязательно для юбилеев 20 чел.) Но звук "небо и земля" Никакой пластмассы больше не надо!
По поводу надёжности надо конечно говорить о конкретных моделях.DSR др.модель и в дереве.Ну и в данном случае сам ТС на них работает.Вот у него,кстати,как у ТС и пользователя спросить на счёт надёжности,что устраивает или НЕ устраивает(!) и чего не хватает или хотелось бы?!...
После dxr доверие у ямахе сильно упало. Кое как избавились от этого барахла. Dsr не знаю, но dxr-это кошмар какой то! Качество изготовления отвратительное. Дребезжит сетка, внутри пластмасса просто разваливается, раз в неделю возили к мастеру проклеивать и заваривать.
Интересно... Почему у меня в DXR12 за несколько лет эксплуатации ничего в колонках не задребезжало, корпуса не развалились и качество звука, и давка на уровне. А я на этой акустике работаю не только в маленьких банкетных зальчиках, но и озвучиваю небольшие концертные залы.
aram21vek
21.01.2017, 00:40
Интересно... Почему у меня в DXR12 за несколько лет эксплуатации ничего в колонках не задребезжало, корпуса не развалились и качество звука, и давка на уровне. А я на этой акустике работаю не только в маленьких банкетных зальчиках, но и озвучиваю небольшие концертные залы.
Именно из за Ваших отзывов я посоветовал другу купить эти колонки и пульт Mgp12. Пульт хороший но колонки... я человек незаинтересованный. Звук пустой по сравнению с rcf, слушали много людей, никому не понравились. Мы колонки никогда не перегружаем, ни с одним комплектом проблем не было. Внутри пластмасса просто разваливается, качество никакое. Заваривали и проклеивали раз 10, ничего не помогает. От дребезга так и не избавились. Сетка гремит, что то внутри. Ужас вообщем. Еле избавились от них
Именно из за Ваших отзывов я посоветовал другу купить эти колонки и пульт Mgp12. Пульт хороший но колонки... я человек незаинтересованный. Звук пустой по сравнению с rcf, слушали много людей, никому не понравились. Мы колонки никогда не перегружаем, ни с одним комплектом проблем не было. Внутри пластмасса просто разваливается, качество никакое. Заваривали и проклеивали раз 10, ничего не помогает. От дребезга так и не избавились. Сетка гремит, что то внутри. Ужас вообщем. Еле избавились от них
:eek:
Странно мне всё это читать... Не понимаю, как пластмасса может внутри разваливаться? Корпуса там литые и пластик качественный. Да ещё и звук пустой?:eek: Впервые такой отзыв об этих ямашках читаю. На мой вкус звучат мои ящики сочно и сделаны очень качественно. Может вы там где-то долбанули колонки и стали они у вас проблемными? Я свою колонку привозил в Ступино, и её звук был достаточно высоко оценен форумчанами. Есть у этих колонок свои недостатки, но только ни те, что Вы описали. Я потом выложу фотки залов, в которых поработала моя акустика и там не кладовки 2 на 2, а достаточно большие залы, с мизерным давлением их не пробьёшь.
Михаил 1985
21.01.2017, 08:06
ГенаЛог
Мы с тобой давно еще про ямахи дискутировали )) можно кстати тему найти...
Старшая модель при нажатии с усилием на переднюю панель прогибается )) непонятное дсп или фанера строительная )) Пластик чтоб нормально звучал надо нормальной толщины отсюда и вес )
ГенаЛог
Мы с тобой давно еще про ямахи дискутировали )) можно кстати тему найти...
Старшая модель при нажатии с усилием на переднюю панель прогибается )) непонятное дсп или фанера строительная )) Пластик чтоб нормально звучал надо нормальной толщины отсюда и вес )
Что это ещё за набор глупостей таких? Пластик нормально должен звучать?:eek: Ничего не должно звучать: ни фанера, ни пластик, ни ДСП!!!. Звучат динамические излучатели. Ты чем на переднюю панель нажимал, чтобы она прогнулась? Может ты железный человек? Я могу специально для тебя снять защитную решётку у колонки и при свидетелях попробуешь нажать на переднюю панель так, чтобы она прогнулась. Я долго буду смеяться. Не видел я таких гигантов, которые нажимают пальцем на ДСП толщиной 20 мм и материал деформируется. Любишь ты разные глупости писать.
aram21vek
21.01.2017, 09:47
:eek:
Странно мне всё это читать... Не понимаю, как пластмасса может внутри разваливаться? Корпуса там литые и пластик качественный. Да ещё и звук пустой?:eek: Впервые такой отзыв об этих ямашках читаю. На мой вкус звучат мои ящики сочно и сделаны очень качественно. Может вы там где-то долбанули колонки и стали они у вас проблемными? Я свою колонку привозил в Ступино, и её звук был достаточно высоко оценен форумчанами. Есть у этих колонок свои недостатки, но только ни те, что Вы описали. Я потом выложу фотки залов, в которых поработала моя акустика и там не кладовки 2 на 2, а достаточно большие залы, с мизерным давлением их не пробьёшь.
Жаль не догадался фото сделать. Пластик просто ужасный по качеству. Перегородки лопнули. Колонками только мы пользуемся. Там такая конструкция, типа корпус в корпусе. Дребезжит, резонирует все, просто кошмар. Качество пластмассы и изготовления rcf намного выше. евгений amigo в курсе, мы с ним обсуждали. Теперь вот 715 ждем
есть корпуса которые не вебрируют а есть наоборот...вот и вся разница и получается у одних плотный звук а у других рыхлый.
Подтверждаю,что корпус у DXR слабенький.У двоих моих покупателей всплыла такая проблема.Но что ещё интересно-заказать новый стоит примерно в 2,5 раза дороже чем RCF ART серия.
Михаил 1985
21.01.2017, 10:01
Что это ещё за набор глупостей таких? Пластик нормально должен звучать?:eek: Ничего не должно звучать: ни фанера, ни пластик, ни ДСП!!!. Звучат динамические излучатели. Ты чем на переднюю панель нажимал, чтобы она прогнулась? Может ты железный человек? Я могу специально для тебя снять защитную решётку у колонки и при свидетелях попробуешь нажать на переднюю панель так, чтобы она прогнулась. Я долго буду смеяться. Не видел я таких гигантов, которые нажимают пальцем на ДСП толщиной 20 мм и материал деформируется. Любишь ты разные глупости писать.
В данном случае поёт именно корпус на нч .... Глупости это делать прошную колонку из дсп или похожих материалов... Панель вся в отверстиях поэтому и прогибаться сравни с фанерой из 15-18 мм березы и она не 20 мм на ямахе ....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] фото от нашего форумчанина )) из старой темы думаю дальше спор продолжать не стоит )) При свидетелях нажму на перегородку у фазоинвертора и она лопнет между динамиком и фазиком ( )) этож дсп мебельное )) фанеру так просто ломать не получиться особенно березовую 18 мм ....
vadim2012
21.01.2017, 11:41
Михаил 1985,
Здравствуйте!
Воот не удержался написать - Эта тема обсуждалась на форуме.., где ВЫ покупали неправильные колонки DSR 115 ? Специально разбирали DSR , нет "прогибов" , как и дребезжания решетки( не закрутили на одной несколько саморезов, и если решетка ровная и по ней "не ходили", то она плотно прилегает к уплотнителю и все норм.,потом закрутили)
И из соседней темы коротко - Есть Топы с DSP с готовыми пресетами, в которых и регулируемый диллей и фильт от 50-170 Гц и эквалайзер полочный с параметр серединой! Это по поводу (работы сращивания с сабами , чтоб не " цеплять" процессоры и "не преобразовывать сигнал по тыс раз"! Dynacord AXM 12A !!! сейчас в пользовании
PS: В ней есть специальный заводской присет, для работы с сабом
Как и обещал, выкладываю фотки.
Вот зал, где я работаю концерты по билетам. Зал на 450 мест, но зрителей бывает под 100 человек. Там есть жабы PRX635 с сабами, но звук у 635 кривой и грязный, поэтому привожу свои ямашки. Звука хватает, даже иногда просят сделать и потише.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12675927m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12675927.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12660567m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12660567.htm)
Вот актовый зал завода на 500 мест, где делают батареи для космоса, звука хватило с запасом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12656471m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12656471.htm)
Вот озвучка небольшого живого коллективчика. Коллективы побольше в больших залах я озвучиваю другим аппаратом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12684118m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12684118.htm)
Вот работа на выпускном вечере. И звука тоже было достаточно, а это дискотека для молодняка в большом актовом зале школы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12651350m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12651350.htm)
Вот работа на МАКСе по окончании выставки. На банкете было 160 человек летунов, космонавтов, техников. Звука хватило.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12697449m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12697449.htm)
И везде ямашки DXR12. И пока колонки не развалились, а ведь работают на больших уровнях громкости и не на стационаре, все мероприятия выездные.
Вот работа в новогоднюю ночь три недели назад и опять ямашки, народу было больше ста человек.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12711784m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12711784.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12696424m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12696424.htm)
Не знаю, ребята, как вы работаете, но у меня только один раз была разбита колонка, когда пьяный придурок упал на неё и она грохнулась об кафельный пол с высоты двух метров, результаты были плачевные. Но, чтобы от звука разваливались корпуса... это что-то запредельное, во что я , извините, поверить не могу.
Михаил 1985
21.01.2017, 12:04
Михаил 1985,
Здравствуйте!
Воот не удержался написать - Эта тема обсуждалась на форуме.., где ВЫ покупали неправильные колонки DSR 115 ? Специально разбирали DSR , нет "прогибов" , как и дребезжания решетки( не закрутили на одной несколько саморезов, и если решетка ровная и по ней "не ходили", то она плотно прилегает к уплотнителю и все норм.,потом закрутили)
И из соседней темы коротко - Есть Топы с DSP с готовыми пресетами, в которых и регулируемый диллей и фильт от 50-170 Гц и эквалайзер полочный с параметр серединой! Это по поводу (работы сращивания с сабами , чтоб не " цеплять" процессоры и "не преобразовывать сигнал по тыс раз"! Dynacord AXM 12A !!! сейчас в пользовании
PS: В ней есть специальный заводской присет, для работы с сабом
Нажмите на перегородку между фазиком и отверстием под динамик ...
Почитайте что есть дсп и что есть фанера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .... Саморезы в дсп это зло нужно ставить забивные гайки и болты винты .... Про топы с дсп в курсе оно к rcf 715 и подобных отношения не имеет ....
vadim2012
21.01.2017, 12:17
"Нажмите на перегородку между фазиком и отверстием под динамик ...
Почитайте что есть дсп и что есть фанера .... Саморезы в дсп это зло нужно ставить забивные гайки и болты винты .... Про топы с дсп в курсе оно к rcf 715 и подобных отношения не имеет ...."
А зачем нажимать на перегородку и выискивать уязвимые места в таком месте - это же не картон или она от времени развалится ! С детства знаю.., что для звука ДСП - лучше, саморезы совсем не зло, а их достаточно, чтоб плотно удерживать решетку! Переделками не занимаемся
Михаил 1985
21.01.2017, 12:30
"Нажмите на перегородку между фазиком и отверстием под динамик ...
Почитайте что есть дсп и что есть фанера .... Саморезы в дсп это зло нужно ставить забивные гайки и болты винты .... Про топы с дсп в курсе оно к rcf 715 и подобных отношения не имеет ...."
А зачем нажимать на перегородку и выискивать уязвимые места в таком месте - это же не картон или она от времени развалится ! С детства знаю.., что для звука ДСП - лучше, саморезы совсем не зло, а их достаточно, чтоб плотно удерживать решетку! Переделками не занимаемся
Вы это скажите мировым брендам которые делают туровые акустические системы... Чтоб все делали из дсп оно для звука лучше ) а защитный гриль крепили на саморезах в дсп ))))))))))))))))))) Форум о прошном оборудовании там совсем другие требования )) Скажу вам по секрету ямаха использовала дсп не для хорошего звука а из за дешевизны (опилки и клей) Искать уязвимые места не обязательно просто привел пример .... Если такую панель сделать скажем из 18мм березовой фанеры то в этом месте вы даже всем весом не сломаете...
Михаил 1985
21.01.2017, 12:44
Туровые системы вообще без ручек для переноски, говорят, экономят наверное и 18 "фанера а лучше 20" , и пусть машины "таскают" и устанавливают..! а не музыканты!
Добавлено через 2 минуты
У Тумасова посмотрите изделия.., сколько там перегородок внутри! Наверное если из фанеры 15" то кран их поднимает? Ну могу ошибаться!
Туровые без ручек ?))))))))))) :biggrin: Любое приличное изделие делается из фанеры ... Вы никогда не увидите у именитых фирм акустику дорогих серий из дсп.... У Тумасова все хорошо как по весу так и по надежности конструкции )) Вы ему вопрос задайте про дсп как производителю интересно что он вам ответит ))) Про таскают это хорошо ну тогда центр музыкальный в сумке из ашана приносите ))
ps Если хотите наименьший вес и наибольшую прочность то лучше 15 мм фанеры березовой для топа с перегородками ничего не придумали... А если ещё выбрать фрезером пару тройку кг то вообще сказка... Попадаются еще экзотические варианты сплавы люминия фанера легкая из тропических пород деревьев и тд... Но в массы оно не пошло по причине цены .... имхо
aram21vek
21.01.2017, 13:01
Как и обещал, выкладываю фотки.
Вот зал, где я работаю концерты по билетам. Зал на 450 мест, но зрителей бывает под 100 человек. Там есть жабы PRX635 с сабами, но звук у 635 кривой и грязный, поэтому привожу свои ямашки. Звука хватает, даже иногда просят сделать и потише.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12675927m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12675927.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12660567m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12660567.htm)
Вот актовый зал завода на 500 мест, где делают батареи для космоса, звука хватило с запасом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12656471m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12656471.htm)
Вот озвучка небольшого живого коллективчика. Коллективы побольше в больших залах я озвучиваю другим аппаратом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12684118m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12684118.htm)
Вот работа на выпускном вечере. И звука тоже было достаточно, а это дискотека для молодняка в большом актовом зале школы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12651350m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12651350.htm)
Вот работа на МАКСе по окончании выставки. На банкете было 160 человек летунов, космонавтов, техников. Звука хватило.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12697449m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12697449.htm)
И везде ямашки DXR12. И пока колонки не развалились, а ведь работают на больших уровнях громкости и не на стационаре, все мероприятия выездные.
Вот работа в новогоднюю ночь три недели назад и опять ямашки, народу было больше ста человек.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12711784m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12711784.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12696424m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12696424.htm)
Не знаю, ребята, как вы работаете, но у меня только один раз была разбита колонка, когда пьяный придурок упал на неё и она грохнулась об кафельный пол с высоты двух метров, результаты были плачевные. Но, чтобы от звука разваливались корпуса... это что-то запредельное, во что я , извините, поверить не могу.
Это Ваше дело чему верить чему нет, я говорю что было. Amigo подтвердил что были жалобы от заказчиков на плохие корпуса. Звука хватило-верю. Просто мне звук не понравился, но это имхо. Rcf как то более основательно сделаны, никогда проблем с ними не было
orfey_1954
21.01.2017, 13:03
Вот работа на выпускном вечере. И звука тоже было достаточно, а это дискотека для молодняка в большом актовом зале школы
Гена, а что за колоночка рядом стоит?(для подпорки низа?)
Гена, а что за колоночка рядом стоит?(для подпорки низа?)
Это саб на динамике Beyma c неодимом (вес 19 кг). Я эти киловаттные головки вставил в пластиковые корпуса сабов Биема, пересчитал фазоинверторы (получились трубы большего диаметра и другой длины) и качаю их Айнуком 6000 с ДСП. Звучат хорошо, давка приличная. Даже не подумаешь, что такие компактные и лёгкие пластиковые сабы могут так звучать. Правда без топов они бегают по сцене, но с топами стоят на месте. Когда работаю с одним сабом, топы в широкую полосу.
Добавлено через 3 минуты
Это Ваше дело чему верить чему нет, я говорю что было. Amigo подтвердил что были жалобы от заказчиков на плохие корпуса. Звука хватило-верю. Просто мне звук не понравился, но это имхо. Rcf как то более основательно сделаны, никогда проблем с ними не было
Я не понимаю, что у вас было, ведь в моих колонках нет пластиковых перегородок и двойного корпуса внутри.
aram21vek
21.01.2017, 13:42
Это саб на динамике Beyma c неодимом (вес 19 кг). Я эти киловаттные головки вставил в пластиковые корпуса сабов Биема, пересчитал фазоинверторы (получились трубы большего диаметра и другой длины) и качаю их Айнуком 6000 с ДСП. Звучат хорошо, давка приличная. Даже не подумаешь, что такие компактные и лёгкие пластиковые сабы могут так звучать. Правда без топов они бегают по сцене, но с топами стоят на месте. Когда работаю с одним сабом, топы в широкую полосу.
Добавлено через 3 минуты
Я не понимаю, что у вас было, ведь в моих колонках нет пластиковых перегородок и двойного корпуса внутри.
Ямаха dxr15 там внутри как бы корпус в корпусе, разве не так?)) внутри как бы распорка точно не помню. Вот ее заваривали несколько раз, и не только ее.
Ямаха dxr15 там внутри как бы корпус в корпусе, разве не так?)) внутри как бы распорка точно не помню. Вот ее заваривали несколько раз, и не только ее.
У меня dxr12, корпуса в корпусе там нет. Колонки компактные, но вес 19 кг.
Ген,у Вас может Ямашки попались какие то особенные.Ну никак не могу поверить,как можно двумя пластмашками на двенашках оттарабанить выпускной-дискотеку у молодняка.(и все довольны).Да и в Москве.Не требовательные что то стали выпускники Москвичи.
Ген,у Вас может Ямашки попались какие то особенные.Ну никак не могу поверить,как можно двумя пластмашками на двенашках оттарабанить выпускной-дискотеку у молодняка.(и все довольны).Да и в Москве.Не требовательные что то стали выпускники Москвичи.
На фото видно, что рядом со мной стоит саб. Дело не в требованиях московских выпускников, а в глухоте некоторых инсталляторов. К сожалению ди-джеев и прокатчиков с отбитыми ушами хватает. Не надо по ним судить о требованиях молодых ребят. Всё у них нормально с требованиями и со слухом.
Contrabass
21.01.2017, 16:19
Ну, может быть, зал был ма-а-аленький, а выпускники - кро-о-хотные...))) Против Геннадия ничего не имею, но пластик годен только для разъездов и различной мелкобюджетной (а сейчас другой и нету, к сожалению) работы.
Ну, может быть, зал был ма-а-аленький, а выпускники - кро-о-хотные...))) Против Геннадия ничего не имею, но пластик годен только для разъездов и различной мелкобюджетной (а сейчас другой и нету, к сожалению) работы.
Пластик, фанера, ДСП, МДФ, камень, металл-пофиг! Главное, чтобы корпус не резонировал. Если производитель сумел из пластика сделать бокс, который не влияет на звук , звучать будет хорошо и в пластике. Фанерная колонка с плохо подобранными компонентами и плохо настроенная будет звучать намного хуже хорошо настроенной пластиковой. Много раз в этом убеждался, поэтому разговоры о том, что фанера звучит-это пустая болтовня. Фанера как раз не звучит, потому что не добавляет резонансов. Она наоборот, гасит колебания за счёт своей многослойной структуры, а ещё лучше гасит колебания ДСП, потому что у неё структура ещё более неоднородная.
Когда работаю с одним сабом, топы в широкую полосу.
а какх их фазируете, одно дело сфазировать в точке раздела и наверное другое по всему НЧ?, или только за счет физического смещения?
Друзья мои, вы совсем забываете о такой штуке, как привыкание к громкости. Слух человека быстро адаптируется к уровню звукового давления, причем как к высокому, так и к низкому.
Можно привезти кучу киловатт, сразу врубить их на полную мощность, и через 15 минут к тебе подбегут юные хипстеры с вопросом: "Чё так тихо, дядя?". А можно на двух "Регентах" отыграть рок-концерт в зале на 400 человек, если умело пользоваться фейдером громкости, и все будут довольны.
Опытные музыканты старой школы, к коим несомненно принадлежит наш уважаемый Геннадий, знают об этом и умело пользуются, умудряясь продуктивно работать практически в любой аппарат.
а какх их фазируете, одно дело сфазировать в точке раздела и наверное другое по всему НЧ?, или только за счет физического смещения?
С фазировкой ФИ сабов у меня проблем никогда не возникало если топы над сабами или один саб на одной линии с топами. ФИ-это не рупор, который крутит фазу и даже не БП. Ни разу я не ставил сабы сзади или спереди от топов, всегда на одной линии.
Contrabass
21.01.2017, 18:31
HSH, так никто сразу на полную и не вваливает)
не очень 715 рцф ...если без сабов на 50 чел. и думаю все остальные в пластике! кроме больших размеров в дереве и с лучшей начинкой....
Да вопрос не в том, чтобы сразу не вваливать. Если нужно, то можно.
Дело в, позвольте так выразиться, "композиции" мероприятия. Нужно периодически давать ушам слушателей "отдохнуть". Кто в теме, тот понимает о чем я.
Это саб на динамике Beyma c неодимом (вес 19 кг). Я эти киловаттные головки вставил в пластиковые корпуса сабов Биема, пересчитал фазоинверторы (получились трубы большего диаметра и другой длины)
Если мона, то по-конкретнее (динамик и конструкция саба).
jermol55
21.01.2017, 20:00
Добавлено через 3 минуты
Если не секрет,12" BEYMA 12SW1300 ?
Если мона, то по-конкретнее (динамик и конструкция саба).
Динамики сабовые Beyma 15P1000ND. Весят они 5,9кг, AES-1000w, катушка 4", как сабовые работают в боксах от 40 до 150 литров, то-есть, для компактных корпусов. Я много моделей у разных производителей перерыл и нашёл нужные мне сабовые пятнашки для малого объёма у Чиарэ и Бэймы. Чиариков в Москве в наличии не было, но были вот эти Бэймы. Потом я купил пару дешёвых пластиковых сабов с пятнашками фирмы Biema с внутренним объёмом в районе 80 литров, переделал ФИ и поменял динамики на 15P1000ND. Очень хорошие оказались бошки: давят прилично и, что удивительно, в небольшом объёме низко загребают. Внизу обрезаю на 48 гц, а вверху на 100 гц. Пластиковые корпуса тоже меня порадовали: не резонируют, не дребезжат и лёгкие. Я получил то, о чём давно мечтал: лёгкие пассивные эффективные сабы большой мощности, удобные в переноске. Я давно понял, что активные мощные лёгкие компактные сабы, которые можно переносить одной рукой, могут быть только пассивными. Ну, и купил для этих ящиков айнук 6000ДСП. Чтобы айнук хорошо качал, надо правильно настроить в нём ДСП и прежде всего лимитер, иначе получишь половину, а то и треть мощности этого замечательного усилителя. Я просто балдею от моего сабового комплекта.
Добавлено через 48 минут
Я могу сразу ввалить мощности, могу потом и давление всё-равно будет приличное у этого комплекта с сабами. Там всё-таки по усилителям получается 3,6 квт, а это уже не слабенький аппаратик. Он именно давит, а не мозг сверлит. Ну, надо послушать один разочек и все сомнения и домыслы сразу отпадут.
честно. слушал серию dxr .
вообще не айс. звучат грязно. настраивать нужно очень хорошо. без саба звучат просто как музыкальный центр бумкающий.
но вопрос сейчас не о них. а о серии старше. dsr будет интересней. и менять ее на арт я бы не стал. особенно если ее в лайф.
ничего против Геннадия не имею, но думаю что в залах которые он упоминал, лучше ставить нексо которые у него есть. второй вопрос- какой бюджет у мероприятий. скорее всего это заставило вдруг поставить ямаху которая у него чаще на мониторах , живым музыкантам.
мнения о DXR диаметрально противоположные Вашему
Может мужчины с отрицательными выводами так и не научились " кошек готовить " :ha:
делали мини батл DXR15, и ZX5 и RCF715
Эти я знаю и слушал без особого восторга а что ещё из акустики было на Вашем батле ? Кто победил ?
что dxr что 715е...я бы вообще не рассматривал...(у кого есть возможность) вот dsr или 735-745 уже да! но 745 наверняка без саба ни как а вот дср 15 в дереве с норм. объёмом.
вообще не айс. звучат грязно. настраивать нужно очень хорошо. без саба звучат просто как музыкальный центр бумкающий.
но вопрос сейчас не о них. а о серии старше. dsr будет интересней. и менять ее на арт я бы не стал. особенно если ее в лайф.
ничего против Геннадия не имею, но думаю что в залах которые он упоминал, лучше ставить нексо которые у него есть. второй вопрос- какой бюджет у мероприятий. скорее всего это заставило вдруг поставить ямаху которая у него чаще на мониторах , живым музыкантам.
Ну, знаешь, грязно звучащую бумкающую акустику на свой концерт, где люди покупают билеты, я бы не стал ставить. Не такой я наглый и бессовестный. Наоборот, я тащу свой аппарат, чтобы не работать на грязно и криво звучащей жабе 635. Не перегружай и не будет грязи и бумкания. Нэксо конечно- это хорошо, звучат всегда чисто и красиво, контроллер переусиление в любой полосе поджимает, но сабы по 45 кг, топы по 29 один не потаскаешь. Пробовал я один топы таскать, так потом неделю спина болела. Я ведь не ради интереса собрал для себя компактный лёгкий комплект. Я бы поменял Dxr на Dsr, но в Dsr нет мониторного режима, а мне он необходим.
Dsr конечно лучше Dxr, они и на предельной мощности звучат чисто, да и мощи в Dsr ощутимо больше, звучат напористо, плотно. Если здоровье позволяет таскать Dsr115, то лучше акустики для банкетной и ресторанной работы и не надо. Офигительно звучат!!! Не понимаю, зачем их менять, ну, если только спина начала кричать караул.
vadim2012
22.01.2017, 10:44
ГенаЛог,
У кого - спина кричит это да.., на большие расстояния, по лестницам, за две ручки, в одного - утомляет, но и в машинку со всем остальным, бывает мало места. Продал, очень жалко, но прикупил Dynacord AXM 12A и успокоился! А сабы на большие банкеты в Москве, спокойно арендовать какие "хошь" и привезут и поставят и денег много не стоит!
PS: И в квартирке "склада" стало поменьше, прям "2 я половинка вздохнула"
вроде неодим стоит а вес 28кг!
vadim2012
22.01.2017, 11:03
вроде неодим стоит а вес 28кг!
Не только везде неодим, но и облегченная корзина, но... деревяшка и объем соотв. -=тяжелая!
Сергей Кушнир
22.01.2017, 11:37
Анолигичные впечетления были и у меня. Сам сходил полслушать DXR в магазим JAM перед тем как покупать промакс 14а
Грязноватые, и давки мало
Михаил 1985
22.01.2017, 11:38
С фазировкой ФИ сабов у меня проблем никогда не возникало если топы над сабами или один саб на одной линии с топами. ФИ-это не рупор, который крутит фазу и даже не БП. Ни разу я не ставил сабы сзади или спереди от топов, всегда на одной линии.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12711784.htm :biggrin:
=N777;2881160]Может мужчины с отрицательными выводами так и не научились " кошек готовить " :ha:
Эти я знаю и слушал без особого восторга а что ещё из акустики было на Вашем батле ? Кто победил ?
очень тянет с вами поговорить о звуке. но судя по кошкам, вы далеки от этого. так что продолжайте наслаждаться звуком ямахи дхр , а я постараюсь продолжать мучаться на своих промаксах 14.
Добавлено через 1 минуту
Ну, знаешь, грязно звучащую бумкающую акустику на свой концерт, где люди покупают билеты, я бы не стал ставить. Не такой я наглый и бессовестный. Наоборот, я тащу свой аппарат, чтобы не работать на грязно и криво звучащей жабе 635. .
скажи пожалуйста, что за концерт и что у тебя на нем стоит?
скажи пожалуйста, что за концерт и что у тебя на нем стоит?
Я ведь уже раньше написал из чего у меня собран бюджетный комплект, да и на фотках видно. А на концертах я пою под минусовки свои песни, народные, ретро, военные, попсу. Всё зависит от места, заказчика и событий, которым посвящены концерты. Где-то двух dxr12 хватает, где-то с сабами, а где-то ставлю аппарат посерьёзнее, где денег побольше и точно знаю, что бюджетный комплект не справится. Ну, как обычно. Военные и народные песни я пою академическим голосом, а это высокая форманта и приличное звуковое давление. Если микрофон не искажает, звучит чисто. Мой приятель, у которого мощный баритон, только с СМ58 чисто звучит, другие мои микрофоны с его голосом перегрузку не держат.
Сергей Кушнир
27.01.2017, 00:03
очень тянет с вами поговорить о звуке. но судя по кошкам, вы далеки от этого. так что продолжайте наслаждаться звуком ямахи дхр , а я постараюсь продолжать мучаться на своих промаксах 14.
:biggrin::biggrin::aga: И я тоже
Вчера выпала возможность поработать на своих 14а, был еще раз очень удивлен чистотой и качеством звука, с отличной давкой и перегрузочной способностю
:biggrin::biggrin::aga: И я тоже
Вчера выпала возможность поработать на своих 14а, был еще раз очень удивлен чистотой и качеством звука, с отличной давкой и перегрузочной способностю
Сергей, ну, чё-то ты не в меру скромным стал! Даже не стал писать, что рубаху колыхало и пиджак заворачивался. Что с тобой? Может заболел? И не смеши мои три тонны колонок с железными усями и премиум микшером от ведущих производителей Альто, Саундкинг и Евросаунд. По сравнению с ними твои Промаксы-это радиоточка!!! Одним весом могу задавить твои пластиковые коробки, которые только для хранения ржавых гвоздей в сарае и годятся.:cool:
Добавлено через 52 минуты
Сабы у меня фильтруются фильтром четвёртого порядка (24дб). Четвёртый порядок крутит фазу на 360 градусов. Зачем фазировать? НЧ полоса сабов отлично накладывается на НЧ полосу топов без разножопицы. У топов тоже фильтр четвёртого порядка. И когда активирую обрезной фильтр у топов, то тоже звучит без разножопицы. Сейчас опять набегут теоретики и начнут чё-то там своё придумывать и домысливать. Мне с ними уже лень спорить.
Четвёртый порядок крутит фазу на 360 градусов. Зачем фазировать? НЧ полоса сабов отлично накладывается на НЧ полосу топов без разножопицы. У топов тоже фильтр четвёртого порядка. И когда активирую обрезной фильтр у топов, то тоже звучит без разножопицы. Сейчас опять набегут теоретики и начнут чё-то там своё придумывать и домысливать. Мне с ними уже лень спорить.
Четвёртый порядок крутит фазу на 180 градусов на частоте настройки.
Так что если то активировать, то выключать такой фильтр, как минимум в одном из вариантов будет несовпадение фаз. Спорить с этим глупо.
180-это противофаза. Пробовал я в дсп переворачивать фазу для сабов. На слух ничего не происходит! Ну, вообще ничего!!! Так что... Забил и забыл. Всё, вопрос закрыт.
НЧ полоса сабов отлично накладывается на НЧ полосу топов без разножопицы.
Пробовал я в дсп переворачивать фазу для сабов. На слух ничего не происходит! Ну, вообще ничего!!!
Это взаимоисключающие утверждения.
Это взаимоисключающие утверждения.
Какие ещё взаимоисключающие?! Фазу я пробовал переворачивать, когда активировал фильтр в топе. Зачем с топами в широкую полосу переворачивать фазу у саба, если у саба поворот фазы на 360 и саб ФИ? Поставил правильно топы с сабами и фперёд с песней. Я все варианты перепробовал на слух. В дсп айнука есть фильтры от первого до восьмого порядков, от Бёселя до Чебышёва, есть что попробовать. Я в большинстве случаев доверяю своему слуху, а если результат не нравится, пользуюсь приборами и прогами.
Сергей Кушнир
28.01.2017, 01:23
Сергей, ну, чё-то ты не в меру скромным стал! Даже не стал писать, что рубаху колыхало и пиджак заворачивался. Что с тобой? Может заболел? И не смеши мои три тонны колонок с железными усями и премиум микшером от ведущих производителей Альто, Саундкинг и Евросаунд. По сравнению с ними твои Промаксы-это радиоточка!!! Одним весом могу задавить твои пластиковые коробки, которые только для хранения ржавых гвоздей в сарае и годятся.:cool:
Да есть и у меня тонны апарата с Елисеевскими 2мя Т4м, с сабами по 1 квт каждый, и топами с 2" драйверами по 700вт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7579360m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7579360.htm)
Но то совсем для других задач и мероприятий, речь идет о легком активе
Промаксы это просто находна для мелких разьездных работ.
Заносить в ресторан, разлаживать, слаживать, просто удовольствие, и особо не жертвуя при этом звуком. Кто работал на них меня поймет))
промаксы 14 лучшее вес давление качество! работал.
промаксы 14 лучшее вес давление качество!
Если лучшее, значит есть смысл всем свои d&b, Мэер Саунд, Нэксо, Турбины, Мартин аудио и другие системы поменять на Промаксы? Если лучшее, значит конкурентов на горизонте не наблюдается?
Михаил 1985
28.01.2017, 09:59
Если лучшее, значит есть смысл всем свои d&b, Мэер Саунд, Нэксо, Турбины, Мартин аудио и другие системы поменять на Промаксы? Если лучшее, значит конкурентов на горизонте не наблюдается?
Если учитывать цену вес и качество то совсем немного или вообще нет.... что касается 14 то биси спикер Low Frequency woofer: 1x14 - 3 coil neodymium inch
High frequency driver: 1x1.4 - 2.5 coil inch уже говорит о многом на фоне остальных с учетом цены ... Это как не ямаха с китайским эменинсов внутри как мимнимум имхо
Если учитывать цену вес и качество то совсем немного или вообще нет.... что касается 14 то биси спикер Low Frequency woofer: 1x14 - 3 coil neodymium inch
High frequency driver: 1x1.4 - 2.5 coil inch уже говорит о многом на фоне остальных с учетом цены ...
То-есть, цена более 100 тысяч за 1 шт. -это дёшево? А как же пластик? Ведь пластик совсем плохо звучит. А встроенный усилитель? Ведь для тебя это очень плохо. Такой набор существенных недостатков и лучшее.:eek:
Михаил 1985
28.01.2017, 10:17
То-есть, цена более 100 тысяч за 1 шт. -это дёшево для хорошего качества? А как же пластик? Ведь пластик совсем плохо звучит. А встроенный усилитель? Ведь для тебя это очень плохо. Такой набор существенных недостатков и лучшее.:eek:
Я про пассивную серию .... Пластик на нч проиграет дереву но выигрываем в весе .... для сч вч пофиг.. Поэтому и написал учитывая цену вес и качество !!!! Забудь про 100тр )) это по старому курсу 50 тр ))
В активной усилители выглядят так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пассивная так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Среди бюджетных ас в пластике очень хороший вариант имхо
Сергей Кушнир
28.01.2017, 10:35
Я про пассивную серию .... Пластик на нч проиграет дереву но выигрываем в весе .... для сч вч пофиг.. Поэтому и написал учитывая цену вес и качество !!!! Забудь про 100тр )) это по старому курсу 50 тр ))
В активной усилители выглядят так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пассивная так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Среди бюджетных ас в пластике очень хороший вариант имхо
А фильта в пасивах, тоже смотрю не дешевые. Резисторы в металической оболочке как в мартинах
И болтами прикручены к плате)
Кондеры тоже Soundcap, не совсем обычные, это уже о чем то говорит
В Активе модуль полностю зашит в алюминевый короб, на фото крышка снята. Я в своих смотрел. Интересно было
Михаил 1985
28.01.2017, 10:44
А фильта в пасивах, тоже смотрю не дешевые. Резисторы в металической оболочке как в мартинах
И болтами прикручены к плате)
Кондеры тоже Soundcap, не совсем обычные, это уже о чем то говорит
Ну они сильно не экономят да и как то доверие больше к биси чем к эминимсу или rcf хотя последний делает приличные головки только не в бюджетном сегменте ....
Ну они сильно не экономят да и как то доверие больше к биси чем к эминимсу или rcf хотя последний делает приличные головки только не в бюджетном сегменте ....
"Кишки" обожаю рассматривать!
Были в ремонте Proel TFLV12, заглядение внутри, отличная фанера, головки 18S B@C, под маркой проел, кросс на аудиофильских итальянских детальках...
Не удержался, оставил себе.
А неисправность,- какая-то русская ржавчина разъела слегка 18звуков и переключатель биампа.
Михаил 1985
28.01.2017, 13:45
"Кишки" обожаю рассматривать!
Были в ремонте Proel TFLV12, заглядение внутри, отличная фанера, головки 18S B@C, под маркой проел, кросс на аудиофильских итальянских детальках...
Не удержался, оставил себе.
А неисправность,- какая-то русская ржавчина разъела слегка 18звуков и переключатель биампа.
:rolleyes:
180-это противофаза. Пробовал я в дсп переворачивать фазу для сабов. На слух ничего не происходит! Ну, вообще ничего!!! Так что... Забил и забыл. Всё, вопрос закрыт.
Изучал по случаю схему пассивного кроссовера в субах Пивей малышках hisys112xt.
Там на НЧ третий порядок, на ВЧ первый, и выход на сателлит обратной полярности.
Не пробовал я это в деле, так информация к размышлению...
много почитал. много хотел сказать.
просто повторю то что сказал выше. для мелких бюджетных банкетиков под минус промаксы вперед и с песней( если уж дхр слушают люди))))
но что то серьёзней, не стоит рисковать без саба.при всей давке, качестве звучания и не появлении пиков.
по ценику про максов скажу одно. брал до кризиса при курсе евро 40, за 39 штук с чехлами.
в России они стоили 48.
дхр что тогда что сейчас близко не дотягивают ни по ценику ни по комплектухе ни соответственно по качеству звучания. но концерты и свадьбы под минус, наша публика хавает даже с альто и беринами. так что на вкус и на цвет....))))
ромио,:ok: не больше и не меньше))) Согласен!Интересный КОМПРОМИС в своём сегменте по соотношению веса-кач-ва,но не надо ждать большего чего не может...хорошо,когда лают оценку без лишней эйфории и превознесений ну или наоборот без предвзятости. По поводу лампочек лимитора кстати,многие (работаю на бюджетке и среднебюджетном сегменте;касаемо множества АС) думают мол если ла почка не горит лимитора значит там ещё можно валить и валить:biggrin: Ещё и кричат мол там ещё ЗАПАСА МНОГО:biggrin:
дхр что тогда что сейчас близко не дотягивают ни по ценику ни по комплектухе ни соответственно по качеству звучания. но концерты и свадьбы под минус, наша публика хавает даже с альто и беринами. так что на вкус и на цвет....))))
Да уж...
по ценику про максов скажу одно. брал до кризиса при курсе евро 40, за 39 штук с чехлами.
в России они стоили 48.
Переработал на огромной количестве разной акустики в разных залах, но Промаксы нигде не встречал, поэтому про них ничего не могу написать. Может это и очень хорошая акустика, но если бы я вслепую по описанию выбирал что-то сейчас в этом классе, то Промаксы бы точно не выбрал, учитывая и то, что за их цену есть акустика получше. Ну, тут дело вкуса. Каждому своё.
По поводу цены. Если посмотреть на Ибэй, то Промакс 14а дороже моих dxr12 почти в два раза. Понятно, что они должны быть лучше. Чё сравнивать? Акустика разных классов. Ну а в ценовой категории Промаксов и по размерам излучателей ближе к ним, например, dsr115 (чуть дороже Промаксов). И тут Промаксы только по весу и выиграют.
Я свои dxr12 брал на Ибэй (курс бакса был 35) за 26 тыс рублей. В России тогда их ещё не было. Так что, цена твоих Промаксов и моих ямашек несопоставимы. Сравнивай свои с чем-нибудь подороже. Честнее будет.
Ген,так если о честности речь то на фига с 12"-ми их сравнивать?! Тогда с 15" надо уже...
Ген,так если о честности речь то на фига с 12"-ми их сравнивать?! Тогда с 15" надо уже...
Да, 14" ближе к 15". Цена тоже имеет большое значение. В акустике подороже и комплектующие получше. А если не учитывать цену, то можно Промаксы сравнить с Нэксо PS15R, тогда Промаксы будут точно по сравнению с Нэксо как радиоточка, даже по сравнению с PS10R не выгребут.
Михаил 1985
01.02.2017, 18:26
Переработал на огромной количестве разной акустики в разных залах, но Промаксы нигде не встречал, поэтому про них ничего не могу написать. Может это и очень хорошая акустика, но если бы я вслепую по описанию выбирал что-то сейчас в этом классе, то Промаксы бы точно не выбрал, учитывая и то, что за их цену есть акустика получше. Ну, тут дело вкуса. Каждому своё.
По поводу цены. Если посмотреть на Ибэй, то Промакс 14а дороже моих dxr12 почти в два раза. Понятно, что они должны быть лучше. Чё сравнивать? Акустика разных классов. Ну а в ценовой категории Промаксов и по размерам излучателей ближе к ним, например, dsr115 (чуть дороже Промаксов). И тут Промаксы только по весу и выиграют.
Я свои dxr12 брал на Ибэй (курс бакса был 35) за 26 тыс рублей. В России тогда их ещё не было. Так что, цена твоих Промаксов и моих ямашек несопоставимы. Сравнивай свои с чем-нибудь подороже. Честнее будет.
У промакса биси внутри в ямахе китайский эменемс...
Добавлено через 55 секунд
Да, 14" ближе к 15". Цена тоже имеет большое значение. В акустике подороже и комплектующие получше. А если не учитывать цену, то можно Промаксы сравнить с Нэксо PS15R, тогда Промаксы будут точно по сравнению с Нэксо как радиоточка, даже по сравнению с PS10R не выгребут.
Важно все вес давление и звук с ценой.... А так можно и трактор с газонокосилкой сравнить ....
А если не учитывать цену, то можно Промаксы сравнить с Нэксо PS15R, тогда Промаксы будут точно по сравнению с Нэксо как радиоточка
Само собой...тут по разному ведь многие оценивают(если охота привязаться к цене и сравнивать сугубо по цене первым делом или соотношение...то это одно делала совсем другое не привязываться к цене...понятное,что если брать уже большой разрыв несоизмеримых по кач-ву АС между собой то ... это уже через чур...)А, если не перегибать с этим то почему нельзя сравнить скажем ZLX c DXR(ведь разные по цене!) понятное ZLX уступит...также и Промаксы с DXR.В Промаксах к примеру комплектующие сами динамики скажем B&C хорошие и явно лучше чем и в DXR и в DSR:aga: Правда если сравнить ПроМаксы 14 эти с DSR115 то к примеру в НЧ диапазоне они сразу проиграют Махам(в дереве и ящик куда больше; отдача и объём по НЧ с мидбасом будет явно не в пользу Промаксов... всё это компромиссные варианты и альтернатива(!) для кого больше для кого мене интересна по своим параметрам(под свои задачи!)
Это всё бюджетный среднебюджетный сегмент и спокойно считаю можно сравнивать между собой.
Добавлено через 1 минуту
А так можно и трактор с газонокосилкой сравнить
Ну почему б и нет))) дырчит громко и то и др.(вот и сравнить кто громче)
У промакса биси внутри в ямахе китайский эменемс...
Уверен, что в dsr115 плохие динамики? Советую послушать где-нибудь эту акустику, чтобы попусту не лялякать.
Добавлено через 9 минут
Важно все вес давление и звук с ценой.... А так можно и трактор с газонокосилкой сравнить ....
Так здесь постоянно и сравнивают тракторы с газонокосилками, например, дешёвый Беринжер с акустикой в несколько раз дороже, типа Динакорд, Электровойс, Мартин аудио и т.д. И о цене колонок почему то всегда не хотят вспоминать.
Михаил 1985
01.02.2017, 19:26
[QUOTE=ГенаЛог;2883387]Уверен, что в dsr115 плохие динамики? Советую послушать где-нибудь эту акустику, чтобы попусту не лялякать.
В ремонте ещё пол года назад была вместе с сабами из этой серии... Они не плохие они бюджетные совсем.... Fbt тож не топ уровень но это биси.... Мировой лидер по динамикам в отличии от эминемса.... А если ещё и усилители сравнить в ямахе и fbt то картина проявляется ещё больше имхо .... Про лялякать научитесь настраивать нормально ас и разберитесь с фильтрами ...
Что касается цены то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/product/7144748?clid=502&hid=90548&nid=56153 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/product/6528141?clid=502&hid=90548&nid=56153 Единственный плюс у дср это нч и то с коррекцией .... Все остальное у fbt не хуже как минимум .....
Fbt тож не топ уровень но это биси.... Мировой лидер по динамикам в отличии от эминемса...
На тесте в Ступино FBT Mitus c b&c внутри заняла 15-е место из двух десятков тестируемых. Не помогли ей головы от ведущего производителя войти хотя бы в тройку лидеров.
vadim2012
01.02.2017, 22:01
Михаил 1985,
Уважаемый! Где доки , что в DSR 115 - китайские динамики?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/kappalite-3015/
Вместо звезд: аудиосила
Михаил 1985,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/kappalite-3015/
Я помню в теме "Тест акустических систем" в Ступино кто-то выкладывал фото драйвера из dsr. На магните драйвера надпись made in USA. При желании это фото можно найти.
Михаил 1985
01.02.2017, 22:15
На тесте в Ступино FBT Mitus c b&c внутри заняла 15-е место из двух десятков тестируемых. Не помогли ей головы от ведущего производителя войти хотя бы в тройку лидеров.
Еще на тесте в ступино динакорд серии а на штампованном китайском омне вышел в первые ряды ))) Видимо тут не звук а цена с шильдиком сыграли свое.... Геннадий я думаю всем понятно о чем я ))
Добавлено через 36 секунд
Михаил 1985,
А собственно чьи ? )) Японские ?)))) Часть динамиков производиться в сша но корзины магниты из Китая..... а часть динамиков производиться полностью в Китае Но это было давно ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Еще на тесте в ступино динакорд серии а на штампованном китайском омне вышел в первые ряды ))) Видимо тут не звук а цена с шильдиком сыграли свое.... Геннадий я думаю всем понятно о чем я )))))
Динакорд бюджетной серии А были актив и пассив. И одна набрала много баллов, а другая мало, и именно потому что звучала паршивенько, и шильдик ей не помог. Не надо ничего придумывать . Тот кто в споре придумывает, тот врёт. Завязывай с этим.
Посмотри в теме "тест акустических систем" пост 2452. У тебя ещё и память как у девочки! Фото, оказывается, для тебя выкладывали. Ты по ночам не кричишь "Китай, Китай"?!:vah:
Михаил 1985
01.02.2017, 23:12
Динакорд бюджетной серии А были актив и пассив. И одна набрала много баллов, а другая мало, и именно потому что звучала паршивенько, и шильдик ей не помог. Не надо ничего придумывать . Тот кто в споре придумывает, тот врёт. Завязывай с этим.
Посмотри в теме "тест акустических систем" пост 2452. У тебя ещё и память как у девочки! Фото, оказывается, для тебя выкладывали. Ты по ночам не кричишь "Китай, Китай"?!:vah:
Вот та которая много )) сделана на одном уровне с берином )) Ты если нравиться работай на чине я как то ближе к биси и европейцам.... Насчет ямахи ты и вправду думаешь что в бюджетную ас сделанную в азитских странах будут делать динамики в США ? Они там за каждую копейку удавятся )) Это мне все напоминает динамик из динакорда с наклейкой динакорд )) под которой оказался эйтин саунд вместо электровойса...
Я тебе ещё раз повторю научись нормально настраивать ас потом поговорим о звуке и динамиках из чего кто сделан ....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
блин!Ну о чём уже пошло... и тест в Ступино и ...
Реально Эминенсы давно уже львиная доля явно ен в США производятся(а в Китае; а УШ в бюджетные серии тем более!!!ФСЁ!Разве это не так...) Др.дело кто и как за счёт электроники в итоге боль мень вменяемый звук получил.Но!Хоть бюджетный Динакорд или EV Yamaha по фигу впихивают дешёвые КИТАЙСКИЕ динамики и хоть кучу врача развести в теме это всё равно так и останется!
Михаил 1985
02.02.2017, 00:24
блин!Ну о чём уже пошло... и тест в Ступино и ...
Реально Эминенсы давно уже львиная доля явно ен в США производятся(а в Китае; а УШ в бюджетные серии тем более!!!ФСЁ!Разве это не так...) Др.дело кто и как за счёт электроники в итоге боль мень вменяемый звук получил.Но!Хоть бюджетный Динакорд или EV Yamaha по фигу впихивают дешёвые КИТАЙСКИЕ динамики и хоть кучу врача развести в теме это всё равно так и останется!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vadim2012
02.02.2017, 00:31
dyssey,
Из колонок Yamaha, DSR 115 совсем не бюджетные колонки и динамики в них не из дешщвых, на неодиме и литой раме!
PS: посмотрите второе видео на 7,22 и 15,18 мин.- литые корзины? НЧ-СЧ динамик Eminence KAPPALITE 3015
Михаил 1985
02.02.2017, 00:42
dyssey,
Из колонок Yamaha, DSR 115 совсем не бюджетные колонки и динамики в них не из дешщвых, на неодиме и литой раме!
PS: посмотрите второе видео на 7,22 и 15,18 мин.- литые корзины?
Не дешевые это айпал от биси ) Что касается совсем не бюджетных то сравните с мартином или л акустик ну или стемж rcf серии tt... А то у нас как бюджетные значит самые дешевые альто и беренжер саунд кинг а остальное сразу нет ) На литой раме и неодиме есть и у p paudio и у evm и у мага )) Они теперь что стали как биси от этого ?
vadim2012
02.02.2017, 00:47
Михаил 1985,
Из колонок Yamaha! А компоненты: НЧ-СЧ динамик Eminence KAPPALITE 3015 , ВЧ драйвер, ус.модуль - Yamaha по заказу спец. для этой колонки!
Михаил 1985
02.02.2017, 00:54
Михаил 1985,
Из колонок Yamaha!
А когда у нас ямаха вообще была лидером по акустическим системам ? Если так вспомнить то и дельного именно в звуке портальном ничего и нет... Как говорит один из наших уважаемых мастеров самопила ) у ямахи хорошие мотоциклы а колонки это не ее )) Почему именно KAPPALITE 3015 а не EMINENCE EPA - CN 2515 ?
Добавлено через 12 минут
Михаил 1985,
Из колонок Yamaha! А компоненты: НЧ-СЧ динамик Eminence KAPPALITE 3015 , ВЧ драйвер, ус.модуль - Yamaha по заказу спец. для этой колонки!
Заказ спец ) в чине ) для этой колонки )) А вы не подумали почему сделали корпуса из дсп и динамики запили на самурайской базе ? А например не сделали из фанеры с отдельным отсеком для усилителя и заказными динамиками от биси ? Разве так не бюджетные ас делают что саморез можно в крутить только один раз на второй он провернётся ? Разберите пару толковых ас посмотрите как там сделано какие компоненты стоят и сколько стоят )
vadim2012
02.02.2017, 01:06
Михаил 1985,
1.Это не тот динамик!
2. Разговор о другом - хорошая колонка, но есть гораздо лучше и в разы дороже!
Михаил 1985
02.02.2017, 01:11
Михаил 1985,
1.Это не тот динамик!
2. Разговор о другом - хорошая колонка, но есть гораздо лучше и в разы дороже!
Почему не тот ? )) Магнит и рама таж ) диффузор если только другой хотя на 215 модели такой )) Или как получается что на 115 не могли китайский поставить а на 215 поставить могли ?)))
vadim2012
02.02.2017, 01:19
Почему не тот ? )) Магнит и рама таж ) диффузор если только другой хотя на 215 модели такой ))
Да посмотрите характеристики! Они очень разнятся! Даже катуха у одного 2,5 а у друго 3" ,40 - 4000 Гц и т.Д.
Михаил 1985
02.02.2017, 01:21
Да посмотрите характеристики! Они очень разнятся! Даже катуха у одного 2,5 а у друго 3" ,40 - 4000 Гц и т.Д.
Это 115 модели а в 215 ? ps Басовик кстати в сабе серии DXS 15" развалился в караоке клубе не насиловали ) я об этом уже тему писал ) собрано топорно явно Азия до хороших фирменных европейских динамиков им далеко..... имхо
vadim2012
02.02.2017, 01:25
Это 115 модели а в 215 ?
ПраЛьно! Мы обсуждали DSR 115 :aga: Самые удачные модели получились - DSR! Чуйка - 100.8
Михаил 1985
02.02.2017, 07:52
ПраЛьно! Мы обсуждали DSR 115 :aga: Самые удачные модели получились - DSR! Чуйка - 100.8
Чуйка 100,8 ?)))) На какой частоте ?))))))))))) Опять по горбу )) при условии ))
The average output across the usable frequency range when applying 1W/1m into the
nominal impedance. i.e: 2.83V/8Ω, 4V/16Ω. Eminence response curves are measured
under the following conditions: All speakers are tested at 1W/1m using a variety of test
set-ups for the appropriate impedance | LMS using 0.25" supplied microphone (software
calibrated) mounted 1m from wall/baffle | 2 ft. x 2 ft. baffle is built into the wall with
the speaker mounted flush against a steel ring for minimum diffraction | Carver PM-120
amplifier | 2700 cu. ft. chamber with fiberglass on all six surfaces (three with custommade
wedges)
Я тебе ещё раз повторю научись нормально настраивать ас потом поговорим о звуке и динамиках из чего кто сделан ....
Мальчик, не забывайся! Ни тебе мне указывать, куда идти и что делать! Тебя ещё в проекте не было, когда я паял свой первый усилитель, делал колонки на кинаповских динамиках, переделывал магнитофонную приставку Нота под ревер и создавал свой первый ансамбль. А когда ты наконец появился на свет, сидел на горшке и родители подтирали тебе сопли, я работал в одном выдающемся коллективе и по 4-5 раз выезжал на гастроли за границу. Успокойся, мальчик, и не хами.
aram21vek
02.02.2017, 08:31
Доброе утро. Приехали наши Rcf 715. Есще раз спасибо Евгению Amigo за содействие,всегда приятно иметь с ним дело! Уже отработали несколько мероприятий. После Dxr 15-кайф. Легкие, мощные, пробивные. Я скажу так-сбалансированные, как вся серия ART. Я себе хотел 745, теперь думаю-зачем переплачивать два раза? Лучше 4 штуки взять, все же запас будет. Мы под минуса поработали, потом клавишу, живой состав-полет нормальный. Уверен, таких головняков как с Ямахой не будет. Очень сбалансированные, практичные колонки. Все ИМХО. Удачи всем!
vadim2012
02.02.2017, 08:33
Михаил 1985,
Где Вы "горб" увидели и на какой частоте или предполагаете ? Вы продавец FBT Mitus? Что ВЫ так упёрто, в каждой теме, повторяясь - гадите на хорошую колонку, которая уверено победила на тесте в Ступино! ВЫ её вообще слышали, если музыкант, работали на ней? А не троль ли ?
Мальчик, не забывайся! Ни тебе мне указывать, куда идти и что делать! Тебя ещё в проекте не было, когда я паял свой первый усилитель, делал колонки на кинаповских динамиках, переделывал магнитофонную приставку Нота под ревер и создавал свой первый ансамбль. А когда ты наконец появился на свет, сидел на горшке и родители подтирали тебе сопли, я работал в одном выдающемся коллективе и по 4-5 раз выезжал на гастроли за границу. Успокойся, мальчик, и не хами.
А можно картинку от Вас?
Вот зал на 500 мест (ширина сцены обычно 12-15 метров), вы работаете там двумя топами и двумя сабами. Топы по горизонтали 90 градусов, у этой ямы, даже чуть поменьше. И вы говорите, что у вас все хватает и офигенно звучит.
Я вот, как ни пикладывал транспортир, ну не получается покрыть зал нормально двумя топами, хоть ты тресни.
В чем Ваша магия? ;)
магия заключается в умении ценить то что есть и радоваться жизни...вот у меня обычно из крайности в крайность)
Михаил 1985
02.02.2017, 13:45
В теме про саб топ в широкую полосу вы пишите бредни и незнание и непонимание основ настройки звука почитайте ... Своим узким местом трясите в другом месте ... Мальчик у тебя сам знаешь где .. Ансамбль отношение к настройке звука имеет мало это работа звукооператора ... А по вашем постам вам в школу звука надо
Добавлено через 5 минут
Михаил 1985,
Где Вы "горб" увидели и на какой частоте или предполагаете ? Вы продавец FBT Mitus? Что ВЫ так упёрто, в каждой теме, повторяясь - гадите на хорошую колонку, которая уверено победила на тесте в Ступино! ВЫ её вообще слышали, если музыкант, работали на ней? А не троль ли ?
Вы прикалываетесь или как ) ? Посмотрите какое чутье скажем на 100гц и на 2000гц или вас нравиться магическая цифра 100дб? И почитайте условия измерения если ничего не поняли то в школу звука
Один сабы пускает в широкую полосу другой 100 дб свято верит ))) ужас Про ступино уже говорил там китайское рано понравилось многим .....
Добавлено через 7 минут
А можно картинку от Вас?
Вот зал на 500 мест (ширина сцены обычно 12-15 метров), вы работаете там двумя топами и двумя сабами. Топы по горизонтали 90 градусов, у этой ямы, даже чуть поменьше. И вы говорите, что у вас все хватает и офигенно звучит.
Я вот, как ни пикладывал транспортир, ну не получается покрыть зал нормально двумя топами, хоть ты тресни.
В чем Ваша магия? ;)
Почитайте что он про сращивание сабов с топами пишет )) и все сразу понятно каким образом озвучивает ))
магия заключается в умении ценить то что есть и радоваться жизни...вот у меня обычно из крайности в крайность)
Для себя можно ценить все. Но, речь о продаже качественного "продукта" услуги за деньги. :)
LSS вы прикалываетесь?! а нет просто вы речь о себе ведёте...люди разные...и потребности разные и каждый по разному оценивает свои услуги...не с центром он же работает(ну это всё примерно) а если учитывать прогресс нынешний то можно и к любому из вас так сказать гуру звука придраться...вы согласны? скорее да и так во всём в жизни...мне мамины пирожки лучше на свете нет! а если я жене скажу что у неё они кислят она обидеться...но для её допустим брата они лучшие что он пробовал...так и с машинами ...мне например и приора такси...а кому и пассат нет - хоть много написал но думаю вам понятен смысл..как бы он не разбирался или разбирался в звуке с ваших точек зрения но он сам решит что кому и за сколько продавать)
hook07,
Это не я прикалываюсь, это вы издеваетесь. А я теперь пирожков хочу домашних.:(
ааааааа) а я в сельской местности живу...и от покупных пельменей отказываюсь...а вообще я пищу животного происхождения не ем только молочку.
hook07,Вы совсем о другом. Был поставлен чёткий внятный конкретный вопрос(оч.логический!) По поводу озвучки правильной.Я уважаю многих людей старше и опытнее себя(хотя есть и одногодки по сути или и младше весьма опытные и талантливые!)НО! Суть ни в этом - одно дело уважать людей старой школы(у которых и я учился многому и когда мы были малы они уже работали...) Это отдельная тема.Так вот, а др.тема,когда вопрос чётко поставлен по поводу тех или иных технических моментов.Подобные вопросы, кстати,могут задать и стар и млад.И тут ответ в стиле
люди разные...и потребности разные и каждый по разному оценивает свои услуги...не с центром он же работает(ну это всё примерно)
и т.д. и т.п. или кому оно надо всё это не о чём! Или отвечать на технические конкретные вопросы мол да я давно работаю и т.д. тоже как-то как отмазка звучит.
Снова включать "балаган-лимитен" мол не концерты озвучиваем и т.д. На фиг этот цирк?!(если так то тогда и форум на фиг тогда -умничают же тут многие типа; работать тогда так как получается и как кому хочется и всё. И никаких вопросов.)
Обсуждаются вопросы ну так зачем сюда сваливать в кучу личные взгляды на работу(возможности финансовые и т.д., формат и пр.)
Или вот обсуждали какие комплектующие какие конкретно в каких моделях и их минусы или преимущества. Если в Динакордах,EV (ну и множестве др.известных брендах само собой) в дешёвых бюджетных и среднебюджетных сериях используют дешёвые комплектующие то ХОТЬ КУЧУ СРАЧА тут написать суть та же останется и лучше динамики те не станут. Так вот к примеру,в Махе DXR дешёвые дины и хоть пусть кто на Г.... изойдёт защищая лучше они не станут! В DSR на штамповке тоже весьма недорогой(дешёвый ) ... в ФБТ Промаксах 14-х B&C стоят явно лучше чем в Ямахах(!)
А вот конечный продукт сравнивая(все же давно за счёт электроники и модулей вытягивают звук) сравнивая скажем DSR115 c FBT Promaxx14a Промаксы уступят конкретно в НЧ диапазоне(ибо ов дереве; объёмнее и отдачи поболе будет в мидбасе)
И т.д. так можно разобирать раздельно много вопросов не сваливая всё в кучу балаганом. Вот вопрос весьма логичный и внятный:А можно картинку от Вас?
В чем Ваша магия? ;)
Без кипиша и эмоций можно на него ответитьhook07,если Вы можете ответить вместо оппонента так сказать ПЛЫЗ ...
З.Ы: без лишнего кипиша эмоций и ... "сельского хозяйства" - против него лично ничего не имею)))))
А можно картинку от Вас?
В чем Ваша магия? ;)
Я уже выкладывал картинки и всё написал. Впервые встречаю человека, который качество звука на концерте оценивает транспортиром. Бывает же такое.:eek:
ГенаЛог,
Транспортиром можно покрытие площадки померить.;)
hook07
Так вот к примеру,в Махе DXR дешёвые дины и хоть пусть кто на Г.... изойдёт защищая лучше они не станут! В DSR на штамповке тоже весьма недорогой(дешёвый ) ... в ФБТ Промаксах 14-х B&C стоят явно лучше чем в Ямахах(!)
А вот конечный продукт сравнивая(все же давно за счёт электроники и модулей вытягивают звук) сравнивая скажем DSR115 c FBT Promaxx14a Промаксы уступят конкретно в НЧ диапазоне(ибо ов дереве; объёмнее и отдачи поболе будет в мидбасе)
Дешёвые дины, дорогие, Еминенс, b&c, Китай, Германия и тд-это всё тупой троллинг при обсуждении и сравнении акустики. Главное - совсем другое и некоторые, к сожалению, этого никогда не поймут. Главное-звук. А по звуку dsr -это очень качественная и очень громкая акустика. И в Ступино, куда приехали ребята со всей России и привезли много разной акустики, и каждую слушали, и сравнивали, и выставляли свои оценки, все прекрасно слышали, что звучит лучше всех. А лучше всех из активок звучали dsr и hd32. А те, кто не слушал и не сравнивал, вообще слова не имеют! А если ставят под сомнение мнение тех кто был на тесте, значит не уважают их, а это большое количество форумчан. Заочно можно всё оценивать, например фильмы: не видел, но фильм говно, потому что он снят в Китае. Так же у нас на форуме некоторые и акустику оценивают.
Всё познаётся в сравнении. Может FBT mitus и отлично звучит когда её ни с чем не сравниваешь, но вот когда её сравнили с другими, то она из 20 оказалась на 15 месте. И чё стоит пустой трёп о том, что там стоят дины от ведущего производителя? В общем, достали тупые наезды на ямаху dsr. Если бы она была дешёвка на говняных комплектующих, не звучала бы так классно.
Добавлено через 10 минут
ГенаЛог,
Транспортиром можно покрытие площадки померить.;)
На концерте главное-артист, а не покрытие площадки, а равномерным оно всё-равно никогда не бывает.
ГенаЛог,
Вопросов больше не имею.
vadim2012
02.02.2017, 22:06
И вота троли..! Знают же,что в DSR литая рама и неодим (сто раз обсуждалось) и опять- штамповка, штамповка и дешевый динамик за 300
баксов),а модуль с FIR IIr - кто разработчик, не зная, заочно обср..!
Михаил 1985
02.02.2017, 22:15
Геннадий митус разный бывает на разной комплектухе ...
Добавлено через 2 минуты
И вота троли..! Знают же,что в DSR литая рама и неодим (сто раз обсуждалось) и опять- штамповка, штамповка и дешевые динамики за 300
баксов),а модуль с FIR IIr - кто разработчик, не зная, заочно обс..!
Штамповка в dxr о чем выше и написанно .... А эминемс это гитарные дела в основном их тема про головы у них кака бюджетная на,фоне биси
vadim2012
02.02.2017, 22:20
Геннадий митус разный бывает на разной комплектухе ...
Добавлено через 2 минуты
Штамповка в dxr о чем выше и написанно .... А эминемс это гитарные дела в основном их тема про головы у них кака бюджетная на,фоне биси
"В DSR на штамповке тоже весьма недорогой(дешёвый ) ... в ФБТ Промаксах 14-х B&C стоят явно лучше чем в Ямахах(!) "
Михаил 1985
02.02.2017, 22:20
ГенаЛог,
Вопросов больше не имею.
Вот на сцене главный артист ))) поставил им центр музыкальный и поешь имж по.... )) так вот через кабак стоит альто с берином и всякое дерьмо ))
Главное-звук.
Опасный путь, уводящий от конструктивного обсуждения. Слишком субъективно, слишком непроверяемо. Так любой глухорежиссер сможет прятаться за позицией "Я художник, я так вижу".
vadim2012
02.02.2017, 22:36
Михаил 1985,
Если найдёте, на Ютуб,(я не нашел) короткое видео, где человек, в концертном зале, примерно на 300 мест, демонстрировал как озвучивают этот зал-
- 2 Yamaha DSR 115! Проходя с микрофоном с конца зала в начало !
Михаил 1985
02.02.2017, 22:45
Михаил 1985,
Если найдёте, на Ютуб,(я не нашел) короткое видео, где человек, в концертном зале, примерно на 300 мест, демонстрировал как озвучивают этот зал-
- 2 Yamaha DSR 115! Проходя с микрофоном с конца зала в начало !
Озвучить можно и берином тут уж каждый сам себе хозяин как и чем ) вот только незадача . Полноценно с учетом современных требований это не реально. Так можно и вспомнить на чем раньше лабали ведь слышно было ? И всем хватало а усилок то 100-50вт ))) вот открывает нормальные тех требования нормальной группы и смотрим ))) оборудование должно создавать в центре зала давление ..... В полосе.... Так все точно и понятно и технически грамотно без привязки к лэйблам . Ну и тут сразу вопрос реально это сделать двумя ямахами или другими аналогичными топами )) ответ очевиден ....
vadim2012
02.02.2017, 22:53
Михаил 1985,
Вы ща о чем вообще? Вам говорят, что артистов (с определенным репертуаром) озвучивали в подобных залах двумя топами! Вы с кем из известных артистов работаете?
Михаил 1985
02.02.2017, 23:21
Михаил 1985,
Вы ща о чем вообще? Вам говорят, что артистов (с определенным репертуаром) озвучивали в подобных залах двумя топами! Вы с кем из известных артистов работаете?
Откройте райдер любой нормальной группы или артиста посмотрите какие тех требования на зал 300мест .... Какие 2 топа вы о чем ? Это говорильня максимум или школьный вечер народной песни бард какойнить стихотворец я Даж ) незнаю как можно засунуть коллектив в 2 ас )) работаю и работал много с кем вопрос не в этом ... Даж самая простенькая группа как минимум требует 2 топа 2 саба мониторы с приличным пультом и это уровень свадьбы на 50-100чел бюджетная....
Вопрос в том, что вкладывать в понятие "озвучить".
Если просто чтобы было слышно звуки - то да, можно и парой колонок.
Если выполнить определённые стандарты профессиональной работы, в том числе по равномерности покрытия - увы. От репертуара и известности не зависит.
vadim2012
02.02.2017, 23:43
Откройте райдер любой нормальной группы или артиста посмотрите какие тех требования на зал 300мест .... Какие 2 топа вы о чем ? Это говорильня максимум или школьный вечер народной песни �� бард какойнить стихотворец я Даж ) незнаю как можно засунуть коллектив в 2 ас )) работаю и работал много с кем вопрос не в этом ... Даж самая простенькая группа как минимум требует 2 топа 2 саба мониторы с приличным пультом и это уровень свадьбы на 50-100чел бюджетная....
Если на кассу работать, то да.., а если гарантия ( банкет, концерт-сборник, корпорат и т.д.) - работают и звезды и ни гу гу ! Примеров море, не ком иль фо здесь на форуме озвучивать..!
Михаил 1985
03.02.2017, 00:13
Если на кассу работать, то да.., а если гарантия ( банкет, концерт-сборник, корпорат и т.д.) - работают и звезды и ни гу гу ! Примеров море, не ком иль фо здесь на форуме озвучивать..!
В зале на 300 человек ? Это что за ноу хау ? На селе в местном дк ?
я только хотел сказать в последнем сообщении что не надо тыкать человеку деньгами и т.п. - кому не нравится не будут платить...а возможности у всех разные...кто больше музыкант а кто техник...но любить надо человека.
Всё правильно.
Но спорить песполезно. У ребят мозги слишком сильно завёрнуты на теориях и дб. Пусть даже кто-то из них ни разу на больших площадках с большими киловаттами и не работал, но мозги всё-равно перекручены в ту сторону. Ну, или думают, что "большие артисты" (правильнее раскрученные) везде только с большими киловаттами работают. Открою им большую тайну: известные артисты часто работают на том, что есть, если денежки платят, работают на колоночках на стойках, без мониторов и без прострелов, и не жужжат. В качестве доказательства могу выложить ненадолго какое-нибудь фото очень узнаваемого артиста из моего архива. Я как раз работаю на небольших площадках с разными артистами и получше любого теоретика знаю, что на таких площадках происходит. У меня нет больших киловатт, прострелов и тд, а из мониторов две говняные ямашки. Я не прокатчик, ставлю иногда свой комплект и для других, если хорошо попросят, да ещё и денежку дадут-дадут. Теоретики-это такие особи, которые часто сами ничего того о чём рассуждают не делают, но рассуждают тем не менее с высоких позиций. Многие из них страшно далеки от народа и реальной жизни.:cool:
ГенаЛог,
Речь не об артистах. Хотят, пусть работают на чём угодно.
Речь о том, как вы относитесь к делу, за которое берётесь.
Хотя, конечно, жизнь штука сложная. Я тоже, бывает порой халтурю, и делаю меньше чем следовало бы. Но я не горжусь такими случаями. И мне точно не придёт в голову выкладывать их на всеобщее обозрение в качестве примера как нужно работать.
ГенаЛог,
Речь не об артистах. Хотят, пусть работают на чём угодно.
Речь о том, как вы относитесь к делу, за которое берётесь.
Хотя, конечно, жизнь штука сложная. Я тоже, бывает порой халтурю, и делаю меньше чем следовало бы. Но я не горжусь такими случаями. И мне точно не придёт в голову выкладывать их на всеобщее обозрение в качестве примера как нужно работать.
Не надо путать халтуру с реалиями жизни. Какая халтура, если исполнители и зрители довольны? Это главное.
Тонус вот опять пример ваш...тоже халтурить) - обычно такое уже обидно! да пусть (халтурит) на здоровье...главное чтоб красное синем не называл...считает человек свой звук достойным на определённое кол.людей и задачу да ради бога...лучше скажите чем 745 такие же как дср115 по звуку раз в каком то сообщении сказали что не стоит менять...
лучше скажите чем 745 такие же как дср115 по звуку раз в каком то сообщении сказали что не стоит менять...
Я вот с тем советом не согласен.
По мне 745 очень сильно лучше чем DSR115.
vadim2012
03.02.2017, 10:10
Не надо путать халтуру с реалиями жизни. Какая халтура, если исполнители и зрители довольны? Это главное.
Не просто довольны, (под два топа), :aga:а "писают кипятком", и на телефоны снимают, окружив сцену, забыв про всё..!
Не просто довольны, (под два топа), :aga:а "писают кипятком", и на телефоны снимают, окружив сцену, забыв про всё..!
Вот именно!!! Ещё браво кричат, афтографы берут и диски покупают. А в другом зале крутой аппарат, всё круто настроено, мощи в десять раз больше чем надо, везде (где надо и не надо) мониторы и прострелы. Но на сцене вокальный инвалид и зал пустой. Нет, сидят его подруга и пара друзей, да плюс неестественно радостный звукарь у пульта. И единственная радость для этого артиста-нет бурно выталкивающих аплодисментов.:biggrin: Такая картинка тебе больше нравится?
Но спорить песполезно. У ребят мозги слишком сильно завёрнуты на теориях и дб.
Додискутировали до мерянья пи******ми? Давно уже не меряюсь, могу выслать фото линейки с зарубкой. :)
Вот, например, зал вместимостью 300-400 человек.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12828691.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12812307.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12796947.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12788755.jpg
Вот видео с саундчека. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Додискутировали до мерянья пи******ми? Давно уже не меряюсь, могу выслать фото линейки с зарубкой. :)
Вот, например, зал вместимостью 300-400 человек.
]
Не надо сравнивать жопу с пальцем! Я в таком формате не работаю. Это работа для прокатчиков. Я вообще не смогу озвучить такое мероприятие в любом зале.
Не надо сравнивать жопу с пальцем! Я в таком формате не работаю. Это работа для прокатчиков. Я вообще не смогу озвучить такое мероприятие в любом зале.
Не надо считать, что все остальные тут "теоретики с децибелами". ;)
vadim2012
03.02.2017, 17:49
1."Пусть даже кто-то из них ни разу на больших площадках с большими киловаттами и не работал, но мозги всё-равно перекручены в ту сторону".
2. Что может доказать или опровергнуть это видео? Любой "теоретик" и не только, вооружившись планшетом, может "крутить ручки", на свое усмотрение, на бюджетном микшере!
2. Что может доказать или опровергнуть это видео? Любой "теоретик" и не только, вооружившись планшетом, может "крутить ручки", на свое усмотрение, на бюджетном микшере!
Настроить, свести и отрулить не проблема. Ничего сложного. А вот купить необходимое оборудование для такой озвучки - посложнее будет. Много чего надо докупать, да и одному всё это таскать и ставить нереально. Никогда не было желания влезать в этот формат, пусть прокатные компании этим занимаются. У них помещения, склады для хранения, транспорт, грузчики, а я бюджетный комплект таскаю сам, а комплект побольше с сыном.
Михаил 1985
03.02.2017, 18:11
Я не видел за 12 лет своей работы чтоб приличный артист или группа работала в зале на 300 человек в 2 топа )) в маленьком зале да попадались но не на 300 ))))
Добавлено через 3 минуты
Настроить, свести и отрулить не проблема. Ничего сложного. А вот купить необходимое оборудование для такой озвучки - посложнее будет. Много чего надо докупать, да и одному всё это таскать и ставить нереально. Никогда не было желания влезать в этот формат, пусть прокатные компании этим занимаются.
Конечно ничего сложного особенно когда основ не знаешь и сведение на глазок )))) в этом плане актив с готовыми заводскими пресетами помогает
vadim2012
03.02.2017, 18:21
Михаил 1985,
Вы мало где работали, наверное! И 300 чел. это условная цифра, для представления размера помещения! Или вы очень желаете, чтоб я указал площадки,( в личке) где мне доводилось работать со звездами, на двух топах! Их много за 20 лет!
Михаил 1985
03.02.2017, 18:28
Михаил 1985,
Вы мало где работали, наверное! И 300 чел. это условная цифра, для представления размера помещения! Или вы очень желаете, чтоб я указал площадки,( в личке) где мне доводилось работать со звездами, на двух топах! Их много за 20 лет!
300 человек это примерно 350-400м2 лично я работаю обычно в своем городе ресторанов и залов перевидал уйму в регионах не могу сказать как работал мало ... Вообще очень интересно посмотреть как это выглядит ))
Я не видел за 12 лет своей работы чтоб приличный артист или группа работала в зале на 300 человек в 2 топа )) в маленьком зале да попадались но не на 300 ))))
Что ты вообще видел? Тем более всего лишь за 12 лет, сидя на одном месте. Если бы ты побывал на гастролях хотя бы как я в 28 странах, полетал бы, например, с Росатомом по атомным электростанциям всего лишь с парой активок, с Росвооружением на выставки за границу тоже с двумя активками, исколесил бы весь Советский Союз вдоль и поперёк, работая в Росконцерте, тогда может быть что-то и увидел.
Ну, напилил ты какие-то ящики, научился их как то настраивать, ну, озвучиваешь какие-то мероприятия... И чё. Где тут крутизна? Тоскливо это всё и неинтересно! Очень хорошо, что у тебя руки золотые и ты увлечённый парень, но надуваться не с чего. Да и не это главное. Жизнь должна быть интересной.
Или вы очень желаете, чтоб я указал площадки,( в личке) где мне доводилось работать со звездами, на двух топах! Их много за 20 лет!
Это докажет лишь нетребовательность этих артистов.
Михаил 1985
03.02.2017, 19:12
Что ты вообще видел? Тем более всего лишь за 12 лет, сидя на одном месте. Если бы ты побывал на гастролях хотя бы как я в 28 странах, полетал бы, например, с Росатомом по атомным электростанциям всего лишь с парой активок, с Росвооружением на выставки за границу тоже с двумя активками, исколесил бы весь Советский Союз вдоль и поперёк, работая в Росконцерте, тогда может быть что-то и увидел.
Ну, напилил ты какие-то ящики, научился их как то настраивать, ну, озвучиваешь какие-то мероприятия... И чё. Где тут крутизна? Тоскливо это всё и неинтересно! Очень хорошо, что у тебя руки золотые и ты увлечённый парень, но надуваться не с чего. Да и не это главное. Жизнь должна быть интересной.
Геннадий ну вот врать то зачем про ящики и одно место? Посмотрите фото рабочего места если думаете что только ящики.... Крутизна должна быть в знание и опыте а то толку что исколесили совок и до сих пор не знаете основ настройке звука ? Это крутизна ? Возраст тут не главное можно и 20 лет гвозди забивать и не знать что есть и саморезы... имхо
vadim2012
03.02.2017, 19:20
Тонус,
:smile:
А мне рассказывали, как на одной крутой кавказской свадьбе рубанулся большой дорогой и красивый аппарат, причем как раз в тот момент, когда приглашенный выступить Иосиф Давыдович Кобзон должен был спеть "День Победы" - любимую песню отца жениха, который, к слову, эту самую свадьбу на несколько тысяч чловек и оплачивал и именно из-за этой песни Кобзона и пригласил. Уже вступление почти отыграло и сцена "погасла".
Кто знает Кавказ, тот поймет "струну" момента. Ответственный за организацию товарищ (он мне, кстати, эту байку и рассказал) начал уже составлять завещание...
Так наш Давыдыч, ничтоже сумняшеся, прошелся по залу, нашел нужное место и акапельно выдал легендарную песню от начала до конца с вокализом.
Зал стоя выл от восторга. Это даже не овация была, круче.
Звук-свет быстренько починили. А организатору отец жениха потом сказал: "это ты с Кобзоном здорово придумал", ну и Давыдычу двойной гонорар отстегнул (а там и так не мало было, как вы понимаете).
К чему это я, интересно? А! Вспомнил! К вопросу о нетребовательности артистов. Настоящих.
Михаил 1985
03.02.2017, 19:22
Это докажет лишь нетребовательность этих артистов.
Точнее не профессионализм... Как минимум звуковика артиста если даже артист в звуке 0....
Точнее не профессионализм... Как минимум звуковика артиста если даже артист в звуке 0....
Нет, Михаил. Вы еще просто многого не понимаете. Но это нормально, это пройдет.:aga:
parusn1c
03.02.2017, 19:43
Соглашусь здесь с Михаилом. Аргументировать и акцентировать на своём профессионализме и при этом работать двумя среднеми топами концерты на большую аудиторию и залы на 300чел. как-то даже звучит нелепо.И в ответ только и того,что молчите я везде и очень долго переработал:fz: Не понимаю такого.
parusn1c,
а вы в курсе какую музыку исполняет Геннадий, в каком стиле, какие аранжировки?
Или думаете, что и для барда и для джедая необходим одинаковый по давлению аппарат?
Михаил 1985
03.02.2017, 19:54
parusn1c,
Или думаете, что и для барда и для джедая необходим одинаковый по давлению аппарат?
Про это уже выше написали... Стихотворцам тож много не надо главное чтоб речь было слышно.... Эстрада поп рок все это требует намного больше чем 2 топа 300 мест.... Раньше так работали потому как аппарат не было или ооочень дорого а теперь не работают чтоб больше срубить хотя все остальное есть на любой вкус... Имхо Отношение это к техническим требованиям минимальным имеет отдаленное больше бизнес чем искусство ...
jermol55
03.02.2017, 20:10
Коль уж затронули Кобзона,поделюсь и своей историей.Лет 20 назад был на его сольном концерте.Зал 1200-1300 человек.Его инструментальный состав 9 человек. На сцене штук 8 мониторов (только у него 4 шт),а в зал работает только 2 колонки,по одной на сторону.Причём,поставили их на стулья! Не запомнил какая фирма,но думается или Дин или JBL. По размерам наверное 15"+драйвер.Такого классного звучания я с тех пор не слышал,именно музыкально и высочайшая ясность! Ощущение,что слушаешь дома на хорошей хай-файной системе!Через несколько лет в таком же зале слушал его концерт "прощальный тур".Горы аппарата Рейнкус гейнц (сори, если не правильно написал),звук-просто шум.Давление избыточное,но все нюансы нивелированы,музыка изчезла!
Нет, Михаил. Вы еще просто многого не понимаете. Но это нормально, это пройдет.:aga:
Пройдёт ли? Мишаня возвеличился в собственных глазах и прёт его всё больше и больше.
Добавлено через 3 минуты
parusn1c,
Я не бард, но бардов иногда приходится озвучивать.
vadim2012
03.02.2017, 20:32
Коль уж затронули Кобзона,поделюсь и своей историей.Лет 20 назад был на его сольном концерте.Зал 1200-1300 человек.Его инструментальный состав 9 человек. На сцене штук 8 мониторов (только у него 4 шт),а в зал работает только 2 колонки,по одной на сторону.Причём,поставили их на стулья! Не запомнил какая фирма,но думается или Дин или JBL. По размерам наверное 15"+драйвер.Такого классного звучания я с тех пор не слышал,именно музыкально и высочайшая ясность! Ощущение,что слушаешь дома на хорошей хай-файной системе!Через несколько лет в таком же зале слушал его концерт "прощальный тур".Горы аппарата Рейнкус гейнц (сори, если не правильно написал),звук-просто шум.Давление избыточное,но все нюансы нивелированы,музыка изчезла!
Напомнили..! Я на одном юбилее работал, после выступления-поздравления И.Д.Кобзона - юбиляру! Так на Лубянской площади в ресторане ( не помню названия) стоял на сцене белый рояль и 2 топа, через которые все и работали.., а зал там не маленький! И никто не морщился!
стоял на сцене белый рояль и 2 топа, через которые все и работали..,
Бывает такое... И все это называется: импровизация + надежда на водку + "так это ж народный артист-вокалист, все без колонок звучит".
В большом зале отеля "Киев" отработать на двух топах, нагруженных на старезный активный пульт Фоник, выдающий уже по факту ватт 150 на канал.
А зал весь ковролином оббит, и когда даже разговариваешь друг с другом вблизи - связки болят ((
Но зато все душевненько, по-нашему.
Добавлено через 4 минуты
на выставки за границу тоже с двумя активками
Смешно))
Соглашусь здесь с Михаилом. Аргументировать и акцентировать на своём профессионализме и при этом работать двумя среднеми топами концерты на большую аудиторию и залы на 300чел. как-то даже звучит нелепо.И в ответ только и того,что молчите я везде и очень долго переработал:fz: Не понимаю такого.
Для начала надо почитать мои ранние сообщения, а потом делать выводы. А в ранних сообщениях я писал, что в зависимости от ситуации могу поставить 2 топа , в каких то случаях добавляю к ним сабы, а если знаю, что бюджетный комплект не справится, ставлю аппарат посерьёзнее, который у меня тоже есть. И тогда бюджетные топы лежат на полу в качестве мониторов. Но бывает, что на зал 300-500 человек хватает двух топов, особенно если это Нэксо PS15. Даже иногда просят сделать потише, как это было, например, в Доме кино на день пожилого человека. Разные залы, разная акустика помещений, разные зрители, разные исполнители, разная музыка, разные концерты. Тупо всё озвучивать как молодёжную дискотеку или роковый концерт для обдолбанных юнцов.
ну, озвучиваешь какие-то мероприятия...И чё. Где тут крутизна?
Друзья, давайте проведем следующий тест в Ступино на предмет изучения лучшего крутого звукаря. Чем измерять будем?
Леврона в студию!
Для начала надо почитать мои ранние сообщения, а потом делать выводы. А в ранних сообщениях я писал, что в зависимости от ситуации могу поставить 2 топа , в каких то случаях добавляю к ним сабы, а если знаю, что бюджетный комплект не справится, ставлю аппарат посерьёзнее, который у меня тоже есть. И тогда бюджетные топы лежат на полу в качестве мониторов. Но бывает, что на зал 300-500 человек хватает двух топов, особенно если это Нэксо PS15. Даже иногда просят сделать потише, как это было, например, в Доме кино на день пожилого человека. Разные залы, разная акустика помещений, разные зрители, разные исполнители, разная музыка, разные концерты. Тупо всё озвучивать как молодёжную дискотеку или роковый концерт для обдолбанных юнцов.
На том концерте фото с которого я выложил, было 27 кило, и никто не просил сделать потише. А сделать потише просят когда звук говно, преимущественно. Вы можете долго рассказывать о своём опыте работы в каменном веке, забывая о том, что хирурги уже пользуются лазерным скальпелем, а не каменным молотком,;)
Смешно))
Посмейся, особенно когда не был, не видел и не слышал. А на выставке с Росвооружением и такое было, когда в гостиннице для участников выставки мы работали на крутом аппарате на шикарной сцене, а в огромном выставычном павильоне на двух активных колонках на стойках. И всем всё нравилось, да и я с девчёнками из шоу-балета не жужжал, ведь платили очень хорошо.
А сделать потише просят когда звук говно
Ну да, но тут же Геннадий с Росатомом и двумя топами как черный плащ уже спускается над ночным городом.
Два топа это вообще идеальная формула для любого по площади зала.
И если что, певец - не Кобзон, петь не умеет, гипнозом тоже не владеет.
Тупо всё озвучивать как молодёжную дискотеку или роковый концерт для обдолбанных юнцов.
Елки-моталки, лучше избыточный бас от шести 18-х сабов, чем сверло от двух твоих топов. Для ушей менее вредно...
На том концерте фото с которого я выложил, было 27 кило, и никто не просил сделать потише. А сделать потише просят когда звук говно, преимущественно. Вы можете долго рассказывать о своём опыте работы в каменном веке, забывая о том, что хирурги уже пользуются лазерным скальпелем, а не каменным молотком,;)
Самомнение зашкаливает. Я вообще-то пока не ушёл на покой, а продолжаю работать. И пою (верхнее си пока звучит), и аппарат иногда ставлю.
Добавлено через 13 минут
Елки-моталки, лучше избыточный бас от шести 18-х сабов, чем сверло от двух твоих топов. Для ушей менее вредно...
Для челов с убитым слухом и 20 сабов нормально, а людей с нормальными ушами избыточная громкость очень сильно раздражает, меня тоже. В общем, по себе не суди. Уши сходи у врача промой, на природе побудь, чтобы уши отдохнули.
Ну, и по своей акустике о моей не суди. Не знаю, чё ты там и из чего себе напилил, но у меня Nexo даже на предельной громкости мягко звучит: хоть 2, хоть 4 топа, хоть полный комплект с сабами.
Оказывается мы зря спорим.
Даже иногда просят сделать потише, как это было, например, в Доме кино на день пожилого человека.
Должен признать, для "Дня пожилого человека" действительно, Yamaha DSR115 - отличный вариант.
Добавлено через 4 минуты
Для челов с убитым слухом и 20 сабов нормально, а людей с нормальными ушами избыточная громкость очень сильно раздражает, меня тоже. В общем, по себе не суди. Уши сходи у врача промой
Вообще то сабы на громкость практически не влияют.
Оказывается мы зря спорим.
Должен признать, для "Дня пожилого человека" действительно, Yamaha DSR115 - отличный вариант.
Не попал...
Для дня пожилого человека dsr115 многовато будет, если погромче врубить. Сразу понятно становится, что эту акустику Вы, товарищ, только на картинке видели. Советую где-нибудь послушать.
Даже иногда просят сделать потише, как это было, например, в Доме кино на день пожилого человека.
а людей с нормальными ушами избыточная громкость очень сильно раздражает,
Гена, я ж не для "поспорить"!
Я вообще преклоняюсь пред тобой и твоими Нексо-15.
Спасибо тебе, вообще, за вселенскую формулу "Даешь два топа - и да пребудет с нами покой и мудрость".
Вернее "И да не вспотеем мы, ибо мы похитрее конкурентов будем-с". Уже возжигаю благовония.
Ага, тут все прям с лазерными скальпелями:biggrin:
По сути, те же каменные молотки. Только раньше на динамик подавали 10 ватт и он звучал, а сейчас 500 не раскачивает.
Что поделаешь, маркетинг. "Моща" растет, усилители дорожают, "высокие технологии" всё выше, без ДСП уже всё просто перегорит...
Все хотят зарабатывать, и продавцы акустики тоже. Правда же?:wink:
Гена, я ж не для "поспорить"! Я вообще преклоняюсь пред тобой и твоими Нексо-15.
Спасибо тебе, вообще, за вселенскую формулу "два топа - и да пребудет с нами покой и мудрость".
2 топа-это не моя формула, это формула большинства лабухов. Моя формула-это костюмы в портпледе и движуха на концерт, а всё остальное-эпизоды, которые не так часто случаются.
Михаил 1985
03.02.2017, 22:48
По сути, те же каменные молотки. Только раньше на динамик подавали 10 ватт и он звучал, а сейчас 500 не раскачивает.
Что поделаешь, маркетинг. "Моща" растет, усилители дорожают, "высокие технологии" всё выше, без ДСП уже всё просто перегорит...
Ну а чего ? У меня валяется пара кинаповских динамиков в гараже ) могу подарить вспомните молодость как на омне играли и всем хватало )) а в деревне вообще после бутылки народ под гармонь себя развлекает им и колонки не нужны ))
Добавлено через 1 минуту
2 топа-это не моя формула, это формула большинства лабухов. Моя формула-это костюмы в портпледе и движуха на концерт, а всё остальное-эпизоды, которые не так часто случаются.
Ну так мож оставить звук звуковику чтоб он им занимался а артисту музыку без технических моментов ? Так и топы потихоньку голые сабами обрастут )) а музыкант мониторами )) глядишь и порталы в зале появятся ))
Михаил 1985,
А вы попробуйте как-нибудь взять гармонь и озвучить ее, чтоб звучало как в деревне, только через ваши высокомощные порталы да линейные массивы. Будет полезный опыт. Откроете для себя много нового.
Не попал...
Для дня пожилого человека dsr115 многовато будет, если погромче врубить. Сразу понятно становится, что эту акустику Вы, товарищ, только на картинке видели. Советую где-нибудь послушать.
И для дня инвалида, и для дня матери, и для дня учителя. Ибо, DSR совсем кривая, к сожалению многих.
Добавлено через 4 минуты
Правда, все хотят зарабатывать. Только, не все говноделы. Меня попросил сделать этот концерт очень авторитетный звукореж. И так как в Питере в аренду такого количества лабов не нашлось, я вложил 550 штук в их покупку и ещё 60 в организацию концерта.
Добавлено через 5 минут
Михаил 1985,
А вы попробуйте как-нибудь взять гармонь и озвучить ее, чтоб звучало как в деревне, только через ваши высокомощные порталы да линейные массивы. Будет полезный опыт. Откроете для себя много нового.
Ты не поверишь, но я озвучу.
Михаил 1985
03.02.2017, 23:24
Михаил 1985,
Гармонь к сожалению не озвучивал )) А вот его родственника аккордеон да )) звучит изумительно )) причем с электроникой внутри.... А как в деревне лучше не звучать там обычно пьяный оррр а в местом дк срань бытовая 80 70 годов
Олег Марычев
04.02.2017, 00:06
Мужики, почитал, сделал выводы. 2 или 50 кило не имеет разницы. Просто на форуме достаточно прекрасных вокалистов и прокатчиков. А каждый пытается доказать Своё. Допустим я выбираю акустику по звучанию своего голоса, кто то, так как он ее слышит (допустим по качественным трекам - которые тоже отличаются) Так зачем же спорить??? кому то здесь 30, а кому то и 50 - 60 лет. Кто прав, кто виноват)). наверное лучше решать публике. Или я не прав???
спор зашёл в тупик давно...а истина посередине! давайте про ас...и хорошая техника хорошо и баян когда душа плачет...
Михаил 1985,
Гармонь к сожалению не озвучивал )) А вот его родственника аккордеон да )) звучит изумительно )) причем с электроникой внутри....
По поводу цифровых аккордеонов/баянов. У нас на Югах - довольно популярный инструмент. Есть ребята (правда не много совсем) прям сильные. Так вот, кто-то из них перешел на цифровые инструменты (как правило, это топовые ROLAND), но у всех отзывы одинаковые: к живому близко не стоит, не смотря на все свистелки-перделки. А работают на них только из-за того, что живой аккордеон мало где удается удачно озвучить - сплошной геморрой, особенно в большом составе (сольно редко кто работает - Кавказ).
А кое-кто так и мучается с "живым" инструментом, ибо "цифра" их категорически не вставляет.
И знаете, Михаил, хоть мне, как звукарю, конечно удобнее работать с "цифровым аккордеонистом", но я к капризным традиционным отношусь с уважением, ибо разницу между Супитой и Роландом слышна явно. Про отдачу инструмента, о которой мне рассказывали, писать не буду, т. к. не могу оценить - не аккордеонист.
Это я к тому, что то, что вам кажется прекрасным звуком, может совсем не устраивать профессионала.
Ну так мож оставить звук звуковику чтоб он им занимался а артисту музыку без технических моментов ? Так и топы потихоньку голые сабами обрастут )) а музыкант мониторами )) глядишь и порталы в зале появятся ))
Мишаня, у тебя и правда память как у девочки. Или ты просто дурку включаешь и прикидываешься? Я ведь специально для тебя написал, что звуком начал заниматься задолго до твоего рождения. И сабами мне не надо обрастать, я давно с ними работаю. В отличие от тебя я не пилил их сам, а купил готовый двойной комплект Нэксо с сабами и контроллером, а потом и второй контроллер прикупил. И контроллер всё сводит, фазирует, защищает от перегрузок и не даёт убить акустику. И в бюджетном комплекте у меня есть сабы. В звуке не сабы главное (в музыке тем более). Но, к сожалению, Михаил, ты этого наверное никогда не поймёшь, если сабы у тебя будут главным в звуке. Ничего личного, просто странный ты какой-то, Мишаня, многого ещё не понимаешь.
Добавлено через 16 минут
И для дня инвалида, и для дня матери, и для дня учителя. Ибо, DSR совсем кривая, к сожалению многих.
:eek: Побольше бы с таким кривым звуком.
Понятие ровный звук к хорошему на концертной площадке вообще никакого отношения не имеет. Звукореж фигов. Научись сначала слышать ушами, а потом о звуке рассуждай.
vadim2012
04.02.2017, 07:46
Михаил 1985,
С сабами (по феншую) знакомы и работают все и знают что лучше, не вопрос..!
Но в некоторых случаях, работают и в 2 топа площадки, не заморачиваясь, оч. знаменитые артисты! Разговор об этом или что не так?
Если ВЫ в Москве.., то в "Мегу" на Ленинградке загляните.., там постоянно работают в 2 топа, в огромном холле, на сцене - различные "живые" группы и топы звучат на "пол шишки" ( потому,что нельзя громче) Никто не возникает, все работают!
Михаил 1985,
По поводу цифровых аккордеонов/баянов. У нас на Югах - довольно популярный инструмент. Есть ребята (правда не много совсем) прям сильные. Так вот, кто-то из них перешел на цифровые инструменты (как правило, это топовые ROLAND), но у всех отзывы одинаковые: к живому близко не стоит, не смотря на все свистелки-перделки. А работают на них только из-за того, что живой аккордеон мало где удается удачно озвучить - сплошной геморрой, особенно в большом составе (сольно редко кто работает - Кавказ).
А кое-кто так и мучается с "живым" инструментом, ибо "цифра" их категорически не вставляет.
И знаете, Михаил, хоть мне, как звукарю, конечно удобнее работать с "цифровым аккордеонистом", но я к капризным традиционным отношусь с уважением, ибо разницу между Супитой и Роландом слышна явно. Про отдачу инструмента, о которой мне рассказывали, писать не буду, т. к. не могу оценить - не аккордеонист.
Это я к тому, что то, что вам кажется прекрасным звуком, может совсем не устраивать профессионала.
Я так понял, эти наши теоретики ваще живых акустических инструментов не слышали никогда. Они всё через колонки и наушники воспринимают. Во ржачка!!! :biggrin: Они и со своими родными так скоро будут общаться. Жена захочет что-то сказать, а ей: подожди, я сейчас микрофон подключу для тебя, тогда скажешь. :biggrin::biggrin::biggrin: "Нет, через эту колонку у нас нормального общения не получится, сейчас другую подключу".:biggrin:
Могу только посоветовать ребятам сходить на концерт симфонической музыки, в оперный театр, чтобы послушать настоящие акустические инструменты и голоса не через усилительное оборудовани. Жалко мне их чё-то стало. Есть в этом какая-то ущербность. Ребята работают со звуком, а о натуральном звучании понятия не имеют.
Михаил 1985
04.02.2017, 08:02
Михаил 1985,
С сабами (по феншую) знакомы и работают все и знают что лучше, не вопрос..!
Но в некоторых случаях, работают и в 2 топа площадки, не заморачиваясь, оч. знаменитые артисты! Разговор об этом или что не так?
Да не вопрос пусть и в 2 топа только не в зале на 300 метров момент то в этом ....
Добавлено через 3 минуты
Я так понял, эти наши теоретики ваще живых акустических инструментов не слышали никогда. Они всё через колонки и наушники воспринимают. Во ржачка!!! :biggrin: Они и со своими родными так скоро будут общаться. Жена захочет что-то сказать, а ей: подожди, я сейчас микрофон подключу для тебя, тогда скажешь. :biggrin::biggrin::biggrin: "Нет, через эту колонку у нас нормального общения не получится, сейчас другую подключу".:biggrin:
Могу только посоветовать ребятам сходить на концерт симфонической музыки, в оперный театр, чтобы послушать настоящие акустические инструменты и голоса не через усилительное оборудовани. Жалко мне их чё-то стало. Есть в этом какая-то ущербность. Ребята работают со звуком, а о натуральном звучании понятия не имеют.
Ну раз натуральность нравиться зачем вообще топы в зал ставить возить ? Пусть без микрофона орут в зале на 300 человек... И под гитарку как у костра...
vadim2012
04.02.2017, 08:09
Да не вопрос пусть и в 2 топа только не в зале на 300 метров момент то в этом ....
Добавлено через 3 минуты
Ну раз натуральность нравиться зачем вообще топы в зал ставить возить ? Пусть без микрофона орут в зале на 300 человек... И под гитарку как у костра...
Вы что меня тролите? Я же ВАм написал ранее: "Если ВЫ в Москве.., то в "Мегу" на Ленинградке загляните.., там постоянно работают в 2 топа, в огромном холле, на сцене - различные "живые" группы и топы звучат на "пол шишки" ( потому,что нельзя громче) Никто не возникает, все работают"!
Михаил 1985
04.02.2017, 08:15
Вы что меня тролите? Я же ВАм написал ранее: "Если ВЫ в Москве.., то в "Мегу" на Ленинградке загляните.., там постоянно работают в 2 топа, в огромном холле, на сцене - различные "живые" группы и топы звучат на "пол шишки" ( потому,что нельзя громче) Никто не возникает, все работают"!
Торговые центры магазины это не зал на 300 метров с концертной программой.... Фоном и в переходе метро работают речь не об этом....
Только не орут, а поют и играют без сабов и топов. Поют и голос летит, и всем всё слышно, и кайфа в таком звуке в миллион раз больше, чем в электронной громотушке. Только, чтобы так играть и петь, надо иметь талант и долго учиться. Это большое искусство, петь в концертном зале на 300-500 мест с хором и оркестром без подзвучки. Это тебе не сабы напилить и забубнить ими весь концертный зал, чтобы зрители убегали в буфет остограмиться от такой музыки. И не надо ничего рассказывать о концертных залах, я всю жизнь в них работаю и лучше тебя знаю, как и что там звучит. Бывают концертные залы, которые озвучить намного легче, чем какую-нибудь забегаловку-рыгаловку.
vadim2012
04.02.2017, 08:26
Михаил 1985,
Вы что на самом деле... Еще раз( последний) обьясняю: ДК ЗИЛ, "День работников полиции", площадка на много много мест, работают в 2 топа знаменитые артисты! И все.., от капитана до генерала, радостные и благодарные !
Добавлено через 9 минут
Торговые центры магазины это не зал на 300 метров с концертной программой.... Фоном и в переходе метро работают речь не об этом....
Каким фоном..? В "Меге" сидячие места, и группы выступают с концертной программой! Там только "потолок" 30 метров! наверное!
И на звуке сидит и рулит - звукреж!
Михаил 1985
04.02.2017, 08:41
Михаил 1985,
Вы что на самом деле... Еще раз( последний) обьясняю: ДК ЗИЛ, "День работников полиции", площадка на много много мест, работают в 2 топа знаменитые артисты! И все.., от капитана до генерала, радостные и благодарные !
Школьный актовый зал выпускной работаем за еду 2 берингера на стойках все работают и всех устраивает.... Ещё раз повторю откройте тех райдер любой нормальной группы.... Также часто попадались знаменитые артисты из 90x которые на нг в два топа спели под плюс пару песен и свалили в другой зал... Музыканты стоят для вида без комбарей и подключенных гитар кривляясь под фанеру.... Если вы про таких музыкантов которым пофиг на чем и где то это говорит лишь об не уважении к публике и тут решает только бабло .... К грамотному техническому обслуживанию мероприятия это отношения не имеет....
Добавлено через 4 минуты
Михаил 1985,
Добавлено через 9 минут
Каким фоном..? В "Меге" сидячие места, и группы выступают с концертной программой! Там только "потолок" 30 метров! наверное!
там постоянно работают в 2 топа, в огромном холле, на сцене - различные "живые" группы и топы звучат на "пол шишки" ( потому,что нельзя громче) Никто не возникает, все работают"!
Михаил 1985,
Добавлено через 9 минут
Да, чё им объяснять? Ребята живут в своём мирке и думают, что это и есть всё, и это всё и есть наиглавнейшее. Других понимать не хотят, потому что самомнение у них выросло до уровня гипертрофированного. Ну, это всё от ограниченности.
vadim2012
04.02.2017, 08:50
Михаил 1985,
Райдер? пафосный видос! ...и уходят.. по стук собственных каблуков!
Михаил 1985
04.02.2017, 09:01
Михаил 1985,
Райдер? пафосный видос! ...и уходят.. по стук собственных каблуков!
Для кого его делают ? Для кого вообще аппаратуру делают ? Работали бы все на муз центрах и не хрюкали... А вместо света карманный фонарь возили)))) удобно ведь )) достал посветил в зале всем нравиться )) Так многие и поступают притащив две пукалки потому как они легкие и денег за мероприятия не платят нормально )) тож самое касается многих джедаев которые за еду работают в больших залах на китайском омне... Только все это некоем образом не имеет отношения к профессиональной работе а показывает низкий уровень тех обеспечения....
vadim2012
04.02.2017, 09:12
Михаил 1985,
Вы тему читаете или не запоминаете..? ВАм "миЛьён раз" говорят уважаемые музыкаты, что хороший аппарат- всегда здорово, но бывает и 2топа нада работать..,это нормальная практика для профи!
Михаил 1985
04.02.2017, 09:16
Михаил 1985,
Вы тему читаете или не запоминаете..? ВАм "миЛьён раз" говорят уважаемые музыкаты, что хороший аппарат- всегда здорово, но бывает и 2топа нада работать..,это нормальная практика для профи!
Это ненормальная практика )) при зале в 300 мест.... Вам это скажет любой нормальный слышащий звукореж.... Тех райдеры для этого и делают чтоб вот такие УВажаемые музыканты не выглядели позорно и звучали нормально....
Сан-хосе
04.02.2017, 09:21
Кстати, когда я поставил два трехполосных топа и сказал , что покручу дискотню в дискобаре, меня практически с"ели по кусочкам :biggrin:.....на 50 квадратов танцпола сказали 8 сабов и четыре топа ))))
vadim2012
04.02.2017, 09:22
Михаил 1985,
Гнильцой подванивает..? НЕ? ВЫ уважаемый подсели ( ти-по подловили на слове) про зал на 300 мест и каждый раз выворачиваете на изнанку смысл.. Вам привел пример, что можно, а порой и нужно работать такие площадки 2 мя топами!
Михаил 1985
04.02.2017, 09:28
Михаил 1985,
Гнильцой подванивает..? НЕ? ВЫ уважаемый подсели ( ти-по подловили на слове) про зал на 300 мест и каждый раз выворачиваете на изнанку смысл.. Вам привел пример, что можно, а порой и нужно работать такие площадки 2 мя топами!
Я вам тож привел пример .... Про нужно это перебор )) кому нужно ? Только тем кто за копейку удавиться и не более.... Лучше сделать тише необходимое количество аппаратуры в полном диапазоне чем крутить орущих 2 топа если громко в той или иной ситуации.....
Добавлено через 2 минуты
Кстати, когда я поставил два трехполосных топа и сказал , что покручу дискотню в дискобаре, меня практически с"ели по кусочкам :biggrin:.....на 50 квадратов танцпола сказали 8 сабов и четыре топа ))))
Тащите 2 топа и подешевле )) а если вопросы возникнут говорите что В МОСКВЕ в меге на ленинградке целые группы играют в топа и всех устраивает )) :biggrin:
vadim2012
04.02.2017, 09:32
Я вам тож привел пример .... Про нужно это перебор )) кому нужно ? Только тем кто за копейку удавиться и не более....
"Михаил 1985,
- 2 Yamaha DSR 115! Проходя с микрофоном с конца зала в начало !" пост: 122
И покрытие зала - (условно - Ютуб) равномерное и достаточное! ИМХО
Михаил 1985
04.02.2017, 09:37
"Михаил 1985,
- 2 Yamaha DSR 115! Проходя с микрофоном с конца зала в начало !"
И покрытие зала - (условно - Ютуб) равномерное и достаточное! ИМХО
Вот люди то глупцы ))) линейные массивы катают чтоб покрытие в зале было хорошее а тут оказывается вот ЧЁ Михалыч )) поставил две свистелки и все покрыл )) НА этом удаляюсь из беседы ))
vadim2012
04.02.2017, 09:37
"Я вам тож привел пример .... Про нужно это перебор )) кому нужно ? Только тем кто за копейку удавиться и не более.... Лучше сделать тише необходимое количество аппаратуры в полном диапазоне чем крутить орущих 2 топа если громко в той или иной ситуации....."
Добавлено через 2 минуты
Тащите 2 топа и подешевле )) а если вопросы возникнут говорите что В МОСКВЕ в меге на ленинградке целые группы играют в топа и всех устраивает )) :biggrin:
Я не злой, а ВЫ?
Добавлено через 17 минут
Михаил 1985,
"Я вам тож привел пример .... Про нужно это перебор )) кому нужно ? Только тем кто за копейку удавиться и не более.... Лучше сделать тише необходимое количество аппаратуры в полном диапазоне чем крутить орущих 2 топа если громко в той или иной ситуации.....
Не озвучивайте это в слух.., А.Глызину и его музыкантам (барабанщику), да и Глызин может сам уделать!
Мы вообще-то о концертах, а не о дискотеках для обдолбанного молодняка в дискобарах. Если только танцпол 50 квадратов, то какой же там зал? Для обдолбанного молодняка на такой площадке и 8 сабов может не хватить, особенно если они ватт по 200. Ведь заказчику, я так понял, нужно количество. По два десятка таких на сторону и нормально будет.:biggrin:
Ну что сказать. Лично мой опыт в концертной деятельности: ставили мы от безысходности два топа (в дереве, с большим объемом) в ДК на 400 мест, да, концерт отыгрывался, но динамика была сильно сужена.
На более мощной аппаратуре можно сделать и пиано и форте. И при этом не обязательно врубать все киловатты на полную))
А на двух топах только пиано и то, скудное, обедненное.
vadim2012
04.02.2017, 11:30
Классик,
Никто не спорит.., разговор о "бюджетной" колонке Yamaha DSR 115 и что она может -
на крайняк!
Сан-хосе
04.02.2017, 11:41
Для обдолбанного молодняка на такой площадке и 8 сабов может не хватить, особенно если они ватт по 200. Ведь заказчику, я так понял, нужно количество. По два десятка таких на сторону и нормально будет.:biggrin:
Разговор шел о киловатных сабах :biggrin:
Но я уже понял от кого на форуме каких постов ждать, и фильтрую очень тщательно высказывания :ok:
Вот люди то глупцы ))) линейные массивы катают чтоб покрытие в зале было хорошее а тут оказывается вот ЧЁ Михалыч )) поставил две свистелки и все покрыл )) НА этом удаляюсь из беседы ))
Да кто тебе мешает возить на детские утренники порталы по 20 квт? Вози и честно зарабатывай за такой прокат 3тыс рублей. :biggrin:
Михаил 1985,
Для кого его делают ? Для кого вообще аппаратуру делают ?
Большинство аппаратуры, выпускаемой сегодня в Мире, делается не "для кого", а "для чего".
И я вам, как человек пару десятков лет профессионально занимающийся реализацией аппаратуры, ответственно заявляю: делают ее чтобы заработать денег. Всё. Это единственная цель.
А чтобы эту цель воплотить, начинают изменять сознание потребителя. Боюсь, что вы, мой друг, являете собой весьма каноничъный пример успеха этого предприятия. И меня это печалит зело, ибо вы явно неплохой и неглупый человек.
Самый очевидный случай "наглого маркетингового развода" потребителя - автозвук. Но если чуть-чуть подумать, то провести параллели с Pro-Audio очень даже легко.
Как-то так.
Кстати, вы автозвуком никогда не занимались?:biggrin:
Когда аргументов нет, начинаются переходы на личности. Скучно.
Ну что сказать. Лично мой опыт в концертной деятельности: ставили мы от безысходности два топа (в дереве, с большим объемом) в ДК на 400 мест, да, концерт отыгрывался, но динамика была сильно сужена.
На более мощной аппаратуре можно сделать и пиано и форте. И при этом не обязательно врубать все киловатты на полную))
А на двух топах только пиано и то, скудное, обедненное.
Есть в подмосковье одна площадка (сан Архангельское), куда приезжает особая публика-это генералы, их жёны и иже с ними. Все такие пафосные и капризные. Концерты по билетам, поэтому эта публика становится ещё и очень придирчивой. Зал мест на 250 после хорошего ремонта, с великолепной акустикой. Мне сразу сказали: "У нас громко не любят". В первый раз я привёз топы по 1200 ватт. Поставили, настроили, всё классно звучит, начали работать. Мне из зала кричат: "Сделайте потише, очень громко!". Сделали потише, пою вторую песню. Опять кричат: "Ещё тише, всё-равно громко!". Вот так 3 раза. Только когда сын звук убрал на минимум, оставив мне только нормально звучащий монитор, зрители успокоились и стали слушать концерт. Фактически в зале звучал сценический монитор и топы добавляли вч. После этого я стал приезжать туда с топами послабее. Какие сабы, какие киловатты? Зрителей надо уважать!
Такими темпами в этой теме скоро *Олимпийский* будем озвучивать двумя топами.А чё?Слышно же текст песни-и нормуль.И самое что интересное,что это так.И действительно можно придерживаться этой точки зрения,и доказывать что не нужны лишние колонки,массивы и прочая лабуда.И те кто в первых рядах могут просить сделать потише.
А если говорить о компромиссах,то можно банкет и на двухкасетнике отработать.А что?!Как компромисс.
Такими темпами в этой теме скоро *Олимпийский* будем озвучивать двумя топами.А чё?Слышно же текст песни-и нормуль.И самое что интересное,что это так.И действительно можно придерживаться этой точки зрения,и доказывать что не нужны лишние колонки,массивы и прочая лабуда.И те кто в первых рядах могут просить сделать потише.
А если говорить о компромиссах,то можно банкет и на двухкасетнике отработать.А что?!Как компромисс.
Ещё один продавец, который двух нот связать не может, на сцене ни одной ноты не спел, но о звуке судишь. Валяй, на форуме таких много стало.
Не,Не Ген.Даже спорить с тобой не буду.Не дождёшься...Слишком уж ты высоко.
Но я в шоке.Хотя думаю если ты решишь доказать что слон это птица.То никто не сможет тебе доказать обратное.Ты всё ж очень близок к генералам и другой высокопочтенной публике и значит твоё мнение-это последняя инстанция.
больше ничего писать в этой теме не буду.
Послушайте,это разве может быть ориентиром?Показателем?!(генералы слушают и благодарны были:biggrin: Или думаете кроме Вас не видел никто подобных мероприятий с генералами и в таком формате?! И даже,когда звёзды отрабатывают в таком формате(они тоже в курсах что это и как будет;и требований даже не предъявляют;спокойно ДАБЛОМ ПОД ПЛЮС отработали и всё! И да! ))) благодарят)))
Так это,что теперь ориентир? (Как нужно)... один вопрос вот мол ситуация такая типа было дело и др.вопрос привязываться к такому случаю и чуть ли ни шаблон или ориентир(!)... ну отрабатывал помнится и я в два топа(пасивных при чём простых;ещё самопальных...) на оч.большую аудиторию в огромном холле и в ДК стандартном щале. Где были полковники и генералы в отставке с офицерским и какие-то пупы(могу сразу сказать в музыке и звуке там 80% ни бум бум - главное какая песня звучит,а не КАК ОНА ЗВУЧИТ!) Ну и звалили и хлопали,благодарили ...ннннНу иииИ(???!!!)Что???После таких ситуаций каким-то чудным образом можно новую формулу вывести? Или законы физики поменялись?!(понеслась! Детские утренники сваливать в кучус концертами в больших залах...)
Вот потом и ПОЯВЛЯЮТСЯ СМЕЛЬЧАКИ читают мол вот де могут люди двумя топами озвучивать такие объёмы значь и я смогу(и человек же пишет то опытный! Значит другие чешут ерунду,что мол нельзя...) и фпирёт балаган-лимитед...
Зал мест на 250 после хорошего ремонта, с великолепной акустикой.
В таком зале любая аппаратура уже заведомо лишняя. Зал сродни театральному. Кто ж с этим спорит? Там бы выйти перед роялем спеть арии - это да. Я, кстати, могу))
С другой стороны и я лично ощутил не так давно, тот момент, когда звук во дворце украина на концерте Тины Кароль был как рев взлетающего самолета. Очень громко и очень некомфортно. Такое ощущение, что на подобных концертах излишней мощОй зрителя вдавливают в сиденье. Чтоб не рыпался))
Но в жизни нехороши любые крайности.
vadim2012
04.02.2017, 14:22
Послушайте,это разве может быть ориентиром?Показателем?!(генералы слушают и благодарны были:biggrin: Или думаете кроме Вас не видел никто подобных мероприятий с генералами и в таком формате?! И даже,когда звёзды отрабатывают в таком формате(они тоже в курсах что это и как будет;и требований даже не предъявляют;спокойно ДАБЛОМ ПОД ПЛЮС отработали и всё! И да! ))) благодарят)))
Так это,что теперь ориентир? (Как нужно)... один вопрос вот мол ситуация такая типа было дело и др.вопрос привязываться к такому случаю и чуть ли ни шаблон или ориентир(!)... ну отрабатывал помнится и я в два топа(пасивных при чём простых;ещё самопальных...) на оч.большую аудиторию в огромном холле и в ДК стандартном щале. Где были полковники и генералы в отставке с офицерским и какие-то пупы(могу сразу сказать в музыке и звуке там 80% ни бум бум - главное какая песня звучит,а не КАК ОНА ЗВУЧИТ!) Ну и звалили и хлопали,благодарили ...ннннНу иииИ(???!!!)Что???После таких ситуаций каким-то чудным образом можно новую формулу вывести? Или законы физики поменялись?!(понеслась! Детские утренники сваливать в кучус концертами в больших залах...)
Вот потом и ПОЯВЛЯЮТСЯ СМЕЛЬЧАКИ читают мол вот де могут люди двумя топами озвучивать такие объёмы значь и я смогу(и человек же пишет то опытный! Значит другие чешут ерунду,что мол нельзя...) и фпирёт балаган-лимитед...
Послушайте! А кто говорил.., что это орентир! Вопрос стоял о примере озвучки зала, примерно на +_ 300 чел. и обсуждалась возможность такой озвучки 2 мя топами и в частности Yamaha DSR 115 ! Положительных примеров такой озвучки в два топа, в некоторых моментах (характер мероприятия, даже "звездами") предостаточно! В чем проблема у Вас? или Вы не понимаете, о чем разговор на самом деле или не приходилось работать на больших площадках 2 мя топами! Вопрос к Вам?
Я, и не только, мог бы привести и приводил (в личке) примеров такой озвучки, где выступали известные исполнители, но это не значит, что это орентир! Так нада было на тот момент (см.выше)
В таком зале любая аппаратура уже заведомо лишняя. Зал сродни театральному. Кто ж с этим спорит? Там бы выйти перед роялем спеть арии - это да. Я, кстати, могу))
С другой стороны и я лично ощутил не так давно, тот момент, когда звук во дворце украина на концерте Тины Кароль был как рев взлетающего самолета. Очень громко и очень некомфортно. Такое ощущение, что на подобных концертах излишней мощОй зрителя вдавливают в сиденье. Чтоб не рыпался))
Ну, дык, о чём и речь, что некоторые концертные залы и проводимые мероприятия озвучить легче, чем многие забегаловки-рыгаловки (что я и хочу донести до некоторых с цементным раствором вместо мозга). Всё ты прекрасно понимаешь, если учился, как и я, академическому пению и пел с оркестром без подзвучки. Я, например, в ЦДРИ (Центральный Дом Работников Искусств) не поеду со средненьким аппаратом, хоть и зал на 250 мест. Там и с качественным мощным придётся ещё побегать с измерительным микрофоном.
Вообще не представляю, как я пою про Святую Русь или Соловьи и вдруг взрыв мощности в десятки киловатт. :vah:Несколько бригад скорых точно придётся вызывать.:frown:
Михаил 1985
04.02.2017, 14:37
Послушайте! А кто говорил.., что это орентир! Вопрос стоял о примере озвучки зала, примерно на +_ 300 чел. и обсуждалась возможность такой озвучки 2 мя топами и в частности Yamaha DSR 115 ! Положительных примеров такой озвучки в два топа, в некоторых моментах (характер мероприятия, даже "звездами") предостаточно! В чем проблема у Вас? или Вы не понимаете, о чем разговор на самом деле или не приходилось работать на больших площадках 2 мя топами! Вопрос к Вам?
Я, и не только, мог бы привести и приводил (в личке) примеров такой озвучки, где выступали известные исполнители, но это не значит, что это орентир! Так нада было на тот момент (см.выше)
Кому надо ? Вам или слушателям ? Дело не в громкости а в качестве .... Сателит не играет полный диапазон и в результате в зале на 300 квадратов останется только вч сч низ завален ... Когда приспичит можно и на лавке нагадить но правильно сходить в туалет....
Добавлено через 2 минуты
Ну, дык, о чём и речь, что некоторые концертные залы и проводимые мероприятия озвучить легче, чем многие забегаловки-рыгаловки (что я и хочу донести до некоторых с цементным раствором вместо мозга). Всё ты прекрасно понимаешь, если учился, как и я, академическому пению и пел с оркестром без подзвучки. Я, например, в ЦДРИ (Центральный Дом Работников Искусств) не поеду со средненьким аппаратом, хоть и зал на 250 мест. Там и с качественным мощным придётся ещё побегать с измерительным микрофоном.
Вообще не представляю, как я пою про Святую Русь или Соловьи и вдруг взрыв мощности в десятки киловатт. :vah:Несколько бригад скорых точно придётся вызывать.:frown:
Бесполезно бегать с микрофоном не зная основ сведения полос ....
vadim2012
04.02.2017, 14:50
Михаил 1985,
"Кому надо ? Вам или слушателям ? Дело не в громкости а в качестве .... Сателит не играет полный диапазон и в результате в зале на 300 квадратов останется только вч сч низ завален ... Когда приспичит можно и на лавке нагадить но правильно сходить в туалет...."
Это надА устроителям, которые платят деньги, ориентироваясь на слушателя и в живую конечно,
Про туалет со мною... не надо так.. ругательно для меня! Усекаете?
Contrabass
04.02.2017, 14:55
Как обычно, отошли от темы - можно налить коньяку, нарезать лимончик и читать в удовольствие)
Как обычно, отошли от темы - можно налить коньяку, нарезать лимончик и читать в удовольствие)
Ну вот. Ещё и алкоголики начали подтягиваться. Совсем весело становится.:pivo::biggrin::ok:
Михаил 1985
04.02.2017, 16:31
Михаил 1985,
"Кому надо ? Вам или слушателям ? Дело не в громкости а в качестве .... Сателит не играет полный диапазон и в результате в зале на 300 квадратов останется только вч сч низ завален ... Когда приспичит можно и на лавке нагадить но правильно сходить в туалет...."
Это надА устроителям, которые платят деньги, ориентироваясь на слушателя и в живую конечно,
Про туалет со мною... не надо так.. ругательно для меня! Усекаете?
Звонит клиент и говорит у нас зал на 300 мест нам надо два топа будут выступать артисты и музыканты и все )) Или вы сами решаете в конечном итоге 2 топа надо или нет ? А если технически разобраться убрав отсебятину то какое минимальное давление в центре зала на 300 мест необходимо в полосе скажем 45-15000гц ? Вообще что важней деньги с поющими трусами или нормальный звук на мероприятии ?
Михаил 1985,
А если технически разобраться убрав отсебятину то какое минимальное давление в центре зала на 300 мест необходимо в полосе скажем 45-15000гц ?
Если разбираться технически, то нужно вопрос ставить правильно: Какой диапазон равномерного звукового давления необходимо обеспечить в полосе скажем 45-15000Гц для проведения мероприятия данного формата с учетом жанра, стилистики и формы (живая работа, фонограмма, смешанная) звукового материала в конкретном зале на 300 мест? Не?
HSH,
Тогда если люди советуют два топа на 300 человек (условно), то надо сразу предупреждать, что это на пожилых генералов рассчитано.
А то может топикстартеру в ночной клуб звук надо (тоже условно).
Михаил 1985
04.02.2017, 17:20
Михаил 1985,
Если разбираться технически, то нужно вопрос ставить правильно: Какой диапазон равномерного звукового давления необходимо обеспечить в полосе скажем 45-15000Гц для проведения мероприятия данного формата с учетом жанра, стилистики и формы (живая работа, фонограмма, смешанная) звукового материала в конкретном зале на 300 мест? Не?
В развернутом виде да .... Думаю смысл понятен... Обычно говорят не диапазон равномерного звукового давления а минимальное в центре зала в полосе от и до.....
Михаил 1985,
1.Это где так говорят?
2.Смысл смыслом, но мы же попытались "разобраться технически", а это просто требует точности и законченности определений, не так ли?
Добавлено через 19 минут
HSH,
Тогда если люди советуют два топа на 300 человек (условно), то надо сразу предупреждать, что это на пожилых генералов рассчитано.
А то может топикстартеру в ночной клуб звук надо (тоже условно).
Совершенно верно.
Аппаратура (любая) предназначена для решения определенных задач. И именно эти задачи определяют состави характеристики аппаратуры, а не наеборот.:smile:
Картинку то с покрытием выложит кто-нибудь?
LSS,
Как выглядит красный цвет?
Всё бы вам звук картинками описывать:biggrin:
Михаил 1985
04.02.2017, 18:07
Михаил 1985,
1.Это где так говорят?
2.Смысл смыслом, но мы же попытались "разобраться технически", а это просто требует точности и законченности определений, не так ли?
Так пишут в тех требованиях (райдерах ) там не рисуют обычно карту равномерного покрытия и про поля не говорят )) а минимально возможно и тд.. ... Попытайтесь разобраться ) я уже давно )) а для наглядности посмотреть райдеры нормальных группу потом все суммировать
и вывести для себя формулу среднюю что необходимо минимально на 300 человек ..... В любом варианте 2 топа на такой зал вы там не найдете ......
Добавлено через 3 минуты
LSS,
Это больше для инстала на стационар требуется или большой крутой концерт.... Группы среднего звена более скромно подходят к этому вопросу но без фанатизма виде :jopa:
Добавлено через 6 минут
Совершенно верно.
Аппаратура (любая) предназначена для решения определенных задач. И именно эти задачи определяют состави характеристики аппаратуры, а не наеборот.:smile:
Ну так задача полноценно озвучить зал на 300 человек и ? Или по вашему больше аппаратуры хуже чем меньше при прочих равных ? Или большем количеством нельзя решить задач которые решает малое количество ?
LSS,
Порнографическими. В квартале красных фонарей в красной комнате.:biggrin:
Михаил 1985,
Вы пытаетесь иными словами выразить тезис "Звука много не бывает"? Так он ошибочен. Бывает.
Повторю в который раз (я могу ради вас это делать снова и снова): необходимый и достаточный уровень звукового давления зависит от поставленных задач, жанра, стилистики и формы звукового материала.
Что касается "запаса", то чем выше качественный уровень оборудования, тем меньший запас требуется.
Есть еще один аспект, который здесь пока почему-то не освещался. Есть залы в которых просто нельзя работать громко - будет каша а не звук.
HSH,
Речь про равномерное покрытие, но судя по всему, многим здесь этот термин не знаком. И это печально.
Красный выглядит замечательно,
главное чтобы все слушательские места в одном цвете были.
DJ Benzin
04.02.2017, 21:01
Вообще не представляю, как я пою про Святую Русь или Соловьи и вдруг взрыв мощности в десятки киловатт. :vah:
А Вы попробуйте - вдруг понравится?:biggrin:
Как-то раз нас попросили поучаствовать в концерте (сборная солянка из 16 групп от Jazz-трио до металла) и кроме поиграть-попеть меня с солистом еще "заставили" вести этот концерт.:biggrin: Зал был на 600 мест, публика от детей до бабушек, аппарата привезли примерно 20 кВт (зачем так много?).
Когда одна группа отыграла и мы уже объявили другую, то оказалось, что у них какие-то проблемы с верёвками - не могут что-то подключить и возникла пауза "приблизительно на неопределённое время". Организаторы попросили нас чем-нибудь занять зрителей. Мы с солистом хотели спеть что-то своё под гитару, но гитара была далеко (осталась в гримёрке) и мы решили приколоться - взяли микрофоны и акапельно в два голоса затянули "Напрасные слова". Звукач тоже оказался "юморист" - потихоньку добавил звука почти до упора!:biggrin: Мы конечно сами офигели от такого, но зрители... Многие были в шоке (в хорошем смысле слова)!
Короче, после концерта говорили, что "это непередаваемое ощущение", когда голоса так громко и чисто звучат и кажется, что они пробивают до мозгов! А пару человек даже сказали: "мне казалось, что вы пели у меня в голове"!:biggrin:
З.Ы. На том концерте звук был очень хороший, даже металлюги с "двумя бочками", гитарами, настроенными на 2 тона ниже и вокалом типа Cannibal Corpse прозвучали очень чётко и без каши!
HSH,
Речь про равномерное покрытие, но судя по всему, многим здесь этот термин не знаком. И это печально.
Где печалька? В кварталах красных фонарей всё красненько и покрывают всех круглые сутки. Очень равномерненько по всему кварталу покрывают. И деньги за это кто-то большие получает и огромное удовольствие. Очень равномерненько всё покрывают.:biggrin:
В кварталах красных фонарей всё красненько и покрывают всех круглые сутки.
Подробности вашей личной жизни лучше оставить для тематических форумов.
А Вы попробуйте - вдруг понравится?:biggrin:
Как-то раз нас попросили поучаствовать в концерте (сборная солянка из 16 групп от Jazz-трио до металла) и кроме поиграть-попеть меня с солистом еще "заставили" вести этот концерт.:biggrin: Зал был на 600 мест, публика от детей до бабушек, аппарата привезли примерно 20 кВт (зачем так много?)!
Да, немного конечно! Я тоже для бабулек и грудничков на рок-концерты всегда три тонны своего райдерного оборудования ставлю (ВСЁ В ПОДПИСИ). Так когда коммутация начинает трещать (очень громко, прям взрывы такие) то бабульки в экстазе вскакивают, носятся на своих костылях по залу и выход ищут, чтобы сбегать за своими подругами бабульками и привести на экстазное мероприятие.
Seryj555
04.02.2017, 21:57
20 кило в зал на 600 мест? Это что бы кровь из ушей пошла?
20 кило в зал на 600 мест? Это что бы кровь из ушей пошла?
Люди, чтобы доказать своё, уже не понимают, что пишут. Один написал, что в зале на 300 человек было 27 квт звука, другой, что для бабулек и детей поставили 20 квт и бабули были безмерно счастливы, учитывая и то, что пришли металлюгу послушать. А тот, который 27 квт впендюрил в крохотный для такой мощи зал, ещё и за свои кровные 550 тыс Лабы купил, чтобы состоялся концерт с тоскливо голосящей самодеятельной певицей, да ещё и на организацию мероприятия 60 штук потратил. Во, блин, благотворитель какой!!! Где бы мне такого благотворителя найти.
А я как-то работал на улице на одном мероприятии, где было 18 квт Истерна, так народ от порталов с оборудованной для танцев площадки метров на 70 сдуло, ближе без боли в ушах невозможно было находиться.
Может у них мощность в китайских PMPO?
ГенаЛог,
Да ты еще и не представляешь себе, что такое 70 метров.
ГенаЛог,
Да ты еще и не представляешь себе, что такое 70 метров.
Это длина моего участка, на котором стоит мой дом и где я жру свои яблоки и клубнику.
ГенаЛог,
Команда называется Theodor Bastard. Понимающие могут погуглить и послушать.
В качестве благотворительности могу подарить тебе школьный учебник по физике и калькулятор, может поможет немного, хотя врядли.
70 метров это ширина футбольного поля, что за истерн дает такое давление?
P.S. Лучще перестать упарываться забродившими яблоками.
У меня как раз Слава Богу никакой проблемы;о чём это Вы вообше?(Я же описал были ситуации,приходилось ...но это всё не нормально это ни есть пример доя подражания. Понимаю,если типа ПРИХОДИТСЯ(само слово смысл какой несёт понимаете???!!!) От безвыходки! А рассказывать мол та ничего страшного всё ок! Или не просто можно,но и нужно...и при этом продолжать спорить это уже порно!
Хотя б уже прикрываться имхоЙ типа вот нравится так и всё тут(ну типа о вкусах не спорят;нравятся помидоры с тортом)
По поводу DSR115 давайте конкретнее ... из практики озвучки концертов в залах 300чел. Кто конкретно озвучивал концерты этими топами?! Вы?! (хотя за них в беседе не велось! Если у Гены то DXR12!)
По поводу DSR115 давайте конкретнее ...
Мое ИМХО. Совершенно случайно два раза моего знакомства с этой моделью были печальными.
Оба раза колонки показывали очень странную АЧХ: задранный верх и бубнящие низа. При попытке откопать какую-то неправильную настройку в цепи тракта - все в ноль.
vadim2012
05.02.2017, 07:15
Классик,
Обгадить Yamaha DSR 115 не получится, ну ни как, как ВАм ,так и продавану Дизелю , потому что видео встречи в Ступино со звуком -сохранены и присутствовали на ней совсем не дилетанты! А коалиция Ваша с Дизелем понятна мне!
Seryj555
05.02.2017, 07:16
Есть в жизни такое понятие " необходимо и достаточно". Для одно и того же зала иногда 5 кило хватит а иногда и 10 мало.
ГенаЛог,
Команда называется Theodor Bastard. Понимающие могут погуглить и послушать.
В качестве благотворительности могу подарить тебе школьный учебник по физике и калькулятор, может поможет немного, хотя врядли.
70 метров это ширина футбольного поля, что за истерн дает такое давление?
P.S. Лучще перестать упарываться забродившими яблоками.
Парень, ты оторви глаза от своей картинки с покрытием и мозг включи!!! Ты на каком форуме находишься?! Ты даже не в состоянии понять, что форумы попутал. Здесь никому не нужны темы про десятки киловатт и равномерное покрытие. Это темы шоу-мастера. Там крупные прокатчики, которые озвучивают стадионы, Крокусы и Олимпийские. А здесь лабухи, мобильные музыканты, мобильные диджеи и прочая мелкота. Здесь в основном обсуждают, какие топы купить и какой сабик к ним потом пристегнуть. И эта очередная тема о чём? Вернись в начало, разуй глаза и всё увидишь. А тебе, видите ли печально, что картинку с покрытием никто не хочет обсуждать. Ты мне напоминаешь сумасшедшего, который тихо сам с собою чё-то обсуждает.
А о размерах футбольного поля я не хуже тебя знаю, играл когда-то в молодёжной сборной города.
Здесь много профессионалов и то, что ты выложил с английским названием, для них самодеятельность.
Мне не надо дарить учебник по физике, я школу 40 лет назад закончил. Ты лучше каждому самодеятельному музыканту продолжай по лабу дарить. Я за это! Пользы поболе будет. А на мне не надо своё жлобство показывать.
vadim2012
05.02.2017, 08:06
ГенаЛог,
Вы наверное помните БАМ БАМа , чел. , оч. грамотный профи, отвечал, разъяснял без всяких понтов и лишних, встречных вопросов ( какого цвета) и тот, наверное поняв, что неблагодарное и не его это уровень - "изчез" ! А жаль !
Обгадить Yamaha DSR 115 не получится, ну ни как, как ВАм
Не горячитесь)) Я ведь написал ИМХО. Это мой личный опыт общения с этими топами.
Оба раза слышал их на выставках, в озвучивании концертов или мероприятий - ни разу. Что ж поделать, если это такая непопулярная модель? :aga:
И обгадить что либо мне смысла нет: я артист, не продавец)) И сам пользую потихоньку вот уже 10 лет топы Yamaha MSR 400. Так что к этому бренду отношусь более чем лояльно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8895034m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8895034.htm)
И кстати, с сабом))) Без саба даже в маленьких зальчиках сразу слышно, что играет один топ. И на полу, и уж тем более на стойке.
vadim2012
05.02.2017, 08:17
HSH,
Вы не печальтесь, на форуме это знает каждый! Считают вопрос из "садика" и поэтому - молчат, чтоб не играться в песочнице! ИМХО
ГенаЛог,
Вы наверное помните БАМ БАМа , чел. , оч. грамотный профи, отвечал, разъяснял без всяких понтов и лишних, встречных вопросов ( какого цвета) и тот, наверное поняв, что неблагодарное и не его это уровень - "изчез" ! А жаль !
Да, настоящий профи и очень интеллигентный человек. С ним желания поспорить не возникало, только хотелось почитать, что он пишет. Жаль, что ушёл, у него многому ещё можно было научиться. Ему просто задавали вопросы и он на них грамотно, аргументированно отвечал.
Ну, вот из-за таких вот выскочек продавцов-теоретиков Бам-Бам и ушёл. Они ведь вклиниваются во все темы и пытаются навязать своё.
vadim2012
05.02.2017, 08:19
Классик,
Извините..! Мало инфы от ВАс было!
Да, настоящий профи и очень интеллигентный человек. С ним желания поспорить не возникало, только хотелось почитать, что он пишет. Жаль, что ушёл, у него многому ещё можно было научиться. Ему просто задавали вопросы и он на них грамотно, аргументированно отвечал.
Ну, вот из-за таких вот выскочек продавцов-теоретиков Бам-Бам и ушёл
Не знаю, по какой причине исчез Бам-Бам, но его компетентность сомнения не вызывала :pivo:
запомнил его ответ, по поводу поднятия чуйки, сверх меры, на микрофонной линейке Midas 160
ответ: - а если нравится, отчего и не добавить, он же железный, не сломается
человек с юмором, поучать с высока не станет)
Contrabass
05.02.2017, 11:26
Господа, изначальный вопрос был: "Менять ли ДСР115 на АРТ745?". Мой ответ:
если вы работаете без поддержки сабов, то смысла менять нет.
vadim2012,подбирайте слова!!!И не хамите!!!Когда нет внятных аргументов по делу конкретно переход на личности да и ещё так тупо!
Продаваны в магазине! И в теме продам посмотрите кто там реально продаван:aga:
А я музыкант. (Вы то сами КТО???!!!из чьих будете?!)
Или все музыканты,звукари и пр.у кого есть возможности что-то продать,выходы есть или элементарно своё оборудование продают продаваны?!:biggrin: Выпейте свою желчь обратно))) (Тут тогда тут 70-80% продаванов по Вашей формуле.)))
Конкретно спросил Вас(!) У Вас лично практика с DSR была конкретно в озвучке концертов залы 300чел.?! И пошло вместо ответа тупой переход на личности...и кака))) А ответ где?!
Тем более DSR я лично и не собирался обгаживать! Др.дело конкретный топ смотря доя кого и в какую ситуацию...да смотря с чем сравнить.
Почитайте мои посты где я писал наоборот в пользу DSR(спецом доя таких,как Вы повторю,что в бюджетном-среднебюджетном сегменте колонка чётко занимает своё место и весьма неплоха в своей линейке;они то получше ZLX,ELX,PRX,ART многих и пр.) Но!Не надо её превозносить выше чем она есть.Коль для Вас это классный звук плыз наслаждайтесь,но! Это всего лишь среднебюджетный топ и не более того(!) и допускайте хотя бы что оно далеко не каждому нравится;а то все кому не понравятся DSR войдут толи в коалицию толи продаваны))))) ЧуднО))))) На форуме есть примеры,когда люди по отзывам брали DSR и в итоге они им мягко говоря не подошли и потом меняли их на др.С одним из таких таких общался...
Я бы работал давно уже на DSR,если они б реально мне понравились...а так увы(в своём сегменте они занимают нишу!) но! Это явно не тот звук,который пришоля по душе мне...а если поработать на приличной громкости на них да и ещё в пооблемном зале так...ййййПонские Ш кроссовки))) голова-головушка)))
Вывод:кому не понравились DSR сволось,продаван и состоит в коалиции)))
Добавлено через 1 минуту
Господа, изначальный вопрос был: "Менять ли ДСР115 на АРТ745?". Мой ответ:
если вы работаете без поддержки сабов, то смысла менять нет.
Именно! Кстати,для тех кто на "крепком средстве для передвижения" почитайте,что написал я в самом начале темы! Кстати,в защиту DSR115...
З.Ы: РебятЫ! Балаган и срач начинается тогла,когда вместо конструктива по делу начинают переходить на личности либо тыкать "регалиями"!
vadim2012
05.02.2017, 12:36
dyssey,
Я "продаван" слово услышал на этом форуме, где не обижались на такого рода сленг!
А почему назвал? да потому, что Вы яро поддерживаете, предлагаете, продаете ( вижу в объявах)- продукт двух производителей ! Про то, что Вы музыкант ? Давайте не будем переходить на личности! Слушал начало песни Трубадура, в Вашем исполнении - понятно! Про Яро почему? Только достоинства, а про недостатки (вес, цена, версе топ- низко не играет, хотя для топа это и не надА, есть сабы, которые должны соответствовать и стоить, весить при этом.. ну и т.д.)
"лохматые" , древние, но зато фирменные колонки, которые мож и звучат, но в приличном заведении, в сегодняшнее время, когда белые, понимаете - белые покупают в некоторые заведения!, их могут испугаться!
Наверное Вас огорчу или наоборот, потому что доказывать не буду.., да выставлял, озвучивали двумя Yamaha DSR115 оч. известые коллективы (в солянке) но называть не буду, не поверите, и что мне артистов в свидетели приглашать! Про себя.., не могу раскрываться, многие знают и ну вообщем - не надо мне этого! Извините за это!
Добавлено через 28 минут
dyssey,
PS: Со своими Yamaha DSR 155 расстался(жалко), но прикупил Dynacord AXM 12A и доволен звуком! В Москве уже года два, на своем аппарате, мероприятия больше чем 30 чел. не работал ( на цене не отражается), а если и бывает большая работа, то либо аппарат стоит либо берём в аренду у знакомых, друзей , за недорого.., чтоб не пылились:aga: Ну вообщем так.., на что забыл ответить - отвечу, если смогу!
"лохматые" , древние, но зато фирменные колонки, которые мож и звучат, но в приличном заведении, в сегодняшнее время, когда белые, понимаете - белые покупают в некоторые заведения!, их могут испугаться!
Ничего не понял о чём это...:eek:Про Яро почему? Только достоинства, а про недостатки (вес, цена, версе топ- низко не играет, хотя для топа это и не надА, есть сабы, которые должны соответствовать и стоить, весить при этом.. ну и т.д.)
?! :fz:
А почему назвал? да потому, что Вы яро поддерживаете, предлагаете, продаете ( вижу в объявах)- продукт двух производителей
:eek:м-да!))) :biggrin: ну не смешите...просто уже до смешного))) "продаван" потому,что по-Вашему(!!!)ошибочному мнению я продавал только ДВА БРЕНДА))) Во-первых я ничего не продвигаю.Предложить могу.Могу отстаивать точку зрения или высказать(касаемо сравнения опред.АС к примеру,при чём из того,что лично знаю!)
В продаже у меня(и вобщем через руки проходило ) много очень брендов и в том числе и Ямахи(разные!) и ДСР тоже)))
Вы сравнивали в лоб или в работе (проходили через Ваши руки?!) ZLX,PRX,ELX,A-Line,TourX,Corus c Corus Evolution,D-Lite,art многие,ЦЕКи Zeck разные,из Турбины старой и новой Милан,JBL SRX,MARTIN BlackLine,...при чём это у меня в продажах было:ha: Вы сравнивали это всё?!(а у меня проходило через руки и это ещё ни всё...) Версы всех серий (кроме саба с двумя 15"-ми) или сравнивали Верс инсайдер 15 с RCF TT25A ?! Или с EV ZX A5 ...
Если нет...то давайте так сделаем пусть это пройдёт через Ваши руки(сравните в лоб;лучше ещё в работе ощутить и тем более с живаго) И тогда мы сможем более предметно и конструктивно поспорить или подискутировать.)))
Получается я вон сколько брендов продвигаю))) Вообще нелепо прозвучало,что я что-либо продвигаю))) я на работаю ни на один бренд(никто и ничего мне платит!) с какого дива мне что-то продвигать?))) Если опираясь на свой пользовательский опыт высказываю,что есть лучше и что хуже(чем интереснее какой девайс)
Начало темы прочитали?! Так вот я там "продвинул" DSR115)))))
Нескладуха какая...
Добавлено через 2 минуты
Yamaha DSR 155 расстался
Вот этих я не слышал точно;-)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot