Просмотр полной версии : Dynacord D-Lite Sub 112 и Dynacord D8
Contrabass
23.02.2017, 16:35
Уважаемые форумчане! Кто использовал/слушал комплект из двух Sub 112 и двух D8 нагруженных на один усилитель? Пожалуйста, напишите отзывы. Играть туда будут гитарки с датчиками, скрипочки, вокальчик и дискотечка в миникафешечке.
evgentii1962
23.02.2017, 16:49
Отлично звучит.:aga:
Имеется такой комплект в моём арсенале. В качестве усиления использую Dynacord PM600-3 .
Мне этого комплекта хватало везде и в маленьких и в больших заведениях.
Contrabass
23.02.2017, 16:55
Спасибо за отзыв!
evgentii1962
23.02.2017, 17:17
Комплект очень компактный и не тяжёлый, удобный в перевозке, мне очень комфортно таскать его одному.
А по звуку просто супер. Использовал его и на концертах в разных залах, от 300 до 550 мест. Везде звучит круто и мощно. На сцене добавлял в качестве мониторов две активные Dynacord D8A. Так что на сцене было по кайфе петь и играть, а в зале очень комфортный концертный звук. пробовал запускать через два усилка и процессор, появляется больше возможности в отстройке звука в проблемных помещениях, но и с помощью одного усилителя всё звучит отлично. И в колонках и субах очень качественные фильтра и кроссоверы. Так что советую.
Недавно работал в ресторане где народу было 150 человек, так что прокачал всё по взрослому, всего хватало, единственное, себе для комфорта ставил один монитор D8A. Было очень комфортно петь и играть не смотря на большое количества народа.
Artemonishe
23.02.2017, 17:41
Использовал его и на концертах в разных залах, от 300 до 550 мест.
Зал на 550 мест?! Может это я что-то не понимаю... :fz:
evgentii1962
23.02.2017, 17:46
Был такой дворец культуры, в районе, зал у них на 550 мест.Там и кинотеатр и концерты и всякие мероприятия у них проходят. Лично сам считал места по креслам, может они сами добавляли ряды, но мест 550. Как то так.
Михаил 1985
23.02.2017, 17:54
Зал на 550 мест?! Может это я что-то не понимаю... :fz:
Вопрос то не в том что поставить или отыграть низя вопрос что на выхлопе ))
evgentii1962
23.02.2017, 17:58
На выхлопе всё отлично. На концерте в отличии от дискотеки, все молча сидят и слушают, так что всё в зале очень хорошо и комфортно.
Михаил 1985
23.02.2017, 18:11
На выхлопе всё отлично. На концерте в отличии от дискотеки, все молча сидят и слушают, так что всё в зале очень хорошо и комфортно.
Комфортно это когда что на метре что на 10 слышно одинаково )) причем не только середину но и низ )) а 4 ас можно только себе комфортно сделать на такой сцене ...
evgentii1962
23.02.2017, 18:19
Я не хочу ничего доказывать, просто говорю из своей практики, как правило на концертах ещё имеется большой запас по громкости. Я люблю работать качественно, поэтому если бы было плохо я бы брал что то более мощное.
Концерты в санаториях это не клубная дискотека и слушатели это категория кому за 40, так что и репертуар строится под эту категорию. Так что уверяю что по всему залу всё очень хорошо и равномерно звучит.
Перед каждым концертом всё отстраиваем и проверяем по тестовым записям, как звучит в зале.
Михаил 1985
23.02.2017, 18:34
Я не хочу ничего доказывать, просто говорю из своей практики, как правило на концертах ещё имеется большой запас по громкости. Я люблю работать качественно, поэтому если бы было плохо я бы брал что то более мощное.
Концерты в санаториях это не клубная дискотека и слушатели это категория кому за 40, так что и репертуар строится под эту категорию. Так что уверяю что по всему залу всё очень хорошо и равномерно звучит.
Перед каждым концертом всё отстраиваем и проверяем по тестовым записям, как звучит в зале.
Сходите на концерт например Антонова в зал на 500 мест и сравните ....
evgentii1962
23.02.2017, 18:48
Я регулярно хожу на концерты. Так что не нужно мне рассказывать что такое концертный звук.
Мы говорим о разных вещах. Я по русски сказал, что мы работаем концерты в санаториях и профилакториях, где люди лечатся и не хотят чтоб их убивали звуком. Хотят просто отдохнуть и спокойно послушать концерт.
У меня хватает аппаратуры чтоб сделать мощнее, но этого просто не нужно, всего хватает и все люди довольны.
Если бы было плохо, то я таскал бы что то другое, тем более что мой арсенал мне это позволяет.:aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
papacios
23.02.2017, 18:53
Использовал его и на концертах в разных залах, от 300 до 550 мест. Везде звучит круто и мощно
О Боже !!! Чудны Твои дела!
Сергей-007
23.02.2017, 18:56
Совершенно верно. Убивать пЭнсионЭров... кому это нужно? Комплект согласованный, звучит, отлично. У самого такой был. Озвучивал зал в 500 чел. За глаза. Чисто, прозрачно, громко.. Все, включая музыкантов, довольны звуком. Причём, на 3-5й песне, пошли в разнос, стали танцевать... Надо убивать не звуком, а исполнением. Вспомните Beag-70... Не надо дуть мощностью в уши, сумейте спеть на том, что есть, это и будет показатель вашего профессионализма. Прошлым летом, на мероприятии озвучивал 200 человек, 2 шт. FBT-6A и один саб FBT CLA 208SA. Прекрасно. Конечно, если хард-рок группа, явно не хватит, но для поп-команды, просто всё в порядке. Сам отходил и слушал со стороны-претензий нет. "Музыканты играли хорошо, ГРОМКО!!!"
evgentii1962
23.02.2017, 19:03
Сергей, я полностью с тобой согласен. Звуком довольны все и музыканты и слушатели.
Просто я заметил, что на этом форуме громче всех спорят те кто не слышал этот комплект, а зачастую и не видел его в глаза, но спорят с умным видом "знающего".:aga:
Комплект согласованный, звучит, отлично. У самого такой был. Озвучивал зал в 500 чел.
500 Человек конечно компромисс... я бы сам не рискнул....:wink: а так все верно!
В соседней теме я советовал именно этот комплект...действительно мощный,легкий правильно звучащий и компактный!
Михаил 1985
23.02.2017, 19:24
Вы представляете Антонова в зале на 500 человек с возрастом 40-50 лет и двумя пукалками на стойках ? Или он по вашему привозя на такой зал 12 18" на низ убивает людей ?))) Так и скажите что не платят не фига за нормальный звук вот и таскаем в одно лицо кубики.... Я не про санаторий а про конкретно это
evgentii1962
Был такой дворец культуры, в районе, зал у них на 550 мест.Там и кинотеатр и концерты и всякие мероприятия у них проходят. Лично сам считал места по креслам, может они сами добавляли ряды, но мест 550. Как то так.
Contrabass
23.02.2017, 19:24
Про 300-500 человек никто не говорит - маленькое кафе с хорошим звуком и возможностью вывоза аппарата в одно лицо.
Михаил 1985
23.02.2017, 19:26
Совершенно верно. Убивать пЭнсионЭров... кому это нужно? Комплект согласованный, звучит, отлично. У самого такой был. Озвучивал зал в 500 чел. За глаза. Чисто, прозрачно, громко.. Все, включая музыкантов, довольны звуком. Причём, на 3-5й песне, пошли в разнос, стали танцевать... Надо убивать не звуком, а исполнением. Вспомните Beag-70... Не надо дуть мощностью в уши, сумейте спеть на том, что есть, это и будет показатель вашего профессионализма. Прошлым летом, на мероприятии озвучивал 200 человек, 2 шт. FBT-6A и один саб FBT CLA 208SA. Прекрасно. Конечно, если хард-рок группа, явно не хватит, но для поп-команды, просто всё в порядке. Сам отходил и слушал со стороны-претензий нет. "Музыканты играли хорошо, ГРОМКО!!!"
Вспомните кинаповское позорище ))) где орала одна середина без низа )) если так к вопросу подходить то конечно можно..... И на биге и на вермоне и на родине с ударной установкой из кожи слона под названием энгильс
Сергей-007
23.02.2017, 19:28
500 Человек конечно компромисс... я бы сам не рискнул....:wink: а так все верно!
В соседней теме я советовал именно этот комплект...действительно мощный,легкий правильно звучащий и компактный!Сам удивился. Просто мой звуковик с "Коброй" и "Мадрасем", был занят, в принципе у него хватает и кроме вышеперечисленных. Пришлось брать на себя... не ожидал. Всё прозрачно и комфортно. Даже пару раз подходили, просили потише сделать. Слушатели от 40ка и выше. И себя слышал, и голос "летел" с запасом. А саксофонист искренне удивился тому, что его минуса просто зазвучали.
Contrabass
23.02.2017, 19:30
Про живяк с кухней и басевичем тоже никто не говорит.
Сергей-007
23.02.2017, 19:34
Вы представляете Антонова в зале на 500 человек с возрастом 40-50 лет и двумя пукалками на стойках ? Или он по вашему привозя на такой зал 12 18" на низ убивает людей ?))) Так и скажите что не платят не фига за нормальный звук вот и таскаем в одно лицо кубики.... Я не про санаторий а про конкретно это
evgentii1962
Был такой дворец культуры, в районе, зал у них на 550 мест.Там и кинотеатр и концерты и всякие мероприятия у них проходят. Лично сам считал места по креслам, может они сами добавляли ряды, но мест 550. Как то так.Представляю, легко... И работал с ним. В зале Минэкономразвития в Измайлово. Мест 300-400. На 2х(!!!) моих D-15-3. Царикати тоже в них работал в концерте-солянке..+Лоза. Никаких проблем. Никаких жалоб.
Надо убивать не звуком, а исполнением. Вспомните Beag-70... Не надо дуть мощностью в уши
В точку Сергей...прям с языка снял. Недавно был на свадьбе у Племянника на Юге Германии,Музыканты обращали больше внимания на мощность выхлопа,чем на исполнение и качество работы в целом и взаимодействием с Ведущим! Знаю что не имею права судить Коллегу,но в данном случае Мы были просто Гостями которые хотели повеселиться и отдохнуть! Отдохнули...:wink:
Сергей-007
23.02.2017, 19:41
Вспомните кинаповское позорище ))) где орала одна середина без низа )) если так к вопросу подходить то конечно можно..... И на биге и на вермоне и на родине с ударной установкой из кожи слона под названием энгильс
ЭнгЕльс. И рижские тарелки. Ну и Электрон 260(240?, не помню и МК-100-микрофоны или beag-овские рюмочки) или Трембита. А в кинаповское "позорище"... мы ставили собранный приамп(по фирменной схеме) и озвучивали площадку. Если играть/петь умеешь, никакими исказителями мастерство не испортишь. Ваттами это не меряется.
Добавлено через 1 минуту
В точку Сергей...прям с языка снял. Недавно был на свадьбе у Племянника на Юге Германии,Музыканты обращали больше внимания на мощность выхлопа,чем на исполнение и качество работы в целом и взаимодействием с Ведущим! Знаю что не имею права судить Коллегу,но в данном случае Мы были просто Гостями которые хотели повеселиться и отдохнуть! Отдохнули...:wink:Ну, мы-же динозавры... Прошли через всё...+1500 респект!
Вспомните кинаповское позорище
Михаил не стоит перегибать! У Нас Regent-60 стоял только на голос....сколько там ватт думаю не стоит обьяснять,
У меня был Вермоновский Бас,у Гитариста и Клавишника "Мартышки" может посчитаем ваты и сравним с комплектом обсуждаемым выше? А насчет звучания все было достойно на тот уровень и время!
evgentii1962
23.02.2017, 19:44
evgentii1962
Михаил !!! Ты читал название темы??? Человек конкретно спросил совета у тех людей кто знаком с данным комплектом.
Я ему ответил и высказал своё мнение и ощущения.
А ты если никогда не видел и не слышал этого комплекта, зачем пишешь тут не понятно о чём. Если не знаешь этот аппарат то и не надо встревать, а если слышал, напиши своё мнение.
А просто так фигнёй страдать не вижу смысла.
А по поводу сравнения с Антоновым??? Это к чему???
Антонов это МЭТР, у него и бюджет совершенно другой, у него свой райдер, так что ему всё ставят, что там указано, а мы простые лабухи и работаем на том, что есть, что сами себе купили.
Сергей-007
23.02.2017, 19:48
Михаил !!! Ты читал название темы??? Человек конкретно спросил совета у тех людей кто знаком с данным комплектом.
Я ему ответил и высказал своё мнение и ощущения.
А ты если никогда не видел и не слышал этого комплекта, зачем пишешь тут не понятно о чём. Если не знаешь этот аппарат то и не надо встревать, а если слышал, напиши своё мнение.
А просто так фигнёй страдать не вижу смысла.
А по поводу сравнения с Антоновым??? Это к чему???
Антонов это МЭТР, у него и бюджет совершенно другой, у него свой райдер, так что ему всё ставят, что там указано, а мы простые лабухи и работаем на том, что есть, что сами себе купили.Жень, Антонов поёт в то, что ему дают. В зависимости от суммы. Может и просто с гитарой попеть, цена вопроса. Рассказал-бы, как мы его на Сицилию приглашали... да как-нибудь в следующий раз. А выше написал, во что он пел...
Добавлено через 1 минуту
У него вначале райдер. "Живой состав", только "Живой"... А потом, когда разговор о сумме идёт, куда что девается.. Сам переговоры вёл.
Вы представляете Антонова в зале на 500 человек с возрастом 40-50 лет и двумя пукалками на стойках
Миш! Ты не на того попал....:biggrin: Серега откатал кучу "Зеленок" с далеко не рядовыми Артистами!
Вспомните кинаповское позорище )))
Так о святом :mad:. Оскорбление чувств "верующих" :tongue:.
Contrabass
23.02.2017, 20:29
Ребят, не надо ссорится! Ещё раз повторяю: моя задача - получить комфортный звук в маленьком помещении с минимумом геммороя БЕЗ использования процессора.
Сергей-007
23.02.2017, 20:34
Ребят, не надо ссорится!
Никогда....:biggrin:
evgentii1962
23.02.2017, 20:38
Ребят, не надо ссорится!
Да тут , никто и не ссорится.:aga:
Так , что бери если финансы позволяют. Не пожалеешь.
Тем более , что для небольшого кафе, как ты пишешь.
Получишь хороший и качественный звук.
Только не нужно экономить и вместо Dynacord D8 покупать
Electro Voice Zx1-90. Эти колонки только по размеру одинаковые, а по звучанию, совершенно разные и не в пользу Electro Voice.
Сергей-007
23.02.2017, 20:40
Да тут , никто и не ссорится.:aga:
Так , что бери если финансы позволяют. Не пожалеешь.
Тем более , что для небольшого кафе, как ты пишешь.
Получишь хороший и качественный звук.
Electro Voice Zx1-90. Эти колонки только по размеру одинаковые, а по звучанию, совершенно разные и не в пользу Electro Voice....особенно последнего разлива...
papacios
23.02.2017, 21:19
Electro Voice Zx1-90. Эти колонки только по размеру одинаковые, а по звучанию, совершенно разные и не в пользу Electro Voice.
Они абсолютно другие колонки.У них разные динамики,разные драйвера,разные фильтры,разная цена и поэтому совершенно разное звучание.
Сергей-007
23.02.2017, 21:35
Они абсолютно другие колонки.У них разные динамики,разные драйвера,разные фильтры,разная цена и поэтому совершенно разное звучание.Нууууу, кое-что в оригинале одинаковое... было. А в последнем разливе, вообще неизвестно какие динамики в EV стоят. Даже нет обозначения. В драйверах есть, но no name....
Михаил 1985
24.02.2017, 00:24
Миш! Ты не на того попал....:biggrin: Серега откатал кучу "Зеленок" с далеко не рядовыми Артистами!
Концерт !!!! На 500 мест в две пукалки и антонов))) вы чего несете вообще)))) зеленок))) всех музыкантов в две колонки нонсенс
Добавлено через 3 минуты
Представляю, легко... И работал с ним. В зале Минэкономразвития в Измайлово. Мест 300-400. На 2х(!!!) моих D-15-3. Царикати тоже в них работал в концерте-солянке..+Лоза. Никаких проблем. Никаких жалоб.
Стойку микрофонную ему держали ?)) басист случайно не в д 15-3 играл ?)))вместе с барабанщиком )) вы еще в концертный зал россии позвоните и скажите чтоб все выкинули там достаточно двух пластиковых ас ...
Сергей, я полностью с тобой согласен. Звуком довольны все и музыканты и слушатели.
Просто я заметил, что на этом форуме громче всех спорят те кто не слышал этот комплект, а зачастую и не видел его в глаза, но спорят с умным видом "знающего".:aga:
На этом форуме яростнее всех спорят те, кто ни одной ноты не сыграл и не спел. Откуда им знать, как работают артисты в разных условиях? У них только киловатты в башке из фанерных ящиков. У этих горлопанов киловатты на первом месте, а музыка на последнем.
мне кажется дело не музыкантах и прокатчиках...а в квадратуре и кол. людей....на каждый размер своя мощность...а как сделать комфортно это уже другой вопрос...везде должно быть с запасом по мощности...и не только в музыке.
Михаил 1985
24.02.2017, 08:00
мне кажется дело не музыкантах и прокатчиках...а в квадратуре и кол. людей....на каждый размер своя мощность...а как сделать комфортно это уже другой вопрос...везде должно быть с запасом по мощности...и не только в музыке.
Да нет там запаса а есть мало денег на мероприятие вот и везут все подряд
с отмазами что главное исполнение и исполнитель а то что две кричалки на 500 метров это норма.... Причем найдут помещение или холл где реально шепотом петь можно и начинают говорить что там звезды поют в таком огромном зале и всех все устраивает .... Артистов часто ставят перед фактом что вот что есть либо отменяй либо пой ))) ps лучше 10 квт слушать на 10 процентов чем 1 квт на весь мах... Высокие мысли о музыке
при этом поют под скаченные минусовки из инета с громким ором музыкант певец )))
моя задача - получить комфортный звук в маленьком помещении с минимумом геммороя БЕЗ использования процессора.
Одна только просьба...если все таки надумаете взять комплект который посоветовал Женя, отпишитесь пожалуйста по нему! :pivo:
papacios
24.02.2017, 08:27
Сергей-007,
Нууууу, кое-что в оригинале одинаковое... было. А в последнем разливе, вообще неизвестно какие динамики в EV стоят
B D8 драйвер DH3/DH2010 a в ZX1 стоит DH 2005 и динамики у них тоже разные. У активных версиях усилители одни и те же.
Да вполне звучащий комплект, для мелких халтов - то что надо.
Мишаня, ну как же ты далёк от музыки, просто рядом даже с нею не стоял. На бигах и вермонах работали все советские ВИА и была потрясающая музыка. Я, например, в далёкие советские годы на концерте слушал Песняров на Вермонах, а Ариель на Бигах. И эта музыка до сих пор в ушах стоит. СтОят все наши российские группы вместе взятые с десятками киловатт звука хоть одного процента музыки Песняров? По мне, так и одной сотой доли процента не стоят. А Кинаповское-это не позорище! Это один из этапов развития. И для того времени это был очень хороший звук в кинотеатрах. Ты ведь не станешь о своих предках говорить, что они позорище, вот и о Кинаповском тоже не надо. На кинаповских динамиках я сделал для дачи пару колонок и звучали они очень хорошо без всяких дополнительных прибамбасов, могу выложить их АЧХ. И эта АЧХ без всяких там процессоров и экв.
Сергей-007
24.02.2017, 08:54
Сергей-007,
B D8 драйвер DH3/DH2010 a в ZX1 стоит DH 2005 и динамики у них тоже разные. У активных версиях усилители одни и те же.Уже нет. Разбирал. Да и ещё рупор был не затянут на драйвере. Нет прежних EV.
jermol55
24.02.2017, 08:59
Уважаемые форумчане! Кто использовал/слушал комплект из двух Sub 112 и двух D8 нагруженных на один усилитель? Пожалуйста, напишите отзывы. Играть туда будут гитарки с датчиками, скрипочки, вокальчик и дискотечка в миникафешечке.
Вы хотите сказать,одним усилителем без активного кроссовера? Т.е. как в F-8 сигнал в саб ,а из него через встроенный пасс. кросс. в сателлит? Но в Sub 112 кажется нет фильтра для сателлита.
Михаил 1985
24.02.2017, 09:27
Мишаня, ну как же ты далёк от музыки, просто рядом даже с нею не стоял. На бигах и вермонах работали все советские ВИА и была потрясающая музыка. Я, например, в далёкие советские годы на концерте слушал Песняров на Вермонах, а Ариель на Бигах. И эта музыка до сих пор в ушах стоит. СтОят все наши российские группы вместе взятые с десятками киловатт звука хоть одного процента музыки Песняров? По мне, так и одной сотой доли процента не стоят. А Кинаповское-это не позорище! Это один из этапов развития. И для того времени это был очень хороший звук в кинотеатрах. Ты ведь не станешь о своих предках говорить, что они позорище, вот и о Кинаповском тоже не надо. На кинаповских динамиках я сделал для дачи пару колонок и звучали они очень хорошо без всяких дополнительных прибамбасов, могу выложить их АЧХ. И эта АЧХ без всяких там процессоров и экв.
Геннадий для того времени и тогда.... У меня у самого есть пара усилителей вермона 1010 1020 но в голову не приходила мысль заменить им современный комплект... Я не стану а они сами говорят что звук был позорный ничего нормального не было родина электроника и тд... Импорт был лучше но доступность никакая и не надо это сравнивать с тем что есть сейчас... Горбатый жопер для того времени ..... Жить надо сейчас и головой иногда крутить по сторонам а не тогда ....
Сергей-007
24.02.2017, 09:32
Концерт !!!! На 500 мест в две пукалки и антонов))) вы чего несете вообще)))) зеленок))) всех музыкантов в две колонки нонсенс
Добавлено через 3 минуты
Стойку микрофонную ему держали ?)) басист случайно не в д 15-3 играл ?)))вместе с барабанщиком )) вы еще в концертный зал россии позвоните и скажите чтоб все выкинули там достаточно двух пластиковых ас ...Концертного зала "Россия", одного из лучших и звучащих уже давно не существует. И, я, как вы меня презрительно назвали "певец, работающий на скаченных минусах из интернета" там один из последних выступал:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Ни свечку, ни стойку я ему не держал, видимо вы меня с собой перепутали, или размечтались... Патологическую любовь ЮМ к деньгам знают многие. Лично мне об этом прежде рассказывали и мой аражировщик(которому он заплатил мятыми и потёртыми 10-долларовыми купюрами, причём отчаянно торгуясь курсом валюты), и мой большой приятель, который 20 лет был его директором(директором Карнавала, АлБара-светлая ему память). Пару лет тому назад с этим столкнулся и я. Мало того, что я, так называемый, певец интернетный, так ещё и работал артдиректором на Рублёвке(О,Шалей, Честер) около 12 лет. Однажды мой приятель захотел пригласить ЮМ на Сицилию, у него там поместье, виноградники, жена-фанат ЮМ. Начал вести переговоры. Цена вопроса ЮМ была 90 т.евро. +райдер. Который где-то для смеха я оставил. В нём написано, что ТОЛЬКО бизнес-класс или частный, в салоне должны быть 5 бутылок розового шампанского Кристаль, определённой марки авто к самолёту. Отдельным пунктом было указано, что ЮМ работает ТОЛЬКО с живым составом(правда откуда гуляют его минуса не сказали), какой должен быть аппарат. И пр.. Короче, заказчик почитал и стал думать, а человек он сооовсем не безбедный. У него в сицилийском поместье, да и во всех поместьях и кораблях, стояли Динакорды. Разной комплектации, включая вышеупомянутый, в зависимости от помещения. А на Сицилии, я вообще лучше этого аппарата не видел. Даже на "Праздник цветов"("Инфорната" на сицилийском) в городе Нота, мы привозили фуру с материка. Заказчик от его райдера прифигел и послал его нафиг, взяв Аль Бано. А нынешний директор доолго мне звонил и предлагал ЮМ без ансам-бля и на том что есть, и на наших условиях.. только дайте денег! Да, Михаил, а Ренат Ибрагимов тоже интернетный певец? В том году мы с ним в такой комплектик выступали, в госпитале. Если вы знаете его директора Сашу или Ильдара-звуковика, спросите. А что касается интернетных минусовок-да. 80% у меня оттуда... с зарубежных платных, недешёвых. К сожалению в штаб-квартиру этих фирм я не могу ездить, дорого. 10% с наших(ВИА и пр. вечнозелёные), для узкого круга, когда после мероприятия остаются человек 10-15 и все начинают голосить и "фулюганить". 10%-это мои ЛИЧНЫЕ минусовки, заказные. А сейчас я работаю с оркестром:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Повторюсь, мастерство не в ваттах измеряется... А звёзды поют в то, что им представляют, цена вопроса. Поверьте... Конечно в Кинап они не соизволят, ибо такого просто нет, но за хорошие деньги, в приличный аппаратик(а Динакорд всё-таки приличный)... легко.
Добавлено через 4 минуты
Вы хотите сказать,одним усилителем без активного кроссовера? Т.е. как в F-8 сигнал в саб ,а из него через встроенный пасс. кросс. в сателлит? Но в Sub 112 кажется нет фильтра для сателлита.Есть. У меня были и активные и пассивные. Там всё согласованно.
Михаил 1985
24.02.2017, 09:45
Сергей-007
Приличный должен быть не шильдик а качество оно напрямую зависит от количества.... Что касается зала Россия то в том виде он не существует а был переоборудован.... 2004 а чего не 1970 ? Или по вашему оборудование стоит на месте и ничего не меняется в звуке ? Про золотые туалеты в райдерах не будем это к теме звука не относиться ....
Сергей-007
24.02.2017, 10:01
Сергей-007
Приличный должен быть не шильдик, а качество оно напрямую зависит от количества.... Что касается зала Россия, то в том виде он не существует, а был переоборудован.... 2004, а чего не 1970 ? Или по вашему оборудование стоит на месте и ничего не меняется в звуке ? Про золотые туалеты в райдерах не будем, это к теме звука не относиться ....Извините меня неуча фанерно-интернетного, виноват. Вы правы. Всех благ.
не знаю да же к чему но вот на 50 чел...были у меня шд12рцф...звука не хватало....стали 715рцф...звука как бэ хватает но качество хуже!
Сергей-007
24.02.2017, 10:12
не знаю да же к чему но вот на 50 чел...были у меня шд12рцф...звука не хватало....стали 715рцф...звука как бэ хватает но качество хуже!У 12шек, читаемость лучше, чем у 15шек.. Раскачать маленький диффузор легче и он больше полосу пропускает именно комфортную полосу...
Сергей-007 я к тому что шд12 качественнее но мощи маловато и надо больше на 50 чел. только лишь озвучить а не на 300 посадочных мест да ещё живяк!!!
jermol55
24.02.2017, 10:42
У 12шек, читаемость лучше, чем у 15шек.. Раскачать маленький диффузор легче и он больше полосу пропускает именно комфортную полосу...
Сергей-007, мой респект за ваше видео.Голос действительно красивый! Вообще редко кто из профф. артистов критично относится к звуковому тракту.Большинство согласны работать на том,что есть.Чаще им важнее количество киловатт. У меня вопрос по этой теме. Dynacord D-Lite Sub 112 и Dynacord D8 можно включать на один канал усилителя?Как происходит деление? Смотрел PDF, на схеме нет пасс фильтра обрезающего низ у сателлита. Или Sub 112 с D8 просто включаются в параллель и D 8 работает в широкую полосу?
evgentii1962
24.02.2017, 10:58
с отмазами что главное исполнение и исполнитель а то что две кричалки на 500 метров это норма.... Причем найдут помещение или холл где реально шепотом петь можно и начинают говорить что там звезды поют в таком огромном зале и всех все устраивает .... Артистов часто ставят перед фактом что вот что есть либо отменяй либо пой ))) ps лучше 10 квт слушать на 10 процентов чем 1 квт на весь мах... Высокие мысли о музыке
при этом поют под скаченные минусовки из инета с громким ором музыкант певец )))
Михаил!!! Посмотрел я твой райдер на свадьбу и "Обхихикался" :
-На свадьбу в Москве на 5 июля требуется 2 достойные ас радиомикрофон пульт 1-2 прибора света оплата 6 тр.-
Ты такой крутой, пишешь что всё кругом гавно, а сам побираешься не понятно чем.
Я по крайней мере, имею в собственности , несколько своих аппаратов.
Вполне достойных и звучащих, не только для нашего города, но и в масштабе России.
А ты сам побираешься и пытаешься здесь на форуме всех учить, как и во, что петь.
Вполне достойных и звучащих, не только для нашего города, но и в масштабе России.
Фотки с двумя топами на одной стойке я бы на вашем месте не выкладывал. Показывает вашу некомпетентность.
evgentii1962
24.02.2017, 11:16
Фотки с двумя топами на одной стойке я бы на вашем месте не выкладывал. Показывает вашу некомпетентность.
Очень эффектно на фото смотрится!!!!:ok:
А по поводу компетентности???
Это скорей всего Ваша не компетентность , оценивать звук по фотографии.:biggrin:
Все такие умные!!! По фотографии уже частотные характеристики снимают.
Тогда напиши и про колонки которые на субах стоят. И пульты на полу, тоже не порядок по звуку и колонки не на одном уровне!!!
evgentii1962,
Это физика, она универсальна.
Два источника, воспроизводящие один и тот же сигнал, всегда будут интерферировать.
Умные люди, перед тем как что-то делать, сначала изучают как оно работает.
evgentii1962
24.02.2017, 11:42
evgentii1962,
Это физика, она универсальна.
Два источника, воспроизводящие один и тот же сигнал, всегда будут интерферировать.
Вот и я про тоже!!! Про умных людей!!!
Какая физика по фотографии, где вся акустика не подключена и колонки просто установлены по ранжиру, так сказать для большего эффекта и красоты, на фотографии?????:biggrin:
Так, что на фотографии никакой физики, одна эстетика!!!
ALEX1-59
24.02.2017, 12:08
evgentii1962,
Это , она универсальна.
Так оно понятно , что у evgentii1962 всё не ТО, и не так..
А ты б , мил человек , своим аппаратом удивил бы.. (я про фото колонок и прочего ):biggrin:
Михаил 1985
24.02.2017, 12:50
Сергей-007, мой респект за ваше видео.Голос действительно красивый! Вообще редко кто из профф. артистов критично относится к звуковому тракту.Большинство согласны работать на том,что есть.Чаще им важнее количество киловатт. У меня вопрос по этой теме. Dynacord D-Lite Sub 112 и Dynacord D8 можно включать на один канал усилителя?Как происходит деление? Смотрел PDF, на схеме нет пасс фильтра обрезающего низ у сателлита. Или Sub 112 с D8 просто включаются в параллель и D 8 работает в широкую полосу?
Тех райдеры посмотрите для начала .....
Добавлено через 3 минуты
-На свадьбу в Москве на 5 июля требуется 2 достойные ас радиомикрофон пульт 1-2 прибора света оплата 6 тр.-
А ты сам побираешься и пытаешься здесь на форуме всех учить, как и во, что петь.
Понос начался ?))) я скинул заказ потому как сам за эти деньги не еду .... А где я работаю и на чем можно посмотреть в разделе фото рабочего места .... То что у вас на фото фватит на мизерный кабак брынчать полуфоном ....
Браво Сергей! :ok::ok::ok:
jermol55
24.02.2017, 13:43
Михаил 1985. И где здесь в фильтре звено по отсечению НЧ в сателлите? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В сабе только катушка L1 = 6,8mH обрезает у 12-ки высокие.И вообще, почему такой злой?
И вообще, почему такой злой?
Мы уже привыкли....:biggrin:
Михаил 1985
24.02.2017, 13:57
Михаил 1985. И где здесь в фильтре звено по отсечению НЧ в сателлите? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В сабе только катушка L1 = 6,8mH обрезает у 12-ки высокие.И вообще, почему такой злой?
Причем здесь фильтр ?)) Ответ был на утверждение
Сообщение от jermol55
Сергей-007, мой респект за ваше видео.Голос действительно красивый! Вообще редко кто из профф. артистов критично относится к звуковому тракту.Большинство согласны работать на том,что есть.Чаще им важнее количество киловатт.
Музыкант63
24.02.2017, 14:31
Михаил не стоит перегибать! У Нас Regent-60 стоял только на голос....сколько там ватт думаю не стоит обьяснять,
У меня был Вермоновский Бас,у Гитариста и Клавишника "Мартышки" может посчитаем ваты и сравним с комплектом обсуждаемым выше? А насчет звучания все было достойно на тот уровень и время!
Практически всё аналогично было в ресторане, где работал до 1994 года, только комбики фирменные были, тоже пели в Регент60 на 155 посадочных мест. Никто не жаловался не нехватку звука. Больше скажу, до сих пор в одном ресторане ребята поют в Регент60 и туда, как ни странно, ходит народ, ну, там ещё саксофонист, местная легенда, играет.
вы как дети) время идёт! и люди привыкают к лучшему...я тоже работал на двух ломо...но щас там стоит другой аппарат и не кто не жалуется) ни щас ни тогда!....цветные телики типа фатон дома же не кто не держит!
И где здесь в фильтре звено по отсечению НЧ в сателлите?
В данной конфигурации пасивный фильтр суба (и катушка вуфера) являются фильтром для отсечения НЧ составляющей в подключенном в параллель сателлите. Таким образом простенькая катушка в субе фильтрует для суба и сателлита :aga:. ИМХО.
Практически всё аналогично было в ресторане, где работал до 1994 года
Так Мы этим комплектом работали Казахские Свадьбы 300-350 Человек,они всегда как правило очень большие,там попробуй не пригласи какого-либо Родственника,даже дальнего...обида на всю жизнь...:biggrin: А веселились как!
Добавлено через 4 минуты
вы как дети) время идёт! и люди привыкают к лучшему
Да никто и не спорит,в самом начале были указаны ключевые слова...На то время!
Речь вообще то шла о мощности данного Комплекта,его возможностей и главное отзывы Реальных Владельцев,а не умников судящих только по графикам и никогда не слышавших его в живую!
Михаил 1985
24.02.2017, 15:30
Willy
Умники 12" фи субы на зал в 300 500мест не ставят а вот лабухи запрасто ещё об этом открыто говорят и доказывают что это нормально )))))) А от того что там шильдик динакорд он как 18 -15 приличная не звучит ...
Вот это дрова ))) для того времени норм учитывая обстановку в стране [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сейчас это смешно просто....
Contrabass
24.02.2017, 15:40
Да ладно) Смотря в какой зал и для каких целей. Я тоже молодой был - надо было чтоб в грудину долбило. А сейчас прошло - другие критерии.
Вот это дрова ))) для того времени норм учитывая обстановку в стране [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сейчас это смешно просто....
И ведь наверняка, кто-то гордился этим аппаратом, тогда :rolleyes:
а я вспомнил, как вот на таком сабе ехали с горки зимой с ресторана, дк был рядом
Михаил 1985
24.02.2017, 15:48
Да ладно) Смотря в какой зал и для каких целей. Я тоже молодой был - надо было чтоб в грудину долбило. А сейчас прошло - другие критерии.
С этим никто и не спорит речь про концерт ... А не барда с голой гитарой....
Да че вы тут спор устроили, человек спросил как вам эта связка и все )) Отвечаем - хорошая связка, качественная )) ну конечно не на 500 мест, а в общем отличный аппарат, а то тут уже и кинапы вспомнили, и дух вермоны потревожили ))
Михаил 1985
24.02.2017, 15:52
И ведь наверняка, кто-то гордился этим аппаратом, тогда :rolleyes:
а я вспомнил, как вот на таком сабе ехали с горки зимой с ресторана, дк был рядом
Даж в то время любыми способами пытались умощнить вечно не хватало )) а сейчас все есть и лапшу все вешают что главное музыканты а на звук по фигу можно и на двух топах в зале 300 мест )) Жаба однако ))
Так и есть Миша, музыкант это главное, правильный вокалист, отработает на чем угодно, хоть на одних 10ках, и все будут довольны, Ну конечно приятнее, когда чувствуешь запас по звуку, и если музыкант говно, так куча вашей аппаратуры, только усугубят положение )))
и если музыкант говно, так куча вашей аппаратуры, только
усилят это безобразие :aga:
одному... хотели дать денег, чтобы помолчал... и нам звонили с ресторана, когда мы банковали вовсю
да и сам себя порой бы дозировал, чего греха таить)
однако, водууу льёёёёмм...
Действительно, вопрос-то был: - звучат эти топы с этими сабами? и ФСЁ
НО мы же, Серёг, не можем без, - каждый о своём*
Так и есть Миша, музыкант это главное, правильный вокалист, отработает на чем угодно, хоть на одних 10ках, и все будут довольны, Ну конечно приятнее, когда чувствуешь запас по звуку, и если музыкант говно, так куча вашей аппаратуры, только усугубят положение )))
Хотел бы я сегодня послушать вокалиста,работающего на аппаратуре,группы Ария из 88 года-например,или на регенте 60.И чтоб пел не кисло-молочные песни из 80,а современную попсу.На второй песне я бы пожалел его-)))):biggrin:
:biggrin: я уже и забыл как звучит та вермона, но работали и не жаловались )))
papacios
24.02.2017, 16:41
xaltu,
В данной конфигурации пасивный фильтр суба (и катушка вуфера) являются фильтром для отсечения НЧ составляющей в подключенном в
параллель сателлите. Таким образом простенькая катушка в субе фильтрует для суба и сателлита . И
Такое не может быть!!!
Блин! Я понял!
У многих современных звукорежиссеров... Нет, не так! У многих Современных Звукорежиссеров та же беда, что и у многих современных музыкантов - они просто не умеют работать тихо!:biggrin:
Музыкант63
24.02.2017, 16:58
Хотел бы я сегодня послушать вокалиста,работающего на аппаратуре,группы Ария из 88 года-например,или на регенте 60.И чтоб пел не кисло-молочные песни из 80,а современную попсу.На второй песне я бы пожалел его-)))):biggrin:
Сань, это смотря где он будет петь. В кабаке - вполне нормально прозвучит, ведь в Регент60 будет только голос звучать, сопровождение его не будет забивать, в одних и тех же динамиках. Я вот не помню, чтобы я плохо в них слышал себя, стоя на сцене ресторана. Мониторов, кстати, не было.
можно и на двух топах в зале 300 мест
И такое бывает! На одном новогоднем "карпорате", приезжаем а там 2 самопильных топа 10" и бехр 8 каналов! А у меня кавер из 5 человек, всё только живьём! Микшер вожу свой, мониторов нет, правда бочка и альты электронные и зал квадратов 100. Вот так арт агенство сэкономило на звуке! Отработали на ура! Была и подобная ситуация, но уже с топами бехр 15". На следующий год опять приглашали - понравилось! А что делать, если на мой аппарат у них нет бюджета - выставлять на шару? Иногда просто нет возможности, когда 2 работы в один день.
По поводу комплекта - согласен с основным мнением! Имею D8, Zx1 комплектую сабами Sb-122 или Alto 15", в последнем имеется хайпас 1порядка для топов в виде 4х неполярных конденсаторов по 47мкФ \100В в параллель. Альтухи поинтересней 122х звучат, а D8 интересней Zx1 как уже писали. К стати, мы раньше работали на маяковке, в р-не "Метро", там D8 с сабами (не помню какими, но тоже мелкими), но там зальчик совсем маханький.
Сергей-007
24.02.2017, 17:15
:biggrin: я уже и забыл как звучит та вермона, но работали и не жаловались )))
12шки там были хлипковаты, часто вылетали у нас. Ремонтировали в кинаповских мастерских. Точили катушки, наматывали и клеили их к подвижкам. А если подвижка рвалась.... Это было вселенское горе...
Добавлено через 5 минут
Сань, это смотря где он будет петь. В кабаке - вполне нормально прозвучит, ведь в Регент60 будет только голос звучать, сопровождение его не будет забивать, в одних и тех же динамиках. Я вот не помню, чтобы я плохо в них слышал себя, стоя на сцене ресторана. Мониторов, кстати, не было.
Точно, без мониторов. А если ещё и был ревер биговский... ты звезда!
Друг мой.В 80 годы была музыка и были тексты.Сегодня нет музыки и нет текстов,но,есть его величие-ЗВУК.И звук этот хорош.Уж я точно это знаю-))).
у многих современных музыкантов - они просто не умеют работать тихо!:biggrin:
значит просто, - НЕ УМЕЮТ
Заслуженный артист радио и теле еле видения, работал на пред выборной в микрофон с ревером, от камеры какой-то
Mackie VLZ1604 без ревера был, усилитель корвет, в колонку с 2-мя 32-ми
Основной аппарат был занят на концерт, в ЭТОТ день. Эффект тот же, что и в нормальный аппарат :ok:
Профи он и без аппарата профи
Да и школа была другая... задача, - не прибить звуком, а привлечь внимание собравшихся, чтобы тебя слушали... может - мастерство... может - талант
Михаил 1985
24.02.2017, 19:07
Напоминает забивание лбом гвоздей )) можно ? Да конечно можно но молотком удобней )) Любая концертная программа это связка оборудования исполнителя звуковика световика.... А вы начинаете делить что есть артист а остальное пофиг.... Вот с таким пофиг скатились до полного исполнения под плюс причем этим не брезгуют и именитые исполнители хотя и не все....
Contrabass
24.02.2017, 19:31
Кстати, да, - многим заслуженным относительно пофиг во что работать. Это как старая тема на этом ресурсе: "В какой микрофон поёт Стинг? - в любой."
Это как старая тема на этом ресурсе: "В какой микрофон поёт Стинг? - в любой."
Ты смотри, помнит народ:vah: :biggrin:
Contrabass
24.02.2017, 19:36
Насчёт более мощного аппарата сразу скажу - он у меня был, я его продал и от него остались мультикор, проц и мониторы. Поэтому те кто предлагает помощнее читает название темы. Я с этим комплектом не сталкивался, поэтому и спрашиваю.
Добавлено через 1 минуту
HSH, а какие холивары были Мартин vs Динакорд...
evgentii1962
24.02.2017, 21:17
Пока я песни спевал в ресторане, самое интересное пропустил....
Михаил ещё пишет, что что то у него с животом....
Понос начался ?)))
Миша ты уголь активированный покушай и Имодиум+ , это может тебе поможет, а то срач в теме развёл.:biggrin:
Добавлено через 3 минуты
Насчёт более мощного аппарата сразу скажу - он у меня был, я его продал и от него остались мультикор, проц и мониторы. Поэтому те кто предлагает помощнее читает название темы. Я с этим комплектом не сталкивался, поэтому и спрашиваю.
А тебе скажу, что комплект достойный и хорошо звучащий, так что бери и не пожалеешь. :ok:
Михаил 1985
24.02.2017, 21:32
Пока я песни спевал в ресторане, самое интересное пропустил....
Михаил ещё пишет, что что то у него с животом....
Миша ты уголь активированный покушай и Имодиум+ , это может тебе поможет, а то срач в теме развёл.:biggrin:
Добавлено через 3 минуты
А тебе скажу, что комплект достойный и хорошо звучащий, так что бери и не пожалеешь. :ok:
Прежде чем утверждать кто на чем работает и как надо узнать а не придумывать.... Самое интересное у вас уже прошло не зная человека начинаете поливать грязью....
evgentii1962
24.02.2017, 21:41
Прежде чем утверждать кто на чем работает и как надо узнать а не придумывать.... Самое интересное у вас уже прошло не зная человека начинаете поливать грязью....
Михаил!!! Начал ты. Лично мне пофиг кто на чём работает, я отвечаю только за себя. И в этой теме написал своё мнение о данном комплекте, так как сам работаю на таком и имею его в своём арсенале. А ты ни слова не написал о данном комплекте, а только какой то срач развёл и ничего полезного не написал. Всего в теме три человека написали своё мнение об этом комплекте, те кто работал на нём. :aga:
А грязью я никого не поливаю. Просто отвечаю.
Михаил 1985
24.02.2017, 21:47
Михаил!!! Начал ты. Лично мне пофиг кто на чём работает, я отвечаю только за себя. И в этой теме написал своё мнение о данном комплекте, так как сам работаю на таком и имею его в своём арсенале. А ты ни слова не написал о данном комплекте, а только какой то срач развёл и ничего полезного не написал. Всего в теме три человека написали своё мнение об этом комплекте, те кто работал на нём. :aga:
А грязью я никого не поливаю. Просто отвечаю.
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
evgentii1962
evgentii1962
24.02.2017, 22:01
Михаил!!!
Объясняю ещё раз!!! Я музыкант, пою и играю по ресторанам, уже много лет.
Я не занимаюсь прокатом звука, не сдаю звук в аренду и не беру звук в аренду.
Всё что на фото , это мой комплект на все случаи жизни. Для моей работы. Я сам решаю какой мне нужен комплект, на те или иные мероприятия. Зависит от зала и количества людей и конечно от статуса мероприятия. Так что всё что я описывал, всё это из личного опыта , а не с чьих то слов.
Главное для меня, это хороший комфортный звук. Чтобы получать удовольствие от своей работы, а не только деньги.
Вот и я про тоже!!! Про умных людей!!!
Какая физика по фотографии, где вся акустика не подключена и колонки просто установлены по ранжиру, так сказать для большего эффекта и красоты, на фотографии?????:biggrin:
Я про эту конструкцию, вы же не будете утверждать что используете рогатину исключительно для фото?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8993134m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8993134.htm)
Михаил 1985
24.02.2017, 23:48
Я про эту конструкцию, вы же не будете утверждать что используете рогатину исключительно для фото?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8993134m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8993134.htm)
jermol55
24.02.2017, 23:54
В данной конфигурации пасивный фильтр суба (и катушка вуфера) являются фильтром для отсечения НЧ составляющей в подключенном в параллель сателлите. Таким образом простенькая катушка в субе фильтрует для суба и сателлита :aga:. ИМХО.
Ну,полный бред! Теперь я понимаю почему на форуме так много злых людей :mad: Хотел узнать,как технически решается проблема разделения сабов и сателлитов? Скорее всего просто тупо,в параллель?:aga:
Михаил 1985
25.02.2017, 00:01
Ну,полный бред! Теперь я понимаю почему на форуме так много злых людей :mad: Хотел узнать,как технически решается проблема разделения сабов и сателлитов? Скорее всего просто тупо,в параллель?:aga:
Можно собрать простенький фильтр как это сделано например в субах f8 но что с фазой и сложением хз надо мерить подгонять и не факт что все ровно
.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Напоминает забивание лбом гвоздей )) можно ? Да конечно можно но молотком удобней
Михаил! Ну вот опять Ты включаешь демагогию высшего порядка :wink:
Вроде-бы говоришь правильные вещи,правописные истины,да только как Ты и сам наверно заметил никто Тебя в этом споре не поддерживает по одной простой причине,ситуации бывают разные!
Конечно хотелось бы что-бы все и всегда було по высшему разряду,да только не всегда получаеться...:wink:
А по поводу спора...Концерты тоже разные....для молодежи дави сколько угодно,молодой организм все перенесет...:smile:
В Концертах где Люди постарше,приходят на Концерты своих постаревших кумиров уже надо быть поосторожнее.
Не каждый Человек,кому за 40 выдержит 2 Часа демонстрации возможностей Твоего Аппарата, я позапрошлый сезон отработал с Белорусским Государстванным Балетом по всей Германии в роли Переводчика и Технаря,а там вообще капец, на передних рядах,как западло сидят Люди,которым по 70-80 лет,забывшими прочитать инструкцию своего слухового аппарата и все время просят сделать потише...Так что я не удивляюсь что Малыш Dynacord отработает небольшой Концерт для определенного контингента и даже качнет в меру!
Михаил 1985
25.02.2017, 00:26
Willy
Вот приходите на концерт у вас висит отстроенный полноценный нормальный лм в зале на 300-500 человек громко людям сделайте его тише )) ведь дело то не только в громкости .... Много технических моментов которых нельзя решить просто двумя ас... Наши притащат в этот зал мизер что 80 лет что 40)) и будут кричать примерно Вполне достойных и звучащих, не только для нашего города, но и в масштабе России.!!!!))) Есть разумное а есть безумное )) главное золотая середина... Назначение данного аппарата в этой теме это небольшой кабак или инструментальная негромкая музыка и тд... То что не платят или вот этот поёт и ему хорошо в огромном зале к техническим моментам и качеству звука отношение не имеет.... ps вера в шильдик видимо сильней здравого смысла ....
ps вера в шильдик видимо сильней здравого смысла ....
Я думаю что дело тут не в шильдике,просто этот комплект многие знают(в том числе и я) очень хорошо себя зарекомендовал,по мнению Музыкантов не только в России и который идеально подойдет для проведения небольших Свадеб,кафе,ресторанов!
А не шильдикам еще нужна проверка временем,некоторые даже графики не выставляют! :wink:
Михаил 1985
25.02.2017, 01:49
Я думаю что дело тут не в шильдике,просто этот комплект многие знают(в том числе и я) очень хорошо себя зарекомендовал,по мнению Музыкантов не только в России и который идеально подойдет для проведения небольших Свадеб,кафе,ресторанов!
А не шильдикам еще нужна проверка временем,некоторые даже графики не выставляют! :wink:
Contrabass, совсем забыл сказать, такая связка - 8"топ\12"саб не всем музыкантам подходит! Я имею в виду не общее звучание системы, а "привычки исполнителя". Маленький зал, маленькая сцена, всё впритык, мониторов нет - в такой ситуации некоторым музыкантам очень не комфортно слышать себя из разных источников - середина с верхом из топа, а мид бас из саба. Тут даже опыт и мастерство не особо влияют. По моим наблюдениям 7 человек из 10 после работы на 8" просят поменять на 12"! Хорошо бы перед покупкой попробовать, а лучше поработать, ведь для себя любимого берёте и самому работать придётся.
evgentii1962
25.02.2017, 06:24
Contrabass, совсем забыл сказать, такая связка - 8"топ\12"саб не всем музыкантам подходит! Я имею в виду не общее звучание системы, а "привычки исполнителя". Маленький зал, маленькая сцена, всё впритык, мониторов нет - в такой ситуации некоторым музыкантам очень не комфортно слышать себя из разных источников - середина с верхом из топа, а мид бас из саба. Тут даже опыт и мастерство не особо влияют. По моим наблюдениям 7 человек из 10 после работы на 8" просят поменять на 12"! Хорошо бы перед покупкой попробовать, а лучше поработать, ведь для себя любимого берёте и самому работать придётся.
Сразу видно, что вы никогда не работали в этот комплект и не только не работали, но и не слышали как он звучит.
Очень здорово звучит и на любой сцене всё слышно без мониторов.Звук кайфовый прозрачный очень читаемый.
Не встречал я музыкантов которым было не комфортно работать на этом комплекте. Большинство тех, кто работал на моём комплекте , говорили , что потом им было не по кайфу петь в другой аппарат.
Мой стаж ресторанного музыканта, начался летом 1979 года, когда меня пригласили работать в группу. Пел и играл на бас гитаре.
Так , что много на чём мне довелось поработать.
Могу сказать с уверенностью, что Dynacord везде звучит!!!:ok:
Добавлено через 1 час 56 минут
А самый мой любимый и компактный комплект это активный Dynacord D-Lite 1000 в него входит, один активный сабвуфер с тремя усилителями SUB 312 и две пассивные колонки D8, также есть возможность подключения дополнительно одного пассивного сабвуфера Sub 112 . В этом комплекте уже встроенный активный кроссовер с тремя фиксированными частотами разделения , он более универсальный в плане отстройки звука. Но хотя я их сравнивал лоб в лоб , имею ввиду пассивный комплект и активный, звучат одинаково хорошо. Просто активный более компактный , можно с одним сабвуфером полноценно работать.Любой пульт втыкай и получай удовольствие.
Добавлено через 1 час 59 минут
Сергей-007
25.02.2017, 08:38
Михаил! Ну вот опять Ты включаешь демагогию высшего порядка :wink:
Вроде-бы говоришь правильные вещи,правописные истины,да только как Ты и сам наверно заметил никто Тебя в этом споре не поддерживает по одной простой причине,ситуации бывают разные!
Конечно хотелось бы что-бы все и всегда було по высшему разряду,да только не всегда получаеться...:wink:
А по поводу спора...Концерты тоже разные....для молодежи дави сколько угодно,молодой организм все перенесет...:smile:
В Концертах где Люди постарше,приходят на Концерты своих постаревших кумиров уже надо быть поосторожнее.
Не каждый Человек,кому за 40 выдержит 2 Часа демонстрации возможностей Твоего Аппарата, я позапрошлый сезон отработал с Белорусским Государстванным Балетом по всей Германии в роли Переводчика и Технаря,а там вообще капец, на передних рядах,как западло сидят Люди,которым по 70-80 лет,забывшими прочитать инструкцию своего слухового аппарата и все время просят сделать потише...Так что я не удивляюсь что Малыш Dynacord отработает небольшой Концерт для определенного контингента и даже качнет в меру!
+1500 респект. Cлова не мальчика, но мужа. Считаю, обоснованно, что соотношение цена/качество Dynacord оправдывает на все 100. А сдуру можно и х.. сломать, и смотреть, как слушатели, держась за уши выходят из зала. Сам наблюдал, слава Богу не из-за меня.... Тоже, "звИзде" всё звука было мало: поддай, поддай....:biggrin:
evgentii1962
25.02.2017, 08:47
Сергей, я полностью с тобой согласен.
Я на концерты хожу, чтобы отдохнуть и послушать хорошую музыку и красивое исполнение.
А не для того , чтобы мне высверливали звуком, мои барабанные перепонки.:aga:
Парни, не спорьте, Михаил говорит -как должно быть, а многие говорят -как получается, вернее на чем можно сносно лабать..
Если говорить именно по вопросу ТС, ну что, если вас устраивает 12" суб -то чего не покупать? играть будет, будет ли играть как 18" суб? -нет не будет.
Решение компромисное, либо качество (звука)=18", либо комплект поменьше=12".
Нензнаю мужики, судя повсему многи уже здесь за 50 лет. Помоему пора уже так организоваться чтоб качественно звучать, имхо.
Сергей 007, посмотрел ваши видео - вам не к лицу так сказать комплект 8" 12" -это ак пукалки, вам Минимум 18" +12".. при наличии денег (а на что их траить??) - то уже 21" саб-от 0-до 60гц, + 15"-мид бас(хотя здесь почти все на форуме мид -бас считают что это сабвуфер)) -от 50гц до 300-400гц, и +12" от 120 до 2-3кГц, ну и дальше ВЧ.
САб и Мид бас -усилители класса АВ (лучше А) , мид бас класс усилителя тоже самое, На 12" можно и клас Н ( но лучше АВ) на ВЧ тоже АВ,.
Всем всем взрослым, хватит ныть про вашу тарантайку, пора и бусик дешевый иметь. да и помощника за пару рублей всегда можно найти в любом заведении или спящим под заведением.
Парни есть детство а есть уже полнота лет)) пора полнотой лет жить.
YE B LF!, ну и да, мощность установки - это не значить что надо убивать звуком людей, есть такое понятьие как громкость. Т всеравно на чем. но мощный апарат на тихом звуке лучше звучит -чем слабый на пределе, вообще 70% громкости -это уже предел аппарата, если больше надо ручки крутить -добавлять гробики.
evgentii1962
25.02.2017, 09:19
Парни, не спорьте, Михаил говорит -как должно быть
Тут тема совсем о другом, а не о том как думает Михаил, а о том как звучат в связке Dynacord D-Lite Sub 112 и Dynacord D8 .
Если бы Михаил рассказал, как он работает на таком комплекте, его впечатления, плюсы и минусы этой связки, а он пургу метёт не понятно о чём, то про Антонова то про понос. И ни одного слова про этот комплект, ни хорошего ни плохого. А это называется ФЛУД.
Contrabass
25.02.2017, 09:26
Маленький зал, маленькая сцена, всё впритык, мониторов нет - после питерских кафе и кафечешек удивить меня чем-то сложно.
Тут тема совсем о другом, а не о том как думает Михаил, а о том как звучат в связке Dynacord D-Lite Sub 112 и Dynacord D8 .
ну да, но все познается в сравнении, как можно определить звук по словам других людей?? - да никак.
вы со своей стороны говрите что звук сносный, чему можно и верить, никто не сомневается что наверное сносный. но есть и теория другая, люди тоже имеют разный опыт (любой) чем и ценен форум. Динакорд наверное хорош для каких то целей ( хотя у меня к нему нериязнь ещё с советских времен) не прокатывал раньше динакорд, так , для мелких ещё куда ни шло, раньше прокаьывал ЕВ и ЖБЛ , ну и Вч -мотороллы рупорные..Счас в принципе многий аппарат хорош, приналичии современной рулежки -почти любой можно сносно отстроить..
Счас да, как сказал товарищь из Геримании -счас звук, да, качественный звук..Не было никогда ни таких возможностоей ни такого качества звука как в современное время.
Другой вопрос как настроить звукк -ничем. А надо ли ничем?? что такой уж тяжелый процессор? или такие уже баснословные деньги стоит?? поэтому всё в мире относительно..Одному что-то подходит -для другого это фуфло, и оба правы, так как всегда есть что-то лучшее, а Тут уже кто на что горазд, или - "Цель оправдывает средства" - или - "средства оправдывают цель", вопросы риторические и имеют право звучать и с той и с другой стороны.
evgentii1962
25.02.2017, 09:31
Из всей темы, я понял, что всего три человека работали с таким комплектом.
Это Я , Willy и Сергей-007 и все трое отзываются только положительно.
А остальные просто "тёрки" здесь устроили, не понятно о чём.
Использовал его и на концертах в разных залах, от 300 до 550 мест. Везде звучит круто и мощно
Если бы вы это не написали то эта тема благополучно и к всеобщему удовлетворению - закончилась бы уже на второй странице .
А так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я слушал эти топы - неплохие но чудес в акустике - не бывает и физику не обманешь .
Два 20-ти ваттных драйвера с 1" катушкой - в 500 местном зале ................. . Сабики не плохие для небольшой кафешки но тоже совсем не дальнобойные и что из всего этого долетит до задних рядов - это вопрос . Я знаю , что такое озвучивать концерт в подобных залах и я уверен , что работать в зале без запаса по звуку " танцуя " на клипе - ничего хорошего в этом нету со всеми вытекающими .
Но если руководствоваться олимпийским лозунгом ( " Главное участие а не победа " ) то для многих и этот вариант проканает . Если я вижу , что у меня не хватает мощности аппарата то я просто не беру заказ .
P.S. И не надо принижать требовательность к звуку людей пожилого возраста .
Добавлено через 1 минуту
Уж если здесь прозвучало слово эстэтика то как мне кажется на вашем ( наверно рекламном ) фото - нехватает ковра с лебедями и слоников на кружевной салфете .:biggrin:
evgentii1962
25.02.2017, 09:40
Раньше у меня был вот этот комплект с субами, так что у меня было с чем сравнивать, что я и делал прежде чем продать Мартины и купить Динакорд.
Уверяю, что качество звука не пострадало, зато моя спина мне говорит спасибо!!!:biggrin:
как мне кажется на вашем ( наверно рекламном ) фото - нехватает ковра с лебедями и слоников на кружевной салфете .
да нет, человек реально радуется и доволен аппаратом своим, что и есть хорошо, всем бы так любить свое.. наверное это и звучит достаточно для целей каких-то, всех-ли целей?? - нет, не всех, но определенных.
Ну а то что на однойй стойке две АС по горизонтили -ну чем это хуже топа фулл ренж с сабом?? ничем.))
300-500 человек это не так уж и много, это зал 20 на15 метров, спокойно можно озвучить, этому верю. Но можно ли лучше озвучить,качественней?? - можно. Покамись человек ничего не купил -можно подумать, послушать, хорошо что пишут и спорят, рождается истина. когда уже купил -лабай на чем есть, понятно что талант на всем звучит -это правда, но все-ли таланты?? -нет, не все, а все-ли хотя кушать и получать удовольствие? - да, все. так что вперди -вытягивать свой скул -аппаратом разным))
Михаил 1985
25.02.2017, 09:41
Если бы Михаил рассказал, как он работает на таком комплекте, его впечатления, плюсы и минусы этой связки, а он пургу метёт не понятно о чём, то про Антонова то про понос. И ни одного слова про этот комплект, ни хорошего ни плохого. А это называется ФЛУД.
Яб с радостью на таком работал ))) и таскал бы по залам в 500 мест и на опены летом ставил приезжая на оке но... Он для моих задач мал как и мала ока или подобный авто по размеру.... Что касается флуда то не надо окой трактор из грязи вытаскивать она для этого не предназначена думаю посыл ясен..... Физически 12" саб фи мал как по давке так и по полосе в противном случае не было бы лм 18 21 и вообще других конструкций и мощностей ....
evgentii1962
25.02.2017, 09:52
Яб с радостью на таком работал )))
Тема не о том на чём бы ты или я с радостью работали.
Contrabass конкретно спрашивает:"Уважаемые форумчане! Кто использовал/слушал комплект из двух Sub 112 и двух D8 нагруженных на один усилитель? Пожалуйста, напишите отзывы. Играть туда будут гитарки с датчиками, скрипочки, вокальчик и дискотечка в миникафешечке."
И ему совершенно поровну кто из нас на чём работает, он спрашивает за конкретный комплект.
А тут сразу сбежались "акулы" , чтобы наверно втюхать своё и получить свой корыстный интерес.
Обратите внимание: Играть туда будут гитарки с датчиками, скрипочки, вокальчик и дискотечка в миникафешечке.
Так что ему не нужны тонны оборудования и десятки киловатт звука.
Михаил 1985
25.02.2017, 10:03
Тема не о том на чём бы ты или я с радостью работали.
Contrabass конкретно спрашивает:"Уважаемые форумчане! Кто использовал/слушал комплект из двух Sub 112 и двух D8 нагруженных на один усилитель? Пожалуйста, напишите отзывы. Играть туда будут гитарки с датчиками, скрипочки, вокальчик и дискотечка в миникафешечке."
И ему совершенно поровну кто из нас на чём работает, он спрашивает за конкретный комплект.
А тут сразу сбежались "акулы" , чтобы наверно втюхать своё и получить свой корыстный интерес.
Это не флуд ? Или это тож я ?)))))))
evgentii1962
Комплект очень компактный и не тяжёлый, удобный в перевозке, мне очень комфортно таскать его одному.
А по звуку просто супер. Использовал его и на концертах в разных залах, от 300 до 550 мест. Везде звучит круто и мощно. На сцене добавлял в качестве мониторов две активные Dynacord D8A. Так что на сцене было по кайфе петь и играть, а в зале очень комфортный концертный звук. пробовал запускать через два усилка и процессор, появляется больше возможности в отстройке звука в проблемных помещениях, но и с помощью одного усилителя всё звучит отлично. И в колонках и субах очень качественные фильтра и кроссоверы. Так что советую.
Недавно работал в ресторане где народу было 150 человек, так что прокачал всё по взрослому, всего хватало, единственное, себе для комфорта ставил один монитор D8A. Было очень комфортно петь и играть не смотря на большое количества народа.
evgentii1962
25.02.2017, 10:13
Это не флуд ? Или это тож я ?)))))))
Я отвечаю на вопрос топик стартера и описываю свои ощущения в работа с данным комплектом в разных залах и ситуациях, я не пишу про что то другое , а именно описываю работу данной связки.:aga:
Так , что для миникафешечки и акустического, лаунж саунда типа скрипочки , гитарки и вокальчика, а так же для дискотечки в миникафешечки, этого аппарата будет, больше чем достаточно.
Михаил 1985
25.02.2017, 10:47
Я отвечаю на вопрос топик стартера и описываю свои ощущения в работа с данным комплектом в разных залах и ситуациях, я не пишу про что то другое , а именно описываю работу данной связки.:aga:
Так , что для миникафешечки и акустического, лаунж саунда типа скрипочки , гитарки и вокальчика, а так же для дискотечки в миникафешечки, этого аппарата будет, больше чем достаточно.
Вы уж определитесь где он звучит круто и мощно а зале на 500 мест или миникафе .....
evgentii1962
25.02.2017, 11:04
Вы уж определитесь где он звучит круто и мощно а зале на 500 мест или миникафе .....
Это универсальный комплект, он везде звучит!!!
Извини Михаил, но тебе видно этого не понять.........:biggrin:
Михаил 1985
25.02.2017, 11:10
Это универсальный комплект, он везде звучит!!!
Извини Михаил, но тебе видно этого не понять.........:biggrin:
Угу особенно тем кто в такой зал нормальный звук в нормальном количестве ставит.....
Contrabass
25.02.2017, 11:22
Давайте оставим давление и киловатты для других людей и другой музыки. Это всё напоминает старый анекдот.
Сидят в парке старый гитарист и молодой. Молодой запиливает соляки, старый дёргает три ноты в час. У молодого денег едва-едва, а у старого полная котомка. У старого спрашивают:"Почему молодой так заливается, а у него денег меньше, чем у вас?" На что старый отвечает: "Он молодой - всё звук свой ищет, а я свой звук давно нащёл".
evgentii1962
25.02.2017, 11:24
Угу особенно тем кто в такой зал нормальный звук в нормальном количестве ставит.....
У меня создалось впечатление, что ты Михаил работаешь грузчиком в прокатной канторе, но пытаешься выглядеть крутым звукачём, пыжишься, но ничего не получается. почитал я на форуме твои сообщения. Ни одного дельного совета, сплошной фуфель, во всех темах где ты участвовал.
Ну теперь уже ничего не поделаешь........:frown:
Ничего своего не имеешь и ничего не достиг в этой жизни, вот тебя жаба и душит.
Короче завидуешь.
В этой теме я всё сказал , больше добавить нечего.
Всё я собираюсь на работу.
Михаил, не интересен ты мне.........
Можешь пожаловаться на меня, многие на этом форуме это практикуют, постоянно на меня жалуются.
Михаил 1985
25.02.2017, 11:29
У меня создалось впечатление, что ты Михаил работаешь грузчиком в прокатной канторе, но пытаешься выглядеть крутым звукачём, пыжишься, но ничего не получается. почитал я на форуме твои сообщения. Ни одного дельного совета, сплошной фуфель, во всех темах где ты участвовал.
Ну теперь уже ничего не поделаешь........:frown:
Фуфел только от вас .... Причем технически безграмотный .... Вы все стадионы пытаетесь озвучить свистком.... Вера в шильдик безгранична...
evgentii1962
25.02.2017, 11:36
Фуфел только от вас .... Причем технически безграмотный .... Вы все стадионы пытаетесь озвучить свистком.... Вера в шильдик безгранична...
Мы стадионы не озвучиваем и звёзды с неба не хватаем, а просто качественно делаем свою работу. Поэтому и востребованы до сих пор.
И аппаратура своя имеется.Не ищу как ты на свадьбу две колонки!!!:ok:
А ты бери больше и неси дальше!!!!:ok:
Таскай пока молодой - Миша!!!!:biggrin:
Contrabass
25.02.2017, 11:38
Причём тут шильдик... Если на то пошло, давайте спросим, кто из самопильщиков на форуме запилит точно такой же комплект по звуку (весу и удобству) и сколько он будет стоить. Даже шильдики Динакорда можно будет на него прицепить. Цена рассчитывается из возможности покупки данного комплекта в известных немецких магазинах.
Добавлено через 3 минуты
Если исполнитель фуфло - не спасёт ничто.
Михаил 1985
25.02.2017, 12:00
Причём тут шильдик... Если на то пошло, давайте спросим, кто из самопильщиков на форуме запилит точно такой же комплект по звуку (весу и удобству) и сколько он будет стоить. Даже шильдики Динакорда можно будет на него прицепить. Цена рассчитывается из возможности покупки данного комплекта в известных немецких магазинах.
Добавлено через 3 минуты
Если исполнитель фуфло - не спасёт ничто.
Если звук фуфло то и исполнитель звучит фуфлово.... Это не делимое понятие если применяется звукоусиление...Это целая наука и отдельная профессия... Если вам копии нужны то это одно если вам нужен ещё лучше звучащий комплект при равных габаритах то это другое...
evgentii1962
25.02.2017, 12:02
А Миша всё успокоится не может!!!:biggrin:
Всё хватит, иди колонки грузи, а то машина пришла!!!:aga::biggrin::ok:
Не переживай и звук хороший и исполнитель звучит хорошо.
Не "рви" себя переживаниями, за чужой звук и потраченные не тобой деньги.
Береги себя!!!
Дай мне спокойно уехать на работу, там девчонки и песен хотят!!!
А то отвлекаешь меня.
Contrabass
25.02.2017, 12:05
Да хотя бы также звучащий комплект при тех же массо-габаритных показателях без использования процессора.
Михаил 1985
25.02.2017, 12:07
Да хотя бы также звучащий комплект при тех же массо-габаритных показателях без использования процессора.
Можно закинуть тех задание если интересно подсчитают....
evgentii1962
25.02.2017, 12:11
Можно закинуть тех задание если интересно подсчитают....
А я думаю к чему весь этот трёп???
А Миша уже ножовку заточил и готов всё просчитать и распилить!!!!:biggrin:
Оказывается простой шкурный интерес.:aga:
Михаил, понимаю тебя!!!
Ничего личного, просто бизнес!!!
Михаил 1985
25.02.2017, 12:11
А Миша всё успокоится не может!!!:biggrin:
Всё хватит, иди колонки грузи, а то машина пришла!!!:aga::biggrin::ok:
Не переживай и звук хороший и исполнитель звучит хорошо.
Не "рви" себя переживаниями, за чужой звук и потраченные не тобой деньги.
Береги себя!!!
Дай мне спокойно уехать на работу, там девчонки и песен хотят!!!
А то отвлекаешь меня.
Лечитесь.....
Contrabass
25.02.2017, 12:13
Миш, я почти уверен, что по деньгам будет тоже самое, если не дороже.
Михаил 1985
25.02.2017, 12:13
А я думаю к чему весь этот трёп???
А Миша уже ножовку заточил и готов всё просчитать и распилить!!!!:biggrin:
Оказывается простой шкурный интерес.:aga:
Сам не пилю на продажу и не продаю ничего....
evgentii1962
25.02.2017, 12:15
Сам не пилю на продажу и не продаю ничего....
Не свисти!!! Уже который день с пилой в теме сидишь, только и жал момента, когда топик стартер тебя о чём то спросит.
И сразу готов дать тех задание и всё просчитать!!!:ok:
Конечно сам не пилишь, грузчики они больше таскают!!!
Михаил 1985
25.02.2017, 12:16
Миш, я почти уверен, что по деньгам будет тоже самое, если не дороже.
Там сильно зависит от начинки неодим ферит производитель и тд....
Если уж делать так лучше чем в массовом производстве я так думаю ))
Причем подогнать можно конкретный топ к конкретному сабу а не так как в данном варианте разносол... Ну а с шильдиком фурнитурой вообще проблем нет если принципиально....
evgentii1962
25.02.2017, 12:18
Ну а с шильдиком фурнитурой вообще проблем нет если принципиально....
Вот и шильдики пригодились!!!:biggrin::ok:
Ой жучара!!!
Ты Миша осторожней, эта тема не для коммерческих предложений.Иди в раздел продам и там предлагай свои услуги или в личку.
Contrabass
25.02.2017, 12:20
Начинку возьмём туже самую. Пластик в топе заменим на фанеру.
evgentii1962
25.02.2017, 12:30
Тогда и фильтры с кроссоверами нужно родные ставить, если все размеры будут соблюдены.
Как правило у самопильщиков вся проблема в качестве фильтра, вроде комплектующие хорошие , а не звучит.
Я в своё время у Димы Тумасова на базе всю его продукцию переслушал, сравнивал лоб в лоб со своими Martin Audio F15+ и не одна его колонка не прозвучала. Так что не всегда такая экономия , экономной бывает.
Как правило получается всё не то и не так, как хотел.
Всё, всем удачи, я на работу!!!
Михаил 1985
25.02.2017, 12:32
Я не уверен что имеет смысл брать туж самую потому как там идет большая переплата за бренд ... Точнее можно взять европейские комплектующие лучше по качеству или аналогичные за меньшие деньги... Тем более что многие имеют выход на дилерские цены ... Я думаю тащить тотж DND12S400 в единичном экземпляре не очень выгодно а там как повезет мож кто таскает их ....
Добавлено через 1 минуту
Тогда и фильтры с кроссоверами нужно родные ставить, если все размеры будут соблюдены.
Как правило у самопильщиков вся проблема в качестве фильтра, вроде комплектующие хорошие , а не звучит.
Я в своё время у Димы Тумасова на базе всю его продукцию переслушал, сравнивал лоб в лоб со своими Martin Audio F15+ и не одна его колонка не прозвучала. Так что не всегда такая экономия , экономной бывает.
Как правило получается всё не то и не так, как хотел.
Всё, всем удачи, я на работу!!!
А какие были его колонки ?)))
Добавлено через 3 минуты
Вот и шильдики пригодились!!!:biggrin::ok:
Ой жучара!!!
Ты Миша осторожней, эта тема не для коммерческих предложений.Иди в раздел продам и там предлагай свои услуги или в личку.
Ещё раз повторю я ничего не продаю и не навязываю .... Сам на продажу ничего не ПИЛЮ !!
evgentii1962
25.02.2017, 12:40
А какие были его колонки ?)))
Фуфловые были, раз не прозвучали в сравнении, тоже с дорогими комплектующими и неодим и феррит
Я не уверен что имеет смысл брать туж самую потому как там идет большая переплата за бренд ... Точнее можно взять европейские комплектующие лучше по качеству или аналогичные за меньшие деньги... Тем более что многие имеют выход на дилерские цены ... Я думаю тащить тотж DND12S400 в единичном экземпляре не очень выгодно а там как повезет мож кто таскает их ....
Конечно проще поставить, то что есть, но тогда как это будет звучать по сравнению с обсуждаемым комплектом???
Ставим всё от EVM или Sound King и будет просто зашибись!!!!:biggrin::aga:
Михаил 1985
25.02.2017, 12:45
evgentii1962
Кстати по поводу evm если поставить ее в такой саб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то переиграет в легкую как по полосе так и по давке любимый вами динакорд а по цене получиться грубо в два раза дешевле...
Фуфловые исчерпывающий ответ )) Какие конкретно модели ?)))
evgentii1962
25.02.2017, 12:47
Главное шильдик будет похожий и форма с размерами, а за звук, только никто не отвечает.
У Динакорда и Мартин Аудио всё звучит классно, а потом они шильдик вешают, поэтому и ценится этот брэнд
Михаил 1985
25.02.2017, 12:49
Главное шильдик будет похожий и форма с размерами, а за звук, только никто не отвечает.
У Динакорда и Мартин Аудио всё звучит классно, а потом они шильдик вешают, поэтому и ценится этот брэнд
Сейчас шильдик ничего не гарантирует а гамно есть и у тогож динакорда ... Причем откровенное сделанное в чине ...
Contrabass
25.02.2017, 12:50
У Динакорда серия А не фонтан.
evgentii1962
25.02.2017, 12:52
Какие конкретно модели ?)))
Я что фанат его акустики. Могу сказать одно, что в Омске ты не найдёшь его системы ни палки ни топы ни субы, никому они не нравились. Все приезжали , послушать и так же уезжали.
Найди его тему и там есть мой обзор который я написал после сравнительного теста.
После этого обзора , сам Дима Тумасов, почему то удалился с этого форума.
Добавлено через 56 секунд
У Динакорда серия А не фонтан.
Это бюджетная серия, она так и звучит.
Михаил 1985
25.02.2017, 12:58
Все приезжали ))) ВСЕ )))) :biggrin: и он удалился )Я не спорю что там не топ и звучит по разному хотя только вчера его субы видел и слышал в ресторане в связки с элементами лм от jbl очень достойно звучит ))
Contrabass
25.02.2017, 13:03
Ну, как бы, серия D тоже не особо дорога. Надеюсь, что она звучит лучше, чем нынешний Corus Evolution, Электровойс серии ТХ и RCF серии арт до модели 732-735.
Сразу видно, что вы никогда не работали в этот комплект и не только не работали, но и не слышали как он звучит.
Вам плохо видно! Я не только работал на этом комплекте, но и в прокате его часто использую для большого количества музыкантов! И знаю, что говорю! И стаж работы у меня с 1980г! А на форуме я в основном читатель (116сообщаний за 7 лет)и пишу только тогда, когда что-то имею написать! Спорить и доказывать не собираюсь. Каждый решает за себя. У меня всё!
Ну, как бы, серия D тоже не особо дорога
Серия А тоже нужна,не у всех есть бабки на дорогие серии и конечно ничего серьезного от нее не ждут....для своих целей достаточно!
Поэтому как и в Торговом секторе,есть колбаса дорогая и есть дешевая....зато все с колбасой....:biggrin:
jermol55
25.02.2017, 22:48
Ну и горячая тема получилась! И , что интересно,по теме только 5% ,остальное эмоции и трёп! Что бы хоть,что то узнать о связке Dynacord D-Lite Sub 112 и Dynacord D8,пришлось обращаться в личку к evgentii1962. Услышал то,что нужно.Подробно,профессионально и с позитивным отношением.Спасибо, Евгений!
Сергей-007
25.02.2017, 23:10
Парни, не спорьте, Михаил говорит -как должно быть, а многие говорят -как получается, вернее на чем можно сносно лабать..
Если говорить именно по вопросу ТС, ну что, если вас устраивает 12" суб -то чего не покупать? играть будет, будет ли играть как 18" суб? -нет не будет.
Решение компромисное, либо качество (звука)=18", либо комплект поменьше=12".
Нензнаю мужики, судя повсему многи уже здесь за 50 лет. Помоему пора уже так организоваться чтоб качественно звучать, имхо.
Сергей 007, посмотрел ваши видео - вам не к лицу так сказать комплект 8" 12" -это ак пукалки, вам Минимум 18" +12".. при наличии денег (а на что их траить??) - то уже 21" саб-от 0-до 60гц, + 15"-мид бас(хотя здесь почти все на форуме мид -бас считают что это сабвуфер)) -от 50гц до 300-400гц, и +12" от 120 до 2-3кГц, ну и дальше ВЧ.
САб и Мид бас -усилители класса АВ (лучше А) , мид бас класс усилителя тоже самое, На 12" можно и клас Н ( но лучше АВ) на ВЧ тоже АВ,.
Всем всем взрослым, хватит ныть про вашу тарантайку, пора и бусик дешевый иметь. да и помощника за пару рублей всегда можно найти в любом заведении или спящим под заведением.
Парни есть детство а есть уже полнота лет)) пора полнотой лет жить.
YE B LF!, ну и да, мощность установки - это не значить что надо убивать звуком людей, есть такое понятьие как громкость. Т всеравно на чем. но мощный апарат на тихом звуке лучше звучит -чем слабый на пределе, вообще 70% громкости -это уже предел аппарата, если больше надо ручки крутить -добавлять гробики.Действительно, куда ещё тратить зарплату солиста оркестра 24 т.р.? :biggrin: Честно говоря, у меня и этого уже нет. Продал. А видео/невидео оно, пардон, нафиг никому не нужно. Кроме как показать некоторым, кто сомневается в моих профессиональных качествах. Да друзьям и немногим почитателям. Работодателям это, увы не надо. Им надо видео с телефона, как я пою, пардон, в "шашлычке" Власа Пихайлова или Сердючку. А комплектик этот у меня был для очень узкого круга больших людей. Они тоже живые и хотят хорошей музыки. А что там у меня-их вообще не интересует. Клянчить с протянутой рукой-не приучен. Вот что есть-тем и пользуюсь, опять-же для узкого круга, теперь очень редко. Нареканий ни раньше, ни теперь на звучание нет. Ренат Ибрагимов с ними знаком, с удовольствием в прежний комплектик со мной пел(8+12), сейчас редко видимся. Не очень хорошо себя чувствует. Как-то так....
З.Ы.: ну когда, действительно что-то серьёзное, то в ход идут сооовсем другие и мощности и оборудование. Но это меня уже не касается.
З.З.Ы.: да, кстати, и с "Голоса" поющая дивчина(забыл, мулатка, голосистая...) тоже пела в этот комплект. (8+12)Никаких проблем. И звучала, и качнула. Помнится, человек 150 было и зал немаленький...
Contrabass,
8"+12" комплект в России выпускает Сензар [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , отзывы очень хорошие , да и топ этот в Ступино переиграл многих именитых )))
Сергей-007, позвольте, обращусь с вопросом к Вам, но если и другие профессиональные вокалисты выскажутся - буду признателен.
Я сам пою крайне редко (только по критической необходимости - когда надо, а больше некому:biggrin:) и весьма любительски. Но заметил одну вещь. При прочих равных, по моим ощущениям, петь "в акустику" с динамиками малого диаметра (8-10") заметно тяжелее, чем в 12-15 дюймовые колонки.
Это мне так кажется, или такое свойство, действительно, имеет место быть? Что говорит ваш профессиональный опыт?
(Теоретические изыскания от Михаила тоже не помешают :aga:)
Заранее благодарю за подробный и исчерпывающий ответ.
Уважаемым Модераторам: прошу не воспринимать как флуд, ибо тема про 8" комплект, в который, вероятно, владельцу придется не только рэп зачитывать.
мне тоже так кажется...пересел с 12шек на 15шки не лучшего качества но стало просто легче петь...может конечно и в динах дело...
hook07,
По моим ощущениям, двенашки для вокала - самое то. Но, несомненно, от параметров динамика многое зависит.
Я как раз и пытаюсь это выяснить - дело в качественных характеристиках динамика или размер имеет решающее значение?
При прочих равных, по моим ощущениям, петь "в акустику" с динамиками малого диаметра (8-10") заметно тяжелее, чем в 12-15 дюймовые колонки.
Можно я отвечу? Пока Сергея нет....:smile:
Работал продолжительное время на Dynacord-D12 и D-8 поэтому была возможность сравнить!
Восьмерка однозначно звучит ярче и четче, поэтому все огрехи в отличии от 12 дюймов сразу слышно!
Но если Ты попадаешь в ноты или думаешь что попадаешь...:biggrin: То однозначно рекомендую!
Так же большое значение имеют качество исполнения кабинета,сам Динамик,Проц,пресеты,фильтра...и.т.д
Для себя лично выбрал 10-тый дюйм как золотую середину
Он у меня и ярко звучит и петь в кайф....но есть и негатив...цена стратегического бомбардировщика!
Короче везде компромисс! :wink:
evgentii1962
26.02.2017, 07:53
Всё очень просто, нужно правильно отстроить звук. Отстроить правильно эквализацию на каналах.
Любые акустические системы требуют коррекции. Линейно они все будут звучать по разному, где то завален верх, где то низ, а где то середина, для этого существуют "крутилки" на каналах. Если сравнивать одни сателиты без использования субов, по калибру, то естественно чем больше калибр сателита тем легче петь, за счёт того что колонки большего калибра имеют более широкую полосу воспроизведения частот. Всё дело в этом.
А в этой теме мы обсуждаем связку сателит и сабвуфер, а это уже полноценный звук. Если взять связку 8" колонку и 12" сабвуфер и сравнить с 15" сателитом то связка 8" +12" будит звучать на много интересней и полноценней чем 15" колонка. во первых у 8" +12" сабвуфер стоит на полу, как и положено и даёт хороший , правильный низ, а 15" колонка стоит на стойке и соответственно у неё уже не будет нужного низа, будет провал по низам. Как то так примерно.
Конечно если сравнивать связки с субами, то естественно больший калибр будет звучать предпочтительней.
Но тогда теряется мобильность, тут выбирайте сами. Если есть здоровье и возможность таскать тонны звука, то конечно это будет звучать круче, но в больших помещениях, а в маленьких лучше будет звучать и отстраиваться именно та связка что мы обсуждаем.
Как по мне, петь и в 8 и 10 и 12 очень комфортно, частенько приглашают в центре кабак, там в одном зале ТТ+ 8ки, в другом RCF 310a, все еще зависит от помещения, а помещения там не большие, по тому и дисконфорта не какого нет.
Естесно )) на большие площади и соответственный аппарат желательно иметь.
evgentii1962
26.02.2017, 08:10
Для того чтобы было комфортно петь, большое значение имеет правильно подобранный под ваш голос микрофон.
Это вообще отдельная тема. У всех людей разные голоса и не факт , что тот микрофон в который поёт тот или иной певец, подойдёт именно вам, так что микрофон нужно подбирать под себя индивидуально.
А если это дешманский , за 100 руб микрофон для караоке, то будет не комфортно петь хоть в 8" или 12" или 15"
Хоть в золотые колонки, всё равно будет плохо звучать.
Иногда бываю в заведениях где поют "караоке" , когда я это слышу мне хочется плакать.Мои уши этого не выдерживают.
Лично под мой голос подходят, из того что я пробовал и слушал, это SENNHEISER E 965, SENNHEISER E 945, поэтому я их купил и пользуюсь ими, может есть ещё более подходящие, но мне они не попадались в руки.
Если найду такой, то обязательно куплю. А микрофоны Шур например или AKG мне вообще не подходят, перепробовал очень много и ничего для себя не нашёл.
Для того чтобы было комфортно петь, большое значение имеет правильно подобранный под ваш голос микрофон.
Да не только Микрофон...весь тракт!
Пульт,Аккустика и.т.д...... одно ржавое звено в цепочке и уже микрофон не поможет :wink:
evgentii1962
26.02.2017, 08:23
Пульт,Аккустика и.т.д...... одно ржавое звено в цепочке и уже микрофон не поможет :wink:
Конечно весь тракт!!! Микрофон+пульт+усилитель+ акустика, всё должно быть одного уровня и класса, иначе одно звено может убить на выходе весь звук.
Михаил 1985
26.02.2017, 08:28
Как по мне, петь и в 8 и 10 и 12 очень комфортно, частенько приглашают в центре кабак, там в одном зале ТТ+ 8ки, в другом RCF 310a, все еще зависит от помещения, а помещения там не большие, по тому и дисконфорта не какого нет.
Естесно )) на большие площади и соответственный аппарат желательно иметь.
Стоя в 50 см от колонки вы свято верите что в зале звучит также как и у вашего уха ? Для нормального звучания необходимы мониторы даже если применить одинаковые ас для портального и мониторного звука то настройки будут совсем разные.... Есть конечно вариант использовать наушники (In-ear) но тут сильно на любителя и привычка нужна как минимум... Эта проблема очень часто встречается в кабаках плюс ещё они глохнуть начинают под конец своего выступления что приводит к накрутке частот ))
jermol55
26.02.2017, 08:32
В поисках мобильного,хорошо звучащего комплекта наткнулся на Dynacord TS-200.Может эта АС быть альтернативой D8 ? Характеристики у неё по лучше (мощность,давление).Или её уже просто так не включишь с сабом,нужен процессор?
мне тоже так кажется...пересел с 12шек на 15шки не лучшего качества но стало просто легче петь...может конечно и в динах дело...
Hook! Дам Тебе Дружеский совет! Забудь о своих ШД,МД,ХД...возьми что-нибудь путнее,тот-же D-12, например и надолго забудешь о своих Муках выбора....:smile:
Willy а вы уверены что д12 звучит лучше шд12 или 32шд?! да и я не глупый ребёнок...понимаю что есть и дороже и качественнее ас...но выбираю по деньгам а так то здесь не про это я сказал...при равных прочих в 15шки мне легче петь!
В поисках мобильного,хорошо звучащего комплекта наткнулся на Dynacord TS-200.Может эта АС быть альтернативой D8
Я как-то увлекся палками,взял на пробу TS-400....Первое впечатление,Не понравилось,хотя честно признаюсь,что это не совсем обьективное мнение,потому что-бы точно для себя определить нравиться или нет,нужно не одну халтуру отработать,причем и в проблемных залах тоже....у меня такой возможности к сожалению не было!
Такие дела лучше самому пробовать!
Добавлено через 26 секунд
Willy а вы уверены что д12 звучит лучше шд12
Уверен!
Добавлено через 3 минуты
при равных прочих в 15шки мне легче петь!
Тогда D-15 3....Тоже уверен!
Отлично! Я подозревал, что мы дойдем до микрофонов и мониторов, но не думал, что так быстро :biggrin::ok:
А между тем, я спрашивал о несколько другом. Влияет ли размер динамика на качество воспроизведения вокального диапазона и, что немаловажно, на динамику вокала при прочих равных? Для чистоты дискуссии предлагаю принять весь остальной тракт по умолчанию просто великолепным (даже сетевые провода из направленной бескислородной меди, выдранной из электросчетчика 1946 года выпуска).
evgentii1962
26.02.2017, 09:00
В поисках мобильного,хорошо звучащего комплекта наткнулся на Dynacord TS-200.Может эта АС быть альтернативой D8 ? Характеристики у неё по лучше (мощность,давление).Или её уже просто так не включишь с сабом,нужен процессор?
Частотный диапазон (-10 дБ) 90-20000 Гц
Так что в широкую полосу в параллель , как D8 и Sub112 уже не подключишь, а нужен второй усилитель и процессор.
Да и по цене они в два раза дороже:aga:
а 32шд?!
Резковатый драйвер....Всю картину портит,да и подгуживает...давай лучше в личке,не хочу врагов наживать....:biggrin:
evgentii1962
26.02.2017, 09:04
а 32шд?!
Dynacord D15-3 интересней будет, сравнивал, но усилитель тгда нужен хороший.
Сергей-007
26.02.2017, 09:07
Сергей-007, позвольте, обращусь с вопросом к Вам, но если и другие профессиональные вокалисты выскажутся - буду признателен.
Я сам пою крайне редко (только по критической необходимости - когда надо, а больше некому:biggrin:) и весьма любительски. Но заметил одну вещь. При прочих равных, по моим ощущениям, петь "в акустику" с динамиками малого диаметра (8-10") заметно тяжелее, чем в 12-15 дюймовые колонки.
Это мне так кажется, или такое свойство, действительно, имеет место быть? Что говорит ваш профессиональный опыт?
(Теоретические изыскания от Михаила тоже не помешают :aga:)
Заранее благодарю за подробный и исчерпывающий ответ.
Уважаемым Модераторам: прошу не воспринимать как флуд, ибо тема про 8" комплект, в который, вероятно, владельцу придется не только рэп зачитывать.Willy всё сказал правильно. Нечего и добавить.
evgentii1962 трёхполоску сравнивать и в 15том дюйме я думаю не стоит плюс актив спасивом...надо заканчивать флуд)
Михаил 1985
26.02.2017, 09:13
Отлично! Я подозревал, что мы дойдем до микрофонов и мониторов, но не думал, что так быстро :biggrin::ok:
А между тем, я спрашивал о несколько другом. Влияет ли размер динамика на качество воспроизведения вокального диапазона и, что немаловажно, на динамику вокала при прочих равных? Для чистоты дискуссии предлагаю принять весь остальной тракт по умолчанию просто великолепным (даже сетевые провода из направленной бескислородной меди, выдранной из электросчетчика 1946 года выпуска).
Влияет его качество и назначение а не размер.... Если и сравнивать два динамика разных размеров то исключительно опираясь на ts параметры частоту раздела и сам вч драйвер... Если он у вас кривой то хоть 15 хоть 8...
evgentii1962
26.02.2017, 09:15
Влияет ли размер динамика на качество воспроизведения вокального диапазона
Больше влияет качество драйвера и частота разделения между драйвером и динамиком, драйвер воспроизводит основную составляющую вокала, а динамик только нижнюю середину добавляет. Почему в трёх полосные колонки кайфово петь, теже D15-3, там частота разделения меджу динамиком и среднечастотником 700гц, и среднечастотник и драйвер 4 кГц , так что выделена именно голосовая, вокальная частота.
А низкочастотник 15" только нижнюю середину даёт, так сказать опору хорошую для вокала
Михаил 1985,
то есть, размер не влияет. И можно поставить хороший драйвер, грмотно срастить его с, например, четырехдюймовым динамиком соответствующего качества и, вуаля, подходящая колонка для вокала готова?
evgentii1962 трёхполоску сравнивать и в 15том дюйме я думаю не стоит плюс актив спасивом...надо заканчивать флуд)
Но ведь речь не шла о Твоих конкретных условиях....Ты спросил за 12-тый или 15-тый Топ! Тебе просто ответили!
Сергей-007
26.02.2017, 09:31
Больше влияет качество драйвера и частота разделения между драйвером и динамиком, драйвер воспроизводит основную составляющую вокала, а динамик только нижнюю середину добавляет. Почему в трёх полосные колонки кайфово петь, теже D15-3, там частота разделения меджу динамиком и среднечастотником 700гц, и среднечастотник и драйвер 4 кГц , так что выделена именно голосовая, вокальная частота.
А низкочастотник 15" только нижнюю середину даёт, так сказать опору хорошую для вокала+1500
Михаил 1985
26.02.2017, 09:34
Михаил 1985,
то есть, размер не влияет. И можно поставить хороший драйвер, грмотно срастить его с, например, четырехдюймовым динамиком соответствующего качества и, вуаля, подходящая колонка для вокала готова?
Если они подходящие и достаточной мощности с давлением (в чем я сомневаюсь учитывая 4" ) то почему нет? Просто все привыкли воспринимать вокал из колонки исключительно с посадкой в микс... А голый вокал (речь) и играющая музыка это совсем разные вещи..... Ну и не забываем про направленность от нее сильно зависит восприятие....
jermol55
26.02.2017, 11:16
У меня есть в наличии старые Dynacord F-200,и в приличном состоянии.До сих пор,лучшего звука за такие деньги,я не слышал!Очень музыкальные,открытый звук.Стоит 15" EV 15L/PL+4x4" Fostexc+ 1" вч.Частоты раздела 500,7000гц ,чувствительность 102 db, мощность 400/800 вт ,вес 30 кг! На их основе и концепции сделана Кобра,но она сразу в 5 раз дороже и в 2 раза тяжелее.Хотя есть JBL SRX 722,725 c дорогими 4" драйверами,но F200 они не переигрывают!
сбрось фотку Dynacord F-200 - чет я их и не помню ))
У меня есть в наличии старые Dynacord F-200,и в приличном состоянии.До сих пор,лучшего звука за такие деньги,я не слышал!Очень музыкальные,открытый звук.Стоит 15" EV 15L/PL+4x4" Fostexc+ 1" вч.Частоты раздела 500,7000гц ,чувствительность 102 db, мощность 400/800 вт ,вес 30 кг! На их основе и концепции сделана Кобра,но она сразу в 5 раз дороже и в 2 раза тяжелее.Хотя есть JBL SRX 722,725 c дорогими 4" драйверами,но F200 они не переигрывают!
Да ладно.Dynacord CP 15-3 на порядок лучше.Спроси у Жени.Он точно знает.
jermol55
26.02.2017, 12:44
Отправил на почту.Здесь не могу прикрепить.
jermol55
26.02.2017, 13:38
Немного не то. Вот точное фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8979662m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8979662.htm)
Короче, берешь "палку", прикручиваешь ее спереди к ФИ-сабвуферу - успех!:biggrin::ok:
Contrabass
26.02.2017, 13:57
bsf, а вы спросите у Сензара ценник за этот комплект) Да и если не изменяет память, то по хорошему там надо 2 саба 12' под эту коаксиальную восьмёрку.
jermol55
26.02.2017, 14:15
Короче, берешь "палку", прикручиваешь ее спереди к ФИ-сабвуферу - успех!:biggrin::ok:
Да,всё просто.Только 15-ка чувствительностью 105 db c Mms=52 гр., мощностью 400/800w их сейчас не выпускают, 4" фостексы по заказу Динакорд, а вч Beyma SP 21 F.:biggrin:Год назад,на ебее купил 8 шт этих 4" по 110 EV за шт.,у нас для Кобры их продают дороже!Вот такие "палки" с сабом.:ok:
Михаил 1985
26.02.2017, 14:16
Ну там не только палка но и вч и динамик мид басс стоит а не чисто вуферный....
Добавлено через 2 минуты
Да,всё просто.Только 15-ка чувствительностью 105 db c Mms=52 гр., мощностью 400/800w их сейчас не выпускают, 4" фостексы по заказу Динакорд, а вч Beyma SP 21 F.:biggrin:Год назад,на ебее купил 8 шт этих 4" по 110 EV за шт.,у нас для Кобры их продают дороже!Вот такие "палки" с сабом.:ok:
Забыть про 105 дб как страшный сон.... Фостексы есть в той же аудиомании например .... Beyma SP 21 F для какой то древней кобры ?
Добавлено через 6 минут
bsf, а вы спросите у Сензара ценник за этот комплект) Да и если не изменяет память, то по хорошему там надо 2 саба 12' под эту коаксиальную восьмёрку.
Не вижу проблем например
Если жаба душит то можно взять феррит и нч с 3" катушкой....
Что касаеться фильтра то схему с номиналами дает сам производитель динамиков ...
jermol55
26.02.2017, 14:48
У 15-ки чуйствительность 105 db на 1000гц,но она обрезана на 500гц,по этому 102db. Фостексы в Удиомании совсем другие (Hi-Fi) и ни какого отношения к PRO серии не имеют,просто изготовлены на заводе Фостекс по заказу Динакорд!
Михаил 1985
26.02.2017, 15:06
У 15-ки чуйствительность 105 db на 1000гц,но она обрезана на 500гц,по этому 102db. Фостексы в Удиомании совсем другие (Hi-Fi) и ни какого отношения к PRO серии не имеют,просто изготовлены на заводе Фостекс по заказу Динакорд!
С чего это вдруг не имеют ? Как определить при таком размере динамика про или хафай учитывая что он только в сч играет ? Тут вообще непонятно кто ) и не фостекс совсем )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 5 минут
Опять по горбу на 102 ?))))))))
Contrabass
26.02.2017, 15:15
Михаил, причём здесь динамики Файтал? Я говорил про стоимость комплекта от Сензара.
Михаил 1985
26.02.2017, 15:16
Михаил, причём здесь динамики Файтал? Я говорил про стоимость комплекта от Сензара.
Вариант предложил в варианте 8" +12 если денег на сензар не хватает ...
Contrabass
26.02.2017, 15:26
Михаил, тогда я возьму Динакорд)
evgentii1962
26.02.2017, 16:03
Михаил, тогда я возьму Динакорд)
Правильное решение!!!:ok:
Потому , что сделать точную копию, у нас в России стоит дороже, чем купить оригинал. А в конце при оплате товара, могут ещё попросить доплатить Н-ную сумму, потому что первоначально они не так посчитали, типа мы сначала считали в карпете и без решёток и не на тех динамиках, а сейчас уже цена окончательная, потому что покраска и динамики другие.
И главное, что за качество звука никто не отвечает, звук может быть совершенно не такой как у оригинала.
Просто встречал я таких деятелей.:biggrin:
Поэтому делать на заказ не рекомендую. Проще купить готовое изделие, которое можно послушать.
Спасибо за фото , да еще те динозавры )) Вот бы еще послушать их для полного комплекта ))
Contrabass
26.02.2017, 16:21
Потому , что сделать точную копию, у нас в России стоит дороже, чем купить оригинал. А в конце при оплате товара, могут ещё попросить доплатить Н-ную сумму, потому что первоначально они не так посчитали, типа мы сначала считали в карпете и без решёток и не на тех динамиках, а сейчас уже цена окончательная, потому что покраска и динамики другие.
И главное, что за качество звука никто не отвечает, звук может быть совершенно не такой как у оригинала.
Просто встречал я таких деятелей - не только ты встречал таких деятелей...))
Спасибо за фото , да еще те динозавры )) Вот бы еще послушать их для полного комплекта ))
Сергей, стоят на 1-м этаже в ресторане "Сущевский дворик" (Не реклама, если адрес не найдешь - скину). Там модель Динакорда, где 4-ки и вч стоят не в палке по центру, а просто в передней панели справа от вуфера.
Просто встречал я таких деятелей.:biggrin:
Поэтому делать на заказ не рекомендую. Проще купить готовое изделие, которое можно послушать.
Напрасно вы так восхищаетесь этим комплектом, ничего выдающегося и сложного для повторения в нем нет. Более того, концепция параллельного включения саба и топа насквозь компромиссная. Я не возьмусь изготовить подобный комплект только потому, что не применяю пассивную фильтрацию. Единственное достоинство пассивных фильтров - дешевизна, мне же важнее качество.
Сергей-007
26.02.2017, 17:52
Напрасно вы так восхищаетесь этим комплектом, ничего выдающегося и сложного для повторения в нем нет. Более того, концепция параллельного включения саба и топа насквозь компромиссная. Я не возьмусь изготовить подобный комплект только потому, что не применяю пассивную фильтрацию. Единственное достоинство пассивных фильтров - дешевизна, мне же важнее качество.
В принципе никто не восхищается. Рабочая лошадка, стоящая своих денег. Соотношение цена/качество. В конце концов, у меня один приятель говорил так:"Прежде чем купить, подумай, как продать..". Т.е., это лейбл, который ты сможешь всегда, с определёнными потерями продать. А самопил, ну будут знать какие-то единицы, что Вася Пупкин делает лучше Дина, а ведь, не дай Бог, деньги нужны срочно... И? Многие скажут, да лучше мы возмём бренд, чем неизвестно чей самопил. Хоть отремонтировать можно, схемотехника есть. Какая-никакая обслуга. А так взял и лови мастера.... Считаю, что комплектик стоит своих денег.
Михаил 1985
26.02.2017, 18:00
В принципе никто не восхищается. Рабочая лошадка, стоящая своих денег. Соотношение цена/качество. В конце концов, у меня один приятель говорил так:"Прежде чем купить, подумай, как продать..". Т.е., это лейбл, который ты сможешь всегда, с определёнными потерями продать. А самопил, ну будут знать какие-то единицы, что Вася Пупкин делает лучше Дина, а ведь, не дай Бог, деньги нужны срочно... И? Многие скажут, да лучше мы возмём бренд, чем неизвестно чей самопил. Хоть отремонтировать можно, схемотехника есть. Какая-никакая обслуга. А так взял и лови мастера.... Считаю, что комплектик стоит своих денег.
Теперь самопил стал поинтересней фирмы и все чаше встречается в среднем и мелком прокате.... Сабы так уж точно.... А данный комплект уж совсем на роль прокатного не тянет(он бюджетный маленький)... Второй момент если что и случиться то продашь все и данный комплект погоды существенной не сделает... Лейблов полно вопрос цены .... Сужу по своему городу как регионах хз там походу вообще одна чайна бюджетная в большинстве и не факт что этот дин продашь за нормальные деньги ...
данный комплект уж совсем на роль прокатного не тянет(он бюджетный маленький)
Сколько этот Комплект стоит в России?
Добавлено через 5 минут
Теперь самопил стал поинтересней фирмы и все чаше встречается в среднем и мелком прокате
Миша! Не стоит лукавить....Самопил стал восстребован по одной простой причине,упал Рубль...я тоже с Ребятами с России общаюсь!
Добавлено через 6 минут
и не факт что этот дин продашь за нормальные деньги ...
Тем более не факт что Ты продашь самопил..... за нормальные деньги!
Добавлено через 8 минут
А данный комплект уж совсем на роль прокатного не тянет
Пообщайся с Аганесом!
Добавлено через 10 минут
Вам плохо видно! Я не только работал на этом комплекте, но и в прокате его часто использую для большого количества музыкантов! И знаю, что говорю!
Так где правда?
Contrabass
26.02.2017, 18:40
Мне и не в прокат. А продать его, я думаю, будет гораздо проще, чем самопил.
Мне и не в прокат
Я почему-то не сомневаюсь что он и в прокате будет восстребован,просто Мише по каким-то своим причинам удобнее работать с самопилом....иначе его ненависть к шильдикам,переходящую в паталогию я даже не могу обьяснить! :wink:
Михаил 1985
26.02.2017, 19:10
Мне и не в прокат. А продать его, я думаю, будет гораздо проще, чем самопил.
Гораздо проще продать беринжер .... Сабы от f8 динакорда уже пол года висят за смешной ценник ))) это 18 )) так для примера ....
Добавлено через 2 минуты
Я почему-то не сомневаюсь что он и в прокате будет восстребован,просто Мише по каким-то своим причинам удобнее работать с самопилом....иначе его ненависть к шильдикам,переходящую в паталогию я даже не могу обьяснить! :wink:
Спросил разный бывает а 12 фи суб я даж не знаю где применить ... И не поричине того что он динакорд или самопил его просто мало.... Как и 8 топов
evgentii1962
26.02.2017, 19:29
Гораздо проще продать беринжер .... Сабы от f8 динакорда уже пол года висят за смешной ценник ))) это 18 )) так для примера ....
Согласен, что беринжер проще продать, потому что он стоит три копейки.
А самопил стоит как реактивный самолёт. Не дешевле чем именитые брэнды, но не всегда нужного качества.
А по поводу F8, то это вообще на любителя.
Лично мне даже одна 18"-ка не нужна, а две тем более.
Кто их таскать будет, да и негде мне их применять. А чтобы их перевезти, вообще грузовик нужно покупать.
А маленький комплект постоянно востребован, в добавок он лёгкий и мобильный, удобный и в переноске и в перевозке.
в хороший аппарат и в SM58 легко петь, и в Beta 58a, и разница между ними минимальна, если по громкости поровнять, по чувствительности поднять SM
А вот сенхайзер категорически не мой, и в свой аппарат и в чужой...
уже писал про берин за 350 руб. который подходит певице знакомой, лучше многих дорогих :aga: знаю не со слов, а в лоб...
начал бы с удачных колонок, на 2-е место поставил бы пульт, потом усилитель, если пассив
ну и есть народный рейтинг, если модель колонок или пульта популярна в народе, тоже неспроста :pivo:
Пообщайся с Аганесом!
Я просто хотел сказать ТС, что перед покупкой данного аппарата для себя, хорошо бы его не просто послушать, а поработать на нём! У меня в арсенале уже более пяти лет два комплекта на D8 и один на Zx1. На данный момент в работе только один на D8! Стоит в маленьком ресторанчике, где 2 раза в неделю мальчик с девочкой поют джаз в фоновом режиме! Второй комплект на D8 уже долго бездействует. А Zx1 просто песня - я их брал новыми в прокат, в первый же день сгорели 8"дины! Сет-Zx1\Sb122\Dynacord PM600-2. На этот комплект спроса уже давно нет, а вот 12",15"- востребованы! Вот и думайте, годен ли формат 8"\12" к прокату или нет! Ну а для себя... Вам решать. И нормально продать такой комплект будет очень сложно! Не взирая на все его "DDD"
Михаил 1985
26.02.2017, 19:49
Согласен, что беринжер проще продать, потому что он стоит три копейки.
А самопил стоит как реактивный самолёт. Не дешевле чем именитые брэнды, но не всегда нужного качества.
А по поводу F8, то это вообще на любителя.
Лично мне даже одна 18"-ка не нужна, а две тем более.
Кто их таскать будет, да и негде мне их применять. А чтобы их перевезти, вообще грузовик нужно покупать.
А маленький комплект постоянно востребован, в добавок он лёгкий и мобильный, удобный и в переноске и в перевозке.
Самопил стоит на порядок дешевле бренда одного уровня просто прикинте на грубую стоимость динамиков корпуса и работы и сравните .... 18 привел как пример бренда за небольшие деньги который по мнению форумчан должен сразу забрать покупатель потому как это динакорд ))
Contrabass
26.02.2017, 20:12
1) Что вы так к этому прокату привязались?
2) На порядок - это в 10 раз.
3) Как будет звучать этот комплект в сравнении с серией 4про от РЦФ, а конкретно со связкой две 4про1031 + 1 саб 705?
4) Я сильно сомневаюсь что в Кировской области есть такой комплект у кого-то в пользовании.
jermol55
26.02.2017, 20:22
Сергей, стоят на 1-м этаже в ресторане "Сущевский дворик" (Не реклама, если адрес не найдешь - скину). Там модель Динакорда, где 4-ки и вч стоят не в палке по центру, а просто в передней панели справа от вуфера.
Это модель,о которой вы пишите, называется Dynacord C 150, немного другая серия,более простая. Хотя и используют те же дины,но фильтра другие.И в F 200 15-ку чуть подпёрли рупором. F-200 есть в ансамбле МВД под рук. Елисеева. Они работали у нас (2 на сторону без сабов) ,зал на 1300мест,качали одним усилителем Dynacord L 2400.Общался с их оператором,всегда их берут на гастроли,т.к. не уверены ,что за аппарат их ждёт. Больше 15 лет,ничего не горело.Хотя,если честно, хор и оркестр практически не подзвучивали, только солистов.
Михаил 1985
26.02.2017, 22:24
Это модель,о которой вы пишите, называется Dynacord C 150, немного другая серия,более простая. Хотя и используют те же дины,но фильтра другие.И в F 200 15-ку чуть подпёрли рупором. F-200 есть в ансамбле МВД под рук. Елисеева. Они работали у нас (2 на сторону без сабов) ,зал на 1300мест,качали одним усилителем Dynacord L 2400.Общался с их оператором,всегда их берут на гастроли,т.к. не уверены ,что за аппарат их ждёт. Больше 15 лет,ничего не горело.Хотя,если честно, хор и оркестр практически не подзвучивали, только солистов.
Хор свадебно банкетный лабух современная попсня дискотека с плотной фанерой )) нагрузка и требования настолько разные что и сравнивать нет смысла) насколько часто лабух с хором работает вот в чем вопрос .... Я как то работал давно с хором из 40 человек там были бюджеты просто смехотворные на звук оператора и тд.. Не думаю что сильно изменилось учитывая специфику .... Имхо
jermol55
27.02.2017, 13:45
Смотрю, Dynacord часто использует простой приём включения саба и сателлита в параллель,в бюджетных сериях.Не смотря на это,с пассивным делением есть ощущение полёта звука.Он как бы "отрывается" от колонки, звук становится музыкальнее.Особенно когда петь,а не дискотеку.Хотя связку D8 и sub112 не слышал,но доверяю владельцам, высказывшимся на форуме.Однажды работал на F8 + F9 (пассив в параллель),пульт активный Dyn 1600,на улице (площадь райцентра). И ничего, нормально.А были случаи когда куча аппарата ,процессор и т.д.,а звук мёртвый,нет эмоций, динамики.
Михаил 1985
27.02.2017, 14:15
Смотрю, Dynacord часто использует простой приём включения саба и сателлита в параллель,в бюджетных сериях.Не смотря на это,с пассивным делением есть ощущение полёта звука.Он как бы "отрывается" от колонки, звук становится музыкальнее.Особенно когда петь,а не дискотеку.Хотя связку D8 и sub112 не слышал,но доверяю владельцам, высказывшимся на форуме.Однажды работал на F8 + F9 (пассив в параллель),пульт активный Dyn 1600,на улице (площадь райцентра). И ничего, нормально.А были случаи когда куча аппарата ,процессор и т.д.,а звук мёртвый,нет эмоций, динамики. у f8 кстати есть выход на топ с обрезом.... А вообще эти субы хорошо звучат с заточеными топами под это дело f150 с усилителем 4 канала назывался этот комплект power max 5 имхо
У меня сейчас специфическая работа, в основном пою рок, зал на 70чел, из аппарата стоит D12 +sb122, в пустом зале еще так не чего можно попеть не делая слишком громко, ну а в полном, этот комплект так мочит )) что бывает весь зал подрывается, как сказал бы Серега Кушнир )) Чувствуется как рубаху колышит )))
Михаил 1985
27.02.2017, 14:59
У меня сейчас специфическая работа, в основном пою рок, зал на 70чел, из аппарата стоит D12 +sb122, в пустом зале еще так не чего можно попеть не делая слишком громко, ну а в полном, этот комплект так мочит )) что бывает весь зал подрывается, как сказал бы Серега Кушнир )) Чувствуется как рубаху колышит )))
Если sb122 мочит то f8 разрывать начнет ))):biggrin: Или как говорит наш производитель попытка натянуть презерватив на глобус ))))
там f8 не нужен, думаешь у меня нет чем усилить )) не переживай 2 киловата низа найдется на этот зальчик, просто не вижу в этом потребности ))
Михаил 1985
27.02.2017, 15:21
там f8 не нужен, думаешь у меня нет чем усилить )) не переживай 2 киловата низа найдется на этот зальчик, просто не вижу в этом потребности ))
Я не думаю что нечем а думаю что как обычно бывает все упирается в физические и финансовые возможности данного заведения ))) Ps киловатами обычно потребление в розетке измеряют а в звуке важнее давление ....
ну как вы зал 70 чел.подрываете двумя пластиковыми фи 12:eek: и двумя топами 12 в пластике?! такое ощущение что фолк рок...флейта и волынка.
Ну вам наверное виднее ))
ну как вы зал 70 чел.подрываете двумя пластиковыми фи 12 и двумя топами 12 в пластике?! такое ощущение что фолк рок...флейта и волынка.
Я вот одного не могу понять...
Вы с Мишаней ставите Аппарат что-бы озвучить определенный Зал или Рыбу глушить? :biggrin:
Я комплектом Zx-1 & D8 не напрягаясь работал не раз в таком-же зале 60-70 Чел....Хватало всего,да и запас по мощности был не маленький.... Что за опыты Вы там над Людьми проводите? :biggrin:
я работал и на 15шках в дереве и на двенашках в дереве с сабами... и на двух 18шках и двух 15шках до 100чел. и не могу сказать что было много и остался запас...да и не только я так работаю или работал...вот есть форумчанин например сенсей...у него два топа zxa5 и два тапка на 15шка...но не ездит он на свадьбу и тем более рок концерт с десятками и 12ми фи сабиками в пластике!
Милевский Артур
27.02.2017, 16:36
Не все так однозначно... Бывают такие случаи, когда работаю в пол "шишечки" для 50 чел двумя топами на 15. А бывает, что на 20 чел на двух топах 15шках в небольшом зале просто тупо не можешь передавить. Орут, свистят, шумят. Дети бегают и кричат как угорелые. Все имхо. Но это факты)
Михаил 1985
27.02.2017, 16:41
Я вот одного не могу понять...
Вы с Мишаней ставите Аппарат что-бы озвучить определенный Зал или Рыбу глушить? :biggrin:
Я комплектом Zx-1 & D8 не напрягаясь работал не раз в таком-же зале 60-70 Чел....Хватало всего,да и запас по мощности был не маленький.... Что за опыты Вы там над Людьми проводите? :biggrin:
Ну вот почему сразу глушить ?)) ну если так рассуждать то все артисты и и тех райдеры создаются для убивания людей )) в моем понимании 60 70 человек это минимум пара приличных сабов и топов.... Сабы нужны мощные не для того чтоб вдувать в них мощу и говорить что он на квт ))) а для получения определенного давления в полосе от и до в центре зала (танцпола) вот стоит лабух в метре от саба и говорит как качает а по факту в центре зала остается один пук еще и народ как губка забирает низ... В итоге картина получается что ему кажется что супер )) а я говорю всегда что звуковику видней... Он для это и находиться в зале а не в метре от ас ))
я могу понять когда юбилей кому за 50 и не ниже...там на 100кв два топа 15 на стойке и как положено в ноль и не больше...но когда дискотека - живяк - инструментал - да ещё заявляют что 300чел...это уже перебор для нормального озвучивания и я даже не говорю продавить!
я на обычной свадьбе двумя топами 15ми не могу как положено озвучить...до 100чел.
Михаил 1985
27.02.2017, 16:47
Не все так однозначно... Бывают такие случаи, когда работаю в пол "шишечки" для 50 чел двумя топами на 15. А бывает, что на 20 чел на двух топах 15шках в небольшом зале просто тупо не можешь передавить. Орут, свистят, шумят. Дети бегают и кричат как угорелые. Все имхо. Но это факты)
Всякое бывает ))) Даж выключить просят вообще))) или спеть русскую народную хором )) речь не об этом.... В любом варианте запас карман не тянет и прибавит как минимум качества а всякие экстримы как вася пупкин в музыкальный центр пел или вообще одну 1 ))) колонку оставим для раздела обо всем ))
Вы ребята далеки от реальностей, что то вам доказывать не хочу - я себе уже все доказал )) Занимайтесь своим делом - прокатом, и не мутите здесь воду )) Многие из нас уже это прошли давным давно, груда аппарата и так далее, причем эта груда - хорошего качества, но есть еще не соизмеримые вещи о каторых вы даже слышать не хотите, что бы толпу раскачать, в нужном тебе направлении, здесь одних дцбл мало будет ))
Михаил 1985
27.02.2017, 16:57
я могу понять когда юбилей кому за 50 и не ниже...там на 100кв два топа 15 на стойке и как положено в ноль и не больше...но когда дискотека - живяк - инструментал - да ещё заявляют что 300чел...это уже перебор для нормального озвучивания и я даже не говорю продавить!
я на обычной свадьбе двумя топами 15ми не могу как положено озвучить...до 100чел.
К этому вопросу лучше подходить сухими цифрами )) какое среднее продолжительное давление необходимо скажем в полосе от 40 до 20000 в центре зала на данное мероприятие ))
А дальше от задач и размера зала....
Добавлено через 6 минут
Вы ребята далеки от реальностей, что то вам доказывать не хочу - я себе уже все доказал )) Занимайтесь своим делом - прокатом, и не мутите здесь воду )) Многие из нас уже это прошли давным давно, груда аппарата и так далее, причем эта груда - хорошего качества, но есть еще не соизмеримые вещи о каторых вы даже слышать не хотите, что бы толпу раскачать, в нужном тебе направлении, здесь одних дцбл мало будет ))
Без дцбл восприятие людей иное нежели с ними и будь ты хоть сто раз талантливый артист а музыкальным центром стадион не озвучить .... Печально что прошли и превратились в караокеров кнопкодавов все как обычно бабло )))
Стадионщики вы наши ))) щас со смеху умру ))
evgentii1962
27.02.2017, 17:29
Без дцбл восприятие людей иное нежели с ними
Гости на свадьбе, от громкого звука "ходили под себя", но стойко воспринимали ДЦБэлы
Миша , ты то кто??? Обычный грузчик-кнопкодав, которому сунут денег, ты и прёшь на себе всё что можно.
Так сказать отрабатываешь бабло, Так что не надо корчить из себя супер звезду или крутого продюссера.
А заказчика готов в зад целовать лишь бы денег дали, так , что не звизди!!!:biggrin::aga:
Михаил 1985
27.02.2017, 17:34
Стадионщики вы наши ))) щас со смеху умру ))
Со смеха надо умирать от лабуха поющего в углу под фанеру на паре пластиковых пуканов .... На лицо деградация как техническая так и творческая.... Это то что касается музыкантов ....
evgentii1962
27.02.2017, 17:39
Со смеха надо умирать от лабуха поющего в углу под фанеру на паре пластиковых пуканов .... На лицо деградация как техническая так и творческая.... Это то что касается музыкантов ....
Ты то в жизни чего достиг??? Простой ЛУЗЕР, а корчишь из себя непонятно кого.
Ты здесь на форуме себя ведёшь, как обиженный по жизни.
А по поводу бабла, то все музыканты, за бабло работают , а не за идею.
Такая у нас работа "парнас" косить.
Михаил 1985
27.02.2017, 17:41
Гости на свадьбе, от громкого звука "ходили под себя", но стойко воспринимали ДЦБэлы
Миша , ты то кто??? Обычный грузчик-кнопкодав, которому сунут денег, ты и прёшь на себе всё что можно.
Так сказать отрабатываешь бабло, Так что не надо корчить из себя супер звезду или крутого продюссера.
А заказчика готов в зад целовать лишь бы денег дали, так , что не звизди!!!:biggrin::aga:
Ну вот как не зная человека можно о нем судить ? Чем он и как занимается..... Я в углу под фанеру на пластиковых пуканах корча из себя музыканта с гитарой не пою.... И заказы беру только те которые мне интересны для зарабатывания денег есть совсем другая работа.... Ps гордиться надо не этим
Миша, ты сейчас 90% форумчан опустил ))) Ну теперь будем с тобой осторожнее, а лучше вообще ни как )))
не надо впутывать талант...как многие... есть количество людей размеры помещения формат проведения - есть же возможность ставить нужной мощности звук... я не понимаю о чём спор?! все знают примерно скока надо куда...и не надо приувеличивать возможности ас
Михаил 1985
27.02.2017, 17:49
Миша, ты сейчас 90% форумчан опустил ))) Ну теперь будем с тобой осторожнее, а лучше вообще ни как )))
Опустил ?)) сказал как есть )) другой момент что многие хотели бы и с музыкантами поработать на нормальном аппарате в хорошем зале но учитывая заработки группы и если это именно работа предпочли в одиночку шмалять под минус с функцией диджея )) чтоб заработать больше без лишних телодвижений.... К счастью еще не все музыканты вывелись и попадаются нормальные команды как молодые так и нет ....
Добавлено через 4 минуты
не надо впутывать талант...как многие... есть количество людей размеры помещения формат проведения - есть же возможность ставить нужной мощности звук... я не понимаю о чём спор?! все знают примерно скока надо куда...и не надо приувеличивать возможности ас
Не хотят слушать )) ему на сцене норм в метре ))) ведь больше не платят а значит можно и меньше притащить но от заказа не откажусь меня за творчество любят ))) примерно так выглядит наш разговор )))
Добавлено через 20 минут
Ты то в жизни чего достиг??? Простой ЛУЗЕР, а корчишь из себя непонятно кого.
Ты здесь на форуме себя ведёшь, как обиженный по жизни.
А по поводу бабла, то все музыканты, за бабло работают , а не за идею.
Такая у нас работа "парнас" косить.
Ты себя ведешь как торгаш на рынке а обиженный видимо ты раз тебе правда матка так уши режет.... За всех музыкантов не надо для многих это хобби а не основная работа.... А если только бабло косить то не о каком творчестве говорить и звуке не стоит купил пару бюджетных ушастых и коси на них....
evgentii1962
27.02.2017, 18:15
Не хотят слушать )) ему на сцене норм в метре ))) ведь больше не платят а значит можно и меньше притащить но от заказа не откажусь меня за творчество любят ))) примерно так выглядит наш разговор )))
Музыкантам , главное, чтоб бэклайн был по райдеру, а артисты сейчас используют свои ушные мониторные системы, а как звучит в зале, это проблема заказчика или организатора.:aga:
Ну и предложений на рынке проката звука, сейчас в каждом городе предостаточно, так что каждый заказчик сам выбирает себе звук.
Так что такие как ты в очередь стоят, чтоб их позвали.
А лично у тебя видно , что не всё так хорошо, раз ты в этой теме готов был колонок напилить.
Наверно твой аппарат по райдеру не проходит, потому что самопил.:aga: И шильдики не помогают.
Михаил 1985
27.02.2017, 18:20
Музыкантам , главное, чтоб бэклайн был по райдеру, а артисты сейчас используют свои ушные мониторные системы, а как звучит в зале, это проблема заказчика или организатора.:aga:
Ну и предложений на рынке проката звука, сейчас в каждом городе предостаточно, так что каждый заказчик сам выбирает себе звук.
Так что такие как ты в очередь стоят, чтоб их позвали.
А лично у тебя видно , что не всё так хорошо, раз ты в этой теме готов был колонок напилить.
Наверно твой аппарат по райдеру не проходит, потому что самопил.:aga:
Бредятина какая ))) ты когда райдер то нормальный в глаза видел ?))) такие как я в очередь не стоят а ходят на нормальную работу звуком занимаются в удовольствие а не из за денег .... Ясновидящего из себя корчить не надо у кого что и как ....
К этому вопросу лучше подходить сухими цифрами )) какое среднее продолжительное давление необходимо скажем в полосе от 40 до 20000 в центре зала на данное мероприятие ))
А дальше от задач и размера зала....
Слышал я когда-то байку, что человеческое ухо реагирует не на величину звукового давления, а на изменение уровня звукового давления в единицу времени. То есть, воспринимаемая громкость - величина относительная. И соотносится она, грубо говоря, как разница между самым тихим и самым громким звуком.
Мало того, слуховой аппарат очень быстро адаптируется к даже очень большим величинам постоянного звукового давления. Пресловутый "болевой порог" в паршивых (для всяких этих ваших туровых комплектов) 120 дБ - не величина постоянного ЗД, а уровень, на который изменяется ЗД за относительно короткий промежуток времени.
По сему, акустический комплекс, обеспечивающий качественное воспроизведение звука в большом динамическом диапазоне, будет восприниматься как громкий даже при относительно небольшом уровне среднего звукового давления. И, напротив, даже очень мощный комплекс, не обеспечивающий достаточную динамику воспроизведения звука (не важно из-за чего: музыкальный материал - говно, с компрессорами перестарались, динамики "слишком мощные", а следовательно - "тупые" и т. д.) быстро вызовет привыкание к уровню звукового давления и ощущение его острой недостаточности, выражаемой винрарным термином "не качает!".
Уже не помню, кто мне, провинциальному имбецилу, это рассказывал... Тоже дурачок какой-то, наверно...
Разве может умный человек такое сказать? Так ведь и продажи "высокомощных" акустических систем и усилителей упасть могут, а это грех большой!
evgentii1962
27.02.2017, 18:30
Ты себя ведешь как торгаш на рынке
Как торгаш ведёшь себя ты, я ничего в этой теме не предлагал на продажу.
А ты предлагал топик стартеру и просчитать всё и напилить по любым размерам и любые динамики воткнуть.
Так , что кто ведёт себя как торгаш????:biggrin:
А я только рассказывал о работе обсуждаемого комплекта и делился своим опытом в работе с этим комплектом.
ты когда райдер то нормальный в глаза видел ?
И райдер я видел, а вот ты видно его не видел никогда.
Потому что прокатчик ты, не того уровня, чтоб тебе райдер выставляли.
Contrabass
27.02.2017, 19:01
Блин, вроде безобидная тема, а опять всё скатилось к мерянью децибеллами...
Добавлено через 3 минуты
Ещё раз повторяю - не нужен мне громоздкий аппарат - не сейчас под него работы.
Было бы кому опускать! Он не опустил, а нахамил! Ну, пусть дальше пыжится, не обращай внимания. Это на все 100 троллинг.
Добавлено через 3 минуты
Блин, вроде безобидная тема, а опять всё скатилось к мерянью децибеллами...
Добавлено через 3 минуты
Ещё раз повторяю - не нужен мне громоздкий аппарат - не сейчас под него работы.
Сообщения разных амбициозных теоретиков-максималистов, далёких от музыки, советую игнорировать. Доверяй тем, кто конкретно работает на интересующем тебя оборудовании, всё остальное-шлак.
Добавлено через 10 минут
Лабух, поющий в углу под фанеру с парой пластиковых колонок, делает свою работу на 1000 процентов честнее, чем звездюля, открывающая рот под плюс с аппаратом в десятки килловатт. Не наглей, а то огребёшь по полной!
Михаил 1985
27.02.2017, 19:34
Слышал я когда-то байку, что человеческое ухо реагирует не на величину звукового давления, а на изменение уровня звукового давления в единицу времени. То есть, воспринимаемая громкость - величина относительная. И соотносится она, грубо говоря, как разница между самым тихим и самым громким звуком.
Мало того, слуховой аппарат очень быстро адаптируется к даже очень большим величинам постоянного звукового давления. Пресловутый "болевой порог" в паршивых (для всяких этих ваших туровых комплектов) 120 дБ - не величина постоянного ЗД, а уровень, на который изменяется ЗД за относительно короткий промежуток времени.
По сему, акустический комплекс, обеспечивающий качественное воспроизведение звука в большом динамическом диапазоне, будет восприниматься как громкий даже при относительно небольшом уровне среднего звукового давления. И, напротив, даже очень мощный комплекс, не обеспечивающий достаточную динамику воспроизведения звука (не важно из-за чего: музыкальный материал - говно, с компрессорами перестарались, динамики "слишком мощные", а следовательно - "тупые" и т. д.) быстро вызовет привыкание к уровню звукового давления и ощущение его острой недостаточности, выражаемой винрарным термином "не качает!".
Уже не помню, кто мне, провинциальному имбецилу, это рассказывал... Тоже дурачок какой-то, наверно...
Разве может умный человек такое сказать? Так ведь и продажи "высокомощных" акустических систем и усилителей упасть могут, а это грех большой!
Угу мыж не синус слушаем .... И ухо человеческое имеет разную чувствительность на разной частоте....
Добавлено через 2 минуты
Как торгаш ведёшь себя ты, я ничего в этой теме не предлагал на продажу.
А ты предлагал топик стартеру и просчитать всё и напилить по любым размерам и любые динамики воткнуть.
Так , что кто ведёт себя как торгаш????:biggrin:
А я только рассказывал о работе обсуждаемого комплекта и делился своим опытом в работе с этим комплектом.
И райдер я видел, а вот ты видно его не видел никогда.
Потому что прокатчик ты, не того уровня, чтоб тебе райдер выставляли.
Я сам не пилю и не продаю 3 раза уже повторял... предложил обратиться к нашим производителям если слепой перечитай форум своё вранье оставь при себе.... Открой райдеры их в интернете полно или надо носом ткнуть обязательно....
Добавлено через 9 минут
Было бы кому опускать! Он не опустил, а нахамил! Ну, пусть дальше пыжится, не обращай внимания. Это на все 100 троллинг.
Добавлено через 3 минуты
Сообщения разных амбициозных теоретиков-максималистов, далёких от музыки, советую игнорировать. Доверяй тем, кто конкретно работает на интересующем тебя оборудовании, всё остальное-шлак.
Шлак это то что ты писал в теме про саб и топ в широкую полосу.... Это основы любой настройки любых прошных систем....
Добавлено через 10 минут
Лабух, поющий в углу под фанеру с парой пластиковых колонок, делает свою работу на 1000 процентов честнее, чем звездюля, открывающая рот под плюс с аппаратом в десятки килловатт. Не наглей, а то огребёшь по полной!
Речь идет исключительно о живых группах и музыкантах придумывать не надо... Деградация это и если ты этого не понимаешь мне тебя жаль как музыканта ....
За всех музыкантов не надо для многих это хобби а не основная работа...
ВОТ Миша :aga: создаётся впечатление, что для ТЕБЯ это хобби :pivo:
для большинства здесь, ЭТО профессия! Профессия не по корочкам, а ПО ДУХУ, ОБРАЗОВАНИЮ музыканта с детства, юности... интересует человека музыка, гитары, барабаши... доставали на катушках концерты групп от Pink Floyd и до ... чтобы послушать... и подобрать на гитарке, клавишах
И не важно, в группе ты стоишь с гитарой, или в углу с микрофоном) Это всё те же музыканты с групп и рассыпались в одиночки :pivo:
Вот: налицо практически полная деградация ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Михаил 1985
27.02.2017, 21:14
ВОТ Миша :aga: создаётся впечатление, что для ТЕБЯ это хобби :pivo:
для большинства здесь, ЭТО профессия! Профессия не по корочкам, а ПО ДУХУ, ОБРАЗОВАНИЮ музыканта с детства, юности... интересует человека музыка, гитары, барабаши... доставали на катушках концерты групп от Pink Floyd и до ... чтобы послушать... и подобрать на гитарке, клавишах
И не важно, в группе ты стоишь с гитарой, или в углу с микрофоном) Это всё те же музыканты с групп и рассыпались в одиночки :pivo:
Музыкант что делает ? Играет на музыкальном инструменте ... А у нас одни певцы с функцией кнопкодава получаются причем и про инструмент многие забыли даже чисто для себя ..... Все же это деградация.... Вот Олег скажи как эту профессию назвать ? Интересует в первую очередь как побольше срубить за вечер а не гитарки и барабашки...
Добавлено через 1 минуту
Вот: налицо практически полная деградация ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
К чему этот уличный музыкант ?
Михаил 1985,
А вы правда считаете, что петь научиться легче, чем, например, на гитаре играть?:redface:
Добавлено через 2 минуты
К чему этот уличный музыкант ?
Так ведь каноничъный пример чувака с пластиковым пуканом. Ни тебе сабов, ни линейных массивов... срамота и халтура. Деградант, однозначно.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot