Просмотр полной версии : Рэковые микшеры Midas МR-12, MR-18.
В принципе, что и требовалось доказать!:biggrin:
mAxSpace
23.04.2017, 10:59
А бехрингер случаем не купил мидас ?
А бехрингер случаем не купил мидас ?
Купил. Думают, что берин станет майдасом. Но, как говорит наш модератор Саша Трайдент, "если смешать ложку дерьма и ложку варенья, то получится две ложки дерьма"))))
ну, думаю в случае с этим конкретным прибором, Бериновское участие минимально...и слава Богу
SN, в данном случае не совсем тот случай. В топ-решения Midas руководители Мюзик Групп не вмешиваются, Х32 и М32 - это безусловно архитектура и идеи Midas, частично дополненные софтовыми обработками Behringer, а вот Серия XR и MR - тут сложно сказать. Скорее всего совместный проект с кучей аутсорсинга. Об этом же говорит разная архитектура ремоутов для разных платформ с разным функционалом, что никак нельзя назвать удачным решением.
Ну да. Беринджер так постарался угробить свой имидж, что быстрой реабилитации ждать не приходится_
remountier
24.04.2017, 10:28
ссылка на коммерческий ресурс
Ну что.. сегодня получил свой Midas MR18. Пока что ничего немогу сказатъ по скольку даже неудалось к ниму подключится из за проблемы с внутренним WIFI/LAN. Буду отсылать обратно. Обидно однако но что поделаеш...
Нормально начинается процесс... Что, айпи прописать не удалось? Подключались по собственному разумению или по мануалу? Квик старт гайд не помог?
trident
В нутри мигает красная лампочка wifi, один раз мигает лампочка ethernet, как при включении, и етот процесс повторяется примерно каждые 10 секунд. Такое ощущение что wifi/lan модуль застревает и пытается все заново включатся. На переключатель Access point/WIFI client/Ethernet нереагирует. Смысл такои, что к нему невозможно подсоединится не по встроенному wifi не по внешнему рутеру. Айпи там даже несветится. Сегодня отправил назад
гм.....а я уже отложил MR12 себе в корзину на Томане......подожду ещё чуток...
Ну вот получил сегодня замену бракованному MR18. Все работает без проблем на етот раз. Пока нету как нормально послушать через колонки для сравнение с XR18, но музыка через наушники (AKG K271MKII) на MR18 звучит реально качественнее XR18. Не день и ночь, но детальнее скажем так. Внутри как я и полагал все тоже самое как у XR18 что насчет процессора и т.д, то есть процессор Analog devices ADSP-21488, чип сети MicroChip MRF24WG0MB, микроконтроллер Xilinx Spartan6 XC6SLX4... Но вот разница в конвертерах. В XR18 стоит Cirrus Logic CS4272 и Cirrus Logic CS4385 (по одному), а в MR18 стоит четыре Cirrus Logic CS4398 и один Cirrus Logic CS4272 (коды везде в обоих микшерах заканчиваются буквами CZZ, ну для точности). И кондики в MR18 совсем другие. Пока все, болше нехотелось разбирать. Когда будет возможность попробовать микрофоны- напишу про предуси но несомненно там будет разница тоже- с наушниками при +30db gain'а на каждом канале и все каналы на +3db (мастер тоже) Midas ведет себя значительно тише. Зделал пару фоток, могу позже поделится если кому интересно.
detadas, там и микрофонные преампы должны быть другие, посокльку динамический диапазон для микрофонного входа заявлен более широкий.
Если есть возможнеость, сравните пожалуйста отвал встроенного вайфай в одинаковых условиях.
trident, сравнил бытовым методам- подключил оба, пошел в краинии угол квартиры (грубо 15м, одна бетонная стена, ваифаи индикатор плавал от однои до трех (не помню слово, сори. Google непомогает) на аипаде (три-максимум)). Просто загружал сохраненные шоу где каждая по 18 каналов со всеми обработками и смотрел сколько примерно времени етот процесс занимает у каждого. Вывод- встроенныи ваифаи у обоих одинаково хреновыи. По скольку у обоих стоит тот же чип ваифаи/лан- чудес небывает. Измерил ваифаи измерителем- оба выдают примерно одинаковую мощность. Извеняюсь за такои бытовои тест, но на сеи момент могу только такои зделать. И искреннее сомневаюсь что в других условиях MR18 показал бы себя лучше.
detadas, вот паршивцы. А пишут, что исправили проблемы с отвалом встроенного вайфай.
trident, сперва я загружал маленкие шоу и мне показалось, что MR18 деиствует по шустрее. Но потом как начел загружать по полнои- оба начяли думать как бы одинаково. Ну науки ради надо будет зделать "боевои" тест. Но я по етому поводу пессимист и даже не надеелся на что то, по скольку исползую внешнии рутер.
detadas, у меня тот же подход,только внешний роутер.
только внешний роутер
На все 100 согласен! но плюшка со встроенным вафлем удобна для домашних репетиций. А вот В БОЙ только с роутером!
andy fff
16.05.2017, 18:13
В mr конвертеры по лучше конечно.
в МR DAC конвертеры на 7дб потише и динамическии диапазон на 6дб болше. ADC конвереты такие самые
Купил Midas mr18 на ибэй, отработав до этого приличное время на xr18 и не зная с ним проблем. Но увы, постоянный шум, напоминающий звук вертолёта в 15м инпуте. При направлении сигнала с 15го входа, шум приходит и туда. Коллеги, подскажите пожалуйста способы решения проблемы.
Добавлено через 11 минут
Видео дефекта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Аудио дефекта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не пойму....на странице товара написано: Бесплатная загрузка будущих обновлений прошивки, в т.ч. Новые эффекты плагинов на midasconsoles.com
вбиваю с строку midasconsoles.com и выкидывает на мюзик-групп и ничего о новых плагинах эффектов
Просто после 1.15 прошивок не выпускали ни для майдаса, ни для берингера. У майдаса есть один стрёмный момент - дрова под винду есть только под десятку. Но преампы - таки да, гораздо тише по шумам.
Ага, купил таки я себе Midas MR18. Изучаю.
Добавлено через 38 часов 45 минут
detadas, большая к Вам просьба. Опишите пожалуйста подробно пошагово процесс подключения внешнего роутера к XR18. Что-то у меня проблемы с этим. Встроенный вайфай работает, а вот внешний роутер по DHCP сходу подключить не получилось.
большая к Вам просьба. Опишите пожалуйста подробно пошагово процесс подключения внешнего роутера к XR18.
1. Подключаемся к пульту любым доступным способом, заходим в настройки (Setup) далее вкладка "LAN", далее "Lan mode" выбрать "STATIC", далее в "IP address" прописываем сетевой адрес пульта (например 192.168.1.10), далее в "Subnet Mask" прописываем маску сети 255.255.0.0 (важно знать что каждое число 255 запирает соответствующий разряд в IP адресе, а 0 его открывает, например имея IP адрес 192.168.1.10 и маску 255.255.0.0 доступ к пульту будут иметь устройства с IP адресами 192.168.(любой от 0 до 254).(любой от 0 до 254 т.к у нас в маске открыты два последних разряда), далее в "Gateway" прописываем адрес роутера 192.168.1.1, нажимаем "APPLY"
2. В настройках роутера во вкладке "Lan" прописываем сетевой адрес роутера 192.168.1.1 (как правило это адрес по умолчанию) настраиваем wifi подключения, сохраняем.
3. соеденям пульт и роутер LAN кабелем, переклюкаем тумблер на LAN, пользуемся.
P.S не так давно TPLink выпустила маленький но достаточно мощный роутер TL-WR902AC c частотой 5 Ггц, очень хорошая цена за 5 Ггц, пульт на нем летает....
Спасибо. Прсматиривая импортные видео, я не раз слышал, что пульт после введения настроек требует хард ресета для их сохранения. Это так?
Спасибо. Прсматиривая импортные видео, я не раз слышал, что пульт после введения настроек требует хард ресета для их сохранения. Это так?
Нет, это полный бред...
Вот же едрена матрена. У меня микшер с IPad 192.168.1.1 и роутер тоже. Уж я переназначал, переназначал, не хочет, собака, спецляться по проводу, не видит внешний роутер ни по DHCP, ни по статичному адресу.
Вот же едрена матрена. У меня микшер с IPad 192.168.1.1 и роутер тоже. Уж я переназначал, переназначал, не хочет, собака, спецляться по проводу, не видит внешний роутер ни по DHCP, ни по статичному адресу.
Я на Behringer XR18 в пульте, не чего не трогал, все было по умолчанию, подсоединил роутер Asus все настроилось автоматом. Думаю они похожи с Midas MR18.
Была похожая ситуация у меня только с пропиской Аирпорта(через виндойз утилиту)с Крафтом серии УИ-яблочных девайсов не было под рукой.Мучались с айтишником часа 3-4,ну не идёт пульт по лану через Аирпорт.Оставили ситуацию до утра.Утром все теже адреса за 5 минут,и всё заработало.В чём причина -не поймём до сих пор.Работает стабильно уже месяца три.Совет -попробуйте утром на свежую голову.:biggrin::pivo:Мне тогда хотелось быстро и сразу-номер не прокатил.
В роутере маску сделайте 255.255.0.0, и раздачу адресов по DHCP сделайте начиная с 192.168.1.100..
Есть. подключился и по LAN к внешнему роутеру и по LAN к ноутбуку
Есть. подключился и по LAN к внешнему роутеру и по LAN к ноутбуку
что помогло?
GeorgeM2
21.08.2017, 20:06
ip адреса сменил? ;-)
Все сделал, как рекомндовал lom79, но автоматом не подключалось. А потом хватило ума сделать то, что в мануале не описано, видимо потому, что само по себе подразумевается: перевел LAN на DHCP, открыл после всех предустановок адресов вкладку CONNECTION, выбрал в списке пульт и клацнул по кнопке connect. И заспецлялось!
У пультов Midas MR как и у Behringer XR довольно паршивенькие антеннки у штатного встроенного Wi-Fi. Первым же делом поворотное колено антенны сделало хрусть. Поэтому я вынул из загашника внешнюю антенну от сломавшегося фиг знает когда роутера Dlink с таким же резьбовым антенным разъёмом. Данная антенна оказалась вдвое длиннее и несколькео толще, зато мягкая полиуретановая, а не из жёсткого ПВХ, как штатная и примерно на 3-4 дб сигнал с ней мощнее, чем со штатной антенной (проверял прогой WiFi analyzer на равном удалении от микшера). Поэтому я обточил дремелем центральную часть антенны, чтобы она аккуратно садилась и держалась в фиксаторе и получил куда более надёжную связь на штатном WiFi.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9751115m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9751115.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9756235m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9756235.htm)
trident,
А я скрутил антенну с домашнего tp-link, и сигнал наоборот стал хуже , так что не все антенны одинаково полезны.
Взял микшер в пятницу на мероприятие в парке, в итоге айпад вообще не хотел коннектиться , андроид жутко тормозил...
Ладно запасной аналоговый пульт был с собой.
bsf, не-не-не, только внешний роутер. Судя по всему проблема коннекта со встроенным роутером не в антенне, а в самом блоке вайфай. Потому что при подключении по встроенному вайфай пульт отваливается при отличном видении его в WiFi analyzer на раз. А вот с внешним Эппл Экстрим у меня никаких проблем с коннектом не возникало и восстановление коннекта с пультом после открытия ушедшего в сон планшета проходит гораздо быстрее.
[b]
Взял микшер в пятницу на мероприятие в парке, в итоге айпад вообще не хотел коннектиться , андроид жутко тормозил...
Ладно запасной аналоговый пульт был с собой.
просто подключил бы по LAN и все дела :ha:
Калина,я ж только купил , не успел толком разобраться , не стал рисковать , и наноконтрол куплен, но пока курю обучающий материал )
Уважаемые обладатели пультов, скажите, пожалуйста, есть ли различия в "начинках" между mr и xr (эффекты, компрессоры и т.п.)?
А мануалы читать западло? В инструкциях по эксплуатации всё написано. Прочли одну, потом вторую и сравнили.
скажите, пожалуйста
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А мануалы читать западло? В инструкциях по эксплуатации всё написано. Прочли одну, потом вторую и сравнили.
А вам западло написать пару слов "Да" или "Нет"? Или так тяжко знания дались, что жалко поделиться? Умник Вы наш!
Дураку помогать - только карму портить (с).
А ленивому дураку - вдвойне.
Вам же сказали, где искать ответ. Идите и читайте мануалы. Не надо уподобляться ленивым дуракам.
Дураку помогать - только карму портить (с).
А ленивому дураку - вдвойне.
Вам же сказали, где искать ответ. Идите и читайте мануалы. Не надо уподобляться ленивым дуракам.
Хамить изволите (с).
Не кажется ли вам, уважаемый модер, что Вы злоупотребляете служебным положением? (вопрос риторический) Вам не чем больше заняться, чем воздух колыхать? Не хотите помочь - не надо! Оставьте свою карму нетронутой. Вы не один на этом форуме - слава Интернету! Почитать мануалы - это ценнейший совет! Большое Вам за это мерси! Только в мануалах не напишут, как звучит тот или иной пульт, его начинка (обработка, компрессоры и т.д. и т.п.), для этого и существуют музыкальные форумы, где живые люди (музыканты) образно, "на пальцах" расскажут преимущества или недостатки, а так же отличия того или иного прибора.
Музыкант63
23.10.2017, 08:50
Хамить изволите (с).
Не кажется ли вам, уважаемый модер, что Вы злоупотребляете служебным положением? (вопрос риторический) Вам не чем больше заняться, чем воздух колыхать? Не хотите помочь - не надо! Оставьте свою карму нетронутой. Вы не один на этом форуме - слава Интернету! Почитать мануалы - это ценнейший совет! Большое Вам за это мерси! Только в мануалах не напишут, как звучит тот или иной пульт, его начинка (обработка, компрессоры и т.д. и т.п.), для этого и существуют музыкальные форумы, где живые люди (музыканты) образно, "на пальцах" расскажут преимущества или недостатки, а так же отличия того или иного прибора.
Он, вроде уже не модератор. И он не пользуется своим служебным положением. Просто стиль общения у него такой.
Он, вроде уже не модератор. И он не пользуется своим служебным положением. Просто стиль общения у него такой.
Аа... Ну, был же модератором? А стиль остался тот же - хамовито - поучительный.
А я еще подумал: странно, что меня еще не забанили... ведь делать замечания модераторам запрещено.
В своё время я обещал подробным образом рассмотреть плюсы и минусы Midas MR18. Начнем помаленьку.
Микшер рэковый, легкий, маленький. Никаких физических регулировок. 16 полнофункциональных микрофонных/линейных каналов с фантомом 48 вольт и комбинированым xlr/trs входом, полная четырехканальная параметрика с изменяемыми типами фильтров, гейт и компресср с широчайшими возможностями настроек. А ещё два линейных линкуемых входа trs, шесть выходов с подгрупп и мэйн, четыре отдельных подгруппы fX с кучей разного рода пространственных и моделирующих обработок и эквалайзеров. Возможность записи мультитрека и его чтения по USB 18/18, подключение и управление микшером по MIDI, подключение берингеровских и мидасовских приблуд по протоколу Ultranet, встроеннй вайфай роутер для удаленного управления и возможность подключения внешнего роутера или ноутбука по Ethernet. Функционально Midas MR 18 полная копия Behringer XR 18, однако в консоли от Midas использованы более качественные компоненты, а динамический диапазон микрофонных преампов на 2 дб (по другим данным на 3 дб) шире.
Ну что, краткое содержание расписали, теперь полезем копать вглубь. Рассмотрим программы управления.
Существует четыре официальных программы управления - для iOS, Windows, Mac и Android. Они сильно отличаются друг от друга дизайном и частично функциональностью. Их явно писали разные люди, не сильно озабоченные тем, чтобы переходить с одной платформы на другую пользователю было максимально удобно. Самые функциональные программы для Windows и Mac скачиваются на офсайте (там же и дрова), проги для iOS и Android соответственно в AppStore и Googl Play ******. Нет проблем использовать одновременно несколько ремоутов одновременно с нескольких девайсов, это очень удобно. Я бы не назвал ремоуты сильно замороченными. Есть возможность сохранять большое количество шоу с кучей сцен в каждом, а также делать снэпшоты. Сцены грузятся не мгновенно, требуется от 15 секунд до минуты, чтобы загрузить очередную сцену.
Очень удобна функция Layers. Она позволяет помимо имеющихся фиксированых юзер-слоев создавать из любого количества каналов и шин свои юзер-слои и сохранять их. А еще есть возможость делать каналы узкими, размещая их все на одной страничке юзер-слоя, используя функцию Wide.
Канальный функционал стандартен для бюджетной цифры за исключением гейтов и компрессоров. Зато они хороши и чрезвычайно насыщены функционально. Если бы числовые значения RATIO были до десятичного знака, а не стандартная прогрессия, было бы вообще идеально. Линковать можно только соседние каналы (нечетный с четным)
---------------------------------------
Продолжу рассказывать о плюсах и минусах Midas MR18.
Как было ранее сказано, функция Layers позволяет создать свои юзер-слои. Но есть одна недокументированная функция. В процессе создания юзер-слоя на Андроиде можно набирать каналы в нужной тебе последовательности и последовательность каналов на экране сохранится. Пример в прикреплённом фото. Иногда это очень удобно.
В iOS это делается куда сложнее. Добавляем каналы после сохранения шоу и юзер-слоя только тогда он будет добавляться после уже набранных и ранее сохраненных.
----------------------------------
Главный минус - абсолютно разный дизайн у всех ремоутов. Извините, братцы, это даже не косяк, это дебилизм. Да, отдать на аутсорс программное обеспечение есть самый очевидный ход. Но чем занимается отдел дизайна в головном предприятии? Что за сложности сделать сначала изменения на одной версии, а потом не только разослать задачи программистам, но и выдать требование, как оно должно выглядеть. Ну просто адский труд!
Жирный минус - отсутствие назначаемых кнопок в ремоуте. Если вы считаете, что это ерунда, поскольку подавляющее большинство функций можно вызвать фиксироваными кнопками скажем в Андроидной версии, попробуйте выйти в тап-дилэй из канальных регулировок или с главной страницы, а потом вернуться в настройки канала. Конечно, на хитрую жопу есть средство с винтом. Я к примеру открываю тап-дилэй на телефоне и набиваю темп на нем, а рулю на планшете. Это удобно, пока сидишь за столом . Но функциональности ремоуту отнюдь не добавляет.
Обидно, когда отсутствуют задержки на выходах консоли. Тем более, что ничто не мешает их сделать, это чисто программная функция для цифры. На макаке и то есть, а тут зажали. Косяк однозначно.
Очень, ну просто очень хотелось бы иметь на канале две индикации. Одна входящая назначаемая, вторая исходящая назначаемая. На вкладке настроек компрессора крайне полезно иметь две индикации. Это тоже легко решается программно, но и тут никто не пошевелится однозначно.
На главной странице ремоута в iPad нет индикации работы канальных гейта и компрессора. Совершенно необходимая функция похерена напрочь. Почему? Неясно.
----------------------------
Продолжу о плюсах Midas MR18.
Серьёзным плюсом этого пульта можно назвать софтовые обработки, полностью повторяющие таковые на старшей консоли Midas M32. Ни на одном 16-20 канальном цифровике сходного назначения и цены (само собой кроме Behringer XR) нет такого богатства обработок такого качества. Причём это касается как пространственных и модулирующих FX-обработок, так и динамических обработок и гейтов/экспандеров, количество настроек в которых для бюджетного по стоимости пульта просто удивляет. Любая из FX-обработок может быть назначена в подгруппу или в канал инсертом.
----------------------------------
Расскажу ещё про один важнейший минус Midas MR18.
Косяк этот заключается в том, что сцены, шоу и прочие настройки сохраняются не в микшере, а в том ремоуте, в котором их сохранили. В самом микшере сохраняется лишь последняя сцена. При подключении к нему чистого девайса, никаких сцен в ремоуте не пропишется даже если при синхронизации исходным был выбран микшер.
Мало того, в ремоутах (кроме Windows и Mac) нет возможности сделать бэкап. Вообще! Ремоут в Android и iPad не имеет функции сохранения в Гугл диске и в Айклауд. И это бесит ни на шутку! Ведь это же полная жопа, не иметь возможности забэкапить ремоут планшета и сохранить все настройки, сцены и шоу, которые ты наработал.
-----------------------------
Ещё немного о плюсах Midas MR18.
Наличие развитой (для этого класса микшеров) маршрутизации позволяет многое. В частности использование DCA, BAS и FX-шин позволяет юзать микшер микшер ещё и в качестве кроссовера (отличного) или портального DSP- процессора (не полнофункционально, поскольку нет задержек на выходах)
---------------------------------
Продолжаем сериал. Ещё о минусах Midas MR18.
Встроенный вайфай годится осключительно для рулёжки на репетициях или домашнего ковыряния. Отваливается, собака и восстанавливается далеко не сразу! Так что если хотите рулить по вайфаю - толко внешний роутер по LAN.
---------------------------------
Безусловным плюсом Midas MR18 является одна хитрая особенность устройства его мьют групп. А именно: замьютив одной кнопкой все назначенные в мьют группу каналы, как это делается во всех пультах, вы можете не размьючивая группу целиком, оперативо отменить мьютированте отдельных каналов. Для этого не надо лезть в назначение мьют группы, достаточно клацнуть по кнопке мьют на самом канале. При этом канал не удаляется из назначения в мьют группе, а просто открывается здесь и сейчас. Так что если захотите снова замьютить группу каналов в прежнем составе - никаких проблем. А вот мэйн в мьют группах не назначается, его можно замьютить только индивидуально. По моему весьма грамотное решение.
----------------------------
Ещё один солидный плюс Midas MR18 - полноценная шестиполосная параметрика на мэйне и всех подгруппах. Переключаемые типы фильтров тоже не могут не радовать.
-----------------------------
Прикреплённые записи являются частями отдельных треков или компиляциями частей из этих треков, записанных в концертных условиях на площадке BADLAND BAR в Ростове-на-Дону с микшера Midas MR18. Задачи сделать офигопупительную запись не стояло, фактически это контрольный мультитрек. Что из этого будут или не будут делать музыканты, мне неизвестно, а я попросил у них исходники исключительно для того, чтобы продемонстрировать возможности микшера Midas MR18 в плане записи мультитрека. Сигнал для записи брался напрямую с источника (позиция в исходящем роутинге USB OUTPOOTS самая первая - ANALOG) и без каких либо обработок (без эквализации, динамической и пространственной обработок) оцифровывался средствами микшера Midas MR18 в 24бит/48 кгц и отправлялся по USB мультитреком в macboock, где и писался на Logic. Таким образом использованная на концерте обработка никак не влияла на записываемый сигнал. Уровень по входной канальной индикации на микшере выставлялся примерно -18дб, таким образом, чтобы сигнал не выходил из зелёной зоны индикации, в крайнем случае на пике чуть-чуть заходил в жёлтую. Такая особенность цифровой записи должна быть понятна профессионалу.
Конкретно данные части треков выбраны не исходя из их качества или мастерства исполнителя, а исключительно для того, чтобы проиллюстрировать различные способы снятия исходного музыкального сигнала (микрофоны, дибоксы) и различные типы музыкального сигнала (акустическая гитара, вокал, бас, электро гитара, том 12"). Каждый исходный трек был переведён из исходного лоджиковского формата .aif в MP3 320 кбит/с, после чего урезан до демонстрационной длительности в Sound Forge Pro 10 и сохранён. После обрезки все пять треков были RMS-нормализованы в программе MP3Gain до громкости 89дб. Никаких других обработок не проводилось.
Конечная цель данного эксперимента с моей стороны - показать как справляется с мультитрековой записью по USB микшерный пульт Midas MR18.
P.S. При внимательном прослушивании можно заметить некоторые тонкости и артефакты. Например слышно, как микрофонят звукосниматели Jazz Bass, слышен очень лёгкий нестроевич акустической гитары, слышно, как вокальный микрофон слегка подхватывает хвосты ревера из зала, хорошо заметен сумасшедший динамический диапазон исходников, Всё это чистится и из итогового сведённого трека убирается или маскируется. А здесь оно всё как есть.
Вокал женский [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Gibson SG [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Акустическая гитара [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Том 12" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Jazz Bass [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Большая просьба, не надо комментировать треки своими мнениями об умениях музыкантов. К умениям микшера это никаким боком не относится.
Просто после 1.15 прошивок не выпускали ни для майдаса, ни для берингера. У майдаса есть один стрёмный момент - дрова под винду есть только под десятку. Но преампы - таки да, гораздо тише по шумам.
Скачал с офф сайта дрова и прогу под винду, на 8.1 (32 bit) (ядто там NT 6.3), программа отрылась, конектился с ней по встроенному wi-fi, вроде работает, со звуком пока непробовал.
Добавлено через 25 минут
P.S не так давно TPLink выпустила маленький но достаточно мощный роутер TL-WR902AC c частотой 5 Ггц, очень хорошая цена за 5 Ггц, пульт на нем летает....
Прочитав ваш отзыв купил этот роутер. Пытался подключить по лан с помощью консультанта из поддержки tp-link по телефону, пока неполучлось, консультант сказал что у этого роутера есть ограничения при подключении по LAN. У вас он заработал именно через LAN?
Прочитав ваш отзыв купил этот роутер. Пытался подключить по лан с помощью консультанта из поддержки tp-link по телефону, пока неполучлось, консультант сказал что у этого роутера есть ограничения при подключении по LAN. У вас он заработал именно через LAN?
Да, LAN пульта соединяю с LAN роутера - управляю пультом по WiFi на 5 ГГц, дабы не засорять тему пишите в ВК помогу чем смогу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я уже писал, что вторым по важности недостатком Midas MR18 после разного дизайна ремоутов для разных платформ я считаю то, что шоу, снэпшоты, сцены и пресеты, короче абсолютно все настройки, сохраняются в программе ремоута, в которой они сохранены, а не в пульте. Вот тупо их нет в пульте и всё тут. Так ещё и бэкап с планшета нет никакой возможности сделать! Мало того, вчера я принёс в клуб новый iPad и попытался проверить, перенесутся ли автоматически сохранённые шоу, сцены и настройки в него со старого iPad. Чем чёрт не шутит, может одноплатформенные девайсы такое умеют при синхронизации?
Хрена с два. Пришлось все ранее созданные шоу, пресеты и сохранённые настройки копировать вручную. Тупо загрузил в микшер с одного планшета, сохранил на другом. И так больше часа занимался этотй дурацкой копипастой.
Братцы, это пипец! А что будет, если мне через пару лет придётся сменить девайс? Я что сутки дрючить планшеты буду, синхронизируя по очереди шоу и сохраняя их через микшер? А сдохнет планшет - прощайте все наработки. Категорически мне не нравится такое положение вещей. Я в принципе не против того, что сохранённые настройки сохраняются в ремоуте, а не в пульте. Но, чёрт возьми, их же невозможно экспортировать одним файлом и потом загрузить, если это не Виндоноут. Нет в ремоутах Midas MR18 функции сохранения ранее сохранённых настроек в iCloud, в iTunes или в других облачных хранилищах.
Я понимаю, почему так. Пульт рассчитан на использование конкретным небольшим коллективом, кавер командой. Там у них один планшет на всех у командного звукорежиссёра, нет необходимости переносить сцены и шоу на другой планшет. Но реальная ситуация предполагает совсем другие обстоятельства, сохранение и копирование всех ранее сохранённых настроек и перенос их с одного мобильного девайса на другой через облако - насущная необходимость. В подавляющем большинстве недорогих цифромикшеров это сделано через сохранение всех настроек в самом микшере. А тут нет. Паскудная ситуация.
На буржуйском форуме пишут вроде можно через Айтюнс с планшета файл настроек выдернуть и на другой планшет залить.
Тонус, с языка сорвали. Именно этим и буду сегодня заниматься. Но айтюнзом это возможно и не сделаешь, скорее всего потребуется что-то типа Айтулз, более глубоко копающая программа, чем Айтюнз. Впрочем проверю. Сейчас пробую другой способ, без использования нештатного программного обеспечения. Конкретно, получится ли восстановление настроек, если удалить программу с iPad, загрузить чистую, а потом восстановить из копии в Айтюнс.
Добавлено через 22 минуты
Так, при восстановлении удалённой программы M-air из сохранённой ранее копии в Айтюнз все настройки восстанавливаются. Уже хорошо. Продолжим ковырялово.
Добавлено через 40 минут
Вторая приятная новость. Айтюнз действительно позволяет сохранить в компе файл с шоу, имеющимися в пульте и перенести его в другой планшет. Правда это и всё, что он позволяет. Снэпшоты и канальные пресеты в Айтюнз не видны, не переносятся и не сохраняются.
Извините,что вмешался в вашу тему,как пользователь Крафта УИ -16.Считал большим преимуществом,что на Ваших девайсах можно предварительно прописать предположительный слой-сцену не подключаясь к пульту,например по дороге к площадке с сохранением предустановок на планшете.Как оказалось не всё так радушно.У меня был случай ,когда ребята поехали на площадку,где стояла УИшка,я им заранее подготовленные сцены отправил по мэйлу.Очень удобно.
Ещё один недостаток Midas MR18. В сохраняемом канальном пресете не сохраняется значение входного гейна. Всё сохраняется, кроме гейна и это неправильно. Поэтому перед выбором пресета рекомендую убирать гейн канала на минимум.
igor47,
Так и есть, но только с «ноутбучной» рулилки. C «мобильной» рулилки нельзя.
Добавлено через 3 минуты
trident,
Сцены и настройки можно принести на ноуте, загрузить их, а потом уже доруливать с планшета.
igor47,
Так и есть, но только с «ноутбучной» рулилки. C «мобильной» рулилки нельзя.
Может память изменяет,но давно пользуюсь планшетом и всё вроде делал через него,т.е.,через управление перенёс нужные сцены и снепшоты на вставленную в пульт флэшку,отправил архивом по мэйлу,а там обратные действия(на площадке ноута ,подключенного к пульту не было точно).
igor47,
Это да. Нельзя на планшете в оффлайне (без пульта) собрать сцену. А на ноуте можно.
trident,
Сцены и настройки можно принести на ноуте, загрузить их, а потом уже доруливать с планшета.
Вот это реально тупое решение. Флэшку я ещё понимаю. Но ноутбук с собой таскать только для того, чтобы перенести шоу... А если у меня нет ноутбука, если у меня к примеру системник?
Добавлено через 3 минуты
Господа, прошу Вас, пожалуйста, идите обсуждать Ui в соответствующую тему. Не надо тут засирать тему оффтопом.
trident,
Мне удобнее рулилка на ноуте. А с планшета мониторные миксы.
Andre_i_ka
10.11.2017, 13:38
Только что попробовал на ноуте создал несколько новых snapshots, они тут же отобразились в ipad. Значит снэпшоты храняться в пульте. Так же попробовал на планшете в офлайне запустил демоверсию, создал сцену сохранил, а потом подключился к пульту и загрузил ее.
Peter Moskalenko
11.11.2017, 16:51
Ещё один недостаток Midas MR18. В сохраняемом канальном пресете не сохраняется значение входного гейна. Всё сохраняется, кроме гейна и это неправильно. Поэтому перед выбором пресета рекомендую убирать гейн канала на минимум.
На XR - та же проблема.. )))
Если работаешь на одном аппарате и на одной площадке - то такая "фишка" прямо скажем не очень удобна.
А если катаешься по разным весям, то с какой то стороны - эта "фишка" все таки правильна.
Был у самого случай, когда в незнакомом зале загрузил свою стандартную сцену, забыв закрыть микрофоны в мьют-группы. Не самые приятные ощущения )))):eek:
Sasha Stylus
04.12.2017, 19:33
Снэпшоты в пульте храняться. А вот настройки каналов на ноуте или планшете. Xr 18 у меня. Он же рулиться управлялкой от mr18, все тоде самое, только цвета другие.
Опишите поподробнее звук mr, потому что по звуку у меня к xr куча вопросов.
Опишите поподробнее звук mr.
:suicide2:
Добавлено через 2 часа 10 минут
- Эээ, дарагой! Ты рассвет в горах видель? Вот точно такой же, только зелёный! (с)
Sasha Stylus
04.12.2017, 22:21
:suicide2:
Добавлено через 2 часа 10 минут
- Эээ, дарагой! Ты рассвет в горах видель? Вот точно такой же, только зелёный! (с)
На видео запишите, так понятно будет.
При копировании настроек канального эквалайзера из одного канала в любой другой переносятся настройки всех точек кроме lowcut, это у всех так?
Dreddyk, вопрос из серии "У меня жена захромала, у всех так?" Ответ будет банальным и абсолютно неинформативным, ведь неважно, да или нет.
Потому что недостаточно данных для ответа. Какая модель микшера, каким ремоутом пользуетесь, под какую ОС, каким спсобом переносите настройки эквалайзера? Скажем, при загрузке канального пресета с помощью M-air на iPad переносятся абсолютно все настройки канала кроме гейна. Гейн сохраняется тот, который был выставлен на канале до загрузки пресета.
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, при подключении MR18 к Mac mini, последний видит подключение к USB лишь по 1-2 каналу (на всё остальное он возложил большие надежды). Это приговор? Или можно как то сделать выбор по каналам. Мне было бы удобно использовать первые канала на вокал и инструменты, так как с Mac будет идти лишь иногда фонограмма через Vox Player.
Назначайте в микшере на вкладке ROUTING
trident, спасибо! Таки да, здесь же можно назначить любой вход, независимо от того, где он находится на микшере.
Добавлено через 23 часа 39 минут
И ещё один вопрос. В приложении "M-AIR-Edit" (и на Mac, и на PC) каналы микшера показывают только предфейдерное состояние. Возможно ли это изменить?
(Кстати, очень удобно сделано на Soundcraft Ui24 - и пре- и пост-фейдерное состояние показывается сразу, но разным цветом).
Добавлено через 15 секунд
И ещё один вопрос. В приложении "M-AIR-Edit" (и на Mac, и на PC) каналы микшера показывают только предфейдерное состояние. Возможно ли это изменить?
(Кстати, очень удобно сделано на Soundcraft Ui24 - и пре- и пост-фейдерное состояние показывается сразу, но разным цветом).
Добавлено через 23 часа 44 минуты
Прошу прощение за повтор, "но что то пошло не так...." (с)
(не знаю как редактировать, сорри )
pasha.mac
09.12.2017, 20:49
вот, что за "минус"! :eek:
на "16 рулилке" я не вижу каналы 17,18 но на "12 рулилке" я вижу каналы 13,14,15,16!
кто жаловался им или подождать заплатки?
мозолит нервный глаз мой :mad:
а кто как приобщил этот "бонус"?
спасибо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
pasha.mac, каналы 17 и 18 на MR18 - AUX (то, что далее после 16 канала). Одним фейдером рулятся оба канала, они линкованые.
pasha.mac
09.12.2017, 23:02
pasha.mac, каналы 17 и 18 на MR18 - AUX (то, что далее после 16 канала). Одним фейдером рулятся оба канала, они линкованые.
вот тут что-то не совсем понял :eek:
pasha.mac, я имел в виду, что на MR18 физических 18 каналов. Но 17 и 18 каналы (Line) на микшере названы как AUX и рулятся они одним фейдером (залинкованы). Поэтому номеров 17 и 18 на микшере нет (вместо них - AUX). Или... я вас не так понял?
pasha.mac
10.12.2017, 09:49
pasha.mac, я имел в виду, что на MR18 физических 18 каналов. Но 17 и 18 каналы (Line) на микшере названы как AUX и рулятся они одним фейдером (залинкованы). Поэтому номеров 17 и 18 на микшере нет (вместо них - AUX). Или... я вас не так понял?
ааа, я про другое жалуюсь, что на 12 версии, "пустышки" глаза мозолят и не убираются :rolleyes:
Lordpiter
10.12.2017, 09:55
Паша, а ты туда параллельную компрессию, как в соседней ветке советуют:)
pasha.mac
10.12.2017, 10:11
Паша, а ты туда параллельную компрессию, как в соседней ветке советуют:)
:eek: о подобном даже не "мечтал"
pasha.mac, нет никаких проблем. Открываете пользовательский слой layer и набираете туда только то, что считаете нужным.
pasha.mac
10.12.2017, 23:07
pasha.mac, нет никаких проблем. Открываете пользовательский слой layer и набираете туда только то, что считаете нужным.
да это само собой, но собирать каждый раз непривычно еще.
как бы по старинке - заранее сцену загрузил и бегом на чек :)
спасибо
да это само собой, но собирать каждый раз непривычно еще.
как бы по старинке - заранее сцену загрузил и бегом на чек :)
спасибо
там пять сек уходит на всё действо :aga:
pasha.mac
11.12.2017, 00:07
там пять сек уходит на всё действо :aga:
ага, это ежели дыскотека. а если это кавер злой? я обычно в отдельный слой мониторы и группы сую в 5 секунд :) а потом уже руки на пульте всю дорогу :)
Dreddyk, вопрос из серии "У меня жена захромала, у всех так?" Ответ будет банальным и абсолютно неинформативным, ведь неважно, да или нет.
Потому что недостаточно данных для ответа. Какая модель микшера, каким ремоутом пользуетесь, под какую ОС, каким спсобом переносите настройки эквалайзера? Скажем, при загрузке канального пресета с помощью M-air на iPad переносятся абсолютно все настройки канала кроме гейна. Гейн сохраняется тот, который был выставлен на канале до загрузки пресета.
Микшер MR 18, M-Air из под android 5.0.2, открываю в нужном канале окно параметрического эквалайзера копирую настройки, дальше открываю другой канал и в нем также окно эквалайзера и вставляю, точка lowcut при этом остаётся в том положении в котором была до копирования. Это в случае когда 2 или более микрофона одинаковые.
Микшер MR 18, M-Air из под android 5.0.2, открываю в нужном канале окно параметрического эквалайзера копирую настройки, дальше открываю другой канал и в нем также окно эквалайзера и вставляю, точка lowcut при этом остаётся в том положении в котором была до копирования.
Это не только на Android. У меня значение Lowcut не копируется и на PC, и на Mac.
Что-то тут явно путется, господа, сейчас разберусь.
Dreddyk, когда два микрофона одинаковые, предпочтительно пользоваться канальным пресетом, а не одним эквалайзерным, поскольку в канальном сохраняются прочие характеристики - хайпасс фильтр, компрессор, гейт, посылы, прочие настройки. В этом случае всё сохраняется, кроме значения канального гейна..
Dreddyk, на iPad при сохранении пресета эквалайзера и последующей его загрузке в другой канал Low-Cut отлично выставляется и сохраняется. Кстати. а Вы не путаете ли случаем фильтр эквалайзера Low-Cut и обрезной фильтр преампа HPF FREQ? Дело в том, что в отличие от iPad, в андроидной версии последний выглядит на графике эквалайзера как лоукат фильтр, отражается на графике эквалайзера, но к настройкам эквалайнера не относится, поэтому и не сохраняется.
P.S. И это ещё один луч поноса в сторону разработчиков, сделавших несколько версий с разными интерфейсами.
Добавлено через 15 минут
Всё, проверил на Андроиде, разобрался. Эти дебилы не согласовали названия в разных версиях рулилок. Как я и подозревал, фильтр, который на Андроиде отображается как Low-Cut на самом деле является Хай Пасс фильтром и относится к настройкам преампа (config). Поэтому и не сохраняется при копировании настроек эквалайзера. Пользуйтесь канальными пресетами, там всё сохраняется и копируется комплексно.
Короче, косяк андроидной версии.
DreddykПользуйтесь канальными пресетами, там всё сохраняется и копируется комплексно.
Спасибо! Таки да, при сохранении всего канала, всё копируется как доктор прописал. :ok:
D.J.Koks
13.12.2017, 00:02
Ну вот и наc теперь есть MR 18!
Отстроили, сегодня первый день отработали. Ну конечно, цифра, это это небо и земля...
Звучать стало на несколько порядков круче...
Поскольку я сам на сцене, играю на клавишах и рулю планшет, есть некоторое неудобство в оперативном рулении эквалайзера на входах.
Я имею в виду эту диаграмму, или график, не соображу, как правильно обозвать окно с эквалайзером)
То есть, всё заранее настроил, но в процессе работы, нужно например, оперативно просто добавить, или убрать низ-верх на входе, и этими точками двигать вверх-вниз, влево-вправо, неудобно, и точно можно сбить ранее настроенное.
Это нужно отдельно его крутить, не во время игры.
Вопрос- есть ли в программе, простой эквалайзер с фиксированными частотами, по типу как у аналогового пульта?
Ну или, параметрический, чтоб нажал конкретную виртуальную крутилку и не боишься, что сдвинешь кучу сопутствующих частот?
Меня бы устроил простой виртуальный темброблок- верх-середина -низ.
Может можно прикрутить отдельный плагин?
Добавлено через 1 час 52 минуты
Mixing station, есть только для XR18?
Она подойдёт для MR18? Хотел купить платную версию, но на плеймаркете не нашёл версию для MR18...
D.J.Koks, хоть бы список эффектов для начала в мануале посмотрели. Там есть куча всяких эквалайзеров, назначаете инсертом в канал и готово. Но вообще рулить в микшере оперативно частоту на каком-то канале во время концерта для каких-то художественных задач - это лоховство, одевание штанов через голову. Приборы надо использовать по назначению. Купите специальный железный прибор и им работайте. Примочки-эквалайзеры для гитары стоят копейки.
На второй вопрос - плохо искали
D.J.Koks
13.12.2017, 15:15
Мне не нужно много частот, всё в принципе заранее настроено, нужно бывает быстро, слегка подправить верх и низ на минусах с ноута, то есть стандартные "аналоговые"12кгц по верху и 60-80 гц по низу, если будет виртуальный эквалайзер с фиксированными частотами, то ничего не напортачишь.
Дефолтным параметрическим экв пульта, в реале, при работе, что либо подкрутить, согласен с тобой- это стрёмно, собьётся вся картинка. Поэтому и поинтересовался наличием простого эквалайзера.
Минусов песен много, и основные проблемы бывают, только по верху и низу, на аналоговом пульте обычно поправляешь ручки чуть влево-вправо, в основном от "11, до 13 ч" больше и не нужно.
Трайдент, вы смотрите на ситуацию с позиции отдельного звукорежа, а я звукореж своей группы по совместительству, я играю на синте, на сакcофонах, ещё и бэк вокал...
И ещё рулю весь звук.
Поэтому хочу найти какие-то пути упрощения работы с цифрой.
Никто же не отрицает, что для музыкантов, без отдельного звуковика, оперативное руление с планшета не совсем удобно, но приходится как то привыкать, ибо альтернативы цифровым пультам нет...
Городить на стойку ещё и какойнить физический контроллер с "живыми" фейдерами, смысла не вижу, теряется весь смысл таких цифровых пультов.
Определённые неудобства у цифры есть, например почему бы не сделать джековое гнездо для педали футсвич, чтоб вывести на неё отключение реверов?
На тисюке, было очень удобно, певец объявляет заказ, а ты ножной педалью, мгновенно включаешь-отключаешь ревер, и тут же запускаешь минус.
На цифре, нужно зайти и выйти из нескольких подменю... Мгновенно мьют ревера не сделаешь...
Впрочем это не критичные недостатки цифры, это уже моё старческое ворчание аналогового музыканта, постепенно переходящего на цифру...:biggrin:
Добавлено через 5 минут
На второй вопрос - плохо искали
То есть миксинг стейшн, есть в андроид плеймаркете?
Но реально, не нашёл... Может она есть только в эпплсторе?
А миксинг стейшн для XR18, подходит к MR18? Не хочется заплатить, а окажется, что не подошла...
Милевский Артур
13.12.2017, 15:23
D.J.Koks,
"Точку" высоких и низких регулируйте Шельфом, а не Белл! Выставьте их на частоты 80гц и 12кгц. Это как "вариант"...:smile:
Добавлено через 2 минуты
В окне эквалайзера в окошке mode выберите Lshf и Hshf соответственно. Середину шельфом уже не получиться... :smile:
D.J.Koks, программа для управления пультами серии MR в андроид плэймаркете называется M-Air.
Никаких проблем с мьютом ревера нет, мьютите канал ревера FX и все дела.
Повторяю, зайдите в список эффектов и посмотрите внимательно. Там вагон всякого рода эквалайзеров, включайте из инсертом в нужный канал и всё.
Все Ваши проблемы от отсутствия опыта. А ещё от того, что мануал не читаете.
Вопрос про Mixing Station надо задавать производителю. Никаких проблем не вижу.
D.J.Koks
13.12.2017, 16:06
Мануал на импортном языке, а с ним не дружу... С детства как-то не сложилось..:confused:
В СССР, немецкий "учил"...
Придётся изучать старым дедовским способом- методом тыка...:biggrin:
Я M-AIR и использую, просто многие говорят, что платная миксинг стейшн для бехров XR18-получше..
Значит для MR18, такой видимо нету...
yurii1967
13.12.2017, 18:46
А кто запрещает попробовать бесплатную Mixing Station X Air на MR18 ? :biggrin: Подозреваю ничего не сломаете :biggrin:
Попытка - не пытка.
DEMO X Air MidiLearn v2.5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи];
DEMO X Air MidiLearn v2.5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи];
Прекрасная программа! Работает точно, как швейцарские часы. Очень рекомендую! Особенно тем, кто играет на сцене и дорого каждое лишнее движение. :ok:
Добавлено через 7 минут
многие говорят, что платная миксинг стейшн для бехров XR18-получше..
X Air PRO имеет расширенные функции, работает и с XR18 и с Midas MR18. СтОит чуть больше 5 евро. Находится и скачивается в Play Mapket.
D.J.Koks
14.12.2017, 00:25
X Air PRO
Нет там такой программы... Есть бесплатная x-air .
D.J.Koks,
Если используется миди контроллер, и к примеру программа мидилерн, регулировать тембра получается удобно , у меня на ноутбучных каналах стоит верх и низ шельфом , и две крутилки на наноконтроле назначены , очень удобно...
Нет там такой программы... Есть бесплатная x-air .
Будьте внимательнее. У вас Андроид? Заходите в Google Play. И там находите "Mixing Station X Air Pro" (от davidgiga1993). Вот это оно и есть. В отличие от бесплатного "Mixing Station X Air" (без Pro, от того же davidgiga1993) он более функционален. Картинка почти такая же - на фоне микшера голубым написано "Mixing Station X Air Pro".
ребята подскажите, в мидас есть задержка на ауксы? Вообще есть ли в каком подобном микшере задержка?
saxoboy, тупо лень тему читать? Ну-ну...
нахрен мне эту тему читать. у меня даже пульта такого нет. Просто спросил. сложно ответить?
saxoboy, в этих пультах (MR18 и XR18) нет задержки на каналах и ауксах. Есть в их старших братьях (M32 и X32).
Добавлено через 1 час 59 минут
Ребята, проверьте пожалуйста - залинкованные два входа, запущенные из одного стерео источника. Когда их "разлинковываешь" громкость увеличивается. Снова "линкуешь" - чуть тише. Или это только у меня такое "счастье"?
Добавлено через 2 часа 6 минут
Да, примерно на 3db звук тише при линковании. Словно где то срабатывает их Stereo Pan Law.
Bassman,
Проверяйте внимательно распайку коммутла. Сто процентов в противофазе дело. И проверьте, чтобы при линковке нужный канал был перекинут в нужную сторону. Левый влево, правый вправо, а не оставались посередине.
Кстати, обновите прошивку. Производитель писал, что на предпоследней прошивке были какие-то баги с линком, в последней прошивке исправлено.
trident, распайка в порядке. И с фазой тоже вроде как нормально. И левое идёт куда надо, а правое... "каждый, право, имеет право идти....." (с) А вот про прошивку отдельное спасибо! Сейчас будем посмотреть.
Добавлено через 39 минут
Прошивка у меня стоит "Firmware 1.16". Вроде как последняя.
И всё таки попробуйте со всем этим добром на другом микшере провериться.
Добавлено через 4 минуты
Посмотрите ещё, не включён ли на одном из линкуемых каналов разворот фазы.
Да, примерно на 3db звук тише при линковании. Словно где то срабатывает их Stereo Pan Law.
Тонус, спасибо! Значит я всё таки прав - Stereo Pan Law со своими настройками.
Bassman,
Точнее, компенсация Pan law при линковании.
Тонус, да, именно это я и имел ввиду. Вот только один вопрос - почему при так сказать мануальном разводе каналов нале-напрааааааво не срабатывает эта компенсация, а при линковании - битте щён. Не кашерно как то. Или?
Bassman,
Именно так и должно быть. Если канал моно - при уводе панорамы из центра в край вместо двух колонок начинает играть только одна - нужен Pan law чтобы громкость не упала.
А в стереопаре при панорамировании в края работают обе колонки (потому что каналов два). Pan law не нужен. Если его не скомпенсировать, стереопара будет звучать громче, чем один из её каналов, спанорамированный в центр (в обе колонки).
При мануальном разведении пульт не знает что у канала есть пара. При линке пульт понимает что будут открыты два канала с одинаковым/коррелированный сигналом, а значит уровни этих каналов надо понизить.
Тонус, да, это логично, согласен.
ребята подскажите, в мидас есть задержка на ауксы?
прямого ни на входах ни на выходах - нет, но в инсерт бусов можно вставить из бортовых плагинов
Peter Moskalenko
17.12.2017, 01:18
Посмотрите ещё, не включён ли на одном из линкуемых каналов разворот фазы.
to Trident, а MR18 позволяет такое сделать? :redface:
Просто проверил на своем Берине - если разворачиваешь фазу на одном из линкованных каналов - то автоматом меняется полярность и на втором канале.
D.J.Koks
17.12.2017, 02:10
Не пойму, когда вошёл в настройки канала, что за перечёркнутый ноль, под гейном, и над кнопкой фантома+48v?
Нажимаю, она выделяется, а ничего на вид больше не меняется...
Риску предположить, что это фаза?
В мануале ничего не нашёл.
D.J.Koks,
Да, перечёркнутый ноль - символ фазы.
Peter Moskalenko, на пульте не проверял, а в в оффлайн режиме точно позволяет. Это логично, вдруг косяк с коммутлом.
Peter Moskalenko, на пульте не проверял, а в в оффлайн режиме точно позволяет. Это логично, вдруг косяк с коммутлом.
В онлайн режиме не работает. Но... это не критично. Ведь можно одним нажатием кнопки разлинковать и проверить фазу.
Добавлено через 17 минут
А у меня ещё один вопрос созрел. Проверьте пожалуйста. Имеется некий источник сигнала (например плеер типа... NI Traktor или любой другой). Подключается это по USB. Скажем на каналы 17/18 (AUX). С плеера идёт сигнал. Далее этот сигнал приходит (по цифре) в MR18 на входы 17/18 и показывает на микшере -6dB (кстати, у MR18 какая шкала, аналоговая (dBu) или цифровая (dBFs)? Я предполагаю, что таки цифровая). Однако, если вы этот же сигнал пустите по тому же пути - 17/18, но не на AUX, а на любые другие два входа, то этот же сигнал будет на входе каждого показывать уже другое значение - примерно -12dB. То есть, можно предположить, что вход аукса показывает уже сумму двух каналов (левый и правый). Так?
Косяк ремоута. Линкованная пара - как стереолинейка пульта, это одна линейка, у неё один набор атрибутов.
Да и переворот полярности в пультах не для того, чтобы косяки кабла исправлять.
Заметил ещё одну веСч. Как уже писалось выше - разные приложения для iOS, Android, Mac и PC. Мало того - я заметил, что приложения для Андроида XR18 Edit PRO (на котором и MR18 тоже работает) и собственно сам MR18 Edit имеют разную шкалу. И соответственно, если вы рулите на Андроиде но с XR18 Edit PRO, и видите уровень сигнала примерно около 0dB, то тоже самое, но используя MR18 Edit будет уже около -10dB. Значит ли это, что у XR18 Edit PRO для Андроида аналоговая шкала (dBu), а у MR18 Edit цифровая (dBFS)? Или я что то путаю?
Bassman,
dBu - напряжение на выходе, в вольтах. Индикаторы пульта в вольтах напрямую не размечают. Размечают в относительных единицах (dBVU, dBFS). Соответствие между относительными единицами и напряжением на выходе может быть произвольным, стандартов несколько и они необязательны, достаточно указать данные в документации.
В цифровых пультах нам критически важно знать сколько осталось запаса до переполнения АЦП/ЦАП, поэтому удобно если шкала размечена в этом самом запасе, dBFS (Full Scale, полная шкала), ноль на самом верху шкалы, соответствует полному заполнению всех разрядов преобразователя.
dBVU - просто относительная шкала, каждый производитель вправе выбрать ноль в любом месте, важно лишь не забыть сообщить нам где это место чтобы мы могли самостоятельно определить где будет максимум.
Тонус, спасибо! Просто я заметил такой разброс значений в разных приложениях одного микшера при одинаковых настройках. Вот и... :eek:
Bassman,
Если там одинаковый запас в дБ до конца шкалы - то ОК.
Если разный - косяк софта.
Если вообще нет разметки в числах - это просто красивые прыгающие столбики, с них и спроса никакого.
Вот, может быть кому то понадобиться, если возникнет вопрос по уровням.
Bassman,
Это лишь один из вариантов, не самый распространённый. Разных стандартов масса, все имеют право на жизнь.
European & UK calibration for Post & Film is −18 dBFS = 0 VU = +4 dBu
BBC spec: −18 dBFS = PPM "4" = 0 dBu
American Post: −20 dBFS = 0 VU = +4 dBu
Orchestral −18 dBFS = 0 VU = +4 dBu
Rock and / or Radio −16, or −14, or −12 dBFS = 0 VU = +4 dBu
Digi 002 is only capable of −14 dBFS.
German ARD & studio PPM +6 dBu = −10 (−9) dBFS. +16 (+15) dBu = 0 dBFS. No VU.
Тонус, таки да, нет стандартного стандарта ))
Господа, кто-нибудь осуществлял удачную запись мультитрека с MR на виндоуз-ноут? К моему MR18 маковские ноуты, даже самые старые подключаются влёт, видят его как внешнюю звуковуху и без проблем пишут на Лоджик. А вот три попытки разных людей записать мультитрек на виндоноуты успехом не увенчались. Дрова грузили, перезагружали ноут и пульт, ковырялись в настройках, но их Кубейсы-риперы ни фига не смогли.
Если есть практика записи мультитрека на винду, поделитесь пожалуйста процедурой по порядку.
Добрый вечер! подскажите пожалуйста, где скачать мануал на русском языке?
Genya74, нигде. Человеку, не владеющему английским или хотя бы онлайн переводчиком, работать с цифрой противопоказано.
Andre_i_ka
18.12.2017, 20:20
Господа, кто-нибудь осуществлял удачную запись мультитрека с MR на виндоуз-ноут?
Если есть практика записи мультитрека на винду, поделитесь пожалуйста процедурой по порядку.
У меня XR18 и проблем никаких не испытал. Пульт подключен по usb к Asus Eepc , на котором win xp cubase sx3. После установки драйверов указал в cubase пульт как внешнюю звуковую карту, создал 17 дорожек ( 16 моно, 1 стерео), настроил in/out каждой дорожки и всё заработало.
Genya74, открываете вот это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (это для XR но там всё одинакого с MR), а потом (как сказал выше trident ), переводите всю страницу онлайн переводчиком.
Bassman,
Это X-Air, для Behringer. Несмотря на идентичный функционал у Midas в M-Air отличается дизайн ремоута. Профессионал разберётся, а тому, кто без русского мануала в цифре ни бум бум лучше переводить родной мидасовский ремоут.
Проверьте пожалуйста, это только у меня или... ?
Когда MR18 выключен (но всё же подключён комутационно к включённому усилителю или какому то другому аудио интерфейсу. В моём случае к MOTU828MKII), через какждые полторы минуты раздаётся щелчок. И так с поразительной последовательность. Нет, я понимаю, что усилители нужно выключать первыми. Я о другом. Почему этот щелчок, когда MR18 выключен?
Добавлено через 4 минуты
trident, да, X-Air, для Behringer. Но... впрочем вы правы. Профессионал разберётся, а тому, кто... Таки да, учите матчасть.
D.J.Koks
19.12.2017, 00:22
Стоит ли на минуса с ноута, ставить компрессор?
Звуковик, что делал нам первоначальную настройку неделю назад, выставил на ноутах автокомпрессор, примерно на минус 18.
Сегодня увидел, пробовал отключать, вроде и без компрессора нормально пошире звучит, и с компрессором тоже неплохо, хотя минуса и так уже отмастерённые, есть ли смысл вешать на ноуты компрессор?
Правильно ли это, с точки зрения профессиональной звукорежиссуры?
Когда работал на аналоге, компрессоры вешал в инсерты, на каждый мик, индивидуальный канал компрессии был, на ноутах разумеется не было компрессии.
Цифра же, так и провоцирует попробовать всякие ништяки...
Большинство фанер и так уже сжатые и пережатые.
D.J.Koks,
Виктор, фонограммы уже отмастеренные идут. Ничего не нужно делать. Это даже вредно)))
D.J.Koks
19.12.2017, 02:07
Тогда завтра отключу компрессор на ноутах нафик...
Клавиши и электронные барабасы, тоже видимо надо без компрессора использовать...
A вот с клавишами и эл. Барабанами далеко не всегда. Увы, до сих пор я не встречал ни одних клавиш со встроенным левеллером и одинаковыми по субъективной громкости предустановками в банках звуков. Ну и барабанщики тоже сильно разные, как и их электронные барабаны.
Давайте на этом теорию звукорежиссуры оставим в покое и вернёмся к микшеру.
Peter Moskalenko
20.12.2017, 00:13
D.J.Koks,
Виктор, фонограммы уже отмастеренные идут. Ничего не нужно делать. Это даже вредно)))
))) ЭЭЭЭЭххх, Ваши бы слова, да некоторым донести...
Имею в виду некоторых Мастеров из "соседнего огорода", которые такие "Подарки" дарят музыкантам - что без компрессора на ноут не обойтись )))
Note Sound
20.12.2017, 07:35
что без компрессора на ноут не обойтись )))
ну,скорее наоборот.раскомпрессировать необходимо файл и потом довести до нормального рмс.если не знаете как это сделать-в мелитополе у вас есть магазинчик музыкальный в котором ..заправляет..Ярослав Деменок-он поможет в этом вопросе.удачи.
Peter Moskalenko
21.12.2017, 18:32
ну,скорее наоборот.раскомпрессировать необходимо файл и потом довести до нормального рмс.если не знаете как это сделать-в мелитополе у вас есть магазинчик музыкальный в котором ..заправляет..Ярослав Деменок-он поможет в этом вопросе.удачи.
Да нет, я о тех "минусовках", которые писаны на ПСР-ках, большим пальцем левой ноги.. )) Сам таких не пользую, но у пришлых артистов - встречаются довольно часто.
Славу знаю, очень хорошо и давно.. )) :ok: Но его магазин - давно не существует, а сам Слава - уже почти 10 лет работает и живет в Ялте. Занимается там прокатом оборудования.
В городе остался его старший брат Сергей, очень клевый ремонтник оборудования )))
Минусовки "раскомпрессировать" обратно нормально НЕ ПОЛУЧИТСЯ
Note Sound
04.01.2018, 11:38
Минусовки "раскомпрессировать" обратно нормально НЕ ПОЛУЧИТСЯ
Ишь,ты????!!!!!а что так?Я,к примеру,разжимаю,по мере возможности.И ничего,получается-и динамика более менее нормализуется и аппарат не насилуется ..кирпичами..а вообще,мы не в той ветке это обсуждаем.если есть вопросы-в личку,плиз-всё обьясню,я не жадный.
yurii1967
04.01.2018, 14:37
"раскомпрессировать"
Да ... и слово какое то новое :biggrin: Чего то я в этой жизни пропустил :biggrin:
Note Sound
04.01.2018, 14:55
Цитата:
Сообщение от temkich
"раскомпрессировать"
Да ... и слово какое то новое Чего то я в этой жизни пропустил
а Вы чем в этой жизни занимаетесь то?откуда сарказм такой?может слышали,есть такой термин uncompression?в плагине вэйвсоском даже функция такая имеется.может слышали что это такое waves?ещё раз сорри за оффтоп.
Note Sound,
есть такой термин uncompression?в плагине вэйвсоском даже функция такая имеется.
Подтверждаю , сам частенько пользуюсь , если фанера пережата.
ZAleksandr
13.01.2018, 08:08
Определённые неудобства у цифры есть, например почему бы не сделать джековое гнездо для педали футсвич, чтоб вывести на неё отключение реверов?
Вот тут реализовано Автоматическое отключение эффектов.
yurii1967
13.01.2018, 19:16
в плагине вэйвсоском даже функция такая имеется.может слышали что это такое waves?
Спрос рождает предложение.Есть всякого добра - шумодавы волшебные , сказочные плагины , вырезающие вокал из плюсов и прочее - прочее. Стоит ли этим пользоваться ? Нет минуса нормального - лучше не петь.
Если уж очень хочеться - есть в микшере параметрика. Это проще , чем пережимать лишний раз и без того убитую mp3 минусовку.
Note Sound
13.01.2018, 20:17
yurii1967,
в личку,плиз.боюсь Вы совершенно ..не в теме..
В дополнение к внутренностям MR 18, незнаю насколько достоверна информация, взята с описания микшера на okno-audio:
Отличия Midas MR относительно моделей Behringer XR
Модернизированные предусилители с увеличенным коэффициентом ослабления синфазного сигнала.
Использованы собственные чипы входных AD-конверторов M8000, имеющие меньший допустимый разброс параметров.
Использованы профессиональные выходные DA-конверторы Cirrus Logic CS4398 имеющие больший динамический диапазон 120 дБ (114 дБ у моделей XR)
Улучшенный дизайн выходных фильтров DA-конверторов снизил уровень шумов преобразования (Typically -80 dBu 10 Hz – 500 kHz)
Как следствие, увеличился максимальный уровень выходного сигнала до +21 dBu (+16 dBu у моделей XR)
Для соответствия более качественным входным и выходным схемам импульсный блок питания выполнен с новым экранирующим корпусом, уменьшающим излучение и помехи.
Использованы входные и выходные разъёмы XLR NEUTRIK.
Всех приветствую.Есть ли смысл заменить частично операционники 4580 на OPA275 или на какие другие оптимально без переделки обвязки.Заранее благодарен за совет.У меня в лингс ту сгорели на двух каналах OPA275 - временно заменили на 4580 - качество заметно снизилось.
Имел честь сравнить сегодня XR-18 c MR18. Условия идеальные, бэклайн, FOH отличные, шоу одно и то же, все идентично кроме пультов. Просто сегодня сменил в сетапе свой Мидас, на котором раньше там работал постоянно на свежекупленного местного Берина. Ребята, разница есть и она не в пользу ушастого. Сделал вывод, что отдал я лишние несколько тысяч за MR18 не зря, это не переплата за брэнд.
Разница не радикальная. Скажем, если у тебя на порталах PRX, а в качестве портального DSP какой нибудь DBX, разницы ты скорее всего не заметишь. Но на нынешнем сетапе лично я отлично слышу, что у XR меньше хедрум, хуже микрофонные предусилители. Выражается это в том, что субъективно ощущается как более зажатый микс, в котором меньше воздуха, пространства, хуже позиционируется в сцене звук. Повторюсь, разница не радикальная, её вообще не каждый услышит даже на приличном сетапе. Но она таки есть.
Милевский Артур
20.01.2018, 20:09
trident,
У меня работа в основном дискотечная. Стоит поменять на Мидас?
Милевский Артур, Я не даю советов такого рода. Вам работать - вам и решать.
Добавлено через 1 час 3 минуты
Лично я очень хорошо слышу разницу в качестве микрофонных преампов между XR-18 и MR-18. Кто-то её не услышит вообще, а кто-то скажет, что пофиг. Мне к примеру не пофиг, я сегодня огорчился.
Добавлено через 1 час 19 минут
При воспроизведение фонограммы через AUX (17-18 каналы) ухудшения качества не заметил, что приводит к выводу, что дело все таки в качестве микрофонных преампов 11
-16.
меньше хедрум
ИМХО, тогда таковым параметром можно пренебречь для "простецкой" работы лабуха.
ХОРУС, что они с успехом и делают. На чем работает подавляющее большинство лабухов мы с вами отлично знаем.
Вот и я обзавелся Midas mr12, с Мьюзиксторе шел с 6 по 14 февраля, с упаковкой все в порядке, с доставкой 333 евро и гарантия 3 года. 16-го отработал свадьбу, полет нормальный!!!!
Я тут вспомнил, что когда я посчитал в юнитах стандартного 19-дюймового рэка, сколько аутборда пердоставляет первая бюджетная цифра в истории Mackie DL1608, я тихо свистнул. А нынче попробую посчитать, сколько цифрового аутборда предоставляет Midas MR18.
Вы для начала присядьте, во избежание. Считать будем, исходя из того, что может предоставить на борту аналоговый микшер того же ценового диапазона, то-есть фиг да ни фига. С условной натяжкой (всё-таки полная четырёхканальная параметрика цифры не чета полупараметрике аналогового микшера) примем, что эквалайзер уже есть на входном канале аналогового микшера, то-есть эквалайзеры входных каналов в качестве аутборда не считаем. В местах, где сомневаемся в том, сколько юнитов занял бы прибор в физическом рэке, будем принимать минимальный размер прибора.
Сразу же разберёмся с одной непростой фишкой. В каждом параметрическом эквалайзере есть RTA. И что, это значит ещё минимум по одному юниту на каждом канале и шине? Не многовато ли? Хорошо, не станем множить сущности сверх необходимости и будем считать, что это один RTA с коммутатором к каждому каналу. Это конечно классическое натягивание совы на глобус, ну да фиг с ним. Пусть все RTA — это два юнита индикатора с переключателями и два юнита разъёмов коммутатора. Итого 4 юнита на все RTA.
В пульте 16 комбинированых входных каналов. В каждом 1 экспандер/гейт/дакер и 1 компрессор/экспандер. Учитывая количество их регулировок и настроек, примем каждый из них за 1 юнит. Получаем 16 х 2= 32 юнита. Плюс два входных аукса без динамической обработки. Уже 34 юнита. Плюс 4 юнита RTA. Итого 38 юнитов аутборда.
Восемь выходных шин (6 штук BUS и 2 канала Main LR)— по одному компрессор/экспандеру в каждой. А также по параметрическому, графическому и тру-эквалайзеру в каждой шине. Это ещё 32 юнита. Итого 70 юнитов. Это только динамическая обработка + RTA + эквалайзеры выходных шин.
На этом с динамической обработкой закончили, приступим, как говорил один лабух, к пространственно-мудулирующей, а именно в рэку эффектов FX. Тут считать будет немного сложнее. Дело в том, что внешний вид приборов в виртуальном рэке XR-18 соответствует виду реальных приборов. Часть из них одноюнитовые, часть двух- и трёхюнитовые. Поэтому тут придётся расписать подробно пространство под каждый прибор. Не забываем, что считаем по минимуму, то-есть даже где явно нарисован прибор, занимающий три юнита физического рэка, считаем два.
Hall, Ambience, Rich Plate, Room, Chamber Reverb. Одноюнитовые приборы, всего 5 юнитов.
Vintage Reverb, Plate Reverb, Vintage Room, Gated Reverb, Reverse Reverb, Stereo Delay, Three Tap Delay, 4-Tap Delay, Stereo Chorus, Stereo Flanger, Stereo Phaser, Dimensional Chorus, Mood Filter, Rotary Speaker, Stereo Tremolo, Sub Octaver , Delay and Chamder, Chorus and Chamber, Flanger and Chamber, Delay and Chorus, Delay and Flanger, Modulation Delay -двухюнитовые, всего 44 юнита
Четыре вида стерео эквалайзеров, каждый по 2 юнита, всего 8 юнитов
Два вида деэссеров по 0.5 юнита каждый — 1 юнит
Четыре вида эквалайзеров XTec каждый по 2 юнита, всего 8 юнитов
Wave Designer - 1 юнит
Stereo Presision Limiter, Stereo Combinator, Dual Combinator, 7 видов компрессоров, — по 2 юнита каждый, всего 20 юнитов
2 энхансера. 2 эксайтера, Stereo Emager, Edision EX1, Sound Maxer, Dual Guitar Amp, Stereo Guitar Amp — по 1 юниту, всего 9 юнитов.
2 Tube Stage, Dual Pitch, Stereo Pitch — по 2 юнита, всего 8 юнитов.
В сумме получается 104 юнита в рэке FX. Правильно? Нет, не правильно. Попробуйте на каждый их четырёх каналов АЧ назначить один и тот же прибор и покрутить его настройки во всех четырёх каналах по разному. Как видите, один и тот же тип обработки можно назначить на каждый из четырёх каналов эффектов. И при этом на каждом канале эффектов можно настроить РАЗНЫЕ параметры у четырёх одинаковых приборов. При этом каждый из этих приборов будет работать независимо. То-есть в рэке у нас ПО 4 одинаковых прибора!
То-есть у нас не 104, а 416 юнитов в рэке эффектов. Само собой. одновременно мы можем использовать только четыре из них. Но ведь все остальные у нас есть, стоят в рэке и ждут своей очереди.
Ну что, подобьём сумму? Считаем.
70 + 416 = 486 юнитов высоты. Один юнит занимает в рэке 44 мм.
Итого имеем суммарную высоту внешнего рэка с аутбордом 21.384 мм однообъёмного рэка. Двадцать один с лишним метр высотою аутбордик получается.
Для справки — это высота семиэтажного дома. И это в бюджетном цифровом микшере, всего на 18 каналов. Вуаля, можно встать.
Отличия Midas MR относительно моделей Behringer XR
Скажите, кто знает, преимущества Midas MR (качество преампов и т.п.) касаются только моделей Behringer XR или всей линейке (x32, x32 rack, produsser, compact)?
Меня больше интересует в сравнении с x32 rack.
Всей линейки. У меня товарищ год назад сменил Х32 rack на М32 rack - весьма доволен.
У меня товарищ год назад сменил Х32 rack на М32 rack - весьма доволен.
M32 rack - эт, конечно, зер гуд, но и ценник там уже другой. Да и, в принципе, для моих лабуховских задач, я думаю, вполне хватит MR18, тем более он еще и как карта работает, дома пригодится. :smile: Буду брать MR18.
У меня сразу вопрос к обладателям. Кто в чем носит пульты? Существует ли родной кейс для MR18? А то я что-то не нашел ни на Томане, ни на Мюзиксторе.
И еще. На чем лучше "рулить" на Андроиде или на OS? Я скачал на Самсунг "рулилку", вроде, рулится, но, все равно, пока не понятно.
opritov, будьте счастливы.
На чем лучше "рулить"
opritov, будьте счастливы.
trident, злой Вы. :tu:
Добавлено через 51 секунду
А ХОРУС - добрый! :smile:
seregan1
16.05.2018, 08:18
Как верно заметил Саша trident, звучание пультов, хедрум в сериях XR12/18, X-32 в сравнении с MR12/18, M-32 отличаются. Но нюансы эти на аппарате большинства лабухов вряд ли будут существенны. Разница есть, словами не передать, нужно слушать. Мне больше понравился Midas как по качеству разъёмов, так и по фейдерам (M-32R). Это скорее слышно на живом бэнде, при наличии мощного аппарата не средненького уровня. Говорю, как бывший обладатель X-32 и нынешний пользователь M-32R и X-AIR12. Но, как заметил один человек, "я лично в слепом тесте не взялся бы определить где Behringer, а где Midas"... Хотя он в Америках работает и на X-32/M32, и на аппаратах и пультах верхнего эшелона и с артистами очень высокого класса.
P.S. Каждый волен решить сам, что выбрать.
Архитектор 1966
16.05.2018, 11:10
Различие заметно в звучании внутреннего плейера, уровне громкости, предусилителя.. Сравнивал XR12 и MR12. Аппарат Yamaha DSR112,115,118. В сравнении МR12 звучит лучше.
seregan1
17.05.2018, 13:18
Архитектор 1966,
Лень везти M32R на другой конец города, а так бы можно было сравнить мой "бывший" X-32 с M32R... Да, если честно, оно мне и не надо. За свои деньги оба звучат достойно. XR12 тоже есть у меня, но MR12 нет поблизости. Годы практики показали: порой наличие правильной "прокладки" между пультом и стулом влияет на звук больше, чем модель и бренд оборудования...
Архитектор 1966
20.05.2018, 22:06
seregan1 Вы правы, прокладка имеет значение, но MR12 звучит лучше XR12 и если Вы сравните их вместе,:aga: ты Вы это услышите. Я не сомневаюсь
seregan1
21.05.2018, 03:47
Архитектор 1966,
Я тоже в этом не сомневаюсь. Но отличия будут не настолько кардинальные. И M32R звучит лучше, чем X32, но в том сегменте, где работают MR12 и XR12 эти различия не так критичны. Для M32 бо́льшим преимуществом считаю более качественные разъёмы, фейдеры и подсветку энкодеров и кнопок. В случае с MR - только разъёмы и надпись Midas. И платить ли за это, решать только пользователю.
Юрий Долгорукий
05.06.2018, 20:34
Платить!!! Вокалист ощущает разницу и она такие есть! По приятнее петь лично проверенно! Теперь о разнице звучания микшеров приходится спорить лишь о приампе. Он теперь решает многое!
Теперь о разнице звучания микшеров приходится спорить лишь о приампе. Он теперь решает многое!
А когда это преамп "решал" мало?
ХОРУС,
поумничали, очень хорошо, одобряю и горжусь. А теперь перестаньте пожалуйста засирать тему флудом.
Юрий Долгорукий
01.07.2018, 21:26
ХОРУС,
поумничали, очень хорошо, одобряю и горжусь. А теперь перестаньте пожалуйста засирать тему флудом.
Часто засираеете форумы и умничаете именно Вы trident !!!
Харе уже бугрить.
Многим полезна и эта,часто имнформация.
А посылать всех в "мануал" ... Ваша дурная мода. Форум и нужен что бы не лазить по урезанным мануалам и ОБЩАТЬСЯ !!!
Живое общение,вот чего не хватает Вам лично!
Социопат!
Добавлено через 7 минут
А когда это преамп "решал" мало?
Преампы,решали конечно же,но в аналоге было ещё куда больше разного рода потенциометров,работающий порой статично, на разных микшерах на разную частоту. Одним словом железо. И споры по звучанию упирались во всю эту цепь.То теперь все эти ручки програмны и решающая часть конверторы на входе и выходе,а так же цап проца.
muzykanty
01.07.2018, 23:27
Согласен. Дядька забугорил. Было бы о чем.
Почему его держат за вертухая не знаю.
Прошу прощения, какое отношение желающие "пообщаться" в этой теме имеют к микшеру серии Midas MR ? Специально для желающих потрепаться есть целый раздел Свободное общение. А что вам надо в профильной теме? Вам конечно большое спасибо за флуд, благодаря вам в профильной теме хрен отыщешь нужную информацию посреди вашего общения. Вам все спасибо скажут, продолжайте.
Юрий Долгорукий
04.07.2018, 08:39
Повторюсь -пообщаться по теме!!! А когда задают вопрос,то хочется получить ответ,а не лопатить всю тему! Пусть это хоть 10 раз повторят!!! Иногда в темах не все нюансы раскрыты и порой появляются всё новые моменты их надо обсуждать!Для этого форум создан!А не для накопления инструкций с вскользь описанием.И не натыкаться на посыл в даль...
Вы вспомните форум раньше и сейчас.Тут единицы остались из-за Ваших "ответов".
Порой уже и спрашивать не хотят. Общаются чаще в личке.
Предлагаю просто не ссориться,а задали вопрос -можете,ответьте или ссылку бросьте хотя бы или на крайняк номер страницы где раскрыта тема.Не можете -промолчите.
Просто накипело.
У меня всё.
Серый Бц
04.07.2018, 19:33
Согласен. Дядька забугорил. Было бы о чем.
Почему его держат за вертухая не знаю.
Так уже Официально не держат!!! Это он сам по инерции....
JohN_Ivancha
03.10.2018, 22:18
Всем привет!
Ко мне дошла непроверенная информация что у MR 12 и MR 18 разные "мозги", отсюда и разное по качеству звучание
Но что-то как-то не совсем доверяю такой информации, подскажите кто знает?
как бы жду продолжения обзоров именно этих девайсов.Неужели настолько одинаковые в принципе устройства. Midas & Behringer.
Как понял я разница между 12 и 18 это запись на флешку стерео или мультитрек.
Если неважно количество каналов то что оптимальнее,мечтаю себе любимому просто для мелких работ ,ну и освоить цифру неспеша и основательно.A&H 32 рулил двухчасовой концерт(под присмотров зевающего звукаря местного ДК) ничего сложного,просто КЛЁВО!!!!
Рулилки на ipad скачал,а вот осталось выбрать посущественнее чем roland 3100pro.
pasha.mac
04.10.2018, 21:58
как бы жду продолжения обзоров именно этих девайсов.Неужели настолько одинаковые в принципе устройства. Midas & Behringer.
Как понял я разница между 12 и 18 это запись на флешку стерео или мультитрек.
Если неважно количество каналов то что оптимальнее,мечтаю себе любимому просто для мелких работ ,ну и освоить цифру неспеша и основательно.A&H 32 рулил двухчасовой концерт(под присмотров зевающего звукаря местного ДК) ничего сложного,просто КЛЁВО!!!!
Рулилки на ipad скачал,а вот осталось выбрать посущественнее чем roland 3100pro.
Midas - чище и послушнее преампы чем у Behringer
стоит в одной точке XR16 в другой MR12 - бродил с буком подруливал оркестр и ведущих там и там с одного ноута (с разным коннектом) - кроме преампов ничего не замечаю.
У убоих удобная плюшка (типа сайд-ченч) - когда говорит ведущий все источники музыки или т.д. автоматом уменьшают уровень, :)
Уже избаловал ведущих )))
boki, есть вероятность, что Вы всилу возраста просто не услышите разницу между этими микшерами. Разница по хедруму на 2-3 дБ и чуть более вменяемый сумматор вообще не каждый молодой апологет халтуры и буц-буца способен услышать. А возраст ещё беспощаднее к ушам
pasha.mac
04.10.2018, 22:07
boki, есть вероятность, что Вы всилу возраста просто не услышите разницу между этими микшерами. Разница по хедруму на 2-3 дБ и чуть более вменяемый сумматор вообще не каждый молодой апологет халтуры и буц-буца способен услышать. А возраст ещё беспощаднее к ушам
верно :)
имхо но так глубоко здесь никто не копает, к сожалению или радости :)
Спасибо за отзыв.
Behringer XR12-тоже имеет право на жизнь?
pasha.mac
05.10.2018, 00:09
Спасибо за отзыв.
Behringer XR12-тоже имеет право на жизнь?
дык вполне :)
У убоих удобная плюшка (типа сайд-ченч) - когда говорит ведущий все источники музыки или т.д. автоматом уменьшают уровень, :)
Уже избаловал ведущих )))
Ага, мои анимешники тоже распробовали.
Владимир Привалов
14.10.2018, 16:57
Может быть повторюсь... С какого планшета (под какой ОС) лучше рулить Midas MR18? Где понятней и максимум возможностей? Ноутбук использовать не планирую, как и Макбук. Только планшет.. Спасибо!
Владимир Привалов,
На ком лучше жениться, на блондинке или на брюнетке?
Миллион раз писали, что ВСЕ ремоуты функционально одинаковы. И столько же раз писано, что на форуме телепатов нет. Что за дурацкая манера задавать вопросы, в которых отвечающему придется угадывать, что вам больше понравится.
Владимир Привалов
14.10.2018, 17:20
Видимо не одинаковы... Вот один из отзывов на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Главные недостатки - это программное обеспечение с отсутствием важных функций для iPad и плохая работа встроенного Wi-Fi.
Плохая связь приводит к задержкам при микшировании, советую использовать внешний роутер, у меня zyxel keenetic giga , задержек нет.
Однозначно рекомендую использовать планшет на android или windows, iPad не имеет фунций DCA, mute group, нет кнопки TAP у всех delay, кроме одного Mod.delay.
Добавлено через 3 минуты
И дело не в том, *что мне нравится*, а в том, что, покупая мидас, планирую брать и планшет. Поэтому и спрашиваю - чтобы задействовать все функции... Сам 4 года юзаю Маки DL1608 с планшем Aipad 2. Все норм. Но Мидас для меня - новый прибор. Ветки читаю все, с самого начала. Ответа на свой вопрос не нашел. Муть только с блондинками))
Владимир Привалов, первые две строчки не имеют отношения к ремоуту, а последнюю писал либо идиот, либо писано про какую нибудь самую первую версию ремоута.
Милевский Артур
14.10.2018, 17:25
С какого планшета (под какой ОС) лучше рулить
Андроид + платная рулилка от Давида... ИМХО!
Владимир Привалов
14.10.2018, 17:29
Вот и я себя чувствую в роли экстрасенса)) Я нашел отзыв и прочитал его. Привел сюда пример, что есть (была) проблема. Вроде конкретно вопрос задал:
С какого планшета (под какой ОС) лучше рулить Midas MR18? Где понятней и максимум возможностей? Никакой воды, предложений выбрать за меня...
Добавлено через 2 минуты
for Милевский Артур: Mixing Station X Air Pro и для Мидаса? Не только для Беринджера?
Владимир Привалов,
Ещё раз спрашиваю, на ком мне лучше жениться, на блондинке или на брюнетке? Вроде понятный вопрос, никакой воды, почему Вы не отвечаете?
Андроид + платная рулилка от Давида... ИМХО!
солидарен :aga:
Владимир Привалов
14.10.2018, 17:36
Я не женат.. Посему ответить вам не могу. Флуд.. По делу: все ремоуты на данный момент одинаково отображают программную среду для управления Мидасом? Вы этот вопрос уточните, плз, если не трудно и у меня не будет больше вопросов. А так - вроде, кроме вас, еще люди здесь есть. Можете не отвечать. Дождусь ведь от кого нибудь.
Милевский Артур
14.10.2018, 17:43
for Милевский Артур: Mixing Station X Air Pro и для Мидаса?
Yes!:aga:
все ремоуты на данный момент одинаково отображают программную среду для управления Мидасом? . функционально они одинаковы, а графически и структурно все по разному написаны и по разному выполнены. Именно поэтому разговоры об удобстве не имеют смысла, кому что понравится. Мне к примеру больше нравится работать с iPad, другим с андроидом, третьим с виндой. Чистой воды вкусовщина и Вы этого в упор не хотите понимать.
Видимо не одинаковы... ))
не одинаковы(на вид)....Просто Александр категорически не любит Андроид :biggrin: но правильно Вам говорит, что на вкус и цвет товарищей нет :ha:
оф. версия рулилки на Андроид совсем мрачная, пожалуй, ничем не лучше айпадной(про связь не знаю), а платная версия Mixing Station X Air Pro очнно приятна по всем возможностям
Добавлено через 5 минут
если остановитесь на Андроиде, то учтите, что не все планшеты одинаково держат связь(в отличии от iPAD), поэтому придётся очень тщательно выбирать девайс
Владимир Привалов
14.10.2018, 17:52
iPAD есть, второй. Роутер - Эппл Эйрпорт. Но прога то от Давида - под Андроид. А есть аналогичные разработки для iOS?
. Но прога то от Давида - под Андроид. А есть аналогичные разработки для iOS?
та хто его знает.....думаю, если б была, то на форуме обязательно была бы инфа
Владимир Привалов
14.10.2018, 20:34
в Айтюнс для iOS есть какие то обломки. Типа: X Air Controller — Nicholas Arduini, X Air iEQ — John Milner и X Air FMP Remote — John Milner...
Конструктор собирать?))
С какого планшета (под какой ОС) лучше рулить Midas MR18? Где понятней и максимум возможностей? Ноутбук использовать не планирую, как и Макбук. Только планшет..
Интересно было бы узнать Ваше мнение, тем более у Вас есть iPad.
У меня такая же ситуация, я тоже на стадии выбора. Несколько месяцев лежит MR18, пару вечеров отработал с телефона. Кстати, без отдельного роутера, и ничего не "отваливалось". Возможно, потому, что было мало источников (на море работал)... а, может, доработали встроенный роутер?...:eek:
Владимир Привалов
01.11.2018, 18:36
Интересно было бы узнать Ваше мнение, тем более у Вас есть iPad.
Пульт на днях приедет... Да и толку с меня? Сам вопросы задаю
pasha.mac
01.11.2018, 18:53
уже несколько лет с самого начала, рулю всегда с ейра 12' и фонограммы артистам и на корпоративы с него же запускаю. связь через ейпорт. (XR-16, MR-12)
и никакие планшеты не нужны!. :)
muzykanty
01.11.2018, 18:57
а, может, доработали встроенный роутер?...:eek:
Вряд ли. )
Это готовый продукт. Что есть, то и есть.
Встроенный роутер для дома и репетиций. На мероприятие - выносной.
Для ресторана практически любой подойдет. Для большого количества людей - двух-диапазонный (2.4 и 5 ГГц) и скрытая сеть.
.
уже несколько лет с самого начала, рулю всегда с ейра 12' и фонограммы артистам и на корпоративы с него же запускаю. связь через ейпорт. (XR-16, MR-12)
и никакие планшеты не нужны!. :)
Можно, конечно, и с ноута порулить, но, активный экран более оперативный, а для кабака или банкетов - это важно.
С ноутбуком-трансформером никто не работал? Присматриваюсь к этой теме.
pasha.mac
05.11.2018, 08:16
Можно, конечно, и с ноута порулить, но, активный экран более оперативный, а для кабака или банкетов - это важно.
С ноутбуком-трансформером никто не работал? Присматриваюсь к этой теме.
С яблочным тачпад с его мультитач удобнее чем со скрином - фейдер ходит как на аналоговом, а в приложении все на морде и прыгать между окнами не надо... так, что как сказать на чем удобнее :₽
PS видел как на тачах фейдер пальцем тчнут отпускают в он еще +/- 3-4 дб выкидывал :) особенно кто глянцевую пленку клеил :₽
Всем привет, ребята подскажите а Mixing Station X Air Pro она только на телефон идет? просто на ПК не нашел.
Шарль,
Нет ее для ни для Виндоуз, ни для МАК, ни для Линукс. Есть для Андроид и сейчас идёт бета-тестирование версии для iOS.
Спасибо Саша, заказал себе Midas МR-12, вот сижу изучаю тему. Так как постоянно работаю в Кубейсе, многое с первых минут становится понятным, да + народ уже кучу нюансов обьяснил. Рулилку скачал с оф сайта для Midas на ПК, пощупал рулилку для Behringer XR12 мне она показалась более интереснее.
seregan1
06.11.2018, 20:46
Шарль,
MR/XR для Винды - одинаковые рулилки. Отличаются цветом фейдеров. Как, впрочем, и для iPad.
Шарль, Для Виндоуз есть отличная официальная полнофункциональная программа управления.
seregan1
07.11.2018, 05:44
И она мне нравится больше всего. Ещё бы планшет с Виндой дюймов на 12-14...
Юрий Долгорукий
07.11.2018, 13:17
Интересно,кто-то ухитрялся уже подкинуть драйвер с MR18 на Винду 7 ???
Добавлено через 8 минут
Сам 4 года юзаю Маки DL1608 с планшем Aipad 2. Все норм. Но Мидас для меня - новый прибор. Ветки читаю все, с самого начала. Ответа на свой вопрос не нашел.
Aipad 2 уже тормозит на Midac:jopa:,хотя при этом на Маки DL1608 работает отлично. Поэтому пришлось взять IPad Air2 :ok:
Парни, нужна помощь!
Как подружить Миди контролер Behringer X-TOUCH ONE с MR18???
У контролера нет 5-пинового выхода Midi.
Задача чтобы он мог управлять MR18 на концертах
ZAleksandr
10.11.2018, 22:36
Ссылка не работает... Файлы удалены
Дураку помогать - только карму портить. Написать на почту, указанную по ссылке в первом посте ума не хватает же.
Всем привет, приехал мой Midas МR-12, подключил кабелем к компу, он законектился автоматом, три дня я в нем посидел за компом и тут на тебе - включаю и он не видит ком, особо не где не лазил, только там что на фото, кабель менял не помогает, стабильно работает на айпаде от встроенного роутера. Кто сталкивался с таким косяком? и как можно исправить?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Все поудалял, заново скачал рулилку и новую прошивку, один хер не видит по кабелю, но когда перезагружаю пульт, он все таки видит его ( как на картинке №1) просит обновиться и все приехали, а то есть ( картинка №3 )
ZAleksandr
23.11.2018, 17:05
Попробуй настроить сеть примерно как у меня, айпи микшера и компа должна отличатся последняя цифра, у вас совсем другие адреса но смысл понятен по моей картинке. раньше тоже были проблемы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
yurii1967
23.11.2018, 17:38
Все поудалял, заново скачал рулилку и новую прошивку, один хер не видит по кабелю
Неужели рядом нету попросить настроить соединение какого нибудь сисадмина айтишника?
Спасибо, завтра попробую, сейчас работаю, но такое впечатления, что когда подключаешь какую нибудь прибуду и понимаешь, что к ней не хватает драйвера)) но тут же другая история.
ZAleksandr
23.11.2018, 20:00
когда подключаешь какую нибудь прибуду и понимаешь, что к ней не хватает драйвера)) но тут же другая история.
У тебя не правильно прописаны айпи адреса, если не используешь интернет wifi и роутер а только комп\микшер можеш прописать как у меня - будет работать.
192.168.1.1 - роутер
192.168.1.10 - микшер
192.168.1.11 - сетевая ноута
(подключение по локальной сети -протокол интернета 4) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Огромное спасибо за помощь Саше (ZAleksandr) и Косте ( Lom 79 ) :ok:
evgeniy32
01.12.2018, 20:07
Всем привет.Подскажите как правильнее и проще можно подключить к Midas МR-12 обработку TC electronic M-One XL?Понимаю что в нем своих обработок достаточно!Так что не кидайте камнями.
Подскажите, как правильнее и проще добавить просроченных, выдохшхся и прогорклых специй в салат. Понимаю, что в шкафу есть нормальные, свежие и специально для салата. Так что не кидайте камнями.
как правильнее и проще можно подключить к Midas МR-12 обработку TC electronic M-One XL?
В любой свободный AUX, возврат в любой свободный вход.
А дурное дело. У этого проца обработки хуже, чем у MR
remountier
02.12.2018, 10:04
Шарль,
Порядок включения девайсов.
Сначала - пульт, затем - ноут. Всё и всегда определяется/коннектится самостоятельно.
evgeniy32
02.12.2018, 10:24
trident,
Здравствуйте, уважаемый! Хочется поставить Вас в известность, что свежие продукты для салатов хранятся в холодильнике, а не в шкафу, как утверждаете Вы. Также хочется Вам пожелать, чтобы Вы свой сарказм при ответах оставляли при себе. Если не получается, то попробуйте пробиться в передачу "Кривое зеркало"! Думаю, что Вам там самое место!
Музыка - это моё хобби. Я не специалист. Просто у меня есть пульт Саундкрафт Спирит М4, который работает с вокальным процессором TC electronic M-One XL. Хотелось бы получить профессиональный ответ на мой вопрос, пусть даже вопрос и не профессиональный.
В музыке Вы, может быть и профессионал, но в кулинарии Вы полный ЛОХ!
ZAleksandr
02.12.2018, 11:56
C electronic M-One XL. Хотелось бы получить ответ на мой вопрос Вам выше дали ответ как это сделать. Подключаете с любого аукса в левый вход (можете с двух ауксов на оба входа процессора), а выход LR возвращаете в свободную стереопару микшера. Все точно так же как и в аналоге.
evgeniy32
02.12.2018, 15:27
ZAleksandr, На аналоге я потенциометром AUX открываю и направляю сигнал на микрофонном канале.А вот что надо сделать на цифре пока не разберусь.
evgeniy32, на микрофонном канале SENDS - Bus sends. Не забыть переключить в Post.
уважаемые спецы посоветуйте мне выбрать один из цифровых модулей midas mr12 ..Behringer XR12...Soundcraft UI12 ..мануалы и форумы прочитаны всех моделей ..пользуюсь сейчас yamaha mgp 12x саб rcf 705 сателиты rcf 715..группа 4 музыканта работаем в банкетах на свадьбах
DAGNUR,
Вы темой ошиблись.
ZAleksandr
27.01.2019, 18:51
уважаемые спецы посоветуйте мне выбрать один из цифровых модулей midas mr12 ..Behringer XR12...Soundcraft UI12
Посмотрел рулилку Ui24 - голосую за mr12 или XR12 и их старших собратьев, у них все намного интересней.
моя имха - для живой команды 12 входов мало
DAGNUR,
Вы темой ошиблись.
тож тема про майдас..12
мало
Они работают командой на Яма мгп12 (из сообщения), значит им достаточно, хотя верно, для группы шешнадцать очень желательно.
UI12
Ну это совсем уж мало, смотрите в сторону икс-ре-16.
Они работают командой на Яма мгп12 (из сообщения), значит им достаточно, хотя верно, для группы шешнадцать очень желательно.
Ну это совсем уж мало, смотрите в сторону икс-ре-16.
4 микрофона и у меня два синта с акай мпс 5000 он подключен через кронос ..короче 4 канала линейных итого 8 каналов на микшере
Добавлено через 5 минут
да дело даже не в каналах с этим я разберусь...просто хочу узнать мнение какой из них будет лучше в моем случае
Sasha Stylus
11.02.2019, 21:12
уважаемые спецы посоветуйте мне выбрать один из цифровых модулей midas mr12 ..Behringer XR12...Soundcraft UI12 ..мануалы и форумы прочитаны всех моделей ..пользуюсь сейчас yamaha mgp 12x саб rcf 705 сателиты rcf 715..группа 4 музыканта работаем в банкетах на свадьбах
Хотя бы Х32 рэк поищите.
Сергей-007
24.05.2019, 13:58
Привет всем! Коллеги, как к Mac-у цеплять по Lan-у пульт?
andruha044
24.05.2019, 14:37
Привет всем! Коллеги, как к Mac-у цеплять по Lan-у пульт?
В принципе, как и в Винде. А в чём проблема?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot