Просмотр полной версии : RCF art 715 mk4
Diletant72
09.09.2019, 13:08
А мне 715 подошли,для шалманов отличные топы, восьмой комплект уже, сейчас мк4, начинал с 312,были и 4про,и 725,715 первые неодим, и 735,да и много на чем работал,а в итоге все равно на 715 остановился, да ровные топы хороши, но только с хорошими субами, а в два топа, не вывозят они, не хватает им убийственой верхней середины :biggrin:, убийцы ушей, это помогает вывозить большие банкеты, с субами 715 отлично играют, четыре 18,и все в балансе, и драйвер уже не бензопила, клубняк отыгрывают отлично.
Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 7 минут
Ещё такой ньюанс, на неделе делали тест микшеров, мидас цифра, саундкрафт м4, Ален хит, ямаха xu, акустика 715,735,QSC трех полоска, так вот 715 и 735 на смену микшера практически не реагировали, а выше половины громкости все одинаково, Qsc каждый микшер приносил свое звучание,моё имхо с 715,735 с микшерами можно не заморачиваться
мидас цифра, саундкрафт м4, Ален хит, ямаха xu, акустика 715,735,QSC
Игорь, с чего звук запускали?как слушали , в моно , стерео?
Diletant72
09.09.2019, 14:52
guko,
Да по всякому, и на денсе, и вокал, больше мики играют роль на них, слышно разницу
Добавлено через 10 минут
Засада в том что планшет на который все это писалось продаю, загнал я, откитил все заводских настроек, все удалилось
Добавлено через 11 минут
Собираемся скоро снова, думаю в октябре, хочу собрать больше акустики, микшеров, миков, сянтябрь у всех забит под завязку, не соберешь
Добавлено через 13 минут
Палочников ещё хочу подтянуть, луины очень все хотят потестить, особенно новые, но рядом нет
Добавлено через 16 минут
С миками нет проблем, у Володи полный комплект, а вот с акустикой засада
Добавлено через 50 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 53 минуты
Сейчас опять спасаюсь холом, звук хрень полная, хол на половину, отлично, реально работает
да я, что спросил то, на артах если просто музло инетное гонять, больше от звуковухи картинка меняется, и существенно, а вот лучше или хуже... слух у меня писец(неправильный):biggrin:
еще на артах на мероприятиях никогда не работаю в стерео, пропадает их "изюминка" агрессивность в звуке, динамика тоже "расплывается" давление как то поменьше субьективно...больше слушать, чем денсить:biggrin:
dsp странно по нч настроенно, бесполезно низ выкручивать, один гул можно добавить, но в линию ниче не трогая, мид бас в норме давит
Diletant72 ...а чё не 735е?...я работал на 725х лучше чем 715е
Diletant72
09.09.2019, 17:34
735 в прошлом, проданы, жалобы ведущих и вокалистов, нет воздуха, верх не отыгрывают, одна середина
Добавлено через 6 минут
Твитер там очень просится, Володя так и зделал на своих, добавил высоких, и заиграл 735
Diletant72...ни фигасе расклад!....в них же дорогой драйвер стоит что и в hd32a....и получается в 735х он бестолково...
735 в прошлом, проданы, жалобы ведущих и вокалистов, нет воздуха, верх не отыгрывают, одна середина
Просто у этих товарищей профдеформация от долгого прослушивания бюджетных колонок, у которых провал на СЧ и выпячен верх. После этого более ровные колонки воспринимаются как “одна середина”. Если очень хочется - можно 735 эквализировать “под 715” - провалить середину и выпятить верх.
Diletant72
09.09.2019, 18:41
hook07,
Если по уму подходить к выбору звука, и получать удовольствие то RCF лучше не рассматривать, все серии, моё имхо
Добавлено через 1 минуту
И тт тоже
Diletant72 ..при чём тут удовольствие?...мы про кабачные дела говорим...
Diletant72
09.09.2019, 18:49
На кабацкие 715 за глаза, субами подпереть, мне сейчас нравятся 18 байндпасы шестого порядка
Добавлено через 6 минут
Даже один хорошо подпирает
Добавлено через 8 минут
Ребята с Казани привозили на совместный банкет, разборный, очень понравился, прям мясо
Diletant72....а мне вот как раз серёдки и не хватает в 715х....толькая верхняя выперает
роман аамо
11.09.2019, 18:55
И тт тоже
По вашему ТТ тоже хлам
Добавлено через 2 минуты
при чём тут удовольствие?...мы про кабачные дела говорим...
Да уж вы действительно удивляете. А что крутить музыку или петь и т.д. в кабаке это не в удовольствие?
Diletant72
12.09.2019, 08:23
Если очень хочется - можно 735 эквализировать “под 715” - провалить середину и выпятить верх.
Пробовали,высоких как не было так и нет,драйвер физически не может высоко играть,это и тумасов призновал в своих тестах
Добавлено через 39 минут
Просто у этих товарищей профдеформация от долгого прослушивания бюджетных колонок
Причём у всех без исключения, и ведущих, и вокалистов,проще дать то что они требуют, чем спорить с ними, и что то доказывать, с 735 всегда были притензии, что нет воздуха, и вч, с 715 таких притезий нет, там их завались.
Добавлено через 45 минут
По вашему ТТ тоже хлам
Любая акустика наш рабочий инструмент, и зазывать что то хламом, не зависимо от бренда не справедливо, просто мне не нравится по умолчанию звук RCF, и у тт аналогичное агрессивное звучание, единственное что понравилось это старая трех полосная серия, с серединой на рупоре, мне ближе звук fbt и QSC.
роман аамо...я немного не так высказался от этого ты не так понял)
Господа эксперты, подскажите тогда достойную альтернативу 715-м, лучшую по основным критериям и ценой около 40 тыр. за штуку? Только не говорите, что хорошая акустика сто́ит дорого)).
repin-a ...вот вот....я уже поискал....и остановился на 715х)
Пофиг, пусть как 715-е по начинке, но в дизайне классическом типа EV 115, есть такая акустика (с близкой ценой)?
Diletant72
12.09.2019, 17:48
Добавлено через 1 минуту
rcf 4pro,начинка один в один
Добавлено через 6 минут
Добавлено через 7 минут
Или заморочится, взять 715 бу, и перебросить начинку в заказные корпуса
Добавлено через 8 минут
Дешевле выйдет, чем на нормальной комплектухе пилить, даже на том же фаиталь
Добавлено через 9 минут
Недавно 715 продавали за 40тр,копуса хоженные, а начинка в хорошем состоянии
Добавлено через 10 минут
Два корпуса в 10тр можно уложиться
Добавлено через 13 минут
Смысл брать новую акустику и перекидывать в другой корпус? Уж лучше либо изначально в таком корпусе, либо работать как есть.
seregan1
13.09.2019, 05:23
Добавлено через 1 минуту
rcf 4pro,начинка один в один
Добавлено через 6 минут
Добавлено через 7 минут
Или заморочится, взять 715 бу, и перебросить начинку в заказные корпуса
Добавлено через 8 минут
Дешевле выйдет, чем на нормальной комплектухе пилить, даже на том же фаиталь
Добавлено через 9 минут
Недавно 715 продавали за 40тр,копуса хоженные, а начинка в хорошем состоянии
Добавлено через 10 минут
Два корпуса в 10тр можно уложиться
Добавлено через 13 минут
Один в один - это когда и ручки, и болтики, и ножки, и панель разъёмов такие же, как в оригинале. А тут - белые болты и саморезы, фрезерованые ручки, ножки(???)... Я уж не говорю о "кишках"...
dvgdim...выше говорили дин от евм и драйвер с али как в 715х....и вуаля ещё даже лучше должно в дереве и с этим дином быть....
правда пасив без фильтра)
Diletant72
13.09.2019, 15:07
Добавлено через 1 минуту
Везёт мне на отличные по звуку залы, сегодня работаю, жопа полная
Стасочек
13.09.2019, 16:22
Добавлено через 1 минуту
Везёт мне на отличные по звуку залы, сегодня работаю, жопа полная
лучше так, чем без работы дома сидеть:smile:
Diletant72
14.09.2019, 03:57
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 15 минут
Fbt про15А и RCF 715,про 15 бюджетная серия, начинка не би энд си, китайский кастом, нч штамп 2.5,драйвер 1.7 титан.Корпус фанера, огромных размеров, в сравнении с одноклассниками. Сравнение лоб в лоб, Fbt ровные, драйвер не выпирает, из за этого кажутся намного тише 715,мидбас на фоне 715 размазанный, не такой чёткий, и напористый, хотя литраж прилично больше, со старта 715 просто убивают напором, и агрессией, fbt уже на клипе, а громкости мало, такое ощущение что в два раза меньше мощи чем в 715,пытались выровнять 715 экволайзером, но при наваливании все равно начинают валить середина, и увеличивается колотушка на нч
Добавлено через 20 минут
Fbt тяжелее по весу, зал где делали тест большой, 715 намного дальнобойней Fbt, особенно на микрофоне, но fbt больше охват, может ропора разные
Добавлено через 30 минут
Fbt хороший вариант как замена ev elx, фанера, не агрессивный дизайн, не глухой драйвер, драйвер очень понравился, очень чистый и ровный звук, очень похож на Qsc K
Diletant72 ...неа)...лучше с 715ми кататься лёгкими и пробивными....
Diletant72
14.09.2019, 05:34
лучше так, чем без работы дома сидеть
У нас день города сегодня, весь город перекрыли, работаю в самом центре, пря перед банкетный залом концертная площадка, в чера ночью с банкета к залу приехал, ночевал в машине возле зала, иначе банкет был бы сорван.
Добавлено через 7 минут
Добавлено через 8 минут
vadim2012
14.09.2019, 07:29
Это е Саратов! Ха не меняется Самые "породистые" дефчеки :ok:
Diletant72
14.09.2019, 10:05
Да, девчонки у нас зачетные:biggrin:, да и город преображается на глазах, денег федеральных вваливается не мерянно, новый аэропорт, школ понастроили очень много, садиков в каждом квартале, не просто строят, оснащают все по последнему слову техники, все коммуникации перетрясают, все недострои достраивают за счёт федералов, очень сильно чувствуется по области, что наш земляк имеет вес на верху
денег федеральных вваливается не мерянно, новый аэропорт, школ понастроили очень много, садиков в каждом квартале
Эх)))) А у нас Приморье просто загибается, от того, что все деньги вывозятся от сюда. Вообще ничего не делается. Подозреваю, что сознательно))) Один Владивосток живет.
имхо с 715,735 с микшерами можно не заморачиваться
не соглашусь. Лично заметил хороший прирост по качеству звуа, после смены souncraft efx12 на , XR18 - даже дохлые сабы (берхи 1800d-pro) стали давать вменяемый (с окрасом) более-менее похожий низ. Я даже думал играет другая команда, на другом аппарате... но все проще) просто поменяли пульт. На живом симполнении влияет, может на свадьбах с ноутом и по-другому.
работал на свадьбе стояли местные ямахи в карпете и пасивные (видел такие в продаже...дешёвые)...усь под них обычный видел но не помню какой тоже бюджет....короче после поставил назад на их стойки ямы и диджей включил ....ямы звучали лучше)....
работал на свадьбе стояли местные ямахи в карпете и пасивные (видел такие в продаже...дешёвые)...усь под них обычный видел но не помню какой тоже бюджет....короче после поставил назад на их стойки ямы и диджей включил ....ямы звучали лучше)....
Сидели на проводах две вороны, мимо пролетает стая напильников.
Куда плывет крокодил?
Что-то хотел сказать человек но не знал о чем, не досмотрел, забыл... поэтому вот...
Короче лучче!:ok::biggrin:
Блин, посоны, давайте по сути, а?
Diletant72
28.09.2019, 12:35
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 10 минут
Зал одни колонны, восемь штук, плюс закутков пара, все как мы любим, по уму надо ещё четыре топа на позвучку мёртвых зон, конец сезона, интузиазим иссяк, в допы не включить, а за спасибо уже никак, на зону ведущего две 715, а гости как нибудь услышат.
Mafito26
01.10.2019, 23:55
За год использования рсф 715 мк4 тых я заметил не мало . первое и главное это то что все таки они хуже чем мк2 предшественника и никакие доводы меня не переубедят в этом ... мк2 это реальные танки !! и по звуку и по сборке .. особенно порадовали по сборке и особенно порадовали когда шмякнулись с 3 этажа ( саб/саб/верх) вместе с сабами в ураган . пострадал только немного корпус у одной колонки .. в 4 местах крепления шрупа. но это легко починилось и уже обе колонки в работе .. мк4 в сборке недоделанные . или сделанные на тяп ляп .чувствуется прям неуважение к потребителю..боковая ручка на мк4 со временем ни с того не с сего просто начала шататься при чем у обоих колонок (( пришлось корпус раскрыть полностью и закрепить шрупы .. по звуку сказать честно не дотягивают до мк2 .. раньше клипуют ( проверял несколько раз) И кстати недавно выяснил что все таки чуйка должна стоять на 12 . Олег был прав когда получил ответ от итальянцев по поводу чуйки . она должна быть на 12 .!! Это есть ноль ! наваливал по громкости на пульте полет нормальный в клип не уходят так же как и на 3 часа когда стоят . да и лучше звучат , прирост к давлению что ли в нч .. вч тоже не срет на больших громкостях... выяснил это недавно как месяц , проверял и на мк4 и на мк2 ....возможно что посыл инженеров был такой что бы срезав кроссовером на субе можно было добалвять громкость на самой колонке выставив чуйку на 3 часа например . но я так делал с двумя активными сабами .. звук был по балансу ... еще хотелось бы отметить что эта колонка по большому счету не для певцов... с одной стороны есть вокалисты которые умебт петь и поют на всем и у них кстати очень получается . а с другой стороны есть певцы которые могут только на определнных колонках петь , например те что им выгодней и скрывают их мелкие косячки ))) да именно , неоднократно сталкивался с такой проблемой . рсф 715 агресивные колонки , звук у них ,шустрый , резкий , громкий ... многим это не нравится.... вот кому они нравится так это диджеям ))вот они любят эти колонки.. и кстати дааа наверху читал подобные заявления что эти колонки в зале не оправдали надежды и тд.. ребята блин так залы же разные . я вот недавно был в зале эта была просто задница) потолок фигуристый из гипсокртона, сам зал коридор и все понимаете ....всее блин этого хватило что бы звук был просто как из ведра . звук был просто на столько ужасный что я даже начал светить фонариком через сетку усомнившись что а вдруг мне кто то поменял дины....
Музыкант63
02.10.2019, 08:18
... еще хотелось бы отметить что эта колонка по большому счету не для певцов... с одной стороны есть вокалисты которые умебт петь и поют на всем и у них кстати очень получается . а с другой стороны есть певцы которые могут только на определнных колонках петь , например те что им выгодней и скрывают их мелкие косячки ))) да именно , неоднократно сталкивался с такой проблемой . .
Не совсем и не у всех так. Мой коллега, заменяя музыкантов в разных ресторанах, умудряется петь в откровенно хреновые колонки и у него это получается. Он, одно время и без ревера пел пару лет. Но, у него выработанная постановка голоса, он хормейстер. Что в микрофон, что без микрофона - ему всё равно. А мне, как самодеятельному певцу (без правильной постановки), очень важно себя хорошо слышать, контролировать свой голос. В противном случае мне очень тяжело петь, я напрягаю голос (связки) и это ни к чему хорошему не приводит. Поэтому мне крайне тяжело петь в хреновые колонки и я на замены возил свой пульт "Роланд", чтобы хоть как-то "вытянуть" дохлые колонки. А в свои переделанные "Электровойсы" ЕЛХ-ы - поётся очень легко. Ну, плюс, конечно, остальной звуковой тракт. Хорошо слышно, даже когда шёпотом поёшь, стоя за колонкой, без монитора.
Спасибо вам за реальный отзыв певца о "народных" 715-ых.
Diletant72
02.10.2019, 09:39
честно не дотягивают до мк2 .. раньше клипуют
Не согласен, 712,715,732,735,745, уходят в клип одновременно, проверенно, если низ на микшере не накручен, модули совершенно одинаковые, и по сборке, и по моще, только раздел разный.
Добавлено через 2 минуты
Модули проверенный мастером, все было в ремонте.
Добавлено через 4 минуты
В мк 4 лучше срастили драйвер с нч, что дало меньший провал по середине.
Добавлено через 8 минут
По звуку разницы ни какой, модуль тот же, драйвер одинаковый, нч тот же что был в мк2 последних выпусков, первые были с 3 дюймовой катушкой, у меня были такие, в сравнении с мк4 мидбаса это не прибляло.
Добавлено через 12 минут
что все таки чуйка должна стоять на 12 .
Не знаю как должно быть, но на 12ч это обычный топ, не громче 315,вся фишка седьмой серии это на всю
Добавлено через 13 минут
Вот тогда топ раскрывается, и по миду, и по вч
Добавлено через 14 минут
Было восемь комплектов седьмой серии, с новья только до упора
Добавлено через 15 минут
Не уверен что это правильно
Добавлено через 16 минут
Но ни одной проблемы не было, и в таком варианте клипа я никогда не видел, даже работая 200ч,в два топа
Добавлено через 18 минут
Там на 70%,середина валит что дышать не чем
Добавлено через 23 минуты
И только при положении на всю мик идеально отстаивается, на 12, мало мощи топов, лимитер постоянно срабатывает
Добавлено через 33 минуты
У меня бывает саундкрафт м4 в красной зоне, а клипа как не бывало, ноут на всю, аимп анологично, моё имхо 12ч это мало для 715
Diletant72 ....В мк 4 лучше срастили драйвер с нч, что дало меньший провал по середине.......По звуку разницы ни какой
Diletant72
02.10.2019, 10:36
..По звуку разницы ни какой
Вся разница улетучивается больше половины громкости, там уже драйвер орёт не дуром, что на мк2, что на мк4
Diletant72 ....тогда попридержу свои мк2)
Diletant72
02.10.2019, 15:47
Стараюсь менять раз в три года, топы работают очень много, на износ, у меня с седьмой серией проблем не было,
Diletant72 ...если много то не значит надо на износ)
Вся разница улетучивается больше половины громкости, там уже драйвер орёт не дуром, что на мк2, что на мк4
mk2 слышал на свадьбе у джидая, уж так они орали, что метров с 8-10 временами било в голову аж до голвокружения... Потом мы с группой взяли mk4 По ощущениям они мягче, и как по мне, для работы с вокалом и с живьем, они лучше mk-2. Для дискотни и "выкручивания кишек" последние самое оно, цикают, как дурные)
amari...так надо самому с один пультом сравнивать а не слушать как вася выжимал из них соки а потом ты мк4 на другом аппарате при других условиях включал и да они лучше)
роман аамо
03.10.2019, 17:34
Не знаю как должно быть, но на 12ч это обычный топ, не громче 315,вся фишка седьмой серии это на всю
на счет 12 ч. мало согласен , на 15 ч. очень громко и четко да. А вот на на всю (мах) честно ни разу ни пробывал т.к.страшно:aga::biggrin:
По ощущениям они мягче
Потому что опустили ниже раздел по частотке из-за неодимового драйвера, который может переварить больше предшественника.
Diletant72
04.10.2019, 13:06
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 3 минуты
Добавлено через 6 минут
Добавлено через 9 минут
Ещё один любимый зал, в ковычках
Добавлено через 12 минут
Изголяйся как хочешь, проектор замучил я приманстыривать, как назло, первый танец, с папой, с мамой все под ролики
garold-1221
04.10.2019, 13:52
Diletant72,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Diletant72
04.10.2019, 13:58
На фото 715:biggrin:, значит в тему
amari...так надо самому с один пультом сравнивать а не слушать как вася выжимал из них соки а потом ты мк4 на другом аппарате при других условиях включал и да они лучше)
да, согласен. Но на тот момент у нас еще небыло рцф, мы их только хотели и на мероприятии мы их увдели и я тогда, как раз вспомнил уже известную информацию, что мк2 прорезные. Потом появились у нас mk4 хоть и пульты были разные ( у него был какой-то берх ксених) но не знаю, и музыка у нас живая, и в разных усдловиях, но вот как-то все же бросилось во внимание мягкость звучания новой серии. Вот и все.
меня устроят и 712 mk4 c сабами на свадбье
Изголяйся как хочешь
Нормуль, зато не сшибут экран.
СЭР ДЖОН
04.10.2019, 22:34
на счет 12 ч. мало согласен , на 15 ч. очень громко и четко да. А вот на на всю (мах) честно ни разу ни пробывал т.к.страшно:aga::biggrin:
а теперь по феншую:aga: как правильно выставлять --один советует одно ,другой другое ....я ставлю на 15-00 ..по мне так катит:ok: ...но ..как правильно ?
но ..как правильно ?
Правильно так чтобы при рабочем уровне громкости на пульте индикация мастера была около 0 дБ.
Diletant72
05.10.2019, 06:51
На меки, фбт, QSC, на артах третьей серии, 4про,при положении на 12ч, клип начинается когда на микшере индикация уходит в красную зону, практически совпадает, на седемой серии при регулятор до конца, микшер весь красным горит, а индикатор клипа только подмаргивать начинает, микшер саундкрафт м4.
Добавлено через 3 минуты
Моё имхо, на максимум на седьмой серии анологично на12ч на других аппаратах
Добавлено через 5 минут
Или лимитер не правильно реализован
Добавлено через 6 минут
По изкажениям не поймёшь, там с половины громкости уже прут не дуром
Diletant72 ...пульты тоже по разному показывают если дешёвые....у меня 715е на 2ч....пульт 0 дб ....далее очень портится звук....на лампочку и не смотрю но она и не моргает)
пульты тоже по разному показывают
Посему лучше наблюдать на индикацией клипа на усилительном устройстве, будь то рековый усь или встроенный в акустику модуль.
как-то случайно при транспортирвке случайно выкрутили ручку громкости на ~3.9 короче почти на 4 на 715-й - во голос раскрылся))) Люди даже сказали,что громко, можно и тише)
Добавлено через 5 минут
было, как-то: выкрутили при ранспртировке видимо, ручку грмкости на 3.9 почти на 4, во голос раскрылся))) Люди просили сделать тише. Клипа не было.
soundrental
07.10.2019, 08:38
было, как-то: выкрутили при ранспртировке видимо, ручку грмкости на 3.9 почти на 4, во голос раскрылся))) Люди просили сделать тише. Клипа не было.
тот же эффект был бы при наваливании канального фейдера, либо гейна на микрофонном канале
сколько раз уже писал тут на форуме про правильную гейн-структуру тракта, похоже мало кто об этом задумывается...
грамотным является использование полного динамического диапазона каждого прибора в цепи
в таком случае получаем минимум шумов, корректную индикацию и положение регуляторов порога на динамических приборах
soundrental, проще надо быть, проще! Куда вы столько непонятных букв написали? Вы лучше скажите... вот вы на сколько часов крутилочку выкручиваете?
soundrental
07.10.2019, 11:13
soundrental, проще надо быть, проще! Куда вы столько непонятных букв написали? Вы лучше скажите... вот вы на сколько часов крутилочку выкручиваете?
да все просто)
смотрим, что будем звучить, от этого понимаем, какой хэдрум нам необходим
к примеру если джаз, или что то подобного плана, то 10-12дБ, если утрамбованные минуса с вокалистами, или дискотня-то 6дБ вполне достаточно
после чего стартуем источник (ноут с материалом, схожим с тем, что будем звучить), расшевеливаем пульт до индикатора, который перед последним верхним светодиодом +18 или +22дБ (для дешевых пультов там уже может начинаться ахтунг с гармониками, в таком случае до +12/+14дБ), после чего открываем регулятор гейна на акустике, процессоре, и т. д. до момента, когда начнет моргать клип
все
в данном случае при работе с нормальным пультом при озвучивании чего либо динамичного индикатор будет болтаться в районе +4/+16дБ, для утрамбованного материала +10/+16дб
для дешевых пультов соответственно порог сдвигается пониже на 3-4дБ
в данном случае пороги компрессоров будут находиться в адекватных положениях, а не в -20/-30дБ, на сумматоры аукс-шин будет приходить сигнал с правильным уровнем, и т. д.
ну и контролить проще по индикации, когда она болтается не в 3 нижних светодиодах
а для цифры это еще и полезно, т. к. используются все возможности АЦП и ЦАП, а не несколько нижних разрядов
Diletant72
07.10.2019, 11:30
Что тогда не так в 715,еще раз, громкость ноута максимум, громкость аимпа максимум, микшер саундкрафт м4, мастер ноль, наваливаем, индикация далеко в красной зоне, ни намёка на клип на 715,крутилка на максимуме.
индикация далеко в красной зоне, ни намёка на клип на 715,крутилка на максимуме.
Где-то косяк, либо микшер, либо коммутация, либо колонки. Так быть не должно.
Тонус....точно....есть у другана м4 у меня 715е....
soundrental
07.10.2019, 16:49
Что тогда не так в 715,еще раз, громкость ноута максимум, громкость аимпа максимум, микшер саундкрафт м4, мастер ноль, наваливаем, индикация далеко в красной зоне, ни намёка на клип на 715,крутилка на максимуме.
балансный кабель с микшера до акустики?
pfl не нажаты?
а то получается, что меряете сумму входных сигналов
должны быть отжаты ВСЕ кнопки pfl, в том числе и ауксов
0 на мастере у крафтов как правило до конца вверх, если в привычное положение, как у канальных фейдеров, то это -10дБ
если все вышеуказанное соблюдено, и все равно индикация в красном, регулятор на акустике до конца, а не клипует, значит электронная проблема в железяках
Diletant72
19.10.2019, 12:49
Добавлено через 44 секунды
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 5 минут
Добавлено через 18 минут
Сегодня достал из загашника меки самые первые, допом к 715,давно из в зале не слушал, возил только на выездные. Сравнил с 715,хороши все таки меки по звуку, лет 12 они у меня, раньше уши мне резали по вч, в сравнении со старыми промаксами, но в сравнении с 715,просто ласкают уши,звучали намного ровней, к стати дури в них прилично, и мидбас отличный для 12,намного увереннее чем 712
Добавлено через 20 минут
По давке 715 конечно увереннее, но меки ровнее, и голос лучше в них звучит
Добавлено через 30 минут
Ни одного ремонта, даже не в скрывал их никогда, с какими только перепадами по напруге работали, по дождём много раз, хоть бы хны, все таки первые меки очень надёжные топы. Если бы не пошарпанные корпуса, возил бы их как основные в место 715
Алексей17484
20.10.2019, 17:54
Есть маки 450, тоже первой версии, играют очень прилично, с дня покупки возил их в чехлах.
Играют однозначно ровнее 715, но мощей маловато, человек на 40-50 норм.
За 12 лет пользования заменял кондеры по питанию, дополнительно вывел питание на кулеры охлаждения.
По поводу пошарпанные - отнесите в автомастерскую, они умеют восстанавливать.
Музыкант63
21.10.2019, 11:08
Где-то косяк, либо микшер, либо коммутация, либо колонки. Так быть не должно.
Косяка может и не быть. Пользуя попеременно два микшера, "Роланд ВМ 3100" и "Саундкрафт М-4", заметил, что с "Роландом" клип получить гораздо быстрее, он даёт более мощный сигнал. А "Саундкрафт" начинает клиповать раньше, чем колонки.
Косяка может и не быть. Пользуя попеременно два микшера, "Роланд ВМ 3100" и "Саундкрафт М-4", заметил, что с "Роландом" клип получить гораздо быстрее, он даёт более мощный сигнал. А "Саундкрафт" начинает клиповать раньше, чем колонки.
Слава, у Roland не балансные выходы.
На M4 надеюсь баланс? Значит симметричными надо соединять
1-й свой Mackie 1202 подключив TR джеками, был удивлён, как быстро на мастере до жёлтых долетает сигнал, при это на QSC USA 1310 с 4 ом АС 655 вт на канал, ещё было и не громко. С баланс кабелями всегда хватало мощи
Sasha Stylus
21.10.2019, 16:03
1-й свой Mackie 1202 подключив TR джеками, был удивлён, как быстро на мастере до жёлтых долетает сигнал, при это на QSC USA 1310 с 4 ом АС 655 вт на канал, ещё было и не громко. С баланс кабелями всегда хватало мощи
Потому что баланс на 6 дб громче получается. Вот и вся магия.
Потому что баланс на 6 дб громче получается. Вот и вся магия.
Ну да, у Mackie по паспорту так
А у Славы - Музыкант 63, наоборот, с Roland и Soundcraft
Sasha Stylus
21.10.2019, 16:28
Ну да, у Mackie по паспорту так
А у Славы - Музыкант 63, наоборот, с Roland и Soundcraft
У всех всегда так. Потому что балланс это 2 одинаковых сигнала, которые в сумме + 6дб дают, а не балланс это один сигнал. Которому складываться не с чем.
Музыкант63
21.10.2019, 20:12
Олег, с "Роландом" не "балансным" ,на мой слух, явно громче, если вход и мастер по 0 дБ. А "балансный" Саундкрафт почему-то тише звучит, на уровне клипов микшера. Правда, на "Роланде" нет индикатора перегруза.
с "Роландом" не "балансным" ,на мой слух, явно громче, если вход и мастер по 0 дБ.
У Роланда номинальный уровень -12 дБ по индикатору, там специально белым квадратиком выделено.
На M4 надеюсь баланс?
Псевдо баланс там.
На мейн выходе.
сергей федотовский
17.02.2020, 20:20
remountier,
В порно звук ,только ахи и вздохи!
Павел Валерьевич
24.07.2020, 09:36
Возникла необходимость отыграть на комплекте 2 сата: mk ii + mk iv.
Посоветуйте, что лучше и где, подровнять их в цифровом пульте.
Павел Валерьевич, вряд ли кто-то уже решал именно такую задачу. Поэтому нужно взять измерительный микрофон, измерить и подровнять.
Sasha Stylus
24.07.2020, 10:27
Павел Валерьевич, вряд ли кто-то уже решал именно такую задачу. Поэтому нужно взять измерительный микрофон, измерить и подровнять.
У мк 4 фаза ровная у мк2 нет. Сомневаюсь что как то их свести можно если они рядом стоять будут
У мк 4 фаза ровная у мк2 нет. Сомневаюсь что как то их свести можно если они рядом стоять будут
Пультом нет, а процессором легко.
Возникла необходимость отыграть на комплекте 2 сата: mk ii + mk iv
ремонтировал и то и другое, существенной разницы не увидел. ФЧХ не замерял
Sasha Stylus
24.07.2020, 14:03
Пультом нет, а процессором легко.
Так это надо что б аллпасы в процессоре были. А не наг какой нибудь или беренгер
Так это надо что б аллпасы в процессоре были.
Это да, AP или FIR.
soundrental
24.07.2020, 15:24
Олег, с "Роландом" не "балансным" ,на мой слух, явно громче, если вход и мастер по 0 дБ. А "балансный" Саундкрафт почему-то тише звучит, на уровне клипов микшера. Правда, на "Роланде" нет индикатора перегруза.
в цифровой шкале dBFS 0дБ-это +18дБ на аналоговом dBU индикаторе пульта
нужно понимать разницу стандартов измерения
тогда все будет правильно работать
Ещё нужно понимать, что на разных микшерах одинаковая индикация (например, 0 дБ) может соответствовать разному уровню на выходном разъёме.
Diletant72
11.09.2020, 18:02
Сегодня на свадьбе ставил rcf 715мк4 и 735 мк4, под хорошую вокалистку, очередной раз сравнить эти системы на вокале, и тестил переделанную Володей систему pg, неймётся ему, передалал настройки заводские, результат превосходный, исчезла муть, тракт лучше slx, я так понял разработчики специально занижают тракт, Володя нашол как это исправить, система звучит совершенно по другому, подробности в понедельник, после банкетов.
Diletant72
13.09.2020, 18:40
игорь, а что о разнице 715 и 735?)
Diletant72
14.09.2020, 06:22
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 22 минуты
735 очень много середины, драйвер прёт не дуром, свыше 50% мощности драйвер очень сильно преобладает над нч, нет высоких, звук не читаемый, не воздушный, тот же бешеный подъем на вч сч, но на слух искажений на много больше чем в 715,при таком драйвере можно было намного ровней сделать настройки, мидбас один в один как в 715,зачем ставить субовый дин и резать нч дсп, не давая полностью раскачать дин, выше половины мощности слышно как срезается нч и преобладает драйвер, в пассиве 725 где нет ограничений мидбас такой что раскачиват топ на стойке, 715 более сбалансированны по звуку, и на вокале спасали не достаток по вч.
Добавлено через 28 минут
По радиосистеме, как и писал совершенно другой звук, яркий, пробивной, ушла муть и ведерность, очень схож с ulxp, стал реагировать на отстройку,вокалистка всегда работает на ulxp, притензий по мику не было.
Добавлено через 32 минуты
735 есть потенциал, но он убит настройками, как пример hd 32,драйвер совершенно по другому настроен, и звучит система более гармонично.
Добавлено через 34 минуты
при модуле на нч в 500в,и субовом дине с 3 катушкой и тяжолым диффузором, можно было не ограничивать нч.
soundrental
14.09.2020, 07:30
Добавлено через 1 минуту
735 очень много середины, драйвер прёт не дуром, свыше 50% мощности драйвер очень сильно преобладает над нч, нет высоких, звук не читаемый, не воздушный, тот же бешеный подъем на вч сч, но на слух искажений на много больше чем в 715,при таком драйвере можно было намного ровней сделать настройки, мидбас один в один как в 715,зачем ставить субовый дин и резать нч дсп, не давая полностью раскачать дин, выше половины мощности слышно как срезается нч и преобладает драйвер, в пассиве 725 где нет ограничений мидбас такой что раскачиват топ на стойке, 715 более сбалансированны по звуку, и на вокале спасали не достаток по вч.
735 есть потенциал, но он убит настройками, как пример hd 32,драйвер совершенно по другому настроен, и звучит система более гармонично.
при модуле на нч в 500в,и субовом дине с 3 катушкой и тяжолым диффузором, можно было не ограничивать нч.
735 звучат так, как должен звучать топ на такой комплектухе, + он должен не мешать продажам старших серий с теми же потрохами
воздушность в звуке, присущая мелким драйверам-это любимая фича лабухов, привыкших к этому окрасу
на крупных драйверах это звучит иначе, и непривычно для лабухов, что и создает прецедент в непонимании, как серия дороже звучит "хуже"
735 рулятся намного лучше 715 (говорю с точки зрения звукорежа и прокатчика)
с точки зрения ограничения внизу-это ТОП!
топ должен эффективно играть мидбас, с чем 735 вполне справляется
пытаться из пары топов получить полнодиапазонную систему-такая себе затея
ну а про потенциал...если бы 735 звучали как hd32, то вторые системы никто бы не покупал
производитель ведь себе не враг
п. с. я в свое время приводил примеры с жабой, где одна и та же комплектуха ставится в разные серии, и в младших потенциал искусственно задавливается, чтобы продавались старшие
маркетинг
Diletant72
14.09.2020, 12:07
735 рулятся намного лучше 715
моё имхо, отрулить нормально не реально ни 715 ни 735,дсп встроенное всеравно меняет настройки с увеличением громкости.
добавлено через 27 минут
топ должен эффективно играть мидбас, с чем 735 вполне справляется
справляются на уровне 715,не лучше, смысл ставить дорогой мощный дин, увеличивающий вес, и цену.
добавлено через 32 минуты
фича лабухов, привыкших к этому окрасу
работаю много с вокалистами, им катострафически нужен этот окрас, по этой причине 735 и были проданы, да и мне 735 не хватает вч, драйвер глухой, все моё имхо, и моих коллег.
Добавлено через 41 минуту
По поводу переделки радиосистем, будет отдельный пост в разделе микрофоны, тема очень интересная, подробно можете обратиться к Володе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 47 минут
помимо значительно улучшения тракта, он увеличивает дальность приёма, и стабильность тракта, значительно.
Добавлено через 49 минут
много систем уже переделанно, и испытанно в реальных условиях.
Добавлено через 1 час 5 минут
ещё такой вывод, к 735 больше просятся субы чем к 715.
soundrental
14.09.2020, 14:22
моё имхо, отрулить нормально не реально ни 715 ни 735,дсп встроенное всеравно меняет настройки с увеличением громкости.
добавлено через 27 минут
справляются на уровне 715,не лучше, смысл ставить дорогой мощный дин, увеличивающий вес, и цену.
добавлено через 32 минуты
работаю много с вокалистами, им катострафически нужен этот окрас, по этой причине 735 и были проданы, да и мне 735 не хватает вч, драйвер глухой, все моё имхо, и моих коллег.
дсп у всех систем этого класса меняет ачх при наваливании
но все равно утверждаю, что 735 рулятся корректнее, чем 715
из опыта работы на них в разных условиях
по мидбасу-735 все таки получше 715, именно в связке саб-топ
более собранно звучат
насчет окраса-это долгая практика работы вокалистов с дешевыми системами с мелким драйвером
тоже сталкиваюсь с такими просьбами, часто от самодеятельности,
"песочку" хотят побольше)
профессиональные вокалисты наоборот от "песочка" морщатся, и просят убрать "эту гадость"
вкусовщина конечно, но из практики работы на взрослых системах-там тоже различные окрасы не приветствуется
аппарат должен быть ровным, все остальное-это при рулежке
а 715 от рождения кривые, и сделано это производителем сознательно
тут на форуме была уже умная мысль про сознательно закладываемую целевую кривую в ачх системы, чтобы она сразу звучала привычно для целевой аудитории
я к такому отношусь с предубеждением, люблю ровные аппараты, которые ведут себя предсказуемо при рулежке, а не по алгоритмам, которые прописал производитель, исходя из своих вкусовых предпочтений
хотя для банкетных задач иногда лучше иметь кривую, но привычно играющую систему, чтобы не возить с собой лишнего железа, и не морочиться с рулежкой
да, уж в таком зале как на видео, с двумя скворешниками))).... без разницы))) одна отраженка
Игорь, написал бы хоть что за 735е, я вот разницу слышал и между 735a и 735 мк4.... как то на одном банкете, фотки постил в теме, доработывал дискотеку после 712, там были просто вопилки.... после них 735 и в обьеме, и голос порозрачнее .. а у певцов вообще странное понимание звука, или у меня))) в выходные на юбилее работал с одной, ваенги-королеву так испахабить))).... у меня уши сворачивались... лаурят каких то премий и чего там)))
не знаю, но мое имхо поинтереснее они были 715)))
... чето хрень какая то вставляю видео, оно не отражаеться)))
Diletant72
14.09.2020, 14:58
написал бы хоть что за 735е
мк4
добавлено через 3 минуты
я в основном из за вокалистов и перешёл на 715,на диско всеравно что 735 что 715,сейчас нет проблем, перестали достовать что высоких не хватает, на самом деле 715 намного ярче звучат, может это и не правильно, но проблему я свую решил.
добавлено через 8 минут
да, уж в таком зале как на видео, с двумя скворешниками
это далеко не худший зал, есть залы где звук как вата, уж лучше отражонка, вот в таких условиях работаем, какой уж там идеальный звук.
Добавлено через 9 минут
Добавлено через 10 минут
зал из четырёх секций, жопа полная по звуку.
Добавлено через 12 минут
хорошо что заказчику пофиг на звук.
soundrental,
Посоветуйте тогда вы замену RCF 715 для банкетной деятельности. Сопоставимая цена, лучшая рулежка, обязательно актив. Я с удовольствием приобрету. "Самопил" на EVM не предлагать)).
soundrental
14.09.2020, 17:04
soundrental,
посоветуйте тогда вы замену rcf 715 для банкетной деятельности. сопоставимая цена, лучшая рулежка, обязательно актив. я с удовольствием приобрету. "самопил" на evm не предлагать)).
я же выше уже написал, что для банкетной деятельности вполне пригодны
в активе выбор не так велик, тем более в пластике, и такого веса
Стасочек
14.09.2020, 17:20
я же выше уже написал, что для банкетной деятельности вполне пригодны
в активе выбор не так велик, тем более в пластике, и такого веса
а то же самое - в пассиве. чтобы цена/качество/вес были норм(на уровне рцф 715). есть варианты?
soundrental
14.09.2020, 19:06
а то же самое - в пассиве. чтобы цена/качество/вес были норм(на уровне рцф 715). есть варианты?
в активе вспомнились fbt promaxx 14a, впечатлили больше, чем рцф715, по весу даже легче
в пассиве схожих конфигураций много, если не пафосное, то например topp pro ks15, при правильном приготовлении вполне удобоваримые топы
только у них драйвер крупнее, чем в рцф
только у них драйвер крупнее
что тоже плюс, дабы перегруз по вч не спалил их.
А Presonus Air 15 кто-то слушал или есть опыт?
Diletant72
15.09.2020, 04:48
активе вспомнились fbt promaxx 14a, впечатлили больше, чем рцф715,
ровнее по звуку, но сливают 715 по давлению, громкости,в клип уходят намного раньше 715, очень сложен в ремонте модуль,замудренный блок питания, платы так собраны что только замена модуля, не стандартный дин нч 14,если что то только оригинал, цена дина 30тр,дин этот слабоват, не дачй бог на валить нч.
Добавлено через 35 минут
Моё имхо, нет альтернативы 715, по цене, весу, звуку, надёжности, ремонтнопргодности, не прихотливы к замене начинки на не оригиналы, драйвера с али работают не хуже родных, на нч подходит любой дин, evm встаёт как родной.
soundrental
15.09.2020, 06:10
ровнее по звуку, но сливают 715 по давлению, громкости,в клип уходят намного раньше 715, очень сложен в ремонте модуль,замудренный блок питания, платы так собраны что только замена модуля, не стандартный дин нч 14,если что то только оригинал, цена дина 30тр,дин этот слабоват, не дачй бог на валить нч.
добавлено через 35 минут
моё имхо, нет альтернативы 715, по цене, весу, звуку, надёжности, ремонтнопргодности, не прихотливы к замене начинки на не оригиналы, драйвера с али работают не хуже родных, на нч подходит любой дин, evm встаёт как родной.
фбт за счет того, что ровнее, и сливают по громкости
т. е. не вопят, как 715, и не создают ощущение громкого аппарата
по ремонтам-не заморачивался с анализом начинки фбт, поэтому не могу комментировать этот момент
по динамику-хз, играет он в режиме использования ящика как топ вполне адекватно
еще раз повторюсь-пытаться из пары пластиковых топов получить полосу, как от полнодиапазонной системы с сабом-плохая идея
согласен с тем, что аппарат нужно брать, предварительно озадачившись доступностью и ценой сервиса
но по большому счету железо дохнет при его нецелевом использовании
у меня другая идеология, всегда ставлю достаточное количество оборудования на площадку, за последних 10 лет занимаюсь только профилактикой своего железа, на ремонты как то не попадал
а лабухи, привычно юзающие пару топов на все случаи жизни, с завидным постоянством возят ко мне в лечение свои ящики
драйверы, динамики, усилительные модули-дохнет у них часто
проведя аналогию с автомобилями-ведь не возникает у владельца желания загрузить в легковушку с объемом 1,6 литра 2 тонны кирпича, и втопить по трассе 120 км\ч
потому что подсознательно понимают, что мотор ляжет
с акустикой та же суть
seregan1
15.09.2020, 07:37
проведя аналогию с автомобилями-ведь не возникает у владельца желания загрузить в легковушку с объемом 1,6 литра 2 тонны кирпича, и втопить по трассе 120 км\ч
потому что подсознательно понимают, что мотор ляжет
с акустикой та же суть
у лабухов, а ещё и хозяев заведений - возникает желание именно так использовать аппарат. а потом вопросы:"а чё это вдруг колонки горят и в сабах диффузоры рвутся???"
а ещё и хозяев заведений - возникает желание
ставить спарки без сабов - орут моцно, более им не требуется.
soundrental
15.09.2020, 10:16
у лабухов, а ещё и хозяев заведений - возникает желание именно так использовать аппарат. а потом вопросы:"а чё это вдруг колонки горят и в сабах диффузоры рвутся???"
пока это будет восприниматься не как работа, а как халтура-так и останется
хозяева заведений-это вообще уникальные личности)
особенно армяне
очень специфичный подход к выбору оборудования и саунду))
Добавлено через 35 минут
Моё имхо, нет альтернативы 715, по цене, весу, звуку, надёжности, ремонтнопргодности, не прихотливы к замене начинки на не оригиналы, драйвера с али работают не хуже родных, на нч подходит любой дин, evm встаёт как родной.
Если драйвера с Али и недорогие EVM работают не хуже... так в чем вообще смысл платить за шильдик Rcf? Ведь очевидно что плата за шильд просто огромна.
Можно активный топ на мощной неодимовой литой пятнахе собрать, с 3' неодимовой же пищалью от EVM, поделить их на 1 кГц и уложиться в 24-26 кг веса. В итоге будет дешевле артов, рулиться будет нормально. Вес - больше пластика. Но и звук взрослее.
Ни в каких райдерах RCF не фигурирует, то есть нормальным специалистам этот бренд не нужен. А армянам и джэдоям-томондам в аренду можно сдавать что угодно, прилепив нужный шильд спереди на решетку :)
Diletant72
15.09.2020, 14:09
Ждал твоего поста на тему самопил в место rcf, сжечь драйвера и нч на седьмой серии не так просто, в основном это работа от хренового генератора, у меня двенадцатый комплек rcf, ни с одним комплектом не было проблем, по поводу самопильных топов, писал и уже не раз, не звучат самопилы, даже на более дорогой начинке, все моё имхо.
soundrental
15.09.2020, 15:27
...не звучат самопилы, даже на более дорогой начинке, все моё имхо.
встречный вопрос-а референсный аппарат для вас какой?
возможно привычка к окрасу 715 сказывается?
к ровному аппарату, звучащему без стороннего окраса нужно привыкать
звучит он слишком нейтрально, и достоверно
лабухи кстати часто не любят этого, там все мелочи и косяки на поверхности
а окрашивающий микс аппарат скрывает детали, вроде как привычнее, и расслабиться можно)
Я уже предлагал простой способ определить какая из двух колонок лучше - ставим рядом референсный аппарат (Meyer/L/d&b) и сравниваемые колонки. Слушаем в таком порядке: референс - колонка1 - референс - колонка2 - итд. Та колонка, которая звучит ближе к референсной и будет лучше.
тонус,
референсную можно тоже испортить неумелыми руками. :)
референсную можно тоже испортить неумелыми руками.
Там просто - на Майере вообще никаких регулировок нет, у L и d&b загружаем родной пресет и ничего больше не трогаем.
s.krivorozhsky
15.09.2020, 17:41
я уже предлагал простой способ определить какая из двух колонок лучше - ставим рядом референсный аппарат (meyer/l/d&b) и сравниваемые колонки. слушаем в таком порядке: референс - колонка1 - референс - колонка2 - итд. та колонка, которая звучит ближе к референсной и будет лучше.
как определять "по приборам" или на слух ???
на слух, это простой способ для неподготовленной публики. подготовленная и так знает, как должна выглядеть хорошая колонка по приборам.
soundrental
15.09.2020, 18:45
на слух
только с большой долей вероятности те же арксы от эльки воспримутся лабухами грустнее, чем рцф
потому что нейтральнее играют
s.krivorozhsky
15.09.2020, 18:55
на слух
только с большой долей вероятности те же арксы от эльки воспримутся лабухами грустнее, чем рцф
потому что нейтральнее играют
Т.е. вы заведомо считаете что у всех лабухов дурной вкус ???
Я уже писал где-то, что ровная АЧХ мало кому из слушателей по нраву...моё ИМХО главное это отсутствие "режущих слух" гармонических искажений , отсутствие интерференции и фазовых искажений в тракте , остальное вкусовщина и правится эквализацией...
Для этого надо эксплуатировать аппарат в допустимых мощностных пределах...даже саундкинги можно слушать если не перегружать:aga:
soundrental
16.09.2020, 04:30
т.е. вы заведомо считаете что у всех лабухов дурной вкус ???
я уже писал где-то, что ровная ачх мало кому из слушателей по нраву...моё имхо главное это отсутствие "режущих слух" гармонических искажений , отсутствие интерференции и фазовых искажений в тракте , остальное вкусовщина и правится эквализацией...
для этого надо эксплуатировать аппарат в допустимых мощностных пределах...даже саундкинги можно слушать если не перегружать:aga:
нет
многие лабухи в силу постоянной работы на дешевом оборудовании привыкают к специфичному окрасу
это и стыковка мелких драйверов с 15", с ямой в точке раздела, и привычные уху лабуха гармоники мелких драйверов при наваливании мощи (а многие именно так и работают-парой топов на довольно крупные залы), и часто работа сзади акустики, по отражениям, и тому, что пытается выть корпус ящика, и где то далеко остатки от переотражений драйвера
правильный аппарат минимально красит исходник, и это звучит непривычно для большинства лабухов
плюс детализация получше, вылезают все косяки фонограмм, проблемы звукоизвлечения
не помогает привычное многим-навалил, ревером размазал, и норм)
был как то прецедент, ставил железо подвальным каверщикам
вроде нарулил мониторку, все ок
начали плакаться, что "как то не так звучит"
по итогу оказалось, что вся лажа музыкантов вылезла, и их это ломает
пришлось сознательно нарулить кашу сродни той, что они слышат на точке, где репетируют
были счастливы...
и в тему вкусовщины и эквализации
одно-когда по вкусу можно рулить изначально ровный аппарат, и совсем другое-когда приходится от аппарата добиться чего то приемлемого, учитывая его кривизну и специфичный окрас
В банкетных реалиях ровный и адекватно рулящийся аппарат нужен прежде всего его хозяину :)
Меня дико бесят "улыбка джэдая" и горбыль наверху в Art серии, также как и неимоверно срущие драйвера в серии еон и прх от жабы. Но пипл вполне хавает, ведущие довольны, томонды дак вообще счастливы, вокалистам... нуу так, нормально. Очень редко кто поморщится.
Просто самому довольно противно. И с комфортным звуком иногда удается действительно получить удовольствие, работая с хорошим вокалистом или с каверятами.
Поэтому для суровых дешман реалий есть уже три пары еонок :) по весу они вне конкуренции.
Для более дорогой работы есть ящики в дереве.
А в чем смысл брать арт серию... не пойму. По деньгам как взрослые топы в дереве. По звуку - где-то между дешман пластиком и хорошим деревом. Шильдик RCF хуже облучает неокрепшие томодинско-джэдойские мозги, чем шильдик JBL (правда, жаба по облучению, в свою очередь, уступает дюнакорду. Этот шильд способен некоторых до оргазма довести).
Diletant72
16.09.2020, 06:42
а в чем смысл брать арт серию... не пойму
а что бы не менять через банкет драйвера как в эон и прх.
добавлено через 1 минуту
деньгам как взрослые топы в дереве
какие например? равные по деньгам.
Sasha Stylus
16.09.2020, 07:51
этот шильд способен некоторых до оргазма довести).
современные лабухи от рцф кончают.
soundrental
16.09.2020, 08:23
а что бы не менять через банкет драйвера как в эон и прх.
чтобы не менять компоненты в акустике, ее нужно использовать в штатных режимах
еще раз повторюсь-попытка достать из пары топов саунд полноформатной системы, + еще и в крупном зале-плохая практика, приводящая к удыханию компонентов
у меня более 10 лет используются прх612 в качестве мониторов на не особо ответственные площадки, до сих пор ни одного компонента в 8 ящиках не легло
в тему замены-на том же алике гора китайских мембран что под еон, что под прх
ровно как и под рцф, и другие брэнды
вы же писали, что ставятся в рцф и китайские мембраны, и дины от евм, и играет это все, хотя в итоге получается уже не совсем рцф
Sasha Stylus
16.09.2020, 08:28
в тему замены-на том же алике гора китайских мембран что под еон, что под прх
ровно как и под рцф, и другие брэнды
вы же писали, что ставятся в рцф и китайские мембраны, и дины от евм, и играет это все, хотя в итоге получается уже не совсем рцф
на сколько я знаю, у лабухов главное что б корпус был оригинальный, остальное ерунда.
какие например? равные по деньгам.
вместо 725, 735 можно уже и etx от электровоза посмотреть, ямаху dzr, жабу srx, у турбины и фбт уже есть приличные топы, да и qsc тоже уже влазят в бюджет.
это если по российским ценам ориентироваться.
soundrental
16.09.2020, 08:34
на сколько я знаю, у лабухов главное что б корпус был оригинальный, остальное ерунда.
:ok::ok::ok::smile::smile:
и шильдик)
в магию шильдика очень верит заказчик
особенно если брэнд на слуху))
современные лабухи от рцф кончают.
за два года использования так и не смог не разу))) пришлось продать
вместо 725, 735 можно уже и etx от электровоза посмотреть, ямаху dzr, жабу srx, у турбины и фбт уже есть приличные топы, да и qsc тоже уже влазят в бюджет.
какой смысл их перебирать? ну будут плюс, минус со своими настройками... заиграют они также информативно как в наушниках? нет, все срут искажениями)))... ну и убрал бы я из этого списка етх, начальные серии фбт, митус бы еще прокатил, qsk k сериии слабоваты... ямаху dzr цена вопроса, все имхо)))
guko,
DZR15 можно за 89000 купить, DZR12 за 75000. Сравнимо. У FBT Ventis тот же, гораздо ровнее играет.
soundrental
16.09.2020, 10:59
guko,
dzr15 можно за 89000 купить, dzr12 за 75000. сравнимо. у fbt ventis тот же, гораздо ровнее играет.
приоритеты разные...
идеология лабухов предусматривает не ровность аппарата, а его способность продавить площадку,пусть иногда визгом, но парой ящиков
тут ровные аппараты в проигрыше, т. к. субъективно будут играть тише
все же до тех пор, пока для человека разделение понятий "работа" и "халтура" будет существовать-так и останется
Diletant72
16.09.2020, 11:44
Из всего перечисленного srx 715 реально даст прирост в звуке, отличные топы, мидбас чумовой, драйвер совершенно по другому звучит в сравнении с RCF 735, но новые дороги для банкетов, был хороший вариант бу, но доплата в 50тр,в итоге взял хороший ноут, и оставил 715.
Добавлено через 1 минуту
Все остальное перечисленное на уровне или хуже rcf 715.
aram21vek
16.09.2020, 16:11
Если драйвера с Али и недорогие EVM работают не хуже... так в чем вообще смысл платить за шильдик Rcf? Ведь очевидно что плата за шильд просто огромна.
Можно активный топ на мощной неодимовой литой пятнахе собрать, с 3' неодимовой же пищалью от EVM, поделить их на 1 кГц и уложиться в 24-26 кг веса. В итоге будет дешевле артов, рулиться будет нормально. Вес - больше пластика. Но и звук взрослее.
Ни в каких райдерах RCF не фигурирует, то есть нормальным специалистам этот бренд не нужен. А армянам и джэдоям-томондам в аренду можно сдавать что угодно, прилепив нужный шильд спереди на решетку :)
В принципе согласен. Но! Как то удивляет такое пренебрежительное отношение именно к армянам. Вы попробуйте мне впихнуть какое нибудь говно с шильдиком rcf, я же по вашему должен быть тупым и ни в чем не разбираться. У нас в городе все армяне работают на пультах динакорд и колонках rcf. А русские певцы и ди джеи на пультах беринджер, и колонках вроде альто, вольта, и дешевых китайских элеатровозах( в лучшем случае). Исходя из вашей логики, какой вывод можно сделать?
Очень резанула фраза-НОРМАЛЬНЫМ специалистам rcf не нужен, а армянам можно впихнуть любое говно. Наверное прикольно себя крутым специалистом чувствовать, и уровень профессионализма определять по национальному признаку
soundrental
16.09.2020, 16:29
очень резанула фраза-нормальным специалистам rcf не нужен, а армянам можно впихнуть любое говно. наверное прикольно себя крутым специалистом чувствовать, и уровень профессионализма определять по национальному признаку
на самом деле сформулированно не совсем корректно, но своя специфика присутствует
начиная от тотального желания "дюнакорда", при этом непризнания остальных брэндов как класса
и по итогу выдавливании из этого самого "дюнакорда" такого адского визга, после которого еон-серия от жабы покажется сказкой
плюс часто откровенное непонимание ценника за предоставляемое оборудование, торг прямо на площадке, и т.д.
и очень у многих представителей армянской диаспоры присутствует манера учить технарей как работать, при том, что технари как минимум на 5 голов грамотнее в этих вопросах
aram21vek
16.09.2020, 16:41
на самом деле сформулированно не совсем корректно, но своя специфика присутствует
начиная от тотального желания "дюнакорда", при этом непризнания остальных брэндов как класса
и по итогу выдавливании из этого самого "дюнакорда" такого адского визга, после которого еон-серия от жабы покажется сказкой
плюс часто откровенное непонимание ценника за предоставляемое оборудование, торг прямо на площадке, и т.д.
и очень у многих представителей армянской диаспоры присутствует манера учить технарей как работать, при том, что технари как минимум на 5 голов грамотнее в этих вопросах
Я же сразу сказал, что в принципе согласен. Но формулировка именно меня задела. Да, любят наши Динакорд, rcf. Что тут поделаешь) а мне вот один уважаемый у нас звукарь( русский) доказывал что беринджер 1800 ничуть не хуже беты 58. Я же не делаю из этого вывод о целой нации.
Специфика работы у всех своя. У нас больше обращают внимание на пение, игру, а не на техническую часть. Иногда с технарями бывают недопонимания, именно из за этого. Не все хорошие певцы и музыканты наши хорошо разбираются в технике и настройках-это тоже есть. Но наверное не только у нас) поэтому я против таких обобщений. Но то, что rcf и дин-это не лучшие аппараты в мире, с этим любой грамотный человек не будет спорить. Просто дело привычки и стереотипов
soundrental
16.09.2020, 16:48
я же сразу сказал, что в принципе согласен. но формулировка именно меня задела. да, любят наши динакорд, rcf. что тут поделаешь) а мне вот один уважаемый у нас звукарь( русский) доказывал что беринджер 1800 ничуть не хуже беты 58. я же не делаю из этого вывод о целой нации.
специфика работы у всех своя. у нас больше обращают внимание на пение, игру, а не на техническую часть. иногда с технарями бывают недопонимания, именно из за этого. не все хорошие певцы и музыканты наши хорошо разбираются в технике и настройках-это тоже есть. но наверное не только у нас) поэтому я против таких обобщений. но то, что rcf и дин-это не лучшие аппараты в мире, с этим любой грамотный человек не будет спорить. просто дело привычки и стереотипов
согласен, обобщать не нужно, везде хватает и адекватных, и не очень)
aram21vek
16.09.2020, 17:43
согласен, обобщать не нужно, везде хватает и адекватных, и не очень)
Миру мир, армянам Динакорд! ✌ Ну и пару rcf в придачу)
а мне вот один уважаемый у нас звукарь( русский) доказывал что беринджер 1800 ничуть не хуже беты 58. Я же не делаю из этого вывод о целой нации.
Не знаю, можно ли найти более нетерпимо относящегося к "продукции" беринжер, чем я)
Поэтому считаю справедливым, и похвалить XM1800S
В теме подробно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Началось всё с того, что у брата замолчал на площадке Beta58.
И он нашёл на полу XM1800S. Отработал :ok: но этого мало :aga:
после этого берина он не захотел Beta 58. Ему понравился 1800S из-за того что он более громкий, по чуйке) и работает более ведёрно) но и легче в него петь.. низ он убирает до конца на любых микрофонах.
Конечно берин грязнее, но сравнивая в аппарат, скажу что 300 р. за шт. как он стоил в кейсе с 3-мя 1800S, Shure должен стоить рублей 600 :biggrin: И дело здесь не лучше хуже по качеству, а кому что больше подходит.
Певице шансон ставил прямо в лоб Beta58a, и она после строчки песни, обратно включила свой 1800. И со стороны было слышно, что берин ей лучше. Ясно, что не меняя чуйку, берин и громче, но сам удивлён.
Ни то что берин красавчег, но Beta 58, не далеко ушёл. Плюётся 1800 больше :aga: но невольно подумал, что и 58 не должен в 20 раз дороже стоить
Sasha Stylus
16.09.2020, 19:19
не знаю, можно ли найти более нетерпимо относящегося к "продукции" беринжер, чем я)
поэтому считаю справедливым, и похвалить xm1800s
в теме подробно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
началось всё с того, что у брата замолчал на площадке beta58.
и он нашёл на полу xm1800s. отработал :ok: но этого мало :aga:
после этого берина он не захотел beta 58. ему понравился 1800s из-за того что он более громкий, по чуйке) и работает более ведёрно) но и легче в него петь.. низ он убирает до конца на любых микрофонах.
конечно берин грязнее, но сравнивая в аппарат, скажу что 300 р. за шт. как он стоил в кейсе с 3-мя 1800s, shure должен стоить рублей 600 :biggrin: и дело здесь не лучше хуже по качеству, а кому что больше подходит.
певице шансон ставил прямо в лоб beta58a, и она после строчки песни, обратно включила свой 1800. и со стороны было слышно, что берин ей лучше. ясно, что не меняя чуйку, берин и громче, но сам удивлён.
ни то что берин красавчег, но beta 58, не далеко ушёл. плюётся 1800 больше :aga: но невольно подумал, что и 58 не должен в 20 раз дороже стоить
было 2 чемоданчика этих 1800. вполне себе нормальный микрофон. да и это многие говорят кто с ними пересекался, что работает он сильно лучше чем стоит
ничего против армян, как нации, не имею. просто мне попадались пока только "любители дюнакорда" в плохом смысле.
s.krivorozhsky
17.09.2020, 06:44
было 2 чемоданчика этих 1800. вполне себе нормальный микрофон. да и это многие говорят кто с ними пересекался, что работает он сильно лучше чем стоит
Чё правда?...там один чемоданчик денег стоит...когда-то купил микрофон саундкинг , только потому, что его чемоданчик подошёл под DJ контроллер...:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
ничего против армян, как нации, не имею.
Пять лет живу в армянском посёлке...без сарказма - это лучшие годы моей жизни:ok::ok::ok:...более гостеприимных и доброжелательных людей я до этого не встречал...:aga:
Эй поосторожнее :)
Добавлено через 5 минут
Опять тема армяне динакорд?:biggrin: Да ладно все равно никто никому ничего не докажет, пока кое кто не поумнеет, и будет не на шильдики и чужие мнения ориентироватся, а на свои умения и реальную ситуацию в поле.
Я вижу дело сдвинулось с мертвой точки, уже даже Берин адекватно вопринимают :) Он конечно говно, но 58 тоже не все звучат.
soundrental
17.09.2020, 19:14
я вижу дело сдвинулось с мертвой точки, уже даже берин адекватно вопринимают :) он конечно говно, но 58 тоже не все звучат.
прикол в том, что у бехра есть как откровенный шлак, так и вполне вменяемые железяки
просто нужно понимать, где их использовать
тот же х32 вполне приличный пульт, особенно с учетом цены
хм1800 за их прайс-вообще находка
звучат на свой бюджет отлично, и разбить не жалко)
а вот с аналоговыми пультами у бехра как то не задалось, даже несмотря на их цену
это уже откровенный хлам
хотя для своих задач пригодны, звук микшируют)
а вот с аналоговыми пультами у
на прошлой недельке довелось "пощупать" микшер rcf серии fx - уж лучше было бы на берине qx отработать.
seregan1
18.09.2020, 11:05
ХОРУС, я с цифровиком от RCF столкнулся... У него и меню рулилки неудобное, и возможностей меньше, чем у X-Air 18. Мало того, запустить не смог - сдох модуль WI-FI...
Xm1800s vs akg d5 при равных настройках, нужно добовлять громкости берину.
soundrental
10.10.2020, 14:43
Xm1800s vs akg d5 при равных настройках, нужно добовлять громкости берину.
чутье у них разное, вот и нужно добавлять
изначально по индикации pfl рулится гейн до одинакового показания индикатора
потом уже корректируется ачх, которая разная у всех микрофонов, нет "стандартных одинаковых настроек"
а потом уже можно сравнивать
один д5 стоит как 3 хм1800, поэтому требовать от бехра пафосных результатов вряд ли стоит)
на свои 25 долларов за микрофон-вполне звучит)
vitas-odessa
01.11.2020, 03:17
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 28 минут
По радиосистеме, как и писал совершенно другой звук, яркий, пробивной, ушла муть и ведерность, очень схож с ulxp, стал реагировать на отстройку,вокалистка всегда работает на ulxp, притензий по мику не было.
Очень много прослушал сравнений RCF выбирая серию 745mk4 , сравнивал и jbl srx815, и с fbt promax14 , и с rcf 715 ну вот чище и приятнее они играют чем данные серии и гораздо прозрачнее и и её хочется слушать ,и слушать,вот вы везде пишете что вокально всем нравится петь в 715 но ведь наглядно куча видео на ютубе насколько даже в таком качестве плохом слышна глобальная разница в прозрачности и детальности в сравнении с RCF745 mk 4 .. ваши вокалисты пробовали петь в rcf 745mk4 ? Или они тоже хуже 715 ? Стоя в два раза дороже и имея драйвер 4 дюйма ... а воздуха на вокал можно добавить задрав 12-13 тысяч герц , плюс у 745 модели кроссовер опущен на 650 герц и весь вокальный тракт идёт практически с одной точки .. и RCF в описании даёт понимание что именно это сказывается на хорошем вокале ( на оф сайте )а у 715 высокий раздел чистоты и мелкий драйвер и звук замыленый каша полная ... хотя как говорится каждому своё , ответьте про вокал на 745 mk4 если вам не сложно , БЛАГОДАРЮ
Кстати вот ещё одно интересное сравнение , было любопытно послушать в наушниках , хотя понимаю не совсем корректно , но все же некая картина ясна
soundrental
01.11.2020, 04:29
Очень много прослушал сравнений RCF выбирая серию 745mk4 , сравнивал и jbl srx815, и с fbt promax14 , и с rcf 715 ну вот чище и приятнее они играют чем данные серии и гораздо прозрачнее и и её хочется слушать ,и слушать,вот вы везде пишете что вокально всем нравится петь в 715 но ведь наглядно куча видео на ютубе насколько даже в таком качестве плохом слышна глобальная разница в прозрачности и детальности в сравнении с RCF745 mk 4 .. ваши вокалисты пробовали петь в rcf 745mk4 ? Или они тоже хуже 715 ? Стоя в два раза дороже и имея драйвер 4 дюйма ... а воздуха на вокал можно добавить задрав 12-13 тысяч герц , плюс у 745 модели кроссовер опущен на 650 герц и весь вокальный тракт идёт практически с одной точки .. и RCF в описании даёт понимание что именно это сказывается на хорошем вокале ( на оф сайте )а у 715 высокий раздел чистоты и мелкий драйвер и звук замыленый каша полная ... хотя как говорится каждому своё , ответьте про вокал на 745 mk4 если вам не сложно , БЛАГОДАРЮ
Кстати вот ещё одно интересное сравнение , было любопытно послушать в наушниках , хотя понимаю не совсем корректно , но все же некая картина ясна
начнем с того, что у лабухов за годы работы на оборудовании с мелкими драйверами складывается некий свой стандарт саунда
и песок вверху, так ими любимый, и так нещадно удавливаемый звукорежами, и продавленный диапазон в районе 1-2,5кГц при ручках а 0
еще раз сформулирую-аппарат должен иметь ровную ачх в заявленном производителем диапазоне, правильную фазовую стыковку полос, и не иметь ахтунга с внеосевой ачх
715 рцф многие любят именно из за их кривизны, и каши в вокальном диапазоне, которая смазывает детали, не создавая дискомфорт при не совсем правильном звукоизвлечении и при кривых фонограммах
и низ они пытаются играть, получается этакий халтурный комплект из пары топов, который самодостаточен
745 в этом смысле гораздо приличнее, если воспринимать их как топы
рулятся намного проще (говорю с точки зрения звукорежа и прокатчика)
пластиковый корпус внизу дает очень узнаваемый окрас, да и низко они не играют, что многих лабухов отталкивает
логика-ящик за эти деньги должен сам приезжать на площадку, и петь
при понимании того, что это достаточно приличный ТОП в пластике с крупным драйвером-все становится на свои места
по рулежке-лично я всегда предпочту систему с крупными драйверами, на ней я смогу нарулить нужную мне картинку без плясок с бубном, и искажений мелких драйверов, которые на больших мощностях не давятся никак,физику не обманешь
что касаемо теста на видео-все 3 системы в принципе рулибельны, но сравнивать 15" топы с расстояния в 1,5 метра, хз на что снимая-такое себе занятие...
найдите в своем городе прокатчиков, и предметно послушайте то, что хочется купить
и попойте в них самостоятельно, параллельно руля это
Ваши вкусовые предпочтения известны только Вам
Diletant72
01.11.2020, 07:28
ответьте про вокал на 745 mk4 если вам не сложно
Лучше чем soundrental пожалуй и не ответишь, была вся линейка седьмой серии, 745 одни из самый первых появились у меня на этом форуме, и 735 и 715,масса батлов и тестов, с вокалистами, и батлы прям на банкете, мой вывод такой, для мобильной работы вокал диско, и что бы ни чего не крутить, и чтобы всем под голос легло, это 715.
Добавлено через 5 минут
Притензий к 745,735 от вокалистов одна, нет высоких, микшер эту проблему не решает, с 715 вообще нет ни каких проблем.
remountier
01.11.2020, 10:23
Diletant72,
Притензий к 745,735 от вокалистов одна, нет высоких
Работая как на 745, так и на 735, я вообще отключал экью на мастере.
Всё там есть, и высокие, и середина, и низ.
99% вокалистов оценивают количество ВЧ по их уровню в реверберации.
Я для этого сделал сплит для нашей вокалистки с отдельным ревером на нём с задранным на экью верхом, и этот ужас идёт только в её инэйры.
В мастер идёт человеческий звук голоса, в инэйры - искалеченный.
vitas-odessa
01.11.2020, 11:02
Лучше чем soundrental пожалуй и не ответишь, была вся линейка седьмой серии, 745 одни из самый первых появились у меня на этом форуме, и 735 и 715,масса батлов и тестов, с вокалистами, и батлы прям на банкете, мой вывод такой, для мобильной работы вокал диско, и что бы ни чего не крутить, и чтобы всем под голос легло, это 715.
Добавлено через 5 минут
Притензий к 745,735 от вокалистов одна, нет высоких, микшер эту проблему не решает, с 715 вообще нет ни каких проблем.
A RCF HD32 не пробовали для вокала ? Я вот думал что получше и универсальнее будет hd32 или 745 ?с двумя сабами етх 18 sp.. а послушать тупо негде .. вот такие шикарные времена пришли , у официалов разница в стоимости на одном топе 300 долларов то есть за два топа переплата 600 уе и пересылать с других городов что бы сделать тест прослушки они не хотят , либо покупаете либо досвидос ))
А насчёт высоких я когда то имел electro voice zx 5 мне они просто уши высверливали ... и когда много высоких заметил теряется мягкость звука и люди на банкетах себя некомфортно чувствуют , на видео что вы выложили где девочка поёт я бы из зала вышел Потому как эта каша и задранные верха создают слуховой дискомфорт , звук должен быть комфортным а не выносить уши высокими лишь потому что вокалисту в этой каше легче петь , да и странно Два человека которые работают и непосредственно в нашем общении ведут диалог пишут что 745 чище и поётся в них норм вы пишете что это не так .. если не секрет вы каким микшером крутите причинное место этим системам ? Цифра ? Есть рулёжка реверберации по эквалайзеру параметрическому ? Благодарю вас
soundrental
01.11.2020, 12:05
A RCF HD32 не пробовали для вокала ? Я вот думал что получше и универсальнее будет hd32 или 745 ?с двумя сабами етх 18 sp.. а послушать тупо негде .. вот такие шикарные времена пришли , у официалов разница в стоимости на одном топе 300 долларов то есть за два топа переплата 600 уе и пересылать с других городов что бы сделать тест прослушки они не хотят , либо покупаете либо досвидос ))
А насчёт высоких я когда то имел electro voice zx 5 мне они просто уши высверливали ... и когда много высоких заметил теряется мягкость звука и люди на банкетах себя некомфортно чувствуют , на видео что вы выложили где девочка поёт я бы из зала вышел Потому как эта каша и задранные верха создают слуховой дискомфорт , звук должен быть комфортным а не выносить уши высокими лишь потому что вокалисту в этой каше легче петь , да и странно Два человека которые работают и непосредственно в нашем общении ведут диалог пишут что 745 чище и поётся в них норм вы пишете что это не так .. если не секрет вы каким микшером крутите причинное место этим системам ? Цифра ? Есть рулёжка реверберации по эквалайзеру параметрическому ? Благодарю вас
HD32-12", некорректно сравнивать 15" и 12"
хотя как топ для вокала HD32 очень вкусные
низ без сабов естественно не выгребают, т. е. парой топов нормально работать никак
касаемо любителей верха в 715-вкусовщина, в принципе звук 715 при помощи цифры легко нарулить и на 745, а вот наоборот не получится...
лично моя точка зрения-не нужно идти на поводу у вокалистов, а нужно приучать их к правильному саунду
либо делать отдельный микс им, с нужным окрасом, и т. д. в мониторы/инэйры, и то, что соответствует собственным вкусовым предпочтениям-в зал
715 хороши как недорогой и приемлемо звучащий комплект под дежурные задачи
в стиле-поставил пару топов, играют, вокалистов устраивают, на дискотне даже пытаются играть какой то низ
а за счет кривизны и каши в середине с верхом скрадывают болячки фонограмм и исполнителей
т. е. самодостаточный аппарат терпимого качества под поставленные задачи
если есть большая сумма, и хочется лучшего-то 745, либо HD-32, но обязательно плотно пощупать перед покупкой
ну должны же у кого то поблизости с Вами быть, пообщайтесь
прокатчики как правило не отказывают в возможности попробовать железо
покупка оборудования вслепую, по отзывам, либо видео с ютуба-плохая идея
п. с. под 745 и 32 пары электровойсовских сабов будет мало
4 желательно, чтобы не пришлось тормозить топы для правильного баланса
как топ для вокала HD32 очень вкусные низ без сабов естественно не выгребают, т. е. парой топов нормально работать никак
Работают на таковых без сабов (значит для них приемлемо), причём даже не просто кнопкодавы.
Работают на таковых без сабов (значит для них приемлемо), причём даже не просто кнопкодавы.
Колхозников везде хватает. Вопрос, вам то на них зачем ориентироваться?
vitas-odessa
01.11.2020, 12:58
HD32-12", некорректно сравнивать 15" и 12"
хотя как топ для вокала HD32 очень вкусные
низ без сабов естественно не выгребают, т. е. парой топов нормально работать никак
касаемо любителей верха в 715-вкусовщина, в принципе звук 715 при помощи цифры легко нарулить и на 745, а вот наоборот не получится...
лично моя точка зрения-не нужно идти на поводу у вокалистов, а нужно приучать их к правильному саунду
либо делать отдельный микс им, с нужным окрасом, и т. д. в мониторы/инэйры, и то, что соответствует собственным вкусовым предпочтениям-в зал
715 хороши как недорогой и приемлемо звучащий комплект под дежурные задачи
в стиле-поставил пару топов, играют, вокалистов устраивают, на дискотне даже пытаются играть какой то низ
а за счет кривизны и каши в середине с верхом скрадывают болячки фонограмм и исполнителей
т. е. самодостаточный аппарат терпимого качества под поставленные задачи
если есть большая сумма, и хочется лучшего-то 745, либо HD-32, но обязательно плотно пощупать перед покупкой
ну должны же у кого то поблизости с Вами быть, пообщайтесь
прокатчики как правило не отказывают в возможности попробовать железо
покупка оборудования вслепую, по отзывам, либо видео с ютуба-плохая идея
п. с. под 745 и 32 пары электровойсовских сабов будет мало
4 желательно, чтобы не пришлось тормозить топы для правильного баланса
Послушай на форуме уже так запугали что 745 не будут звучать вокально что я уже не измене что их заказал 😂хотя у меня цифра есть сабы ... блин думаю что с такого ггг по описанию хоть что то нарулить смогу .? 😂а вам непосредственно хочу выразить признательность за отзывчивость и пояснения
Добавлено через 5 минут
Послушай на форуме уже так запугали что 745 не будут звучать вокально что я уже не измене что их заказал 😂хотя у меня цифра есть сабы ... блин думаю что с такого ггг по описанию хоть что то нарулить смогу .? 😂а вам непосредственно хочу выразить признательность за отзывчивость и пояснения
Ещё любопытно кто работал А вернее пел на 745 и на hd 32 что будет получше , хотя тут и на универсальность нужно смотреть , летом на открытой площадке мне кажется с сабами 745 по мощнее будут звучать ..да HD 32 гораздо дешевле 745 и очень существенно ... конечно по деньгам было бы выгоднее ... а сравнения 745 и 32 я нигде не нашёл ... у прокатчиков такого добра нет ((
Добавлено через 1 час 22 минуты
Кстати нарыл на форуме тест акустических систем который проводился людьми с форума и музыкантами в 2018 году И пользователь под ником Mikky13 дал такое описание непосредственного прослушивания в лоб этих систем :— Mikky13-Электровойсы прошли мимо меня вместе с динакордами. В смысле, они все звучат примерно одинаково хорошо. Настолько одинаково, что вот прям не запоминаются.
Последние в тесте RCF745. Сразу стало понятно, что 715ые вот вообще не эталон. У 715-ых кричащие верха. Я бы так сказал, что там стоит классическая пищалка от JBK. 745ые играют громко и чисто. Звук 745 хочется слышать и слушать.
soundrental
01.11.2020, 14:45
у меня в городе деятели умудряются работать на паре 112 бехров банкеты на 60-70 человек
так что не показатель абсолютно
ТОП должен использоваться именно как топ, и не нужно пытаться из него выдавить то, что звучит в клубах
Добавлено через 3 минуты
цифрой 745 вполне рулятся до нужной картинки
я сижу на другом брэнде, идеология рцф мне не совсем интересна
но при этом имел возможность поработать и на 715, и на 745, и на HD
все, что с крупными драйверами-вполне вменяемая акустика
прямыми руками наруливается до нужной картинки при помощи цифры на раз
у меня в городе деятели умудряются работать на паре 112 бехров банкеты на 60-70 человек
Не токмо у вас и даже не "деятели" (если бы не наблюдал воочию, то не говорил бы), а типа вполне брэндовые (ценник от 30-35) ведущие со своими звукарями.
garold-1221
01.11.2020, 15:43
(ценник от 30-35)
в нашем регионе аналогично
vitas-odessa
01.11.2020, 16:31
так что не показатель абсолютно
ТОП должен использоваться именно как топ, и не нужно пытаться из него выдавить то, что звучит в клубах
Добавлено через 3 минуты
цифрой 745 вполне рулятся до нужной картинки
я сижу на другом брэнде, идеология рцф мне не совсем интересна
но при этом имел возможность поработать и на 715, и на 745, и на HD
все, что с крупными драйверами-вполне вменяемая акустика
прямыми руками наруливается до нужной картинки при помощи цифры на раз
И ещё одно мониторил рынок б/у по Украине именно среди RCF .. так вот 715 столько хоть пруд пруди а вот hd 32 и 745 я не нашёл в продаже вообще ...
Добавлено через 8 минут
Добавлено через 5 минут
Вот ещё кстати сравнение 715 и 745 лоб в лоб , ребята слушают в ресторане , даже с учетом записи и искажений зала , отчетливо слышно насколько более четко и прозрачно играет 745 вот прям в разы лучше и детальней ... в живую разве это не так ?
soundrental
01.11.2020, 18:39
Вот ещё кстати сравнение 715 и 745 лоб в лоб , ребята слушают в ресторане , даже с учетом записи и искажений зала , отчетливо слышно насколько более четко и прозрачно играет 745 вот прям в разы лучше и детальней ... в живую разве это не так ?
ну да, у 745 низ пособраннее, хотя корпус тоже воет, и драйвер без характерного 715 окраса, и середина детальнее у 745
Стасочек
02.11.2020, 07:26
Вы, правда, по-такому качеству записи слышите какую-то разницу?:eek:
averin-kazan
02.11.2020, 07:55
Таки да, даже на этой записи хорошо слышно.Это примерно как исли человек поёт на связках,это 715,или второй вариант когда человек поёт на опоре дыхания и включает весь столб резонаторов от живота до носа.
Надеюсь доходчиво сформулировал.
На HD32 пришлось поработать с сабами 905. Для меня все нормально, вокал четкий, много запаса по мощности. Но другу крайне не понравились, для него как бы слишком резкие, продал и остановился на 315... Любит он навалить низа на вокал, чтоб все вокруг гремело... Так что выбор еще зависит от личности каждого...:aga:
seregan1
02.11.2020, 09:26
Верх наивной глупости оценивать звучание акустики по видео.
Diletant72
02.11.2020, 10:57
У HD 32 другие настройки ДСП, и с высокими там нет проблем, и из за выхлопа 2 дюйма голос обьемней и пробивней, более сбалансированные топы для голоса чем 745,735,но только с субами, низ подрезан прилично, все моё имхо.
Добавлено через 11 минут
QSC KW153 самый идеальный вариант для голоса, из того что слышал из топов, без компромиссов, серидина на рупоре, срастается с драйвером идеально [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vitas-odessa
02.11.2020, 11:31
У HD 32 другие настройки ДСП, и с высокими там нет проблем, и из за выхлопа 2 дюйма голос обьемней и пробивней, более сбалансированные топы для голоса чем 745,735,но только с субами, низ подрезан прилично, все моё имхо.
Добавлено через 11 минут
QSC KW153 самый идеальный вариант для голоса, из того что слышал из топов, без компромиссов, серидина на рупоре, срастается с драйвером идеально [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А мне кажется как раз три полосы для голоса и для ресторанов совсем не о чем И не подходят , как правило это системы дальнобойные что говорит их направленность 60-40 градусов , плюс они раскрываются на расстоянии , в ближнем радиусе ухо теряет точку восприятия исходящего источника , то есть звук исходит из трёх точек сразу тем самым создавая дискомфорт восприятия ... это как в близи рядом с вами говорить тремя ртами сразу на разной частоте .. я поэтому и продал трехполосную систему , я не акустик я вокалист , по моему логично когда весь спектр голосовой выходит практически с одной точки а это акустика с низким разделом кроссовера от 600 гц 700 гц .. да Музыка звучит три полосы правильно и плотно но живой голос мне не нравится
из QSC не плохие топы HPR 122i, в дереве, но старая модель и трудно найти в хорошем состояний, не убитые. ВЧ там класс AB, более мягкие, опять же привыкшему к характере RCF ухо не хочет принять это за достойнство..
Мне нравятся у приятеля как звучит на вокале, d12-3, в паре со скупами, сетап у него подобран под себя, и мики, пульт Цыфра qsc ,
vitas-odessa
02.11.2020, 13:48
Мне нравятся у приятеля как звучит на вокале, d12-3, в паре со скупами, сетап у него подобран под себя, и мики, пульт Цыфра qsc ,
Динакорд на средней частоте не имеет рупора и они мягче ..все остальные системы на динамике средней частоты уже рупорные и угол как правило раскрытия очень узкий
rreminsky
04.07.2021, 18:22
Стало интересно, RCF 715 будет громче за Electro voice ZX5 или нет?! Я думаю, что да, но может кто сравнивал?
Стало интересно, RCF 715 будет громче за Electro voice ZX5 или нет?! Я думаю, что да, но может кто сравнивал?
я сравнивал. Не в громкости дело - звук другого характера
rreminsky
04.07.2021, 19:36
Ну понятно, что звук у каждой колонке свой, но все же, кто кого перекречит?
Ну понятно, что звук у каждой колонке свой, но все же, кто кого перекречит?
можно любую дешманскую АС так настроить, что она F15 перекричит. Если нужен мерзопакостный звук, купите бумбокс побольше, он перекричит про звук
s.krivorozhsky
05.07.2021, 08:50
ZX5 пассив или актив...если пассив , то в биамп или фуллрэндж?
rreminsky
05.07.2021, 08:50
Ну видимо вы в этом ас, бумбокс есть, спасибо, вопрос актуальный!
s.krivorozhsky
05.07.2021, 08:52
я сравнивал. Не в громкости дело - звук другого характера
Ты имеешь ввиду наш батлл ?
Ты имеешь ввиду наш батлл ?
не, Серёга, я потом сравнивал с zxa.
715-е просрали с ещё большим отрывом
А можно для тех, кто не в курсе результатов батла, чем дело кончилось, и какие выводы?
А то часто слышу про хреновый звук 715-х, и какой-то замечательный и красивый у других мифических, прям интересно становится, что же это за варианты, в корне меняющие представление о звуке? И я без издевок всяких, сам стараюсь улучшать используемый звук в меру сил и финансов. А чтоб понятно было, что не беринджером единым, работаю и работал в том числе на 715-х и ZX5, ZX5a, с сабами 18-ками и без, подключаемыми мной и собираемыми прокатчиками, JBL всякие разные тоже слышал :)
А можно для тех, кто не в курсе результатов батла, чем дело кончилось, и какие выводы?
)
у ev zx звук более ровный, без явных провалов по сч, как это у АРТов
Добавлено через 2 минуты
, прям интересно становится, что же это за варианты, в корне меняющие представление о звуке?
а у вас какое представление о звуке? Каким он должен быть?
Более ровный, согласен, но и не прям до такой степени, что после него арты вообще нельзя воспринимать.
Я в эту сферу пришел после общения с хорошим Hi-Fi на бюджетное Про-аудио, и первое время весьма сильно недоумевал, почему так звучит, потом смирился и решил, что наверное так оно и должно быть, первое время даже использовал Hi-Fi для озвучки голоса ведущих, а музыку на топах крутил, что весьма повеселило местных после моего рассказа :), ну а потом пришло время познакомиться с нормальным звуком, прокачаться в технических вопросах, начать работать с системами более двух топов и двух сабов. Появился кайф от работы с полноценным звуком, но я никогда не обсирал, извиняюсь за грубость, звук, на котором работал. Для всего есть свои причины, безденежье, работа в определенных условиях, нежелание использовать нормальный звук из-за лени или объяснения всем и себе, что больше не заплатят и т.д. Если ты идешь работать с определенным комплектом - это твой выбор независимо от оправданий, и ты отвечаешь за его итоговое качество.
Возвращаюсь к теме обсуждения - 715 для меня некая нижняя граница на текущий момент, аппарат, с которым уже не стыдно поехать на мероприятия обычного формата, свадьбы, юбилеи и корпоративы и т.д. В зависимости от количества, а чаще по собственной инициативе дополняю сабами 18" по простой причине, кардинальное улучшение звука на любой мощности, да и предпочитаю запас в любом случае. ZX5 по звуку мне тоже нравятся, но раскрываются именно при использовании с сабами и правильном разделении, если бы стоили еще сопоставимо, вообще конфетка была бы. Но и арты по сравнению с ними не отстой, а вполне вменяемая и адекватная акустика, вот такое мое мнение.
Но и арты по сравнению с ними не отстой
Они обе отстой, EV чуть лучше, но не глобально.
Только если покупателей 715 ещё можно понять - безденежье, цена решает; то покупать ZX5 - сомнительная инвестиция, за их цену уже можно собрать приличный звук.
Так помимо того, что безденежье и 715 покупают, очень часто это еще и вторичка, так что вкладываемый бюджет еще меньше, а от цены новых ZX5 вообще очень далеко, вот так и получается, что приличный звук как всегда недосягаем, вложения в свет и картинку, а по звуку что-то прокатное берется, если заказ не бюджетный
приличный звук как всегда недосягаем
Не сказал бы, всего раза в два дороже чем 715 получается.
Например, по ценам вторички, пара 715 = 70т, против пары SRX715 = 70т + K3DSP = 70т.
vitas-odessa
06.07.2021, 02:06
у ev zx звук более ровный, без явных провалов по сч, как это у АРТов
Добавлено через 2 минуты
а у вас какое представление о звуке? Каким он должен быть?
Имел когда то electro voice zx 5 продал их и перекрестился , орущие по верхам до невозможности , ещё и тяжёлые , динамик dvx стоит на ферите,в пассивной версии низа вообще нет если качать в фул активным микшером , если заморочиться цифрой биампом то может что-то и получится , драйверок тоже мелковат и раздел кроссовера высокий .. вообщем не фонтан
Есть таковое, имеющий уши услышит каку, если зухели качать активным микшером.
s.krivorozhsky
06.07.2021, 05:09
Не сказал бы, всего раза в два дороже чем 715 получается.
Например, по ценам вторички, пара 715 = 70т, против пары SRX715 = 70т + K3DSP = 70т.
:biggrin::biggrin::biggrin:
Если считать с точки зрения бизнеса, то при таком раскладе лучше иметь 2 комплекта 715-х...:aga:
soundrental
06.07.2021, 06:39
:biggrin::biggrin::biggrin:
Если считать с точки зрения бизнеса, то при таком раскладе лучше иметь 2 комплекта 715-х...:aga:
не, с точки зрения бизнеса лучше всякие бехроальтосаундкинги:smile:
стоят меньше, окупаются быстрее, на вышеобозначенную сумму можно купить больше ящиков, и сдавать на несколько площадок
а звук...ну тут уже по остаточному принципу:aga:
s.krivorozhsky
06.07.2021, 09:46
не, с точки зрения бизнеса лучше всякие бехроальтосаундкинги:smile:
стоят меньше, окупаются быстрее, на вышеобозначенную сумму можно купить больше ящиков, и сдавать на несколько площадок
а звук...ну тут уже по остаточному принципу:aga:
Проблемы с надёжностью и "райдерностью":biggrin:
Хотя некоторые научились от Кингов добиваться хорошего звука:biggrin:
....лучше всякие бехроальтосаундкинги
Как раз хотел тоже это сказать))) "Rcf - от безденежья..." - как было написано выше, с этимм можно и согласиться... но... Хорошо, если Rcf, видели бы вы на чем работают, так еще и деньги получают. И альто древних выпусков, почти со стертой покарской, и BIG-и выкрученые на максимум до усрачки, и китайские универсальные колонки- не знаю как их правильно назвать - там и картридер на все карты, usb, может СD, безпроводные мики сразу ту даже)
soundrental
06.07.2021, 15:07
Проблемы с надёжностью и "райдерностью":biggrin:
Хотя некоторые научились от Кингов добиваться хорошего звука:biggrin:
согласен
в тему саундкингов и звука...как то по приколу качнули саундкинговский саб на паре 18 от 5002 макротеча-играет зараза
и неплохо играет
по давке конечно с брэндовым жбл, с которого он краден-меньше на 4дБ, спл-метром специально сравнили
но звучит
по надежности-у коллег вместо 2226 жбл в дк в сабах стоят 2226 саундкинги, как бы клоны жбл)
качаются мостами краунами се2000, т . е. к динамику прилетает почти киловатт программной, естественно процем обрезан, и лимитирование 2-уровневое
живут уже лет 8-9, все ок
тут наверное зависит от криворукости персонала
в принципе на дешевом железе тоже можно работать, только его потребуется больше, и да, в райдер не пройдет...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?_nc_cat=111&ccb=1-3&_nc_sid=09cbfe&_nc_ohc=UL4Tna3ilowAX-4Z1Ds&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=de75e99449b094f8964ea5a1d7d58ee7&oe=60EB9076
роман аамо
08.07.2021, 18:18
Выглядит как дешманский ZLX от EV :aga::biggrin:
Чем дальше тем хуже...
remountier
08.07.2021, 18:29
роман аамо,
И походу - ещё дороже :biggrin:
s.krivorozhsky
08.07.2021, 18:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?_nc_cat=111&ccb=1-3&_nc_sid=09cbfe&_nc_ohc=UL4Tna3ilowAX-4Z1Ds&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=de75e99449b094f8964ea5a1d7d58ee7&oe=60EB9076
13 июля...
роман аамо
08.07.2021, 19:13
И походу - ещё дороже
В 3 раза :aga:
Потому что Made in Italy
soundrental
08.07.2021, 19:15
Выглядит как дешманский ZLX от EV :aga::biggrin:
Чем дальше тем хуже...
по аналогии с автомемом про то, что каждый авто со временем превращается в опель, скоро можно будет говорить, что каждая колонка рано или поздно превратится в злх
прям ругательное такое название))))
роман аамо
08.07.2021, 19:17
каждая колонка рано или поздно превратится в злх
+100% :biggrin::aga:
Skysoull
08.07.2021, 19:48
Ребят, злх норм))
Skysoull
08.07.2021, 21:43
Калина,
В этой цене альтернативы нет, опера дороже
Походу корпуса у Опер, жаб, ев и теперь рцф и прочих фигачат в одном и том же подвале в Китае)
Зная, насколько поганый ломкий пластик у современных активок, забавно читать про road-proof cabinet
Калина,
В этой цене альтернативы нет, опера дороже
та я не говорю про цену
vitas-odessa
09.07.2021, 00:38
На официальном сайте RCF этих колонок нет , ни в новостях , ни в разделе акустики , среди активной серии HD есть 12 и 10 MK5 это то что выпустили последнее , откуда картинка и информация ?
роман аамо
09.07.2021, 02:56
откуда картинка и информация ?
Китай, подделка?!
Добавлено через 1 минуту
Надо срочно сообщить в соответствующие органы...:biggrin:
garold-1221
09.07.2021, 03:41
На сайте и hd35 есть. А девятая серия с 13 июля анонсируется.
Ребяты) если вы работаете на 2-х пластиковых АС и не паритесь куда едите, какой зал, и сколько гостей, значит колонки хорошие, да просто бриллиантовые. :biggrin: Пофиг какой фирмы :aga:
Мне своих АС 28 кг с усилителем по программной, ТОЛЬКО ТОЛЬКО хватает для больших залов и улицы
Skysoull
09.07.2021, 09:26
Олег 65,
И как вы умудряетесь работать без сабвуферов…
soundrental
09.07.2021, 09:35
Походу корпуса у Опер, жаб, ев и теперь рцф и прочих фигачат в одном и том же подвале в Китае)
Зная, насколько поганый ломкий пластик у современных активок, забавно читать про road-proof cabinet
так удобно же))
сделал одну форму для литья, и штампуй коробки
а на компоненты пофиг, налепил в финале нужную лэйбу, и в путь)
в тему прочности пластика-давно как то ляпнулась мордой о землю еон15г2 от жабы
корпусу и компонентам ничего, за исключением царапин на морде
и не так давно лечил коллеге упавшую мордой об землю оперу
пришлось очень серьезно повозиться, пластик реально уг
Олег 65,
И как вы умудряетесь работать без сабвуферов…
Саб дорогой Fohhn AS-31 купил года 2 назад
Работает от Lab Gruppen FP7000 + процессор XTA DP446
В конце прошлого месяца 1-й раз с ним дул :vah: с каверами.
Видео выкладывал с контакта.
А хватает мне мощи, не низа конечно.
Это всё благодаря процессорам: в усилителе Dyn H5000 - RCM26 в Full до 40 Hz по низу от -10 dB конечно) но я больше - 10 dB и не работаю, И теперь + 2-й процессор XTA DP446.
Поправил мне Тонус Антон пресет родной для VL152, убрал горб в верхней середине ( что так нравится в RCF 715 )) и добавил низа + 8 dB :vah:
поработав пару раз, прибрал до 3 dB этот низ, не даёт громкость поднять, если низкое напряжение, ниже 200 в
У меня не раз люди спрашивали, где саб стоит :aga: я грю - дома :biggrin:
С одной колонкой уже раз 5 колбасил человек на 25, даже низок есть, дует чего-то...
но у меня запас есть по мощи, и фанера, вч взрослый
Вот и удивляюсь, :vah: КАК люди работают на RCF 312, даже с сабами иногда DB Technologies Sub12 активный сабвуфер, 400 Вт, 12'' ( кстати 23 кг, всего на 1 кг легче моего )
Сейчас только говорил с певицей ведущей, сказала что всё одно сдулся комплект..
RCF 312 уже ремонтировали.. такой аппарат нельзя разгонять, аккурат надо работать.
Но сторонние джидаи фиг думают об этим :frown:
Для улицы да с каверами, ясен пень надо 4 18-е саба под мои 15-е топы.
Дискотэку погонять, - хотя бы 2 саба
Но ХТО платить будет??? все хотят андрейку за копейку, вот радио и вещаем
Skysoull
09.07.2021, 10:16
Олег 65,
У меня же Архоны похожей конфигурации на ваши vl, только 12’’, но басом там и не пахнет - чистый топ.
Олег 65,
У меня же Архоны похожей конфигурации на ваши vl, только 12’’, но басом там и не пахнет - чистый топ.
Если эти: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
То они ближе к Fohhn XT4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тоже хочу 12-е иметь под саб 15
soundrental
09.07.2021, 10:22
Олег 65,
12" и 15" слегка отличаются все таки
можно и 12" попытаться искусственно натятнуть на нужный диапазон коррекцией, но сильно потеряете в эффективности
с 15" та же фишка, но в меньшей степени
Skysoull
09.07.2021, 10:24
Олег 65,
Под 15 думаю можно и десятки
Олег 65,
Под 15 думаю можно и десятки
У 10 Fohhn XT-22 вч катушка меньше
на меньшее я не согласен)
Skysoull
09.07.2021, 10:31
Олег 65,
Я бы тоже не согласился)
Но, можно посмотреть другие бренды. Понимаю, что хотите комплект, но вдруг
Олег 65,
Я бы тоже не согласился)
Но, можно посмотреть другие бренды. Понимаю, что хотите комплект, но вдруг
Назад не получается.
Fohhn интересней всего нашего перечня муз. магазинов
А вперёд - d&b ( по деньгам не получается :rolleyes: )
700 ватт из драйвера обещают.:)
Skysoull
09.07.2021, 11:17
А вперёд - d&b
Что, например, из них?
Ребяты) если вы работаете на 2-х пластиковых АС и не паритесь куда едите, какой зал, и сколько гостей, значит колонки хорошие, да просто бриллиантовые. Пофиг какой фирмы
Мне своих АС 28 кг с усилителем по программной, ТОЛЬКО ТОЛЬКО хватает для больших залов и улицы
Олег, задачи разные.... хотел было перерывчик взять, но корона джедаев подкосила, ведушки плачут... лето, кручу музло в частном сектре, компашки 20-30 чел, из 735 извращаю звук до громкого пати -бокса, у нас народу такой звук ближе))), тк как у всех они есть, это для них и есть эталон звучания))))... моих мыльниц для этого хватает всегда))))
Олег, задачи разные.... хотел было перерывчик взять, но корона джедаев подкосила, ведушки плачут... лето, кручу музло в частном сектре, компашки 20-30 чел, из 735 извращаю звук до громкого пати -бокса, у нас народу такой звук ближе))), тк как у всех они есть, это для них и есть эталон звучания))))... моих мыльниц для этого хватает всегда))))
Дык я без всякой иронии написал про пару пластиковых активных :aga:
Хватает для работы, так это ж :ok: :pivo:
Мне для этого пришлось вложиться, - будь не кашляй)
И относительно тяжёлое всё: кейс с коммутацией 25 кг, саб 24 кг :biggrin: с чехлом 25 кг
Midas в SKB 19P12 = 23.5 кг
Остальное тяжелее... только свет в мягком кейсе 9 кг, да штативы
И относительно тяжёлое всё: кейс с коммутацией 25 кг, саб 24 кг с чехлом 25 кг
Midas в SKB 19P12 = 23.5 кг
мощно))):ok:... у меня саб за сорок кг... завтра на выпускной расчехлю)))
moosoolsa
09.07.2021, 18:28
Назад не получается.
Fohhn интересней всего нашего перечня муз. магазинов
А вперёд - d&b ( по деньгам не получается :rolleyes: )
d&b - могу помочь если деньги есть =) хорошую цену предоставить.
d&b - могу помочь если деньги есть =) хорошую цену предоставить.
лучше деньгами помогите :biggrin:
s.krivorozhsky
09.07.2021, 19:07
Это на драйвер:biggrin:
Из драйвера SPL (дБ):aga:
Если чуйка драйвера условно 110 дБ , то под этот топ надо куеву тучу сабов:biggrin:
Цитата:
Сообщение от LSS
Это на драйвер
Скорее всего, как обычно, указана мощность усилителя на нагрузку 2 Ом, на 8 и с лимитером уже будет удобоваримо :aga:
Олег 65, вы не думали о цифромикшере и двух активках? И никаких процов, тяжелых кейсов, тяжелых микшеров и прочих гантелей?
Олег 65, вы не думали о цифромикшере и двух активках? И никаких процов, тяжелых кейсов, тяжелых микшеров и прочих гантелей?
Нет
Имел активы, не зашли) по всем параметрам
А серьёзно
Цифро микшер, как 2-й есть смысл иметь
Мне казалось я ясно выразился) что со взрослым-то аппаратом только только
Попробуйте с Midas на Yamaha pg какой-нибудь пересесть, да попеть)
У меня не получилось откатится даже на A&H PA12CP, после A&H WZ 14 2 2
Вернул взад, и купил A&H WZ 16 2DX
Олег 65, есть же хорошие активки в дереве формата 12+3, или 15+3. И бренд, и "самопил". И модули можно ставить от SDY недорогого, но мощного, до каких-нибудь дорогущих моделей с процом. А тот же midas mr уделает по возможностям любой аналог, при этом весит как пушинка, и при работе с двумя топами можно на мастер eq поправить что не так :) и процы становятся не нужны...
Просто сам пассивные топы, хорошие, любимые, но тяжелые продаю. Весь парк оборудования перевёл на актив, и вот последняя пара топов с усилком остались. В качестве звука, несомненно, потеряю. В мобильности и возможности "делить" аппарат по арендам - выигрываю. Совсем недавно были пассивные сабы 4 штуки на одном усилке, топы на втором. Но жизнь такая... одному товарищу дай колоночку на добивку, другому коллеге - один сабик чтоб усилиться по низу. И у всех актив...
Sasha Stylus
10.07.2021, 04:11
Олег 65, есть же хорошие активки в дереве формата 12+3, или 15+3. И бренд, и "самопил". И модули можно ставить от SDY недорогого, но мощного, до каких-нибудь дорогущих моделей с процом. А тот же midas mr уделает по возможностям любой аналог, при этом весит как пушинка, и при работе с двумя топами можно на мастер eq поправить что не так :) и процы становятся не нужны...
Просто сам пассивные топы, хорошие, любимые, но тяжелые продаю. Весь парк оборудования перевёл на актив, и вот последняя пара топов с усилком остались. В качестве звука, несомненно, потеряю. В мобильности и возможности "делить" аппарат по арендам - выигрываю. Совсем недавно были пассивные сабы 4 штуки на одном усилке, топы на втором. Но жизнь такая... одному товарищу дай колоночку на добивку, другому коллеге - один сабик чтоб усилиться по низу. И у всех актив...
На одной прощадке веник стоял 2 поколения и mr этот. Увы там даже эквалайзером на мастере не поможешь вся бюджетная цифра не звучит вообще ни как. Реально по звуку это сегмент беренгера ксеникс. Даже не ямаха мг.
роман аамо
10.07.2021, 04:11
Весь парк оборудования перевёл на актив, и вот
Странно, и здесь мнения у всех разные , другие переходят на пассивные и говорят что это удобно и лучше...
Как быть то, пассив или актив? вот в чём вопрос :aga::biggrin:
Sasha Stylus
10.07.2021, 04:50
Странно, и здесь мнения у всех разные , другие переходят на пассивные и говорят что это удобно и лучше...
Пассив более гибкая система, но нужно иметь понимание как пользоваться фильтрами.
soundrental
10.07.2021, 07:06
пассив хорош в нескольких моментах
1-независимость от модуля усиления, т.е. можем использовать все, что нравится в любых вариантах
2-в случае удыхания усиления просто меняем усил, и работаем, активка едет в долгосрочный сервис
3-вибрация рано или поздно разваливает модули в активках, особенно в сабах
4-при работе под дождем для активок нужно озадачиваться влагоизоляцией модуля и силовых кабелей, пассиву пофиг
ну и естественно важен формат работы
если человек сдает на развес 1 колонку, то естественно ему актив интереснее
я принципиально использую все пассивное, из актива только 4 моника жбл прх612, которые редко ездят куда либо
s.krivorozhsky
10.07.2021, 09:24
Пассив более гибкая система, но нужно иметь понимание как пользоваться фильтрами.
Не только фильтрами, а ещё лимитерами и гейнами , понимать разницу в Ваттах и децибеллах , знать физику распространения звуковых волн чтобы правильно поделить и расположить источники звука и т.д...
Короче лабуху за это не платят:biggrin:
soundrental
10.07.2021, 10:11
Не только фильтрами, а ещё лимитерами и гейнами , понимать разницу в Ваттах и децибеллах , знать физику распространения звуковых волн чтобы правильно поделить и расположить источники звука и т.д...
Короче лабуху за это не платят:biggrin:
ну вот и все, не оставили лабуху выбора...:smile::smile::smile:
Значит пассивный комплект - когда работаеет только комплектом. Актив, когда надо дробить комплекты.
У меня пассивные сабы мало ездили по арендам тупо из-за того что они пассивные. А у всех джэдоев - пара активных пукалок. Им удобнее подпереть их активными сабами.
Кому нужен гемор с настройками? Сегодня два мероприятия за день ..., поэтому оперативно шевелиться приходится)))
Есть и модули с доступом к настройкам DSP в них. Вопрос только в местоположении усилителей - в колонках или в рэке, кому что удобнее.
Добавлено через 7 минут
Кому нужен гемор с настройками? Сегодня два мероприятия за день ..., поэтому оперативно шевелиться приходится)))
Базовый пресет делается один раз и заранее. На площадке только задержки (если саб-топ не на одной линии), и эквализация под помещение.
Если вы не делаете этого на активе, то не будете делать и на пассиве.
s.krivorozhsky
10.07.2021, 14:30
Есть и модули с доступом к настройкам DSP в них. Вопрос только в местоположении усилителей - в колонках или в рэке, кому что удобнее.
Когда-то у телевизоров тоже появились "сервисные меню"...но как только рукожопый пользователь туда попадал беды было не избежать:biggrin:
У Пауэрсофта если не ошибаюсь (D-Cell 504) есть универсальные двухканальные модули программируемые в би-амп для топа и в бридж для саба...колодка для подключения программатора сзади под плёнкой...
Базовый пресет делается один раз и заранее. На площадке только задержки (если саб-топ не на одной линии), и эквализация под помещение.
Если вы не делаете этого на активе, то не будете делать и на пассиве.
Синдром Динакорда не излечим:biggrin:
У Пауэрсофта если не ошибаюсь (D-Cell 504) есть универсальные двухканальные модули программируемые в би-амп для топа и в бридж для саба...колодка для подключения программатора сзади под плёнкой.
У них и нормальные модули есть, с Ethernet.
Но если мощных рэковых усилителей и хороших рэковых процессоров достаточный выбор, то мощных модулей с хорошим процессором - мало.
Всё просто)
Для проката мелкого, актив нужен наверно
Я же исключительно сам рулю, прокатом не занимаюсь
И в качестве готов лишь расти) терять не получилось, - проверено
Олег 65, ваша правда. Если работать исключительно самому, и покупать оборудование для себя, то хочется хорошего звука. Но опять же вес...
А я с годами все больше мутирую в небольшого прокатчика. Есть спрос на еонки? Их есть у нас! Есть спрос на лёгкие, мощные сабы без заморочек? Получите! :)
Сам на недорогие работки приезжаю с парой еонок, ямахохой MG82cx, само собой без фасада-стола и чуть ли в трениках, а свет (пару фонарей) кидаю на пол. Ведущие/орги должны видеть разницу, когда уламывают dj`я отработать банкет за треть обычной цены :)
Всё просто)
Для проката мелкого, актив нужен наверно
... который "зазвучит как нуно", если система сбалансирована изначально.
ХОРУС, когда намечается работа, где нужно "зазвучать как нуно", лучше обратиться к прокатчикам. Привезут, поставят, отстроят. А я красивый и не уставший встану за пульт. Раньше бил себя пяткой в грудь и стремился побольше бюджета откусить, сам вез, ставил, настраивал итд... в итоге к началу мероприятия я уже никакущий. Да ну нафиг! А потом еще демонтаж, погрузка и на склад ехать...
Олег 65, Если работать исключительно самому, и покупать оборудование для себя, то хочется хорошего звука. Но опять же вес...
Не могу не согласится на счёт веса :frown:
Иной раз так и хочется достать с машины пару D12, и Dyn PM600 :aga: а не по 28 кг топы, и 3 кейса по 23-28 кг
Особенно в жару да на поляне :jopa:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Но как озвучить ту поляну, что сзади ведущей, через шатёр? :jopa:
И чтобы после монтажа аппарата, не быть убитым, ещё и петь бодрячком в +34 ( под плюс, не принимается))
сразу вспоминаю навигатор: - да вы не ищете лёгких путей :ha: и отвечаю: - да, мы такие
Олег 65, жесть! Как вы это всё таскаете? Телик на фотке особенно красив) его бы поставить на стойку как у меня на фотке. Или просто на треногу световую.
Всю гору кейсов и мотню проводов очень хочется закрыть красивой ширмочкой с подсветкой. Провода до колонок лучше прихватывать к стойке кабельными стяжками как можно ближе к стакану колонки. В наше время картинка важнее звука :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Олег 65, жесть! Как вы это всё таскаете? Телик на фотке особенно красив) его бы поставить на стойку как у меня на фотке. Или просто на треногу световую.
Всю гору кейсов и мотню проводов очень хочется закрыть красивой ширмочкой с подсветкой. Провода до колонок лучше прихватывать к стойке кабельными стяжками как можно ближе к стакану колонки. В наше время картинка важнее звука :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Неее) фуух... с телеками не связываюсь.
Телек именинницы :rolleyes: хозяева сами так поставили на стол его
Но меня напрягла сама дислокация, будь она не ладна)
Когда в помещении...
или на веранде с подобием сцены, тоже стараюсь не красоваться дорогими проводами :biggrin:
по жизни люблю порядок
но это максимум, на что я способен :rolleyes:
я не джидай, за ширмами могу только переодеваться :smile:
[b]Провода до колонок лучше прихватывать к стойке кабельными стяжками как можно ближе к стакану колонки. rl]
Зачем стяжки? Я липучки использую
ХОРУС, когда намечается работа, где нужно "зазвучать как нуно", лучше обратиться к прокатчикам. Привезут, поставят, отстроят. А я красивый и не уставший встану за пульт. Раньше бил себя пяткой в грудь и стремился побольше бюджета откусить, сам вез, ставил, настраивал итд... в итоге к началу мероприятия я уже никакущий. Да ну нафиг! А потом еще демонтаж, погрузка и на склад ехать...
Да, сам танцую сам пою сам билеты продаю :frown:
Аппарат поставил, и уже никакуший :aga: а петь хто будет :vah: убился досрочно
а бывало + ещё и вёл типа :eek:
жесть 100%
Да, сам танцую сам пою сам билеты продаю :frown:
%
Олег, ты, прям, как я :biggrin::biggrin::biggrin:
Олег, ты, прям, как я :biggrin::biggrin::biggrin:
Значит мы Стивены Сигалы :biggrin: это про него поговорочка
Эээх, Сиганём не глядя)
роман аамо
12.07.2021, 07:27
Синдром Динакорда не излечим
В какую тему не зайти, везде Dynacord, моё ИМХО для себя , исходя из много прочитанного предполагаю что есть акустика которая :
Стоит дорого но терпимо
Какая ни какая а Райдерность
Звучит более и менее сносно + шильдик.
А имя этой акустики JBL SRX .
Мне кажется что никто не будет крутить носом увидев эту а/с на площадке, чего не скажешь о Dynacord, и EV , RCF ну и т.д.
В какую тему не зайти, везде Dynacord, моё ИМХО для себя , исходя из много прочитанного предполагаю что есть акустика которая :
Стоит дорого но терпимо
Мне кажется что никто не будет крутить носом увидев эту а/с на площадке, чего не скажешь о Dynacord, и EV , RCF ну и т.д.
Куда не зайди, везде RCF 715 :biggrin:
Вообще всё не так :wink:
Есть топовые линейки у каждого серьёзного бренда.
И Dynacord в топовые аппараты не входит.
Здесь вообще d&b, L-ка, и Meyer, ну ещё около может чего.
А для нашего брата, - 2 топа 2 прихлопа, всё давно известно, и предельно мало выбора.
Поэтому и трутся RCF JBL EV Dynacord. И самые бюджетные линейки.
А приличные 15 топы, да ещё чтобы без саба можно было работать банкетики, и не 34 кг как Martin F15 например...
так вообще мои VL152, Turbosound NuQ-15 снятые с производства 25 кг, да JBL SRX715
Но по низу VL 152 выигрывают, но и самые тяжёлые 28.3 кг
Вот и весь список 15
Поэтому лучше взрослые 12 топа до 23 кг с 15 сабами ДО 30 кг, НО ЭТО СТОИТ ДЕНЕГ, потому что с усилением и процессором. ВСЁ, ЗАНАВЕС!
12 топов также мало для таскуна одиночки.
Дальше прокат, работа не в одного
роман аамо
12.07.2021, 11:42
И Dynacord в топовые аппараты не входит.
так я же об этом говорю.
Авот JBL SRX входит в Райдер :aga:
Добавлено через 6 минут
вообще мои VL152
Олег 65 ничего личного и против ваших dynacord-ов но с jbl srx можно и серьезных музыкантов озвучить а с VL152 можно?:eek:
Добавлено через 7 минут
вообще мои VL152
Олег 65 ничего личного и против ваших dynacord-ов но с jbl srx можно и серьезных музыкантов озвучить а с VL152 можно?:eek:
soundrental
12.07.2021, 13:21
Стоит дорого но терпимо
Скажем так,срх при своем ценнике более интересны,чем ев,динакорд и рцф
В райдеры топ исполнителей срх тоже не попадает,но по крайней мере масштабируется до пары топов на сторону,т.е. формат тысячников покрывает
И по компонентам взрослее ев,динакорда и рцф схожей стоимости
При прямых руках звучит вменяемо для этого класса аппарата,особенно топы в биампе
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot