Просмотр полной версии : tolerance audio
toleranceaudio
29.06.2018, 22:35
Здравствуйте друзья! Уважаемые коллеги и читатели форума!
Меня зовут Дмитрий Пчиламей, я являюсь сотрудником компании ООО Толеранс Аудио!
Прошло много времени, и по многочисленным просьбам собранных воедино письмам и пожелааниям форумчан, наших коллег и клиентов, мы все же таки решили пойти на встречу и откликнуться на мнение окружающих нас соотечественников, соратников и товарищей по работе!
Неоднократно нам присылали письма с просьбой, принять к сведению, разработать и воплотить в "жизнь" доступный, не дорогой продукт, удобный в мобильном приминении, включающий в себя самые лучшие наработки в области электроакустики. Сразу скажу, что все же основная область нашей деятельности, клубы, спортивные площадки, модульные мобильные комплексы- линейные массивы. Тем не менее, мы заинтересовались возможностью, применить все самое лучшее и технологичное, что у нас есть- в мобайл классе, в коммерческоv, частном применении. В условиях кризиса, вся доступная брендовая акустика, пользующаяся популярностью на Российском рынке, увы, оставляет желать лучшего! Так как это либо дорого, либо- не так качественно, как хотелось бы.
Сразу скажу, мы не претендуем на роль лидера рынка в доступной и качественной звуковой системе, но как минимум, хотим изучить данную область благодаря Вашему мнению, пожеланиям и обоснованной критике!
Если Вам интересен данный стартап, и Вы готовы обсуждать, мы будем рады дружеской беседе! И если все же таки, что то хорошее из этого выйдет, а мы в это верим:) то поверьте мне, каждый из Вас сможет совершенно бесплатно "поюзать" данную разработку в течении месяца, сделать тесты, личные наблюдения, сравнения и объективные выводы.
А потому, хотелось бы услышать несколько пожеланий по стоимости АС за пару, за которые Вы считаете, разумным заплатить ту или иную стоимость, в соотношении с их возможностью, мощностью, и ресурсоемкостью. В дальнейшем, если беседа будет интересна, мы "напечатаем" анкету, в которой четко и ясно будут проставляться те или иные плюы, минусы и пожелания.
Друзья, ждем Ваших комментарий!
С уважением, rоллектив Компании, tolerance audio!
я думаю в основном важно качество изготовления звука цена вес надёжность и вид)
Дмитрий думаю что тема действительно будет интересна для многих парней с этого форума .
Но для того что бы обсуждать , беседовать и комментировать тот или иной ваш продукт , покажите нам пожалуйста , что у вас есть , какие системы , какие характеристики , и самый актуальный вопрос на сегодняшний день , это какие цены ?!
Будет здорово если у вас есть фото видео
...А потому, хотелось бы услышать несколько пожеланий по стоимости АС за пару, за которые Вы считаете, разумным заплатить ту или иную стоимость, в соотношении с их возможностью, мощностью, и ресурсоемкостью. В дальнейшем, если беседа будет интересна, мы "напечатаем" анкету, в которой четко и ясно будут проставляться те или иные плюы, минусы и пожелания.
Друзья, ждем Ваших комментарий!
С уважением, rоллектив Компании, tolerance audio!
Что касается цены, то лично я, почти весь свой комплект купил в
немецком интернет магазине, который здесь на форуме очень известен. Обновлял комплект и покупал другие модели тоже там. Российские цены с разными НДСами, растаможками и магазинными накрутками для меня просто неподъемны((! Так что если Ваша продукция будет именно в их ценовом диапазоне, так я и сразу посмотрю в Вашу сторону! Соотношение параметры/цена/качество/характеристики/исполнение тоже можно посмотреть у них.
Спасибо за Ваши задумки и желания))!
Звук, цена, вес, надежность, сервис.
Artemonishe
30.06.2018, 11:23
Ради интереса посмотрел сайт
Саб, 15" весит 11,8 кг. Круто! :vah:
У меня дома мониторы 8" весят 11 кг.
Наверное, саб из пластика?
garold-1221
30.06.2018, 11:48
саб из пластика?
Металл
являюсь сотрудником
Без личных претензий, чтобы внести ясность для общения - инженер или менеджер?
данный стартап
Подавляющему большинству присутствующих на форуме кустарей-одиночек с мотором более интересен апгрейд, нежели стартап - в основном занимаются те, кто "выжил" в новых реалиях экономики - тот, кто сейчас начинает бизнес "массовиков-затейников" (что довольно проблематично) берёт дешманский аппарат (абы шильдик был).
несколько пожеланий по стоимости АС
Буду банален - желают стоимость (если провести мониторинг месседжей) уровня эонок-феймов при качественном звуке на порядок моцнее и весе в "одни руки".
toleranceaudio
30.06.2018, 20:04
Здравствуйте!
я думаю в основном важно качество изготовления звука цена вес надёжность и вид)
Классик
Именно эти стороны преимущественно будем обсуждать :)
ed-mond,
Вы понимаете, то, что есть сейчас- это не секрет, но это все дорого, посмотреть можно как обычно на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но речь сейчас не о наших разработках как таковых, а о желании сделать что то доступное для любителей профессионалов- частников, разработав хорошую акустику опираясь на 10-и летний опыт нашей компании.
Обычный,
Будет здорово, если Вы сориентируете по стоимости, дюймам, может если не сложно- моделям, чтобы рассматривать объективно.
Ради интереса посмотрел сайт
Саб, 15" весит 11,8 кг. Круто!
У меня дома мониторы 8" весят 11 кг.
Наверное, саб из пластика?
Все что сейчас на сайте, это дорого, на это смотреть как на равноценный, соответствующий виду деятельности товар смысла нет, можно лишь взять от туда часть технологии.
Без личных претензий, чтобы внести ясность для общения - инженер или менеджер?
Нет, не инженер, инженеров у нас трое, Программист Юля, Денис-руководитель, и Сергей- наш великий гуру электроники:)
Но разве надо быть инженером, чтобы общаться и вести беседы по поводу звука, с технологией я знаком, музыкант,
музыкой увлекаюсь с детства, но я не менеджер, это точно, образование техническое.
Интересно, куда подевались местные умельцы, любители поговорить об акустическом свойстве дерева, необходимом объёме колонок со множеством графиков, и т.п.
toleranceaudio
30.06.2018, 20:19
Очень надеюсь, что выходные дни, все работают, и завтра тема оживет:) Но подача ясна, завтра на работе подумаем над анкетой- опросом, где будут рассмотрены некоторые пункты для формирования цены, качества АС
Святогор
30.06.2018, 20:42
Очень важно предлагать и писать, на каких компонентах будете собирать, мы не инженеры, просто музыканты, но все же, вдруг что нибудь посоветуем да и сами глядишь, чего подсмотрим)))
А как Вам такая идея, чтобы примастырить что то типа Вашего модуля усилительного, быстросъемного? Это же невероятно удобно будет для лабухов, в том плане, кто хочет, покупает актив, кто хочет- пассив)))
toleranceaudio
30.06.2018, 22:50
Святогор,
Может быть, мы над этим думали конечно, но, надо смотреть на бюджет, если ценник будет приемлемый, то да.
Обычный,
Будет здорово, если Вы сориентируете по стоимости, дюймам, может если не сложно- моделям, чтобы рассматривать объективно.
Объективно не получиться, потому что тут у каждого свое субъективное мнение, и как только речь заходит предметно о модели или о бренде начинается в теме, извините, срач и каша. В том числе и о мощностях, и о диаметрах катушек, которые эти мощности не должны выдерживать, но по документам производителя якобы " выдерживают", и о методике подачи и измерениях этих мощностей и параметров и т.д...
Тем более более именитый и раскрученный бренд всегда дороже,
якобы аналогичного но неизвестного, а уши и задачи бывают разные...
С своим ИМХО я рассматривал-бы, например, возможность покупки, например, пассивного саба от 12 дюимов, весом от 20-30 кг, с RMS от 500-700 вт за 12000-15000 руб. Если саб с дином 15 дюймов влезут массой до 35 кг - от 15000руб
Активная акустика с 15-кой и вч 1.5 от 18000-20000 в зависимости от
класса усилителя, цифра/аналог, пресеты, материал корпуса, масса, давление...
Так что объективной конкретики все равно мало получается(((
И если я со своим имхо рассматривал возможность покупки акустики у отечественного производителя, для его собственной поддержки, то ЕВМ не купил, потому что дизайн просто убийственный на мой взгляд. Тяжелые, громозкие, страшные, до и не дешевые - мне не понравились(!
В свое время делал приблизительную табличку цен и бредов, когда подбирал себе акустику, причем инфа на разных сайтах была разная, но тем не менее...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С своим ИМХО я рассматривал-бы, например, возможность покупки
Там только за качественный 15" динамик 250 баксов возьмут.
Sasha Stylus
01.07.2018, 11:53
Там только за качественный 15" динамик 250 баксов возьмут.
о том и речь. что качественный 12-15 денег стоит. а качественный драйвер 3" с рупором стоит ещё больше.
А с учетом погони за весом, то всё должно быть на неодиме, и в итоге получается что только динамики на 2 полосный сателит стоят дороже чем арт 312, 712 ну и всё подобное.
сейчас катаю колонки с B&C De910 драйверами, так вот после них брендовые колонки стоимостью в 100-150 тысяч рублей за актив не вставляют вообще. но и цена этого драйвера без дудки сопоставима с арт 312-712.
так что думайте сами, как можно качество звука, не большой вес, высокое давление без искажений уложить в цену 12-15 активного пластика.
и не забываем про усиление ещё, и процессинг качественный.
и почему то мне кажется что вариантов то и нет ни каких совсем.
Sasha May
01.07.2018, 12:14
Друзья, ждем Ваших комментарий!
Пару лет назад были попытки проанализировать мобильный сегмент и аналогичная тема кроме споров ничего по существу не дала.
В итоге, как обычно, все делали и делаем опираясь исключительно на свой опыт, и нужды рынка проаудио нашего региона.
90% мобильных лабухов сами не знают чего хотят и в более 80% некомпетентны, поскольку опыт ограничен в большей части PRX,ZX, TX, JRX, ART или прочими бюджетными пластиковыми активками.
Лишь малый процент ценителей дошел до уровня мартинов или хотя бы до понимания правильного звука, что не менее важно. (Хороший звук можно не иметь, но хотеть его и понимать - обязан каждый!)
Более того, большинство никогда не вылезет из бюджетного пластика, поскольку считают, что приличный звук катать по халтурам (т.е. убивать) это нецелесообразно и ценник неподъемный, и еще 100500 причин! )
Как бы это банально не звучало, но в этом сегменте "нужен" звук качества Мартин-Аудио, по цене Фэйма и весом не более 16кг! )
... и все равно найдется человек, которому 16кг много, желательно не более 12кг, а то и 10...
... и даже если бы вы смогли предоставить такой продукт, чего 100% не произойдет, то им нужен будет шильдик!!! )
... и если даже прилепить "волшебный" шильдик - останется необъяснимое субъективное лабуховское.. "не нравится"...
Эту утопию усугубляет тот факт, что каждый считает себя достаточно компетентным, поскольку уже 100500 лет как "в теме"... )
Мало кто вообще может объяснить, что ему нравится/не нравится в звучании той или иной колонки.
Есть только свое субьективное мнение, основанное на неком своём тернистом опыте, не претендующем на объективность.
Я не хочу никого обидеть, это "собирательный образ" за многие годы общения с различными, зачастую очень странными людьми..
Дмитрий, мой вам совет, будучи специалистами - вам нужно самим представить общественности готовое решение, опираясь на свои опыт и свою группу обкатки, из проверенных и компетентных людей.
У нас свой мобильный прокат, где я и мои друзья обкатывают всю продукцию, а так же мы получаем фидбэк от клиентов и с инсталлов, от местных звукорежей и лабухов.
Спросите у своих клиентов, если считаете их достаточно компетентными.
Хороший фидбэк в 1000 раз лучше форумной болтовни!
PS: ответ на ваш вопрос в вашей подписи. Делайте, как считаете правильным и ваш клиент сам вас найдет.
Денису привет.
Александр Р.
01.07.2018, 13:43
Пару лет назад были попытки проанализировать мобильный сегмент и аналогичная тема кроме споров ничего по существу не дала.
В итоге, как обычно, все делали и делаем опираясь исключительно на свой опыт, и нужды рынка проаудио нашего региона.
90% мобильных лабухов сами не знают чего хотят и в более 80% некомпетентны, поскольку опыт ограничен в большей части PRX,ZX, TX, JRX, ART или прочими бюджетными пластиковыми активками.
Лишь малый процент ценителей дошел до уровня мартинов или хотя бы до понимания правильного звука, что не менее важно. (Хороший звук можно не иметь, но хотеть его и понимать - обязан каждый!)
Более того, большинство никогда не вылезет из бюджетного пластика, поскольку считают, что приличный звук катать по халтурам (т.е. убивать) это нецелесообразно и ценник неподъемный, и еще 100500 причин! )
Как бы это банально не звучало, но в этом сегменте "нужен" звук качества Мартин-Аудио, по цене Фэйма и весом не более 16кг! )
... и все равно найдется человек, которому 16кг много, желательно не более 12кг, а то и 10...
... и даже если бы вы смогли предоставить такой продукт, чего 100% не произойдет, то им нужен будет шильдик!!! )
... и если даже прилепить "волшебный" шильдик - останется необъяснимое субъективное лабуховское.. "не нравится"...
Эту утопию усугубляет тот факт, что каждый считает себя достаточно компетентным, поскольку уже 100500 лет как "в теме"... )
Мало кто вообще может объяснить, что ему нравится/не нравится в звучании той или иной колонки.
Есть только свое субьективное мнение, основанное на неком своём тернистом опыте, не претендующем на объективность.
Я не хочу никого обидеть, это "собирательный образ" за многие годы общения с различными, зачастую очень странными людьми..
Дмитрий, мой вам совет, будучи специалистами - вам нужно самим представить общественности готовое решение, опираясь на свои опыт и свою группу обкатки, из проверенных и компетентных людей.
У нас свой мобильный прокат, где я и мои друзья обкатывают всю продукцию, а так же мы получаем фидбэк от клиентов и с инсталлов, от местных звукорежей и лабухов.
Спросите у своих клиентов, если считаете их достаточно компетентными.
Хороший фидбэк в 1000 раз лучше форумной болтовни!
PS: ответ на ваш вопрос в вашей подписи. Делайте, как считаете правильным и ваш клиент сам вас найдет.
Денису привет.
ТС, ПЕРЕЧИТАЙТЕ "ЭТО" ЕЩЁ РАЗ!
ПОЖАЛУЙСТА!
ТАК КАК ИМЕННО С ТАКИХ ПОСТОВ И НАЧИНАЕТСЯ РУГАНЬ!
пишу капсом чтоб заметили :aga::rolleyes:
по делу: я б прикинул тройку/пятёрку самых продаваемых АС и сделал бы тоже самое, только качественнее, а именно: лучше звуком/давлением/надёгой/весом и может даже ценой (ну тут уж как получится :rolleyes:)
toleranceaudio
01.07.2018, 13:54
Друзья, день добрый! Я не буду отвечать каждому из Вас, объединю в один ответ.
Во первых, спасибо за подборку потенциальных АС, это важно, будем изучать.
Во вторых, мне приятно беседовать с Вами и на что то надеяться, беседа должна быть дружеской и обязательно аналитической.
Всем нравится невозможно, это точно, но мне, как и всем моим коллегам по работе, патриоту, очень обидно, что мои соотечественники пользуются вдоль и поперек зарубежными АС, и я очень очень верю, что общаясь, обсуждая и главное, предпринимая попытки, мы придем к чему нибудь значимому и получим результат.
Своими мыслями мы поделимся тоже, не переживайте, тайн нет и не будет, беседы должны быть прозрачными, технологии скрывать не будем, это будет коллективный труд., даю слово.
Привет Sasha May передам в понедельник, но подпись не моя, эту страничку Денис создавал еще очень давно, моя лишь была идея, ее восстановить. И я очень надеюсь, что не зря.
Своими идеями и мыслями мы поделимся буквально в понедельник, не смотрите в сторону суперголов, есть и другие варианты. Я поделюсь, как узнаю все максимально, все грамотно напечатаю в Ворде, там проще отслеживать мысль, и после скопирую текст на форум. Там же будет Анкета. Товарищи, дайте мне только немного времени.
Эту утопию усугубляет тот факт, что каждый считает себя достаточно компетентным, поскольку уже 100500 лет как "в теме"... )
Мало кто вообще может объяснить, что ему нравится/не нравится в звучании той или иной колонки.
Есть только свое субьективное мнение, основанное на неком своём тернистом опыте, не претендующем на объективность.
Несколько раз были ситуации при настройке - Вау! Отлично!!! А можно еще лучше сделать?
-Что именно сделать лучше?
-Ну покрутите еще что-нибудь, а я послушаю и скажу.
-Товарищ, вам бы съездить на Ленинградку, обычно там "всех смотрят" :aga:
Самый ужас это настройка звука для восточных музыкантов - приехали 7 человек, каждый "спец" и у всех диаметрально противоположные пожелания.
Такая же фигня со светом - Такой цвет нравится?
-Класс!!! А какие еще можно?
-Там теоретически 1 600 000 цветов можно задать, все будете смотреть?
Сколько людей - столько мнений... Опрос действительно может показать только усредненный вес и цену, которую готовы платить, а звук всегда будет иметь сторонников и противников. Это как если бы музыканты, решившие создать группу, спросили толпу - Какую музыку нам играть? Сразу бы посыпались советы - от классики до говнорэпа :aga:
toleranceaudio
01.07.2018, 14:04
Я солидарен с Александром, делать будем именно то, о чем Вы пишете, только поймите меня правильно, мы озвучивали 8 лет клубы и спорт площадки, там совсем как оказалось "другие уши" в основном немного "глухие" в хорошем смысле этого слова. А я хочу создать с Вами аппарат для кайфа лабуха, где нет бешеной давки что кровь течет.
А потому наработки есть, и эксперименты тоже, но нам необходима ваша помощь, хотя бы мнение. А предложения мы будем делать с понедельника вечера.
И да, друзья, еще просьба, "Срачь" здесь не уместен, я сам не злой человек, и не люблю разговаривать на повышенных тонах, да и не к чему это.. Весь хаос из темы, если таковой будет, придется удалять.
Добавлено через 13 минут
drtosha,
По поводу настроек, у нас был случай, однажды нам сделали заказ восточные музыканты, у них была свадьба, и требовалось (утрирую 12 кВт)
Ну то, что инструменты у них играют высоко Вы в курсе, Дудук, маленький коженный барабан герц 200, да и семплы с синтезатора тоже все от 80-и И может совершенно где то далеко звучит семпл бочка 60
Так вот, поставили им 8 сабвуферов Эмбиент, и сателлиты Эмбиент 12 шт по 6 на сторону в массив, все питали от К-3 серии Powersoft-2шт на 1000 человек там было невозможно дышать пока чекали под свою электронную музыку. Тут встали музыканты и заиграли, ну что то типа миксованного но восточного, звучало чуть серединисто, но все равно когда поправили портальный проц и чекнули, было круто.
И что Вы думаете, приезжают молодожены, музыку выключили, посидели выпили, подходит отец жениха и говорит музыкантам, давай нашу. И О Боже! низа как не бывало! более того, был ацкий пинок в грудь, и нас попросили часть сабов выключить, а сателлиты добавить, и тут услышав волшебные дудки, встал на танцпол народ!
Мы поняли свою ошибку, надо было сателлитов в два раза больше, или даже рупора, а там ширики, а вот сабов хватило бы и 4-х
Понимаете? Везде есть своя специфика, и требование клиента надо уважать, а главное понимать.
я б прикинул тройку/пятёрку самых продаваемых АС и сделал бы тоже самое
К сожалению самые продаваемые АС это хлам типа 15(2.5VC)+1(1.75VC), очень надеюсь что инженерная совесть не позволит Tolerance Audio опуститься до подобных конфигураций. А нормальная конфигурация будет иметь не “народную” цену.
toleranceaudio
01.07.2018, 14:41
Будем думать и обсуждать.
Sasha Stylus
01.07.2018, 14:52
Саша, у тебя же есть варианты. громко, качественно, не тяжело. но цену тут лучше не озвучивать)))))
так что думайте сами, как можно качество звука, не большой вес, высокое давление без искажений уложить в цену 12-15 активного пластика.
и не забываем про усиление ещё, и процессинг качественный.
и почему то мне кажется что вариантов то и нет ни каких совсем.
Учитывая что Алюминий тоже денег стоит, и честно говоря, никогда не слышал, про акустические качества метала, кроме как дребезжание.....хотя может это ошибочное мнение.
Учитывая что Алюминий тоже денег стоит, и честно говоря, никогда не слышал, про акустические качества метала, кроме как дребезжание.....хотя может это ошибочное мнение.
Там композит.
Там композит.
Да нет, как было заявлено выше, речь идет о алюминиево магниевом сплаве, то есть это металлическая конструкция.
И вопрос о динамиках, так и остался в тайне.....
toleranceaudio
01.07.2018, 15:24
PaulD,
Я ни где не упомянал, что будем использовать алюминий й уж тем более магний! Это действительно дорого.
Написано лишь, что будут задействованы самые лучшие идеи и наработки за 10 лет. Да - металл там будет, но основной корпус АС пока что фанера.
Да, компания Толеранс аудио специализируется на магниевых сплавах и карбонах, но это другие деньги и другие тербования к АС, другая категория.
Дело не в стоимости материала вообще, дело в технологии. Чем проще и быстрее она будет собираться, тем ниже будет стоимость.
Какие динамики- пока что не скрывал и не писал что это тайна, я сам пока незнаю, на работе выходной, да и нет пока конкретного решения, есть предположения, все надо обсуждать.
Дребезжаний у металла нет, если правильно все спроектировать, многие форумчане пробовали наш продукт, но речь сейчас не об этом. Смысл обсуждать то, что не касается темы вопроса.
Александр Р.
01.07.2018, 15:39
К сожалению самые продаваемые АС это хлам типа 15(2.5VC)+1(1.75VC), очень надеюсь что инженерная совесть не позволит Tolerance Audio опуститься до подобных конфигураций. А нормальная конфигурация будет иметь не “народную” цену.
Сорри, что цепляюсь к словам, но если не для "народа", то для кого?? :vah:
Видите ли, создаётся впечатление, что вы, с сотоварищи, планомерно уводите тему в сраач :biggrin:
Топикстартер, всем, на чистейшем русском языке предложил - давайте сообща думать/решать/прикидывать!
И тут же, вместо предложений, посыпались "оценки". В натуре: шкуру выделали, раскроили, сшили, заносили до дыр, выбросили на помойку - и всё "это", ещё от неубитого медведя :biggrin::biggrin:
Вы не первый кто обсуждает идею создания "народных" колонок. И к сожалению многие наступают на одни и те же грабли. Мой пример: 4х10x 350W Eminence LA10850 400$, 2x1.5 N314T-8X100W 200$ 2 horns 30$, Baltic Birch лист 100$, усилители с DSP 2x2000W+600W ,500$ покраска 100$, клей, шурупы, ручки еще 30$. Всего 1360$!! и это просто затраты, без распила, двух топов.
И вот после всего, человек идет и покупает в два раза дешевле!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] c
toleranceaudio
01.07.2018, 16:14
Это за штуку? или за пару?
Добавлено через 30 секунд
Вижу пара
Добавлено через 53 секунды
Но это высокая цена, мы рассматриваем ниже.
Мы поняли свою ошибку, надо было сателлитов в два раза больше, или даже рупора, а там ширики, а вот сабов хватило бы и 4-х
Понимаете? Везде есть своя специфика, и требование клиента надо уважать, а главное понимать.
Я и ставлю 2 суба на 4 VL152 и 4 монитора (которые требуют положить сзади). Речь я вел о том, что 7 музыкантов, фигурально выражаясь, встают в круг и КАЖДЫЙ показывает в СВОЮ сторону (высоких много! нет наоборот мало, добавь! середины мало! нет середины много, убирай и тд) и так до драки, ибо каждый из них это "спец". А здесь не 7 человек, а поболее :aga:
а поболее
Будет анкета, которая даст некое усредненное значение.
Но это высокая цена, мы рассматриваем ниже.
Моя идея исходила от качества составляющих кабинета, мощности и гибкости усилителя. Понятие "народная", для меня это было не только цена, но и то как они звучат. А к сожалению хорошие динамики, стоят денег.( даже покупая их у производителя).
toleranceaudio
01.07.2018, 17:54
Соглашусь, не только цена, но и не всегда она является решающим фактором хорошего звучания брендового динамика.
Брендовость и топовость в головах дает ресурс и давление, вопрос звучания- не факт.
Хороший звук есть и в более дешевых версиях фирменных голов. Вопрос надежности, как минимум нужно охлаждение - медный задний радиатор (например) и электронный узел, не фильтр на 3-х деталях с лампочкой, а качественно продуманный электронный компонент с контроллером, с инвертором, работающим от звукового выхода усилителя, благо такие микры уже есть, стоят не дорого. Достичь давление, можно, немного нагрузив фронтальную сторону Головы (опять же надо считать и мерить) диапазон кстати говоря тоже вниз сползет и импедансовый горб будет ниже за счет трения воздуха.
В общем вариантов много, надо исходить из трудоемкости повторяемости и цены.
Что касаемо топовых голов, напрочь лишенных данных недостатков, то все просто, они производятся для массового потребителя, и рассчитываются на минимальные интеллектуальные затраты между покупкой динамика и готовой колонкой.
Добавлено через 1 минуту
Остальное, Да буду на работе, все узнаю, соберу анкету, товарищи, просто терпение.
Sasha Stylus
01.07.2018, 17:59
Будет анкета, которая даст некое усредненное значение.
всё просто упрется в цену. вот ребята серьезно, многие колонки которые тут в авторитете за счет низкой цены тот ещё хлам, но люди хвалят, потому что больше ни чего купить не могут, или не хотят.
и есть ещё один момент, из хороших продуктов можно сделать как вкусное блюдо, так и дерьмо ок навыков зависит, а из дерьма только дерьмо можно сделать, хоть лучшего повара планеты позови. А хорошие продукты стоят денег.
toleranceaudio
01.07.2018, 18:10
Sasha Stylus,
Ни кто не говорит про плохие компоненты, У файталя есть куча хороших ровных но маломощных голов.
Из "дерьма" делать что либо ни наш путь- говорю сразу.
djsaratov
01.07.2018, 18:19
Если вы можете предложить акустику уровня RCF 3-7 серии,ценой ниже 30-40%,С ТАКИМ ЖЕ ВЕСОМ,МОЖЕТ ТОГДА ПОЯВИТЬСЯ ИНТЕРЕС
30-40% от какого магазина?!...если цена будет такая же как в германском магазе то да....я за !!!
djsaratov
01.07.2018, 18:40
От немцев конечно,а если учесть что в данный момент преобладают феймы,оперы,то эта идея не реализуема
Добавлено через 1 минуту
и это понятно,людям работать надо
медный задний радиатор (например)
В "классическом" исполнении (имеется ввиду с рёбрами охлаждения) или просто пластина?
toleranceaudio
01.07.2018, 18:56
В "классическом" исполнении (имеется ввиду с рёбрами охлаждения) или просто пластина?
просто пластина, конечно ее надо считать, но ребра здесь не нужны, у магнитной системы нет лавинного нагрева, на оборот, дельта очень маленькая между температурой воздуха и нагревом ДГ, для этого и нужна медь, цена ей в штампе нужной формы 500 р за штуку, а за счет хорошего отбора тепла, ей не будет жарко и мы получим ресурс.
Лицо можно так же сделать из алюминия, оно будет и сеткой и рупором (соответственно штамп рупора) будет прям в самой лицевой понельке, в итоге микроклимат внутри АС будет еще лучше, бока и верх соответственно фанера 15 мм крашеная.
Imho столько колонок сейчас существует:aga:
На любой вкус-цвет и деньги.
Как ни печально,но слабо вериться,сто вы сможете сделать продукт ДЕШЕВЛЕ и не хуже по качеству и надёжности именитым брендам.
Вто заполнить нишу снятых с производства,но неплохих систем,ну например мне оочень нравяться активные das audio на двух пятнашках:aga:
просто пластина, конечно ее надо считать, но ребра здесь не нужны, у магнитной системы нет лавинного нагрева
Возможно мои начальные познания в радиотехнике далеки от истины, но лавинному нагреву подвержены элементы усиления в классе А при начальном разогреве. В остальном же, как подмечено, нужно считать толщину, если применять медную пластину, чтобы обеспечить отвод тепла, сопоставимый с площадью алюминиевых рёбер (теплоёмкость у меди в два раза больше, чем у алюминия, но медь в четыре раза тяжелее алюминия).
а меня интересуют качественные активные "палки" со свойствами ЛМ (мобильность по типу RCF EVOX), с 12" сабами, но с более низкой ценой....ну, хотя бы слегонца подешевле
Хотя, ваши люминиевые сабики меня оооочень впечатлили....быстрые, малогабаритные
Sasha Stylus
01.07.2018, 20:53
Sasha Stylus,
Ни кто не говорит про плохие компоненты, У файталя есть куча хороших ровных но маломощных голов.
Из "дерьма" делать что либо ни наш путь- говорю сразу.
ну какой смысл в маломощных головах? да и наличие драйвера ни кто не отменял. если честно я сколько не считал комплектуху к самопальной колонке, у меня всегда дороже бюджетный заводских получалось.
вот только неделю назад этот вопрос поднимал и что то по динамикам у меня в цену тур Х 15 выходило, динамики по российскому прайсу смотрел.
toleranceaudio
01.07.2018, 20:53
ХОРУС,
Все верно, но при нагреве динамика rms 250 ватт, вряд ли в нагрев пойдет больше 25-и, так что вес сильно не пострадает. толщина лошадиной тоже не будет. Остальное покажет тепловизер по конкретной голове.
Добавлено через 3 минуты
Sasha Stylus,
Смысл в чувствительности и скорости, весе диффузора, цене, и ровной ачх. Другой момент, нет теплового шунта и как итог, перегрев и выход из строя, но я уже написал выше, как мы предлагаем с этим бороться.
В самых бюджетных, там самые бюджетные компоненты, мы будем делать что то среднее, например 15 тыс за пассив. Это образно, а так, надо думать.
Sasha Stylus
01.07.2018, 21:01
ХОРУС,
Все верно, но при нагреве динамика rms 250 ватт, вряд ли в нагрев пойдет больше 25-и, так что вес сильно не пострадает. толщина лошадиной тоже не будет. Остальное покажет тепловизер по конкретной голове.
Добавлено через 3 минуты
Sasha Stylus,
Смысл в чувствительности и скорости, весе диффузора, цене, и ровной ачх. Другой момент, нет теплового шунта и как итог, перегрев и выход из строя, но я уже написал выше, как мы предлагаем с этим бороться.
В самых бюджетных, там самые бюджетные компоненты, мы будем делать что то среднее, например 15 тыс за пассив. Это образно, а так, надо думать.
ладно с динамиками всё ясно вроде. но как с драйверами поступить, именно они играют самый чувствительный диапазон для уха нашего, и искажения очень заметны в этом диапазоне, плюс при фоновой громкости может быть нормально, а вот если добавить то уши в трубочку. это я к тому, что бюджетных драйверов хороших не бывает по сути.
toleranceaudio
01.07.2018, 21:12
Как минимум, надо найти Нч и сч, например 10" НЧ, чтобы она хорошо отрабатывала до 700 герц, ровно и без всплесков. Сч 4"- от 700 до 7000 герц (в итоге самый важный вокальный диапазон остается непорезан и с одной бошки) Вч- нужен супертвитер. Про фильтр-лимитер писал выше.
Добавлено через 10 минут
Калина,
Палки мы вряд ли будем делать дешевые, маленькая палка не эффективна, а массив дорог, все что могли, мы сделали в Embient. Сабики- да, будем, но позже, сначала хотим к ноябрю запустить цех "народной АС"
Добавлено через 19 минут
А вообще мне очень по душе w8n8-150 файталь про. Я понимаю, дюймов мало, но как достаточно низастый сателлит....
В итоге, можно и как автономку и с сабиком когда надо.
VDJ Almaz
01.07.2018, 23:07
Думаю одним типом АС не получится отделаться, даже под свадебно-банкетный формат.
Может разумнее сделать массштабируемый совместимый комплект?
Например топ на 1 шт 10" или на 2х 8" или 2х 6"(с ВЧ и там и там) позволит озвучивать небольшие говорильни, детские и т.п. мероприятия.
Для мероприятий побольше (свадьбы, корпоративы и т.п. на 20 - 40 чел) добавятся 1-2 саба на 12" или 15".
Для еще большего - добавляются еще аналогичные топы и сабы.
Соответственно количество топов и сабов каждый купит под свои задачи: кому то хватит 2х топов, кому то + 1-2 саба к ним. При увеличении задач не потребуется продавать маленький комплект для приобретения большого - просто докупить нужное количество топов и сабов.
По теме небольшого веса АС.
Я сам иногда делаю акустику на заказ (по чертежам заказчика) и для себя. Для уменьшения веса корпуса делаю из гнутой фанеры - массу удается уменьшить существенно без потери прочности. Может имеет смысл вместо 15 мм. делать из гнутой 6-8 мм?
А вообще мне очень по душе w8n8-150 файталь про. Я понимаю, дюймов мало, но как достаточно низастый сателлит....
В итоге, можно и как автономку и с сабиком когда надо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Похоже, что опять выдумывают "народный" запорожец.....Frequency Response 80 to 6,300 Hz Sensitivity 94 dB 1W/1m
смотрится как то грустно....А если не секрет, на кого будет рассчитан Ваш народный АС?
toleranceaudio
02.07.2018, 01:05
VDJ Almaz,
Гнутая фанера неплохое решение, но это по мере необходимости, думаю в случае, если топ будет весить не более 10-и кг, смысла его облегчать уже нет. Все надо считать.
PaulD,
Ну во первых чувствительность уже нормальная, за счет нагрузки на диф, можно еще на 1- 1.5дБ поднять, и герц на 10 по низу опустить. Ну а дальше не забывайте, он будет не один, с ним будут сч и вч.
Рассчитан на мобильных музыкантов, свадебных музыкантов, в общем лабушный комплект. Конкретно на полтьзователя для толпы не более 30 чел. Когда необходимо, добавляется легкий саб на 15-ке
Добавлено через 4 минуты
Парни, я еще раз напишу, убеждать нас в том, что это глупости и работать не будет без видимых на то причин и конструктивной критики не нужно, просто, если Вам не интересно, пройдите мимо. Будем беседовать и придумывать с теми, кому это интересно:_) всем добра!
Sasha Stylus
02.07.2018, 06:04
А вообще мне очень по душе w8n8-150 файталь про. Я понимаю, дюймов мало, но как достаточно низастый сателлит....
В итоге, можно и как автономку и с сабиком когда надо.
16 омную версию по 2 на сторону попробуйте.
Добавлено через 1 час 23 минуты
а вообще я бы в сторону 12 размера смотрел, но ящик по обьему бы такой делал, что б 12 низ играла, и у 12 катушка должна быть не меньше 3" и с драйвером резать пониже, драйвер тоже 3" с большом рупоре.
Но вот почему то мне кажется, что это будет по размеру не маленькая колонка и по цене не дешёвая.
Sasha May
02.07.2018, 08:24
Как минимум, надо найти Нч и сч, например 10" НЧ, чтобы она хорошо отрабатывала до 700 герц, ровно и без всплесков. Сч 4"- от 700 до 7000 герц (в итоге самый важный вокальный диапазон остается непорезан и с одной бошки) Вч- нужен супертвитер. Про фильтр-лимитер писал выше.
Добавлено через 10 минут
Калина,
Палки мы вряд ли будем делать дешевые, маленькая палка не эффективна, а массив дорог, все что могли, мы сделали в Embient. Сабики- да, будем, но позже, сначала хотим к ноябрю запустить цех "народной АС"
Добавлено через 19 минут
А вообще мне очень по душе w8n8-150 файталь про. Я понимаю, дюймов мало, но как достаточно низастый сателлит....
В итоге, можно и как автономку и с сабиком когда надо.
Про 3-х полоску сразу забудьте, про 2-х полоску тоже, ибо народный ценник маловероятен.
Народный ценник можно сделать только используя динамики из Китайской Народной Республики )))
Самое простое, что можно сделать из не Китайских динамиков это палки на широкополосниках, там ни фильторов, ни драйверов не нужно..
Но и тут, мне кажется сложно придумать более технологичную и простую конструкцию, чем алюминиевые стики от ТДА.
Не без недостатков конечно, зато дешево!.. но это нормально. В бюджетном сегменте всегда приходится чем то жертвовать.
Если вы хотите сделать супербюджетный продукт - подумайте, чем вы готовы пожертвовать.
Когда сделаете - сравните с активными 12" FAME и тому подобными... потом с б/у ART-310 и тд...
Потребитель скорее всего сделает выбор не в вашу пользу.
PS: не рекомендую лезть в бюджетный сегмент, это истинно Китайская ниша, а конкурировать с КНР - бесперспективное занятие.
PS: не рекомендую лезть в бюджетный сегмент,
Еще вчера хотел написать, что тягаться с низкобюджетными феймами и подобным мусором, смысла , да и надобности нет. Студенты и халтурщики и так купят китайский хлам.
ибо народный ценник маловероятен.
А что подразумевается под понятием "народный ценник"? или какая ценя должна быть, за колонку, чтоб все были счастливы?
Парни, я еще раз напишу, убеждать нас в том, что это глупости и работать не будет без видимых на то причин
Я так же понимаю, что Вас никто не убеждает, просто многие здесь по мимо теории, еще и практики, которые уже наступали на те же грабли, о чем и хотят с Вами поделиться. К сожалению, дешевые динамики не играют.....
(с китаем не тягаться а боль менее нормальные имеются и дорогие тоже так что так....)
Полностью согласен с Sasha May - в низкобюджетном секторе вашим талантам не место! Делайте то, что кроме вас и лучше вас у нас никто не делает.
И не ищите нишу для продажи своей продукции - все продажные ниши уже давно заняты. Лучше создавать свою - при достойном продукте она будет расширяться естественным способом. Это уже доказали хорошо известные на форуме отечественные производители.
А совершенствовать многочисленные разновидности дешёвого акустического дерьма, заполнившего наш рынок - занятие неинтересное и бесперспективное. Времени занимает много, а результат копеечный.
toleranceaudio
02.07.2018, 17:52
Итак, Друзья, для начала, как и обещал, к анкете маленькая вводная часть для общего понимания стартапа
Как мы уже писали выше, есть желание создать качественный бюджетный продукт, обладающий:
-привлекательным дизайном,
-технологичностью сборки,
-устойчивостью к повышенной влажности,
-хорошим охлаждением компонентов,
-маленьким весом,
-небольшой мощностью и достаточным звуковым давлением для заполнения небольших кафе или вечеринок численностью 30-50 человек.
-доступной ценой, которую в пассиве мы видим не больше 27-и тыс на рынке за пару.
-надежностью
Проработав 8 лет, и проведя не мало экспериментов, сотрудники нашей компании неоднократно подмечали, что существуют те или иные узлы и агрегаты в наших дорогих АС, которые по отдельности решают многие задачи - дешево и эффективно.
Так, например, на протяжении 5-и лет, мы изучали способы, возможности и типы охлаждения мотора динамика. Проводились всяческие эксперименты, ставились опыты с жидкостями, прокачиванием воздуха через магнит и различными радиаторами и металлами. Посредством тепловизора и обмера состояния моторов во время экспериментов, оказалось, что правильно примененная медная пластина в той или иной модели динамика повышает устойчивость к ранней компрессии на несколько часов, а следовательно повышает и долговременную максимальную мощность мотора. Работая с таким металлом как алюминий, мы научились его гнуть таким образом, что дает нам приоритет по жесткости стенки, не увеличивая ее толщину, при этом существенно экономя на лазерной резке и стоимости сырья. Неоднократно ставились опыты с качественными быстрыми лимитерами, не требующих отдельных источников питания и надежно защищающих АС от перегруза. Очень большое внимание уделялось дополнительному демпфированию тыльной и фронтальной сторон динамика, что позволило получить очень хорошие показатели по механической добротности, снижению импедансовых горбов и смещению диапазона АС на более низкую частоту.
Так же, не мало было проведено экспериментов с усилением для активных модулей палочных АС.
Нами были разработаны аудио-процессоры, и усилительные блоки для дальнейшего внедрения этого всего в модульную акустику. По мере отработки схем, мы выявили все самые ненадежные узлы, отработали схемотехнику и уже на протяжении года ведем обкатку у уже существующих партнеров.
Имея свой сервисный центр и работая по ремонту различного аудио-оборудования, мы стали приходить к выводу, что существует множество неплохих бюджетных динамических головок у таких брендов как Эминенс, Эйтинсаунд, Файтал про, вполне хорошо звучащих, но увы, отсутствие должного охлаждения, ставит под вопросом ресурс и фактор их надежности в целом, не говоря уже о дизайне готовой бюджетной АС .
Позднее собрав все недорогие наработки воедино, и откликнувшись на просьбы, в первую очередь наших друзей музыкантов, которым кроме дорогого Эмбиент мы предложить ничего не могли, у нас родилась хорошая идея - отличная от стандартной концепции производимых нами АС.
А именно:
Мы решили попробовать создать симбиоз технологии производства АС из алюминия, и фанеры.
За основу самой АС мы берем переднюю алюминиевую стенку 3мм, согнутую таким образом, чтобы придать ей необходимую жесткость, она же будет являться сеткой и нагрузочной камерой АС. На ней же непосредственно будут крепиться НЧ, Вч и при необходимости Сч динамики.
Задняя стенка так же будет являться несущим элементом АС, но изготовлена будет из меди 3 мм. Она же будет и радиатором мотора динамика, непосредственно в которой будет располагаться карман для быстросъемного усилительного модуля и ручка для переноски, встроенная в медную заднюю стенку. В кармане будут находиться два спикона, основной и линкующий, а также спецразъем, позволяющий при необходимости установить модуль в штатное место и сделать из пассивной АС активную.
Боковые стенки АС будет из фанеры 15 мм, соединение фанерных элементов шип-пазное, без применения саморезов. В итоге получаем крашенную рубашку из фанеры, спереди и сзади которой устанавливается металлическая часть АС, являющейся несущей основой фанерной рубашки колонки.
Разобрать АС будет просто, открутив с боков несколько болтов, передняя стенка опрокидывается вперед вместе с установленными на ней динамиками.
Над дизайном АС мы соответственно будем работать отдельно и очень тщательно.
Что касается мощности АС, именно мощности долговременной и давления. Сразу оговорюсь, мощность разработанных нами модулей мала, 250 ватт, но это честные 250 ватт. Соответственно, суммарная мощность АС не должна превышать номинальную мощность усилителя.
По поводу чувствительности, придется искать максимально чувствительный НЧ мотор.
Ограничение данной АС (учитывая применение металла) 10 дюймов, все остальное будет сильно дороже и сложнее.
По окончанию проекта и запуска его в производство, мы, как и обещали, дадим на пробу новые АС всем желающим форумчанам, участвующим в создании проекта на месяц безвозмездно!
toleranceaudio, а может ещё и вентилятор внутрь корпуса у магнитной системы динамика поставить, чтобы ещё лучше её охлаждать? Причём, в пассивном варианте АС схему термоуправления вентилятора запитать от аудио сигнала. При мощности АС 250 Вт влияние на звук этой дополнительной нагрузки будет незаметно.
toleranceaudio
02.07.2018, 21:34
OZet,
Мы такую систему применяем, точнее применили на новом проекте Атмосфера и дальнейшим его спутником Хиус, но практика показала, что просто кулер не помогает, воздух необходимо прокачивать сквозь магнитный зазор. Итог, в Атмосфере ( на сайте ее нет) она будет чуть позже, через месяцок- два, так вот, там стоят кулеры двухконтурные 21 ватт мощностью от серверов HP dl 360 подругому только компрессор, ибо очень маленький зазор, а так да, все работает, на голове Файталь про 15fh 500 мы снимаем 1500 Ватт постоянно. Система работает замкнутым образом с внешней средой, для этого динамик пришлось лишить пыльника, на керн установлеа "трубка" в нее помещен серверный кулер, который нагнетает давление воздуха в магнитном зазоре. Задняя часть магнитного шунта закрыта трубками и выведена из корпуса наружу. В итоге, отсутствует "дырка" между кулером, открытой средой и внутренностями корпуса, а катушка очень эффективно охлаждается. Кулер управляется от микроконтроллера с прошивкой, датчиком температуры и как Вы OZet, советуете, от звукового сигнала.
Но на топовой версии своего детища можно такое применить, к бюджетке это не подойдет. Просто от кулера внутри смысла так же мало. В тепловизор это хорошо видно.
Добавлено через 41 минуту
Друзья, как лучше размемтить анкету???
Друзья, как лучше размемтить анкету???
Может быть так? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Святогор
02.07.2018, 23:48
toleranceaudio,
Ух.. а я со своими совсем на шашлыках застрял, футбол затянул :aga::biggrin:
Спасибо вам, смотрю форум расшевелили)))
Классик, отличная идея! мне нравится, удобно и не надо собирать листовки:aga:
toleranceaudio!
Похоже, вы знаете толк в ... выжимании из динамиков всего, на что они способны. И наверняка уже убедились, что механические способы совершенствования их звучания практически исчерпаны... ну или очень дорого стоят. И сейчас в деле заметного улучшения звучания бюджетных АС вся надежда на эффективное использование современных ДСП.
Речь идёт, конечно, не о Древесно Стружечной Плите, а о современных цифровых системах обработки сигнала, с помощью которых можно не только значительно улучшить качество звучания, что уже давно делает, например, разработчик технологии ConEq и APL Раймонд Скурулс, но и максимально использовать энергетические возможности динамиков, обеспечивая при этом их безопасный режим работы.
Раньше такие решения применялись лишь известным дорогим брендам уровня d&b, но сейчас цифровая техника настолько подешевела, что их применение вполне возможно и в относительно бюджетном секторе. Причём, если получится реализовать на не дорогом ДСП не только стандартную линейную обработку типа разделения полос кроссовера, задержки и коррекции АЧХ, но и нелинейную типа многоголосного компрессора, то даже недорогие динамики могут зазвучать по-новому.
А уж если, чем бит не шутит, удастся применить и психоакустические алгоритмы, то АС даже небольших размеров может удивить «большим» басом. Думаю, что такие решения уже применяются в современных мультимедийных бумбоксах. Для серьёзной живой работы подобные фокусы, конечно, не всегда приемлемы, но ведь мы говорим здесь о несерьезных бюджетных решениях. :))
Я не шучу. :))
Добавлено через 59 минут
Я правда не шучу - представители d&b не раз хвастались, что их программисты из любого динамика конфетку сделают.
toleranceaudio
03.07.2018, 02:51
Классик,
Спасибо огромное, походу это самое разумное решение.
OZet,
На самом деле большое заблуждение, что можно выжимать практически из любого динамика приемлимый звук.
Очень важен потенциал. Отклик ДГ на рулежку. А самое главное, чем "глубже" надо корректировать АС для получения "особого" звучания, тем более плоским будет звук без проца это тоже не стоит забывать, конструктивно "разогнанная" АС будет рулиться хуже, чем ежеле на оборот. Но самое главное, в динамике должен быть потенциал, иначе манипуляции с компрессором и эквалайзером бессмысленны.
Но самое главное, в динамике должен быть потенциал, иначе манипуляции с компрессором и эквалайзером бессмысленны.
100%.....
Но самое главное, в динамике должен быть потенциал, иначе манипуляции с компрессором и эквалайзером бессмысленны. Согласен с этим на 200% - конечно потенциал у динамика должен быть. Но полностью раскрыть его без ДСП вряд ли получится.
Но полностью раскрыть его без ДСП вряд ли получится.
Digital Signal Processing (DSP) или цифровой кроссовер, никакого отношения к потенциалу динамика не имеет.:ok:
Sasha Stylus
03.07.2018, 07:59
Я не шучу. :))
Добавлено через 59 минут
Я правда не шучу - представители d&b не раз хвастались, что их программисты из любого динамика конфетку сделают.
Но почему то применяют. они драйвера топовых серий везде и динамики тоже.
PaulD, ещё как имеет!
Если кроме элементарного кроссовера в ДСП будет реализован лимитер, учитывающий номинальную, паспортную и пиковую мощность динамика, то его можно подключить к усилителюю мощность которого в 4...5 раз превосходит номинальную мощность динамика. Это позволяет максимально использовать энергетический потенциал динамика, передавая пики музыкального сигнала без лишних ограничений.
Если в ДСП реализован контроль температуры динамика, учитывающий термокомпрессию, то динамик всегда будет работать в оптимальном режиме, что значительно продлевает срок его жизни.
Если кроссовер и эквалайзер в ДСП будут реализованы на ФИР-фильтрах, то фазовые искажения будут минимальны, что позволяет максимально использовать импульсный потенциал динамика.
Добавлено через 21 минуту
Но почему то применяют. они драйвера топовых серий везде и динамики тоже. А вот специалисты d&b действительно шутят, подчёркивая этим важность применения ДСП и системного подхода в своих разработках. Не случайно они требуют подключения своих АС только к своим УМ с фирменными пресетами. Посмотрите, какой мощности их АС и какая мощность усилителей, к которым они подключаются!
Более того, они не делают АЧХ своих комплектов линейной, а реализуют т.н. «Концертную кривую», учитывающую психоакустические особенности слуха, что позволяет работать им, как говориться, сразу из коробки с минимальными настройками.
И всё это отличная работа программистов ДСП, понимающих не только технику, но и музыку!
лимитер, учитывающий номинальную, паспортную и пиковую мощность динамика
позволяет максимально использовать энергетический потенциал динамика
Грубо говоря, для того, что бы его просто не спалить!
контроль температуры динамика, учитывающий термокомпрессию
Показывает температуру динамика, и что... охлаждает его?
Если кроссовер и эквалайзер в ДСП будут реализованы на ФИР-фильтрах, то фазовые искажения будут минимальны, что позволяет максимально использовать импульсный потенциал динамика.
Переводу не подлежит.....
Насколько я понимаю, у каждого динамика есть заводские паспортные данные, которые ни DSP, ни пассивными фильтрами, потенциал у динамика раскрывать не рекомендуется....
И опять же, какое это имеет отношение к теме? Уже всем ясно, что для хорошего звука, изначально нужны хорошие динамики, все остальное "Mickey Mouse club"...
Но почему то применяют. они драйвера топовых серий везде и динамики тоже.
Чем меньше коррекция, тем звук натуральнее. Если визуализировать эту идею, то любые дырки например на ткани можно заштопать и залатать, но смотреться по сравнению с недырявой это будет хреново.
Sasha May
03.07.2018, 09:35
... на голове Файталь про 15fh 500 мы снимаем 1500 Ватт...
1) Да хоть 5000 Вт, лучше скажите, сколько вы с него получаете звукового давления? и при каких искажениях? (в сравнении с базовой версией) Звук есть или вы просто греете и затем охлаждаете "утюг"?
2) Я бы вам порекомендовал совершенствовать DSP защиту, а не лезть в конструктив динамиков. Если динамик не нравится - возьмите другой.
3) Динамики о которых вы говорите (W8N, 15FH500) изначально с далеким от совершенства охлаждением... это как копейку тюнинговать )))
....Из выше перечисленных калибров - рассмотрите 8PR200 и 15FH520, только народный ценник вряд ли получится.
4) Прогнозирую, что 2-х полосный топ собранный по уму, на Итальянских комплектующих, на выходе будет стоить около 40-50 тыщ..
рассмотрите 8PR200 и 15FH520, только народный ценник вряд ли получится.
Макаронники, может и хорошо, но изначально... очень дорого!!!
Sasha May
03.07.2018, 10:22
Макаронники, может и хорошо, но изначально... очень дорого!!!
Если сравнивать с феймом или бюджетом бедного лабуха - тогда конечно дорого )))
Но если на выходе что то приличное, сравнимое с мартином F/X- серий, тогда полтос это хорошая цена.
Импортные аналоги на Итальянских комплектующих дороже в 2-3 раза.
Чем меньше коррекция, тем звук натуральнее. Если визуализировать эту идею, то любые дырки например на ткани можно заштопать и залатать, но смотреться по сравнению с недырявой это будет хреново.
А вот с этим не могу согласиться. Потомучто слышал результаты применения коррекции по технологии ConEq и APL от Раймонда Скурулса.
Ваша визуализация в виде дырявой ткани не кажется мне продуктивной. Здесь, думаю, полезней образ окна, через которое мы смотрим на мир. Если стекло грязное, то мы видим стекло и грязь на нём, и это мешает нам видеть мир. Если же стекло хорошо помыть, то мы видим все краски мира и стекло как будто исчезает.
Так и со слушанием музыки через АС. Если АС «грязная», то мы слышим грязную АС, а если «чистая», то мы слышим Музыку и АС как будто исчезает.
Думаю, что с этим согласятся те, кто работал с ConEq или APL.
Sasha May
03.07.2018, 10:57
визуализация в виде дырявой ткани не кажется мне продуктивной. Здесь, думаю, полезней образ окна, через которое мы смотрим на мир. Если стекло грязное, то мы видим стекло и грязь на нём, и это мешает нам видеть мир. Если же стекло хорошо помыть, то мы видим все краски мира и стекло как будто исчезает.
Так и со слушанием музыки через АС. Если АС «грязная», то мы слышим грязную АС, а если «чистая», то мы слышим Музыку и АС как будто исчезает.
Я бы дополнил ваше сравнение с окном одним нюансом, где "грязь" - это искажения, которые никаким эквалайзером не корректируются.
При этом кривизна АЧХ (ровная, кривая, концертная, хайфайная и тд и тп) - это дело вкуса и легко правится различными эквалайзерами.
Думаю, что с этим согласятся те, кто работал с ConEq или APL.
Я работал с APL около 6-7 лет назад. В силу "сырости" - соскочил.
Вот CONEQ был "допилен" как надо, но неадекватно дорого.
Полноценный процессор типа BSS выходил дешевле КОНЕКА..
и в данной теме так же считаю, что любой продвинутый процессинг - потянет увеличение ценника до среднего класса.
С бюджетками типа FAME (100% Китай) никак не получится конкурировать и народный ценник не получится.
PS: в добавок к аналогии с окном и дырявой тряпкой, поделюсь своей...
Есть мясо/колбаса (качественное/не качественное) - это начинка, а есть приправы (качественные/не качественные) - это обработка DSP.
1) Бюджетный китай - это некачественное или просроченное мясо или колбаса из туалетной бумаги и желатина, и прочих отходов производства, с дешевыми приправами или без них вовсе.
Без удовольствия, но наесться (отработать) можно... Польза от такого продукта сомнительная, можно заработать рак ушей, головную боль, аллергию или просто отравиться.
2) Топовые изделия - это качественное/свежее/натруальное мясо с хорошими приправами. Ни рака ушей, ни головной боли - все вкусно и полезно!
3) Все что посредине - смешивается (подгоняется) производителем в различных пропорциях до нужного ценника, обычно добавляют приправы получше, мясо то дорогое!!!
Неопытный пользователь сначала ведется на ценник, внешний вид и запах, а опытный на вкус.
Всем приятного аппетита! )
Тоже давно работаю с APL и достаточно плотно общался с Раймондом, обсуждая особенности этой технологии коррекции. Там много тонкостей именно в методике измерений и выборе параметров формирования ФИР фильтров. Раймонд очень открытый для конструктивного общения человек и постоянно совершенствует свой продукт.
Вот у меня в зале аппаратная часть Коника после многих лет безупречной работы заглючила - перестала загружать пресеты, так сколько не пытался скорректировать АЧХ в процессоре и с помощью Смаарта и на слух - всё равно так как с Коником не звучит. Вроде всё ровненько, но так естественно не звучит!
И APL всё таки при грамотном применении заметно улучшает звучание даже самых дешёвых АС типа Альто.
Насчёт искажений конечно вы правы - это уже не исправишь, можно лишь контролировать и не загонять АС в режим, когда они уже режут слух.
toleranceaudio
03.07.2018, 15:19
Чем меньше коррекция, тем звук натуральнее. Если визуализировать эту идею, то любые дырки например на ткани можно заштопать и залатать, но смотреться по сравнению с недырявой это будет хреново.
Нет, я С Вами категорически несогласен!
Век штопанья дыр давно прошел, то о чем говорит О зет, идеи здравые, точнее, это уже не идеи.
Сейчас, с приходом века цифровых технологий, все проще, но имеют место быть нюансы. Например:
Накой хер ставить хороший усь, когда перед ним стоит дешевый беринжер пульт. Или смысл тянуть линию по цифре, если сигнал заходит по АЦП "самого низкого" класса. Или какой смысл брать крутой источник, когда пульт все изгадит.
Речь о том, что покупая китайскую балалайку, Вы так или иначе натыкаетесь на подлость в образе нестыковки уровня звеньев звукового тракта, мы же предлагаем сделать все на оборот, вся компонентная база должна быть- единый организм, и свести влияние ( херовой начинки ) на качественные динамики или на оборот, к минимуму.
Одним словом, нет смысла приделывать легкие от спортсмена человеку, у которого слабое сердце, все равно не поплывет!
Главным образом задача лежит в оптимизации! Если мы берем мотор 300 Ватт, то пик фактор усилителя должен быть именно 300 Ватт! И количество джоулей в микросекунду он должен отдавать именно столько, сколько надо. чтобы диффузор данного динамика не болтался как кое что в прорубе, а четко мониторился.
Главное в голове, если она дешевая и у нас подразумевается апгрейд, то смотрим на графики, ровная- хорошо, легкая- еще лучше! Чувствительность 97? так вообще отлично! Надо брать! А дальше улучшение охлаждения и программноаппаратный комплекс АС+Усь +ДСП сделают свое дело.
И друзья, прошли уже те времена, когда ХОРОШИЙ проц с коррекцией +- 10 дБ портит звук- НЕ ПОРТИТ!
Другой момент, у динамика должен быть для этого запас и потенциал! А это уже не обязательно дорогая бошка, есть куча параметров, которые влияют на управляемость, импульсный отклик, демпфирование и АЧХ в целом. Вот именно на них и надо смотреть, а не на Ватты в соотношении с рублем.
Я Вам еще раз повторю пожалуй, что мощность бошки и дюймы катушки влияют лишь на ее способность "долго играть" без "аварий" Мы же хотим создать продукт с высоким КПД. Там параметр мощности вторичный, а главное Децибелы и хороший отвод тепла.
Добавлено через 8 минут
Sasha May,
Звук есть, чтоб он был, надо соблюсти один фактор, не болтать его туда сюда остаточными колебаниями, а хорошо демпфировать и конторолировать мотор. Так что просто подать 1500 а потом охладить- ничего не даст!
Добавлено через 10 минут
2) Я бы вам порекомендовал совершенствовать DSP защиту, а не лезть в конструктив динамиков. Если динамик не нравится - возьмите другой.
3) Динамики о которых вы говорите (W8N, 15FH500) изначально с далеким от совершенства охлаждением... это как копейку тюнинговать )))
А в чем у него так плохо с охлаждением? подскажите? Дайте наглядный пример как должно быть!
Добавлено через 44 минуты
Ну что же Вы так.. думаю мы все же сделаем этот проект реальностью.
Добавлено через 45 минут
Предлагайте пункты, которые должны быть в анкете?
Любителям поговорить...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
toleranceaudio
03.07.2018, 16:23
Вторая ссылка не открывается.
Ну дело даже не в этом, ответ по этому я уже дал выше. Это балалайка, мы же речь ведем о колонках.
toleranceaudio, по второй ссылке то же самое, что и в первой только в большой куче. Но пахнет одинаково! :))
А с вами совершенно согласен. Системный подход, т.е. разработка согласованной системы ДСП - УМ - АС сейчас даже в бюджетном секторе может быть очень эффективен.
А если обратить внимание на пока ещё мало известных отечественных производителей усилителей и динамиков, то может получиться очень конкурентный продукт.
Например, не очень дорогие, но качественные усилители делают в нашем городе: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Их используют даже в студийных мониторах достаточно высокого уровня:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Которые в свою очередь используют динамики тоже отечественного производителя.
...Если мы берем мотор 300 Ватт, то пик фактор усилителя должен быть именно 300 Ватт!...
И друзья, прошли уже те времена, когда ХОРОШИЙ проц с коррекцией +- 10 дБ портит звук- НЕ ПОРТИТ!
Другой момент, у динамика должен быть для этого запас и потенциал!
Логичный вопрос: что выдаст усилитель с 300Вт пиковой мощности при коррекции в +10дб (а коррекции бывают и глубже, Вам ли не знать)?
Это я все клоню к тому, что мощность усилителя должна выбираться с учетом глубины коррекции...
djvoron, совершенно верно, а при достаточно хороших динамиках и выше, чтобы кратковременные пики отрабатывать без раннего ограничения.
toleranceaudio
03.07.2018, 16:41
Сижу на работе, Жду анкету.
Небольшой оффтоп
А между тем Ребята перебирают наш ИБП (бесперебойник) MGE Гелакси 3000 24 кВт , это настоящий француз, за который мы отдали честных 2 МЛн рублей! Настало время ревизии.
Открыли его парни, и кроме мата я больше ничего не слышу. Во первых внутренний скелет без вальцовки, все руки порезали. Зато внутри суперкомпоненты, некоторые в пайке с золотишкой, контактные группы серебро и позолота, качество плат и компонентов беспрецедентное. Качество сборки, ЭТО НАДО ВИДЕТЬ! впечатление что савок, внутри все в белых проводах, сигнальные линии в жгутах вместе с силовыми , а Он трехфазник 24 кВт! Единственное, скручен на века, компоненты между собой подключены качественно. Но вот топология??? Итог, аппарат за два миллиона а собран будто на коленке! И Это Шнайдер Электрик Друзья!!!
К чему я все это, в общем переделываем мы его.. Ибо то, что он фирма, еще ни факт как оказалось, что все там хорошо. Так и в фирменных АС, мы их целую кучу вскрыли. И не всегда там все радужно..
Также, как выше уже отмечалось, крайне важным является уровень и спектр гармоник не только у динамика, но и у всего тракта. И никакой DSP не решит проблему их уровня, если он высокий изначально.
toleranceaudio
03.07.2018, 16:47
djvoron,
Немного не верно написал, я увы во первых не со всем знаком, и пишу то, что мне поясняют на работе. Имелось ввиду финишная мощность уся, а потому и написал о джоулях в микросекунду. Само собой, усь может быть мощнее, но финиш, со всеми коррекциями, лимитерами, и компрессорами, на выходе должен быть ограничен и должен соответствовать кратковременной мощности мотора.
Я так понимаю, что за 27.000руб, сделать пару профессиональных колонок, ну очень сложно! (читайте Sasha May)
а потягаться с ценой, как Вы говорите балалаек....то что я хотел показать на фото...Good Luck!!!:ok:
toleranceaudio
03.07.2018, 16:48
djvoron,
Согласен на все 100
Добавлено через 2 минуты
PaulD,
Тяжело придумать и подобрать компоненты, вопрос возможностей производства, у нас все свое в смысле, пилим, режем, гнем все сами, (сори, лазерного рапида нет)- пользуемся услугой. нам его ставить некуда, а так купили бы.
К слову о fir. В студии или автомобиле этот инструмент (очень точный и полезный) вполне применим. Для живой же работы, применение FIR во всех полосах комплекта может создать слишком большую задержку, что будет неприемлемо.
toleranceaudio
03.07.2018, 16:59
И с этим я с Вами согласен. Достаточно просто хорошего алгоритма и точной параметрии. Вообще, ДСП аналог девайс ADAU 1702, который сделал наш гуру Сергей, очень классно звучит с внешним цап, я к тому, что опять же, если использовать с внутренним цап ацп, то там все хуже и Фиры уже теряют всякий смысл. Хотя , если не выходить за диапазон входных напряжений, то и с внутренними цап ацп звучит вполне себе.
Для живой же работы, применение FIR во всех полосах комплекта может создать слишком большую задержку, что будет неприемлемо. У Раймонда в APL задержка минимальна и вполне годится для живой работы. Величина её заметно возрастает, если только дополнительно делать компенсацию групповой задержки на НЧ.
toleranceaudio
03.07.2018, 17:04
OZet,
не очень дорогие, но качественные усилители делают в нашем городе: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Их используют даже в студийных мониторах достаточно высокого уровня:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/QUOTE]
Ну в общем, для этих ребят изначально мониторы изготавливали мы)) на Поверсофтах все было раньше. Потом они спустя время запустили свой стартап. Правдя я этих времен не застал, я позже появился.
Я так понимаю Вы с Оренбурга? Алексею передавайте привет из H акустикс
toleranceaudio, я из Владимира, где только усилители делают. Ребята из Оренбурга испробовав несколько вариантов выбрали владимирские усилители, а динамики, насколько я знаю, в Калуге заказывают: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а динамики, насколько я знаю, в Калуге заказывают: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
... Вам коммунизм строить придется очень долго.....
Systemfailed
03.07.2018, 18:19
toleranceaudio, как тесен мир, оказывается:aga: У меня вот уже 2,5 года в среднем поле N-Monitors 300 C MK-1 (правда, пассивные), полет отличный! Сорри за оффтоп небольшой, но приятно))
.. Вообще, ДСП аналог девайс ADAU 1702, который сделал наш гуру Сергей, очень классно звучит с внешним цап, я к тому, что опять же, если использовать с внутренним цап ацп, то там все хуже и Фиры уже теряют всякий смысл...
Для начала, взять хотя бы adau1701, там вдвое больше инструкций, это первое.
Второе - использовать сигмастудио конечному пользователю довольно сложно. Выходов вижу два: не пускать пользователя, куда не надо или написать свой софт.
Sasha Stylus
03.07.2018, 18:33
ребята, смотрите, вы производите палки 5 динамиков в модуле, по идее с точки зрения комплектухи это очень бюджетное решение, любые 8 или 10 динамики + драйвер будут дороже, плюс расход материала на корпус больше, плюс фильтр ещё нужен, или 2 полосы усиления.
теперь вопрос какая Вам выгода с производства сателита, если можно и дальше палки продавать за дорого.
вот предоставьте сателит уровнем премиум, а ценой как беренгер(30,000рублей не более) это будет интересно. а за цену в 200 баксов, делать аналог колонки за 200 баксов, в чем смысл?
Добавлено через 24 секунды
ребята, смотрите, вы производите палки 5 динамиков в модуле, по идее с точки зрения комплектухи это очень бюджетное решение, любые 8 или 10 динамики + драйвер будут дороже, плюс расход материала на корпус больше, плюс фильтр ещё нужен, или 2 полосы усиления.
теперь вопрос какая Вам выгода с производства сателита, если можно и дальше палки продавать за дорого.
вот предоставьте сателит уровнем премиум, а ценой как беренгер(30,000рублей не более) это будет интересно. а за цену в 200 баксов, делать аналог колонки за 200 баксов, в чем смысл?
вот я собрал кабинеты на хорошей комплектухе премиального уровня, 1100 евро получилось по российским цена, вот если вы тоже самое за 400 предложите, то очередь у вас будет до луны.
Добавлено через 3 минуты
Для начала, взять хотя бы adau1701, там вдвое больше инструкций, это первое.
Второе - использовать сигмастудио конечному пользователю довольно сложно. Выходов вижу два: не пускать пользователя, куда не надо или написать свой софт.
adau 1701 вроде в не дорогих самсонах усилках с процами стоят, и вот как они играют середину мне очень нравиться
toleranceaudio
03.07.2018, 18:49
Systemfailed,
Ну и замечательно) но это в первую очередь заслуга Алексея Нефедова говорит Денис, нашего некогда партнера. Они действительно молодцы. И человек он (Алексей) приятный, что вдвойне здорово. Оказывается наши парни к нему когда то ездили в Оренбург!
Добавлено через 1 минуту
djvoron,
Сори, именно 1701 это так, я просто некомпетентен оказался... учу изучаю инфу))
Сейчас Сергей Остроухов осиливает 48-и канальный))
Добавлено через 2 минуты
djvoron,
Софт надо писать, но это ни просто, хоть и есть свой программист. Будем думать.
Добавлено через 5 минут
ребята, смотрите, вы производите палки 5 динамиков в модуле, по идее с точки зрения комплектухи это очень бюджетное решение, любые 8 или 10 динамики + драйвер будут дороже, плюс расход материала на корпус больше, плюс фильтр ещё нужен, или 2 полосы усиления.
теперь вопрос какая Вам выгода с производства сателита, если можно и дальше палки продавать за дорого.
Александр, никакой.. Мы это делаем просто так. без выгоды, амбициозный проект и все, да и просто, хочется людям помочь, ибо купил дрель в магазине за 800 руб, на 6-й дырке полетел червяк! Мы работаем с Всероссийской ассоциацией танцевального спорта, что еще тут сказать, там бюджет, так что не деньги движут нами в данном проекте.
Приехал на работу, мне в Толеранс выточил Токарь их Бастрыкин Сергей дрель целиком (моторредуктор) весь каленый, себистоимость оказалась 500 руб и день работы у станка, так она до сих пор работает! правда двигло поставили бош! Понимаете? Деньги те же, а служит верой и правдой 5-й год!
Добавлено через 6 минут
То есть желание сделать качественный доступный товар.
Добавлено через 11 минут
Sasha Stylus,
Палки требуют обвеса, усь, (ладно- делаем актив) крепеж, саб, желательно количество, в общем простому крестьянину это не по силам. + Не все понимают такие АС.
Добавлено через 13 минут
РЕБЯТА ВСЕ ВНИМАНИЕ! АНКЕТУ МНЕ ПЕРЕДАЛИ, ССЫЛКА!!!
ЗАПОЛНЯЕМ!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
....
Sasha Stylus
03.07.2018, 19:05
Палки требуют обвеса, усь, (ладно- делаем актив) крепеж, саб, желательно количество, в общем простому крестьянину это не по силам. + Не все понимают такие АС.
но и сателит на 8 - 10 тоже требует саб. да и усилитель и желательно процессор тоже, тем более об этом вы вели речь выше. а палки да, не всем подходят и не всегда уместный.
toleranceaudio
03.07.2018, 19:13
Требуют саб, но могут работать самодостаточно.
А палки у нас (новые версии) с камерами внутри с камерами Гельмгольца, режем мы их 75 герц снизу 48 дБ на октаву. Они с медным охлаждением, это усложняет, не получаются они дешевыми.
А простая АС на 10-ке и даже 8-ке будет работать сама по себе легко на небольшой банкет. А учитывая что кризис, люди не заказывают сейчас киловатты. А работать надо, и свадьбы все равно есть. Мир не стоит на месте, но мы видим прекрасно, как люди приезжают с беттами и просят отремонтировать усь, а раньше было по другому, Денис говорит, просто меняли модуль Парк аудио на модуль Поверсофт... сейчас увы. нету возможности у крестьянина, ибо нет такого спроса, как был года 3 назад.
Sasha Stylus
03.07.2018, 19:16
Требуют саб, но могут работать самодостаточно.
А палки у нас (новые версии) с камерами внутри с камерами Гельмгольца, режем мы их 75 герц снизу 48 дБ на октаву. Они с медным охлаждением, это усложняет, не получаются они дешевыми.
А простая АС на 10-ке и даже 8-ке будет работать сама по себе легко на небольшой банкет. А учитывая что кризис, люди не заказывают сейчас киловатты. А работать надо, и свадьбы все равно есть. Мир не стоит на месте, но мы видим прекрасно, как люди приезжают с беттами и просят отремонтировать усь, а раньше было по другому, Денис говорит, просто меняли модуль Парк аудио на модуль Поверсофт... сейчас увы. нету возможности у крестьянина, ибо нет такого спроса, как был года 3 назад.
хорошо что у нас с работой порядок и банкеты на 200-250 человек это норма. а бывает и на 400.
можно подробнее про деление на 75 герц, если это конечно не коммерческая тайна, просто обычно палки на 3" ниже 200 герц сдуваются
toleranceaudio
03.07.2018, 19:30
Ну тайны нет, все просто, фильтры Линквиц райли, 48 дБ на октаву. 75 герц. Коррекция от 160-и вниз шельфом +6 дБ
Внутри резонатор, впереди трапеция - это камера. Диапазон смещен вниз у палки. Без проца- как "кастрюля" звучит в хорошем смысле- большое поле для творчества сделать свой саунд, сделано специально, но с процом рулится и откликается замечательно, слышно каждый децибел на каждой регулируемой частоте.
Жертва камер- диапазон по ВЧ, так что ВЧ с 7 кГц разогнаны шельфом +9 дБ где то на 10-кГц получается +3 ну а на 15 кГц уже +9 Ну это палки увы... За счет камеры немного сгладили атаку и конструктивно подогнали Гвз саб сателлит Идеальное место дележки получили 72-90 герц но по какой то мне неизвестной причине выбрана именно 75 герц, электронная задержка в сате всего 2 миллисекунды, так что можно пользовать рядом как монитор.
Наш звукорежиссер, Маков Алексей, парень известный, он же звукарь у Кабзона вроде как, но это ни суть, просто если его кто знает, можете у него все уточнить.
Добавлено через 4 минуты
Ребята, заполняем анкету!
Дублирую!
ЗАПОЛНЯЕМ!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...
Пока братья по оружию , разбираются сложных , графиках , цифрах , в Гц , и тд .
Я хотел бы , предложить своё видение народной звуковой системы .
Народу нужна активная система с проц на борту , с готовыми пресетами , от производителя ,два суба + два сателлита , мощностью 103/ 110 Дб, способная озвучить банкет до 200 человек , в закрытом помещении , самый минимальный вес , габарит , все должно без труда , в одно лицо ( желательно лицо певицы ))) помещаться на заднее сидение легковушки . Цена до 140/150 тр .
Гарантия надежности - по умолчанию ! В этом случае уверен ,народ будет заинтересован .
Sasha May
03.07.2018, 20:47
А в чем у него так плохо с охлаждением? подскажите?
Что у него плохого - спросите ваших инженеров.
Дайте наглядный пример как должно быть!
Наглядный пример уже был, в сообщении №75, пункт 3.
Добавлено через 33 минуты
Остается только процитировать Олега..
в низкобюджетном секторе вашим талантам не место! Делайте то, что кроме вас и лучше вас у нас никто не делает.
и добавить, что бы вы направили ваши ресурсы на разработку новых перспективных/прогрессивных продуктов.
Сообщение от OZet
в низкобюджетном секторе вашим талантам не место! Делайте то, что кроме вас и лучше вас у нас никто не делает.
и добавить, что бы вы направили ваши ресурсы на разработку новых перспективных/прогрессивных продуктов.
Не слушайте никого! Пробуйте свои силы и бюджетном секторе. Возможно ваши наработки и там найдут свое применение.
toleranceaudio
03.07.2018, 23:07
ed-mond,
Во первых спасибо Вам за самую оперативную анкету! Вы первый, кто написал, спасибо Вам!
Друзья, анкет уже 9!!!!
Опрос закончится завтра в 20-00! по мск времени.
Вопрос следующий, можно ли дать по окончанию опроса ссылку на результаты? Ни кто не против?
Увы у гугла нет возможности видеть просто финиш, вместе с результатами будут видны данные заполнения анкеты каждого участника.
И так, есть ли противники открытой публикации?
ed-mond,
140 тыс -это дорого.
По давлению не понял, это на каком расстоянии? Я так понимаю в центре танц пола? тогда да, 100 дБ это полка, больше и не требуется для лабуха.
Добавлено через 2 минуты
Миф,
Уже решено! Народной колонке для крестьянина быть!!!
ed-mond,
140 тыс -это дорого.
По давлению не понял, это на каком расстоянии? Я так понимаю в центре танц пола? тогда да, 100 дБ это полка, больше и не требуется для лабуха.
Добавлено через 2 минуты
Миф,
Уже решено! Народной колонке для крестьянина быть!!![/QUOTE]
Все верно , для банкетно свадебной работы , звук нужен именно на танцполе!! Дальше танцпола уже , лишнее , глушим ни в чем не повинных людей ))))
Лично мне интересен аппарат равномерно покрывающий , максимум тридцать квадратных метров , все остальное от лукавого ))) Тут для меня , самое главное это актив , с процессором на борту , это минимум габарит , минимум вес !!
На сегодняшний день, впереди планеты всей , по весу и габаритам , это разработки от TDA . Если ваша компания сможет предложить продукт , ещё более меньше и легче чем у Димы Тумасова , тут просто , из области фантастики !!
Ну и на счёт цены , это уже ваша головная боль )))
toleranceaudio
03.07.2018, 23:48
Да, возможно, в про аудио мы уже вроде добились результата, наверное рекордного 11 кг 15 дюймов 1кВт
Но там бюджет, можно применить и карбон, и титан, и магний.
Дима молодец, он умудряется делатьто же самое из фанеры, да еще и с колоссальным давлением.
Но надеюсь, и у нам удастся сделать хорошую АС с приемлемым весом.
Я обеими руками за нашего производителя !!!! От шильдиков не возбуждаюсь
С потенцией все нормально !!! ))
Сделайте !!! Мы будем только рады !!!!!
Sasha Stylus
04.07.2018, 04:26
колонка должна быть масштабируемая, хотя бы до 2 штук.
Artemonishe
04.07.2018, 11:25
Сделайте !!! Мы будем только рады !!!!!
Читаю и мысленно задаю себе вопрос: КТО это купит?
Прижимистый лабух/джедай в лучшем случае купит б/у РЦФ Арт, а большинство берут Берины и т.п.
Сейчас лето и открылось много уличных кафе с музыкой. Советую прогуляться и посмотреть, что там стоит. Так, чисто для общего развития. :wink:
Да, можно возразить, что тот же Тумасов продает свои "палки", но это решение очень на любителя. К ним надо докупить саб, усилители, проц, всё это настроить, вырулить и вообще это не так просто, как кажется. :smile: Нужны хотя бы какие-то знания. Абсолютное большинство предпочитают готовые бюджетные решения plug and play.
Фирменные мобильные комплекты с качественным звуком, компактные и легкие стоят не просто дорого, а, как правило, сильно дорого.
Наиболее уважаемый мной отечественный производитель Senzar не пытается конкурировать с бюджетной чайной, а нашел свою нишу. Да, их продукция не такая массовая, как бюджетный пластик, но в средней ценовой категории мало кто из фирменных брендов может с ними соперничать по соотношению цена/качество.
К чему я всё это? Не надо пытаться конкурировать с китайцами, надо искать свою нишу. И четко понимать, что большинство всё равно будет покупать всякую бяку, как ни крути. :oj:
Systemfailed
04.07.2018, 12:09
Artemonishe, думается, ребята из Tolerance Audio и не строят наполеоновских планов по захвату бюджетного рынка - полностью согласен, с Китаем там бороться практически бесполезно. И не только в силу его массовости, но и элементарного нежелания основной массы владельцев таких кафешек/всевозможных "джедаев" и т.д. вникать хотя бы в простейшие вещи. Им играет - и все, больше ничего не нужно.
К тому же такие летние кафешки не показатель - там часто музыка лишь фон, дискотека редко, кавер-бэнды - еще реже. И действительно - зачем в этом случае париться?
Мне кажется, задумка ориентирована больше на форумчан, шире - вообще людей в большей или меньшей степени "в теме".
От себя добавлю - если есть возможность, можно не бросать все силы на некий "грааль" для лабуха, а продумать различные линейки. Получится предложить за 30 тыс. пару пассивных колонок на голову выше Берингера и прочих Феймов - многие оценят!
С другой стороны, есть и категория готовых отдать 120-150 тыс. за продукт на компонентах высокого качества, которые даже в пассиве не требуют серьезной коррекции. Актив/пассив - вопрос следующий. Да, актив по-своему удобен, но DSP/FIR повышают стоимость, и не всегда получается качественный модуль впихнуть в компактную колонку.
А так ребятам удачи и большого терпения, конечно, буду с интересом следить за развитием проекта!
Sasha Stylus, присоединяюсь! Более того, считаю, что возможность масштабирования это одна из самых полезных конструктивных особенностей АС.
Для тех, кто ещё не очень понимает о чём идёт речь, масштабируемость - это возможность увеличить количество АС на сцене для получения большей громкости и зоны покрытия без проблем с их согласованием.
Нет ничего хуже для звука, чем куча разных колонок на сцене. Если их работа не согласована по временным и частотным характеристикам, а также по направленности, то они будут только мешать друг другу работать! И, вместо ожидаемого увеличения, громкость на НЧ может даже уменьшиться - несогласованные во времени НЧ динамики будут просто пожирать мощность друг друга. Плюс появится куча проблем с равномерностью частотного диапазона и разборчивостью.
До сих пор помню свои впечатления от звука разных комплектов в громком зале музыкальной выставки в Москве в начале нулевых, на которую я впервые попал. Сначала продемонстрировали свой дискотечный звук представители Lem - большая куча разнокалиберных колонок общей мощностью, как они гордо заявили, 30 кВт! Кроме гула, цыка и вибрирующих конструкций ангара ничего не было слышно и слова было невозможно разобрать.
Затем впервые в России представили свою систему Кобра представители Динакорда, рассказав про её особенности и скромно объявив общую мощность - 3 кВт. Кобра - это несколько поставленных друг на друга кубиков, которые по сравнению с горой Lem смотрелись как легковой автомобиль рядом с огромным бульдозером. Но когда Кобра зазвучала, то я просто обалдел - она звучала очень четко, и бас и середина и высокие, все детали музыки и слова были прекрасно слышны. Причём можно было подходить близко, отходить далеко, уходить влево или вправо - звук практически не менялся. Но главное, что особенно удивило, эта небольшая Кобра звучала громче, чем огромная гора Lem! И ничего вокруг не гудело и не вибрировало!
Вот тогда я и понял, что ничего в звуке не понимаю и больше часа простоял возле этой чудесной Кобры общаясь с представившими её ребятами, которые много чего мне рассказали про правильный звук и надавали кучу литературы. Кстати, эта ещё первая модель Кобры в течении нескольких лет признавалась специалистами лучшей клубной системой мира и до сих пор может служить примером очень удачной конструкции!
Масштабирование АС - очень интересная тема и об этом можно и нужно говорить подробно но, наверное, не в этой теме, поэтому заканчиваю.
Artemonishe
04.07.2018, 12:37
Sasha Stylus, присоединяюсь! Более того, считаю, что возможность масштабирования это одна из самых полезных конструктивных особенностей АС.
+1
В плане масштабируемости мне очень понравилась nova euphoria. Компактная и мощная мобильная система. И отлично масштабируется. Одна из наиболее удачных концепций, на мой взгляд.
Artemonishe, согласен - nova euphoria хороший комплект, но в плане масштабируемости не идеал - два сателлита ещё можно совместить, а больше уже проблематично. Как уже сказал, тема масштабирования требует отдельного обсуждения. Кстати, сейчас Нова заменила Эйфорию Европой.
Калина,
Палки мы вряд ли будем делать дешевые, маленькая палка не эффективна, а массив дорог, все что могли, мы сделали в Embient. .
на Вашем сайте написано, что Embient играют от 65 Гц....практически, "рабочие" частоты от 700гц?
Хотел предложить в этой теме отличный, на мой взгляд, вариант масштабируемой АС, но, похоже, Дмитрий уже определились с вариантом бюджетной АС, поэтому засорять его тему другими вариантами не буду.
заполнил анкетку. моя имха на звук для "среднестатистического лабуха". Два топа на 10-12", актив, в идеале 3 полосы. Два саба на 12-15", актив. В идеале всё настроено в пресетах, но есть возможность создания (руления) пары своих пресетов (через софтину в ноуте, смартфоне и т.п.). На мелкие банкеты в "20 бабушек" можно спокойно ехать и брать 2 топа (вот тут 3 полосы отлично помогут), на всё остальное берём ещё 2 саба. (как вариант еще интереснее, чтобы сабов можно было брать 4). На всё, что больше - аренда, прокат. Палки отличный вариант, работаю и радуюсь, но уже не раз столкнулся с ситуацией, когда сабы то идее не нужны, а система без них не работает, приходится везти.
toleranceaudio
04.07.2018, 14:43
на Вашем сайте написано, что Embient играют от 65 Гц....практически, "рабочие" частоты от 700гц?
Сейчас посмотрю, я не помню, хоть это и моя обязанность.
Добавлено через 16 минут
OZet,
Нет, не определились мы, я один это не решаю, МЫ - это МЫ - ФОРУМЧАНЕ! и нас уже не мало! в АНКЕТЕ 14 чел!
По окончании 20-00 ссылка будет закрыта, и если никто не против, мы увидим результаты.
Далее будем согласовывать, обсуждать, так что "слиться"
:smile: OZet, Вам не удастся, давайте предлагайте)
Обсуждения еще только начинаются.
Весь проект будет подробно рассматриваться, обсуждаться головы, усилители, корпус и топология, тайн нет, я уже об этом говорил.
Все идеи будут рассмотрены, и приняты нашим коллективом к сведению, даже если "вы" не специалист.
заполнил анкетку. моя имха на звук для "среднестатистического лабуха". Два топа на 10-12", актив, в идеале 3 полосы. Два саба на 12-15", актив. В идеале всё настроено в пресетах, но есть возможность создания (руления) пары своих пресетов (через софтину в ноуте, смартфоне и т.п.). На мелкие банкеты в "20 бабушек" можно спокойно ехать и брать 2 топа (вот тут 3 полосы отлично помогут), на всё остальное берём ещё 2 саба. (как вариант еще интереснее, чтобы сабов можно было брать 4). На всё, что больше - аренда, прокат. Палки отличный вариант, работаю и радуюсь, но уже не раз столкнулся с ситуацией, когда сабы то идее не нужны, а система без них не работает, приходится везти.
Согласен на все 100% !!!
Тоже хотел себе взять палки , потом подумал , посмотрел , и пришёл к такому же выводу , с палками хочешь , не хочешь , а субы брать надо , получается не очень удобно ((
По поводу народной системы , тоже все правильно , легкая , компактная , 3х полоска !! в субах 18шки ( мини- микро объём ) вес 11 кг , уууух сила )))))
Artemonishe
04.07.2018, 15:21
Artemonishe, согласен - nova euphoria хороший комплект, но в плане масштабируемости не идеал - два сателлита ещё можно совместить, а больше уже проблематично. Как уже сказал, тема масштабирования требует отдельного обсуждения. Кстати, сейчас Нова заменила Эйфорию Европой.
Европу и имел в виду, Эйфорию по старой памяти написал)
На самом деле масштабируемость для многих будет более чем достаточна: комплект 2 топа и 1 саб можно расширить до 4 топа и 4 саба. Это не так уж плохо, на мой взгляд.
toleranceaudio
04.07.2018, 15:41
на Вашем сайте написано, что Embient играют от 65 Гц....практически, "рабочие" частоты от 700гц?
И так уточнил
Смотрим что написано
Диапазон воспроизводимых частот с DSP 65-18000 Гц (+-3 дБ)
Максимальное звуковое давление на розовом шуме 124 дБ (700Герц)
Максимальное звуковое давление с учетом глубокой термокомпрессии на розовом шуме 122 дБ (700Герц)
Диапазон когерентного излучения одного модуля 700-3500Герц
Теперь поясню, как мне сказали на работе, учитывая, что это линейный микро массив, у него есть когерентный диапазон, в котором он эффективно складывается.
Параметры его нижней границы эффективного диапазона зависят от его высоты.
А параметры его верхней частотной границы от минимального расстояния между соседними драйверами.
Высота элимента у нас от края до края драйвера- 430 мм а теперь считаем:
скорость звука 344 делим на 800 герц = 430 мм (в пдф ошибка в 100 герц)
Считаем далее берем 2 элимента:
скорость звука 344 делим на 400 герц = 860 мм
Далее считаем для 4-х элементов:
скорость звука 344 делим на 200 герц = 1720 мм
Посчитаем для 5 шт элементов (это наш стандартный клубный инсталл)
скорость звука 344 делим на 160 герц = 2150 мм
И посчитаем на оборот, 430 мм высота одного элемента умножим на 5 шт=2150 мм общая высота массива
Обратим внимание на фото из клуба по ссылке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][pp_gal]/1/
Их именно 5 шт их эффективный когерентный диапазон 160 герц- 350герц
А теперь посмотрим мой пост про коррекцию #106
Ну тайны нет, все просто, фильтры Линквиц райли, 48 дБ на октаву. 75 герц. Коррекция от 160-и вниз шельфом +6 дБ
Теоретически, будь элементов в сцепке больше на пару штук, коррекция вниз со 160-и герц не потребуется.
Но тут есть и еще один момент, наши элементы (сателлиты) 40 ом
А теперь считаем 40ом делим на 5шт = 8 ом учитывая, что трасса длинная, делать нагрузку 4 ома не эффективно, и на 8-и демпфинг фактор больше.
Добавлено через 13 минут
А так да, играть он играет от 65-и, именно звучит на этой частоте и его не выплевывает на rms-е
Но- это по (-9 дБ) на элемент.
Сразу скажу, это не для использования его (сателлита) автономным в портале, это для использования в напольной мониторной линии.
Опять же поясню:
когда мы кладем пару сателлитов на пол лежа, у них появляется двойник, и фактически на НЧ мы слышим удвоение давления, и тем самым частично избавляемся от недостатка (спада по давлению на 65-и герцах)
Образно, (- 9 дБ) у нас превращаются в - 4.5 дБ а это уже приемлемо.
Sasha Stylus
04.07.2018, 16:05
И так уточнил
Смотрим что написано
Диапазон воспроизводимых частот с DSP 65-18000 Гц (+-3 дБ)
Максимальное звуковое давление на розовом шуме 124 дБ (700Герц)
Максимальное звуковое давление с учетом глубокой термокомпрессии на розовом шуме 122 дБ (700Герц)
Диапазон когерентного излучения одного модуля 700-3500Герц
Теперь поясню, как мне сказали на работе, учитывая, что это линейный микро массив, у него есть когерентный диапазон, в котором он эффективно складывается.
Параметры его нижней границы эффективного диапазона зависят от его высоты.
А параметры его верхней частотной границы от минимального расстояния между соседними драйверами.
Высота элимента у нас от края до края драйвера- 430 мм а теперь считаем:
скорость звука 344 делим на 800 герц = 430 мм (в пдф ошибка в 100 герц)
Считаем далее берем 2 элимента:
скорость звука 344 делим на 400 герц = 860 мм
Далее считаем для 4-х элементов:
скорость звука 344 делим на 200 герц = 1720 мм
Посчитаем для 5 шт элементов (это наш стандартный клубный инсталл)
скорость звука 344 делим на 160 герц = 2150 мм
И посчитаем на оборот, 430 мм высота одного элемента умножим на 5 шт=2150 мм общая высота массива
Обратим внимание на фото из клуба по ссылке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][pp_gal]/1/
Их именно 5 шт их эффективный когерентный диапазон 160 герц- 350герц
А теперь посмотрим мой пост про коррекцию #106
Ну тайны нет, все просто, фильтры Линквиц райли, 48 дБ на октаву. 75 герц. Коррекция от 160-и вниз шельфом +6 дБ
Теоретически, будь элементов в сцепке больше на пару штук, коррекция вниз со 160-и герц не потребуется.
Но тут есть и еще один момент, наши элементы (сателлиты) 40 ом
А теперь считаем 40ом делим на 5шт = 8 ом учитывая, что трасса длинная, делать нагрузку 4 ома не эффективно, и на 8-и демпфинг фактор больше.
Добавлено через 13 минут
А так да, играть он играет от 65-и, именно звучит на этой частоте и его не выплевывает на rms-е
Но- это по (-9 дБ) на элемент.
Сразу скажу, это не для использования его (сателлита) автономным в портале, это для использования в напольной мониторной линии.
Опять же поясню:
когда мы кладем пару сателлитов на пол лежа, у них появляется двойник, и фактически на НЧ мы слышим удвоение давления, и тем самым частично избавляемся от недостатка (спада по давлению на 65-и герцах)
Образно, (- 9 дБ) у нас превращаются в - 4.5 дБ а это уже приемлемо.
каким образом 3" играют, ниже 200 Гц? и при этом не выплёвывают диффузор, с х мах равным максимум 1.5-2 мм.
верхняя граница связана с расстоянием между центрами динамиков, а в низ само собой чем длинее тем ниже как массив работает.
toleranceaudio
04.07.2018, 16:33
верхняя граница связана с расстоянием между центрами динамиков
Да верно, я не верно донес мысль коллеги по работе, который меня консультировал.
каким образом 3" играют, ниже 200 Гц? и при этом не выплёвывают диффузор, с х мах равным максимум 1.5-2 мм.
Не всегда все зависит от хода динамика, скажем от хода зависит давление на нижней частоте.
Но у нас моторы дополнительно нагруженные.
я же писал ранее в посте А палки у нас (новые версии) с камерами внутри с камерами Гельмгольца с фронтальной стороны моторы так же нагружены на 40 %
Но есть и минусы, я об этом тоже писал, верхняя частота у мотора падает, то есть как бы весь диапазон ровненько перемещаем вниз.
Добавлено через 1 час 59 минут
Друзья, мы останавливаем опрос, если нет ни кого против мы скинем ссылку на открытые ответы участвующих и статистику опроса.
Хотел спросить, почему в анкете не рассматривался вариант с 15" дином.
Всё же от 15" пожирнее мидбас, чем от 12".
пожирнее мидбас
На жирный мидбасс ценник кошерный.
Sasha Stylus
04.07.2018, 19:27
Хотел спросить, почему в анкете не рассматривался вариант с 15" дином.
Всё же от 15" пожирнее мидбас, чем от 12".
материалы корпуса я так понимаю не выдержат 15
На сколько я помню , у них очень давно , были сателлиты с 15шками
toleranceaudio
04.07.2018, 20:59
ссылка для простотра анкет и результата.
ссылка та же самая, все результаты в открытом доступе!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
..
Добавлено через 1 минуту
Миф,
Дело в цене. Если это будет 15 дюймов это уже будет Эмбиент, там сложнее архитектура гибов корпуса и выше стоимость.
Святогор
04.07.2018, 22:38
Хорошие результаты, интересные, жаль... не успел я поучаствовать (
toleranceaudio
04.07.2018, 23:19
Друзья, завтра подберем несколько вариантов динамиков на рассмотрение.
Просьба, если можете, помогите с подбором, может кто то уже знаком с недорогими не сильномощными но не плохими моторами.
VDJ Almaz
05.07.2018, 00:07
Из известных - FaitalPro 8FE200 и FaitalPro 10FE200. По моему наиболее оптимальное соотношение параметры/цена/вес, даже если по 2 шт в корпусе. Насчет драйвера к ним - ничего не нашел. Другие уже подороже, особенно неодимовые. Видел Урал выпускают "про" (как они заявляют) автодины 6-ки, 8-ки и 10-ки на неодиме, но на них нет почти никаких параметров.
Если это будет 15 дюймов это уже будет Эмбиен
На сайте не видел Эмбиент топов с 15". Сабы есть.а топов нет
Из известных
А если 10НР1020?
Sasha May
05.07.2018, 10:21
Из известных - FaitalPro 8FE200 и FaitalPro 10FE200. По моему наиболее оптимальное соотношение параметры/цена/вес,
1) Штампованная рама..
2) Очень высокий QTS ~ 0.63 (в полке машины работать будет илил вообще без оформления)
3) и самое печальное.. катушка 1,46" (37мм).... Что бы сразу не сгорали можно было бы поставить 16 омные, для давления - 2 шт, но 16 омных нет. Пичалька )
Несколько лет лежат на складе эти 8" и 10"... Зачем брал? сам не знаю... )
Добавлено через 3 минуты
А если 10НР1020?
А вы их характеристики смотрели???... Вся HP серия - это сабы.
PS: мне вот интересно, когда советуют динамики, на характеристики вообще смотрят? и что в них видят?.. а видят похоже фигу! Зато модели дитнамиков всем нужно знать... )))
toleranceaudio, лучше ваших инженеров никто не подберет динамик.
мне вот интересно, когда советуют динамики, на характеристики вообще смотрят?
А зачем...?
FaitalPro 8FE200 и FaitalPro 10FE200 дешево, по народному...
мне вот интересно
Мне тоже интересно (грамотные советы приемлю, насчёт той десятки видать маху дал), тогда 10FH520.
toleranceaudio
05.07.2018, 21:00
Миф,
Там сама топология имеет смысл, если 15" то хоть так хоть эдак, конфигурация корпуса усложняется, добавляется много гибов, и соответственно увеличивается цена.
Из известных - FaitalPro 8FE200 и FaitalPro 10FE200. По моему наиболее оптимальное соотношение параметры/цена/вес, даже если по 2 шт в корпусе. Насчет драйвера к ним - ничего не нашел. Другие уже подороже, особенно неодимовые. Видел Урал выпускают "про" (как они заявляют) автодины 6-ки, 8-ки и 10-ки на неодиме, но на них нет почти никаких параметров.
А если 10НР1020?
toleranceaudio, лучше ваших инженеров никто не подберет динамик.
Ни факт, дело не в подборе, дело в случае.
Добавлено через 6 минут
8FE200 и FaitalPro 10FE200 хорошие головы, ровные, но они гитарные. скорее.
Если такие пользовать, то корпус будет очень велик.
10НР1020- дорогая, субовая-уже не подойдет.
Добавлено через 11 минут
10FH520.
Это тоже дорого.
Ребята, сразу оговорюсь, НЧ звено должно стоить в рознице не более 10 000 руб
Тогда при закупке например 100 пар ценник упадет на 40%
Другими словами, в нашей себестоимости (в оптовой закупке) голова не должна получиться дороже 6000 руб
VDJ Almaz
05.07.2018, 22:03
С таким ценником только за динамики есть ли смысл что то делать? 6000 за нч + еще за драйвер + корпус + работа.... Где то около 15000 за топ получается. Если актив - еще + 5-10 тр. За такие же деньги или чуть дороже можно купить активки например db opera 10 или Yamaha dbr10, которые совсем неплохи за свою цену.
toleranceaudio
05.07.2018, 22:24
VDJ Almaz,
Все зависит от технологичности.
Если уложим стоимость готовой АС пассив в 15-ку это я считаю отличный результат.
Добавлено через 1 минуту
Мы не пытаемся сделать, чтобы АС были совсем копеешные, мы хотим, чтобы при стоимости 40 тыс на выхлопе, им не было равных.
VDJ Almaz
05.07.2018, 22:38
К пассивке нужен УМ и желательно DSP. Это уже еще порядка 15ки и более. А тут готовая за 22650 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и даже за 16881 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] причем заявленные параметры в 127-129 db и весе 10 кг!
Так что пока печалька.... Всё упирается в комплектуху - если к примеру УМ взять SDYPower, DSP к нему, то динамики нужны совсем недорогие что бы конкурировать с оперой и ямахой.
toleranceaudio
05.07.2018, 22:49
причем заявленные параметры в 127-129 db и весе 10 кг!
Вы действительно в это верите? или просто для справки? У нас сабвуфер клубный Эмбиент собран на топовой голове с доп охлаждением, и то 126 дБ заявлено и измерено, ни только нами, а он поверьте мне, дует ни дурно.
Добавлено через 11 минут
Да и дизайн у нее- ну мягко говоря ...
Да и мы не стремимся ценовую планку опустить ниже предела, я же писал идею где то на 3-ей странице, там все написано. что да как.
VDJ Almaz
05.07.2018, 23:25
Да нет конечно! Понятно что это в пике и не в полной полосе. Просто как отправная точка - есть определенные модели с неплохими параметрами и по преемлимой цене. А хочется или лучше за ту же цену, или дешевле с параметрами не хуже.
Озвученный ранее ценник в 120-150 т.р. за желаемый комплект 2 топа + 2 саба для народного комплекта думаю дороговато! Задачи у всех примерно одинаковые (я про свадебщиков-банкетчиков), только объем работы/бюджет разный! Кто в спросе - те и так могут позволить себе хорошие комплекты ZXA5-90, Арты и т.п. с сабами, PS, TDA и пр. Но другие рады и саундкингам, беренжерам, альто и иже с ними. А кому то на звук наплевать (или глухие на уши), тому хватает этого, экономят и не парятся.
Но здесь думаю собрались все таки желающие иметь хороший звук и по преемлимой цене.
toleranceaudio
05.07.2018, 23:37
Ну вот и будем стремиться, сделать АС лучше, но в ту же цену. То есть 40-45 тыс за актив за пару.
Ну вот и будем стремиться, сделать АС лучше, но в ту же цену. То есть 40-45 тыс за актив за пару.
Это цена активов с DSP ??
Александр Р.
06.07.2018, 07:36
Ну вот и будем стремиться, сделать АС лучше, но в ту же цену. То есть 40-45 тыс за актив за пару.
Очень хорошо! Ценник за пару подъёмный. Лично я, в данное время, как раз в "поиске" - старую акустику почти распродал, новое ещё не приглядел, поэтому записывайте меня на тест-драйв :aga:
garold-1221
06.07.2018, 07:38
поэтому записывайте меня на тест-драйв
И меня)
Sasha May
06.07.2018, 11:21
toleranceaudio, организуйте минибатл и пригласите всех желающих.
В центральном регионе можно собрать наибольшее количество заинтересованных лиц...
Сравнения с другими продуктами той же ценовой категории (FAME, DBR, ART и тд) будет достаточно для понимания результата.
Да и колонки не придется замораживать на месяц (на одного потенциального клиента)
На десятерых - очередь растянется почти на 1 год!..
Добавлено через 8 минут
Мне тоже интересно (грамотные советы приемлю, насчёт той десятки видать маху дал), тогда 10FH520.
Слишком дорого! (Ритейл 15 720 руб.) Этот дин превышает бюджет почти вдвое. Желательно что то вдвое слабее и вдвое дешевле..
Ни факт, дело не в подборе, дело в случае.
1. Факт.
2. А инженеры у вас есть? Не раскроете секрет, чем они занимаются? )))
организуйте минибатл и пригласите всех желающих
ОФФ Сын сейчас в Германии, зашел в Мюзик-продуктив, прислал фотографии огромного зала. Пишет - "Это какой-то рай, море любого оборудования и все можно пробовать!" Типа нам не пришлось бы собираться кучей народа на тест, приходи и сравнивай.
ЗЫ Саша прав, сравнение в лоб эффективнее, но это только о звуке. Для многих основное это цена и вес
Systemfailed
06.07.2018, 12:08
VDJ Almaz, если по качеству звука итоговый комплект, к примеру, за 50 тыс. (2 колонки + модули SDY или им подобные) будет гораздо лучше конкурентов в этой ценовой, неужто все равно жаба задушит, и выбор в пользу DB Opera (к примеру) за 35?
И если в этих Операх 10 кг, пластик, усилители наверняка самые дешевые, то откуда 127 дб возьмутся - по крайней мере, честные? У меня даже студийные мониторы ближнего поля (совсем мелкие, 5 дюймов) с макс. давлением 106 дб и то по 8 кг весят.
С одной стороны, понимаю прекрасно, что сейчас у многих напряг с финансами. С другой, это ведь все-таки рабочий инструмент + еще момент самоуважения. Конечно, публика, когда нетрезвая, и Альто с Фониками переварит. А дамы существа в этом плане вообще своеобразные:smile: - бывает, слушаешь ненапряжно музыку примерно на 70 дб - из соседней комнаты: "Сделай потише - сериал не слышу!". А на банкете стоит прям возле колонки, орущей на все 110 дб, и по телефону с подругой болтает))
Так что, получается, мы во многом аппараты для себя подбираем - конечно, каждый по мере своих возможностей, но если не глухие и не все равно, вряд ли тотальная экономия на пользу.
Это тоже дорого.
Принято к сведению - вопросов по разработке данной акустики в пассивном варианте более не имею.
toleranceaudio
06.07.2018, 16:18
Это цена активов с DSP ??
Да, это с ДСП дсп нашего производства, он нам обходится дешево, если с внешними цапами- то уже дорого.
ДСП будет с преднастройками.
Очень хорошо! Ценник за пару подъёмный. Лично я, в данное время, как раз в "поиске" - старую акустику почти распродал, новое ещё не приглядел, поэтому записывайте меня на тест-драйв
Друзья мои, на тест драйв автоматически попадают все, кто участвовал в анкете.2.
А инженеры у вас есть? Не раскроете секрет, чем они занимаются? )))
По инженерам я же писал ранее:
Нет, не инженер, инженеров у нас трое, Программист Юля, Денис-руководитель, и Сергей- наш великий гуру электроники:)
Чем заняты- не секрет, я же писал, стройкой нового цеха.
У нас планируется открытие дочернего производства, PROGRESSIVE Technology за лето необходимо осилить амбициозный проект.
Полностью автономное производственное помещение из стекла 120 кв метров (первый цех), куда будут установлены:
-Солнечная электростанция мощностью 24 кВт,
-Автономное водоснабжение.
-Септик биологической очистки
-Рекуперативная приточновытяжная установка.
Вот именно этим они сейчас заняты все!
А потому для этого я здесь, я просто помогаю запуску тех идей, что появляются у ребят, очень печально слышать интересные мысли, которые потом остаются мыслями. Я же буду стараться их сортировать, объединять, обсуждать с Вами (форумчанами) и делать из них перспективные стартапы.
,
Добавлено через 10 минут
toleranceaudio, организуйте минибатл и пригласите всех желающих.
В центральном регионе можно собрать наибольшее количество заинтересованных лиц...
Сравнения с другими продуктами той же ценовой категории (FAME, DBR, ART и тд) будет достаточно для понимания результата.
Да и колонки не придется замораживать на месяц (на одного потенциального клиента)
На десятерых - очередь растянется почти на 1 год!..
Нам проще отослать 3-4 комплекта.
Так как: АС необходимо тестировать в рабочей обстановке- без комментариев.
А там можете с ними делать все что угодно, плюс, для теста достаточно и 2-х недель на человека, согласитесь?
На счет теста , я в первых рядах !!!!! ))
учитывая что я первый кинул анкету !!!
учитывая что в неделю ,работаю до шести банкетов , работаю стационарно , работаю в лучшем банкетном ресторане города Сочи . могу провести полноценное тестирование , могу снять видео - отзыв , приглашу к себе других музыкантов , для тестирования и отзывов ! все это сниму на видео и отправлю производителям.
И вообще много чего могу сделать полезного ! если техника действительно будет достойно звучать .
На счет теста , я в первых рядах !!!!! ))
Тогда я второй.))))) хоть и не работаю столько банкетов в неделю, и зачастую работаю, не в самых лучших залах Москвы и области ))))
toleranceaudio
06.07.2018, 20:37
Миф,
Если Вы в МСК, то проще Вам в частном порядке дать, там есть Женя Мельников и наши форумчане, знакомые и владеющие нашей продукцией.
Добавлено через 1 минуту
ВОПРОС!
Кто имел дело с Sica ? как бренд?
VDJ Almaz
06.07.2018, 20:39
VDJ Almaz, если по качеству звука итоговый комплект, к примеру, за 50 тыс. (2 колонки + модули SDY или им подобные) будет гораздо лучше конкурентов в этой ценовой, неужто все равно жаба задушит, и выбор в пользу DB Opera (к примеру) за 35?
Пара за 50 уже народ задумается - либо знаменитая фирма (YAMAHA DBR10 как альтернатива), либо российская фирма. Скорее всего обычный покупатель выберет фирму. Форумчане... ну не знаю, за всех отвечать не берусь. Тут ведь не только качество звука, а как с надежностью? сервисом? и т.п.
Ни DB Opera 410 (которая за 16 т.р.), ни DB Opera 10 (ёпт!!! ценник почти 35 т.р.!!! ну нафиггг!-дорого!) я не слышал. Слышал DB Opera 15 на мероприятии в помещении (без сабов), YAMAHA DBR10 слушал только в меленьком магазинчике. Так вот, Opera 15 не впечатлила (правда по совокупности параметров звук/цена/вес/габариты. Хотя может звукарь-владелец этих АС был глухой на звук или тупой на настройки!). YAMAHA DBR10 понравилась, её и рассматривал к покупке. Понятное дело, что пара только для мелких задач, для "звука побольше" необходимы сабы и возможно ещё 1-2 пары топов. Сабы 12-шка и 15-шка есть, при необходимости ещё 1-2 шт к примеру могу сделать сам (даже рассматриваю неодим Faital 12/15, пусть и не бюджетно), модули SDYPower есть. Но волнует вопрос как соединить 2-3 пары топов DBR10 чтобы и звук правильный был, и вид. Поэтому и заинтересовался проектом toleranceaudio, и просил чтобы была штатная возможность масштабирования "не по колхозному".
Извиняйте за многобуковок:smile:
toleranceaudio
06.07.2018, 20:48
На счет сервиса и доступности к нашим клиентам и партнерам мы всегда стараемся быть ближе, чем многие зарубежные компании.
Например, если Производство недоступно, то всегда есть Мельников Женя МСК, Ответы всегда день в день, обмены быстрые и всегда есть замена на время ремонта.
По надежности- именно за ней и гонимся.
Сервис -штука неудобная, нам лучше, чтобы реже ломалось.
По плаг эн плей и масштабируемости, все будет заимствовано из Эмбиент и Атмосферы.
Опять же, каждый проект у нас обладает наследственностью, чего нет даже во многих зарубежных аналогах.
Если Вы возьмете 2-ю версию сабвуфера, то легко воткнете в него быстросъемный модуль из 5-й и даже 6-й версии!
ХОТЯ даже при разработке уже 3-й версии Ambient мы даже не знали дизайн быстросъемного модуля.
Но все крепежы и спец разъемы уже присутствовали во всех версиях сабвуферов, кроме 1-й
VDJ Almaz
06.07.2018, 21:00
OFF. Эхххх.... как бы хотелось поприсутствовать на прослушке у ed-mond, готов даже метнуться на выходные за 1500 км в Сочи! Но, лето - свадебная пора! До 15 сентября все пятницы-субботы расписаны.... И на основной работе тоже запарка - начало стройки нового комплекса: проекты-согласования... та ещё головная боль с нашей бюрократией и волокитой.
toleranceaudio
06.07.2018, 21:03
Друзья, я рад конечно, что Вы уже очередь расписали, но давайте сначала соберем)
Я опять же вопрос задам, Sica кто работал с этим брендом? у их голов хорошее охлаждение, парамтры чувствительности, по отзывам их хвалят, есть подходящие модели, кто что может сказать?
VDJ Almaz
06.07.2018, 21:11
У Дмитрия Тумасова TDA спросите, у него на ВК вроде видел фотки. Ну и он все таки производитель АС.
Sica кто работал с этим брендом?
У меня в лукас максе HK стоят неодиум 10" Сика, горят регулярно не смотря на родное усиление и дсп с заводскими настройками. И ещё, не помню в какой колонке, от драйвера отклеивался магнит... Тупо пропали ВЧ - вскрываю колонку, а магнит на дне лежит... Приклеил хорошим клеем и забыл. Не скажу за всю Одессу, может просто не повезло и у Сики сейчас всё супергуд, но осадочек...
Systemfailed
06.07.2018, 22:11
VDJ Almaz, в качестве оффтопа - возможно, вам есть смысл 1 пару DBR 15 взять вместо 2 пар DBR 10, как-то их "сращивать" и т.д. Они по 19,3 кг, вовсе не монстры, но более универсальные. На совсем мелких мероприятиях громкость приберете, на тех, что побольше - сабы добавите. Здесь лучше не продолжать, чтобы не мешать, но думаю, мысль ясна.
toleranceaudio
06.07.2018, 22:17
aganez,
А какая там серия? название не помните?
Не, не помню. Покупал лет 10 назад. Сейчас глянул на сайте, по внешнему виду такой не нашел.
toleranceaudio
06.07.2018, 23:32
интересно, почему так в строке материл корпуса АС
0 голосов за металл
И самый большое количество ответов - неважно?
Как понять данную ситуацию?
Неважно из чего корпус, лишь бы был легким))))
Хоть фанера, хоть металл, хоть и гибрид.
toleranceaudio
07.07.2018, 00:17
Еще один момент
Почему так мало желающих быстросъемного усилительного модуля?
Это же очень удобно, если модуль сломается, то можно работать в пассиве, или одолжить модуль у другого владельца комплекта, например, если работа на мероприятии в разные смены но в один день, то можно отщелкнуть модуль, положить в карман ( вес 1.кг) принести к себе, защелкнуть, отработать, и снова отдать своему товарищу, дальше работает он.
Или такой момент, если прошивки DSP статичные, то можно обмениваться модулями, с более новой прошивкой, с более прогрессивными прессетами, что удобно даже при сравнении, отщелкнул модуль, вставил другой, послушал, переставил назад, и все без отвертки.
Опять же, даете в прокат, имея при себе еще один модуль прозапас, можно не опасаться, что вам его сожгут, если что то случится, вставили другой и работаете дальше.
Или на оборот, модуль можно использовать как отдельный внешний усилитель)
Александр Р.
07.07.2018, 03:27
Неважно из чего корпус, лишь бы был легким))))
Хоть фанера, хоть металл, хоть и гибрид.
Эт точно. Из какого "материала" удастся извлечь поинтереснее звук, пусть тот и будет.
Кстати, а какой предполагается внешний вид колонки?
Можно ли будет избежать "космического" (футуристического) дизайна? :rolleyes:
garold-1221
07.07.2018, 04:38
Или на оборот, модуль можно использовать как отдельный внешний усилитель)
А вот об этом не подумал.. В таком случае я-ЗА!
Кто имел дело с Sica ? как бренд?
Странный вопрос.
sound-control
07.07.2018, 09:52
Еще один момент
Почему так мало желающих быстросъемного усилительного модуля?
Все просто, нам как пользователям данная опция не особо важная. Я рассматривал анкету с расчета за что я готов платить, да и думаю многие сделали так. Если съемный модуль будет удорожать продукцию то я против, если производителю будет удобно делать съемный модуль мне без разницы, главное чтоб он не выпадал во время транспортировки и работе. Если рассчитывать на быструю замену то нужно комплектовать "запасным" модулем, искать по городу такой же комплект нет смысла, многие берут дешевые "запасные" усилители, ну как бы перестраховываются. Но как по мне лучше сделать нормальный модуль и работать на нем.
Со съемным модулем (если я правильно понимаю он будет быстро сниматься) я бы сделал транспортировочный кейс допустим на три модуля, как бы сказать с запасным, тем самым уменьшим вес АС и надежность при перевозке оборудования не нарушая особенности активного комплекта + можно в кейсе сделать коммутацию и использовать модули в кейсе как готовый продукт - усилитель. В таком случаи модуль можно сделать с боковым управлением что намного удобней для подключения и контроля(управления) да и упростит изготовлен кейс-усилителя! Получится что-то среднее между активом и пассивом)))
Ну и еще один момент замечен при обслуживании недорого оборудования, а зачастую на ней работают мягко сказать не профи, индикатор Клип лучше устанавливать как на самом модуле так и на лицевой стороне! Что позволит чайникам не доводить систему до кипения, особенно если система висит под потолком, где данный индикатор не доступен)
Sasha May
07.07.2018, 11:10
Почему так мало желающих быстросъемного усилительного модуля?
Потому что в этом сегменте это нафиг не нужно, поскольку здесь не прокатчики.
Всем нужно тупо актив, а для особой гибкости - пассив. Все!
В данном сегменте замена модуля (на случай ремонта) - это настолько редкое явление, там хоть 1секунда, хоть 5 минут - погоды это не сделает.
Напомню, что обычный модуль (не быстросъемный) при наличии отвертки меняется за 10 минут, а при наличии шуруповерта - 5 минут.
Много кто с собой возит запасные модули "про запас"??? )))
Совершенно однозначно, что "быстросъем" будет дороже.
Огласите разницу в цене, сколько будет стоить быстросъем/не быстросъем.
Если разница копеешная, тогда большинство выберет быстросъем, даже если им это нафиг не нужно...
toleranceaudio
07.07.2018, 11:27
Можно ли будет избежать "космического" (футуристического) дизайна?
Именно его и будем избегать, конечно, внешний вид будет навевать концепцией tolerance audio но разница будет существенная это как БМВ 3-й версии и БМВ -Х6 само собой X6 (это эмбиент)
Странный вопрос.
Парни, давайте по существу, если странный вопрос, поясните, почему странный? если я их в руках ни разу не держал?
Если Вы знаете LSS, что это за головы, напишите, поделитесь? так проще, чем говорить загадками:aga:
sound-control,
На счет индикатора соглашусь, на счет модуля, .. это в общем ни такой уж большой модуль, чтобы делать отдельный под него кейс. Да и вес 1 кг вряд ли сильно повлияет на транспортировку.
А по поводу надежности модуля, то без комментариев, весь принцип будет взят из Эмбиент и Поверсофт, Сама усилительная часть полностью нашего производства, это ни копирайт. По поводу блоков питания, это медицинская (очень надежная) серия MAN VEL Если успеем разработать свои, то как эксперимент сделаем несколько модулей с БП собственного производства.
Совершенно однозначно, что "быстросъем" будет дороже.
Разница в районе 600 руб за один модуль.
Добавлено через 1 минуту
Понимаете, дело в том, что у нас свои станки, так что разницы большой нет.
Добавлено через 5 минут
И опять же, Александр, дело даже не в станках, технология уже отработана, это наверное в этом дело, отсюда и цена.
Я вообще поясню Вам парни, ценник будет низкий и за корпус, Эмбиент устроен таким образом ( модульным) что позволяет брать из него отдельные принципы и целые узлы с минимальными изменениями, образно, не придется чтото выдумывать, а самое дорогое как Вы знаете, это интеллектуальный труд и эксперименты.
toleranceaudio, вы, наверное, имели в виду блоки питания Mean Well?
toleranceaudio
07.07.2018, 11:55
OZet,
Да их.) я просто не помню как пишется правильно)
Если Вы знаете LSS, что это за головы, напишите, поделитесь? так проще, чем говорить загадками
Приличные итальянцы. Только, как вы с ними планируете в бюджетный сегмент влезть.
sound-control
07.07.2018, 13:55
это в общем ни такой уж большой модуль, чтобы делать отдельный под него кейс. Да и вес 1 кг вряд ли сильно повлияет на транспортировку.
В данном сегменте замена модуля (на случай ремонта) - это настолько редкое явление, там хоть 1секунда, хоть 5 минут - погоды это не сделает.
Разница в районе 600 руб за один модуль.
Вот по этому - не вижу смысла переплачивать...
Sasha May
07.07.2018, 14:23
Приличные итальянцы. Только, как вы с ними планируете в бюджетный сегмент влезть.
Никак! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Так как это либо дорого, либо- не так качественно, как хотелось бы.
Вы не первый и не последний, кто пытается спасти бедного лабуха, но дешево и хорошо не бывает!
В силу этих основополагающих факторов - тема видится довольно наивной, если не сказать сказочной...
Акустика это грамотный расчет, а не дело случая...
Запасаемся попкорном! )
Sasha May,
Наверно Вам страшно....или завидуете, Вот сделают народный аппаратик, и все сразу зазвучат, и все петь лучше станут, колонки на выставках первые места начнут занимать, поедут иностранные инженеры, государство из бюджета денег даст, и цена сразу станет 20.000Р за пару, патенты пойдут, и смотришь через год все закроются, и JBL, и EAW, и Martin, и Adams , ТДА и т.д.ну все, и точка! И вот Коммунизм наступит, все будут усилителями меняться....ну во общем бери попкорна больше!!! ( Все как у Ильфа и Петрова)
зря стебаетесь, такие движения нужно поощрять, без них не родится в России своё производство, достойное конкуренции......под лежачий камень вода не течёт
Александр Р.
07.07.2018, 15:20
зря стебаетесь
Серёга это верно!
есть ряд граждан, которые ведут себя как чмо намаянезенные
давайте уже критиковать результат, а никак не раньше
ps а ведь я предупреждал: пара-тройка чуваков, ну чистый балласт, будут тянуть тему в off
sound-control
07.07.2018, 15:38
Ну еще как вариант (мысли в слух:biggrin:) если рассчитываете сделать съемный модуль то можно в таком же корпусе для пассивной системы сделать съемный кроссовер... Как бы, не заморачиваться с изготовлением корпусов... Нужен пасив вставил кроссовер, нужен актив - усилительный модуль. :aga: Что возможно упростит производство, а в больших масштабах упростит изготовление тем самым уменьшит стоимость...
Калина,
Александр Р.,
Я вот не стебусь. И только за, чтобы все получилось.
Математически только пока не вырисовывается. Если только парни готовы себе в убыток работать.
Systemfailed
07.07.2018, 17:16
Еще следующие мысли появились, так сказать, по ходу. Само собой, опросы/анкеты и активное обсуждение будущего продукта в этой ветке - дело абсолютно правильное. Но вот со вторым лучше не перегнуть палку.
Речь о том, что инженерную часть все же лучше оставить, как уже тут писал Саша Мэй, непосредственно профессионалам - инженерам компании Tolerance Audio. Конечно, квалификация участников обсуждения может быть различна - от самых общих знаний до успешной самостоятельной сборки нескольких пар колонок (не учитываю здесь других профи - Сашу Мэя, Дмитрия Тумасова и иже с ними), но если мы все тут начнем советовать марки динамиков, настройку фильтров - каждый со своей колокольни, толку точно не будет.
Быть может, перестраховываюсь, но не хочется допустить ситуации "кто в лес, кто по дрова". Более правильным, субъективно, кажется постановка техзадания. Каковы желаемые параметры системы (теххарактеристики, вес и т.д.)? Далее - вопрос цены. Возможно ли за цену X их получить? Если нет, какова будет цена Y? А уже детали пусть решают профи.
Возможно, этот пост частично вызван вопросом уважаемого ToleranceAudio о динамиках Sica - впрочем, марка тут и не важна. Дело в том, что можно накидать кучу динамиков, очень разных по цене/качеству, но без конкретики это просто справочная информация, да и то в урезанном виде - все равно ее нужно уточнять в даташитах, на сайтах производителей и т.д.
ну, я, например, за низкой ценой не гоняюсь и считаю, что хороший звук не должен быть легкодоступен для студентов на подработке, жадных ведунов и случайных людей. Все лабухи отлично понимают, что хороший звук стОит дорого. Сам я сейчас не могу себе позволить хороший звук, тупо не хватает денег, но не хочу, чтобы меня теснили на рынке не только демпингом, но и звуком....Пусть хороший аппарат стОит дорого
конечно, не откажусь от актива со звуком F15, весом ART-715 и ценой до 100 тыр за пару....эх, жадность
Sasha May
07.07.2018, 19:59
ну во общем бери попкорна больше!!!
Уже затарился! )))
Если глобально, то Российские производители вернут отечественный рынок в свои руки, уже скоро.
Все заводы строят........ :ok: это не с проста!
давайте уже критиковать результат, а никак не раньше
А кто здесть обсуждает результат? Пока что только обмен опытом и разговоры ни о чем.
Хотя результат примерно известен... Сколько колонки будут стоить - на столько и зазвучат (аксиома).
"Кротовой норы" между классами/бюджетами не существует и "дело случая" здесь не работает.
Просто Дмитрий не инженер, а больше похож на маркетолога, потому этого еще не знает.
Самый простой вариант - взять дешевые комплектующие и максимально шлифануть FIR-ами.
На выходе получится "ровненький" звук (если не наваливать), а большинство только на это и обращает внимание.
Добавлено через 14 минут
опросы/анкеты и активное обсуждение будущего продукта в этой ветке - дело абсолютно правильное. Но вот со вторым лучше не перегнуть палку.
Искусственный подогрев темы с одной стороны и отсутствие самого продукта, ни прототипа, ни бета версии, ни описания, ни характеристик - это не ограниченное поле для флуда ИМХО, чем мы сейчас и занимаемся )))
Добавлено через 43 минуты
PS: Чем например плох вот такой комплект???
Активные 10" топы 25000р. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Субы 15" актив 29кг - 35000р. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Комплект в 120 тыщ выходит! Идеально же! )))
PS: Чем например плох вот такой комплект???
Активные 10" топы 25000р. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Субы 15" актив 29кг - 35000р. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Комплект в 120 тыщ выходит! Идеально же! )))
Двух полосная Activ акустическая система
Мощность 150Вт RMS, Program 300Вт.
Чувствительность 95дб. (1вт/1м), максимальное звуковое давление 105 дб.
Частотный диапазон 65-18000Гц (±6дб.)
Импеданс 8/4 Ом
гм.....ну, меня не вдохновляет.....и вес скромно умолчали
Contrabass
07.07.2018, 21:31
Ну, я тут тоже собрал свербюджет-комплект: 2 саба, 2 сата. 70 тыр всё вместе. Отработал пару раз - вполне терпимо.
Sasha May
07.07.2018, 21:41
гм.....ну, меня не вдохновляет.....и вес скромно умолчали
Мощность 150Вт RMS, Program 300Вт, да мало, зато честно! :ok:
Итальянцы обычно пишут 600Вт (мощность модуля) :biggrin:
В нынче модных 1000w колонках думаете больше 300Вт честных? )
Но не суть, разве пары таких 10" не хватит на 30-40 человек, а с 2 субами до 80-100 чел? Конечно хватит!
Возможно даже лучше фэймов будут! ))) а там глядишь еще и скидку -30% дадут! )
В общем, к чему этот бред?
Почти все, что можно придумать - уже придумано и сделано.
Навскидку...
MAG COMPLETE 12 = 100тыщ!
Park Audio CLASSIC SET 2100 = 135 тыщ
а если бу тогда вообще от 70тыщ...
и тд и тп
Systemfailed
07.07.2018, 22:14
Sasha May, надо отдать должное - ребята вообще скромняги, еще и макс. звуковое давление честно указали - 105 дб. Это 10 ватт с их чувствительностью получается - дальше наверняка уже сер дикий.
Двух полосная Activ акустическая система
Мощность 150Вт RMS, Program 300Вт.
Чувствительность 95дб. (1вт/1м), максимальное звуковое давление 105 дб.
Частотный диапазон 65-18000Гц (±6дб.)
Импеданс 8/4 Ом
гм.....ну, меня не вдохновляет.....и вес скромно умолчали
Бери мои.:) Топ 14" + 3", 810 W AES, 55-20000Hz, 28 кг.:) 230 000 за штуку и 200 000 за усилок к ним.:)
Ну, тебе скидку сделаю.:)
Раз уж тема открыта автором и для других вариантов, то смотрите и думайте:
Масштабируемый комплект АС
Этот вариант рассчитан на тех, кто уже много чего повидал и испытал в мире pro звука и думает уже не о низкой цене комплекта, а о его качестве, удобстве масштабирования и о своём здоровье, понимая, что если хоть раз «сорвёшь спину», то можешь и работу потерять и на лечение потратить гораздо больше, чем сэкономил.
Сателлиты
Идея не новая и не моя. У нас её активно применял Андрей «Звучок» (Perfect Sound Pro), но в системах большого формата.
Сейчас стали доступны мощные 8” динамики, эффективность и качество которых уже доказали, например, Саша Мэй (WavePro) и Вадим Ашуров (Senzar). Поэтому эту идею можно реализовать и в портативных АС. На макетных испытаниях её уже успешно проверил Дмитрий Тумасов (TDA).
Вот реальный пример реализации от Erjk:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И обсуждение на форуме:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Такие АС обладают свойствами микролинейных массивов типа ЗК (Звуковые Колонны), т.е. легко масштабируются, но при этом могут уверенно работать уже от 80...100 Гц, т.е. использоваться автономно без сабвуферов в качестве основных или мониторных систем.
Если выбрать частоту раздела на 250...300 Гц, то можно освободить маленькие динамики от неудобного для них диапазона и получить на СЧ звук с очень высоким почти студийным разрешением!
Примечание
Можно поэкспериментировать, подняв частоту раздела до 2.5 ... 3.0 кГц и получить привычное звучание от 8” в СЧ диапазоне, но как проявится при этом неизбежная интерференция и гребенчатая фильтрация от конкретного динамика трудно предсказать - надо измерять и слушать. Главное, не трогать частоты от 300 до 2 500 Гц - это самый важный для голоса и акустических инструментов диапазон, в котором все ошибки настройки кроссовера будут слышны.
Масштабирование
Масштабируются такие системы элементарно - достаточно лишь поставить их вертикально одну на другую. Если номинальная мощность одной АС будет 250 Вт, то, имея 8 шт, можно без проблем качественно озвучить и детский утренник - всего двумя или даже одной АС, и средний зал до 300...500 человек, используя все восемь. Причём, если это будут «речевые» мероприятия с фоновой музыкой, то можно обойтись и без сабвуферов.
Сабвуферы
Учитывая, что большинству потенциальных покупателей такого комплекта обычно приходится работать не в шикарных концертных залах с профессиональной акустической обработкой, а в проблемных гудящих на НЧ залах, то оптимальным считаю применение обычного ФИ сабвуфера с быстрым 15” динамиком типа 15ND930 от 18-Sound с небольшой коррекцией. Понятно, что глубокий бас такие, скорее мидбасовые динамики, не дают, но при правильной конструкции корпуса работают так эффективно, что мало не покажется. Это доказано и TW-Audio в известном сабвуфере B30 и нашим народным умельцем Дмитрием Тумасовым (TDA) в Angel-15.
О фильтрах
Для меня очевидно, что разделение Сателлит - Сабвуфер должно быть только активным с возможностью менять задержку и полярность в контроллере. Это позволяет даже из двух сабвуферов сделать направленный НЧ массив, что может быть очень полезно в проблемных залах. Использование пассивной фильтрации и общего усилителя для Сателлитов и Сабвуферов, как делает Perfect Sound Pro, конечно заметно удешевляет комплект, но при этом значительно ограничивает возможности различных вариантов установки АС.
Способ фильтрации в сателлитах не столь очевиден и здесь уже надо слушать и считать, что эффективнее по отношению качество/цена - пассивная или активная фильтрация.
Усилители и контроллеры
Для меня понятно, что потенциал подобной системы может быть раскрыт только при при использовании контроллеров АС с современным процессором и усилителями, мощность которых хотя бы в два раза превышает номинальную мощность АС. Большая мощность усилителей нужна не для того, чтобы сделать звук громче, а для того, чтобы сделать звук качественней, отрабатывая пики музыкального сигнала без ограничений.
Более того, правильное масштабирование обязательно требует дополнительной коррекции в зависимости от количества АС в стеке. Дело в том, что звуковые колебания в линейных массивах в разных частотных диапазонах складываются по-разному и без дополнительной коррекции частотный баланс может быть нарушен. Таким образом, контроллер должен иметь несколько фирменных пресетов для разных вариантов масштабирования, причём желательно отдельных для помещений и для улицы.
Мне нравятся современные легкие усилители D-класса, например отечественные AtomAudio или NAG QM серии. А вот Senzar использует в своих комплектах заказные усилители с отличным ДСП от Park audio. Усилители можно поставить в рэк вместе с многоканальным контроллером и управлять всем процессом настройки комплекта в одном месте.
А если использовать контроллер типа NAGD8000WiFi с дистанционным управлением, то это будет очень удобно. Кстати, контроллер Nag является отличным клоном Nova и выпускается в нескольких вариантах, отличающихся качеством комплектующих.
Но вариант со встроенными усилителями тоже неплох, особенно если они быстросъёмные и могут использоваться автономно. А если сделать адаптер для их быстрой установки в рэк, то может быть очень интересно.
Дополнительные варианты расширения
Замечено, что некоторым пользователям «палок» на 3...4” динамиках не хватает «воздуха» на ВЧ.
Специально для них, а также для использования комплекта в достаточно больших залах можно сделать сателлит с дополнительным ВЧ рупором, Hi-Сателлит, который будет устанавливаться на верх стека.
Причём, рупор, чтобы ВЧ не дули в небо, желательно сделать с ассиметричной направленностью - например, + 5 - 25 градусов. Или хотя бы предусмотреть возможность наклона этого верхнего сателлита градусов на 15...20. Если же ещё применить рупор с переменной направленностью, т.е. вверху, например 60, а внизу 100 градусов, то будет совсем замечательно!
Если размеры сцены не позволяют использовать 15” сабвуферы или бас не особо нужен, как, например, на описанной выше «восточной» свадьбе, то может быть полезен Low-Блок небольших размеров на 10” динамиках.
И ещё, конечно, надо предусмотреть элементы крепления, позволяющие надёжно соединять элементы системы при установке в высокий стек.
Заключение
Таким образом, купив для начала два Сателлита и два Сабвуфера или Low-Блока, можно постепенно наращивать комплект подстраивая его под свои требования. Имея достаточно компонентов такой системы, можно обеспечить любой мелкий прокат, собирая комплект согласно предлагаемым обстоятельствам.
разве пары таких 10" не хватит на 30-40 человек
НЕ хватит, ну если только гостей, как селёдок, набить в маленький гадюшник.
Systemfailed
07.07.2018, 22:34
ХОРУС, если как селедок - значит, в консерву:biggrin:
toleranceaudio
08.07.2018, 00:15
LSS,
Вы не поняли пока что, денег нам и так хватает, готовы не в минус но в 0 не вопрос, проект не коммерческий, как же еще написать парни, я не понимаю
Systemfailed
08.07.2018, 00:17
OZet, эти комплекты интересны, конечно, но частота кроссовера 160 герц все-таки смущает. Раз уж речь о приближении к студийному звуку зашла, то там 3,5, 4 или даже 5-дюймовые СЧ используются либо в мелочи на ближнем поле (причем там даже 4 - слишком мелко уже), либо в 3-полосных системах, где СЧ-динамик максимум до 5 Кгц играет. Но 3 дюйма, даже очень мощные (например, как легендарный купольный мид в топовых британских ATC), ниже 400-350 герц не опускают. И дело даже не в студийных требованиях - просто ниже такие мелкие головы не эффективны, причем чаще "трешки" даже на 600-700 герцах делят. Ну а чтобы "трешки" озвучивали 3 - 15 Кгц - такого тоже нигде не видел.
toleranceaudio
08.07.2018, 00:26
Systemfailed,
Ну как Вам сказать, по поводу динамиков, суть не в подборе форумчанами, а суть в подборе потенциальных моделей, все что идет в обсуждениях, все считает инженер, это точно, я Вам могу гарантировать, но тут как говорится все знать невозможно, и вдруг кто то подкинет мысль? все завязано на этом.
Добавлено через 2 минуты
Калина
А я не соглашусь! считаю, что хороший звук должны слушать все, но на разной мощности, чем мощнее, тем дороже, но главное, чтобы это не касалось качества звучания.
Systemfailed, насчёт 160 Гц полностью с вами согласен - мелочь на такой частоте и мощности не может играть не надрываясь - искажения будут велики. Но, если вы внимательно читали, то могли увидеть, что я предложил частоту раздела увеличить до 250...300 Гц.
toleranceaudio
08.07.2018, 00:45
Александр Р.,
ps а ведь я предупреждал: пара-тройка чуваков, ну чистый балласт, будут тянуть тему в off
__________________
Саша, это очевидно... тут проще пройти мимо и не обращать внимание.
Так что парни- поприкалывались. теперь конструктивнее))
Добавлено через 2 минуты
на самом деле и 3 " и 4" могут быть эффективны, все зависит от оформления..
Ну а чтобы "трешки" озвучивали 3 - 15 Кгц - такого тоже нигде не видел.Я тоже. Но ведь я не говорил именно о «трёшках» - есть и другая мелочь. Это лишь идея, которую можно проверить.
toleranceaudio
08.07.2018, 00:57
Почти все, что можно придумать - уже придумано и сделано.
Именно эта фраза внесена у нас в черный список, рассуждать так, это очевидный шаг назад.
toleranceaudio, согласен с вами. Можно перефразировать известное изречение и получится, что «новое - это хорошо вспомненное старое». Именно это и произошло при появлении микролинейных массивов типа «палки» или ЗК - старую идею реализовали на новых динамиках да ещё и ДСП используют для улучшения их звучания.
Святогор
08.07.2018, 01:06
Парни! делайте ! я только за, а противники идеи есть свегда, главное чтобы была поддрежка, а она у ВАС есть!
Добавлено через 46 секунд
Вы не поняли пока что, денег нам и так хватает
Тем более если есть бюджет! О чем речь!
Этот вариант рассчитан на тех, кто уже много чего повидал и испытал в мире pro звука и думает уже не о низкой цене комплекта, а о его качестве, удобстве масштабирования и о своём здоровье
Я же говорил , что "попкорна" много надо будет.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Например, эта система сама и играет и поёт! и за каких то 35000 руб.
toleranceaudio
08.07.2018, 01:26
PaulD,
Поздравляем ее - системмму! но у нас другие цели!
Петь будут форумчане! Играть будут они же, а система будет качественно все это усиливать!
toleranceaudio,
Сегодня это называется: "пою караоке, под MP3 фонограммы, скаченные на сайте x-minus....
Вопрос, вот если скажем в "народный аппарат" включить один из необходимых элементов живого исполнения
музыки, "большой барабан", на сколько нот его (аппарат) хватит? Сегодня экспериментировал с 2х15" DEFINIMAX™ 4015ULF-8
очень качественно играют.....:ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sasha Stylus
08.07.2018, 06:07
даю вам бесплатно мою концепцию 2012 года. ящик в виде куба со сторонами 35 см, в нем 12 с 3" катушкой и перед ней 4*3" дюйма. 12 утолен, фазики выведены вперед, по углам.
деление 300-350 гц. друг на друга хоть по 10 штук ставьте.
но я собрал 1 такой, день погонял и разобрал. динамики pd 12sb30 и визатон frs8m. разобрал потому что смысла в нём не увидел. со звуком там порядок был, но дорого вышло, на тот момент как 3 беренгера b212xl их и закупил 6 штук, да и бэхры эти по верхней середине и верху громче были и это тоже сыграло роль решающую, хотя кубик басил по лучше и звучал тоже.
но для залов за 30 человек этот вариант пойдёт и увеличиваться можно до 3-4 на сторону без проблем, а это уже серьезное давление, плюс и 3" и 12" при масштабировании с теорией линейных массивов дружат.
так что если 12 бюджетную найдете, вполне себе вариант.
Добавлено через 4 минуты
Я же говорил , что "попкорна" много надо будет.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Например, эта система сама и играет и поёт! и за каких то 35000 руб.
по идее очень не плохая концепция, пара 12 сабо и если массивы на 6 сделать, даже по 3 на стороны с одним динамиком. очень не плохо для мелких работ
jermol55
08.07.2018, 09:45
OZet,
Согласен,у вас очень толковые мысли. А вот Советы профессора ван ден Хула "Как улучшить звучание HI-FI системы, не потратив почти ничего, кроме времени."10. Если у вас относительно небольшие колонки, купите еще пару таких же и поставьте их на уже имеющиеся вверх тормашками. Получится нечто подобное конфигурации д’Аполлито. При возможности удвойте количество колонок и поставьте по 4 в каждый канал, развернув «лицом» к себе. Вы не поверите своим ушам. Как думаете, подойдёт для про. ,ну типа Dynacord D8 ?
LSS,
Вы не поняли пока что, денег нам и так хватает, готовы не в минус но в 0 не вопрос, проект не коммерческий, как же еще написать парни, я не понимаю
Тогда вопросов нет. Искренне желаю удачи.
Sasha May
08.07.2018, 11:41
Именно эта фраза внесена у нас в черный список, рассуждать так, это очевидный шаг назад.
1. Это не шаг назад, а прагматичная оценка ситуации, без приукрас.
2. Не могли бы вы напомнить, что нового в колонкостроении было в минувшие 1, 3, 5, 10 лет?
3. так же Вы не верно истолковали мое выражение, упустив слово почти...
4. Я, как изобретатель, как раз допускаю возможность технического прогресса в проаудио, но это процесс очень медленный.
....Возможно это заденет чье то самолюбие, но толкаем прогресс в проаудио не мы и не вы, а R&D крупных корпораций.
... Мы лишь делаем чуть лучше и чуть более доступным то, что уже придумано до нас... (если не согласны - см. пункт №2)
5. Что нового можно изобрести в бюджетном секторе? Поставлять средний класс по цене бюджетного работая в ноль?
Демпинг с КНР в совокупности с альтруизм не сулит ничего хорошего.
6. Если вы будете работать в "ноль" - проект умрет, возможно даже не родившись... а о его развитии речи не идет вообще!
«новое - это хорошо вспомненное старое»
Солидарен.
"Всё уже придумано до нас.
Да же те же сделаны ошибки,
И на наше творчество, подчас,
Всё равно не взглянешь без улыбки."
© Александр Продэ
toleranceaudio
08.07.2018, 14:12
PaulD,
Кто же его знает, надо собрать и проверить.
Sasha Stylus,
Саша спасибо, возьмем на вооружение, инфу уже передал, будем считать.
Sasha May,
Саш, у моих директоров это не единственный бизнес, они его и бизнесом то не зовут, хобби.
Даже в про аудио по Эмбиентам, а они приносят не малые деньги, все равно хобби, а потому данный проект идет как пиар акция наших возможностей, желание помочь людям перестать слушать дешевые китайские колонки, а дальше, это реклама, и налаживание взаимоотношений с потенциальными партнерами, вот, для чего этот проект.
При этом заметьте, мы ни у кого хлеб ни отбираем, выбрали самую низшую категорию, что организации в которой я работаю вообще не свойственно! По этому и конкурировать ни с кем не будем, кроме дешевого китая, забивая его хорошим средним классом. А главное технологичным.
Добавлено через 41 минуту
Давайте дальше думать парни!
Завтра опять рабочий день, и снова не будет времени!
Добавлено через 53 минуты
Есть мысль, попробовать использовать Пассивный излучатель
mAxSpace
08.07.2018, 15:48
Есть мысль, попробовать использовать Пассивный излучатель
Это только в мизерных колонках, в которых динамик с малым Vas. Короче в ПРО они и даром не нужны.
toleranceaudio
08.07.2018, 15:53
mAxSpace,
То есть можно вообще не рассматривать?
Если Вам что то известно по данной технологии, подскажите пожалуйста!
Как думаете, подойдёт для про. ,ну типа Dynacord D8 ? К сожалению, из-за очень большого угла раскрытия по вертикали - 90 гр, этот способ не подойдёт.
sound-control
08.07.2018, 16:14
данный проект идет как пиар акция наших возможностей, желание помочь людям перестать слушать дешевые китайские колонки
Может стоить обратить внимание на ЛМ "ПАЛКИ", если ценник сделать по минимуму, то про китайские колонки можно забыть.
Systemfailed
08.07.2018, 16:22
toleranceaudio, пассивные излучатели используются в хай-фае (но не то, что бы часто), еще реже - в студийных мониторах (классический пример - старшая серия HR у Mackie). Если не вдаваться в подробности, цель - увеличение отдачи по НЧ, получение более низкой границы. В сущности, там ПИ заменяет куда более массовый ФИ. Те реализации, которые я слышал (в том числе и в студийных мониторах), действительно давали ощутимо больше баса, но минус - ГВЗ получалась еще больше, чем у ФИ (если правильно помню, аж в 2 раза), а на практике НЧ звучали "тяжело", смазанно, что не способствовало качественному контролю. В PA-аудио ПИ вообще не встречал.
toleranceaudio
08.07.2018, 16:26
Ну это была просто идея
toleranceaudio
08.07.2018, 17:09
PaulD,
А сто у них за принцип? электростатические?
А сто у них за принцип? электростатические?
Убрал пост, т.к. судя по всему принцип работы Self Supported Exciter, а я не знаю как это работает.
А мне надо продать Вам динамики для "народных" колонок!:biggrin:
Sasha Stylus
08.07.2018, 18:00
на счёт пассивного излучателя. сейчас они есть во всех этих мелких колонках на батарейках, типо jbl и подобных.
именно благодаря излучателю этому они очень не плохо басят для своего размера. так что думаю вполне допустимо для мелкого сателита на 8 или 10 динамике. я например затрудняюсь такой сателит назвать про звуком осебенно если он без саба используется.
toleranceaudio
08.07.2018, 18:23
Я бы так ни сказал, учитывая, что современные 8" имеют ИКС МАКС +-9 мм, чуйку 95 и 97 бывает и резонанку от 58-и
Sasha Stylus
08.07.2018, 18:26
Я бы так ни сказал, учитывая, что современные 8" имеют ИКС МАКС +-9 мм, чуйку 95 и 97 бывает и резонанку от 58-и
ну вот к таким динамикам и делайте пассивный излучатель, что б порт метровый не делать.
toleranceaudio
08.07.2018, 18:36
Мы посчитали 8PR200 от файтал на 68-и герцах импеданс 7.5 и вкусный ГВЗ на этой частоте 12 мс ход у нее отличный, +-8мм порт вполне сносный 20 см
8PR200 от файтал
Фу как тривиально...а как все красиво начиналось.....поп/корну много не понадобится...:redface:
toleranceaudio
08.07.2018, 19:10
Ну.. да..
Есть еще притендент, 12pH32 от биэнси бомба а не голова! но по ней узнаем завтра.
Ну.. да..
Есть еще притендент, 12pH32 от биэнси бомба а не голова! но по ней узнаем завтра.
Во, приходим к нормальному бренду голов. Но, даже если Ваня даст вам 50% от ритейла. То в 25000 готовый активный топ не получится.
toleranceaudio
08.07.2018, 21:09
А файтал плохой?
Если долго мучиться, что нибудь получится.
Добавлено через 1 минуту
мне например 8PR200 очень нравится, огонь голова!
Добавлено через 2 минуты
В свои 200 ватт и 8 дюймов при правильном "сварении", она уделает любую бюджетку и многие среднички.
toleranceaudio,
Ну ты сказочник.....
Я пытался за 10% в "народ войти" и то сомневался в успехе чего то космического, а когда речь идет о ритейле, да еще не с первых рук, ...думаю что идея умирает, еще не родившись.....
ну а на счет 8PR200, так мы имеем DELTALITE® II 2510 куда интереснее, и намного дешевле!
Наверное, многие (и я тоже) уже проходили эту идею о "народной колонке", и результаты были довольно не плохие.. Вот только что дальше?
...как идею могу предложить набор составляющих, для изготовления кабинета. DIY ? будет дешего!
toleranceaudio
08.07.2018, 22:04
...как идею могу предложить набор составляющих, для изготовления кабинета. DIY ? будет дешего!
Ну так мы именно это здесь и обсуждаем вроде? идеи, так что буду рад)
Добавлено через 5 минут
куда интереснее, и намного дешевле!
НА МНОГО- НА СКОЛЬКО?
Добавлено через 1 час 18 минут
Друзья, давайте подумаем над формой АС, у кого какие предложения?
Добавлено через 1 час 34 минуты
Друзья, какая форма корпуса АС будет предпочтительнее?
Предлагайте варианты!
..
НА МНОГО- НА СКОЛЬКО?
Ну в альтруизм здесь никто надеюсь не верит, но
Например: DELTALITE® II 2512 плюс NSD:2005-8 плюс horn, уже 10/12 руб ...
toleranceaudio
09.07.2018, 01:25
DELTALITE® II 2512 плюс NSD:2005-8 плюс horn, уже 10/12 руб ...
Эта цена будет в России если у Вас брать??
:biggrin: В России....плюс хороший 2х полосный усилитель с DSP, фурнитура, клей, покраска, ну и сам скворечник....
Не все на этом форуме -"лабухи-одиночки",присутствуют и ремонтники,и производители,и продавцы,и каверщики и другие представители,связанные со звуком.Мои заметки и что меня бы заинтересовало для моих целей.
1. Про съёмные модули-при разнице в 600р(=10 долларов)-выбрал бы сменный,если его можно использовать как внешний усилитель,для этого на борту кроме ДСП со штатными настройками должен быть режим""FLAT"(сквозной проход.Очень для кого-то удобно и не жалко даже больших денег за это.
2.В сабовых модулях обязательно возможность их параллеить(сквозной проход входного сигнала),возможность их массштабировать,и при колличестве-возможность строить кардиоиду и проч.То есть управление кроме штатных настроек еще и управление потребителем.Путь даже как отдельные модели за доп.плату.Возможен калибр и "10","12".Просто в моих краях есть линейный массив НК на "10"калибре и я знаю как он работает и звучит.
3.Возможность массштабирования топов и возможность отдельного их использования,в частности для малых площадок(говорильни,фоновой музы и простых задач).
Про потребителей СИКА,если их применяет много где НК,то выходят со строя динамики как и другие бренды-точной статистики нет.Преобладание в сабах .Всё ИМХО.
Сама цель использование данной аккустики- универсальность для разных площадок и возможность её наращивания.Исходя из вышеперечисленного- должна быть соотвествующая форма АС(массшабирование).
Не бывает у топов масштабирования. Масштабирование только у массивов.
Sasha Stylus
09.07.2018, 08:08
Друзья, давайте подумаем над формой АС, у кого какие предложения?
а это уже напоминает тонкий троллинг.
я думаю тут люди не против круглой резиновой колонки, что б на халтуры катать, и с лестниц скатывать.
sound-control
09.07.2018, 08:45
я думаю тут люди не против круглой резиновой колонки, что б на халтуры катать, и с лестниц скатывать.
:biggrin::biggrin::biggrin::ok:
а это уже напоминает тонкий троллинг.
я думаю тут люди не против круглой резиновой колонки, что б на халтуры катать, и с лестниц скатывать.
Это как, из-за футбола?:rolleyes:
DJ Benzin
09.07.2018, 11:24
Не бывает у топов масштабирования.
А радиальный кластер?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/0cdb89695746db4104a4b4c2b9dbac374e543a313792174.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
А радиальный кластер?
Кластер - по сути составная АС.
А смысл масштабирования - при том же покрытии получить больше давления.
toleranceaudio
09.07.2018, 13:52
PaulD,
Интересен пока что только НЧ, какова стоимость? Сегодня его общетают ребята.
Добавлено через 2 минуты
Не все на этом форуме -"лабухи-одиночки",присутствуют и ремонтники,и производители,и продавцы,и каверщики и другие представители,связанные со звуком.Мои заметки и что меня бы заинтересовало для моих целей.
1. Про съёмные модули-при разнице в 600р(=10 долларов)-выбрал бы сменный,если его можно использовать как внешний усилитель,для этого на борту кроме ДСП со штатными настройками должен быть режим""FLAT"(сквозной проход.Очень для кого-то удобно и не жалко даже больших денег за это.
2.В сабовых модулях обязательно возможность их параллеить(сквозной проход входного сигнала),возможность их массштабировать,и при колличестве-возможность строить кардиоиду и проч.То есть управление кроме штатных настроек еще и управление потребителем.Путь даже как отдельные модели за доп.плату.Возможен калибр и "10","12".Просто в моих краях есть линейный массив НК на "10"калибре и я знаю как он работает и звучит.
3.Возможность массштабирования топов и возможность отдельного их использования,в частности для малых площадок(говорильни,фоновой музы и простых задач).
Про потребителей СИКА,если их применяет много где НК,то выходят со строя динамики как и другие бренды-точной статистики нет.Преобладание в сабах .Всё ИМХО.
Сама цель использование данной аккустики- универсальность для разных площадок и возможность её наращивания.Исходя из вышеперечисленного- должна быть соотвествующая форма АС(массшабирование).
igor47 вне форума Добавить отзыв для igor47 Сообщить модератору об этом сообщении
Приняли к сведению
Добавлено через 6 минут
Сообщение от toleranceaudio
Друзья, давайте подумаем над формой АС, у кого какие предложения?
а это уже напоминает тонкий троллинг.
я думаю тут люди не против круглой резиновой колонки, что б на халтуры катать, и с лестниц скатывать.
Ничего подобного, кто то за тарпецию, кто то против, кому то удобнее кубы, кому то прямоугольники.
Это больше приоритет транспортировки и эргономики.
А крайности можно во всем найти.
Ориентир по объему- 15 литров, понятно, что он будет не точно 15- это от головы и конструктива будет зависеть, но в общем ориентир 15 литров для понимания размера.
линейный массив НК на "10"калибре
Почему то нe возбуждает никакой НК.... и нигде его кроме как в России не видел.
Делать надо трапецию, и так, что бы можно было, горизонтально и в массив подвешивать, и вертикально собирать, как предлагает DJ Benzin(Tiesto). А еще и стаканы поставить, что б, на стойки ставить.
toleranceaudio
09.07.2018, 14:31
PaulD,
Принято к сведению, все рассмотрим )
по форме я думаю надо трапецию, ручки тоже нужны, если больше 12кг получится, то две с боков, если меньше то одна, стакан под стойку,
Древнейший
09.07.2018, 15:06
Трапеция, стакан. Ручка сверху и по бокам. В RCF перенос акустики очень хорошо решён. Но минимум сверху.
Sasha Stylus
09.07.2018, 16:58
в итоге все приходят к тому что надо линейный массив с возможностью установки на стойку, и возможностью изменения угла, на паре 8 + 15 саб это был бы идеальный вариант. но по цене не гумано это.
или как у db technologies младший массив 2*6 сразу парой продается актив и пассив, и стоит не дорого, и угол уже задать можно, и саб 12 с системой подвеса есть к нему.
db Technologies DVA M2M+M2S называется.
Александр Р.
09.07.2018, 19:22
Друзья, давайте подумаем над формой АС, у кого какие предложения?
Ну про "форму" уже выше высказались..., а вот фасад как же?
Я лично за простой, даже консервативный вид, никаких "вычуров" не хочется, ну например, что-то типа вот такого "лица"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А если АС, ещё и в белом(светлом) цвете могут быть, то вообще интересно :ok::aga:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot