PDA

Просмотр полной версии : Какой радио микрофон вокальный выбрать?

Страницы : [1] 2

Кэт
11.07.2007, 20:01
И по цене хорошей?

Димасик
11.07.2007, 20:55
Кэт,
Какой радио микрофон вокальный выбрать?
И по цене хорошей?
Ты знаешь, я думаю не просто будет тебе ответить в двух словах,потому что микрофон помимо денег должен ещё подходить к твоему голосу....Лучше всего попробовать попеть в разные микрофоны, ну например в Шур 58 бета, Синхайзер или AKG на худой конец (любителей AKG попрошу не бить меня ногами....) и потом прибавив к ощущениям ещё и финансовые соображения сделать выбор.
По мне так это Shure 58 beta цена = качество
А вообще, выбор микрофона дело очень субьективное.....ИМХО :wink:

Кэт
11.07.2007, 20:59
Спасибо Дима, мы еажется знакомы,судя по твоей фотке!!!!!!!!!!

хухрындик
12.07.2007, 09:15
Я работаю в 58 бэту, а для особых случаев есть 87 бэта-радио. Лучше микрофона я еще не встречал...

Кэт
12.07.2007, 14:07
Спасибо,а сколько он стоит Бета 87? Он конденсаторный?

Кэт
12.07.2007, 14:14
хухрындик,
А в Синхайзер пел? Мне кажется,что звук у него более насыщенный, звучащщий, чем у Шура...А у Шура беты звук чистый как стекло,но пустой какой-то?

savingreg
12.07.2007, 14:18
Кэт,
Да, бэта сильная штука, но и 565 Сэн тоже рулит.... :))))))))) Я пою во второй... :))

savingreg
12.07.2007, 14:23
Кэт,
Не хочу обижать мнения всех кто любит бэту, но мне больше нравиться СЭН!!! В Шур надо реально петь, а СЭН очень чувствительный на всякие шептания, но глубины, к сожалению у него меньше чем у 58... Это моё мнение...

Димасик
12.07.2007, 16:41
Кэт,
А в Синхайзер пел? Мне кажется,что звук у него более насыщенный, звучащщий, чем у Шура...
Многие женщины любят именно Синхайзер......:aga: :aga: :aga:

skif
12.07.2007, 18:46
Сейчас хороший радио SM58 не купишь , сравнивали Китай (8 микрофонов) со старой Мексикой - ни один китаец даже близко не подходит . Что по частотке , что по радиусу приёма .

savingreg
12.07.2007, 19:11
skif,
Стопудово.... обычная 58 мексика задавит бету китайца.....

Perekos
12.07.2007, 19:31
Какого китайца слушать! У меня солистка всю жизнь пела в мексику 58.Приношу СИН(разные модели) - не нравиться,мол шумнй как бы ,"грязноватый", передает не нужные нюансы.Подсунул бету китайскую - за уши не оттащишь.Один из вокалистов предпочел СИН,но я немного срезаю у него низ и верх и вывожу параметрикой где-то 3-5кгц. в бетту поет с удовольствием но нравится СИН.После всего этого сделал вывод- слушая со стороны, хоть бета хоть 58 звучат комфортней для слушателя чем СИН но вокалистам нужна полнота голоса и часто они выбирают СИН.А вот для МС СИН то что надо!НО Я О ШНУРОВЫХ !

Волдед
12.07.2007, 20:53
А бабок - то сколько, от чего плясать . Бета радио наверно,не
меньше 1000$ , это на вскидку . И синхайзер нормальный стоитмного
Год назад работал у нас Игоряша Николаев у него синх 2000$

prozvuk
12.07.2007, 21:13
Perekos,
Какого китайца слушать! У меня солистка всю жизнь пела в мексику 58.Приношу СИН(разные модели) - не нравиться,мол шумнй как бы ,"грязноватый", передает не нужные нюансы.Подсунул бету китайскую - за уши не оттащишь.Один из вокалистов предпочел СИН,но я немного срезаю у него низ и верх и вывожу параметрикой где-то 3-5кгц. в бетту поет с удовольствием но нравится СИН.После всего этого сделал вывод- слушая со стороны, хоть бета хоть 58 звучат комфортней для слушателя чем СИН но вокалистам нужна полнота голоса и часто они выбирают СИН.А вот для МС СИН то что надо!НО Я О ШНУРОВЫХ !

Вся жизнь, как на ладони.

Ещё бы то же самое , но про БЕЗШНУРОВЫХ.

savingreg
13.07.2007, 07:51
Perekos,
Так мы о радио разговариваем :biggrin: !!! Ну у меня ещё см 58 (шнуровой, мексика), и син 565 (шнуровой)... из старых запасов.... на обычных работах их пользуем, так вот хочу сказать, что звучат они очень хороше... и никакой грязи не слышал... может в вокале?? такое может быть.... вобщем мы обсуждаем гранды сцен... это нереально поднять один из них на голову выше... кому как подойдёт... В шнуровые я работаю в шур (обычный 58), а брат на СИНе, а вот в радио - наоборот... Так вот!!! :)))

savingreg
13.07.2007, 07:53
Волдед,
Чёто сильно гилишь!!! Думаю БЕТА где-то 500 у.е., а 565 СИН - порядка 650 у.е. Это в Одессе...

Кэт
13.07.2007, 13:01
prozvuk,
Спасибо,мне нравится ваш тонкий юмор и интеллект! А что скажете о синхайзере радио, Сколько стоит? за 20000 будет нормальный?

Кэт
13.07.2007, 13:14
Я заметила один факт! Певцы выбирают микрофон по удобству пения в него! И я не исключение! А ещё мне кажется, что есть микрофоны женские и мужские. Может я ошибаюсь!!!!

хухрындик
13.07.2007, 14:51
SAXjr,
Между прочим шур-87 бэта радио был куплен 3 года назад в канаде за 1500 зелени....

Aleksandr1
13.07.2007, 15:09
SAXjr,
Между прочим шур-87 бэта радио был куплен 3 года назад в канаде за 1500 зелени....

Хухрындик - ты подпольный миллионер!:biggrin:

Кэт
13.07.2007, 15:16
Понятно, с синхайзером глухо,как в танке

alekniko
13.07.2007, 15:34
Во всём мире прзнана голова шурика SM-58. тут и разговора быть не может, но к примеру у меня высокочастотник радио DB technologies модель UH 150 M с головой beyerdynamic TG-X58, а у моего напарника шурик тоже высокочастотник радио с головой SM-58, но качество моего итальянца UH 150 M заметно лучше, т к здесь нужно обратить большое внимание на рессивер, это-же как в электрогитаре качество звука формируется от дерева гитары, струн и звукоснимателя, также и радиомикрофон, голова микрофона, передатчик и рессивер

Волдед
13.07.2007, 17:07
alekniko, и все таки для лидер- вокал
нужна мощная
башка .
SAXjr, у нас 18000 руб радио Шура PG , какой уж тут
радио Бета за такие деньги.

хухрындик,
Это больше на правду похоже . В 2001 г хотел купить 1600
ентих денег был .

Valery
13.07.2007, 19:06
SAXjr,

Нагнули тебя ! Это очень дорого , примерно 2000 шт канадских, такой можно за 800-900 взять :eek:

Lau Ma
13.07.2007, 19:32
в Пекине Синхайзер 100ка стоит 110$ (подпольный), настоящий Шур 500$, подпольной сборки тот же Шур стоит 50$, бета 600$. Один вокалист у нас поет в Шур за 50 баксов - доволен, вокалистка поет в Шур за 500 баков, тоже довольна, а Синхайзеры мы в Россию толкаем.

Кэт
13.07.2007, 21:19
Lau Ma,
хотите сказать,что настоящих синхайзеров в России нет?

Juli
13.07.2007, 21:57
не знаю как по ценам, а вот проверено на практике 3 микрофона.. после Шура СМ58-го (люблю его. но разбила в конец), приобрела Шур Бету 58 и довольна как танк!! рабочая лошадка по средней цене, а главное хороший звук и качество. а так же для концертов есть беспроводной АКГ. как бы в него не кидались камнями, а для высокого голоса он мне просто супер подошел, очень довольна.

Lau Ma
14.07.2007, 14:58
Кэт, что вы понимаете под НАСТОЯЩИМИ синхайзерами? это ОЧЕНЬ обтекаемое понятие. германских синхайзеров в России уже лет 5 не продают точно! (тока с рук б.у.)
рассказываю.
1. заводы и Синхайзера и Шура и Бера и Макки и т.д. стоЯт в Китае. например выпустили они по заказу немцев (американцев или кого еще) 100 000 микрофонов. но! поток то идет, и на складе для внутреннего рынка завалялось еще этак 20 000 таких же микрофонов. цены внутри Китая разумеется дешевле, вот тут мы и появляемся...
2. моя знакомая занимается сумочками (кошельками и др. кож. продукцией). Она летит в Милан на неделю высокой моды, оттуда в Пекин с закупленными образцами, показывает их местному производителю, говорит количество. через месяц в российских бутиках настоящие итальянские модные сумочки по такой же цене как в Италии и! такого же качества. Понятно что закупочная цена гораздо дешевле. (но вы то этого не знаете))))
при втором варианте запчасти используются для муз. продукции те же (Тайвань обычно), и сборка та же (китайская)

Alex59
14.07.2007, 15:13
Кэт,
Бери " Шуру бэта" не ошибёшься. И чистота и звук и подача, всё в нём.
Китай конечно под голос смотреть.
Удачи тебе в приобретении. :aga:

Кэт
15.07.2007, 21:36
Lau Ma,
Но я не понимаю, зачем немцы заказывают китйцам производство микрофонов? А сами что делают? И почему заводы их в Китае? Смысл какой? Вот с модными сумками понятно, плагиат чистой воды, они и стоят дешевлее!

Кэт
15.07.2007, 21:47
И вообще, я в один магазин прихожу и спрашиваю чьё производство шура? Продавцы говорят - Китай. В другом магазине по такой же цене говорят - Мексика. При этом микрофоны внешне и по звуку не отличаются ничем. Вот такие пироги!!!!!!!!!!

Vokalmen
16.07.2007, 18:51
Искал я недавно недорогие, но качественные микрофоны для работы на улице (часто приходится ставить аппарат для концертов около Метро, в парках и т. д.). Взял на пробу АртурФорти U-9300C за 12600 рублей.Это 2 динамических микрофона на одной рэковой базе. Поработал я на них и понял: сейчас можно заплатить за микрофон небольшие деньги и купить очень хороший микрофон. По экономичности эти микрофоны сделали мои 58-е Шурики радио (3 концерта на одном комплекте батарей), и по звуку эти микрофончики мне нравятся всё больше и больше, и по устойчивости сигнала эти мики не выэывают нареканий. Если Шуры, то только с головками SM86, BETA 87A или BETA87C, а с другими головками-неоправданная пераплата за брэнд.

alpo
16.07.2007, 20:47
Lau Ma,
Но я не понимаю, зачем немцы заказывают китйцам производство микрофонов? А сами что делают? И почему заводы их в Китае? Смысл какой? Вот с модными сумками понятно, плагиат чистой воды, они и стоят дешевлее!

Потому что у немцев слишком дорого стоит один час рабочего дня.Плюс сумашедшие налоги.C другой стороны немцы контролируют товар приходящий из Китая.И очень серьезно.Поэтому и брака в одной партии меньше.

Геннадий
17.07.2007, 20:18
Vokalmen,
А я собрался брать Arthur Forty PSC U-9700C
цена 14,560.00руб, уж больно меня все уговаривают, можно желающим посмотреть тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кэт
17.07.2007, 21:44
Vokalmen,
Спасибо за совет,но в Ростове что-то не встречала Артур Форти, ну а сколько стоит беспроводной Шур бета 87?

Кэт
17.07.2007, 21:47
alpo,
Понятно, хорошо немцы устроились, но хоть проверяют!

Кэт
18.07.2007, 20:48
Vokalmen,
Вы же говорили,что после конденсаторных динамические и в руки не хочется брать, или это для "средней" аппаратуры?)))

Lau Ma
21.07.2007, 18:28
alpo,
абсолютно верно! и это МИРОВАЯ ПРАКТИКА! так что не куксите лицо при слове "китайский" (я просто уверен что прямо сейчас на ВАС большинство китайского!))))) КЭТ, в РОССИИ ВОБЩЕ!!!! не продаются мексиканские шуры - это шутка.

Дядька Ян
22.07.2007, 20:56
Сейчас мексиканские Shure может и не продаются,у меня мексиканский SM58,правда покупал я его лет семь назад-ДОВОЛЕН,но он с удавом(проводной).А с радио микрофонами проблема!Радийки в разных помещениях работают по разному и я думаю микрофон нужно пробовать непосредственно в том зале в котором ты работаешь.Особенно когда подключены два или более единиц.Как не странно я с этой проблемой сталкнулся только вчера,на юбилее.Было аж 8 радиомиков!Канторы разные-Invotone,vivanco,Irasa,еще какие-то.Все что-то как-то заводились
переодически ,хлюпали и т.д.Нормально работал только один мик Shure с башкой SM58(конечно же китайский)но работал очень хорошо,мне понравилось!И все-же мне кажется микрофон нужно подбирать исходя из своего тембра голоса.Голоса у нас разные и микрофоны воспроизводят их по-разному.Причем цена не всегда соответствует содержанию.(я не имею ввиду ценовую категорию до 1000рублей.Об них вообще можно не говорить!)Хотя как знать!?Мы просто сами себя уже залечили разными крутыми брэндами и считаем что чем круче брэнд оборудования ,тем круче мы!Ой ли!?

Олегыч
23.07.2007, 07:31
Во всём мире прзнана голова шурика SM-58. тут и разговора быть не может, но к примеру у меня высокочастотник радио DB technologies модель UH 150 M с головой beyerdynamic TG-X58, а у моего напарника шурик тоже высокочастотник радио с головой SM-58, но качество моего итальянца UH 150 M заметно лучше, т к здесь нужно обратить большое внимание на рессивер, это-же как в электрогитаре качество звука формируется от дерева гитары, струн и звукоснимателя, также и радиомикрофон, голова микрофона, передатчик и рессивер

Ну на счёт SM-58 я бы поспорил, (на протяжении последних лет десяти, пока ни одна фирма не переплюнула M-88TG Beyerdynamic), а вот версия UH 150 M с головой Beyerdynamic TG-X 58, очень неплохой вариант бюджетной серии, но эта голова больше походит либо тенорам, либо женмкому вокалу, так как звук уже оформленный т.е. очень бархатный низ, подтянут верх и провалена верхняя середина.
Я лично отдаю предпочтение Beyerdynamic Opus 169, он более линейный. Стоит 540 евро ритейл.

wxw
23.07.2007, 08:07
Да радиомикрофоны разные,у меня тоже 1база на 2антены с shure sm58 и в длинных залах с коломами пропадает сигнал особенно когда микрофон держать вертикально полу и далеко от базы. ЗАТО нет щелчков перехода частоты как на двухантенных шурах,которые с той же головкой,но дешевле

wxw
23.07.2007, 08:11
Лучше шнуровой звучит полюбому и не заводится возле колонок

alpo
23.07.2007, 09:21
:biggrin: Лучше шнуровой звучит полюбому и не заводится возле колонок

Круто.

prozvuk
23.07.2007, 12:30
alpo,
Цитата:
Сообщение от wxw
Лучше шнуровой звучит полюбому и не заводится возле колонок

Круто.
Зря смеёшься. Это научный факт.

Дядька Ян
23.07.2007, 17:14
Шнуровой -хорошо!Только с десяти метровым удавом бродить по залу как-то не очень хорошо,не эстетично и провод все время грязный и пачкает одежду.Это уже очень плохо! И вообще тема о РАДИО!

alpo
23.07.2007, 18:37
alpo,

Зря смеёшься. Это научный факт.

Объясни пожалуйста этот научный факт-чем сигнал от шнурового микрофона лучше чем от радиомикрофона?Только не рассказывай о всяких разных помехах и.т.д.Конкретный ответ.

Дядька Ян
23.07.2007, 19:41
Ребята,давайте жить дружно!Сейчас все таки речь идет о радиомиках!Почитал еще раз тему,и меня прямо терзают смутные сомнения какой все же купить.А Кэт наверно вообще в шоке.Давайте хотя бы определимся в ценовой категории до 200-250 баксов(для кабака дороже не целесообразно).А то "тут Отапа и понесло!".Особенно у нас отличился ХУХРЫНДИК-МО-ЛОД-ЦА!!!Микрофон за 1500 зеленых-прямо халява какая-то!Я конечно понимаю что в Украине дешевые горилка и сало.На жрачку денег почти не тратишь,зато выкружил микрофон за 1500 у.е!Вау,круто!!!А три года назад-1500у.е. просто пустяк!Давайте ребята по серьезней к этому отнесемся!С нами на форуме много других людей(читают),а мы воду льем.(Простите за иронию,это у меня юмор такой,взрослый) ( Хотя в кабаках и заработки разные,больше 40000р.в месяц????????)

Дядька Ян
23.07.2007, 20:45
А жить так хо-о-че-е-е-е-ется ребяа-ата....

Кэт
23.07.2007, 21:02
Дядька Ян,
Спасибо за хорошие советы. Да, теперь прочитав все мнения, как-то и перехотелось радио брать. А почему для кабака не нужен хороший мик? Не согласна! Какая разница где и для кого петь, важно к своему делу относиться ответственно и профессионально! И мик. я выбираю не для кабака, а для себя, чтобы петь было в него легко, приятно,слышать именно свой тембр! И здесь не имеет значения зарабаток, тем более у нас он не стабильный!
Я думаю уже может чем плохой радио за 20000 р. лучше проводной, конденсаторный за 8-10 тысяч р.?

alpo
23.07.2007, 22:28
Дядька Ян,
Спасибо за хорошие советы. Да, теперь прочитав все мнения, как-то и перехотелось радио брать. А почему для кабака не нужен хороший мик? Не согласна! Какая разница где и для кого петь, важно к своему делу относиться ответственно и профессионально! И мик. я выбираю не для кабака, а для себя, чтобы петь было в него легко, приятно,слышать именно свой тембр! И здесь не имеет значения зарабаток, тем более у нас он не стабильный!
Я думаю уже может чем плохой радио за 20000 р. лучше проводной, конденсаторный за 8-10 тысяч р.?

Ты должна помнить одно:шнуровой микрофон приносит кучу неудобств-ты не сможешь толком двигаться(а для кабака это очень важно),даже элементарно микрофон забрать с собой в перерыве не сможешь.О фоне на маленькой сцене я вообще молчу.Я конечно не инженер и не научный работник,но вот мысль одного человека передам:"Чем длиннее шнур у микрофона-тем хуже качество сигнала.

Дядька Ян
23.07.2007, 23:21
Любезные,мои!!! Наконец-то по делу.Радио нам все нужен как воздух,и хотеть его надо. Это специфика работы(ходить в народ(понятно)).Для себя покупаешь,тоже согласен(без опеляционно!!!).НО!Когда в жизни больше ни чего не надо можно хоть за 5000$ купить мик,и это будет достойно!!!НО!(опять повторяюсь)РЕАЛЬНО не все потребности(наши)совпадают с нашими возможностями.А проводные мики у нас у всех клёвые,даже не сомневаюсь!!!!!

Дядька Ян
23.07.2007, 23:32
Добавлю. На счет длинны.Это не так.Проблемма в другом.Качество сигнала не меняется от длинны,только удав(провод)слишком толстый и не удобный,и возить его за собой не очень эстетично,а повозишь ,одна грязь! Пачкается,-ПЛОХО!!!Радио-НАДО!!!А как-же эмоциональный подъем?А качнуть толпу?Надо в НАРОД,А тут стоишь привязанный(как собака)!?

tsuprinna
24.07.2007, 00:23
А кто пробовал микрофон MIPRO (MR-123D) ? Мне подарили для детской студии. Два на базе. Ещё не пробовала, каникулы, понимашь :smile:

Дядька Ян
24.07.2007, 20:33
Два микрофона и одна база -это фуфло!База включается в один вход на пульте и под свой голос отстроишь сразу оба микрофона.А если вас двое?
Одному -хорошо,другому?Если не петь а простопоболоболить-самое ТО!Есть еще один плюс!Если ты одна,То в случае если ты профакаешь один мик,у тебя останется второй!И частота базы должна быть 550мНz

prozvuk
24.07.2007, 21:09
Дядька Ян,
Два микрофона и одна база -это фуфло!База включается в один вход на пульте и под свой голос отстроишь сразу оба микрофона
Бывают базы с раздельными выходами.

Дядька Ян
24.07.2007, 21:44
бЫВАЮТ!Я к сожелению не встречал.Подскажи если в курсе

Aleksandr1
24.07.2007, 21:54
А почему для кабака не нужен хороший мик?

Потому шта не далее как сегодня я свой опять уронил!:mad:
И еще раз пятьсот уроню - практика...
А не я, так лучший друг уронит!:biggrin:

Aleksandr1
24.07.2007, 21:56
Бывают базы с раздельными выходами.

Все базы на два мика с разными выходами...

prozvuk
24.07.2007, 21:59
Aleksandr1,
Потому шта не далее как сегодня я свой опять уронил!
И еще раз пятьсот уроню - практика...
А не я, так лучший друг уронит!
А проклятые капиталисты их специально круглыми делают, чтоб скатывались , и скользкими и главное- дорогими.

Дядька Ян
24.07.2007, 22:28
:tu: :tu: Вот чего-то не все!?Уровень громкости регулируется,каждому своё а дальше? Я честно говорю:"В этом я ЛОХ!!!"Потому что всю жизнь работаю с удавами.Я требую конкретного ответа,а вы стебаетесь,и результат нулевой.А мне надо!!!:tu: :tu:

Roland
24.07.2007, 22:53
Оптимальное решение после серии проб и ошибок.
Работаю в шнуровой который не заводится - Electro Voice N/D967
и радиомикрофон Shure Beta 87C.:ok:

Roland
24.07.2007, 22:59
Electro-Voice N/D 967

Вокальный микрофон высшего уровня. Разработан для "громких" вокалистов. Практически не "вяжущий" микрофон! Обеспечивает отличную читаемость вокала в плотных аранжировках. Имеет все элементы для оптимизации звучания (VOB™, WarmGrip™, Memraflex™). Оборудован отключаемым обрезным фильтром.

Дядька Ян
24.07.2007, 23:17
Здесь я в курсе.Но по деньгам очень кучеряво! а В районе 200-250$?

Roland
24.07.2007, 23:31
Дешевая альтернатива: AKG WMS40 PRO
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дядька Ян
24.07.2007, 23:37
Сколько денег????????:mad: :mad: :mad: :pivo:

Aleksandr1
24.07.2007, 23:42
Микрофон Electro-Voice N/D 767А

Уж как его товарищ хвалил!:ok:
Жалко разбили через неделю, я б себе такой взял, но без кнопки для меня труба...

Aleksandr1
24.07.2007, 23:46
Дешевая альтернатива: AKG WMS40 PRO

Очень "грубый" звук
Лучше шурик радио за 220$ - одноантенный, в него хоть петь можно...
(который не китайская подделка)

Roland
25.07.2007, 06:11
Простое решение - выключатель микрофона.

alpo
25.07.2007, 08:02
Я уже когда-то писал на форуме,что для Электовойса- выпуск микрофонов -ширпотреб.Фирма Панасоник тоже выпускает пылесосы-дерьмо полнейшее.-)).Петь в них,в микрофоны Электровойс,конечно можно-но лучше этого не делать-)).Кому нужны крайности такие?.

Roland
25.07.2007, 08:26
Я уже когда-то писал на форуме,что для Электовойса- выпуск микрофонов -ширпотреб.Фирма Панасоник тоже выпускает пылесосы-дерьмо полнейшее.-)).Петь в них,в микрофоны Электровойс,конечно можно-но лучше этого не делать-)).Кому нужны крайности такие?.

Ты можешь писать, что угодно, но это не обязательно должно приниматься
на веру. )))

Hunderte Künstler und Ingenieure baten EV um dieses Mikrofon mit den Worten: "Gebt uns ein Mikrofon mit ausgezeichneter Rückkopplungs- und Rückwärtsdämpfung, das auch den hohen Schallpegeln einer Rap- oder Metal-Performance gewachsen ist." Die Entwicklungsingenieure gingen zu unzähligen Konzerten, um hautnah zu erfahren, worüber die Kunden von EV sprachen...Zurück in ihren Labors und einige Hektoliter Kaffee später, hatten sie die Lösung: das N/D 967.
- Live-Gesangsmikrofon mit höchster Rückkopplungsdämpfung - Für Live-Performances optimierter Frequenzgang - Exklusiver EV-"Personality"-Schalter zur Mittenanhebung - High N/DYM Empfindlichkeit - Abnehmbarer Kapselgrill und Popfilter erleichtern die hygienische Reinigung - Integrieter, mehrstufiger Shockmount - Warm-Grip Mikrofonschaft
Prinzip: Dynamisch Charakteristik: Superniere

Roland
25.07.2007, 08:37
30.05.2007 Микрофоны Electro-Voice на выступлениях Type-O-Negative
Миннеаполис, Миннесота (апрель 2007): пионеры гот-металла Type-O-Negative участвуют в туре по США в поддержку своего альбома «Dead Again», который под номером 27 попал в Billboard Top 200. Далее летом они посетят с концертами Европу.

Находясь в Миннеаполисе, представители Electro-Voice имели возможность пообщаться с группой и техперсоналом. Джонни Келли (Johnny Kelly), барабанщик Type-O-Negative и Danzig, недавно приобрел набор микрофонов EV для своей барабанной установки Pearl kit. От N/D468 и N/D478 для рабочего барабана и напольных барабанов до N/D868 для бас-барабана, а также RE200s и Blue Cardinals для установки над барабанами. Джонни активно использует оборудование Electro-Voice несколько лет: «Микрофоны EV отлично передают звук, мой стиль и натуральное звучание барабанов. Также они неприхотливы в эксплуатации. Мы агрессивно играем – и они выдерживают!».

Фронтмен/басист Питер Стил (Peter Steele) выступает с микрофоном N/D967 вместе с беспроводной системой REV, которую также использует для басс-гитары. Гитарист Kenny Hickey, клавишник Josh Silver и барабанщик Johnny Kelly для бэк-вокала используют высокочувствительные микрофоны N/D967, которые обеспечивают минимальный эффект обратной связи в среде с высоким уровнем звукового давления.

Опытный акустический инженер команды исполнителей Марк Алан (Marc Alan, руководит озвучиванием House of Blues в Новом Орлеане) отметил чистоту передачи звука у микрофона N/D967, и тот факт, что микрофон звучит лучше, чем похожие модели других производителей.

prozvuk
25.07.2007, 09:49
Простое решение - выключатель микрофона.
Миниатюры

Кто-нибудь пробовал этот выключатель на конденсаторном микрофоне с фантомным питанием?

Кэт
25.07.2007, 09:59
Roland,
Ну хоть Вы скажите сколько он стоит - бета 87? Я же должна соотнести со своими возможностями?

Roland
25.07.2007, 12:05
Около 900 евро.

tsuprinna
25.07.2007, 17:56
Дядька Ян,
Два микрофона и одна база -это фуфло!База включается в один вход на пульте и под свой голос отстроишь сразу оба микрофона.А если вас двое?
Вообще-то я спрашивала про качество звука.. А выходов два..
У меня шурики есть, тоже два на базе, правда один выход.. Ничего, дети итак умудряются "ушами" звук регулировать :smile:
А что делать?

Vokalmen
26.07.2007, 10:29
Vokalmen,
Вы же говорили,что после конденсаторных динамические и в руки не хочется брать, или это для "средней" аппаратуры?)))

Одно дело-не хочется, другое дело-приходится.Приходится работать в концертах на разных точках и петь в разные микрофоны, и конденсаторные микрофоны на концертах и различных увеселительных мероприятиях-большая редкость. Конденсаторные лучше звучат в любом аппарате, но подключать каждый раз свой микрофон не получается.Поэтому я сейчас на микрофонах не заморачиваюсь и пою в то, что дают. Иногда приезжаешь на точку, а там аппарат-полное дерьмо и микрофоны-полный отстой. Для таких случаев у меня всегда в сумке с концертным костюмом лежит конденсаторный шнуровой микрофончик Invotone CM550PRO.Этот мик очень хорошо звучит и очень легко отстраивается.Когда я сам ставлю аппарат для озвучивания концертов (этим я тоже занимаюсь и у меня есть 6 квт дорогого звука), то для артистов ставлю недорогие, но качественные профессиональные радиомикрофоны DB, старые Шуры с 58-ми головками, а сейчас ещё и АртурФорти, а сам пою в свой любимый Шурик с головой SM86.Для себя можно потратиться и купить один дорогой и качественный микрофон.

Vokalmen
26.07.2007, 11:00
Vokalmen,
А я собрался брать Arthur Forty PSC U-9700C
цена 14,560.00руб, уж больно меня все уговаривают, можно желающим посмотреть тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Бери, не пожалеешь.Звучат хорошо (за эту цену-супер), сигнал очень устойчивый и в помещении, и на улице.

Vokalmen
26.07.2007, 11:29
Roland,
Ну хоть Вы скажите сколько он стоит - бета 87? Я же должна соотнести со своими возможностями?

Радиомикрофон с головкой BETA 87A стоит от 35000 рублей,модель SHURE ULXP24/BETA 87A стоит от 40000 до 45000 рублей. Всё зависит от того, где покупаешь, но лучше покупать в Айтитрейде. Можно купить радиомикрофон Зинхайзер с конденсаторной головой за 22000-25000 рублей и будет не хуже.Сам микрофон Зинхайзер тяжелее Шурика и многим певицам это не нравится (мне, наоборот, в кайф), а по звуку и устойчивости сигнала они супер.Можно купить радиомикрофон с конденсаторной головой SM86 в среднем за 20000 рублей (тоже супер).

Кэт
27.07.2007, 09:42
Vokalmen,
Спасибо, мне очень полезны ваши советы!))) Конечно 20-30 т.р. это для меня дороговато. А вот за Артур Форти узнавала, к сожалению, его можно у нас купить только под заказ, цена меня устраивает 12000-15000 за радио а вот качество... вы в него давно поете? 1 год-2 года? Или по опыту уверенны в качестве?
Или всё же купить проводной, но конденсаторный?
Проблема выбора...)))
Моя деятельность не концертная: работа в ресторанах, на свадьбах, летом на улице! Но для себя хочется конечно качественного звука! А в АКГ 3700 уже не могу петь,напрягает задавленным плоским звуком!

Кэт
27.07.2007, 09:52
Кстати, недавно у нас в Ростове, на площади давал концерт Элтон Джон.
И я заметила, что пел он в проводной шур бета 58! Звук был прекрасный, и тембр его тоже был сразу узнаваем!
Вывод: если ты профессионал, хороший вокалист, никакой микрофон тебе не помешает!...?

skif
27.07.2007, 10:00
И я заметила, что пел он в проводной шур бета 58! Звук был прекрасный, и тембр его тоже был сразу узнаваем!
Вывод: если ты профессионал, хороший вокалист, никакой микрофон тебе не помешает!...?

Не обольщайся , этот микрофон сделан на фирме специально для него и стоит он не 180 баксов .

Fiks
27.07.2007, 10:29
skif,
:aga: :pivo:

alpo
27.07.2007, 11:45
30.05.2007 Микрофоны Electro-Voice на выступлениях Type-O-Negative
Миннеаполис, Миннесота (апрель 2007): пионеры гот-металла Type-O-Negative участвуют в туре по США в поддержку своего альбома «Dead Again», который под номером 27 попал в Billboard Top 200. Далее летом они посетят с концертами Европу.

Находясь в Миннеаполисе, представители Electro-Voice имели возможность пообщаться с группой и техперсоналом. Джонни Келли (Johnny Kelly), барабанщик Type-O-Negative и Danzig, недавно приобрел набор микрофонов EV для своей барабанной установки Pearl kit. От N/D468 и N/D478 для рабочего барабана и напольных барабанов до N/D868 для бас-барабана, а также RE200s и Blue Cardinals для установки над барабанами. Джонни активно использует оборудование Electro-Voice несколько лет: «Микрофоны EV отлично передают звук, мой стиль и натуральное звучание барабанов. Также они неприхотливы в эксплуатации. Мы агрессивно играем – и они выдерживают!».

Фронтмен/басист Питер Стил (Peter Steele) выступает с микрофоном N/D967 вместе с беспроводной системой REV, которую также использует для басс-гитары. Гитарист Kenny Hickey, клавишник Josh Silver и барабанщик Johnny Kelly для бэк-вокала используют высокочувствительные микрофоны N/D967, которые обеспечивают минимальный эффект обратной связи в среде с высоким уровнем звукового давления.

Опытный акустический инженер команды исполнителей Марк Алан (Marc Alan, руководит озвучиванием House of Blues в Новом Орлеане) отметил чистоту передачи звука у микрофона N/D967, и тот факт, что микрофон звучит лучше, чем похожие модели других производителей.

Я знаю очень многих музыкантов в Германии.Из них только один поет в Электровойс.Причина на поверхности.Ну а по характеристикам написанным производителем--все микрофоны суперкласса.-))))))))))))

Волдед
27.07.2007, 16:28
Кэт,Вывод: если ты профессионал, хороший вокалист, никакой микрофон тебе не помешает!...?

Это ты зря . Смотря под что петь . Если просто под рояль , как поет иногда Элтон и бета 58 супер , а если под минус 128 кбт ,
который уже 10 раз пережимали , думаю и 87 бета только , только
вытащит голос .
Очень много проблем с пением создают грязные минуса в мп3
Они сильно забивают голос, а работая допустим с живой командой и 58 шурик будет звучать достойно .

Волдед
27.07.2007, 16:33
Как-то у нас работал Глызин , команда 5человек вместе с ним .
Он пел в Электо - войс , стоимостью 4500 р . Точно модель не помню. Очень достойно все звучало , хотя и микрофон не дорогой.

Aleksandr1
27.07.2007, 23:21
Они сильно забивают голос

А разве есть "чистые минуса" в мп3? :wink:

Волдед
28.07.2007, 15:29
Aleksandr1,
Есть минуса аудио СD, которые бродят по друзьям, настоящие чистые.
Или можно делать самим с качеством аудио CD, Ну крайний случай
320, минимум 256 , дальше жопа , грязь .От того и народ иногда кричит
убавьте громкость , хотя вроде и не так громко . Просто звучит кучя
ненужных гармоник и грязи . Еще несколько лет назад в инете минуса
были 320 -256 , по 7 - 10 метров , а сейчас 192 кб ,уже счастье.

Олегыч
28.07.2007, 15:41
Не обольщайся , этот микрофон сделан на фирме специально для него и стоит он не 180 баксов .

Дружище! Полностью согласен, Это спецзаказ по диограмме и диапазону вокалиста и таким образом раскручивают брэнд. Да ещё и платят за рекламу.

Олегыч
28.07.2007, 15:51
Да, кстати и по поводу конденсаторных микрофонов с фантомным питанием.Если на пульте нет отдельного включения питания на каждый канал(почти все бюджетные серии)надо заводить питание отдельно. Так как можно спалить вторичные катушки на всех динамических микрофонах. По симетричной паре подаётся 48 вольт на динамический микрофон и не все катушки выдерживают. На моём веку такое случалось не раз, особенно с Беренжерами - у них вкючатели сети и фонтомного питания расположены рядом и часто на soundchek я обнаруживал, что люди работают с фантомом даже не зная об этом. Будьте внимательны.

Vokalmen
29.07.2007, 00:26
Vokalmen,
Спасибо, мне очень полезны ваши советы!))) Конечно 20-30 т.р. это для меня дороговато. А вот за Артур Форти узнавала, к сожалению, его можно у нас купить только под заказ, цена меня устраивает 12000-15000 за радио а вот качество... вы в него давно поете? 1 год-2 года? Или по опыту уверенны в качестве?
Или всё же купить проводной, но конденсаторный?
Проблема выбора...)))
Моя деятельность не концертная: работа в ресторанах, на свадьбах, летом на улице! Но для себя хочется конечно качественного звука! А в АКГ 3700 уже не могу петь,напрягает задавленным плоским звуком!

Если вы не занимаетесь ведением, а только поёте, то берите только шнуровой микрофон.Вся эта возня с батарейками в каждодневной работе очень сильно достаёт, да и денег сэкономите прилично.Артур Форти я купил месяц назад и сам в него пел мало. Эти микрофоны я даю певцам, когда ставлю свой аппарат на концерты.Я сам отстраиваю эти микрофоны и со стороны слышу, как они звучат. А звучат Артур Форти очень хорошо (та модель, которая у меня).

Vokalmen
29.07.2007, 00:32
Дружище! Полностью согласен, Это спецзаказ по диограмме и диапазону вокалиста и таким образом раскручивают брэнд. Да ещё и платят за рекламу.

Так же, я думаю, были сделаны и Шуры радио с головками SM58 для Майкла Джексона и Уитни Хьюстон, в которые они пели не один год.И это, конечно, были ни те микрофоны, которые мы все покупали когда-то.

Vokalmen
29.07.2007, 00:41

Если Шур 58 БЕТА не подделка, то это очень хороший микрофон, но вся гнусность в том, что больше всего подделок под микрофоны Шур SM58, и Шур БЕТА 58.А у подделок под Шуры звук очень далёк от оригинала.

Кэт
29.07.2007, 11:10
Кэт,Вывод: если ты профессионал, хороший вокалист, никакой микрофон тебе не помешает!...?

Это ты зря . Смотря под что петь . Если просто под рояль , как поет иногда Элтон и бета 58 супер , а если под минус 128 кбт ,
который уже 10 раз пережимали , думаю и 87 бета только , только
вытащит голос .
Они сильно забивают голос, а работая допустим с живой командой и 58 шурик будет звучать достойно .

Ну, пожалуй соглашусь с этим!

Кэт
29.07.2007, 11:24
Vokalmen,
Да, Вы правы, но вот мой напарник говорит,что конденсаторные очень хрупкие, стоит его чуть тряхнуть, он сразу "умрёт". И все шумы в радиусе пол метра будет ловить, вообщем мучение! Это правда?

Кэт
29.07.2007, 11:30
Если Шур 58 БЕТА не подделка, то это очень хороший микрофон, но вся гнусность в том, что больше всего подделок под микрофоны Шур SM58, и Шур БЕТА 58.А у подделок под Шуры звук очень далёк от оригинала.

Мне при тестировании звук больше понравился у синхайзера. А у шура беты58 звук показался чистым как стекло, но пустым! Может я ошибаюсь...

Vokalmen
29.07.2007, 13:03
Vokalmen,
Да, Вы правы, но вот мой напарник говорит,что конденсаторные очень хрупкие, стоит его чуть тряхнуть, он сразу "умрёт". И все шумы в радиусе пол метра будет ловить, вообщем мучение! Это правда?

По поводу шумов-бред полный.Мы ведь обсуждаем не студийные, а сценические микрофоны.У меня самого конденсаторные микрофоны серьёзно не падали, но у всех, у кого из моих знакомых есть конденсаторные микрофоны,от падения ни один мик не умер.

хирург
29.07.2007, 13:13
Electro Voice akustik -Top, mikrophone Flop

Vokalmen
29.07.2007, 13:14
Мне при тестировании звук больше понравился у синхайзера. А у шура беты58 звук показался чистым как стекло, но пустым! Может я ошибаюсь...

Причины могут быть разные: и объективные, и субъективные.Объективные-настройка и звучание самого аппарата, субъективные-слышишь не то, что привыкла слышать, звучание со стороны отличается от того, что мы сами слышим во время пения. Лучше попросить кого-то из музыкантов с нормальным слухом послушать со стороны.

Alex-3
29.07.2007, 18:53
Микрофон Electro-Voice N/D 767А

Уж как его товарищ хвалил!:ok:
Жалко разбили через неделю, я б себе такой взял, но без кнопки для меня труба...
Кнопки есть на штекерах.У меня Shure 58 Beta с таким штекером.

Alex-3
29.07.2007, 18:58
Roland,

Кэт
29.07.2007, 19:25
Alex_Elena,
не поняла- это в евро?

Кэт
29.07.2007, 19:46
Vokalmen,
Ещё говорят, что конденсаторный должен находиться очень далеко,за колонками, иначе постоянно будет свистеть - тоже легенда?
И ещё вопрос: хочу по вашему совету взять мик., но вот у меня же женский голос., или это не имеет значения?

alpo
29.07.2007, 20:33
Не так давно тоже появилась мысль купить кандер.Нахватался информации от тех кто работает в эти микрофоны и-передумал.Все конденсаторные микрофоны очень чувствительные к влажности воздуха(это общее мнение)-по понятным причинам.2-очень чувствительные.Это мешает и напрягает-оссобенно на маленьких сценах.Вывод-покупай хороший динамический микрофон-и будет все хорошо.

Кэт
30.07.2007, 10:25
alpo,
Лучше самому попробовать, чем сто раз услышать, неправда ли?
Вы лично пробовали в него работать? Прислушайтесь к мнению Вокалмена! А если страшно, купите на пробу дешовый кондер, тогда не жалко будет!!!!))))

alpo
30.07.2007, 12:15
Понимаешь ли,вся разница в том,что информацию я получаю от музыкантов,которые поют в конденсаторные микрофоны и работают на хорошей аппаратуре именно на свадьбах и в ресторанах.То есть информация из первых рук так сказать.Плюс-это объективная информация.А пробовать самому-это из другой серии.Невозможно с двух,трех раз понять-этот микрофон тебе нужен или другой.Тем более пробовать в магазине на чужой аппаратуре.Удачи тебе.

MebiusTrack
30.07.2007, 13:41
ИМХО, конечно, но уважаемой Кэт стоит обратить внимание на модели dB Technologies с головкой Beyerdinamic TGX-58. Например, PU901MD в Краснодаре стоит в районе 11000, звучание вполне приличное... Единственнй, на мой взгляд, недостаток - хотя и увесистый - то, что эта радиосистема диапазона VHF, причем одноканальная. Т.е., при работе весьма возможны помехи. Но многоканальные радиосистемы диапазона UHF и стоят уже других денег. А эту штуку по моему совету купил один ДК, "покатали" они его на своих солистах и... заказали еще две!
Далее. Была ситуация, когда солистка группы, поющей в стиле "фолк-поп", подбирала себе микрофон-гарнитуру, при этом особо не заморачиваясь ценой. Ей предложили что-то от Audiotechnica, сама гарнитурка телесного цвета стоимостью в районе 13 тыс.р. + приемник с передатчиком стоимостью 16500. Весь комплект "тянул" почти на 30 т.р.... У девушки очень мощный голос довольно специфичного, "народного" тембра. Дорогая Audiotechnica "задулась" сразу же, не выдержала перегрузки. Тогда, как говорится, для очистки совести, ей была предложена гарнитура Beyerdinamic с микрофоном Opus MK154 - стоимостью (в том магазине) 14110 р. Смех ситуации был в том, что Байер прекрасно выдержал напор ее голоса, больше подошел ей по тембру - и, в итоге, и был куплен.

Кэт
30.07.2007, 18:37
MebiusTrack,
Да, сегодня в магазине мне эти технолоджи тоже хвалили! Шур PGX бета 58 радио стоит около 20000р., придётся наверно его брать, альтернативы такого же качества за 13-15 не сыскать...?

MebiusTrack
02.08.2007, 06:43
Ну что я могу сказать ко всему вышесказанному? Пробовать, пробовать и еще раз пробовать! Идти в магазин и слушать микрофоны! Желательно, естественно, не в одиночку, а с кем-нибудь из тех, с кем работаете, кто хорошо знает Ваш голос. Как я Вам уже рассказал на примерах, иногда даже в два раза более дорогие радиосистемы могут ИМЕННО ДЛЯ ВАС оказаться хуже, чем более дешевые. Выбор микрофона, особенно для вокалистки, такое же личное (и даже интимное :wink: ) дело, как выбор, например, нижнего белья - посоветовать можно многое, но выбирать именно Вам. Предварительных советов Вам здесь уже вполне достаточно написали - теперь выбор за Вами...
Удачи в выборе - и успехов в работе! :aga:

Дядька Ян
03.08.2007, 22:38
Дядька Ян,

Вообще-то я спрашивала про качество звука.. А выходов два..
У меня шурики есть, тоже два на базе, правда один выход.. Ничего, дети итак умудряются "ушами" звук регулировать :smile:
А что делать?

Если ваши ушастые детки всё делают сами-вообще проблем не видно,тем более в качестве звука.Дети сами отмикшируют:aga: :aga: :biggrin: :ok:

tolyanich
03.08.2007, 23:57
Купил сегодня радиошурик 58 В работе не проверял пока, но скоро обкатаю, отпишусь. Правда брал больше для ведения , чем для пения. Но и попою попробую

skif
04.08.2007, 00:03
Чтобы определить , подходит тебе мик , или нет , не достаточно в него разкать в отрыве от музыки . Даже в очень приличный аппарат . Нужно слушать его в пачке с музыкой и определяться , комфортно ли тебе али нет с тем или иным микрофоном .
Приведу конкретный пример : рядом 2 микрофона Шурик 58 бета и Байер 88 . Без музыки Шурик звучит намного (казалось бы) круче , а в пачке Байер его делает . Прорезает насквозь , слышно все особенности твоего голоса . ИМХО.

Кэт
04.08.2007, 09:22
skif,
Спасибо, ценный совет, но мне показалось,что в шур бетта 58 петь легче, чем в баер...? Но тот баер стоил 11000- 12000 р. Может за 18000 -р. 20000р. будет нужный эффект?

Смирнов Валентин
04.08.2007, 09:35
У на с в Смоленске 58 бетта стоит 19000-20000,а 88-я такого нас не видел!Может прото не обращал внимания,но раз он хорошо звучит в пачке с музыкой,надо поискать!

Смирнов Валентин
04.08.2007, 09:40
Альтернатива за 13-15 PG 58....16 т.р.

skif
04.08.2007, 09:47
Кэт,
Смирнов Валентин,
Вот про этот Байер идёт речь :

Который в самом низу . Только он не радио , для вокала - то что надо :ok:

Легче или не легче петь - это вопрос настройки аппарата . Байер намного честней , лажи не допускает . И очень помогает , если низов в голосе маловато . И если мощный аппарат , он не заводится по низам . Это - не реклама , я работал с Шуриком 12 лет , пересел на Байер , к Шурику возвращаться после него никак не хочется !

Aleksandr1
04.08.2007, 20:30
Это - не реклама , я работал с Шуриком 12 лет , пересел на Байер , к Шурику возвращаться после него никак не хочется !

А чего так долго?:smile:
Верил в непогрешимость ШурЫ?

skif
04.08.2007, 21:23
Aleksandr1,
Нет , не верил в Байер . Мне дали в него поработать 2 недели , после этого я его сразу заказал и работаю уже второй год . :ok:

Aleksandr1
04.08.2007, 22:06
Нет , не верил в Байер

М88 хочу, но цена...:frown:

skif
04.08.2007, 22:19
Aleksandr1,
Я его притащу в Переславль - будет возможность попробовать . :ok:

Aleksandr1
04.08.2007, 22:30
Я его притащу в Переславль - будет возможность попробовать .

Без меня...:frown:
Я вот раздумываю... хотя если тормознуся на парнасовой точке - возьму без обиняков, ради легенды как минимум!:ok:

Кэт
05.08.2007, 12:00
skif,
Спасибо,если будет возможность, то обязательно попробую этот баер 88!))). Ну а радио такой сколько будет стоить?
А вообще я поняла, что многое зависит не от фирмы, а от самой модели микрофона. Наверное дорогие модели известных фирм, которые упоминались в беседе - все будут хороши. А дешёвка, какой бы крутой фирмы не была, останется дешёвкой!!!!!!
И шур см 58 сильно отличается по звуку от шура беты, а ,следовательно и по цене, а что уж говорить про шур 87?
Просто одному человеку невозможно сравнить все модели разных фирм - отсюда и мнения субьективные!!!
А закон таков: цена=качество ( у известных фирм)

Кэт
05.08.2007, 12:06
Смирнов Валентин,
Эта альтернатива - обман! Главный признак цена! Я сравнивала!

Vokalmen
05.08.2007, 12:19
Vokalmen,
Ещё говорят, что конденсаторный должен находиться очень далеко,за колонками, иначе постоянно будет свистеть - тоже легенда?
И ещё вопрос: хочу по вашему совету взять мик., но вот у меня же женский голос., или это не имеет значения?

Чтобы микрофон не заводился (и конденсаторный и динамический), когда близко стоишь к колонкам, он должен быть суперкардиоидным или даже гиперкардиоидным. Кардиоидные мики сильнее возбуждаются вблизи от колонок. Хороший был совет (если брать радиомик) взять DB двухантенный c головой Баердинамик, работающий в UHF радиодиапазоне: подходит всем голосам, сигнал никогда не пропадает (даже если с ним сальто крутить во время пения, звучит хорошо, недорогой). Собирают их в Польше, но разработка Италия. Раньше фирма DB занималась сборкой микрофонов Баердинамик, а потом сами наладили производство микрофонов. Так что DB-это Европа на все 100%.

Кэт
06.08.2007, 11:20
Vokalmen,
MebiusTrack,
Спасибо, стоит подумать! И цена тоже устраивает, лишь бы небыло проблем с одноканальной системой!

Кэт
06.08.2007, 11:23
Я будто мужа выбираю!:smile: Такая проблема выбора мучает!!!!!:smile:

tolyanich
06.08.2007, 11:28
Купил сегодня радиошурик 58 В работе не проверял пока, но скоро обкатаю, отпишусь. Правда брал больше для ведения , чем для пения. Но и попою попробую

:aga: :ok:

Отработал вчера на своём новом шурике.PGX SHURE SM58 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Пока доволен . Даже пел в него. Не жалею, что купил не за 4-5 тыс, как хотел. Да не умею я покупать дешёвку. Как говорится "мы не на столько богатые люди, чтоб покупать дешёвые вещи"( скупой платит дважды)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/18183m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/18183.jpg)

James
06.08.2007, 12:35
Ребят подскажите плиз,что из себя представляют и сколько стоят шур-sh200 и шур-sm58
PS:с единственной поправкой: не родного производства!!!???

Antoshka_22
06.08.2007, 17:23
Кэт,надеюсь ты еще ничего не купила)))Короче,я тоже из Ростова и сейчас как раз дома(в Ростове),давай спишемся(89034368301) и выберем тебе микрофон,я знаю несколько поставщиков аппаратуры,они помогут и выбрать и привезут дешевле!На вскидку:я свой шур бета 58 pgx купил за 17.000 в июне этого года,в магазине джубокс(не бета,а просто 58 pgx)стоит 20.000,то есть бета все 23.000-25.000.Честно скажу,я от своего радика просто без ума,это пока лучший мик для меня!Пиши смс!

Кэт
06.08.2007, 19:18
tolyanich,
Ну если сравнивать СМ с бетой - разница большая, но для ведения вполне сгодится и СМ!

tolyanich
06.08.2007, 21:43
tolyanich,
Ну если сравнивать СМ с бетой - разница большая, но для ведения вполне сгодится и СМ!

Круто:biggrin: Люди тамадуют в микрофоны за 1400р, а тут уже sm58 для ведения сгодится( тоесть не очень но потянет:biggrin: ) А ведь если задаться целью, то можно долго перечислять звёзд(не российских и российских) которые пели в см-58 Так что Кэт вы наверно как говорится в анекдоте "дюже балованы":biggrin:
А по звуку...Я сравнивал. У меня в бета шнуровой жена поёт.Разница не большая. Даже далеко не каждый музыкант заметит, звукорежиссёр хороший конечно сразу . ..Вот между шнуровыми beta и sm разница более ощутимая, а радик см помоему звучит на уровне бета шнурового. А я всегда был уверен, что шнуровые звучат лучше радиков

Кэт
07.08.2007, 13:07
tolyanich, Да ладно, ну что вы так, совсем не хотела вас обидеть, просто наверно у меня сильно развито чувство прекрасного!))) Очень хочется всего самого лучшего!!!

tolyanich
07.08.2007, 20:02
Да ладно, ну что вы так, совсем не хотела вас обидеть

Да не обидели ничем, всё нормально.Вы микрофон sm 58-й обидели:biggrin: Ещё раз повторюсь, что на нём работали многие звёзды мировой величины. По-этому фраза для ведения вполне сгодится не совсем уместна и корректна. А чувство прекрасного развито у многих музыкантов, но не у всех развито материальное благосостояние:biggrin:

Кэт
09.08.2007, 10:32
tolyanich,
А я думала в Москве музыканты классно зарабатывают, на самом деле цены такие же почти как у нас!(((((

Кэт
22.08.2007, 10:12
Купила шур бета 58 pgx. Что Вы скажете о нём? Я поработала 2 вечера, пока не в восторге!

prozvuk
22.08.2007, 11:12
Кэт,

Поздняк метаться, но народ хвалит АКГ Д3800.

tolyanich
22.08.2007, 11:41
Сейчас хороший радио SM58 не купишь ,

:eek: Как это не купишь?Купишь. Только он ровно в 10 раз дороже китайского

tolyanich
22.08.2007, 11:43
tolyanich,
А я думала в Москве музыканты классно зарабатывают, на самом деле цены такие же почти как у нас!(((((

На сколько же больше зарабатывают на сколько и расходы больше:wink: Да и речь идёт не только о московских музыкантах и уж точно не обо мне. А если вам бюджет позволяет нужно было тогда SHURE ULXP24/BETA 87C (1 255уе) или SHURE SLX24/beta58 - (970 уе) брать

Кэт
22.08.2007, 13:27
tolyanich,
Нет, это дороговато, тем более аппарат средний! Нужно было ДБ технолоджи ТЖХ брать, он и дешевлее стоит!

tolyanich
22.08.2007, 15:16
Нужно было ДБ технолоджи ТЖХ брать Продай шурик пока новый и покупай. А может и в магазине ещё обменяют. Кстати ,что-то дороговато ты купила! 20000?

Кэт
22.08.2007, 21:44
tolyanich,
Я не в магазине покупала, привезли из Москвы, конечно дешевле!
Не знаю, у меня просто есть представление идеала: хочу, чтоб голос звучал как в записи, очень нравится у Алсу! Чтоб и музыка громко звучала и петь можно было бы спокойно, наслаждаясь, варьировать голосом как душе угодно, при этом всё прекрасно слышно было бы, все нюансы,интонации, шёпот, ну и.т.п. ВОТ!)))))))
Но думаю такого достичь наверное нереально., особенно на улице, поэтому наши звёзды и дуют под +
А шур этот - просто хороший вариант чисто кабацкой работы( чем громче, тем лучше, веселее!) Может я не права!!!

MebiusTrack
31.08.2007, 14:04
Не знаю, у меня просто есть представление идеала: хочу, чтоб голос звучал как в записи, очень нравится у Алсу! Чтоб и музыка громко звучала и петь можно было бы спокойно, наслаждаясь, варьировать голосом как душе угодно, при этом всё прекрасно слышно было бы, все нюансы,интонации, шёпот, ну и.т.п. ВОТ!)))))))

Чтобы достичь такого "идеала", одного микрофона мало! Да и те микрофоны, в которые Алсу пела при записи, ой как не по карману простым тамадам и лабухам! :wink:
А к этим микрофонам еще надо бы студию со звукорежиссерами... :rolleyes: Или хотя бы классный микшер, рек с обработкой на пару-другую сотен тысяч, и, опять же, хорошего звукорежа за пульт. Вы готовы платить за это? :biggrin:

alpo
31.08.2007, 14:34
Чтобы достичь такого "идеала", одного микрофона мало! Да и те микрофоны, в которые Алсу пела при записи, ой как не по карману простым тамадам и лабухам! :wink:
А к этим микрофонам еще надо бы студию со звукорежиссерами... :rolleyes: Или хотя бы классный микшер, рек с обработкой на пару-другую сотен тысяч, и, опять же, хорошего звукорежа за пульт. Вы готовы платить за это? :biggrin:

Не пугай девочку-ей еще рожать:biggrin: :biggrin:
Чтобы достичь такого идеала,как ты пишешь,тебе не нужен такой микрофон как у Алсу.Тебе нужно всего лишь купить голосовую хорошую аппаратуру -как минимум Динакорд.Колонки,пульт.И все то что ты хочешь-будет:и слышен будет каждый инстумент,и голос будет сзади музыки слышен отлично-и многое другое.

Кэт
02.09.2007, 10:29
Не пугай девочку-ей еще рожать:biggrin: :biggrin:
Чтобы достичь такого идеала,как ты пишешь,тебе не нужен такой микрофон как у Алсу.Тебе нужно всего лишь купить голосовую хорошую аппаратуру -как минимум Динакорд.Колонки,пульт.И все то что ты хочешь-будет:и слышен будет каждый инстумент,и голос будет сзади музыки слышен отлично-и многое другое.

Спасибо, рожать мне уже не надо. Одного ребёнка хватит!!!!:biggrin:
А в динакорд я работала, конечно круто, что говорить!!!

Кэт
02.09.2007, 10:31
Нужно напарника искать с динакордом!!!!)))))))))))

whiter
04.09.2007, 18:22
Да, кстати и по поводу конденсаторных микрофонов с фантомным питанием.Если на пульте нет отдельного включения питания на каждый канал(почти все бюджетные серии)надо заводить питание отдельно. Так как можно спалить вторичные катушки на всех динамических микрофонах. По симетричной паре подаётся 48 вольт на динамический микрофон и не все катушки выдерживают. На моём веку такое случалось не раз, особенно с Беренжерами - у них вкючатели сети и фонтомного питания расположены рядом и часто на soundchek я обнаруживал, что люди работают с фантомом даже не зная об этом. Будьте внимательны.

Объясните плиз чайничку, что такое фантомное питание, для чего оно нужно и с чем его едят???

Aleksandr1
04.09.2007, 18:45
Объясните плиз чайничку, что такое фантомное питание, для чего оно нужно и с чем его едят???

Питание подаваемое по мик. шнуру с входа микшера, альтернатива батарейке...

IDEA
04.09.2007, 20:03
shure beta 87A (база slx-2) стоит 21000руб минимум!

whiter
04.09.2007, 20:09
Питание подаваемое по мик. шнуру с входа микшера, альтернатива батарейке...

По звуку ничего вроде не меняется, когда вкл или выкл кнопку фантомного питания... (???)

IDEA
04.09.2007, 20:15
На счей байродинамик - звук мне нравится, но по износу (он железный и покрыт, ну назовём это тефлоном) и внешнему виду мне не нравиться. И в руке держать не удобно - он на вид и ощупь, как проводной! Ну и каждая царапина видна и выбоинка.
Зенхайзеры - очень индивидуальные микрофоны, их точно пробовать нужно. Пробовала за 2500$-хороший, а за 1500$-уже не фонтан. Таких денег пожелела (2500) и купила shure beta 87A.
Скажу, что он лучше 58а (для меня). Звук более бархатистый. О цене уже писала выше. Работает уже около 4х лет - проблем не имею, даже роняла несколько раз!
А вообще, лучше все пробовать, если есть возможность. Стинг вон, ваще в инстументальный поет и всё ок.
ЗЫ. Если на корабль собираешься круизный работать, то покупай самую хорошую базу, тк там много радио волн и трудно найти чистоту(что-бы радио в микрофоне не работало)
А если для кабака микрофон нужен, то с базой не замарачивайся. Бери SLX-2. Там настройка удобная, через ик-порт и 10 частотных каналов.

tolyanich
04.09.2007, 20:30
Ы. Если на корабль собираешься круизный работать, то покупай самую хорошую базу, тк там много радио волн и трудно найти чистоту(что-бы радио в микрофоне не работало)

Это точно:aga: плавали, знаем:wink: :biggrin:

Aleksandr1
04.09.2007, 20:34
По звуку ничего вроде не меняется, когда вкл или выкл кнопку фантомного питания... (???)

Питание для кондерсаторных миков с ФАНТОМНЫМ ПИТАНИЕМ!:aga:
Для обычных не треба, так что не включай... на звук
влияет либо никак, либо плохо!:vah:

whiter
04.09.2007, 20:56
Питание для кондерсаторных миков с ФАНТОМНЫМ ПИТАНИЕМ!:aga:
Для обычных не треба, так что не включай... на звук
влияет либо никак, либо плохо!:vah:

Я так понял, что различаются три вида микрофонов:

1. Обычные
2. Конденсаторные
3. Конденсаторные с возможностью фантомного питания (фантомное питание добавляет мощности?)

Так как отличить друг от друга эти микрофоны внешне, по звучанию, и принципу работы? И узнать, что к этому КОНДЕНСАТОРНОМУ мику можно вкл. фантомное питание?

п.с. простите за детсадовские вопросы...

IDEA
04.09.2007, 21:05
Не знаю на счет добавочной мощности, но у shure beta 87A есть два режима. 1 - для громкого пения, 2 - для тихого. Для того, чтобы поменять, нужно открутить "голову" и переместить маленький беленький рычаг. Там ещё написано -10 - 0.

Кэт
04.09.2007, 21:21
shure beta 87A (база slx-2) стоит 21000руб минимум!

Что-то дёшево,это где? У нас минимум 30000 р.

IDEA
04.09.2007, 21:34
Я из Германии заказывала, частному лицу, года 3 с лишним назад:aga:

Aleksandr1
04.09.2007, 21:38
Я так понял, что различаются три вида микрофонов:

1. Обычные
2. Конденсаторные
3. Конденсаторные с возможностью фантомного питания (фантомное питание добавляет мощности?)

Два вида:
Динамические и конденсаторные.
Есть еще с батарейками - прозвали электретными.

Все конденсаторники питания требуют.

И узнать, что к этому КОНДЕНСАТОРНОМУ мику можно вкл. фантомное питание?

Без питания не работает.
(прям как солдат)

whiter
04.09.2007, 21:54
Два вида:
Динамические и конденсаторные.
Есть еще с батарейками - прозвали электретными.

Все конденсаторники питания требуют.

Без питания не работает.
(прям как солдат)

Что конденсируют конденсаторные микрофоны? Это как-то связано с влагой?

Динамические - потому что звучат от движения (вибрации) диафрагмы?

Кэт
04.09.2007, 22:06
[QUOTE=whiter;475752]Что конденсируют конденсаторные микрофоны? Это как-то связано с влагой?

Они очень боятся влаги!!!:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Вы электрик инженер???:smile: :smile:

Mike Imperia
04.09.2007, 23:57
whiter,
ВНИМАНИЕ!
При правильной симметричной распайке кабелей фантомное питание повредить динамическому микрофону НЕ МОЖЕТ!!!
Sound Engeneer Mike :wink:

P.S.Микрофоны еще бывают угольные и ленточные...

SHAIKER
05.09.2007, 07:14
Mike Imperia,
:ok:

А вообще я так считаю . Самый лучший микрофон. ЧУЖОЙ:biggrin:

А если сюрьёзно. Всё зависит от голоса. Вот мне лично пофигу вообще во что говорить или петь.

prozvuk
05.09.2007, 18:07
whiter,
ВНИМАНИЕ!
При правильной симметричной распайке кабелей фантомное питание повредить динамическому микрофону НЕ МОЖЕТ!!!
Sound Engeneer Mike

И это научный факт. Про фантомное питание. Лень мне было тему развивать.
Это
[QUOTE=whiter]Сообщение от Олегыч
Олегыч это написал .
От себя добавлю.
Не стоит подключать к своему миксеру неизвестные науке проводочки.
Чужие микрофоны с неправильной землёй, перепутанной фазой.
Видеокамеры для записи звука, выходы комбиков, особенно цветомузыку.
Совет простой,- землёй, корпусом неизвестного кабеля коротните с корпусом пульта, если искр нет, током не бьёт, всё равно не включайте,
и т.д. и т.п.
Удачи.

Ильич
04.12.2007, 14:19
А вообще я так считаю . Самый лучший микрофон. ЧУЖОЙ

А если сюрьёзно. Всё зависит от голоса. Вот мне лично пофигу вообще во что говорить или петь.
Это вы коллега в хорший микрофон не говорили и не пели,
а в после него в плохой типа САМСОН.
Или после SHURE58 взять и поговорить в любой микрофон от какраоке....
Стошнит право если пропеть....

prozvuk
04.12.2007, 21:38
Это вы коллега в хорший микрофон не говорили и не пели,
а в после него в плохой типа САМСОН.
Или после SHURE58 взять и поговорить в любой микрофон от какраоке....
Стошнит право если пропеть....

Если аппарат, это как правило акустика, одинаково звучит с любыми микрофонами. любой фанерой, считаю , что людям повезло по жизни.
Шутка.

Но петь часто приходится в любой мик и в любой аппарат.

Vokalmen
04.12.2007, 22:28
whiter
P.S.Микрофоны еще бывают угольные и ленточные...

:ok: :ok: :ok:

Bassman
04.12.2007, 22:32
Наверняка я не открою Америку, если скажу, что микрофон - веСч настолько индивидуальная, что... что то, что одному "доктор прописал", может быть крайне противопоказанно другому. Поэтому имеет смысл, прежде чем брать микрофон, попеть в разные микрофоны и выбрать тот самый единственный (как жену или мужа).
Shure 58 не плохой выбор. Ещё не один звукорежиссёр не был уволен за то, что взял в тур Shure 58. Это очччччень универсальный микрофон. Однако (сугубо моё имхо) - он более подходит для мужского вокала (если вы конечно не Тина Тёрнер), так как его АЧХ всё же более подходит к мужской голосовой форманте, чем к женской. Для женского вокала, я думаю будет лучше Sennheiser. Однако и это не факт - наша вокалистка имеет уже более 11 лет радио Shure Beta 58 A и не собирается его менять даже под угрозой расстрела - как я писАл выше, енто дело оччччень и очччень индивидуально.

Bassman
04.12.2007, 22:39
Но петь часто приходится в любой мик и в любой аппарат
Умение петь в любой мик и аппарат - удел, увы, весьма немногих.
Хвала и многие лета тем, кто ЭТО может. :ok:

prozvuk
04.12.2007, 22:41
Наверняка я не открою Америку, если скажу, что микрофон - веСч настолько индивидуальная, что...

Предлагаю считать Америку не открытой.
И начать, наконец, по новой.

Какой микрофон посоветуете, ПРОФИ?

Bassman
04.12.2007, 22:47
prozvuk,
Советовать микрофон дело весьма не благодарное (как я писАл выше - "то, что одному "доктор прописал", может быть крайне противопоказанно другому"). Впрочем... насколько я понял, афтар топика уже приобрела микрофон.
Такшта...

Предлагаю считать Америку не открытой
Аминь! :aga:

Olenka_es
04.12.2007, 22:51
Ребята, думаю Синхайзер более чувствительный к падениям, чем шур. Разные ситуации в работе случаются. Но все же предпочитаю Син.

Bassman
04.12.2007, 23:35
Ребята, думаю Синхайзер более чувствительный к падениям, чем шур
О да... если после падения шурика, порой необходимо лишь выгнуть его защитную решётку, то многие микрофоны (не только Сенхи) скорее всего (зависит от высоты падения) придётся реанимировать.

Вот список (на мой взгляд) не плохих вариантов:

По Sennheiser'ам я бы предложил их топовую серия evolution - E935 или E945 (кстати, люди до сих пор пользуются их классическими MD431 и MD441 и не жалуются).
Shure - SM58, Beta 58 (по сравнению с SM чуть поднята верхняя середина), очень не плох конденсаторный Beta 87A (SM 87).
AKG - D3800MS.
Electro Voice - N/D367 s
Однако, не смотря на выше сказанное, Фил Коллинз всё же предпочитает Beyerdynamic M-88 TG :biggrin:

Каждый делает выбор согласно своим приоритетам (и естесссно, голосовым данным). Но тут всё оччччень относительно - личными пристрастиями можно только делиться, а спорить по их поводу - бессмысленно.

alpo
05.12.2007, 09:05
О да... если после падения шурика, порой необходимо лишь выгнуть его защитную решётку, то многие микрофоны (не только Сенхи) скорее всего (зависит от высоты падения) придётся реанимировать.

Вот список (на мой взгляд) не плохих вариантов:

По Sennheiser'ам я бы предложил их топовую серия evolution - E935 или E945 (кстати, люди до сих пор пользуются их классическими MD431 и MD441 и не жалуются).
Shure - SM58, Beta 58 (по сравнению с SM чуть поднята верхняя середина), очень не плох конденсаторный Beta 87A (SM 87).
AKG - D3800MS.
Electro Voice - N/D367 s
Однако, не смотря на выше сказанное, Фил Коллинз всё же предпочитает Beyerdynamic M-88 TG :biggrin:

Каждый делает выбор согласно своим приоритетам (и естесссно, голосовым данным). Но тут всё оччччень относительно - личными пристрастиями можно только делиться, а спорить по их поводу - бессмысленно.

Интересно,что лично ты выбрал из двух микрофонов:Sennheiser 165 или

Shure Beta 87A

Daddy777
05.12.2007, 09:45
выписал себе за 80 евро юбилейный SM58 с юбилейными часами впридачу :smile: . а вот AKG пробовал, не идет он мне.

Vokalmen
05.12.2007, 10:07
Сообщение от Bassman ...очень не плох конденсаторный Beta 87A (SM 87)

Beta 87A вообще-то микрофон №1 у солирующих вокалистов во всём мире. Сейчас на смену идёт Shure KSM9. Я думаю, что скоро этот мик станет №1 в мире.

Bassman
05.12.2007, 14:56
что лично ты выбрал из двух микрофонов:Sennheiser 165 или Shure Beta 87A
Вы имеете в виду Sennheiser EW 165 G2 D?
Я пока их не встречал. Поэтому затрудняюсь сказать наверняка, так как выбор микрофона очень зависит от индивидуальных данных вокалиста и только методом проб можно выбрать то, что НАВЕРНЯКА подойдёт. Тот же David Coverdale пел в инструментальный SHURE SM57 (и ведь не потому же, что у него денег не хватило на другой :biggrin: ).

Beta 87A вообще-то микрофон №1 у солирующих вокалистов во всём мире
Согласен, прекрасный звук. Но на рок концертах я бы предпочёл всё же более "тупые" (по звуку) SM58 или даже SM57 (в силу малого проникновения посторонних звуков).
Я бы вообще не стал "обзывать" какой либо микрофон столь категорично - "№1 во всё мире". Это было бы просто не корректно - для кого то да, для кого то...
Всё же зависит от ситуации. Поэтому и возят с собой не один микрофон (пусть даже самый супер-пупер), а несколько (и чем разнообразнее парк микрофонов, тем меньше геммороя в отстройке звука).

prozvuk
05.12.2007, 15:50
Я бы вообще не стал "обзывать" какой либо микрофон столь категорично - "№1 во всё мире".
Точно.
Не надо ещё забывать про эндорсмент.
Что поделаешь, живём в мире чистогана...

alpo
05.12.2007, 16:32
Вы имеете в виду Sennheiser EW 165 G2 D?
Я пока их не встречал. Поэтому затрудняюсь сказать наверняка, так как выбор микрофона очень зависит от индивидуальных данных вокалиста и только методом проб можно выбрать то, что НАВЕРНЯКА подойдёт. Тот же David Coverdale пел в инструментальный SHURE SM57 (и ведь не потому же, что у него денег не хватило на другой :biggrin: ).

Согласен, прекрасный звук. Но на рок концертах я бы предпочёл всё же более "тупые" (по звуку) SM58 или даже SM57 (в силу малого проникновения посторонних звуков).
Я бы вообще не стал "обзывать" какой либо микрофон столь категорично - "№1 во всё мире". Это было бы просто не корректно - для кого то да, для кого то...
Всё же зависит от ситуации. Поэтому и возят с собой не один микрофон (пусть даже самый супер-пупер), а несколько (и чем разнообразнее парк микрофонов, тем меньше геммороя в отстройке звука).

Я имел ввиду вот этот микрофон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Как он в сравнении с Шуриком 87A

Daddy777
05.12.2007, 17:05
улыбнуло :biggrin:
пошел по сылке alpo, к thomann_у, а покольку качается торрент, скорость загрузки упала и высвечивается цена: 5,-
стессно :vah: глаза на лоб.
затем неторопливо добавляется двойка,- 25,-
и только спутя какое то время реальная цена 625,-
такие микрофоны нам не нужны :biggrin:

Bassman
05.12.2007, 17:43
Я имел ввиду вот этот микрофон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Как он в сравнении с Шуриком 87A
К сожалению, ничего определенного сказать не могу - Shure 87 знаю хорошо, а вот этот Сенх... у меня его не было.
Однако, не думаю, что в конторе SENNHEISER поставили такой прайс (645 евро) просто так, с потолка. Наверное хорошая вещь, впрочем... - только выбирать самим, ориентируясь лишь на СВОЙ тембр голоса.

Vokalmen
05.12.2007, 21:22
:biggrin: ).

SM58 кардиоидный микрофон, а Beta 87A суперкардиоидный, поэтому SM58 посторонних шумов снимает больше и заводится на меньшем уровне громкости. Рок музыканты, если разбираются в микрофонах, выбирают Audix, и не потому, что они тупые мики, а потому, что у Audix очень высокая перегрузочная способность и динамические Audix намного качественнее любого динамического Шурика. Audix, как в него не ори, искажений никогда не даёт.

Bassman
05.12.2007, 21:56
SM58 кардиоидный микрофон, а Beta 87A суперкардиоидный, поэтому SM58 посторонних шумов снимает больше и заводится на меньшем уровне громкости
Поверте, я знаю что такое кардиоидный и что такое суперкардиоидный микрофон. Всё что я писал выше основывается не на прочитанных выдержках из их тех. характеристиках, а из опыта работы с ними.
Моё мнение таково - из ЭТИХ ДВУХ моделей, 87 более попсовый, а 58 более роковый. Говоря от "тупом" микрофоне я (и не только я) подразумеваю именно высокую перегрузочную способность. В Шур 87 "легче петь" (как впрочем и в другие конденсаторные микрофоны), 58 нужно "пробивать", однако в этом его плюс при работе на "громкой" сцене - отношение полезного сигнала и посторонних звуков при ЭТОМ больше. Поэтому я бы рекомендовал 87 певцам работающим в поп музыке (например под минус) или там, где можно вытащить "шепчущюю вокалистку" без опасности фитбэка или насасывания шумов компрессором (таким вокалистам - "шептунам", 58 просто противопоказан).

Когда у Дэвида Ковердэйла спросили "Почему же Шур SM57?", он ответил, что этот микрофон ДЕРЖИТ его (весьма не слабый) вокал НЕ ИСКАЖАЯ (не думаю, что он и его техник "не разбирается в микрофонах"). Кстати, мне тоже так и не удалось заставить давать искажения ни SM57, ни стааааарый помятый (ещё американский) SM58...

Разговор про Audix у нас не шёл. Или я что то пропустил?

Vokalmen
05.12.2007, 22:43
Поверте, я знаю что такое кардиоидный и что такое суперкардиоидный микрофон. Всё что я писал выше основывается не на прочитанных выдержках из их тех. характеристиках, а из опыта работы с ними.
Моё мнение таково - из ЭТИХ ДВУХ моделей, 87 более попсовый, а 58 более роковый. Говоря от "тупом" микрофоне я (и не только я) подразумеваю именно высокую перегрузочную способность. В Шур 87 "легче петь" (как впрочем и в другие конденсаторные микрофоны), 58 нужно "пробивать", однако в этом его плюс при работе на "громкой" сцене - отношение полезного сигнала и посторонних звуков при ЭТОМ больше. Поэтому я бы рекомендовал 87 певцам работающим в поп музыке (например под минус) или там, где можно вытащить "шепчущюю вокалистку" без опасности фитбэка или насасывания шумов компрессором (таким вокалистам - "шептунам", 58 просто противопоказан).

Когда у Дэвида Ковердэйла спросили "Почему же Шур SM57?", он ответил, что этот микрофон ДЕРЖИТ его (весьма не слабый) вокал НЕ ИСКАЖАЯ (не думаю, что он и его техник "не разбирается в микрофонах"). Кстати, мне тоже так и не удалось заставить давать искажения ни SM57, ни стааааарый помятый (ещё американский) SM58...

Разговор про Audix у нас не шёл. Или я что то пропустил?

Зашёл разговор о рок музыке, поэтому я упомянул Audix. Рок музыканты всё-таки выбирают Аудикс. Попробуй заставить дать искажения Зенхайзер Е845 или Аудикс ОМ5. Не получится. У них перегрузочная способность выше, чем у Шуров, да плюс и качество заметно лучше. А ведь это микрофоны одного класса, но худший из них-SM58. И чего он тебе так нравится? Зенхайзер Е845, например, дешевле SM58, но по звуку заметно лучше, да и суперкардиоидный в отличие от кардиоидного 58-го.

Bassman
05.12.2007, 22:44
А ведь это микрофоны одного класса, но худший из них-SM58
А я не считаю, что SM58 лучший. Я считаю, что лучший ТОТ, который ИМЕННО ТЕБЕ подходит (не зависимо от имени и стоимости).
То есть, при "слепом тесте", без имён брэндов, без скидок на цены и прочее, что лишь отвлекает...
Как я писАл выше - прекрасных микрофонов море, но ТОТ САМЫЙ, ЕДИНСТВЕННЫЙ необходимо ВЫБИРАТЬ, слушая и сравнивая (это всё оччччень личное, как нижнее бельё).

Как бы мы тут не спорили, повторюсь - всегда остается открытым вопрос, насколько он (микрофон) ЛИЧНО ВАМ подойдёт.

Vokalmen
05.12.2007, 22:57
А я не считаю, что SM58 лучший. Я считаю, что ЛУЧШИЙ тот, который ИМЕННО ТЕБЕ подходит.
То есть, при "слепом тесте", без имён брэндов. Я же писАл - микрофонов море, но тот, единственный необходимо ВЫБИРАТЬ, слушая и сравнивая.

Как бы мы тут не спорили, повторюсь - всегда остается открытым вопрос, насколько он (микрофон) ЛИЧНО ВАМ подойдёт.

Я соглашусь. Всё вышенаписанное относится к микрофонам средней и низкой ценовой категории. Эти микрофоны все звучат по-разному, поэтому приходится подбирать под свой голос. Дорогие микрофоны подходят всем и настраиваются с любыми голосами.

Laen
05.12.2007, 23:12
Lau Ma,
Марк тебе привет от икса с ресторана москва который с юсой в пекине работал.

Сергей(rijii)
07.12.2007, 14:25
Выбор микрофона извечная тема!
Индивидуальный подход, это главное правило

ogn
24.01.2008, 17:11
Среди микрофонов Electro-Voice ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть беспроводные варианты:
системы RE-1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
системы RE-2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Посмотрите их, цены доступны в разделе прайс-листы.

Ну и можно почитать для каких целей предназначены различные модельные серии микрофонов: инструменты, вокал...

Jennika
25.01.2008, 16:19
я пою в shure beta58 уже лет 5-6.
покупала примерно за 500-600$ . на микрофоне написано made in USA
везде и внутри и снаружи
вот и не знаю - китай?
звук охренительный. все, кто слышат говорят, что звук СУПЕР!
сама работаю - не нарадуюсь. единственное - очень чувствительный, когда подключаюсь на чужом аппарате, установленную на базе громкость надо ставить чуть ли не на минимум, иначе заводится

lodis
25.01.2008, 19:45
Предлагают dB Technologies PU 850 M за 300 американских рублей.
Кто-нибудь работал? Подойдёт ли для вокала?

Сетт
23.04.2008, 16:30
И по цене хорошей?

зайди на сайт микрофон ру....там все хорошо изложено
:ok: :aga:

хухрындик
21.05.2008, 12:14
Хочу задать очень глупый вопрос. В чем разница, скажем между SM58 и PG58?

ФОКС
21.05.2008, 12:26
хухрындик,

У SM58 чувствительность выше чем у PG58 (SM - 1.85 mV и PG - 2.2 mV)
У SM58 так же шире диапазон в низах.
Есть еще всякие примочки, зайди на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там найдешь разницу :smile:

jack2846
20.09.2008, 13:47
Тоже вот вокалистке микрофон выбираем, пробовал я AKG с D3800 , звук такой уверенный плотный ( по сравнению со старыми 40-ми на 880 капсуле) габариты небольшие что хорошо при преноске , правда сам мик тяжелее 880.
Ребята тут както приезжали вокалисты - под мужской вокал баер опус ( точно не помню модели) а под женский шенхайзер.Шуры как то стремно брать, дорого и подделок много, не вижу смысла переплачивать за брэнд.
Оптимально по цене ARTUR FORTY 9300C , и главное в рэке - люблю я в рэк првинчивать ))) , а если вокалистве таскать с собой придется то конечно буду смотерть либо баер либо шенхайзер где приемник поменьше.
В последнее время много всего перепробовали, но вот дорогих моделей этих фирм пока на глаза не попадались.Шуры на PG 58 точно не хочу.стоят они 18400 со скидкой 10% магазина 16740 р., я бы голову оторвал тому кто привез их да еще с москвы за 20 тыс.

елена михайловна
02.11.2008, 13:38
расскажите о радиомикрофонах, нужен не сильно навороченный, вокальный. какие радиомикрофоны вообще бывают, что значит конденсаторный , и что --с ручным пультом?

SergUS
02.11.2008, 15:09
уважаемые, а вы частотные характеристики обсуждаемых микрофонов видели? вот по чему судить надо. под каждый голос и манеру исполнения, а также условия работы подбирается определенный микрофон.

Vokalmen
02.11.2008, 15:40
хухрындик,

У SM58 чувствительность выше чем у PG58 (SM - 1.85 mV и PG - 2.2 mV)

У студийных конденсаторных и ламповых микрофонов чувствительность на 1 кГц, мВ/Па от 8 и выше, аж до 18. Значит у них чувствительность ниже чем у SM58? PG 58 чувствительней SM58!!! И звучит ничуть не хуже, а по мне-лучше. Только вот пения в прилипку не переносит, потомучто ниже перегрузочная способность и чувствительнее к ударам. При умелом использовании PG 58 - вполне приличный микрофон, но не для рок-вокалистов конечно.

Andy75
02.11.2008, 17:15
Не так давно, мне принесли радио микрофон неизвестной фирмы, у него шикарная чувствительность, работает от базы на растоянии 100 метров. Но у него не все так идеально,, у него быстро издыхает батарея.

jack2846
02.11.2008, 21:06
как понять неизвестной фирмы , вообще без надписи? или просто подделка под чтото

lala
03.11.2008, 20:13
Вот такой микрофончик мне вчерась подогнали SHURE SLX24E/Beta87C, радио...и шо это за зверь такой? Пробовать буду в пятницу, а до этого времени шастаю по иннету, и прихожу к выводу, что не подойдёт он мне, похоже...Голос имею громкий, тембр приятный, мецо-сопрано, но верха металлические, самой страшно делается, когда на верха лезу)))))))) И производство Китай пугает...Пою сейчас в Байер 60, такой мягкий он, классный, мне очень нравится, только старенький уже, падал неоднократно, в головёнке у него тарахтит что-то)))) Шурик этот, 87 который, везде пишут, что он для слабого голоса идеален, мне не подойдёт что ли???? Может, продать, пока не поздно?))))))))

jack2846
03.11.2008, 21:49
Это конденсаторный микрофон и очень хороший ,многие от него не отказались бы , продать его всегда успеется.Лучше сначала попробовать а потом уже делать выводы. вот тоже буду вслепую заказывать видимо, это либо шенхайзер 165 (365), либо AKG на D5,С5.либо аудикс 7 .а этот шур подороже будет.

lala
04.11.2008, 17:10
Дык в том то ж и дело, что недешёвый он вообще...Сижу, гляжу на него, хорошенький, не то слово, хоть и "Китай" на всех деталях...В интернете нашла инфу, что в Китае шуры не ваяют, дирекция шуров по этому поводу возмущается жутко, но неужели китайцы до того оборзели, что дорогие модели тоже клонируют? И так красивенько, не докопаешься... Ох, буду ждать пятницы и опробую этого шурика, а вдруг он и вправду лапочкой окажется...

HSH
05.11.2008, 14:11
В интернете нашла инфу, что в Китае шуры не ваяют

Информация устарела как минимум года на полтора ;-)

lala
05.11.2008, 19:01
Информация устарела как минимум года на полтора ;-)

Ничего более утешительного в своей жизни не слыхала...:biggrin::aga:
Большое человеческое спасибо....а то я уж вся на изменах по этому поводу...:smile:

HSH
07.11.2008, 14:48
Незачто)))
Добавлю ложку дегтя... SHURE, официально производимые в Китае, таки похуже стареньких Мексиканских. Увы!

lala
09.11.2008, 12:51
Короче, микрофон оказался просто опупительным!!!!!!!!!! Насколько я любила Байер, но конденсаторный и динамический микрофоны имеют, как оказалось, такую разницу в звучании...Такой чистый и прозрачный звук, так чётко и мощно звучит, и нифига не заводится от мониторов...Короче, я счастлива, жизнь удалась!!!:ok::biggrin:

jack2846
09.11.2008, 14:50
Хме , а какую разницу в деньгах? сколько денег стоит?
видимо ресь идет о [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и передатчик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
все вместе 26 тыс.р.?

lala
09.11.2008, 15:32
jack2846,

Ага...это он. Только 87Бэта С. Правда здесь в Израиле он дороже стоит , в магазине такой же китаец (как мне объяснили, на Израиль идут Шуры только китайские, других даже и нету сейчас в спецмагазинах, ну я не нашла, по крайней мере)))) стоит полторы штуки баксов, а "для своих", как я купила, 1100 долларей.
А Байер вот такой был...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ясное дело, стоит подешевле, но он же и не радио...

HSH
10.11.2008, 12:36
Правда здесь в Израиле он дороже стоит , в магазине такой же китаец (как мне объяснили, на Израиль идут Шуры только китайские, других даже и нету сейчас в спецмагазинах, ну я не нашла, по крайней мере)))) стоит полторы штуки баксов, а "для своих", как я купила, 1100 долларей.

Знаем мы эти ваши израильские "для своих"!:biggrin::biggrin:

lala
10.11.2008, 14:58
Знаем мы эти ваши израильские "для своих"!:biggrin::biggrin:

:biggrin::biggrin::biggrin::ok:

W09
05.08.2009, 22:30
мммм................

Добавлено через 1 час 6 минут
Я..тут всё прочитал... Много узнал...

Лично у меня сей час Бэта58... Отличный микрофон!

OLEGKOV
12.08.2009, 09:20
Мне кажется вы еще не пробовали Электровойс очень даже ни чего!!! :ok:

Yulianovich
12.08.2009, 15:29
Мне кажется вы еще не пробовали Электровойс очень даже ни чего!!!
Это к кому?

Vervolf
10.09.2009, 10:05
Пару лет назад взял себе Biema SM-1. От диллера московского за 7500р. Цена и качество в гармонии. И не нарадуюсь! Доволен. Может просто, как говориться, СЛАЩЕ МОРКОВКИ НИЧЕГО НЕ ЧАВКАЛ... Незнаю.. Пел как то в Сенхайзер крутой (40000р, как сказали) и особой разницы не заметил.

Владимир Марченко
29.09.2009, 07:29
Vervolf,
Есть принцип слабого звена. Весь комплект звучит так, как позволяет самый низкий по классу компонент. К сожалению, на последней выставке этим компонентом становился человек за пультом:tu: Возможно, одна их этих причин и объясняет отсутствие разницы.

jack2846
29.09.2009, 08:14
хмеее
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][id]=5426&this=3
там башка см 58 от шура,разница должна быть , видимо акустика такая была .

TIRASDEN
18.05.2010, 00:25
народ всем здравствуйте.
подскажите радиомикрофончик--
с максимальной стабильностью частоты и минимальной ценой
предварительно на ведение что-б слова не глотал зараза.

спасибо.

Владимир Марченко
18.05.2010, 07:09
TIRASDEN,
Минимум - Shure PGX с головой PG 58, если без ломания головы. Что нибудь из UHF Enbao, ProAudio, лично пользуюсь. Вот ещё Mipro хвалили, сам не пробовал. Чтобы не бояться провалов сигнала следует выбирать модели UHF диапазона, с технологией Diversity, т.е. две антенны, соответственно 2 приёмника работают на один микрофон. Есть сдвоенные системы с такой технологией, там стоит антенный распределитель и приёмников уже 4. Примеры по Pro Audio: мой микрофон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вариан попроще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сдвоенная, но без Diversity [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ivkosol
18.05.2010, 11:04
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Владимир Марченко;2402747]TIRASDEN,
Чтобы не бояться провалов сигнала следует выбирать модели UHF диапазона, с технологией Diversity, т.е. две антенны, соответственно 2 приёмника работают на один микрофон.

Две антенны не обязательно означают два приемника...обе эти антенны могут быть присоединены к одному и тому же приемному устройству ...Есть же радиомикрофоны с системой True Diversity - когда каждая из разнесенных антенн снабжена своим приемником, и все это вместе снабжено согласующим устройством, которое распознает, который из передатчиков в данный момент принимает более качественный сигнал. Этот сигнал и пойдет на выход. Такая система и называется True Diversity.

kraevskiy
18.05.2010, 14:23
ЕСТЬ В НАЛИЧИИ BETA-58/BETA-87A SLX/SENNHEISER W500-E965 G3.СИНХ.-ОЧЕНЬ ЧЕСТНЫЙ МИКРОФОН, КСТАТИ SHURE BETA-87A СТОИТ НЕ МЕНЬШЕ ШТУКИ $ В ОДЕССЕ ИХ НЕТ И БЛИЗКО, САМ БРАЛ В МУКАЧЕВЕ В ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ SENNHEISER ЦЕНА НЕ МЕНЬШЕ 1350$( + -) НО ОН ЭТОГО СТОИТ, ЕСТЬ ЕЩЕ SENNHEISER-431 II ШНУРОВОЙ (450$) ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ МИКРОФОН ДЛЯ ЖЕНСКОГО ВОКАЛА

Добавлено через 1 час 15 минут
ТЬ В НАЛИЧИИ BETA-58/BETA-87A SLX/SENNHEISER W500-E965 G3.СИНХ.-ОЧЕНЬ ЧЕСТНЫЙ МИКРОФОН, КСТАТИ SHURE BETA-87A СТОИТ НЕ МЕНЬШЕ ШТУКИ $ В ОДЕССЕ ИХ НЕТ И БЛИЗКО, САМ БРАЛ В МУКАЧЕВЕ В ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ SENNHEISER ЦЕНА НЕ МЕНЬШЕ 1350$( + -) НО ОН ЭТОГО СТОИТ, ЕСТЬ ЕЩЕ SENNHEISER-431 II ШНУРОВОЙ (450$) ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ МИКРОФОН ДЛЯ ЖЕНСКОГО ВОКАЛА

Владимир Марченко
18.05.2010, 18:47
Такая система и называется True Diversity.
Ну да, я не стал усложнять... я про них и писал, с примитивной двухантенкой давно не связываюсь.

ZR Studio
18.05.2010, 21:16
Ребята, а кто что может сказать вот о такой системе:
Audio-Technica ATW-2120 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Владимир 57
18.05.2010, 21:40
кто что может сказать вот о такой системе:
Audio-Technica ATW-2120

Довольно надежна в плане устойчивости несущей частоты, но требует правильной постановки голоса и навыков работы с микрофонами, не на все голоса ложится, короче: без "примерки" брать опасно.

ivkosol
19.05.2010, 08:41
Ребята, а кто что может сказать вот о такой системе:
Audio-Technica ATW-2120 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Если хотите узнать Diversity или True Diversity система в Audio-Technica ATW-2120 можно прикинуть на какое расстояние разнесены антенны передатчиков. В системе True Diversity они должны быть разнесены на четверть длины несущей волны. Для данной модели радиомикрофона это расстояние в диапазоне от 11,05 см до 11,4 см...

ZR Studio
19.05.2010, 15:08
ivkosol

В спецификации написано True Diversity.
Не верить? Вроде фирма солидная, да и система не очень-то дешёвая.

lepiha
19.05.2010, 15:31
ПОСМОТРЕВ НА ВАС ТОЧНО МОГУ СКАЗАТЬ,ЧТО ВАМ ПОДОЙДЁТ ЗЕНХАЙЗЕР Е-945
ОЧЕНЬ КЛАСНЫЙ МИКРОФОН ДЛЯ ЖЕНСКОГО ВОКАЛА. ПОПРОБУЙТЕ ЕГО СНАЧАЛО
НА ШНУРЕ. ЕСЛИ ПОНРАВИТСЯ ТО ТОГДА МОЖНО И РАДИО,НО ОН НЕ ДЁШЕВ.
А SM-58 И BETA ПО КАЧЕСТВУ СЕЙЧАС ПЛОХИЕ.
ЖЕЛАЮ УДАЧИ. ЕКАТЕРИНБУРГ.

Владимир 57
19.05.2010, 20:12
В спецификации написано True Diversity.
Аудио-Техника в спецификациях не врет, как пишет- так и есть. Контора дорожит репутацией.

Al.Ko
19.05.2010, 21:37
ПОСМОТРЕВ НА ВАС ТОЧНО МОГУ СКАЗАТЬ,ЧТО ВАМ ПОДОЙДЁТ ЗЕНХАЙЗЕР Е-945
Вот уже и шарлата...ммм...экстрасенсы подтянулись...:wink:

Есть маза,в хрустальном шаре видел - как небрежно группа мексиканцев пилит 58-й и Бету...

Владимир 57
19.05.2010, 21:41
в хрустальном шаре видел - как небрежно группа мексиканцев пилит 58-й и Бету...

И делают из них Зеннхайзер Е-945:biggrin:, Алексей, нам в отпуск не пора?

ok-sana08
20.05.2010, 10:23
Пожалуйста!Нужны отзывы по работе с LEM L2000-HTX!!!!!!!!!!!!!!!

Al.Ko
20.05.2010, 10:43
Нужны отзывы по работе с LEM L2000-HTX!!!!!!!!!!!!!!!
Не покупайте.

Владимир Марченко
21.05.2010, 21:30
ok-sana08,
Не надо Лем. Есть у них кое что приличное, но не микрофоны....

Владимир КИЕВ
21.05.2010, 22:04
КуПИЛ МОЙ КУМ ЗИНХАЙЗЕР 145 G-2 И СРАВНИЛИ МЫ ЕГО С МОИМ SHURE SLX24/beta58.Вывод таков: 1.МИКИ ОДНОГО КЛАССА.2.ЗИН ЛУЧШЕ ПО НИЗАМ, НО СЕРЕДИНА И ВЫСОКИЕ НЕ ЯРКИЕ, КАКИЕ-ТО ТУСКЛЫЕ.БЕТА ПО НИЗУ ЯВНО ПРОИГРЫВАЕТ, НО БАРХАТИСТАЯ, ЯРКАЯ И ОТЧЕТЛИВАЯ СЕРЕДИНА.3.ОНИ СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ НИ ЛУЧШЕ НИ ХУЖЕ ДРУГ ДРУГА, НАДО ПОДБИРАТЬ ПОД ГОЛОС.МНЕ УДОБНЕЕ БЕТА, ЕМУ ЗИН.

Владимир 57
21.05.2010, 23:09
Не надо Лем. Есть у них кое что приличное, но не микрофоны....

Коллеги, вы о чём речь ведете, о Leem или о Lem by Generalmusic? Конторки-то разные!

Al.Ko
21.05.2010, 23:31
1.МИКИ ОДНОГО КЛАССА.
58А и 845 - я бы не назвал микрофонами "одного класса"...

Коллеги, вы о чём речь ведете, о Leem или о Lem by Generalmusic? Конторки-то разные!
Толку то,Володь...

Одна "скурвилась" донельзя,выпускает,чем дальше - тем страшнее...

А вторая,паразитирующая на названии первой,(наподобие "pavasonic",или как там было) - вообще подвальный китай,с предсказуемыми итогами...

Владимир КИЕВ
22.05.2010, 05:12
58А и 845 - я бы не назвал микрофонами "одного класса"...А что из них выше классом???

rossoneri91
22.05.2010, 07:40
Помогите с выбором - что лучше для записи в неподготовленном помещении? Динамические или конденсаторные? Я рассматриваю несколько вариантов - AKG D7, AKG C5, SHURE SM86, что еще посоветуете?
Заранее благодарен.

Al.Ko
22.05.2010, 11:04
А что из них выше классом???
Бета,конечно...
Бету надо сравнивать с 900-й серией...

Владимир 57
22.05.2010, 18:20
А вторая,паразитирующая на названии первой,(наподобие "pavasonic",или как там было) - вообще подвальный китай,с предсказуемыми итогами...

Да я того же мнения, однако В.Марченко пишет, что "есть у них кое-что приличное", вот я и удивился.

Владимир Марченко
24.05.2010, 17:51
Я про Lem by Generalmusic сталкивался лет 10 назад с их пультами, да и саб у приятеля до сих пор жив-здоров, свои деньги отрабатывает. А вот микрофончик ему в комплект дали - не понравился, лежит для ведущих.

Владимир 57
24.05.2010, 20:34
сталкивался лет 10 назад с их пультами, да и саб у приятеля до сих пор жив-здоров,

Верно, Володя, 10 лет назад эта контора приличное оборудование делала, теперь уже не то. Но есть еще китайская конторка Leem, производящая полные дрова, из написания было не ясно, чьи же девайсы ты одобрил, я аж испугался: неужели тебе Leem-овские поделки понравились:biggrin:

Владимир Марченко
24.05.2010, 21:12
С этим пока не сталкивался :biggrin:

Владимир 57
24.05.2010, 22:04
С этим пока не сталкивался

Можешь здесь полюбоваться: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dobr4662
31.10.2010, 16:08
У кого радиосистемы новой серии SENNHEISER EW 165 G3 и ew 500-965 G3?
Что можете сказать о качестве звука и приёме?
Заметил что у серии 100-ой G2, если форсированно выдать звук ссс..., идут искажения. Кто-нибудь встречал такое или микрофон бракованный?

maestro116
31.10.2010, 16:51
Ну, этотсмотря как выдать: с-с-с... или с-с-с... Две большие разницы.:vah::biggrin:

Al.Ko
31.10.2010, 17:28
аметил что у серии 100-ой G2, если форсированно выдать звук ссс..., идут искажения.
А если свистнуть в два пальца - то еще больше искажений...:smile:

Капсюль-то какой,кстати?

dobr4662
01.11.2010, 08:40
Голова была 135, затем поменял на 165. Эффект тот же.
Shure SLX(мексика) таких искажений не выдавал.

Как всё-таки звучит серия G3?
Стоит ли брать SENNHEISER 500-ю G3 серию или достаточно 100-ю G3?

Владимир 57
01.11.2010, 09:14

Да кто же их в Мексике когда делал? Изначально в Китае собирают. Эт-то, значит, SLX китайский лучше Зенна оказался?! Да-а-а!:biggrin:

alpo
01.11.2010, 09:31
Да кто же их в Мексике когда делал? Изначально в Китае собирают. Эт-то, значит, SLX китайский лучше Зенна оказался?! Да-а-а!:biggrin:

Наверное коллега перепутал SLX с ULX-которую точно делают в Мексике.

Добавлено через 7 минут
Голова была 135, затем поменял на 165. Эффект тот же.

Как всё-таки звучит серия G3?
Стоит ли брать SENNHEISER 500-ю G3 серию или достаточно 100-ю G3?

Я знаком только с головой 865-)).А микрофон EW-165 идет с головой 865.
Я не знаю как работает серия 500.Я работаю с микрофоном EW 365 G-3 уже больше года.
Тоже идет с головй 865.Но-есть кнопка мобильного включения микрофона,встроенный эквалайзер и много других фишек,менее нужных в нашей работе.

Al.Ko
01.11.2010, 10:03
Shure SLX(мексика)
Либо Америка (если давно куплен),либо Китай.

SLX китайский лучше Зенна оказался?!
Если у Сеннхайзера что-то не то в предусилителе - запросто.:)

Владимир 57
01.11.2010, 10:18
Если у Сеннхайзера что-то не то в предусилителе - запросто.:)

Мы же не сравниваем исправные системы с неисправными :biggrin:

dobr4662
01.11.2010, 22:54
Shure SLX сам лично брал, примерно года три назад, в ATTRADE. Специально просил у менеджера радиосистему, чтобы была изготовлена не в Китае. Сейчас эта серия, действительно, делается в Китае. И подделок много. Но вряд ли Трэйд будет торговать леваком.

По поводу ULX. Не нравится в них то, что передатчики работают на 9-вольтовой батарее. Современные радиосистемы, в том числе и Shure(KSM) используют пальчиковые 1,5в батарейки. Они поудобнее, да и при использовании ёмких аккумуляторов, существуют быстрые, безопасные для батарей, зарядки.