Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Немузыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Знатоки электроники, помогите найти неисправность блока питания от ПК! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=123138)

maestro116 21.02.2009 13:49

Любой сменный щуп для осциллографа (назовите как хотите-пробник, делитель) до 300 вольт беспроблемно щупает. С резиновыми варежками. В галошах. На коврике.:))))))

Владимир Матвийчук 21.02.2009 16:57

Programkin,
Цитата:

У меня был случай (не приятный), когда экспериментировал с ТТ...
АКМ куда более импульсный генератор, чем ТТ. И работать приятнее. Отдача, правда больше.

Programkin 22.02.2009 18:04

vlad_bu, Согласен, тоже не всегда охота голыми руками лезть (и не лезу, предохраняюсь :smile:), просто бывают иногда случаи, когда упускается желание предохраняться (в перчатках не всегда удобно, по сто раз одевать и снимать не охота)... А сердце у меня и так ху...., в общем не хорошее, нормальные удары 100 в минуту, да и давление не лучше... В общем, жить опасно, так что мало уже что пугает! :smile:

Цитата:

Сообщение от Benya
Говорил я тебе Андрюха! Варежки резиновые одевай, со своей Теслой!

Ну так, делаем время от времени! :smile:

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
АКМ куда более импульсный генератор, чем ТТ. И работать приятнее. Отдача, правда больше.

Один минус у AKM он не умеет электрическими импульсами стрелять, расход на патроны это не наш вариант! :biggrin::ok:

Николай 22.02.2009 21:46

Рисковать своей жизнью или нет - решает каждый для себя сам. Моё дело предупредить.

Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

strannix 22.02.2009 22:12

Не стоит совать некоторые части тела(любые) в детали даже после отключения сети.
Бывает что даже разностью потенцеалов так шибанет что не ожидаешь. Николай прав.
А вывод- не лезь

Programkin 23.02.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Николай
Рисковать своей жизнью или нет - решает каждый для себя сам. Моё дело предупредить.

:aga:

_Sergeyka_ 24.02.2009 07:58

Programkin, есть прогресс в ремонте или забросил всё?:wink:

Programkin 24.02.2009 18:32

_Sergeyka_,
Дак, я же отписал что, мне тут сказали, что часто выходят из строя Q3 транзистор в дежурном режиме, но на некоторых схемах у меня Q3 второй, большой транзистор. А на других, третий, маленький (в силовом блоке), так может мне кто не то подскажет для начало, какой из них будет Q3 (для дежурного режима, малый или большой)???? Просто мне не охота транзисторы все перепаивать! :wink: Тут малый у меня один есть, а вот большого нет... И еще вопрос... А что все-таки будет если транзистор (который у меня есть в запасе) слабоват и погорит??? :biggrin:

strannix 24.02.2009 21:15

Programkin,
посмотри здесь может поможет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Programkin 25.02.2009 18:09

strannix,
Спасибо, вроде то что нужно! :ok:

Programkin 26.02.2009 20:28

УРА ТОВАРИЩИ, УРА!!!!:vah: Не ужели этот день настал???:pivo: Сегодня заменил этот гадкий транзистор Q3 (все-таки оказался мелкий, а не большой), и все заработало!!!:ok: Вроде когда я его проверял, проводимость у него была нормальная (он npn проводимости).:aga: Потом решил его проверить на нагрев… Нагревать долго не пришлось :biggrin:, у него одна нога (та что n) отказывалась проводить!:mad: И как раз нагрев был до той температуры, на которой БП отрубался!:rolleyes: В общем всем огромное СПАСИБО за участие!:pivo: flower Сериал закончен, The END!:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 16:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.