![]() |
Цитата:
Если в Вашем случае достаточно будет негромкой дискотеки, то ищите на вторичке 4 одинарных суба и 4 топа в подвес, иначе меньшее количество колонок быстро перестанет работать, а спросят за рекомендованное оборудование с Вас. В режиме фона 3 стэка можно будет отключить |
Вполне разумно говорите, собственно такая мысль была у меня, просто отключаешь половину усилоков (или как вы говорите все, кроме одного) и для фона оставляешь один- два канала.
Вот собственно мы и возвращаемся к вопросу, какие 4 топа и какие 4 саба? И сама тема - усилители и пассивные кроссоверы |
Цитата:
|
будем наедятся )) но все же давайте отойдем от темы электричества (хотя именно я её начал :)) И все же предметно об оборудование
Спасибо за ваше ободрение )) |
Цитата:
|
и сколько усилителей нужно купить при использование активного кроссовера?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
ЗЫ Хотя можно на каждый усь повесить на каналы отдельно субы и топы, в случае поломки усилителя 2 топа и 2 суба останутся в игре. К тому же можно для фона оставлять один усь из двух |
Однако чураться чужим опытом я не буду, мне будет полезно услышать что кто предложит! Изначально писать я начал о JBL потому, что есть фирменный магазин, в остальном, можно заказать например из США с международной гарантией. Так что, как-то так
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Я вот не пойму, как вы с таким слабым пониманием предмета взялись за эту работу ? |
как коммутировать с пассивными кроссоверами я знаю, а вот на счёт активных...
|
Гертех, актив не сложнее :aga: Просто вместо 2-х проводов от динамика подключается разъем, а надписи, что на плате пассивного, что на задней стенке активного одинаковые - Вход, Выход НЧ, Выход ВЧ
|
если так 4x JBL PRX412M и 4x JBL PRX418S
Добавлено через 1 минуту пассивные ставятся после усилка, а активные, как я знаю до. Сам не сталкивался, но рассказывали, что как следствие на каждый канал по усилку (а это вдвое больше) или я что-то не понял |
Цитата:
|
сколько у вас из усилителя каналов исходит?
В варианте 4x JBL PRX412M и 4x JBL PRX418S так и есть - топ 8 ом (300W), саб 4 ом (800W) Добавлено через 49 секунд варианты усилителя с 2-3 исходящими каналами не подскажите? |
Красота, подскажите варианты, можно просто ссылку в инет магазе, я так понимаю проще будет с 4-х канальным
|
Цитата:
|
хм, тут пожалуй лучше дополнительный усилок, как вы писали выше
|
Цитата:
У старых Электровоза и Динакорда есть вроде такие варианты. Сейчас Пауэрсофт, Лаб и китайцы типа Санвэй, там без кросса вроде |
в моей плохой математике получилось, что из актив кроссовера исходит 8 каналов (которые уже поделены на верх и низ), далее они попадают в энное количество усилков и далее 8 каналов идут к колонкам.. хм))
Но в целом понятно )) |
Часовой пояс GMT +1, время: 23:27. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.