![]() |
Цитата:
|
ИМХО с любым стабилизатором лучше,чем без.Я бы рекомендовал на 5кВт,чтоб запас был.Говорят,что лучше для нашей работы брать релейные стабы,они быстрее,но есть и минус,они не дают точно 220 на выходе,так как шаг у них 15-20 вольт.
Сервоприводные более точные,но не такие быстрые.Я сделал выбор в пользу сервоприводного [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Crown XTi 2000 и RCF 4PRO 8003 + клавиши+ноутбук+пульт держит прекрасно. Бывало заносило нас работать в Карпаты в глухой частный сектор,так вот никогда не видел таких скачков напряжения от 170 до 240 вольт:jopa: Стаб стоял возле меня,жужжал много,но справился:cool:Обошлось без последствий (тьфу,тьфу,тьфу). Бывали ещё лажи с напряжением,но такого как в Карпатах не было никогда и надеюсь не будет:rolleyes: У релейного стаба есть ещё один + он дешевле за сервопривод и чинить если что легче,но импульсные усилки любят,когда на них подается точно 220,поэтому и взял сервопривод,да ещё и потому,что нас не очень часто заносит играть в самую :jopa:. Хуже чем в Карпатах думаю вряд ли уже будет,хотя могу ошибаться:eek: |
Цитата:
|
Да,сервоприводный=электромеханический.Но будьте внимательны,если в сети очень серьезные перепады,то лучше релейные.
Постараюсь смоделировать ситуацию: Допустим в сети пониженное напряжение170-180 вольт,стаб его повысил,то есть крутанул обмотку чуть повыше,сделал +40 вольт и если внезапно будет скачок с 180 до 230 вольт,+ добавляем 40 вольт,которые выкрутил стаб,то имеем уже все 270.Минус сервопривода в том,что он то понизит напряжение,только плавно,тогда как реле делает это практически мгновенно. Но точных 220 в релейных стабах есть только тогда,когда в самой сети 220:wink: Если с сетью полная:jopa:,то релейный лучше однозначно,если всё сносно и напряжение прыгает +- 20-25 вольт,то сервопривод. Добавлено через 10 минут Вот немножко о работе сервопривода- |
Veaceslav22,
В Италии вроде все нормально с сетью, как и в большинстве цивилизованных стран. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня забрал новые RCF-ки, приехал домой, одна в одной руке, другая в другой по лестнице поднял. Все-таки вес иМЕЕт значение! Включил в доме, прибалдел, жена тоже довольна, говорит звучат лучше чем старые! Звук чистый, детальность, комфорт, на уши не давит! Ну и ладно! В субботу отработаю в ресторане отпишусь! Еще раз огромное спасибо всем!!!
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Украинские (Харьковские вроде) Phantom не дурны.Простые,как двери(трансформаторные) но надёжные! Добавлено через 7 минут Цитата:
...вес конечно имеет значение!:biggrin: когда самому всё таскать приходится. Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Veaceslav22,принимай поздравления,пускай звук радует и не ломаются!!! :pivo:
Хотелось бы услышать отзывы после какого нибудь банкета,как они в работе и тд.:aga: |
Тёзка, мои поздравления! Пусть приносят удовольствие в работе и лавэ!
|
Кстати,зашел на сайт производителя,и заметил,что в HD12 НЧ динамик стал с 3хдюймовой катушкой,раньше вроде был 2.5.Или может меня глючит,но вроде было 2.5....kuku
|
Ребята ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО за поздравления!!!! Очень приятно что есть с кем поделиться!!!! Кстати, если кому что надо, можно сделать по нормальной цене отсюда!
Добавлено через 2 минуты Цитата:
HD-12:aga::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo:: pivo: Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Хотя если прыгает так,что выбивают предохранители,я бы взял релейный. Если честно,меня удивляет,что в Италии может быть такое..... |
В магазине электроники сказали лучше электромеханический, но блин на 1,5 кВт 145 евро... Заметил такую вещь, предохранители если горели, то только при включении кнопки ON, т.е. не во время работы, может усилок их палил, ставил на 2,5 как на стенке написано. Однажды сгорел б/п в TC M-One XL при включении в розетку. Ремонт дорого обошелся зараза, а так особо ниче, кроме как щелчков по всякой мелочи, то свет, то холодильник. Хотябы фильтр надо.
З.Ы. Покатал еще немного свои топы, приятный звук. Соседка с ума наверное сошла! Лупят дай боже, пойдем обмывать!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
У нас за 145 евро можно взять на 5кВт.Но правда практически всё Китай,даже отечественные стабы делают из китайских комплектующих:tu:
Цитата:
Выключить задержку не представляется возможным,только выбор между короткой и длинной.Таким образом сеть перед использованием "тестируеться":ok: |
Купил RCF HD 12 A в компании АРИС-ПРО 2 месяца назад появились искажения на одной колонке, на низких частотах ! (ХРИП)
Я сам работаю со звуком от RCF НЕ ПЕРВЫЙ ГОД ! Это казус это не нормально . Отправил в сервис из Уфы в Москву. Жду ответа ,теряю время и деньги. Ребята перед тем взять подумайте !!! Отпишусь ... |
Цитата:
Сочувствую. И правда, держи народ в курсе, как дела пойдут с гарантией (сервисом). |
Часовой пояс GMT +1, время: 07:23. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.