Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF HD-12a vs RCF ART 422a vs QSC K12 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147697)

Вячеслав22 29.03.2013 21:38

Я уже на 99% решил что возьму HD-12, потом запилю к ним микрохорны например или тапки, затем запилю палки а эти продам.:rolleyes:

Олег 65 29.03.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2613559)
ВЛ152=26кг.

Увы, 28 кг с хвостом :frown: обман, опять обман. :aga:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2613555)
:biggrin:

kuku После своих артов 35 кг - извольте-с...

Вот и я свои Das PF153 = 33 кг потаскал, да и решил праздник спине устроить :pivo: а немцы обманули :frown: а спина недоумевает :aga: обещал 26 :eek:

Вячеслав22 30.03.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2613540)
Veaceslav22,
На бирже почти,что ничего не продаётся уже.Все укомплектованы.

Кстати а что на бирже думают об HD-12 ? Интересно, Касьян палки еще не делает, помню они хорошие колонки и усилки делали.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2613826)
Увы, 28 кг с хвостом :frown: обман, опять обман. :aga:

Добавлено через 5 минут

Вот и я свои Das PF153 = 33 кг потаскал, да и решил праздник спине устроить :pivo: а немцы обманули :frown: а спина недоумевает :aga: обещал 26 :eek:

Я зарекся, больше 20 кг фтопку!:biggrin:

papacios 30.03.2013 09:44

Veaceslav22,
На бирже изменений особых нету.Вы же знаете,что в Кишинёве РЦФ не очень популярен.Есть FBT,EV,Dynacord. Большинство пользователей ФБТ плавно переходят на Динакорды Хорус и ВЛ.
По пультам от PowerMate 1000 переходят на Мидасы+ EV TG7,H5000,Labgruppen PLM.
А у Касьяна говорят появились палки от HK, FBT.Заходите к ним на сайт.

ромио 30.03.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2613838)
Кстати а что на бирже думают об HD-12 ? Интересно, Касьян палки еще не делает, помню они хорошие колонки и усилки делали.

и когда это Касьян делал хорошую акустику?

papacios 30.03.2013 21:44

ромио,
Никогда !!!

drtosha 30.03.2013 21:59

papacios,
Почти как у классика: "Ты же последний раз в театре не была никогда" :smile:

Вячеслав22 30.03.2013 23:33

Цитата:

Есть FBT,EV,Dynacord. Большинство пользователей ФБТ плавно переходят на Динакорды Хорус и ВЛ.
По пультам от PowerMate 1000 переходят на Мидасы+ EV TG7,H5000,Labgruppen PLM.
Цитата:

и когда это Касьян делал хорошую акустику?
После вышеперечисленного акустика Касьяна как Берингер. А когда-то в далеком 2000-м после сельхозного самопала колонки Касьяна (BOX по-моему) ох как звучали... Интересно кому там на такой аппаратуре играют? И сколько там на музыке зарабатывают? Когда я играл молдавские свадьбы, то после второго тоста местному контингенту усилитель "Дойна" жалко было включать, а сейчас смотрю интеллигенция пошла! У людей зарплата что на хлеб не хватает, зато свадьбы на Динакордах играют! И смешно и грустно.

Добавлено через 14 минут
papacios,
Это я не Вам а в целом. Там и машины разъезжают которых даже здесь нет. Что поделаешь, понты. :biggrin:

Добавлено через 1 час 15 минут
Был сегодня в 2-х магазинах, и в одном нашел немного интересного, заставил их включить, послушал сделал выводы. Слушали следующее:
Yamaha DSR 112
Yamaha DXR 112
Montarbo Fire 12-a
RCF HD 12
RCF Art 415 (422 не было)
Собственно модели которые меня интересовали. Тут говорили что DSR лучше RCF и т.д. Ямы сравнивали сперва между собой, у DXR конкретно выпирает низ, верха как бы есть но туповаты, кто-то писАл что она сбалансированнее но этот баланс остался в Китае. DSR звучит достойно, по-ровнее, мощно, и давка есть, но на громкости драйвер начинает раздражать верхней серединой, колонка орет. RCF HD помягче звучит, более музыкально, на громкости сохраняется разборчивость и не раздражает как DSR. Раз и навсегда развеял сомнения, DSR мне не нравится, как правильно заметил Papacios для диско самое то, но музыкальности ей не хватает. Montarbo Fire 12, я много чотал о ней, итальянцы возвышали ее во всех форумах, но когда послушал разочаровался. Звук что-то между DSR и DXR, причем ближе к последней. Низа так себе, верха глуховатые, разборчивость паршивая, на HD прекрасно были слышны инструменты на Fire какая-то каша, детальности не хватает. Вспомнил Dynacord A 112, очень похожий звук. Rcf ART 415 по низам конечно приличнее, но звук больше похож на мои старые колонки, свой Артовский специфический как буд-то более дешевый не знаю как объяснить. На мой взгляд HD звучат по-современнее, приятнее. Вчера еще думал брать DSR т.к. начитался ихних понтов в журнале (48 бит и т.п.) да и разница в цене 80 евро, но после услышанного я твердо решил, что за эти деньги мне больше подходит RCF HD-12. Во вторник поеду заберу. Пока что мне их хватит для ресторана. Если прижмет срочно, возьму саб напрокат.
Позже думаю запилю пару тапков или микриков, пока не решил. Ну и палки! А это уже другая тема.
Спасибо огромное Всем кто откликнулся! Все выше мною сказанное ИМХО, сколько людей-столько мнений и вкусов.

vadim2012 31.03.2013 06:24

Veaceslav22,
Здравствуйте!
RCF HD - хорошие колонки, разборчивые, громкие, легкие, но "обсуждаемые"?!
Наверное, надо покупать Martin, что бы у "звезд" язык не поворачивался... ИМХО

Romnad 31.03.2013 07:50

Тапки и палки - вот наш инструмент!

alexandergor 31.03.2013 08:55

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2614126)
Тапки и палки - вот наш инструмент!

Тогда уж лучше - тапки,тёплый домашний халат и диван!:biggrin:

Romnad 31.03.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2614131)
Тогда уж лучше - тапки,тёплый домашний халат и диван!:biggrin:

И виски с содовой. А кто ж на это всё зарабатывать будет?

Олег Марычев 31.03.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
у DXR конкретно выпирает низ, верха как бы есть но туповаты, кто-то писАл что она сбалансированнее но этот баланс остался в Китае.

Уважаемый, вы бы хоть написали ИМХО! Может вы слушали с включенным D-CONTOUR!!!??? Ничего там не выпирает, и с балансом всё в порядке. В магазинах нормально ни когда не послушаешь и не покрутишь, и продавцы бывают не квалифицированные. И, Заметьте, Вы привыкли к старому звуку РСФ (этакий эталон) и пляшете от него.

kika 31.03.2013 10:25

Veaceslav22
Вы в какой то мере вы счастливый человек,потому что имеете возможность сравнить всё лоб в лоб.У многих этой возможности нету,поэтому ваш отчет крайне полезен.Огромное спасибо за проделанную работу и за то,что не ленитесь делиться на форуме.

О том,что ямы DSR на мощностях орут слышал давно,и ваш отзыв это только подтвердил.А вообще я так понял ямаха пошла по стопам JBL PRX,у которых с ростом мощности меняется характер звука,как по мне-это крайне не профессионально:wink:.Сейчас могут налететь владельцы PRXов,но я имел возможность долго слушать и 635 и 625,мид бас в них великолепен и звучат хорошо только на мощности не выше среднего,как только начинаешь давить,характер звука меняется ощутимо(ИМХО)

Цитата:

Сообщение от Олег Марычев (Сообщение 2614136)
Уважаемый, вы бы хоть написали ИМХО! .....

А он и написал внизу,что всё написанное им-ИМХО.Но я понимаю ваше раздражение,колонки то продать надо:aga:

ГенаЛог 31.03.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Олег Марычев (Сообщение 2614136)
Уважаемый, вы бы хоть написали ИМХО! Может вы слушали с включенным D-CONTOUR!!!??? Ничего там не выпирает, и с балансом всё в порядке. В магазинах нормально ни когда не послушаешь и не покрутишь, и продавцы бывают не квалифицированные. И, Заметьте, Вы привыкли к старому звуку РСФ (этакий эталон) и пляшете от него.

Олег, не обращая внимания! Тут один из ненавистников ямахи пишет, что в DXR12 НЧ совсем нет, другой пишет, что НЧ наоборот выпирают. :biggrin: Вывод один: ребятам пить или курить надо поменьше, ну... хотя бы перед прослушиванием.:biggrin: Или пусть договорятся между собой, чтобы одинаково обсирать, а то, блин, разножопица в их оценках переходит все границы разумного... это просто выше моего понимания.:pivo: Пусть и дальше изголяются. Читать всё это прикольно.:biggrin: Пусть и дальше нас веселят!

Олег Марычев 31.03.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от kika
Но я понимаю ваше раздражение,колонки то продать надо

За меня не беспокойтесь, колонки найдут покупателя. Надо давать объективную оценку. А здесь уже попахивает манагерскими ходами!

kika 31.03.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2614180)
Олег, не обращая внимания! Тут один из ненавистников ямахи пишет, что в DXR12 НЧ совсем нет, другой пишет, что НЧ наоборот выпирают. :biggrin: Вывод один: ребятам пить или курить надо поменьше, ну... хотя бы перед прослушиванием.:biggrin:

Ну да,ну да,пол года постить не заниматься сексом и тд,ведь скоро в жизни появиться невероятное событие-прослушивание колонок Ямаха kuku

Цитата:

Сообщение от Олег Марычев (Сообщение 2614181)
За меня не беспокойтесь, колонки найдут покупателя. Надо давать объективную оценку. А здесь уже попахивает манагерскими ходами!

Раслабтесь,человек к манагерству не имеет никакого отношения,что услышал,о том и поведал и всего то:wink:

ГенаЛог 31.03.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от kika (Сообщение 2614170)
Veaceslav22
О том,что ямы DSR на мощностях орут слышал давно,и ваш отзыв это только подтвердил.А вообще я так понял ямаха пошла по стопам JBL PRX,у которых с ростом мощности меняется характер звука,как по мне-это крайне не профессионально:wink:.Сейчас могут налететь владельцы PRXов,но я имел возможность долго слушать и 635 и 625,мид бас в них великолепен и звучат хорошо только на мощности не выше среднего,как только начинаешь давить,характер звука меняется ощутимо(ИМХО)

Абсолютно безграмотные суждения о характере звучания акустики!!! Любая нормальная акустика на большой громкости начинает орать. И происходит это не потому, что акустика плохая, а из-за особеностей воприятия нашего слуха, который очень чувствителен к определённым частотам. По этой причине на большой громкости делают завал в области этих частот. И завал этот должен быть ощутимым. Если сразу настроить акустику с такой коррекцией, она будет нормально звучать только на большой громкости!!!

kika 31.03.2013 11:22

Да,но почему то даже в моих старых многопереживших и далеко не эталонных EVM cs2152,которые усиляются CROWN XTi 2000 таких завалов не наблюдается,все звучит в меру ровно на малых и больших мощностях при всех минусах данной акустики.И дабы вы не уличили меня в обожествлении данного комплекта,сразу хочу сказать вам-акустика в скором будет заменена возможно и на что-то из актива.И для себя решил,что орущие творения по 1500 киловата(!!!)kuku,точно в моем выборе пойдут гулять лесом.

ГенаЛог 31.03.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от kika (Сообщение 2614182)
Ну да,ну да,пол года постить не заниматься сексом и тд,ведь скоро в жизни появиться невероятное событие-прослушивание колонок Ямаха kuku
Раслабтесь,человек к манагерству не имеет никакого отношения,что услышал,о том и поведал и всего то:wink:

Вы, сударь, как пишите, так и рассуждаете: во всём абсолютная, удручающая безграмотность!!! Но, тем не менее, любите поспорить!

Часовой пояс GMT +1, время: 23:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.