![]() |
RCF HD-12a vs RCF ART 422a vs QSC K12
Учитывая что соседняя тема замерла, решил создать новую. Дело в том что продал свою акустику, и срочно нужно приобрести новую. Задачи думаю как и большинства, работа в ресторане, банкеты макс. до 50-60 чел, дискотека. Я мобильный, надоело таскать тяжести, поэтому хочу вариант как можно легче и универсальнее. Присмотрелся к выше указанным топам, Qsc слушал очень понравились, Rcf именно эти модели не довелось, может на днях удастся если магазин найду поблизости. Если у кого была возможность сравнить лоб в лоб отпишитесь пожалуйста и какой/ие саб/ы посоветуете к данным топам. На примете RCF 705, сперва думаю взять один, потом со временем 2-й. Стадионы озвучивать не буду, важна мобильность.
Еще заморока, ресторан где работаю жалуются на громкий звук, хотя играю тихо, если добавить саб звук по-комфортнее для посетителей будет (RCF в это плане раздражительно звучит) ? Но там сосед сверху жалуется, так что с сабом наверное ничего не решу. И там зал разделен на 2 части, я под проемом - на 2 фронта. Так если брать один саб как его ставить и куда? Или не ставить его вообще? Может лучше в ресторане играть на 2-х двенашках, а на халтуры брать саб... Хотелось бы палки и микрики от Тумасова но привезти некак, да и по цене с усилками переваливает за 3000 €. У меня бюджет максимум до 2500 €. В-общем если есть еще какие советы алтернативные буду благодарен! |
Veaceslav22 - Слава,если удастся где-то в шоуруме произвести сравнение,не забудьте черкнуть и на форум,думаю интересно будет многим.:aga:Кстати,а QSC(который слушали) как в отношении аналогичных топов RCF на Ваш вкус и в чём разница?
|
Цитата:
В том то и дело что топы от RCF названные не слышал, слышал АRT 322 и 325, QSC k12 как сказать более музыкальные что-ли, есть американский привкус. Но на высоких громкостях не слышал искажений. По низким QSC более жирно ИМХО, но лоб в лоб не было возможности послушать. Еще забыл, как топ рассматриваю еще и RCF 4PRO-2031a |
Данька мой был на семинаре МиксАрта. Слушал как раз серию K. По топам - положительные впечатления, сказал, что очень похоже на RCF и собственно поставил их в один ряд (тут уже дело вкуса и слуха), а вот сабы QSC не очень понравились (хотя возможно просто не очень удачно поставили в помещении).
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сам откуда?
|
Moldova
|
:aga: papacios знает?
|
Цитата:
У нас публика потихоньку тоже к культуре начинает привыкать в кабаках, потихоньку уходят от гоп-ца-ца-это радует, всё чаще просят сделать тише, но с традиционными ас, задним вообще тихо, особенно если зал коридорчиком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], всё не могу своего ведущего убедить перейти на большие палки-привык он к "широкому" звуку, из за этого вляпываемся часто со скворечниками в непонятки( то громче, то тише клиент просит)да и вид с ними слишком простоват в солидном заведении.ИМХО |
Цитата:
|
Veaceslav22, присоединюсь к ребятам. Оптимально под ваши задачи палки типа ERJK
|
Veaceslav22,
В Италии надо покупать местную аппаратуру типа FBT,MONTARBO,RCF,LEM,GEM и будет дешевле чем зарубежная. |
Veaceslav22,
QSC K12 в лоб сравнивали с RCF ART 325, QSC K12 более "тёплый" звук, RCF ART 325 показались более "сухими", понравились обе. Так что Вам выбирать, по звуку, по весу габаритам и т.д |
Цитата:
|
Как то отдыхал в Египте, да и в одном ресторанчике работал музыкант на MONTARBO два топа 15ки и два саба тоже 15ки, до этого момента не когда не слышал этот звук,но скажу что звучит аппарат достойно,качество было на лицо.
А где в Москве можно их послушать? |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Я Вам скажу другое,в Италии Монтарбо более популярно у музыкантов чем РЦФ.
|
Во как :confused:
|
Цитата:
|
Возможно, наличие FIR так влияет.
|
Цитата:
Вроде испанцы, но по-дороже Das.. из недорогих испанцев был старый Das - цена качество - :ok: Был давненько в кафе, где был комплект MONTARBO: саб 18-ка огромный и пару 8-к висело :aga: я был с Das PF153, включали танцы живота с MONTARBO, звук поинтересней моих, понимаю саб :ok: но не переносной совсем, а вот 15-ки MONTARBO не слышал отдельно. |
Да еще аппарат сам был не из новых,видно было что уже бывалый,а вот мне наоборот понравилось,что он звучал чисто и плотно,и самое главное без всяких примесей в звуке.
2 июня лечу в Амстердам на 3 недели , патом в Испанию, в Амстике есть у меня пару коллективов знакомых по клубам играют,специально посмотрю на чем сейчас работают,да и вообще что нового у буржуев. к чему больше предпочтения в плане звука,потом скину маленький отчет. :smile: |
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ФОРУМЧАН!!!! С ПРАЗДНИКОМ КУЛЬТУРНОГО РАБОТНИКА!!!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ И НОВЫХ ДОСТИЖЕНИЙ ПО НЕСЕНИЮ КУЛЬТУРЫ В МАССЫ!!! :br::br::br: Вы нарушаете серую цепь, «С работы туда и обратно», Нас, заставляя читать и смотреть, Что есть вы такие, приятно! Работник культуры в России герой, Несет он высокое в массы, Желаем, что б деньги лились вам рекой, И зритель всегда был прекрасным. © [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
если конечно, такая разница при одинаковой настройке и с одного пульта! |
В QSC звучит более натурально голос и гитара ,а если чуток добавить ВЧ отлично будут звучать и духовые.В Ямахе нижней середины очень мало поэтому провален голос,ВЧ очень задраны.ИМХО.
Добавлено через 1 минуту Хотя гитара из этого видео напоминает звучание клавира. |
только что-то ямахи новые сливать народ стал уже...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы: тем более мнения и восприятия на столько разные,что говорить не приходится.. а иногда вообще удивляют! Добавлено через 6 минут Цитата:
...помнб,как мы в ДК все руководители худ.самодеятельности(пьяные по этажам(я на коне с палкой:biggrin: и с мечом(которым посвящали типа в князья) и по этажам в день работника культуры:biggrin: м-да!Сами говорили ШО наверное так,как работнички культуры не отдыхает и не бухает никто при чём там же рабочих "культурных" АПпортаментах:ha: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Олег Марычев, ничего плохого не сказал... просто только появились на руках они - сразу два объявления о продаже.
|
Друзья спасибо большое что пока я был на работе тема разгорелась!!!! Приятно когда есть поддержка хоть от кого-то!!! Начну отвечать по порядку:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Шо за зверь, фиг его знает, радует заявленное давление (постоянное) 125 дБ. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Veaceslav22,
В Италии конечно никто никому ничего не дарит,но бесплатный совет из Кишинёва я Вам дам.Покупайте колонки в магазине,берёте чек на колонки и этот чек(документы на колонки) передаёте водителю маршрутки Римм(например) -Кишинёв и просите его,чтоб поставил штамп на румынской таможне о том что товар покинул территорию Евросоюза .Через неделю он возвращает документы,с ними в идете в магазин и Вам возвращают от 20-22% НДС.Водители это делают за 10евро+таможенику 10-20 евро зависит от стоимости товара.Вот вам и маленький подарок от Евросоюза! |
Цитата:
Знаю про эту фишку, а с гарантией как потом? Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
Добавлено через 52 минуты Сегодня был в магазине после работы заезжал, послушал пару моделей. Продавец неохотно включал, но я настоял сколько смог. Значит слушал следующее: RCF HD-12A DB Technologies DVX 12 Dynacord A 112a Rcf долго слушал, понравился звук, конечно после моих Артов низов маловато, но голос звучит детальнее, мощность хорошая, думаю если так в ресторане вечер 2 топа справятся, если банкет то саб нужен (нацелился кстати на 705-й но у них нет пока в наличии). Db тоже интересный вариант, более линейный звук, и низа пожирнее, да и цена 1180 евро... Напоминают ТТ от Rcf, но до тт-шек им еще далеко, звучат все-равно очень достойно. Dynacord меня разочаровал, если честно. Я ожидал бОльшего. Будто ватой набитая, может уши кривые у меня. Еще как увидел Китай сзади на колонке... QSC к сожалению у них нет, со слов продавца HD серия повыше артов 300-х и 400-х. Но думаю заявленных 600 Ватт в них нет, хотя на полную не гоняли. Мои Арты долбили дай боже, и скажу драйвер на 2" мне кайфовее, но наверное надо привыкать к "новому" звуку. У них стоял еще K-Array KB1, я попросил включить ( лучше б я этого не делал), блииииииинннннн....... Нет слов, я понял почему палки так дорого стОят. Звук хоть и не очень мощный но такой КАЙФОВЫЙ- не передать. Играет одна колонна, а ощущение стерео, как буд-то их две. У певца слышно даже слюни во рту, я был в шоке. Для ресторана самое то, но для свадеб маловато. Комплект 1790 евро. После Аррэек все что я слушал стало таким блеклым, как перейти с Dolby на радиоточку. Я представляю как звучат системы посерьезнее на палках. Заметил что без звука они шумят (фонят) но терпимо. В-общем расстроенный приехал домой, долго еще не мог отойти от услышанного. К сожалению не удалось услышать все прелести т.к. микшер у них Xenyx стоит. Буду копить на палки, а пока придется довольствоваться скворечниками. Были и Electro-возы ELX, но продавец сказал что на фоне RCF HD они уже не актуальны, да и у меня уже не было желания на Китай, слава Богу RCF пока что Made In Italy. Пока выбор стоит на HD-12. Завтра постараюсь заехать в другой магазин, у них Жаб много, Рцф и HK. Посмотрю еще у них что за компот. Всем огромное спасибо за участие |
Цитата:
Если пару систем K-Array KB1, то и на банкет хватит, думаю, производитель больше её позиционирует как PA систему для музыкантов(мониторная ситема и т.д) в принципе и как самостоятельная система потянет, а за то какой вес-улыбка! |
Veaceslav22, Бондарь игорь валерьевич,
Позволил себе ответить в палочной теме. |
Вчера был в другом магазине, сравнивали Rcf HD-12 vs Yamaha DXR 112, тут в одной теме Геннадий распинался об этих колонках, мол победят всех. Так когда включили в левый канал одну, в правый другую, при одинаковых настройках Yamaha начала пердеть по низам на громкости, будто бочку рвет, Rcf же спокойно шел плавный бас, продавец сам опешил, вылупил глаза. По верхам тоже не айс, раздражающий звук. Сказали что DSR лучше звучит, фиг его знает, DXR никогда бы не купил. Еще раз убедился что HD 12 приятно звучит, чисто разборчиво, ничего не выпирает. Жаль у них нет Артов 422-х сравнить, 412-e по верхам немного язвее HD.
A как HD 12 В сравнении Art 422? Кто-нибудь сравнивал? можете отписаться? Добавлено через 42 минуты Кстати, извиняюсь что пишу здесь, в этом магазине есть хоришие предложения, возможны поставки в Россию даже. Например HK Actor новые 2 топа + 4 саба + чехлы на все 4500 евро. CODA Audio AP 12 или 15 (уточню)-полуновые еще1 год гарантии 2шт=2300 евро. Если кому интересно пишите в личку, могу помочь с приобретением. |
Часовой пояс GMT +1, время: 06:56. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.