Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Работа с немузыкальными программами (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Как запретить программам пользоваться Интернет соединением через модем? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=124263)

Programkin 21.03.2009 20:42

Как запретить программам пользоваться Интернет соединением через модем?

Друзья, подскажите пожалуйста, какой программой можно запретить использование Интернет подключение по модему, для всех программ (Антивирусы, Explorer, разные другие программы которые могут обновляться без ведома и т.д.)???:aga: Дело в том что бывает очень много программ, которые без спроса лезут в инет и чего-то передают/принимают...:mad: Иногда получается так что (не именно на моем компе, а на многих других) некоторые программы даже не отображают процесс загрузки обновлений, и как вычислить эту гадость (этот процесс)?:mad: А трафик то идет!!!:frown: Вот я и подумал, уж наверняка есть такая прога которая блокирует доступ в инет всем прогам, кроме списка разрешенных!!:ok: Я таких прог не видал, но может кто из вас видел или слышал о подобных, а может и пользовался???? :aga: Помогите, посоветуйте какую не будь прогу для этих целей!!! Плиз!! :frown::pivo::pivo:flower

mrwoody 22.03.2009 01:14

Programkin,
Ищи программу Netlimiter Pro

tamalex 22.03.2009 10:04

В принципе, любой фаервол это делает - тот же Outpost - у меня так и сделано - есть список разрешенных и запрещенных программ. Если какая-то новая программа пытается выйти в инет - то одним нажатием мышки добавляем ее в нужный список.

Владимир Матвийчук 22.03.2009 10:47

Programkin,
Вообще, в любой уважающей себя программе есть опция отключения обновлений, новостей и т.п. Иногда эта опция есть только при установке. Если программа сама лезет в Инет и негде отключить - не доверяйте ей.

Programkin 22.03.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
Если программа сама лезет в Инет и негде отключить - не доверяйте ей.

Вот вот! Да нет просто дело в том что я устанавливаю и настраиваю спутниковый инет, и приходиться иметь дело с разными компами, в которые руки пользователей наустанавливали разного борохла (не отключая функции обновлений), да и фиг знает вообще, что они там наустанавливали! Вчера столкнулся с такой проблемой у очередного клиента (потратил уйму времени), какая-то гадкая программа лезет в инет, и не как не могу найти ее, ладно если бы она лезла по прокси через спутник!!! Дело то в том что спутниковый инет работает по принципу "С наземки запрос - Со спутника ответ", это и дешевле чем с ЖОПРС сидеть, ну и скорость соответственно!!! А тут прога обновляется (или что-то еще делает) по наземки! Ну соответственно трафик уходит с наземки, а не со спутника (со спутника копейки, а с наземки чуть ли не по 5 рублей за метр)... Вот, а потом начинаю все звонить мол какого хрена у меня снимают много с телефона (так за целый день в инете, расход на телефон, ну максимум 0,50 руб на отправку, а так получается чуть ли не 10 руб)... Вот я и подумал, может такую прогу ставить, и разрешать пользоваться соединением только лишь проверенным прогам, ну антивирусы, обозреватели и хватит! Вот и получится что и пользователи счастливы и меня не достают по пустякам (хотя так или иначе они виноваты сами, что ставят все подряд и даже не смотрят что ставят, нужно али нет... А ты потом разгребай это Г тратя свое личное время и нервы!! :mad:)!!!

Цитата:

Сообщение от tamalex
В принципе, любой фаервол это делает - тот же Outpost - у меня так и сделано - есть список разрешенных и запрещенных программ. Если какая-то новая программа пытается выйти в инет - то одним нажатием мышки добавляем ее в нужный список.

Это конечно, тоже функциональный вариант, но я бы его по большей степени отнес бы к домашнему использованию! :ok: Просто когда приходишь к клиенту то не хочешь заморачиваться с настройками и терять время, да и хотелось бы поставить как можно проще программу, отвечающую за конкретную функцию, так сказать не чего лишнего! :aga: Чтобы у пользователя не возникало лишних вопросов! :biggrin:

Цитата:

Сообщение от mrwoody
Ищи программу Netlimiter Pro

Спасибо дружище, скачал то что было нужно :ok:, не чего лишнего, простота в использовании, и конкретно по заданной теме!!! :aga: ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ за отзывы!!! flower :pivo::pivo::pivo:

Владимир Матвийчук 22.03.2009 13:00

Programkin,
я тоже ремонтирую и настраиваю компы, такого накрутят; я знаком с этой проблемой. Решаю её так: устанваливаю свой обновлённый антивирус - на компе такой степени заглюченности он обязательно что-нибудь найдёт. И тогда - спасение данных, переустановка Виндовс, драйвера, джентльменский набор :)) В итоге получаю 20-40$ дополнительно, и клиент рад; и я никого не обманул, потому как система начинает работать определённо лучше, быстрее, утилиты, драйвера, кодеки, программы, антивирус обновлёны. И я ухожу с заработком и чистой совестью :wink:

Programkin 22.03.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
я тоже ремонтирую и настраиваю компы, такого накрутят; я знаком с этой проблемой. Решаю её так: устанваливаю свой обновлённый антивирус - на компе такой степени заглюченности он обязательно что-нибудь найдёт. И тогда - спасение данных, переустановка Виндовс, драйвера, джентльменский набор :)) В итоге получаю 20-40$ дополнительно, и клиент рад; и я никого не обманул, потому как система начинает работать определённо лучше, быстрее, утилиты, драйвера, кодеки, программы, антивирус обновлёны. И я ухожу с заработком и чистой совестью

:biggrin: :ok: :pivo: Верно!!! Я в общем-то делаю часто так же :oj:, но иногда ну просто времени нет!:frown: Да и возится с этим делом не охота, да и работаю то не один а с напарником, он с этого не чего не поимеет, а время потеряет пока меня ждет! :rolleyes:

Лев 01.05.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Programkin
А ты потом разгребай это Г тратя свое личное время и нервы!!

Работы тебе потом не будет:rolleyes:

Malvin 20.11.2010 10:23

Кто-то еще работает модемом?:eek:

Часовой пояс GMT +1, время: 15:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.