Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF HD-12a vs RCF ART 422a vs QSC K12 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147697)

Вячеслав22 24.03.2013 22:35

RCF HD-12a vs RCF ART 422a vs QSC K12

Учитывая что соседняя тема замерла, решил создать новую. Дело в том что продал свою акустику, и срочно нужно приобрести новую. Задачи думаю как и большинства, работа в ресторане, банкеты макс. до 50-60 чел, дискотека. Я мобильный, надоело таскать тяжести, поэтому хочу вариант как можно легче и универсальнее. Присмотрелся к выше указанным топам, Qsc слушал очень понравились, Rcf именно эти модели не довелось, может на днях удастся если магазин найду поблизости. Если у кого была возможность сравнить лоб в лоб отпишитесь пожалуйста и какой/ие саб/ы посоветуете к данным топам. На примете RCF 705, сперва думаю взять один, потом со временем 2-й. Стадионы озвучивать не буду, важна мобильность.
Еще заморока, ресторан где работаю жалуются на громкий звук, хотя играю тихо, если добавить саб звук по-комфортнее для посетителей будет (RCF в это плане раздражительно звучит) ? Но там сосед сверху жалуется, так что с сабом наверное ничего не решу. И там зал разделен на 2 части, я под проемом - на 2 фронта. Так если брать один саб как его ставить и куда? Или не ставить его вообще? Может лучше в ресторане играть на 2-х двенашках, а на халтуры брать саб... Хотелось бы палки и микрики от Тумасова но привезти некак, да и по цене с усилками переваливает за 3000 €. У меня бюджет максимум до 2500 €. В-общем если есть еще какие советы алтернативные буду благодарен!

alexandergor 24.03.2013 22:39

Veaceslav22 - Слава,если удастся где-то в шоуруме произвести сравнение,не забудьте черкнуть и на форум,думаю интересно будет многим.:aga:Кстати,а QSC(который слушали) как в отношении аналогичных топов RCF на Ваш вкус и в чём разница?

Вячеслав22 24.03.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2612067)
Veaceslav22 - Слава,если удастся где-то в шоуруме произвести сравнение,не забудь черкнуть и на форум,думаю интересно будет многим.:aga:Кстати,а QSC(который слушали) как в отношении аналогичных топов RCF на Ваш вкус и в чём разница?

Само собой отпишусь, но у них блин здесь не держат серьезных моделей. Либо не все есть. QSC вообще голяк. На заказ.
В том то и дело что топы от RCF названные не слышал, слышал АRT 322 и 325, QSC k12 как сказать более музыкальные что-ли, есть американский привкус. Но на высоких громкостях не слышал искажений. По низким QSC более жирно ИМХО, но лоб в лоб не было возможности послушать. Еще забыл, как топ рассматриваю еще и RCF 4PRO-2031a

Pivanist 24.03.2013 23:13

Данька мой был на семинаре МиксАрта. Слушал как раз серию K. По топам - положительные впечатления, сказал, что очень похоже на RCF и собственно поставил их в один ряд (тут уже дело вкуса и слуха), а вот сабы QSC не очень понравились (хотя возможно просто не очень удачно поставили в помещении).

Вячеслав22 24.03.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2612073)
Данька мой был на семинаре МиксАрта. Слушал как раз серию K. По топам - положительные впечатления, сказал, что очень похоже на RCF и собственно поставил их в один ряд (тут уже дело вкуса и слуха), а вот сабы QSC не очень понравились (хотя возможно просто не очень удачно поставили в помещении).

Вот и я о том же, K-Sub как-то не очень, хотя слышал один раз и на улице на ярмарке. К12 нравятся, единственное что смущает угол раскрытия 75° против 90° у HD-12, что для внутренней работы более приемлемо. Я в основном внутри работаю, залы не большие, это не Россия. Кстати что можете сказать по поводу ресторана, как правильнее озвучить что и клиентов не раздражало и соседа не тревожило и приемлемо было работать? Наверное палки блин были бы самое то.

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

4prosound 24.03.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2612078)
...как правильнее озвучить что и клиентов не раздражало и соседа не тревожило и приемлемо было работать? Наверное палки блин были бы самое то.

ERJK Live K3 наверняка в Италии можно раздобыть, уложившись в Ваш бюджет.

Вячеслав22 24.03.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2612080)
ERJK Live K3 наверняка в Италии можно раздобыть, уложившись в Ваш бюджет.

:wink: ERJK K4 - 3320 euro , K1 - 2920 euro за шт. Б/у нет к сожалению

ромио 25.03.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2612078)
Я в основном внутри работаю, залы не большие, это не Россия. Кстати что можете сказать по поводу ресторана, как правильнее озвучить что и клиентов не раздражало и соседа не тревожило и приемлемо было работать? Наверное палки блин были бы самое то.

в том что ваше кафэ мало похоже на ресторан в России, вы несомненно правы. у меня в зале 100 посадочных мест и танцпол и тоже жалуются в будни на два сата по 300ватт. общается народ. так что палки вам в помощь!!!!:ok:

Вячеслав22 25.03.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2612082)
в том что ваше кафэ мало похоже на ресторан в России, вы несомненно правы. у меня в зале 100 посадочных мест и танцпол и тоже жалуются в будни на два сата по 300ватт. общается народ. так что палки вам в помощь!!!!:ok:

Да, здесь каждый кв м на вес золота, достаточно посмотреть куда меня поместили, топы над головами посетителей. Ну что делать, надо работать, если в России в ресторан идут пожрать потанцевать, здесь если приходят итальяшки ТОЛьКО ПОЖРАТь, и музыка им вообще мешает, сидят с такими мордами будто похороны у них. На самом деле они неуважительно относятся к музыке, им надо поорать, поболтать то да. Ну ресторан это пол беды, нужна универсальность т.к. есть свадьбы, банкеты. Пали хорошо-но дорого блин.

ромио 25.03.2013 01:17

сам откуда?

Вячеслав22 25.03.2013 01:25

Moldova

ромио 25.03.2013 01:42

:aga: papacios знает?

Бондарь игорь валерьевич 25.03.2013 04:19

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
и музыка им вообще мешает, сидят с такими мордами будто похороны у них

В вашем случае в самый раз трифоник, с небольшими сателитами, а лучше всего с палками, а кз от ёрджика не смотрели(вам Анатолий подсказал).

У нас публика потихоньку тоже к культуре начинает привыкать в кабаках, потихоньку уходят от гоп-ца-ца-это радует, всё чаще просят сделать тише, но с традиционными ас, задним вообще тихо, особенно если зал коридорчиком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], всё не могу своего ведущего убедить перейти на большие палки-привык он к "широкому" звуку, из за этого вляпываемся часто со скворечниками в непонятки( то громче, то тише клиент просит)да и вид с ними слишком простоват в солидном заведении.ИМХО

boki 25.03.2013 07:53

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2612066)
Учитывая что соседняя тема замерла, решил создать новую. Дело в том что продал свою акустику, и срочно нужно приобрести новую. Задачи думаю как и большинства, работа в ресторане, банкеты макс. до 50-60 чел, дискотека. Я мобильный, надоело таскать тяжести, поэтому хочу вариант как можно легче и универсальнее. Присмотрелся к выше указанным топам, Qsc слушал очень понравились, Rcf именно эти модели не довелось, может на днях удастся если магазин найду поблизости. Если у кого была возможность сравнить лоб в лоб отпишитесь пожалуйста и какой/ие саб/ы посоветуете к данным топам. На примете RCF 705, сперва думаю взять один, потом со временем 2-й. Стадионы озвучивать не буду, важна мобильность.
Еще заморока, ресторан где работаю жалуются на громкий звук, хотя играю тихо, если добавить саб звук по-комфортнее для посетителей будет (RCF в это плане раздражительно звучит) ? Но там сосед сверху жалуется, так что с сабом наверное ничего не решу. И там зал разделен на 2 части, я под проемом - на 2 фронта. Так если брать один саб как его ставить и куда? Или не ставить его вообще? Может лучше в ресторане играть на 2-х двенашках, а на халтуры брать саб... Хотелось бы палки и микрики от Тумасова но привезти некак, да и по цене с усилками переваливает за 3000 €. У меня бюджет максимум до 2500 €. В-общем если есть еще какие советы алтернативные буду благодарен!

Вообще то я так же работаю.Взял RCF 705 саб,и вот остановился на RCF ART 312a,в кабачке их хватит,а на побольше саб:ok:

Pivanist 25.03.2013 08:35

Veaceslav22, присоединюсь к ребятам. Оптимально под ваши задачи палки типа ERJK

papacios 25.03.2013 08:37

Veaceslav22,
В Италии надо покупать местную аппаратуру типа FBT,MONTARBO,RCF,LEM,GEM и будет дешевле чем зарубежная.

TISA-76 25.03.2013 09:29

Veaceslav22,
QSC K12 в лоб сравнивали с RCF ART 325, QSC K12 более "тёплый" звук, RCF ART 325 показались более "сухими", понравились обе. Так что Вам выбирать, по звуку, по весу габаритам и т.д

ромио 25.03.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2612146)
Veaceslav22,
В Италии надо покупать местную аппаратуру типа FBT,MONTARBO,RCF,LEM,GEM и будет дешевле чем зарубежная.

полностью согласен. тем более что у них имеются палки!!!!

Шарль 25.03.2013 10:39

Как то отдыхал в Египте, да и в одном ресторанчике работал музыкант на MONTARBO два топа 15ки и два саба тоже 15ки, до этого момента не когда не слышал этот звук,но скажу что звучит аппарат достойно,качество было на лицо.
А где в Москве можно их послушать?

ромио 25.03.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2612178)
Как то отдыхал в Египте, да и в одном ресторанчике работал музыкант на MONTARBO два топа 15ки и два саба тоже 15ки, до этого момента не когда не слышал этот звук,но скажу что звучит аппарат достойно,качество было на лицо.
А где в Москве можно их послушать?

тоже в египте в отеле где отдыхал все площадки были из монтарбо. дискотека внутри и пляжная, ресепшен и бассейн , детская комната и театр.

Часовой пояс GMT +1, время: 01:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.