мои эксперементы с "палками".
я применил швабовские бошки колибром 3.3" с резонансной 120гц и мощностью 30вт
вот частотка 1шт излучателя по данным производителя.
Цитата:
HiFi fullrange driver. Linear frequency response between 200 and 20000 Hz.
|
в палке было у меня 9шт. соеденил так- три группы по з динамика в паралель. а между собой эти групы последовательно - вообщем классика .
включал их без коррекции - взял у коллег усииливатель ямаха со встроеным фильтром (125гц) и получилось от 125 гц -палки. ниже 12 бэнд пасс. коррекцию как таковую соотвественно не делал (у буржуев она обязательна в активном модуле)
первое что бросается для многих -некая "комфортность звучания" из домашки.
второе - в палке даже из 9 шт - уже есть сложения как групового излучателя - и когда вертели палку - направленность сказывает (вертикальная)..
восновном я слушал с 3 метров фактически как "домашнюю" систему - но когда слушали с более дальних растоянии (насколько позволяло помещение) - понятно что дальнобойность у палки выше чем у одиночного бумажного конуса..
давление - когда я поддавал на всю - усилок ямаха 3000 поклипывал - я так и непонял что раньше срет -палки или усиливатель.. давление вполне нормальное для среднего кабака .
очень важный момент попробывать на живечке -у меня этой возможности небыло...
написал в кратце - я мало мучил их .и хочу помучить через проц...
п.с. - если расматривать палки как конструктор для самостоятельного изготовление (доступность по цене) - то может получиться неплохой варинт для небольших и средних лабуховских халтур... простой и недорогой с неплохой эфективностью..
что касаеться хола супер маркета о котором спорили на шоу мастере - думю там хватить более чем..(пару паплок по 9 излучателей и по паре 12" сабиков)