Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2011, 06:32   #1
Местный

Вес репутации: 19

мои эксперементы с "палками".

я применил швабовские бошки колибром 3.3" с резонансной 120гц и мощностью 30вт

вот частотка 1шт излучателя по данным производителя.

Цитата:
HiFi fullrange driver. Linear frequency response between 200 and 20000 Hz.
в палке было у меня 9шт. соеденил так- три группы по з динамика в паралель. а между собой эти групы последовательно - вообщем классика .

включал их без коррекции - взял у коллег усииливатель ямаха со встроеным фильтром (125гц) и получилось от 125 гц -палки. ниже 12 бэнд пасс. коррекцию как таковую соотвественно не делал (у буржуев она обязательна в активном модуле)

первое что бросается для многих -некая "комфортность звучания" из домашки.

второе - в палке даже из 9 шт - уже есть сложения как групового излучателя - и когда вертели палку - направленность сказывает (вертикальная)..

восновном я слушал с 3 метров фактически как "домашнюю" систему - но когда слушали с более дальних растоянии (насколько позволяло помещение) - понятно что дальнобойность у палки выше чем у одиночного бумажного конуса..

давление - когда я поддавал на всю - усилок ямаха 3000 поклипывал - я так и непонял что раньше срет -палки или усиливатель.. давление вполне нормальное для среднего кабака .

очень важный момент попробывать на живечке -у меня этой возможности небыло...

написал в кратце - я мало мучил их .и хочу помучить через проц...

п.с. - если расматривать палки как конструктор для самостоятельного изготовление (доступность по цене) - то может получиться неплохой варинт для небольших и средних лабуховских халтур... простой и недорогой с неплохой эфективностью..

что касаеться хола супер маркета о котором спорили на шоу мастере - думю там хватить более чем..(пару паплок по 9 излучателей и по паре 12" сабиков)

Последний раз редактировалось tda-audio; 05.03.2011 в 06:50
tda-audio вне форума   Ответить с цитированием
Эти 13 пользователи поблагодарили tda-audio за это сообщение:
4prosound (05.03.2011), AMSound (11.04.2017), LeonKing (05.03.2011), MuzzLog (08.03.2011), Pivanist (05.03.2011), Strelez (05.03.2011), vikspirin (19.08.2012), Vladimeer (05.03.2011), Александр Р. (05.03.2011), Бондарь игорь валерьевич (05.03.2011), Гура Владимир (14.09.2017), Калина (15.10.2016), никотин (04.06.2018)
Старый 05.03.2011, 11:25   #2
www.4prosound.ru

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от tda-audio Посмотреть сообщение
....очень важный момент попробывать на живечке -у меня этой возможности небыло...
На днях ставили для пробы комплект ERJK F6 в один крупный московский ресторан с купольным потолком. К сожалению, живых барабанов и гитар там не было, но все кривообразие ноутбучных минусовок + 3 разных вокалиста (2 разноплановых парня и девушка). В качестве пульта был их старый Powermate 1000, сигнал взяли с мастера и отключили мастер EQ.
Под конец банкета догадались обратно подключить родные F150, повернули как прострелы и... сразу стало все на свои места, вокалисты перестали блажить и почувствовали комфорт... По сравнению с их старым комплектом (F150 + пара сабов Dynacord с доп. усилком) ERJK F6 комфортно звучит и вблизи, и равномерно покрывает весь зал, за столиками появилась возможность разговаривать...
Комплект пока туда не продали, т.к. хозяева выбирают и хотят послушать другие комплекты конкурентов. Но лично я сделал выводы насчет живой работы флагманского комплекта ERJK. Ни какой мифической проблемы с мид-басом! А преимущества массива и эстетичный вид - вне конкуренции! И вообще система Plug&Play, не надо париться с кроссоверами и EQ!
Цитата:
Сообщение от tda-audio Посмотреть сообщение
....что касаеться хола супер маркета о котором спорили на шоу мастере - думю там хватить более чем..(пару паплок по 9 излучателей и по паре 12" сабиков)
О чем и речь! Тем более, что туда предлагали F6, в котором по 12шт 4" излучателей и 18" саб на сторону.

Спасибо, Дима! Так держать!
4prosound вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили 4prosound за это сообщение:
Kestass (28.08.2015), tda-audio (05.03.2011)
Ответ