[QUOTE=ГенаЛог;2472155]Да какая тайна? Многие солидные производители указывают модели используемых динамиков. Прям шпионские страсти какие-то. Я всё-равно буду использовать головки помощнее. Динамик AES-250 ватт - это всего лишь 145 RMS. Мне нет смысла с такими дохлыми возиться.Тогда уж лучше взять сабы EV122, будет не хуже.
Гена, извини, что так часто откликаюсь на твои тексты. Дело в том, что ты озвучиваешь укоренившиеся в среде музыкантов заблуждения. Например, откуда ты взял, что Динамик AES-250 ватт - это всего лишь 145 RMS? Во-первых, сравнивать название общественной организации и обозначение среднеквадратичной мощности не стоит. AES - это Audio Engeneering Soсiety - общество аудио инженеров - международная общественная организация, взявшая себе право наряду с более ранней организацией IEC (по-русски её у нас называют Международная электротехническая комиссия) рекомендовать стандарты измерений. RMS по стандарту AES и IEC обозначает одно и то же - среднеквадратическая мощность. Никакого прямого соотношения между RMS по AES и RMS по IEC нет. По AES испытания проводятся 2 часа, а по IEC - 100. Формулам разница измеренных мощностей не поддаётся, так как является эмпирической величиной.
|