![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#781 | |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]() Цитата:
![]() А по компактному аппарату для лабухов работа ведётся. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#782 |
Местный
Вес репутации: 21
|
![]()
Да. Я вот Диме Тумасову тоже предлагал наладить производство компактных лёгких сабов, но у него своя фишка-рупорная акустика, хотя компактные рупора у него появились, но они всё-равно тяжеловаты и большеваты.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#783 | |
-
Вес репутации: 19
|
![]() Цитата:
![]() С 10" от Sica не сталкивался ![]() ГенаЛог, спрошу еще раз: -На каком частотном диапазоне саб с парой 10" развивает 126дб долговременного? Уверен на 100%, что этот диапазон не имеет никакого отношения к рабочему диапазону сабвуфера и возможно указан в четверть пространстве. ![]() Чтобы паре обсуждаемых Беймовских 10" достигнуть давления в 126дб в 100литровом боксе на басах, их ход будет 9-11мм на сторону, это уже не звук. Термокомпрессия при таком ходе будет выше паспотрных значений в родном PDF, динамик попадает за порог критического режима. Плюсы у десяточных конструкций тоже есть. Например можно сделать морду 100литровой АС шириной в ~28cм и если не качегарить четыре 10" более 150вт на бошку, то термокомпрессия будет не большая (давление не выше 124дб на басах). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#784 | |
Местный
|
![]() Цитата:
у десятки Sd чаще всего 346см2 (соответственно у двух-692см2), у 12"чаще всего -467см2. Эффективная площадь излучения диффузоров двух десяток намного выше одной 12", чувствительность двух десяток выше одной 12", две десятки нормально будут давить с 50 гц (вполне), десятки с Хмах 7,5-8мм можно найти. Так что... смысл в двух десятках есть, хотя бы по сравнению с одной 12". Саб с одним 12" будет сильно проигрывать двум десяткам, а это уже что-то.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. Последний раз редактировалось ГенаЛог; 10.08.2011 в 09:02 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#785 |
-
|
![]()
ГенаЛог, и что?
PDF не сообщает условий измерений. Если Вам нравится созерцать красивые циферки в проспектах, Ваше право. Найдите две 10" с ходом 7-8мм. Чуйка 1вт/м у них будет еще ниже, чем у 10" с ходом 3-4,5мм. Не пытайтесь изобрести велосипед, основываясь на PDF производителей акустики. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили dubstep: | Владимир 57 (10.08.2011) |
![]() |
#786 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Гена -микрики по московским корпаративам периодически ездить стали - очень интересно былоб твое мнение !!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#787 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вообще надо послушать акустику KS и всё станет на свои места. Я слушал и офигевал, как они, поставив небольшие колоночки, по давлению и качеству переиграли многих рядом расположенных со здоровыми ящиками. Молодцы! Именно тогда я узнал, что маленькие ящички могут мощно и качественно играть. Добавлено через 1 минуту Где можно послушать? Я подъеду.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. Последний раз редактировалось ГенаЛог; 10.08.2011 в 09:19 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#788 | ||
-
|
![]() Цитата:
Если кто-то из производителей АС выдает желаемое за действительное, то флаг им в руки, раз не хотят работать мозгами инженеров. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#789 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
Очень часто замечаю разговор подобно такому.......
" Мото плуг за 3... .. рублей как . Ничего. ? ... По мне фигово . По асфальту все обгоняют . Двенашку , или на худой коней иномарку. Будет получше...... ..... Тресёт сильно. Амортизаторы бы поставить . Резину от " Мишлен".... ... Я бы ещё сидение помягче сделал. А кожа как смотрится в отделке!!! Супер.... .... Да нет простите , Вы не поняли !!! Мне пахать!!! На чём ездить я уже купил!!! Сейчас не о том разговор ....." Вот такая байка!! Извините.. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Vladimeer: | dubstep (10.08.2011) |
![]() |
#790 |
Местный
|
![]() Цитата:
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#791 | |
www.4prosound.ru
|
![]() Цитата:
![]() А если серьезно, то я не имею права разглашать эту информацию. Попробуйте отгуглить. Саб действительно хорошо звучит, тем более относительно размеров. По давлению примерно где-то между 15 и 12 ФИ, но характер басовитый, ближе к хайфайному сабвуферу. Кстати, Вы обратили внимание, что корпус металлический? В моей практике еще нет примера работы этого комплекта у музыкантов-одиночек, а вот пример удачной инсталляции есть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в Барнауле. Там в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 6 топов и 8 таких сабов. Топы внутри круглой фермы, а сабы вмонтированы в довольно низкую сцену ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]). А в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] там палочный комплект K-array KR100s ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]). Последний раз редактировалось 4prosound; 10.08.2011 в 16:44 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#792 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#793 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Ясен пень! Сделаю сам-цена будет очень привлекательной. Эти сабики для меня дохлые. С головками помощнее раза в полтора, сабы будут кило на 4-5 побольше весить, но это всё-равно нормально. Да, не учёл. У меня ж они будут пассив, так что... минус вес усилка, и получаются те же 17-18 кило. Добавлено через 15 минут Музыканты-одиночки столько не зарабатывают. Они лучше за эти деньги (если такие деньги появятся) купят полный комплект вполне приличной аппаратуры чуть побольше и потяжелее и машину к нему, чтобы возить. Такое будут покупать небольшие клубы.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. Последний раз редактировалось ГенаЛог; 10.08.2011 в 17:55 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#794 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#795 |
Местный
|
![]()
Пока не определился. Есть подходящие у разных фирм. Бэймавские уже обсудили. А вообще нужные мне бошки стоят от 7 тыс. рублей за шт. Ищу. Постараюсь взять максимально мощные с максимально сабвуферными параметрами.
![]() |
![]() |
![]() |
#796 |
www.4prosound.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#797 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#798 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Добавлено через 10 минут У БиЭмСи я хороших вуферных десяток не нашёл, у киарэ тоже ничего, у 18 саунд тоже не то, вот у Сика есть подходящая десятка, у Селейшиона тоже ничего, у ПиЭйчЭл тоже не то. Не у всех получается делать мощные вуферные десятки.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. Последний раз редактировалось ГенаЛог; 10.08.2011 в 18:40 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#799 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#800 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=ГенаЛог;2472155]Да какая тайна? Многие солидные производители указывают модели используемых динамиков. Прям шпионские страсти какие-то. Я всё-равно буду использовать головки помощнее. Динамик AES-250 ватт - это всего лишь 145 RMS. Мне нет смысла с такими дохлыми возиться.Тогда уж лучше взять сабы EV122, будет не хуже.
Гена, извини, что так часто откликаюсь на твои тексты. Дело в том, что ты озвучиваешь укоренившиеся в среде музыкантов заблуждения. Например, откуда ты взял, что Динамик AES-250 ватт - это всего лишь 145 RMS? Во-первых, сравнивать название общественной организации и обозначение среднеквадратичной мощности не стоит. AES - это Audio Engeneering Soсiety - общество аудио инженеров - международная общественная организация, взявшая себе право наряду с более ранней организацией IEC (по-русски её у нас называют Международная электротехническая комиссия) рекомендовать стандарты измерений. RMS по стандарту AES и IEC обозначает одно и то же - среднеквадратическая мощность. Никакого прямого соотношения между RMS по AES и RMS по IEC нет. По AES испытания проводятся 2 часа, а по IEC - 100. Формулам разница измеренных мощностей не поддаётся, так как является эмпирической величиной. |
![]() |
![]() |
![]() |