Цитата:
к небольшой неравномерности АЧХ ухо привыкает очень быстро,
|
и верно что привыкает .и еще важно - эта неравномерность палок -меньше чем неравномерность на обычных системах (8-15" +Др)
Цитата:
а к фазовым искажениям, вносимым эквалайзером/процессором - нет.
|
тут несоглашусь - фазовые промблеммы именно в стыке динамик -драйвер .
и на пассивных кросоверах они сильнее чем от ДСП
ДПС чаще вносят окрас и первые бюджетные процы - неприятный окрас вносили - щас чипы совершествуются и все гораздо лутьше - почитайте об отзывах недорогих новых цифровых пультов - нестало таких промблем со специфическим окрасом (неприятным)
Цитата:
Я думаю, что колонна с файталами (неодим) 12шт, что моя, что ТДА, что протоне должна звучать одинаково.
|
почерк\подача\характер - действительно очень похож.. более того уверен что таким ДСП как конег\апл можно сделать палки на разных динамиках до неузноваимости похожи (при равной чуйке).
Цитата:
Дык вот вместо замеров были "слушанья" с одним мэтром. Выяснили, что для ровности не хватает +3дб где-то на 10кГц, и -3дб что-то около 2,5кГц.
|
так и есть коррекция в ДСП нужнаа в пределах 3-3.5дб (1.4раза) .
Цитата:
В бою оказалось, что добавка на 10килах и нафик не нужна, а подрезка на 2.5 очень желательна (а то ухо сверлит). Лечится поворотом на одно деление ручки трехполосного экю на пульте.
|
соглашусь если приличный эвалайзер на пульте (прежде всего надписи соотвесвуют регулируемым частотам) - то его хватит
Цитата:
К чему это я всё? Благородные доны, не гонитесь за процессорами: дешевые угадят красивый звук, а дорогие... ребята, ну они реально дорогие, их просто по халтурам возить не будешь! Естестренно всё сказанное - имхо... но блин уже сильно и оч давно укрепившееся
|
я всетаки за процы - они недороги -веть реально бюджетный NAG\volta\aolong\ и множество европейцев\американцев под другими моделями этой железяки -звучат весьма прилично (я беру эту железяку как самую дешовую с приличным качеством по звуку)
но самое главное проц помогает корректнее состыковать палку с субиками - это основное!
Цитата:
И первое, что хотелось сказать, это СПАСИБО!
|
соори что немного неуспел в срок -но я не трейдинговая контора - не перепродаю -а именно изготавливаю - это свои особенности.. (это таже привязка с поставкам компанентов + еще производство)
Цитата:
подсоединил к сабу MW AS118, и почему то захотелось еще один саб,
|
а это уже стереотип - как так - саб в "утюгах" -1000вт а палка каких смешных 360вт ? ну ведь явно мало? если мерить в современных утюгах...
но справедливо отталкиваться от акустической эффективности спикера - тогда все станет на свои места..
еще больше удивляются когда я говорю что к двум палкам надо 4 х12" суба или 2х18" суба ..
да и Анатоль неплохо показал аккустические возможности палок в составе большой гирлянды и 4х21" субов насторону.
касаемо цен на Итальянцев и вообще буржуем - мне кажется тут глубже надо копать - цена не в них -а в ценах за нашу работу (я про музыкантов)
согаситесть -если б у вас заработок был выше - и ЕРж неказался бы дорогим?