Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2013, 20:22   #1
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Magnusstudio Посмотреть сообщение
Вы можете примерно описать ваше представление о методе продажи хотя бы десятерым заказчикам?
например выходит новая песня, я пишу на неё фонограмму, как мне рассказать людям, что я её продаю за 10$? И где гарантия, что она не появится на всех обменниках после того как её купил первый покупатиель за 10$?
Вы ведь прекрасно знаете о платных форумах, где люди сами не пишут, а продают чужое? Куда уж мне угнаться за профи в своём деле...
К тому же я не знаю станет ли песня популярной, какую фонограмму мне писать? Так можно написать сто штук и раздать за 10 долларов. А если учитывать, что на минус уйдет в среднем дней пять, то вот вам и заработок неделя работы и 20 баксов на пиво

Поэтому проще скооперироваться всем желающим и скинуться на озвученную аранжировщиком сумму. а чем больше соберется желающих, тем дешевле она обойдется каждому.
Я думаю так Делаем сайтик, или даже у нас на форуме надо объявить, что качественный минус 10-30 баксов. Дальше выкладываем демо своих работ в отличном качестве (кусочки минусовок), не важно какие 3-5 штук, чтоб было понятно качество аранжировок, записи, бэков и т д., в разных музыкальных стилях. Допустим я заинтересовался, цена то о го го, халява! Связываюсь с аранжировщиком узнаю о наличии нужного мне минуса, если он есть в наличии, то прошу мне на почту выслать демо (можно mp3 64Kвt, чтоб в нете не размещал, а если кто и разместит, то такой минус пригодится только школьникам на линейку) опять же можно не весь, а кусок. Я слушаю, подбираю себе тональность, допустим с помощью "карафуна". Сообщаю аранжировщику, что мне этот минус понравился и, что надо понизить его на два тона. Аранжировщик понижает оригинал в проге и формирует качественный wav файл (минусовку). Дальше оплата (способов много), и соответственно ссылочка на скачивание файла или просто на почту его можно кинуть если влезет. Наверно как то так По ходу потом, что нибудь в схеме поправить можно Может кто и конечно потом захочет залить этот файл в нет, но лично мне это не интересно, зачем? Что то я в поисковике набираю "скачать качественные минуса в формате wav" вылетает только от 1500р Многие пользователи айфонов качают музыку платно, хотя можно и в нете бесплатно скачать (сам вчера ай фон купил). Многие не смотрят пиратские съёмки свежих фильмов на файлообменниках, а предпочитают заплатить 100-150р что бы посмотреть фильм в отличном качестве HD и получить удовольствие. На эту тему можно много рассуждать и каждый останется при своём мнении, но с миллионными доходами фирм которые получают прибыль с якобы "дураков" которые платят, не поспоришь. Я бы реально по 20 баксов, весь свой парк mp3 минусов бы обновил на wav и новые аранжировочки, а это примерно около 100 песен, может больше. Я думаю многие лабухи бы последовали моему примеру (кто согласен ставим спасибо). Естественно будет не без потерь, кто то тупо друг другу передаст и т д, но всё равно думаю игра стоит свечь. На самом деле Вы можете попробовать, Вы же ничего не теряете. ИМХО
МихаилКлин вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация