Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Создание минусовок и иных композиций > Конвертирование форматов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2013, 20:22   #1
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Magnusstudio Посмотреть сообщение
Вы можете примерно описать ваше представление о методе продажи хотя бы десятерым заказчикам?
например выходит новая песня, я пишу на неё фонограмму, как мне рассказать людям, что я её продаю за 10$? И где гарантия, что она не появится на всех обменниках после того как её купил первый покупатиель за 10$?
Вы ведь прекрасно знаете о платных форумах, где люди сами не пишут, а продают чужое? Куда уж мне угнаться за профи в своём деле...
К тому же я не знаю станет ли песня популярной, какую фонограмму мне писать? Так можно написать сто штук и раздать за 10 долларов. А если учитывать, что на минус уйдет в среднем дней пять, то вот вам и заработок неделя работы и 20 баксов на пиво

Поэтому проще скооперироваться всем желающим и скинуться на озвученную аранжировщиком сумму. а чем больше соберется желающих, тем дешевле она обойдется каждому.
Я думаю так Делаем сайтик, или даже у нас на форуме надо объявить, что качественный минус 10-30 баксов. Дальше выкладываем демо своих работ в отличном качестве (кусочки минусовок), не важно какие 3-5 штук, чтоб было понятно качество аранжировок, записи, бэков и т д., в разных музыкальных стилях. Допустим я заинтересовался, цена то о го го, халява! Связываюсь с аранжировщиком узнаю о наличии нужного мне минуса, если он есть в наличии, то прошу мне на почту выслать демо (можно mp3 64Kвt, чтоб в нете не размещал, а если кто и разместит, то такой минус пригодится только школьникам на линейку) опять же можно не весь, а кусок. Я слушаю, подбираю себе тональность, допустим с помощью "карафуна". Сообщаю аранжировщику, что мне этот минус понравился и, что надо понизить его на два тона. Аранжировщик понижает оригинал в проге и формирует качественный wav файл (минусовку). Дальше оплата (способов много), и соответственно ссылочка на скачивание файла или просто на почту его можно кинуть если влезет. Наверно как то так По ходу потом, что нибудь в схеме поправить можно Может кто и конечно потом захочет залить этот файл в нет, но лично мне это не интересно, зачем? Что то я в поисковике набираю "скачать качественные минуса в формате wav" вылетает только от 1500р Многие пользователи айфонов качают музыку платно, хотя можно и в нете бесплатно скачать (сам вчера ай фон купил). Многие не смотрят пиратские съёмки свежих фильмов на файлообменниках, а предпочитают заплатить 100-150р что бы посмотреть фильм в отличном качестве HD и получить удовольствие. На эту тему можно много рассуждать и каждый останется при своём мнении, но с миллионными доходами фирм которые получают прибыль с якобы "дураков" которые платят, не поспоришь. Я бы реально по 20 баксов, весь свой парк mp3 минусов бы обновил на wav и новые аранжировочки, а это примерно около 100 песен, может больше. Я думаю многие лабухи бы последовали моему примеру (кто согласен ставим спасибо). Естественно будет не без потерь, кто то тупо друг другу передаст и т д, но всё равно думаю игра стоит свечь. На самом деле Вы можете попробовать, Вы же ничего не теряете. ИМХО
МихаилКлин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 21:15   #2
RockMeister

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от МихаилКлин Посмотреть сообщение
На самом деле Вы можете попробовать, Вы же ничего не теряете. ИМХО
Попробуйте Вы. Заработаете денег

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир Матвийчук:
МихаилКлин (27.04.2013)
Старый 27.04.2013, 11:19   #3
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Владимир Матвийчук Посмотреть сообщение
Попробуйте Вы. Заработаете денег
Ну вот, так всё у нас и получается, верхи не хотят, а низы не могут По этому так и живём На самом деле в этой ситуации теряют все, кто то должен пойти на компромис. Ну нет у лабухов таких денег, что б проплатить Вам за весь свой репертуар, это эстрадным артистам хорошо записал песню и езди по стране руби бабло в сборниках, у нас же в этом плане всё сложнее. Надеюсь, что кто нибудь из аранжировщиков когда нибудь поймёт именно нашу ситуацию, и всем будет хорошо. Надежда умирает последней!
PS/ Владимир, думаю у Вас и так работы хватает, по этому это Вам и не интересно.
МихаилКлин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 11:57   #4
RockMeister

Цитата:
Ну вот, так всё у нас и получается, верхи не хотят, а низы не могут
Я начал писать минусы, когда ушёл из кабака. Вы тоже можете их писать, Вы же музыкант.

А тема о групповых покупках для меня закрыта потому, что я два года пытался это пробивать. Не-а.

Михаил, если одному заплатить за минус дорого - собирайте желающих скинуться, соберите с них деньги, договаривайтесь с аранжировщиком за кол-во тональностей и всё будет хорошо. Попробуйте хоть раз и тема групповых заказов будет закрыта. А может, и получится.

Может, попросим модераторов снести пару страниц в "Свободное общение"?

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro

ICQ 132723403
Старый 27.04.2013, 19:05   #5
МузыкоПисака

Вес репутации: 16

Цитата:
Связываюсь с аранжировщиком узнаю о наличии нужного мне минуса, если он есть в наличии, то прошу мне на почту выслать демо
Просто у аранжировщика тупо нет минуса на нужную вам песню. Он работает под заказ. На кой мне заниматься написанием невостребованного материала?
А насчет сайтика и дэмо, зайдите в тему предложения услуг аранжировщиков. Там у всех есть сайтик и дэмо, слушайте, выбирайте. Связываетесь с ним и заказываете нужный вам минус в нужной тональности.
По другому никак. если у меня и есть база минусовок, то она вся в мп3.
Allen & Heath MixWizard WZ3 16:2dx, 2SC 4050HD, tc electronic m-one xl, electro voice elx115p, SKV-winner 500, Behginger XENYX QX1622USB, Park Audio GAMMA 4315.
Magnusstudio вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Magnusstudio:
МихаилКлин (28.04.2013)
Старый 28.04.2013, 16:50   #6
Игорь

Вес репутации: 26

Цитата:
Сообщение от Magnusstudio Посмотреть сообщение
Просто у аранжировщика тупо нет минуса на нужную вам песню. Он работает под заказ. На кой мне заниматься написанием невостребованного материала?
Или есть минус, но заказчик не разрешает выложить, даже демо.

Заказали мне написать минусовку на новую песню, сделал, и, как всегда, спросил разрешение на выкладывание демо минусовки в сеть.

Ответ - до 11 мая нельзя, - хочу быть первой!!! можно выложить 12 мая.

Теперь жду, когда наступит 12 мая (полночь), чтобы выложить демо

И так бывает...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Помощь в организации работы с Adobe Audition
Форум Adobe Audition (Cool Edit)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - заходите.
.........
cjkj - мой брат Сергей.[/LEFT]
audioritm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 17:01   #7
RockMeister

Цитата:
Сообщение от audioritm Посмотреть сообщение
Или есть минус, но заказчик не разрешает выложить, даже демо.
Повторная продажа такого минуса у меня даже не оговаривается - заказчик рассчитался полностью.

Cubase 9 Pro

ICQ 132723403
Старый 28.04.2013, 17:26   #8
Игорь

Вес репутации: 26

Цитата:
Сообщение от Владимир Матвийчук Посмотреть сообщение
Повторная продажа такого минуса у меня даже не оговаривается - заказчик рассчитался полностью.
А как быть в случае, если несколько заказов на минусовку, на востребованную песню?
Сделать один заказ, а остальных отсылать к другому аранжировщику?

Помощь в организации работы с Adobe Audition
Форум Adobe Audition (Cool Edit)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - заходите.
.........
cjkj - мой брат Сергей.[/LEFT]
audioritm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 19:03   #9
RockMeister

Цитата:
Сообщение от audioritm Посмотреть сообщение
А как быть в случае, если несколько заказов на минусовку, на востребованную песню?
Сделать один заказ, а остальных отсылать к другому аранжировщику?
Если песня востребована, я сам при заказе могу оговорить её повторную продажу. При этом могу уменьшить цену. Но на практике мне заказывают редкие и авторские вещи. И если ко мне обращаются по поводу продажи уже проданного, я отправляю к первому заказчику.
Да. Если нет работы, можно без заказа написать несколько хитовых востребованных минусов и предлагать их, продавать по нескольку раз. Но, во-первых, много не напишешь. Во-вторых, не угадаешь, что будет востребовано. В-третьих, нет гарантий, что другой минус появится в сети. В-четвёртых, работы полно и без этого :)

Cubase 9 Pro

ICQ 132723403
Ответ