Цитата:
Сообщение от maglevitos
А как насчет теории группового излучателя? И вообще Вы палки слушали хоть раз? Не стыдно?
|
Стыдно не знать, что теория групового излучателя не влияет на горизонтальную дисперсию массива, при том что излачатели стоят одинаково ровно по отношению друг другу.
Другое дело, что с повышением частоты дисперсия по горизонтали сужается, а с понижением частоты диаграмма расширяется вплоть до сферической направленности на низких, и стыдно этого не знать.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от maglevitos
да как начнется, так и закончится. Алдошину и Виноградову автору будет полезно покурить прежде чем о 120 градусах писать. А я то осел понять не могу: зачем буржуи волноводы изобретают?
Добавлено через 9 минут
а Вы слушали К аррэй? 150 герц с 2-х инчевых динамиков не смутило? 3" от 150 запустить проблема в таком объеме. Может у меня проблема со слухом? Это мои палки Михаил выложил.
|
У Алдошиной и Виноградовой нет этой информации- видимо сами не курили.
А чем вам конус диффузора динамика не устраивает как волновод, но только с небольшой глубиной и в итоге низкой дальнобойностью по ВЧ? Или вы еще не видели такого типа волноводов из пластика, поэтому не относите диффузор к волноводу ВЧ.